Овощной салат с яблоком: Салат овощной с яблоком рецепт – австралийская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

👌 Овощной салат с яблоком, рецепты с фото

В последние дни у меня не возникает вопроса, что готовить. Сына дома нет, он у бабушки отдыхает. Готовить для себя что-то сложное я не люблю и не хочу, поэтому питаюсь салатами. В очередной салат кроме овощей добавила яблоко, которое оставил мой мальчишка.

Сыну не понравились зеленые яблоки, которые я ему купила, поэтому ел он их плохо, а когда уехал, я нашла одно в коробке с игрушками. Абсолютно целое. На следующий день, думая, из чего приготовить салат, я решила использовать и яблоко.

Сын не очень любит хрустящие салаты, предпочитает те, в которых есть картофель, мясо, заправленные сметаной. Наверное, поэтому, пока его нет, я отрываюсь – ем именно сочные, хрустящие салатики.
 
Сложность приготовления: очень-очень-очень просто
 
Время приготовления: около 15 минут 

Ингредиенты:


Процесс приготовления:
 

Итак, для начала покрошила мелкой соломкой огурец.
Соломкой, потому что капусту кубиками не порезать, а структуру салата хотелось однородную. Высыпала в салатник.

Дальше яблоко. Я его почистила и тоже порезала соломкой. Она получилась не очень красивой, к сожалению.

Яблоко сбрызнула соком лимона, чтобы оно не потемнело. Яблоко отправила к огурцу.
 Следующей была капуста, которую нашинковала. Кстати, твердую, хрустящую, сочную серединку листьев пекинской капусты я особенно люблю.

Капуста тоже отправилась в салатник.
 Зелень порубила. 
Она тоже присоединилась к остальным ингредиентам.

Добавила соль, перец, заправила все оливковым маслом, перемешала. Для вкуса добавила чайную ложечку соевого соуса. Он у меня с чесноком и перцем, что добавило остроты.
 Салат готов. Получилось вкусно. Легкий ужин готов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощной салат с яблоками на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для овощного салата с яблоками на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления овощного салата с яблоками на зиму по шагам

Овощной салат с яблоками можно готовить не только на зиму. Хорош он будет в любое время года в качестве закуски. Салат получается кисло-сладким. Яблоки для этого салата лучше брать сладкие. Очень красиво смотрится, когда яблоки и перцы разных цветов.

Для начала необходимо нашинковать капусту (достаточно мелко).

Затем очистить и нарезать морковку соломкой или воспользоваться ножом для корейской морковки. Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами, очищенные от семян перец и яблоко нарезать крупными, но тонкими кусочками. Если нет возможности нарезать тонко, тогда куски должны быть не очень крупными.

Капусту, овощную нарезку и яблоки соединить в емкости. Аккуратно перемешать (можно руками).

Далее готовим заправку для салата: соединяем в емкости масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и тут же выливаем в емкость с овощами. Сахар и соль не растворяются полностью в уксусе с маслом, поэтому перемешивать нужно непосредственно перед заливкой овощей, чтобы сахар и соль в нужном количестве попали к нарезке.

Снова аккуратно перемешать.

Теперь можно раскладывать по банкам.

Салату нужно дать постоять минимум 3 дня. За три дня выделится достаточно много сока, вкусы перемешаются.

Салат готов! При подаче можно дополнительно украсить зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

18

1

47

280

Лук репчатый

3

0

16

82

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

12

50

Растительное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

28

102

115

1506

всего в 1 порции:

3

10

12

151

всего в 100 граммах:

1

5

6

79

автор рецепта: Зантедесхия

дата публикации: 05. 05.2016

просмотров: 7688

Похожие рецепты

Рецепт Салат из сырых овощей с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из сырых овощей с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3. 4%5.9%2903 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.4%6909 г
Жиры3.3 г56 г5.9%10.2%1697 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%5%3422 г
Органические кислоты0. 7 г~
Пищевые волокна
1.5 г
20 г7.5%12.9%1333 г
Вода93.5 г2273 г4.1%7.1%2431 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1800 мкг900 мкг200%344. 8%50 г
Ретинол1.8 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.8%3600 г
Витамин В4, холин12. 7 мг500 мг2.5%4.3%3937 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%6.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%8.6%2000 г
Витамин В9, фолаты11.2 мкг400 мкг2. 8%4.8%3571 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%2.2%7500 г
Витамин C, аскорбиновая14.6 мг90 мг16.2%27.9%616 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 6 мг15 мг4%6.9%2500 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%3.4%5000 г
Витамин РР, НЭ0.6826 мг20 мг3.4%5.9%2930 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K248 мг2500 мг9. 9%17.1%1008 г
Кальций, Ca35.3 мг1000 мг3.5%6%2833 г
Магний, Mg20.9 мг400 мг5.2%9%1914 г
Натрий, Na25.9 мг1300 мг2%3.4%5019 г
Сера, S7 мг1000 мг0. 7%1.2%14286 г
Фосфор, P36.2 мг800 мг4.5%7.8%2210 г
Хлор, Cl37.8 мг2300 мг1.6%2.8%6085 г
Микроэлементы
Алюминий, Al229. 8 мкг~
Бор, B151.9 мкг~
Ванадий, V33.6 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%12.4%1385 г
Йод, I3. 9 мкг150 мкг2.6%4.5%3846 г
Кобальт, Co2.4 мкг10 мкг24%41.4%417 г
Литий, Li5 мкг~
Марганец, Mn0.1423 мг2 мг7.1%12.2%1405 г
Медь, Cu116. 7 мкг1000 мкг11.7%20.2%857 г
Молибден, Mo8.1 мкг70 мкг11.6%20%864 г
Никель, Ni9.6 мкг~
Рубидий, Rb66 мкг~
Селен, Se0. 03 мкг55 мкг0.1%0.2%183333 г
Фтор, F23.1 мкг4000 мкг0.6%1%17316 г
Хром, Cr4.3 мкг50 мкг8.6%14.8%1163 г
Цинк, Zn0.2513 мг12 мг2.1%3. 6%4775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Салат из сырых овощей с яблоками составляет 58 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из овощей с яблоком, рецепт с фото очень вкусный

Когда не хочется готовить что-то сложное, но перекусить чем-то нужно, первое, что вспоминается – овощные салаты. Хорошо летом – нарезал помидорки с огурцами, полил маслом, покрошил зелени – и салатик готов. Быстро, вкусно и полезно. Зимой придется довольствоваться салатами из вареных и консервированных овощей, а чтобы они не были однообразными, призовем на помощь смекалку и изобретательность. В привычный овощной салат, состав которого чем-то напоминает оливье, добавим сочное кисло-сладкое яблоко, а мясные продукты уберем. Вместо майонеза заправим его сметаной с йогуртом и специями. Этот салат из овощей с яблоком, рецепт с фото очень вкусный, получится сытным, но не очень калорийным, а яблоки и маринованные огурчики добавят свежесть, хрусткость и контрастную кисло-сладкую нотку. Хочу еще вам показать один салат — салат из тыквы с яблоком и морковью.
Картофель и морковь отварите заранее, пусть небольшая порция вареных овощей будет у вас в запасе. Зимой частенько хочется какого-нибудь салатика, но не всегда есть время и желание варить картошку с морковкой. А так очень удобно – достал из холодильника, почистил, быстренько нарезал – и салатик готов.

— картофель вареный – 6-8 шт.;
— яйца (отварить вкрутую) – 2 шт.;
— морковь вареная – 2 небольших;
— зеленый горошек консервированный – 4 ст.л.;
— маринованные огурцы (или соленые) – 3 шт.;
— кисло-сладкое зеленое яблоко – 2 шт.;
— сметана – 3 ст.л.;
— нежирный йогурт – 4 ст.л.;
— черный перец молотый – 3 щепотки;
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Отварите картофель и морковь на пару или как обычно – в кипящей воде, остудите. Лучше отварить овощи заранее и с запасом – сколько нужно используйте для салата, остальные переложите в контейнер. В плотно закрытом контейнере их можно хранить в холодильнике два дня. Остывший картофель нарежьте мелким кубиком, примерно как для оливье.



Яйца варятся быстро, вкрутую они будут готовы всего через десять минут с начала закипания воды. Но все же лучше и яйца сварить заранее и тоже с запасом – в нужный момент, когда захочется сделать салат, вам останется только все быстренько нарезать. Покрошите яйца мелко, кубиком.



Морковь во время варки проверяйте на готовность, важно не переварить ее. В середине морковь останется чуть плотнее, но пока будет остывать, дойдет до готовности. Удобнее разрезать морковь пластинами по длине, затем нарезать полосками поперек и кубиком. Обратите внимание и на такой рецепт с фото салата с редисом, яблоком и огурцом.



Огурцы для салата выбирайте на свой вкус. С кисло-сладкими маринованными салат будет резче, более контрастным на вкус, с ноткой свежести. Соленые тоже подойдут, но вкус будет помягче.



Яблоки сгодятся кисло-сладкие или кислые, сладкие для этого салата не подойдут. От кожицы очищать нужно только есть яблоки с пятнами или уже подвяли. Разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, режем мелким кубиком.



Высыпаем все нарезанные продукты в салатник. Добавляем зеленый горошек. Если нет консервированного, его можно заменить замороженным или свежим.



Для салатной заправки смешиваем густую сметану и натуральный йогурт. При желании можно сделать заправку поострее, добавив немного русской горчицы из тюбика или баночки. Соль и черный молотый перец по вкусу. Модницам и худышкам советую научиться готовить такой диетический салат из сельдерея с яблоком и морковью.



Все перемешиваем. Для цветовой гаммы в этот салат можно добавить свежую зелень, но выбирать нужно не очень ароматную и не острую. Хорошо подойдет шпинат или петрушка, а вот зеленый лук будет перебивать вкус яблока. Хотя все на любителя, пробуйте и подстраивайте под свой вкус. Обязательно возьмите себе на заметку этот простой рецепт с фото очень вкусного салата из овощей с яблоком.



После добавления заправки даем салату настояться несколько минут или ставим в холодильник на полчаса. Перекладываем в красивый салатник, украшаем дольками яблок, моркови, огурца, свежей зеленью. Подаем. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Салат овощной с яблоками (ТТК 56)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Свекла очищенная отварная 170 170 г 2 Морковь очищенная нарезанная

Калорийность: 45,70 ккал

Белки: 0,58 г

Жиры: 3,62 г

Углеводы: 2,87 г


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Свекла очищенная отварная170170г
2Морковь очищенная нарезанная соломкой130130г
3Капуста белокачанная свежая нарезанная300300г
4Яблоки очищенные нарезанные соломкой330330г
5Лимон8383г
ИТОГО1 0131 013г

Подготовленную свеклу отваривают, затем очищают и измельчают на овощерезке. Добавляют нарезанные соломкой морковь, капусту, яблоки очищенные, с удаленным семенным гнездом. При отпуске салат заправляют соком лимона

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. — 628 с.

Номер рецептуры: 56.

несколько замечательных рецептов с фото

Привет мои дорогие читатели! Ну что же, друзья, весенний авитаминоз, наверное, настиг каждого из нас. Долгая зима без солнца и свежих фруктов и овощей с грядки, а если салатики – так исключительно сытные типа Оливье, Столичного, Мимозы, классического из печени трески с майонезом и так далее. Но сейчас – время разгрузки организма. Совсем недавно на страницах блога были представлены подходящие для разгрузки постные салаты из свеклы. В сегодняшней статье попробуем приготовить ряд вкусных и полезных «миксов» с фруктами и овощами, в основе которых будет салат с морковью и яблоком. Итак, приступаем!

Содержание статьи

Рецепт простого витаминного салата с морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 1 морковь среднего размера.
  • 1 небольшое яблоко.
  • Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок.
  • 1 чайная ложка жидкого меда (по желанию)

Приготовление

  1. Морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
  2. Яблоко моем, удаляем сердцевину, не чистим, натираем также на крупной тёрке.
  3. Всё перемешиваем.
  4. А теперь – самая пикантная часть – заправка. Выжимаем сок из апельсина (лимона или лайма – по желанию), смешиваем с мёдом (очень тщательно до однородности). Можно добавить соль на самом кончике ножа при желании. Аккуратно перемешиваем всё в салатнике – готово!

Рекомендация: сок из цитрусовых лучше выжимать непосредственно перед приготовление блюда, так как витамин С, содержащийся в нём, быстро разрушается при соприкосновении с кислородом. Приготовили, заправили и сразу кушать, чтобы ни один витаминчик не пропал даром.

Вариации

  • Можно приготовить это блюдо с изюмом. Для этого сухофрукты задать кипятком на минуту и тщательно промыть, откинув после на дуршлаг.
  • Если используете в качестве заправки апельсиновый сок, то можно сделать витаминное лакомство с апельсином, нарезанным мелкими кубиками.
  • Кислинку салату придаст зелёное яблоко в его составе.
  • Можно к яблоку и моркови добавить редьку или дайкон (с медовой заправкой сочетаться будет прекрасно).

Салат из капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 80-90 г тонко нашинкованной капусты.
  • 1 яблоко среднего размера.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Растительное масло иди майонез (по желанию).

Как приготовить

  1. Тонко нашинкованную капусту (обязательно обратите на это внимание) смешать с тонко нарезанными полосками яблока и натёртой на корейской тёрке морковью.
  2. Выжимаем необходимое количество лимонного сока, солим, тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению!

Вариации

  • Это блюдо вместо лимонного сока можно заправить растительным маслом или сметаной.
  • В состав заправки можно ввести винный уксус: смешаем 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайнуюл. винного уксуса, перемешаем. При желании можно добавить пару капель лимонного сока.
  • Получается не только полезно и вкусно, но и очень нарядно выглядит в стеклянной креманке (смотрите фото).

Салат Французский с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко.
  • 2 варёных яйца.
  • 1 свежая морковь среднего размера.
  • 30 г твердого сыра.
  • Черный молотый перец.
  • Майонез.

Технология приготовления

Яблоко моем и чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке; также натираем и остальные ингредиенты (яйца, морковь, сыр).

Данный салат — слоеный.

  1. Первый слой — натертая сырая морковь;
  2. Второй — натертые отварные яйца, майонез;
  3. Третий — натертые яблоки;
  4. Четвертый — натертый сыр, майонез;
  5. Пятый — натертая сырая морковь.

Приправляем молотым чёрным перцем, если есть желание. Вот такой слоёный французский фруктово-овощной салат получился!

Варианты приготовления

  • Полезное угощение можно сделать более сытным, приготовив его с курицей и отварным картофелем. Этот рецепт на фоне остальных (выше представленных) получается более сложным. Готовьте, следя за подробным пошаговым описанием в статье, и всё получится.
  • Можно приготовить вариант с луком (предпочтительнее – красным салатным). Но это – по желанию.

Вот такие замечательные салатики мы сегодня представили вашему вниманию. Выбирайте, как говорится, на любой вкус и цвет: с разными заправками, перемешанными ингредиентами или расположенными слоями. Какое пышное разнообразие, имеющее в основе морковь и яблоко!  Кстати, салатики можно «подкрасить», добавив в них свёклу (тёртую или нарезанную мелкими кубиками) или натертую на терке сырую сладкую тыкву.

Готовить эти блюда можно не только порционно (просто мы старались показать как можно больше рецептов сразу), но и в больших мисках на дружную компанию гостей (или на большую семью). В таких случаях хорошо использовать овощерезку – экономьте своё время и силы.

Если статья вам понравилась – подписывайтесь на новости блога и делитесь «вкусными ссылками» с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества, друзья! До свидания и до новых встреч.

Рецепт, статья и фото моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина.
Мечты о счастье столь интернациональны, что все равно на каком языке звучат слова.
Сестры Бэрри — Немножечко счастья

Салат овощной с яблоками и сладким перцем (ТТК3263) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат овощной с яблоками и сладким перцем

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат овощной с яблоками и сладким перцем вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

       БРУТТОНЕТТО
 Яблоки2920
 Помидоры2925
 Огурцы соленые 3125
 Лук репчатый1815
         
 Перец сладкий 2720
 Чеснок32
       
 Майонез2020
 Петрушка (зелень)32
      
 Выход125

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец — соломкой, лук репчатый — полукольцами, помидоры — ломтиками, чеснок измельчают. Подготовленные компоненты соединяют, заправляют майонезом.

 

При отпуске салат оформляют зеленью.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Рецепт салата из яблок и кабачков

Я ТАКОЕ рад, что рискнул и попробовал этот рецепт. Я немного скептически отнесся к ингредиентам (в основном к сырым цукини!), Но это потрясающе! Легкое и летнее, с прекрасным вкусом. Я принес его на вечеринку, и всем он понравился (и я почти уверен, что они не лгали — ха-ха!). Я использовал одно зеленое и 2 красных яблока и точно выполнил рецепт — никаких изменений не требуется. Попробуйте — вы будете приятно удивлены! (также — я использовал один средний кабачок, хотя вы, безусловно, можете использовать 2… 2 средних лучше, чем один большой кабачок, так что вы можете избежать всех этих огромных семян кабачка)

Вкусный! Я использовала желтую тыкву, а кабачки добавили еще больше цвета. У меня было только 2 яблока, но хотелось бы всех 3. Я согласен, что его нужно мариновать хотя бы на ночь!

У меня не было под рукой красного винного уксуса, поэтому я заменил его шампанским. Честно говоря, это был неплохой салат, но он не понравился никому из моей семьи. Возможно, красный винный уксус имеет решающее значение для этого блюда.Я бы не позволил своему опыту помешать вам попробовать этот салат. В этом есть свои достоинства. Это хрустящий, терпкий и сладкий. Может, завтра будет лучше. Я подал его всего через час в холодильнике. Думаю, было бы полезно добавить еще один текстурный элемент. В нем все хрустящее.

Я был очень удивлен, насколько хорош этот рецепт. Я тоже не решался сложить эти ингредиенты вместе, но в целом это был хороший, свежий и вкусный салат! Использовал красный перец сладкого и лук видалия.. Использовали оливковое масло и белый винный уксус, потому что это те вещи, которые у меня были в кладовой. Получилось здорово!

Мне понравилось! и мой муж (придирчивый сказал мне, что это потрясающе!) Он не такой сладкий, ни сухой, ни маслянистый из-за заправки … идеальный аромат и нотки зеленого перца.

Мой предыдущий обзор был обрезан. Некоторые из надстроек, о которых я думал, помимо маринованных артишоков … были некоторые виды фасоли (красная или черная фасоль), авокадо или, возможно, мандариновые апельсины.Я бы попробовал грецкие орехи, семена подсолнечника или кедровые орехи (если хотите еще хруста). Кто-нибудь пробовал что-нибудь? Я видел клюкву. Отлично, как оно есть !!

Это хороший свежий рецепт для сезонного использования кабачков и яблок. Я приготовила 1/2 рецепта, и нам обоим понравилось. Я использовал красный болгарский перец и желтый лук, потому что это то, что у меня было под рукой. Я дала мужу немного на обед и сказала, что это салат из кабачков и яблок. Название его не взволновало, но он сказал, что это лучше, чем он думал.Остальное маринуется к обеду. Приправить по вкусу.

Мне очень понравился этот салат, и я обязательно сделаю его снова. У нас есть желтые и зеленые кабачки, оооочень много, так что хороший способ израсходовать парочку более крупных. Я использую оливковое масло (у нас есть оливковый сад, и мы собираем их для масла) и свежий базилик из сада, а также заменил красный винный уксус на инжирный бальзамический. Я оставил его в салате примерно за 4 часа до нашего первого вкуса, и это было восхитительно. Я думаю, что с этими базовыми ингредиентами будет легко сделать множество вариаций, поэтому я очень хочу попробовать еще.У меня есть несколько созревающих персиков, и луковая заправка с персиками тоже отлично звучит. Отличный рецепт.

Это потрясающий рецепт! Отлично подходит для сбора урожая кабачков в конце лета, когда вы больше не можете терпеть хлеб из кабачков!

Хрустящий яблочный салат — Выходные в коттедже

Хрустящий яблочный салат подходит ко всему!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется компанией Ontario Apple Growers. Вы можете следить за OAG в Twitter, Facebook и Instagram.

Кэрол и я очень гордимся тем, как получился этот простой рецепт хрустящего салата. Мы собрали легкодоступные ингредиенты и соединили их с нашим любимым сортом яблок. Затем все творение окунается в кремовую сырную заправку — как потрясающе. Просто подождите, пока не попробуете.

Прежде чем предлагать несколько предложений по ингредиентам и процессу, как насчет напоминания PIN этого рецепта на вашей любимой доске Pinterest для дальнейшего использования. Вы можете разделить радость с теми, кого любите, и отправить им рецепт сливочно-яблочного салата.

Нас часто спрашивают, как можно сочетать наши рецепты, и для этого хрустящего овощного салата мы выбрали простую еду, например, Хрустящие СВИНЫЕ ОТДЕЛКИ НА ПЕЧИ . Мы также думаем, что он идеально подойдет к одному из наших популярных сэндвичей, например, к нашим ПАНИНИ НА ГРИЛЕ , нашему САЛАТУ С ЯИЧНИЦАМИ SAMMIE .

Вот несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы собираетесь это делать:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Здесь нет ничего сложного, все доступно в вашем местном супермаркете.Конечно, мы большие поклонники по возможности покупать свежие фрукты и овощи местного производства, а если они содержат органические продукты, то даже лучше. Вы почувствуете разницу.

ЯБЛОКИ

Мы выбрали ЯБЛОКИ С МЕДОВЫМИ ЯБЛОКАМИ из-за их великолепной хрустящей корочки и сочности. Кортландс и Амброзия тоже подойдут, но попробуйте Honeycrisp, потому что, боже мой, они всегда хороши.

Мы действительно благодарны за то, что недавно провели некоторое время со знающими людьми из Ontario Apple Growers ; они так многому научили нас об этом любимом фрукте.Если вы хотите узнать больше о яблоках, перейдите по ссылке ЗДЕСЬ , чтобы посетить их веб-сайт. Вы также можете нажать ЗДЕСЬ , чтобы ознакомиться с их удобной таблицей сортов яблок.

FETA CHEESE DRESSING СЫРНЫЙ ПЛАТЬЕ

Заправка для этого салата была приготовлена ​​моей хорошей подругой Крис, которую вы, возможно, помните по тому, как делали особенно вкусным на День Благодарения ее РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КАССЕРОЛЯ ФАСОЛЯ .

Заправку, используемую в этом салате, легко взбить, и я предлагаю удвоить рецепт.Теперь я все время готовлю его с простой зеленью, нашинкованной капустой или соусом с нарезанными овощами. НЯМ!

ТОСС

Постарайтесь аккуратно перемешать этот салат, чтобы он слегка покрыл все ингредиенты. Я считаю, что при этом салат остается легким. Тем не менее, я был удивлен, что салат сохранил свою хрустящую текстуру на второй день, когда я наслаждался остатками на следующий день на обед. Этот салат действительно потрясающий.

Как упоминалось в начале этого поста, этот рецепт является частью сотрудничества с Ontario Apple Growers .Мы благодарны за то, что познакомились с другими людьми, любящими еду, в этой программе — если у вас есть возможность, посмотрите The Kitchen Fairy’s Sheet Pan Pork . Еще одно восхитительное несладкое блюдо, которое мы любим, — The Cookie Writer’s Apple Pork Shepherd’s Pie . Наконец, зайдите в Little Sweet Baker и получите удовольствие от ее Apple Butternut Squash Casserole .

Если вы любите яблоки, вам обязательно понравится то, что OAG публикует в Twitter , Facebook и Instagram .

Морковь, пастернак, мята, грецкие орехи и кремовая заправка фета — этот ХРУСТЯЩИЙ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ потрясающий!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Хрустящий яблочный салат

Состав

  • Для перевязки:
  • ¼ Сыр фета, дробленый
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайных ложек кленового сиропа
  • ½ стакана растительного масла
  • Для салата:
  • 3 морковь очищенная
  • 2 пастернак очищенный
  • 3 Яблоки Honeycrisp, чистые, нарезанные и крупно нарезанные
  • выжимка лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
  • 1 чашки нарезанных грецких орехов
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Для заправки: Поместите сыр, уксус, горчицу и сироп в кухонный комбайн или канистру погружного блендера.Пульсируйте, чтобы включить эти ингредиенты. На средней скорости машины медленно добавляйте масло, чтобы получилась кремообразная заправка. Отложите до использования.
  2. Приготовьте салат: Обработайте морковь и пастернак в кухонном комбайне с насадкой для мелкой терки. Переложите в миску среднего размера. Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте, добавив к ним немного лимонного сока, прежде чем добавлять их к пастернаку и моркови. Добавьте мяту и грецкие орехи и перемешайте. Добавьте заправку и слегка перемешайте, пока ингредиенты не покроются.Отрегулируйте по вкусу с солью и перцем и подавайте.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Салат из жареных корней и овощей с яблочным винегретом — The Fountain Avenue Kitchen

Подумайте обо всех людях, которых вы видите регулярно, но только мимоходом. Людей, с которыми вы можете обмениваться дружескими шутками, но никогда не успеваете узнать об этом. Может быть, это ваш преданный почтальон, который дает кость вашей собаке, которая виляет хвостом, или кассир, который обзванивает ваши продукты и дружески болтает, пока вы ждете.Возможно, это человек, который знает наизусть ваш утренний заказ латте. У этих людей так часто возникают увлекательные жизненные истории, которые просят рассказать.

Так было с Сарой Ланфьер. Я часто плавала рядом с Сарой во время тренировок в бассейне два раза в неделю. Мы махали рукой с соседних переулков и обменивались парой слов в раздевалке, но по-настоящему не знали друг друга. После нескольких лет любезностей один случайный комментарий перешел в другой и, в конечном итоге, выявил взаимный интерес к еде.Родилась дружба.

Сара выросла в Йорке, штат Пенсильвания, и училась в Элизабеттаунском колледже. В школе она основала клуб триатлона, для которого она и ее команда ежегодно ездили на чемпионаты страны. Чтобы попасть туда, им нужны были деньги.

В поисках средства для сбора средств, которое соответствовало бы их активным усилиям, Сара вспомнила очень любимый рецепт мюсли, который она дарила друзьям и семье каждое Рождество. Надеясь на лучшее, Сара и ее команда испекли 100 фунтов мюсли с арахисовым маслом на соседней кухне в пожарном зале.

Все опасения по поводу того, что 100 фунтов овса, орехов и семян будут потрачены впустую, были быстро изгнаны, когда каждая последняя унция этой первой партии была продана всего за один день. Рецепт здоровой мюсли Сары буквально подпитывал поездки команды в Алабаму, Аризону и Техас, чтобы соревноваться в любимом виде спорта.

Поскольку Сара занималась крупным бизнесом, она использовала концепцию компании по производству мюсли, когда ей давали задания для классных проектов, таких как создание технико-экономических обоснований и подробных бизнес- и маркетинговых планов.Также она работала в школьной пекарне, где приобрела опыт коммерческой выпечки. По мере приближения выпуска 2009 года Сара стала партнером своей матери, Гейл, дипломированного диетолога, чтобы создать уникальную линию мюсли и продавать их массам через недавно учрежденную компанию Nuts About Granola.

Кто бы мог подумать, что клубная команда по триатлону наметит курс на устойчивый местный бизнес? В самом деле, есть истина в том, что упорный труд и следование своим увлечениям могут стать ключом к будущему успеху.

Самая популярная разновидность мюсли для Сары — смесь шоколадного арахисового масла, но мюсли, которой она больше всего известна, — это комбинация арахисового масла и желе, которая была представлена ​​как «закуска дня» на шоу Рэйчел Рэй. Сара использует простые и полезные ингредиенты для производства этих декадентских закусок, а совсем недавно создала линейку натуральных подслащенных продуктов Forager, которая заменяет стандартные зерна орехами и семенами.

Раньше орехи и семена получали плохую репутацию из-за того, что они полнеют, но теперь мы знаем, что эти жиры полезны для сердца.Кроме того, эти маленькие наггетсы богаты клетчаткой и длинным списком минералов. Я люблю их сытный хруст и обильно посыпаю ими самые разные блюда, от овсянки до салатов и жаркого.

В следующем салате, вдохновленном осенью, я недавно использовала беззерновую мюсли Сары вместо моей типичной смеси орехов пекан, подсолнечника и тыквенных семечек. Любой из перечисленных ниже вариантов хрустящей корочки идеально сочетается с сопутствующими ингредиентами и сделает этот салат таким же сытным, как и полезным.Слегка острый винегрет обладает ароматным вкусом и, будем надеяться, станет лучшим выбором благодаря своей универсальности и легкости.

Сара любезно предложила читателям попробовать свою знаменитую гранолу. Три счастливых читателя будут случайным образом выбраны и получат три разновидности (по выбору победителей) «Орехов о мюсли». Заинтересованные читатели могут войти, оставив комментарий под этим постом с рецептом или на сайте www.lancasteronline.com до субботы, 22 ноября 2014 г., в полдень по восточному стандартному времени. Чтобы получить свой приз, победители должны переслать мне свой выбор и полный почтовый адрес в течение 48 часов после уведомления.Удачи!

Чтобы увидеть больше полезных и креативных вариантов мюсли Сары, нажмите на это фото. Сузить список до трех сложно!

Салат из жареных корнеплодов с яблочным винегретом

Ваш любимый зимний сквош, хотя и не корнеплод, можно добавить в этот восхитительный салат с оттенками драгоценных камней. В качестве дополнения к выбору попробуйте семена граната вместо сушеной клюквы, беби-капусту вместо рукколы или обжаренную панчетту вместо хрустящего бекона.

Выход: 6 порций

.
  • 4-5 стаканов нарезанных корнеплодов (около 2 фунтов; выбор см. В примечаниях)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 пакетик детской рукколы (может быть с добавлением шпината или смесью любимой зелени)
  • 1/2 стакана нарезанных жареных грецких орехов, орехов пекан и / или миндаля
  • 1/4 стакана семян подсолнечника и / или тыквы (я люблю соленые; несоленые тоже подходят)
  • Дополнительные надстройки: 1/2 стакана раскрошенного козьего сыра или фета; 1 груша или яблоко, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками; 1/4 стакана сушеной клюквы; 4 куска бекона, приготовленные и покрошенные
  • 1/4 стакана яблочного уксуса (бренд Брэгга — ароматный вариант)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  1. Для винегрета: Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке.Плотно закрутите крышку и встряхивайте, пока ингредиенты не смешаются. (При желании вы можете взбить вместе в миске, но энергичное встряхивание действительно помогает превратить соус в эмульсию.) Храните остатки в холодильнике, где они хранятся в течение нескольких недель, и каждый раз хорошо встряхивайте перед подачей на стол. Урожайность: чуть больше 3/4 стакана

  2. Для салата: Разогрейте духовку до 400 градусов F. Смешайте овощи в большой миске. Перемешайте с маслом, посыпьте солью и перцем, а затем снова перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерно.

  3. Выложите овощи на большой, смазанный маслом противень с бортиками и запекайте в течение 20 минут. (Мне нравится быстро переворачивать срезанные стороны вниз, чтобы они лучше подрумянились.) С помощью металлической лопатки переверните овощи и запекайте еще 5–10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. (Вы можете использовать овощи сразу же или дать им постоять при комнатной температуре до двух часов. При желании, охладите овощи и поставьте в герметичный контейнер, доведя их до комнатной температуры перед подачей на стол.)

  4. В салатнице смешайте рукколу, жареные овощи, орехи, семена и любые дополнительные ингредиенты. Сбрызните достаточным количеством яблочного винегрета, чтобы салат был слегка покрыт.

  • Используйте корнеплоды на ваш выбор; разнообразие хорошее. Хорошие варианты включают лук, морковь, пастернак, сладкий картофель и золотую свеклу. Если вы используете красную свеклу, запекайте ее отдельно, если хотите, чтобы цвет не растекся на других овощах.Очистите и нарежьте овощи на кусочки размером 0,5 см. Сладкий картофель очищать от кожуры не требуется. Морковь следует нарезать меньше (примерно 1/3 дюйма), так как она обычно готовится немного дольше.
  • Для более сильного запаха винегрета можно уменьшить количество меда на 1/2 — 1 столовую ложку.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/


Я возился и возился с ингредиентами винегрета, пока не сопоставил привлекательный привкус яблочного уксуса с лежащей в основе мягкостью.С тех пор он стал незаменимым продуктом в нашем холодильнике. Заранее смешайте эту простую заправку, чтобы использовать ее в различных салатах. Яблоки, сушеная клюква, кабачки, грецкие орехи и острые сыры идеально подходят для этого прекрасно сбалансированного винегрета.

Совет: при покупке яблочного уксуса выберите сорт с надписью «With the Mother» и имеющий немного осадка, плавающего на дне бутылки. (Мне нравится бренд Брэгга.) Этот осадок содержит сырые ферменты и полезные для кишечника бактерии, которые, как считается, способствуют заживлению и обладают множеством других преимуществ для здоровья.

Рецепт салата из жареных корнеплодов | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

18 красных жемчужных луковиц, очищенных

2 большие моркови, разрезанные пополам вдоль, нарезанные кусочками шириной 1/3 дюйма

2 больших пастернака, разрезанных пополам вдоль, нарезанных на кусочки шириной 1/2 дюйма

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3/4 чайной ложки прованских трав

3/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Один пакетик детской рукколы на 5 унций

1 спелая груша, разрезанная пополам, без сердцевины, нарезанная тонкими дольками

Винегрет из яблочного сидра, рецепт см.

1/2 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных

Яблочный винегрет:

3 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка меда

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

Салат из жареных корнеплодов — Рэйчел Холлис

Январь знаменует собой не только начало нового года, но и начало более здоровой диеты и многих новогодних обещаний, которые необходимо соблюдать.Каждый год я всегда говорю себе есть больше овощей. Начну с этого салата.

Я обычно не ассоциирую зиму с салатами, но один из них является исключением. В эти холодные месяцы все дело в теплых салатах.

Мне нравятся красивые цвета и потрясающий внешний вид этого салата из жареных корнеплодов. Особенно, когда есть радужная морковь — это блюдо выглядит таким веселым и ярким. Мало того, что это приятно смотреть, разные вкусы очень приятны.Сладкая морковь, сытный картофель и жареный чеснок прекрасно сочетаются друг с другом. Земляная свекла становится более насыщенной по мере приготовления. Кроме того, когда свекла добавляется в салат, она придает приятный оттенок светлым овощам.

Больше всего мне нравится контраст между теплыми корнеплодами и охлажденной свежей рукколой. Винегрет из яблочного сидра завершает блюдо свежим и ярким ароматом. Это придает зимнему салату приятный привкус. Если вам случится сделать слишком много салата, не волнуйтесь — это блюдо тоже очень холодное.

Так легко есть овощи, когда они так красивы!

Салат из жареных корнеплодов и овощей , на 4 порции

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кусочками (я использовал синий, белый и красный картофель)
  • 3 большие моркови, очищенные, нарезанные на кусочки
  • 2 пастернака, очищенные, нарезанные на кусочки
  • 2 свеклы среднего размера, очищенные, нарезанные на кусочки
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 чеснок гвоздика, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • кошерная соль и черный перец, чтобы заправить
  • свежая руккола, около 6 унций

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите два противня пергаментной бумагой.

2. В большой миске смешайте картофель, морковь, пастернак, лук и чеснок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы смешать. На подготовленный противень выложить половину овощей.

3. Добавьте свеклу в миску и перемешайте с оставшимися ингредиентами. (Я добавляю свеклу в последнюю очередь, потому что она имеет тенденцию стекать с другими овощами.) Выложите оставшиеся овощи на другой противень.Выпекать 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими. В середине запекания перемешайте овощи, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. После приготовления дайте немного остыть, чтобы приготовить заправку для заправки для заправки.

4. В большую миску добавьте свежую рукколу и слегка остывшие корнеплоды. Добавьте около 3 столовых ложек винегрета. Перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте и добавьте еще винегрета по вкусу. Украсить тертым пармезаном и при необходимости посолить и поперчить.

Винегрет из яблочного сидра , получается около 1 стакана

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сиропа агавы или меда
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

1.Выложите все ингредиенты в каменную банку.

2. Накройте крышкой и встряхивайте, пока содержимое не смешается, не станет кремообразным и однородным.

Салат из авокадо и манго со сливочно-йогуртовой заправкой

Этот полезный салат из авокадо и манго наполнен вкусными летними продуктами и заправлен сливочно-йогуртовой заправкой.

Этот рецепт салата из авокадо и манго был в моей семье в течение многих лет, поэтому я подумал, что выкопаю его из архивов блога и немного переделаю как раз к лету! Он наполнен фруктами и овощами и имеет сладкую, но соленую заправку.По сути … у этого салата есть кризис идентификации, но это восхитительный кризис, который я буду поглощать все лето.

Сначала сделаем заправку для салата. Многие фрукты и овощи в этом салате быстро становятся коричневыми после того, как вы их разрежете, поэтому мы хотим свести к минимуму время между измельчением и закапыванием. Вы можете взбить все ингредиенты для заправки вместе или встряхнуть их в банке (отлично подходит для хранения любые остатки!)

Как только это будет сделано, соберите авокадо, большое яблоко, манго и морковь.Морковь нашинкуйте, а все остальное нарежьте кубиками.

Как нарезать манго для салата

Это скользкие присоски, и их трудно разрезать. Сначала очистите кожу с помощью овощечистки (забавный факт: кожура манго вызывает сильную аллергию у многих людей. Чтобы избежать больших опухших губ, всегда очищайте этих парней от кожуры).

После очистки найдите стебель манго и посмотрите на плод: вокруг странно продолговатого семени есть две равные половинки.Разрежьте манго, отрезав две «щеки» вокруг косточки. Тогда просто нарежьте щеки идеальными кубиками! ( Подробнее о манго здесь! )

Еще летние салаты, чтобы попробовать

Салат с арбузом на гриле
Кукурузный салат «Мексикан-стрит»
Мамин знаменитый салат из фасоли
Цацики огуречный салат
Летний ягодный салат в банке

Фруктовый салат с авокадо и манго

Подготовка: 20 минут

Всего: 20 минут

калорий: 315 ккал

Этот полезный салат из авокадо и манго наполнен вкусными летними продуктами и заправлен сливочно-йогуртовой заправкой.

Инструкции

  • Заправка : Взбейте все ингредиенты заправки вместе.

  • Смесь : измельчите морковь (с помощью кухонного комбайна или терки) и нарежьте кубиками манго, авокадо и яблоко. Перемешайте все ингредиенты салата и сбрызните заправкой. Подавать немедленно.

Советы и хитрости

Примечание по хранению: этот салат плохо сохраняется после того, как заправку смешать со всем остальным.

Информация о питании

Порция: 1 салат Калории: 315 ккал (16%) Углеводы: 54,5 г (18%) Белки: 5,2 г (10%) Жиры: 11,7 г (18%) Насыщенные жиры: 2,8 г (18%) Холестерин: 3 мг (1%) Натрий: 133 мг (6%) Калий: 1118 мг (32%) Клетчатка: 10 г (42%) Сахар: 41,7 г (46%) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 2,7 мг (15%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Фотография, когда я впервые опубликовал этот рецепт!

Салат из жареных овощей с яблочным винегретом — Дом там, где лодка

Салат из жареных овощей с яблочным винегретом — это
здоровых и ароматных дополнений к вашему празднику Благодарения!

Вы принимаете День Благодарения в этом году? Мы собираемся вместе в доме моей свекрови, а не в нашем, за что я искренне благодарен
, :), и каждый приносит пару блюд.Я всегда ищу новаторскую сторону, чтобы добавить к нашим семейным фаворитам на праздник Благодарения!

Салат из жареных овощей можно приготовить заранее, что всегда является плюсом к любому гарниру, так как место в духовке очень востребовано. Его можно подавать при комнатной температуре, он красочный, вкусный и полезный для здоровья, так что вы можете чувствовать себя немного менее виноватым из-за кусочка тыквенно-орехового штрейзельского пирога или дополнительной порции заправки!

Подается с яблочным винегретом, который можно приготовить заранее, добавив ингредиенты в банку.Смешайте ингредиенты и храните в холодильнике до подачи на стол. Перед тем, как перелить винегрет в соусник для подачи, дайте ему окончательно встряхнуть, попробовав на вкус, чтобы увидеть, нуждается ли он в дополнительной приправе!

Вы можете адаптировать этот рецепт, запекая в духовке овощи по вашему выбору и любимые блюда вашей семьи. Я использовал комбинацию пастернака, брюссельской капусты, моркови, жемчужного лука и мускатной тыквы, которые я могу купить в своем продуктовом магазине уже очищенными и нарезанными кубиками, и для экономии времени.

Я также использовал немного пурпурного картофеля для цвета и взял пакет с молодой радужной морковкой, готовый бросить на противень.

Салат из жареных овощей с яблочным винегретом,
адаптировано из Southern Living
На 8-10 порций
Состав
1 фунт пастернака, очищенного от кожуры и нарезанного продольно
1 фунт моркови, очищенной от кожуры и нарезанной вдоль (я использовал несколько больших морковок и пакет радужной молодой моркови)
1 фунт ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
1 чашка замороженного перламутрового лука, размороженного
Небольшая брюссельская капуста 1 фунт, порезанная и разрезанная пополам
2-3 маленьких пурпурных картофеля, нарезанных ломтиками
3 веточки свежего розмарина или тимьяна
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (при желании используйте смесь оливкового и топленого масла)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 головка радиккио, разделенная на листья

Проезд
  1. Разогрейте духовку до 425 °.Разложите овощи по двум формочкам для мармелада, выложенным алюминиевой фольгой. Сбрызнуть маслом; бросить, чтобы покрыть. Выложите овощи одним слоем на каждую сковороду, оставив примерно 2,5 см между кусочками. Приправить солью и перцем.
  2. Выпекайте обе формы при 425 ° в течение 20 минут, поместив 1 противень на среднюю решетку духового шкафа и 1 противень на нижнюю решетку духового шкафа. Поверните сковороды спереди назад, а верхнюю решетку на нижнюю. Выпекайте еще 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Осторожно разрыхлить овощи, посолить и поперчить по вкусу.Полностью остудить (около 20 минут). Откажитесь от веточек трав. Поместите овощи в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией и поставьте в холодильник от 2 часов до 2 дней.

Для подачи дайте овощам постоять 20–30 минут или до комнатной температуры. Добавьте 1/4 стакана яблочного винегрета; бросить, чтобы покрыть. Выложите жареные овощи рядом с листьями радиккио или поверх них на сервировочном блюде. Полить салат 1/4 стакана винегрета. Приправить солью и перцем. Подавать салат с оставшимся винегретом.

Винегрет из яблочного сидра
Make Ahead: храните винегрет накрытым в холодильнике. Дать постоять 10 минут или до комнатной температуры. Хорошо взболтать и проверить приправу перед использованием.
Состав
3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Яблочный сидр 1/4 стакана
1/4 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Перед подачей снова встряхните банку.

Примечания: Отрегулируйте количество и используйте овощи по вашему выбору. Вы можете поджарить нарезанную свеклу, нарезанный кубиками сладкий картофель или даже стручковую фасоль, добавляя их на противень в последние 20-25 минут приготовления. Я сделал это на день вперед, чтобы насладиться на следующий день.

Салат из жареных овощей с яблочным винегретом

Салат из жареных овощей можно приготовить заранее, что всегда является плюсом для любого гарнира на День Благодарения, поскольку пространство в духовке пользуется спросом.Его можно подавать при комнатной температуре, он красочный, вкусный и полезный для здоровья, поэтому вы можете чувствовать себя немного менее виноватым из-за кусочка тыквенно-орехового штрейзельского пирога или дополнительной порции заправки!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: брюссельская капуста, морковь, полезные для здоровья, макароны, пастернак, картофель, жареный, гарнир на День благодарения, овощи

Порций: 10 порций

  • 1 фунт пастернака, очищенный и нарезанный продольно
  • 1 фунт моркови, очищенный и нарезанный продольно (я использовал несколько больших морковок и пакет радужной молодой моркови)
  • 1 фунт ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 чашка замороженного жемчужного лука, размороженного
  • 1 фунт мелкой брюссельской капусты, разрезанной и разрезанной пополам
  • 2-3 маленьких пурпурных картофеля, нарезанных ломтиками
  • 3 веточки свежего розмарина или тимьяна
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима используйте комбинацию оливкового масла и топленого масла, если вы предпочитаете
  • Кошерное соль и свежемолотый черный перец
  • 1 головка радиккио, разделенная на листья
Винегрет из яблочного сидра
  • чашка оливкового масла первого отжима
  • чашка яблочного сидра
  • чашка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1,5 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна 90 137
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 425 °.Разложите овощи по двум формочкам для мармелада, выложенным алюминиевой фольгой. Сбрызнуть маслом; бросить, чтобы покрыть. Выложите овощи одним слоем на каждую сковороду, оставив примерно 2,5 см между кусочками. Приправить солью и перцем.

  • Выпекайте обе формы при 425 ° в течение 20 минут, поместив 1 противень на среднюю решетку духового шкафа и 1 противень на нижнюю решетку духового шкафа. Поверните сковороды спереди назад, а верхнюю решетку на нижнюю. Выпекайте еще 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Осторожно разрыхлите овощи и добавьте соль и перец по вкусу.Полностью остудить (около 20 минут). Откажитесь от веточек трав. Поместите овощи в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией и поставьте в холодильник от 2 часов до 2 дней.

  • Перед подачей дайте овощам постоять 20–30 минут или до комнатной температуры. Добавьте 1/4 стакана яблочного винегрета; бросить, чтобы покрыть. Выложите жареные овощи рядом с листьями радиккио или поверх них на сервировочном блюде. Полить салат 1/4 стакана винегрета. Приправить солью и перцем. Подавать салат с оставшимся винегретом.

Винегрет из яблочного сидра
  • На 1 1/4 стакана Добавьте все ингредиенты в кувшин, встряхните, чтобы смешать.Храните винегрет в холодильнике до использования. Дать постоять 10 минут или до комнатной температуры. Хорошо взболтать и проверить приправу перед использованием.
  • Make Ahead: храните жареные овощи в пластиковом пакете для заморозки с застежкой-молнией или герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры и проверьте приправу.
  • Отрегулируйте количество и используйте овощи по вашему выбору, добавляя измельченную свеклу, нарезанный кубиками сладкий картофель или даже стручковую фасоль, добавляя их на противень на последние 20–25 минут.

Спасибо за ваш визит, поделился с:
Метаморфозы Понедельник

Нравится:

Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *