Мимоза слои салата: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей: слои салата «Мимоза»

Всем жителям России знаком и любим этот салат. Он подходит не только для повседневной жизни, но и для праздничного стола. Сегодня мы расскажем нашим читателям рецепт салата «Мимоза». Очень нежное и вкусное блюдо.

Как приготовить салат «Мимоза»?

Вам понадобится:

  • рыбные консервы в масле — 200 грамм;

  • картофель — 300 грамм;

  • морковь — 200 грамм;

  • лук — 100 грамм;

  • сыр — 150 грамм;

  • майонез — 250 грамм;

  • яйца — 4 штуки;

  • зелень — 50 грамм.

А вы знаете салата «Мимоза» слои? Советуем вам записать и взять на заметку.

Чтобы приготовить салат с консервами, отвариваем картофель, морковь и яйца, после даем продуктам остыть и чистим их от кожуры и скорлупы. После натираем на мелкой терке картошку, морковь, сыр. Отдельно трем белки и желтки. Все продукты должны быть в отдельных тарелках, чтобы они не перемешались.

Далее берем рыбу (например, горбушу) и разминаем ее вилкой, чтобы не было крупных кусков. В глубокую салатницу первым слоем выкладываем размельченную рыбу. Далее промазываем майонезом. На рыбу раскладываем тёртый белок и смазываем майонезом. Следом выкладываем тёртую морковь и опять промазываем майонезом.

После мелком шинкуем лук и заливаем кипятком, чтобы избавиться от яркого вкуса и запаха. После того как лук настоялся, выкладываем его еще одним слоем в салатницу. Следующий слой – это картофель и снова майонез.

Сверху сыплем сыр и мажем его майонезом. Последним слоем раскладываем тёртый желток и украшаем зеленью.

Даём салату настояться в течение двух часов.

Вот и раскрыт состав салата «Мимоза».

Салат «Мимоза» с горбушей готов. 

Приятного аппетита!

Салат Мимоза. Рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Этот салат я готовила второй раз в жизни. Оба раза салат получился, оба раза понравился. Рецепт салата “Мимоза” до смешного простой, на первом фото видно все “нутро” этого слоеного салата. Всего четыре ингредиента, не считая майонеза и соли. Но сочетание этих ингредиентов на удивление удачное, все гармонирует друг с другом. Еще мне понравилось, что “Мимоза” готовится достаточно быстро. Ингредиенты я отварила заранее, а потом дождалась их остывания и быстренько смастерила салатик. Очень бюджетно и доступно. Что касается рыбных консервов, которые тут используются по рецепту, – можно брать любые, лишь бы рыба была в масле, а не в томате (хотя…). У меня же была начатая баночка консервированной скумбрии, которую я и пустила в расход во время приготовления салата “Мимоза”.

Что тут можно еще добавить. Мне понравилось. Действительно понравилось. И еще я поняла, что морковка в “Мимозе” играет не последнюю роль (сильно облагораживает вкус салата), поэтому смело берите крупную морковь. Про майонез – с ним, безусловно, вкусно, но жирно. Можно смазывать слои по минимуму, можно использовать майонез с минимальной жирностью (кажется, это 30%) – решать вам. Итак, перехожу к описанию рецепта приготовления салата “Мимоза”.

Ингредиенты:

  • 1 крупная картофелина
  • 1 крупная морковь
  • 1 яйцо
  • 1 баночка рыбных консервов
  • майонез
  • соль

Первым делом я быстренько отварила картошку в мундире, неочищенную морковку (овощи предварительно помыла губкой, чтобы смыть слой пыли и земли). Сварила яйцо. Все остудила, почистила. Затем решила сделать салат красивым и попыталась найти какую-нибудь форму (вроде кольца для формирования салатов и гарниров), но, ничего подходящего не обнаружив, приняла решение готовить “Мимозу” по старинке, насыпью. Первым слоем у меня была картошка. Я натерла ее на крупной терке и переложила на тарелку, стараясь максимально приблизить этот слой к форме круга. Затем слегка посолила картошку и нанесла слой майонеза. Майонез аккуратно размазала по всей поверхности слоя, это легко делать выгнутой стороной ложки.


Далее у меня шел слой консервированной скумбрии. Я отделила мясо от кусочков хребта и немного размяла его вилкой. Сформировала второй слой салата. Опять же майонез, как и в первом слое. Рыбу не солила.


Затем шла морковь. Я натерла ее на крупной терке, сформировала третий слой. Слегка посолила и смазала майонезом.


Заключительный слой (самый сложный) – яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке, желток – отдельно на мелкой. Сначала выкладываем слой белка, солим и смазываем майонезом (это сделать не так легко, но возможно), затем наносим слой желтка, который одновременно выполняет еще и декоративную функцию.


Салат “Мимоза” готов. Данная порция рассчитана на 2-3 персоны, поэтому салата хватит всем:) Приятного аппетита!

Салат Мимоза — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

1 банка консервированной рыбы,
2 моркови,
4 средние картофелины,
4 яйца,
2 шт. лук порей,
майонез (у меня light),
соль.

Салат Мимоза – очень нежный, красивый и, конечно, вкусный! Один из традиционных праздничных салатов. Он давно уже стал такой же новогодней классикой, как Оливье или Селёдка Под Шубой. В классическом рецепте Мимозы используется консервированный лосось, но можно использовать любую вашу любимую рыбу, например сайру. Салат Мимоза раскладывается слоями в глубокую плоскую посуду, можно прозрачную, чтобы было видно красивые слои.

Ингредиенты:

 

1. Сначала отвариваем картошку, морковь и яйца.

 

2. Остужаем и очищаем овощи и яйца.

 

3. Вилкой разминаем рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. Я так и сделала.

 

4. На дно блюда выкладываем первый слой — рыбу. Смазываем небольшим количеством майонеза.

 

5. Отделяем белки от желтков.

 

6. На слой рыбы натираем на мелкой тёрке белок.

 

7. Смазываем его майонезом.

 

8. Следующий слой — морковь. Натираем на мелкой тёрке, смазываем майонезом. Солим.

 

9. Следующий слой — мелко нарезанный лук. Если у вас обычный лук, то его надо мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. А также, можно использовать зелёный лук, будет даже красивее.

 

10. Лук не смазываем майонезом, а натираем на мелкой тёрке следующий слой — картошку. Смазываем майонезом, солим.

 

11. Далее,  последний слой — желток. Также натираем его на мелкой тёрке, майонезом не смазываем. Всё! Салат готов. Но, перед подачей, лучше, чтобы он постоял час-два в холодильнике, так слои лучше пропитаются майонезом, салат станет особенно нежным. Этот салат можно делать как в большом блюде, так и в порционных, кому как нравится. Также, можно добавить слой из мелко нарезанных черных оливок, между белком и морковью, но это на любителя.

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Шоколадно-банановые маффины
3 очень спелых банана, 125 мл растительного масла ( у меня масло канолы), 2 яйца, …

Малиновый Дайкири
10 ягод малины, 15 мл апельсинового ликера (опционально), 60 мл рома, 0,5 ч.л. к…

Шоколадные кексы
187 г муки, 198 г сахара, 28 г какао порошка, 7 г разрыхлителя теста, 3 г соли…

Дрожжевые оладьи с яблоками
500 мл тёплого молока, 500 гр пшеничной муки, 3,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, ко…

Салат Мимоза без моркови — Кулинарные рецепты

Салат мимоза без моркови отличается от классического салата тем, что в своем составе не содержит моркови, но зато в нем есть сыр. Современные рецепты салатов настолько разнообразны, что порой не знаешь какой из них выбрать. Из всего этого разнообразия, в копилке рецептов остается один рецепт, который понравился всей семье без исключения. А дальше все идет как обычно, мы возвращаемся к старым проверенным рецептам;

Все эти салаты в последние годы мы готовим не только по праздникам, но и в будние дни на ужин или обед. А для праздников выбираем новые рецепты или обновленные старые. Хотелось бы поделиться измененным рецептом салата «Мимоза», в котором нет моркови, но зато присутствует сыр. Он придает салату больше нежности, а недостаток моркови избавляет салат от сладкого привкуса.

Салат мимоза без моркови-продукты для приготовления:
  • рыбные консервы в масле-1 штука;
  • яйца-4 штуки;
  • картошка-2 штуки среднего размера;
  • сыр-100 грамм;
  • лук репчатый-1 штука;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат мимоза без моркови пошаговый рецепт с фото

Подготовка и измельчение продуктов для салата Мимоза без моркови

Шаг 1. Прежде чем начать формировать салат мимоза без моркови, нужно отварить и остудить яйца и картошку. Я всегда сначала все отвариваю, измельчаю а затем приступаю к формированию салата мимоза. Вы делайте так как вам удобно, то есть можно сразу измельчать и выкладывать слои. Вареные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Белки натереть на крупной терке и выложить в другую миску.

Шаг 3. Вареную картошку натереть на крупной терке и выложить в миску.

Шаг 4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5. Банку с рыбными консервами открыть и выложить кусочки рыбы в миску. Измельчить рыбу с помощью вилки.

Шаг 6. Лук очень мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

Салат мимоза без моркови формирование слоев

Салат мимоза без моркови можно сразу выкладывать слоями на тарелку или в кольцо, каждый слой промазывая майонезом;

  1. картошка,
  2. лук,
  3. сыр,
  4. консервы,
  5. белок,
  6. желток.

У меня кольца для салата нет, а на тарелку я выкладывать не захотела. Мне захотелось сделать его красивым, поэтому я выкладывала слои мимозы в форму, застеленную пищевой пленкой. Затем перевернула форму на тарелку, сняла пищевую пленку и получился ровный и красивый салат мимоза. Контейнер застелить пищевой пленкой и выкладывать слои мимозы наоборот;

  • белок,
  • консервы,
  • сыр,
  • лук,
  • картошка.

Каждый слой слегка приминала, промазывала майонезом и подсаливала.

Шаг 7. Первым слоем я выложила в форму белки яиц.

Шаг 8. Вторым слоем я выложила в форму рыбные консервы.

Шаг 9. Третий слой салата мимоза твердый сыр.

Шаг 10. Четвертый слой салата очень мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 11. Пятый слой салата картошка.

Шаг 12. Накрыть форму с салатом тарелкой на которой будете его подавать и перевернуть. Снять пищевую пленку и на выходе ровный и красивый салат мимоза. Осталось смазать бока салата майонезом, но это по желанию, посыпать его измельченным желтком и украсить.

Шаг 13. Посыпать мимозу желтком и украсить по желанию. Я положила сверху несколько штук оливок, можно украсить листочками укропа или петрушки. Поставить салат мимоза в холодильник для охлаждения и пропитывания.

Шаг 14. Через 1 час достать его из холодильника и подать на стол.

Приятного всем аппетита!

Салаты на праздничный стол;

  1. Салат с курицей виноградом и яблоком,
  2. Салат с морепродуктами и кукурузой,
  3. Классический салат с крабовым мясом,
  4. Салат с курицей и ананасами слоями,
  5. Салат с кальмарами и грибами рецепт,
  6. Греческий салат с сыром фета рецепт с фото,
  7. Салат с ананасами и ветчиной рецепт с фото,
  8. Салат арбузная долька рецепт с фото,
  9. Оливье с селедкой рецепт с фото,
  10. Оливье с морковью и солеными огурцами,
  11. Болгарский шопский салат,
  12. Винегрет со свежими огурцами,
  13. Килька под шубой — рецепт,
  14. Салат Изумрудный с киви и курицей.

Салат Мимоза Слои по Порядку Классический Рецепт

Всем доброго времени суток! Салат Мимоза – один из самых популярных праздничных салатов. Это просто классика застолья. Благодаря его нежному вкусу, внешней красоте, доступности ингредиентов и простоте приготовления, этот салатик завоевал всеобщую любовь гурманов.

Называется этот салат Мимоза так, потому, что верхний слой готового салатика очень похож на рассыпанные весенние цветы мимоза.

Такую красоту создают раскрошенные желтки куриных яиц. Несмотря на то, что существует множество вариантов приготовления этого салата.

Рецепт салат Мимоза — слои по порядку

Самым популярным всё равно остаётся классический рецепт. Давайте же приготовим по нему этот аппетитный салатик и насладимся его вкусом.

Итак, какие ингредиенты нам потребуются:

  • сырая картошка – 300 грамм;
  • большая морковка – 1 штука;
  • репчатая луковица – 1 большая или 2 маленьких;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • консервная баночка 200 – 250 грамм любой рыбы в масле;
  • майонез – для смазывания слоёв;
  • соль.

Как приготовить:

  • Моем, чистим и отвариваем до готовности картошку и морковку.
  • Лук мелко нарезаем и заливаем на 10 минут кипячёной водой, чтобы ушла луковая горечь.
  • Сваренные овощи натираем на не крупной тёрке.
  • Куриные яйца варим до готовности. Затем чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков. Теперь надо натереть отдельно белки и желтки, желательно на мелкой тёрочке.
  • Берём консервную баночку рыбы и сливаем с неё масло. Достаём рыбу, отделяем филе от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно просто размять её вилочкой.

Слои салата мимозы по порядку

Необходимо взять глубокую тарелку или стеклянную салатницу.

1-й слой: размятая или порезанная консервированная рыбка. Сверху покрываем майонезом.

2-й слой: измельчённые яичные белки. Также покрываем небольшим количеством майонеза.

3-й слой: натёртая морковка. Сверху – майонезная решётка.

4-й слой: порезанный лук. Его мазать майонезом не нужно.

5-й слой: картошечка отваренная и натёртая. Её нужно покрыть майонезом и посолить.

6-й слой (верхний): раскрошенные желтки яиц. Красиво покрываем наш салат жёлтенькими крошками. Наша Мимоза готова.

Советы – полезняшки:

  • Как вы заметили, почти все слои салатика надо смазывать майонезом. Проще всего это сделать, нарисовав сеточку из соуса и затем легонько размазать её по поверхности слоя.
  • Не нужно плотно утрамбовывать слои. Чтобы салат мимоза получился нежным, лёгким и воздушным, не сдавливайте их между собой. Просто легонько прихлопывайте ложечкой.
  • Какую брать рыбную консерву? Тут решать вам. Подойдёт практически любая: сардина, тунец, скумбрия или горбуша. Но, наилучшим вариантом считается именно сайра, так как она имеет приятный нежный вкус и практически не содержит косточек.
  • Куриные яйца должны быть с ярко-оранжевыми желтками, тогда салат будет особенно красивым.
  • Большое значение имеет качество майонеза. От него зависит вкус самого салата. Лучше всего сделать этот соус самому из качественных ингредиентов, так вы будете уверены, что в нём нет никаких усилителей вкуса и вредных консервантов.
  • Все продукты для салата перед приготовлением должны иметь комнатную температуру.
  • А специальная круглая кулинарная форма поможет сделать наш салат Мимоза более аккуратным и праздничным.

Когда наш салат мимоза готов, поставьте его в холодильник для охлаждения. Нужно, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол салат лучше украсить помидорчиками или зеленью.

Пусть на помощь придёт творческая фантазия, и тогда из простого салата можно сделать настоящее произведение искусства. Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита.

Салат Мимоза

Салат Мимоза — это один из самых распространённых салатов на праздничном столе русской кухни. Свое название, салат получил за внешнее сходство готового блюда с весенними цветками — мимозой. Популярным салат стал в советские годы, благодаря доступности входящих в его рецепт ингредиентов. Учитывая распространенность салата Мимоза, со временем появилась различные рецепты его приготовления, многие из которых ничуть не хуже всеми любимого классического варианта.

Основные ингредиенты классического рецепта салата Мимоза — это консервированная рыба (обычно сайра или скумбрия), куриное яйцо, майонез, сыр, лук, морковь и картофель. Приготовление салата не требует много времени и усилий. Зато результат всегда выглядит очень эстетично и позволит украсить любой праздничный стол. При этом вкус салата нравится большинству.

Фактически все варианты салата Мимоза очень сытные и калорийные. Они содержат большое количество полезного белка, но при этом не мало и жиров. Но это можно исправить, заменив некоторые ингредиенты. Например, можно майонез заменить на обезжиренный, а рыбные консервы приобретать в собственном соку, а не в масле, что снизит калорийность салата и количество жиров.

Общие рекомендации по приготовлению салата Мимоза:

  • При выборе продуктов для салата, следует обратить внимание на два основных ингредиента, которые значительно влияют на вкус всего салата. Первый — это рыбные консервы, второй — это майонез.
  • Рыбные консервы для салата должны быть свежими и из морской рыбы. Отлично подойдут консервы из скумбрии, горбуши, семги, сайры или ставриды. Лучше, если это будет рыба в собственном соку, а не в масле.
  • Майонез должен быть тоже свежим. Отлично подойдет майонез из перепелиных яиц.
  • Все ингредиенты измельчать лучше на мелкой терке (кроме репчатого лука и рыбы), это сделает салат более пышным и нежным на вкус.
  • Важным является порядок выкладки слоев салата, это влияет на конечный результат и вкус салата.
  • При выкладке слоев салата, не нужно их утрамбовывать и приминать. Это позволит салату быть более пышным.
  • Не нужно варить куриное яйцо слишком долго, это может привести к появлению зеленоватого оттенка у желтка. Варить яйцо нужно не более 5 минут, после закипания.
  • Для сервировки салата лучше брать прозрачную салатницу, позволяющую видеть слои салата, что придаст ему праздничный вид.


Классический рецепт салат Мимоза

  • Автор рецепта: povar.top
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций

Ингредиенты:

Сайра в собственном соку 250 г
Яйцо куриное 550 г
Сыр твердых сортов 100 г
Морковь 200 г
Картофель 230 г
Лук репчатый, красный 100 г
Майонез 500 г
Соль 4 г
Зелень (петрушка, укроп) 20 г

Пищевая ценность на 100 грамм салата:

Калорийность 560 ккал
Белки 22,4 г
Жиры 50 г
Углеводы 7,4 г
  • Калории: 560 ккал.,
  • Белки: 22,4 г
  • Жиры: 50 г
  • Углеводы: 7,4 г

Пошаговый рецепт салата мимоза

  1. Отварить картофель, морковь и куриное яйцо.
  2. Очистить картофель от кожуры и натереть его на мелко терке. Выложить половину полученного объема картофеля на дно салатницы — это будет первым слоем салата. Сверху промазать слой майонезом.
  3. Открыть рыбные консервы и слить сок. Убрать косточки из рыбы. Размять рыбу вилкой и выложить в салатницу поверх картофеля — это будет второй слой салата.
  4. Очистите и мелко порежьте лук. Посыпьте измельченным луком слой из рыбы — это будет третий слой салата. Сверху промазать слой майонезом.
  5. Выкладываем оставшийся у нас картофель поверх лука с рыбой — это будет четвертый слой салата.
  6. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Выложить в качестве следующего слоя — это будет пятый слой салата. Сверху промазать слой майонезом.
  7. Чистим отварное яйцо, отделяем желтки от белков. Натираем белки на мелкой терке и посыпаем поверх моркови — это будет шестой слой салата. Сверху промазать слой майонезом, на этот раз чуть в большем объеме, чем промежуточные слои.
  8. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем поверх слоя из куриных белков — это будет седьмой слой салата. Промазываем слегка слой майонезом.
  9. Украшаем салат. Для этого натираем на мелкой терке куриный желток. Посыпаем весь верхний слой салата измельченным куриным желтком — это будет последний восьмой слой салата. Украшаем веточками зелени.

Салат готов! До подачи на стол, поставьте в холодильник.


Для соблюдающих диету, можно из салата исключить слой сыра, это уменьшит калорийность салата вполовину.



Пошаговый рецепт салата Мимоза в картинках


В качестве альтернативной сервировки салата, можно использовать индивидуальные порционные салатницы. Так же можно выкладывать слои салата вокруг съемной формы, сделанной, например, из пергамента. После выкладки всех слоев, пергамент убирается и остается цилиндрическая башенка из салата, которую можно дополнительно украсить зеленью.

Вариантов сервировки салата Мимоза много, здесь все ограничено вашей фантазией. Вот несколько интересных вариантов сервировки салата Мимоза:




Видео: приготовление салата Мимоза



Видео с историй появления салата Мимоза

Салат Мимоза классический пошаговый рецепт

Нежный, вкусный и сытный слоеный салат Мимоза по классическому рецепту — настоящее украшение праздничного стола. С рыбными консервами, сыром, яйцами, луком и сливочным маслом — без картошки и моркови. Угощайтесь!

Перед тем как поделиться пошаговым рецептом, остановлюсь на продуктах. В составе салата Мимоза всегда есть рыбные консервы. Лично для меня классический вариант — горбуша. Но можно заменить ее сайрой, сардинами, сардинеллой, скумбрией, тунцом.

Сыр для салата Мимоза подойдет тот, который нравится лично вам. У меня значится Российский, хотя замечательно будет с Пошехонским или Голландским. Советую купить не очень твердый жирный сыр, чтобы в салате он был приятно нежным и достаточно мягким.

На майонезе (точнее, его количестве) экономить не стоит. В противном случае слоеный салат Мимоза получится сухим и плохо пропитается. Идеальный вариант — домашний майонез рецепт здесь или продукт высокого качестве из магазина.

Сливочное масло никаким спредом или маргарином заменить НЕЛЬЗЯ! Жирность особой роли не играет, но лучше всего 72.5-83%. Куриные яйца — крупные (Д-0) и свежие, с ярким желтком.

Из указанного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается около 4 порций слоеного салата Мимоза. Я собирала его на 2 небольших плоских тарелках и использовала формовочное кольцо диаметром 10.5 сантиметров.

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2657 ккал.
в 100 граммах — 295 ккал.

Салат Мимоза (рецепт) трубчатый

Салат «Мимоза» — советский праздничный салат, состоящий в основном из яблок, сыра, лука и яиц. Он назван в честь цветков мимозы, которые напоминают желтки яиц в раздавливании. Обычно вы делаете это один или два раза за праздники, но это можно сделать, чтобы отпраздновать что-нибудь важное или даже порадовать гостя. У него много вариантов по составу, и если вы погуглите, многие скажут, что вы должны добавить рыбу, но в моем доме я не буду делать этого.

Это слоеный салат, что означает, что он готовится путем наслоения каждого ингредиента в миске один на другой в определенном порядке и повторения этого цикла до тех пор, пока миска не будет полной или у вас не закончатся ингредиенты. На практике это означает, что в зависимости от вашей щедрости и размера вашей миски, количество каждого ингредиента, которое вам нужно, будет варьироваться. Моя салатница примерно 10 см в высоту, 20 см в диаметре вверху и довольно широкая в основании (диаметр 16 см?). Каждый цикл составляет от 2 до 2.При сборке салата высотой 5 см, так что у меня может получиться четыре или пять циклов, и это оптимально, но если вы сделаете три или шесть, я не буду звать ментов.

Ингредиенты в порядке «первым идет снизу, последним сверху» , ниже. Это приблизительное количество, которое я использую за цикл, поэтому умножьте это на четыре или пять, чтобы получить полную чашу. Если вы делаете этот салат впервые, переоцените каждый ингредиент, а затем найдите место, где можно использовать остатки. Приблизительные пропорции важны, поэтому не стоит проявлять чрезмерную креативность без четких намерений.

  • 1 4 большой белый лук , очищенный и мелко нарезанный. Я предпочитаю делать очень тонкие радиальные надрезы, чтобы при разделении слоев он рассыпался на длинные тонкие клочки. Если вы заядлый игрок или просто хотите получить немного больше удовольствия, вы можете перейти на менее сладкий желтый лук. Подойдет только тонкий слой, не переборщите, иначе лук получится слишком крепким.
  • 100 г сыра чеддер , тертого или хорошо покрошенного. Я рекомендую зрелый чеддер из-за аромата, и если вы можете себе это позволить, купите что-нибудь дорогое, но подойдет любой чеддер, даже мрамор.Это может быть сливочное и ароматное дополнение к салату, но его основная цель — немного разделить лук и яблоки и немного сбалансировать кислотность, поэтому не добавляйте слишком много.
  • 1 1 4 Яблоки Грэнни Смит , очищенные, очищенные от сердцевины и недавно натертые на терке. На мой взгляд, заменителя Granny Smith нет, но если бы мне пришлось выбрать заменяющее ему яблоко, я бы поискал что-нибудь сочное и с терпким или пикантным вкусом, например McIntosh. Слишком мало яблока хуже, чем слишком много, так что ошибитесь в пользу большего.Сок из яблок стечет вниз, смягчая слой сыра и делая лук мягче.
  • 2 столовые ложки майонеза . Извините, если вам не нравится майонез в качестве заправки, но нам нужна густая, стабильная приправа с таким легким вкусом и способностью запечатывания. Намажьте его тонким слоем, но убедитесь, что нет зазоров, чтобы яблоки были защищены от чрезмерного воздействия кислорода.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо , измельченное вилкой на кучу мелких кусочков и посыпанное.На слой не много. Вы не будете сильно упускать из виду яйцо, если оно исчезнет, ​​поэтому, возможно, лучше отказаться от него, чем заменить чем-то вроде тофу или чем-то еще. Но желток наверху последнего слоя имеет очень характерный вид.

Когда вы закончите собирать салат, накройте его полиэтиленовой пленкой (или крышкой, если вы используете контейнер с крышкой) и поставьте в холодильник как минимум на восемь часов, а еще лучше — на ночь . Ему нужно время, чтобы осесть и впитаться.После этого он продержится несколько дней в холодильнике, но, вероятно, через неделю станет неряшливым и испорченным. Не то чтобы я знал: он всегда очень быстро исчезает в моем доме …

Некоторые советы по сборке:

  • Не очищайте яблоки и не натирайте их на терке до тех пор, пока не понадобится их выложить. Они очень чувствительны к потемнению при очистке от кожуры и тем более на терке, но в закрытом салате не так много кислорода, поэтому они будут выглядеть более привлекательно, а также добавят больше сока в салат, а не на нарезку. доска.Возможно, это менее удобно, но оно того стоит.
  • Если вы хотите натереть весь сыр заранее, вы можете положить его в холодильник, когда будете делать остальные слои, чтобы он не стал теплым, мягким и трудным в обращении.
  • Помогает периодически выравнивать салат. Просто слегка надавите рукой. Не помешает поднести ингредиенты ближе, и вы можете прокрасться этим пятым слоем.
  • Чтобы салат выглядел более ярким, сделайте последний слой яиц полностью из желтков, добавив часть желтков из предыдущего слоя к белкам.Чем желтее желтки, тем лучше! Если желтки сваренных вкрутую яиц всегда получаются сероватыми, попробуйте охладить яйца в холодной воде после того, как они приготовятся.
  • Насколько я помню, порядок слоев ориентирован на яблоки: лук идет ниже яблок для сока; сыр между яблоками и луком для буфера; майонез над яблоками, чтобы запечатать его; яйца сверху так, чтобы было похоже на однофамильские цветы.

Приготовьте немного … или немного повара: Слоеный салат с тунцом

Это отличный способ использовать яйца, оставшиеся после пасхального застолья…
Салат получил название «Мимоза», потому что сверху он украшен красивым желтым орнаментом из яичных желтков, напоминающим прекрасные цветы.
Салат — классический русский слоеный салат, заправленный майонезом. Для тех, кто считает майонез очень калорийным: используйте тот, который использую я, — обезжиренный! В нем всего 270 ккал на 100 г … Или вы можете использовать греческий йогурт в качестве приправы, а затем немного посолить слои.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество порций: 3

1 банка тунца с маслом
2-3 моркови
2-3 картофеля
3 яйца
~ 100 мл майонеза 1.Отварите в мундире морковь и картофель. Отварить яйца. Я использовала пасхальные яйца цвета луковой кожи, рецепт ЗДЕСЬ. Охладите овощи и яйца.
Примечание. Витамины и минералы не так сильно рассеиваются при варке овощей в мундире. 2. Слейте из банки тунца только половину масла.
3. Тунец измельчить вилкой в ​​пюре.
4. Морковь и картофель натереть на тонкой терке и разложить в отдельных мисках.
5. Натереть на терке белки яиц, не трогая желтки.

Вам понадобится кулинарное кольцо, то есть стальная короткая трубка диаметром около 10 см, вы легко найдете их в продаже. Если хотите, можете использовать кольца меньшего размера, чтобы у вас было больше порций.

Примечание: изначально этот салат готовили на большом блюде или внутри большой миски. Предлагаю оригинальный рецепт и современную подачу.

Примечание: не волнуйтесь тем, у кого нет кольца! Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 л и отрежьте кольцо. Вы увидите на моих фотографиях.

6. Смажьте внутреннее кольцо маслом для облегчения снятия.
7. Наденьте кольцо на блюдо или тарелку, на которую собираетесь подавать салат.
8. Первым слоем будет тунец. Разделите тунец на три части, так как мы готовим три порции.
Примечание: вы можете использовать три звонка одновременно. Таким образом, вы можете просто распределить ингредиенты по трем.
9. Второй слой: натертый на терке яичный белок, а затем 1 чайная ложка майонеза (только на 10-сантиметровую порцию).

10. Затем снова кладете тертую морковь и 1 чайную ложку майонеза.


11. Последний слой — тертый картофель и еще 1 чайная ложка майонеза.


12. В качестве украшения будем использовать яичный желток. Осторожно натереть на терке по 1 желтку в каждое кольцо.

Еще одно украшение блюда — розочка из маринованных огурцов.

13. Чтобы снять кольцо, осторожно поверните его из стороны в сторону и затем медленно поднимите.
14. Лучше поставить салат в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов перед подачей на стол.


НАСЛАЖДАТЬСЯ !!!



Салат Мимоза от ресторана Sky Lounge.Редактор рецептов.

Шаг 2

Приступим. Сначала сделаем основу для мимозы: лосось размять ложкой.

Step 3

Добавьте ложку майонеза и сделайте мягкую пасту. Кстати, лосось горячего копчения прекрасно протирается ложкой, резать не нужно.

Step 4

Затем натереть морковь на терке.

Step 5

Яичные белки натереть на мелкой терке.

Step 6

Уложите только что приготовленные слои салата через небольшие сервировочные кольца.

Step 7

Первый слой — лосось.

Step 8

Добавьте немного майонеза в натертые белки — это второй слой.

Шаг 9

Следующий слой — морковь. Также добавьте в него каплю майонеза.

Step 11

Сделайте плоскую поверхность с помощью ножа.

Step 12

Теперь вы можете поставить заполненный сервировочный лоток на тарелку.

Step 13

Достаньте салат из кастрюль и осторожно удалите кольца.

Step 14

Тщательно очистите упавшие крошки мимозы.

Step 15

Затем Артем уделяет большое внимание старательному и точно выверенному способу заправки блюда. Тут все непросто: скорлупа перепелиных яиц, наполненная икорным набором, прижимается каплей горчичного соуса. В горчичном соусе есть горчица, желтки, сметана и уксус — он выглядит нежнее обычной горчицы и приобретает элегантный вкус.

Step 16

В набор икры входит икра сига, форели, щуки и палтуса, а также сметана, маскарпоне, бакинские огурцы и чеснок.Заправлен ростком гороха.

Step 17

Затем Артем посыпает мимозу тертым сыром Эмменталь и рисует дорогу с горчичным соусом между салатом и набором икры.

Step 18

Нанесите каплю бальзамической икры на соус — это собственная разработка Brand-Chef. Единственное, что нам удалось узнать — он состоит из бальзамического уксуса, а не из выпаренного соуса. Также можно украсить блюдо мелкими листочками гороха и икрой рябины.

Step 19

Еще несколько зеленых веточек, картофельные чипсы поверх мимозы и пенки из укропа.

Step 20

Авторская Мимоза от Sky Lounge готова.

Рецепт салата «Любая ночь недели» Яичная мимоза с овощами и тунцом👍😝😝

Салат из яичной мимозы с овощами и тунцом👍😝😝

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить фирменное блюдо, салат из яичной мимозы с овощами, тунец👍😝😝. Один из моих любимых рецептов еды.На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Классический салат «Мимоза» — яркое праздничное блюдо. Ингредиенты для этого слоеного салата очень простые — овощи, лук и рыбные консервы. Вы можете изменить их на свой вкус, например тунец, лосось, скумбрия. Также для этого салата используются яйца — их разделяют на желтки и белки, натирают на терке и посыпают поверхностью салата.

Салат из яичной мимозы с овощами и тунцом — одно из самых популярных блюд в мире.Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Салат из яичной мимозы с овощами и тунцом — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат из яичной мимозы с овощами, тунцом👍😝😝, используя 16 ингредиентов и 4 шага. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из яичной мимозы с овощами и тунцом👍😝😝:
  1. Получим 50 г зеленой фасоли, нарезанной мелкими кубиками, приготовленную на пару
  2. Нарезать 1 помидор мелкими кубиками
  3. Приготовить 2 столовые ложки майонеза
  4. Сыр 2 столовые ложки
  5. Приготовить нарезанную кубиками каро, приготовленную на пару
  6. Сделать готовый винегрет; столовая ложка лимонного сока
  7. Приготовить столовую ложку апельсинового сока
  8. Приготовить 3 столовые ложки оливкового масла
  9. Сделайте щепотку соли, черного перца, тимьяна и чеснока в порошке
  10. Получите несколько листьев салата
  11. Получить 50 г зеленых оливок
  12. Приготовить 20 г пропаренного риса
  13. Получить 1 банку тунца
  14. Взять 2 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанные яичные белки
  15. Приготовить тертый яичный желток
  16. Приготовить петрушку для украшения

Я всегда использую тунца из родниковой воды, потому что добавляю очень много майонеза.Основные ингредиенты мимозы: сыр, яйца, рыба, лук и майонез. Мы также добавляем морковь для немного контраста и вкуса и немного соленых огурцов, чтобы сделать его менее мягким и привнести в него немного резкости. Салат с мимозой (слоеный салат из яиц и сыра) был основным продуктом нашей семьи на каждом большом празднике, сколько я себя помню.

Шаги по приготовлению салата из яичной мимозы с овощами и тунцом👍😝😝:
  1. Смешайте нарезанные и приготовленные овощи с соком лимона и апельсина, щепоткой цедры соли и перца и щепоткой тимьяна, добавьте приготовленный рис, затем добавьте майонез и творог, хорошо перемешайте и дайте остыть.
  2. Смешать нарезанные яичные белки и майонез и дать остыть. смешать нарезанный помидор с солью, лимонным соком и оливковым маслом и отставить.
  3. Вымойте салат и положите листья на плоскую тарелку, поместите круглую форму для печенья в середину тарелки и положите первый слой овощей, рис с майонезом и сыром, затем второй слой нарезанных кубиками помидоров, затем нарезанные яичные белки с майонез, затем третий слой, тунец, приправить солью и перцем, соком лимона и цедрой, затем последний слой — тертые яичные желтки.
  4. Украсить зелеными оливками, нарезанными кубиками помидорами и петрушкой.

Мы также добавляем морковь для контраста и вкуса и немного маринованных огурцов, чтобы сделать его менее мягким и привнести в него немного резкости. Салат с мимозой (слоеный салат из яиц и сыра) был основным продуктом нашей семьи на каждом большом празднике, сколько я себя помню. Салат «Мимоза» — блюдо праздничное как по составу, так и по оформлению. Основной ингредиент — океаническая рыба, обычно консервированная или маринованная (тунец, лосось, сайра и т. Д.), Приправленная овощами, яйцами и майонезом, уложенными слоями, что придает блюду эффектный вид.Необычные салаты также украсили бы стол.

Итак, подведем итоги этого особого блюда, салата из яичной мимозы с овощами по рецепту тунца. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Спаржа Мимоза — Красивая тарелка

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Салат из спаржи и мимозы, сделанный из бланшированной спаржи и посыпанный рублеными сваренными вкрутую яйцами, пармезаном и легким лимонно-дижонским винегретом.

Весть! Я принесу вам еще спаржи.

Мне хочется сказать, что это может быть мой самый последний рецепт спаржи в этом сезоне, но я даже не собираюсь притворяться, что это хотя бы отдаленно возможно.

Нет. Сожалею.


Фактически, вы можете увидеть еще один уже на следующей неделе.Я надеюсь, что вы все поклонники спаржи — или, как моя семья любит говорить, фанатов асперграсса .

Мы (и под нами, я имею в виду себя или одну из двух моих старших сестер) случайно назвали это так в детстве, и это имя прижилось навсегда.

Вместо горячего супа на этот раз я решил пойти в противоположном направлении и приготовить легкий холодный салат. Также известна как классическая мимоза спаржи, что по сути является причудливым термином для бланшированной спаржи с лимонной дижонской заправкой и сверху сваренных вкрутую яиц.

Это не так освежает, как мне бы хотелось (досадный побочный эффект жизни в городе, где за последние 48 часов выпал снег), но идею вы поняли. Вместо того, чтобы проталкивать сваренные вкрутую яйца через ситечко (как того требует традиция), я решил мелко нарезать их ножом. Это избавляет от необходимости чистить еще одну кухонную утварь, а это мое общее предпочтение в жизни.

Нарезанные кубиками желтки растворяются в заправке и придают блюду яичный вкус, который идеально нарезается лимонным соком.Чтобы добавить немного солености, я решил также добавить сверху стружку сыра пармезан-реджано!

Чтобы спаржа оставалась яркой и зеленой в готовом блюде, не забудьте приготовить ее в очень , очень соленой воде — перед тем, как немедленно погрузить в ледяную баню. Комбинация этих двух шагов помогает сохранить спаржу красивой и хрустящей, а также предотвращает ее изменение цвета.

В зависимости от свежести вашей спаржи, я также рекомендую слегка очистить нижнюю часть стеблей спаржи на 1-2 дюйма, чтобы избежать возможных тягучих и волокнистых образований -> это худшие .

Наслаждайтесь!

Время на подготовку: 25 минут

Время готовки: 5 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 2 больших целых яйца
  • 1 фунт свежей спаржи, обрезанной
  • кошерная морская соль
Лимонно-дижонская заправка:
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • кошерная морская соль
  • перец черный свежемолотый
Гарнир:
  • сыр пармезан-реджано, бритый

Инструкции

  1. Приготовьте яйца вкрутую: Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до очень-очень слабого кипения (на дне кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки).Осторожно добавьте яйца и тушите на очень слабом огне 12 минут.
  2. Вынуть яйца из воды и поместить в ледяную баню до полного остывания. Яйца очистить и мелко нарезать кубиками. Приправить солью и отложить в миску.
  3. Подготовка спаржи:
  4. Обрежьте все жесткие концы стеблей спаржи. Слегка очистите первые 1-2 ″ основы стеблей.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно подсолите воду (на вкус она должна быть соленой, морской).
  6. Бланшируйте спаржу до тех пор, пока вилка не станет мягкой (они просто начнут гнуться, если вы будете держать их горизонтально), примерно 2-3 минуты (в зависимости от толщины).
  7. Немедленно погрузите спаржу в ледяную баню, пока она полностью не остынет. Выньте и выложите спаржу на толстый слой бумажных полотенец, чтобы она высохла. Тем временем приготовьте повязку ( см. Ниже).
  8. Приготовьте заправку: В миске смешайте лимонный сок и дижонскую горчицу. Медленно влейте масло, непрерывно взбивая, пока не превратится в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.
  9. Соберите: Перемешайте бланшированную спаржу с заправкой и при необходимости приправьте солью и перцем.
  10. Подавать на блюде и сверху с нарезанными кубиками яйцами вкрутую и стружкой пармезан-реджано по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 94 мг Натрий: 387 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

A Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются диетологом.

Салат мимоза | Блог RussianFoods

Лет 20 назад Международный женский день 8 марта невозможно было представить без мужчин, несущих веточку мимозы, букет тюльпанов и торт известной марки. Но сегодня эти традиции остались в прошлом. В наше время модно дарить пионы и кексы со свежими ягодами. А центральным элементом праздничного стола непременно станет диетический салат с йогуртовой заправкой. Но если вы решили порадовать себя или своих близких теплыми воспоминаниями и подарить на праздничный стол красивое, сытное блюдо, предлагаем вам подумать о приготовлении салата Мимоза.

Этот салат был украшением любого застолья. Салат мимоза стоит в одном ряду с Селедкой под шубой, салатом Оливье и другими традиционными блюдами русской кухни. А еще это отличный образец народного кулинарного творчества. Ингредиенты этого блюда простые. Сейчас невозможно подобрать подходящий рецепт, поэтому он разный в каждой семье.

По общей формуле основными компонентами салата являются:

— рыба, и в большинстве рецептов используются рыбные консервы.Предположим, такой выбор был сделан в пользу экономии и из-за неудачного выбора. Если заменить рыбные консервы на копченую, блюдо только выиграет. Рыба лучше быть умеренно жирной, умеренно соленой, без костей.

— лук репчатый. Лучше всего подходит лук-шалот, но лучше заменить его свежим чесноком и использовать только белую часть.

— яйца. Лучше всего использовать фермерские яйца с ярко-оранжевыми желтками, чтобы салат выглядел ярко, как сама весна.

— многие рецепты включают сыр и яблоки — это продукты, которые никогда не испортят салат.

Состав:

  • 3 яйца
  • Копченая рыба 7,06 унции (200 г)
  • 2 картофеля
  • чеснок
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1.77 унций (50 г) майонеза

Направление:

Картофель отварить, очистить и натереть на терке. Яйцо отварить, белки отделить от желтка.Белки мелко нарезать, а желтки раздавить вилкой. Нарежьте белую часть чеснока. Если вы используете лук-шалот, нарежьте его и полейте горячим, чтобы удалить сильный аромат. Удалите из рыбы косточки и мелко нарежьте.

Выложите в форму половину картофеля, затем добавьте слой рыбы, лука и майонеза. Затем выложите слой яичных белков, картофеля, рыбы, тертого яблока и залейте майонезом. Украсить желтками.

Приятного аппетита!

Канапе с салатом из мимозы — Boss Kitchen

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию.Еще будем запекать картошку в духовке. Подавать рыбный салат «Мимоза» на ломтиках хлеба, в виде канапе.

Состав
  • Скумбрия свежемороженая или свежая — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 5-7 столовых ложек. ложки
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец молотый — 0.5 чайных ложек
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 3-4 штуки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Для украшения (по желанию):
  • Креветки
  • Зеленые оливки без косточек
  • Икра красная
  • Зелень

Указания
  1. Картофель тщательно вымыть и завернуть в фольгу. Запекаем картофель в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через 40-50 минут достать картофель из духовки, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для маринада, а именно перец, черный перец и соевый соус. Готовим рыбу к салату. Если рыба свежемороженая, разморозьте. Затем очищаем скумбрию, отрезаем голову, хорошо промываем рыбу под проточной водой.
  3. Намазать скумбрию маринадом со всех сторон и изнутри. Заворачиваем рыбу в фольгу и плотно закрываем.
  4. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь на сковороде с разогретым растительным маслом 3 минуты.Посыпаем морковь солью и сахаром. Яйца варить вкрутую в подсоленной воде.
  5. Готовые и остывшие яйца очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Готовую запеченную скумбрию охладить, удалить косточки и вымесить вилкой.
  6. Вырежьте из кусков хлеба формальную основу для канапе. Формируем канапе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *