Мимоза слоями: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «Мимоза» как приготовить с лососем вкусно и просто

Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда. Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось. Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с тунцом или салат по рецептуре кулинаров.

Салат мимоза с красной рыбой

Необычность этого рецепта заключается в одном необычном ингредиенте. Салат мимоза с сыром и яблоком несомненно удивит всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:

  • 2 банки лосося в масле;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 ст.
    л. сливочного масла;
  • 200 гр легкого майонеза;
  • 2 средних зеленых яблока;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1/2 ч. л. соли.

Мимоза с красной рыбой:

  1. Корнеплоды вымыть. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке в разные миски.
  2. Луковицу избавить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Рыбу размять с небольшим количеством собственной подливки.
  4. Натереть яблоко, предварительно удалив сердцевину и кожуру.
  5. Предварительно заморозив, сливочное масло натереть.
  6. Натереть крупно сыр.
  7. Выложить слоями ингредиенты: лук; майонез; масло сливочное; картошка; майонез; белки; соль; майонез; яблоко; рыбные консервы; сыр; майонез; желтки.
  8. Накрыть блюдо плоской тарелкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Как приготовить мимозу с горбушей, вы узнаете из наших рецептов.

Рецепт мимозы с сыром и лососем

В данном рецепте минимум ингредиентов, что позволяет приготовить блюдо в считанные минуты. Вкус получается довольно простой, продукты не заглушают друг друга, а наоборот гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 банка консервы лосося;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 150 гр сыра твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. легкого майонеза.

Мимоза рецепт с сыром и лососем:

  1. Яйца отварить, принудительно остудить в холодной воде, почистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и натереть в разные тарелки.
  2. Лосось достать из банки, выбрать косточки. Размять рыбное филе вилкой.
  3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками, залить кипящей водой на 5-7 минут, затем жидкость слить. Добавить массу к лососю и перемешать.
  4. Сыр для салата рекомендуется выбирать из твердых сортов: Российский, Голландский. Продукт натереть на мелкой терке в отдельную пиалу.
  5. Выложить в салатницу все ингредиенты слоями, чередуя их в такой последовательности: половину белка, лосось с луком, сырок, оставшиеся белки и желток. Все слои смазывать небольшим количеством майонеза.
  6. Украсить блюдо по желанию зеленью и отправить пропитываться в холодильник на пару часов.

Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром

Удивительное изобретение хозяюшек — рисовая “Мимоза”. Удивительна закуска тем, что подавать ее можно как второе блюдо, разогрев в микроволновой печи.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консерв;
  • 1 луковица;
  • 10 ст. л. отварного риса;
  • 50 гр замороженного сливочного масла;
  • 120 гр твердого сыра;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 150-170 мл легкого нежирного майонеза.

Салат мимоза с сыром слои:

  1. Предварительно отварить до готовности рис в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца вкрутую, оставить в холодной воде остывать. После почистить и разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Предварительно замороженное масло натереть на терке.
  6. Из рыбной консервы удалить кости, хорошенько размять рыбное мясо вилкой вместе с жидкостью.
  7. Взять плоское блюдо и выложить салат: рис, майонез, слой из рыбы, лук, масло, сыр, майонез, белки, майонез, желтки.
  8. Оставить для пропитки салат в холодильнике на 2 часа и можно подавать.

Салат мимоза приготовление с зеленью

Салат с лососем, зеленью и специями – вкусный и быстрый в приготовлении, к тому же очень сытный. Это незаменимая закуска для новогоднего стола, поскольку яркое, слоеное блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.

Необходимые продукты:

  • 2 банки консервированного лосося;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перчика.

Приготовление салата мимоза:

  1. Поставить варить яйца. В кипящей воде готовить не более 10 минут. После залить холодной водой и остудить. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности.
  2. Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундирах. Как только корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, почистить и натереть в разные тарелки.
  3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Рыбу откинуть на дуршлаг, избавить при помощи пинцета от костей, размять вилкой.
  5. Выложить слои салата в такой последовательности: картошка, морковь, лук, белок, лосось и яичные желтки. Между слоями рисовать майонезную сеточку, верхушку смазывать не нужно.
  6. При желании украсить зеленью и оставить в холодильной камере пропитываться на час-полтора.

Рецепт мимоза салат с лососем

Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 банка лосося;
  • 1 луковица;
  • 100 мл салатного майонеза.

Салат мимоза с лососем:

  1. Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
  2. Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
  5. Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
  6. Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
  7. Перед подачей к столу охладить.

Советы хозяюшек:

Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:

  1. Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
  2. При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
  3. Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.

Салат «Мимоза» с сайрой — Пошаговый рецепт с фото

У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно сделайте это! Салат получается очень питательным, сочным и вкусным!

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • картошка – 1-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

Открыть банку с сайрой, слить жидкость и хорошо размять рыбу вилкой.

Репчатый лук очистить, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками (по желанию лук можно залить на 10 минут кипятком, чтобы он перестал быть горьким).

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой до полного остывания, а после очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.

Картошку и морковь сварить «в мундире» до готовности, затем полностью остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на мелкую терку.

Когда все продукты для приготовления салата готовы, можно начинать укладывать его в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем «Мимозы» выложить консервированную сайру, размятую вилкой.

Сверху на рыбу положить мелко нарезанный репчатый лук, полить небольшим количеством майонеза.

Затем на сайру выложить слой тертой картошки и снова полить майонезом (по необходимости картошку можно немного посолить и поперчить).

Следующий слой «Мимозы» — тёртая морковь, которую также нужно подсолить и полить майонезом.

На морковь выложить яичные белки, смазать майонезом.

Последний слой салата «Мимоза» — это тертые яичные желтки. Здесь майонез уже не нужен.

После приготовления поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с сайрой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат «Мимоза» + варианты с сыром, рисом и маслом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 168 ккал

Простой в приготовлении, но в то же время вкусный салат, известный, наверное, каждому россиянину. Рецепт мимозы на этой страничке — классический, такой, каким его знают наши мамы и бабушки.

Ингредиенты для салата«Мимоза»:

2 клубня картофеля,
1 морковь,
3 вареных яйца,
рыбные консервы в масле (горбуша или сайра),
1 небольшая луковица,
майонез,
листья салата,
соль

Основа Мимозы — рыбная консерва и россыпь желтков сверху. Вместо рыбных консервов может быть использована консервированная печень трески. Вместо картофеля — рис. Но, честно говоря, мой самый любимый рецепт Мимозы все-таки классический.

Рецепт приготовления салата  «Мимоза»

Отвариваем овощи для салата в мундире в подсоленной воде. Остужаем их, не очищая от шкуры, а с уже холодных снимаем шкурки, иначе картошка развалится. Заранее в другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца. Татираем морковь и картошку на крупной терке.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если лук слишком острый, можно предварительно обдать его кипятком.

Выстилаем салатницу листьями салата.  Выкладываем на них рыбные консервы, измельченные вилкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой — лук, за ним натертые на терке яичные белки.

Затем слоями кладем картофель и тертую морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым желтком. Желтки лучше пропустить через пресс для чеснока, так будет более похоже на цветочки мимозы.

Приятного аппетита!

Подаем салат к столу, украсив его, например, кружочками моркови, нарезанными ввиде цветочков. Или воткнув в него по периметру чипсы. Как и любой салат, мимозу можно приготовить и порционно в формочках из фольги.

А дальше расскажу про варианты Мимозы, которые тоже можно приготовить, когда классический рецепт надоел.

Варианты салата Мимоза

Рецепт мимозы с сыром

Все то же, как в рецепте выше, только добавляем слой сыра перед тем, как посыпать желтками. По мне так вкус сыра не слишком гармонирует с рыбой и сыр лучше добавлять только если вместо рыбной консервы у вас печень трески. Также мне не слишком понравилось добавлять в мимозу и яблоко.

Рецепт мимозы с маслом

Этот салат со сливочным маслом, так что он очень и очень калорийный. От ингредиентов классической Мимозы оставляем лишь рыбную консерву, лук, яйца и майонез, плюс еще 1 плавленный сырок. Масло и сырок нужно предварительно заморозить, чтобы они не прилипали к терке. Выкладываем слоями: рыбу, лук, тертые белки, масло, сыр, желтки. Слои салата промазываем майонезом. Только подавайте салат с маслом  обязательно хорошо охлажденным.

Рецепт мимозы с рисом

Картофель в классических ингредиентах заменяем на подсоленный отварной рис. Выкладываем слоями: рис, рыбная консерва, лук, белок, морковь, желток. Между слоями майонез.

Салат «Мимоза». Детская поваренная книга

Читайте также

Салат «Мимоза» с острым соусом

Салат «Мимоза» с острым соусом 200 г рыбных консервов, 2 моркови, 3 картофелины, 2 яйца, ? ч. ложки горчицы, 1 перо зеленого лука, соль по вкусу, 5 ст. ложек майонеза, зелень петрушки.Морковь, картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить. Рыбные

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком Горбуша консервированная – 1 банка, картофель отварной – 4 шт., морковь отварная – 1 шт., яблоки – 2 шт., яйца отварные – 3 шт., майонез – 6 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л.Консервированную горбушу размять вилкой. Яблоки очистить, мелко нарезать,

Слоеный салат «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза» 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 2 яйца, 1 морковь, майонез.Содержимое 1 банки любых рыбных консервов в масле выложить на тарелку и разметь вилкой. Сложить на дно глубокой салатницы. Это первый слой. Покрыть его майонезом, затем положить слой мелко

Слоеный салат «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза» Консервы рыбные (в масле) – 1 банкаЯйца – 4 шт., сварить вкрутуюМорковь – 3–4 шт., отваритьКартофель – 3 шт., отваритьЛук репчатый – 2 шт.Майонез – 1 упаковка (230 г)Зеленый лукСалат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Содержимое банки

САЛАТ «МИМОЗА»

САЛАТ «МИМОЗА» Уложить слоями:1. Мелко рубленые белки 3 яиц.2. Лосось консервированный (хрящи удалить).3. Жареный лук.4. Майонез.5. Тертое яблоко.6. Тертое сливочное масло.7. Майонез.8. Тертые

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Ингредиенты Консервы рыбные в масле – 200 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 3 шт. , картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают и

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» • 6 яиц, 250 г твердого острого сыра, 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 250 г майонеза.Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Лук измельчить, обдать кипятком (чтобы ушла горечь) и отжать. Кусочки лосося освободить от костей и размять вилкой

Салат слоеный «Мимоза»

Салат слоеный «Мимоза» 1 банка консервов в масле из лосося, 200 г майонеза, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 5 вареных яиц, 100 г твердого сыра. Салат уложить слоями:1-й слой – яичные белки, натертые на крупной терке;2-й слой – 1/2 банки консервов, размятых вилкой;3-й

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Требуется:200 г рыбного филе 120 г майонеза 60 г лука 50 г сливочного масла 80 г сыра 5 вареных яиц 200 г бананов соль по вкусу Способ приготовленияБананы спассеруйте с мелко нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета. Натрите на крупной терке

Салат в стиле «мимоза» с подкопченной осетриной

Салат в стиле «мимоза» с подкопченной осетриной Рис 150 гОсетрина горячего копчения 700 гШнитт-лук 30 гЯйца 10 шт.Майонез 200 гСок лимона 50 млЗелень 10 гВремя приготовления – 30 минКалорийность – 173 ккалРис отварить до готовности. Осетрину разобрать на сегменты, удалить

Салат слоеный «Мимоза»

Салат слоеный «Мимоза» 15 мин1 порция? банки консервов в масле из лосося, 200 г. майонеза, 1 луковица, 100 г. сливочного масла, 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра.Салат уложить слоями:1-й слой — яичные белки, натертые на крупной терке;2-й слой — ? банки консервов, размятых вилкой;3-й

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Яйца вареные – 3 шт. , лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., сыр тертый – 4 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 10 г, соль, перец по вкусу.Яблоко и яйца натирают на крупной терке, 2 желтка оставляют для украшения салата. Лук

«Мимоза»

«Мимоза» Продукты:100 г консервированных в масле сардин, 1 клубень картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 2 яйца, 100 г майонеза, листья салата и зелень петрушки для украшения.Рыбу выложить из банки в небольшую миску и размять вилкой до образования однородной массы. Картофель и

«Мимоза»

«Мимоза» Требуется: 200 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, 1 соленая сельдь, 2 вареных яйца,100 г майонеза, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки. Способ приготовления. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сельдь

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» приготовить весьма просто.Возьмите банку лосося, сайры или сельди иваси, банку майонеза, небольшую луковицу, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 сваренных вкрутую яиц. Все это уложите слоями в небольшую, лучше круглую, салатницу.1- й слой —

Мимоза с красной рыбой — рецепт с фото

Мимоза – один из салатов, который у меня ассоциируется с зимними праздниками. Совсем недавно к рецепту мимозы мне мои читатели написали отзыв и посоветовали попробовать мимозу с красной рыбой.

Ну что же, если обычно меня благодарят за то, что я делюсь вкусными рецептами, то сегодня я хочу поблагодарить своих читателей. В отличие от классического рецепта, эта мимоза значительно нежней и изысканней. Где-то в Сети я прочла, что мимозу с красной рыбой еще называют «императорской» — немудрено. Это и правда замечательный рецепт. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 2 крупные морковки
  • 3-4 картофелины
  • 200-250 г солёной красной рыбы (у меня была семга)
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Веточка зелени для украшения
  • Немного репчатого лука (по желанию)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Отвариваем до готовности в соленой воде картофель, морковь и куриные яйца. Чистим морковь и картофель. Картофель трем на среднюю терку.
  2. На ту же терку трём морковь.
  3. Очищаем яйца от скорлупы. Отдельно трём белки на мелкую терку…
  4. … и отдельно трём желтки.
  5. Красную рыбку режем мелкими кубиками.
  6. Дальше мы будем выкладывать мимозу с красной рыбой слоями. Можно сделать это в глубокую тарелку, или выкладывать по формочке. В этот раз я склеила две пластиковые бутылки и получила отличную круглую форму. Итак, выкладываем первый слой: картофель и щедро промазываем майонезом. Слегка присаливаем по вкусу.
  7. Следующий слой – морковь. Снова промазываем майонезом.
  8. Теперь выкладываем слоем красную рыбу.
  9. Следующий слой – яичные белки. Незабываем промазать майонезом.
  10. Ну и последний слой – яичные желтки.
  11. Оставляем наш салат немного пропитаться. Затем, аккуратно убираем форму и наша мимоза практически готова!
  12. Украшаем веточками петрушки и подаём салатик к столу!
Приятного аппетита!

Рецепт салата «Мимоза» с картофелем и морковью

Салат «Мимоза» — это изобретение неизвестного автора, которое в семидесятых годах завоевало первое место в праздничном меню советских людей. Если салат «Оливье» (который в советском исполнении превратился в сытную закуску,  имеющую мало отношения к оригиналу) все же блюдо иностранного происхождения, то салат «Мимоза» — это чисто советский атрибут праздничного застолья. Салат получил свое цветочное названия из-за бело-желтого рисунка, напоминающего мимозу, который старательные хозяйки выкладывали из яичных желтков и белков.

Вариаций рецепта салата «Мимоза» множество, некоторые из них настолько далеки друг от друга, что их можно назвать совершенно самостоятельными блюдами, но нет — это все тот же многоликий салат «Мимоза». В салат добавляется морковь, сыр, картошка, гренки и сухарики. Некоторые мамины подруги вообще могли похвастаться собственным салатом, полученным в результате кулинарных экспериментов, и надо отметить, что эти салаты были безумно вкусны.

Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Возможно, салат “Мимоза” с картошкой покажется вам несколько  необычным, но наверняка  понравится.

Чтобы приготовить салат “Мимоза” с картошкой, вам понадобится:

консервы рыбные – 1 банка
яйца куриные – 5 шт.
картофелины среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 3 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
майонез
зелень

Как приготовить салат “Мимоза” с картошкой:

1. Берутся рыбные консервы в масле, с них сливается  жидкость, из рыбы удаляются кости, после чего рыба разминается вилкой. В случае если ваша рыба немного суховата, то жидкость можно полностью и не сливать, а перемешать ее вместе с размельченной рыбой.
2. В слегка подсоленной воде в разных кастрюльках варится картофель в мундире и морковь в кожуре. После чего они остужаются и чистятся.
3. Яйца варятся вкрутую. Вареные белки отделяются от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой.
4. Вареная морковь натирается на крупной терке.
5. Вареный картофель также натирается на крупной терке.
6. Лук режется небольшими кубиками.
7. Теперь пришло время начать формировать салат, выкладывая его слоями:

  • 1 слой: картофель вместе с майонезом;
  • 2 слой: рыбные консервы вместе с луком и с майонезом;
  • 3 слой: морковь вместе с майонезом;
  • 4 слой: яичные белки вместе с майонезом;
  • 5 слой: сверху выкладываются яичные желтки.

Уже сформированный и готовый салат «Мимоза» надо поставить в холодильник на пару-тройку часов – пропитаться. Непосредственно перед подачей салата на стол его можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат Мимоза с картошкой

«Морковь для салатов отвариваю так: нарезаю её кусочками 4-5 см, опускаю в кипящую воду и варю на среднем огне под крышкой 10 минут, солю в самом конце. Такая морковь в салате получается вкуснее.» «Чтобы салат получился особенно воздушным, на слой натертого на мелкой терке сыра сразу же выкладываю кусочки размягченного сливочного масла и посыпаю измельченным укропом.» «Если надо картофель сварить быстрее, то обязательно добавляю в кастрюлю, где он варится — кусочек сливочного масла. »

« Предыдущий совет Следующий совет »

Салат «Мимоза» по советскому ГОСТу 1968 года

Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

В классической рецептуре «Мимозы» нет ни моркови, ни картофеля. По ГОСТу в составе салата присутствуют лишь яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло, майонез и сыр. Такую информацию я нашла в Google о салате «Мимоза». Но мне-то, как и многим, этот рыбный салатик известен в варианте именно с варёной морковочкой и картошечкой! Вот поэтому решила приготовить на ужин два варианта знаменитого салатика — по советскому ГОСТу и домашний вариант, который в моём детстве (которое пришлось на 90-е) готовили на все праздники, чтобы сравнить два вкуса и найти для себя идеальную «Мимозу».


Продукты для «Мимозы» по ГОСТу

  • Сыр твёрдый или полутвёрдый — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 2 средних головки
  • Рыбная консерва (у меня — тунец)
  • Майонез
  • Масло сливочное — 100 г

Секреты приготовления салата

Главный ингредиент салата во всех вариантах рецепта приготовления – это рыбные консервы. Традиционно для салата «Мимоза» советские повара использовали консервированный лосось, но можно использовать и сайру, и тунец, главное, чтобы они были в собственном соку.

Сейчас в продаже можно найти салатный лук, который как раз подходит для салатов, т.к. обладает приятным вкусом и не горчит. В оригинальной рецептуре советских времен использовался репчатый лук, а поэтому от его ядрёности избавлялись, замачивая в кипятке на 10-15 минут.

«Мимоза» далеко не диетическое блюдо, а поэтому, если вы готовите по классическому рецепту, то забудьте о низкокалорийных разновидностях майонеза. Более всего подойдет к этому салату «Провансаль» или другой жирный майонез.

Яйца для «Мимозы» варятся не более 10 минут с момента закипания воды. Если передержать яички, то их желтки обязательно приобретут не аппетитный серый оттенок.

Сыр лучше использовать твёрдый или полутвёрдый. Сорта подойдут бюджетные, вернее, именно такие сорта и следует использовать. Дорогой сыр со свойственным ему специфическим ароматом не будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами.
Сливочное масло надо подержать некоторое время в морозильной камере, так его будет легче натереть на тёрке.
 


Приготовление

Итак, первым слоем для нашей ГОСТовской «Мимозы» будут яичные белки, тёртые на крупной тёрке (салат в советских столовых традиционно подавался порционно, чтобы было видно все слои), затем — слой майонеза — это второй слой. После, третьим слоем, идёт слой тёртого сыра.

Сразу на сыр укладываем нашу рыбку, лучок и снова смазываем майонезом — это четвёртый, пятый и шестой слои.

Теперь распределяем сливочное масло и снова смазываем майонезом — седьмой и восьмой слой.

Девятым слоем, завершающим, пойдут у нас покрошенные желтки. Вот такой, вроде бы классический, рецепт «Мимозы» получилось у меня приготовить. Для меня и моей семьи этот вариант, скажу честно, оказался непривычным. Он вкусный — да! Мягонький. Вкус рыбки лишь усиливается за счёт других продуктов, они не перебивают её. А сливочное масло, именно как масло, не чувствуется, вкус гармонично сливается с остальными ингредиентами.
 

Но «Мимоза» моего детства была немного другой. Когда салат из советских столовых дошёл до наших домохозяек, он претерпел некоторые изменения. Количество салата в условиях дефицита нужно же было как-то повышать, и они стали класть в салат отварные картошку и морковку. Поэтому на нашу родную «Мимозу» берём следующие продукты (количество — на четыре порции):

Ингредиенты

  • Варёный картофель — 200 г
  • Варёная морковь — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 2 шт. средние
  • Банка консервы (у меня — сайра)
  • Майонез

Приготовление

Первым слоем у меня пошли яичные белки, тёртые на тёрке. Смазала майонезом. Потом — картофель, тоже тёртый на крупной тёрке, майонез. Рыбная консерва, лук (обдать кипятком). Морковь, майонез. И завершающий слой — желтки.

Вот это — именно та «Мимоза» из детства! Немного сладенькая за счёт моркови. Но при этом вкус рыбки тоже чувствуется.

Вот таких два варианта вроде бы одного и того же салатика получилось приготовить на ужин.
Эксперимент удался! «Мимоза» по ГОСТу — вкусная, жирненькая, рыбная такая. А «Мимоза» с морковочкой — такая родная! Из детства! 

Рецепт текилы Санрайз Мимоза — Самый простой

Конечно, мимозы — это здорово, но пробовали ли вы их модернизировать, чтобы они включали более крепкую выпивку и выглядели как прекрасный летний восход солнца в стакане?

Этот рецепт Tequila Sunrise Mimosa значительно повысит уровень вашей игры на поздний завтрак — даже несмотря на то, что для него требуется всего четыре ингредиента и около пяти минут времени на приготовление.

Мимозы являются основным продуктом позднего завтрака, и их недорого приготовить на скорую руку, что является одной из причин, по которым мы так их любим. Но, как отмечает Чунга в своем блоге Damn Delicious, где мы заметили этот рецепт, нетрудно сделать еще один шаг вперед, и именно так она в итоге создала этот яркий многослойный коктейль, увенчанный свежими ломтиками ярких цитрусовых фруктов.

В рецепте

Chungah игристое вино заменяется текилой, а добавляется ананасовый сок и немного гренадина для создания яркого эффекта восхода солнца.

Adobe

Полные инструкции по приготовлению текилы Санрайз Мимозы можно найти здесь, на сайте Damn Delicious.

Если этот рецепт пробуждает у вас аппетит к другим слоистым коктейлям, попробуйте свои силы в восхитительно слоистой тропической пина-коладе.

Delish разместил в Facebook видео с инструкциями по смешиванию каждого слоя этого напитка. Напиток сочетает в себе летние ароматы клубники, ананаса и персика, а также ром для создания пляжной атмосферы.

Между тем, если вы начали свой день с мимозы из текилы и восхода солнца и хотите завершить его закатом в бокале, вам подойдет многослойная маргарита из клубники и манго.

Этот рецепт коктейля от Eating Well требует слоёв замороженного манго и клубники, а также простого сиропа, чтобы дополнить типичные для маргариты ингредиенты текилы, трипл-сек и свежий сок лайма.

Наконец, в качестве необязательного варианта многослойного освежающего замороженного глотка найдите ближайшего к вам Соника и обратите внимание на красную, бело-синюю слякотную тарелку сети ресторанов быстрого питания с слоями красной и синей слякоти и ванильного мороженого. .

Соник

Эти напитки от Sonic не являются безалкогольными, но вы всегда можете изменить это, добавив немного того, что вам нравится.Ваше здоровье!

Тропический бонсай с мимозой, история успеха в воздушном слое

Вначале я называл тропический бонсай с мимозой маленькие игрушки . Я знал, что это быстрый бонсай из семян (с которым весело играть). Однако я не видел большого будущего в них как в традиционном бонсай.

Со временем, когда появились некоторые из этих «маленьких игрушек», я понял, что у них действительно есть будущее.

После закрытия питомника «Скамья для бонсай» мы обнаружили, что там слишком много бонсай с мимозой.Время от времени мы выставляли такой на местном клубном аукционе.

Это история о том, что произошло рядом с одним из них.

Бен Лисс, член Общества бонсай Голд-Коста, Форт. Лодердейл, Флорида, забрал домой один из проданных на аукционе бонсай с мимозой.

Когда я увидел, чего он добился, я попросил его поделиться с нами своей историей и фотографиями.

Бонсай с тропической мимозой


Словами и фотографиями Бена

Я впервые приобрел это дерево на аукционе Общества бонсай в Майами в декабре 2007 года.

Никакой серьезной обрезки, только небольшая обрезка / обрезка была сделана на этой ранней фотографии .

Я знал, что у него есть проблемы, и продолжал изучать его.

Я подумал, может, поменять горшок на поможет.

Весной 2008 года я пересадил бонсай в этот горшок с драконом.

(На этом снимке листья закрыты… фотография сделана ночью. )

Камень почти скрывал обратную конусность и плохую корни.

Но я решил удалить рок и устранить актуальные проблемы .

Лучшим ответом казалось создание воздушной прослойки.

Я вырезал кольцо вокруг ствола в самой толстой части обратного конуса и удалил кору острым ножом для прививки.

После разрезания кольца и соскоба камбия я использовал проволоку и лист пластмассы , чтобы обернуть дерево.

Я залил пластик большим количеством мха сфагнума , а затем обвязал еще одну проволоку сверху над отметкой разреза.Я оставил его немного свободным сверху, чтобы вода могла просачиваться в мох.

Я начал замечать, что корней пробиваются сквозь мох примерно через 6-8 недель. Вот как они выглядели крупным планом.

Я хотел убедиться в этом, подождал еще несколько недель, прежде чем снял пластик и сделал разрез чуть ниже массы сфагнума и корней.

Когда я удалил воздушный слой, я также обрезал некоторые ветви и листву.

Я посадил бонсай новой формы в тренировочный горшок из слюды и позволил корням расти.

Весна 2010, я снова пересаживала дерево в керамический горшок для бонсай:

Это все еще немного в горшке, так как я все еще развиваю корни / дерево.

Я намерен оставить его милым маленьким шохином . «


Возвращение к бонсай с тропической мимозой

Бонсай с тропической мимозой

Здесь экспонируется февраль 2014 года.

Верный своему слову, Бен сдержал его как шохин.

Куда идти дальше

Есть еще много видов растений, подходящих для бонсай, см. Типы бонсай

.

или вернитесь на вводную страницу Tropical Mimosa Bonsai.

Что-то старое, что-то новое |

Something Older

Уже было легко полюбить Café Mimosa за его преданность поздним завтракам, игристое вино и предоставление безопасного и открытого пространства для ЛГБТК + Санта-Феанс на его серии мероприятий Pan @ Mimosa (RIP). Но, как и во многих ресторанах, когда разразился COVID-19, столовой пришлось внести коррективы. Таким образом, детище шеф-повара Алекса Хадиди было переименовано в Marquez Deli (513C Camino de los Marquez, 365-2112) , место обслуживания стойки с несколькими столиками для ужина.Откровенно говоря, выглядит потрясающе.

«Уважая необходимость осознавать, маски, социальное дистанцирование — казалось, подходящее время для поворота», — говорит Лиза Дион, совладелец и по совместительству Санта-Феан. Дион делит дни между Сан-Франциско и Санта-Фе, где она работает вместе с Хадиди. «Алекс давно хотел это сделать».

Бутерброды стали звездой шоу, поскольку Хадиди закупает все почти все на месте и проводит долгие часы за солением, приправой, натиранием и копчением мяса.Дион говорит, что использует 16 специй, и процесс занимает от 8 до 10 дней, но конечный продукт того стоит. По словам Дион, он обучал этим методам, а также приготовлению барбекю и колбасных изделий в Le Cordon Bleu, так что вы можете предполагать великие вещи.

Кроме того, когда дело доходит до выбора, покупатель всегда находится на водительском месте. Вы можете приготовить любой бутерброд, если хотите, если он готовится из имеющихся ингредиентов. Вы также найдете такие предложения, как классическая пастрами (мясо домашнего копчения на поджаренной ржи; 9 долларов) и говядина Санта-Фе au jus (ростбиф, лук и швейцарский соус с жареным зеленым чили au jus; 10 долларов).Также есть много вегетарианских блюд, таких как битник (свекла, красный перец и грибы Portabella с соусом песто; 10 долларов) и сыр на гриле чеддер или грюйер (7 долларов), плюс чипсы, картофельный салат или домашний салат на стороне. Это даже не касается домашних супов, таких как грибной бисквит и жареных помидоров (5-7 долларов), салатов
(6-8 долларов) и пиццы личного размера с безглютеновой или домашней корочкой с глютеном (6,50-8,50 долларов). — или те же бранчи по выходным, которыми было известно Café Mimosa.

«В этом было больше смысла», — говорит Дион, добавляя, что переход на сэндвичи позволяет Marquez Deli с легкостью делать больше кейтеринга. «У [Хадиди] есть страсть к мясу и большой опыт — он хотел передать эту страсть в Санта-Фе».

(любезно предоставлено Marquez Deli)

Что-то новое

После времени, проведенного в Монтоке, Нью-Йорк, Германия, и ее родном Висконсине, снова и снова Санта-Феан Кейтлин Олсен вернулась с захватывающим видением, наполненным пирожными, и новая пекарня на пороге великого.

Olsen Coquette (372-8957) начал свою деятельность в Монтоке около года назад, но в феврале переехал в Санта-Фе. Да, это ужасное время для пандемии, но, по словам Олсена, «это помогло мне проанализировать свои приоритеты и побудило меня посвятить себя тому, чтобы сделать этот бизнес успешным — и иметь немного больше контроля над своей судьбой».

Вы не можете просто зайти в Coquette (Олсен все делает на коммерческой кухне, расположенной внутри конференц-центра Santa Fe Community Convention Center), но вы можете заказать один из ее девяти тортов (ангельская глазурь в лимонной глазури с малиновым баварским кремом; кокосовая стружка с манго, тирамису и многим другим, все 15 долларов) и доставьте их. Бесплатно. Но почему это так необычно в мире, полном пирожных (и в городе с потрясающими пекарнями)? Легко — презентация. Олсен укладывает свои пирожные в банки Мейсон — элемент, который произошел в Монтоке, когда она поняла, что может продавать выпечку на пляже, но ей нужен был надежный способ их транспортировки.

Вдобавок, по ее словам, несколько рецептов принадлежат ее бабушке, и ее стремление закупать все на месте почти невозможно.

«Я использую муку Navajo Pride, которую выращивают в племени навахо и перемалывают в Фармингтоне; я использую молочные продукты Bosque Farms; кофе Iconik Coffee Roasters для своего тирамису; ягоды и морковь на фермерском рынке Санта-Фе», — объясняет она.«Я верю в устойчивость. Я верю в поддержку местного бизнеса. Это хорошо для нашей экономики, это более качественный продукт, я на самом деле думаю, что он вкуснее — и он становится продуктом этого места».

Это очень далеко от ее дней в крошечном городке Майнерцхаген, Германия, где она продавала пирожные, печенье и яблочный пирог из небольшого киоска, но с большим количеством клиентов потребительского уровня на борту ежедневно, и некоторые сообщили об интересе со стороны региональных Whole Foods: будущее Olsen выглядит очень широко. О, и если хочешь, она приготовит и традиционные пирожные.

«Я рассматриваю несколько вариантов», — говорит она. «Я бы хотел иметь кирпич и раствор и, может быть, смогу подать немного эспрессо».

Клубничные мимозы — 4 сына ‘R’ Us

Клубничные мимозы — идеальный коктейль для позднего завтрака, который можно подавать весной. Эти фруктовые шампанские напитки со свежевыжатым апельсиновым соком и слоем клубничного пюре — именно то, что вам нужно, чтобы сделать Пасху и День матери особенными.

Весна и солнце заставляют меня мечтать потягивать коктейли с поздним завтраком.

Еще лучше, если поздний завтрак будет на улице, чтобы я могла чувствовать солнечный свет на своих плечах. Это звучит просто божественно после долгой серой зимы.

Эти симпатичные клубничные мимозы — идеальный напиток для такого случая.

Идеальный способ сделать бранч необычным

Эти милые многослойные мимозы — идеальный способ добавить пикантности к бранчу.

Красивый слой клубники на дне делает их особенными.

Чтобы сделать напиток слоистым, нужно использовать небольшую технику, но это очень просто.

Как сделать клубничную мимозу

Сделать мимозу очень просто.

Начните с приготовления апельсинового сока. Для этого разрежьте апельсины пополам и выдавите из них апельсиновый сок. Если вам не нравится мякоть в апельсиновом соке, вылейте сок через ситечко в большую миску.

После того, как вы приготовили сок, отложите его в сторону, а затем вымойте и высушите клубнику. Снимите верхушки, лущите внутренности и разрежьте их пополам. Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить клубнику.

Как только они начнут собираться вместе, переключите кухонный комбайн на низкую скорость, а затем на высокую. Продолжайте обрабатывать, пока клубника не превратится в пюре, останавливаясь и соскребая со всех сторон по мере необходимости.

Теперь, когда вы приготовили пюре, вы можете налить равное количество пюре в 4 бокала для шампанского. Затем полейте пюре шампанским и свежевыжатым апельсиновым соком.

Завершите их, украсив свежей клубникой, дольками апельсина или листьями мяты.

Что делать, если моя клубника несладкая?

В зависимости от времени года клубника может быть сладкой или слегка кислой.

Если они кислые, можно подсластить их небольшим количеством сахара перед тем, как приготовить пюре. Затем попробуйте пюре и еще больше подсластите его, если вам нравятся напитки или клубника слаще.

Советы и хитрости

Сделать мимозу из клубники очень просто. Следуйте этим советам и уловкам, чтобы каждый раз делать их своим любимым весенним коктейлем для бранча:

  • Добавьте клубничное пюре на дно стакана, чтобы напиток выглядел красиво.Вы можете перемешать напиток, чтобы клубничный аромат растекся по всему напитку, но красивых слоев у вас не получится.
  • Вы также можете изменить порядок добавления ингредиентов в бокал, наливая сначала шампанское, затем апельсиновый сок, а затем долив клубничное пюре. Красивых слоев не получится, но вкусы будут красиво сочетаться.
  • Если вы ищете безалкогольную альтернативу, вы можете заменить его безалкогольным шампанским или игристым сидром.

Другой творческий Mimosas

Эти клубничные мимозы — идеальный способ отпраздновать весенние праздники.Приготовьте этот забавный рецепт мимозы для следующего особенного завтрака.

Ищете другие креативные рецепты мимозы? Попробуйте эти:

Если вы пробовали этот простой STRAWBERRY MIMOSAS или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • Брют Шампанское охлажденное
  • 8-10 апельсинов среднего размера
  • 1 фунт клубники
  • Сахар по желанию
Для гарнира:
  • Клубника
  • Дольки апельсина
  • Мята
  • Апельсины разрезать пополам и надавить на соковыжималку для апельсинов. Удалите семена, если они есть. Если вам не нравится мякоть в апельсиновом соке, вылейте его через мелкоячеистое ситечко с большой миской под ним. Отложите сок

  • Вымойте и обсушите клубнику. Срежьте верхушки и натрите внутренности. Порубить пополам и поместить в кухонный комбайн или блендер. При желании добавьте сахар для дополнительной сладости. Начните с взбивания клубники, а затем взбивайте на низкой скорости, переходя на высокую скорость, пока клубника не превратится в пюре, останавливаясь и соскребая со всех сторон по мере необходимости.

  • Равномерно разделите пюре на 4 бокала для шампанского. Добавьте шампанское до середины стакана. Сверху полейте свежевыжатым апельсиновым соком.

  • Сверху выложите нарезанную клубнику по краям каждого стакана. По желанию добавьте листья мяты или дольки апельсина. Наслаждаться!

Обратите внимание, что шампанское, указанное в ингредиентах, можно заменить безалкогольным шампанским. Вы также можете заменить его игристым сидром Мартинелли.

калорий: 173 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 638 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 705 МЕ | Витамин C: 232 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 1 мг

Классический торт с мимозой (Торт, покрытый кубиками бисквита)

8 марта — особенный день.Мы отдаем дань уважения женщинам цветком солнца и сладким ароматом … или тортом, который сохраняет те же свойства: торт с мимозой ! Название этого торта происходит от того, что он украшен раскрошенным бисквитом: он напоминает букеты прекрасного весеннего цветка. Для торта с мимозой вам нужно приготовить два бисквитных коржа, один будет наполнен восхитительным заварным кремом, смешанным со взбитыми сливками, чтобы получился мягкий дипломатический крем. Другой бисквит понадобится для покрытия основы: маленькие кубики, которыми будем покрывать торт, чтобы создать эффект «мимозы».Сделайте этот торт на вечер с друзьями, для женщин в семье или чтобы наслаждаться этим вечным тортом, когда вам захочется!

Чтобы приготовить классический торт с мимозой , сначала нужно приготовить два бисквитных коржа. Убедитесь, что у вас есть две сковороды диаметром 8 дюймов (20 см), которые помещаются в духовку на одной полке рядом друг с другом.Если это не так, вам придется делать по одному бисквитному пирогу за раз (просто уменьшите указанное количество вдвое). Разогрейте духовку до 325 ° F (160 °) в статическом режиме. Раскройте яйца, поместите их в миксер и начните взбивать на средней скорости 1. Разрежьте обе стручки ванили, выньте семена 2 и добавьте их в миску со щепоткой соли. В этот момент медленно добавьте сахар 3.

Продолжайте взбивать в течение примерно 15 минут, пока яйца не увеличатся в три раза и вы не получите жидкую кремообразную смесь, слегка загустевшую 4.Остановите миксер и поместите ситечко прямо над миской. Просейте вместе муку 5 и крахмал 6

и осторожно сложите порошок снизу вверх с помощью шпателя 7, чтобы не было риска расслоения смеси. Когда оно станет однородным 8, смешайте масло и муку в двух формах для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см). Разделите тесто поровну между двумя формами для выпечки 9.

Выпекайте бисквит в статической духовке, предварительно нагретой до 160 ° C, на нижней полке примерно 50 минут 10.Убедитесь, что они запеклись, проверив их зубочисткой; если они полностью высохли, их можно вынуть из духовки. 11. Дать им полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы. 12. Затем поместите их на решетку для охлаждения, чтобы закончить охлаждение.

Теперь приготовьте крем для заливки торта с мимозой. Начните с кондитерского крема: разрежьте стручок ванили, выньте семена 1 и отложите их в сторону.Налейте молоко, сливки и пустую стручок 2 в кастрюлю и нагрейте все на слабом огне, пока они почти не закипят. Тем временем взбейте желтки вместе с сахаром и 3 семенами ванили в миске; взбивать не надо, просто все перемешать.

Просейте кукурузный крахмал прямо в смесь 4 и снова перемешайте 5. Как только молоко станет горячим, удалите стручок кухонными щипцами 6.

и вылейте его одной половником в смесь яичных желтков 7, перемешивая венчиком до полного растворения. Вылейте все в кастрюлю с горячим молоком 8 и, постоянно помешивая, дайте ему загустеть на слабом огне 9.

Когда крем будет готов, поместите его в низкую и широкую жаростойкую форму и дайте ему полностью остыть, накрыв прозрачной пленкой, когда крем еще горячий 10.После того, как он остынет, вылейте свежие сливки в миску, добавьте сахарную пудру и начните взбивать венчиком 12.

Как только сливки хорошо взбиты 13, возьмите сливки и переложите их в другую миску. Слегка взбейте, чтобы он размягчился, и начинайте добавлять крем. Добавьте одну ложку 14 и энергично перемешайте, чтобы разбавить сливки, затем добавьте оставшиеся сливки, очень осторожно перемещая лопатку снизу вверх 15.Снова накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

А пока приготовьте сироп и для торта. Налейте в кастрюлю воду 1, ликер 2 и сахар 3.

Включите конфорку и, помешивая, 4 нагрейте сироп, пока сахар не растает 5, затем перелейте его в другую миску 6 и дайте ему остыть.

Как только все остынет, можно приступать к сборке десерта. Сначала удалите внешнюю корку с обоих бисквитных коржей, начиная с краев 1, затем с верхнего 2 и, наконец, с нижнего 3. На этом этапе постарайтесь удалить только более темную часть, чтобы уменьшить отходы. Вы можете использовать обрезки, как указано в нижней части рецепта.

Возьмите один из двух бисквитных коржей и с помощью хлебного ножа нарежьте 3 однородных слоя.Чтобы разрезать бисквит как можно чаще, вы можете разрезать его сбоку: сделайте два надреза ножом для хлеба, чтобы установить размер, затем медленно опустите лезвие крест-накрест, чтобы получить первый слой, помогая движению, поворачивая бисквит во время резки. сделать однородным и точным (4-5-6).

Поместите первый слой бисквитного торта на тарелку (мы использовали вращающийся поднос, но подойдет и обычная сервировочная тарелка), затем кольцо для выпечки (вы также можете заполнить торт без него): ложкой разложите заранее приготовленное сироп по всей поверхности диска и дать ему остыть 7. Теперь добавьте примерно 1/4 крема 8 и разровняйте его шпателем 9.

Вставьте второй диск в кольцо 10, снова купайте 11 и покройте еще одним слоем крема, как описано ранее 12.

Теперь вставьте последний диск и снова пропитайте его оставшимся сиропом 13.Добавьте еще один слой крема 14, оставив немного для краев, и равномерно выровняйте 15.

Возьмите второй бисквит и нарежьте его вертикальными ломтиками 16, затем сделайте несколько довольно маленьких кубиков из каждого из них 17 и положите их в небольшую миску 18.

Осторожно снимите кольцо с торта с мимозой 19 и с помощью лопатки добавьте оставшийся крем по краям торта 20.Ложкой разложите кубики бисквитного торта по всей поверхности 21,

, включая края: кубики легко прилипают к дипломатическому крему 22. Как только вся поверхность 23 будет тщательно покрыта, поместите торт в холодильник на пару часов. При подаче посыпьте классический торт с мимозой сахарной пудрой 24!

Архив торта с мимозой — The Sweetery

Сегодня во вторник дегустационный тест, и сегодня мы пробуем еще одно оригинальное сладкое лакомство. Остановитесь и попробуйте наш торт с мимозой; мягкие, влажные слои апельсинового торта, окруженные кремовой глазурью с шампанским. С этим праздничным тортом попрощайтесь с 2019 годом и поздравьте с 2020 годом. Увидимся за обедом и увидимся в следующем году!

Доброе утро, друзья! Сегодня вторник для дегустации, и сегодня мы пробуем еще одно оригинальное летнее угощение Sweetery. Остановитесь и попробуйте наш торт с мимозой; мягкие, влажные слои апельсинового торта, окруженные кремовой глазурью с шампанским.Это идеальный торт, чтобы отпраздновать особый день мамы (подсказка). Зайдите сегодня и дайте нам знать, что вы думаете!

Доброе утро, друзья! Сегодня вторник для дегустации, и сегодня мы пробуем еще одно оригинальное летнее угощение Sweetery. Остановитесь и попробуйте наш торт с мимозой; мягкие, влажные слои апельсинового торта, окруженные кремовой глазурью с шампанским. Это идеальный торт, чтобы отпраздновать особый день мамы (подсказка). Зайдите сегодня и дайте нам знать, что вы думаете!

Сегодня четверг — дегустационный тест, и сегодня мы пробуем еще одно оригинальное сладкое лакомство.Остановитесь и попробуйте наш торт с мимозой; мягкие, влажные слои апельсинового торта, окруженные кремовой глазурью с шампанским. Попрощайтесь с 2016 годом, сделав еще одно удовольствие перед Новым годом. Увидимся на обед!

Во вторник дегустация, и сегодня мы пробуем еще одно оригинальное летнее лакомство Sweetery. Остановитесь и попробуйте наш торт с мимозой; мягкие, влажные слои апельсинового торта, окруженные кремовой глазурью с шампанским. Это идеальный торт на День матери.Зайдите сегодня и дайте нам знать, что вы думаете!

Во вторник дегустация, и сегодня мы пробуем еще одно оригинальное летнее лакомство Sweetery. Так что зайдите и попробуйте наш торт с мимозой; мягкие, влажные слои апельсинового торта, окруженные кремовой глазурью с шампанским. Этот торт идеально подходит для воскресного бранча или в любое время дня. Заходите и дайте нам знать, что вы думаете!

Easy Christmas Mimosa Recipe

Сообщения могут содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой.

С приближением праздников нет лучшего времени, чтобы насладиться рождественской мимозой ! Легко приготовить, отлично подходит для толпы и идеально подходит для игристой праздничной мимозы.

Этот рецепт рождественской мимозы, а также наш рецепт клюквенной мимозы — идеальные варианты для ваших предстоящих праздничных вечеринок! Это такой освежающий игристый напиток, который обязательно понравится всем вашим гостям. У него прекрасный вкус и ощущение праздника. Так что, если вы ищете праздничную мимозу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт.

Рецепт новогодней мимозы

А теперь не думайте, что вам нужно сохранять эту рождественскую мимозу для предстоящей вечеринки. Это отличный напиток, которым можно насладиться на позднем завтраке с друзьями или даже в сумасшедшем праздничном хаосе. (Дневное питье здесь вполне допустимо!)

Между родственниками супругов, планированием ужина, покупкой подарков и организацией семейной вечеринки…. каникулы могут быть немного стрессовыми. Какое время лучше, чтобы насладиться этим восхитительным игристым напитком ?!

Праздничная мимоза

Что мне действительно нравится в этой праздничной мимозе, так это то, насколько легко ее сделать! Подготовить бортик, налить напиток, украсить и подавать.Это так просто! (Что, я думаю, делает этот рецепт идеальной рождественской мимозы для толпы). Просто прокрутите вниз, чтобы увидеть полный подробный рецепт.

Ингредиенты рождественской мимозы

  • кукурузный сироп
  • посыпка или сахар
  • апельсиновый сок
  • шампанское
  • гренадин
  • дольки апельсина

Как сделать новогоднюю мимозу

ПОДГОТОВЬТЕ ОБОДОК: Добавьте небольшой слой кукурузного сиропа на небольшую тарелку и слой посыпки или сахара на другую маленькую тарелку. Окуните стакан в кукурузный сироп, а затем посыпьте его краской.

НАПИТОК POUR: Налейте апельсиновый сок и залейте оставшуюся часть шампанского. Медленно добавьте немного гренадина для эффекта омбре.

НАКОРНИТЬ И ПОЛУЧИТЬ: Украсить дольками апельсина и подать на следующей праздничной вечеринке!

Какое шампанское использовать для мимозы?

Чем сушилку, тем лучше! Чтобы сбалансировать шампанское и апельсиновый сок, вам понадобится что-нибудь сухое или полусухое.Несколько вариантов, которые стоит рассмотреть, включают каву, просекко и брют.

Можно ли употреблять водку или другой алкоголь?

Конечно, можно! Хотя шампанское является традиционным, вы также можете использовать другие виды алкоголя, например водку. Поскольку мимозы предназначены для употребления в течение дня, помните о содержании алкоголя. Планируйте соответственно, если выберете более крепкий алкоголь.

Какие очки мне использовать?

Доступно множество бокалов для шампанского! Некоторые отличные варианты, которые вы можете рассмотреть, — это бокалы для шампанского, бокалы с флейтой без ножки и небьющиеся пластиковые бокалы (которые отлично подходят для толпы на вечеринках!) .

Как лучше всего делать мимозы для толпы?

Самый лучший способ — подготовить ободки, а затем оставить апельсиновый сок, шампанское и гренадин, чтобы гости могли сервировать их сами. (Это лучше всего сохранит карбонизацию шампанского.)

Однако самый простой способ — это предварительно перемешать его в большом кувшине. Таким образом, все, что нужно сделать вашим гостям, — это налить стакан! Просто следите за тем, чтобы на вечеринке было холодно. Вы даже можете поэкспериментировать, поместив нарезанные фрукты на дно и используя разные соки, чтобы придать особый вид (и дать всем возможность выбора!) .

Не забудьте попробовать и другие праздничные коктейли:

Рождественская мимоза

Урожайность: 1 напиток

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

С приближением праздников нет лучшего времени, чтобы насладиться рождественской мимозой. Легко приготовить и отлично подходит для толпы — идеальная игристая мимоза для отпуска!

Состав

  • Кукурузный сироп для обода стакана
  • Посыпка или сахар для края стакана
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ½ стакана шампанского
  • Всплеск гренадина
  • Дольки апельсина для украшения, по желанию

Инструкции

    1. Добавьте небольшой слой кукурузного сиропа на небольшую тарелку и небольшой слой посыпки или сахара на другую тарелку.
    2. Окуните край стакана в кукурузный сироп, а затем посыпьте его долькой или сахаром.
    3. Налейте апельсиновый сок в свой бокал и залейте оставшуюся часть шампанского. По желанию можно добавить немного гренадина для создания эффекта омбре.
    4. Украсить дольками апельсина и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 194 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 12 мг Углеводы: 29 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белки: 1 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается третьей стороной и предназначена только для оценки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *