Охлаждающие летние напитки: Освежающие напитки — 10 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета
Освежающие напитки — 10 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета
Освежающие напитки — 10 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета
На чтение 12 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано Обновлено
С наступлением лета рынки и прилавки супермаркетов предлагают пёстрый выбор фруктов и ягод, которые просто умоляют смешать их в разнообразных коктейлях. Поэтому сегодняшнюю публикацию я решила посвятить теме, как приготовить освежающие напитки.
Благодаря рецептам, собранным в этой статье, вся семья сможет освежиться в жаркий летний день и зарядиться летним настроением. В этой небольшой коллекции найдёте хорошо известные, любимые и проверенные многими рецепты, а также, возможно, и абсолютно новые для вас.
Домашний лимонад с лимоном и мятой
Лимонад – освежающий напиток, знакомый всем с детства. Летом производители предлагают богатый выбор любимого напитка. Но такой лимонад сложно назвать натуральным, ведь в составе присутствует «химия» — красители, ароматизаторы и прочее.
Хочу поделиться с вами рецептом, который сможет повторить даже ребёнок. Всё, что понадобится – это лимоны, мята, сахарный сироп. Домашний лимонад точно не навредит вашему здоровью, а прекрасно утолит жажду и поможет укрепить иммунитет.
Готовим:
- Возьмите кастрюлю, насыпьте необходимое количество сахара, залейте водой, положите мяту. Включите огонь, помешивая, вскипятите – сахар должен полностью раствориться.
- Снимите сироп с плиты через две минуты после начала кипения. Остудите, выньте мяту, перелейте в другую ёмкость.
- Выдавите сок из фруктов.
- Перелейте в кувшин с сиропом.
Если у вас нет соковыжималки, то прежде, чем выдавливать сок, положите лимон на стол и, хорошо придавливая рукой, покатайте по столу в разных направлениях. Так структура мякоти нарушиться и легче будет выдавить сок.
- Оставшиеся цитрусовые нарежьте кружочками и добавьте в графин – достаточно будет по две дольки.
- Положите свежую мяту, залейте водой.
Не обязательно использовать газированную воду, по желанию замените её обычной — без газа.
- Отправьте в холодильник охлаждаться.
- Через пару часов вкусный освежающий напиток готов! В бокалы положите кубики льда, украсьте дольками фруктов и листиками мяты. Теперь вы знаете, как приготовить натуральный лимонад.
Безалкогольные коктейли джулепы
Прежде, чем поделиться с вами рецептами современных безалкогольных напитков, которые прекрасно освежают в жаркий летний день, расскажу, что представляет собой джулеп. Вообще это алкогольный коктейль, традиционно включающий в себя 4 компонента: джин, сахарный сироп, колотый лёд и листья мяты. Впервые был приготовлен в США в 18 веке.
Спустя годы появились и безалкогольные версии популярного американского коктейля, которым могут насладиться все, и дети, и взрослые. Этот напиток очень освежающий и приятный сам по себе. Представляю вашему вниманию пять простых и быстрых рецептов, которые понравятся не только взрослым, но и детям.
Джулеп из сока и мяты
Простая безалкогольная версия популярного коктейля. Готовится с ананасовым, апельсиновым и лаймовым соком с добавлением мяты.
Приготовление:
- В высокий стакан положите кубики льда.
- Смешайте все компоненты.
- Добавьте ароматные листья свежей мяты.
Украсьте стакан. Сразу же подавайте — джулеп пьют холодным.
Мятный джулеп
Насладитесь вкусом классического освежающего мятного коктейля.
Как готовить:
- Приготовление начинается с варки мятного сахарного сиропа. Для этого в кастрюле смешайте необходимые ингредиенты (кроме сока разумеется). Перемешайте, вскипятите.
- При тихом кипении помешивайте пару минут, затем уберите кастрюлю с плиты. Остывший сироп процедите.
Охладите бокалы, поставив на несколько минут в морозилку.
- Наполните стаканы кубиками льда. В каждый налейте 150 миллилитров сока и сироп.
Украсьте веточками мяты, вставьте соломки для коктейля. Вы, конечно, же можете сварить больше сиропа и, соблюдая пропорции, приготовить больше порций коктейля.
Клубничный джулеп
Добавим немного свежих фруктов со вкусом лета в классический коктейль и сделаем его просто неотразимым!
Инструкции по приготовлению:
- Сварите простой сахарный сироп.
- Клубнику помойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размеров ягод.
- Смешайте жидкие составляющие.
- Высокие бокалы наполовину наполните льдом и клубникой.
- Налейте джулеп.
Украсьте мятой и свежей клубникой.
Мятный джулеп молочный коктейль
Ванильное мороженое и мята – прекрасное сочетание невероятно вкусного простого коктейля, который готовится всего за 5 минут.
Процесс приготовления:
- Смешайте все ингредиенты, используя блендер, на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремовой, около 1 минуты.
- Перелейте в охлажденные стаканы.
Украсьте коктейли взбитыми сливками и листьями мяты.
Коктейль мятный джулеп с ягодами
Замечательный коктейль с ягодным вкусом. Используйте любые ягоды, которые вам нравятся.
Готовим:
- Вскипятите подслащенную воду с веточками мяты. После закипания, уменьшите огонь. Проварите две минуты, остудите.
Хранить такой сироп можно на полке холодильника до 30 дней.
- Мяту и ягоды сложите в глубокую миску, разотрите в кашицу.
- В бокалы положите лёд, ягоды, влейте сироп, заполните соком.
Украсьте целыми ягодами и подавайте!
Домашний морс из замороженных ягод
Морс примечателен тем, что варить его можно круглый год. В ход идут, как свежие, так и замороженные ягоды. В классическом варианте используют клюкву, но есть рецепты из смородины или даже клубники. Употребляя морс, мы насыщаем организм витамином C, укрепляем иммунитет, помогаем организму выводить вредные для его жизнедеятельности вещества.
Готовится морс очень просто! Ягоды предварительно размораживаются, а затем перетираются в пюре. После чего помещаются в кастрюлю с кипящей водой, по вкусу добавляется сахар, проваривается 5 минут и охлаждается. Готовый морс процеживается, помещается на хранение в холодильник.
Готовим:
- Достаньте из морозилки клюкву, разморозьте. Чтобы сделать это быстрее, поместите чашку с ягодами в ёмкость с горячей водой.
- Возьмите ситечко, ложку или ступку, перетрите ягоды. Сначала мы проварим жмых, а потом добавим и сам сок. Такое вот безотходное производство.
- Вскипятите воду. Отключите плиту, дайте жидкости немного остыть и минут через пять добавьте сахар.
- Перемешайте до полного растворения сладких кристаллов.
Замените сахар мёдом — это придаст вкусу другие оттенки, а напиток сделает ещё более полезным.
- Теперь добавьте в кастрюлю жмых. Снова размешайте. Накройте крышкой, настаивайте 60 минут.
- Процедите напиток, влейте клюквенный сок.
- Готово! Морс — отличный источник жизненного тонуса. Обязательно балуйте себя и своих близких этим полезным ягодным напитком.
Смузи из малины с йогуртом
Густой напиток богатый белками и легко усваиваемыми углеводами. Это не только вкусно, сытно и полезно, но и прекрасно освежает. Всё, что понадобится для приготовления: немного малины, любимый нежирный йогурт и молоко, чтоб коктейль не был слишком густым.
Смузи является неотъемлемой частью рациона людей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. Рекомендую и вам время от времени готовить себе этот чудесный напиток.
Как готовить смузи:
- Поместите молоко и йогурт в блендер, перемешайте.
- Добавьте малину, взбивайте до получения однородной массы.
- Попробуйте на вкус и добавьте мед до желаемого уровня сладости.
Украсьте ягодами свежей малиной.
Топ-5 – летние освежающие напитки
Самые популярные и вкусные летние освежающие напитки. Обязательно посмотрите это видео и узнаете, как приготовить клубничный морс, холодный зелёный и фруктовый чай, лимонад и квас.
Посмотрите, сделайте, утолите жажду!
Апельсиновый напиток
Замечательный напиток, который можно готовить и летом, и зимой. Приготовленный в домашних условиях без использования химических добавок, это идеальный заменитель магазинному соку из пакетов. Яркий апельсиновый вкус поднимет настроение и зарядит энергией свежих фруктов!
Вы получите шесть литров вкусного напитка всего из двух апельсинов. О том, как это сделать, я вам сейчас расскажу. Кстати, апельсиновый напиток не только вкусный, приятный гость на столе, например, в честь детского дня рождения. Можно использовать его в качестве компонента фруктового желе или же любого коктейля.
Как готовить:
- В первую очередь займитесь подготовкой апельсинов. Довольно часто, чтобы фрукты хорошо хранились, их натирают воском. Поэтому первое, что нужно сделать — хорошо вымыть апельсины. Для этого залейте их на пару минут горячей водой, затем протрите мягкой тряпочкой с использованием пищевой соды. Делайте это аккуратно, стараясь не повредить кожуру.
- После чего промойте под проточной водой и высушите, протерев бумажным кухонным полотенцем или салфеткой.
Теперь маленькая хитрость: чтобы апельсины дали больше сока, отправьте их на пару часов в морозилку.
- Натрите фрукты крупными кусочками, измельчите, используя блендер или мясорубку. Кожуру не снимайте!
- Переложите мякоть в трёх литровую банку, залейте холодной водой. Оставьте так на 6 – 8 часов. После чего процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в три слоя.
- Теперь нужно сварить сироп. Для начала вскипятите воду с сахаром. Потом засыпьте лимонную кислоту, перемешайте, убедитесь, что сахар растворился и только тогда отключите конфорку под кастрюлей.
- Остывший сироп перелейте к апельсиновому настою. Хорошо перемешайте полученный концентрат. Затем перелейте в подходящую по объёму ёмкость, долейте ещё 3 литра холодной воды. Апельсиновый напиток готов! Кстати на последнем этапе, можно использовать газированную воду, тогда получите домашнюю «фанту».
Напиток «Фанта» своими руками
Думаю, многие из вас любят «Фанту» — безалкогольный прохладительный напиток, «родившийся» в Германии в 40-х годах. Однако, тогда он имел далеко не апельсиновый вкус. Готовили его на основе яблочного жмыха и молочной сыворотки. Классический цитрусовый вкус напиток приобрёл в 60-х годах, когда компания Coca-Cola приобрела права на торговую марку Fanta.
Давайте приготовим сладкую апельсиновую газировку без консервантов в домашних условиях. Её можно давать даже детям, а вкус будет совсем не хуже магазинного варианта. Итак, приступим!
Инструкция по приготовлению:
- В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте, включите плиту.
- С хорошо вымытых апельсинов натрите цедру, добавьте в кастрюлю.
- Апельсины разрежьте пополам, выдавите сок, перелейте к сиропу.
- После того закипания сиропа, убавьте огонь до минимума, варите 15 минут до получения красивой карамельной массы. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли. Затем перелейте полученную смесь в банку и дайте остыть.
- Для подачи наполните ¼ часть стаканов объёмом 300 мл сиропом, налейте газировку. Перемешайте, добавьте лед и наслаждайтесь домашней фантой. Храните остаток апельсинового сиропа в холодильнике.
Молочный коктейль с ягодой «Малиновое лето»
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого коктейля. В моем холодильнике, независимо от времени года, всегда есть ягоды, поэтому делаю его и летом, и зимой. Для приготовления можно использовать — малину, ежевику, чернику или клубнику — как по отдельности, так и комбинируя. Каждый раз это будет новый невероятный вкус!
Молочный коктейль легко приготовить в домашних условиях. Помните это мороженое, затаившееся на полке вашей морозильной камеры? Превратите его в коктейль! Также понадобится немного молока и любимых ягод. И не забудьте достать блендер из шкафа, чтобы через несколько минут наслаждаться прекрасным десертом!
Что понадобится:
- Молоко — 300 миллилитров
- Мороженое — 60 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка
- Клубника – 6 — 8 ягод
- Малина – 2 — 3 столовые ложки
Как готовить молочный коктейль:
- В чашу блендера налейте молоко, добавьте мороженое. Кстати, чем выше содержание жира в молоке, тем гуще получится коктейль.
- Затем добавьте сахар по вкусу. Обычно подслащиваю коктейль, когда готовлю для детей сладкоежек, себе же делаю вариант без сахара. Достаточно бывает той сладости, что есть в мороженом.
- Последними добавьте ягоды. Включите блендер, взбейте всё в однородную массу.
Наслаждайтесь вкусом ароматного коктейля! По желанию можете добавить немного корицы, она чудесно сочетается со вкусом малины, и украсить листиками свежей мяты.
Фруктовый чай со льдом
Холодный чай с фруктами — совершенный летний освежающий напиток. Он красивый, вкусный и легко готовится! В моём холодильнике он «живёт» всё лето. Раньше я готовила чёрный или зелёный чай, добавляла лимон и охлаждала. Но в последнее время одним из любимых способов насладиться его вкусом — это наполнить свежими летними фруктами.
Мой рецепт холодного чая прост: берёте 1 чайный пакетик, заливаете горячей водой. Настаиваете около получаса, чай должен охладиться до комнатной температуры. Затем добавляет фрукты или ягоды по вкусу, охлаждаете в течение 6 — 8 часов. Затем вынимаете пакетик, подслащиваете сахарным сиропом или мёдом по вкусу.
Готовим холодный чай:
- Заварите пакетик чая. Оставьте на столе, пока не остынет.
- Подготовьте фрукты: вымойте, нарежьте кусочками. Если используете замороженные, предварительно разморозьте.
- Положите в чай фруктовый микс и мяту. Накройте крышкой. Уберите настаиваться в холодильник минимум на шесть часов. Я обычно заливаю вечером, а на следующий день просто наслаждаюсь вкуснейшим фруктовым чаем.
- Достаньте охлаждённый чай, подсластите, добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкуснейшим напитком!
Любой сорт чая, который вам нравится пить горячим, является хорошим кандидатом для холодного заваривания. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных фруктов и трав. Вот несколько отличных комбинаций для холодного чая:
- Ягодный микс с мятой: клубника, малина, ежевика садовая, веточка свежей мяты
- Цитрусовый чай с базиликом: ломтики апельсина, лимона, лайма, 1 — 2 свежих листьев базилика
- С апельсинами и ягодами: дольки апельсина, клубника, черника, веточка свежего тимьяна (по желанию, так как вкус этой пряности нравится не всем)
- Со вкусом персика: ломтики персика, малина, 1 — 2 листика мяты
- Арбузная свежесть: кусочки арбуза, нарезанный огурец, листья базилика
Ищите свой любимый вкус!
Вас так же может заинтересовать компот из персиков на зиму. В этой статье мы собрали несколько простых рецептов для вкусного напитка.
Видео о том, как приготовить домашний лимонад
Три потрясающих рецепта концентратов для приготовления освежающего лимонада: карамельный с апельсинами, клубничный, имбирный с лимоном. Готовые сиропы разбавляются газированной или водой без газа.
Замечательные идеи для лета. Возьмите на заметку!
Теперь вы знаете, как вкусно утолить жажду: лимонад, морс, холодный чай, смузи или коктейль джулеп. Все эти простые освежающие напитки из доступных ингредиентов вы можете легко приготовить. Читайте, учитесь, готовьте, удивляйте своих близких и гостей!
Освежающие напитки – Рецепты. Как приготовить. Летние освежающие напитки.
Летом всегда хочется пить, и это вполне нормально, ведь с потом в жару мы теряем до литра жидкости в час! Многие идут привычным путём и покупают лимонады и прочие газированные напитки, которые – увы! – не всегда приносят вожделенного облегчения. И мы снова идём в магазин за очередной бутылкой газированной радости…
Для того чтобы разорвать этот замкнутый круг, мудрые хозяюшки готовят освежающие напитки, которые приносят действительное, а не мнимое облегчение. Наряду со старинными, проверенными веками рецептами, они выдумывают новые рецепты освежающих напитков, некоторые из которых KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию. Для приготовления освежающих напитков лучше использовать не обычный сахар, а фруктозу – пользы будет несравненно больше. Для большего охлаждения напитка приготовьте необычный фруктовый лёд: заморозьте сок из фруктов в формочках для льда и добавляйте его в бокалы с напитками. Это придаст дополнительный вкус вашим летним коктейлям. Если в вашей семье любят компоты их сухофруктов, не варите их, как обычно, а заливайте кипятком и настаивайте в термосе. Чаще готовьте морсы – благодаря натуральным сокам в них сохраняются все витамины. А если жара загнала вас в магазин, и вы хотите освежиться немедленно, купите бутылочку тоника – считается, что именно горький вкус охлаждает лучше всего (а не кислый, как думают многие).
Рецепты освежающих напитков
Давайте попробуем приготовить такой вкусный и освежающие напитки, например квас. Благодаря дрожжам квас содержит много витаминов группы В.
Квас
Ингредиенты:
½ буханки чёрного хлеба,
25-30 г сухих дрожжей,
½ стак. сахара,
изюм.
Приготовление:
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики и поставьте сушиться в слабо нагретую духовку. Готовые сухарики выложите в 3-литровую банку и залейте горячей водой до плечиков. Добавьте 3 ст.л. сахара и остудите до 35-38°С. В стакане воды разведите дрожжи и добавьте в банку с остывшей водой. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 2 дня. Затем процедите и добавьте оставшийся сахар и изюм, закупорьте и поставьте в холодильник на сутки. Квас готов! Гущу не выбрасывайте, используйте её как закваску для следующей порции кваса или домашнего хлеба.
Ягодный квас
Ингредиенты:
800 г ягод,
250 г сахара,
4 л воды,
25 г дрожжей,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Ягоды слегка разомните, залейте горячей водой и доведите до кипения. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. Процедите, добавьте дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставьте бродить на 6-10 часов. Перед употреблением процедите и охладите.
Тминный квас. Семена тмина залейте кипятком, прокипятите и остудите до температуры тела. Процедите, добавьте дрожжи и сахар и оставьте на 6 часов для брожения. Затем снимите пену, добавьте лимонную кислоту и остудите.
Напиток «Царский»
Ингредиенты:
1 воды,
1 лимон,
½ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
1-2 ст.л. изюма,
5 г дрожжей.
Приготовление:
Из лимона выжмите сок. Лимонные корки нарежьте и залейте водой. Поставьте на огонь и прокипятите минуты 2, остудите, процедите и добавьте изюм, мёд, сок и дрожжи. Поставьте в тёплое место для брожения на сутки-двое. После брожения снимите пену, перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холод на три дня. Подавайте с долькой лимона.
Квас можно готовить не только на прессованных дрожжах, но и на хлебной закваске (если вы любите печь домашний хлеб). Не хотите возиться с закваской и желаете получить освежающий напиток немедленно? Приготовьте лимонад!
Фруттини. Свежий сок ягод или фруктов разведите холодной водой и добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Подавайте со льдом или замороженным фруктовым соком.
Киви-лимонад
Ингредиенты:
6 шт. киви,
1 стак. сахара,
¾ стак. свежевыжатого лимонного сока,
1 л газированной воды.
Приготовление:
Приготовьте пюре из киви. Соедините лимонный сок с сахаром, добавьте киви, перемешайте и разведите газированной водой.
Мохито (безалкогольный)
Охлаждающие напитки в домашних условиях: вкусные рецепты
Лето — время года, когда солнце припекает особенно настойчиво. А крайности вредны человеку в любом случае. При морозе люди стремятся согреться, а вот при жаре — охладиться, чтобы не получить тепловой удар. Да и просто для того, чтобы чувствовать себя комфортнее. В ход идет все: кондиционеры, вентиляторы, бассейны и частые души, пребывание в тени. И, конечно же, охлаждающая еда и напитки.
Конечно, можно пойти в любой магазин, и там будет холодильник с кучей разных бутылочек. Выбирай, что хочешь. Но в магазинной продукции чаще всего огромное количество сахара, красители и консерванты. А все это засоряет организм, откладывается в желудочно-кишечном тракте, сказывается на крови. Но зачем получать минутное удовольствие, жертвуя своим здоровьем? Ведь можно сделать напитки и дома, причем не особенно утруждаясь. И дальше мы расскажем об их рецептах.
Лимонад
Первое, что вспоминается при этом слове — газировка, химический привкус, обилие сахара, забивающее центральную ноту вкуса. Но это — не настоящий лимонад. Правильно его готовить нужно всего из трех компонентов:
- Вода (литр)
- 5 штук средних лимонов (количество может варьироваться по вкусу)
- Четверть стакана сахара (тоже вариативно)
Готовят домашний лимонад так:
- Пока она греется, с лимонов следует срезать кожуру. Мякоть пока откладываем в сторону, она пригодится чуточку позже. А пока займемся цедрой. Ее следует порезать небольшими кусочками.
- Дальше цедра и сахар хорошенько перемешиваются в стеклянной, глиняной, керамической или железной таре. Смесь оставляют на полчаса, а пока ставят кипятиться воду.
- Через полчаса цедра с сахаром заливается кипятком. Теперь заготовку будущего лимонада нужно выдержать не менее часа. Можно начать приготовление с вечера, чтобы у напитка было побольше времени настояться.
- После настаивания приходит черед мякоти. Из нее отжимают сок, процеживают, чтобы в нем не осталось ни косточек, ни фруктовых волокон.
- Заключительный этап — процедить уже настоявшуюся сладкую смесь и смешать ее с лимонным соком.
Подают этот охлаждающий напиток с лимоном, конечно же, холодным. По желанию можно добавить в него немного ванилина или корицы — для запаха. Но классический рецепт их не включает.
Клубничный освежитель
В летнее время, особенно в самом его начале на прилавках магазинов появляется яркая сочная ягода — клубника. Люди привыкли ее есть со сливками или сметаной, добавлять в десерты. Но и освежающий напиток из нее тоже можно сделать! В нем, конечно, присутствует сахар, но не так много, как в покупных газировках. Вообще же состав этого освежителя таков:
- Пара ложек листьев черного чая
- Стакан кипятка
- Около 300 гр. клубники
- Половина стакана сахара
- Литр газированной минеральной воды
- Лед
Готовить этот освежающий напиток нетрудно:
- Сперва нужно заварить чай. Сухие чайные листья заливаются кипятком и оставляются на 3-5 минут. Затем чай необходимо процедить.
- Следом нужно достать блендер. Клубнику с сахаром необходимо хорошенько взбить в нем.
- Наступает черед выкладывания. На дно шести стаканов кладется ягодное пюре в равных порциях. Сверху доливается по чуть-чуть чая. Затем в стакан добавляется лед и все это заливается доверху газированной минералкой.
Подавать его к столу рекомендуется охлажденным. Бокал можно украсить ломтиком лайма или веточкой мяты.
Лимонно-имбирная свежесть
Хотите охладиться и притом оздоровиться? Тогда этот рецепт для Вас! Этот напиток поистине полезен: лимон и имбирь в его составе укрепляют иммунитет, являются профилактикой простудных заболеваний; мята помогает успокоиться, благотворно влияя на расшатанную нервную систему. Последний из основных компонентов — мед — тоже не отстает по части пользы, укрепляя здоровье человека.
Кроме того, это сочетание совместно с обилием чистой свежей воды — идеальный вариант для худеющих. Этот напиток отлично утоляет жажду, освежает, а вместе с тем выводит шлаки и токсины, что способствует снижению веса тоже. А еще такая водичка будет сладкой, но при этом в ней не будет ни грамма вредного сахара, который откладывается на боках. Теперь поговорим о том, что же именно и в каком количестве потребуется для приготовления:
- 1 крупный лимон
- Небольшой кусочек (около сантиметра длиной или чуть больше) имбирного корня
- Небольшой пучок мяты
- Мед
- Звездочка бадьяна
Готовят этот напиток так:
- Сперва нужно выжать сок из цитруса. Есть небольшой лайфхак, который позволит выжать большее его количество с меньшими усилиями. Нужно всего лишь покатать лимон по столу, хорошо надавливая на него рукой. Сперва он будет тугим на ощупь, но затем станет ощутимо мягче. Это потому, что раздавятся волокна фрукта внутри, которые раздавить простым надавливанием трудно. Сок заливается в кастрюлю или кувшин. Туда же следует добавить, предварительно порезав, оставшуюся от выдавливания кожуру.
- Дальше займемся корнем. Его следует очистить и натереть на мелкой терке. Помните: чем мельче будут кусочки, тем ароматнее будет освежающий напиток с имбирем. Пропущенный через терку, его мы тоже кладем в тару к соку.
- Следом черед мяты. Ее нужно помыть и порезать или порвать. А перед добавлением в посудину со смесью лимона и имбиря — хорошенько помять в руках.
- Мед — который, кстати, должен быть натуральным, не разбавленным — каждый волен добавлять по своему вкусу. Сладкоежки могут положить его побольше. Главное — чтобы количество этого продукта не превышало остальные. А те, кто любят напитки покислее, могут обойтись и без меда.
- Последний штрих — залить полученную смесь водой, размешать и поставить отдыхать. Идеально, если приготовление запланировано на вечер — напиток настоится как надо за всю ночь.
- Перед подачей жидкость обязательно нужно отцедить. А хранят ее в холодильнике.
Конечно, мед можно заменить и простым сахаром, но тогда польза продукта серьезно пострадает.
Имбирное пиво
Предыдущий рецепт подойдет всем: и старикам, и взрослым — всем будет на пользу. Но этот же рецепт пойдет только взрослым. Он — продукт брожения, как и любое пиво. А поэтому его нельзя детям, людям с проблемами со здоровьем, когда запрещается употреблять алкоголь.
Но — надо отдать этому напитку должное — он отменно освежает, утоляет жажду. А поэтому будет отличным вариантом для жаркого летнего денька. Для пива из имбиря нам потребуются:
- Собственно, сам имбирь (около 40 грамм уже чищеного)
- 350 гр. коричневого тростникового сахара
- Один лимон
- 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм)
- Дистилированная вода в объеме 3750 мл (или почти четыре литра).
На приготовление такого продукта уйдет несколько дней, это необходимо учитывать. Сделать для его получения нужно вот что:
- Сперва нужно довести до кипения воду. Но не всю, а только 3,5 литра. После закипания кастрюля с ней нарывается крышкой, а огонь плиты уменьшается до минимального. Температура жидкости просто не должна падать.
- Имбирь нужно, пока закипает вода, натереть на мелкой терке. Принцип «чем мельче — тем ароматней» работает и здесь. Ну а с лимона следует снять цедру. Важно при этом не задевать белый слой — он дает горчинку. Мякоть не выкидываем: она нам еще понадобится.
- Воду следует снова довести до активного кипения, после чего всыпать в нее тертый имбирь и цедру. А также — добавить сахарный песок. Варить все это следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Пройдет около получаса, и вода в кастрюле сменит температуру с очень горячей до сильно теплой. А значит, пора приступать к работе с дрожжами. Оставшиеся 250 мл воды нужно разогреть до температуры в 25 градусов, вылить в глубокую миску. И всыпать туда дрожжи из пакетика. Все это нужно обязательно перемешать, а после оставить в теплом месте на 15 минут. Дрожжи подойдут за это время.
- Как только дрожжи поднимутся, их нужно переложить в кастрюлю с имбирной водой. Затем туда же выдавливается сок из оставшейся мякоти. Перемешивать содержимое кастрюли важно именно деревянным половником. Отстаивать смесь нужно при комнатной температуре в течении полудня или суток.
- После настаивания имбирное пиво следует разлить по бутылкам, отцедив. Затем, плотно закрыв крышки бутылок, пиво отправляем дозревать. Для этого нужно всего лишь поставить его в прохладное и темное место на пару дней.
Подают этот напиток холодным. Он имеет очень приятный вкус, отдающий и кислинкой лимона, и имеющий сахарную сладость. А еще — восхитительный запах цитруса и имбиря. Однако не следует затягивать его употребление: рекомендуется «приговорить» эту порцию за 2-3 дня. После пиво серьезно теряет свои вкусовые качества.
Кстати, у этого рецепта есть ряд лайфхаков:
- Лимон можно заменить лаймом (замена высчитывается из пропорции 1 к 2, т.е., один лимон заменит два лайма). Вкус имбирного пива тогда изменится.
- Вместо сухих дрожжей можно использовать и обычные свежие.
- Сахар — тоже не единственный продукт, который может отвечать за сладость. Его вполне можно заменить медом.
- В дни, когда пиво настаивается, раз в 6 часов бутылки следует встряхивать. И нельзя хранить их там, где температура поднимается выше 25-26 градусов по Цельсию — в таких условиях дрожжи погибнут и напиток не получится.
Арбузно-мятный взрыв
Все знают шутку про эту большую полосатую ягоду: дескать, и поели, и попили сразу. Но немногие знают о том, что на основе арбуза получается отменный напиток, который спасет в летнюю жару. Компанию сочному плоду составит мята, давно известная своим охладительным свойством. Для создания такого продукта понадобятся:
- От половины килограмма арбузной мякоти
- Пучок мяты
- Лед
- Полтора литра воды.
Готовить этот освежитель очень просто:
- Следует убедиться, что мякоть арбуза не содержит косточек, спелая и съедобная. Затем ее режут на маленькие кусочки и кладут в кувшин.
- Следом туда отправляется мята. Ее рвут на мелкие кусочки (именно рвут, металл плохо влияет на вкусовые качества этой травы) и засыпают в кувшин тоже.
- Последний штрих — всыпать в тару с арбузно-мятной смесью лед и долить в нее воду.
- Теперь напиток нужно отстоять. Понадобится на это 5-8 часов. После этого пить напиток можно.
Такая вода с соком арбуза и мятой способствует снижению температуры тела, а кроме того, помогает в деле очищения организма от накопившихся шлаков и токсинов. Этим продуктом даже можно в жару полностью заменить чистую воду.
Мятный чай с цитрусовыми
Сочетание свежести мяты и резкости цитрусовых плодов давно признано людьми как одно из самых удачных. Так получается и с этим чаем. Помимо охлаждения, он принесет и ряд иной пользы. А именно — укрепит иммунитет за счет витамина С в составе лимона, апельсина. И укрепит нервную систему из-за благотворного влияния мяты. Для чая понадобятся:
- Небольшой пучок мяты
- По одному маленькому апельсину и лимону
- Несколько столовых ложек меда (вариативно)
- Литр свежей воды.
Приготовление напитка выглядит так:
- Воду ставят на огонь закипать. Когда она вскипит, в нее добавляют промытую мяту, кипятят пару минут и снимают с огня.
- После того, как отвар остынет, его обязательно следует процедить.
- Затем пора взяться за апельсин. Из него выжимают сок и добавляют к мятному чаю.
- Та же участь ждет и лимон — от него также потребуется только сок, который следует добавить к напитку.
- Заключительный шаг — подсластить мятно-цитрусовый чай медом. Впрочем, если Вам по душе горьковато-кислый вкус исходного напитка, то мед можно и не добавлять.
Подают этот чай, конечно же, холодным. Можно поставить кувшин с ним в холодильник, а можно использовать метод проще — положить лед в стакан и залить чаем сверху.
Сладости напитку можно прибавить и другими способами. Так, может быть использован и обычный сахар, и стевия, и сироп агавы. Но лучше всего в этом случае раскрывается и звучит именно мед.
Детская радость с бананом и какао
Что больше всего в летнюю жару любят дети? Конечно же, мороженое. Им лакомятся не только младшие, но и взрослые тоже. На его основе можно создать еще одно лакомство — молочный коктейль. И будет неправильным говорить про охлаждающие напитки и не замолвить слово о нем. Итак, для него потребуются:
- 100 грамм сливочного мороженого
- 300 мл молока средней жирности
- 1 банан
- Пара чайных ложек какао-порошка
- Щепотка ванилина.
Приготовить это лакомство несложно:
- Главное, что потребуется для создания этого напитка — блендер или хотя бы миксер. Без них получить ту воздушную структуру коктейля будет очень трудно. А вообще принцип создания напитка очень прост: все складывается в одну емкость (банан при этом немного измельчается на кругляшки), а затем включается кухонная техника (те же блендер или миксер).
- Полученный коктейль переливается в стакан, и его можно подавать к столу.
Поглощать это яство будет удобнее через трубочку, иначе из-за его структуры велики шансы перепачкаться. Кстати, «начинка» у него может быть любой: так можно добавлять клубнику или малину, например. Главное, что должно оставаться неизменным — сочетание мороженого и молока в пропорции 1 к 3. Вариант с бананом и какао — это, можно сказать, уже классика.
Этот напиток можно сделать немного полезнее. Так, допустим, в него можно добавить ложку сухих овсяных хлопьев. Их предварительно заливают небольшим количеством молока и дают немного разбухнуть. А после перемалывают в блендере так же, как и в изначальном рецепте. Такой вариант коктейля станет отличной заменой завтраку. Особенно этой замене порадуются дети, маленькие сладкоежки.
Холодный молочный пунш
Сказать, что молочные коктейли — вкуснота только для детей, нельзя. Их любят и взрослые, нередко адаптируя под свои вкусы. Так, допустим, на основе молока делаются алкогольные напитки. Малыши их оценить пока не смогут, зато родителям точно понравится такое лакомство. Например, им может стать холодный (есть еще и горячий, но не для такой погоды, как летом) молочный пунш. Для него нужны:
- 800 мл. охлажденного молока средней жирности, прокипяченного заранее
- 200 мл. рома (предпочтительней — кубинского)
- 200 мл. ликера или коньяка
- 120 гр. сахарной пудры
- Щепоть мускатного ореха
- 8 кубиков льда.
Готовят этот коктейль так:
- Собственно, ничего архисложного в рецепте нет. Больше всего времени отнимает предварительная подготовка молока — прокипятить, дать остыть до комнатной температуры, охладить в холодильнике. А в остальном — ничего сложного. Всего-навсего нужно смешать все компоненты (кроме льда) и хорошенько перемешать пунш.
- Это количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Поэтому потребуется 4 стакана. В каждый из них кладется по паре кубиков льда, которые затем заливаются коктейлем.
Все, напиток готов к подаче на стол. Только не следует готовить его впрок: пить коктейль рекомендуется сразу же. Смешать новый, в конце концов, недолго.
Любой из вышеприведенных коктейлей станет отличным способом освежиться при летнем зное. А еще в жаркое время их можно использовать вместо привычных напитков для застолья. Так получится и достичь охлаждения, и удивить гостей. Будьте уверены — тут найдется напиток на любой вкус!
Летние напитки — рецепты с фото на Повар.ру (269 рецептов освеающих напитков)
Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.6
Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Франгриа 5.0
Вы наверняка слышали или пробовали «Сангрию» — прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2017
Молочный коктейль «Мозайка» 5.0
Делюсь интересным рецептиком, прочитав который вы узнаете, как приготовить молочный коктейль «Мозайка»! Нет ничего проще и вкуснее в жаркие летние денечки, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2018
Летний чай 5.0
Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару — охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017
Квас с лимонной кислотой 4.0
Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты. …далее
Добавил: Galina.budanova 08.03.2020
Малиновый смузи «Вкус лета» 4.9
В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой сладкой ягодки! Вот, как приготовить малиновый смузи «Вкус лета», это нежный и сладкий вариант для завтрака, полдника! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.07.2017
Клубничный мохито безалкогольный 4.6
Я очень люблю коктейли и хочу поделится с вами рецептом легкого летнего коктейля. Он отлично утолит жажду, освежит. А сочетание мяты, лимона и клубники, думаю, никого не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.09.2016
Компот из шелковицы 5.0
Самый популярный летний напиток — компот! И в сезон ягод и фруктов мы стараемся разнообразить напитки, утолить жажду и наполниться витаминами. Сегодня я покажу, как приготовить компот из шелковицы. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Компот из красного крыжовника 5.0
Красный крыжовник — полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2018
Компот из щавеля 5.0
В летний сезон предлагаю приготовить компот из щавеля. Кисло-сладкий освежающий напиток утолит жажду в жаркие дни, а так же укрепит иммунитет и улучшит самочувствие. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.06.2019
Малиновый лимонад с мятой 5.0
Рецепт приготовления малинового лимонада. Мята уменьшает сладость малины и придает напитку вкус свежести. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.05.2018
Смузи с тархуном и клубникой 5.0
Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Виноград в банке 4.2
Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот — отличная заготовка на зиму, которая нравится и детям, и взрослым. Любой сорт винограда принесет свою тонкую нотку. Угощайтесь на здоровье! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2017
Настойка на тархуне и мяте 4.0
Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017
Томатный сок на зиму домашний 4.3
Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017
Компот с ревенем и яблоками 5.0
Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.06.2018
Смузи с шелковицей 5.0
В летнюю жару прекрасно утолит и голод и жажду напиток-десерт из шелковицы. За основу берутся жирные сливки, кефир, йогурт или натуральный сок. Смотрите, как приготовить смузи с шелковицей. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.07.2017
Зеленый коктейль с огурцом 4.6
Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2015
Огуречный лимонад с лаймом 5.0
Самый простой способ приготовить освежающий и ароматный лимонад летом — сделать его из огурцов, лайма, лимона и подсластителя по вкусу. Воду вы можете использовать фильтрованную или минеральную. …далее
Добавил: AlenaPrika 20.09.2019
Коктейль из шелковицы 5.0
Лето… Жара… Хочется чего-то прохладного! А тут во дворе у бабушки поспела шелковица! Обязательно приготовьте молочный коктейль с этой знойной, сочной и сладкой ягодой. Это дело всего 5 минут! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.07.2017
Компот из базилика 4.2
Невероятно пряный компот из базилика понравится вам с первого глотка, если вы без ума от запаха этого растения! Компот не только утолит жажду, но и придаст сил, поднимет настроение на весь день! …далее
Добавил: Prika 22.06.2019
Бананово-яблочный смузи 4.5
Прекрасный рецепт очищающего свежего коктейля! То? что нужно для худеющих и следящих за фигурой барышень! Можно использовать как полноценную замену завтрака. …далее
Добавил: Razalin 23.03.2015
Смузи яблочный 5.0
Предлагаю начать день с прекрасного и полезного напитка — яблочного смузи. Он наладит работу вашего желудка и кишечника благодаря кисло-молочным бактериям и яблочной клетчатке. …далее
Добавил: Vikulia 25.03.2015
Безалкогольный мохито 4.4
Популярный безалкогольный коктейль «Мохито» идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.06.2016
Компот из абрикосов на зиму (очень простой) 5.0
Зимой так приятно открыть баночку с освежающим кисло-сладким компотом из солнечных абрикосов. Эдакий яркий привет из жаркого лета! Фрукты остаются целенькими и яркими, словно они только с дерева. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Айран из кефира с зеленью 5.0
Айран — известный кисломолочный напиток, он прекрасно утоляет жажду даже в самую большую жару. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в рацион людям в период похудения и оздоровления организма. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Домашний клубничный лимонад с мятой 5.0
Хотите освежится в летнюю жару? Предлагаю легкий и вкусный напиток — лимонад! Феерия вкуса — лимон, клубника, мята. Подавайте его с кубиками льда, понравится всем! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.06.2018
Пряный чай-латте «Старбакс» 5.0
Горячие напитки из популярного «Старбакса» пользуются огромной популярностью во всем мире. Если в вашем городе нет этого кафе, рекомендую рецепт приготовления пряного чая-латте «Старбакс». …далее
Добавил: Антон Сорока 29.07.2018
Кисель из шелковицы 5.0
Шелковица – сочная вкусная ягода, из которой можно приготовить много разных десертов, и напитков. Сегодня расскажу вам, как приготовить кисель из шелковицы. Он получается в меру сладким, деликатным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.06.2018
Мохито классический 3.0
Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро. …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.08.2017
Компот из облепихи и черной смородины 5.0
Насыщенный и полезный компот придаст бодрости и поднимет настроение хмурыми зимними вечерами. Готовить его будем из замороженных ягод. …далее
Добавил: Юлия 21.12.2018
Компот из мяты 4.0
Мята — универсальный подарок природы. Она лечит и освежает. В летний зной особенно приятны напитки с её содержанием. Предлагаю приготовить компот из мяты. …далее
Добавил: Кристина 04.06.2019
Зеленый коктейль с морковью 3.9
Полезный коктейль из серии «зеленых». Особенную изюминку и аромат ему придает сельдерей. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
Зеленый коктейль со сливой 4.7
Это не только вкусный, но и очень полезный коктейль. Причем приготовить его можно с любой зеленью, которая есть у вас на столе. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.08.2015
Квас домашний 4.8
В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.05.2018
Смузи со шпинатом, киви и бананом 4.5
Чтобы получить порцию витаминов и микроэлементов с утра, приготовьте смузи, используя шпинат, киви и банан. Напиток не только полезный, но еще и очень вкусный! …далее
Добавил: Prika 21.05.2019
Зеленый коктейль с арбузом 5.0
Прекрасное средство для очищения организма. Зелень можно использовать любую (съедобную). …далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2015
Зеленый коктейль с дыней 5.0
Сладкий и вкусный коктейль с большим количеством зелени. Приветствуются листья салата и шпинат. Фантазируйте и будьте здоровы! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
Зеленый коктейль с персиком 5.0
Сладкий и полезный зеленый коктейль. Персики дали достаточно сладости, а мятные нотки преобразили напиток. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2015
Приготовление и оформление холодных напитков. 10 летних напитков. Что пить летом в жару. Рецепты освежающих напитков. Вкусные и полезные напитки. Какие освежающие напитки надо пить летом, рецепты. Как утолить жажду летом. 10 рецептов освежающих напитков
Приготовление и оформление холодных напитков. 10 летних напитков. Что пить летом в жару. Рецепты освежающих напитков. Вкусные и полезные напитки. Какие освежающие напитки надо пить летом, рецепты. Как утолить жажду летом. 10 рецептов освежающих напитков- Смех как лекарство: шутки про ковид. Приколы про коронавирус прикольные картинки с надписями: стихи, юмор, песни переделки, частушки. Прикольные стихи про коронавирус: для взрослых и детей. Пандемия маски картинки
- Плесень гриб мукор: это гриб паразит или нет? Гриб мукор рисунок: строение, способ питания, размножение. Лабораторная работа гриб мукор: биология. Значение гриба мукор в жизни человека
- Мода — шапка Бини, 2020 -2021. Вязаная женская шапка Бини спицами, крючком: простая, платочная вязка, английская резинка, жемчужная вязка, с отворотом, красивая макушка, новые модели. Шапка Бини женская схема и описание: крючком, спицами
- Пошаговый рецепт форшмака с фото: как приготовить классический форшмак из селёдки. Просто быстро очень вкусно рецепт: форшмак из селедки рецепт классический еврейский
- Анекдоты про Новый год: новые, смешные, короткие, лучшие, от Маменко, для весёлой компании, для корпоратива. Шутка юмор анекдот: веселимся Новый год!!!
- Заложен нос и першит в горле: эффективные аптечные средства, народные методы лечения. Ринофарингит симптомы и лечение у взрослых, у детей
- Новогодние поздравления в стихах: 101 поздравление, короткие, прикольные, красивые, маме, подруге, коллегам, учителям, партнёрам, мужчине, поздравления с Новым годом Быка. Стар
Лето в разгаре. 5 охлаждающих напитков для пикника
Чем утолить жажду. Летние напитки для вечеринок.В жаркие летние дни мы все мечтаем о прохладе: легком ветерке, прохладном душе и напитке, который утолит жажду. Существует множество вкусных способов это сделать. Безусловно, у тебя есть свой любимый рецепт, но почему бы не попробовать что-то новое? И, несмотря на то, что вода в жаркие дни – основное средство в борьбе с жаждой, иногда хочется добавить немного вкуса.
И не надо себе в этом отказывать! Давай посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.
Я за разумную экономию. Поэтому предлагаемые мною рецепты не содержат очень редких или дорогих ингредиентов.
Домашний безалгогольный Мохито.
Кисловатый напиток с мятой прекрасно утоляет жажду.Это, пожалуй, самый простой вариант мохито. Отлично подходит для летней вечеринки или пикника на пляже.
Для приготовления домашнего мохито понадобится:
Ингредиенты:(у меня все не глаз и вкус)
Лайм
Лимон
Мята свежая
Вода питьевая или газированная
Сахар
Лед
Приготовление:
Шаг 1.
Лимон и лайм режем на дольки. Берем половину порции лимона, лайма. Взбиваем в блендере в однородную массу. Добавив сахар и листья мяты.
Шаг 2.
Получившуюся основу лимонада перекладываем в кувшин, заливаем газированной или простой водой, добавляем оставшиеся целые дольки цитрусовых, листья мяты и лед.
Напиток готов.
Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от тебя.
Я так же купила в магазине сироп безалкогольный «Мохито» и добавляю понемногу в напиток.
На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро ты найдешь свое идеальной сочетание и будешь готовить уже по собственному рецепту.
Кофе-по въетнамски «Молочная нежность».
Жарким летним днем нам особенно хочется охладиться и получить заряд энергии. Холодный кофе – натуральный напиток, который поможет тебе взбодриться в жаркое время. Под «холодным кофе» я подразумеваю, конечно, не просто сваренный и охлажденный напиток, а кофе, приготовленный особым образом.
Совет! Не увлекайтесь в жару кофе, так как он вызывает нагрузку на сосуды и сердце. Несмотря на то, что напиток холодный, кофе – есть кофе.
Итак, рецепт:
Ингредиенты: (у меня все не глаз и вкус)
Кофе
Вода
Сгущенное молоко
Приготовление:
Шаг 1.
Варим стакан двойную порцию крепкого кофе.
1 порцию заливаем в формочки для льда и замораживаем в морозилке.
Шаг 2.
Вторую, оставшуюся, порцию кофе отставляем в сторону и ставит охлаждать.
Шаг 3.
Берем красивый большой стеклянный стакан, кладем в него кубики ледяного кофе, наливаем остывший кофе и, — самое важное – тонкой струйкой наливаем в стакан сгущенное молоко.
Лакомство готово. Наслаждайтесь!
Солнечный чай с ароматными персиками.
Когда на улице жара и светит солнце, хочется что-нибудь холодненького. Я люблю это холодненькое делать как раз с помощью солнца. А персики – это ароматные краснобокие солнца.
Ингредиенты:
Персики без косточек – 4 шт.
Сахар – по вкусу.
Палочка корцы – 1 шт.
Вода – 4 1/2 стакана.
Черный чай – 4 пакетика.
Мед – 2 столовые ложки.
Мята – листики для подачи.
Кубики льда.
Приготовление:
Шаг 1.
Довести сахар и 1 и ½ стакана воды до кипения в кастрюле, добавить нарезанные персики (один оставить для украшения) и стручок ванили. Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут. Размять персики и дать остыть.
Шаг 2.
В отдельной кастрюле вскипятить оставшуюся воду. Снять с огня, добавить чай, накрыть и дать настояться в течение 5-6 минут.
Шаг 3.
Взбить персиковый сироп в блендере и процедить его через сито. Добавить чай в персиковый сироп, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 4.
В охлажденный чай добавить мед, кубики льда и несколько ломтиков свежего персика. Разлить по стаканам и украсить веточками мяты.
Вода а-ля Сасси «Клубника-имбирь-огурец».
Для любителей диет советую.
Вообще-то, клубнику я добавила от себя. Классическая вода сасси готовится без ягоды.
Вода сасси – это чистая вода, в которую добавляют лимон, огурец, имбирь и мяту. Придумала этот рецепт женщина, которая искала способы очистить организм и избавиться от жировых отложений вокруг талии.
Вода ускоряет метаболизм, дает витаминный заряд и придает энергии.
Совет! Данная вода имеет не самую низкую кислотность, следовательно, лучше не практиковать ее применение людям с больным желудком. Если у тебя язва или гастрит – имбирь и лимон тебе противопоказаны.
Ингредиенты:
Чистая, холодная вода — 8 стаканов.
Лимон – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Имбирь измельченный, свежий – 1 ст. ложка.
Клубника – 100 гр.
Веточка свежей мяты.
Приготовление:
Шаг 1.
Очистить огурец от кожуры, нарезать тонкими кружочками;
Шаг 2.
Хорошенько промыть лимон и также нарезать тонкими кружочками на этот раз вместе с кожурой;
Шаг 3.
Протереть через терку кусочек корня имбиря;
Шаг 4.
Промыть клубнику.
Шаг 5.
Промыть мяту;
Шаг 6.
Положить все ингредиенты в заранее приготовленную емкость. Это может быть кастрюля, кувшин или просто стеклянная банка.
Шаг 7.
Оставить напиток в холодильник на ночь.
Морс вишнево-клубничный.
Само слово «морс» имеет византийские корни и происходит от слова «мурса», что в переводе означало «вода с медом».
Морс не только имеет нежный освежающий вкус, но и обладает целым рядом полезнейших для здоровья свойств. Готовится из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем самым более необычного интересного вкуса. Морс — один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в «Домострое». Этот освежающий напиток просто кладезь полезных веществ! Неудивительно, что наши предки обладали крепким здоровьем и богатырской силой, ведь они пили ягодные морсы в огромных количествах.
Вкусовые качества морса можно дополнить соком лимона или цедрой лимона, а также листиками мяты. Помимо этого морс можно приготовить без кипячения, соединив отжатые фрукты и ягоды с кипяченой водой и подсластителем.
Ингредиенты:
вишня и клубника — 500 г,
вода — 1 литр,
сахар — 6-8 столовых ложек,
лимонная кислота — 1-1,5 г
Кубики льда «ягодные»
Веточка свежей мят для подачи
Приготовление:
Шаг 1.
Ягоды перебрать и промыть (косточки не удалять).
Шаг 2.
Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара).
Сироп довести до кипения и положить в него подготовленные ягоды.
Шаг 3.
Снова довести до кипения.
Шаг 4.
Как только жидкость закипит, кастрюлю с морсом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания.
Перед подачей напиток хорошо охладить в холодильнике.
Шаг 5.
Готовим ягодные кубики льда. В каждую формочку для кубика положить промытую ягоду, залить питьевой водой, заморозить.
Прохладных тебе летних дней. И ярких знойных вечеринок.
И береги горло – осторожнее с кубиками льда.
Напиток Сатту, Рецепт Сатту Намкин Шарбат
Напиток сатту или сатту намкин шарбат — летние напитки с мукой чане ка сатту (обжаренная граммовая мука)
Напиток Sattu
Напиток Sattu — один из самых популярных, традиционных и полезных летних напитков из Бихара и UP. Что такое сатту и полезно ли оно для здоровья? Сатту — это обжаренный грамм муки. Сатту богат питательными веществами с охлаждающими свойствами, богат растворимой клетчаткой, высоким содержанием белка и полезен для пищеварительной системы. Его низкий гликемический индекс делает его подходящим для диабетиков.Фактически, это считается детокс-пищей, которая очищает систему и помогает похудеть.
Кроме чанэ ка сатту (обжаренная граммовая мука), на рынке доступно множество разновидностей сатту. Сатту представляет собой смесь 7 разновидностей зернобобовых, проса и злаков, включая конский грамм, пшеницу, ячмень и кукурузу, и употребляется во всем Бихаре и Уттар-Прадеше, особенно среди фермеров и тех, кто трудится под жарким солнцем. Эта полезная смесь доступна в крупных супермаркетах по всей Индии.Из муки сатту готовят разнообразные блюда, такие как литти, паратха и ладду.
Жареный грамм или мука чане ~ Сатту
Можно приготовить сатту муку или обжаренную грамм муку с нуля в домашних условиях, но это трудоемкий процесс. В основном черный нут или кала-чана (не кабули-чана) очищают, кипятят в горячей воде в течение 3-4 мес, сливают и оставляют на 2 часа, накрывают. Чане выкладывают на ткань для полного высыхания и обжаривают в железном кадае с песком.Обжаренный чане и песок просеивают, чтобы отделить чану. Жареный чан измельчают до мелкого порошка и хранят в герметичном контейнере. Лучшей альтернативой было бы использовать купленную в магазине жареную чану, обжарить ее на среднем огне в течение 3 метров, дать остыть и измельчить до мелкого порошка. Я выбрал простой способ приготовить дома муку сатту.
Существует две разновидности напитка сатту — митха (сладкий) и намкин (острый). Сатту намкин шарбат — это соленый вариант, в котором используются черная соль, черный перец, порошок жареного тмина, лимонный сок и листья мяты.Рецепт напитка сатту или сатту намкин шарбат, который я публикую сегодня, готовится из обжаренной граммовой муки или чане ка сатту. Бодрящий напиток, который не только утоляет жажду, но и защищает от тепловых ударов из-за сильной летней жары. Фактически, в напиток сатту добавляют жареную ячменную муку (jau ka sattu), которая известна своей охлаждающей и увлажняющей природой. Мне нравится вкус этого полезного напитка. Еще мне нравится сладкий вариант напитка сатту, рецепт которого я опубликую завтра.
Сатту ка шарбат
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как приготовить напиток сатту или сатту ка шарбат.
33 Простые советы, как охладить комнату без кондиционера
Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
На днях я подъезжал к своей подъездной дорожке, когда ди-джей выступил по радио и объявил, что кондиционер в ее доме отключился прямо посреди жары.
Что еще хуже, ремонтная компания не могла добраться до ее дома в течение почти трех недель из-за большого количества неисправных кондиционеров, которые были у них в расписании.
Это заставило меня задуматься, как люди когда-то жили без кондиционеров? Тем не менее, как моя семья могла бы сохранять в доме прохладу?
Видите ли, в нашем новом доме у нас нет типичного блока отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, который может создать проблему для обеспечения достаточной прохлады в нашем доме при очень высоких температурах, но у нас также нет очень высоких счетов за электроэнергию.
Так что это компромисс, на который я готов пойти, но из-за того, что несколько человек звонят на радиостанцию, поддерживать прохладу в наших домах, когда кондиционер работает (или его нет вообще) является проблемой мы все, кажется, сталкиваемся в то или иное время.
Как охладить комнату
Вот несколько советов, которые помогут вам избавиться от жары и сохранить прохладу в доме, когда кондиционер работает недостаточно хорошо или полностью отключился:
1. Закройте Windows
Когда кондиционер не работает, не допускайте попадания солнечных лучей в окна.Если вы используете жалюзи, они могут вам в этом очень помочь.
Однако вам придется держать жалюзи закрытыми. Некоторые люди скручивают их, чтобы солнечный свет не выходил из вашего дома. В то время как другие люди закрывают их, потому что это создает более мрачную атмосферу. Это действительно личный выбор, который, по вашему мнению, работает лучше.
2. Закройте двери
Вы удивитесь, сколько тепла проходит через ваши двери. Даже если у вас есть ширма или штормовая дверь.
По сути, свет можно приравнять к теплу. Поэтому вам нужно, чтобы в вашем доме было темно, а двери плотно закрыты, чтобы излишки тепла не попадали в ваш дом.
3. Лед и вентилятор
Это старый школьный трюк, который люди использовали много лет назад, когда у большинства людей не было кондиционеров. Они кладут лед в большую миску.
Затем они ставили чашу в такое место, где на нее дул вентилятор. Это создает прохладный туманный ветерок, который отлично подходит в жаркие дни.
4.Ватные простыни на кровати
Когда мы переехали в наш новый дом, нам пришлось немного привыкнуть к отсутствию традиционной системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Я привык к тому, что в доме было слишком холодно, но не слишком тепло.
Тем не менее, первое, что я сделал, чтобы сделать свою спальню немного более комфортной, — это закатать одеяло на ночь и убедиться, что мы используем только хлопковые простыни. Хлопок дышит там, где нет других материалов, и поэтому ваши ночи могут быть намного жарче.
5. Используйте эти потолочные вентиляторы
Потолочные вентиляторы — огромная помощь в поддержании достаточной прохлады в вашем доме.Они заставляют воздух постоянно двигаться, что, очевидно, охлаждает ваш дом.
Тем не менее, убедитесь, что вентиляторы вращаются против часовой стрелки в теплую погоду. Это поможет вашему дому лучше остыть.
6. Сосредоточьтесь на себе
Иногда, когда вы не можете снизить температуру в помещении, вы все равно можете снизить температуру тела. Вы можете сделать это, выпив холодные напитки, приложив прохладную ткань к шее или области запястий и надев более прохладную (и дышащую) одежду.
Также попробуйте заморозить двухлитровые бутылки с водой.Затем положите их под ноги. Я делаю это, чтобы держать нас и наших кроликов в спокойном состоянии.
Сохраняйте спокойствие с этими освежающими идеями для летних напитков своими руками
Когда наступает лето, все, что мы хотим, — это перекусить мороженым или отдохнуть на улице с прохладным освежающим напитком в руке.
К счастью, вам не придется долго искать несколько простых, но невероятных идей напитков, которые помогут вам расслабиться в жаркие летние дни. Эти радужные рецепты идеально подходят для забавного сезона и .Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, что мы имеем в виду.
1. Пунш с малиновым щербетом
Этот фруктовый и восхитительный пунш для вечеринок довольно освежает. Вы можете подать его на следующей вечеринке у бассейна или просто приготовить себе чашу, мы не будем судить! Найдите рецепт ЗДЕСЬ.
(через Наташу кухню)
2. Арбузный лимонад
Пикантный лимонад с изюминкой, этот рецепт добавляет еще больше аромата с добавлением арбузного сока и меда.Вы можете взбить его вместе с вкусной банкой Jell-OMG, чтобы получить идеальное сочетание фруктов и тактики, которое вы так долго искали. Полный рецепт читайте ЗДЕСЬ.
(через Delish)
3. Домашний имбирный эль
В этом домашнем варианте классического напитка используется настоящий имбирь, сок лайма и несколько листьев мяты. Его очень легко приготовить, и он является более здоровой альтернативой покупному. Посмотреть весь рецепт ЗДЕСЬ.
(через Fearless Seating)
4.Чай со льдом перечной мяты
Добавление в этот чай со льдом мяты, лимона и мяты делает его идеальным освежающим напитком летом. Возможно, ему придется немного посидеть для полного вкуса, но в конце концов оно того стоит. Получите рецепт ЗДЕСЬ.
(через кухонный совок)
5. Молочный коктейль Алоха
Если вы ищете что-то более кремовое, то не ищите ничего, кроме этого аппетитного коктейля, наполненного кокосом и ананасом.Добавьте немного взбитых сливок, чтобы получилось невероятно сладкое летнее угощение. Найдите рецепт ЗДЕСЬ.
(через Жизнь этой глупой девушки)
6. Спрайт с кубиками льда радуги
Нет ничего вкуснее ледяного стакана Sprite в теплый летний день, но почему бы не поднять его на ступеньку выше, добавив несколько радужных кубиков льда? Вы можете использовать любой прозрачный напиток, который хотите, он выглядит потрясающе, и это простой способ добавить ему яркого цвета, при этом остывая.Ознакомьтесь с инструкциями ЗДЕСЬ.
(через Woven)
7. Black Cherry Soda
Единственное, что требуется для этого рецепта, — это содовая и сироп из черной вишни. Вы можете приготовить собственный сироп или купить его в магазине — в любом случае это будет очень вкусно. Рецепт читайте ЗДЕСЬ.
(через Муку на моем лице)
8. Мороженое для тайского чая
Тайский чай вкусен сам по себе, но добавление в него мороженого гарантирует его вкус.Рецепт этого сладкого и мягкого напитка даже дает вам инструкции по приготовлению собственного мороженого.