Как заморозить лимоны: Как заморозить лимоны
Как заморозить лимоны
Лимон – универсальный фрукт, который используется практически каждый день для приготовления сладких и несладких блюд, он отлично подчеркивает вкус еды, придавая ей особенный пряный вкус и аромат. Да и какой же чай, без лимона?
Но бывает так, что свежий разрезанный лимон вянет или засыхает в холодильнике, теряя свои свойства. И чтобы продлить срок хранения лимона его можно заморозить, причём заморозить разными способами для приготовления различных блюд.
Выбирая лимоны в магазине, нужно отдать предпочтение свежим, упругим и дозревшим фруктам. На шкурке не должно быть повреждений и темных пятен, перезревшие, мягкие лимоны тоже лучше отложить в сторону.
Часто, при транспортировке и хранении на складах лимоны покрывают слоем некоторых веществ, напоминающих воск, чтобы продлить срок их хранения.
Поэтому всегда перед употреблением или заморозкой лимоны нужно хорошо помыть в тёплой воде с помощью мягкой кухонной губки или сделать слабый раствор уксуса и подержать в нем лимоны примерно 10-15 минут, после хорошо помыв и просушив их.
Итак, рассмотрим способы заморозки лимона.
Заморозка долек лимона
Лимон нарезать на кружки или дольки, кому как удобнее. Если добавляете лимон в чай или фаршируете рыбу, то выберете именно такой способ нарезки фрукта.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой и выложить дольки лимона так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Отправить заготовку в морозильную камеру на 2-3 часа при температуре -18 градусов, установив доску на ровную поверхность.
Через указанное время дольки хорошо замерзнут, их можно отделить от доски и ссыпать в пакет или контейнер. Плотно завязать пакет, подписать этикетку с указанием названия фрукта и даты заморозки, отправить в морозильную камеру на хранение.
Размораживать дольки необязательно – в чай или другой напиток (например, лимонад) их можно добавлять в замороженном виде. Но если всё же требуется использовать мягкий лимон, то дольки можно выложить на блюдце и разморозить на полке в холодильнике или кухонном столе, оттают они очень быстро.
Заморозка целого лимона
Лимон можно заморозить целиком, при условии, что после разморозки он будет использован сразу, например, для приготовления напитка, выпечки, маринада и т.д.
Целые лимоны переложить в плотный полиэтиленовый пакет, закрыть, хорошо выпустив воздух. Также лимоны можно завернуть в пищевую пленку.
Подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.
Чтобы разморозить целый лимон его нужно переложить в холодильник, а после использовать по назначению. Учтите, что после разморозки такой лимон будет слишком мягким, чтобы его можно было ровно нарезать, а вот для того, чтобы выдавить сок или измельчить в кашицу для приготовления маринада или как добавка в тесто – как раз подойдет!
Заморозка лимонного сока
Лимонный сок очень удобная добавка при приготовлении блюд. Даже элементарный рецепт оладушек требует гашение соды с помощью лимонного сока, но часто его нет под рукой и тогда на выручку придет замороженная его версия.
Из свежих лимонов выдавить сок любым удобным способом. Если в сок попали косточки и мякоть, то его нужно процедить сквозь мелкое ситечко.
Перелить сок в формочки для заморозки кубиков льда.
Аккуратно перенести заготовку в морозильную камеру на 3-4 часа при температуре -18 градусов установив на ровную поверхность. Когда кубики хорошо замерзнут, их можно извлечь из формочки, поддев ножом или перевернув форму и стукнув об стол или доску.
Сложить замороженные кубики лимонного сока в пакет, плотно завязать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.
Чтобы разморозить лимонный сок нужно переложить кубик из морозильной камеры в чашку или другую удобную ёмкость и оставить на полке холодильника или при комнатной температуре, а далее использовать по назначению.
Заморозка цедры лимона
Цедра лимона – прекрасная добавка в блюда и очень удобно, когда она всегда есть под рукой. Поэтому еще один способ заморозить лимон – в виде цедры.
Со свежих вымытых лимонов снять наружный тонкий слой кожуры (цедру) так, чтобы не захватывать белую её часть, так как она горчит.
Переложить цедру в маленький пакетик или пищевую пленку, плотно закрыть, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение. Обязательно плотно упакуйте такую заготовку, иначе во время хранения цедра потеряет свой аромат и он будет не такой яркий как до заморозки.
Размораживать цедру не нужно, она быстро растворяется в тесте, маринаде, напитках и т.д.
Заморозка мякоти лимона
Еще один отличный способ сохранить лимон подольше – измельчить его вместе с кожурой в мякоть и заморозить в виде кубиков. Такую заготовку можно добавить в тесто, лимонад, чай, маринад, крем, соус или сделать витаминную бомбу, смешав с медом, сухофруктами и орехами.
Свежие вымытые лимоны нарезать на куски, сложить в глубокую емкость и пюрировать погружным блендером (можно также перекрутить лимоны на мясорубке).
Переложить мякоть лимона в формочки для заморозки кубиков льда. Можно также заморозить в силиконовых формочках для приготовления кексов или конфет.
Отправить заготовку в морозильную камеру на 3-4 часа при температуре -18 градусов установив на ровную поверхность.
Когда лимонные кубики хорошо замерзнут, их можно извлечь из формочки, поддев ножом или перевернув контейнер и стукнув об стол или доску. Сложить замороженные кубики в плотный пакет, завязать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.
Чтобы разморозить мякоть лимона достаточно переложить кубик в чашку и оставить в холодильнике или при комнатной температуре.
По такому же принципу можно заморозить и другие цитрусовые, например, лайм или апельсин.
Полезные свойства лимона в морозильной камере сохраняются на протяжении 3-4 месяцев при температуре -18 градусов.
Чем меньше заготовка, тем меньше срок её хранения в морозильной камере, например, цедру лимона я бы советовала использовать как можно быстрее, а вот целый лимон пролежит дольше всего.
Замороженный лимон можно использовать не только в кулинарии, но и в быту, например для чистки предметов или в косметических целях.
Виды заморозки лимонов на зиму » Сусеки
Skwerl — Окт 11th, 2016 Категории: ЗамораживаниеЛимоны – не самые популярные фрукты для заморозки, ведь их можно купить в течение всего года и практически по одинаковой цене. Но, несмотря на это, заготовки из лимонов в морозильной камере могут послужить хорошую службу хозяйке и стать украшением стола.
Ингредиенты: лимонВремя для закладки: Весь год
Лимонный сок
Самый просто способ сохранить свежесть цитрусов надолго, это заморозить их сок. Технология очень проста, нужно вымыть фрукты, разрезать поперек и выжать сок на соковыжималке для цитрусовых. Затем разлить в формочки для льда и отправить в морозильную камеру.
Предварительно можно развести сок водой, чтобы он был менее концентрированным.Лимонный сок в формочках
Применение
Лимонный лед отлично сочетается с чаем и некоторыми другими напитками, ведь кроме вкуса он еще и немного охлаждает напиток, а также его можно использовать для кремов и фруктовых курдов.
Лимонная стружка
Можно заморозить лимоны в виде стружки, здесь все немного сложнее и придется приложить чуть больше усилий. Для начала чистые цитрусы нужно отправить в морозильную камеру на 5-6 часов, чтобы они хорошо промерзли, затем достать и натереть замороженные фрукты на терке. Доставать лучше по одному и тереть быстро, чтобы они не успели растаять. Готовую стружку хранить в морозильнике в пластиковом контейнере. Если сделать все быстро, то стружка не успеет разморозиться или слипнуться и остается рассыпчатой.
Лимонная стружка
Также можно заморозить стружку не целого лимона, а просто цедру, которая осталась после заморозки лимонного сока.
Применение
У лимонной стружки масса применений, она отлично сочетается с выпечкой, можно добавить в тесто или крем, украсить торт сверху, а можно использовать в качестве специй для салатов и мясных блюд.
Лимонные дольки
Дольки – классическая форма подачи лимонов, конечно можно их заморозить и в таком виде. Для этого нужно вымыть лимоны и разрезать на дольки нужного размера, равномерно разложить кусочки на плоской тарелке и отправить в морозилку, через несколько часов достать и уже в замороженном виде переложить в удобную для хранения посуду. Замороженные таким образом лимонные дольки не слипнутся и будут украшением стола в течение всей зимы.
Заморозка лимона дольками
Применение
Лимоны в виде долек можно использовать везде, это и добавление в напитки, и украшение кондитерских изделий, и просто украшение блюд для праздничного стола.Другие виды заморозки лимонов
TweetЛимонная масса замороженная рецепт с фото пошагово
Такой компактный кусочек лимона придаст аромат любому блюду! Замороженный лимон – это не только вкусная и пикантная добавка к большому количеству блюд, но и лекарственное средство. Этот плод не уступает свежим не по вкусовым, не по лечебным качествам.Лимон при заморозке не только сохраняет, все содержащиеся витамины и минеральные вещества необходимы организму для нормального функционирования,но и приумножает их.Лимоны применяют для ускорения процесса похудения,он налаживает обменные процессы в организме.Лимонная масса замороженная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
25
На вес состава: в одной порции (20 г)во всех порциях (500 г)100 г
Углеводы 75% 3 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Заморозка лимона в домашних условиях не отнимет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вымытые лимоны замораживаем,потом натираем на средней терке.Замороженные лимоны трутся хорошо.
Шаг 2:
Тут же эту стружку раскладываем в формочки под лед,если их нет подойдут и подложки из под шоколадных конфет,которые продают в коробках,даже симпатичней будет форма и убираем опять в морозильник.Делаем это все быстро.
Шаг 3:
Затем,эти порционные кусочки,чтобы защитить от соседства с другими продуктами в морозилке, перекладываем в подходящий контейнер и убираем на хранение в морозильник.Теперь у вас всегда есть под рукой готовый кубик этого ценного продукта,который тут же можно добавить в чай,соус,тесто или придать кислинку и дополнительные витамины салату.
Замораживание продуктов сегодня стало делом очень популярным.Если раньше в морозильной камере холодильника мы хранили мясо да рыбу,то теперь покупаем отдельный морозильник с несколькими такими камерами,что бы побольше заморозить впрок овощей и фруктов.Преимущество замороженных продуктов очевидно они не требуют особых премудростей при готовке,у них нет отходов и хранятся они долго. Практически их хватает от урожая до урожая.Потеря витаминов при заморозке меньше, чем при консервировании этих же продуктов.Я считаю замороженный лимон должна иметь каждая хозяйка это ее, если хотите, лайфхак. Конечно заглядывать в чужой холодильник не прилично,но каждая хозяюшка может похвастаться своими заготовками-заморозками и по набору продуктов можно составить некий гасрономический портрет хозяйки,которая знает толк в приготовлении блюд.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
Вопрос: Как заморозить лимоны? — Кулинария и гостеприимство
Содержание статьи:
Заморозка лимонов Самый лучший способ хранения лимонов
Видео взято с канала: Все просто и легко с Ириной Воловик
ОНА ЗАМОРОЗИЛА ЛИМОНЫ И ПОПРОЩАЛАСЬ С ДИАБЕТОМ, ОПУХОЛЯМИ И ОЖИРЕНИЕМ
Показать описаниеОНА ЗАМОРОЗИЛА ЛИМОНЫ И ПОПРОЩАЛАСЬ С ДИАБЕТОМ, ОПУХОЛЯМИ И ОЖИРЕНИЕМ.
TheRelizzz / STUDIO (http://youtube.com/TheRelizzz).
……………………………………………………………
☛ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ! НЕВЕРОЯТНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ…! #TheRelizzz: https://goo.gl/1ppxJi.
☛ ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, О КОТОРЫХ МАЛО КТО ЗНАЕТ…! #TheRelizzz: https://goo.gl/R6uyNn.
☛ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ…! #TheRelizzz: https://goo.gl/jXRhCT.
☛ ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! ТО, О ЧЁМ ВЫ НЕ ЗНАЛИ…! #TheRelizzz: https://goo.gl/hb1itf.
……………………………………………………………
Дорогие Друзья: Ставим Лайки, Подписываемся, Комментируем Видео! #TheRelizzz: подпишись ☛ https://goo.gl/xc9AGW Не забудь НАЖАТЬ на колокольчик , ЭТО ВАЖНО!!!
………………………………………………………..
Если вам понравилось видео, не стесняйтесь добавить его на свою страничку в соц сети, нажав на кнопку “Поделиться” под видео. А так же поставить “лайк” Это способствует росту канала и более частому появлению новых видео. Спасибо:).
……………………………………………………………
Видео загруженное на канал создано на основе принципа добросовестного использования. .
Вся информация предоставленная на канале взята из открытых источников..
Все авторские права принадлежат их законным владельцам..
Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска и его.
распространение ущемляет ВАШИ авторские права…Свяжитесь с нами!
Истории из жизни это истории, основаны на реальных событиях, и носят информационный характер!
Фото из историй это дополнение к истории, которые носят иллюстрированное отношение к видео!
#TheRelizzz #TheRelizzzSTUDIO
Видео взято с канала: TheRelizzz / STUDIO
ВСЕГДА замораживайте лимоны! Это ОЧЕНЬ важно!
Видео взято с канала: ХитроУмно
ЛИМОН КАК ДОЛГОЕ ВРЕМЯ СОХРАНИТЬ БЕЗ ПОТЕРИ ВКУСА.
Видео взято с канала: Надо только постараться
Как правильно хранить лимоны в холодильнике. 3 лучших способа
Видео взято с канала: VideoOtklik
Лимон. Заготовки ВПРОК.
Видео взято с канала: Жизненное Движение
Как заморозить лимон впрок
Видео взято с канала: ЖИТЬ ЛЕГКО. Простые рецепты Светлана
Как правильно заморозить лимон и чем он полезен для здоровья человека » U-News
Ученые рассказали как заморозить лимоны, почему их нужно морозить и чем они в таком виде полезны для здоровья человека. Цитрусы полезны и в свежем виде, но ценность замороженного по всем правилам продукта еще выше.
Чем полезен замороженный лимон
Лимоны на 50 % состоят из жидкости, поэтому считаются хорошим мочегонным средством. Но в процессе заморозки жидкость испаряется, а полезные свойства — усиливаются.
Остается ценная для человеческого организма клетчатка, которая способствует улучшению работы органов пищеварения.
Замороженные цитрусы благотворно влияют на здоровье человека, но употреблять их нужно регулярно. Рекомендованная суточная доза такого продукта — 75 г.
Еще до того, как решится на заморозку лимонов, стоит узнать в чем их польза.
Антиоксидантное действие свежих лимонов становится еще более ярко выраженным после заморозки.
По этой причине изменивший свою структуру плод способен наладить работу сердечно-сосудистой системы, продлить молодость, разрушая свободные радикалы и препятствуя старению организма на клеточном уровне.
Почему лимоны лучше морозить, чем есть свежими
Иммуномодулирующее действие лимона возможно благодаря тому, что в его составе есть много витамина С.
Когда цитрус подвергался воздействию низких температур, то концентрация витамина С в нем стала выше, а еще он легче усваивается.
Противомикробное действие
Наличие микроэлементов и фитонцидов в лимонах позволяет говорить о том, что эти плоды эффективно борются с микробами, ускоряя процесс выздоровления при сезонных недугах.
Противовоспалительное действие
Снять воспаления в горле поможет прием теплой воды с соком лимона. Эфирные масла облегчают дыхание, устраняя неприятные ощущения, возникающие на слизистых при заболеваниях верхних дыхательных органов.
Как правильно заморозить лимоны
Вариантов есть несколько. Можно заморозить целые плоды. Так они сохранят все свои полезные свойства.
Порядок действий следующий: поместить каждый плод в отдельный пакет, а размораживать лучше в холодной воде, опустив их туда буквально на 10 мин.
Можно замораживать нарезанные на дольки плоды цитруса. Так удастся сэкономить место в морозильной камере.
Достаточно просто сложить дольки лимона в специальный контейнер, способный выдержать низкие температуры, и отправить в морозилку.
Продукт будет готов к употреблению уже спустя 2 часа.
Можно также морозить натертые лимоны: своей пользы в таком виде они не теряют.
Лучше всего для заморозки такого пюре подойдут одноразовые, целлофановые пакеты для создания льда. Смесь можно подсластить или заморозить в чистом виде.
Полезнее продукт без добавления сахара.
Читай U-News в Google NewsЛимоны, помидоры и кабачки. Какие непривычные продукты можно заморозить | Продукты и напитки | Кухня
Когда созревает новый урожай и падают цены в магазинах, морозилки обречены работать на полную, ведь в них запасают продукты для долгой зимы. Хозяйки замораживают сезонные ягоды, грибы, зелень, всякие овощи. Но есть фрукты и овощи, про которые они часто забывают и совершенно зря не кладут их в морозилку про запас. Например…
Кукуруза
Замораживают обычно зерна кукурузы в составе овощных смесей. А можно заморозить ее прямо в початке, чтобы зимой отварить. Класть в морозилку надо прямо в листьях, тогда зерна не будут чернеть, останутся свежими.
Помидоры
Если их заморозить кусочками, при разморозке получится каша, да еще и вкус томатный уйдет. Поэтому лучше всего замораживать сразу пюре. Но для качественного полуфабриката томаты нужно нарезать, потушить на медленном огне с чесноком и травами, чтобы из них ушла лишняя вода, а вкус сконцентрировался. После этого — разложить по маленьким порциям и заморозить. А зимой просто доставать заготовку и добавлять в поджарку для супа или в овощное рагу. Гораздо лучше, чем покупная томатная паста.
Лимон и лайм
Это, конечно, не сезонная заготовка, но лимонный или лаймовый сок очень удобно замораживать в маленьких формочках для льда. А потом можно использовать его для приготовления соуса для салата или сбрызгивания авокадо, ведь формочка размораживается очень быстро.
Корешки для супа и бульона
Корни петрушки и сельдерея можно засушить, но быстрее — заморозить. Еще к ним можно добавить толстые стебли петрушки или укропа из тех, что в салат не положишь, иначе получится грубо, пару маленьких отмытых морковок, таких последышей, которые обычно бывают рядом с большими морковинами, кусочки имбиря (для согревающего мясного бульона). Если расфасовать все это богатство по небольшим пакетикам, получится отличный полуфабрикат для любого бульона или овощного супа.
Баклажаны
Если замораживать сырые баклажаны, они почернеют и будут горчить. А вот запеченные — совсем другое дело. Баклажаны можно положить в духовку, довести до мягкости, потом остудить, очистить, нарезать на крупные кусочки и разложить на порции для заморозки. В результате после разморозки у вас будет пюре для баклажановой пасты, соуса или начинки для пирогов.
Сливы
Обычно из них варят варенье и делают компоты. Но можно и заморозить. Для этого нужно нарезать на половинки, извлечь косточки, дать стечь соку и разложить по пакетам. И тогда зимой вкусные пироги со сливами обеспечены.
Кабачки
Они достаточно сочные, поэтому не самые удобные в заморозке. Но если взять молоденькие кабачки, такие, где очень мало семян, где они вообще незаметны, то можно заморозить на зиму и их. Для заморозки молодые кабачки чистить необязательно, нужно только срезать хвостики и нарезать на крупные кубики. Если собираетесь есть жареные кабачки, то лучше нарезать кружками. Разложить по небольшим пакетам, чтобы было удобно размораживать и использовать, — и в морозилку.
Кабачки постарше заморозить тоже можно, но только натерев их на крупной терке (потом можно использовать для оладий) и хорошенько отжав от сока.
Свекла
Морковь мы часто замораживаем для рагу, супа. Нарезанную соломкой или тертую на крупной терке. А вот свеклу — гораздо реже. Лучше всего замораживать свеклу в измельченном виде, натерев на терке или даже приготовив свекольное пюре. Отлично потом подойдет для борща.
Как замораживать
Что бы вы ни замораживали, это лучше всего делать, разложив подготовленные продукты на поверхности тонким слоем, чтобы они заморозились быстрее. Потом их можно убрать в контейнеры, пакеты. Но обязательно берите плотные пакеты, обычные полиэтиленовые трескаются и рвутся от мороза, лучше использовать специальные пакеты для заморозки.
Все овощи, фрукты, ягоды должны быть вымыты и высушены перед закладкой их в морозилку. Если продукты могут вобрать слишком много воды, то лучше их не мыть. Например, малину или ежевику лучше всего замораживать ту, что собрали в хорошем чистом месте, а не купили на рынке. Хотя это не всегда возможно и рыночные ягоды лучше все же мыть.
Как размораживать
Любые замороженные продукты надо размораживать медленно, просто переложив их из морозильной камеры в холодильную. Тогда они потеряют минимальное количество влаги и полезных веществ вместе с ней. Учтите, что некоторые продукты могут размораживаться несколько часов, поэтому овощи или фрукты для приготовления лучше достать заранее. Часто для соусов или пюре можно использовать неразмороженные фрукты.
Смотрите также:
Она заморозила лимон и взяла терку. Узнав причину, я тоже начала так делать!
Все мы знаем, что лимоны полезны для нашего организма. Однако мало кто догадывается, что максимальную пользу от лимона можно получить в замороженном виде.
Полезные свойства замороженных лимонов
Многие люди хотят улучшить свое здоровье и употребляют лимоны. Однако чаще всего при этом выбрасывается его кожура. А ведь именно она является очень полезной частью лимона! В цедре этого яркого и ароматного цитрусового содержится в 10 раз больше витамина С, чем в мякоти! Кроме того, в ней есть полезнейшие эфирные масла, которые уничтожают вредоносные бактерии, помогают снять воспалительные процессы и головные боли.
Именно для того, чтобы проще было использовать лимоны вместе с кожурой, нужно их просто заморозить. Перед этим тщательно промойте поверхность фрукта горячей водой с помощью щетки, чтобы удалить все лишнее. Затем протрите лимон сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь можно заморозить его, отправив на пару часов в морозилку.
После этого можете натереть лимон на мелкой терке вместе с кожурой. Эту полезнейшую смесь можно добавлять в различные блюда и десерты: салаты, соусы, мороженное, муссы и т.д.
Лимонная кожура — исключительно полезный продукт! Лимоны стоит замораживать, так как использовать лимон вместе с ней легче и удобней.
В целом замороженном лимоне содержится в 5-10 раз больше витаминов, чем в лимонном соке и мякоти, которые мы обычно используем. В нем много витамина С и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет.
Замороженный лимон также помогает в борьбе с бактериями и грибком, устраняет паразитов и глистов, регулирует кровяное давление и является отличным антидепрессантом. Этот цитрус содержит антиоксиданты, которые уничтожают свободные радикалы, провоцирующие развитие онкологических заболеваний. Кроме того, антиоксиданты помогут дольше сохранить молодость и красоту тела.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1163473-vot-zachem-nuzhno-1/
Как заморозить лимоны — узнать, как заморозить лимоны, лаймы и апельсины
Мы собираемся показать вам , как заморозить лимоны на кусочки или целиком. Это так просто, и вы можете запастись, когда они появятся в продаже.
Узнайте, как заморозить лимоны!Этот совет настолько прост, что вы удивитесь, почему вы не начали делать это раньше! Вы можете заморозить этот фрукт целиком или кусочками.
Знаете ли вы, что апельсины, лимоны и лаймы можно замораживать?Если вы похожи на нас, вам нравятся ломтики лимона, лайма или апельсина в воде.Фактически вы можете заморозить их заранее. Теперь вы не будете растягивать целый лимон, когда вам просто нужен ломтик.
Что можно сделать с лимонами?Всего несколько идей!
Можно ли заморозить лимоны?Да, и вам понравится брать эти ломтики из морозильной камеры.
Можно ли заморозить лайм?Лаймы тоже отлично замерзают! Больше никаких лаймов на талии, когда их можно заморозить.
Можно ли заморозить апельсины?Да! Апельсины тоже отлично замораживают.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как легко заморозить лимон, лайм и апельсины. Это изменит правила игры и сэкономит вам деньги!
Как заморозить лимоны:Нарежьте лимоны, лаймы или апельсины на четвертинки.
Положите на противень и поместите в морозильную камеру.
Когда они заморозятся, просто поместите их в пакет для заморозки.
Теперь у вас есть лимоны, которые можно добавить в ваше любимое блюдо или положить в воду.
Как долго можно замораживать лимоны, лаймы или апельсины?Лимоны, лаймы и апельсины можно заморозить до 6 месяцев. Просто убедитесь, что вы используете контейнер или пакет для заморозки и удалите лишний воздух.
Как быстро оттаять:Если вам нужно быстро разморозить, просто поместите в микроволновую печь на несколько секунд, и он почти мгновенно разморозит. Что может быть проще этого!
Вот и все! Вам понравится, как быстро фрукты могут попасть из морозильной камеры на стол. Если нужно быстро использовать, то оттаивание в микроволновой печи не займет много времени.
Другие полезные советы по работе с морозильной камерой можно найти здесь.
Запаситесь, когда лимоны поступят в продажу, и узнайте, как их заморозить!Сэкономьте деньги и запаситесь лимонами, лаймами и апельсинами, когда они поступят в продажу. Не беспокойтесь о том, что фрукты испортятся, потому что вы можете просто заморозить их!
Это значительно поможет вашему продуктовому бюджету, когда вы будете покупать по самым низким ценам. Я люблю использовать то, что у нас есть или что можно купить в продуктовом магазине.
Когда я готовлю так, это действительно помогает мне экономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету.
Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сэкономьте деньги на что-нибудь другое!
Это несложно сделать с такими простыми подсказками. Запаситесь и положите лимоны в морозилку, как только заметите отличную распродажу. Не забывайте о лаймах и апельсинах.
Вы сэкономите деньги, и каждый сможет насладиться отличной едой.Ага! Начни сегодня.
Как только вы начнете это делать, вы все время будете замораживать лимоны. Это так просто и отлично работает.
Попробуйте!Как удобно хранить лимоны в морозильной камере. Замороженные дольки лимона так удобны. Вы можете заморозить дольки, ломтики или даже весь фрукт в полиэтиленовом пакете.
Не забывайте хранить лимоны в пакетах с застежкой-молнией или в морозильной камере. Каждый раз, когда я замечаю на распродаже пакет лимонов, я запасаю их и замораживаю.
Еще одна идея — использовать лотки для кубиков льда и заморозить свежий лимонный сок. Иногда я использую и то, и другое. Это так удобно!
Распечатайте все подробности о том, как заморозить лимоны, ниже:Как заморозить лимоны, лаймы и апельсины
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: как заморозить лимоны, лаймы и апельсины
Автор: Eating on a Dime
Вымойте лимоны.
Поместите их в пакет для морозильной камеры, извлеките как можно больше из пакета для морозильной камеры.
Хранить в морозильной камере до 4 месяцев.
Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, когда будете готовы к использованию.
Вы также можете заморозить лимон ломтиками, чтобы держать их под рукой для напитков или еды. Нарезать лимоны дольками. Положите дольки на противень и заморозьте не менее 1 часа. Затем переложите дольки лимона в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте.Размораживать в холодильнике или при комнатной температуре.
Попробуйте и другие советы по работе с морозильной камерой: Попробуйте другие рецепты простой морозильной камеры:Можно ли заморозить лимоны? Да, позвольте мне показать вам, как это сделать! — Моральные волокна
Можно ли заморозить лимоны? Да, ты можешь! Позвольте мне поделиться с вами своим безопасным руководством по замораживанию лимонов. Для получения дополнительных бонусных очков этот метод хорошо работает с другими цитрусовыми, такими как апельсины и лаймы.
Ненавижу пищевые отходы. Знаете ли вы, что 17% продуктов питания, доступных потребителям в магазинах, домашних хозяйствах и ресторанах, отправляется прямо в мусорное ведро? Это шокирующая статистика, особенно потому, что сокращение пищевых отходов может помочь справиться с изменением климата. Поэтому я всегда стремлюсь к тому, чтобы еще больше сократить количество потребляемой пищи.
Я уже добился больших успехов в этом, и теперь я компостирую пищевые отходы. Однако, несомненно, я могу сделать еще больше, чтобы уменьшить количество отправляемых в компост.Я всегда думаю, что компостирование должно быть последним средством. В частности, цитрусовые трудно компостировать, поэтому рекомендуется использовать как можно больше их. С помощью этого руководства вы можете использовать почти весь лимон с минимальными отходами.
Как заморозить лимоны
Хорошая новость заключается в том, что цитрусовые, например лимоны, можно заморозить цедру и сок. Более того, вы можете замораживать отдельные фрагменты. Разве это не революционно ?! Для заядлого любителя джина идея всегда иметь под рукой ломтик лимона или лайма для украшения импровизированного джина очень хороша!
Но дело не только в этом.Часто, когда я готовлю или запекаю, рецепт требует цедры лимона или сока половинки лайма. Раньше со мной случалось, что остатки лимона или лайма оставались в холодильнике. Теперь этой траты больше нет. Любой оставшийся лимон сразу же отправляется в морозильную камеру для приготовления пищи, выпечки или использования в напитках на следующий день.
Единственная часть лимона, от которой я избавляюсь, — это сердцевина. Это компостируется намного эффективнее, чем когда я компостировал цедру лимона.Позвольте мне показать вам, как это сделать!
Изюминка
Я обнаружил, что замораживание цедры лимона — действительно хороший способ уменьшить количество пищевых отходов. Особенно, когда рецепт требует лимонного сока, но не цедры.
Чтобы заморозить цедру, я натираю кожуру лимона на мелкой терке. Затем я кладу цедру в лоток для кубиков льда. Затем я добавляю в цедру несколько капель лимонного сока. Таким образом замораживая лимоны, очень легко вытащить одну порцию цедры, когда она мне нужна.Более того, добавление сока сохраняет цедру красивой и увлажненной. Для меня никакой засохшей цедры!
Замороженные кубики можно вынуть из лотка. Затем вы можете хранить кубики цедры в контейнере или пакете в морозильной камере, чтобы освободить лоток для кубиков льда и сократить количество пищевых отходов!
Я пробовал несколько способов заморозить цедру лимона, и это определенно лучший способ. Некоторые люди говорят, что нужно просто добавить цедру в небольшую ванну в морозильной камере, но затем вам придется вырезать цедру, когда вам нужно ее использовать.Порционировать цедру перед замораживанием намного удобнее, так как это помогает избежать необходимости долбления!
Сок
Я снова предпочитаю замораживать лимонный сок методом кубиков льда. Если в вашем рецепте требуется сок, скажем, половинки лимона, просто выдавите сок из другой половины и вылейте ее в отделения для кубиков льда. Один кубик льда равен примерно двум чайным ложкам лимонного сока. Два кубика льда — это примерно половина лимона.
Теперь мне не нужно покупать эти маленькие пластиковые лимоны / лаймы, полные сока, и я не трачу лимоны зря! Победить!
Опять же, замороженные кубики лимонного сока можно положить в таз или пакет и хранить в морозильной камере.Это означает, что вам не нужно покупать несколько лотков для льда!
Не забудьте натереть цедру и цедру лимона!
Ломтики
Остались половинки лимона или лайма от готовки? Еще один способ заморозить лимоны или лайм — нарезать их тонкими ломтиками. Затем поместите их в контейнер Tupperware и положите в морозильную камеру. Чтобы максимально увеличить пространство для хранения, вы можете добавить дополнительные слои ломтиков лимона. Просто убедитесь, что вы добавили слой жиронепроницаемой бумаги между каждым слоем, чтобы лимоны не прилипали друг к другу.
Это действительно удобный способ заморозить цитрусовые, поскольку он означает, что у меня всегда есть кусочек для напитков, таких как чай или горячая вода, и лимона. Или для моего крепкого спиртного напитка из бузины!
Как долго можно хранить лимоны в морозильной камере?
Замороженный лимонный сок, ломтики и цедру можно хранить в морозильной камере от шести до восьми месяцев. Рекомендуется маркировать ванны или пакеты с указанием того, что у вас есть, и даты, когда вы их заморозили. Это помогает еще больше избавиться от пищевых отходов, так как вы больше не будете чесать голову, пытаясь вспомнить, что это такое и сколько времени оно находилось в глубине морозильной камеры!
Можно ли заморозить целый лимон?
Вам может быть интересно, можно ли пропустить все эти шаги и просто заморозить целый лимон.Да, вы можете заморозить целые лимоны. Я просто предпочитаю не делать этого. Это потому, что когда вы размораживаете лимон, он становится мягким и мягким. Идеально подходит для отжима сока. Однако вы теряете способность снимать цедру с лимона или нарезать его дольками. Я предпочитаю сначала натереть лимон, а затем сохранить сок или нарезать его, прежде чем замораживать для напитков. Однако это ваше призвание — делайте то, что лучше всего подходит для вас.
И это мое полное руководство по замораживанию лимонов (и других цитрусовых!).Никогда больше не позволяйте очередному лимону пропадать в холодильнике!
Ознакомьтесь с остальными моими советами по пищевым отходам, чтобы получить больше полезных советов! У меня куча сообщений, в том числе советы по замораживанию овсяного молока и консервированного кокосового молока.
Хотите закрепить этот пост на потом?
7 замечательных советов по заморозке лимонов
Цитрусовые обладают фантастической способностью изменять вкус пищи с помощью небольшого количества сока или кожуры. Хотя они часто являются идеальным завершающим штрихом, они не всегда работают долго, прежде чем испортятся. Если вы уже планируете использовать много свежего лимона в домашней кухне, умение заморозить лимоны — простой способ гарантировать, что этот особый ингредиент всегда будет у вас под рукой.
Можно ли заморозить лимоны разными способами? Хотя это только один фрукт, существуют различные стратегии замораживания лимонов, которые позволяют использовать цедру, сок и кожуру, чтобы ни один фрукт не пропадал зря.
Лимоны — одни из самых популярных в мире сортов цитрусовых. Эти плоды растут на лимонных деревьях и обычно встречаются в более теплом климате.Вкус лимона суперкислый.
Хотя их можно есть сами по себе, большинство людей используют их для придания яркости блюду или в качестве гарнира. Они также полезны для здоровья, поскольку содержат витамин С и клетчатку. Известно, что они снижают риск рака, камней в почках и сердечных заболеваний.
(belchonock / 123rf.com)Можно ли заморозить лимоны?
Часто спрашивают себя, можно ли заморозить лимоны, не повредив фрукты? Лимоны невероятно универсальны, и замораживание лимонов — лишь один из способов их хранения.
Морозильник — отличный инструмент для хранения продуктов, а лимоны — один из лучших фруктов.
Прежде чем вы научитесь замораживать лимоны, важно потратить время на их подготовку к морозильной камере, чтобы их можно было вынуть из морозильной камеры и сразу же использовать без необходимости мыть или нарезать их позже.
Чтобы лимоны оставались свежими, нужно мыть руки перед тем, как с ними обращаться. Использование мыла и теплой воды удаляет бактерии и другие токсины, прежде чем вы попадете в пакет с лимонами и не обработаете излишки фруктов.
После того, как вы вымыли руки, потрите лимоны снаружи под холодной водой щеткой для овощей или новой зубной щеткой, чтобы удалить грязь или химические вещества с поверхности. Еще раз промойте все лимоны под холодной проточной водой и дайте им просохнуть.
Если вы хотите продвинуться дальше в очистке лимонов, наполните большую миску одной частью уксуса и пятью частями холодной воды.
Замочите лимоны в растворе уксуса на 20 минут, чтобы удалить пестициды и химические вещества.После замачивания промойте их под холодной водой и вытрите бумажными полотенцами или тряпкой.
Как заморозить лимоны
Несмотря на то, что существует множество способов заморозить лимоны и использовать все различные части, все зависит от того, как вы собираетесь извлечь максимальную пользу из свежих фруктов. Как и в случае с замороженными бананами, замороженные лимоны легко использовать за считанные минуты.
Просмотрите каждую стратегию заморозки лимонов, чтобы понять, какая из них лучше всего подойдет для вашей семьи и как вы с ними готовите.
В отличие от свежих персиков, лимоны не требуют консервантов. Их кислые соки идеально подходят для консервации.
Замораживание лимонов целиком
Один из самых простых способов заморозить лимоны — положить лимоны в морозильную камеру целиком. После того, как вы вымыли и высушили лимоны, положите столько целых лимонов, сколько хотите, в пакет с застежкой-молнией.
Удалите как можно больше оставшегося воздуха из пакета и закройте его. Удаление воздуха из пластиковых пакетов помогает сохранить лимоны свежими дольше и занимает меньше места, поэтому в морозильной камере остается много места для других вещей.
Поместите пакет со свежими лимонами в морозильную камеру и храните до четырех месяцев. Консистенция лимонов становится мягкой после заморозки, поэтому нарезать их для гарнира на данном этапе нельзя. Замороженные целые лимоны лучше всего подходят для получения сока и цедры.
Замороженные ломтики лимона
Некоторые люди предпочитают предварительно нарезать лимоны перед замораживанием, как если бы вы замораживали арбуз. После того, как лимоны будут вымыты, нарежьте их ломтиками толщиной в четверть дюйма или дольками лимона.
Выстелите противень или противень для выпечки одним слоем пергаментной бумаги и разложите кусочки так, чтобы они не касались друг друга.
Заморозьте лимоны на два часа, прежде чем извлекать их. Поместите замороженные дольки лимона в пакет для заморозки или контейнер, пригодный для замораживания, и положите их обратно в морозильную камеру для хранения.
Замораживание цедры лимона
Многие люди часто выбрасывают кожуру лимона, но цедра лимона обладает ароматом, и ее легко добавить в блюдо или поверх него для усиления вкуса.
С помощью терки или микропланца начните натирать цедру лимона. Проделайте это с любым количеством лимонов, пока не получите желаемое количество цедры.
Поместите цедру в пластиковый пакет, удалите лишний воздух и закройте его, прежде чем поместить в морозильную камеру для хранения. Когда вы будете готовы использовать цедру, поставьте пакет на стол и оставьте цедру на пару часов, чтобы она разморозилась.
Замороженные лимонные цедры
Нам нравится использовать цедру лимона в качестве украшения для коктейлей.Если вы и ваша семья любите выпить за ужином, предварительная очистка лимонов перед хранением может стать для вас разумным выбором.
С помощью ножа для очистки овощей или овощечистки удалите внешнюю часть лимона небольшими полосками. Поместите кожуру в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до двух месяцев.
Каждый раз, когда вы готовите свой любимый коктейль, снимите одну кожуру с пакета для заморозки и дайте ей разморозиться на прилавке. После разморозки натрите кожуру вокруг края стакана и бросьте в стакан, прежде чем налить сверху свой любимый ликер.
Кубики лимонного сока
Вы должны заморозить лимонный сок? Нет, лучший способ заморозить лимоны — превратить их сок в кубики льда. Лимонный сок является звездой фруктов, и замороженные кубики лимона отлично иметь под рукой, потому что вам нужно только достать один, прежде чем бросить его прямо в горячую кастрюлю с едой.
Воспользуйтесь соковыжималкой для лимона и начните выжимать сок из лимонов, пока не получите примерно одну чашку свежего лимонного сока. Удалите из жидкости оставшиеся семена и вылейте их в лотки для кубиков льда.
Поместите противни в морозильную камеру. Если хотите, достаньте замороженные кубики из лотков и храните их в пакете для заморозки для легкого доступа. Бросьте кубики в готовящуюся еду или в стакан воды, чтобы приготовить лимонную воду.
Замороженный лимонный мармелад
Превращение лимонов в мармелад для тостов и выпечки — наш любимый рецепт с замороженными лимонами, который наверняка получит высокие оценки от ваших близких.
Этот рецепт можно приготовить как из свежих, так и из замороженных лимонов, в зависимости от того, что у вас дома.
tb1234
Домашний лимонный мармелад
- 2,5 фунта лимонов
- 6 чашек теплой воды
- 6 чашек сахара
tb1234
Вымойте лимоны под струей холодной воды. Работая с одним свежим лимоном за раз, отрежьте у каждого лимона кончики, а затем разрежьте их на четвертинки. Во время работы убирайте как можно больше семян.
После удаления семян разрежьте дольки на более мелкие кусочки, включая кожуру.Положите лимоны и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Дайте лимонам повариться в воде около 30 минут, пока вся кожура не станет мягкой. Добавьте сахар и дайте ему закипеть, постоянно помешивая, пока температура мармелада не достигнет 218 ° F.
Перелейте смесь в стерилизованные консервные банки. Можно поставить мармелад на кипящую водяную баню в течение десяти минут и хранить в банках в сухом прохладном месте.
Как разморозить замороженные лимоны
Размораживание замороженных лимонов, особенно целых, также является важной информацией.Чтобы разморозить замороженные лимоны, положите замороженные лимоны в миску с холодной водой и дайте им впитаться в течение десяти минут. Размороженные лимоны становятся мягкими, но их можно добавлять в рецепт.
Можно ли заморозить лимоны удобным для вас и вашей семьи способом? Лимоны — это мощные ингредиенты, которые поднимают безвкусные блюда на новый уровень и способны полностью изменить блюдо.
Есть разные способы использовать каждую их часть и заставить лимоны работать лучше всего для вас и ваших нужд.
(belchonock / joannawnuk / 123rf.com)Если умение замораживать лимоны помогло упростить приготовление еды в домашних условиях, поделитесь этими советами по замораживанию лимонов на Facebook и Pinterest.
Как заморозить лимоны, апельсины и лаймы
Заморозка лимонов, апельсинов и лаймов — это просто и отличный способ сохранить фрукты! Узнайте, как заморозить цитрусовые различными способами — целиком, нарезанными ломтиками или в виде сока. Идеально подходит для приготовления полезного лимонада в любое время года, заправки салатов из кинзы и лайма и многого другого!
Я всегда испытываю противоречие, когда покупаю лимоны … Мне нужен только один или два, но пакет намного дешевле!
Даже стоя в магазине, я могу уговорить себя использовать дополнительные ингредиенты для пончиков с клубничным лимонадом, клубничного лимонада чайного гриба или даже с курицей пикката… и это израсходует, может быть, половину мешка.
А как же остальное?
К счастью, я научился замораживать лимоны! И как на самом деле заморозить апельсины, свежий лайм и все цитрусовые, чтобы вы могли купить этот пакет и не терять ни цента!
Зачем замораживать лимоны, апельсины и лаймыОчевидно, что замораживание лимонов, апельсинов и лаймов сэкономит вам деньги. Особенно, если вы похожи на меня и не можете не покупать фрукты в мешках, чтобы сэкономить пару долларов.
Но замораживание цитрусовых также предотвратит пищевые отходы, что тоже сэкономит деньги, но другим способом.
Выбирая оптовые закупки в магазине, вы заранее экономите деньги.
Но когда вы не выбрасываете еду, вы экономите деньги на заднем плане, потому что вы не вернетесь в магазин, чтобы потратить больше денег. Вы просто используете то, что у вас уже есть!
Вдобавок к этому свежевыжатый цитрусовый приятен на вкус и имеет много преимуществ для здоровья.
Я часто использую сок в бутылках в рецептах, где это не имеет большого значения, но когда лимон, апельсин или лайм играют важную роль в вкусе самого блюда (например, полезный лимонад, мюсли с клюквенным апельсином и лаймовая пенка) , свежие цитрусовые — единственный выход.
Итак, давайте поговорим о том, как заморозить лимоны, апельсины и лаймы!
Как заморозить лимоныЕсть несколько способов заморозить лимоны, апельсины, лаймы и другие цитрусовые. Ни один способ не является правильным или неправильным, и у каждого метода есть свои плюсы и минусы. Давайте поговорим о различных способах заморозки цитрусовых, и вы сможете решить, какой из них лучше всего подходит для вас!
Как заморозить свежие лимоны целиком?Заморозка лимонов и других цитрусовых целиком — это самый простой и понятный метод.Для этого просто поместите весь цитрусовый в контейнер, безопасный для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Когда вы замораживаете лимоны целиком, цедра становится ЛЕГЧЕ, а в процессе замораживания некоторые белки цитрусовых разрушаются, что делает их очень сочными при оттаивании.
Если вы обычно используете цитрусовые для цедры и сока, заморозка целиком может быть для вас хорошим вариантом! Так будет очень легко готовить полезный лимонад круглый год!
Как заморозить дольки апельсинаЕсли вы знаете, что позже вам понадобятся дольки апельсина, то можно порезать цитрусовые дольками и заморозить их, и они будут готовы, когда они оттают!
Это отличный вариант, если вы используете ломтики апельсина или лимона в таких рецептах, как лимон и листовая курица с травами, где ломтики застревают под кожей курицы перед запеканием в духовке.
Сегменты замораживающего апельсинаЕсли вы хотите, чтобы в зимних салатах были дольки апельсина, выполните следующие три простых шага:
- Нарежьте апельсин дольками.
- Выложите сегменты одним слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой или циновкой Silpat.
- Мгновенное замораживание в течение часа, затем переложите в контейнер, пригодный для замораживания.
Вы любите добавлять половину ломтика лайма в простую газированную воду или в качестве украшения коктейля? Тогда заморозить лайм половинками будет отличным вариантом!
Просто нарежьте лайм ломтиками, затем разрежьте каждый ломтик пополам.Используйте тот же метод, описанный выше, для замораживания апельсиновых сегментов и храните их в безопасном для замораживания контейнере!
Можно ли заморозить только кожуру?Вы МОЖЕТЕ заморозить только цедру лимона, апельсина или лайма, если вы планируете съесть их позже. Однако я обнаружил, что цедру целиком намного проще, чем цедру.
Кроме того, когда вы цедируете цитрусовые, вам нужна ТОЛЬКО цветная часть фрукта, а не белая часть. Белая часть горькая и невкусная.
Можно ли заморозить свежий сок цитрусовых?Да! Выдавите сок из фруктов, как обычно, — с помощью мощной соковыжималки, такой как эта, или обычного сока, как у меня, — и заморозьте сок в лотке для кубиков льда.
Большинство лотков для кубиков льда имеют либо 1 столовую ложку, либо 2 столовые ложки на кубик, поэтому измерьте перед замораживанием, чтобы потом знать, сколько стоит каждый кубик. Когда лоток заморожен, переместите кубики в контейнер, безопасный для заморозки, промаркируйте контейнер (вместе с указанием, является ли каждый кубик 1 столовой или 2 столовой ложкой) и сохраните его на будущее!
Рекомендации по замораживанию цитрусовыхЕсли у вас нет плана для цитрусовых, которые вы приносите домой, заморозьте их раньше, чем позже .Таким образом вы избежите риска того, что фрукты станут твердыми и грубыми на дне ящика для более свежих овощей, пока вы не обращаете на них внимания.
Всегда указывайте содержимое и дату . НИКОГДА не доверяйте своему будущему «я» вспомнить, что находится в этом замороженном контейнере, потому что вы не будете помнить!
Не храните замороженные цитрусовые в глубокой темной бездне морозильной камеры . Вы забудете, что он там есть, поэтому храните его на дверной полке или в другом месте, которое хорошо видно.
Другие учебные пособия «Как заморозить»Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться …
Как заморозить ломтики лимона
Я так рада показать вам, как заморозить ломтики лимона. Это, безусловно, лучший способ их заморозить. Не пропускайте никаких шагов, если хотите добиться наилучших результатов.
Нет ничего лучше, чем положить свежий ломтик лимона в ледяную воду или горячий чай. Я обнаружил, что пью больше воды в течение дня, когда она приправлена долькой лимона.Моя милая соседка зашла несколько недель назад и принесла мне сумку, полную лимонов! Я был так взволнован ее щедростью, но не знал, как использовать эти лимоны!
Между прочим, если у вас есть лимонное дерево и вы не хотите, чтобы эти лимоны пропадали зря … вам это понравится!
Я решил заморозить большинство из них, и очень рад, что это сделал! Это моя ЛЮБИМАЯ техника замораживания продуктов. С тех пор я каждый день наслаждаюсь освежающей водой с лимоном или горячим чаем с замороженными лимонами.Их так легко достать из морозильной камеры, и сделать это очень быстро.
Как заморозить ломтики лимона:
Заморозить лимоны — очень простая задача. Вот короткое видео о том, как я их разрезаю и кладу на закрытый противень.
- Выстелите противень пергаментной или вощеной бумагой.
- Очень важно промокнуть ломтик лимона с каждой стороны бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от влаги, и долька лимона хорошо застынет.
- Заморозьте лимоны минимум на 8 часов. Затем поместите их в пакет с застежкой-молнией на галлон для морозильной камеры. Этот метод работает очень хорошо, и лимоны не прилипают друг к другу, как кирпич.
Как вы можете видеть на картинке выше, у меня лимоны лежат на куске вощеной бумаги. Лучше всего подходит пергаментная бумага, однако у меня кончились эти работы. Независимо от того, используете ли вы вощеную или пергаментную бумагу, они оба отлично подойдут.
Простые способы использования замороженных ломтиков лимона
Когда лимоны полностью заморозятся, осторожно снимите их с бумаги и положите в безопасный пакет для морозильной камеры.Они хранятся в морозильной камере до 1 года. Они не только хороши в чае и воде со льдом, но я также использую их в пикантных блюдах, таких как курица с лимоном и чесноком, рис с кориандром и лаймом, или даже для заправки салатов, когда у меня заканчивается сок. Просто разморозьте несколько кусочков и отожмите сок.
Надеюсь, вы попробуете этот быстрый совет по экономии. Вам понравится удобство нарезания лимонов!
Если вам понравился этот кухонный наконечник, вам также могут понравиться:
Пин на потом!
Обратите внимание: ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и я получу небольшую компенсацию, когда вы воспользуетесь моими ссылками для совершения покупки.Буду признателен за вашу поддержку, так как этот сайт помогает поддерживать мою семью.
Замораживание лимонного сока в банках
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите по этим ссылкам, я могу заработать небольшую комиссию.
Заморозьте лимонный сок в банках — да, вы можете заморозить свежий лимонный сок!
Если вы живете на юге, пора цитрусовых. Поздняя зима и ранняя весна — идеальное время для сбора лимонов, грейпфрутов, лаймов и апельсинов.А если у вас много лимонов, вам нужен способ, чтобы они сохранялись дольше.
Если вам интересно, можно ли заморозить свежий лимонный сок, то да! И это легко сделать.
Лишние лимоны? Заморозьте лимонный сок в банках!Сохранить дополнительный сок цитрусовых просто — вот как заморозить лимонный сок в банках. Этот метод консервации подходит для любых цитрусовых соков. Кроме того, у меня есть способы заморозить ломтики лимона, а также заморозить цедру лимона.
Мы любим свежевыжатые соки.Еще мы любим южную Калифорнию, поэтому стараемся приезжать туда каждый год. Когда мы едем домой, мы всегда привозим с собой пакеты и пакеты цитрусовых.
Мы просто храним пакеты с фруктами в нашей холодильной камере. Со временем я беру пакет лимонов, и мы добавляем из них сок, чтобы выпить свежим, как наш домашний лимонад.
Как заморозить лимонный сок в банках
Обожаю эту соковыжималку Black & Decker; отлично работает!Но наступает момент, когда цитрусовые начинают высыхать, поэтому вот что я делаю, чтобы сохранить сок.Я хватаю все пакеты и приношу их на кухню, где ждет моя соковыжималка.
Сегодня я вылила последний лимонный сок — 2 пакетика по 5 фунтов каждый. Эта соковыжималка? Я ЛЮБЛЮ это, и это длилось годами.
Это электрическая соковыжималка для цитрусовых от Black & Decker, и я ее очень рекомендую.
Выжить сок и убрать большой пакет лимонов не займет много времени.Просто разрежьте фрукт пополам, положите его на конус и надавите. Отлично и просто! И эта соковыжималка отлично справляется с отделением мякоти от косточек.Вы также можете выбрать количество мякоти в соке.
Когда графин под соковыжималкой наполняется, я переливаю его прямо в чистые кувшины.
Добавляю пломбу и кольцо. Затем каждый помещается в вертикальную морозильную камеру. Я всегда держу банки в дверце морозилки, на всякий случай.
Наполнение банок сока соком происходит быстро с помощью соковыжималки.Обязательно НЕ заполняйте банку полностью! Если банка слишком полная, она может треснуть в морозильной камере. Так что оставьте много места для головы.
Размораживание замороженного лимонного сокаКогда мне нужно немного лимонного сока для напитка или для включения в рецепт, я могу просто вынуть банку из морозильной камеры и поставить ее в холодильник. Он тает в холодильнике, и мы можем использовать его, как захотим. Мы можем приготовить фруктовое мороженое на жаркий полдень. Любим курицу, запеченную с лимоном — попробуйте наш рецепт.
Просто не забудьте хорошенько встряхнуть банку перед тем, как использовать сок. Точно так же, как если бы вы купили бутылку лимонного сока в магазине.
Свежевыжатый сок готов к морозильной камере.Вот готовый результат — не забудьте оставить в банках больше свободного пространства, чем обычно, чтобы стекло не разбилось при замерзании сока.
Маленькая пинтовая банка справа будет идти прямо в холодильник. Сначала я воспользуюсь этим, чтобы заполнить его до самого верха.
Другие способы заморозить лимоны
Хотите знать, как еще можно заморозить свежие лимоны? Если вы не хотите просто консервировать лимонный сок, вот несколько других способов заморозить лимон для последующего использования.
Как заморозить ломтики лимона?
Заморозьте ломтики лимона, разрезав их на четвертинки.Еще один отличный способ наслаждаться лимонами круглый год — замораживать ломтики лимона. Вам нужно будет нарезать лимоны на четвертинки. Положите каждую четверть ломтика лимона на противень.
Поместите противень в морозильную камеру, пока нарезанные лимоны не застынут. Когда дольки лимона заморозятся, вы можете положить их в пакет для заморозки.
Заморозка ломтиков лимона на противне перед их помещением в пакет для заморозки помогает снизить риск того, что ломтики лимона станут мягкими из-за просачивающегося сока до того, как пакет с ломтиками лимона заморожен.
Если вы ищете лучший аромат, вы можете хранить замороженные ломтики лимона в герметичном пакете для заморозки в течение трех-четырех месяцев. Однако замороженные дольки лимона сохранятся гораздо дольше. Чем дольше вы храните их в морозильной камере, тем больше вы потеряете стойкий вкус ломтиков лимона.
Для чего можно использовать замороженные лимоны?
Теперь, когда вы знаете, как заморозить лимоны, есть много отличных идей, как использовать эти замороженные лимоны в будущем. Замороженные лимоны можно использовать в различных целях, например, от простуды и гриппа, в приготовлении пищи с нуля, в домашнем лимонаде и в рецептах десертов.
Как заморозить цедру лимона?
Заморозьте цедру лимона, натерев ее на терке, а затем заморозьте в небольшом герметичном пакете.Положите цедру лимона одним слоем на пергаментную бумагу или противень. Поместите противень в морозильную камеру и дайте цедре лимона полностью застыть. Когда лимонная цедра заморозится, вы можете достать противень из морозильной камеры.
Поместите замороженную цедру лимона в пакет для морозильной камеры и напишите дату на пакете для морозильной камеры. Для лучшего вкуса заморозьте цедру на срок до шести месяцев.
Как использовать цедру лимона, вынутую из морозильной камеры?
Замороженная цедра лимона делает ее доступной в будущем. Есть много способов использовать цедру лимона после того, как вы достали ее из морозильной камеры.
Вы можете добавить цедру лимона в свои собственные рецепты, требующие цедры лимона, вы можете добавить цедру лимона в свои любимые напитки или использовать ее для приготовления лимонного сахара.
Лимонный сахар — один из лучших способов использовать замороженную цедру лимона. Это заменитель обычного сахара-песка.Лимонный сахар можно использовать в напитках, рецептах и других смесях, которые требуют обычного сахара. Это добавит изюминку любому напитку или рецепту, в котором требуется сахар!
Как заморозить лимонный сок в лотке для льда?
Вы можете заморозить лимонный сок, чтобы использовать весь урожай цитрусовых. Заморозка лимонного сока кубиками поможет вам быстро приготовить любимые напитки круглый год!
Этапы замораживания лимонного сока в лотках для льда
- Тебе нужно собрать лимоны.Острым ножом разрежьте каждый лимон пополам.
- Используя пресс для цитрусовых, выжмите каждую половину лимона в большую миску или стеклянную банку.
- По мере наполнения миски или фляги налейте лимонный сок в лотки для кубиков льда.
- После того, как все лимоны выжмите сок и поддоны для кубиков льда заполнятся, поместите кубики льда в морозильную камеру.
- Заморозьте сок на 24 часа.
- Вы можете взять замороженные кубики лимонного сока и положить их в пакет для морозильной камеры.
- Закройте пакет и поставьте дату, чтобы в будущем можно было быстро получить кубики льда из замороженного лимонного сока.
Итак, заморозить лимонный сок в банках в этом году — отличный способ питаться здоровой круглый год.
Лимонные рецепты для вас
Средиземноморская курица с лимоном — так хорошо!
Этот быстрый и простой домашний лимонад так восхитителен в жаркий летний день.
Не хотите испечь? Этот лимонный хлеб с глазурью из розмарина обязательно понравится.
Хотите больше информации о соковыжималке, которую я использую и люблю?
Посадите цитрусовое дерево в помещении!
, первоначально опубликовано в 2014 г .; обновлено: март 2021 г.,
Можно ли заморозить лимоны? — Коды еды
Лимоны можно использовать в праздничных напитках или в пирогах, но если вам не нужен целый лимон, это может оттолкнуть вас от добавления цедры или сока половины лимона в рецепты или предоставления дольки лимона. для напитков на вечеринках, чтобы не тратить остаток лимона.
Некоторые люди могут подумать, что это странный вопрос — но это потому, что, возможно, их жизнь наполнена быстрым и легким употреблением лимонов — для многих людей использование лимона является единовременным случаем. Обычно на Рождество вы можете найти рецепт, для которого требуется 1-2 лимона, но в магазинах их продают сетками, или они так же дешевы в сети за 6-8, как покупка 1-2 по отдельности…. что тогда ставит перед вами дилемму: как вообще можно использовать другие лимоны.
Конечно, есть масса способов употребить лимоны, но они могут не соответствовать вашему образу жизни или не подходить для него прямо сейчас.Тогда вы задаетесь вопросом, можно ли заморозить лимоны.
Короткий ответ: да, вы можете заморозить лимоны целиком или даже ломтики. Это подводит нас к следующему вопросу:
Как заморозить лимоны?
К счастью, это очень просто! Просто поместите ломтики, половинки или даже целые лимоны в пакет для заморозки. Поместите пакет в морозильную камеру. Вот и все! Когда вы захотите их использовать, они снова получатся идеальными, за исключением того, что вы можете обнаружить, что кожура немного мягче.
Возможно, вы захотите подумать о том, как вы планируете использовать их в будущем. например кожуру можно натереть на терке, чтобы придать себе пикантность к лепешкам, оставив мякоть лимона для других целей
Итак, что вы можете сделать с этими купленными и замороженными лимонами?
Что делать с оставшимися лимонами:
Проще говоря, вот несколько идей из оставшихся на мгновение лимонов — ничего сложного или необычного:
- Вы можете засунуть лимон или половину лимона в куриное дно перед запеканием; в идеале разморозить (что можно сделать в микроволновой печи или оставить замороженный лимон на ночь в холодильнике).