Отруби овсяные это что: Овсяные отруби: польза и вред

Содержание

Что такое овсяные отруби

Продукт чрезвычайно богат необходимой для кишечника человека клетчаткой, а благодаря наличию в его составе комплекса витаминов B и E, ряда минеральных веществ и микроэлементов овсяные отруби, рецепты блюд из которых весьма разнообразны, делают этот диетический продукт просто незаменимым на нашем столе.

Блюда из отрубей рекомендуются как оздоровительное и профилактическое средство, необходимое для очистки организма от шлаков и токсинов, снижения холестерина, а также полноценной работы кишечника и пищеварительного тракта. Овсяные отруби купить также необходимо людям с избыточным весом и слабым иммунитетом, так как после их употребления в пищу они способны подавлять аппетит и повышать сопротивляемость организма к заболеваниям.

Отруби применяются при атонии и дискинезии кишечника, застое желчи, болезни желчного пузыря, при запорах. Как установили ученые, при регулярном употреблении в пищу, имеют овсяные отруби свойства выведения из кишечника холестерина, микробов, ядовитых солей, токсинов.

Благодаря высокому содержанию в этом продукте калия, магния и ряда других необходимых микроэлементов и витаминов овсяные отруби купить следует людям с повышенным артериальным давлением и больным сахарным диабетом.

Отруби считаются отличным помощником в борьбе с лишним весом. Их добавляют в салаты, творог, коктейли, выпечку. Содержат овсяные отруби рецепты приготовления низкокалорийного ужина и полезного ужина. Прекрасно насытить желудок или помочь справиться с чувством голода поможет стакан кефира с отрубями. Также можно овсяные отруби купить в виде кукурузных палочек, которые можно использовать вместо обычного хлеба и в качестве сухариков к чаю.

Однако, есть и ограничения употребления этого продукта. Отруби не рекомендуется применять при гастритах в остром периоде и язвенной болезни в фазе обострения, энтеритах и колитах инфекционной этиологии. По мере уменьшения периодов воспалительных процессов этих заболеваний прием можно возобновить, начав с малых доз. Как видим, этот продукт очень полезен для нашего здоровья.

Уже сегодня я куплю овсяные хлопья и начну укреплять свой организм, чего и всем советую.

Овсяные отруби

Те, кто хотя бы в полглаза, но следят за новинками в мире здорового питания, наверняка уже слышали про овсяные отруби. И даже если вы себя к этой когорте не относите, возможно, про овсяные отруби вы тоже знаете — по крайней мере, в диете Дюкана, про которую сейчас трубят почти на каждом углу, это ключевой продукт.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

При этом очевидно, что в каком-нибудь магазине шаговой доступности в спальном районе овсяные отруби не продаются, да и что с ними делать, тоже не очень понятно. Посему, если вы хотите полностью раскрыть для себя тему овсяных отрубей, давайте сделаем это вместе.

Сперва о том, что такое отруби как таковые. Строение зерна на уроках биологии изучали все, поэтому грузить вас словечками типа зародыш и эндосперм я не буду, мы взглянем на зерно проще. Есть внутренняя часть зерна, из которой делают муку или, в случае с овсом, овсяные хлопья, и наружная — твердая оболочка, которая отделяется от зерна при обмолоте. Исторически наиболее ценной считалась белая мука, а остатки твердой оболочки — отруби — шли на корм скоту. Так было до тех пор, пока к вопросу не подключились диетологи, обнаружившие в отрубях важный источник клетчатки.

Итак, чем же хороши овсяные отруби?

  • Содержание клетчатки. Овсяные отруби содержат много клетчатки — пищевых волокон, которые помогают вашему организму сразу несколькими способами. Во-первых, впитывая жидкость, клетчатка разбухает, обеспечивая чувство сытости без переедания. Во-вторых, попутно клетчатка впитывает шлаки и токсины, препятствуя их всасыванию в стенки желудка. В-третьих, она регулирует работу кишечника и пищеварительной системы.
  • Замедление пищеварения. Благодаря этому уровень сахара в крови становится более стабильным, а это способствует похуданию.
  • Содержание жирных кислот. Особенно отруби ценят за это веганы, у которых доступ к источникам таких кислот ограничен.

В общем, понятно, что эти отруби — штука полезная, в хозяйстве практически незаменимая. Ответим еще на два вопроса, которые неизбежно возникают у каждого, кто делает первый шаг в волнующий мир овсяных отрубей.

Где купить овсяные отруби?

Три основных и наиболее очевидных источника овсяных отрубей, это:

  • Аптеки. Сейчас во многих аптеках, кроме лекарств, продаются и диетические товары, так что спрашивайте.
  • Супермаркеты. В первую очередь — те из них, где есть отделы диетического питания и продуктов для диабетиков.
  • Интернет. Без комментариев — здесь можно найти все, что угодно.

Как есть овсяные отруби?

Все очень просто, но есть несколько правил:

  • Перед тем, как есть овсяные отруби, залейте их кипятком на несколько минут и дайте набухнуть. Оставшуюся воду слейте, а отруби добавьте в кашу, йогурт, кефир и так далее — или просто съешьте отруби и запейте водой.
  • Не стоит есть больше 3 столовых ложек овсяных отрубей в день. Наградой тем, кто решил сразу съесть всю пачку и похудеть за один день, будет диарея, а то и что похуже.
  • Не принимайте овсяные отруби, если у вашего организма есть проблемы в области желудочно-кишечного тракта. При гастритах, язвах и так далее овсяные отруби противопоказаны, так что лучше сначала пообщаться с врачом.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Овсяные отруби: польза и вред

Овсяные отруби: UGC

О пользе овсянки мы знаем не понаслышке. Но мало кому известно, что в пищу употребляют не только хлопья, но и оболочки злака. Это овсяные отруби.

Овсяные отруби: польза

С оболочками злака знакомы те, кто хоть раз пробовал диету Дюкана. Автор рекомендует употреблять отруби, поскольку они отличаются большим количеством протеинов и не содержат быстрых углеводов.

Овсяные отруби полезны не только при похудении. Оболочки — это важный источник необходимых витаминов и минералов для кожи, волос, тканей и нервной системы. Они содержат витамины группы В, А, С, D, К, Е, РР, Н, бета-каротин, железо, калий и фосфор. Отруби очищают организм от шлаков и налаживают работу желудочно-кишечного тракта. Этот продукт малокалорийный.

Читайте также

Лимон с медом: полезные свойства

Польза овсяных отрубей заключается в том, что они:

  1. Снижают уровень холестерина. Отруби содержат растворимые волокна. При соединении оболочек с водой образовывается масса, которая обволакивает стенки желудка и кишечника. Вредный холестерин попадает в кровь в меньшем количестве.
  2. Замедляют всасывания сахара. Отруби полезны для диабетиков, поскольку стабилизируют уровень глюкозы в крови. Они изменяют гликемический индекс продуктов, поэтому продаются как товары для диабетиков.
  3. Улучшают пищеварение. Овсяные отруби положительно влияют на работу и микрофлору кишечника. Ускоряется обмен веществ и стабилизируется стул.
  4. Снижают вес. Принимать отруби для похудения можно и нужно. С их помощью легче контролировать аппетит. Организм быстрее насыщается, и у вас меньше шансов переесть.

Читайте также

Курага: польза и вред для организма

Читайте также: Как похудеть за 3 дня без диет и таблеток

Фото: pixabay.com: UGC

Овсяные отруби: вред

Оболочки злака могут навредить организму. Это происходит в двух случаях — когда вы покупаете некачественный продукт или страдаете от язвы, гастрита или других заболеваний желудочно-кишечного тракта:

  1. Плохие отруби. Недобросовестные производители добавляют в готовый продукт муку или отброс (шелуха, пленки, обломки колосков). Эти продукты снижают полезные свойства отрубей.
  2. У вас заболевания желудочно-кишечного тракта. При гастрите, язвах, колите и других недугах употреблять в пищу сырые отруби запрещено, так как они провоцируют метеоризм, гиповитаминоз, сбои в работе кишечника.
    Есть продукт можно только с разрешения лечащего врача.

Говоря о вреде отрубей, нельзя не упомянуть о фитатах. Это соли фитиновой кислоты, найденные в составе овсяных оболочек. Если злоупотреблять фитатами, кальций и магний практически не усваиваются организмом. Это касается только сырых отрубей — при тепловой обработке соли разрушаются.

Читайте также

Польза меда по утрам

Как же правильно употреблять отруби овсяные, чтобы не навредить организму? Оболочки злаков принимают в пищу по-разному. Суточная норма — 1–3 ст. л. в день.

Вы можете есть сырые отруби, запивая большим количеством воды. Но лучше заливать кипятком на несколько минут. Отруби разбухнут, и после этого принимайте их в пищу или добавляйте в готовое блюдо. Вместо воды можно использовать кефир, йогурт или молоко. Для похудения принимайте 1 ст. л. отрубей перед приемом пищи.

Есть вкусные блюда с добавлением овсяных оболочек полезно. Сварите с ними суп или кашу. Сделайте из отрубей муку и испеките печенье, блинчики или пироги.

Кто бы мог подумать, что овсяные оболочки настолько полезны? Теперь вы знаете, как с их помощью наладить работу организма и избавиться от лишних килограммов.

Читайте также

Груша: польза, вред, калорийность

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1724504-ovsanye-otrubi-polza-i-vred/

состав, полезные свойства и вред

Когда кто-то упоминает об овсянке мы вспоминаем о традиционной английской каше. На Руси овес тоже очень любили, но первосортное зерно использовалось для самой важной цели – откорма домашней скотины и птицы, муки в крестьянских семьях было мало, а вот овсяные отруби не считались дефицитом. Когда в конце прошлого века было доказано, что сдобная выпечка из пшеничной муки вредная и калорийная, человечество вспомнило о продукте, считавшемся отходным – овсяных отрубях.

Интересно! Наибольшую популярность отруби получили в начале двухтысячных годов. В то время, когда диетолог Дюкан включил их в меню своей белковой четырехэтапной диеты.

Состав овсяных отрубей

В отрубях из овса содержится максимальное количество клетчатки, растительного белка и жиров, также в отрубях содержатся тяжелые углеводы, на усвоение которых организм затрачивает много энергии. В растительном белке содержится 9 заменимых 14 незаменимых аминокислот, в растительных жирах в достатке жирные кислоты. Также в овсяных отрубях присутствуют такие полезные вещества:

  • Витамины: А, В, Д, Е, К, С, Н, РР.
  • Минеральные вещества: калий, магний, фосфор, бор, натрий, кобальт, сера, йод, фтор, селен и другие.

Польза овсяных отрубей

Овсяные отруби – это «ускоритель работы желудка», помогающий быстро переваривать пищу, вытягивая из нее все самое полезное. Отруби рекомендуют есть при диетах, болезнях ЖКТ и сахарном диабете, в отделах продуктов для этих пациентов отруби занимают главенствующую позицию.

Важно! Отруби являются оболочкой зерна, в которой содержится до 90% всех полезных веществ злаковой культуры. А овсяная мука, изготавливающаяся из цельных зерен, содержит всего 10% полезного потенциала.

Полезные компоненты оказывают на организм человека комплексное воздействие:

  • В отрубях содержатся пищевые волокна, очищающие организм от шлаков и токсинов.
  • Клетчатка полезна для людей, страдающих от запора и геморроя. Достаточно 1 раз в день употреблять по 2 ст. л. отрубей, чтобы избавиться от «скопившегося в кишечнике мусора».
  • Овсяные отруби выводят нехороший холестерин.
  • В отрубях содержится магний, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы.

Важно! Отруби улучшают пищеварение, а если есть их до еды, то аппетит будет меньше.

Вместе с аппетитом уменьшается порция, и это свойство отрубей незаменимо при жестких диетах со строгим ограничением рациона. Каждые 10 г отрубей под воздействием воды увеличиваются в размере в 15-20 раз.

Вред овсяных отрубей

Перед началом употребления овсяных отрубей в чистом виде убедитесь, что не страдаете от гастрита или язвенной болезни, ведь в период обострения этих заболеваний отруби запрещены. Также противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость овса и всех продуктов на его основе.

Овсяные отруби, как часть диетического питания

Все виды отрубей, а это овсяные, пшеничные и ржаные, рекомендуется употреблять для похудения по следующей схеме:

  1. До еды или натощак, запивая 1 ст. л. отрубей 100-150 мл. воды.
  2. Начинают прием отрубей с маленькой дозы, например, ½ части чайной ложки, постепенно увеличивая норму.
  3. 3 ст. л. отрубей в сутки – это максимальное количество, необходимое для улучшения работы организма и похудения.

Важно! Классические овсяные хлопья не обладают всем спектром полезного воздействия овсяных отрубей, к тому же в первых много крахмала.

Отруби употребляют в сыром виде или запаривают их водой, как обычную овсяную кашу. Способ приготовления не имеет значения, здесь полагаются на личный вкус.

Отруби в кулинарии

Овсяные отруби сегодня являются популярным продуктом, который добавляют практически во все блюда:

  • Салаты из свежих овощей и фруктов.
  • Выпечка, в том числе для диетического и спортивного питания.
  • Густые первые блюда и каши.

Гастрономический совет! Если вы сидите на диете и уж очень хочется сладенького, то рекомендуем побаловать себя десертом из диетического теста. Вам понадобится по 3 ст. л. творога, естественно, нежирного, воды и овсяных отрубей. Все ингредиенты смешайте, добавьте 1 яйцо и таблетку сахарозаменителя, вымешивайте до состояния теста.

Его можно раскатать в лепешки и запечь в духовке, можно смешать со 100 г сухофруктов, кедровых орехов или кураги, чтобы получить диетическое королевское печенье.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.3г. ( ∼ 69,2 кКал)

Жиры: 7.03г. ( ∼ 63,27 кКал)

Углеводы: 66.22г. ( ∼ 264,88 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28% | 25% | 107%

ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ И ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — РАЗНИЦА МЕЖДУ — ЖИЗНЬ

Жизнь 2021

Овес — очень питательные цельные зерна. Они доступны в различных формах, включая овсяные хлопья, овсяные отруби, овсяные хлопья и так далее. Эти многочисленные формы сбивают их с толку, и поэтому очен

Содержание:

Овес — очень питательные цельные зерна. Они доступны в различных формах, включая овсяные хлопья, овсяные отруби, овсяные хлопья и так далее. Эти многочисленные формы сбивают их с толку, и поэтому очень часто можно найти людей, которые не знают разницы между ними. Давайте посмотрим на различия между двумя наиболее распространенными формами овса: овсяными хлопьями и овсяными отрубями.

Определения

Овсяные отруби внешняя часть овсяной крупы, а овсяная каша внутренняя часть овсяной крупы. Овсяные отруби и овсяные хлопья — это части одной и той же овсяной крупы, подвергшейся дополнительной переработке. Овес перерабатывается для производства овсяной крупы. Поскольку приготовление овсяной крупы занимает больше времени, ее дополнительно обрабатывают путем шелушения, чтобы получить внешнюю шелуху, называемую овсяными отрубями, и внутреннюю часть, называемую овсянкой.

Сравнительная таблица

Овсяные отрубиОвсяная каша
Низкая калорийность и жирностьБолее калорийный и жирный
Больше клетчатки, белка и сахараОтносительно более низкое содержание клетчатки, белка и сахара
Относительно дешево и готовится быстрееОтносительно дорого и дольше готовится
Сливочная текстураЖевательная текстура

Овсяные отруби против овсяных хлопьев

В чем разница между овсяными отрубями и овсянкой? Хотя овсяные отруби и овсяные хлопья являются частью одной и той же овсяной крупы, они различаются по питательности, стоимости, времени приготовления, растворимым волокнам, текстуре и вкусу.

Из этих двух отрубей овсяные отруби готовятся быстрее и немного дешевле. Поскольку овсяные отруби мягкие и сливочные, их легко глотать, в отличие от овсяных хлопьев, которые необходимо жевать. Однако у них похожий вкус, который отличается только при добавлении в другие продукты.

Оба эти типа овса помогают снизить уровень холестерина в организме. Они также имеют большое сходство с точки зрения содержания питательных веществ. Однако овсяные отруби чуть более питательны, чем овсяные хлопья. В нем больше белка, клетчатки и сахара. Кроме того, овсяные отруби менее калорийны и жирны, чем овсяные хлопья. Таким образом, овсяные отруби более питательны, чем овсяные хлопья.

Овсянку обычно используют для загустения пищи, в смеси с некоторыми алкогольными напитками, а также в качестве ингредиента овсяных лепешек и печенья. С другой стороны, овсяные отруби используются для улучшения качества хлеба.

Польза отрубей | Myllyn Paras

В последнее время большим спросом в качестве продукта питания пользуются различные виды отрубей. Связано это со стремлением людей вести здоровый образ жизни, что подразумевает полноценное питание.
Компания «Мюллюн Парас» предлагает востребованный полезный продукт: «Овсяные отруби». 
В известной диете французского доктора Пьера Дюкана, непременной составляющей является ежедневное употребление овсяных отрубей. 

Что такое отруби?

Вообще, отруби (пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и другие) — это побочный продукт мукомольного производства. Другими словами, это отходы помола, которые состоят в основном из оболочек зерна и зернового зародыша — именно тех его частей, в которых сосредоточено 90% биологически активных компонентов. 

Ценность отрубей

Ценность овсяных отрубей заключается в содержании белков, витаминов группы В, А и Е, минеральных веществ, значительного количества пищевых волокон и β-глюкана. Пшеничные и ржаные отруби отличаются высоким содержанием витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа и др. ). Например, в пшеничных отрубях калия содержится почти в 2 раза больше, чем в картофеле. А ведь именно калий играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни. 

Биологическое воздействие различных видов отрубей на организм человека идентично, существуют лишь вкусовые различия, характерные для соответствующего вида зерна. 
Главная ценность отрубей — это пищевая клетчатка (в отрубях пшеницы—8,2%) — нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод. Именно она является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры. 
Попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и этим нормализуют перистальтику кишечника, уменьшая риск возникновения опухолей в районе толстой кишки (процесс пищеварения смещается ниже той области, в которой обычно развивается опухоль). В момент прохождения по кишечнику отруби разбухают под действием воды, образуя рыхлую массу, которая легко очищает кишечник от продуктов распада и облегчает опорожнение. Так что регулярное употребление отрубей может надолго избавить от запоров и предотвратить их появление в будущем. 
Систематическое употребление отрубей восстанавливает обмен веществ. Клетчатка сорбирует токсины, способствует замедлению усвоения углеводов, что важно для нормализации уровня инсулина и всего процесса поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Растительные волокна связывают холестерин, ионы тяжелых металлов (свинца и ртути), а белково-крахмальная слизь способствует выведению радионуклидов, вредных продуктов распада пищевых веществ. Поэтому они рекомендованы больным сахарным диабетом как эффективное вспомогательное средство, а так же могут применяться с целью профилактики атеросклероза. 
В борьбе с лишним весом отруби также неоценимы: пища с большим количеством клетчатки дает чувство насыщения на более длительное время, а усилившаяся перистальтика кишечника уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.  
В отрубях содержится до 15% протеина. Помимо белка, они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в работе иммунной системы. 

Употребление отрубей

Начинать употребление отрубей следует с 1 чайной ложки 3 раза в сутки и постепенно увеличить дозу до 1 столовой ложки 3 раза в день. Отруби можно добавлять в разные блюда (кисели, каши, супы, овощные блюда, фарш, котлеты), употреблять с молоком, кефиром, йогуртами. При желании их можно использовать для выпечки печенья, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий или есть как самостоятельный продукт: необходимое количество отрубей залить небольшим количеством кипятка, через 10-15 минут воду слить. Образовавшаяся кашица готова к употреблению. 
Суточная доза отрубей не должна составлять более 30 г. 
В двух столовых ложках содержится примерно 6 грамм пищевых волокон, что составляет 20% от рекомендованного потребления в день. 
Отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно начать прием отрубей, начиная с малых доз. 
При наличии хронических воспалительных заболеваний поджелудочной железы и кишечника дозу пищевых волокон необходимо увеличивать постепенно (на протяжении 10-14 дней), чтобы не вызвать обострения заболевания. 
Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Овсяные отруби — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

246 килокалорий

Пищевой продукт, который остается после переработки зерен овса. Отруби – это твердая оболочка зерна.

Употребление

Овсяные отруби не нужно есть всухомятку. Перед употреблением их нужно заварить кипятком и подождать, пока разбухнут.

Отруби добавляют в йогурт, кефир, овощные блюда, фарши, домашний хлеб, выпечку.

Как выбирать

Качественные овсяные отруби – рассыпчатые, не слипшиеся. Упаковка, в которой они продаются должна быть целостной.

Хранение

Овсяные отруби можно хранить в течение года. После открытия упаковки их нужно переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Полезные свойства

Отруби из овса содержат большое количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника, выводит из организма вредный холестерин. Они проявляют желчегонные свойства. Отруби рекомендуют употреблять при заболеваниях печени, кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, ожирении. Выступая природным сорбентом, овсяные отруби выводят из организма канцерогенные вещества, токсины и шлаки.

Ограничения по употреблению

Рекомендуемая доза овсяных отрубей в день – не более 30 грамм, или 3 столовых ложек.

От их употребления нужно отказаться при обострении гастритов и язвенной болезни, спайках в брюшной полости, колитах, склонности к диарее, инфекционных энтеритах, эрозиях желудочно-кишечного тракта.

Также не стоит совмещать употребление отрубей с приемом лекарств, поскольку они могут абсорбировать активные вещества препарата.

Овсяные отруби: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 66,22 г

246

килокалорий

Общая информация

Вода 6,55 г

Энергетическая ценность 246 ккал

Энергия 1029 кДж

Белки 17,3 г

Жиры 7,03 г

Неорганические вещества 2,89 г

Углеводы 66,22 г

Клетчатка 15,4 г

Сахар, всего 1,45 г

Минералы

Кальций, Ca 58 мг

Железо, Fe 5,41 мг

Магний, Mg 235 мг

Фосфор, P 734 мг

Калий, K 566 мг

Натрий, Na 4 мг

Цинк, Zn 3,11 мг

Медь, Cu 0,403 мг

Марганец, Mn 5,63 мг

Селен, Se 45,2 мкг

Витамины

Тиамин 1,17 мг

Рибофлавин 0,22 мг

Никотиновая кислота 0,934 мг

Пантотеновая кислота 1,494 мг

Витамин B-6 0,165 мг

Фолаты, всего 52 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 52 мкг

Фолиевая кислота, DFE 52 мкг

Холин, всего 32,2 мг

Бетаин 19,6 мг

Лютеин + зеаксантин 180 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 1,01 мг

Токоферол, бета 0,08 мг

Токоферол, дельта 0,1 мг

Токотриенол, альфа 2,21 мг

Токотриенол, бета 0,08 мг

Витамин К (филлохинон) 3,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,328 г

12:0 0,026 г

14:0 0,016 г

16:0 1,128 г

18:0 0,071 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,376 г

16:1 недифференцированно 0,014 г

18:1 недифференцированно 2,362 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,766 г

18:2 недифференцировано 2,645 г

18:3 недифференцированно 0,121 г

Аминокислоты

Триптофан 0,335 г

Треонин 0,502 г

Изолейцин 0,668 г

Лейцин 1,374 г

Лизин 0,76 г

Метионин 0,335 г

Цистин 0,576 г

Фенилаланин 0,908 г

Тирозин 0,668 г

Валин 0,964 г

Аргинин 1,279 г

Гистидин 0,41 г

Аланин 0,872 г

Аспарагиновая кислота 1,576 г

Глутаминовая кислота 3,748 г

Глицин 0,947 г

Пролин 0,982 г

Серин 0,89 г

Преимущества, побочные эффекты и взаимодействия

Овсяные отруби — это кусочек овсяного зерна. Зерно овса обрабатывают, чтобы удалить несъедобное внешнее тело зерна. Это оставляет после себя овсяную крупу, а овсяные отруби являются внешним слоем ядра овсяной крупы, которое находится прямо под несъедобной частью зерна.

Из-за своей структуры многие овсяные хлопья и овес (например, стальной или овсяный) могут содержать некоторые овсяные отруби. Тем не менее, цельные овсяные отруби также продаются и их легко добавить в свой рацион.

Польза для здоровья

Овсяные отруби обладают рядом преимуществ для здоровья благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов.

Здоровье кишечника

Одно из самых больших преимуществ для здоровья от включения овсяных отрубей в свой рацион заключается в том, что они содержат много растворимой клетчатки, которая при переваривании связывается с водой и превращается в гелеобразное вещество, которое помогает регулировать здоровье пищеварительной системы.

Регулярное употребление овсяных отрубей помогает уменьшить запоры и облегчить симптомы, связанные с воспалительным заболеванием кишечника (СРК) и болезнью Крона.

Клетчатка в овсяных отрубях увеличивает ферментационную активность в кишечнике и выработку масляной кислоты, которая отвечает за рост пробиотических бактерий и способствует удалению азота из фекалий, что также связано с обострениями обоих этих заболеваний.

Другие короткоцепочечные жирные кислоты, образующиеся из волокон овсяных отрубей, снижают риск рака толстой кишки.

Польза для сердца

Овсяные отруби содержат бета-глюкан (также известный как β -глюкан), растворимое волокно, которое снижает уровень холестерина.Это было первоначально обнаружено в исследовании 1963 года, в ходе которого белый хлеб был заменен овсяным хлебом, содержащим 140 граммов овсяных хлопьев.

Это исследование, а также последующие исследования показали, что регулярное употребление овсяных отрубей может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, холестерина не-ЛПВП и аполипопротеина B-100 (также известного как апоВ) — белка, участвующего в метаболизме липидных жирных кислот. и способствует повышению уровня холестерина ЛПНП.

Профилактика заболеваний

Овсяные отруби помогают снизить риск заболеваний несколькими способами.

Начнем с того, что его профиль питания богат антиоксидантами. Овсяные отруби содержат полифенолы — молекулы растительного происхождения, которые действуют как антиоксиданты, помогая уменьшить повреждение клеток свободными радикалами.

Кроме того, растворимая клетчатка в бета-глюкане замедляет пищеварение и всасывание углеводов, создавая густой липкий раствор при смешивании с другим содержимым в желудочно-кишечном тракте. Затем этот раствор выстилает кишечник и помогает замедлить всасывание глюкозы.

Это замедленное пищеварение помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что может снизить риск диабета и помочь людям с диабетом постоянно поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Управление весом

Клетчатка в овсяных отрубях и продуктах, содержащих овсяные отруби, может помочь вам дольше чувствовать сытость, что может снизить количество калорий, которые вы потребляете за день.

Растворимая клетчатка в овсяных отрубях также помогает регулировать уровень грелина, гормона, отвечающего за стимуляцию аппетита, увеличение потребления пищи и накопление жира. Подавление этого гормона с помощью диеты с высоким содержанием клетчатки снижает риск переедания и предотвращает увеличение веса, связанное с этим.

Возможные побочные эффекты

Хотя растворимая клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания, вы можете съесть ее слишком много. Если вы быстро добавите большое количество в свой рацион, это может вызвать пищеварительный стресс с такими симптомами, как:

  • Диарея
  • Дискомфорт в животе
  • Запор
  • Метеоризм

Чтобы предотвратить эти побочные эффекты, обязательно в течение нескольких недель постепенно вводите в свой рацион такие продукты, как овсяные отруби.Обильное питье может бороться с запорами, связанными с переходом на диету с высоким содержанием клетчатки.

Прием и подготовка

Большинство американцев потребляют лишь около половины рекомендуемого количества растворимой клетчатки, а овсяные отруби — отличный способ получить больше. Отчет о рекомендуемом рационе питания, созданный Советом по пищевым продуктам и питанию Института медицины, содержит рекомендации по общему потреблению клетчатки.

Рекомендуемое дневное общее потребление клетчатки
СЕКС ВОЗРАСТ ГРАММ
Женщины 50 и младше 25
Мужчины 50 и младше 38
Женщины Более 50 21
Мужчины Более 50 30

Приготовить овсяные отруби можно несколькими способами.

Для горячих хлопьев разогрейте чашку цельных отрубей с двумя чашками молока, воды или немолочного молока (например, миндального, соевого). Вы можете добавить сырые овсяные отруби в смузи, смешать их с йогуртом или посыпать им хлеб и печенье перед выпечкой.

Во многих продуктах уже есть овсяные отруби, в том числе хлеб и крупы, которые можно легко добавить в любую еду.

Что искать

Перед покупкой любого товара в упаковке важно смотреть на этикетку.Если в нем есть овсяные отруби, это еще не значит, что он полезен.

Избегайте продуктов с высоким содержанием сахара или натрия, которые могут свести на нет любые положительные для здоровья преимущества овсяных отрубей. Если у вас пищевая аллергия, помните, что некоторые хлеба с овсяными отрубями содержат орехи и семена.

Каши и крекеры из овсяных отрубей — хорошие варианты быстрого и легкого приготовления еды в кладовой.

Овсяные отруби против овсяных хлопьев

Овсяные хлопья (содержащиеся в овсяных хлопьях) и овсяные отруби получают из одного и того же зерна, но овсяные хлопья обрабатываются больше, чем овсяные отруби, и обработка лишает их питательных веществ.

Кроме того, в овсяных отрубях больше клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой), чем в овсянке, потому что это особый кусок овса, а в овсянке используется цельное зерно.

Отруби из лузги — это то, что придает овсяным отрубям такой сильный питательный профиль и дополнительную пользу для здоровья.

Спасибо за отзыв!

Подпишитесь на нашу рассылку «Совет дня по здоровью» и получайте ежедневные советы, которые помогут вам вести здоровый образ жизни.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}} для регистрации.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой Неточный Сложно понять Verywell Health использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.
  • Энциклопедия пищевых наук и питания. Овсяные отруби. 2003 г.

  • Ho HV, Sievenpiper JL, Zurbau A, et al. Влияние овсяного β-глюкана на холестерин ЛПНП, холестерин не-ЛПВП и апоВ для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Бр Дж Нутрь . 2016; 116 (8): 1369-1382. DOI: 10.1017 / S000711451600341X

  • Malkki Y, Virtanen E. Желудочно-кишечные эффекты овсяных отрубей и овсяной резинки: обзор. LWT — Пищевая наука и технологии. 2001; 34 (6): 337-347. DOI: 10.1006 / fstl.2001.0795

  • St-Pierre DH, Rabasa-Lhoret R, Lavoie ME, et al. Потребление клетчатки позволяет прогнозировать уровень грелина у женщин с избыточным весом и ожирением в постменопаузе. евро J Эндокринол . 2009; 161 (1): 65-72. DOI: 10.1530 / EJE-09-0018

  • Yu K, Ke MY, Li WH, Zhang SQ, Fang XC. Влияние растворимых пищевых волокон на опорожнение желудка, уровень глюкозы в крови после приема пищи и инсулин у пациентов с диабетом 2 типа. Азия Пак Дж. Клин Нутр . 2014; 23 (2): 210-218.DOI: 10.6133 / apjcn.2014.23.2.01

Verywell Health — часть издательской семьи Dotdash.

Овсяные отруби против. Овсяные хлопья | Здоровое питание

Лиза Мэлони Обновлено 6 декабря 2018 г.

Когда вы едите овсяные хлопья, вы получаете всю овсяную крупу, хотя и в раздавленном виде. С другой стороны, овсяные отруби состоят только из внешней оболочки семян. Хотя овсяные отруби сами по себе вряд ли выиграют во многих конкурсах вкусовых качеств, оба варианта имеют схожий профиль питания и могут обеспечить вам отличный горячий завтрак.

Белки, жиры и углеводы

Типичная порция овсяных хлопьев — это 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев, из которых можно приготовить до полной чашки, если добавить жидкость. Эта чашка вареного овса содержит 166 калорий, около 6 г белка, 3,6 г жиров, 28 г углеводов, 4 г клетчатки и всего 0,63 г сахара — при условии, что вы не добавляете никаких дополнительных подсластителей.

Порция овсяных отрубей размером с чашку, напротив, содержит меньше калорий (88), больше белка (7 г), меньше жиров (1,9 г), почти столько же углеводов (25 г) и гораздо больше клетчатки (5.7г).

Совет

Полная чашка овсяных отрубей — это уже много. В зависимости от того, насколько вы его любите, порция в 1/2 чашки может быть более реалистичной, и в этом случае вы можете рассчитывать на 44 калории, 3,5 г белка, 1 г жира, 12,5 г углеводов и 2,8 г клетчатки.

Расщепление минералов

Если сравнивать порции овсяных хлопьев и овсяных отрубей на 1 чашку, они содержат около 20 мг кальция и 2 мг железа. Но с этого момента их пути расходятся: овсяные отруби содержат больше магния, фосфора и калия — 88 мг, 261 мг и 201 мг соответственно.Овсяные хлопья содержат 63 мг магния, 180 мг фосфора и 164 мг калия. Один минерал, в котором овсяные хлопья содержат больше, чем овсяные отруби, — это цинк; цельное зерно содержит 2,3 мг, а отруби — только 1,2 мг.

Подсказка

Если вам не хватает полной чашки овсяных отрубей, 1/2 порции будет содержать 10 мг кальция, 1 мг железа, 44 мг магния, 130 мг фосфора, 100 мг калия и 0,6 мг цинка.

Vitamin Breakdown

Как овсяные хлопья, так и овсяные отруби содержат следы витаминов группы B.В некоторых случаях цельнозерновая версия (овсяные хлопья) содержит вдвое больше витаминов, но остается в следовых количествах. Овсяные хлопья также содержат измеримые количества витамина Е и витамина К, которых нет в овсяных отрубях.

Здоровые добавки к овсу

Независимо от того, какую форму овса вы выберете в качестве хлопьев для завтрака, несколько полезных добавок могут их оживить. Попробуйте добавить нарезанные фрукты, такие как бананы, ягоды или яблоки, и полезные подсластители, такие как кленовый сироп.

Совет

Не можете отказаться от овсяных отрубей в качестве самостоятельной крупы? Не волнуйтесь — вы далеко не одиноки. Но вы можете обнаружить, что он вам нравится как основной ингредиент в выпечке, такой как кексы.

Что такое овсяные отруби? — Просто овсянка

Поделиться — это забота!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Когда дело доходит до цельного зерна, есть разные слои и части, которые по отдельности служат определенной цели. Некоторые из них съедобны и питательны, а другие нет.В этом случае овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, который находится прямо под несъедобной оболочкой овсяного зерна.

Овсяные отруби — это внешняя оболочка овсяного зерна. Зерна овса обрабатываются, чтобы удалить несъедобную внешнюю шелуху зерна, которая оставляет после себя ядро, называемое овсяной крупой.

Отруби естественным образом содержатся как в овсяной крупе, так и в стальной овсяной крупе. Однако при дальнейшей переработке овсянки отруби удаляются, что способствует более быстрому приготовлению овсянки. В результате многие розничные продавцы качественных пищевых продуктов и производители цельного зерна продают овсяные отруби отдельно как собственный продукт.

В чем разница между овсяными хлопьями и овсяными отрубями?

Овсяные отруби и овсяные хлопья производятся из одного и того же цельного зерна — овсяной крупы. Однако овсяные хлопья и овсяные отруби различаются по пищевой ценности, стоимости производства, способу приготовления, вкусу и консистенции.

Овсяные отруби немного более питательны, чем овсяные хлопья, потому что они содержат больше белка, растворимой клетчатки и сахара.Кроме того, повышается доступность калия.

Что лучше овсяных отрубей или овсяных хлопьев?

Овсяные отруби — это просто отруби овса, которые обладают рядом собственных питательных свойств. Овсяные отруби содержат меньше углеводов, чем овсяные хлопья, а также содержат примерно на 50% больше пищевых волокон и белков.

Самым важным фактором, который следует понимать, является то, что отруби являются частью крупы и поэтому потребляются вместе с обычной овсяной кашей (обычно приготовленной из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев).

Овсяные отруби — это то же самое, что и овсяная клетчатка?

Измельчение шелухи, отделенной от овсяной крупы, дает овсяную клетчатку. Овсяная клетчатка с низким содержанием усвояемых углеводов, а нерастворимая клетчатка обладает фантастическим водопоглощением, которое легко растворяется. Он отлично подходит для запекания, а также работает как наполнитель в сочетании с мясным фаршем.

Как мы уже обсуждали, овсяные отруби — это внешняя оболочка, которая покрывает овсяную крупу и отделяет несъедобную шелуху.Не путайте овсяную клетчатку с овсяными отрубями, овсяной крупой, овсяной мукой или овсянкой.

Для чего используются овсяные отруби?

Овсяные отруби похожи на овсянку, усиленную стероидами. Он наполнен диетической клетчаткой, которая естественным образом впитывает воду, благодаря чему вы чувствуете сытость в течение гораздо более длительного периода времени.

Как вы едите овсяные отруби? Сырые овсяные отруби можно добавлять в каши, йогурт и коктейли. Овсяные отруби также используются для приготовления горячих сливочных хлопьев для завтрака, похожих на кашу.

Овсяные отруби можно добавлять в домашние запеканки, а также они служат основным ингредиентом во многих рецептах выпечки, таких как кексы с овсяными отрубями, буханки хлеба, чипсы и печенье.

Овсяные отруби на вкус похожи на овсяные хлопья?

Овсяные отруби имеют насыщенный ореховый вкус с полусладким вкусом. Овсяные отруби незначительно отличаются от варки, вкуса и текстуры овсяных хлопьев; однако вы быстро влюбитесь в сливочный аромат.

Чтобы усилить естественный ореховый аромат, просто поджарьте овсяные отруби на противне при температуре 375 ° F в течение 5 или 7 минут или пока они не подрумянятся.Аромат сладкий, вкус восхитительный.

Можно ли заменить овсяные хлопья овсяными отрубями?

Овсянка используется в таких рецептах выпечки, как торты, печенье и кексы. Кроме того, из него получается вкусный сливочный продукт на завтрак.

Овсяные отруби могут заменить овсяные хлопья в равных частях или в соотношении 1: 1, когда это необходимо. Помните, что при замене овсяных хлопьев овсяными отрубями вкус, текстура и консистенция будут незначительно отличаться.

Преимущества овсяных отрубей

Овсяные отруби могут похвастаться рядом преимуществ для здоровья, поскольку они являются отличным источником натуральных пищевых волокон, как растворимых, так и нерастворимых.В результате исследования показали, что употребление овса может улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина ЛПНП и защитить от сердечных заболеваний.

Могут ли овсяные отруби снизить уровень холестерина? Овсянка, овсяные отруби и овсяные волокна содержат растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в кровотоке.

Всего от 5 до 10 граммов растворимой клетчатки в день может снизить общее всасывание холестерина ЛПНП. Преимущество овсяных отрубей в том, что одна порция содержит достаточно растворимой клетчатки, чтобы удовлетворить это требование.

Полезны ли овсяные отруби для диабетиков? Овсяные отруби — это суперпродукт, полезный для сердца, благодаря содержанию растворимой клетчатки, которая может снизить уровень холестерина ЛПНП в организме. Еще одно преимущество овсяных отрубей заключается в том, что они могут снизить потребность в инъекциях инсулина при замене других продуктов, богатых углеводами.

Вызывают ли овсяные отруби какашку? Нерастворимая клетчатка помогает стулу быстрее проходить через кишечник. Овсяные отруби содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку. Дополнительная масса является преимуществом высокого содержания клетчатки.

Овсяные отруби — это плохо?

Овсяные отруби богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Кроме того, он может помочь здоровью сердца, помочь контролировать уровень сахара в крови, улучшить пищеварение и ускорить потерю веса.

Хотя овес не содержит глютена, некоторые люди сообщают о чувствительности к овсу, аналогичной непереносимости глютена. Если у вас есть повод для беспокойства, прочтите о побочных эффектах овса для получения дополнительной информации.

Поделиться — это забота!

Овсяные отруби — обзор

Овсяные отруби

Традиционные овсяные отруби, в которых содержится в полтора-два раза больше растворимых волокон, чем цельный овес, стали популярным ингредиентом с момента признания понижающих холестерин свойств β- овса. глюкан.В основном его употребляют в виде горячих хлопьев, но также используют в качестве основного ингредиента во многих злаках RTE. Кроме того, овсяные отруби используются в большом количестве хлебобулочных изделий (Przybyla et al 1990). Благодаря своим уникальным свойствам овсяные отруби также часто добавляют в печенье и мюсли. Совсем недавно на рынке появилось несколько закусок, содержащих овсяные отруби; к ним относятся батончики мюсли, кексы, чипсы из тортильи, картофельные чипсы, крендели и другие виды закусок (Ranhotra and Gelroth, 1995). Наконец, овсяные отруби использовались при ферментации ржаной закваски (Degutyte-Fomins et al 2002) и в качестве субстратов для пробиотических бактерий (Jaskari et al 1998, Kontula et al 1998, Salovaara 2004).

Недавно было произведено несколько высокообогащенных продуктов из овсяных отрубей с использованием комбинации методов сухого помола и воздушной классификации (Глава 15). Эти продукты имеют содержание β-глюкана от 14 до 22% (OatWell и Natureal) и могут принести пользу для здоровья овсяных продуктов в гораздо более концентрированной форме.Сообщается, что помимо обеспечения более концентрированной формы β-глюкана, эти продукты обладают свойствами замещения жира и увеличения срока хранения (Глава 15). Недавно компания OatWell использовалась для выпуска печенья / печенья с заявлением о пользе для здоровья в Нидерландах.

Другой коммерческий продукт, OatVantage, основан на особенно интересной концепции. Он содержит 54% β-глюкана и продвигается для использования в таблетках, инкапсулировании, полутвердых и твердых продуктах питания, напитках, нутрицевтиках и пищевых добавках. Продукт продается в «магазинах здорового питания» в форме капсул (доставляет 0,75 г β-глюкана на порцию) и был протестирован в легком пиве (Шведский оперный театр), содержащем 1,5 г β-глюкана на 12 унций. сервировка. Пищевая ценность этих богатых β-глюканом фракций делает их привлекательными ингредиентами для использования в продуктах, предназначенных для создания здорового образа.

Овсяные отруби

Пищевая ценность

С технической точки зрения, овсяные отруби — это не цельное зерно, поскольку отруби — это только одна часть овсяных зерен.Но благодаря исключительно высокому содержанию клетчатки овсяные отруби считаются цельнозерновыми.

Овсяные отруби давно известны своим высоким содержанием растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого). Примерно половина клетчатки в овсяных отрубях растворима. Одна чашка содержит 3 грамма — количество, необходимое для снижения уровня холестерина. Растворимая клетчатка также помогает стабилизировать уровень сахара в крови после еды.

При употреблении в пищу в виде горячих хлопьев овсяные отруби также содержат витамины группы В и большое количество железа, магния и селена.Фактически, одна чашка приготовленных овсяных отрубей содержит 30 процентов дневной нормы селена, минерала, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами, помогает щитовидной железе правильно функционировать и способствует производству ДНК.

Важные питательные вещества в 1 стакане (250 мл) вареных овсяных отрубей

калорий 88
Белок 7 г
Жир 2 г
Углеводы 25 г
Волокно 6 г
Утюг 1.9 мг
Магний 88 мг
Селен 17 мкг

Источник: Canadian Nutrient File, 2007b

Сорта

Овсяные отруби, приготовленные из внешней оболочки овсяных зерен, продаются как мелко измельченная мука. Вы можете купить овсяные отруби для приготовления каши или использовать в рецептах выпечки.

Овсяные отруби также добавляют в товарные злаки, кексы и хлеб.

Покупка

Овсяные отруби можно найти в продуктовых магазинах и магазинах натуральных продуктов, в отделе хлопьев или выпечки.

Поскольку овсяные отруби содержат немного естественных жиров, они могут прогоркнуть. Ищите продукты в хорошо закрытых контейнерах. Если вы покупаете оптом, покупайте в магазине с большим оборотом продукта и убедитесь, что продукт не содержит влаги (видимых в виде комков) и имеет слабый ореховый запах.

Хранение

Храните овсяные отруби в плотно закрытой посуде в прохладном, темном и сухом месте. Чтобы продлить срок годности, вы также можете хранить овсяные отруби в холодильнике или морозильной камере.Вы можете готовить с овсяными отрубями прямо из морозильной камеры — размораживание не требуется!

Подготовка

Чтобы приготовить горячую сливочную кашу из овсяных отрубей, приготовьте две части жидкости (молоко, соевое молоко или воду) и одну часть овсяных отрубей. Доведите жидкость до кипения, добавьте овсяные отруби и тушите 5-7 минут, пока овсяные отруби не впитают жидкость. Посыпьте вареные овсяные отруби свежими фруктами и корицей или мускатным орехом и наслаждайтесь!

есть

Сырые овсяные отруби можно добавлять во многие продукты, включая холодные хлопья, йогурт, смузи и запеканки.Это также легкое дополнение к хорошей выпечке, включая кексы, печенье, буханки и чипсы.

Чтобы усилить ореховый вкус овсяных отрубей, вы можете поджарить их на противне при температуре 375 ° F в течение 5 или 7 минут или пока они не подрумянятся.

Здоровые способы получить удовольствие

Завтрак

  • Для горячих овсяных отрубей смешайте 1 часть овсяных отрубей с 2 ​​частями жидкости (молоко или обогащенное соевое молоко) и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается.Добавьте свежие или сушеные фрукты и сбрызните медом, чтобы получить богатый клетчаткой завтрак.
  • Посыпьте 1/4 стакана (50 мл) сырых овсяных отрубей вашей любимой утренней кашей.
  • Добавьте несколько столовых ложек сырых овсяных отрубей в тесто для блинов или вафель.

Обед

  • Сделайте бутерброд из хлеба из 100% цельнозерновых овсяных отрубей.
  • Посыпьте овсяными отрубями йогурт, смешанный со свежими ягодами, чтобы получить вкусное богатое кальцием дополнение к обеду.

Ужин

  • Для получения хрустящей панировки без жира обмакните куриные грудки или рыбное филе в яичный белок, а затем покройте овсяными отрубями.Запекать или жарить на гриле до готовности и слегка хрустящей корочки.
  • Добавьте 1/3 стакана (75 мл) овсяных отрубей в свой любимый мясной рулет или бургер. Для получения хрустящей начинки посыпьте 2 столовые ложки (25 мл) мясного хлеба перед выпеканием.

Закуски

  • Добавьте столовую ложку или две поджаренных овсяных отрубей во фруктовый смузи.
  • Замените овсяные хлопья в своей любимой фруктовой хрустящей корочке овсяными отрубями.

Дополнительная информация

NutraSanas

Википедия

Преимущества овсяных отрубей (SFGate)

Знаете ли вы?
  • Предварительные исследования показывают, что бета-глюкан, тип растворимой клетчатки в овсе, может обладать иммуностимулирующими свойствами.
  • Предполагается, что овес произошел от древних злаков, таких как пшеница и ячмень. Свидетельства овса датируются 2000 годом до нашей эры по египетским останкам.
  • Овес — один из основных продуктов шотландской традиционной диеты. Шотландские овсяные отруби получают из вареных стальных овсяных хлопьев, измельченных в прекрасную муку.

Овсяные волокна и овсяные отруби: в чем разница?

Полученные из одного и того же зерна, как овсяные волокна, так и овсяные отруби являются ингредиентами, используемыми для изменения текстуры и увеличения общего содержания диетической клетчатки (TDF) в пищевых продуктах.Однако их молекулярный состав и практические особенности значительно различаются, что делает их идеальными для различных применений.


на поверхности

Волокна овса являются результатом обработки шелухи овса, то есть самого внешнего неперевариваемого семенного слоя, в котором заключена крупа. Напротив, овсяные отруби получают из самого внешнего съедобного покрытия самой крупы.


Клетчатка овса

Светлая по цвету и мягкому вкусу овсяная клетчатка состоит в основном из нерастворимой клетчатки, что делает ее идеальным регулятором калорийности и способствует здоровью желудочно-кишечного тракта (особенно, наполнению).Овсяное волокно может продлить срок хранения пищевых продуктов благодаря своим водопоглощающим свойствам и имеет множество функций текстуризации, применимых к выпечке, мясу и напиткам.

Овсяная клетчатка универсальна в том, что она может улучшить крошащуюся текстуру выпечки, делая тесто и маринады более густыми. Его также можно использовать для сохранения хрустящих или хрустящих качеств продуктов, уменьшая при этом ломкость и ломкость, создавая идеальные чипсы или крекеры из тортильи. Еще одним впечатляющим признаком этого многофункционального ингредиента является его способность увеличивать водопоглощение, а также снижать скорость удержания воды, регулировать влажность продукта питания и, в некоторых случаях, действовать как агент, предотвращающий слеживание.


Овсяные отруби

Овсяные отруби, средне-коричневые, с высоким содержанием ароматизатор, состоит в основном из растворимой клетчатки, что делает его эффективным антихолестеринемический. Этот овсяный продукт также очень полезен для изменения текстуры в множество способов. Доступны с различными размерами частиц, можно использовать овсяные отруби. для улучшения текстуры и впитывания, увеличения влажности мякиша для мягких, жевательных выпечка. Овсяные отруби со средним размером частиц также могут служить в качестве подгонки. посыпка для выпечки.


Пищевые волокна с чистой этикеткой

Чистые и не содержащие химикатов ингредиенты овсяных отрубей и овсяных волокон Grain Millers чрезвычайно полезны для увеличения содержания пищевых волокон и достижения оптимальной текстуры ваших пищевых продуктов.

Подробнее о овсяной клетчатке>

Подробнее о овсяных отрубях>



Если вы хотите запросить образец или обсудить различные варианты овсяных волокон и овсяных отрубей, которые предлагает Grain Millers, и то, как они могут помочь в ваших рецептурах, мы будем рады поговорить с вами. Мы специализируемся на сотрудничестве с разработчиками продуктов питания и напитков для создания уникальных инновационных ингредиентов, которые помогут вам добиться успеха.

Напишите нам по электронной почте или позвоните по телефону 541.687.8000, чтобы связаться с соответствующим специалистом.

Лучшие 6 полезных для здоровья рецептов Oat Bran Nutrition Plus

Есть овсяные отруби, овсяная крупа, овсянка, овсяные хлопья — да, понять разницу между этими многими терминами может немного запутаться. Но самый частый вопрос может заключаться в том, какой вид овса самый полезный? Влияет ли то, как расколоть, приготовить на пару или раскатать овсяную крупу, на ее пользу для здоровья?

Исследования показывают, что употребление овса, овсянки и овсяных отрубей дает ряд преимуществ, включая их способность снижать уровень холестерина, воспаление артерий и возникновение ишемической болезни сердца.

Пожалуй, самым важным атрибутом овсяных отрубей является содержание в них растворимой клетчатки. Это позволяет использовать его для улучшения пищеварения, здоровья сердца, контроля веса и уровня холестерина. Кроме того, внешний слой семян овса также является хорошим источником растительного белка и микроэлементов.

Можно с уверенностью сказать, что овсяные отруби можно считать здоровой пищей, которая может принести пользу вашему здоровью.

Что такое овсяные отруби?

Овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы или семян.Для изготовления овсяных отрубей внешняя оболочка цельной овсяной крупы удаляется и отделяется от эндосперма на этапе обработки. Слои овсяной крупы часто разделяют, чтобы зерно было легче готовить.

Овес получают из растения Avena sativa , которое выращивают ради семян. Овсяные хлопья, овсяные хлопья и большинство других продуктов, приготовленных из овса, содержат отруби, но вы также можете купить овсяные отруби отдельно и добавлять их в еду, чтобы увеличить содержание клетчатки, белка и микроэлементов.

Не содержат ли овсяные отруби глютен? Технически овес не содержит глютена и, в отличие от пшеницы, ячменя и ржи, не содержит белка глютена. Однако, если у вас непереносимость глютена, выберите продукт из овсяных отрубей, маркированный как органический и не содержащий глютен, чтобы убедиться, что он не был загрязнен глютеном в процессе производства.

Пищевая ценность

Овсяные отруби богаты антиоксидантами, в том числе полифенолами, которые борются с вредными свободными радикалами и предотвращают повреждение наших клеток, тем самым снижая риск хронических заболеваний.Он богат клетчаткой и белком, а также содержит важные питательные микроэлементы, включая фосфор, селен, тиамин и магний.

Овсяные отруби также содержат бета-глюкан — разновидность растворимой клетчатки, которая содержится в овсе и ячмене. Бета-глюканы используются для улучшения ряда состояний здоровья, включая диабет, высокий уровень холестерина, кожные заболевания и слабую иммунную функцию.

Одна из основных причин, по которой овсяные отруби полезны для употребления в пищу, — это содержание в нем бета-глюкана. Фактически, исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition and Metabolism , показало, что бета-глюкан связан со снижением риска метаболического синдрома из-за того, как он взаимодействует с желудочно-кишечным трактом.

Одна чашка (примерно 219 граммов) вареных овсяных отрубей содержит примерно:

  • 88 калорий
  • 25 г углеводов
  • 2 грамма жира
  • 7 граммов белка
  • 5,7 грамма клетчатки
  • 2 миллиграмма марганца (106 процентов суточной нормы)
  • 261 миллиграмм фосфора (26 процентов суточной нормы)
  • 16,9 мкг селена (24% суточной нормы)
  • 0,4 миллиграмма тиамина (23 процента суточной нормы)
  • 87,6 миллиграмма магния (22 процента суточной нормы)
  • 1.9 миллиграммов железа (11 процентов суточной нормы)
  • 1,2 миллиграмма цинка (8 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма меди (7 процентов дневной нормы)
  • 201 миллиграммы калия (6 процентов суточной нормы)
  • 0,5 миллиграмма пантотеновой кислоты (5 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма рибофлавина (4 процента суточной нормы)

Овсяные отруби и овсяные хлопья

Овсяные отруби — это только внешняя оболочка овса, а овсяные хлопья — это все зерно. Овсяные хлопья — это овсяные хлопья, которые были пропарены, чтобы сделать их мягкими, а затем зажаты между роликами.Овсяные хлопья обычно выбирают по сравнению с овсяными хлопьями, нарезанными сталью (когда крупу просто разделяют на куски), потому что они легче впитывают воду и быстрее готовятся.

По сравнению с овсяными хлопьями, овсяные отруби содержат больше клетчатки на порцию. Если вы хотите увеличить потребление клетчатки и улучшить пищеварение, добавьте овсяные отруби в пробиотический йогурт или полезную выпечку.

Овсяные отруби против пшеничных

Овсяные и пшеничные отруби являются внешними слоями крупы, или ядра.Оба они служат хорошими источниками питательных микроэлементов, включая витамины группы В, магний и железо. И хотя оба они богаты клетчаткой, пшеничные отруби содержат больше нерастворимой клетчатки, которая не усваивается организмом и, следовательно, способствует регулярному употреблению пищи.

Овсяные отруби и овсяные хлопья

Овсяные хлопья, как и овсяные хлопья, готовятся на пару, размягчаются и прессуются, а их легко готовить и употреблять в пищу. С овсяными отрубями вы получаете больше клетчатки, белка и микроэлементов на порцию. Тем не менее, овсяные хлопья также помогают снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и повысить уровень энергии.

Польза для здоровья

1. Снижает уровень холестерина

Овсяные отруби снижают уровень холестерина благодаря высокому содержанию клетчатки. Одно исследование, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition , показало, что, когда взрослые добавляли 102 грамма овсяных отрубей в день в свой рацион в течение двухнедельного периода, уровень общего холестерина снизился на 14 процентов по сравнению с 4 процентами в контрольной группе. Кроме того, у тех, кто потреблял овсяные отруби, объем каловых масс был больше, а выделение энергии увеличилось на 37 процентов.

Исследования показывают, что употребление овса снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Когда исследователи провели систематический обзор литературы, включающий 64 исследования, они обнаружили, что употребление овса или овсяных отрубей способно снизить общий холестерин и холестерин ЛПНП.

2. Обеспечивает растительный белок

Одна чашка вареных овсяных отрубей содержит около семи граммов растительного белка. Чтобы наше тело продолжало работать, нам нужна белковая пища. Они используются для развития, роста и поддержания практически каждой части человеческого тела, и, поскольку они постоянно выходят из строя, их необходимо заменять в течение дня.

Людям, придерживающимся вегетарианской или веганской диеты, важно употреблять различные белковые продукты, чтобы получать незаменимые аминокислоты, которые играют важную роль в функциях организма.

3. Способствует пищеварению

В одной чашке вареных овсяных отрубей содержится почти шесть граммов пищевых волокон. Это позволяет ему поддерживать пищеварение и снимать такие проблемы, как запор. Овсяные отруби являются источником как нерастворимой, так и растворимой клетчатки. Это означает, что он поглощает воду из пищеварительного тракта, смягчает стул и позволяет ему легко проходить через желудочно-кишечный тракт.

Когда пожилые люди в доме престарелых получали овсяные отруби в течение 12 недель, смешанные с их обычным ежедневным рационом, исследователи обнаружили, что 59 процентов участников группы успешно прекратили прием слабительных. Употребление овсяных отрубей также улучшило самочувствие пожилых людей в доме престарелых.

4. Поддерживает здоровье сердца

Метаанализ рандомизированных контролируемых исследований, опубликованных в журнале Journal of Hypertension , предполагает, что более высокое потребление бета-глюкана, клетчатки, содержащейся в овсяных отрубях, связано с более низким систолическим артериальным давлением и диастолическим артериальным давлением.

Исследователи пришли к выводу, что результаты обзора согласуются с рекомендацией увеличить потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, особенно с высоким содержанием бета-глюканов.

5. Способствует снижению веса

Было доказано, что диета с высоким содержанием клетчатки увеличивает чувство насыщения и способствует снижению или поддержанию веса. Растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе, замедляет процесс опорожнения пищи из желудка, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость.

Исследования показывают, что бета-глюкан в овсяных отрубях положительно влияет на чувство сытости.Поскольку бета-глюкан представляет собой вязкую растворимую клетчатку, он образует гелеобразное вещество в желудочно-кишечном тракте и замедляет пищеварение. Это позволяет вам чувствовать себя удовлетворенным в течение более длительного периода времени, поэтому у вас меньше шансов перекусить между приемами пищи.

6. Помогает регулировать уровень сахара в крови

Поскольку овсяные отруби содержат много растворимой клетчатки, они могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Это достигается за счет замедления переваривания и всасывания углеводов, влияющих на уровень сахара в крови.

Исследования показывают, что употребление овсяных отрубей полезно для людей с диабетом 2 типа, потому что оно помогает снизить уровень сахара в крови и его скачки после употребления продуктов с высоким содержанием углеводов.Одно пилотное исследование, опубликованное в журнале « Nutrients », показало, что с каждым граммом бета-глюкана овса (тип волокна, который содержится в овсяных отрубях) уровень глюкозы в крови снижается на 4,35 процента. Участники потребляли овсяные отруби, смешанные с водой, перед едой с белым хлебом, чтобы измерить свой гликемический ответ.

Как использовать (Плюс рецепты)

Овсяные отруби продаются во многих магазинах здоровой пищи и в Интернете. Обычно он бывает молотым, и его можно приготовить на плите, в микроволновой печи или в мультиварке.

Чтобы приготовить кашу из овсяных отрубей на плите, вы обычно даете закипеть примерно двум стаканам кипятка и щепотке соли, затем добавляете примерно две трети стакана овсяных отрубей и уменьшаете огонь, чтобы он кипел в течение трех минут или так. В результате вы получите гладкую кремообразную консистенцию, похожую на овсянку. Добавление таких начинок, как мед, корица или кленовый сироп, может сделать вкус еще более приятным.

Вы также можете приготовить печенье, кексы, блины, хлеб и другую выпечку из овсяных отрубей, смешав это с цельнозерновой или безглютеновой мукой.И вы можете добавлять его в смузи и тазы для йогурта.

Вот несколько полезных рецептов с овсяными отрубями:

Риски и побочные эффекты

Употребление овсяных отрубей считается безопасным для большинства людей, включая беременных и кормящих женщин. Людям с чувствительностью к глютену обязательно покупайте органические продукты, в которых указано, что они не содержат глютен.

Если ваше тело не привыкло потреблять много клетчатки, начните постепенно включать овсяные отруби в свой рацион. Если вы слишком быстро увеличите потребление растворимой клетчатки, это может вызвать газообразование, диарею, вздутие живота и боль в желудке.Также полезно употреблять овсяные отруби со стаканом воды.

Последние мысли

  • Овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, который удаляется на этапе обработки и продается отдельно как волокнистый пищевой продукт.
  • Польза овсяных отрубей для здоровья обусловлена ​​содержанием в них растворимой клетчатки. Он помогает естественным образом снизить уровень холестерина, помочь похудеть, снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье сердца.
  • При покупке овсяных отрубей выбирайте высококачественный, органический продукт без глютена, чтобы гарантировать, что он не загрязнен глютеном в процессе производства.Вы можете найти эту волокнистую пищу в магазинах здорового питания и в Интернете.
  • Легко добавить отруби в свой рацион, употребляя их отдельно в качестве каши или добавляя в рецепты здоровой выпечки. Вы также можете добавить его в коктейли или йогурты.

Читать дальше: Овсяная мука: безглютеновая мука, которая способствует здоровому сердцу

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *