Молоко из конопли рецепт: Фруктовый коктейль из конопляного молока

Содержание

вред и польза, лечебные свойства

1 июня 2017 | просмотры: 3 300

Растительное конопляное молоко: заменитель молочной продукции, польза и применение

Несмотря на то, что это название может несколько ввести в заблуждение, однако производство конопляного молочка является совершенно законным. А для вегетарианцев это ещё и отличная альтернатива молочным продуктам.

Производится конопляное молочко из семян конопли. Поскольку, борясь с наркоманией, государство вынуждено было прибегнуть к жёстким ограничениям относительно выращивания конопли, до недавнего времени мало кому был знаком вкус молока, произведённого из этого растения.

Однако в последние годы законодательную базу изменили в связи с тем, что удалось вывести сорт конопли, не содержащей наркотических веществ (трагидроканнабинола и других). Новый сорт отличается повышенной урожайностью биомассы, количеством волокна, при этом в семенах сохранилось полностью прежнее количество белка и жирных кислот.

Содержание статьи:

  1. Польза для здоровья конопляного молока
  2. Как сделать конопляное молоко в домашних условиях?
  3. Полезная информация о конопляном молоке

Польза для здоровья конопляного молока

Кроме людей, которые соблюдают пост и вегетарианцев, это молоко может заменить коровье тем, кто страдает непереносимостью коровьего молока.

8 унций (а это 227 грамм) молока из конопли содержит следующий состав питательных веществ:

  • 900 мг омега-3;
  • 2800 мг омега-6 жирных кислот;
  • все 10 незаменимых аминокислот;
  • 4 грамма перевариваемого протеина;
  • 46% суточной нормы кальция;
  • 0% холестерина;
  • калий;
  • фосфор;
  • рибофлавин;
  • витамин E;
  • витамин В12;
  • витамин D;
  • магний;
  • фолиевая кислота;
  • железо;
  • цинк.

Как сделать конопляное молоко в домашних условиях?

  1. Следует взять чашку семечек конопли и залить их кипящей водой (5-6 чашек). Причём, если вы хотите получить более жирный продукт, необходимо увеличить количество семян, а если — менее жирный, то добавляем больше воды.
  2. Даём отстояться семечкам, залитым кипятком 20 минут, потом взбиваем всё в блендере в течение нескольких минут.
  3. Добавляем по желанию и по вкусу мёд или сахар, ваниль и ещё раз включаем блендер.
  4. Готовый продукт получится приблизительно на 6-7 чашек.
  5. В принципе, напиток готов к употреблению, однако можно процедить его через марлю или мелкое ситечко. Масса, которая осталась после процеживания, отлично подойдёт в качестве скраба или маски для лица.
  6. Такое молоко хранят в холодильнике в стеклянной таре в течение трёх дней. Перед употреблением его следует хорошо встряхнуть.

К сведению родителей, это довольно простой способ, чтобы добавить в рацион ребёнка дополнительный белок и другие полезные вещества, перечисленные выше.

Полезная информация о конопляном молоке

  • Молоко, полученное из семечек конопли, не содержит сахара, холестерина и отлично подходит для людей, страдающих непереносимостью лактозы.
  • Очень полезно для спортсменов, поскольку поддерживает жизненную энергию организма и снабжает его необходимым количеством белка.
  • Полезно для людей, истощённых после длительной болезни в качестве источника ценных полезных веществ, а также для набора мышечной массы.
  • В связи с высоким содержанием белка этот продукт отлично заменяет мясо.
  • Благодаря высокому содержанию магния употребление такого молока успешно устраняет мышечные спазмы.
  • Является прекрасным средством для повышения иммунитета. Это обусловлено содержанием в нём глобулина, обеспечивающего протекание многих ферментативных реакций в кровяной плазме, что позволяет организму эффективно бороться с чужеродными организмами и вырабатывать антитела. Работа иммунной системы очень зависит от количества содержания в организме иммуноглобулинов и от скорости генерирования антител. Лучшим методом обеспечения организм нужным количеством витаминов является употребление в большого количества глобулинов.
    А для этого необходимы продукты, содержащие много белка. Поскольку конопляные семена на 61% состоят из глобулина, молоко, полученное из таких семечек, является очень эффективным средством в борьбе с ослабленным иммунитетом.

Лечебные свойства:

  • Понижает холестерин;
  • Молоко из конопляных семечек, так же, как и сами семена — прекрасное средство для борьбы с различными хроническими; заболеваниями — артрита, рассеянного склероза, Альцгеймера, болезней сердца;
  • Способствует омоложению и улучшению состояния волос, кожи и ногтей;
  • Эффективно в лечении и профилактике таких заболеваний, как астма, язва, артрит;
  • Помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи;
  • Увеличивает умственную работоспособность;
  • Употребление конопляного молока очень полезно для кормящих женщин, поскольку способствует усилению секреции молока;
  • Является хорошим средством при бронхите;
  • Молоко из семян конопли обладает мочегонными свойствами;
  • Полезно людям, страдающим от нервного истощения. ;

Конопляное молоко вполне может послужить отличной альтернативой для тех, кто либо не любит коровье молоко, либо страдает от непереносимости лактозы, а также постящимся и вегетарианцам. При приготовлении этого вкусного, полезного напитка дома, можно добавлять фрукты или шоколад, а также такое молоко — прекрасная основа для овощных супов.

ореховое, маковое и не только! —

Фото: thetolerantvegan.com

Во время нашего Марафона на 14 дней мы отказались от обычного молока. Как, совсем без молока? – спросите вы. Молоко, конечно, будет: кокосовое, ореховое, в общем, растительное!

Зачем отказываться от молока?

Отказ от обычного молока хотя бы на некоторое время помогает разгрузить организм. Есть и другие причины, почему стоит ограничивать количество его употребления и перейти в основном на ореховое молоко.

– отказ от молока способствует снижению веса. Магазинные продукты животного происхождения –  мясо, курица и молочные продукты напичканы антибиотиками для продления срока годности и гармонами для увеличения массы. Так что употребляя такие продукты, считайте, что вы принимали антибиотики и гормоны. Эти факторы наряду с избытком в питании мучного, сахара, а также приемом лекарств, в особенности антибиотиков и гормональных препаратов (например, противозачаточных) вызывают развитие дрожжевых бактерий. Для женщин это очень часто становится причиной лишних килограммов.

– Частое употребление продуктов из коровьего молока (особенно пастеризованного) препятствует усвоению железа, способствуют образованию слизи в организме, закислению крови.  Неприятным следствием этого может быть аллергия, частые простудные заболевания, насморк, анемия и астма. Поэтому регулярно покупать йогурт из коровьего молока ради чудо-бактерий не стоит. Вместе с каплей этих бактерий вы получите порцию закисляющего, трудного для усвоения продукта, а часто еще и порцию сахара с консервантами и красителями.

– молочные продукты у огромного количества людей вызывает дискомфорт и проблемы с перевариванием и усвоением.

 Статистика говорит о том, что 40 % населения земного шара не усваивает лактозу из молока. При этом среди азиатов 95 % азиатов, 70 % африканцев, 53 % мексиканцев
Россия 18 % .

– отдельный разговор об продукции в Тетра-Паках:  покупное молоко (даже ореховое) в них будет перегружено консервантами, улучшителями вкуса и цвета + саму упаковку также обрабатывают антибиотиками. На самом же деле, рецепт миндального молока очень прост и не содержит лишней химии. Миндальное молоко отлично хранится в холодильнике или без него намного дольше.

– Если вы хотите быть Эко-осознанными, то стоит знать, что зачастую упаковка Тетра-пак не подлежит переработке. Делая выбор в пользу стеклянной тары вы вносите посильный вклад в сохранение нашей планеты и не менее важный – в свое здоровье.

Рецепты орехового молока: миндального, макового, тыквенного…

Как варить манагу (конопляное молоко) – основной алгоритм и ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления блюда
  • Конопля.
    По возможности лучше работать с сортом с более высоким уровнем ТГК для получения сильного продукта на выходе.
  • Сгущенка либо один-два литра молока (необходимо при варке конопли. Чем более жирным окажется молоко либо сгущенка, тем эффективнее будет способствовать вытягиванию ТГК. При использовании для готовки именно сгущенки, необходимо разбавить водой – один литр воды в расчете на каждую банку сгущенки).
  • Сода. Добавляется в наш состав с целью разварки воды. Количество соды в таком случае должно быть достаточно небольшим – вполне можно ограничиться половинкой чайной ложки).
Какие подручные средства понадобятся нам для готовки манаги (конопляного молока)
  • Кастрюля либо другой сосуд, который будет сосудом минимум на пять литров.
  • Металлическая ложка. В принципе можно мешать наше блюдо чем угодно. Главное правило в таком случае – должно быть достаточно удобно работать.
  • Глубокая миска, в которую и будет помещаться наша манага после отжима.
  • Бинт либо марля, чтобы обеспечивать отжим конопли.
  • В принципе возможен вариант со стандартным отжимом просто руками. Но для удобства можно надеть и перчатки.
  • И не забываем о комфортной утилизации отходов. Ценным подспорьем для этого будет стандартный мусорный пакет.
Процесс варки манаги (конопляного молока) – основной этап готовки

Ну что ж, постепенно мы переходим к основному этапу приготовления. На самом деле ничего сложного здесь нет, нужно просто соблюдать определенный порядок действий.

Для начала следует взять куст конопли, также берем емкость для приготовления манаги. Теперь отрываем только листья и шишки (без палок и бодылей).

На данном этапе предварительно оторванные листья и шишки складируем в кастрюлю. Теперь их заливаем молоком, ставим греться на плиту.

Как только молоко закипит, берете в руки ложку и начинаете слегка помешивать. Не делайте сильную температуру, молоко пенится и убегает при большом нагревании.

По возможности придерживаемся умеренной температуры для кипения. При добавлении туда соды нужно понимать, что сразу следует перемешивать. При этом количество соды должно быть небольшим, об этом мы уже писали ранее.

Пена после добавления соды поднимется ещё больше, но после перемешивания быстро оседает. Основной порядок действий мы рассмотрели, просто нужно контролировать процесс варки, не забывайте о тщательном перемешивании конопли на протяжении 50-60 минут после закипания. Делается это, когда начинает сильно подниматься и уже буквально готова покинуть кастрюлю.

Особенности отжима конопли для процесса готовки

После того как прошел весь процесс варки дайте молоку немного остыть. Нужно быть готовым к тому, что во время отжима будет печь руки, если не остудить. Затем нужно воспользоваться бинтом либо марлей, миской, ложкой, мусорным пакетом, чтобы утилизировать получившиеся отходы, ну и убрать нашу манагу.

Присаживаемся поудобнее и приступаем к отжиму. В руки следует взять марлю, кладем её на миску, накладываем из кастрюли в марлю с миской для молока. Марля обволакивается так, чтобы ничего из неё кроме молока не выходило и потихоньку отжимаете, сильно не жмите, чтобы не порвать марлю.

Получившееся при этом молоко переливаем из марли по стаканам, кружкам и другим сосудам.

Отжатое молоко и становится манагой. В зависимости от уровня ТГК в исходной конопле, может значительно различаться и эффект самой манаги. Прущая конопля подарит прущую манагу и наоборот. В случае с прущей коноплей достаточно будет 100 гр. манаги в расчете на одного человека, и спустя полчаса можно будет ощутить характерный эффект.

 

Сколько варится манага. Как правильно готовить манагу

Да так,что проблеваться можно. Ну,и чай после нее пить нельзя-разгоняет ещё веселей. Пиздежь, от манаги так не прёт. От неё эффект как от курения конопли, просто гораздо дольше. И да, если бы автор это попробовал хоть раз, про литр поостерегся бы писать.

Рекомендуемые сообщения

Давно не работает, от химзавода ничего не осталось, РТИ еле дышит, какие то ремни выпускает. Дск работает. А вместо очистных — рыбные пруды и домики для отдыха и шашлыков. Мы с дружбаном как-то прознали про поле конопли за городом. И ничего лучше не придумали, как взять из дома чугунный казан казан, Карл! На поле мы нажарили головок, наелись и поехали домой.

Казан был невозбрано проебан где-то по пути. Дома ждали пиздюли. Не фортануло нам в тот раз Молоко Завод малолетки Текст.

Вы точно человек?

Дубликаты не найдены. Все комментарии Автора.

И потребители сего есть а вот практического опыта варки сего зелья нет поделитсо кто впичатлениями. Дата: 13 Мая а мы манагу по молодости варили.. Всяко круче абсента:-D. Как варить манагу.

Твое лицо, когда ты выпил «литр манаги». Ещё как глючит. Я в 16 лет с сестрой в деревне попробовала. Правда, випила несколько глотков. Вот это было место…Поляна, величиной с половину футбольного поля, полностью заросшая дичкой высотой от полуметра до двух. Начали сбор урожая. Рвали только бошки. Набив битком 4 маечки выдвинулись обратно. По пути заехали на другой край деревни и купили 3х литровую баночку молока утреннего надоя.

Развели костер, поставили на него 10ти литровую кастрюлю, в которую вывалили одну маечку. Залили сверху все это дело 3мя литрами молока. После закипания начали периодически помешивать.

Варили дерьмо вонь просто дикая минут Сняли с огня, слили зелено-коричневое молоко, ботву отжали. На вы

Альтернативное Молоко и Кофе. Все, что нужно знать!

Содержание показать

Альтернативное Молоко все ли полезно и как сочетается с кофе?! Оцениваем стоимость, латте арт и возможность приготовить самостоятельно – рецепт миндального молока!

Перевод статьи “Everything You Need to Know About Alternative Milks & Coffee“

Всё, что нужно знать об альтернативах молоку в кофе

Сегодня всё больше людей отказывается от молока животного происхождения. Одни делают это из этических причин, другие по состоянию здоровья, а третьи следуют моде. Как бы там ни было, растительное молоко уверенно набирает популярность Потому любой современной кофейне, которая стремится идти в ногу с последними трендами, не обойтись без постных альтернатив. Это сделает меню разнообразнее и привлечет гостей, по тем или иным причинам отказавшихся от коровьего молока.

Мы уделили много времени тестируя растительные аналоги и испортили ими немало чашек кофе, прежде чем понять, что к чему. И вот основное, что нам удалось разузнать:

1. Не всё молоко растительного происхождения одинаково полезно

В отличие от коровьего, растительное молоко может различаться по составу. Миндальное, конопляное и соевое молоко – звучит очень полезно и прогрессивно. Но не дайте себя обмануть: В своем исследовании я обнаружил, что в состав многих дружественные для бариста альтернативных видов молока входят загустители, сахар и другие химические добавки. Потому при следующем походе в любимую кофейню не постесняйтесь попросить показать пакет из-под молока. Пройдитесь глазами по составу и запомните производителя. Тут работает простое правило: чем меньше в составе ингредиентов и искусственных подсластителей, тем лучше. В особенности рекомендуем избегать каррагенана – это вещество вызывает раздражение и воспаление ЖКТ – Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника.

©CoffeeProjectTeam

Если состав вас не удовлетворил, не забудьте сообщить об этом бариста. В маленьких заведениях владельцы нередко сами работают бариста. Либо, как вариант, попросите передать сообщение о подозрительных ингредиентах руководству кофейни. Этим вы улучшите жизнь, здоровье и вкусовые ощущения остальным любителям миндального латте и рисового капучино 😉

Миндальный капучино ©Sightglass Coffee

2. Латте-арт с альтернативным молоком

Если на поверхности вашего латте расплывчатая амеба вместо красивого рисунка, то не спешите винить бариста. Этому есть научное объяснение. Благодаря уникальному сочетанию белков, жиров и углеводов, при нагревании на поверхности обычного молока образуется пенка. Белок казеин делает пенку пышной и позволяет ей сохраняться дольше. И как многие знают, для хорошей пенки важен состав молока (потому обезжиренное молоко взбивать труднее).

С другой стороны, химический состав миндального молока, соевого и других аналогов значительно отличается от коровьего. В нем меньше белков, оно быстрее расслаивается на составляющие и иначе реагирует на высокие температуры. По этой причине в него и добавляют загустители (тот же каррагенан) и стабилизаторы (чаще всего это гуаровая камедь). Но это не значит, что с его помощью нельзя создать маленькое произведение искусства на поверхности кофе. Просто без животных белков – и с этим согласится большинство бариста – достичь четкости рисунка гораздо сложнее.

Ещё стоит отметить, что эспрессо-машины разрабатываются для работы с обычным молоком. Ведь, несмотря на модные тенденции, постные альтернативы всё ещё остаются в тени коровьего молока. Но не расстраивайтесь: польза растительных аналогов гораздо перевешивает легкое разочарование от нечеткого рисунка на латте.

Миндальный капучино ©Rooster Coffee

3. Денежный вопрос или почему растительное молоко стоит дороже?

Оказывается, латте с миндальным молоком не только не покажешь подписчиков в Instagram, но оно ещё и стоит дороже! Такая добавка приплюсовывает от 50 центов до 7$ к чеку.

Несмотря на растущую популярность и спрос в кофейных заведениях, добавки на основе орехов, злаков и бобовых всё ещё остаются дорогостоящим ингредиентом.

В США и Канаде молочная промышленность спонсируется правительством, и потому коровье молоко стоит относительно дешево. В среднем цена за галлон (или 4 литра) составляет 2.04$ за обычный продукт и 4. 09$ за органический. Подобной статистики для постных аналогов не существует – пока что это не товар широкого потребления. Но в основном даже литровый пакет альтернативного молока стоит дороже целого галлона органического коровьего.

Но и это ещё не всё: дороже магазинной продукции обойдется свеже растительное молоко (с коротким сроком реализации). Впрочем, это стоит своих денег: производство молока из орехов или злаков – трудозатратный процесс, и срок годности у него совсем маленький.

Миндальный капучино ©Birds & The Beets

4. Бариста должен знать какой кофе лучше сочетается с молоком

Если вы настоящий ценитель кофе и постоянно находитесь в поиске новых вкусов, то спросите бариста, какой кофе подойдет именно к вашему напитку лучше всего. Скажем, альтернативы из миндаля и конопли разительно отличаются по вкусу и могут не подходить к определенным сортам кофе, но при этом прекрасно сочетаться с другими.

В современных кофейнях бариста уделяют внимание таким деталям, как дата и профиль обжарки, терруар кофе и его вкусовые особенности. В таком случае, поинтересуйтесь, какой сорт кофе подойдёт именно к вашему молоку растительного происхождения. Например, в насыщенный кенийский кофе с ярко выраженной кислинкой ни в коем случае не стоит добавлять миндаль. Но если бариста «в теме», то он порекомендует вам вариант, который только подчеркнет и улучшит вкус напитка.

Миндальный капучино ©Civil Coffee

5. Где искать НЕ Молоко

Везунчики, проживающие на западном побережье США, легко найдут постные альтернативы во многих кофейнях. Для оставшейся части человечества свежее растительное молоко сравнимо по редкости с молоком единорога. Эти ценные молочные продукты либо производятся в домашних условиях, например, миндально-макадамиевое молоко в G&B Coffee, либо являются результатом сотрудничества между соковой компанией и кофейней, такой как Verve Coffee и Juice Served Here.

В кофейной индустрии коровье молоко воспринимается как само собой разумеющееся.

Видео: Производство органического молока

К счастью, ситуация начинает меняться. Ввиду растущего спроса на постные аналоги, заведения начинают уделять внимание и добавляют в меню напитки с молоком растительного происхождения.

Тренд зародился на западе США, и медленно пробирается на восток. А значит, когда-нибудь докатится и до нас. Уверены, через пару-тройку лет полезные альтернативы будут доступны в любой уважающей себя кофейне 😉

Миндальный капучино ©33 Acres Brewing

6. Пейте охлажденным

Если вам уже довелось пробовать латте с миндальным молоком, и он не пришелся по вкусу – ничего страшного. В следующий раз рекомендуем заказать тот же латте со льдом. Дело в том, что при нагреве растительные аналоги молока часто приобретают нежелательные вкусовые оттенки (исследований, объясняющих причину этого явления, пока нет). Например, миндаль превращается в едкую кислятину, а соя сворачивается комочками. Так что лучшим выбором в такой ситуации станет холодное молоко. Оно приятнее на вкус и лучше сочетается с кофейной основой. В общем, попробуйте сами!

Несладкий миндальный капучино, готовят в кофейне ©Impact Kitchen

7. Черный всегда в моде

Отказ от коровьего молока не обязывает придерживаться растительных аналогов. Иногда проще – и лучше – пить кофе черным. Это не только сэкономит деньги и поможет избежать ненужных химических добавок, но и познакомит с вселенной кофейных вкусов и ароматов, которые вы могли не замечать раньше. Полный отказ от добавок откроет полный вкусовой потенциал напитка, а также максимизирует его пользу для здоровья.

Миндальный капучино ©Rocanini Coffee Roasters

8. Рецепт Миндального Молока

В наших широтах найти свежее миндальное молоко можно только в специализированных магазинах. Но вы удивитесь, узнав, насколько просто его сделать дома.

Для приготовления вкусного и полезного напитка понадобится:

  • Горсть замоченных на ночь орехов, бобов или злаков
  • Вода
  • Блендер
  1. Смешиваете воду с ингредиентами (миндаль, злаки и т. д.) в соотношении 4:1
  2. Смешайте в блендере и перемалываете до получения однородной субстанции.
  3. Профильтруйте воду через марлю
  4. Добавьте щепотку соли или подсластителя по вкусу. Вуаля!

миндальный флэт уайт, готовят в кофейне ©Paramount Coffee Project

Умение готовить растительное молоко пригодится каждому, кто по какой-либо причине решил отказаться от продуктов животного происхождения. Это гораздо дешевле и полезнее, чем пакетированная продукция на полках супермаркетов. К тому же, в процессе вы поймете, почему кофейни не спешат добавлять растительные альтернативы в ассортимент. Но если вы постоянный гость в одном из таких заведений, то вам возможно разрешат принести молоко собственного изготовления, и даже приготовят из него полезный и умопомрачительно вкусный капучино 😉

Читайте также

Молоко из кленовой конопли или сливки из конопли (5-минутный рецепт без молока!)

Молочные напитки без молока часто смотрятся свысока из-за того, что они легкие, но домашние версии, такие как это молоко из кленовой конопли, обладают непревзойденной свежестью и кусок пищи.

По общему признанию, я никогда не был большим поклонником конопляного молока. Купленные в магазине версии слишком травянистые и почему-то немного «неаккуратны» на мой вкус. Но как только я начал тестировать различные молочные напитки, я превратился в семян конопли в человек.В итоге я создал рецепты Healthy Hemp Mylk и Happy Hemp Creamer для Go Dairy Free: Руководство и поваренная книга . И этот простой рецепт является результатом этих формул.

Домашнее кленовое конопляное молоко или сливки всего за 5 минут!

Ниже приведены некоторые из моих личных заметок по рецепту этого кленового конопляного молока, а также информация о питательной ценности его домашнего приготовления.

  • Семена конопли — это , а не марихуана , и вы не получите кайфа от них.Однако они богаты омега-жирными кислотами и другими необходимыми питательными веществами.
  • Вкус этого кленового конопляного молока по-прежнему слегка травянистый, но чистые необработанные вкусы больше полнотелые , бесплатные и почти немного, смею сказать, вызывающие привыкание. Я также считаю, что ваниль действительно укрощает эти откровенно натуральные ноты, а кленовый сироп объединяет все это.
  • После того, как он был хорошо перемешан и процежен, я подсчитал (на основе оставшейся мякоти конопли), что каждая чашка этого кленового конопляного молока содержит примерно одну порцию в 1 унцию семян конопли .Это означает, что в нем содержится на БОЛЬШЕ белка , магния и рибофлавина, чем в молочном молоке .
  • Многие считают, что магний незамеченный герой для здоровья костей . Некоторые исследования говорят о том, что мы можем перегружаться кальцием при дефиците магния. Хотите уравновесить и то, и другое? Добавьте порцию порошка цитрата кальция в рецепт кленового конопляного молока
  • Кленовый сироп придаст этому рецепту восхитительную, устойчивую легкую сладость . Но даже с этим добавлением в моем кленовом конопляном молоке содержится примерно такое же количество сахаров, что и в очень несладкой чашке коровьего молока.
  • Еще мне нравится как послетренировочный напиток . Хотя в последнее время шоколадное молоко было рекламировано как напиток для фитнеса, в этом кленовом конопляном молоке гораздо меньше сахара, но больше белка и полезных жиров.

Хрустящие хлопья с корицей и конопляное молоко

«Легче изменить религию человека, чем изменить его диету.»
— Маргарет Мид

Ага. Довольно много.
Весь этот сдвиг начался, когда у меня была пара особенно неприятных месяцев с маниакальными перепадами настроения, сопоставимыми с моим подростковым возрастом, вспышками прыщей, вздутием живота, пониженной энергией, ночным потоотделением и всесторонним недомоганием. Зная то, что я знаю, я сначала посмотрел на свою диету, чтобы увидеть, что можно изменить. Все было органическим, цельным, растительным и полностью «здоровым» по стандартам большинства людей. Но это просто больше не работало. Я знал, что нужно что-то дать.

Если углубиться в суть дела, то для меня типичным днем ​​была цельнозерновая каша по утрам, украшенная всевозможными сезонными фруктами, домашняя мюсли и т. Д. На обед была пара ломтиков органического ржаного хлеба на закваске из местной пекарни с домашним хумусом , авокадо, ростки и т. д. Ужин часто представлял собой смешанную миску, основу которой составляли коричневый рис, киноа, просо или гречка, покрытые радугой из овощей, домашними солеными огурцами, соусом с суперпродуктами и свежими травами. Я не ела сахар, не пила кофе, продолжала заниматься спортом и хорошо спала.так в чем была проблема? В этом случае у меня было ощущение, что это была большая перегрузка зерна.

Идея сократить мои утренние овсяные хлопья, хлеб и миски для зерна была для меня буквально разрушительной. Я плакал. Несколько раз, когда я просто говорил о том, чтобы отказаться от кексов, заставлял меня плакать, и мне казалось, что я просто не могу внести еще больше изменений или подумать о своей диете даже больше, чем я уже делал.

В моей жизни было два серьезных опыта с орторексией.Для тех из вас, кто не знает, что такое орторексия, это определяется как одержимость здоровым питанием. Это считается расстройством пищевого поведения, которое становится все более распространенным в западной культуре, поскольку здоровое питание становится все более «модным». Первая схватка случилась в год, когда я переехал из дома, чтобы учиться в университете. В то время как многие из моих друзей питались нездоровой пищей и пивом, я полностью повернул в противоположном направлении и воспользовался невероятной программой питания, которая предлагалась в школе, и подпитался огромными салатами, восхитительными сэндвичами и роллами, овощными супами. рагу и смузи, богатые белком.Еще я записалась на бесплатные занятия фитнесом в спортзале университета, увлеклась кикбоксингом, степ-аэробикой, тренировками в учебном лагере, и вес буквально упал с меня. В тот год я сбросил около 25 фунтов и впервые в жизни почувствовал, что могу контролировать свой внешний вид. Внезапное внимание со стороны парней — которого у меня никогда не было — еще больше разожгло мое желание быть еще худее, хотя моя первоначальная мотивация питаться таким образом проистекала из желания быть здоровым. По мере того, как мое отношение к еде менялось от друга к врагу, я флиртовал с полным расстройством пищевого поведения, играя с самим собой, чтобы посмотреть, как долго я смогу обходиться без еды, сколько упражнений я смогу провести между уроками и учебой. группы, как долго я смогу приготовить салат из фасоли после обеда (слишком долго!).В конце концов мой уровень энергии упал до такой степени, что мне было очень трудно вставать с постели по утрам, и я не мог хорошо концентрироваться в школе. Я понял, что зашел слишком далеко, и снова начал есть более сбалансированно. Я оставил этот опыт позади, не задумываясь о нем.

Второй раз это всплыло, по иронии судьбы, во время изучения целостного питания. Изучая все о продуктах питания и о том, как работает мое тело, я почти боялся, есть, отравляя свое тело или «отравляя» его сахаром, глютеном, молочными продуктами и т. Я был одержим детоксикацией и питался только «чистой пищей»; в основном овощи. Я был в стрессе, мои волосы начали выпадать, мои прыщи вернулись, и моя энергия упала на рекордно низкий уровень. Несмотря на очевидные физические страдания, я почему-то чувствовал себя оправданным, поскольку не вкладывал в свое тело ничего «плохого». Как можно более здоровое питание стало для меня и моих одноклассников навязчивой идеей, и мы все с гордостью приносили в школу обеды, тонко изучая содержимое Tupperware друг друга. И снова еда потеряла свое удовольствие, свою радость и стала чем-то, что я видел скорее врагом, чем другом.И это меня очень напугало.

После окончания учебы я наконец взял себя в руки и снова медленно восстановил здоровое отношение к тому, что я ел. Именно по этим причинам еда для меня такая нежная тема, а изменение диеты — опасная территория. Я провела столько лет, пытаясь достичь положительной связи с едой, и когда я, наконец, добралась до нее, я почувствовала такое облегчение. Перспектива «вернуться в то место» и думать о еде больше, чем я уже думала, казалась мне небезопасной, и возвращение в навязчивое место казалось неизбежным.Между тем негативные голоса с самим собой были громкими и подавляющими, рассказывая мне, какой я толстый, дряблый, слабый, старый — вещи, которые я ЗНАЛ, были неправдой. Но вот что грустно во внутренних монологах: они не должны иметь смысла, чтобы каждый день каждый день проигрывать в нашем сознании как побитые рекорды. Этого достаточно, чтобы свести человека с ума. Жестокие голоса в сочетании с моим крайним страхом вернуться к своим старым образцам мышления и привычкам питания приводили меня в ужас. Я чувствовал себя так, словно наткнулся на стену безнадежности.И все, что я хотел сделать, чтобы почувствовать себя лучше, — это съесть кусок чертового хлеба.

Причина, по которой я подозревал зерно, заключалась в уникальном отношении сахара в крови к нашим гормонам. Если мы потребляем углеводы быстрее, чем наш организм использует их для получения энергии, эта дополнительная глюкоза откладывается в жировых клетках печени, что снижает ее способность расщеплять избыток эстрогена и позволяет ему оставаться в наших системах. дольше, чем следовало бы.Этот избыток циркулирующего эстрогена вызывает целый ряд симптомов, в том числе, как вы уже догадались: перепады настроения, вздутие живота, вялый обмен веществ, болезненность груди, усталость, туманное мышление, ПМС и многие другие нежелательные проблемы. Эти вещи могут усугубляться стрессом (шокером), недостаточным потреблением жиров и белков и факторами окружающей среды, от которых я, вероятно, страдала.

Я приступил к работе, составив план, так как знаю, как сложно внести позитивные изменения без подготовки.Вместо того, чтобы сосредоточиться на всех вещах, которые я хотел уменьшить или исключить, я сосредоточился на продуктах, которые я мог бы есть, на продуктах с высоким содержанием жира и белка, поскольку я знал, что эти вещи естественным образом вытеснят то, к чему я обычно прибегаю ( Я смотрю на тебя, банановый хлеб). Я составил список, к которому я мог обратиться, когда покупал продукты в продуктовом магазине. Я готовил и замораживал. Я заполнил холодильник и кладовую. Я был готов.

В течение первых нескольких дней я уже заметил разницу: моя энергия была невероятно стабильной, мои эмоции были под контролем, вздутие живота рассеялось, и я просто чувствовал себя хорошо .По мере того, как шли дни, мои навязчивые позывы съесть полдюжины кексов утихли, и я словно мог ясно видеть, что то, с чем я боролся, на самом деле , было проблемой сахара в крови, а не просто «слишком много» злаков или углеводов. Стало ясно, что я катался на диких американских горках с высоким и низким уровнем сахара в крови годами, , которые, в свою очередь, разбрасывали мои гормоны, как кроссовки в стиральной машине. Стабилизация уровня сахара в крови — это первый шаг к тому, чтобы ваша эндокринная система могла правильно выполнять свою работу.Я понял, что если я собирался есть злаки (или любую другую пищу с высоким содержанием углеводов), мне нужно было есть их в меньших количествах, тщательно сбалансировать их с достаточным количеством жиров и белков и убедиться, что я на самом деле использую , используя эту энергию. вместо того, чтобы позволить этому сидеть в моем теле. Пока что дела идут невероятно хорошо, и я чертовски горжусь собой за то, что не только выявил проблему, но и что-то с ней сделал.

Мы подвижные существа с потребностями, которые развиваются и меняются с течением времени.Наши диеты должны отражать это, поэтому крайне важно прислушиваться к своему телу и защищать собственное здоровье. Никто не знает ваше тело лучше, чем вы, и как только вы успокоите весь шум, говорящий вам «как» есть в черно-белых тонах, вы сможете слышать себя без осуждения и выбирать способ есть то, что вам подходит, прямо сейчас. Завтра все может быть иначе, и это тоже нормально. Делясь всем этим с вами, я пытаюсь подать пример, потому что у вас тоже есть эта интуиция, которая говорит вам, что вам нужно есть и что делать прямо сейчас.На самом деле весело быть связанным с собой, своими уникальными ритмами и потребностями. Изучение того, как вы действуете, и разработка плана, ориентированного на ваше исключительное «я», означает, что вы можете праздновать, а не ругать свое тело целый месяц, и получать удовольствие на каждом этапе нашего цикла. Обещаю.

Это, несомненно, огромная тема, и я планирую раскрыть ее в следующих нескольких сообщениях в блоге. Вот некоторые вещи, которые я хочу здесь повторить: я не верю, что зерновые или углеводы вредны.Никакая группа натуральных продуктов не должна подвергаться критике, как и никакие макроэлементы. Если вы думаете о том, чтобы отказаться от углеводов, я бы посоветовал вам этого не делать. Глюкоза, сахар, содержащийся в углеводах, является основным источником топлива для вашего мозга, и при ответственном потреблении углеводы помогут вам в вашем оздоровительном путешествии, а не помешают. Я по-прежнему поддерживаю каждый из рецептов, которые я создал для этого блога, приложения и обеих моих кулинарных книг, и считаю, что они подходят для многих.Однако на данном этапе моей жизни некоторые рецепты больше не служат моим потребностям, и мне пришлось внести в них небольшие изменения или отложить их на другой раз. Я не против.

Уф! Теперь несколько замечаний по рецепту.

Базовый рецепт моей каши, вдохновленной хлопьями с корицей и тостами, не содержит зерен, но основан на миндальной муке, которая может быть дорогой. Если вы переносите псевдозерна, смело добавляйте в основу гречневую муку. Это значительно увеличит объем хлопьев, и вы получите больше за меньшие деньги.

Это каша р-и-с-ч. Вам действительно нужно совсем немного, чтобы заправить вас утром — в отличие от бездонных мисок, которые мы привыкли есть по утрам, не чувствуя полного удовлетворения, понимаете, о чем я? А в сочетании с такой восхитительной жидкостью, как мое суперсливочное конопляное молоко, вы будете сыты еще дольше, поможет стабилизировать уровень сахара в крови, не говоря уже о том, чтобы наполнить ваше тело деликатными питательными веществами и мощными ферментами, которых не хватает в магазине, растительном молоке. .Этот рецепт предельно прост и очень похож на сливки — я бы даже не называл его молоком, так как он такой жирный и густой. И поскольку здесь мы думаем за пределами коробки с хлопьями, не останавливайтесь на завтраке … это молоко прекрасно сочетается с кофе и чаем, сырыми угощениями и выпечкой, супом, смузи, мороженым и фруктовым мороженым. Тебе это понравится!

Я впервые приготовил кашу из миндальной муки и полстакана яблочного пюре. Это было определенно вкусно, но мне так же понравилось, когда я сократил это количество вдвое.Если вам не нужна вся сладость, используйте только ¼ стакана / 60 мл яблочного пюре вместо полного количества. Если вы используете гречневую муку, понадобится всего количества влаги яблочного пюре, чтобы связать все вместе. Я не пробовал версию без кокосового сахара, поэтому, если вам не нравится эта штука, вы можете поиграть с рецептом самостоятельно.

Распечатать рецепт


Зерновые хлопья без зерна / глютена с корицей
На 5-7 порций

Состав:
½ стакана молотых семян льна / 50 г
1 ½ стакана / 150 г бланшированной миндальной муки
1½ ст.корица
¼ ч. мелкая морская соль
¼ стакана / 35 г кокосового сахара
¼ стакана / 60 мл — ½ стакана / 125 мл яблочного пюре (½ стакана / 125 мл при использовании гречневой муки)
1 ст. кокосовое масло, топленое
по желанию: ½ стакана / 85 г гречневой муки

Указания:
1. Разогрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F.

2. Смешайте молотые семена льна, миндальную муку, корицу, соль и сахар в большой миске. Размешайте как следует. Затем добавьте желаемое количество яблочного пюре и кокосового масла и перемешайте, чтобы полностью раствориться (вам нужно было использовать руки, если оно стало слишком сухим).Сложите тесто в шар.

3. Положите тесто на лист бумаги для выпечки другим листом сверху. С помощью скалки раскатайте тесто как можно равномернее, толщиной около 2 мм (не совсем тонкое, как бумага). Если вы используете гречневую муку, для этого вам нужно разделить тесто на две партии. Снимите верхний лист бумаги для выпечки и с помощью ножа для очистки овощей нарежьте тесто на маленькие квадраты желаемого размера (у меня был квадрат около 1,5 см / 0,5 дюйма).

4. Поставьте в духовку примерно на 25 минут, пока она не станет золотистой по краям, затем выключите духовку и дайте хлопьям остыть (это поможет высушить их и сделать их более хрустящими).

5. Когда каша полностью остынет, разделите кусочки на квадраты и поместите в герметичный стеклянный контейнер. Хранить до одного месяца при комнатной температуре.

Супер сливочное конопляное молоко
На 1 литр / 1 кварту

Ингредиенты:
скудных 4 стакана / 1 литр воды
стакана очищенных семян конопли / конопляных сердец

Абсолютно необязательные надстройки:
подсластитель (стевия, финики, мед, кленовый сироп…)
ваниль
морская соль
порошок сырого какао

Направление:
1.Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте на сильном огне до получения однородной массы (это займет пару минут).
2. Перелейте прямо в стерилизованную бутылку и храните в холодильнике до 5 дней.

Изначально я очень боялась говорить об этом — изменениях в диете, орторексии, внутренних голосах! Но я нутром знаю, что, если я прохожу через это, то и кто-то другой тоже. И причина, по которой я хотел начать «Мои новые корни» в первую очередь, заключалась в том, чтобы создать безопасное пространство для всех, чтобы они могли делиться друг с другом и поддерживать друг друга на пути к здоровью, поэтому я должен быть настолько прозрачным и честным, насколько я чувствую, что могу установить тот пример.Я хочу сказать огромное сердечное спасибо всем, кто поддерживал меня все эти годы и продолжает это делать. Приятно чувствовать себя вместе с тобой и становиться лучше.

В свете и благодарности,
Сара Б.

*****

Также … Осталось одно место для предстоящего ретрита на Ибице. Нажмите здесь, чтобы присоединиться ко мне на неделю полного вдохновения и омоложения!

Легкий рецепт конопляного молока, который поможет ускорить метаболизм

После 21-дневной программы очистки некоторые из нас могут обнаружить, что лучше всего избегают молочных продуктов, например коровьего молока.Многие считают, что молочные продукты трудно перевариваются, и их употребление может привести к воспалению, прыщам и вздутию живота. Этот рецепт конопляного молока имеет сливочный, ореховый вкус и полон преимуществ для здоровья, что делает его одним из наших любимых вариантов замены молочным продуктам. Найти альтернативу молоку легко в большинстве продуктовых магазинов, но этот рецепт конопляного молока настолько прост и полезен для здоровья, чтобы приготовить его дома.

Семена конопли — отличный источник растительного белка, всего в трех столовых ложках содержится 10 граммов. Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или мясоедом, посыпать этими семенами салат, добавить их в коктейль или, конечно же, приготовить рецепт из конопляного молока — отличный способ добавить белок в свои блюда.

Добавить коноплю для получения дозы магния

Семена конопли богаты многими витаминами и минералами, в частности магнием. Магний — это минерал с, казалось бы, бесконечным списком преимуществ. полезен для успокоения нервной системы и поддержания расслабленного состояния ума , что, в свою очередь, способствует лучшему сну. Магний также помогает нам поддерживать здоровый уровень сахара в крови, поэтому вы с меньшей вероятностью испытаете энергетический сбой в течение дня. Многие люди и женщины, в частности, имеют низкий уровень магния, и семена конопли — отличный способ дополнить его.

Редкий источник GLA

Конопля содержит омега-6 под названием GLA (сокращение от гамма-линолевая кислота) , которое очень трудно найти в пищевых источниках. GLA имеет решающее значение для здорового обмена веществ. Если потеря веса или сжигание жира — одна из ваших целей , добавление источников GLA — хорошая идея . В отличие от большинства жирных кислот Омега-6, GLA также обладает противовоспалительными свойствами. Помимо этого полезного для здоровья Омега-6, конопля также содержит много Омега-3. Омега-3 обладают противовоспалительным действием, и большинство из нас придерживается диеты, слишком богатой омега-6 и низким содержанием омега-3.Конопля содержит здоровое соотношение этих двух веществ, поэтому вы можете спокойно пить. Содержание омега-3 также помогает организму расщеплять избыточный холестерин в системе, помогая предотвратить сердечные заболевания.

Помогите предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера

Ненасыщенные жиры снижают риск деменции и болезни Альцгеймера. Те, кто придерживается диеты, богатой омега-3, содержащимися в семенах конопли, с меньшей вероятностью заболеют обоими заболеваниями. В дополнение к содержанию Омега-3 в конопле, они также содержат Омега-6, называемую у-линоленовой кислотой, которая, как было показано, снижает риск болезни Альцгеймера, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Состав:

На четыре чашки

1 стакан семян конопли
4 стакана фильтрованной воды
щепотка соли
2-3 финики Medjool без косточек (по желанию)
1 чайная ложка ванили (по желанию)

Насыпьте в блендер семена конопли и воду. Взбивайте на высокой температуре 60-90 секунд.

Поместите ореховый пакет, сырную ткань или мелкоячеистое сито над большой миской или кувшином. Вылейте содержимое блендера в пакет и дайте жидкости полностью стечь (вы можете сжать пакет, чтобы вся жидкость стекала).

Вылейте жидкость обратно в блендер с солью, финиками и ванилью, если используете. Взбивайте еще 30-60 секунд, пока полностью не смешаете. Перелейте жидкость в герметичную банку или кувшин и храните в холодильнике до недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *