Мясо или рыба что полезнее: «Что полезнее мясо или рыба?» – Яндекс.Кью

Содержание

Почему лучше есть рыбу, чем мясо

Что полезнее для здоровья: мясо или рыба? Последняя является сверхпродуктом — не просто пищей, а едой для укрепления здоровья и продления молодости. Рыбий жир найдется в любой аптеке обязательно, а свиного, говяжьего или бараньего почему-то там нет. И это — не единственный пример превосходства пользы обитателей водоемов.

Ученые и врачи установили прямую зависимость заболеваемости атеросклерозом, ишемической болезнью сердца и других серьезных патологий от рациона. В регионах, где рыба в меню преобладала, оказалось на порядок меньше людей с ожирением, воспалительными заболеваниями органов ЖКТ, возрастными изменениями ЦНС.

Любители этого продукта реже умирали от инфарктов и инсультов, у них лучше функционировала эндокринная система, позже наступало общее старение. В целом они оказались активнее физически и устойчивее к стрессам, чем приверженцы мясного меню. Исследования показали, что это — не случайность, а объективные данные. Рыба снабжает организм ценными соединениями, которых очень мало или нет вообще в мясе.

Рыбный и мясной белок

По его содержанию оба конкурента равноценны — богаты аминокислотами. Многие любители свинины с говядиной утверждают, что мясо лучше насыщает, однако это заблуждение. Белок рыбы расщепляется и усваивается почти на 100%, а калорийность большинства ее видов не ниже, чем у телятины или свинины. Энергии порция лосося или скумбрии дает не меньше, чем отбивная того же размера. При этом рыба быстрее продвигается по желудочно-кишечному тракту, не перегружает пищеварительную систему.

В мясе много соединительных волокон и тугоплавких жиров. Из-за этого дольше сохраняется тяжесть в желудке, которую принимают за сытость. Переваривание тяжелой пищи происходит с выделением токсичных метаболитов. Сероводорода и аммиака в кишечнике мясо образует больше. Со временем их избыток вредит слизистым, провоцирует хронические нарушения.

Варка и запекание рыбы требуют втрое меньше времени, чем мясо. Многие сорта съедобны сырыми. Отсутствие термообработки и небольшая ее длительность позволяют сохранить в продукте все минералы и витамины.

У рыбы разнообразнее аминокислотный состав. Белок тресковых непохож на скумбриевых, тунцовых или лососевых. Вкусы не менее разнообразны. Чтобы просто попробовать рыбу всех доступных видов, потребуется не один год. Мясо таким разнообразием похвастаться не может.

Чем жирнее — тем полезнее

Жирное мясо вредно для фигуры, печени и сердца. Оно провоцирует холестериновые отложения на стенках сосудов, камни в желчном пузыре и почках, повышает вязкость крови. У рыбы принципиально другой состав. Ее полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 растворяют холестерин, который вырабатывается в организме и поступает с пищей. Эти соединения регулируют образование тромбов, нормализуют липидный обмен, повышают эластичность соединительной ткани.

Рыба жирных сортов — рекордсмен по содержанию витамина-гормона D. В комплексе с Омега-кислотами, токоферолом и кальцеем он поддерживает общее здоровье:

  • укрепляет костную ткань;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает работоспособность, стрессоустойчивость, память и концентрацию внимания;
  • предупреждает развитие депрессии;
  • поддерживает работу эндокринных органов;
  • ускоряет обменные процессы в тканях кожи и мышц;
  • повышает эластичность кожи, замедляя ее старение.

В морской рыбе витамина D больше, чем в речных видах. Большинство сортов содержит также много йода, фосфора и магния и антиоксидантов. Они отвечают за обмен веществ, помогают в усвоении питательных веществ и витаминов, защищают ткани от повреждения токсинами.

Рыба необходима для острого зрения, нормальной работы головного мозга, гладкой кожи, блестящих волос и крепких зубов. Обеспечить организм содержащимися в ней полезными веществами можно, съедая 100–150 г. продукта ежедневно. Рекомендуется чередовать различные сорта красной, белой, пресноводной, морской.

Еще один довод в пользу рыбы — ее натуральность. Разумеется, существуют специализированные фермы, где ее выращивают искусственно. Но это больше относится к дорогим сортам. Встретить на прилавках дикую, выловленную в Атлантике или Тихом океане сельдь можно повсеместно. А мясо выросших в природе, на кормах без гормональных добавок, свинок, кур и телят — вряд ли.

Мясо или рыба: что полезнее?

Красное мясо сегодня не в почете, его обвиняют во всех смертных грехах: оно вредит сердцу, нарушает метаболизм, способствует преждевременной смерти. Одновременно множатся рекомендации переходить на рыбу.

Правда, этому совету другие возражают: мол, рыба сейчас уже не та и из-за загрязнения океана содержит потенциально вредные вещества, например, метилртуть, — а это опаснее, чем насыщенные жиры, которые присутствуют в мясе. Так все-таки, чему отдать предпочтение?

Исследователи из Датского технического университета разработали вероятностную модель, которая, учитывая все плюсы и минусы, позволила рассчитать общий эффект от замены одной пищи на другую, в данном случае, красного и переработанного мяса на рыбу. Победила рыба.

К примеру, население Дании, которое составляет около 6 миллионов человек, благодаря такому диетическому переходу сможет выиграть до 7000 здоровых лет жизни. Эта оценка включает также профилактику приблизительно 170 смертей от ишемической болезни сердца в год.

Однако польза для здоровья зависит от типа рыбы, а также от возраста и пола людей, меняющих свой рацион.

Наибольшую пользу дает употребление в пищу исключительно жирной рыбы (например, сельди и скумбрии) или комбинации жирной и постной рыбы (например, сельди и камбалы или минтая). Если же есть только постную рыбу, то пользы будет существенно меньше. А все потому, что именно жирная рыба содержит большое количество полезных омега-кислот.

Лучше всего избегать тунца. Он мало того, что не богат полезными омега-кислотами, так еще и зачастую имеет высокие концентрации метилртути. Особенно важно отказаться от тунца женщинам детородного возраста, поскольку употребление рыбы с высокой концентрацией метилртути может нанести ущерб развитию мозга плода.

Достижение наилучшего эффекта предполагает отказ от красного и переработанного мяса и потребление рыбы в количестве примерно 350 граммов в неделю, при этом 200 граммов должна составлять жирная рыба.

Также ученые показали, что с переходом на рыбу значительно сократится доля людей, страдающих дефицитом витамина D, а вот доля людей с железодефицитной анемией не увеличится.

Но исследователи не призывают к вегетарианству. Красное и переработанное мясо вполне можно заменить мясом домашней птицы. Однако для выявления всех эффектов такой замены понадобится новое исследование.

Медики назвали самую полезную и самую опасную для сердца рыбу

Как источник животных белков морская рыба является лучшим выбором, чем, например, говядина, свинина или птица
Фото: ivona.bigmir.net

Общеизвестны советы кардиологов отдавать предпочтение рыбе перед мясом. Но и рыба, оказывается, бывает разной: одна приносит сердцу пользу, другая – может навредить.

Когда речь заходит о диете с пользой для сердца, рыба является одним из необходимых компонентов. И как источник животных белков она является лучшим выбором, чем, например, говядина, свинина или птица, утверждает диетолог Ли Энн Уэйнтрауб.

В рыбе содержится большое количество ненасыщенных жиров, полезных для сердца, в то время как мясо животных содержит больше насыщенных жиров, которые могут поднять уровень холестерина в крови. Как показало новое исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology, замена красного мяса рыбой позволяет прожить не только дольше, но и здоровее. «Конечно постное мясо и птица содержит меньше насыщенных жиров и жира в целом, но рыба намного полезнее для сердца», — говорит Уэйнтрауб.

Рыба также богата омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают уровень холестерина в крови и кровяное давление. Кроме того, как сообщает Американская Ассоциация Сердца, употребление рыбы в пищу уменьшает вероятность развития пороков сердца.

Самая полезная рыба

  • Лосось

  • Макрель

  • Сельдь

  • Форель

  • Сардины

  • Тунец

Самая опасная рыба

  • Королевская макрель

  • Марлин (также известна как макайра)

  • Берикс исландский (также известен как большеголов атлантический)

  • Акула

  • Рыба-меч

  • Кафельник

  • Желтоперый тунец

  • Большеглазый тунец

Эти большие рыбы накапливают в телах больше ртути и токсинов, когда поедают других рыб, поэтому являются более рискованным выбором.

Американская Ассоциация Сердца рекомендует есть блюда из рыбы не реже двух раз неделю. Также в рацион можно включить и морепродукты, вроде креветок или ракообразных.

Оригинал статьи

Мясников назвал самое вкусное и полезное мясо для шашлыка

В этот погожий весенний выходной день доктор Мясников в рамках своей еженедельной программы решил посвятить рубрику «Тайны еды» любимому блюду всех российских дачников – шашлыку. В эфире канала «Россия 1» он рассказал, как правильно мариновать мясо, объяснил, почему овощи лучше жарить на решетке, и дал рекомендации – какой шашлык самый полезный.

Специалист напомнил, что все вкусное – вредно, но польза шашлыка заключается в том, что он радует наше сердце. Он поделился впечатлениями от невероятного шашлыка из баранины, который ему довелось попробовать в Чечне и Грузии, но сразу же оговорился: полезнее, конечно, готовить блюдо из курицы или рыбы.

Чтобы мясо не было сухим, его необходимо правильно замариновать. «Мы все туда кладем очень много специй. Соль, перец, настаиваем на вине, на кефире, на чем-то еще. Мясо пропитывается, грубо говоря, солью, и поэтому дает вот этот вкус. Я это считаю неправильным», – подчеркивает Александр Леонидович. Он рекомендует замачивать мясо в простой минеральной воде – тогда оно пропитается влагой, которая поможет ему не высохнуть во время обжаривания.

«Вообще я бы мариновал с очень небольшим количеством соли простой водой: оно становится мягчайшим. А вот есть его надо уже с соусами», – уточнил доктор.

Прекрасным гарниром к шашлыку могут стать овощи, приготовленные на гриле, – к примеру, перцы или баклажаны. Чтобы сохранить форму овощей, Мясников рекомендует обжаривать их не на шампуре, а на решетке. Кроме того, необходимо помнить о технике безопасности при разжигании огня и по возможности отказаться от горючих жидкостей, чтобы избежать риска получения ожогов.

По словам медика, шашлык можно есть хоть каждый день, но нужно ли? Он считает, что вполне достаточно побаловать себя жареным мясом по выходным.

«Шашлык, конечно, лучше готовить из баранины. Это самый вкусный шашлык, особенно если баранина на косточке», – убежден доктор. Говяжью вырезку тоже можно прекрасно приготовить на огне, а вот нежирные виды мяса будут уже не так вкусны. Свинина, по мнению специалиста, не самое полезное мясо, чего не скажешь о курице. А если уж речь идет о пользе, то лучшего мяса, чем рыба, для шашлыка не придумать.

Ранее доктор Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев поделились идеальным рецептом шашлыка из курицы.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Что полезнее есть рыбу или мясо

Для правильного выбора диеты или обычного ежедневного рациона, важно знать пользу соответствующих продуктов. В основе питания находится мясо и рыба. Поэтому, важно разобраться, какой из них полезнее.

Указанные продукты являются основой ежедневного питания. Многие диеты включают блюда из мяса и рыбы, а некоторые, наоборот, относят их к числу вредных продуктов.

Сравнение

Оба перечисленных виды продуктов обладают полезными свойствами, содержат важные для здоровья человека вещества и элементы. Чтобы разобраться, какой из них более полезен, следует провести сравнение:

  • в рыбе содержится много витамина D. Указанный витамин крайне важен для здоровья кожи, он способствует укреплению костной ткани, а также зубов. По объему содержания данного витамина она в разы превосходит мясо. Более того, именно она, в частности жир и печень трески, является лидером среди всех остальных продуктов;
  • жирные кислоты омега-3 требуются для укрепления нервной системы, они улучшают работу мозга. Данные элементы предотвращают возрастные нарушения памяти и восприятия. В рыбе содержится намного больше жирных кислот, чем в животных продуктах. Вообще, в последних их практически нет, и получить их в нужном организму объеме, можно именно при помощи морских обитателей;
  • организму нужен белок для получения энергии. Однако белок, который содержится в рыбе легче усваивается и перерабатывается организмом;
  • малое содержание хрящей и сухожилий в рыбе существенно снижает риск развития у человека язвенных заболеваний, а также метеоризма и изжоги. Это объясняется тем, что сухожилия и хрящи гниют в кишечнике, повышая уровень кислотности;
  • любой вид рыбы является отличным источником фосфора и кальция. Между тем, животные продукты содержат крайне мало данных элементов.

Таким образом, рыба по своим полезным свойствам намного превосходит мясо. Однако это не повод, чтобы полностью отказываться от мясных продуктов. Просто соотношение между рыбой и мясом в ежедневном рационе должно быть в пользу рыбы.

Какая рыба полезнее: морская или речная?

Традиционно более полезной рыбой считается морская: в ней меньше вероятность заражения паразитами, а речная вода обычно намного грязнее, чем океаническая. Разберем каждый вид подробнее.

Морская рыба считается одним из наиболее полезных продуктов для человека и занимает в этом почетном списке второе место. При умеренном ежедневном её употреблении, себя можно обезопасить от многих болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме того, морская рыба содержит много витаминов и полиненасыщенных кислот, благодаря которым она благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей, волос, что делает этот вкусный продукт незаменимым для женщин.

Среди всех видов морских рыб, специалисты особо выделяют красную: лосось, кету, форель сёмгу и горбушу. Включение этих сортов в регулярный рацион питания способствует улучшению зрения и замедлению процессов старения. При этом стоит помнить, что длительная термическая обработка приводит к разрушению большинства полезных веществ, поэтому такую рыбку лучше употреблять солёной или слабосолёной.

Внимательно нужно отнестись к выбору красной рыбы, чтобы не заплатить большие деньги за некачественный продукт: она должна быть свежей, цвет нежный оранжево-розовый, без сторонних запахов и слизи.

К более доступным, но также полезным сортам, относят минтай, треску и хек – это нежирная рыба, отлично подходящая для диетического питания. Она богата на белок, кальций и витамин В12, рекомендуется к употреблению беременным женщинам.

Особой пользой обладают печень и икра трески, они способствуют:

  • Повышению иммунитета;
  • Укреплению зубов и костей;
  • Улучшению настроения, борьбе со стрессами;
  • Насыщению мозга кислородам;
  • Улучшению состояния людей, страдающих артритами и артрозами.

Минтай не такой полезный, как треска и практически не имеет собственного вкуса, поэтому его лучше готовить с приправами или соусами. Но все же свои плюсы есть и у него, перечислим их:

  • Он укрепляет зубы и кости;
  • Способствует снижению уровня холестерина;
  • Нормализирует уровень сахара;
  • Позитивно влияет на нервную систему;
  • Помогает людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы.

Сельдевые обладают самыми полезными жирами для организма человека и хорошо усваиваются. Перечислим самые распространенные рыбы этого семейства.

Сельдь – доступная, вкусная и полезная рыба. Перед выбором обратите внимание на следующие критерии: тушка должна быть упругой, стального цвета и без сторонних запахов. К полезным свойствам относят:

  • Благотворное влияние нервную, кровеносную и пищеварительную системы;
  • Большое содержание белка и жира;
  • Содержание полезных микроэлементов и витаминов А, В и Д.

Сардина – рыба семейства сельдевых, её мясо хорошо усваивается и обладает множеством полезных свойств:

  • Содержит жирные Омега кислоты, витамины В12 и кальций;
  • Улучшает работу мозга и зрение;
  • Способствует укреплению иммунитета и препятствует появлению тромбов;
  • Вареное мясо сардины содержит антиоксидант Q10;
  • Способна уменьшить частоту приступов астмы;
  • Обладает противовоспалительным эффектом.

Речная рыба более доступная, но ценится не так, как морская. Но несмотря на это, существует множество хороших видов речных рыб, которые не только полезные, но и вкусные. Их мясо легкоусвояемое, содержит много белков и рекомендуется тем, кто соблюдает диету.

Окунь бывает, как морской, так и речной. Он обладает мягким и сочным мясом, а также минимальным количеством костей. Особо вкусной бывает в вареном или жареном виде. Преимуществом этой рыбы является то, что при заморозке она сохраняет все свои полезные свойства.

  • Мясо содержит антиоксиданты и фосфор в большом количестве;
  • Имеет способность регулировать уровень сахара;
  • Позитивное влияние на пищеварительную и нервную системы.

Карп (сазан) – это специально выведенная рыба, обитает в пресных водоемах. Обладает большими запасами жира даже в небольшом возрасте, содержит большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, она:

  • Оказывает благоприятное влияние на кожу и слизистые оболочки;
  • Выступает регулятором обмена веществ;
  • Обладает легкоусвояемым мясом;
  • Способствует общей стабилизации работы организма.

Карась обладает мягким и слегка сладковатым мясом, богат на белок, содержит мало жира. Имеет множество полезных свойств:

  • Омега-3;
  • Легкоусвояемый белок;
  • Хорошо подходит для профилактики онкологических и инфекционных заболеваний;
  • Низкокалорийный.

Щуку относят к диетической рыбе, она обладает природными антисептическими свойствами и содержит много белка. Являясь деликатесом, отлично подходит для запекания и жарки. Как и вся остальная рыба имеет множество полезных витаминов и элементов.

При этом покупая речную рыбу, стоит помнить, что она очень часто бывает заражена паразитами, поэтому её нужно очень хорошо обработать перед употреблением и не допускать попадания сырой или не до конца приготовленной рыбы на стол.

Сколько мяса можно есть в день? | 74.ru

— Что бы ни говорили о возможности заменить мясо в качестве источника белка бобовыми, этот вариант по разным причинам подходит не каждому, — говорит начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун. — К тому же именно животный, а не растительный белок — основной структурный элемент всех тканей человеческого организма. Особенно важно наличие животного белка в рационе у детей, а также беременных и кормящих женщин, так как он выполняет функции строительного материала. Современная наука считает нормой соотношение животного и растительного белка в рационе человека 50 на 50. Несбалансированное питание негативно сказывается на здоровье и может привести к возникновению не только анемии, но и заболеваний ЖКТ, к частым простудам и другим проблемам со здоровьем.

В этом случае нас ждет сразу несколько неприятных сюрпризов. Например, дефицит железа пищевого происхождения. Железо из растительной пищи усваивается хуже, чем из животной, и это прямая дорога к анемии. К анемии также приводит недостаток витамина В12 (в растениях вы его вообще не найдете). Кроме того, его дефицит ведет к полинейропатии — множественному поражению периферических нервов. Из-за этого нарушается чувствительность конечностей (как следствие — походка), снижаются рефлексы, появляются вялые параличи, трофические и вегетососудистые расстройства.

Еще один витамин, которого нет в растениях и овощах, — D. Так же, как и кальция. Это сразу два фактора потери костной массы и остеопороза. При этом у вегетарианцев, употребляющих рыбу и молочку, этой проблемы нет.

— Кроме того, нам все-таки необходим «плохой» холестерин из животной пищи, например, для синтеза половых гормонов. Около 70% холестерина синтезируется в организме, 30% должно поступать с пищей, — говорит врач и фитнес-тренер Виктория Яблокова. — В женском организме недостаток жиров вызывает преждевременную менопаузу, что также ассоциировано с риском остеопороза и патологических переломов.

Виктория Яблокова — врач, анестезиолог-реаниматолог, фитнес-тренер, нутрициолог.

— Рекомендуемая норма потребления красного мяса — 148 граммов в день, — говорит Ирина Шевкун. — В переводе на нормальные порции — один-два раза в неделю. В первую очередь красное мясо и печень необходимы людям с анемией, потому что содержащееся в них железо усваивается лучше всего. Неслучайно, кстати, анемия часто наблюдается у веганов.

По данным диетологов, человеку в возрасте 18–40 лет (без лишнего веса и пищеварительных проблем) требуется 40–50 граммов животного белка в сутки. Для пожилых людей этот показатель составляет 30 граммов, а для детей — от 20 до 35. Учитывая, что в 100 граммах мясных волокон содержится 14–25 граммов белка, можно рассчитать и норму потребления мяса.

Мясо против морепродуктов: какое лучшее?

Мясо против морепродуктов? Многим бывает трудно понять разницу между рыбой и мясом. Разве рыба технически не мясо? Один здоровее другого? Какие мясо и морепродукты самые полезные? В этом руководстве мы разберем разницу между рыбой и мясом и дадим вам подробное сравнение двух типов белка. Спойлер: с ними все в порядке!

Для здорового питания необходимы белки, витамины, минералы и полезные жиры.Мясо и морепродукты обеспечивают все это, но не все мясо и морепродукты созданы одинаково.

Рыба и коровы — живые существа, состоящие из того, что можно приготовить и съесть как мясо. Итак, в самом простом смысле этого слова; да, морепродукты — это мясо. Однако вы можете получить другой ответ, если зададите тот же вопрос пескетарианцу.

Пескетарианец — это тот, кто не ест наземных животных, но все же ест морепродукты. Многие люди выбирают пескетарианство, потому что не считают животных и рыб равными по функциям мозга.Там, где вы видите коров с гуманистическими качествами, такими как верность, сострадание и интеллект, рыба просто не соответствует тем же критериям.

Если вы определяете мясо в чисто научном смысле, рыба — это живые существа и, следовательно, мясо. Если вы посмотрите на определение мяса с моральной точки зрения, вы, возможно, почувствуете не то же самое. Подводя итог, это субъективно!

Что полезнее: мясо или морепродукты?

Мясо и морепродукты являются богатыми источниками питания. Наземные и морские животные обладают уникальными качествами, которые делают их отличным дополнением к здоровому питанию.Давайте посмотрим, как они сравниваются в нескольких ключевых областях:

  • Белок. И мясо, и морепродукты богаты белком. На основе 4 унций. В порции куриная грудка содержит 24 грамма белка, а лосось — около 26 граммов белка. Красное мясо занимает первое место в этой категории с примерно 30 граммами белка на порцию.
  • Жиры. Морепродукты определенно более полезны с точки зрения жира. В мясе намного больше жира, чем в рыбе. Есть хорошие жиры и плохие жиры, но большая часть жира в мясе плохая.Рыба богата жирными кислотами омега-3, которые являются полезными жирами. С другой стороны, в мясе больше насыщенных жиров, что вредно для сердца. На основе 4 унций. На порцию говядина содержит 22 грамма жира, а лосось — всего 4 грамма.
  • Калорий. Количество калорий в мясе и морепродуктах зависит от того, какой продукт вы едите. На основе 4 унций. В говядине 284 калории, а в куриной грудке 184 калории. Оба типа мяса, но курица намного нежирнее красного мяса, такого как говядина.Такую же разницу в калорийности можно сказать и о морепродуктах. 4 унции. порция креветок содержит 135 калорий, а в 4 унции. В порции лосося 207 калорий.
  • Утюг. Здесь мясо действительно превосходит морепродукты. Рыба не может сравниться с уровнем железа, который содержится во всем мясе, выращенном на суше. Морепродукты, такие как устрицы, моллюски и мидии, содержат железо, но не так много, как мясо, такое как говядина, курица и свинина.
  • Витамин B-12. Этот витамин играет огромную роль в метаболизме и работе мозга.Управление пищевых добавок рекомендует принимать 2,4 мкг витамина B-12 в день. 3 унции лосося содержат почти 5 микрограммов витамина B-12, в то время как такое же количество куриной грудки содержит только 0,3 микрограмма.

Мясо — противоречивая еда, о которой часто спорят. Одни говорят, что это здорово, другие считают, что это не так. Я считаю, что все можно есть в умеренных количествах. Если вы каждый день едите стейк на завтрак, обед и ужин, то да, это определенно вредно. Однако, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты со стейком один раз в неделю, значит, вы соблюдаете здоровую диету и пользуетесь преимуществами мяса!

Есть много преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от употребления мяса, например:

  • Сохранение мышечной массы
  • Повышает скорость метаболизма
  • Повышает прочность и плотность костей
  • Повышает уровень железа
  • Содержит высокое содержание белка

Нет никаких сомнений в том, что рыба — это здоровая, нежирная форма белка.Он богат полезными питательными веществами и считается одним из самых здоровых продуктов на планете. В отличие от красного мяса, вы можете есть рыбу каждый день и при этом оставаться в отличном состоянии.

Вот некоторые из основных преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от употребления морепродуктов:

  • Высокое содержание омега-3 жирных кислот
  • Может снизить риск сердечных приступов и инсультов
  • Улучшает здоровье мозга
  • Высокое содержание витаминов и минералов
  • Снижает риск аутоиммунных заболеваний

Некоторые из самых полезных для здоровья видов морепродуктов, которые вы можете есть:

  • Форель
  • Лосось
  • Сардины
  • Устрицы
  • Анчоусы
  • Скумбрия
  • 3

Вот некоторые из самых полезных для здоровья видов мяса:

Важно знать, что не все мясо и морепродукты созданы одинаково! Независимо от того, какое мясо вы покупаете, ищите мясо, не содержащее антибиотиков, гормонов и выращенное на траве. Эти виды мяса всегда будут самыми натуральными и, следовательно, самыми полезными. Что касается морепродуктов, то в идеале вы должны искать рыбу, выловленную в дикой природе или выращенную в условиях устойчивого выращивания. Держитесь подальше от неестественной рыбы, такой как тилапия и выращенный лосось. Эти виды рыб не выращиваются в гуманных условиях и часто гораздо менее здоровы, чем другие рыбы.

Можно есть и то, и другое! И мясо, и морепродукты полезны по-разному, все зависит от того, сколько вы едите. Морепродукты, как известно, нежирнее мяса, что делает их популярным выбором для тех, кто сидит на диетах.Основываясь на высоком уровне насыщенных жиров в красном мясе, большинство врачей рекомендуют есть его реже. При этом необходимость ограничить потребление красного мяса не причиняет вам вреда. Небольшое количество красного мяса способствует совершенно здоровому питанию, давая вам железо, необходимое вашему организму, чтобы оставаться сильным.

Из-за высокого уровня омега-3 жирных кислот рыбу следует употреблять в пищу как источник белка не реже двух или трех раз в неделю. Многим людям, которым не нравится жесткая текстура мяса, нравится рыба, потому что она намного легче и легче на ощупь.Из-за своей легкой текстуры рыба также требует меньше времени на приготовление. Курицу, возможно, придется готовить в духовке более тридцати минут, в то время как рыбу, такую ​​как лосось или треска, можно приготовить менее чем за десять минут.

Ешьте мясо, ешьте морепродукты, все это хорошо для вас. Как и во всем, важна умеренность!

Морепродукты против мяса | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 12 декабря 2018 г.

Морепродукты и мясо содержат белок, полезные жиры, витамины и минералы, которые помогут вам удовлетворить ваши потребности в питании.Некоторые разновидности этих продуктов содержат больше насыщенных жиров и калорий, в то время как другие нежирные и содержат большое количество полезных жиров. Выбирайте нежирные виды мяса и морепродуктов и используйте здоровые методы приготовления, такие как гриль, жарение на гриле или браконьерство. Избегайте тушеного мяса и морепродуктов, обжаренных или обжаренных в большом количестве масла. Эти методы приготовления добавляют в блюдо излишка жира и калорий.

Калорийность

Постное мясо и морепродукты содержат около 45 калорий на унцию.Говяжья вырезка, куриная грудка без кожи, консервированный тунец, треска и креветки — примеры нежирного мяса и морепродуктов. К более калорийным блюдам и морепродуктам относятся стейк из портерхауса, копченый лосось, канадский бекон, утка, омар и гребешки. Эти продукты содержат около 75 калорий на унцию. Идеальная порция еды — 3 унции, что примерно соответствует размеру колоды карт. Для этого размера порции вы можете съесть филе или креветки примерно на 135 калорий. Это меньше калорий, чем 3 унции стейка в портерхаусе или мяса лобстера, которые содержат 225 калорий.

Хорошие жиры

Морепродукты обычно содержат большее количество хороших жиров, называемых мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами или МНЖК и ПНЖК. Эти жиры повышают уровень холестерина в крови и снижают риск сердечных заболеваний. В лососе содержится около 5,5 граммов жира на порцию в 3 унции. Примерно 80 процентов граммов жира приходится на полезные для сердца МНЖК и ПНЖК. Такой же размер порции говяжьей вырезки, которая имеет более 8 граммов общего жира, содержит только 50 процентов жира из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры — это вредные жиры, которые повышают уровень липопротеинов низкой плотности, холестерина ЛПНП и повышают ваши шансы на развитие сердечных заболеваний. Мясо, как правило, имеет более высокое содержание насыщенных жиров по сравнению с морепродуктами. Например, 3 унции курицы содержат 2 грамма насыщенных жиров, а филе такого же размера содержит более 3 граммов. Это больше, чем 3 унции креветок или лосося, каждая из которых содержит менее 1 грамма насыщенных жиров.

Держите потребление насыщенных жиров на уровне менее 10 процентов от общего количества калорий. Средняя диета в 2000 калорий позволяет вам получать до 22 граммов насыщенных жиров каждый день.

Содержание протеина

Белок необходим для сохранения мышечной массы, но он также действует как резервный источник энергии, когда углеводы и жиры недоступны. Морепродукты и мясо имеют одинаковое содержание белка, обеспечивая примерно 7 граммов белка на унцию. Потребление 3 унций мяса дает около 21 грамма белка, что примерно равно количеству белка в 3 унциях морепродуктов.

Содержание железа

В мясе больше железа, чем в морепродуктах. Железо — это микроэлемент, который переносит кислород от сердца ко всем клеткам. Мужчинам нужно 8 миллиграммов железа каждый день, а женщинам — 18 миллиграммов. В трех унциях мяса или птицы содержится около 1 миллиграмма железа или больше. Такой же размер порции рыбы или моллюсков дает менее 0,5 миллиграмма.

Содержание витамина B-12

Витамин B-12 играет роль в пищевом метаболизме, создавая новые эритроциты и обеспечивая нормальную неврологическую функцию. Вам нужно 2,4 микрограмма витамина B-12 каждый день, сообщает Управление пищевых добавок. В говядине и креветках одинаковое содержание витамина B-12, примерно 1,5 микрограмма на порцию в 3 унции. Куриная грудка содержит почти 0,3 микрограмма на порцию в 3 унции. В том же количестве лосося содержится почти 5 микрограммов витамина B-12, что более чем вдвое превышает вашу потребность.

Сравнение пищевой ценности говядины и рыбы

В рыбе больше полезных жиров, чем в мясе.

И рыба, и мясо обеспечивают здоровое питание, но и то, и другое имеет определенные проблемы со здоровьем.Мясо и рыба, а также птица — лучшие источники белка и железа. И то и другое имеет место в здоровом питании, но сокращение количества красного мяса и увеличение количества рыбы может улучшить ваше здоровье.

Протеин

Белок состоит из аминокислот, строительных блоков для тканей, кожи и мышц. Двадцать аминокислот, 10 из которых можно получить только из пищевых источников, составляют сложные молекулы белка. И рыба, и говядина являются отличными полноценными источниками белка, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты.6 унций. Например, порция стейка содержит 38 г белка, в то время как порция лосося того же размера содержит 34 г белка. Для построения и восстановления тканей вам необходимо около 60 г белка в день, или 0,8 г на 1 кг веса тела.

Жиры

Рыба имеет явное преимущество перед говядиной по содержанию жира. Красное мясо содержит больше жира, чем рыба, а жир в красном мясе — это в основном насыщенные жиры, наиболее вредные для уровня холестерина. Насыщенные жиры повышают уровень липопротеинов низкой плотности, так называемого «плохого» холестерина.3 унции. порция 75-процентного постного говяжьего фарша содержит 15 г жира по сравнению с 4 г жира в том же количестве лосося. Говяжья вырезка, более постное мясо, содержит всего 7 г жира на порцию; по возможности выбирайте постные куски говядины. Рыба, такая как лосось и другая крупная холодноводная жирная рыба, содержит большое количество омега-3 жирных кислот, ненасыщенных жиров, которые приносят пользу сердцу, а не увеличивают риск сердечных заболеваний.

Железо

Железо необходимо для транспортировки кислорода через тело.Железо бывает двух видов: гемовое и негемовое, причем гемовое железо усваивается лучше всего. Источники пищи животного происхождения содержат гемовое железо, а растительные источники — негемовое железо. И говядина, и рыба содержат гемовое железо, но говядина содержит немного больше — 2,7 мг железа на 3 унции. порция, по сравнению с 1,1 г для рыбы.

Предостережения

И рыба, и говядина имеют определенные ограничения по здоровью. Поскольку океаны и озера загрязнены загрязнителями, некоторые виды рыб содержат большое количество ртути или других загрязнителей, таких как диоксин.Эти загрязнители могут быть вредными для людей — беременным женщинам и, в частности, маленьким детям следует полностью избегать употребления некоторых видов рыбы, включая тунца альбакора, королевскую макрель, акулу, рыбу-меч или плиточную рыбу, и следует ограничить потребление другой рыбы до 12 унций. в неделю. В октябре 2005 г. в отчете Американского онкологического общества в Калифорнии сообщалось, что употребление в пищу более 3 унций. красного мяса в день увеличивает риск развития рака толстой кишки. Употребление обработанного мяса и приготовление на углях увеличивают риски.

Является ли замена мяса рыбой опасной альтернативой?

К настоящему времени вы, вероятно, видели много информации, распространяемой в социальных сетях о пользе для здоровья и окружающей среды от веганства или вегетарианства.Хотя это правда, что потребление мяса является одним из худших виновников нашего индивидуального углеродного следа, изменение диеты не обязательно должно быть делом по принципу «все или ничего».

Если вы не готовы полностью перейти на растительную диету или вам это запрещено по состоянию здоровья, замена мяса рыбой может быть идеальным компромиссом. Есть множество причин, по которым вы можете рассмотреть пескетарианство, то есть полагаться на рыбу и морепродукты как на источник белка. Вот лишь некоторые из преимуществ пескетарианской диеты.

Одно из самых больших преимуществ отказа от мяса в пользу рыбы — это эффект, который она может оказать на ваше здоровье. Во-первых, морепродукты и рыба от природы содержат мало насыщенных жиров. Высокое потребление насыщенных жиров связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми формами рака, а мясо является одним из основных источников насыщенных жиров во многих наших диетах. Для здоровья сердца рекомендуется употреблять в пищу полезные ненасыщенные жиры, например те, которые содержатся в орехах, авокадо, растительных маслах и рыбе.Эти полезные жиры позволяют нам усваивать важные минералы и витамины и поддерживать нашу нервную систему в отличном состоянии.

Еще одна фантастическая польза для здоровья от употребления рыбы вместо мяса — это повышенное потребление омега-жирных кислот. Эти жирные кислоты могут помочь организму множеством способов; от укрепления иммунной системы и снятия воспаления в суставах до улучшения когнитивных функций и борьбы с депрессией.

Хотя многие из нас, возможно, уже получили свое лекарство от омега-3, принимая рыбий жир или капсулы, врачи на самом деле рекомендуют употреблять омега-3 вместе с рыбой.Когда мы едим рыбу, наш организм лучше усваивает омега-жирные кислоты, и мы получаем от этого полную пользу. Омега, которую мы принимаем в виде капсул и добавок, не усваивается нашим организмом так эффективно. Кроме того, когда вы едите саму рыбу, вы получаете дополнительный бонус в виде высокого потребления белка, а также часто кальция и железа. Это особенно важно для людей, страдающих анемией, у которых низкий уровень железа затрудняет соблюдение полностью растительной диеты. Имея это в виду, вам определенно лучше есть рыбу и другие морепродукты в рамках здорового, хорошо сбалансированного питания.

Пескетарианская диета приносит пользу не только вашему организму, но и планете. Исследования доказали, что только производство говядины оказывает большее негативное влияние на наш общий углеродный след, чем автомобили. Фактически, производство красного мяса затмевает производство всех других продуктов животного происхождения, когда речь идет о вреде для окружающей среды.

На нашу сельскохозяйственную промышленность приходится 15% вредных выбросов, половина из которых вызвана домашним скотом, а выбросы газов животными.Исследования показали, что диета, богатая красным мясом, может привести к выбросам более 15 фунтов углерода в день по сравнению с 8 фунтами при пескетарианской и вегетарианской диетах. При быстром росте мирового населения и скудных ресурсах рационы, богатые мясом, становятся все менее и менее устойчивыми.

Когда дело доходит до еды вне дома, рестораны морепродуктов лидируют в отношении хорошего вкуса и экологичности. Последние несколько лет стали свидетелями стремительного взлета экологически чистых ресторанов морепродуктов; закусочные, которые стремятся обучить, а также приготовить отличную еду.Эти рестораны стремятся проинформировать своих посетителей о видах рыбы и морепродуктов, с которыми они иначе могли бы быть незнакомы, но они более многочисленны и устойчивы в качестве съедобных блюд, чем тунец, треска и лосось.

Это новый подход; тот, который способствует раскрытию умы людей о важности употребления сезонных, экологически чистых продуктов, соблазняя их каждым вкусным кусочком, а не засыпая их насыщенными моралистическими лекциями. Такие рестораны, как Seamore’s в Нью-Йорке и Providence в Лос-Анджелесе, демонстрируют своим клиентам важность разнообразия своего рациона, чтобы помочь обитателям океана, а также знакомят их с одними из лучших и самых полезных для здоровья морепродуктов.Они — всего лишь небольшая часть более широкого движения, направленного на то, чтобы мы все лучше понимали, что мы едим, и какое влияние это оказывает на нашу планету.

Собираетесь ли вы изменить диету по этическим, экологическим или медицинским причинам, стоит подумать о пескетарианстве. Нам всем становится все более и более необходимо помнить о том, что мы едим, как ради нас самих, так и ради окружающей среды.

Просто помните, что всегда рекомендуется поговорить с врачом или медицинским работником, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в образ жизни. Спросите своего врача, может ли вам подойти пескетарианская диета и посоветуют ли они заменять мясо рыбой, чтобы снизить уровень холестерина или уменьшить воспаление.

Эта статья была предоставлена ​​сокурсниками Нью-Йоркского университета. Если вы хотите внести свой вклад в рассылку NYU Dispatch, напишите нам по электронной почте.

Рыба полезнее мяса? — Your Fish Guide

Здоровое питание — это выбор образа жизни. Если мы станем здоровыми и будем есть здоровую пищу, например рыбу, разница будет огромной.Рыба — один из самых питательных продуктов в мире.

Рыба полезнее мяса? Рыба — обезжиренная пища по сравнению с красным мясом, которое содержит плохие трансжиры. Рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами, такими как D и рибофлавин. Рыба также богата минералами, кальцием и фосфором.

Обязательно прочтите: Подарки на рыбалку для мужчин

Читая эту статью, вы откроете для себя множество преимуществ включения рыбы в свой рацион и почему вы должны есть больше.

Польза для здоровья от употребления рыбы

Рыба полезна для вашего здоровья по нескольким причинам. Некоторые считали, что употребление в пищу рыбы продлит вашу жизнь и снизит риск серьезных проблем со здоровьем. Некоторые утверждают, что красное мясо опасно для здоровья.

Крайне важно выяснить, какое влияние на здоровье может оказать рыба. Вот некоторые из преимуществ, которые вы получаете от употребления в пищу рыбы, и снижения риска для здоровья.

Высокая пищевая ценность

Рыба полна питательных веществ, в которых нуждаются люди.Он состоит из качественного белка, множества витаминов, минералов и йода. Жирная рыба считается самой полезной, как лосось, сардины, тунец и скумбрия. Рыба также содержит витамин D и жирные кислоты омега-3, необходимые для работы организма и мозга.

Может потенциально уменьшить сердечные приступы и инсульты

Сердечные приступы и инсульт являются частыми причинами ранней смерти человечества.

Как правило, несколько исследований показывают, что люди, которые часто потребляют рыбу, имеют меньший риск сердечных приступов и инсультов.Поскольку обнаружено, что в рыбе мало насыщенных жиров и холестерина, ученые пришли к выводу, что жирная рыба помогает здоровому сердцу из-за компонентов жирных кислот омега-3.

содержит питание, идеально подходящее для беременных

Рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые важны для роста и развития. Как правило, беременным и кормящим женщинам рекомендуется употреблять омега-3 жирные кислоты. Пара рыб богата ртутью, которая связана с проблемами развития мозга. Беременным женщинам рекомендуется есть рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как сардины, форель и лосось.Беременным женщинам следует воздерживаться от сырой или сырой рыбы, поскольку в ней могут быть бактерии, вредные для плода.

может улучшить здоровье мозга

Ваш мозг или умственные функции постоянно ухудшаются с возрастом.

Так же, как легкое ухудшение умственного развития является обычным явлением, случается и психическое расстройство, такое как болезнь Альцгеймера. В ходе своих исследований ученые выясняют, что у людей, которые потребляют больше рыбы, меньше шансов на ухудшение психического состояния. Исследования показывают, что употребление большего количества рыбы в неделю повышает бдительность.Он также уравновешивает эмоциональную и удерживающую части мозга.

Как предвидеть депрессию и справляться с ней

Депрессия — это привычное психологическое состояние. Считается капризностью, истощением, потерей энтузиазма и бодрости. Депрессия в настоящее время является серьезнейшей проблемой для здоровья в мире.

Ученые установили, что люди, которые часто потребляют рыбу, значительно реже впадают в депрессию. Несколько тестов показали, что жирные кислоты омега-3 могут бороться с депрессией и повышать эффективность антидепрессантов.

Отличный источник витамина D

Витамин D действует как стимулятор в организме, и большая часть населения не получает его.

Рыба и другие рыбные продукты являются отличными источниками витамина D. Лосось и сельдь содержат его в максимальных количествах. Порция из 113 граммов приготовленного лосося содержит 100% рекомендуемого количества витамина D.

Может снизить шанс аутоиммунных заболеваний

Аутоиммунное заболевание — это когда иммунная система случайно поражает здоровые ткани организма, например диабет 1 типа.

Различные исследования касаются потребления омега-3 и рыбьего жира для снижения угрозы диабета 1 типа и аутоиммунного диабета у взрослых. Жирные кислоты омега-3 и витамин D, полученные из рыбы и рыбьего жира, также несут ответственность.

Может подавить астму у детей

Астма — распространенное заболевание, связанное с хроническим воспалением трахеи. Заболеваемость этой болезнью возросла за последние несколько лет. Ученые доказали, что ежедневное употребление рыбы в пищу снижает риск астмы у детей на 24%.

может сохранить зрение

Возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) является основной причиной ухудшения зрения и потери зрения, которая в значительной степени затрагивает пожилых людей. Некоторые данные показывают, что рыба и жирные кислоты омега-3 могут сохранить зрение.

Рыба может улучшить качество вашего сна

Нарушения сна в целом знакомы. Если вам трудно засыпать или вы не можете заснуть, употребление большого количества рыбы поможет. Ученые считают, что большое количество рыбы улучшает качество сна.Они полагают, что высокая концентрация витамина D устраняет проблемы со сном.

Поддерживает борьбу с прыщами

Если у вас гормональный прыщ или прыщи, рыба может помочь уменьшить высыпание на коже. Исследователи выяснили, что рыбий жир эффективен при очищении кожи людей со средними или сильными высыпаниями.

уменьшает опасность рака

Рыба может уменьшить опасность определенных видов рака, что совпадает с исследованием. Исследование показало, что люди, потребляющие много рыбы, имеют меньше шансов заболеть раком пищеварительной системы.К ним относятся рак глотки, полости рта, поджелудочной железы и толстой кишки.

ускоряет метаболизм

Исследования и исследования, проведенные некоторыми университетами, показали, что жирные кислоты омега-3 в рыбе благоприятно влияют на обмен веществ. Исследование доказало, что здоровые жирные кислоты улучшают метаболизм и сжигание жира у зрелых женщин.

Снимает симптомы ПМС

Согласно исследованию, рыба может помочь при предменструальных симптомах у женщин. Исследование показало, что вмешательство предменструальных симптомов уменьшилось из-за жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе.

помогает при лечении заболеваний печени

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают в лечении заболеваний печени. Омега-3 помогает разрушать жирные кислоты и липиды в печени, снижая риск ожирения печени.

Аппетитно и быстро готовится

Рыба аппетитна и быстро готовится. Благодаря этому включить рыбу в свой рацион просто. Желательно выбирать дикую рыбу, поскольку в ней больше омега-3 и маловероятно, что она будет загрязнена.

Рыбу можно запекать, жарить, жарить или запекать.Он дополняет множество овощей и фруктов.

Заключение

Главное в том, что эксперты в области здравоохранения сходятся во мнении, что рыба является отличным источником высококачественного белка. Рыба содержит массу полезных жирных кислот омега-3. Кроме того, он имеет бесчисленные преимущества, включая защиту зрения и психическое здоровье, особенно для пожилых людей.

Рыба готовится быстро, так что вы можете включить ее в свой рацион прямо сейчас.

Рейтинг мяса в порядке полезности

Как средний потребитель, вы, вероятно, смутно представляете себе питательную ценность своего мяса — например, рыба лучше красного мяса.Проблема может быть сложной, потому что у всех видов мяса есть свои плюсы и минусы, исследования могут дать противоречивые результаты, а исследования могут нас удивить. Например, исследования показывают, что с точки зрения одного холестерина употребление в пищу белого куриного мяса так же вредно для вас, как и употребление говядины.

Тем не менее, когда дело доходит до мяса, существует общепризнанная иерархия пищевой ценности, и небольшие изменения в вашем рационе могут иметь больший эффект, чем вы думаете. В исследовании датского населения исследователи обнаружили, что датчане могут обрести более 7000 лет здоровой жизни в год, если будут съедать рекомендуемое количество (340 граммов или 12 унций в неделю) рыбы, заменяя в своем рационе красное и переработанное мясо.

«Важно отметить, что не существует универсальной более здоровой диеты или мяса как такового», — говорит Янезе Ластер, врач-диетолог из Вашингтона. Также важно? «Существуют различия в методах ведения сельского хозяйства, поэтому в Соединенных Штатах [и во всем мире] каждый человек получает разные риски и выгоды от мяса». Имея это в виду, вот несколько выводов, которые можно сделать о разных категориях мяса, начиная с хорошего.

На вырез выше: рыба и птица

Птица и рыба считаются лучшим мясом, которым вы можете наполнить свой рацион, — говорит Ластер.Рыба славится жирными кислотами омега-3, которые могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Рыба также богата витамином D, селеном и белком. «Здоровое питание повлечет за собой большое разнообразие потребления рыбы, а не одну и ту же рыбу каждый день, а также рыбу, которую вылавливают в дикой природе, а не выращивают на фермах», — говорит Ластер. Поскольку есть некоторый риск проглатывания ртути, полихлорированных дифенилов и микропластика из-за загрязненной воды, старайтесь избегать таких видов, как рыба-меч или королевская макрель, и вместо этого выбирайте треску или лосось.

Птица, такая как курица и индейка, также является прекрасным источником белка с низким содержанием калорий и насыщенных жиров. Кери Ганс, зарегистрированный диетолог и автор книги The Small Change Diet, раньше рекомендовала светлое мясо вместо темного, но разница в содержании жира на самом деле минимальна. «Ешьте то, что вам нравится» — это ее новый совет. «Тем не менее, грудка обычно меньше бедра, и вы всегда должны смотреть, как она готовится». Куриные крылышки, заправленные соусом, — не лучший вариант. Ганс рекомендует запекать и готовить на гриле, а также кусочки птицы без кожи и костей, чтобы каждая порция оставалась самой полезной.

Рыба и птица могут понадобиться вам даже меньше, чем вы думаете. (Исследование, проведенное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показывает, что даже потребление белого мяса может повысить уровень холестерина.) Хотя Американская кардиологическая ассоциация рекомендует две-три порции рыбы в неделю и восемь-девять порций сверхнедельного протеина, говорит Ластер. Согласно исследованиям, всего две-четыре порции рыбы в месяц и две-четыре порции птицы в месяц могут принести пользу.«Есть данные, свидетельствующие об очень низком количестве мяса в целом для более здорового образа жизни без болезней, около двух-четырех порций в месяц», — говорит Ластер. «Но если птицу употребляют в пищу, она должна соответствовать лучшим методам ведения сельского хозяйства, со свободным выгулом, без антибиотиков и гормонов, и чтобы домашний скот получал надлежащую пищу, наряду с чистыми методами убоя».

Следует избегать мясных продуктов, таких как колбасы, или их употреблять в пищу изредка. Фото: Уильям Меппем

Меньше значит больше: красное мясо

Большинство мясоедов любят сочные гамбургеры или стейки, но это больше относится к категории удовольствий, чем к основным диетическим продуктам.Плюсы красного мяса, в том числе говядины, свинины, баранины, телятины, оленины и утки, заключаются в его минералах. Красное мясо может быть отличным источником железа, а также содержит «витамин B12, цинк и белок, все из которых являются важными питательными веществами», — говорит Эми Паттон, диетолог из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо.

Минусы, однако, заметны. «По данным Американского института онкологических исследований, потребление красного мяса может способствовать развитию некоторых видов рака, таких как рак прямой кишки», — говорит Паттон.«Приготовление красного мяса при высоких температурах также может увеличить риск рака, а красное мясо, как правило, содержит больше насыщенных жиров, чем другие источники белка». Насыщенные жиры, в свою очередь, могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Чего вам, вероятно, следует избегать вообще или, по крайней мере, есть только в очень редких случаях? Обработанное мясо. «По сути, это любое мясо, которое было консервировано или с добавлением химических веществ, например, бекон, болонья, пепперони, вяленая говядина, хот-доги, колбасы и мясные деликатесы», — говорит Ластер.Есть и другие способы исправить ваш белок — без всех недостатков. (Всемирная организация здравоохранения классифицирует переработанное мясо как «канцерогенное для человека».)

Когда дело доходит до общего состояния здоровья, следует максимально ограничить потребление насыщенных жиров. В баранине обычно больше насыщенных жиров, которые могут повысить уровень плохого холестерина и подвергнуть вас более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем говядина или свинина. Т-образные кости, рибай и стейк из нью-йоркской говядины, как правило, являются более жирными формами говядины по сравнению с фаршем, вырезкой или фланг-стейком.Свинина, как правило, содержит меньше калорий и насыщенных жиров по сравнению с другим красным мясом — при условии, что ее не перерабатывают в бекон или вяленую ветчину.

Согласно данным Всемирного фонда исследования рака, вы не должны есть больше, чем 340-510 граммов красного мяса каждую неделю, или примерно три порции, но некоторые эксперты предполагают, что чем меньше, тем лучше. «Многие испытания показали снижение прогрессирования или обратного развития хронических заболеваний, рака, ожирения и метаболического синдрома, включая диабет, гипертонию и высокий уровень холестерина, когда вы избегаете обработанного красного мяса и значительно ограничиваете потребление красного мяса», — сказал Ластер.Недавнее исследование, опубликованное в BMJ , показало, что повышенное потребление красного мяса приводит к более высокому риску смерти.

Если вы решите потреблять красное мясо, будьте осторожны. «Выбирайте более постные нарезки и используйте более здоровые методы приготовления, такие как запекание или жарение, а не жарение или приготовление на гриле», — сказал Паттон. Ганс говорит своим клиентам, что «круглые» или «корейские» отрубы часто бывают более постными — подумайте «свиная вырезка» или «корейка» — при заказе меню или выборе в магазине.

Важно отметить, что не существует универсальной здоровой диеты или мяса как такового.

Janese Ластер

Другой белок

Замена даже одной порции красного или переработанного красного мяса в день птицей, рыбой или бобовыми «значительно снижает» риск метаболического синдрома, говорит Ластер. И не забывайте о немясных источниках белка. Помимо бобовых, орехи, семена, тофу, миндальное молоко, киноа и чиа могут быть частью здорового режима питания.

Если вы думаете о пошаговом способе улучшения своей диеты, Ластер рекомендует «сократить потребление красного мяса, а затем ограничить количество продуктов животного происхождения до нескольких раз в месяц», а не в типичной американской диете, состоящей из несколько раз в день.«Было проведено несколько исследований, которые показали, что именно то, что американцы не едят ежедневно — например, фасоль, зерно, бобовые, овощи, фрукты, — может быть причиной некоторых [нездоровых] эффектов, которые мы наблюдаем в исследованиях», — сказал Ластер. говорит.

Когда дело доходит до мяса в вашем рационе, небольшие изменения могут принести большую пользу, говорит Ластер. «Эти постепенные изменения помогут с потерей веса, улучшат диабет, высокое кровяное давление и уровень холестерина и, возможно, помогут вам отказаться от лекарств».

Мясо, от здорового до не очень полезного

Дженна Берч поговорила с экспертами, чтобы дать общие рекомендации о том, какое мясо и куски мяса лучше всего для вас.Вот что они сказали в порядке убывания полезности:

Рыба / морепродукты / моллюски: Дикий аляскинский лосось, устрицы и сардины содержат наибольшее количество полезных жиров; белая рыба, такая как треска или камбала, обычно более постные.

Турция: В белом мясе немного меньше насыщенных жиров, чем в темном. По питательным веществам индейка вполне сравнима с курицей, но ее темное и белое мясо немного постнее.

Курица: В белом мясе немного меньше насыщенных жиров, чем в темном; Грудь без кожи и костей самая тощая.

Свинина: Ищите вырезки, такие как вырезка или верхняя часть корейки, которые обычно более постные.

Говядина: Круглая вырезка или вырезка — это более постные отрубы; стейк с фланга обычно довольно постный; Т-образные кости, ребрышки, стейк из Нью-Йорка содержат больше насыщенных жиров.

Ягненок: Отруби поясницы, голени и голени самые тонкие; некоторые куски баранины немного более калорийны, чем говядина, но обычно вы можете обрезать жир по краям, чтобы сделать их более поджарыми.

Обработанное мясо: Бекон, хот-доги и колбасы содержат много насыщенных жиров и часто производятся с использованием химических веществ, которые считаются канцерогенными для человека.

The Washington Post

Рыба против мяса — Выберите лучшую диетическую пищу для здорового образа жизни

Большинство из нас не могут отказаться от регулярного употребления рыбы или мяса, так как они обладают превосходной питательной ценностью и вкусом. Но какой из этих двух продуктов вы считаете самым полезным? Спорим, по крайней мере 80% людей могут быстро судить об этой рыбе! Откровенно говоря, даже мясо имеет свою питательную ценность и богато источниками белка, витаминов и необходимых минералов, которые во многом помогают вашему организму.Абсолютно важно поддерживать сбалансированное количество питательных веществ и белка в своем рационе, независимо от того, рыба или мясо. Поскольку выбор между рыбой и мясом всегда был сложной задачей, мы написали эту интересную статью, чтобы принять решение.

Почему рыба и мясо должны быть неотъемлемой частью нашего рациона?

Известные диетологи всегда пропагандируют идею сбалансированного питания. Как мы все знаем, мы не должны кормить организм только определенными видами питательных веществ и. Витамины так же важны, как и белок.Минералы так же важны, как и углеводы или жиры. Таким образом, мы никогда не должны исключать одну часть основных питательных веществ, чтобы включить в нее другую часть.

Сбалансированный рацион должен включать злаки, мясо, рыбу, бобовые, фрукты, овощи и молочные продукты. Идеальное сочетание всего этого может составить идеальную диету. Поэтому постарайтесь включить все группы продуктов, которые должны занимать большую часть таблицы диеты. Но знаете ли вы, сколько всего этого нужно включать в свой рацион? Тщательное исследование может пролить свет на некоторые аспекты вашей диеты .

Углеводы должны быть важной частью вашего рациона

Углеводы составляют ваш главный источник калорий почти на 70-80%. Таким образом, вы никогда не должны увлекаться идеей полного отказа от углеводов, поскольку они также являются вашим основным источником энергии. Таким образом, полное исключение углеводов из вашей диеты означало бы лишить себя энергии для выполнения повседневных задач.

Итак, если вы сильно похудеете и думаете о полном отказе от углеводов, подумайте о том, как бы вы себя чувствовали без изюминки и энергии, необходимых для выполнения миллионов дел, которые вам нужно выполнять каждый день.Но где мы ошибаемся и неправильно обращаемся, так это включение углеводов из рафинированной муки, таких как печенье, белый рис, пшеничная мука и белый хлеб, а не включение коричневого риса, цельной пшеницы, овса, проса и т. Д. Таким образом, добавьте в свой рацион много клетчатки, которая необходим для вашего тела.

Белок, строительные блоки тела

Белок должен составлять около 30-45% вашего рациона. Говорят, что у нас меньше белка, чем должно быть в идеале. Имеет смысл включить в свой рацион необходимое количество белка, так как в его состав входит основная часть клеток вашего тела и мягких тканей, волос и кожи.Что интересно, при переваривании белка мы сжигаем больше калорий, чем углеводов . Итак, белок должен быть самым важным компонентом нашей диеты. Рекомендуемая диета для мужчин может составлять 60 граммов в день для мужчин и 55 граммов для женщин. Мясо, рыба, яйца, бобовые, творог, ростки — главные источники белка в вашем ежедневном рационе.

Повысьте метаболизм с помощью жиров

Чтобы избавиться от нежелательного жира, мы должны полностью избавиться от жира, верно? Неправильный! диетологи сейчас очень хотят, чтобы жир занял почетное место на вашей кухне, вместо того, чтобы ненавидеть жир, мы должны сделать жир важным местом в нашей ежедневной диете.Ешьте жир, чтобы сжигать жир. Это новая мантра здоровья. Помимо того, что он составляет 1/6 вашей диетической карты, он также должен быть постоянным элементом всех ваших приемов пищи.

Существует широкий выбор масел и жиров, которые можно найти на нашей кухне, например, оливковое масло, сливочное масло, топленое или топленое масло, горчичное масло, соевое масло и т. Д. Само собой разумеется, что нерафинированные масла лучше для нашего здоровья, чем рафинированные. Так что включите больше таких масел в свой рацион, но это не значит, что вы будете есть жареные во фритюре каждый день.Немного жира в вашем рационе необходимо для вашего здоровья.

Витамины и минералы для важных функций организма

Это важнейшие питательные микроэлементы, необходимые для работы мышц, образования клеток и поддержания костей. Достаточное количество орехов, бобовых, фруктов и овощей может помочь удовлетворить ваши потребности в витаминах и минералах. Но также необходимо учитывать тот факт, что витамин имеет тенденцию теряться и разрушаться в процессе приготовления.Поэтому, если мы хотим придать важность правильному усвоению витаминов и минералов, следует использовать правильный метод приготовления.

Теперь, когда мы поняли важность сбалансированной диеты, мы должны теперь понять, почему мы должны включать рыбу и мясо как неотъемлемую часть нашего рациона?

Почему мы должны есть рыбу?

Рыба является важной частью нашего рациона, потому что это очень хороший источник животного белка и полезных жиров, являющихся жирными кислотами Омега-3. Это кладезь хороших жиров, особенно белой рыбы, такой как лосось.Следующие причины могут показать вам, почему рыба должна быть важной частью вашего диетического режима.

  • Помогает сужать сосуды и регулировать кровеносные сосуды. Кроме того, он поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы в отличном состоянии.
  • Рыба также способствует неврологическому развитию плода и младенцев.
  • Симптомы ревматоидного артрита в значительной степени контролируются путем употребления в пищу рыбы.
  • При нерегулярном сердцебиении также можно позаботиться о потреблении рыбы.Также можно избежать умственной активности и депрессии, употребляя в пищу рыбу. Дегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, также можно контролировать и предотвращать, употребляя рыбу.
Омега-3 жирные кислоты и их польза для здоровья

Почему вам следует употреблять больше сардин, форели, скумбрии, анчоусов и лосося из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот? Два важнейших EPA и DHA содержатся в рыбе. Помимо очевидных преимуществ для красоты — красивая кожа и густые и блестящие волосы.Эти рыбы могут снизить уровень триглицеридов, и это особенно полезно для детей младшего возраста для развития мозга, а для пожилых людей — для замедления дегенерации мозга. Но мы должны следить за тем, чтобы не употреблять в пищу зараженную рыбу, поскольку она принесет организму больше вреда, чем пользы.

Мясо и его преимущества

Диетологи все чаще говорят о том, что нам следует избегать красного мяса, чтобы поддерживать здоровье сердца в оптимальном состоянии. Но при умеренном потреблении красное мясо может быть важным источником белка.Но мы должны знать, как правильно готовить то же самое, чтобы не увеличивать жирность и без того жирного мяса.

Высокое содержание железа

Мясо — чрезвычайно богатый источник железа, важный компонент для поддержания жизни человека. Когда костный мозг формирует новые красные кровяные тельца, он добавляет в кровь железо, гемоглобин, который на самом деле является соединением, доставляющим кислород ко всем клеткам. Организм также добавляет к миоглобину железо, которое заставляет мышечные клетки использовать кислород. Производство нейротрансмиттеров, укрепление иммунной функции и поддержка производства ДНК — все это повседневная работа для железа.

Рекомендуемая диета для женщин составляет колоссальные 18 миллиграммов для женщин моложе пятидесяти и 8 миллиграммов для мужчин моложе пятидесяти. В порции красного мяса в три унции содержится около 3 миллиграммов железа, а это больше, чем у белой курицы.

Очень высокое содержание белка в мясе

Мы уже обсуждали, как белок помогает наращивать клетки мягких тканей кожи и волос. Как только мы потребляем белок, наш желудочно-кишечный тракт расщепляет его на аминокислоты, которые действуют как строительные блоки.Диетолог рекомендует употреблять 50 граммов белка каждый день, и лучшим источником белка, без сомнения, является мясо.

Другие важные питательные вещества в мясе

Другими важными питательными веществами в мясе являются витамины A, D и комплексные витамины B, а также витамины B-5, B-6 и B-12. Они чрезвычайно важны для здоровья костей, кожи, глаз, а также для метаболизма кальция. Здоровье вашего сердца зависит от этих важных питательных веществ; Кроме того, эти минералы поддерживают вашу нервную систему.Магний, селен, цинк и калий — другие важные питательные вещества, которые мы можем получить, если потребляем мясо для здорового функционирования органов.

Приготовление мяса

Приготовление мяса также является важной частью правильного усвоения всех питательных веществ, содержащихся в мясе. Хотя мы любим восхитительное блюдо из мяса, мы должны помнить, что мясо содержит высокий уровень насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина и триглицеридов, если мы потребляем слишком много мяса.Поэтому мы должны держаться подальше от этих нездоровых жиров и выбирать нежирные жиры вместо нездоровых. Постные куски мяса, такие как свиная ветчина, являются лучшим вариантом для употребления, чем жирные части.

Когда вы выбираете белое мясо, лучше выбрать грудку вместо толстой кожи и более красной версии мяса. Жарить во фритюре нельзя, если вы хотите сохранить оптимальный вес и сохранить здоровье своего сердца. Варианты приготовления, такие как тушение на гриле, являются лучшими вариантами по сравнению с жаркой, так как жир может стекать.

Но он не дает вам права есть мясо сколько душе угодно. Баланс является ключевым моментом, поэтому при дневном рационе в 2000 калорий может быть только до двух порций мяса.

Рыба против мяса

Рыбу нельзя употреблять вместо мяса и наоборот. Диетологи часто говорят об одном и том же, что для поддержания здоровья и физической формы ума и тела нужно есть сбалансированную, питательную и полезную пищу. Если мы попадаем под влияние диетических причуд, которые каждый раз вторгаются на рынок питания, мы не должны исключать какую-либо одну группу продуктов.

Тогда мы обязательно будем страдать от того или иного недостатка. Если мы планируем получить здоровый ум и острый мозг, мы должны включить оба этих важных продукта в свой рацион. Кроме того, мы должны обеспечить наличие более здоровых версий каждого из этих пищевых продуктов.

Питание против вкуса

Мы часто виноваты в том, что нам нравится довольствоваться вкусом, а не питанием. Пища — это топливо, которое помогает нашему телу вести здоровую жизнь без болезней.Так почему же мы должны рисковать самим шансом обрести здоровье тела и разума, которые, в свою очередь, помогут нам вести счастливую и удовлетворенную жизнь.

Мы знаем, что обработанное мясо или рыба вредны для нашего здоровья, но мы по-прежнему предпочитаем нездоровое обработанное мясо, которое содержит много консервантов и добавок, снижающих уровень питательных веществ в этих продуктах. Бургеры или жареный цыпленок, обработанные достаточно, чтобы лишить пищу всего небольшого количества питательных веществ.

Необходимо остановить рост ожирения, достигший почти эпидемических масштабов.Легкая доступность обработанных пищевых продуктов соблазняет детей и взрослых употреблять эти пищевые продукты. При виде гамбургера или жареного мяса, он борется за первенство и уходит в самые дальние уголки нашего сознания. Итак, если мы думаем о похудании, думая о здоровой пище, то эти продукты должны быть исключены из нашего рациона.

Речь не идет о мясе или рыбе; Суть в том, что у нас должна быть более питательная и полезная для здоровья версия еды, которую мы удобно бросаем в наши пакеты для покупок.Раскройте в себе повара и приготовьте еду для своей семьи из полезных ингредиентов и свежих трав. Аромат, доносящийся из вашей кухни, наверняка поможет вам побаловать себя и побаловать себя.

Просмотрите Интернет, читайте журналы или смотрите повторы вашего любимого кулинарного шоу по телевизору. Существует огромная коллекция отборных самых полезных рецептов, которые поразят ваши чувства. Просто дайте ему dekko и заключите сделку с более здоровой версией вас.

Если пища — это топливо, приготовление пищи можно рассматривать как лечебное.Диетологи хрипло кричат ​​о пользе свежей и здоровой пищи. Просто пропустите соблазны или, может быть, балуйте себя раз в неделю, и цели по снижению веса, которые вы стремились в течение некоторого времени, скоро окажутся на грани реализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *