Картошка на глаза: польза сырого клубня — www.wday.ru

Содержание

картошка реабилитирована. Но не вся

На прилавках появился молодой картофель. Многие следящие за своей фигурой, а также люди с диабетом стараются не употреблять его, особенно в жареном виде. Диетологи пугают: в ней слишком много крахмала.

В эфире телеканала «Россия 1» врач Сергей Агапкин уверенно заявляет: «Картофель есть, и его можно есть!» Его поддерживает и член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

Она говорит, что рада возможности реабилитировать картофель в глазах населения, «потому что продукт этот – хороший, это продукт для здорового питания».

«И набираем мы вес не из-за картофеля как такового, а из-за того, что либо едим его слишком много, либо готовим неправильно», — отмечает диетолог.

«Тем более что это важный источник витаминов и микроэлементов. Это и витамины группы В, и витамин С, о чем многие забывают. Раньше ранний картофель был средством от цинги.

Это калий, это хром, кобальт, кремний», — перечисляет Агапкин.

Макиша добавляет, что высокое содержание кремния, например, очень важно для тех, кто хочет иметь красивые волосы и ногти.

«Кроме того, кремний является важным Q-фактором биосинтеза коллагена и других белков в нашем организме – это тоже полезно для тех, кто хочет сохранить красоту и молодость», – говорит эксперт.

Также хром – микроэлемент, который считается достаточно полезным для диабетиков и помогает в профилактике развития инсулинорезистентности.

Участвуя в процессе транспортировки глюкозы в клетку, он помогает в этом отношении работать инсулину, поясняют врачи.

Они также обращают внимание на достаточно высокое (по сравнению со многими другими овощами и корнеплодами) содержание в картофеле калия.

А это значит, что он полезен для сердца и помогает в профилактике отечности. При этом доктор Агапкин напоминает, что все-таки картофель является крахмалистым продуктом.

«Крахмал в картофеле содержится внутри клеток, и если мы возьмем и съедим сырой картофель, то процесс высвобождения этого крахмала и его переработки пищеварительными ферментами будет происходить очень и очень долго», — поясняет врач.

Другое дело, говорит он, – картофель, подвергнутый термической обработке. «У такого картофеля под действием температур происходит разрушение клеточной стенки, крахмал переходит, по сути, в жидкую фазу, и когда такой крахмал взаимодействует с ферментами нашего кишечника и поджелудочной железы, это приводит к достаточно быстрому перевариванию», — добавляет Агапкин.

Дальше переваренный крахмал превращается в глюкозу, и, попадая в кровь, вызывает гипергликемию, то есть повышение уровня глюкозы, которую организм вынужден компенсировать увеличением выброса инсулина – того самого гормона, который в избыточных количествах является для организма вредным.

Диетолог Макиша, со своей стороны, добавляет: «Важно понимать, что любые углеводы, которые мы получаем из пищи, в конечном итоге все равно будут распадаться до глюкозы, что будет приводить к повышению уровня глюкозы в крови. И вот как раз в зависимости от того, насколько быстро растет глюкоза в крови после того, как мы съели какой-то продукт питания, и будет зависеть гликемический индекс».

По гликемическому индексу продукты делят на так называемые медленные углеводы и быстрые углеводы — в зависимости от того, насколько быстро они перевариваются, и глюкоза всасывается в кровь.

Картофель уникален тем, что он может быть и «быстрым», и «медленным».

Например, картофельное пюре или запеченный картофель имеют очень высокий гликемический индекс – 90 и 95, и такой продукт не требует от нашего организма каких-либо усилий для усвоения. То есть он очень быстро усваивается, и, соответственно, очень быстро растет уровень глюкозы в крови.

Гликемический индекс у жареной картошки не многим ниже – 80, а у просто отварного картофеля – 70, что уже приближается к нормальным значениям.

Еще меньше он у картофеля, отваренного «в мундире», — 65.

Помимо прочего, имеет значение и температура продукта, когда мы его употребляем.

Например, охлажденный картофель, тем более сваренный в мундире, — это однозначно полезный для здоровья продукт, отмечают эксперты.

«Потому что он содержит уже тот крахмал, который мы называем резистентным. А резистентный крахмал – это, по сути, тот самый пребиотик, который необходим для поддержания нормальной кишечной микрофлоры», — поясняет врач-диетолог.

Сергей Агапкин, со своей стороны, добавляет, что любой из этих видов картофеля может стать полезнее, если его перед употреблением охладить.

«Даже люди с диабетом могут позволить себе картофель, если правильно его готовят: едят в охлажденном виде и комбинируют его с овощами, белками или жирами», — говорит Марина Макиша.

«То есть, например, та же самая холодная картошечка в мундире с кусочком селедки (которая и белки, и жиры содержит) — вполне возможный вариант перекуса или даже какого-то ужина для человека с сахарным диабетом», — дает совет врач-диетолог.

При этом эксперты напоминают, что зрелый картофель содержит больше крахмалистых веществ и с точки зрения питательной ценности, насыщения, он богаче.

«А вот молодой картофель отличается своим сладковатым вкусом, потому что как раз те углеводы, которые начинают накапливаться в клубне, и там содержится большее количество воды, поэтому калорийность молодого картофеля на 100 граммов продукта будет чуть пониже», – поясняет Марина Макиша.

Завершая передачу, доктор Агапкин напутствует: «Ешьте картофель охлажденным и в разумных количествах!»

С картошкой все не так просто – Наука – Коммерсантъ

Систематика

Отдел Цветковые Angiospermae
Класс Двудольные Magnoliopsida
Порядок Пасленоцветные Solanales
Семейство Пасленовые Solanaceae
Род Паслен Solanum
Подсекция potatoe
Вид Solanum tuberosum
Подвид tuberosum

Картофель — многолетнее травянистое растение из семейства пасленовых. Его плоды ядовиты, в пищу употребляют только клубни — видоизмененные подземные побеги. То, что мы называем картофелем, содержит лишь малую толику его настоящего генетического разнообразия.

В Южной Америке растет около 200 его диких видов и подвидов, но все известные сейчас культурные сорта (более 5000) относятся к одному роду Solanum. Этот род подразделяется на несколько подсекций, и все клубнеобразующие виды картофеля относятся к подсекции potato; сейчас считается, что весь культивируемый картофель относится к 4 видам (раньше его разделяли на 7-10): это Solanum tuberosum и три гибридных вида горького картофеля. S.tuberosum подразделяется на два подвида: tuberosum и andigena. Первый представляет собой тот самый картофель, который едят сейчас во всем мире, второй — сельскохозяйственные культуры, которые ограниченно выращивают только в Центральной и Южной Америке.

История вопроса

Родина картофеля — Южная Америка, а точнее, перуанские Анды. Долгое время считалось, что картофель был введен в культуру одновременно в нескольких местах, что ранние культивируемые формы имеют независимое происхождение от нескольких разных видов, но последние генетические исследования показали, что это не так.

Одомашнивание картофеля произошло в высокогорьях южного Перу около 7-10 тыс. лет назад, после чего картофель стал основным продуктом питания инков. В Перу существуют сотни его местных разновидностей, когда-то практически каждая семья выращивала свой собственный сорт картофеля, и знания по выращиванию этих уникальных клубней передавались из поколения в поколение. Крестьяне постоянно проводили селекцию новых и новых сортов, добиваясь устойчивости к разнообразным вредителям, болезням и климатическими изменениями. Благодаря этому количество сортов картофеля быстро увеличивалось, обеспечивая очень высокое биоразнообразие. Будучи основной пищей андских крестьян, картофель также играл и важнейшую роль в их культуре: единицей измерения времени у них был период, необходимый для приготовления горшка картофеля, а единицей измерения площади служил участок (топо), с которого можно собрать достаточный для прокорма одной семьи в течение сезона урожай картофеля.

В Европе картофель появился во второй половине XVI века после испанского завоевания инков. Из Нового Света в Европу прибыла лишь небольшая часть андского многообразия, причем далеко не самая удачная — неустойчивая к фитофторозу, колорадскому жуку и нематоде. Ограниченное генетическое разнообразие у завезенного в Европу картофеля привело к постепенному вырождению этой культуры и сделало ее очень уязвимой: паразиты и болезни быстро распространялись с одного растения на другие. В 1840-х годах по Европе прошла эпидемия картофельного фитофтороза, от которой больше всех пострадала Ирландия, где картофель к тому времени успел стать основным продуктом питания (на него приходилось 80% потребляемых калорий).

Сорт картофеля «Сирень»

Фото: ГНУ ВНИИКХ им. А.Г. Лорха

В России картофель стали выращивать при Петре I, но лишь с целью использовать его как лекарственное растение. Всерьез заниматься картофелем начала лишь Екатерина II. Она поручила начать его разведение Абраму Ганнибалу, уже имевшему с картофелем дело. Вскоре Екатерина приказала разослать клубни картофеля вместе с инструкциями по его разведению по губерниям. Но крестьяне не желали принимать новую культуру (тем более что ей приписывали дьявольские свойства) и встретили ее картофельными бунтами. Тем не менее, с 1840 года площади картофельных полей в России начали интенсивно увеличиваться, и уже через несколько десятилетий картофель не только признали в народе, но и стали называть «вторым хлебом».

Теперь картофель выращивают почти в 100 странах, это четвертая продовольственная культура в мире — после риса, пшеницы и кукурузы. Он успешно растет в умеренных, субтропических и тропических широтах, предпочитая при этом прохладную погоду: при температуре ниже 10°C и выше 30°C рост клубней резко замедляется. В тропическом климате картофель растет в холодные месяцы года.

Сейчас больше всего картофеля на душу населения производят в Европе (особенно в Восточной и Центральной Европе), но ей в затылок уже дышит южная и восточная Азия. Китай уже сейчас выращивает самые большие урожаи картофеля в мире, на 2 месте — Россия, которая собирает вдвое меньше, 3 место у Индии. В России средняя урожайность картофеля 13 т/га, в Китае — 14,5 т/га, а, например, в Голландии — 45 т/га. Россия значительно отстает даже от среднего мирового уровня (17 т/га). В год у нас в стране собирают около 30 млн тонн, из них около 100 тыс. тонн экспортируется за рубеж, в то время как импортируется около 500 тысяч тонн.

Зачем нужна картошка

Картофель выращивается не только в строго пищевых целях. Его используют в качестве корма для домашних животных, для производства алкогольных напитков. Картофельный крахмал может применяться в пищевой промышленности как загуститель для супов и соусов, в текстильной промышленности, а также для изготовления клея, бумаги и картона. Сейчас изучается возможность использования отходов картофеля для получения полимолочной кислоты, применяемой в производстве пластмассовых изделий; ведутся исследовательские работы по поиску способов использования крахмала в качестве основы для экологически чистой упаковки.

Холодная картошка полезнее

Годовой рацион современного человека составляет около 33 кг картофеля. Средних размеров картофелина весит 150 г и содержит примерно 27 мг витамина С (45% от дневной нормы), 620 мг калия (18% от дневной нормы), 0,2 мг витамина В6 (10% от дневной нормы), а также тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, ниацин, магний, фосфор, железо и цинк. Картофель известен высоким содержанием углеводов (примерно 26 г в картофелине среднего размера). Преобладающей формой углеводов в картофеле является крахмал (в среднем 17,5% в свежем картофеле или 75-80% в пересчете на сухое вещество).

Картофельный крахмал состоит из разветвленного амилопектина и линейной амилозы, их соотношение зависит от сорта картофеля. Амилоза, с длинными цепями молекул, водорастворима, она диффундирует из гранул крахмала при варке в воде. Амилопектин с сильно разветвленными молекулами состоит из той же амилозы и более сложного углевода — пектина. Сорта с более высоким содержанием амилопектина меньше развариваются и сохраняют свою форму при варке. Небольшая часть этого крахмала устойчива к перевариванию и не всасывается в тонком кишечнике — это резистентный крахмал. Причем чем больше содержание амилозы, тем выше будет доля резистентных крахмалов в картофеле. Считается, что этот крахмал — так же, как волокна целлюлозы — обеспечивает защиту толстой кишки от рака, снижает уровень холестерина в крови, повышает ощущение сытости и даже снижает накопление жира. Количество резистентного крахмала в картофеле во многом зависит от способа его приготовления. Например, если в готовом картофеле содержится около 7% резистентного крахмала, то при охлаждении его становится больше примерно на 13%.

Не отравишься, так заболеешь

Как и другие представители семейства пасленовых (белена, дурман, табак, паслен), картофель содержит токсичные соединения — гликоалкалоиды, из которых наиболее распространенны соланин и чаконин. Соланин обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами и защищает растение от хищников. Для человека и животных он токсичен даже в небольших дозах. Как правило, ядовитые соединения накапливаются в листьях, стеблях, побегах и плодах, но воздействие света и физические повреждения приводят к повышению содержания  гликоалкалоидов в клубнях. Особенно много гликоалкалоидов сосредоточено непосредственно  под кожей, в позеленевших и проросших клубнях. В диком картофеле концентрация токсинов достаточно высока для отравления человека. Они угнетающе действуют на центральную нервную систему, могут вызывать головную боль, диарею, обезвоживание, лихорадку, судороги, а в тяжелых случаях кому и смерть, однако, в реальности отравления картофелем происходят очень редко. Некоторые сорта картофеля отличаются особенно высоким содержанием гликоалкалоидов; от них селекционерам приходится отказываться, даже если они перспективны в других отношениях.

Профессор Виктор Старовойтов, заместитель директора по науке ВНИИ картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха, доктор технических наук

Фото: Евгений Дудин, Коммерсантъ

«Содержание алкалоидов в мякоти клубней составляет 10-50 мг/кг, — рассказывает замдиректора по науке ВНИИ картофельного хозяйства имени Лорха профессор Виктор Старовойтов, — в кожице клубня их концентрация выше; в целом в клубне их содержится от 20 до 100 мг/кг. При высоком содержании алкалоидов (150-200 мг/кг сырого веса) картофель становится горьким, при концентрации 230-270 мг алкалоидов на килограмм сырого веса может наступить отравление организма. Однако при кулинарной обработке количество гликоалкалоидов в клубнях снижается за счет термического разрушения до более простых соединений, которые, к тому же, частично вымываются и остаются в растворе».

В 2002 году в картофеле было обнаружено еще одно вредное вещество — акриламид. Акриламид появляется при высокотемпературной обработке многих крахмалистых продуктов (в первую очередь, картофеля и злаков), если их жарить, готовить во фритюре, запекать в духовке или на гриле. В тех же самых сырых или вареных продуктах его нет. Дальнейшие исследования показали, что причина не в крахмале: картофель и злаковые наряду с крахмалом содержат аминокислоту аспарагин, а при нагревании от 120 градусов и выше при взаимодействии с сахарами аспарагин превращается в акриламид. Если же продукты не жарить, а варить, акриламид в них не образуется совсем или его содержание незначительно.

«Еще 10 лет назад никто не знал о том, что акриламид может содержаться в пищевых продуктах, — говорит Софья Лущеницкая, научный сотрудник химфака МГУ, — было известно, что это вещество может содержаться в пластиковых упаковках, в табачном дыме, иногда в небольшом количестве попадает в воду, и что оно обладает мутагенными свойствами. И вдруг в 2002 году ученые из Стокгольмского университета обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и тысячи раз превышает любые возможные ПДК. Он в разных концентрациях был обнаружен в чипсах, жареном картофеле, в хрустящих хлебцах, выпечке, мюслях и кукурузных хлопьях». Авторы работы, опубликованной в 2009 году в American Journal of Clinical Nutrition, обнаружили, что если ежедневно в течение двух недель потреблять 157 мг акриламида из картофельных чипсов, это может запустить процессы, которые в итоге становятся причиной заболеваний сердца. У женщин, часто употребляющих акриламидные продукты, рак груди встречается в 2 раза чаще, чем у тех, кто их избегает. Есть данные, что это вещество увеличивает риск рака яичников на 79%, матки — на 28%, а почек — на 59%.

Генетика и селекция

Во Всероссийском научно-исследовательском институте картофельного хозяйства имени А.Г. Лорха безвирусный семенной картофель выращивают методом микроклонального размножения in vitro

Фото: Евгений Дудин, Коммерсантъ

В 2009 году была закончена расшифровка генома картофеля. Картофельный геном имеет средний для растений размер, он содержит 12 хромосом и 860 млн пар оснований. Расшифровкой каждой хромосомы картофеля занималось одно или несколько государств; российские ученые из Центра биоинженерии РАН приняли участие в расшифровке 12-й хромосомы. Картофель S. tuberosum tuberosum представлен диплоидомыми (2n=24) или тетраплоидомыми (4n=48) формами. Диплоиды встречаются только в Чили, а культивируемый во всем мире картофель является тетраплоидом. Происхождение тетраплоидов обеспечивается благодаря характерному для видов рода Solanum феномену нередуцированных гамет: у большинства из них, кроме нормальных гаплоидных гамет, с частотой 2-10% могут встречаться гаметы с нередуцированным (двойным) числом хромосом.

Для того чтобы повысить резистентность картофеля к вредителям и болезням, повысить урожайность и усилить его ценные качества, люди уже много веков подряд занимаются селекцией картофеля. А так как картофель размножается в основном вегетативным путем, селекционеры не отбирают его по способности цветков привлекать опылителей. В результате большинство сортов картофеля имеют пониженную способность к цветению, а естественное — перекрестное — опыление необходимо для поддержания разнообразия. Цветущие сорта картофеля, способные привлекать опылителей, еще остались в мелких фермерских хозяйствах в Андах, но и там многие древние сорта, традиционно выращиваемые перуанскими фермерами, уже утрачены. Для сохранения и защиты того, что осталось, в Перу создан крупнейший в мире банк, где в стерильных условиях хранятся образцы генетического материала — около 100 диких видов картофеля из восьми латиноамериканских стран, а также 3800 традиционных андских сортов.

Генная модификация

В начале 1990-х годов транснациональная корпорация Monsanto, лидер в сфере высоких технологий в сельском хозяйстве, выпустила для коммерческого использования трансгенные сорта картофеля, резистентные к колорадскому жуку и вирусным заболеваниям. Устойчивость к вредителям достигалась благодаря включению генов бактерии Bacillus thuringiensis, которая вырабатывает специфический белковый эндоксин, обладающий инсектицидным действием. Немецкая химическая компания BASF создала модифицированный картофель (сорт Amflora), состав которого был изменен (он содержит только амилопектин) так, что он стал несъедобным, но более подходящим для производства крахмала. После долгих споров Еврокомиссия в прошлом году разрешила выращивать этот сорт в ЕС в промышленных целях. В прошлом же году группа индийских ученых объявила, что они разработали генетически модифицированный картофель, который содержит вдвое больше белка, чем обычный (благодаря добавлению гена AmA1 амаранта).

Трансгенные сорта картофеля позволяют значительно увеличивать его урожайность, добиться появления принципиально новых свойств и открывают большие возможности для его использования в промышленности. Но общество с недоверием относится к генномодифицированным продуктам, и многие крупные компании (McDonald’s, Burger King, Frito-Lay, и Procter&Gamble) отказываются от использования ГМ-картофеля. Впрочем, ученые надеются, что развивающиеся страны, где более миллиарда человек страдает от хронического недоедания, отнесутся к нему с большим интересом.

ГМ-картофель в России

В России с генномодифицированным картофелем ситуация странная. У нас сертифицировано 4 сорта ГМ-картофеля, два из которых разработала Monsanto, а два («Елизавета плюс» и «Луговской плюс») — российский Центр биоинженерии РАН, но сертифицированы они только для употребления в пищу: есть их в России можно, а выращивать — нельзя.

Россия является одной из главных картофелеводческих стран мира, но из-за колорадского жука происходят огромные потери урожая, особенно в южных регионах страны. Ежегодные потери от колорадского жука оцениваются в 2-2,5 млрд долларов. Генномодифицированный картофель, устойчивый к нему, мог бы решить эту проблему. Он прост в выращивании и не требует применения инсектицидов. «Мы разработали 2 сорта генномодифицированного картофеля, устойчивого к колорадскому жуку, — рассказывает доктор биологических наук, замдиректора по научной работе Центра биоинженерии РАН Николай Равин. — Эти сорта жук не ест. Мы проводили полевые испытания: высаживали две грядки картофеля, на одной наш сорт (устойчивый), на другой — исходный, от которого он произошел. В результате одна грядка оказывалась полностью съедена жуком, другая же осталась неповрежденной. Существуют еще американские сорта (созданные Monsanto), но они не приспособлены к нашим климатическим условиям. Мы же брали сорта, которые давно и успешно выращиваются в России и привносили в них дополнительный признак — устойчивость к колорадскому жуку».

«На данный момент у нас нет разрешения продавать семенной материал для выращивания на полях: есть можно, импортировать можно, а выращивать нельзя, — продолжает Равин. — Люди боятся генномодифицированных продуктов, на мой взгляд, совершенно безосновательно. Им по телевизору рассказывают страшилки, что взяли ген какого-нибудь страшного организма (например, скорпиона), вставили в картошку, и если вы съедите эту картошку, то сами превратитесь в скорпиона. Научной основы под этими страшилками нет никакой. Другой вопрос, что существует опасность утечки модифицированного генного материала в окружающую среду — опасность передачи новых генов диким родственникам. Поэтому генномодифицированные сорта должны сажаться отдельно, нужно избегать их контакта с сородичами; но это уже вопрос техники ведения сельского хозяйства. В случае картофеля это проблема вообще не очень актуальна: размножается он, в основном, вегетативным путем».

Татьяна Вайнтроб

Как приготовить традиционный казахский бешбармак. Инфографика | Инфографика

Основой традиционного казахского бешбармака является баранья голова. Голову опаливают, чистят и промывают, отделяя нижнюю часть от верхней. Затем разделенные части отваривают в бульоне, в котором потом готовят тесто для основного блюда.

Голова – знак уважения

На стол голову (на казахском языке – бас) подают на отдельном блюде, а разделывать ее доверяют самому уважаемому человеку в семье. Когда аксакал раздает мясо, он говорит напутствие: «Вот тебе ухо, чтобы лучше слышал и слушался старших. А тебе язык, чтобы красноречиво говорил. Вот тебе глаз, чтобы лучше видел».

Баранья голова съедается полностью. Если говорить о вкусовых качествах, то ничего экзотического, кроме внешнего вида в этой еде нет. По словам людей, знакомых с традиционным казахским бешбармаком, головы нечем не отличаются от другого мяса. Глаза мягкие по консистенции, напоминают отваренное яйцо. Мозги более вязкие и сухие. Язык больше похож на обычное, отваренное мясо без запаха.

У казахского народа есть легенда, что хан, который объединил несколько родов, долгое время пробыл в плену. Желая уморить его голодом враги давали ему только одну баранью голову в неделю. Но казахский хан оказался изобретательным и нашел выход из этой ситуации. Голову он ел частями: в один день съедал уши, в другой глаза и так далее. В конечном итоге ему удалось избежать смерти и спастись из плена. На пиру по случаю своего счастливого избавления, хан поднял баранью голову и обратился к гостям с речью: «В бараньей голове есть все, что необходимо человеку. Она спасла мне жизнь. Расскажите об этом всем и передайте это своим потомкам». С тех пор баранья голова стала символом уважения и почтения.

Остальное нарезанное мясо туши барана добавляют в бешбармак, где уже сварено тесто, лук и картошка. Едят казахи это блюдо руками, отсюда и название, которое переводится как «пять пальцев». В конце трапезы, гостям предлагают шурпу. Бульон, где отваривалось тесто и мясо.

Фото: АиФ

Рецепт бешбармака

Бульон

  • Баранина на косточке – 1300 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец, соль — по вкусу

Тесто

  • Яйцо – 2шт
  • Вода – 200 мл
  • Мука – 600 г

Туздык

  • Лук репчатый – 2шт
  • Зелень – по желанию
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Свежемолотый перец

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, солим и закладываем баранину. Когда бульон закипит, снимаем пенку, варим на небольшом огне примерно два часа. Достаем мясо из кастрюли, бульон процеживаем.

Пока варится бульон, займемся приготовлением теста. Просеянную муку, высыпаем в миску. Взбиваем яйца и добавляем соль, заливая все это водой. Замешиваем массу, по необходимости добавляя муку. Полученное тесто, заматываем в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставляем на 20-30 минут. Затем тесто надо раскатать на небольшие лепешки, разрезать их на четыре части и сварить в процеженном бульоне. Обычно этот процесс занимает 10-15 минут. Затем отваренное тесто надо откинуть в дуршлаг и промыть горячей водой, чтобы оно не слиплось.

Готовим туздык. Для этого нужно разогреть снятый с бульона жир, добавить к нему нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Отвариваем картошку и добавляем к луку, чтобы картошка пропиталась и стала сочнее. Готовое тесто выкалываем на блюдце, нарезаем картошку и мясо, а сверху добавляем туздык.

молодая картошка?d=0 — Translation into English — examples Russian

These examples may contain rude words based on your search.

These examples may contain colloquial words based on your search.

Suggest an example

Other results

Если же d= 0, вписанный четырёхугольник становится треугольником, и равенство превращается в формулу Герона.

If also d = 0, the cyclic quadrilateral becomes a triangle and the formula is reduced to Heron’s formula.

Например, допустим, что d = 0 {\displaystyle \mathbf {d} =0} (переход к ненулевым значениям достаточно прост).

For example, suppose d = 0 {\displaystyle \mathbf {d} =0} (generalizing to nonzero is straightforward).

Если D = 0 {\displaystyle D=0}, то существует три вещественных корня, два из них равны и могут быть найдены с помощью алгоритма Евклида и формулы для квадратного уравнения.

If D = 0, then there are three real roots, and two of them are equal and can be found by the Euclidean algorithm, and by the quadratic formula.

Как было отмечено выше, квадрат матрицы z диагонален, если a + d = 0.

As noted above, the square of the matrix z is diagonal when a + d = 0.

Матрица z должна быть выражена в виде суммы единичной матрицы E с коэффициентом и матрицы на гиперплоскости a + d = 0.

The matrix z must be expressed as the sum of a multiple of the identity matrix I and a matrix in the hyperplane a + d = 0.

Кривые степени 2 — конические сечения — имеют единственный тип, задаваемый равенствами d=d*=2, δ=δ =k=k*=g=0.

Curves of degree 2, conic sections, have a single type given by d=d*=2, δ=δ =k=k*=g=0.

Левая часть тогда равна эйлеровой характеристике дивизора D. Если D = 0, мы находим эйлерову характеристику структурного пучка, которая равна 1 — g {\displaystyle 1-g} по определению.

The left hand side thus equals the Euler characteristic of the divisor D. When D = 0, we find the Euler characteristic for the structure sheaf is 1 — g {\displaystyle 1-g} by definition.

Почти 0-угольник (d = 0) — это единственная точка, в то время как почти 2-угольник (d = 1) — это просто одна прямая, т.е. полный граф.

A near 0-gon (d = 0) is a single point while a near 2-gon (d = 1) is just a single line, i.e., a complete graph.

В координатах Риндлера мировые линии наблюдателей Минковского являются гиперболическими дугами, асимптотическеи приближающимися к координатной плоскости х = 0 {\displaystyle x=0}.

In the Rindler chart, the world lines of the Minkowski observers appear as hyperbolic secant curves asymptotic to the coordinate plane x = 0 {\displaystyle \scriptstyle x\;=\;0}.

Касательные к этой конике — это стороны треугольника ΔABC, и они задаются уравнениями x = 0, y = 0, z = 0.

The lines tangent to the general inconic are the sidelines of ΔABC, given by the equations x = 0, y = 0, z = 0.

В данном конкретном случае pl = 0, zl = zr, и p fl = 0 (поскольку T l = 0).

In this particular case pl = 0, zl = zr, and pfl = 0 (since Tl = 0).

Обычная производная, D = d/dx, является оператором на многочленах.

The usual derivative, D = d/dx, is an operator on polynomials.

При значениях параметров наложения = 0 результирующее изображение будет совпадать с исходным.

If the value of these parameters is 0, the resulting image will coincide with the original image.

Если ё = 0, это окружность инверсии.

When e = 0 this is the circle of inversion.

Прямые на плоскости z = 0 являются идеальными точками.

Lines on the plane when z = 0 are ideal points.

Создадим новый корректирующий слой Hue/Saturation со следующими настройками: Hue=-4, Saturation=0, Lightness=0.

Create a new Adjustment layer Hue/Saturation with Hue=-4, Saturation=0, Lightness=0.

Предположим, что уравнение р (х) = 0 {\displaystyle p(x)=0} может быть решено в вещественных радикалах.

Suppose that p(x) = 0 can be solved by real radicals.

Байесовские фильтры (к = 0) {\displaystyle (k=0)} имеют очень интересное рекурсивное свойство, что значительно способствует их привлекательности.

Bayesian filters (k = 0) {\displaystyle (k=0)} have a very interesting recursive property, which contributes greatly to their attractiveness.

Если Ь = 0 {\displaystyle b=0}, то решение тривиально.

If m = 0 {\displaystyle m=0}, then the assertion is trivial.

Крестообразная кривая имеет три двойные точки на вещественной проективной плоскости в точках x=0 и y=0, x=0 и z=0, y=0 и z=0.

The cruciform curve has three double points in the real projective plane, at x=0 and y=0, x=0 and z=0, and y=0 and z=0.

Калорийность Картошка глаз. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Картошка глаз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность420 кКал1684 кКал24.9%5.9%401 г
Белки8 г76 г10.5%2.5%950 г
Жиры22.5 г56 г40.2%9.6%249 г
Углеводы46 г219 г21%5%476 г

Энергетическая ценность Картошка глаз составляет 420 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Прикладывают ли замороженный картофель к глазам? — Файда Ярар

Польза сырого картофеля для глаз малоизвестна. Просыпаться с опухшими глазами довольно часто, и их легко лечить. Используйте охлажденные ломтики сырого картофеля, чтобы обеспечить достаточное количество пищи и избавиться от вздутия живота. Ледяные компрессы, такие как охлажденный зеленый или черный чай в пакетиках, могут помочь успокоить пушистые и раздраженные глаза. Но они также обладают раздражающими свойствами, помогая уменьшить отек вокруг глаз. Итак, какова польза сырого картофеля для глаз?

Польза сырого картофеля для глаз

Благодаря пользе сырого картофеля для глаз или огурца Избавиться от задержанных припухлостей можно кусочками.В этих овощах ферменты и укрепляющие свойства, уменьшающие воспаление и помогает подтянуть. Этот препарат также это также поможет вам избавиться от морщин и темных кругов.

Преимущества замороженного сырого картофельного пюре для глаз

Вероятно, это потому, что картофель пюре, приготовленный или вы привыкли, что вас жарят, а вот положить это себе в глаз — совсем другая история. Картофель обладает своеобразной способностью долгое время оставаться холодным; Кроме того Они переносят в кожу антиоксиданты, такие как витамин С и другие питательные вещества.Эти особенности делают картофель огурцом, чтобы уменьшить темные круги под стражей. делает это настолько хорошо, насколько это возможно. Картофель, питающий тонкую кожу вокруг глаз ферменты содержат витамин С и крахмал. Холод картофеля, пурпурный и усталый отек и воспаление вен в заключении, чтобы минимизировать внешний вид помогает уменьшить.

Польза сырого картофеля от синяков вокруг глаз

Для уменьшения появления темных кругов вокруг глаз и охлажденным ломтиками картофеля над глазами на 10 минут или больше место надолго.Тертый и нарезанный кубиками замороженный картофель вы можете использовать это. Ломтики картофеля, крепкого ночного сна и не заменяет питание или вызвано генетической предрасположенностью к темным кругам таким образом, чтобы полностью стереть все признаки усталости не полагайтесь на картошку.

Приложения, полезные для глаз, кроме сырого картофеля

Помимо пользы сырого картофеля для глаз, маска из яичных белков также помогает подтянуть область вокруг глаз, поскольку яичный белок является питательным натуральным средством для ухода за кожей, уменьшающим вздутие живота.Вздутие глаз может быть вызвано сезонной или наследственной аллергией. Аллергия заставляет нас чаще тереть глаза, что приводит к еще большему вздутию живота. При таких проблемах полезнее обратиться к врачу, чем прикладывать сырой картофель к глазам. Также может быть более полезным использовать кремы для глаз на основе алоэ вера вместо сырого картофеля, чтобы уменьшить сухость и отек в глазах. Эти продукты не вредят глазам, они помогают синякам и морщинкам под глазами выглядеть лучше. Слабит ли картофельный сок (сырой), если хотите? Полезно ли это для волос и миомы? вы также можете прочитать статью под названием.

Источник 1, Ресурс 2

Естественно. . . положить картошку на глаза

Я испытала несколько необычных косметических процедур в этой сфере, но они никогда не касались картофеля — до недавнего времени.

Очень гламурные Elysian Brows на Саут-Уильям-стрит в Дублине, которые только что были отремонтированы, пригласили меня попробовать их средство для лечения глаз Uspa Potato Eye Treatment. Заинтригованный, я не мог сказать «нет».

Было немного странно входить в этот тускло освещенный салон в среду в обеденное время. Когда я подошел к стойке регистрации, я почти ожидал, что одна из улыбающихся женщин, стоящих за ней, предложит мне коктейльное меню. В этом месте все, что не является розовым, фиолетовым или черным, скорее всего, является зеркалом.

Вместо этого мой дружелюбный терапевт Клиона представилась и провела меня вниз в их довольно необычный кабинет для ухода за лицом.Это полностью белая перемычка на потолке, которая выглядит как чистое дневное небо. Вся комната светится успокаивающим синим светом. Я изо всех сил пытаюсь описать музыку: эмбиент со звуками джунглей и случайным пением?

«Я влюблена в свой кабинет для ухода за лицом», — сказала Клиона. «Я никогда не видел ничего подобного». Как и I.

Elysian Brows занимается маникюрами и уходом за лицом, но, как следует из названия, специализируется на всем, что касается глаз: ресницах, окрашивании бровей, нарезании нитей (мой предпочтительный способ удаления волос) и процедурах для глаз.

В ресторане с окорочками сочетаются продукты от Uspa, спа-бренда на растительной основе из Австралии, с органически выращенным тертым картофелем.

Клиона объяснила: «Картофель выделяет фермент, который удивительно осветляет [или осветляет] область вокруг глаз, даже лучше, чем огурец.Она сказала мне, что эта конкретная процедура предназначена «для охлаждения, освежения, увлажнения, осветления области вокруг глаз и устранения отечности», и что на следующий день я должна заметить разницу.

«Лечение довольно популярное», — добавила она. «Многих волнует область вокруг глаз. Когда человек находится в состоянии стресса или усталости, это всегда действительно заметно в области вокруг глаз ».

Когда мне стало комфортно — волосы были обернуты полотенцем, чтобы я мог вернуться в реальный мир без жирных прядей — Клиона начала лечение, попросив меня закрыть глаза и сделать несколько глубоких вдохов.Когда я это сделал, она помахала ароматным маслом с преобладанием лаванды перед моим носом и мягко подтолкнула мои плечи вниз — эффективный способ сказать «расслабься».

После ингаляций она очистила мою область вокруг глаз, затем лицо, нанесла розовый тоник и отполировала все до безупречной чистоты эксфолиантом.

Затем пришла моя любимая часть: аюрведическая точка мармы, или точка давления, массаж вокруг глаз.Эта комбинация нажатия, удерживания и движения кончиками пальцев по определенным точкам на лице глубоко расслабляет — я не хотела, чтобы это прекращалось.

Но остановить это удалось через несколько блаженных минут и мы были на маске для глаз. Cliona нанесла прохладный гель, который содержал масла алоэ вера, шиповника и камелии, вокруг моих глаз, а затем поместила сырые пятна на мои веки.

Пока они пропитывались продуктами, я наслаждался массажем груди.45-минутную процедуру завершили увлажняющим кремом и кремом для глаз, обогащенным витамином С. Я тоже выпил стакан воды.

Приговор? Мое лицо было хорошо очищено, каждый шаг казался прохладным и освежающим, массажи — особенно массаж лица — были фантастическими, и за 55 евро это не просто побаловать себя неприличной ценой.

Что касается корневых овощей, то мне все это показалось немного новым.Но на следующее утро я дважды посмотрел в зеркало. Моя кожа стала немного ярче? Мои темные круги исчезли? Просто возможно.

[email protected]

в поисках глаз — GrowerExperts.com

На главную »Картофель» Как сажать картофель глазами: в поисках глаз

В этой статье мы узнаем, как сажать картофель глазами.

Картофельное растение снова вырастет из картофеля, росток появится из одного из «глазков» — небольшой ямочки на поверхности картофеля. Когда условия будут подходящими, из этого ростка вырастет полностью новый саженец картофеля .

Производит ли картофель семена

Хотя многие люди думают о том, чтобы разбить сад пакетами с семенами, купленными по каталогу или их местный магазин товаров для сада, картофель, как правило, немного отличается.

Я никогда не видел упаковки крошечной картошки Семена продаются где угодно, и на это есть веские причины.

Часть а картофельное растение, которое следует сажать в землю, на самом деле является клубнем или картофель, который мы едим.

Картофель будет ростки и болты, производящие семена, но это не то, что мы сажаем, как они не выращивать картофель или даже те сорта растений, которые были у нас изначально собрано из.

С картофелем семена, никогда не знаешь, что у тебя в итоге получится, а это обычно ничто. Вместо, у нас есть то, что называется семенным картофелем, это настоящий картофель, они легко зайти в любой садовый центр или магазин.

Хотя это может показаться более простым вариантом, просто купить пакет картошка из продуктового магазина.

Причина покупки в наших садовых центрах заключается в том, что картофель будет подвергнут химической обработке от болезней, и он будет классифицирован по размеру и сертифицирован, чтобы гарантировать, что он пригоден для посадки.

Где глаза картошки

Как все мы Как видите, слишком долго оставленный картофель неизбежно начнет прорастать.Ростки вырастают из того, что мы называем «глазками» картофеля.

До ростки начинают расти, глаза можно определить по небольшим вмятинам на коже где есть сухой комок, торчащий прямо из картофеля.

Глаза могут созревают практически в любом месте, где хранится картофель, темном или светлом, горячем или Круто.

Как только они начнутся чтобы созреть, они начнут формировать более крупные группы и из них стрелять прорастает вверх и наружу.

Как сажать картофель с глазков

Посадка картошка с глазков — процесс не сложный.

Купив семенной картофель, я сортирую крупный картофель от мелкого. Я сажу небольшой картофель целым клубнем в землю, если картофель очень большой (более 5 дюймов в длину), я разрежу его на четвертинки, убедившись, что на каждой четверти есть несколько глазков.

Я уверен использовать чистый нож и разрезать картофель на квадратные куски размером не менее 2,5 см с несколькими глазами, а затем оставляю их сохнуть.

Другой Мера предосторожности заключается в том, чтобы покрыть их порошковой смесью серы до того, как они высохнут.Принимая это в процессе высыхания укрепит эту «стену» и поможет защитить их еще больше.

После сушки вы должны положить нарезанный картофель и небольшой цельный картофель в навес или более теплое место и оставить там на неделю или две или до тех пор, пока у семенного картофеля не появится небольшой росток или бутон длиной от ¼ «до ½» — это называется читтингом.

Читинг картофеля

Что делать, если семенной картофель был куплен с добрыми намерениями, чтобы его сразу посадили, но жизнь возникла и помешала?

Тогда, когда их вытаскивают из шкафа, картошка уже начала росток!

Остерегайтесь, что у этого случайно прожаренного картофеля будут длинные белые ростки, которые легко отломать — их нужно вынести из темного шкафа и поставить на солнечный свет, чтобы хрупкий белый картофель превратился в гибкий зеленый, идеально подходящий для посадки. .

Хиттинг просто означает, что перед посадкой картофель ставят в слегка теплое место и поощряют прорастать из глаз перед посадкой.

Это важно разместить их в такой среде, как картофель обычно не начинают прорастать, если их держать в холодном месте.

Идеальная среда — это слегка теплое место с хорошей вентиляцией (предотвращает появление плесени и болезней) и много света.

Картофель лучше всего положить в деревянный ящик с решетчатыми стенками.Благодаря этому вокруг них будет много воздуха и света.

Посадка семенного картофеля

После обработки почвы я сажаю семенной картофель, помещая его на ровную вспаханную почву по прямой линии глазком или стороной для прорастания вверх.

Хорошая идея — разложить семенной картофель. примерно 12-16 дюймов друг от друга вдоль сверла, чтобы растению было достаточно комната для роста.

После того, как картофельный ряд уложен, я лопатой поднимаю почву с боков картофельного ряда и кладу ее сверху.Я засыпаю картофель слоем земли примерно на 6 дюймов. Это оставит желоб с обеих сторон от семян картофеля, образуя сеялку.

Обычно я кладу свои сверла или тяги на расстоянии 30 дюймов друг от друга, центр одного сверла находится в центре другого.

Внесение удобрений в картофель

Обычно я разбрасываю немного картофельных удобрений на почву во время вспашки, чтобы помочь моему урожаю расти. Требуется удобрение с высоким содержанием фосфора и калия (см. Список в конце статьи)

Результаты

Один посаженный картофель, в свою очередь, даст одно растение картофеля, это растение даст от 10 до 12 картофелей, чем больше места вы дадите им чем больше будет сеялка, тем крупнее будет картофель (учитывая все обстоятельства).

На самом деле нет необходимости резать картофель, если он не слишком большой, и если вы покупаете сертифицированные семена, все они будут отсортированы по размеру, так что вам действительно придется разрезать любые крупные.

Удачи!

Дополнительная литература: https://en.wikipedia.org/wiki/Potato

Информация и факты о голубоглазом картофеле

3236 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Банка

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

ФМ

FMC

Собирали корм

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Вилки

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Тамарилло

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Фруктовый магазин

Овощи прочие

Разное

Ядовиты ли глаза на картофеле?

Ростки или глазки картофеля содержат соланин, который даже в небольших количествах может быть токсичным для человека; Следовательно, проросший картофель следует выбросить и не есть, как отмечает MedlinePlus Национального института здоровья.

Глаза или ростки умеренно токсичны, и эти токсины могут воздействовать на нервную систему организма только при употреблении в пищу в больших количествах, поэтому вы должны есть твердый картофель только после удаления глазков или ростков. Когда картофель плохой Как узнать, когда картофель плохой?

Можно ли есть картошку глазами?

Игра Ядовиты ли глаза картошки? Рэйч делает белую пасту а-ля водку (паста с водкой и кремом без тома… Мечтательный рождественский тур Рэйчел на открытом воздухе | Рождество 2021

Первоначальный ответ: Правда ли, что глаза картофеля ядовиты? Потенциально они могли быть.Когда картофель или его часть растет или подвергается фотосинтезу, зеленые части растения вырабатывают нейротоксин, называемый соланином.

Убирать глазки с картошки совершенно неважно, кроме как с точки зрения эстетики. Картофельные кожуры безвредны, и их обычно едят в виде печеного картофеля в мундире или неочищенного вареного молодого картофеля, не говоря уже о получателе … Пожалуйста, включите Javascript и обновите страницу, чтобы продолжить

Зеленые пятна на картофеле, возникающие при длительном пребывании на солнце, также токсичны, и их нельзя есть.Вырезание глаз. Вы все еще можете запечь и съесть картофель с глазками, но вы должны вырезать глазки, прежде чем ставить картофель в духовку. Сначала промойте картофель под проточной водой, затем вытрите его чистым кухонным или бумажным полотенцем

.

Здесь образуются новые клубни, и если они подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, они могут обгореть или стать зелеными и горькими, а также могут быть ядовитыми. Когда растениям исполнится около четырех месяцев, многие из них зацветут, начнут желтеть и погибнуть. Это когда собирают клубни.

Ядовиты ли глаза картофеля?

Соланин и другие гликоалкалоиды присутствуют в растениях картофеля. Больше всего он сконцентрирован в глазах, ростках и коже, но не в остальной части картофеля. Эти соединения токсичны для человека и могут вызывать головную боль, рвоту и другие симптомы со стороны пищеварения. Пока вы удаляете глаза, ростки и кожу, вы вряд ли почувствуете какие-либо побочные эффекты.

Соланин — не единственное токсичное химическое вещество, содержащееся в картофеле. Также присутствует родственное соединение чаконин.Побеги (глаза), листья и стебли картофеля содержат больше гликоалкалоидов, чем картофель, но зеленый картофель содержит значительно больше токсичных соединений, чем незеленые части.

Почему ядовиты картофельные глазки? Соланин и другие гликоалкалоиды присутствуют в растениях картофеля. Больше всего он сконцентрирован в глазах, ростках и коже, но не во всем остальном картофеле. Эти соединения токсичны для человека и могут вызывать головную боль, рвоту и другие симптомы со стороны пищеварения.

Все растение картофеля содержит гликоалкалоиды, но наибольшая их концентрация содержится в листьях, цветках, «глазах», зеленой коже и ростках.Самая низкая концентрация обнаружена в белом теле картофеля. Токсичность увеличивается при физическом повреждении растения, незрелости (зеленый картофель), низкой температуре хранения и хранении при ярком свете.

Однако, если картофель сморщился и сморщился, его нельзя есть. Иногда картофель приобретает зеленый оттенок — картофель, подвергшийся воздействию света, проросший или не проросший, сам может иметь повышенную концентрацию гликоалкалоидов. В этом случае токсичная область станет зеленой. Вы можете отрезать зеленую часть и съесть остальную часть картофеля.

Ядовиты ли картофельные глазки?

Гликоалкалоидный яд, содержащийся в разновидностях паслена, соланин — это нервный токсин, вырабатываемый зеленой частью картофеля (листьями, стеблем и любыми зелеными пятнами на коже).

Яд обнаружен повсюду в растении, но особенно в зеленом картофеле и молодых ростках. Никогда не ешьте испорченный или зеленый под кожицей картофель. Всегда выбрасывайте ростки. Картофель, который не является зеленым и без ростков, безопасен для употребления.ЗАПРЕЩАЕТСЯ прикасаться к растениям, с которыми вы не знакомы, и не есть их. Отсутствие: картофельные глазки Должно включать: картофельные глазки

Это включает ростки / глазки и сам картофель, если он зеленый. Эта статья из медицинского справочника New York Times указывает на то, что к этому следует относиться серьезно. Согласно этой статье, если ростки были удалены, а картофель не зеленый, то его можно есть в случае отравления соланином.

Яд: соланин. Так растение защищает себя от поедания над землей.Яд бесцветен, но развивается в тех же условиях, что и хлорофилл, который является зеленым, поэтому этот цвет используется для обозначения яда. Глаза: это места, где появились бы зеленые ростки, если бы картофелю дать вырасти новым растением.

Соланин — это гликоалкалоидный яд, обнаруженный у видов семейства пасленовых в пределах рода Solanum, таких как картофель (Solanum tuberosum), томат (Solanum lycopersicum) и баклажан (Solanum melongena). растение, включая листья, плоды и клубни.Соланин обладает пестицидными свойствами и является одним из естественных защитных средств растения.

Можно ли действительно отравиться зеленым или проросшим картофелем?

Действительно ли глаза на картофель ядовиты? Если да, то что делает их такими?

Выберите страницу. картофельные глаза токсичны для собак. автор | 15 дек.2021 г. | Без категории | 0 комментариев | 15 дек.2021 г. | Без категории | 0 комментариев

История «ядовитых» картофельных почек На самом деле картофельные почки действительно содержат ядовитые соединения.Согласно исследованию, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии Министерства сельского хозяйства США, соединения, называемые гликоалкалоидами, производятся во всех частях растения картофеля, включая листья, корни, клубни и ростки.

Сырой картофель и кожура также содержат чаконин, который токсичен и может вызывать раздражение пищеварительного тракта, симптомы нервной системы (тремор) и нарушения функции почек. Если вы считаете, что ваша собака съела зеленый картофель, шкуры или листву, вам следует позвонить своему ветеринару или посетить местную больницу для животных, даже если симптомы отсутствуют.

Крупный проросший картофель можно есть с 5 небольшими носиками для картофеля. Однако ростки не должны быть слишком длинными, а картофель по-прежнему должен выглядеть твердым. В интересах осторожности срежьте снизу ростки и вырежьте «глазок». Картофель очистить полностью.

Картофельные глазки, они действительно ядовиты?

Обнаружение выпуклых глаз на картофеле может сбить с толку. Гладкий твердый картофель, который вы принесли домой из супермаркета, начал прорастать, и теперь его поверхность покрыта белыми, зелеными или пурпурными выступами.Глаза — это ростки, которые можно посадить для выращивания картофеля.

Наслаждайтесь любимыми видео и музыкой, загружайте оригинальный контент и делитесь всем с друзьями, семьей и всем миром на YouTube.

Картофель также выделяет ядовитое соединение, называемое соланином, при воздействии света во время выращивания. Присутствие соланина можно обнаружить, потому что по мере его развития кожица картофеля становится зеленой. Сладкий картофель не производит соланин, поэтому, если сладкий картофель вырывается из земли и его кончик становится зеленым, его не нужно выбрасывать.

Связанные

Картофель от кругов под глазами: действительно ли он работает?

Если вам не нравятся круги под глазами, то картофель может быть ключевым решением, которое вы не пробовали.

Да, это может показаться глупым, но многие считают, что картофель богат витаминами и питательными веществами, которые могут помочь осветлить вашу кожу. Когда овощ разрезан, он выделяет бензохинон, мягкий депигментирующий агент. Таким образом, сырой картофель отлично подходит для осветления темных пятен на коже.Тем не менее, большинство доказательств в поддержку этого метода ухода за кожей носят анекдотический, а не клинический характер.

In The Know’s Фиби Заслав проверила это традиционное аюрведическое средство.

«Темные круги под глазами могут быть вызваны многими причинами, — объясняет Фиби. «Недостаток сна, пребывание на солнце, аллергия, а зачастую и просто семейные гены».

Помимо бензохинона, окорочка также содержит несколько других элементов, способствующих укреплению кожи.

«Картофель на самом деле содержит тонны и тонны витаминов, которые творит чудеса, осветляя и выравнивая кожу», — говорит она.«Они содержат витамин C, витамин K, витамин B3 и ниацин».

Витамин С осветляет кожу и уменьшает тусклость. Исследования показывают, что витамин К уменьшает синяки, морщины и темные круги. Ниацин также может лечить стойкую гиперпигментацию. Не говоря уже о том, что дефицит витамина B3 может даже вызвать темные круги.

Фиби нарезает картофель по форме обычного жареного в духовке, стараясь нарезать его тонко, чтобы он соответствовал контурам ее лица. После нанесения срезов на 15 минут она проверяет, улучшились ли заметно ее темные круги.

«Не знаю, могу ли я сесть здесь и сказать, что вижу разницу», — заявляет она. «Приятно было иметь холодный картофель на моей коже, но и моя кожа сейчас кажется яркой. Несмотря на то, что это может не выглядеть, это определенно стимулирует и освежает ».

Но домашние средства обычно имеют одну оговорку: они не всегда работают мгновенно.

«Такие рецепты в домашних условиях нужно делать постоянно, — говорит Фиби. «Вот когда вы видите свои результаты.”

In The Know теперь доступен в Apple News — подписывайтесь на нас здесь!

Если вам понравилась эта история, прочитайте о наших новых любимых продуктах от In The Know Beauty в TikTok .

Больше от In The Know:

Модель

демонстрирует «безумные» возможности приложения для редактирования

Я понимаю, почему более 18 000 обозревателей Amazon любят эту сенсорную настольную лампу

TikTok любит эту металлическую соломинку, которая складывается в брелок, и поставляется с щеткой для чистки

Гигантский пул со списком ожидания на 10 000 человек наконец-то вернулся на склад

Узнавайте новости


доставляется на ваш почтовый ящик
ежедневно.

Мы держим вас в курсе важных для вас историй.

Как сажать картофель глазами

О картофельных глазках

Картофельные глазки также называют точками роста или бутонами. При первом сборе они могут выглядеть как крошечные бугорки или небольшие углубления. После периода покоя глаза начнут давать ростки. Картофель, хранящийся в теплых условиях, прорастает раньше и быстрее, чем при хранении в прохладном месте. По мере роста ростков на стыке ростка и глазка образуются корни.

Выбор сортов картофеля

Независимо от того, какой сорт картофеля вы выберете, у него будут глаза. Кроме того, ваш картофель может быть большим, маленьким, овальным или в форме пальца, красным, белым, синим, желтым или пурпурным. Вот некоторые возможности:

  • Adirondack Blue
  • Adirondack Red
  • Idaho Russet
  • Katahdin
  • Purple Перуанский
  • Red Bliss
  • Yukon Gold.

Целый картофель

Мелкий цельный картофель часто называют семенным картофелем.Обычно они меньше маленького куриного яйца, поэтому их высаживают как есть. У картофеля такого размера может быть от шести до восьми глазков. Вы также можете посадить крупный картофель нетронутым, но это бесполезные отходы, так как картофеля размером с кулак может хватить на то, чтобы вырастить полдюжины новых растений.

Срезанный картофель

Большинство садоводов сажают более крупный картофель вместо или в дополнение к семенному картофелю. Картофель нарезают кусочками любого размера. Ключевым моментом является то, что каждый кусок должен содержать как минимум два глаза. После того, как вы срежете их, дайте им высохнуть в теплом темном месте в течение нескольких дней.В результате на срезе образуется «мозоль», которая помогает защитить картофель от болезней, передаваемых через почву.

Читинг картошки

Хотя это не является абсолютно необходимым, многие садоводы читают картошку. Хиттинг означает просто дать картофелю прорасти. Одним из преимуществ читтинга является то, что вы знаете, что сажаете картофель, у которого уже появились ростки. Вы можете прорезать семенной картофель или нарезать целый картофель. В последнем случае лучше их разбить, прежде чем разрезать.

Посадка картофеля

Картофель нуждается в плодородной, хорошо дренированной почве на ярком солнце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *