Крахмал для рук: Простые рецепты по уходу за кожей рук в домашних условиях

Содержание

Бархатные ручки. Ванночки для смягчения кожи рук

Ванночки — это самая полезная процедура, применяемая для поддержания рук в хорошем состоянии. Их следует делать раз в неделю или чаще. Они способствуют смягчению кожи рук и лучшему проникновению в нее питательных и увлажняющих кремов.

Для того чтобы приготовить ванночку, можно использовать самые различные компоненты. Очень полезны ванночки из лекарственных трав. Их рекомендуется делать раз в неделю. Такие ванночки обладают двойным действием: смягчают кожу рук и оказывают лекарственное действие — заживляют ранки, трещины, устраняют покраснение и шелушение кожи.

Ванночка с липовым цветом

Требуется: 3 столовые ложки смеси из цветков ромашки, шалфея, липового цвета, 1 л кипятка. Траву залейте кипятком и дайте постоять 15 минут. Затем отвар слейте. Погрузите в отвар руки на 15— 20 минут. Затем осушите их салфеткой и вотрите в кожу жирный крем.

Травяные ванночки

Возьмите по 1 столовой ложке лекарственных трав (ромашки, шалфея, липового цвета) — на 1 л воды.

Траву залейте кипятком на 15 минут. А затем слейте. В ванночку из трав опустите руки на 15 минут. После ванночки сделайте массаж пальцев с применением питательного крема.

«Ванночки для рук из лекарственных трав обладают целебными свойствами: смягчают кожу рук и заживляют ранки, трещины, устраняют покраснение и шелушение кожи. »

Ванночка с питьевой содой

Вам понадобится 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка мыльного порошка, 1 л воды, 1 столовая ложка глицерина, 0,5 чайная ложки нашатырного спирта. Соду и мыло растворите в воде, добавьте глицерин и нашатырный спирт. Опустите руки в ванночку и держите 10 минут, а затем смойте теплой водой.

Крахмальные ванночки

Требуется: 1 чайная ложка крахмала. 1 стакан кипятка, 0,5 л воды. Крахмал заварите кипятком. Полученный клейстер разбавьте теплой водой. Руки опустите в ванночку на 15 минут, а затем смойте теплой водой. При принятии такой ванночки смягчается кожа рук.

Другой вариант крахмальной ванночки. Требуется: 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка холодной воды, 2 столовые ложки кипятка, 0,5 л теплой воды. Крахмал залейте холодной водой. Затем разведенный крахмал залейте кипятком и быстро размешайте. Полученный клейстер разбавьте теплой водой. Опустите руки в ванночку и держите 5-10 минут. Затем руки насухо вытрите и нанесите крем. Эта ванночка рекомендуется при сухой и покрасневшей коже рук.

Солевая ванночка

Вам потребуется: 1 чайная ложка соли, 1 л воды. В теплую воду добавьте соль и перемешайте. Погрузите руки в ванночку на 5-10 минут, а затем ополосните теплой водой. Эту ванночку рекомендуется делать раз в неделю.

Советы ухода за кожей рук

Для профессионального ухода за руками необязательно идти в салон.

Большинство процедур можете сделать в домашних условиях. В этом помогут рекомендации.

  • Для мытья рук используйте теплую воду. После мытья необходимо вытереть руки полотенцем.
  • Во время уборки и мытья посуды наденьте перчатки.
  • Очищайте кожу рук. Для повседневного мытья рук необходимо выбрать хорошее мыло. В его состав должны входить витамины А и С. Перед нанесением сделайте ванночку для рук с морской солью. Вода должна быть теплой.
  • Используйте масла. Масла используют для увлажнения и устранения морщин. Существуют такие виды масел: минеральные. В них преимуществ достаточно. Во-первых, они останавливают клеточное развитие, во-вторых, закупоривают поры. Антивозрастные. К антивозрастным маслам относится авокадо и жожоба. С помощью них можно замедлить возрастные изменения и увлажнить кожу.
  • Увлажняйте кожу рук. Для увлажнения используйте крем на основе сока алоэ. Если не можете найти такого средства, тогда попробуйте впитывающие препараты с нежирной текстурой.
  • Перед нанесением лака обезжирите ногти и покрасите их основой. Благодаря этому способу покрытие будет ложиться равномерно.
  • Делайте парафиновые ванночки. В таких ванночках преимуществ достаточно. Во-первых, они улучшают кровообращение, во-вторых, борются с трещинами и во-третьих, помогают избавится от шелушенья. Тогда она будет выглядеть не только упругой, но и гладкой.
  • Делайте мезотерапию. Такая методика понадобится для омоложения кожи рук.
  • Для смягчения кожи рук попробуйте ванночки из крахмала. Для их приготовления вам понадобится крахмал, теплая вода. Опустите руки туда, смойте негорячей водой и нанесите питательный крем.
  • Правильно питайтесь. Основным источником красоты и здоровья кожи является здоровое питание. В рационе должны присутствовать те продукты, которые содержат минералы и витамины. Лучший вариант – это яйца и молоко.

Люди, которые имеют трещины на руках с огрубелой кожей, должны делать ванночку для рук. Выбор ванночки зависит от типа кожи. Для раздраженной подойдет ванночка из настоя ромашки. С помощью нее кожа будет выглядеть нежной.

Применение этих рекомендаций поможет в правильном уходе.

Раздел 1 Рецепты жвачек для рук Слаймы

Начнём, пожалуй, с рецептов жвачек для рук.

                    Жвачка — тесто
Этот вид жвачки для рук больше всего подойдёт для игры с маленькими детьми. Эта жвачка очень напоминает тесто и пластилин «Play Doth». Она приятная на ощупь.

                         Рецепты
1. Ингредиенты : Мука (можно крахмал кукурузный или картофельный), обычная вода, любой краситель по желанию ( гуашь, акварель, акриловые краски, пищевые красители).
Изготовление: в ёмкость насыпаем любое количество муки. Далее добавляем небольшое количество воды. Придерживайтесь пропорций 2:1. Если масса жидкая и её невозможно взять в руки — добавьте немного муки (крахмала). После получения густой массы, которая не липнет к рукам возьмите её в руки и хорошо замешивайте, как тесто. Теперь, можно добавлять краситель.
Результат : Вы получаете густую массу, которую можно взять в руки. Она приятна на ощупь и плохо тянется.

2. Ингредиенты : Шампунь (гель для душа) желательно густой,  мука (крахмал), соль (морская или кухонная), краситель (любой) по желанию.


Изготовление : в ёмкость наливаем шампунь. Добавляем маленькую щепотку соли в шампунь и перемешиваем до образования пузырьков воздуха. Добавляем краситель. Теперь, время насыпать муку (крахмал). Тщательно перемешиваем. После получения густой массы, которая не липнет к рукам,  возьмите её в руки и хорошо замешивайте, как тесто.
Результат : Вы получаете густую массу, которая не липнет к рукам. Она приятная на ощупь и немного тянется.

3. Ингредиенты : Пластилин » Play Doth «,  пена для бритья.
Изготовление : наполните ёмкость пластилином «Play Doth». Нанесите большое количество пены на пластилин. Затем замешайте руками пластилин с пеной.
Результат : Вы получите густую массу, которая не липнет к рукам. Она приятная на ощупь и хорошо тянется.

4. Ингредиенты : клей ПВА ( белый или прозрачный), крахмал, оливковое масло ( жидкое), красители по желанию.

Изготовление : засыпте ёмкость крахмалом. Далее налейте клей. Добавьте краситель. Перемешайте. Если масса загустела — возьмите её в руки и хорошо замешивайте.
Результат : Вы получите густую массу, которая не липнет к рукам. Она приятная на ощупь и немного тянется.

              Жвачка слайм
Этот вид жвачки для рук немного напоминает слайм. К сожалению, пока что известно только два рецепта жвачки в таком виде.
                      Рецепты
1. Ингредиенты : гель для волос, краситель по желанию, соль (морская).
Изготовление : налейте гель для волос в ёмкость. Добавьте краситель и щепотку морской соли. Размешайте. Поставьте массу в холодильник на 3 часа. НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАКРЫТЬ ЁМКОСТЬ КРЫШКОЙ!
Результат : Вы получаете густую массу, которая немного липнет к рукам. Поэтому немного помешайте её в ёмкости. Она должна быть прозрачная и плохо тянуться.

2. Ингредиенты : жвачка для полости рта, вода, краситель по желанию.
Изготовление : покладите жвачку в ёмкость с водой. Подождите 1 час.  Возьмите жвачку и начните её разминать, постоянно окуная её в воду. Добавьте краситель.
Результат : вы получите густую массу, которую можно взять в руки. Она приятная на ощупь и будет очень хорошо тянуться.

Чем спасти руки дачницы. Делаем ванночки и маски после работы в огороде | Секреты красоты | Здоровье

Дачницу легче всего распознать по рукам. Въевшаяся грязь под ногтями, облупившийся маникюр, ссадины, загрубевшая кожа, мозоли на ладонях – знакомая картина, не правда ли? Если опознали себя в этом портрете, вам пора приниматься за восстановление после трудов праведных.

Чище не бывает

«Конечно, первым делом надо избавиться от загрязнений. Но просто тёплой водой с мылом тут не справиться. Требуется более тщательное очищение», – объясняет

врач-косметолог Анна Попкова. «Приготовьте, например, такую ванночку: в мыльную воду добавьте чайную ложку сахара, 100 г морской или обычной соли и пару ложек свежего молока. Или вот такой раствор: в 1 л тёплой воды размешайте 1 ст. ложку жидкого мыла и 0,5 ч. ложки нашатырного спирта, 1 ст. ложку глицерина и 2 ч. ложки питьевой соды. В такой ванночке подержите руки четверть часа, после чего вымойте, высушите их и смажьте питательным жирным кремом.

Загрязнения так и не смылись до конца? Тогда мастерите очищающий скраб: смешайте 1 ч. ложку сахарного песка и 2 ст. ложки пены для ванны. Этой смесью натрите руки и немного помассируйте. Смойте тёплой водой и не забудьте про питательный крем».

Ваша светлость!

Отбелить кожу рук помогут специальные лосьоны. Вот такой, например: смешать сок половинки лимона, 2 ст. ложки уксуса и 1 ч. ложечку огуречного сока. Этим лосьоном хорошенько смазать руки, а по истечении 30–40 минут смыть лосьон с рук тёплой водой.

Простокваша – ещё один отличный отбеливающий ингредиент. ¼ стакана этой кисломолочки требуется смешать с 1 ч. ложкой буры и 2 ст. ложками сока лимона. Держать смесь минут двадцать, затем смыть. Если проводить эту процедуру несколько раз в день, можно отбелить любые загрязнения.

И не забывайте каждый раз после мытья рук тщательно вытирать их насухо мягким полотенцем или бумажной салфеткой, иначе будет трудно уберечься от появления заусенцев.

Только без грубости

Справиться с грубой шершавой кожей рук можно не только в салоне у мастера по маникюру. Хотя парафинотерапия – процедура, при которой на руки наносят расплавленный парафин – отлично смягчает загрубевшую кожу, возвращая ей гладкость и нежность.

Но можно обойтись и своими силами. В этом помогут ванночки из 0,5 л сока квашеной капусты или молочной сыворотки. Их достаточно делать два-три раза в неделю. И лучше регулярно. Подержав минут 10–15 на коже эту кислую субстанцию, её надо смыть и нанести жирный крем для рук. Для пущего эффекта можно на ночь надеть хлопчатобумажные перчатки.

Не менее действенны и компрессы из тёплого картофельного пюре, приготовленного из картофеля, сваренного в «мундире», молока и 2 ч. ложек лимонного или огуречного сока. Чтобы создать парниковый эффект, сверху надо надеть резиновые перчатки или просто обмотать пищевой плёнкой.  Через полчаса смыть.

Очень хорошо действуют на шершавую кожу с въевшейся в неё грязью ванночки с тёплым маслом (оливковым, например). Подержав в такой ванночке руки минут 10–20, надо аккуратно потереть места наибольшего загрязнения пемзой, затем вымыть руки и нанести отбеливающее средство. 

Сделать кожу нежнее помогает и приём внутрь рыбьего жира или потребление студня, желе, в которых присутствует желатин.

Ну и какие огородные работы без мозолей? Чтобы избавиться от этих «украшений», сделайте компресс из коры дуба. 100 г сухого измельчённого сырья залейте полулитром кипятка, настаивайте пару часов, после чего процедите. Пропитайте настоем марлю, отожмите и приложите к рукам, сверху укутайте шерстяной тканью. Держите в течение ночи. Уже утром мозоли размягчатся.

Рецепты от трещин на руках

Ванночка из крахмала. Взять 1 ст. ложку картофельного крахмала и 0,5 л тёплой воды, смешать с 1 ст. ложкой кефира. 20 минут подержать в этой смеси руки, после чего, не смывая, вытереть салфеткой и нанести питательный крем.

Ванночка травяная. Смешать по 1 ст. ложке крапивы, ромашки, цветков липы, шалфея и листа лопуха и, заварив в 1 л кипятка, 20 минут настаивать, затем процедить. 

Екатерина Болдышева:

– Большую часть времени мы живём в загородном доме, поэтому сад – одно из моих хобби. Не люблю работать в перчатках – не чувствую в них землю. Поэтому уходу за руками уделяю особое внимание. Помимо кремов раз в неделю делаю парафиновые ванночки для рук с добавлением экстракта ромашки.

когда помогает и как приготовить

Ванна c крахмалом — изобретение не новое. Еще каких-то сто-двести лет назад это было популярным средством лечения маленьких детей при сухой или раздраженной коже, опрелости и потницы. Но нет никакой причины отказываться от этой приятной процедуры сегодня, даже взрослым она будет полезна, когда беспокоят проблемы с кожей.

Польза крахмальной ванны

Вреда от такой процедуры не будет никому. Крахмал смягчает кожу и расслабляет, избавляя от нервного напряжения. Но самое ценное свойство -способность отлично снимать раздражение и зуд, вызванные экземой, дерматитом, инфекционными кожными недугами или укусами насекомых.

Крахмал отличное и недорогое средство, когда нужно избавиться от сухой, шелушащейся кожи на локтях, привести в порядок грубые потрескавшиеся пятки.

Подготовка водной процедуры с крахмалом проста и доступна всем.

Как приготовить крахмальную ванну

  1. Подготовьте картофельный крахмал (кукурузный и пшеничный не подходят). Необходимое количество рассчитывается так: одна столовая ложка на литр воды в ванне. На стандартную ванну потребуется примерно кило крахмала. Можно купить специальный детский крахмал и насыпать его непосредственно в наполненную ванну. Но этот способ не дешевый.
  2. Если ребенку или вам нужно сначала вымыться, то сделайте это до принятия крахмальной ванны, так как купаться в ней не стоит. Крахмальный раствор наливается в чистую воду.
  3. Размешайте в холодной воде необходимое количество, чтобы не получилась слишком густая каша. Кастрюлю возьмите побольше, так как придется еще добавлять горячую воду.
  4. Постоянно помешивая, постепенно вливайте кипяток в холодный раствор с крахмалом. На ванну для ребенка будет достаточно 0,5 литра, на ванны для взрослого 1 — 1,5 литра. Получится густоватая жидкость, по консистенции похожая на кисель.
  5. Наполните ванну горячей водой, но не до краев. Нужно еще оставить место для раствора с крахмалом. Не забывайте законы физики — при погружении тела в воду уровень воды повысится. Влейте кисель и хорошо размешайте.
  6. Ванну принимайте не более 20 минут. Можно погрузиться в нее, можно поливать проблемные участки кожи.
  7. После ванны не нужно тереть кожу полотенцем, высушите мягкими прикосновениями.

Лечебную ванну не обязательно принимать полностью. Например, при экземе на руках, достаточно сделать ванночку только чтобы поместились кисти рук. Лечебный курс при экземе или дерматите — не менее 10 процедур. Делать ванны можно ежедневно или через день.

Если вы принимаете крахмальную ванну исключительно для расслабления и у вас нет проблем с кожей, то можете добавить в нее ложечку любимого эфирного масла или хвойного экстракта.

_

Автор: Юлия Белова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи запрещено!

Как сделать неньютоновскую жидкость и идеи для игр с ней :: Это интересно!

Вот и дошла наша очередь восторгаться необыкновенными свойствами неньютоновской жидкости 🙂 Так просто ее делать, так мало для этого надо, и так интересно с ней возиться! Даже мне было ужасно любопытно изучать ее волшебные свойства, а уж что говорить о детях! Я давно собиралась попробовать, что это такое, да все откладывала до какого-то «особого случая». Спасибо Кате — она не стала ничего ждать, а как только прочитала в книжке с физическими опытами ее рецепт, сразу пришла ко мне с вопросом: «Где у нас крахмал?». Пришлось доставать крахмал, заводить «тесто», а потом началось настоящее чудо!

К сожалению, фото это плохо передают, потому что самое главное в таких жидкостях — как они себя ведут при работе с ними. Неньютоновская жидкость, это такая жидкость, вязкость которой зависит от изменения скорости. Все мы знаем, что мед — густая жидкость, вязкая — он течет очень медленно и медленно заполняет сосуд, в который его перелили. А молоко — жидкость с малой вязкостью. Она тут же принимает ту форму, которую имеет сосуд и мгновенно растекается по нему. Но мед — это всегда мед, а молоко — всегда молоко. А вот неньютоновские жидкости могут быть и вязкими и тут же совершенно жидкими. Все зависит от того, что с ними делают. Пример такой жидкости — модные сейчас хэндгам (жвачка для рук) и лизун, а еще  — обычная болотная трясина или зыбучие пески. А есть еще один вариант неньютоновской жидкости, которая называется «ооблек» («oobleck»). И мы сами легко можем сделать такую жидкость прямо на кухне. Рецепт ее прост: понадобиться только крахмал (картофельный или кукурузный) и вода.


Итак, рецепт неньютоновской жидкости из крахмала: на 2 части крахмала добавить 1 часть воды и перемешать руками

Мы для того, чтобы играть в миске, брали 1 стакан крахмала и пол стакана воды.

Кстати, если крахмала взять гораздо больше, то получится тот самый искусственный снег, о котором я как-то рассказывала зимой. Вот, оказывается, сколько всего интересного можно сделать из крахмала, не только кисели 🙂
Неньютоновская жидкость из крахмала

Первые необычности мы заметили еще на этапе смешивания жидкости. По виду и консистенции оно похоже на тесто для блинов. Но вот размешать ее достаточно сложно — она упирается рукам изо всех сил. И кажется, что крахмал так и не растворится в воде. И, действительно, он не растворится. Именно поэтому у жидкости такие интересные свойства. У нас получится суспензия — частички этой жидкости так и остаются обособленными друг от друга и от воды.
Но как только мы перестали стараться размешать крахмал, мы увидели, что жидкость уже перемешана и даже получилась очень однородной. Теперь с ней можно играть и изучать ее свойства.

Что делать с неньютоновской жидкостью?

Сначала мы изучали ее просто на ощупь.
Если быстро мять ее пальцами, сгребать в горсть, лепить комочки, то она ощущается как твердая. Но как только остановишься — все комочки буквально утекают сквозь пальцы. Это уже само по-себе очень необычное явление, с которым можно возиться целый час!

Если жидкость мять в руках — то она затвердевает

Если жидкость оставить в покое — она стекает

А еще можно попробовать «переливать» жидкость.
Если медленно наклонять миску, то жидкость течет как сметана. Но если резко ее наклонить — она совсем не течет. Поэтому дети придумали фокус, чтобы удивить папу. Витя показал ему миску с колышущейся белой водичкой и сказал, что выльет ее сейчас себе на голову. И не успел папа запротестовать, как Витя опрокинул миску с водой над своей головой  — и ничего не произошло, жидкость просто не вылилась! Даже я, которая уже знала, что так и должно случиться, ахнула! Что же говорить о непосвященном в секрет фокуса человеке! Надо будет запомнить этот фокус — покажем на каком-нибудь детском празднике 😉

Жидкость медленно стекает вниз, но ее невозможно ни взболтнуть, ни выплеснуть

Если емкость с жидкостью резко перевернуть, то она не вытекает совсем

Так же невозможно выплеснуть жидкость из миски. Она вообще не брызгается! если взять мячик и бросить его в миску — он просто влипнет в нее и никакого ожидаемого всплеска не будет! Это настолько противоречит нашим бытовым представлениям о свойствах жидкостей, что я все равно отправила детей играть на пол — а вдруг что-то там у них все же выплеснется на ковер? ))) Но ничего не выплеснулось, конечно же)
Если в жидкость что-то бросить  — всплеска не будет.

Кстати, любые капельки, которые дети все же накапали из миски, убрать очень легко. Ведь они не проникают в поверхность, а так и лежат совершенно сухими комочками. Их просто собираешь руками и кидаешь обратно в миску, где они тут же превращаются опять в воду.

Еще одна любопытная игра — наблюдать, как в жидкости вязнут игрушки. Если ими резко «топать» по поверхности, то они легко «перебегают» миску прямо по воде аки посуху 🙂 Но если они замешкаются на одном месте, то тут же начинают тонуть. И за несколько секунд полностью погружаются в трясину, из которой их потом очень трудно вытащить. Например, этого стоящего в воде по колено инопланетянчика легче поднять вместе с миской, чем отлепить от нее. Катя до последнего боялась, что ее котенка мы больше там не найдем)))
И теперь мы на собственном опыте прочувствовали, как бывает, когда засасывает болото или зыбучие пески. Вот оно как получается! Мы, конечно, уже видели подобные эффекты на видео, где люди бегали по неньютоновской жидкости, но одно дело видеть на видео, а другое — своими пальцами это почувствовать.

Любые предметы в жидкости вязнут как в болоте.

Впечатлений и новых ощущений море! Это не передать ни фото ни словами. Просто разведите крахмал водой, и вы все поймете сами! Если вы еще не делали — идите и делайте прямо сейчас!

Все о крахмалах — Блог Bob’s Red Mill

Крахмалы — невероятно универсальные ингредиенты, которые нужно иметь под рукой, и они особенно полезны как в качестве загустителей, так и в выпечке без глютена. Здесь, в Bob’s Red Mill, мы предлагаем различные виды крахмалов, которые подходят для различных пищевых аллергий и диет. Кукурузный крахмал является наиболее широко известным, но для тех, кто ищет альтернативу кукурузе, у нас также есть крахмал арроуроута, крахмал тапиоки, картофельный крахмал, и мука из сладкого белого риса , который, хотя технически крахмал не может использоваться как крахмал на практике.

Но… что делают крахмалы?

Обычно при добавлении крахмалов в жидкости они поглощают воду. Когда они нагреваются, крошечные гранулы крахмала набухают, а затем лопаются, высвобождая больше молекул крахмала в жидкость, заставляя ее загустевать. В выпечке без глютена молекулы крахмала помогают связывать ингредиенты вместе, добавляя влагу и текстуру вашей выпечке без глютена.

Крахмал и крахмалистая мука (например, сладкий белый рис) обычно используются в меньшем соотношении, чем более тяжелая мука в безглютеновых мучных смесях. Это связано с тем, что добавление слишком большого количества гранул крахмала может привести к тому, что выпечка станет липкой — важно найти хороший баланс. Крахмал также можно использовать в качестве покрытия для жарки в качестве альтернативы пшеничной муке.

Как использовать крахмал для загущения рецепта?

Для сгущения жидкостей с крахмалом вам сначала нужно приготовить суспензию, которая похожа на заправку для заправки, но добавляется в конце процесса приготовления, а не в начале. Добавление сырого крахмала непосредственно в жидкости приведет к образованию комков крахмала, чего мы не добиваемся.

Чтобы приготовить кашицу, смешайте крахмал с равным количеством холодной или теплой воды и перемешайте, чтобы он превратился в текучую жидкость. Медленно влейте суспензию в основную жидкость для загустения (эта жидкость должна быть теплой для начала) и постоянно помешивайте или взбивайте на равномерном огне, пока жидкость не загустеет. Некоторые крахмалы не переносят кипячение или готовку в течение длительного времени или могут не работать с кислыми ингредиентами, поэтому помните о свойствах крахмала, с которым вы работаете — см. Ниже!

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал производится из крахмалистого эндосперма кукурузы и долгое время используется в качестве загустителя для соусов, заварного крема и подливок.Кукурузный крахмал Bob’s Red Mill производится из кукурузы, не содержащей ГМО. Если в вашем рецепте в качестве загустителя используется пшеничная мука, вы можете заменить половину кукурузного крахмала — это довольно «сильный» загуститель. В выпечке без глютена кукурузный крахмал можно использовать для придания мягкости выпечке без глютена, такой как блины и кексы, и он отлично подходит в сочетании с крахмалом тапиоки.

  • Имеет нейтральный вкус, но может оставить меловой крахмальный привкус, если не готовить достаточно долго
  • Следует смешать с суспензией перед загустеванием жидкости
  • Может выдерживать умеренно низкую температуру, но разрушается и теряет способность связываться при длительном приготовлении при температуре или замораживании.
  • Не работает с кислыми ингредиентами
  • Придает соусам непрозрачность

Попробуйте этот рецепт Бостонского печенья с кремовым пирогом !

Тапиоковый крахмал

Тапиоковый крахмал , также называемый тапиоковой мукой, производится из крахмалистого клубневого корня маниоки.Чтобы приготовить тапиоковую муку из маниоки, клубни сначала очищают от кожуры, чтобы удалить стебель, излишки почвы и кожуру. Очищенную маниоку тщательно промывают, нарезают и мелко натирают в кашицу. Затем воду и мякоть маниоки помещают в гидроциклон, где они вращаются для извлечения крахмала и отделения волокнистой мякоти. Затем полученный жидкий крахмал сушат в муку из тапиоки.

  • Имеет нейтральный вкус и обеспечивает жевательную эластичность и структуру при выпечке без глютена.
  • Помогает выпечке образовывать золотисто-коричневую корочку
  • Может привести к тому, что выпечка станет слишком жесткой / сухой, поэтому убедитесь, что в вашем рецепте достаточно жидкости для баланса.
  • Следует смешать с суспензией перед загустеванием жидкости
  • Придает глянцевый блеск соусам
  • Может заменить кукурузный крахмал в соотношении 3: 4 (3 столовые ложки кукурузного крахмала = 4 столовые ложки крахмала тапиоки)

Попробуйте этот рецепт Медово-ежевичный пирог !

Крахмал аррорут

Крахмал арроуроута , также называемый мукой арроуроута, получают из корневищ многолетних травянистых растений, произрастающих в тропическом климате.Крахмал извлекается из корневищ, которые промываются, измельчаются, прессуются и сушатся, а затем измельчаются в мелкий белый порошкообразный крахмал. Его можно использовать как крахмальный компонент в безглютеновых мучных смесях, и он очень хорошо работает как загуститель.

  • Имеет нейтральный вкус и может заменить кукурузный крахмал один за другим для загущения соусов, тушеных блюд и супов
  • Следует смешать с суспензией перед загустеванием жидкости
  • Выдерживает умеренно низкую температуру, но при длительном приготовлении при высоких температурах разрушается и теряет способность связываться.
  • Хорошо сочетается с кислыми ингредиентами (например, с лимонным творогом!), Но не с молочными сливочными соусами, так как может вызвать свертывание.
  • Придает глянцевый блеск соусам
  • Может заменить кукурузный крахмал в соотношении 1: 1

Попробуйте этот рецепт для Мороженого с жареной черникой !

Картофельный крахмал

Картофельный крахмал производится из различных сортов картофеля с очень высоким содержанием крахмала.После измельчения картофеля и отделения воды от картофельной мякоти крахмал извлекается из картофельной мякоти водопроводной водой. Затем его сушат до порошка. Он имеет естественный белый цвет и никоим образом не обесцвечивается. Картофельный крахмал — это не то же самое, что картофельная мука. Картофельная мука производится из сушеного и измельченного красновато-коричневого картофеля и имеет очень сильный картофельный вкус.

  • Имеет нейтральный вкус и обеспечивает баланс структуры и нежности в выпечке без глютена.
  • Можно заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 1 3/4 столовой ложки картофельного крахмала
  • Следует смешать с суспензией перед загустеванием жидкости
  • Выдерживает умеренно-низкую температуру, но со временем разрушается в кипящей жидкости.
  • Нельзя использовать, если в вашем рецепте требуется картофельная мука

Попробуйте этот рецепт Пирог из апельсиновой и миндальной муки !

Сладкая белая рисовая мука

Хотя и не является чистым крахмалом, мука из сладкого белого риса может использоваться аналогичным образом в выпечке и кулинарии.Он сделан из очень крахмалистого белого риса, также называемого «клейким» рисом, хотя он не содержит глютена. Сладкая мука из белого риса на самом деле не сладкая, но она намного крахмалистее, чем мука из белого риса — поговорим о неправильном названии! Из-за своей крахмалистости мука из сладкого белого риса является эффективным связующим и часто используется аналогично крахмалу.

  • Имеет нейтральный вкус риса
  • Может заменить пшеничную муку в соотношении 1: 1 для загустения
  • Не может использоваться вместо белой рисовой муки
  • Хорошо выдерживает высокие температуры
  • Действует как прочное связующее в хлебобулочных изделиях без глютена

Попробуйте этот рецепт Торт из красной мраморной фасоли !

Уф, это много информации, которую нужно усвоить.Используйте это как руководство, когда хотите заменить кукурузный крахмал в рецепте или просто хотите поэкспериментировать! Как правило, все эти крахмалы выполняют одну и ту же задачу, но каждый имеет свои уникальные свойства.

Смесь кукурузного крахмала и воды можно катать в руке как …

Контекст 1

… следующий ученик экспериментирует с мягкими материалами, у которых нет четко определенной вязкости. Мы решили использовать незнакомые вещества (таблица II, наш выбор выделен жирным шрифтом). Тип вещества и поведение Легкое минеральное масло [11] Обычная жидкость: вязкость постоянна в зависимости от скорости смешивания [12] растительного масла, глицерина [4] бентонитовой глины и воды [13] Жидкость Бингема: смесь имеет предел текучести (рис. 2) . Это означает, что для крема для бритья нет слабых сил; для сильных сил вязкость кетчупа постоянна в зависимости от скорости перемешивания. ксантановая камедь и вода [14] Жидкость, разжижающая сдвиг: вязкость майонеза уменьшается с увеличением скорости перемешивания. маленькие акриловые шарики и вода [15] Жидкость, загущающая сдвиг: вязкость увеличивается с увеличением скорости перемешивания (Рис.1). песок и вода кукурузный крахмал и вода Таблица II. Мягкие материалы, демонстрирующие «регулярное» и сложное поведение. Вещества, которые мы используем в нашем классе, выделены жирным шрифтом. Источники необычных материалов представлены в виде …

Контекст 2

… наш класс, мы позволили студентам разработать свои собственные эксперименты для проверки свойств материалов (см. Выше в разделе эксперименты с мягкими материалами) . Студенты обычно начинают с того, что бросают шарики в вещества, учитывая тот успех, который они имели ранее при падении шариков в вязкие жидкости, но эти эксперименты, как правило, не дают результатов.Затем они пытаются перемешать вещества, что является ключевым экспериментом, который им необходимо провести. Жидкости, разжижающие сдвиг, легче быстро смешивать; Жидкости, загущающие сдвиг, сложнее быстро смешать. (Кукурузный крахмал и вода, пожалуй, самый яркий пример: при правильной концентрации кукурузного крахмала смесь можно катать в руке, как шар из мягкой глины, но затем она потечет, как жидкость, когда вы перестанете катать ее [Рис. . 1]). Для жидкости Бингама шпатель может стоять под небольшим углом, как показано на рис.2. Студенты часто интерпретируют это как чрезвычайно высокую вязкость, но затем находят весьма озадачивающим тот факт, что смесь легко перемешать вручную. Студенты пытаются разобраться в составе материалов. Мы просим их носить латексные перчатки не из соображений безопасности (все вещества легко прикасаться), а в большей степени для того, чтобы побудить их свободно играть с материалами. Смесь акриловых сфер / воды и смесь бентонита / воды кажется «зернистой», в то время как смесь ксантановой камеди / воды кажется «слизистой». Некоторые студенты сушат материалы на предметных стеклах микроскопа, что в некоторых случаях оставляет любопытный осадок (например, акриловые шарики в воде).Некоторые студенты режут материал между двумя предметными стеклами микроскопа. Последний эксперимент, который проводят большинство студентов, переливает вещества из одного стакана в другой. Жидкости Бингема не текут, пока стакан не будет немного наклонен (из-за их предела текучести), и жидкости, загущающие сдвиг, текут, но довольно медленно. После того, как они записывают свои наблюдения, мы обсуждаем поведение веществ и выясняем, какие вещества они тестировали. Мы используем их наблюдения, чтобы дать концептуальные определения терминов «истончение при сдвиге», «утолщение при сдвиге» и «предел текучести».Некоторые студенты могут задаться вопросом о вязкости этих веществ и о том, как их можно количественно оценить с учетом этих изменяющихся свойств, что может привести к обсуждению более сложных методов, используемых физиками и инженерами для изучения свойств сложных материалов [16, 17]. Что удерживает кетчуп в бутылке? Почему смесь акриловых бусин и воды легче смешивать, когда она перемешивается медленно? Ответить на эти вопросы сложно, но мы выдвигаем несколько идей и выслушиваем ответы студентов.Здесь мы пытаемся подготовить почву для дальнейшего обсуждения помех. В случае кетчупа волокна томата образуют сеть. Эта сеть препятствует легкому вытеканию кетчупа из бутылки и приводит к тому, что кетчуп имеет предел текучести — точно так же, как смесь бентонит / вода. Есть ли что-то подобное в смеси акриловых бусин и воды? Если мы будем медленно перемешивать смесь акриловых бусин и воды, зерна покрываются водой. Когда шарики смазаны, они скользят друг мимо друга. Когда мы смешиваем их быстрее, зерна соприкасаются друг с другом, создавая между ними более высокие силы трения, и они застревают…

Проглатывание желатинизированного картофельного крахмала, содержащего высокий уровень фосфора, снижает уровень липидов в сыворотке и печени у крыс

Картофельный крахмал, как известно, имеет более высокую концентрацию фосфата, чем другие крахмалы. Наличие фосфатных групп в амилопектине приводит к устойчивости к перевариванию амилазой. Следовательно, существует вероятность того, что картофельный крахмал переваривается медленно, вызывая физиологический эффект, аналогичный эффекту резистентного крахмала и неперевариваемых олигосахаридов.Количество фосфатных групп в крахмале зависит от сорта картофеля. В настоящем исследовании мы исследовали влияние желатинизированного картофельного крахмала, содержащего высокий уровень фосфора, на липидный обмен у крыс. Для этого мы определили уровни липидов в сыворотке и печени крыс, получавших два вида желатинизированных картофельных крахмалов с различным содержанием фосфора. Четыре группы самцов крыс Sprague-Dawley получали диету с 60% сахарозы (контроль) или одну из трех диет, содержащих кукурузный крахмал (CS), картофельный крахмал Benimaru (BM) или картофельный крахмал Hokkaikogane (HK).Вес жировых отложений был немного уменьшен в группе, получавшей HK-диету, по сравнению с таковой в других группах. Количество свободных жирных кислот в сыворотке было значительно снижено за счет диетического крахмала HK по сравнению с контролем, а уровень триглицеридов в сыворотке у крыс, получавших диету HK, также был снижен. В группах с BM и HK уровни триглицеридов в печени были снижены по сравнению с контрольной группой и группой CS. Что касается уровня общего холестерина в печени, не было значительных различий между тремя группами, потребляющими крахмал. Экскреция желчных кислот с калом была выше в двух группах картофельного крахмала, чем в контрольной группе.С другой стороны, не было значительных различий в содержании короткоцепочечных жирных кислот слепой кишки или pH. Таким образом, мы пришли к выводу, что диетический желатинизированный картофельный крахмал снижает содержание свободных жирных кислот и триглицеридов в сыворотке и триглицеридах печени, но не влияет на ферментацию слепой кишки.

Oobleck — Эксперимент с кукурузным крахмалом и водой

Это может быть самое легкое, самое беспорядочное и самое увлекательное научное занятие, которое я знаю. Это классика, и недавно я получил несколько запросов на размещение маршрутов.Вы должны знать, что если вы попробуете это занятие и в конце не улыбнетесь и не испачкаете кукурузный крахмал, то вы определенно делаете что-то не так. Также имейте в виду, что это не просто развлечение, здесь происходит довольно удивительная наука.

Вам понадобится:

  • Кукурузный крахмал (коробка объемом 16 унций подходит для каждых 2-3 участников, но чем больше, тем лучше)
  • Вода
  • Пищевой краситель (мы всегда говорим, что это необязательно, но это делает его веселее — не используйте слишком много, иначе вы можете получить цветные руки … и одежду … и шторы)
  • Большая чаша
  • Фотоаппарат — вам наверняка захочется фотографировать.

Каждый должен засучить рукава и приготовиться к тягучему веселью.

  1. Это просто. Вылейте в миску кукурузный крахмал. Не спешите добавлять воду — найдите время, чтобы почувствовать кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал не похож на любой другой порошок. По текстуре его можно сравнить со взбитыми сливками. Зерна кукурузного крахмала настолько малы, что заполняют углубления на ваших отпечатках пальцев и выделяют отпечатки.
  2. После того, как вы почувствуете порошок, пора добавить воды.(Вы должны добавить пищевой краситель в воду, прежде чем добавлять его в порошок.) Нет точных формул относительно того, сколько воды нужно добавить, но в итоге получится около 1/2 стакана (120 мл) воды на стакан ( 235 мл) кукурузного крахмала. Секрет в том, чтобы добавлять воду медленно и перемешивать по мере добавления. Не стесняйся — копайся руками и сильно перемешивай. Обычно это происходит, когда вы замечаете, что это не обычная жидкость. Добавьте достаточно воды, чтобы смесь медленно текла сама по себе при перемешивании. Лучшее испытание — взять горсть смеси и посмотреть, сможете ли вы скатать ее в шар между руками — если вы перестанете катать ее, и она «тает» между пальцами — успех!

Скоро мы узнаем науку, а пока просто копайтесь и исследуйте.Обратите внимание, что слизь не разбрызгивается (и даже не движется), если вы быстро ударите по ней. Сожмите его сильно и посмотрите, что произойдет. Как долго вы можете заставить липкие пряди капать? Что произойдет, если вы оставите слизь на столе на минуту, а затем попытаетесь поднять ее? Каково это? Как оно движется? Попробуйте подбросить шарик по поверхности кукурузного крахмала. Вы поняли — исследуйте!

30 минут спустя…

Итак, слизь повсюду, и вы думаете, что вам, вероятно, стоит начать чистку. Фактически очистить от слизи совсем несложно.Ведро теплой воды быстро уберет его с рук. При высыхании он счищает одежду, а поверхность легко счищается влажной тряпкой.

Важно : Убедитесь, что вы не сливаете слизь в канализацию — она ​​может попасть в сливную ловушку и лишить вас радости от вашего научного дня. Выбросьте его в мусорное ведро или даже смешайте с почвой в саду.

Зерна кукурузного крахмала под микроскопом

Теперь о науке…
Наша слизь из кукурузного крахмала (иногда называемая «oobleck» от Dr.Suess book) — это то, что ученые называют «неньютоновской» жидкостью. По сути, сэр Иссак Ньютон утверждал, что отдельные жидкости текут с постоянной и предсказуемой скоростью. Как вы, вероятно, обнаружили, кукурузная крахмальная слизь НЕ подчиняется этим правилам — она ​​может действовать почти как твердое тело, а они текут как жидкость. Технически говоря, слизь — это ПОДВЕСКА, что означает, что зерна крахмала не растворяются, а просто взвешиваются и растекаются в воде. Если вы дадите слизи немного постоять, кукурузный крахмал осядет на дно миски.

Так почему эта смесь действует именно так? По большей части это связано с давлением. Размер, форма и состав зерен кукурузного крахмала заставляют кукурузный крахмал «блокироваться» и сохранять свою форму при приложении к нему давления. Люди наполнили небольшие бассейны облетом, и они могут ходить по его поверхности (при условии, что они быстро двигаются). Как только они прекращают ходить, они начинают тонуть.

Надеюсь, вы попробуете это. Дайте нам знать, как прошел ваш день с неньютоновскими жидкостями.Удачи в изучении!

Накрахмаливать или не накрахмаливать

Мне хотелось бы знать ваши мысли! Вы накрахмаливаете ткань перед сшиванием? Я все время получаю вопросы о предварительной усадке и накрахмаливании ткани, и я должен сказать, что у обоих есть свои плюсы и минусы … Я не часто предварительно усаживаю свою ткань (это спорно, я знаю;), но когда я это делаю, я всегда крахмалю ее перед разрезанием. Я в некотором роде новичок в крахмале. Недавно я начала использовать легкий крахмал на всей своей ткани (до усадки или без нее).Я даже использую небольшое количество «Best Press» во время процесса присучивания, чтобы обработать шаткие блоки или раздавить швы. Я знаю, я становлюсь радикалом!

Итак, вот несколько крахмалов на рынке. Я составил этот список и некоторые из их обзоров, оставленных квилтерами, которые успешно их использовали. Я хотел бы знать, являетесь ли вы скотоводом и что вы собираетесь делать с крахмалом!

Best Press

«Как и многие люди, я использую этот крахмал для квилтинга.Он не сделает вещи безумно жесткими, как некоторые аэрозольные крахмалы, но придаст им твердость, чтобы детали не деформировались. Каждый раз, когда я заглаживаю швы для блоков лоскутного одеяла, я распыляю немного этого, чтобы швы оставались четкими и четкими. Если вы хотите предварительно постирать ткань, но вам нравится жесткость немытой ткани, я бы посоветовал использовать ее на выстиранной ткани перед тем, как разрезать куски. Запах лаванды тонкий, в основном с легким крахмальным запахом. Я этого почти не замечаю. На ткани не было пятен, хотя я обнаружил, что если просрочить на черной ткани, она может стать немного блестящей.»

Спрей для плоской поверхности

» Это отличный маленький «инструмент» для использования в квилтинге. Глажка — огромная часть процесса выстегивания, и каждый раз, когда я использую его, я доволен работой этого маленького спрея, поскольку он разглаживает ткань без отслаивания. Запах ананаса восхитительный, без химического запаха, только чудесный фруктовый запах ананаса. С нетерпением жду возможности попробовать другие доступные варианты ».

M agic Sizing

« Magic Sizing делает мои швы более точными, как для ручного присучивания, так и для машинного присучивания квилтинговых блоков.Когда я глажу ткань для квилтинга перед резкой, я почти всегда использую Magic Sizing. Даже если ткань высокого качества и только что снята с болта, я все равно использую Magic Sizing с очень горячим сухим утюгом, чтобы придать ткани немного больше плотности, прежде чем я разрежу ее. Даже если в один прекрасный день я нажму, а другой отрежу или разрежу и долго не шью, четкость останется.

Когда я использую не самые лучшие ткани, очень важна «Волшебная калибровка». Я опрыскиваю ткань с обеих сторон, давая ей немного погрузиться, затем прижимаю.Даже не очень прочную ткань можно улучшить, прежде чем я буду с ней шить.

Я бы не стал заниматься вышивкой без него! »

Niagara Non Aerosol

« Этот продукт придает ткани красивый корпус, что облегчает крой и шитье. И пахнет великолепно! Я куплю снова. Отличный способ накрахмаливания с прекрасным ароматом, который сохранится после высыхания. Я только хочу, чтобы они продавали его в галлонах, чтобы мне не приходилось покупать эти три упаковки все время.»

Faultless

» Я использую крахмал для спрея Faultless столько, сколько себя помню. Это единственное, что мне нравится в глажке. Это делает ткань хрустящей и не накрахмаленной. Я считаю, что они делают более тяжелый. Я предпочитаю эту версию ».

Oxford and Wells

« Отличный продукт, также поставляется без запаха. Отлично подходит для путешествий. Я использую его для квилтинга. Действительно помогает для отрезанных частей, которые имеют растяжку. Сделано тоже в США.Я также купил больший размер для домашнего использования ».

Q uilters Угловой флакон с распылителем

Если вы не хотите, чтобы ваша ткань или кусок кусочка слишком намокли от крахмала, попробуйте положить его в эту бутылку! Его можно использовать с жидкими крахмальными спреями, например Best Press, Flatter и т. д., а также с водой. Получите лучшее покрытие крахмалом, он производит бесконечное распыление, позволяя быстро и легко покрыть большие площади, не замачивая кусок.

Всем счастливого воскресенья!

Krista

Следите за моими приключениями quilty на Instagram , Facebook и Pinterest .

Посетите мой канал Youtube , чтобы получить бесплатные обучающие материалы и советы.

Если вам нравятся мои выкройки, вы можете купить их на Etsy и здесь на сайте .

Прокрутите вниз, чтобы оставить комментарий.

Крахмал из сладкого картофеля — обзор

Глобальные исследования технологии переработки сладкого картофеля

Исследование международных технологий переработки сладкого картофеля в основном включает крахмал из сладкого картофеля, пигменты, пектин и удобную переработку закусок. В последние годы исследования натуральных продуктов из сладкого картофеля пурпурного цвета были в центре внимания международных исследований по послеуборочной переработке. В основном он изучает структурную идентификацию и биологическую активность фитохимических веществ, таких как полисахариды, белки, антоцианы и полифенолы в пурпурном сладком картофеле, особенно внедрение системы оценки биодоступности, моделируемой пищеварительной системы желудочно-кишечного тракта, новой системы культивирования раковых клеток и др. передовые методы исследования и углубленные исследования противоопухолевых и противовоспалительных свойств, а также ингибирования сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний и других видов биологической активности сладкого картофеля пурпурного стали основным моментом международных исследований (Sun et al., 2018; Esatbeyoglu et al., 2017). На фоне глобального дефицита энергоресурсов в развитии технологии использования энергии из сладкого картофеля достигнут определенный прогресс. В качестве источника биоэнергии имеет смысл изучить его рециркуляционную ценность и схему высвобождения энергии, и текущие исследования сосредоточены на ферментации этанолом сырого или несладкого сладкого картофеля, смешанном брожении сладкого картофеля и сока сладкого сорго, а также на энергии оценка потребления и воздействия на окружающую среду процесса ферментации этанола из сладкого картофеля (Schweinberger et al., 2016; Муссолайн и Уилки, 2017). Ученые из Китая, Бразилии и Индонезии изучили параметры, связанные с производством этанольного топлива из сладкого картофеля и стабильными поставками сладкого картофеля в качестве сырья для производства этанола и продуктов питания (Huang et al., 2012).

При переработке пищевых продуктов из сладкого картофеля влияние импульсных электрических полей на качественные характеристики, физико-химические свойства и характеристики ферментации сладкого картофеля и жареных продуктов, а также влияние предварительной обработки ультразвуком на жареный сладкий картофель и нагревание и высокое гидростатическое давление на муку из сладкого картофеля и хлебобулочные изделия (Liu et al., 2016; Oladejo et al., 2017; Pérez et al., 2017). Композитный хлеб из сладкого картофеля и пшеницы с апельсиновой мякотью был разработан для удовлетворения потребностей в витамине А (Nzamwita et al., 2017). Производились кисломолочные продукты с мякотью сладкого картофеля и алкогольные напитки, ферментированные из сладкого картофеля пурпурного цвета (Ramos et al., 2017; Li et al., 2017). Сообщалось о влиянии дигликозид-специфической β-примеверозидазы на повышение содержания монотерпеновых спиртов в сладком картофеле shochu , что указывает на то, что β-примеверозидаза может быть полезна для контроля образования аромата во время производства shochu и, в конечном итоге, способствует диверсификации его качества (Sato et al. al., 2018). Хлеб, приготовленный из пюре из сладкого картофеля с апельсиновой мякотью, очень популярен среди потребителей, применение которых в хлебе повышает полезность использования и экономические преимущества сладкого картофеля (Abong et al., 2016).

В Китае исследования технологии переработки сладкого картофеля в основном сосредоточены на крахмале сладкого картофеля, хранении и консервировании сладкого картофеля, а также на комплексном использовании побочных продуктов сладкого картофеля. Сообщалось о влиянии высокого гидростатического давления и термообработки на структуру, физико-химические свойства и усвояемость in vitro устойчивого крахмала сладкого картофеля, а также устойчивых крахмалов сладкого картофеля, полученных с помощью отдельных или комбинированных методов физической, химической и ферментативной модификации ( Чжао, 2015).Были изучены технологические характеристики антоцианов, каротиноидов, хлорогеновых кислот, порошка сладкого картофеля, композитных сушеных чипсов сладкого картофеля, лепешек из сладкого картофеля (шариков), напитков из сладкого картофеля фиолетового цвета и саке из сладкого картофеля фиолетового цвета, а также оптимизированы технологии обработки. После различных условий предварительной обработки, выдувания и сушки содержание полифенолов, фенольных кислот и флавоноидов в сладком картофеле значительно изменилось, в то время как содержание антоцианов существенно не изменилось (Li et al., 2017). Пищевые волокна, олигосахариды, пектин, молочная кислота, этанол и т. Д. Получают с использованием отходов переработки крахмала, тогда как белок и полисахариды получают с использованием сточных вод после переработки крахмала. Были оценены физико-химические свойства и способность пищевых волокон сладкого картофеля поглощать свинец, а также влияние на здоровье антоцианов сладкого картофеля пурпурного цвета на ожирение, ожирение печени и воспаление (Zhang et al., 2016). Вышеупомянутое исследование способствует развитию индустрии переработки сладкого картофеля.

Крахмал | HOSOKAWAMICRON CORPORATION

Переработанный крахмал используется во многих пищевых продуктах, таких как хлеб, хлебобулочные изделия, макаронные изделия, кондитерские изделия и мясные продукты. Добавление крахмала увеличивает вязкость, стабильность формы, влагоудерживающие свойства, стабильность эмульсии, блеск и текстуру. С помощью различных процессов было разработано множество различных обработанных крахмалов с разными свойствами.

Рис.1 Кукурузное поле

Процесс производства порошка крахмала

Сушка
Крахмал, отделенный от других материалов, обезвоживается до содержания влаги около 45%. Затем влажный крахмал сушат с использованием системы Drymeister до содержания влаги около 15% с образованием сухого крахмала.

Термическая обработка
Поскольку крахмал изменяет свойства из-за нагрева и химических процессов, порядок процесса может влиять на свойства измельчения и вязкость.Размер частиц зависит от использования крахмала.

Желатинизированный крахмал используется для производства кондитерских изделий, хлеба, лапши, риса быстрого приготовления и рисовых кондитерских изделий. Выдержанный крахмал используется для изготовления целлофановой лапши. Крахмал становится сырьем для продуктов, соответствующих характеристикам крахмала, поэтому контроль условий процесса очень важен.

В процессе повышения функциональности крахмала используется турбулизатор для добавления воды, масла и добавок, Drymeister используется для диспергирования и сушки, Solidaire используется для термообработки, а измельчитель ACM используется для измельчения, производящего продукт мелкого помола.

На рис. 4 показана разница в вязкости между сырым крахмалом и термообработанным крахмалом при смешивании с холодной водой.

Рис.4 Взаимосвязь между состоянием крахмала и вязкостью

Рис.5 Влияние процесса нагрева

Рис.6 Процесс придания функциональности

Турбулизатор

Смеситель с цилиндрической емкостью и вращающимися лопастями. Материал диспергируется вращающимися лопастями и перемешивается. Можно добавлять жидкости, а нагрев и охлаждение можно проводить с помощью рубашки на сосуде. Емкость может поставляться как разделенная, что облегчает очистку.

Рис.7 Турбулизатор TCX

Драймейстер

Сушилка с горячим воздухом, диспергирующая секция внизу и классификатор вверху. Помол, сортировку и сушку можно проводить одновременно. Влажный материал измельчается, классифицируется и сушится несколько раз до достижения необходимого размера частиц и содержания влаги, после чего материал выгружается в коллектор.Накопление материала минимально, а размер частиц и содержание влаги легко контролировать.

Solidaire

Сушилка с цилиндрическим сосудом с рубашкой и вращающимися лопастями. Лопасти диспергируют материал и заставляют его течь по внутренней поверхности сосуда. Тепло от емкости эффективно передается материалу для сушки.

Измельчитель ACM

Вращающийся молоток специальной конструкции измельчает материал, а встроенный классификатор предотвращает чрезмерное измельчение и простую очистку.

Рис.9 Solidaire SJS-54-18

Рис.10 Измельчитель ACM ACM-10A

Смачивание / агломерация

Flexomix может использоваться для агломерации крахмальных продуктов для увеличения растворимости и растворимости.Добавление 4% воды в крахмал уменьшает объем и предотвращает образование пыли.
Flexomix имеет камеру для смешивания резины и высокоскоростные вращающиеся лопасти. Турбулентность, создаваемая лопастями, мгновенно смешивает порошок с жидкостью, впрыскиваемой через форсунки. Регулируя содержание влаги, получают агломерат с превосходными дисперсионными характеристиками.

Hosokawa может помочь увеличить разнообразие крахмальных продуктов.
Разрушение частиц крахмала — Glacis
Покрытие крахмалом маслом — Vitomix
Измельчение обжаренного крахмала — измельчитель ACM
Hosokawa также может поставлять мельницы для побочных продуктов крахмала, таких как декстрин, мальтоза и глюкоза.

Рис.12 Процесс агломерации

Витомикс

Смеситель, который может использоваться от высокого усилия сдвига до низкого усилия сдвига и подходит для смешивания масел с крахмалом и смешивания хрупких материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *