Какое вино подойдет к роллам: Страница не найдена – Такое Вино

Содержание

как подобрать вино — Сайт о винах Winecask.ru

Вопрос сочетаемости пищи и вина заботит многих гурманов. К традиционным блюдам французской, испанской или даже греческой кухни напиток подобрать несложно. Терпковатое белое вино идеально подойдёт к рыбе и морепродуктам, а десертное красное подают к сырам. Универсальны молодые розовые вина. К ним, например, заказывается Клин пицца еще. Но вот при заказе блюд японской кухни с подбором спиртных напитков могут возникнуть проблемы.

С чем подают суши и роллы

Нужно сказать, что сами японцы считают, что вкус суши и роллов плохо сочетается со спиртными напитками, поэтому к трапезе обычно подают зелёный чай. Пить его следует не во время, а после еды. Он освежает после употребления острых блюд и возвращает вкусовым рецепторам способность наслаждаться вкусом пищи.

Те же, кто всё же хочет заказать алкоголь, могут приобрести саке и суши Клин см. тут. Саке — один из традиционных японских напитков, который получают путём сбраживания рисового сусла.

У нас принято называть его рисовой водкой, однако это неправильное определение. Саке имеет настолько необычный вкус, что отнести его к какому-либо виду алкоголя сложно. Однако по способу производства оно всё же ближе к пиву.

Сливовое вино

Вкус саке и в холодном, и в подогретом виде специфичен, поэтому большинство завсегдатаев японских ресторанчиков предпочитают дополнять трапезу сливовым вином. Традиционное японское умэсю правильнее называть настойкой, поскольку получают его путём настаивания незрелых слив умэ на водке с добавлением сахара. Существует несколько разновидностей этого напитка:

  • с добавлением мёда;
  • с зелёным чаем;
  • настоянное на саке или на сётю.

Кисло-сладкий вкус сливового вина отлично подходит к блюдам японской кухни. Оно содержит не более 15 процентов алкоголя и пьётся очень легко, особенно в коктейлях. Так что неудивительно, что существует более двухсот брендов и около трёхсот частных марок этого вина только в одной Японии.

Как правильно приготовить запеченные роллы

Одно из популярных блюд японской кухни — роллы. Так называют суши, выполненные в виде цилиндра и нарезанные на кусочки. Они бывают как с рыбой и морепродуктами, так и с мясом. Особенно выделяются запеченные роллы. Они проходят термическую обработку и поэтому подаются теплыми. Это вариант для тех, кто привык есть горячую еду.

Особенности приготовления

Основа запеченных роллов традиционная — это отварной рис. Его выкладывают тонким слоем на лист нори. Варианты начинки:

  • красная рыба;
  • снежный краб;
  • куриное мясо;
  • угорь.

Для того чтобы начинка не была сухой, добавляют сливочный сыр. Он нежный и прекрасно сочетается с почти любыми ингредиентами. Не обойтись и без овощей, например огурца.

При приготовлении ингредиенты можно сочетать. Например, угря дополняют крабом или куриным мясом. Классический вид роллов предполагает расположение риса и начинки внутри листа нори.

Есть и обратный вариант. Тогда ингредиенты кладутся на водоросль, а рис остается снаружи. Его посыпают икрой рыбы масага.

Иногда роллы готовят с тамаго — японским омлетом. Для приготовления куриное яйцо смешивают с небольшим количеством соевого соуса, мирина, сахара. Должна получиться однородная масса и ее выливают на разогретую сковороду. Омлет должен быть тонким.

Особенность запеченных роллов — это использование специального соуса. Как правило, это спайси — острый и кремовый продукт. Его готовят из майонеза, соевого соуса, чеснока, чили и небольшого количества икры масаго. Потом в форму кладут кусочки роллов — так, чтобы срез был сверху, и кладут «шапочкой» соус. Далее их запекают до золотистой корочки.

Еще один вариант — медовый соус. Он отличается сладковатым вкусом, который интересно оттеняет мясо и рыбу. Подойдет унаги — у него тоже присутствуют необычные оттенки. Это купаж пряности и сладости. Для приготовления унаги потребуется мирин, белое сухое вино, соевый соус, мед и приправы «Хондаши».

Должен получиться густой и тягучий соус.

Хотите полакомиться свежими роллами? Обращайтесь к нам. У нас также есть доставка пиццы — это вариант для тех, кто не хочет ограничиваться только японской кухней.

Что пьют с суши и роллами

Какое вино лучше подходит к суши


Традиционная японская кухня начала завоевывать сердца россиян всего 15-20 лет назад. В нашей стране в изобилии появились специализированные рестораны и кафе, стали работать компании по доставке суши на дом. Блюда из Японии привлекают обилием морепродуктов, безупречным тонким вкусом и широким ассортиментом. В общем, они идеально подходят для романтического ужина, но тут остро встает вопрос: какое вино лучше к суши, и что предпочитают сами японцы?

Традиционный японский алкоголь — саке. Этот напиток, изготовленный на основе риса, сложно назвать вином. Он больше похож на крепленое пиво, которое, к тому же, рекомендует подавать нагретым. Это делает вкус напитка специфическим и заставляет искать другие варианты.

Японцы делают восхитительное сливовое вино, которое завоевало популярность во всем мире. Оно отлично подходит к блюдам восточной кухни, но в нашей стране встретить аутентичный товар достаточно сложно, да и стоимость его многим не по средствам. Так какое вино пить под суши?

Белое вино — универсальное решение


Сухие белые вина — отличный выбор под роллы и суши. При выборе напитка стоит учесть, что именно будет на столе. Вкус роллов с соленой семгой или лососем отлично подчеркнут белые сорта с тропическими нотками во вкусе. Прекрасным выбором станет марсан, изготовленный в долине Роны или на юге Австралии. Его вкус с нотками груши и тропических фруктов, хорошая текстурированность и пряное послевкусие будет гармонично сочетаться с доминирующим вкусом рыбы в блюдах японской кухни.

Роллы с запеченной рыбой, моллюсками лучше всего дополнить классическими совиньон блан или шенен блан. Это универсальное решение для стола с широким ассортиментом японских блюд. Чистый сухой вкус с фруктовыми оттенками и небольшой кислинкой отлично сочетается с запеченной или жареной рыбой.

К роллам с начинкой из креветок и других морепродуктов больше подходит шардоне. Живой и свежий вкус с нотками фруктов и дуба, легкое и продолжительное послевкусие идеально дополнят нежный вкус морепродуктов.

Winestyle рекомендует:

  • Bisquertt, «Petirrojo» Reserva, Chardonnay, Colchagua Valley DO, 2017
  • «Marius Peyol» Coteaux d’Aix en Provence AOC
  • «Toucas», Vinho Verde DOC, 2017

Какое красное вино пить с роллами


Лучше отказаться от красных сортов вина, они не очень хорошо сочетаются с морепродуктами. Если белые сорта не относятся к числу любимых, и альтернатива не признается, необходимо обратить внимание на терпкие, хорошо структурированные вина. К ним можно отнести итальянский санджовезе, французский гаме и испанский гренаш.

Эти вина сделают застолье более романтичным и позволят почувствовать уникальный вкус суши. С роллами, начинка которых выполнена из различных моллюсков, красные сорта лучше не употреблять — они придадут традиционным японским блюдам металлический вкус, который может создать негативное впечатление о кухне. Компромиссом может стать розовое вино, которое отлично подходит как к рыбе, так и морепродуктам, в том числе экзотическим.

Суши и роллы — блюда родом из Японии, «звездой» которых является рис. В наше время они стали безумно популярными: теперь каждый день можно ходить в японские кафе и даже приобрести различные приборы и ингредиенты для того, чтобы готовить их в домашних условиях.

Если праздник уже не за горами, а вы все чаще задаетесь вопросом — «Что подать к суши?», то вы пришли по адресу.

Как сервировать стол согласно японским традициям?


Если вы не хотите, чтобы о вас думали, как о человеке невежественном, то вы должны подробно изучить правила сервировки стола в японском стиле. Заказанные или приготовленные блюда — далеко не всё, о чем нужно позаботиться, прежде чем звать гостей. Обстановка и атмосфера — вот, о чем не стоит забывать. Вы уже поняли — чтобы получить удовольствие от вкуснейших блюд, сначала необходимо подготовить посуду, так как каждому виду суши — своя тарелка.

Фарфор или дерево — решать вам, но квадратная форма обязана присутствовать. Тем более, если вы любитель японской кухни, то у вас точно есть традиционная посуда —сушиоке, поднос из бамбука или гета из дерева.

Не забывайте о мисочках для соевого соуса (сеюзару) рядом с каждым гостем (порой используют маленькие пиалки). Не забудьте также о хашиоки (подставка для палочек).

Законы украшения стола как для роллов, так и суши, почти не отличаются. Но знать с чем подают суши — просто необходимо.

Кроме тарелки для основного блюда, соусницы и хашиоки, можете добавить к столу зелень, фруктовую или овощную нарезку. Однако стоит учесть главное японское правило, — всё, что есть на столе — должно быть съедено.

Запомните, что во всем важен минимализм и сдержанность. Прагматики-японцы не приемлют нагроможденность еды на столе, особенно если кто-нибудь даже до блюд никак не дотянется.

Удостоверьтесь, что на столе нечетное количество приборов. Да, здесь всё дело в суевериях, но не обязательно понимать почему, чтобы следовать японским традициям во время трапезы.

После того, как вы соблюли все правила, уважительно отнесшись к восточным обычаям, можно приступать к трапезе.

Что подают вместе с сушами и роллами?


Японские блюда имеют много граней, поэтому к ним рекомендуется подавать много специй и соусов. Все японские мастера пытаются придать суши и роллам именно те особенные нотки аромата и вкуса, которые вы так любите. Поэтому вам нужно разобраться в том, что подают к блюдам японской кухни и почему.

Соусы


Самыми популярными являются:

  • Соевый соус. Соус, без которого японские вкусности просто представить невозможно — это соевый соус.
    Он наделяет роллы и суши солоноватым вкусом и особым запахом. Для приготовления роллов и суши шеф-повара не используют соль, поэтому соевый соус просто незаменим. Если вы забудете о нем, то гостям еда покажется пресной и суховатой. Попробуйте сами — без той замечательной кислинки роллы категорически не те!
  • Васаби. Васаби — это японский хрен. К суши с лососем и крабом он подходит больше всего. Не всем, конечно, по душе острота, однако на столе он должен быть, если вы не хотите обидеть остальных гостей. К тому же, васаби — натуральное противомикробное средство, которое препятствует разрушению зубной эмали и образованию кариеса.
  • Маринованный имбирь. Имбирь является отличной закуской к роллам. Благодаря ему вы освежаете вкусовые рецепторы и тем самым можете попробовать несколько видов роллов и суши по отдельности, прочувствовать все нотки вкуса. Поэтому перед тем как переходить к следующему блюду, съешьте кусочек имбиря.
  • Кунжут. Чаще всего белым или черным кунжутом украшают роллы. Он очень полезный (в составе такие витамины и минералы, как В1 и Е, а также цинк, магний, фосфор, железо и кальций) и добавляет блюду особого аромата.
  • Рисовый уксус. Легкий аромат и рисовый вкус придется по душе чуть ли не каждому. Часто его используют для маринования риса и рыбы. Кстати, такой уксус очень помогает бороться с плохим холестерином. Хотя настоящий рисовый уксус очень дорогой, гурманы его просто обожают.
  • Ореховый соус. Такой соус делают из арахиса или других орехов, кунжута или его масла, и чуточки сока лимона. Хотя к суши его подают не так часто, вы всё же можете поэкспериментировать.

Тэмпура


Тэмпура — это обжаренные в кляре дольки овощей, морепродуктов или роллов и это именно то, с чем едят роллы настоящие ценители японской кухни!

Суп


Суп мисо — это отличное дополнение к роллам и суши. Такой суп хорошо влияет на пищеварительный тракт, он низкокалорийный.

Салат


Вам может показаться, что еды на столе не хватает (тем более, если гости всё приходят и приходят). Если вы хотите попытаетесь решить эту дилемму с миром, тогда приготовьте или закажите салаты!

Но только учтите, что они не должны мешать вкусу основных блюд (оливье не подойдет). Попробуйте салаты попроще: например, из огурца. Огурцы нужно нарезать тонкими дольками, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.

Можете подать салат, который готовится из одних водорослей, заправляется соевым соусом, маслом кунжутных семечек, соком лимона и острым красным перцем. Его тоже можно украсить кунжутом.

Теперь у вас точно отпадет вопрос: «Что подать на стол к суши»! А если нет ни желания, ни времени всё это готовить, то самый лучший вариант — заказать блюда в «Макитория». В заведении вас ждет огромный выбор суши и роллов (в том числе и наборы), напитков, соусов, салатов, детское меню.

Источники

Какое вино подходит под пельмени – «Еда»

Пельмени

Жареные пельмени

У жареного пельменя есть золотистая корочка, и это, практически, тостированный хлеб с душистым дополнением и выпирающим вкусом масла. Тонкое белое вино к жареным пельменям брать нельзя — жареное масло, жареное тесто и духовитая начинка его напрочь убьют. Сюда надо вина как минимум выдержанные на осадке и, скорее всего, в бочке — обязательно с плотным телом. Осадок придает вину сливочно-ореховые тона, которые хорошо будут сочетаться с жареным.

К жареным пельменям хорошо подойдет оранжевое вино с нотами копчености, у которого была продолжительная мацерация на кожице. Это грузинское вино ркацители и оранжевые вина из Фриули, которые делают из винограда риболла-джалла, пино-гриджио и пино-бьянко.

Жареным пельменям подходит также зинфандель. Он сладкий и в то же время пряный, а мы любим пряность в пельменях. Еще подойдет пинотаж с его сладко-пряными нотами и красностоп, выдержанный в стали.

Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной — это сухое не очень ароматное мясо, но, скорее всего, приготовленное с перцем и луком. К таким пельменям надо брать молодое каберне-совиньон. Это вам не каберне в возрасте — приглушенное или элегантное. Это молодое вино, которое бросается смородиной и перцем и прямо выпрыгивает из бокала.

Пельмени со свининой и говядиной

Прекрасные пельмени, в которых соблюден баланс, — и сладость свинины, и сухость говядины, все в них уравновешено. К таким было бы классно взять немецкий шпетбургундер, это пино-нуар. Но веселее всего подавать к таким пельменям вилляжное южнобургундское гамэ из Божоле, особенно если оно из Моргона или Флери. У гамэ есть земляные нотки, которые прекрасно сработаются со специями, и есть ягодные нотки, которые и свинину поддержат, и говядину украсят. А еще в гамэ есть цветочные ноты, которые помогут скучному пельменному тесту ожить.

Прекрасно к таким пельменям из свинины и говядины подойдет менсия — сочное вино с тонами вишни. А еще хорошо взять очень молодое неббиоло из северного Пьемонта — ягодное, цветочное, свежее.

Пельмени с бараниной

С бараниной надо пить кьянти, ну и вообще санджовезе, из которого кьянти делают. Баранине, с одной стороны, нужна кислотность, а с другой стороны, чтобы вино было характерным и смогло победить бараний дух и в то же время с ним сработалось. Можно взять и австралийский шираз каких-нибудь органиков, которые пытаются делать вино по-европейски, в облегченном виде.

Пельмени со свининой

Свинина — жирное сладкое мясо, а значит, нам нужен сорт винограда, который при выдержке дает сливочность во вкусе, и, скорее всего, это будет опять пино-блан. Подойдет и херес мансанилья, у которого классная кислотность с ароматом ромашки, и он не очень сладкий. А еще можно выбрать хорошего производителя бургонь шардоне, например того, чей виноградник находится на границе с Мерсо. Белая бургонь с телом и кислотностью очень хорошо сложится со свининой.

Пельмени с рыбой

К пельменям с речной рыбой — щукой, судаком и осетриной — однозначно нужен рислинг, который прекрасно работает с речной рыбой, это будет огонь. Причем конкретно мозельский рислинг. И особенно игристые зекты на рислинге. Там есть и медовая сладострастность, и свежесть, и тропические фрукты, и щепотка минералов. Это все украсит тона тины и подчеркнет достоинства речной рыбы, у которой есть интересная сладость, часто тиной перебиваемая. К пельменям с белой морской рыбой хорошо пойдет совиньон блан, выдержанный в дубовой бочке. К пельменям с лососем тоже подходит совиньон, а еще все, что мы советовали к свинине.

Пельмени с птицей

Сюда смело можно брать любые спокойные белые вина, молодые, без выдержки — шардоне, пино блан и грюнер Вельтлинер.

Пельмени «Останкинские»

Ой, ну к ним херес. Высокий градус алкоголя поможет примириться с серым цветом пельменей и с серыми буднями. Причем лучше выбрать очень нарядную тонкую дижестивную рюмку на длинной ножке.

вино ЛЮСЬЕН ЭДЕЛЬШТАЙН РИСЛИНГ 12.5% 0,75 л Франция AOC

Эльзас находится в самом центре Западной Европы на стыке различных культур, что вместе с уникальным разнообразием почв и удачным для виноделия климатом способствовало появлению на свет великих эльзасских вин.

Уникальность вин Эльзаса заключается в богатой палитре винных стилей – от самых легких и сухих до насыщенных и плотных десертных вин. Несмотря на завидное многообразие, вина Эльзаса имеют множество общих характеристик: свежесть, фруктовость, яркий букет, чистота вкуса, отстуствие бочки, терруарность, моносортовые вина.

Климат

Эльзас совершенно заслуженно считается уникальным регионом по соотношению всех климато-географических факторов. Он защищен от холодных атлантических ветров, несущих излишние осадки, горной цепью Вогезов. А теплое и сухое лето дарит оптимальное количество солнечных дней и прохладные ночи, что прекрасно способствует медленному созреванию винограда. Это позволяет сохранить аромат, свежесть и фруктовые нюансы во вкусе, а также зрелую кислотность эльзасских вин.

Терруар

Эльзас собрал в себе неповторимые терруарные особенности, что сделало его одним из самых сложных винодельческих регионов своей страны. В пределах одной деревни можно встретить сразу несколько геологических формаций, всего в Эльзасе их насчитывают 13. В предгорьях Вогезов, где расположена большая часть всех виноградников, почвы состоят из известняка, глины, песка, щебня, гранита, сланцев, слюды, железа, фтора, магния и других пород и элементов. Это позволяет находить идеальные условия для разных сортов винограда в пределах одного винодельческого хозяйства.

Особенности производства

Эльзасское виноделие всегда отличалось своим экологичным подходом. Среди всех винодельческих регионов Франции именно Эльзас лидирует по производству органических и биодинамических вин. Здесь каждый стремится взять максимум от того, что дарит нам природа, сохранив гармонию с ней.

Главными особенностями эльзасского виноделия считается, в первую очередь, преобладание моносортовых вин: здесь не принято купажировать разные сорта винограда. Во-вторых, отсутствие выдержки в бочке. Ферментация проходит в стальных чанах, позволяющих сохранить сортовые характеристики винограда. В крайнем случае, используются бочки больших размеров или старые бочки, которые не влияют на вкус вин. И, в-третьих, местные виноделы не прибегают к яблочно-молочному (малолактическому) брожению, хотя и здесь возможно редкое исключение для вин из пино нуар.

Форма бутылки

Все эльзасские вина (за исключением Cremant d`Alsace) легко узнать по слегка вытянутой бутылке-«флейте». Эта является форма обязательной с 1959 года.

Сорта винограда

В Средние века в Эльзасе делали вина из 40 сортов винограда, на протяжении столетий виноделы выбирали самые гармоничные сорта, отражающие всю силу терруара, пока не осталось семь основных сортов винограда.

Рислинг

Белый сорт будущего, в Эльзасе выращивают 10% всех рислингов мира. Сухое, деликатно фруктовое вино дарит утонченный букет с цитрусовыми нюансами, цветочными и минеральными нотами. Рислинги обладают удивительной гастрономичностью, прекрасно сочетаются с рыбными блюдами несложного приготовления.

Мускат

Достаточно редкий сорт винограда, занимающий менее 3% площадей виноградников. Вина из этого сорта обладают букетом свежих ягод винограда, иногда переходящие в тонкие цветочные ароматы. В отличие от мускатов из жарких климатов, это вина, дающие ощущение наслаждения свежесорванными сочными ягодами винограда. Прекрасно в качестве аперитива и к блюдам из спаржи.

Гевюрцтраминер

Этот сорт винограда дарит настоящую палитру ароматов. Полнотелое и хорошо структурированное оно обладает ярким фруктовым букетом с цветочными нотами и тонами пряностей. Из мощного и дерзкого гевюрцтраминера часто производят сладкие вина. Прекрасен в качестве аперитива и как сопровождение к экзотическим и ароматным блюдам.

Пино Гри

Эти богатые и бархатистые вина хорошо обладают прекрасной структурой, округлостью и длительным послевкусием. Их сложный букет проявляется нотами подлеска иногда с легким оттенком дыма. Это вино прекрасно в сочетании с фуа гра, блюдами из белого мяса, жарким, блюдами из субпродуктов.

Сильванер

Свежие и легкие вина из этого сорта винограда обладают сдержанным фруктовым букетом, с нотами цитрусовых, белых цветов и свежескошенной травы. Яркая метафора молодости и весеннего пробуждения природы. Отлично подходит к морепродуктам, рыбным блюдам и мясным закускам.

Пино Блан

Вина из этого сорта винограда обладают легким фруктовым ароматом с тонами спелых садовых фруктов и цветочными нюансами. Нежные и деликатные они дарят свежесть и шелковистость, что делает эти вина прекрасным сопровождением к большому списку блюд из белого мяса и морепродуктов.

Пино Нуар

Вина из эльзасского пино нуар обладают ароматом с тонами спелых красных ягод – вишни, малины, красной смородины, а также легкими лесными нотами. После выдержки в бочке они приобретают целостность и структурированность. Прекрасно подходят к красному мясу, дичи, мясным закускам.

Классификация вин региона

В Эльзасе выделяют три апеллясьона AOC, а также два обозначения для вин премиум-класса (Vendage tardive и Selection de grains nobles).

AOC Alsace (Эльзас) – самый крупный апеллясьон, дающий более 70% всех эльзасских вин. На этикетке обозначается вместе с названием одного из семи сортов винограда, из которого произведено вино.

AOC Alsace Grand Cru – обозначение этого апеллясьона можно встретить на этикетках по-настоящему великих вин Эльзаса. Только 51 терруар удостоился чести называться гран крю. Это уникальные и тонкие вина, часто выдержанные, которые являются настоящим зеркалом своего терруара. Вина категории гран крю могут быть только из четырех сортов винограда: рислинг, гевюрцтраминер, пино гри и мускат.

AOC Crémant d`Alsace – к этому апеллясьону принадлежат отборные игристые вина, произведенные классическим способом, как и в Шампани.

Какое вино сочетается с рулетами из омара?

Добро пожаловать в Спросите сомм , колонку, в которой эксперты со всей страны отвечают на вопросы о вине. Сегодняшний взнос: Какое вино лучше пить с рулетом из лобстера?


Пионер изысканной кухни Манхэттена Эли Забар управляет несколькими закусочными в Нью-Йорке (в дополнение к кучке продуктовых магазинов), и там, чтобы спасти день вином, является Рэндалл Рестиано, который курирует европейские списки, в которых основное внимание уделяется Бургундии во Франции. и регионы Шампань, и Пьемонт в Италии.Ниже Рестиано погружается в мир омаров и вина, предлагая подходящие сочетания:

«Я рос в Нью-Йорке и любил поездки с отцом в Монток на окраине Лонг-Айленда. Помимо пляжа, солнца и семьи, я любил останавливаться в Lunch на Montauk Highway, чтобы попробовать безумно хороший ролл с лобстером, залитый майонезом. Перенесемся вперед, и я стал директором амбициозной винной программы Эли Забара. Пришло лето, и его версия ролла с лобстером появилась в меню бара Eli’s Table на Манхэттене, и я сошел с ума! Эти давние поездки на машине с моим отцом мелькнули в моей голове, и соленый и морской воздух Монтока, казалось, наполнял комнату.

Ролл с лобстером от Эли Забара — лучший ролл с лобстером, который я когда-либо пробовала. Он готовится с лобстером штата Мэн и подается на обжаренном домашнем булочке из бриошей, намазанном маслом. Перед тем, как броситься в рулет, омара бросают в beurre blanc (белое вино, разбавленное и настоянное на сливочном масле, чесноке, луке-шалоте и эстрагоне).

В Eli’s Table, а также в Eli’s Wine Bar ‘91 и Eli’s Night Shift мы специализируемся на винах Бургундии, Пьемонта и Шампани. Для меня классическая пара может быть омар и одна из самых знаковых деревень Бургундии, Шассань-Монраше.Приготовленное здесь шардоне идеально подойдет для ролла с лобстером Эли, но в нашей карте вин есть много других отличных вариантов.

Моя любимая пара для ролла с лобстером — белый бургундский.

Я думаю, что моя любимая пара для ролла с лобстером — это бургундский блан или белый бургундский. Текстура и богатый вкус омара дополняются цитрусовыми нотками и многогранностью шардоне. Каждый виноградник в Бургундии немного отличается и поэтому производит немного другое вино, так как каждый рецепт рулета с лобстером дает различное выражение местных вкусов.

Я выбираю Chassagne, потому что считаю, что оно обладает достаточной силой, чтобы противостоять этому богатому ролику. Я предлагаю, Domaine Fontaine-Gagbard Chassagne-Montrachet Premier Cru La Grande Montagne. Они принадлежат к элите Бургундии. La Grande Montagne — это исключительный виноградник, на котором производят вино, которое по-настоящему ценится в Бургундии. Он расположен на большой высоте, с каменистой почвой, которая добавляет напряжения к весу плодов шассаньи и дает удивительно сбалансированное вино.

Если Шассань недоступен, то можно заказать премьер-кру Пулиньи-Монтраше или Кортон-Шарлемань.Пулиньи всегда несет намек на ананас, не неприятный для омара, но в зависимости от того, чей Пулиньи и какой терруар в Пулиньи, он либо свежий и легкий, либо яркий и крепкий. Из-за декаданса этого ролла я бы сказал, что это яркий и надежный путь. Попробуйте Étienne Sauzet Puligny-Montrachet Les Folatières. Опять же, традиционный винодел в Пулиньи, виноградники Фольатье легендарны в Бургундии и являются одним из моих любимых выражений Пулиньи-Монтраше. Вина выращиваются на почве, состоящей из известняка и глины.Этот намек на ананас будет неплохим сочетанием с лобстером.

Corton, белое гран-крю, которое находится в начале Кот-де-Бон, имеет глубину и целостность вкуса, больше напоминающую цитрусовые, но ядро ​​минералов, которое действительно диктует вкус. Domaine Chandon de Briailles Corton Blanc производит вина в соответствии с биодинамическими принципами и наиболее естественным способом. Одно из самых захватывающих — это Кортон блан, шардоне, выращиваемое на традиционных терруарах красных сортов, таких как Брессанд, Шом и Ренар.Он структурирован так, чтобы противостоять насыщенному вкусу берре блан, а свойства груши и влажных камней хорошо сочетаются с травами берре блан.

Если нужно учитывать стоимость, то Сен-Обен может быть выбором. Сен-Обен является продолжением виноградников Шассань-Монтраше и Пулиньи-Монтраше, и, хотя он не такой же по весу, как его соседи, у него самый захватывающий персиковый вкус в Бургундии. Попробуйте Pierre Yves Colin-Morey Saint-Aubin «Le Banc». Вина Colin-Morey стали одними из величайших шардоне в мире.Относительно молодой, Пьер Ив производит вина ясности и глубины, используя полумуиды (600-литровые дубовые бочки) при минимальном вмешательстве. Le Banc — это leux-dit (виноградник, который поместье и даже другие признают великим, но по-прежнему зарегистрированы в этом наименовании как вино деревенского уровня, а не премьер-кру или гран-кру), который обеспечивает качество выше своего класса.

Если учесть стоимость, то Saint-Aubin может быть лучшим выбором … у него также самое захватывающее персиковое небо в Бургундии.

Возвращаясь к тому рулету с лобстером из Монтаука из моего детства, и это восхитительно по-майонезски, я бы покинул Кот-д’Ор и направился на юг, к Кот-Шалонезу, и нырнул в одну из моих любимых деревень в Бургундии: Рюлли.Эти вина с их яркими цитрусовыми и средними телами идеально подходят для этого относительно легкого ролла с лобстером. Domaine Vincent Dureuil-Janthial Rully Premier Cru «Le Meix Cadot»: Le Meix Cadot является одним из самых старых домов в Рюлли и выращивает виноград с помощью экологически чистых методов. Виноград выращивают на глинисто-известняковых почвах, вино выдерживает легкую дубовую выдержку и, опять же, минимальное вмешательство.

Не твоя чашка чая? Направляйтесь еще дальше на юг, к Маконне, и соедините свой ролл с Пуйи-Фюиссе.Здесь шардоне приобретает цветочную, влажную каменную характеристику, которая действительно улавливает соленость омара и прорезает майонез. Один из вариантов, Bret Brothers La Soufrandière Pouilly-Fuissé «En Carementrant». Я люблю этих парней. Они делают одни из самых захватывающих и достойных выдержки вин в Маконе. En Carementrant — одно из лучших мест в Пуйи-Фюиссе, 55-летние виноградные лозы из глины и известняка придают сюрреалистический баланс и невероятную глубину, выращиваются органическим способом и производятся с минимальным содержанием серы.

Тем, кто любит рулеты с лобстером из штата Мэн, я бы порекомендовал выбрать точную точность и сухость, как у Шабли, расположенного на севере Бургундии и на самом деле ближе к Шампани и Сансерру, чем к остальной части южной части Бургундии. Шардоне из Шабли растет на кимериджских почвах (известняк с морскими окаменелостями), которые придают его винам острую, как бритва, соленость и кислотность. Этот тип рулета с лобстером без излишеств требует особой точности, которую можно найти только в Шабли.Выбирайте Pattes Loup Chablis Vent d’Ange. Я люблю Pattes Loup! Эти вина действительно великолепны. Под руководством Томаса Пико, настоящей звезды Шабли, это шардоне из более чем 55-летних лоз, ферментированное в бетонных емкостях в форме яйца, а затем выдержанное 14 месяцев в бутылках. Мне также нравится игра слов в названии: Vent d’Ange переводится как «Ангельский ветер» или Vendage как «Урожай».

В Eli’s мы думаем о себе как о послах Бургундии, и, когда вы обедаете с нами, мы любим делиться радостью и страстью, которые мы испытываем к этой части мира и ее виноделам.Закажи ролл с лобстером и позволь мне налить тебе стаю белых бургундских и посмотреть, не согласны ли ты, что ролл с лобстером Эли находится на одном уровне с великими.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Какое вино хорошо сочетается с голубцами

Какое вино хорошо сочетается с голубцами | Посетить винодельню

Если вам нужна информация о том, какое вино сочетается с голубцами, то вы попали в нужное место.


Вино в сочетании с голубцами или голубцами — вино …
    https://www.wine-food-matcher.com/wine-food-pairing.php?dish=Stuffed-Cabbage-or-Cabbage-Rolls
    Вино в сочетании с голубцами или голубцамиВинаТип винаРегион и странаИнфо и Винтажи. Сент-Эмильон. Красный. Бордо. Франция. Описание вина и рейтинг урожая для Red Saint Emilion. Бордо. Белый. Бордо.

Голубцы Вино Сочетание Еда и Вино Сочетание Пара…
    http://www.winedin.com/pair_food_wine.php?food=Cabbage%20Rolls
    Красный. Предложите другой сорт вина, который хорошо сочетается с голубцами. Ссылка на ваш блог или веб-сайт с более подробной информацией об этой подборке блюд и вин (необязательно) Найдите рецепты голубцов. Пино Ниор или Мерло. Предложите другой сорт вина, который хорошо сочетается с телятиной и голубцами.

С каким вином подавать голубцы Рецепт галумпкис …
    https: // www.delipair.com/wines/stuffed-cabbage-rolls-galumpkis-recipe-tyler-florence-food-network/
    Ниже представлены 3 лучших вина, которые можно сочетать с РОЛЛЕТАМИ ИЗ КАПУСКИ GALUMPKIS RECIPE TYLER FLORENCE FOOD NETWORK. Наслаждайтесь любым из них с уверенностью: 1) Белый: чилийский совиньон блан. 2) Белый: немецкий рислинг. 3) Красный: Южноафриканский Каберне Совиньон. Как мы их соединили… Вы выбрали Голубцы рецепт Galumpkis тайлер florence food network

Какое вино сочетается с Голубцами с помидорами…
    https://www.delipair.com/wines/stuffed-cabbage-rolls-with-tomato-sauce-recipe-food-network-kitchen-food-network/
    3 лучших вина для пары с фаршированной капустой РОЛЛЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТ FOOD NETWORK KITCHEN FOOD NETWORK ниже. Наслаждайтесь любым из них с уверенностью: 1) Белый: немецкий рислинг. 2) Белый: чилийский Совиньон Блан. 3) Красный: Южноафриканский Каберне Совиньон. Как мы их соединили…

Голубцы и какое вино? — Вино — Chowhound
    https: // www.chowhound.com/post/stuffed-cabbage-wine-893610
    10 марта 2013 г. · Голубцы и какое вино? час Хоупгуд. . 10 марта 2013 г., 07:06 9. Я считаю, что капуста и томатный соус представляют проблему при выборе вина.

Сочетания вин с блюдами из капусты? Форумы Wine Spectator
    https://forums.winespectator.com/topic/wine-pairings-with-cabbage-dishes
    В феврале я планирую приготовить несколько блюд из капусты и хотел узнать, есть ли у кого-нибудь мысли о сочетании вина с их — или избегать ли с ними вина.Любая помощь будет оценена по достоинству. Суп из фасоли и краснокочанной капусты — содержит свинину, помидоры и использует говяжий бульон. Kielbasa и Napa Cabbage — использует куриный бульон Голубцы — как свинину, так и говядину в начинке

Гарнир из голубцов и идеи подачи Подавать …
    https://servethiswiththat.com/cabbage-rolls/
    26 апреля 2018 г. · стручковая фасоль. жареный баклажан. глазированная морковь. обжаренные грибы. горох. жареная брокколи. маринованные овощи.жареная цветная капуста. огурец в йогуртовом соусе с укропом.

Нашли ли вы интересующую вас информацию о том, какое вино хорошо сочетается с голубцами?

Мы надеемся, что вы нашли всю интересующую вас информацию о том, что вино сочетается с голубцами. На нашем сайте также есть много другой информации, связанной с вином.

Все права защищены. Посетите винодельню.

Что работает, а что нет —

Хотите знать, следует ли вам пить красное или белое вино с приготовленным на пару блюдом из лобстера из штата Мэн?

Или какие вина лучше всего подходят к морепродуктам?

Как узнать, что вы выбрали правильный?

Хвосты омара штата Мэн.Густой сливочный суп. Равиоли с лобстером. Роллы с лобстером. LobsterAnywhere знает морепродукты и предлагает идеальные ужины из лобстеров. Итак, какое вино лучше всего подавать с лобстером?

Иногда бывает сложно уметь сочетать еду и вино. Но не волнуйтесь! При выборе сочетания с ужином используйте общее правило (за некоторыми исключениями): красное вино с красным мясом и белое вино с белым мясом. Изысканная еда сочетается с нежными белыми винами — а богатые, смелые мясные блюда фантастически сочетаются с большими, смелыми винами!

Лучшее вино с лобстером

Лучшие вина для пары с лобстером

Лобстеру с его белым мясом и нежным вкусом нужен легкий и свежий компаньон.

Кислотность — ключевой фактор в сочетании вина с лобстером. Подумайте о том, как хорошо выжать лимон для рыбы — легкое хрустящее вино с большой кислотностью может сделать то же самое. Совиньон Блан и Пино Гриджо могут быть хорошими в этом отношении, но то же самое могут сделать Рислинг и Шардоне.

У каждого из этих вин есть сильная сторона:

  • Рислинг : Этот непонятый сорт винограда известен своей высокой кислотностью, от сладкой до очень сухой. Сухой рислинг — из Эльзаса во Франции или из долины Эдем в Австралии — отличный выбор с лобстером.
  • Совиньон Блан: Сухой и свежий, Совиньон Блан идеален летом вместе с ужином из омаров.
  • Шардоне: Нет более универсального сорта винограда, чем Шардоне. Он варьируется от легкого до полнотелого — это означает, что всегда есть стиль Шардоне, подходящий к любому блюду из лобстера, от хвоста омара до клешней лобстера и даже бисквита из лобстера.
  • Пино Гриджио: Самое легкое из этих четырех вин хорошо сочетается с омарами и практически с любыми другими морепродуктами, о которых вы только можете подумать, включая крабов, устриц, морских гребешков и большинства моллюсков.Он менее травянистый, чем Совиньон Блан, но все же имеет тот замечательный цитрусовый компонент, который так хорошо сочетается с рыбой.

Как и все блюда, сочетание зависит не только от морепродуктов, но и от вкуса (и сторон), с которыми они подаются. Здесь по-прежнему действует эмпирическое правило — омар с маслом, приготовленный в панцире, задушенный маслом и подаваемый с масляной полентой, отлично сочетается с большим масляным Шардоне из Калифорнии или Австралии.

Напротив, омар в более легком соусе (а еще лучше, просто прямо из панциря) нуждается в легком, твердом и слегка хрустящем вине, чтобы сбалансировать вкус.Свежий легкий Совиньон Блан или сухое свежее Пино Гриджио будут идеальной парой.

Помните, что омары — это блюдо премиум-класса, поэтому к нему нужно вино премиум-класса. Не экономьте на цене!

Лобстер отлично сочетается с шампанским! На фото — горячие роллы с лобстером, смазанные маслом, приготовленные Джеком Арнольдом.

Вина, которые нельзя сочетать с омарами

Лобстер — удивительно универсальный морепродукт, подходящий к вину, так как он сочетается со всем, от легких кислых капель до более тяжелых вин с добавлением дуба.

Согласно книге Pairing with The Masters , составленной известным шеф-поваром Кеном Арноне и Мастером вина Дженнифер Симонетти-Браун, есть пара вин, с которыми нужно быть осторожными при подаче лобстера на ужин:

  • Богатое, Дубовое Шардоне: Иногда, если вино слишком богатое, оно может заглушить сладкий вкус омара.
  • NV Brut Champagne: Если шампанское слишком сухое, это может плохо изменить вкус омара.Держитесь подальше от вин с нулевой дозировкой и натуральных вин брют и попробуйте найти более изысканные стили шампанского, такие как Pol Roger или Laurent Perrier.
  • Roero Arneis: Иногда вина с лимонным вкусом могут конфликтовать с лимоном, с которым омар.

Лобстер — это сочетание белого вина — он не будет так хорошо сочетаться с красным вином. Соленость омара имеет тенденцию вытягивать горечь красного, в то время как танин в вине выделяет соленые нотки йода в омаре.

Сочетание морепродуктов и вина

Лобстер и вино — настоящее удовольствие, но в море еще много рыбы…

Каждое блюдо из морепродуктов заслуживает винной пары, которая действительно подчеркивает вкус блюда. Поэтому мы составили небольшой справочник, который поможет вам выбрать идеальное вино, независимо от того, какие морепродукты вы едите:

Жареные морепродукты

Жареные морепродукты , такие как креветки в темпуре и рыба в пивном кляре, идеально сочетаются с игристым вином ! С этим блюдом всегда найдется место для Баббли. Toso Brut из Аргентины или кава из Испании станут отличным дополнением к подобной трапезе, поскольку они уменьшат жирность и оставят у вас стойкое ощущение легкого яблока и лимона во рту.

Острые морепродукты

Когда дело доходит до острых морепродуктов, попробуйте более сладкие белые вина, такие как Марсан, Руссан, Рислинг, Мускат или Гевюрцтраминер.

Острые блюда сложно сочетать с красным вином, так как танины и специи могут подавить ваше небо.Если вы действительно хотите сочетать свои пряные морепродукты с красным вином, выберите более легкое вино, такое как Пино Нуар, Гаме, Сенсо или более легкий стиль Зинфандель. Эти вина ароматные, но без слишком высокого содержания танинов и алкоголя.

Гребешки

Если вы когда-нибудь смотрели серию Hell’s Kitchen , то наверняка знаете, что морских гребешков — популярное блюдо из морепродуктов, которое можно приготовить, и оно может стать настоящим шедевром шоу. Они заслуживают вино, которое действительно дополнит блюдо.Кислотность минерального аромата Луары Совиньон Блан резко контрастирует с мягкостью морского гребешка. Узнайте, как выбрать лучшие гребешки для лучшего вина.

Морские гребешки, моллюски и омары также прекрасно сочетаются с винами Альбариньо и Вердельо, производимыми в Испании и Португалии (и все чаще в Калифорнии).

Тунец

Попробуйте соединить стейк из тунца с чем-нибудь легким и фруктовым. Тунец может выдерживать некоторые довольно крепкие вкусы, поэтому здесь идеально подойдет бутылка розового или легкого пино нуар .

Креветки

Блюда из креветок , приготовленные на гриле, тушеные, приготовленные на пару или в составе коктейлей, великолепно сочетаются с сухим шерри Fino из южной Испании.

Палтус

Палтус — чрезвычайно богатая, обильная рыба, поэтому сочетайте ее с Шардонной y, которая может соответствовать этому сливочному и полному вкусу!

Устрицы

Все романтические фильмы говорят нам, что нет ничего, что могло бы сочетаться так же, как устрицы , и игристые. Обязательно выберите сухое шампанское, брют или традиционный метод. Что-нибудь сладкое тоже не подойдет.

Если вы не любите игристое, сочетайте свои устрицы с любым другим сухим белым на кости, например, Совиньон Блан или Мюскаде.

Лосось

Лосось , как, вероятно, заметили большинство людей, не является белой рыбой. Это должно быть хорошим индикатором того, что вино, к которому вы подходите, не обязательно должно быть белым.Придерживайтесь более светлых красных оттенков, таких как Zinfandel и Pinot Noir . Вам понадобится более полное вино и более полная рыба.

Другие вина, которые стоит попробовать с морепродуктами

Конечно, есть миллион разных вин, которые можно сочетать с любимыми морепродуктами.

Попробуйте Винью Верде из Португалии или Шенен Блан из долины Луары — эти сорта дополняют омаров , большинство нежирных рыб, сырых моллюсков и устриц .

Фуллер белые вина , такие как итальянское Верментино, Соаве, Греческое Ассиртико, Австрийское Грюнер Вельтлинер и Вионье, отлично подходят для блюд из омаров, крабов и устриц .

А как насчет красного вина и морепродуктов?

Помните, что мы говорили о морепродуктах, которые нельзя подавать с красным вином? Что ж, правила предназначены, чтобы их нарушать!

Более мягкие, светлые красные вина, сделанные из винограда с тонкой кожицей, такого как Пино Нуар или Гаме, могут сопровождать ваши любимые морепродукты, если их тщательно подобрать.

Обычные блюда из морепродуктов, такие как спагетти и соус из моллюсков, осьминоги, рыба-меч, стейки из тунца и лосось, прекрасно сочетаются с более светлыми красными блюдами. Эти вина также отлично подходят для летних закусок на свежем воздухе.

Следующим шагом в подборе омаров и вина будет овладение навыками приготовления с их использованием. Конечно, мы должны уточнить, что «готовить с вином» не означает потягивать бокал вина, пока вы готовите (хотя это определенно разрешено!).

Не пьете вино?

Не пьете вино? Не стоит беспокоиться.Вы можете выпить местного крафтового пива или запить ужин с лобстером веселым коктейлем или напитком! И есть много безалкогольных напитков, которые можно потягивать с морепродуктами, например, игристый лимонад или домашний холодный чай.

Вы забираете вино, LobsterAnywhere доставит омара!

Если вы ищете вино к хвосту омара, хотите пообедать из лобстера на двоих или ищете идеальный деловой или личный подарок, вы можете доверить LobsterAnywhere.com доставку морепродуктов с лучшим вкусом.Войдите в LobsterAnywhere сегодня, и завтрашний ужин будет доставлен к вашему порогу.

Мы оставим выбор вин на ваше усмотрение.

Особая благодарность Чарльзу Олкену, издателю «Путеводителя знатоков по вину Калифорнии», ежемесячного информационного бюллетеня, доступного только по подписке. За 40 лет своего существования Путеводитель зарекомендовал себя как непревзойденный источник точных и содержательных комментариев о винах и винодельнях Калифорнии.

лучших вин для вьетнамской кухни

В прошлые века азиатские кухни отошли на второй план, но в наши дни это только начало перемен.В частности, вьетнамская кухня быстро набирает популярность в западных странах, особенно в Австралии.

Это больше не удивительно. Ведь вьетнамская кухня не такая острая, как другие азиатские блюда. Вместо этого предлагает отличный баланс текстур и вкусов идеального сочетания специи.

Еще одна особенность вьетнамских блюд — это их колониальное наследие. Он находится под сильным влиянием многих иностранных кухонь, особенно французской.Именно по этой причине большинство наших блюд лучше всего сочетается с вином.

Но какое вино лучшее для Вьетнамская еда? Как выбрать вино, которое подойдет к вьетнамскому? рецепт приготовления? Прочтите эту статью, чтобы узнать!

Лучшее вино для вьетнамских блюд, которые вам нужны знать

Если вы любите вино, а вьетнамский — это любимое блюдо на вынос, тогда вам нужно узнать, с какими винами лучше всего сочетаются с вьетнамской кухней. Что ж, вот вина, которые вам следует знать о том, какие вьетнамские блюда им стоит съесть.

1. Рислинг

Большинство вариаций Рислинга имеют намек сладости, которая не будет конфликтовать с остротой вьетнамских блюд, и поэтому это отличный вариант.

Высокая кислотность и естественная минеральность несушенного рислинга хорошо сочетаются со вкусами вьетнамского супа с лапшой Фо, состоящего из мягкой рисовой лапши, хорошей дозы белка и широкого спектра специй, включая зеленый лук, коричневый лук, лимон, соус хойсин, острый соус чили и перец чили.

Сладость этого вина также способны противостоять пряным вкусам, поэтому, если вы любите шрирача (вьетнамское горячее соус) и может немного охладить его, не изменяя его вкуса. Наконец, это кислотность может снизить насыщенность жирного мяса, такого как свинина.

2. Пино Нуар

Это вино считается легким. разнообразие красных цветов. Более того, это также считается низким содержанием дубильных веществ и достаточно мягкий, чтобы идеально сочетаться с травяными и сладкими нотами вьетнамского блюда, богатые кинзой и базиликом.

Из-за этого рекомендуется сочетать это вино с Бань Ми, Карри, Свинина Бао,…

3. Совиньон Блан

Это вино немного хитрое. Это дает от интенсивного фруктового вкуса с такой же сильной травяной ноткой. Для миллениалам кажется, что фруктовые вина ушли в прошлое, но это не повредит вам Вернемся к этому только что.

Фруктовое вино хорошо сочетается с что-то острое, кисло-сладкое. Этот белый также хорошо сочетается с жареными блюдами и знаменитый вьетнамский соус для дипинга Nuoc Cham.

Поскольку это вино на фруктовой основе также усиливает вкус цитрусовых и специй, двух общих ингредиентов во вьетнамских блюдах, так что вы можете считать это хорошим универсалом.

4. Ламбруско

Это итальянское красное вино, поэтому его не часто предлагают во вьетнамских ресторанах, но это отличный вариант для дома. Как и Пино Нуар, это красное вино содержит лишь небольшое количество танинов, что делает его идеальным для вьетнамских блюд из свинины.

Видите ли, танины делают блюда из свинины горькими и могут подавлять вкус трав, которые распространены во вьетнамской кухне. Так что смело сочетайте его с Bun Thit Nuong (вьетнамская свинина на гриле с рисовой вермишелью).

Сухой Lambrusco имеет немного терпкости и содержит остаточный сахар, который подчеркивает сладость свинины. Он также испускает очищающее шипение. который хорошо смывает жирность жареных блюд, поэтому он также обычно сочетается с жареными блинчиками с начинкой и бан ми.

5. Торронтес

Что касается аргентинских вин, Мальбек — король. Но когда дело доходит до вьетнамской кухни, лучшие Аргентинское вино для питья было бы Торронтесом.

Этот винный сорт винограда легкий и не слишком сладкий, поэтому его лучше всего сочетать с легкими вьетнамскими блюдами, такими как Ча Гио (жареные во фритюре вьетнамские блинчики с начинкой из смеси белков (креветки или свинина) и овощей, таких как морковь, белый лук, грибы. …

6. Txakoli

Это редкое вино с уникальным аромат из испанской страны Басков.Txakoli содержит большое количество кислот и производит немного шипение, которое хорошо сочетается с морепродуктами.

В регионе, где он производится, местные жители обычно пьют его с креветками, приготовленными на гриле, поэтому лучше всего сделать ставку на то, что он будет отлично сочетаться с вьетнамскими блюдами из морепродуктов, такими как рулеты из рисовой бумаги с креветками (летние роллы) и вермишель из сома.

7. Савиньон Россо

Фо — самое знаменитое вьетнамское блюдо, и, вероятно, это связано с его опьяняющая смесь ароматных специй, таких как фенхель, гвоздика, анис и корица, замоченная в кипящем горячем бульоне.Благодаря богатому вкусу, может показаться, что ни одно вино никогда не дополнит его вкус.

Что ж, Совиньон Россо намекает на роза и гранат. Обе эти цитрусовые и цветочные ноты соответствуют вкусу ароматные ингредиенты у Фо неплохо. Более того, эти ароматы еще и выдерживают хорошо сочетается с жирными и мясными блюдами.

8. Гренаш

Любите вьетнамские блины? держу пари ты сделаешь! Это блюдо представляет собой типичную вьетнамскую уличную еду с начинкой из ростков фасоли. полоски свинины и креветок, зеленый лук, обмакнутый в соленых и сладких соусах.

Как вы уже знаете, эти блины уже полны ароматов, поэтому вам следует избегать вина с крепкими, насыщенный вкус, выбирайте легкие, малокислотные и мягкие вина и Гренаш — один из них.

Если вы хотите узнать больше о вьетнамских блюдах и винах, посмотрите это видео:


Сочетания вьетнамских блюд и вина | Оригинальный ресторан Saigon

Заключительные слова

На первый взгляд может показаться Сочетать вино с вьетнамской едой — не лучшая идея.В конце концов, пресная и тонкий вкус вина может быть подавлен солеными, кислыми, сладкими и пряными вкус вьетнамских блюд.

Но, как выясняется, некоторые виды вино может дополнить большой и смелый вкус этих блюд. Все что у тебя есть нужно тщательно выбирать сорт вина. Готовясь к большому вьетнамскому ужин дома, помните об этом руководстве, чтобы вы могли найти лучшее вино для Вьетнамская еда!

Ссылки:

https: // www.wineselectors.com.au/selector-magazine/food/takeout-tastings-your-go-to-guide-for-pairing-wine-with-vietnamese-food

https://www.pastemagazine.com/articles/2016/03/5-wines-to-pair-with-classic-vietnamese-dishes.html

Ресторан Original Saigon
286 Ruthven St,
Toowoomba City QLD 4350
(07) 45891580
www.originalsaigon.com.au

Руководство по выбору продуктов питания и вина

Каким бы устрашающим это ни казалось, сочетать еду и вино довольно просто, если помнить о нескольких основных принципах.

  • Ищите дополнения. Учитывайте вкус и текстуру вашей еды и выбирайте вино с аналогичными характеристиками. Например, для легкой на вкус рыбы нужно белое вино, такое как Шардоне. Более крепкие красные вина, такие как Сира, лучше подходят к более сытной пище, например к пицце с мясной начинкой.
  • Могут работать контрастные ароматы. Попробуйте очень сладкое вино с очень острым блюдом. Только будьте осторожны, не позволяйте еде заглушать вино или наоборот.
  • Попробуйте похожие регионы. Вы также можете указать регион происхождения вина. Например, если ваша еда навеяна тосканскими блюдами, выберите вино из этой местности.
  • Следуйте своим инстинктам. Вкус индивидуален, поэтому экспериментируйте, пока не найдете собственное фантастическое сочетание.

Чтобы помочь спланировать трапезу с правильным сочетанием вин, вот руководство о том, какие продукты и вина лучше всего сочетаются друг с другом.

Если вы обслуживаете: морепродукты или курицу

Откройте бутылку: Chardonnay или Pinot Grigio

Эти белые вина средней полноты хорошо сочетаются с легкими блюдами из морепродуктов или курицы.

Идеи рецептов:

Запеченная форель, фаршированная

Пикката с курицей

Если вы обслуживаете: Spicy Food

Открыть бутылку: Рислинг

Легкая сладость рислинга снижает жар острой пищи.

Идеи рецептов:

Острый цыпленок

Острый соус из каджунского краба

Если вы обслуживаете: свинина или вегетарианец

Открыть бутылку: Совиньон Блан

Хрустящее ароматное вино, которое хорошо сочетается со многими блюдами из свинины и вегетарианскими блюдами.

Идеи рецептов:

Хрустящие лепешки из прошутто

Паста Primavera

Если вы обслуживаете: стейк или говядину

Открыть бутылку: Мерло

Это красное вино с нотками сливы, вишни и черники хорошо сочетается с красным мясом.

Идеи рецептов:

Бальзамический фланк-стейк

Фаршированный фланк-стейк

Если вы обслуживаете: лосось или утка

Открыть бутылку: Пино Нуар

Это универсальное вино с тонким вкусом прекрасно сочетается с блюдами из лосося или утки.

Идеи рецептов:

Пирожные с лососем и жареная брюссельская капуста

Чаша для запеченного лосося и киноа

Если вы обслуживаете: барбекю или запеканки

Открыть бутылку: Сира или Шираз

Острое и темное вино, отлично сочетающееся с жареным мясом или запеканками.

Идеи рецептов:

Шашлык из говядины (или баранины) и овощей

Куриная запеканка BBQ Ranch

Сочетание вина с суши — I Love Wine

Говорят, что если они растут вместе, они идут вместе. Прошутто розовое. В жареном ягненке есть красные бордоские оттенки. К каждому национальному блюду прилагается свое сыновнее вино.Но как насчет сочетания вина с суши? Япония кажется сиротой в области сочетания региональной еды и вина. Что касается сакэ, то оно больше похоже на пиво, чем на вино. Не поймите нас неправильно, это отличный выбор для суши, но это только часть большой истории. Суши и вино могут стать источником гастрономического экстаза, если вы готовы мыслить нестандартно. Так что возьмите стакан и приступим к объединению!

Суши: вне стереотипов

Суши, пожалуй, одно из самых разнообразных блюд.Несправедливо применять широкие обобщения к восхитительной пище. В этом булочке заключен мир неизведанного аромата, который ждет своего часа, чтобы соединить его с идеальным вином. Суши — это сложное блюдо с головокружительными слоями вкусовых профилей. Воины кулинарии выходного дня несправедливо увековечили стереотип, что суши — это только рыба и водоросли. Правда, для некоторых из них. Но этот стереотипный профиль вкуса — лишь верхушка айсберга. В суши можно найти головокружительное разнообразие вкусов, от сладких и соленых морских гребешков до острого тунца и сливочных роллов Филадельфия.Не существует универсального профиля, а это значит, что мир — ваша устрица, когда дело доходит до вина и суши. Итак, давайте очистим слои и подберем лучшее сочетание суши и вина.

Сочетание суши с вином с первого взгляда

Профиль аромата

  • Кислый
  • Молодой
  • Фруктовый
  • Цветочный
  • Игристое / минеральное
  • Низкое содержание танинов

Если мы говорим о роллах с преобладанием нори (водорослей) и свежих овощей, попробуйте сочетать суши с кислым вином.Традиционные сашими и простые рыбные роллы — это рыба, поэтому вы можете рассмотреть вино с низким содержанием танинов или без них. Суши-роллы с нежной и пикантной рыбой лучше всего сочетать с натуральным вином. В общем, выбирайте сочетание суши с молодым вином в бутылках. Ранние вина, разлитые в бутылки, подвергаются ферментации в бутылках, вызывая легкую карбонизацию и поднимая настроение. Эта тонкая карбонизация также устраняет более тяжелые вкусы, связанные с суши, и служит очищающим средством для вкуса, когда вы путешествуете по суши на своей тарелке.Молодые вина, как правило, имеют фруктовые и цветочные оттенки, и это именно то, что вам нужно, если сочетать суши с вином.

Примечание о сочетании суши с вином

Для красного вина крепкий орешек, сочетание суши и вина будет чем-то вроде танца. Красное вино естественно насыщено дубильными веществами, которые в сочетании с рыбным вкусом напоминают жевательную стальную вату. Если красное вино не является предметом обсуждения за столом, попробуйте найти что-нибудь более легкое в составе танинов. В качестве дополнительной защиты сочетайте красное вино с булочками со сливками, такими как ролл Филадельфия.Сливочный сыр и соусы на основе сливок — идеальный посредник между дубильным красным вином и рыбой. Бургундский Пино Нуар отлично подходит для суши, поскольку в нем меньше танинов и больше минеральных веществ, чем в других Нуарах.

Еще один момент, который следует учитывать, — это кислотность соевого соуса. Не забывайте сочетать вина с низким содержанием кислоты, такие как Гевюрцтраминер, с большим количеством соевого соуса. Это не значит, что вы не можете позволить себе пару капель любимого ролла, но насыщенные соевым соусом суши в сочетании с легким вином могут не понравиться вкусу.

Тянете время? Вот руководство для читеров, как сочетать суши с вином!

Сашими

Простые роллы (с лососем, тунцом, желтохвостом и т. Д.)

  • Ассиртико
  • Шабли
  • Розовое
  • Пино Нуар
  • Пино Гриджио
  • Пино Гри (креветки, омары, гребешки, крабы)

Острые роллы

А теперь немного замечательных сочетаний суши и вина!

Это свежее, освежающее вино из северной Португалии рождено на море.Его четкие цитрусовые нотки, умеренные освежающим минеральным и соленым послевкусием, делают Albarino культовым вином из морепродуктов, так что это идеальный вариант для новичков в сочетании суши с вином. Альбарино особенно хорошо сочетается с темпурой.

Это австралийское вино источает освежающие пряные нотки белого перца, зеленого горошка и цитрусовых. Острая кислотность вина хорошо сочетается с булочками с легким рыбным вкусом и сильным с добавлением свежих овощей и пикантного соуса. Кислотность Grüner Veltliner прорезает богатство пикантного соуса и липкого риса и дополняет свежие овощи, такие как авокадо и огурец.Попробуйте ролл с драконом или крабовый ролл!

Игристое Просекко обладает яркими нотами персика, цитрусовых и тонкой сладостью. Просекко хорошо сочетается с липким рисом, который повсеместно используется в суши. Когда в смесь добавляется сладкое и нежное мясо, происходит волшебство. Нежная сладость рулета из гребешка идеально сочетается с Просекко.

Пино Нуар

Объективно, сильные красные не подходят для суши. Высокие танины могут легко превратить ваш следующий кусочек суши в полный рот металла.Но не волнуйтесь, любители всего красного! Бордовый Пино Нуар придет на помощь! Бургундский Пино Нуар имеет более высокую кислотность и меньшую сладость, чем Нуар Нового Света. Бургундское Пино Нуар обладает уникальным минеральным вкусом, присущим винам этого региона, что дает им нишу в сочетании вина с суши. Наслаждайтесь бургундским Пино Нуар с простыми рыбными рулетами и сашими.

Розовое

Розе уже стало любимым спутником морепродуктов, так зачем останавливаться на суши? Думайте розовый на розовом и сочетайте его с розовым мясом, таким как тунец или лосось.Розе может похвастаться клубникой и минеральными, фруктовыми вкусовыми качествами, поэтому оно идеально сочетается с вашими любимыми суши. Сухие сорта не завянут под сильным ароматом и не будут доминировать над вашим вкусом. Сорта Пино Нуар предлагают оптимальный баланс.

Херес фино или мансанилья давно стал популярным среди морепродуктов. Херес Fino и Manzanilla с легким и соленым вкусом идеально сочетается с интенсивным вкусом. Попробуйте это с Uni (морской еж).

Рислинг сухой

Сладость и кислотность рислинга смягчают жар острых булочек.Попробуйте его с острым рулетом из тунца.

Гевюрцтраминер

Gewurztraminer имеет нотки имбиря, поэтому это отличный вариант для очистки неба вместе с маринованным имбирем. Остаточный сахар гевюрцтраминера смягчает ожог васаби и других специй, поэтому держите под рукой стакан, если что-то станет слишком острым. Легкая сладость и основная сила гевюрцтраминера делают его отличным другом для сладкого, но острого мяса. Попробуйте это с унаги (пресноводным угрем).

вин, которые сочетаются с декадентским бутербродом с креветками

В этом месяце группа нашла южный ответ на знаменитый рулет с лобстером в штате Мэн: богато приправленный сэндвич с креветками.Поскольку лобстер стоит дорого, мы искали замену обычному человеку, которая будет проще в кармане.

Наш сэндвич с креветками, выловленными в дикой природе; Хотя сладкие креветки и не такие маслянистые, как омары, они достаточно насыщенные, особенно когда заправлены сливочным майонезом с травами. Ломтики сладкого техасского 1015 лука и тонкие дольки авокадо добавляют региональный привкус. Мы также добавили к классической заправке Yankee пюре из чеснока и добавление лайма. Креветки Evans Caglage / DMN, заправленные богатым майонезом с травами и загруженные в поджаренную булочку, являются южной версией роллов с лобстером Новой Англии.Увеличить Больше фотографий Фотомагазин

В результате получился роскошный, хорошо приправленный бутерброд, который составляет серьезную конкуренцию рулету с лобстером. Он идеально подходит для летних развлечений, особенно в сочетании с правильными винами.

Группе пришлось забросить широкую сеть, чтобы получить пять винных спичек стоимостью менее 20 долларов. Мы попробовали 19 вин, представляющих более дюжины сортов и смесей — все белые, за исключением одного розового. Мы были удивлены количеством хороших белых блюд, которые не попали в бутерброд.Одни оказались слишком суровыми или стальными, другие — слишком сдержанными; с другой стороны, один был слишком богат.

Победителями стали четыре сорта и один купаж. Это были фруктовые белые вина с приятной кислотностью и текстурой, но они различались по интенсивности и плотности. Дегустация выявила отличные цены; все наши пики уложились в рамках бюджета, два из которых колеблются в районе 10 долларов.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие вина лучше всего подходят к нашему новому любимому сэндвичу с морепродуктами.

Тина Данце — писатель-фрилансер из Далласа.Она пишет о винной панели в последнюю среду каждого месяца.

Дегустаторы

• Блайт Бек, шеф-повар, Central 214

• Джордж Ховальд, Serendipity Wine Imports

• Майк Лефко, ведущий сомелье, Чарли Палмер в ресторане Joule

• Пол Пиннелл, сомелье; владелец и генеральный менеджер винного бара и погреба Dalí

• Джеймс Тидвелл, сертифицированный винный педагог и главный сомелье в Café on the Green, курортном отеле Four Seasons и клубе Dallas в Лас-Колинасе

• Кэти Барбер, дегустационный редактор

• Тина Данце, писатель-фрилансер

THE ENTRÉE

СЭНДВИЧ С КРЕВЕТКАМИ

1 чашка высококачественного майонеза (например, Hellman’s или Duke’s) 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока 2 столовые ложки мелко нарезанного эстрагона 1 зубчик чеснока, растертый с 1 чайной ложкой морской соли или кошерным пюре соль ¼ чайной ложки Соус Табаско Свежемолотый черный перец по вкусу Сок небольшого лайма (около 4 чайных ложек или по вкусу) 2 фунта больших вареных креветок (21-25 штук на фунт), 6 очищенных мягких булочек с мясом, или по-домашнему острые собачьи булочки 4 столовые ложки сливочного масла, растопленный 1 большой авокадо без косточек и кожуры, нарезанный тонкими дольками Тонко нарезанный Техас 1015 луковиц, по вкусу Салат Бэби Бибб (по желанию)

Смешайте майонез, зелень, пюре из чеснока , Табаско, перец и сок лайма в миске.Перемешайте креветки со смесью майонеза и отрегулируйте приправы по вкусу.

Разрежьте булочки почти пополам (по возможности оставьте булочки на петлях с одной стороны, чтобы лучше удерживать начинку).

Смажьте булочки растопленным маслом изнутри. Поджарить булочки, смазанные маслом, на горячей сковороде до коричневого цвета. Равномерно распределите смесь креветок по булочкам. Сверху выложите ломтики авокадо и лука по вкусу и салат Бибб, если используете. Подавать немедленно.

На 6 порций.

НА ПОРЦИЮ: калорий 536 (71% жира) Жиры 42 г (10 г насыщенных) Холестерин 328 мг Натрий 965 мг Клетчатка 1 г Углеводы 5 г Белки 33 г

ИСТОЧНИК: Tina Danze

ВИНА

2007 Angeline Chardonnay , Сонома, Калифорния.

от 10,99 до 13,98 долларов США; Ростки в Ричардсоне, Плано, Цветочном кургане и Фриско; Центральный рынок в Далласе; Гуди Гуди в Эддисоне; and Mr. G’s в Plano

Это сбалансированное шардоне хорошо сочетается с бутербродом. «У него нет вкуса преувеличенного и манипулируемого, как у некоторых других шардоне», — сказал Джеймс Тидвелл. «У него приятная кислотность и красивое тело, поэтому он не уступает креветкам», — сказал Пол Пиннелл.

Майку Лефко понравилась кремовая текстура вина, которую он нашел совместимой с майонезом с травами.«Он мягкий, сладкий и прекрасно сочетается с едой», — сказала Блайт Бек. Это тоже по хорошей цене. 2008 Руффино Орвието, Классико, Италия

9,98–10,99 долларов; широко доступный

Эта свежая, чистая и освежающая смесь с легким телом не отставала от более дорогих сортов. «У него нейтральный характер, который хорошо сочетается с блюдом», — сказал Пиннелл. Тидвеллу понравилась текстура вина, и Джордж Ховальд отметил, что «легкая сладость» вина дополняет креветки.

По такой цене это могло быть вино для повседневного употребления.Вина Роблес Совиньон Блан, 2009 г., Пасо-Роблес, Калифорния,

14,95 долл. США; Центральный рынок, винный погреб Veritas

Свежий фруктовый с приятной кислинкой, этот Paso Robles sauvignon blanc имел достаточно тела, чтобы работать с майонезом с травами. «Это прекрасно приготовленное вино», — сказал Пиннелл. «Он сухой и хрустящий, но при этом мягкий и не подавляет креветки».

Тидвелл отметил, что вино нашло приятную золотую середину между двумя очень разными винами, которые мы передали: хрустящим совиньон-бланом, который оказался слишком жестким и строгим, и более весомым вионье, который был слишком ароматным и цветочным для креветок.

Бек назвал вино «гармонизатором», а Лефко добавил, что вино хорошо прорезает даже лук. Рислинг, Тримбах, 2007 г., Эльзас, Франция

от 16,62 до 22,99 долларов; Широко доступен

Хорошо сделанный и недорогой классический эльзасский рислинг, этот более весомый стиль, хорошо подходил к насыщенному сэндвичу. «Это не то же самое, что немецкий рислинг», — сказал Тидвелл. Он объясняет, что такие эльзасские рислины, как этот, обычно более сухие и полнотелые, с большей текстурой, чем вы ожидаете.«Вино хорошо сочетается с айоли-майонезом, — сказал Бек.

Лефко и Ховальд добавили, что цитрусовые ноты в вине особенно хорошо дополняют сэндвич с креветками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *