Настоящий цезарь салат: Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
Салат «Цезарь» с помидорами черри – классика на вашем столе
Популярнейший салат «Цезарь», который всем известен по своему составу, радует своим многообразием. Можно только представить, сколько разных вариаций существует на данную рецептуру. Но несколько продуктов остаются неизменными в ее составе, так как считаются классикой, на основе являются помидоры. Можно использовать для приготовления разные сорта: как обычные, крупные томаты, так и маленькие, черри. И те, и другие в составе блюда будет смотреться аппетитно, придавая яркость красный цветом. Помидоры — очень полезный овощ. Это кладезь витаминов, которые остаются в первозданном виде, так как томаты не подвергаются кулинарной обработке. А также данные овощи являются поставщиком клетчатки в организм, что очень полезно для системы пищеварения. Также, важная особенность овоща – благотворное влияние на работу сердца.
О том, как можно приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами — вы можете узнать из нашей статьи.
Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, цезарь как в ресторане или диетический вариант салата.
Цезарь с курицей рецепт с помидорами
Салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях всегда будет на первом месте. Неяркий куриный вкус будут хорошо дополнять свежие овощи, зелень и сыр с небольшой остротой. Заправка с чесноком в своем составе заставит разыграться аппетиту, даже если человек не совсем голоден. Польза наряду с сытостью и вкусом – это важные составляющие данного салата.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- половина кочана салатных листьев;
- куриное мясо – 280 г;
- томат – 190 г;
- хлеб – 70 г;
- сыр – 95 г;
- чеснок – 2 дольки;
- масло оливы – 40 мл;
- 2 куриных яйца;
- сок половины одного лимона;
- готовая горчица – 18 г;
- соль – 14 г;
- черный молотый перец – 4 г.
Заправка к салату цезарь с курицей – рецепт:
- Настоящий салат цезарь с курицей рецепт предусматривает первоначальное приготовление мяса. Его нужно натереть перцем, немного солью, поставить в духовой шкаф, для запекания. Температуру лучше выбрать порядка 190 градусов. После приготовления нарезать ее длинными брусочками.
- Хлеб очистить от корок с помощью ножа, покрошить его на кубики среднего размера, потом смешать в миске масло и одну дольку чеснока, высыпать туда хлебные кубики. На сковороду выложить маринованный хлеб и обжарить его, постоянно помешивая, пока он не приобретет хруст.
- Для соуса понадобится машинка для взбивания, миксер или комбайн. В чашу налить сок от лимона, положить горчицу, оставшуюся дольку чеснока, отварить минуту в кипящей воде куриные яйца, так, чтобы избавиться от патогенных организмов, которые на них присутствуют. Вылить также яйца к продуктам, добавить соль и начать взбивать. В это время необходимо вылить очень осторожно постное масло, от этого соус загустеет. После его приготовления нужно оставить заправку на некоторое время в холодном месте.
- Томаты и листья салатные нарезать, сложить в тарелку, сверху выложить мясо курицы, полить содержимое блюда заправкой, посыпать сырными пластинками и сухарями. Их необходимо класть в последнее время, чтобы они не размокли от жидкого соуса.
Как готовить блюдо и делать соус цезарь для салата с креветками
Креветки прекрасно подходят к подобным салатам, в составе которых есть микс из овощей и различная зелень. Заправка с лимоном и горчицей сразу отправляет потребителя мысленно на незаселенный прекрасный остров рядом с морем, где можно питаться свежими дарами моря. Чудный вкус данного кушанья не оставит равнодушным никого. А будет это легкая фитнес – закуска или просто приятный ужин, стоит уже выбирать.
Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):
- креветки – 210 г;
- салатный микс – 130 г;
- помидоры черри – 85 г;
- сыр (лучше пармезан) – 90 г;
- хлебные сухари – 60 г;
- 2 дольки чеснока;
- горчица с зернами – 25 г;
- сок половинки лимона;
- масло растительное – 45 мл;
- 2 куриных яйца;
- соль – 15 г.
Как готовить соус для салата цезарь:
- Можно взять для приготовления салата уже готовые сухари, либо сделать их самим. Для этого подготовленные сухари необходимо обжарить в постном масле, в которое добавлен чеснок. Так сухари приобретут чесночный вкус, станут хрустящими после обжарки.
- Креветки нужно бросить в кипяток и проварить около 5 — 7 минут с добавлением соли. Затем остудить их очистить от панцирей.
- Сварить яйца до готовности около 8 минут, отделить желток, растолочь его до пюре. Он необходим для соуса. Затем налить постное масло, добавить дижонскую горчицу, лимонный сок, натертый чеснок, довести до вкуса солью.
- В глубокую тарелку насыпать микс из салатов. Важно, чтобы листья были разноцветные, будет смотреться очень эффектно, затем выложить креветки, помидоры, разрезанные на дольки, полить все ароматной заправкой, посыпать мелко нарезанным сырок, присыпать сухарями.
Салат цезарь с помидорами и семгой
Данный вид салата достаточно дорогой, потому что, как известна, семга по себестоимости превышает цену на курицу. Но в то же время блюдо получается безумно вкусным. В данном рецепте в салат идет малосоленая семга, но существуют также рецепты с копченой рыбой. Легкий аромат морской соли безукоризненно сочетается с остальными продуктами. Состав данного блюда так хорошо и полезен, ведь в нем сочетаются и полезные жиры, которые содержатся в рыбе, и витамины, и клетчатка. К рыбе прекрасно подходит соус с рыбным вкусом – Вустерский. Такой салат очень хорошо будет смотреться за праздничным столом.
Салат цезарь – состав:
- семга – 230 г;
- салат Латук – 140 г;
- помидоры – 190 г;
- твердый сыр для салата цезарь – 80 г;
- сок половинки лимона;
- сухари чесночные — 75 г;
- постное масло – 35 мл;
- чеснок – 1 долька;
- яйца куриные – 2 крупных;
- соус Вустерский – 15 мл;
- соль – 12 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для того чтобы соус был как можно насыщеннее, нужно приготовить его заранее. Для этого в кипящей воде сварить два куриных яйца в течение 60 секунд, затем сразу положить их в холодную воду, чтобы они оставались жидкими внутри, так как это важно для соуса. Затем поместить содержимое яиц в чашу от блендера, туда добавить сок лимончика, растолченный чеснок, ложку Вустерского соуса, соль и постное масло. Хорошо взбить то, что находится внутри. Соус должен на выходе быть густым.
- В тарелку для подачи выкладываем порезанный салат, затем поливаем его полученной смесью. Листья должны пропитаться этим ароматом.
- Семгу нарезать крупным кубиком, быть с ней очень осторожным, ведь ее нежная структура легко может потерять красивый вид.
- На салатные листья выложить рыбу, сверху потереть сыр, по краям украсить дольками томата, все засыпать сухарями. Сухари можно взять готовые, купленные в супермаркете.
Салат цезарь с помидорами и сладким перцем
Для людей, которые не употребляют животную пищу, существует масса салатов. Действительно, пища – это выбор каждого, но никто не может быть лишен удовольствия пробовать шедевры кулинарии. Данный салат отличается тем, что в его составе только овощи и классическая заправка «Цезарь», которая помогает блюду получить непревзойденный вкус, придать овощам нужный вкус.
Состав блюда (на 4 порции):
- салат зеленый – 135 г;
- перец сладкий – 180 г;
- помидоры – 170 г;
- хлеб – 80 г;
- подсолнечное масло – 55 мл;
- сыр – 85 г;
- горчица острая – 15 г;
- сок 1 лимона;
- 2 дольки чеснока;
- 2 куриных яйца;
- соль – 16 г.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления сухарей нужно нарезать хлеб на квадраты соответствующего размера, положить их на противень, побрызгать сверху постным маслом, затем поставить в духовой шкаф, для того, чтобы они получились хрустящими. На это уйдет порядка 13-15 минут, при 170 градусах.
- Проварить куриные яйца в течение одной минуты, добавить жидкий центр для смешивания соуса. К ним вылить лимонный сок, масло, выложить горчицу, накрошить чеснок, хорошо посолить, ведь только заправка обладает нужным количеством соли. Хорошо взбить ингредиенты.
- Нарвать салат, к нему добавить томаты, порезанные дольками, перец разных цветов длинными полосами, сухарики, мелко наструганный сыр, полить все сделанным соусом.
Как приготовить вкусный салат цезарь с курицей
Данный салат отлично подойдет для мужчин, которые на дух не переносят все овощное, хотят питаться более калорийно и сытно. Данный салат отличается только наличием макарон, но как выигрышно сложился рецепт! Если его состав разделить на несколько отдельных полноценных блюд, то получится гарнир, мясное блюдо, легкий салат с заправкой. Но можно смешать все воедино и назвать салатом. Прекрасный вкус, очень насыщает, особенно хорош на ужин после работы. Если вы сомневаетесь какой салат нужен для салата цезарь, то рекомендуем вам использовать Латук.
В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с ветчиной и цезарь с майонезным соусом.
Состав (на 4 порции):
- курица- 300 гр.
- макароны вареные – 150 г;
- листья салата – 120 г;
- помидор – 170 г;
- сыр – 60 г;
- хлебные сухари;
- авокадо – 1 целое;
- 2 куриных желтка;
- постное масло – 40 мл;
- сок половины лимона;
- 2 дольки чеснока;
- горчица – 17 г;
- соль – 15 г.
Как приготовить соус, салат цезарь с курицей:
- Как сделать цезарь с курицей и макаронами? Очень просто! Для начала нужно сварить макароны, в большом количестве соленой воды. Затем слить воду, оставить их на время.
- По традиционному рецепту приготовить салат «Цезарь»: курицу нарезать полосками, замариновать в соли, и обжарить на подсолнечном масле до готовности и золотой корки.
- Соус к салату цезарь с курицей: отварить куриные яйца одну минуту, запустить их в блендер вместе с ложкой горчицы, постным маслом, соком лимончика, чесноком, немного посолить и взбить на средней скорости.
- В большую миску для всей семьи положить салатные листья, макароны, курицу, нарезанные ломтиками томаты, авокадо кубиком, полить все заправкой, не жалея, чтобы блюдо было сочным, а сверху присыпать все сухарями и тертым сыром.
Рассмотренные рецепты, где акцент падал именно на присутствие томатов в данном блюде, казалось бы, не предвещали ничего не обычного. Но при детальном рассмотрении, в простом салате «Цезарь» могут присутствовать самые разнообразные добавки, которые относятся к непохожим видам продуктов. Дополнительные ингредиенты обогащают блюдо, повышая его пищевую ценность во много раз. Каждый рецепт несет определенную пользу для организма.
Салат Цезарь классический и салат Цезарь классический с курицей. Рецепты с фото.
Салат Цезарь классический популярнейший американский салат. Салат называется Цезарь по имени повара Цезаря Кардини, который его изобрел. Этот салат готовят почти во всех ресторанах мира. У себя на родине в США, чаще всего подается именно салат цезарь классический, без всяких дополнительных ингредиентов.
В классический салат Цезарь входят два основных компонента — салат ромэн и сухарики (крутоны). Все это объединяется особым соусом цезарь.
Такой салат, как правило, оказывается слишком легким для многих людей, поэтому в ресторанах России классический салат Цезарь дополняют какими-то ингредиентами.
Наиболее популярен салат Цезарь классический с курицей. Также популярны Цезарь с лососем и Цезарь с креветками.
Салат Цезарь не очень легко приготовить дома, так как он требует не часто встречающихся ингредиентов.
Для классического салата Цезарь надо купить:
Салат ромэн | Вустерширский соус (Worcestershire sauce) часто называют Вустерский соус, ворчестерширский, ворчестер. | анчоусы | Сыр пармезан |
Без этих составляющих вам не удастся сделать настоящий классический салат Цезарь. Если есть желание сделать что-то похожее на Цезарь — то вместо ромэна берите салат айсберг или китайскую капусту, вместо вустерширского соуса рыбный тайский, вместо сыра пармезан — любой твердый сыр. Только не заменяйте анчоусы на кильки. Кильки не растворяются так как анчоусы, лучше вовсе обойдитесь без них.
Кроме того необходимо соблюдать осторожность, так как в рецепте используются практически сырые яйца. Поэтому во избежание отравлений, лучше всего использовать перепелиные яйца в соотношении 1 куриное яйцо = 4 перепелиным яйцам.
Если вам удалось достать все правильные ингредиенты, то классический салат цезарь с сухариками вы сможете сделать за минут 15-20.
Как приготовить салат Цезарь классический с сухариками
Пошаговый рецепт с фото
Сухарики (крутоны) для классического салата Цезарь
Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите вчерашний хлеб белый или серый — лучше всего багет, или какой-нибудь итальянский хлеб. Нарежьте кубиками, сбрызнете оливковым маслом, уложите на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку до появления золотистой корочки. Можно посыпать тертым пармезаном, тогда крутоны будут еще вкуснее.
Классический соус к салату Цезарь
Соус к салату Цезарь имеет бесконечное количество вариаций.
Обязательно входят в состав соуса — яйцо (прогретое в кипятке 1 минуту, для того, чтобы стать чуть гуще) или желтки, оливковое масло, сок лайма/лимона, винный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль перец.
В дальнейшем к соусу стали добавлять анчоусы, и дижонскую горчицу.
Приводим один из самых популярных вариантов соуса:
Ингредиенты
1) Чеснок 2 зубчика
2) Анчоус 2 штуки
3) Сырые желтки 2 штуки
4) дижонская горчица 1 ч.л. ложка
5) Красный винный уксус 1 ч.л.
6) Вустерширский соус — 1 ч.л.
7) сок половинки лимона
8) оливковое масло (первого отжима) 100-150 гр.
9) по желанию сыр пармезан 20-50 гр
Как приготовить соус для классического салата Цезарь
1) Зубчики чеснока и анчоусы измельчить в кашицу удобнее всего это делать в ступке.
2) Сырые желтки слегка взбить, добавить дижонской горчицы, уксус, вустерширский соус, сок лимона. Продолжить взбивать, как только масса загустеет добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Обычно взбивание проводят венчиком, но вполне можно поручить эту работу стационарному планетарному миксеру. Вмешать анчоусы и чеснок. Можно добавить в соус тертый пармезан
Вот так выглядит соус с пармезаном — его густота должна быть как у жирных сливок
Для того чтобы понять как все делается, посмотрите вот это видео, хотя оно на английском все понятно и без слов.
Так как количество ингредиентов, которые использовал создатель салата Цезарь не зафиксировано документально, всегда есть пространство для творчества. Только надо не переборщить с солью. Соль содержится и вустерширском соусе, и в анчоусах, поэтому не пересолите.
После того как сделаны сухарики и соус, надо собрать салат Цезарь
Как делать салат Цезарь
1)Листья вымытого и просушенного салата ромэн порвать на небольшие кусочки
2) Сложить салат ромэн в миску, добавить соус, перемешать, при желании еще добавить. Соус должен слегка смачивать листья.
3) Положить сверху сухарики, еще немного сбрызнуть соусом. Натереть сверху пармезан.
В таком виде салат Цезарь представляет собой классический вариант, который очень популярен в США. Для адаптации к российским вкусам, нужно добавить в салат что-то более сытное.
Рецепт салата Цезарь классический с курицей
1) Куриную грудку или другие подходящие куски курицы посолить, поперчить. Грудку разрезать в глубину не до конца, чтобы развернуть бабочкой. Обжарить на сковороде гриль или простой сковороде до румяной корочки. При необходимости довести до полной готовности в духовке или микроволновке (в микроволновке достаточно 2-х минут)
2) Готовые куски обмазать легким слоем заправки, разрезать полосками, уложить сверху на уже готовый салат Цезарь.
3) Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить половинки помидорок черри
Рецепты популярных салатов Возможно вам будет интересно
Салат цезарь с курицей классический рецепт
Салат цезарь с курицей один из любимых салатов которые мы часто видим в меню кафе и ресторанов. Готовить салат цезарь очень просто, нужно отварить яйца, обжарить куриное филе и приготовить правильно соус для салата цезарь. Пожалуй заправка это самый главный ингредиент и мы её приготовим по настоящему классическому рецепту от самого хозяина блюда господином Чезари.
Сам салат цезарь был придуман американцем с итальянского происхождения. До нас салат цезарь добрался не так давно, но уже успел прочно закрепиться на нашей кухне и хорошо адаптироваться.
- Салат Айсберг 450 г.
- Куриное филе 400 г.
- Помидоры черри 200 г.
- Батон ¼ шт.
- Сыр Пармезан 50 г.
- Яйцо перепелиное 6 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Для соуса:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сыр Пармезан 50 г.
- Масло оливковое 60 мл
- Сок лимона 3 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Калории: 222 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 7.2 г
Приготовление салата цезарь с курицей:Для начала отвариваем перепелиные яйца в крутую. Примерно 5 минут. В духовку на 220 градусов на 15-20 минут отправляем наши сухарик на противне сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные тертым чесноком.
Готовим соус для салата цезарь. Наполняем фиал оливковым маслом, добавляем яйцо, щепотку соли, 2 зубчика чеснока мелко натертых, выжимаем лимон и пропускаем через блендер. По настоящему классическому рецепту от самого повара Чезари, яйцо должно вариться ровно 1 минуту.
При добавлении его в оливковое масло будет видно как оно слегка начало сворачиваться. Так же многие говорят что заправка цезаря не обходиться без анчоусов, не верьте этому ведь анчоусы в салат начал добавлять брат автора рецепта и называл он салат совсем по другому. Кстати даже дочь самого Чезари говорила что мой отец не когда не добавлял в салат Цезарь анчоусы.
Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем листья салата. Дальше кладем кусочки приготовленной курицы.
Дальше добавляем сухарики и сыр пармезан. Сверху поливаем соусом по своему вкусу.
Если любите чтобы было много соуса, добавляйте смело ведь заправка вкусная и не приторная. Выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца, сверху можно натереть еще сыра пармезан или заменить любым твердым сыром. Салат цезарь готов к подаче, приятного аппетита!
Залейте яйца как сварите холодной водой, тогда через пол минутки их можно уже очистить от скорлупы.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Цезарь классический — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 200 г | ||
200 г | 100 г | ||
150 г | 2 шт. | ||
2 зуб. | 1 шт. | ||
0,5 шт. | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Цезарь классический:
Салат «Цезарь» с курицей был назван не в честь римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.
Цезарь классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,42 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
400 г | |
200 г | |
200 г | |
100 г | |
150 г | |
2 шт. | |
2 зуб. | |
1 шт. | |
0,5 шт. | |
1 ч. л. |
Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло. Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета. Теперь займемся соусом. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки.
Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.
Шаг 2:
Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки. Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Оформляем салат. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Это первый слой.
10. Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой.
11. Третьим слоем натираем сыр Пармезан.
12. Завершающий этап — заливаем салат заправкой.
13. Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки. Приятного аппетита!!!
Настоящий салат Цезарь — рецепт — Онлайн-меню
Салат «Цезарь» придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он являлся владельцем нескольких ресторанов в городе Тихуана в 20-40-х годах XX века, ныне это территория Мексики. По легенде, салат был изобретён 4 июля 1924 года в день Независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еду.
В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Сейчас существует множество версий этого салата. В него добавляют кусочки обжаренных или сваренных куриных грудок, креветки, соленую или копченую красную рыбу, анчоусы, бекон, вареные яйца и майонез. Все эти вариации имеют право на существование т.к. эти продукты прекрасно сочетаются с классическим рецептом и делают его питательнее. Нельзя сказать что рецепт, в который добавили курицу неправильный, я бы сказала, что он дополненный. Кто-то скажет, что такой салат должен называться по-другому, возможно, но ведь главное, чтобы было вкусно! Экспериментируйте и получайте удовольствие от любимых блюд.
Ингредиенты салата Цезарь
1 пучок салата «Романо»
1 яйцо
1 лимон
3 ломтика свежего батона
40 г пармезана
1- 2 зубка чеснока
оливковое масло
соус «Вустершир»
соль
перец
Способ приготовления:
С хлеба срезать корочку, поламать на кусочки или порезать кубиками, примерно 1х1 см, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовом шкафу, чтобы подрумянились, но оставались мягкими внутри. Остудить. Это так называемые крутоны, или гренки.
Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить в блендере. Добавить сок лимона, щепотку соли, перец, чеснок по вкусу, несколько капель вустеширского соуса. Если у Вас нет соуса, то можно добавить немного горчицы и соевого соуса. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.
Салат порвать руками и перемешать с соусом.
Тарелку натереть чесноком, выложить салат.
Сверху посыпать сухариками и потереть на крупной терке пармезан.
Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Приятного аппетита!
Осветленный салат Цезарь
Салат «Цезарь» понравился трем из четырех едоков в моем доме, что в моей книге является статистическим успехом. Мне нравится делать свои собственные заправки для салатов, когда я могу — и я не хочу путаться с яичным желтком и целыми анчоусами в фирменной заправке Цезарь — поэтому я придумал простую комбинацию, которая обеспечивает классический вкус заправки Цезарь, но намного проще (и бонус: он намного легче).
Основа заправки — нежирный греческий йогурт, который гуще и сливочнее обычного йогурта.Еще одно секретное оружие: паста из анчоусов, которая состоит из анчоусов, оливкового масла и соли. Я нашел его в тюбиках в специализированном бакалейном магазине в нашем районе по несколько долларов за штуку (вы также можете найти его на Amazon здесь: Reese Anchovy Paste). Совершенно стоит ощутить вкус анчоусов без суеты.Салату «Цезарь» тоже нужен хруст, поэтому я также приготовил несколько очень простых гренок, используя цельнозерновой хлеб для сэндвичей, сбрызнув оливковым маслом и немного приправ. (Есть без глютена? Сырые семечки тоже добавят приятной текстуры.)
Ключ к этому салату — и на самом деле ко всем салатам — это перебросить зелень и заправку в большую миску перед подачей на стол. Это гарантирует, что вся зелень будет покрыта равномерным слоем. Если вы сделаете это таким образом, вы можете немного растянуть повязку (вместо того, чтобы подавать ее на стол поверх зелени). Рецепт этой заправки рассчитан на шесть порций по 2 столовых ложки.
Я надеюсь, что по крайней мере 75 процентов едоков в вашем доме тоже любят это!
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 30 минут
Эта простая заправка дает классический вкус заправки «Цезарь», но она намного проще, чем традиционный рецепт (к тому же она легче).
Состав
- 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки пасты из анчоусов
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 3 чашки салата ромэн, ополоснутого и нарезанного
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поместите первые девять ингредиентов (йогурт через соль) в блендер и сделайте пюре.
- Нарезать хлеб кубиками диаметром один дюйм. Поместите кубики в миску среднего размера, сбрызните оливковым маслом и перемешайте до полного покрытия. Посыпать итальянской приправой и чесночным порошком и снова перемешать. Выложите кубики одним слоем на противень, обрызганный кулинарным спреем, и запекайте 15 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
- Для одной порции смешайте салат ромэн, 1/2 стакана гренок и две столовые ложки заправки в средней миске, пока все полностью не покроется.Сверху посыпьте пармезаном и подавайте.
- Храните остатки повязки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение пяти дней. Храните оставшиеся гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре и используйте в течение 3 дней.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 порцияКоличество на порцию: Калории: 228Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 15 мг Натрий: 699 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 13 г Получите больше домашних рецептов заправки для салатов: 4 любимых домашних заправки для винегрета
Раскрытие информации: на этой странице есть партнерская ссылка Amazon.Если вы купите продукт по этой ссылке, ваша цена будет такой же, но я получу небольшую комиссию, чтобы помочь с эксплуатационными расходами этого блога. Спасибо за поддержку!
Как приготовить настоящий салат «Цезарь»
Где-то по пути мы потеряли настоящего Цезаря. Самозванцы Цезари (смеем ли мы называть их «Brutuses?») Нанесли удар в спину тому, что традиционно было легким, свежим, хрустящим салатом с острым, ярким вкусом. Вместо этого то, что мы имеем сейчас, — это Caesars, залитые сырными заправками, загруженные добавками и лишенные мощных вкусов Caesar.Я говорю о вкусах, таких как острые анчоусы, соленые каперсы, сливочные яичные желтки, сырой чеснок, хрустящий салат ромэн и пикантный сыр пармезан. Чтобы отдать дань уважения старинному Цезарю, рассмотрите приведенный ниже рецепт, приготовленный замечательным шеф-поваром и ресторатором Куртом Гутенбруннером. Это требует нескольких шагов, и, хотя вы можете заменить магазинную заправку или гренки, я призываю вас не делать этого. Если вы сделаете рецепт в следующем порядке, это не сложно. Овладейте им, и у вас будет отличное блюдо для праздничных обедов, свиданий или почти в любое время, когда вы собираетесь встретиться с настоящим Цезарем. Цезарь с чипсами из пармезана и яйцом-пашот Рецепт Курта Гутенбруннера, шеф-повара Wallsé, Café Sabarsky и нового кафе Kristall в Нью-Йорке Шаг 1: приготовьте повязку Что вам понадобится: 1 яичный желток 1 стакан оливкового масла 4 нарезанных филе анчоусов 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса 1 столовая ложка нарезанного чеснока 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка каперсов Даш из Вустерширского соуса 1 столовая ложка теплой воды, если необходимо Как это сделать: В большую миску добавьте яичный желток, горчицу, анчоусы, чеснок, уксус, лимонный сок, Вустерширский соус и каперсы.Взбейте до полного смешивания. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать, добавляя теплую воду, если заправка становится слишком густой. Охладите до готовности. Шаг 2: приготовьте чипсы из пармезана Что вам понадобится: ½ стакана тертого пармезана Как это сделать: Разогрейте духовку до 400 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Упакуйте слой пармезана в две кольцевые формы, установленные на пергаментной бумаге. Guy Gourmet note: Если вы разорены, как и я, упакуйте Parm на дно кофейной кружки, которую затем можно перевернуть на пергаментную бумагу. Выпекать сыр до золотистого цвета и образования пузырьков примерно 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Шаг 3: приготовьте гренки Что вам понадобится: 2 ломтика хлеба, нарезанные кубиками 2 столовые ложки сливочного масла Как это сделать: Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и тосты, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Шаг 4: приготовьте яйца Что вам понадобится: 2 яйца, расколотых и разделенных на отдельные формочки или маленькие миски 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока Как это сделать: Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, смешайте с двумя чайными ложками уксуса и аккуратно вылейте каждое яйцо в воду.Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и варите яйца, пока белки не затвердеют, примерно 4 минуты. Шаг 5: Соберите салат Нарежьте одну головку вымытого и сушеного салата ромэн. Разделите салат на две отдельные миски, слегка заправьте заправкой и посыпьте каждую стружку пармезана, гренки и яйцо.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Домашняя заправка для салата Кето Цезарь
Домашняя заправка для салата «Кето Цезарь» приготовить очень просто, и мы сделали это очень легко, используя купленную в магазине пасту из майонеза и анчоусов. Берите блендер или кухонный комбайн и готовьте эту домашнюю заправку!
Ингредиенты для заправки салата Кето Цезарь
Заправка ручной работы проста. Помимо пасты из анчоусов, у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой. Вот что вам понадобится.
- Майонез
- Лимонный сок
- Пищевые дрожжи
- Паста из анчоусов
- Дижонская горчица
- Яблочный уксус
- Молотый перец
- Оливковое масло, настоянное на чесноке (или оливковое масло и чесночный порошок)
Как приготовить повязку «Цезарь»
Это НАСТОЛЬКО просто. Вот простые шаги.
- Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн или блендер и обработайте / перемешайте.
- Пока кухонный комбайн / блендер наливает струю оливкового масла до однородной кремообразной массы.
- Вот и все! Подавать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Какую пасту из майонеза и анчоусов вы предпочитаете?
Вы можете использовать купленный в магазине майонез, чтобы сэкономить время и силы. Нам больше всего нравится Primal Kitchen. Мы использовали еще пару брендов: Sir Kensington и Chosen Foods. Вы также можете использовать домашний майонез с маслом авокадо!
Для пасты из анчоусов мы используем бренд Crown Prince, и его можно найти на Amazon.Мы также нашли его в магазинах Whole Foods и Natural Grocers, так что вы можете проверить свой местный магазин здоровой пищи.
Некоторые другие домашние соусы и заправки
Ваша очередь попробовать нашу домашнюю низкоуглеводную заправку для салата «Цезарь»
Если вы хотите салат «Цезарь» или просто хотите острого, ароматного соуса для тарелок и блюд, приготовьте эту домашнюю низкоуглеводную заправку «Цезарь»! Его очень легко приготовить, и он придаст мгновенный аромат всем вашим блюдам! Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит.Также сделайте снимок, чтобы поделиться в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. Нам нравится видеть, что вы делаете!
ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!
Домашняя заправка для салата Кето Цезарь
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порций: 4
калорий: 327 ккал
Мы сделали эту домашнюю заправку для салата «Кето Цезарь» невероятно простой, используя купленные в магазине пасту из майонеза и анчоуса, а также блендер или кухонный комбайн!
Распечатать рецепт Поделиться по электронной почтеCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 1/2 стакана майонеза
- 1 лимон, сок
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 2 чайные ложки пасты из анчоусов
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 / 4 стакана оливкового масла, настоянного на чесноке (вы также можете использовать обычное оливковое масло и 1 чайную ложку чесночного порошка — это не так мало углеводов, если вы используете чесночный порошок)
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн или блендер и обработайте / перемешайте.
Пока кухонный комбайн / блендер обливает оливковое масло струей до однородной кремообразной массы.
Подавать или хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
калорий: 327 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 5 г | Клетчатка: 1 г
Спорная классика — салат «Цезарь» |
Мясной рулет — это не смешно, хорошо? Канун Нового года в стиле «Внутренний фасад»Ну, это был небольшой перерыв, а? Вся праздничная шумиха, потом неделя, чтобы отдышаться, прежде чем мы снова вернемся к декадентской, липкой выпечке и… о, подождите.Сейчас январь. Все на диете. Настоящая еда.
Честно говоря, хотя я люблю выкладывать все, чтобы поесть, например, в канун Нового года, возвращаться к ежедневному приготовлению пищи — большое облегчение — я жажду вещей, которые на вкус были бы чистыми и которые были бы просты в приготовлении. Классика, к которой можно обращаться снова и снова, не утомляя ее. Как салат «Цезарь».
Это салат «Цезарь» моей мамы, он тот, с которым я вырос, и которым она (справедливо) известна. Классический, простой, чистый и ароматный.В мире существует больше разновидностей салата Цезарь, чем я могу сосчитать, начиная от элегантного сервированного стола, который все еще можно увидеть в некоторых старых школьных ресторанах (например, Athenaeum, клуб преподавателей Калифорнийского технологического института), до чудовища, подаваемого с жареными куриными ломтиками в ресторане. Фабрика чизкейков. Вы также можете купить готовые заправки «Цезарь» в продуктовом магазине, в которые часто добавляли сахар, консерванты, а в случае заправки от Kraft — бекон. (Хотя у меня нет говядины с беконом, я бы не стал думать об этом в связи с салатом Цезарь).Что представляет собой салат Цезарь, горячо оспаривается, но стандартными являются лимон, чеснок, сыр пармезан и салат ромэн. Сырой яичный желток, еще один традиционный ингредиент, вызывает сердцебиение у пищевой полиции, а также есть ужасные анчоусы, которые многие люди и рестораны пропускают из-за страха перед анчоусами или из-за ошибочной привязанности к «аутентичности» (оригинальный салат «Цезарь», изобретенный У Цезаря Кардини в 1924 году в Тихуане, Мексика, не было анчоусов, кроме тех, что содержатся в соусе Вустершир.
Вот моя позиция по поводу сырых яичных желтков: я покупаю яйца без клеток, я их регулярно перевариваю, и никто в моей семье не имеет иммунодефицита. Я никогда не болел от сырых яиц, съеденных дома. Уровень заражения яиц сальмонеллой составляет примерно 0,005%. Поэтому я использую сырые яичные желтки. Это никоим образом не поощряет вас использовать сырые яичные желтки — вы взрослый, вы можете принимать собственные решения, а я не врач и не ученый. Если у вас ослаблен иммунитет (например, я не ела сырые яичные желтки во время беременности) или вы чувствуете себя некомфортно с сырыми яйцами, вы можете приготовить это с желтком яйца, которое было нянчено (приготовлено при быстром кипении в течение примерно 45 секунд. ).
Вот моя позиция по поводу анчоусов: съешь их и съешь. Во-первых, любая брезгливость, вероятно, больше связана с традиционными представлениями о том, что еда является отвратительной, чем с настоящим отвращением. Анчоусы — это соленые умами, которые создают изумительную глубину и добавляют насыщенности. Во-вторых, анчоусы — это здоровая пища. Они богаты полиненасыщенными жирами, белком и жирными кислотами омега-3. Поскольку они такие маленькие, они не содержат высоких концентраций ртути или других неприятностей, которые есть у рыб, находящихся на более высоких уровнях пищевой цепи.Они также являются отличным источником кальция (потому что вы едите кости), селена, минерала, полезного для профилактики рака, и ниацина, витамина, который помогает контролировать холестерин. Я не говорю, что употребление нескольких анчоусов в салате Цезарь заставит вас жить вечно, но, по сути, почему бы не поработать их там, где вы можете? Наконец, анчоусы — экологически чистый выбор. В эпоху, когда поход к прилавку с морепродуктами чреват минными полями о перелове, способе ловли рыбы, экологических издержках ведения сельского хозяйства и т. Д., анчоусы в изобилии и относительно бесспорный выбор. Фонд защиты окружающей среды присвоил им рейтинг «Эко-лучший». Это отличный способ включить в свой рацион все преимущества морепродуктов для здоровья, не попадая в организм вредных токсинов и не нанося ущерба хрупкой экосистеме океанов.
Я лично люблю анчоусы и добавляю их в свой салат «Цезарь», но если вы остаетесь брезгливым, знайте, что вы можете не добавлять анчоусы в салатную часть и добавлять их в лимонно-чесночную заправку без особых травм.
Если я собираюсь есть настоящую еду, то вот где она.
Классический салат Цезарь с анчоусами
Количество порций: 4
Время приготовления:
Общее время:
- анчоусы к белым для салата Цезарь)
- 1 яичный желток
- 1 зубчик чеснока
- сок ½ маленького лимона (я часто использую лимон Мейера, так как его легко достать с нашего дерева)
- 1 ч. вустерширского соуса
- 2 тонны сыра пармезан + дополнительно для сервировки
- 4 тонны оливкового масла
- головок салата ромэн, вымытые, высушенные и разорванные на небольшие кусочки (если у вас нет вращателя для салата, потому что он занимает слишком много места, вы можно положить вымытые листья в большое кухонное полотенце и несколько раз покрутить им.Это работает на удивление хорошо.)
- Гренки (иногда я их вообще опускаю, иногда я использую чипсы Snapea, которые у нас всегда есть из-за того, что у нас есть малыш, а иногда я делаю свои собственные. Если вы хотите сделать свои собственные, Алиса закончила в Savory Sweet Life только что опубликовали рецепт домашних гренок, хотя обычно я просто нагреваю свежий чеснок в масле вместо использования порошка.
- В небольшом измельчителе, блендере, небольшой миске с погружным блендером или, я полагаю, ступке и пестик, если вы амиши, смешайте 3 филе анчоуса, 2 столовые ложки сыра пармезан, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соус Вустершир и яичный желток.Взбивайте, пока все ингредиенты не станут однородными и не смешаются.
- Нарежьте оставшиеся анчоусы на мелкие кусочки и бросьте в большую миску с роменом и гренками. Добавьте заправку и перемешайте, пока салат не станет равномерно покрытым. Натереть сверху еще сыр пармезан (около 3 т тертого сыра) и подавать.
3.2.1336
Классический салат «Цезарь» — просто насыщенный
Классический салат «Цезарь» — есть что полюбить.Хрустящий листовой салат ромэн, свежемолотый сыр пармезан-реджано и свежемолотый черный перец, домашние гренки с чесноком и пармезаном, сбрызнутые сливочной заправкой с добавлением умами. Это лучший классический салат «Цезарь».
Когда я говорю «Классический салат Цезарь», я имею в виду «классический», насколько я могу его приготовить. Возможно, это не классическая версия Джулии Чайлд, но она моя и потрясающая.
О классическом салате «Цезарь» можно так много узнать и поделиться, и мы должны благодарить за это двух человек… Джулию Чайлд (за то, что поделились) и Цезарь Кардини (за создание).
Вот интересная статья, включая старинные фотографии, об истории и аргументах, опровергающих ее историю, Салата Цезарь. Из: История еды — «История салата Цезарь».
«По словам дочери Цезаря Розы, 4 июля 1924 года салат был приготовлен в напряженные выходные в ресторане Caesar’s. Говорят, что Цезарю не хватало продуктов и он не хотел разочаровывать клиентов, поэтому он приготовил этот салат из того, что было под рукой. Чтобы придать этому изюминку, он приготовил его за столом.Эта история, однако, не подлежит подтверждению, но вполне могла случиться. Могу поручиться, что в ресторанном бизнесе такое случается часто. Салат вскоре стал хитом, и люди приходили в ресторан только за салатом. В частности, голливудская съемочная группа любила «Цезаря» ».
Хотя некоторые члены семьи и друзья оспаривают эту историю, собственная история Джулии подтверждает ее. Вот история Джулии для LaBelle Cuisine
Джулия: «Я, наверное, одна из немногих, кто видел, как настоящий Цезарь Кардини
готовит салат.Мне было около 9 лет, когда мои родители повели меня
в его ресторан в Тихуане, на другой стороне границы от
Сан-Диего. Они были так взволнованы, когда сам большой веселый Цезарь подошел к столу
, чтобы приготовить салат, о котором уже писали и о
говорили повсюду. И это было драматично: я отчетливее всего помню, как влетали яйца
, и как он подбрасывал листья так, что это выглядело, как волна
, перевернувшаяся.
Моя версия довольно близка к оригиналу, и вы можете видеть, что это действительно очень простой салат
.Используйте маленькие нежные цельные листья, настоящий пармезан —
реджано — без подделок — и 1-минутное яйцо для кремообразности
(хотя вы можете заменить яйцо 1 чайной ложкой майонеза). Но
вам не нужны травы, анчоусы и тому подобное — тогда вы,
, фальсифицировали его ».
«По словам дочери шеф-повара Цезаря Кардини, с которой я долго разговаривал перед тем, как сделать этот рецепт для нашего телешоу несколько лет назад, оригинальный
не содержал анчоусов. Тем не менее, вы можете добавить их, если хотите,
, смешав их в пюре с небольшим количеством оливкового масла и добавив
перед добавлением сыра.«
» Когда Цезарь Кардини впервые подал свой знаменитый салат в начале 1920-х годов,
он использовал только сердцевину салата ромэн, нежные короткие листья
в центре и представил их целиком. Салат был брошен и заправлен
, затем разложен на каждой тарелке так, чтобы вы могли взять лист
коротким концом и по крупицам пережевывать его, а затем взять другой. Однако,
, многие клиенты не хотели, чтобы их пальцы были покрыты соусом из яиц
и сыра с чесноком, и он перешел на обычный рваный лист
.Жаль, так как салат
потерял большую часть своей индивидуальности и драматизма. Вы, безусловно, можете подать его дома оригинальным способом —
просто предоставит вашим гостям множество больших бумажных салфеток. И планируйте
быть экстравагантным ».
Я делаю ставки на Цезаря и Юлию. Если я не могу доверять Джулии, кому я могу доверять?
Мой классический рецепт салата Цезарь родился в результате сотрудничества. Четыре повара (кашель-кашель), ну три настоящих повара и один, которого я называю шеф-поваром, усердно работали в течение последних двух недель, создавая этот шедевр.Моя команда состояла из Марка Биттмана (известность NYT), Дж. Кенджи Лопес-Альт (известность лаборатории Serious Eats and Food Lab), Джулии Чайлд (всемирная известность) и… меня (re: Cookie Break). (Мне просто пришлось бросить это, чтобы дать мне опору.)
Я замечательно провел время со своей командой. У всех нас есть особые дары, и я собрал всю информацию, которую мог, чтобы собрать вместе этот замечательный рецепт.
Пожалуйста, не пропускайте никаких шагов — каждый добавляет особый штрих. Пожалуйста, не экономьте на ингредиентах низкого качества, превосходное оливковое масло и пармезан-реджано — это то, что вам нужно.
Порубите листья или оставьте целиком — полностью на ваше усмотрение — это не повлияет на вкус. Анчоусы или нет — решать только вам, но обязательно добавьте Вустершир.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Одна из замечательных «сторон» фуд-блогера — это изучение истории еды. Самые известные продукты имеют много исторических противоречий, и каждый рецепт рождается в результате сотрудничества. Может быть, в следующий раз я смогу поработать с этими известными поварами лично.Ох, как это было бы весело ?!
Спасибо, Цезарь Кардини и Джулия Чайлд. Приятного аппетита и наслаждайтесь!
Пожалуйста, ознакомьтесь с парочкой моих любимых рецептов: коктейль из креветок с секретными ингредиентами и суп из куриной тортильи. Это оба потрясающих рецепта со слоями вкуса.
Кстати о совместных усилиях. У Бекки «Галл» Хардин, моей дочери, и у меня такая рабочая договоренность, и я не смог бы вести этот блог без ее помощи. Она профессионально занимается камерой — делает снимки, целится, изгибается, растягивается, создает и редактирует эти красивые фотографии.Я люблю и благодарю тебя, Бек!
Вот парочка новейших творений The Cookie Rookie: лазанья от Skinny Cheat и запеченная ветчина с начинкой из тортильи с халапеньо и поппером.
Салат Цезарь классический
Классический салат «Цезарь» — есть что полюбить. Хрустящий листовой салат ромэн, свежемолотый сыр пармезан-реджано и свежемолотый черный перец, домашние гренки с чесноком и пармезаном, сбрызнутые сливочной заправкой с добавлением умами. Это лучший классический салат «Цезарь».
- 2 чашки Домашние гренки с чесноком и пармезаном рецепт ЗДЕСЬ
- 2 головки салата ромэн большие листья выброшены
- ¼ чашка свежий тертый сыр пармезан плюс еще сыра для бритья. (Пармиджано-Реджано лучше всего.)
- Для заправки «Цезарь»:
- 3 анчоусы в масле, слить
- 2 большие яйца
- 2 средние дольки чеснока вдвое
- 1½ столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 1 чайная ложка Вустерширский соус
- 1 чайная ложка сухая горчица
- Перец чёрный свежемолотый
- ½ чашка оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль
Для салата:
Удалите большие внешние листья салата, выбросьте или сохраните для другого использования.
Вымойте и осторожно высушите оставшиеся листья салата.
Осторожно заверните листья в бумажные полотенца и поставьте в холодильник до подачи.
Для заправки «Цезарь»: приготовьте все ингредиенты для заправки для салата.
В небольшой миске замочите анчоусы в миске с водой на 5 минут. Слейте воду и промокните анчоусы насухо. Измельчите анчоусы и пюре, чтобы получилась паста; отложить.
Пока анчоусы замачиваются, доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения.Проделайте крошечное отверстие в большом конце каждого яйца с помощью канцелярской кнопки. Варить яйца ровно 75 секунд. Удалите шумовкой.
Потрите внутреннюю часть салатницы срезанными сторонами зубчиков чеснока.
Разбейте яйца в миску и удалите все белки, прилипшие к скорлупе. Взбейте яйца и постепенно добавляйте лимонный сок. Добавьте пюре из анчоусов, Вустершира, сухой горчицы и свежемолотого черного перца; взбейте, чтобы соединить. Медленно сбрызните оливковое масло венчиком, пока оно не превратится в эмульсию.При необходимости приправить солью и перцем. Храните заправку в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере до подачи на стол. *Смотрите примечание.
Подавать:
При приготовлении нарезанного салата разорвите большие листья на более мелкие части и сохраните меньшие листья нетронутыми.
Если используются только целые листья, используйте листья не более 7 дюймов в длину.
Положите салат в большую миску и сбрызните желаемым количеством заправки.Осторожно перемешайте. Добавьте 1 стакан гренок и тертый пармезан; осторожно перемешайте.
Переложите салат в предпочтительную салатницу и посыпьте дополнительными гренками и бритой пармезан.
Подавать немедленно.
Наслаждайтесь!
* Примечание: Если при охлаждении заправка загустевает, разбавьте ее до желаемой консистенции; смешать небольшое количество лимонного сока, Вустерширского соуса и масла. Взбейте до получения однородной массы и желаемой консистенции.
** Примечание адаптировано из классического салата «Цезарь» Марка Биттмана
Вы успешно подписались!
В Мексике изобрели салат «Цезарь».Удивлен?
Нет ничего, что мы любим больше, чем открывать удивительное происхождение еды, которую мы ценим и думаем, что хорошо знаем. Нам понравилось узнавать историю тако аль пастор, которая началась не в Мексике, а в Ливане. Нам также нравилось копаться в обсуждаемых корнях фо и выяснять, почему оно произносится как «фу», а не «фальшивый». Недавно мы узнали кое-что о салате Цезарь, который является одним из лучших салатов на планете. Эта классика была изобретена где-то, о чем мы даже не догадывались: в Мексике.
Легенда гласит, что итало-американский ресторатор Цезарь Кардини изобрел салат в 1924 году в Тихуане, Мексика. Как сообщает The Telegraph, Кардини владел рестораном в туристическом районе, чтобы «привлечь американцев, разочарованных сухим законом». Точная история оспаривается, но по общему мнению, за выходные Четвертого июля Кардини собрал кучу ингредиентов, которые у него были под рукой, и подал свою смесь своим друзьям. Что и говорить, импровизированное блюдо прижилось.
В ресторане What’s Cooking America говорится, что в оригинальный рецепт входили «ромэн, чеснок, гренки и сыр пармезан, вареные яйца, оливковое масло и соус Вустершир».«Предположительно, брат Кардини, Алекс, приехал в Тихуану в 1926 году и добавил в салат анчоусы. Он назвал свою версию« салатом авиатора ». В« Что готовит Америку »говорится, что эта версия была так хорошо принята, что стала стандартом и была переименована в «Салат Цезарь».
Как и большинство историй о происхождении, это трудно доказать. Невероятное сочетание ингредиентов, которые входят в салат Цезарь, возможно, в разных вариантах сочетались в Тихуане или где-то еще. Тем не менее, блюдо стало известным в Тихуана.В своей кулинарной книге Из кухни Джулии Чайлд , Чайлд рассказала о поездке в ресторан Кардини:
Мои родители, конечно же, заказали салат. Сам Цезарь подкатил большую тележку к столу, бросил ромэн в большую деревянную миску, и я хотел бы сказать, что помню каждое его движение, но я не помню. Единственное, что я снова вижу отчетливо, — это яйца. Я вижу, как он разбивает 2 яйца над этим романом и скатывает их, при этом зелень становится сливочной, когда яйца текут по ней.Два яйца в салате? Два молочных яйца за одну минуту? А гренки со вкусом чеснока и тертый сыр Пармезан? Это было ощущение салата от побережья до побережья, и даже в Европе ходили слухи о его успехе.
Мы могли весь день слушать рассказ Чайлда о салате «Цезарь».
В 1953 году Международное общество Epicure объявило классический салат, который к тому времени был популярен в Европе, «величайшим рецептом американского континента за 50 лет». Мы бы не согласились.
Автор основной фотографии: The Beeroness
Хотите узнать больше о HuffPost Taste? Следуйте за нами в Twitter, Facebook, Pinterest и Tumblr.
Как приготовить идеальный салат «Цезарь» | Еда
Липкий вопрос аутентичности поднимал педантичную голову и раньше в этой колонке. Имеет ли значение, что рагу-болоньезе никогда бы изначально не подавалось со спагетти на его родине, если нам это так нравится? А если воткнуть в него ложку мармита, стоит ли называть его как-нибудь иначе (рагу а ля Бертон-апон-Трент?).
Но в то время как «оригинальное» рагу, если такое когда-либо существовало, теряется во влажных, пахнущих грибами туманах времени, салат «Цезарь», этот император закусок, оказывается прекрасным испытанием — потому что рецепт приходит к нас прямо изо рта лошади. Или, по крайней мере, дочь лошади, поскольку факты, лежащие в основе создания, таковы: блюдо было изобретено в 1924 году в Тихуане ресторатором по имени Цезарь Кардини, очевидно, чтобы уменьшить нагрузку на свою кухню, вызванную ищущими удовольствия янки. для жидких закусок через границу в эту эпоху запрета — официанты готовили их вместо этого «за столом».
Легендарная американская писательница о кулинарии Джулия Чайлд вспоминала об этом театре: «Мои родители были так взволнованы, съев этот знаменитый салат, который внезапно стал очень шикарным. Сам Цезарь был большим большим стариком, который стоял прямо перед нами, чтобы приготовить его. Я помню, как поворот салата в миске был очень драматичным. А яйцо в салате было неслыханным делом в тот момент ». Чайлд получил рецепт от дочери Кардини, Розы, но с того момента, как он стал популярным, он начал жить собственной жизнью. От куриных полосок до икры, похоже, нет конца унижениям, которым люди готовы подвергнуть это бедное блюдо.В таком случае можно ли улучшить оригинал?
Салат Цезарь
Тамасин Дэй-Льюис оригинальный салат Цезарь. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя«Аутентичный» рецепт, или, по крайней мере, первый рецепт, дан Тамасин Дэй-Льюис в ее книге «Все, что ты можешь съесть» (которая, несмотря на название, не является данью уважения американцам. обжорство, жаль больше). Похоже, в нем на удивление мало ингредиентов — конечно, по сравнению с тусклой бутылкой «Оригинальный соус Цезарь», которую мои родители использовали, чтобы уговорить меня засадить салатом мою младенческую личность.
Листья салата Cos перемешаны со смесью оливкового масла с чесноком, яйца, лимонного сока и Вустерширского соуса, а затем посыпаны чесночными гренками и легкой теркой пармезана — и рождается звезда. Настоящая вещь легче и острее, чем я ожидал, и явно менее пикантной — это приятно, но я не уверен, вызовет ли это такую сенсацию в наши дни, когда даже Boots the Chemist продает более смелые обеды.
Цезарь на гриле
Салат Цезарь на гриле Элис Харт.Фотография: Фелисити Плащ для ХранителяЧувствуя себя бунтарем по отношению ко всему «аутентичному», я перехожу к самому возмутительному рецепту, который я могу найти, — салату цезарь на гриле в прекрасной новой книге Элис Харт, Вегетарианец. С таким названием очевидно, что речь идет не о курице, беконе или даже креветках, а о самом салате, который разрезают пополам, смазывают оливковым маслом с чесноком и обжаривают на горячей сковороде. в течение пары минут с каждой стороны, пока внешние листья не начнут обугливаться — Алиса очень ясно понимает, что переваренный, мягкий салат — это не тот эффект, который ей здесь нужен.
В качестве стартера званого обеда для стимулирования разговора за столом о блеске вашего кулинарного ума в «деконструкции» классического цезаря, он является победителем — мне нравится легкая дымность, которую он придает, и текстурный контраст между теплым, нежным снаружи и четкие, крутые середины — но я неохотно решаю, что это не подходит для этой конкретной гонки.
Салат-латук
Дэй-Льюис настаивает на том, чтобы салат подавали целиком (хотя, как она с грустью говорит, «многие рестораны не обращают внимания на эту деталь») — очевидно, в соответствии с идеей, что изначально салат был разработан как закуска, возможно, чтобы сэкономить на мытье посуды и времени на приготовление.Я люблю принимать пищу, но даже я предпочитаю класть вилку между собой и маслянистым сырным куском салата — в конце концов, что-то с таким большим количеством сырого чеснока никогда не станет классическим соблазнительным блюдом.
Цезарь, по-видимому, пришел к аналогичному выводу, потому что рецепт, согласно Словарю американской еды и напитков Джона Мариани, развивался, чтобы салат был разорван на кусочки размером с укус: разорвать, заметьте, а не разрезать. Идея состоит в том, что нарезанный салат обесцвечивается быстрее, но, поскольку вам в любом случае нужно приготовить салат непосредственно перед подачей на стол, это совершенно не имеет значения — однако я думаю, что немного более деревенский вид, разнообразие форм и размеров, получается из случайно порванного салата, делает его более интересным кушать.Это также делает всю подготовку немного более захватывающей, если вы пытаетесь испытать настоящий «опыт» за столом в стиле Caesar Cardini.
Вопрос о гренках
Чернушка салат цезарь. Фотография: Felicity Cloake для GuardianОдин из особых гениев салата цезарь — это текстурный контраст между сочным соленым салатом и хрустящими гренками — оригинал, как записал Дэй-Льюис, покрыт хлебом на закваске, нарезанным кубиками и запеченные с небольшим количеством оливкового масла, настоянного на чесноке.Я не уверен, что их можно улучшить — вместо этого, обжаривая их в чесночном масле, как это делается в рецепте кулинарной Библии Лейтса, они становятся слишком жирными, поэтому они конкурируют с самой заправкой.
Найджелла, которая жалуется, что съела больше, чем полагалось ей «испорченного салата цезарь» за годы работы ресторанным критиком, тем не менее, предлагает вариант (она слишком скромна, чтобы утверждать, что это улучшение). совершенство, заменив гренки кубиками жареного картофеля, приготовленными в большом количестве чесночного масла.Ее логика заключается в том, что для званого ужина это сэкономит вам время на приготовлении окорочков для основного блюда — их можно приготовить заранее и дать немного остыть. Это неплохая идея (но тогда когда жареный картофель бывает нежелательным?), Но, каким бы хрустящим он ни был, он никогда не будет конкурировать с гренками в отношении хрусткости — в этом весь смысл этого конкретного салата.
Заправка
Салат Лейтс цезарь. Фотография: Felicity Cloake для GuardianМногие салаты, конечно, содержат гренки — особенным цезарь делает соус, который зажил собственной жизнью: в какой-то момент в 1990-х вы не могли переехать проход для приправ для претендентов на трон в бутылках.Оригинал представляет собой эмульгирование яйца, оливкового масла с добавлением чеснока, лимонного сока и Вустерширского соуса — за исключением того, что вы добавляете каждый ингредиент в салат по отдельности, а затем смешиваете их вместе, это не совсем работает.
Хотя я не одобряю добавляемый ими уксус (слишком вяжущий), я предпочитаю метод винегрета из Кулинарной Библии Лейта, взбивая их все вместе, прежде чем добавлять в салат: так как в результате получается немного гуще, он покрывается слоем. листья лучше. Все, кроме Элис Харт, используют в своей заправке яйцо, которое тушили или очень недолго приготовили, в соответствии с Кардини — это должно помочь сделать его густым, но, сравнивая эти два, я не могу сказать разницы, а ее сырой яичный желток очень вкусный. гораздо меньше усилий.
Что-то подозрительное
Конечно, все это тривиальные проблемы по сравнению с реальными важными вещами: анчоусы — внутри или снаружи? Пуристы насмехаются над самой идеей (есть даже веб-сайт, посвященный защите салата от этих костлявых захватчиков), утверждая, что если слабый рыбный привкус вустерширского соуса был достаточен для самого Цезаря, этого достаточно для их изысканного вкуса.
Я считаю, что такое упорное стремление к аутентичности — это позор: анчоусы стали популярным дополнением к блюду, потому что их соленый, сильно пикантный вкус так хорошо сочетается с блюдом, и я скучаю по нему без них: сладкая специя вустерширского соуса просто не режет горчица.Я не люблю, когда они целиком, как многие брови, накидываются на мой салат — вкус слишком интенсивный. Вместо этого мне нравится смешивать их и превращать в основу повязки — чистое блаженство умами.
Идеальный салат «Цезарь»
Идеальный салат «Цезарь» Фелисити. Фотография: Felicity Cloake для GuardianСоленый, острый и хрустящий салат «Цезарь» не является особенно изысканным блюдом и никогда не задумывался таким образом; вся эта возня с анчоусами и порванным салатом лишена смысла.Черт, если хочешь быть по-настоящему аутентичным, ешь его пальцами — только не скупись на сыре или масле. Это правильная питьевая еда, по запрету.
На 4 порции
2 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла
4 ломтика дневного белого хлеба на закваске
2 кусочка салата, нарезанных грубыми кусочками
2 промытых филе анчоусов
1 яичный желток
Сок ½ лимона
Большая горсть мелко натертого пармезана
1. Измельчите чеснок и добавьте в масло.Оставить настаиваться не менее часа. Разогрейте духовку до 200С и нарежьте хлеб крупными кубиками размером с гренки. Смешайте с небольшим количеством масла, чтобы оно покрылось слоем, а затем запекайте около 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
2. Разомните анчоусы на дне салатницы, пока не получите пасту, затем добавьте желток и постепенно оставшееся масло с чесноком, пока не получите густую заправку. Добавьте лимонный сок и попробуйте приправить, если необходимо.
3. Положите листья в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Добавьте сыр и снова хорошо перемешайте. Сверху выложите гренки и сразу подавайте.
Является ли создание Цезаря Кардини императором салатов или простым гражданином республики ромен? Должны ли мы придерживаться его рецепта, или поправки допустимы во имя улучшения — и как далеко мы можем зайти, прежде чем это станет чем-то совершенно другим? И, наконец, анчоусы — мы все согласны с тем, что они необходимы, верно?
.