Молоко с коноплей: Молоко из конопли — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Голодный Мужчина .
Конопляное молоко рецепт – европейская кухня, веганская еда: напитки. «Еда»
Бананы 1 штука
Овсяное молоко 50 мл
Какао ½ столовой ложки
Черный кофе ½ столовой ложки
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Финики 3 штуки
Корица ½ чайной ложки
Ваниль ¼ чайной ложкиМорская соль на кончике ножа
фармакологические эффекты и пример фармакологической судебной экспертизы по материалам уголовного дела с применением манаги – тема научной статьи по прочим медицинским наукам читайте бесплатно текст научно-исследовательской работы в электронной библиотеке КиберЛенинка
41
5. По нашему мнению, пули к патронам калибром 18,5×55, предназначенные для стрельбы из пистолетов ОСА ПБ-4-2, нельзя именовать эластическими, резиновыми, т.к. они имеют стальной сердечник, составляющий основную массу пули (76%), покрытый в головной части лишь тонким слоем резиновой оболочки. Этот слой срывается при столкновении с преградой, высвобождая сердечник, что увеличивает поражающие свойства этой пули.
6. В случаях проведения судебно-медицинской ситуационной экспертизы, для подтверждения одной из версий о целенаправленном выстреле из пистолета ОСА ПБ-4-2 или выстреле случайном в процессе борьбы, решающее значение могут иметь характеристики экспериментальных мишеней, полученных выстрелами в позициях, соответствующих условиям проверяемых следственных версий.
Литература:
1. Бабахании А.Р. Морфологическая характеристика повреждений из нелетального оружия резиновыми пулями: Автореф. дис. …
канд. мед. наук. — СПб., 2007. — С. 18-19.
2. Гаджиева Д.Б., Гужеедов В.Н., Гусейнов О.А. Особенности огнестрельных повреждений, возникающих при выстрелах с близкой
дистанции из некоторых образцов оружия специального назначения // Судебно-медицинская экспертиза. — 2007. — № 1. — С. 9-11.
3. Гедыгушев И.А. Судебно-медицинская экспертиза при реконструкции обстоятельств и условий причинения повреждений (мето-
дология и практика). — М., 1999. — C. 37-88.
4. Дебой Н.Н., Малыхин А.В., Пономарев Е.В., Юдина Н.Г. О небезопасности (об опасности) применения бесствольного огне-
стрельного оружия // Перспективы развития и совершенствования судебно-медицинской науки и практики: Материалы VI Всероссийского съезда судебных медиков, посвященного 30-летию Всероссийского общества судебных медиков.
5. Демидов И.В., Лузанова И.С., Пущинская Е.В. Комплексное исследование повреждений, образованных выстрелами травмати-
ческими патронами из бесствольного пистолета ПБ-4 // Судебно-медицинская экспертиза. — 2006. — № 3. — С. 6-9.
6. Исаков В.Д., Назаров В.Ю., Караваев В.М., Богданова Л.Е., Лебедева Т.В. Ранение из огнестрельного травматического комплекса
ПБ 4-2 «ОСА» // Судебно-медицинская экспертиза. — 2012. — 6. — С. 54-55.
7. Попов В.Л., Шигеев В.Б., Кузнецов Л.Е. Судебно-медицинская баллистика. — Спб.: Гиппократ, 2002. — С. 511-513.
© А.Л. Ураков, 2013
УДК 340.6: 615.015.6.212. 7.322
А.Л. Ураков
«МАНАГА»: ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ И ПРИМЕР ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЙ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО МАТЕРИАЛАМ УГОЛОВНОГО ДЕЛА С ПРИМЕНЕНИЕМ МАНАГИ
Кафедра общей и клинической фармакологии (зав. кафедрой — проф. А.Л. Ураков)
ГБОУ ВПО «Ижевская государственная медицинская академия» МЗ РФ Показано, что под названием «манага» (или «молочище») имеется в виду жидкий экстракт травы дико растущей конопли «Cannabis sativa» (каннабис или марихуана), который наркоманы получают путем отваривания листьев и соцветий конопли в молоке. «Манага» вызывает одурманивающее действие из-за наличия в ней каннабиноидов, включая тетрагидроканнабинол, которые относятся к галлюциногенам.
Ключевые слова: наркотики, конопля, каннабис, марихуана, манага, каннабиноиды, тетрагидроканна-бинол.
«MANAGA»: PHARMACOLOGICAL EFFECTS AND EXAMPLE OF PHARMACOLOGICAL JUDICIAL EXAMINATION OF THE CRIMINAL CASE MATERIALS USING MANAGA
A.L. Urakov
It is shown that, under the name «managa» (or «molochishe») means a liquid herb extract wild growing hemp «Cannabis sativa» (cannabis or marijuana), which addicts is obtained by boiling the leaves and inflorescences hemp milk. “Managa” causes narcotic effect due to the presence of cannabinoids, including tetrahydrocannabinol, which belong to the hallucinogenic compounds.
Key words: narcotic, cannabis, marijuana, managa, cannabinoids, tetrahydrocannabinol.Анализ проведенных в Удмуртской Республике фармакологических судебных экспертиз показывает, что в последние годы в среде наркоманов стал применяться наркотик под названием «манага». Манага (она же молочище) — это жаргонное название незаконно приготовленного молочного отвара травы (стеблей, листьев и соцветий) дико растущей конопли «Cannabis sativa» (каннабис или марихуана) [1]. Манагу наркоманы готовят сами кустарным способом. Для получения одурманивающего действия приготовленный молочный отвар конопли взрослые наркоманы употребляют внутрь обычно еще в теплом виде в объеме от 1-2-х столовых ложек до 1-2-х стаканов в один прием (в зависимости от «крепости» зелья и стажа наркомана).
Сила и продолжительность наркотического действия «манаги» зависят, с одной стороны, от концентрации
действующих начал конопли в жидкости и дозы (величины объема выпитой манаги), а с другой стороны, от чувствительности человека, выпившего манагу. Чувствительность (реактивность) организма человека снижена при привыкании и пристрастии к каннабиноидам [1, 2, 7]. После приема «манаги» чаще всего возникает наркотическое опьянение, которое длится не менее 6 часов. Для продления этого состояния наркоманы выпивают повторно уже холодную манагу в «нужной» им дозе [3].
Результаты проведенных судебных химических экспертиз показывают, что трава дико растущей конопли и молочный отвар, приготовленный из нее, содержат каннабиноиды, в том числе тетрагидроканнабинол (ТГК), которые относятся к галлюциногенам [1, 3, 8]. В то же время, в специальной литературе отсутствуют описания
42
клинической фармакодинамики и фармакокинетики манаги. Отсутствуют и примеры проведения фармакологических судебных экспертиз по материалам уголовных дел, связанных с употреблением манаги.
В то же время, ранее нами были показано, что резорбтивное действие всех биологически активных веществ (БАВ), включая наркотики, определяется, прежде всего, системно-функциональным принципом действия и продолжается около 6 часов [4, 5, 6]. Тем не менее, для оптимизации процесса выдачи заключений судебных фармакологических экспертиз по материалам уголовных дел, связанных с приемом «манаги», в настоящее время экспертам не достает информации о ее фармакодинамике и фармакокинетике с учетом принятой человеком дозы, интервала времени между приемом манаги, началом развития и продолжительности наличия наркотического или токсического действия манаги, а также с учетом наличия у человека привыкания и зависимости к каннабиноидам.
Однократный прием внутрь (на голодный, то есть на пустой желудок) умеренно действующей дозы «манаги», приготовленной опытным наркоманом для достижения наркотического и/или токсического действия, начинает вызывать ощутимое одурманивающее действие только через 30-60 минут после проглатывания. Затем на протяжении следующего часа влияние «манаги» на человека увеличивается, достигая своего максимума через 2,0-2,5 часа после приема, а затем действие «манаги» постепенно уменьшается и через 6 часов практически прекращается. Поэтому более длительное и непрерывное одурманивающее действие «манаги» может быть достигнуто при приеме более высокой дозы либо при повторном приеме эффективной дозы через 5-6 часов после приема предыдущей дозы.
Однократный прием минимального объема молока с едва уловимым «следами» каннабиноидов, либо прием внутрь нескольких капель «манаги» не вызывает одурманивающее действие у наркомана и/или отравляющее действие у человека, никогда ранее не употреблявшего манагу и другие каннабиноиды.
В то же время, прием внутрь эффективной дозы «ма-наги» (обычно от 1-2-х столовых ложек до 1-2-х стаканов в зависимости от «крепости» наркотика) способен вызвать у человека симптомы острого наркотического отравления (слуховые и зрительные галлюцинации, ухудшение настроения с чувством страха, головокружение, слабость во всем теле, тошноту, рвоту, боли в животе, расширение зрачка, тахикардию, сухость во рту) при отсутствии у него привыкания и пристрастия (наркомании) к канна-биноидам, либо симптомы наркотического опьянения (слуховые и зрительные галлюцинации, неадекватное поведение, улучшение настроения, исчезновение чувства усталости, раздражительности, устранение имеющихся симптомов болезней, появление чувства беспричинной радости и веселья) без симптомов острого отравления при привыкании и пристрастии к каннабиноидам.
Пример фармакологической судебной экспертизы. Из постановления о возбуждении уголовного дела установлено, что гр. G. склонил потерпевшую несовершеннолетнюю S. к употреблению «манаги» (отвара травы конопли на молоке), после чего совершил изнасилование с использованием ее беспомощного состояния. При этом судебная химическая экспертиза определила, что использованное растение является коноплей (каннабисом, марихуаной) рода Cannabis и в своем составе содержит каннабиноиды, в том числе наркотически активный тетрагидроканнабинола (ТГК).
Перед экспертом были поставлены следующие вопросы:
1. Оказывает ли какое-либо воздействие на организм человека прием внутрь веществ, содержащих каннаби-ноиды, в том числе наркотически активного тетрагидро-каннабинола, если да, то каким образом, как это внешне проявляется в поведении человека, каковы симптомы такого употребления, как долго длится воздействие?
2. Оказывает ли какое-либо воздействие на организм человека употребление внутрь отвара конопли в молоке (как об этом указано в материалах уголовного дела), если да, то каким образом, как это внешне проявляется в поведении человека, каковы симптомы такого употребления, как долго длится воздействие?
3. Могла ли потерпевшая S. оказывать активное сопротивление, осознавать фактический характер совершаемых с ней действий при обстоятельствах, указанных в ее допросах, после употребления стакана «манаги»?
Исследовательская часть. Из показаний потерпевшей S. следует, что гр. G. принудил ее принять внутрь стакан теплого отвара травы конопли в молоке, названного ма-нагой. Причем, примерно через 15-20 минут после этого он принудил выпить еще один стакан манаги, после чего они вместе поехали в его легковом автомобиле по полю. Через несколько минут она почувствовала происходящие во всем организме изменения. Появилось ощущение того, что изменился весь мир, все вокруг стало казаться другим, появились другие звуки, но мешала тошнота, головокружение, слабость во всем теле и заболел живот. Поэтому потерпевшая попросила остановить машину, чтобы сходить в туалет. Однако после того как машина остановилась и потерпевшая вышла из нее, она стала танцевать, поскольку ей послышалась танцевальная музыка. По словам потерпевшей она как бы вошла в «прострацию», не чувствовала ногами землю, весь мир изменился. При этом потерпевшая чувствовала себя пьяной, у нее кружилась голова, заплетался язык, она не могла говорить потому, что у нее «как будь-то устала челюсть», походка ее стала неустойчивой, при перемещении в пространстве она шаталась в разные стороны, чувствовала сильную слабость во всем теле, ей было лень двигаться и идти, а через некоторое время у нее появилась сухость во рту и судороги. Через некоторое время гр. G. вышел из автомобиля, подошел к ней и повел ее под руку в укромное место, где уложил на спину, раздел ее и совершил с ней половой акт помимо ее воли. По словам потерпевшей, после того как гр. G. лег на нее, она пыталась упереться своими руками ему в грудь, но оттолкнуть его от себя не хватило силы.
Затем гр. G. 6 суток подряд регулярно поил потерпевшую S. манагой, ничем не кормил и многократно совершал с ней половые акты, поскольку потерпевшая все это время находилась в состоянии непрерывного наркотического опьянения. При этом через несколько дней регулярного и непрерывного употребления «манаги» состояние потерпевшей изменилось. На 3-й день очередное употребление внутрь стакана «манаги» вызвало у нее улучшение настроения. Но через 6-8 часов после приема «манаги» у потерпевшей вновь ухудшилось настроение, появилась головная боль, раздражительность. Последующий прием «манаги» улучшил настроение, устранил головную боль, раздражительность, вызвал желание идти в туалет. Так стал происходить после каждого выпитого стакана манаги. Поднималось настроение, становилось «лучше», появлялись позитивные мысли, все вокруг становилось красивым, «даже грязь на земле стала казаться красивой». Причем, со слов потерпевшей, в первые 30 минут после употребления стакана «манаги» она на нее не действовала. Затем наступала слабость, поднималось настроение, появлялось головокружение, ощущение звучания музыки,
43
хотелось танцевать. Максимальное действие «маната» на свой организм потерпевшая ощущала через 1-1,5 часа после ее прима внутрь. При этом потерпевшая нередко танцевала или ходила, подтанцовывая, но иногда падала, так как координация ее движений была нарушена и поэтому походка у нее была шаткая.
Заключение фармакологической судебной экспертизы:
1. Каннабис (марихуана) — это трава конопли из рода Cannabis sativa, стебли, листья, соцветия и плоды которой содержат каннабиноиды и в частности, тетрагидрокан-набинол (ТГК). Для повышения концентрации тетра-гидроканнабинола растительное сырье (стебли, листья, соцветия и/или плоды) перерабатывают и готовят из него концентрат, в частности отвар в молоке, известный под жаргонным названием «манага».
Тетрагидроканнабинол (ТГК) относится к галлюциногенам, которые способны нарушать чувствительность, восприятие, когнитивные и психомоторные функции, вызывать эйфорию, расслабление и различные сенсорные изменения. ТГК оказывает на организм человека воздействие, схожее с влиянием диэтиламина лизергиновой кислоты (ЛСД), мескалина, псилоцибина, ипомеи и мускатного ореха, фенциклидина и дурмана вонючего, а именно — вызывает галлюцинации, при которых человек видит и слышит то, чего в реальности не существует.
Принимаются каннабиноиды ингаляционно, в частности путем вдыхания дыма, и/или внутрь, в частности в виде отвара в молоке (известного под жаргоном «манага»).
При употреблении человеком массой около 70 кг внутрь стакана (чашки или иной емкости объемом около 250 мл) «маната» у человека возникает головокружение, теряется координация в движениях, способность к правильному мышлению, появляется слабость во всем теле, опьянение со слуховыми и зрительными галлюцинациями. Кроме этого, возможно появление гиперемии конъюнктивы, повышение аппетита, сухости во рту, снижение внутриглазного давления, уменьшение уровня тестостерона в крови и задержки мочи.
При передозировке вещество может вызвать судороги, повысить температуру тела, потребность организма в кислороде, уменьшить тонус гладко-мышечных образований (желудка, кишечника, мочевого пузыря, прямой кишки, матки, желчного пузыря). Длительное регулярное применение данного вещества способно вызвать привыкание, а затем — пристрастие (зависимость). Поэтому при отмене регулярно принимаемого вещества у человека возникает абстинентный синдром.
2. Однократное употребление внутрь отвара дикорастущей конопли в молоке (как это указано в материалах уголовного дела) в средних опьяняющих дозах, а именно — в объеме отвара около 250 мл, оказывает на человека характерное наркотическое воздействие, опасное для здоровья и жизни человека. В частности, прием внутрь «маната» в
указанной или большей дозе может вызвать зрительные и слуховые галлюцинации при одновременном сохранении возможности активного перемещения тела в пространстве при неадекватном поведении в окружающей обстановке, которое может привести к нарушению координации движения тела в пространстве (что может завершиться падением на ровном месте, падением при наличии препятствия, попаданием под колеса транспортных средств и т.д.) и к травме. При наличии у человека генотипической шизофрении даже малая доза наркотика способна вызвать психоз шизофренического типа. После приема внутрь «ма-наги» наркотическое действие ТГК начинает развиваться через 30-45 минут, максимум действия развивается через 1,5-2,0 часа, длится действие около 6 часов. Длительное бесконтрольное применение «манаги» вызывает привыкание, пристрастие, а при отмене — абстиненцию.
3. На основании всех перечисленных материалов можно сделать вывод о том, что потерпевшая S. при обстоятельствах, указанных в показаниях потерпевшей, после употребления наркотических веществ, указанных в п. 1 и 2 в период от 30 минут с момента приема внутрь 1-2х стаканов (около 250 мл) «маната» на протяжении 6 часов после каждого очередного приема внутрь 250 мл «манаги», не могла оказывать активное сопротивление, осознавать фактический характер совершаемых с ней действий, поскольку была во власти сильного наркотического действия этих веществ. Данное заключение доказывается появлением у нее при первом применении «манаги» симптомов острого наркотического отравления (головокружения, ощущения чувства «прострации», опьянения, тошноты, слабости во всем теле, шаткой походки, боли в животе, желания сходить в туалет, сухости во рту и судорог), а затем через 3 дня регулярного применения «манаги» появления у потерпевшей симптомов хронического отравления (то есть пристрастия). Причем, состояние потерпевшей начинало улучшаться через 30 минут после приема манаги, максимальное улучшение настроения наступало через 1-1,5 часа. При этом ощущение внешнего мира улучшалось, улучшалось настроение, появлялось беспричинное веселье, ощущение звучания музыки, желание танцевать, нарушение координации движений. Действие «манаги» прекращалось через 6 часов, после чего настроение потерпевшей начинало ухудшаться, появлялась головная боль и все это проходило через 30 минут после очередного приема «манаги».
Таким образом, классическое описание состояния человека, находящегося под действием каннабиноидов, совпадает с состоянием потерпевшей S. после употребления ею внутрь 1-2 -х стаканов «манаги» — кустарно приготовленного отвара травы конопли дико растущей в молоке. Следовательно, потерпевшая S. не могла оказывать сопротивление на протяжении каждых 6 часов после приема 1-2-х стаканов «манаги».
Литература:
1. Конопля и все о конопле. [Электронныйресурс] URL http://www.on-lan.ru/biologiya/konoplya_j_ysyo_o_konople.php (дата обраще-
ния 09.12.2013).
2. Курительные смеси: новая опасность для подростков. [Электронныйресурс] URL http://letidor.Uvejournal.com/176315.html (дата
обращения 06.12.2013)
3. Луис Дж. Линг, Ричард Ф. Кларк, Тимоти Б. Эриксон, Джон Х.Трестрейл III. Секреты токсикологии /Пер. с англ. М.-СПб.:
«Издательство БИНОМ» — «Издательство «Диалект», 2006. — 376 с.
4. Ураков А.Л. Как действуют лекарства внутри нас. (Самоучитель по фармакологии). Ижевск: Удмуртия. — 1993. — 432 с.
5. Ураков А.Л. Основы клинической фармакологии. — Ижевск: Ижевский полиграфкомбинат. — 1997. — 164 с.
6. Ураков А.Л., Стрелков Н.С., Липанов А.М., Гаврилова Т.В., Дементьев В.Б., Уракова Н.А., Решетников А.П. Бином Ньютона
как «формула» развития медицинской фармакологии. — Ижевск: Изд-во Института прикладной механики Уральского отделения РАН. — 2007. — 192 с.
7. Elsohly M.A., Desmond S. Chemical constituents of marijuana: the complex mixture of natural cannabinoids // Life sciences. — 2005. — V.
78(5). — P 539-548).
8. Turner C. E., Elsohly M.A., Boeren E. G. Constituents of Cannabis sativa L. XVII. A review of the natural constituents //Journal of Natural
Products. — 1980. — V. 43 (2). — P 169-234.
Конопляное молоко — продукт прошлого или будущего? | Еда и кулинария
И это закономерно, ведь в составе конопляного семечка 18−25% белков и 30−39% ценнейшего растительного масла! Ценность его состоит не только в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, но и в идеальном для усвоения организмом человека соотношении этих кислот. И при этом содержание наркотических веществ в семени конопли равно нулю. Кстати, это семечко может не только накормить, но и лечить — наши предки применяли его при лечении множества недугов.
Во многих национальных кухнях встречаются блюда с применением семян конопли, но здесь речь пойдет о растительном конопляном молоке.
Технология приготовления молока из семян конопли, как и многие другие технологии наших пра-пра-дедушек, была простой. Семена обжаривают на сковороде, промывают теплой водой и растирают с сахаром в ступке, с постепенным добавлением воды. Далее остается лишь отцедить остатки семян, и все — конопляное молоко готово к употреблению. Для разнообразия вкуса в молоко добавляют имеющиеся в наличии ягоды, фруктовые соки.
Конопляное молоко для жителей Руси было прекрасной альтернативой молоку животных во время постов. Его употребляли и дети, и взрослые, особенно полезно оно для укрепления сил больных и тяжело работающих людей. Молоко из семян конопли применялось как противовоспалительное, мочегонное, общеукрепляющее средство, при лечении болезней пищеварительного тракта, мочеполовой системы, туберкулеза, нервного истощения, подагры.
Ввод жестких ограничений на выращивание конопли способствовал уходу продуктов из конопляных семян с наших столов, вкус этого полезного растительного молока, к сожалению, многим из нас незнаком.
Но время идет, во многих странах отношение к технической конопле становилось более лояльным (и заслуженно, но это — отдельная интересная тема), и на прилавках маркетов Европы и Северной Америки все чаще можно найти всевозможные продукты из конопли, в том числе молоко. Объемы нешуточные: оборот компаний, выпускающих конопляное молоко в США и Канаде, составляет сотни миллионов долларов, и они год от года возрастают.
В постсоветских странах, к сожалению, молоко из конопли могут попробовать лишь энтузиасты, приготовив его самостоятельно (благо, в Интернете рецептов — масса, было бы желание и сырье…). Ведь на рынке этого полезного продукта не найти.
Но в последние годы коноплеводство России и Украины интенсивно развивается — в законодательную базу внесены изменения, разрешающие выращивание технической конопли, и к тому же конопля стала безнаркотической! Да-да, уже растет на полях Украины конопля, абсолютно не содержащая тетрагидроканнабинола и ему подобных веществ. Естественно, все полезные свойства растения, такие как урожайность биомассы, содержание волокна, семенная продуктивность, жирно-кислотный и белковый состав семян, сохранены.
Объемы выращивания пока небольшие, конопляного молока в предлагаемом потребителю ассортименте продуктов питания тоже пока нет. Но есть надежда, что для нас молоко из семян конопли будет не интересным фактом из жизни предков, а реальным продуктом на столах, продуктом нашего будущего.
Конопляное молоко, почему оно такое полезное? — Відкритий
Многогранность конопли сделала её универсальным растением, которое используют не только для технических целей. Поражает то, сколько пользы она приносит больным раком, СПИДом и другими сложными заболеваниями. Сегодня в магазинах вы также найдёте массу продуктов с добавлением семян каннабиса или сделанный из них — хлеб, конфеты, йогурты, растительное молоко и т. д. В зёрнах растения содержатся макро- и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и другие составляющие, которые приносят много пользы. В этой статье мы хотели бы рассказать, что же такого есть в продуктах с коноплёй, в частности, молоке, и почему оно должно быть в вашем рационе.
Что делает его таким полезным
Конопляное молоко готовят из зёрен технических сортов — в них концентрация каннабидиола минимальна, поэтому оно никак не повлияет на ваше сознание. В чистом виде такой продукт не содержит лактозы, вредных жиров, он безглютеновый. Растительное молоко, приготовленное из конопляных зёрен, включает:
- 20 аминокислот, некоторые из них незаменимы;
- минералы: фосфор, калий, железо, цинк, кальций, магний;
- витамины D, A, E, группы B.
Конопляное молоко полезней соевого, а на вкус почти такое же, как и коровье. Но, в отличие от продукта животного происхождения, оно не вызовет проблем у тех, кто сидит на безглютеновой диете или страдает непереносимостью лактозы. Его рекомендуют вводить в рацион тем, кто страдает из-за отклонений в работе ЖКТ и эндокринной системы.
Полезные свойства
Конопляное молоко укрепляет иммунитет, помогает избавиться от бессонницы, борется с тревожностью, паникой. Оно стабилизирует работу сердца. Антиоксиданты в составе улучшат состояние кожи, справятся с ранним старением, воспалительными процессами, преждевременной потерей эластичности.
Молоко из зёрен конопли улучшит вашу память и концентрацию. Сбалансированное количество жирных кислот положительно влияет на работу мозга, способствует укреплению нервной системы.
Так как в растительном молоке есть калий, а также отсутствует холестерин, оно станет прекрасной поддержкой для вашего сердца. Оно способствует расширению сосудов, предотвращает образование холестериновых бляшек, служит профилактикой атеросклероза.
В конопляном молоке много антиоксидантов, витаминов — оно укрепит ваш иммунитет, регулярное употребление повысит стойкость к инфекционным заболеваниям. Минералы увеличат плотность костной ткани, ускорят восстановление организма после тренировок, интенсивных физических нагрузках. Конопляное молоко предупредит развитие остеопороза, других проблем с опорно-двигательным аппаратом.
Как сделать конопляное молоко дома
Конечно же, вы можете покупать молоко в магазине — это очень даже неплохая идея. Но если вы хотите получить максимально полезный продукт лучше сделать его самому. Для начала вам нужно купить семена конопли технических сортов. Оставьте их ненадолго в воде, чтобы они настоялись, если у вас блендер высокой мощности можно обойтись и без замачивания. Взбейте их в однородную массу. На одну чашку зёрен возьмите 3–4 стакана очищенной воды и смешайте с кашицей (мукой), смесь процедите.
Есть также более долгий рецепт, но многие отдают предпочтение именно ему. Для приготовления вам понадобится 150 г конопляных зёрен. Их нужно будет хорошо промыть (не меньше 1 минуты), чтобы избавиться от пыли и сора. После этих манипуляций соберите семена, которые плавают сверху, слейте мусор и снова хорошенько промойте зёрна, но уже в дуршлаге. Всё, что осталось, замочите на ночь в воде (1:10). Наутро, когда основная масса семян наберёт воду, вам нужно будет выбрать те, что плавают сверху — они пустые. Остальные зёрна выложите в блендер, добавьте 500 мл воды, сока или молока. Взбивайте смесь на максимальной мощности 2–4 минуты, чтобы получилась однородная масса. Далее процедите всё через несколько слоёв марли и напиток готов. В него можно добавить приправы (корица, ваниль), фрукты или подсластители по вкусу.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.
Milkoff
Молоко из конопли компании Ecomil – это равноценная замена коровьего молока при безглютеновой и безказеиновой диете. Дети, при употреблении такого молока, будут получать необходимое количество белков, кальция, фосфора, цинка и витаминов группы В (B1, B2, РР, В5, B6, B9), Е, С, А, бета-каротина. Кроме того, конопляное молоко без глютена и казеина богато жирами, в том числе полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, в соотношении 1:3, что идеально для усвоения организмом человека. Большим преимуществом молока из конопли является наличие в нем хлорофилла – это уникальный антисептик, иммуностимулятор и эффективное средство для лечения и профилактики воспалительных заболеваний дыхательных путей.
Известно, что в конопляных семечках, из которых делают молоко, содержится 18-25% белков. Уникальность этих белков в том, что 65% составляют глобулины (это является самым высоким показателем в растительном мире) – это белки по структуре схожие на белки крови. В организме человека глобулины вырабатываются печенью и иммунной системой. А конопляное молоко дает возможность получать эти ценные белки из пищи.
Долгое время конопля и продукты из нее были под запретом. И мало кто помнит, что конопляное молоко – это основная пища славянских народов. Его пили для восстановления сил после тяжелой физической работы, также конопляное молоко давали больным для скорого выздоровления, а если у матери пропадало молоко, младенца выкармливали конопляным молоком.
Еще наши предки знали о могучей силе и неизмеримой пользе конопляного молока для человека:
Повышает иммунитет, лечит инфекционно-воспалительные заболевания органов дыхания (излечивает туберкулез), оказывает бактерицидное и противопаразитарное действие;
Оказывает защитное обволакивающее действие на повреждённые слизистые оболочки кишечника и желудка, активизирует перистальтику, выводит шлаки;
Улучшает состав крови, предупреждает развитие атеросклероза, образования тромбов;
Входящие в состав калий и магний способствуют улучшению работы сердечной мышцы;
Повышает гемоглобин;
Регулярное употребление конопляного молока защищает от развития онкологических заболеваний;
Повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает память и концентрацию, снимает стресс, нормализирует био-ритмы.
Поддерживает здоровье печени и желчевыводящих путей;
Способствует усилению лактации у кормящих грудью женщин;
Омега-3, входящая в состав конопляных семян, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Снимает симптомы псориаза, экземы, травматических повреждений кожи.
Органическое молоко без глютена и казеина из семян конопли. Без сахара.
Хорошо взболтать перед открытием. Хранить в холодильнике после открытия и употребить в течение 5 дней.
Состав: вода, семена конопли * (3%), конопляное масло * (1,3%), крахмал тапиоки*, лецитин подсолнечника.
* Продукты органического земледелия.
Питательная ценность на 100г продукта:белки – 1,0 г; углеводы – 2,2 г; жиры – 2,9 г.
Энергетическая ценность: 40 Ккал.
Конопляное молоко ⋆ Вкусные рецепты полезной еды
Конопляное молоко мы будем делать из конопляных зерен. Но ничего криминального 🙂 Семена конопли промышленных сортов не содержат психотропных веществ! ) Только клетчатка, витамины, микроэлементы, антиоксиданты, аминокислоты, жирные кистоты, белок и пр.!
Семена коноплиЕсть рекомендации употреблять каждый день по 1-2 столовые ложки без какой-либо обработки.
Я долго не могла понять, как их очистить, т.к. выглядят они несъедобно 🙂 Потом попробовала — и удивилась 🙂 прекрасно можно есть, и даже с удовольствием 🙂 Приятный ореховый вкус, оболочка не жесткая, ее снимать не нужно.
Еще вариант — мы сделаем конопляное молоко. Нам нужно только зерна конопли и вода 🙂 И стационарный блендер.
Я встречала разные рекомендации по соотношению зерен и воды: от 1:3 до 1:5. Лично мне больше нравится 1:3 — 1:3,5.
На 1 порцию: 3 столовые ложки конопли (с «горкой»), это около 40 г. Воды: 120 г — 140 г (такие маленькие объемы проще мерять на весах, а не в мерном стакане, хотя здесь точность до грамма или миллилитра не нужна). Промываем зерна, засыпаем в блендер, добавляем горячую воду и измельчаем все секунд 60-80. Если в блендере делать 1 порцию, приходится 1-2 раза останавливаться, и крупные остатки зерен собирать и «возвращать» в жидкость. Вы увидете, когда нужно остановиться, т.е. когда зерна уже достаточно измельчились, т.е. когда не будет крупных и средних фракций.
Если взять соотношение семян и воды 1:2 — 1:2,5 вы получите более «насыщенный» вкус и более густоватую текстуру, но и более жирное и калорийное молоко.
После измельчения/взбивания молочко нужно процедить.
Процеживаем молочко из коноплиПроцедживаем и тщательно отжимаем руками. Но! НЕ выбрасывайте жмых, т.к. он содержит массу всего полезного! Его можно смешать с медом и сделать прекрасный скраб для лица 🙂 Если сейчас не планирует устраивать дома сеанс красоты, жмых можно высушить, сложить в баночку и использовать для скраба в другой раз 🙂
Супер полезное растительное молоко из конопли готово!
Конопляное молокоА это для сравнения — коровье молоко и конопляное: коровье более желтое, а конопляное молоко чуть более сероватого цвета.
Молоко конопляное и коровьеМожно выпить сразу или сделать смузи, например, клубничный.
Молоко из конопли?
Британские исследователи пришли к выводу, что люди, предпочитающие натуральному молоку его заменители из сои или орехов, могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. Об этом пишет «Российская газета». Ученые из Университета Суррея пришли к выводу, что любовь к заменителям молока может привести к дефициту йода. Специалисты проверили наличие йода в 47 напитках, заменяющих молоко, которые изготовлены из сои, кокосового ореха, миндаля, риса, фундука, овса и даже конопли. Исключили из исследования лишь специальное детское питание. Выяснилось, что содержание йода во всех перечисленных продуктах составляет всего 2% от его доли в натуральном молоке. Йод необходим для щитовидной железы и особенно важен при беременности для нормального развития плода. Ранее ученые пришли к выводу, что низкий уровень йода у беременных связан с более низким показателем IQ и развитием навыка чтения у детей. При этом именно коровье молоко и молочные продукты на его основе являются одним из основных источников йода для жителей Европы. Результаты исследования показывают, что большинство альтернативных молочных напитков не являются адекватной заменой. Многие люди избегают коровьего молока из-за аллергических реакций, непереносимости лактозы, и в этом случае им стоит обязательно позаботиться о других источниках йода для организма, которыми могут стать морепродукты и водоросли.КОММЕНТАРИИ0
РАЗМЕЩЕНО: 28.09.2017 / 08:02
2492
для печатиСсылки по теме:
27.09.2017 13:57:20
27.09.2017 10:53:51
22.09.2017 15:39:50
Комментарии (0)
Как приготовить конопляное молоко — легкий рецепт конопляного молока
Конопляное молоко — восхитительное растительное молоко, не содержащее молочных продуктов и орехов. Это естественно легкий, ореховый вкус и требует всего двух ингредиентов. Только семена конопли и вода! Но не стесняйтесь добавлять немного подсластителя и экстракта ванили, чтобы получить вкусное свежее молоко, готовое к употреблению!
По мере того, как все больше людей обнаруживают, что у них непереносимость лактозы или они просто хотят заботиться об окружающей среде, растет число альтернативных молоку.От овсяного молока до миндального молока до соевого и бананового — вариации продолжаются.
Если вы читали мой предыдущий рецепт молока из кешью, то знаете, как легко приготовить ореховое молоко самостоятельно. Но многие просили новое молоко на растительной основе без орехов . Итак, я решил сделать тот, о котором немного не замечают, — конопляное молоко.
Семена конопли исключительно питательны и богаты высококачественным растительным белком, полезными жирами и минералами. А когда дело доходит до превращения этих маленьких семян в молоко, нет ничего проще.
Видео с рецептом конопляного молока
Хотя приготовить этот рецепт дома невероятно легко, всегда полезно просмотреть быстрое пошаговое руководство. Я также показываю, как подслащиваю молоко в видео. Дайте ему часы снизу!
Как приготовить домашнее конопляное молоко
Знаете ли вы, что приготовление домашнего конопляного молока занимает всего одну минуту? В моем видео ниже вы увидите, как быстро получается этот рецепт. Так что откажитесь от купленных в магазине вариантов и сделайте их свежими.Вот как это сделать:
- Добавьте семян конопли и воду (плюс любые подсластители) в мощный блендер
- Смесь на высокой скорости в течение минуты
- Вылейте в контейнер для хранения и поставьте в холодильник
Это не обязательно (например, миндальное молоко), но оно делает его более гладким. Молоко из конопли красивое и сливочное, а семена почти полностью измельчаются в блендере.Но вы можете увидеть, как на дно стакана просачивается немного мякоти. Процедите его из пакетика с ореховым молоком перед тем, как перелить его в контейнер для хранения, чтобы это свести к минимуму.
Приготовление ароматизированного молокаКонопляное молоко само по себе имеет натуральный землистый вкус. Я лично люблю его таким, какой он есть, но если вы хотите добавить немного больше аромата, вот несколько идей, которые стоит попробовать:
- Ванильное конопляное молоко : добавьте 2 чайные ложки ванили и 1 столовую ложку кленового сиропа, мед или 3 финика
- Шоколадное конопляное молоко : добавьте 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку кленового сиропа, мед или 3 финика
- Молоко из конопли маття : добавьте 1 столовую ложку матча с горкой и 1 столовую ложку кленового сиропа, мед или 3 финика
Как долго это длится?
Домашнее конопляное молоко хранится в холодильнике до 5 дней.Хотя, возможно, лучше употреблять в течение первых 2-3 дней для максимальной свежести. Но если вы хотите заморозить его для использования в будущем, вы можете вылить его в силиконовый поддон для кубиков льда. Затем вы можете использовать эти кубики для своего следующего клубнично-бананового смузи или пудинга с семенами чиа!
Как приготовить конопляное молоко (2 ингредиента)
Конопляное молоко от природы легкое и имеет ореховый вкус, и его можно приготовить прямо в домашних условиях, используя всего два простых ингредиента. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!
Добавьте семена конопли, воду и любые дополнительные подсластители в мощный блендер.
Взбивайте в течение 1 минуты или пока молоко не станет красивым и кремообразным.
Налейте молоко из конопли в герметичный контейнер (см. Мое любимое в примечаниях ниже).
Поместите его в холодильник и храните до 5 дней.
- Если вы хотите, чтобы ваше конопляное молоко было более густым и сливочным, используйте меньше воды.
- Я храню домашнее молоко в этих флягах для сока. И я храню свои семена конопли в этих стеклянных контейнерах с этими красивыми деревянными крышками.
- И, конечно же, я всегда использую свой Vitamix A3500 для смешивания домашнего молока для получения гладкой текстуры.
Калорийность: 73 ккал, углеводы: 1 г, белок: 5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 6 мг, клетчатка: 1 г, витамин А: 65 МЕ, кальций: 21 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт сырого веганского конопляного молока
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
125 | калорий |
10 г | жир |
5 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 125 |
% Дневная норма * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
0 мг | 0% |
6 мг | 0% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 3 г | |
6 г | |
Витамин C 1 мг | 4% |
Кальций 18 мг | 1% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 241 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Попробуйте этот простой домашний рецепт сырого веганского конопляного молока. Семена конопли являются идеальной пищей для сыроедов или веганов из-за их высокого содержания белка и незаменимых жирных кислот. Этот быстрый и простой рецепт сырого пищевого конопляного молока, сделанного из семян конопли, можно использовать над вазой с фруктами, в коктейлях и коктейлях или употреблять отдельно, как обычное молочное молоко или любое другое ваше любимое немолочное молоко. заменители, такие как соевое или миндальное молоко.
Вы можете не добавлять ваниль и подсластитель, если предпочитаете еще более питательный напиток, но сильный аромат семян может быть немного подавляющим для некоторых. Если вы привыкли пить разные виды немолочных заменителей молока, вкус конопли поразителен по сравнению с ними — он немного землистый по сравнению с овсяным и ореховым молоком.
Рецепт конопляного молока с кленовой корицей (без штамма)
26 сентября 2020 г.
(последнее обновление 3 июля 2021 г.)Конопляное молоко — это легкое домашнее молоко на растительной основе.В этом рецепте используются клен и корица для дополнительного вкуса, при этом не требуется процеживание или замачивание. Без молока и орехов.
В то время как домашнее, не слизистое овсяное молоко все еще ускользает от меня, конопляное молоко, к счастью, на 100% доступно. У меня также всегда есть в моей кулинарной книге рецепт приготовления без замачивания растворимого миндального молока. Хотя мне очень нравятся рецепты орехового молока на растительной основе, на этой неделе я просто очень люблю коноплю! В салате из брюссельской капусты, который я опубликовал на прошлой неделе, больше его сливочного вкуса.Щелкните здесь, если вы это пропустили. Молоко из конопли с кленом и корицей — просто продолжение этой любви.
Я использовал семена конопли от Together Hemp, они такие чистые и свежие на вкус. Из них получается такое прекрасное молоко, которое (сюрприз!) Отлично вспенивается для латте. Не надо напрягаться! Идеально сочетается с небольшим количеством эспрессо для уютного утреннего напитка. У меня есть код скидки, если вы хотите попробовать себя: THEFIRSTMESS10
Ароматизируйте свое конопляное молоко! Я использовал здесь кленовый сироп и корицу, потому что мне нравятся эти ароматы с ореховыми семенами конопли.Вы также можете использовать какао-порошок и финики для создания оттенка шоколада. Простая ваниль и немного кленового сиропа — отличный чистый холст. Какой бы вкус вы ни выбрали, это легкое молоко без орехов все равно собирается за 5 минут (или меньше!).
Сегодня я оставлю вам рецепт и несколько ссылок, несколько вопросов и ответов и немного кулинарного вдохновения. Надеюсь, у вас все отлично!
ССЫЛКИ:
- «Вы живете в будущем. Я тоже. Мы все делаем. Это человеческая природа. Однако бывают моменты, например, во время пандемии, когда эта природа заставляет нас страдать.«Вся серия« Как построить жизнь »в Atlantic действительно великолепна.
- У Сохлы Эль Уилли новое шоу на YouTube-канале Babish Culinary Universe! Я всегда многому научился из ее (неоплачиваемых) выступлений на шоу BA YouTube, поэтому я рад, что ее опыт будет в центре внимания нашего коллективного улучшения.
- Мне сейчас очень нравится The Connect Podcast. Если вы любите кино и любите смеяться, я не могу этого рекомендовать.
- Big Meat продает овощные гамбургеры — но это все еще разрушает окружающую среду
- Мне нравится видеть, какое вдохновение приходит Эрин каждую неделю, когда люди присылают кладовую / производят ненужные вещи, которые у них есть.Так рада, что на ее новом сайте есть место для этого совета!
Вопросы и ответы:
- Рекомендация для минимальной подготовительной / минимальной уборки еды с некоторым питанием?
Когда мне нужен комфорт и питание с минимальными усилиями (повторяющаяся тема приема пищи в 2020 году), я люблю готовить сливочное блюдо в стиле ризотто с магией быстрого приготовления, которой является орзо. Этот с брокколи, нутом и лимоном очень хорош. Чтобы упростить задачу, я рекомендую пропустить этап с кремом из кешью и вместо этого просто использовать приобретенные несладкие веганские сливки.Кроме того, иногда вам может помочь предварительно нарезанная брокколи. - Как сделать салат из бобовых интереснее без сыра?
Я люблю добавлять соленые рубленые орехи в салаты из бобовых, а также маринованные / вяленые овощи для получения соленого / острого укуса. Маринованный перец чили, маринованный красный лук, нарезанное кимчи, быстро маринованная морковь / другие овощи, соленые оливки, каперсы, нарезанные вяленые помидоры… множество вариантов! Я также предпочитаю свежую зелень и специи в салатах из бобовых. - Какие методы ухода за собой работают у вас сейчас?
В последнее время я очень плохо относился к этому.Для нас это просто напряженный и несколько напряженный сезон. В последнее время у меня работают очень простые вещи: не смотреть в телефон после 8 вечера, прижиматься к собакам несколько минут, пить достаточно воды, читать книгу по утрам 15 минут или около того и звонить маме. - Любимая художественная книга?
Сейчас я читаю Исчезающая половина , и это замечательно. Моим любимым художественным произведением на все времена является Алхимик . Здесь идет большая дискуссия между Пауло Коэльо (автором) и Опрой. - Как ваше образование влияет на разработку рецептов?
Много, но не так, как вы ожидаете. Я узнал много основ (исключительно из французской / европейской кулинарной традиции) в кулинарной школе. Это было полезно! Но мое образование действительно укрепило мою способность решать проблемы и задавать важные вопросы на каждом этапе процесса разработки рецептов.
ЧТО Я ХОЧУ ЕСТЬ:
- Просто бананы в целом после прочтения этого очень подробного руководства
- Кукурузный хлеб с чили и хрустящей брокколи
- Тыквенная паста Альфредо в одной банке
- Хрустящие бобовые лепешки с хариссой, лимоном и травами
- Простое яблочное масло
Молоко из конопли с кленом и корицей
Конопляное молоко — это легкое домашнее молоко на растительной основе.В этом рецепте для придания дополнительного вкуса используются клен и корица, при этом не требуется процеживание или замачивание!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 минут
Порций: 3 чашки
- ½ стакана очищенных семян конопли
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка кокосового масла ИЛИ сливочного масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- 2 ½ стакана воды
В вертикальном высокоскоростном блендере смешайте семена конопли, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль, корицу, морскую соль и воду.Взбейте молоко из конопли с кленовой и корицей, пока оно не станет полностью кремообразным и однородным, примерно в течение 1 минуты.
Налейте молоко из конопли с кленом и корицей в герметичную банку и храните в холодильнике до 5 дней.
- Я люблю очищенные семена конопли от Together Hemp. На вкус они слаще, чище и свежее, чем те, которые я покупал раньше. Я бы порекомендовал найти для них местный вариант, если у вас есть такая возможность.
- Я не думаю, что это молоко требует процеживания лично! Конечно, если вы чувствительный к текстуре человек, вы можете пропустить его через пакет с ореховым молоком перед розливом в бутылки, если хотите.
- Когда температура начинает снижаться, я люблю обогащать ореховое / семенное молоко небольшим количеством кокосового масла. Я считаю, что это также способствует вспениванию молока при приготовлении кофе. Не стесняйтесь оставлять это, если хотите.
Молоко из конопли считается самым зеленым на данный момент — но разве это хорошо? | Без молочных продуктов
Я сижу на кухне и собираюсь попробовать свой первый глоток веганского молока, улавливающего углерод и увеличивающего биоразнообразие. Молочное молоко имеет высокий углеродный след.Соя связана с вырубкой лесов, миндаль — с высоким потреблением воды. Но как новый ребенок на сцене — молоко из семян конопли — соответствует вкусу?
Проект инновационных фермеров, координируемый Почвенной ассоциацией, исследует, как промышленное производство конопли может способствовать переходу к низкоуглеродной экономике. В сотрудничестве с учеными из Университета Крэнфилда и Британского конопляного альянса исследования позволят количественно оценить экологические преимущества выращивания конопли. В фермерских испытаниях, которые начались в прошлом месяце, пять фермеров помогают исследовать способность этого растения связывать или накапливать углерод, улучшать здоровье почвы и увеличивать биоразнообразие.
«Конопля может быть очень ценным инструментом, но Великобритания в настоящее время отстает от мировой практики, и данных явно не хватает», — говорит Натаниэль Локсли, координатор проекта Innovative Farmers и соучредитель British Hemp Alliance.
Теоретически конопля имеет много потенциальных преимуществ как культура с экологической точки зрения. Он не требует пестицидов или большого количества воды, а корни конопли вырастают на глубину до 3 метров, поэтому они могут помочь улучшить структуру почвы и уровень питательных веществ, что потенциально приведет к повышению урожайности последующих культур.
Беседа на конопляной ферме в восточном Йоркшире. Фотография: Джоан Кроуфорд / Innovative Farmers«С точки зрения питания, молоко из семян конопли отвечает всем требованиям. В нем мало насыщенных жиров, нет сахара или холестерина, в нем много полиненасыщенных жирных кислот и он является действительно сильным источником омега-3, — говорит Бен Купер, бренд-менеджер Good Hemp. Купер объясняет, что целые сердца из семян конопли обрабатываются «с некоторым волшебством» для получения сливок, а не масла, как другие молочные продукты на растительной основе, для производства этого молока.
Good Hemp является первым и крупнейшим производителем конопляного молока в Великобритании, но, поскольку только 20 британских фермеров в настоящее время имеют лицензии на выращивание конопли, в настоящее время он получает большую часть семян из Европы и Канады. «Мы хотели бы получать все наши семена из Великобритании. Это наша цель — еще раз, фермеры выращивают коноплю как культуру, коммерческую или севооборотную ».
Но перед тем, как стать основным веганским молочным продуктом, необходимо разрушить негативные предубеждения. «Люди думают о марихуане, но это все равно, что сравнивать тигра с домашней кошкой.Они из одной семьи, но из разных растений, — говорит Купер. Конопля не содержит высоких уровней тетрагидроканнабинола (ТГК), психоактивного вещества, содержащегося в каннабисе, но она по-прежнему классифицируется как контролируемый препарат в Великобритании, поэтому фермеры должны обратиться в Министерство внутренних дел за лицензией, прежде чем выращивать ее.
Тем не менее, в конопле нет ничего нового. С 16 века из него производили веревки, сети и паруса. Сегодня из него делают строительный материал, известный как конопляный бетон, подстилку для животных и огневые брикеты, текстиль и бумагу.Некоторые сорта лучше всего подходят для волокон, другие — для семян.
Локсли, выращивающий органическую коноплю в Сассексе, очень доволен масштабами этого испытания, проводимого фермерами. «Мы надеемся, что, лучше понимая преимущества конопли и собирая доказательства о ней, мы сможем проложить путь большему количеству производителей в Великобритании».
Для доктора Линды Дикс, почвоведа из Университета Крэнфилда, это испытание — только начало пути. Недавно она обучила пятерых фермеров оценивать состояние почвы, видеть, насколько легко она разрушается, насколько она аэрирована, сколько разных дождевых червей присутствует — чем больше, тем веселее — и пахнет ли она сладко — признак того, что она хорошо сбалансирована.Они также будут измерять, насколько быстро вода фильтруется в почву, и подсчитывать количество птиц, бабочек и насекомых, присутствующих на урожае в течение всего сезона.
Доктор Линда Дикс на конопляном поле. Фотография: Джоанн Кроуфорд / Innovative FarmersВ течение следующих двух лет Дикс проведет оценку данных. «Конопля может помочь сохранить углерод и улучшить среду обитания, которая поддерживает биоразнообразие почвы и способствует сохранению биоразнообразия над землей. Сельское хозяйство — это залог будущего, и если эта культура действительно улучшит здоровье почвы и повысит дренажную способность, которая могла бы поддерживать ландшафты в меняющемся климате, когда мы становимся более влажными и засушливыми.”
Когда фермеры смогут поставлять товары в больших количествах, спрос может резко возрасти. Одна крупная компания, занимающаяся прессованием масличных семян, уже выразила заинтересованность в использовании семян конопли, и в долгосрочной перспективе есть огромные возможности для производства молока из семян конопли, чтобы сыграть большую роль в переходе к более регенеративному ландшафту. Локсли добавляет: «Конопля может стать настоящим катализатором перемен».
А вкус? Я делаю глоток и накатываю на рот; вкус легкий и ореховый, не слишком сладкий с оттенком кунжута или, возможно, кедровых орехов.Он тоньше, чем полуобезжиренный. Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к овсяному молоку, поэтому на первый взгляд оно кажется немного странным, но это определенно то, к чему я могу привыкнуть.
Как приготовить конопляное молоко + видео {Кето, палео, веганское, без орехов, целиком30}
Как приготовить конопляное молоко. Сегодня я учу вас делать мое супер-простое домашнее конопляное молоко. Не нужно замачивать или процеживать, ничего заранее не планировать, всего два ингредиента для очень простого домашнего немолочного молока. Плюс несколько моих любимых вкусовых вариаций: сливочное клубнично-ванильное молоко и насыщенное шоколадное конопляное молоко.
Я рад показать вам, как приготовить легкое домашнее конопляное молоко. Это один из моих любимых рецептов приготовления еды, и он отлично подходит, когда вы в затруднении. Независимо от того, является ли отказ от молочного молока приоритетом, предпочтением или необходимостью, я считаю, что домашнее немолочное молоко лучше всего по вкусу и цене, а также точно знать, что в нем содержится.
Есть так много причин делать немолочное молоко дома самостоятельно, но, честно говоря, часто время и предварительное планирование становятся серьезной причиной, по которой я просто не делаю этого.Я забываю заранее спланировать замачивание орехов или семян, тогда я не хочу возиться с процеживанием молока.
Это домашнее конопляное молоко — мое любимое блюдо в те самые последние минуты, когда я понимаю, что у меня ничего нет под рукой, и я просто хочу быстрый смузи, послетренировочный коктейль или даже вкусный латте. В отличие от большинства домашнего орехового или немолочного молока, вам не нужно замачивать на ночь и не процеживать после смешивания, поэтому оно готово, когда вы готовы. Вам просто нужен высокоскоростной блендер, такой как Vitamix, и около 2 минут вашего времени! Это буквально все.
Не процеживая домашнее конопляное молоко, вы максимально увеличиваете питательную ценность семян конопли (конопляных сердец) вместе с дополнительным количеством клетчатки.
Вы можете процеживать, если хотите, чтобы оно было больше похоже на коммерческое немолочное молоко, это очень просто, с пакетиком орехового молока или марлей, но самое лучшее в том, чтобы не процеживать, вы сохраняете все удивительные преимущества конопляных сердечек.
ЗАМАЧИВАНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯСемена конопли не содержат фитиновой кислоты , связывающий минералы антинутриент, общий для большинства орехов, семян, зерен и бобовых (о которых мы подробно говорим в моем ореховом молоке, как публиковать, и в этом руководстве по проращиванию орехов, семян, зерен и фасоль).
Пищевая ценность семян конопли (почему я не процеживаю конопляное молоко)Семена конопли (или сердца конопли) являются отличным источником витаминов, минералов, и они богаты незаменимыми жирными кислотами растительного происхождения, омега-3, омега-6, а также из-за необязательного соотношения этих двух НЖК в семенах конопли, это отличный вариант для снятия воспаления. Конопля также содержит GLA, гамма-линоленовую кислоту (GLA), необходимый строительный блок для некоторых простагландинов, которые, как было доказано, поддерживают гормональный баланс, воспаление и многое другое.
Семена конопли также богаты витамином Е, который полезен для иммунной системы. Что касается минералов, конопля является отличным источником марганца и магния, калия, фосфора, цинка и других. Самое интересное, что семена конопли — это качественный полноценный растительный белок, содержащий всех 20 аминокислот, включая 9 незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить — это БЕЗУСЛОВНО редко в царстве растений, это часть того, почему я никогда не беспокоюсь напрягая их. На 30-граммовую порцию конопляных сердечек (прибл.2 столовые ложки с горкой) вы получите 10 граммов белка и 10 граммов Омега 3 + 6. Семена конопли также богаты клетчаткой, что является одной из других причин, по которым я предпочитаю оставлять целые семена в своем домашнем конопляном молоке.
Мой любимый блендер + специальное предложение:Все, что вам нужно, это хороший блендер! Вот и все. Я рекомендую высокоскоростной блендер для достижения наилучших результатов при приготовлении кремообразного домашнего конопляного молока. Vitamix — мой любимый высокоскоростной блендер. Воспользовавшись этой ссылкой, вы, сообщество Tasty Yummies, получите скидку $ 20 на вашу первую покупку продукта серии Ascent (см. Выше) плюс БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ .
Сливки для кофе из семян конопли без орехов:Добавьте свое домашнее конопляное молоко в мой рецепт сливок для кофе с французской ванилью вместо орехового. Это действительно приятный комплимент кокосовому молоку, к тому же вы получите все эти прекрасные питательные вещества в утреннем кофе! Я люблю делать свои собственные сливки для кофе.
Другие способы насладиться домашним конопляным молоком:Вы также можете наслаждаться домашним молоком из конопли в любом рецепте умного смузи, например, в моем шоколадном смарте смузи, классическом зеленом смузи с умом или смузи с золотыми специями.Вы можете добавлять его в соусы и супы, чтобы добавить немного сливочности, пить его самостоятельно, наслаждаться домашними мюсли и так далее.
Классическое домашнее конопляное молоко
- 3-4 стакана фильтрованной воды
- 1 стакан конопляных сердец (1/2 стакана сделает молоко более жидким)
- морская соль или гималайская соль, не обязательно — усиливает вкус и добавляет дополнительные микроэлементы
- Подсластитель Варианты: финики, мед, кленовый сироп, стевия или плоды монаха
- Другие варианты: ваниль, свежие фрукты, специи и т. д.
- Смешайте до однородной кремовой консистенции.Наслаждайтесь сразу или напрягайтесь.
- Домашнее конопляное молоко хранится 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
3.5.3229
Клубника, ваниль, конопляное молоко
- 3-4 стакана фильтрованной воды
- 1 стакан конопляных сердец (1/2 стакана сделает молоко более жидким)
- щепотка морской или гималайской соли, необязательно — усиливает вкус и вкус добавляет дополнительные микроэлементы
- 1 стакан свежей или замороженной клубники
- ½ — 1 чайная ложка порошка свеклы (по желанию, для цвета)
- 1 чайная ложка ванильного порошка, пасты, экстракта ванили, по вкусу
- подсластитель, если хотите, см. варианты ниже
- Подсластитель Варианты: финики, мед, кленовый сироп, стевия или фрукт монаха
- Смешайте до однородной кремообразной массы.Наслаждайтесь сразу или напрягайтесь.
- Домашнее конопляное молоко хранится 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
3.5.3229
Шоколадное конопляное молоко
- 3-4 стакана фильтрованной воды
- 1 стакан конопляных сердечек (1/2 стакана сделает молоко более жидким)
- морская соль или гималайская соль, не обязательно — усиливает вкус и добавляет дополнительные следы минералы
- ¼ чашка сырого какао или какао-порошка
- несколько мягких фиников medjool или другого подсластителя по вашему выбору
- Подсластители Варианты: финики, мед, кленовый сироп, стевия или плод монаха
- Смесь до однородной кремовой консистенции .Наслаждайтесь сразу или напрягайтесь.
- Домашнее конопляное молоко хранится 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
3.5.3229
Другие вкусы конопляного молока:Добавьте порошок стручков ванили или свежие стручки ванили для получения вкусного ванильного молока с крапинками.
Корица и мускатный орех с кленовым сиропом для приправленного конопляного молока. Кардамон тоже очень вкусный.
Попробуйте немного измельченной куркумы для получения вкусного золотистого молочного напитка, подсластите финиками или кленом, может быть, добавьте немного имбиря.
Растворимый эспрессо для получения вкусного сливочно-кофейного напитка.
Экстракт мяты или свежая мята и шоколад вместе великолепны.
Матча с небольшим количеством кокосового масла или свежего кокоса очень вкусный.
Черника или ежевика с ванилью отлично подойдут.
Рецепт конопляного молока — Blendtec
Обладая богатым и ореховым вкусом, подобным семенам подсолнечника, семена конопли обеспечивают соответствующее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот 3: 1.Конопля также содержит все незаменимые аминокислоты, которые являются жизненно важным компонентом здорового питания, потому что наш организм не производит эти аминокислоты.
Обзор
Общее время: 50 ю.ш. Порций: 4 калорий: 100
Состав
- 2 ст.нектар агавы
- Семена конопли 3/4 стакана
- 1/8 ч. Л. кошерная соль
- 4 стакана воды
Информация о пищевой ценности
- Размер порции: 8 эт. унция.
- Жиры: 6 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 25 мг
- Углеводы: 10 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 6 г
- Белки: 2 г
Инструкции
- Добавьте ингредиенты в банку FourSide или WildSide + в указанном порядке и закройте крышку.Выберите «Цельный сок».
- Для производства конопляного молока коммерческого типа процедите молоко через пакет для орехового молока или марлю, чтобы удалить мякоть.
- Подавать или хранить в холодильнике до 3 дней.
Примечание. Пищевая ценность зависит от того, сколько пульпы удаляется.
2 комментария
3 причины попробовать конопляное молоко (доктор Оз любит его!)
Мы знаем, что молоко приносит пользу организму, но… конопляное молоко?
В прошлом месяце доктор Оз выбрал конопляное молоко в качестве своей любимой альтернативы молоку. Но может ли конопляное молоко, напоминающее определенное лекарство, быть полезным для вас?
Мы спросили Уиллоу Джарош и Стефани Кларк, редакторов SELF и соучредителей C&J Nutrition, почему вы должны попробовать это.
1. Вы НЕ получите кайфа
Пищевые продукты из конопли — такие как семена конопли, протеин конопли и молоко из конопли — происходят из растения Cannibus sativa, говорят Джарош и Кларк. Это то же растение, что и марихуана, но когда вы едите коноплю, вы не получаете «лекарственную» часть растения, также известную как ТГК (тетрагидроканнабинол).Производители конопли используют растения с содержанием ТГК менее 0,3 процента (многие гарантируют, что их растения содержат 0 процентов ТГК). Чтобы сделать молоко, семена червя смешивают с водой, а затем смесь фильтруют.
Другими словами, вы не забьетесь камнями от молока!
2. Великолепный вкус
Конопляное молоко (также называемое напитком из конопли) имеет кремообразную консистенцию, которая, как правило, немного гуще, чем обезжиренное молоко и другие заменители молока. У него слегка ореховый вкус (похожий на миндальное молоко).
3. Это полезно для вас
Семена конопли богаты АЛК жирных кислот омега-3 на растительной основе, и некоторые компании, производящие конопляное молоко, добавляют дополнительное конопляное масло в свои напитки из конопли — так что пьющие получают пользу от омега-3. Исследования показывают, что ежедневный прием достаточного количества жирных кислот омега-3 может помочь контролировать уровень холестерина и кровяное давление. Хотя омега-3, содержащиеся в конопле, не так легко усваиваются организмом, как те, которые содержатся в рыбе, исследования показывают, что они все же могут приносить пользу.
Кроме того, если у вас аллергия на молоко, непереносимость лактозы или аллергия на сою, напиток из конопли может быть отличной альтернативой — если вы ищете бренд, обогащенный кальцием / витамином D и не зависящий от него как основной источник белка в вашем рационе. Порция напитка из конопли в 1 чашку содержит около 2 граммов белка (по сравнению с 7 граммами на чашку в соевом молоке и почти 9 граммами на чашку в обезжиренном коровьем молоке).
Следите за своей талией? Обязательно используйте оригинальные или несладкие версии.В ванильное и шоколадное конопляное молоко часто добавляется больше сахара, что увеличивает калорийность до уровня, превышающего чашку обезжиренного или обезжиренного молока (стремитесь к 100 или меньше калорий на чашку).
Несладкое конопляное молоко также содержит больше жира, чем другие заменители молока (конопля: 5-6 г / стакан; соя: 4 г / стакан; миндаль: 3 г / стакан), поэтому планируйте ежедневное потребление соответственно.
Вы когда-нибудь пробовали конопляное молоко?
Ссылки по теме:
.