При диете можно йогурт: «Какие йогурты можно при диете?» – Яндекс.Кью
Худеем на молочных продуктах — какие бывают диеты на молоке и йогурте
Молоко, кефир, ряженка, творог, йогурт — вкусные и питательные продукты, в которых содержится много полезных веществ (витамины, микроэлементы, белок). Молочные и кисломолочные продукты рекомендуется употреблять, если вы хотите хорошо себя чувствовать и обеспечивать организм всеми необходимыми веществами. Кроме того, существует множество диет на молочных и кисломолочных продуктах — о них мы и расскажем в этой статье.
Если вы решили садиться на диету — что нужно учитывать
Сегодня для тех, кто хочет похудеть, существует множество диет, позволяющих сбросить вес — от разгрузочных дней и экспресс-диет, рассчитанных на быстрый результат, до методик, рассчитанных на более длительный период. Однако, перед тем, как садиться на диету, следует учитывать некоторые моменты:
- Любая диета для похудения, какой бы хорошей она не была, может быть противопоказана отдельным людям — в частности, людям с пищевыми расстройствами, беременным женщинам, кормящим матерям.
- Перед тем как садиться на диету, желательно проконсультироваться с врачом.
Какие бывают диеты на молоке
Молоко — продукт, в котором содержится много полезного белка, необходимого для костей кальция и другие полезные вещества. Молоко входит в состав многих диет, в том числе диет для похудения.
Диета на молоке и бананах
Диета на молоке и бананах — это экспресс-диета, то есть диета, рассчитанная на быстрый результат. Длится такая диета четыре дня — за это время можно сбросить около четырех килограммов.
Бананово-молочная диета — очень простая. Во время диеты вы потребляете в день не более 1000 калорий (суточная норма взрослого человека составляет около 2000 калорий), благодаря чему быстро худеете. Дневной рацион составляет 3–4 банана и 3 стакана молока в день. Заменить молоко можно обезжиренным кефиром или йогуртом без добавок.
Больше об этой диете — в статье Диета на молоке и бананах — 4 килограмма за 4 дня
Диета на манго и молоке
Еще одна экспресс-диета, рассчитанная на быстрый результат — это диета на манго и молоке. Она длится три дня, за это время можно сбросить три килограмма. На этой диете, в среднем вы потребляете 800 калорий в сутки, за счет чего быстро сбрасываете вес.
Диету на манго и молоке очень просто соблюдать: ваш дневной рацион составит три манго и три стакана молока (молоко можно заменить кефиром или йогуртом). Плоды манго должны быть спелыми, а молочные продукты — без каких-либо добавок и, конечно же, без сахара.
Больше об этой диете — в статье Худеем быстро и со вкусом — 7 экспресс-диет на все случаи жизни
Диета на молоке и меде
Для тех, кто жить не может без сладкого, понравится диета на молоке и меде. Во время этой диеты можно употреблять самые разные продукты: молоко и обезжиренные кисломолочные продукты, ягоды и фрукты, некрахмалистые овощи, зелень, натуральный мед. В среднем, за день вы должны потреблять не больше, чем 1000 калорий.
Больше об этой диете — в статье Диета для сладкоежек — как похудеть на молоке и меде
Белая молочная диета
Белая диета — система питания, во время которой можно употреблять в основном продукты белого цвета. Существуют разные виды белой диеты: молочная, рисовая, фасолевая. Во время молочной белой диеты, если сравнивать с другими диетами, можно употреблять сравнительно много продуктов, а именно: молоко, творог, овсянку, белый рис, отваренное куриное мясо и белое рыбное филе, белокочанную и пекинскую капусту.
Детальнее о белой молочной диете — в статье Белая диета — как сбросить 5 килограммов за одну неделю
Как похудеть на йогурте
Если и существует продукт, который будет полезен практически каждому, то это, конечно же, йогурт. В йогурте содержится рекордное количество полезных веществ (пробиотики, калий, фосфор, витамины группы B), йогурт полезен для костей и суставов, йогурт улучшает общее самочувствие и повышает иммунитет. Кроме того, йогурт улучшает пищеварение и помогает сбросить вес.
Одна из наиболее известных диет на основе натурального йогурта — это йогуртовая диета доктора Зейка, разработанная более полувека тому назад. Эта диета длится 10 дней и благодаря содержанию йогурта помогает сбросить вес без вреда для здоровья. Кроме того, йогуртовая диета доктора Зейка — довольно щадящая, ее легко выдержать.
Больше об этой диете — читайте в статье Йогуртовая диета доктора Зейка — худеем с пользой для здоровья
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Йогуртовая диета: как правильно выбрать йогурт?
Полезна ли диета на йогуртах? Ведь реклама каждый день рассказывает нам о выгоде продукта. Давайте детальнее рассмотрим, какой йогурт оптимальнее подойдет для диеты или для правильного питания.
Ориентир
Многие люди обожают пить йогурт. Легкий продукт хорошо усваивается и не содержит много калорий. Но все ли они одинаково безопасны и полезны? Нет! Если диета на йогуртах – ваш выбор или вы просто хотите добавить их в свой рацион, важно подойти к покупке продукта со всей ответственностью.
Выбирать нужно хорошие по составу йогурты. Вот несколько правил:
- нежелательные, но допустимые составляющие: Е1412 (гуаровая камедь плохо усваивается в кишечнике), Е415 (ксантановая камедь регулирует вязкость), Е410 (камедь рожкового дерева), Е440 и пищевой желатин не приносят пользы;
- стоит выбирать продукт без добавок, красителей и консервантов;
- большую пользу организму приносит термостатный йогурт;
- никакого сахара, крахмала, фруктозы и ароматизаторов быть не должно;
- нужно исключить молочнокислые продукты, в составе которых есть загустители и консерванты;
- срок годности хороших йогуртов не должен превышать 2 недели;
- откажитесь от приставки «био-», выбирайте продукт, на котором написано просто «ЙОГУРТ».
Рекомендуемые продукты
Давайте рассмотрим, какие йогурты можно пить при диете?
✅Савушкин TEOS йогурт греческий
✅Можно ли питьевой йогурт на диете? Можно! Выбирайте Активиа Термостатную.
✅К счастью, вкусный Valio clean label
✅Диета на йогуртах Активиа может быть весьма полезна. Стоит приглядеть к Активиа натуральная.
✅А вы знаете, что Активиа со злаками идеально подходит для диеты?
✅Какой йогурт можно пить на диете Дюкана? Попробуйте Лактика йогурт греческий.
✅Возможно вам подойдет Молочный стиль йогурт нежирный.
✅Диета на йогурте и фруктах – это лучший праздник, который вы можете устроить организму. В качестве кисломолочного продукта можно выбрать Danone йогурт традиционный.
✅Также стоит выбирать Danone йогурт термостатный густой.
Диета на йогуртах предполагает, что кисломолочные напитки можно употреблять несколько раз в день.
Не рекомендуется
Какие йогурты на диете пить нежелательно?
❌В первую очередь стоит отказаться от легкого йогурта Frutties.
❌Также не подойдет для диеты йогурт Valio с фруктовыми начинками.
❌К сожалению, не пригодны и сладкие Чудо йогурты. Потому что в них много сахара.
❌И Активиа с черносливом и другими вкусами.
❌А еще Активиа термостатная с разными добавками.
❌К сожалению, Активиа drink and fit с различными вкусами тоже не подойдет для диеты.
❌Ehrmann греческий с любыми добавками тоже не подходит.
❌Скорее всего, Velle с добавками тоже не подходит для диеты.
❌Знаете, йогурт Простоквашино классический тоже не пригоден для похудения.
❌Даниссимо с шариками
❌Также стоит отказаться от йогурта Biomax классического.
❌И от Чудо творожка воздушного.
❌Не подходит и Danone творожный со вкусами.
❌А также Савушкин йогурт Оптималь.
Диета на йогуртах – это отличная альтернатива для снижения веса. Пускай ваша диета протекает без побочных эффект с наиболее благополучным для вас результатом. Совместите йогурт с полезными хлебцами.
Спасибо за ваше потраченное время
Греческий йогурт поможет похудеть | Диеты для похудения
Известно, что кисломолочные продукты крайне полезны для здоровья. А греческий йогурт очень эффективен и для похудения.
Подробнее о составе греческого йогурта и пользе для похудения, расскажем в материале.
Состав греческого йогурта
Когда-то греческий йогурт был довольно экзотическим продуктом, но сейчас он доступен каждому потребителю.
Дело в том, что он не такой калорийный в силу маленькой жирности. При этом он богат кальцием, живыми бактериальными культурами. Из греческого йогурта удалена большая часть жидкости (сыворотка), уменьшен объем лактозы и меньше сахара. За счёт обезвоживания у продукта более плотная консистенция, что же является своеобразным плюсом в приготовлении различных блюд.
В составе греческого йогурта довольно много белков — на баночку 170 граммов приходится около 20 граммов белка, что приравнивается к 70 граммам постного мяса. Благодаря этому продукт становится привлекательным для вегетарианцев. В обычном же йогурте меньше белков (около 8-9 граммов на такое же количество). Что касается углеводов, то их гораздо меньше, чем в обычном йогурте — 5-9 на порцию (в обычном — около 17).
Но самое важное — это содержание жиров в греческом йогурте. В одной баночке содержится около 16 процентов насыщенных жиров. Обязательно учитывайте этот момент, так как насыщенные жиры влияют на уровень плохого холестерина, что отрицательно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Выбирая греческий йогурт, лучше покупайте маложирные и иногда обезжиренные. Кроме того, в греческом йогурте содержатся полезные для человека минералы. Это натрий и кальций. Благодаря потреблению греческого йогурта можно существенно восполнить запасы данных веществ.
Польза греческого йогурта
У греческого йогурта есть определенные плюсы для здоровья. Он имеет практически такое же количество калорий, что и обычный йогурт, но содержит в два раза больше белка, а углеводов меньше. Это, несомненно, польза для похудения. С таким йогуртом вы получите больше преимуществ
Любой вариант йогурта способен укрепить здоровье, пополнить запасы белка и кальция. Но при этом людям, которые худеют, надо обращать внимание на калорийность, количество жиров в продукте. Большинство думают, что греческий йогурт гораздо лучше обычного в плане похудения. И это действительно так, но только в том случае, если вы соблюдаете определенные правила. В частности, надо считать калории. В целом надо снизить калорийность на 15-20 процентов, урезать потребление жиров в рационе, но не исключать их полностью.
Также существует огромное количество йогуртов — немолочный, обезжиренный, высокобелковый и так далее. У каждого из них есть собственные достоинства и недостатки. В связи с этим мечтая о похудении, надо разумно подходить к выбору продукта, соблюдая общую калорийность.
Кроме того, греческий йогурт может стабилизировать уровень сахара. В связи с этим его рекомендовано есть при сахарном диабете. Пользу он несёт и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. А за счёт содержания пробиотиков повышаются защитные функции организма, помогая справиться с воспалениями в кишечнике. Пища гораздо лучше переваривается.
Греческий йогурт также уменьшает риск образования остеопороза и поддерживает слабеющие мышцы. Поэтому следует есть греческий йогурт не только, если вы хотите похудеть, но и в целом, так как это крайне полезно для организма.
Полезен ли йогурт на ночь и кому он во вред
Полезен ли йогурт на ночь и кому он во вред / 1zoom.ruСегодня многие твердят, какой йогурт – полезный продукт и призывают есть йогурт едва ли не каждый день. Однако как и у всякого продукта – у йогурта есть имеются свои противопоказания, и порою вред от йогурта может перевесить его пользу.
Начнем все-таки с плюсов йогурта. Внимание! Всё нижеперечисленное относится к натуральным йогуртам. О магазинных немного ниже.
Йогурт полезен при похудении
«Йогурт – отличный перекус для тех, кто сидит на диете», – цитирует издание Eat This, Not That! врача-диетолога Моргин Клэр.
В йогурте содержится много нужных нашему организму бактерий, которые улучшают работу кишечника – и, соответственно, помогают человеку контролировать свой вес.
Польза йогурта для красоты
Читайте такжеКогда пить йогурт и сколько, чтобы он был на пользуУпотребление йогурта помогает нам выглядеть лучше, так как в нем много кальция. А кальций в свою очередь отвечает за здоровье зубов, костей и ногтей, напомнила врач Эмбер О’Брайан.
К тому же йогурт улучшает настроение, добавила нутрициолог Разве Батул. А это также позитивно сказывается на самочувствии и внешнем виде человека.
В свою очередь диетолог Меган Берд отметила, что йогурт помогает укреплять иммунитет.
В чем вред йогурта
Йогурт все-таки не рекомендуют есть каждый день: это может плохо сказаться на желудке.
Натуропат Мелани Келлер подчеркнула, что кисломолочные продукты противопоказаны тем, у кого непереносимость лактозы или слишком чувствительный желудок.
Еще реже стоит добавлять в свой рацион магазинные йогурты. В них много сахара, красителей и ароматизаторов. Так что они, наоборот, могут негативно повлиять на фигуру, состояние кожи и в целом здоровье.
Поэтому нутрициолог Эми Ли советует покупать классический йогурт (тот самый белый натуральный йогурт, еще его называют «греческий йогурт»), а потом уже добавлять в него различные добавки (орешки, сухофрукты и пр.) по вкусу.
Йогурт или кефир перед сном
Кефир дешевле натурального йогурта, поэтому многие предпочитают вместо йогурта выпить кефирчика. В связи с чем зачастую возникает вопрос: а можно пить кефир на ночь?
В принципе, ни один кисломолочный продукт (то есть ни кефир, ни йогурт, ни ряженку с творогом и сметаной) перед сном пить или есть не рекомендуется. С одной стороны, кефир помогает расслабиться и крепче заснуть. С другой стороны, кефир перед сном рискует спровоцировать:
- мочегонный эффект – и придется чаще бегать в туалет ночью;
- вздутие живота и газы, так как кисломолочная пища рождает брожение в кишечнике;
- чувство разбитости на утро: из-за того, что его организм всю ночь вынужден был переваривать животный белок, наутро человек может почувствовать усталость.
Поэтому если и пить что-то кисломолочное перед сном, то лучше выпить йогурт на ночь. Но это в любом случае должно быть как минимум за полтора часа до сна, а сам продукт – низкокалорийный.
Здоровое питание: новости
- Кардиологи объяснили, какая пища вреднее всего для сердца и сосудов. Список пищи, которая наносит вред сердечно-сосудистой системе, весьма велик. Но есть еда, вредящая сердцу и сосудам очень-очень сильно и заметно.
- Диетолог Светлана Фус предупредила, что нельзя пить очень много зеленого чая. По ее словам, в случае злоупотребления зеленым чаем организм может получить слишком много дубильных веществ (танинов). Что, в свою очередь, вызовет нарушение баланса железа.
- Эндокринолог сказала, кому опасно есть хурму. Полезные свойства и противопоказания хурмы, ее калорийность и норма в день – всё это объяснила диетолог-эндокринолог Анастасия Калмурзина.
Рекомендуемые продукты и блюда | Исключаемые продукты и блюда |
Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный, печенье сухое, сухой бисквит, несдобные булочки | Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из слоеного теста |
Супы из разрешенных протертых овощей на морковном, картофельном отваре, молочные супы из хорошо разваренных круп, молочные супы-пюре из овощей, супы-пюре из заранее вываренных кур или мяса, из протертых сладких ягод с манной крупой | Мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие отвары, щи, борщи, окрошка |
Нежирные сорта мяса, без кожи у птиц, паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки, паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы, бефстороганов из вареного мяса | Жирные или жилистые сорта мяса животных и птиц (утки, гуся), консервы, копчености |
Нежирные виды рыб без кожи, куском или в виде котлетной массы, сваренной в воде или на пару | Копченая и соленая рыба, консервы |
Молоко, сливки, некислый кефир, простокваша, ацидофилин, йогурт, творог и сметана, запеченные сырники, ленивые вареники, пудинги, неострый сыр тертый | Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры |
Яйца 2-3 шт в день, всмятку, паровой омлет | Яйца, сваренные вкрутую и жареные |
Рис, гречневая, манная и овсяная крупы, каши, сваренные на молоке или воде, полувязкие и протертые | Кукурузная крупа, бобовые |
Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограниченно-зеленый горошек, сваренные на пару или в воде и протертые, спелые некислые томаты | Белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы |
Салат из отварных овощей, мяса, рыбы, язык отварной, паштет из печени, икра осетровых, колбаса докторская, молочная, диетическая | Острые и соленые закуски, консервы, копчености |
В протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты, кисели, желе, зефир, пастила, молочный кисель, компоты, снежки | Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, не протертые сухофрукты, шоколад, мороженое |
Молочные соусы без пассеровки муки с добавлением сливочного масла, сметаны, фруктовые, молочно-фруктовые, ограниченно — укроп, петрушка, ванилин, корица | Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, кетчуп, горчица |
Некрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какое и кофе с молоком, сладкие соки из фруктов и ягод, отвар шиповника | Газированные напитки, квас, черный кофе |
Сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего сорта, рафинированные растительные масла | Другие жировые продукты |
Как приготовить диетический йогурт дома: простой рецепт
Какое питание подобрать для себя, чтобы похудеть и не навредить собственному здоровью? Этим вопросом задаются многие люди, которые следят за своим весом и не хотят оказаться на больничной койке после приема вредных таблеток для похудения или изнурительных диет.
Здоровье и желаемый вес обеспечат йогурты, приготовленные в домашних условиях. Тут важно выбрать самую полезную и правильную закваску для домашнего йогурта.
Самое главное — бактерии
Не секрет, что все мы хотим хорошо выглядеть, быть стройными и как можно дольше сохранять молодость лица и тела. Наш внешний вид напрямую зависит от нашего физического здоровья. В частности, от работы пищеварительной системы и обмена веществ. Ведь абсолютно все процессы в организме связаны с усвоением питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Эти вещества, по сути, являются кирпичиками, из которых строится наше тело. Поэтому очень важно, чтобы они поступали в организм в достаточном количестве и усваивались полноценно. А ответственность за расщепление и усвоение питательных веществ несет кишечник.
Основная функция кишечника — перерабатывать пищу и расщеплять ее на полезные составляющие. Выполняют эту функцию бактерии, которые живут в кишечнике — микрофлора.
К сожалению, бактерии, которые составляют микрофлору человека, — очень нежные создания, они как никто подвержены пагубному влиянию многих факторов, таких как болезни и прием лекарств, продукты с консервантами, несбалансированное и неполноценное питание, загрязнение окружающей среды, стрессы и многое другое. Все это губительно сказывается на нашей микрофлоре — бактерии погибают, а в результате ухудшается самочувствие и здоровье, нарушается метаболизм. Первыми признаками нарушенного метаболизма являются:
- Авитаминоз.
- Дряблость кожи.
- Тусклые волосы, ломкие ногти, плохие зубы.
- Постоянная усталость и болезненность.
- Избыточный вес.
Борьба с последним пунктом, избыточным весом, часто оказывается наиболее сложной, ведь когда состав микрофлоры и работа кишечника нарушены, избавиться от лишних килограммов не помогают ни спорт, ни диеты. Поэтому в процессе похудения особенно важно поддерживать здоровье микрофлоры кишечника. И, что важно, совсем несложно.
Для поддержания баланса бифидо-, лакто- и других бактерий в кишечнике, вовсе не обязательно пригоршнями глотать таблетки, это можно делать естественным и природным путем. Достаточно несколько раз в неделю есть йогурты и другие кисломолочные продукты, которые содержат живые лакто- и бифидобактерии.
Чтобы не рассчитывать на добросовестность производителя йогуртов и наличие в продукте действительно живых бактерий, лучше заняться приготовлением йогурта дома самостоятельно. Для этого вам понадобится молоко и бактериальная закваска, которую можно купить в любой аптеке.
Читать также Готовимся к пляжному сезону при помощи злаков
Выбор закваски
С каждым годом выбор заквасок в Украине растет, поэтому очень важно научиться разбираться в них. При выборе закваски обязательно обратите внимание на следующие критерии:
- Бактериальный состав закваски (он должен быть прописан на упаковке): чем больше видов бактерий, тем полезнее будет йогурт, ведь каждый вид бактерий отвечает за выполнение своей функции в нашем организме.
- Вес сухого продукта в пакетике: 0,5 или 1 грамм. Чем больше закваски внутри, тем большее количество живых бактерий.
- Условия хранения закваски: бактерии остаются живыми при температуре не выше +10С.
- Количество йогурта, которое, в итоге, получается приготовить из одной упаковки закваски: из одних заквасок получается приготовить 3 литра йогурта, из других — всего 1 литр. В случае с тремя литрами — это отличная возможность сэкономить. Так что обращайте внимание на упаковку.
Выбор закваски — не единственная составляющая домашнего йогурта. Еще один ингредиент — молоко. Вы можете взять любое молоко по вкусу: детям лучше готовить на детском молоке, тем, кто следит за своим весом — использовать молоко низкой жирности. Необходимое количество молока указано на упаковке с закваской.
Как приготовить йогурт
Приготовление йогурта дома не требует больших усилий и много времени. Процесс с вашим участием занимает всего 5 минут.
- Готовить йогурты можно из любого молока. Суперпастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) подогрейте до 38-40 градусов. Любое другое молоко сначала нужно прокипятить, а потом охладить до 38-40 градусов.
- Содержимое одного пакетика закваски высыпать в теплое молоко и хорошо перемешать.
- Если вы используете йогуртницу, нужно перелить молоко с закваской в стаканчики йогуртницы и включить ее согласно инструкции.
- Если Вы готовите в кастрюле, банке или другой посуде — перелейте в нее молоко, закройте крышкой и заверните в плед для сохранения тепла.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток, потому что полезные бактерии остаются живыми всего 5 дней. Время приготовления для каждого вида закваски указано на упаковке.
Читайте также: Как похудеть и не потерять грудь
5 причин включить натуральный йогурт в повседневный рацион
Натуральный йогурт принадлежит к числу продуктов, которые полезно есть в любом возрасте. Диетологи неустанно твердят о том, что для здорового питания он незаменим. Если требуются более убедительные доводы, то вот вам еще пять причин включить натуральный йогурт в семейное меню начиная с сегодняшнего дня. Ключевые моменты разбираем вместе с настоящим экспертом в области здорового питания — греческим йогуртом TEOS.
Причина № 1: «легкий» белок в составе
Натуральный йогурт — щедрый источник белка, который выгодно отличается от белка мясного и растительного. Доказано, что молочные белки, исходя из состава незаменимых аминокислот, являются полноценными и наиболее сбалансированными — практически идеальным и самым легкоусвояемым (благодаря особой структуре они усваиваются на 95 %). К тому же молочный белок помогает усваиваться кальцию, который тоже в больших объемах содержится в йогурте.
Однако лучше всего эти механизмы работают в 100 % натуральных молочных продуктах, таких как греческий йогурт TEOS. Главное его преимущество, по сравнению с другими йогуртами — в 2 раза больше белка в составе. А вот консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и прочих синтетических добавок в нем нет ни грамма. Именно это делает его чистым источником натурального белка. Секрет столь высокой концентрации белка в йогурте TEOS в особой технологии производства, в ходе которой из йогурта особым способом удаляется сыворотка, оставляя полезный белок в продукте.
Причина № 2: ценные лактобактерии
Йогурт TEOS богат полезными микроорганизмами, формирующими в кишечнике благоприятную микрофлору. Это положительно отражается на всей пищеварительной системе, которая начинает работать четко и без сбоев. Определенные кисломолочные бактерии непосредственно участвуют в процессах пищеварения, расщепляя сложные органические соединения. Современные исследования показывают, что лактокультуры при регулярном употреблении и отсутствии других негативных факторов снижают риск развития онкологических заболеваний. А молочная кислота создает непереносимые условия для вредных микроорганизмов, которые отравляют нам жизнь в прямом и переносном смысле слова.
Причина № 3: подзарядка для иммунитета
Комбинация молочного белка и лактобактерий благоприятным образом сказывается на состоянии иммунитета. Дело в том, что иммунные клетки представляют собой особые белковые соединения. И для того, чтобы оказывать вирусам и бактериям должное сопротивление, им постоянно требуется подпитка в виде протеинов. Этим необходимым топливом их как раз и обеспечивает греческий йогурт TEOS.
У лактобактерий тоже есть ценная функция, которая работает на благо иммунной системы. Они участвуют в обменных процессах, помогая в полном объеме усваиваться витаминам, микро- и макроэлементам, поступающим в организм с пищей. Таким образом, при сбалансированном рационе лактобактерии выступают как своего рода катализатор, ускоряющий усваивание ценных веществ. В период межсезонья, когда особенно велик риск заработать авитаминоз, такая поддержка для иммунитета бесценна.
Причина № 4: грамотная диета
Натуральный йогурт можно смело назвать идеальным диетическим продуктом. Греческий йогурт TEOS включают в рацион даже при самой строгой диете. Его пищевая ценность составляет 67 ккал на 100 г продукта, а массовая доля жира — всего 2 %. При этом в нем понижено содержание сахара и углеводов, по сравнению с другими йогуртами.
Мы уже говорили о том, что лактобактерии нормализуют пищеварение и обмен веществ. А данные процессы лежат в основе грамотного и результативного похудения. Помимо этого, полезные микроорганизмы помогают выводить из организма токсины и прочие вредные вещества. Поэтому с TEOSом снижать вес получается намного эффективнее.
Такой продукт оптимально подходит для самостоятельного перекуса. Его также можно использовать как легкую заправку для овощных салатов и готовить соусы для горячих блюд. А греческий йогурт TEOS с ягодами станет для вас прекрасным низкокалорийным десертом.
Причина № 5: идеальный продукт для растущего организма
Педиатры напоминают, основу детского рациона должны составлять исключительно натуральные продукты. Греческий йогурт TEOS принадлежит к их числу. Его готовят по традиционной рецептуре из натурального молока с использованием молочнокислой закваски. Как мы уже упоминали, в процессе сквашивания из йогурта особым способом удаляется избыточная сыворотка, оставляя в продукте свой натуральный белок. А еще благодаря этой действительно особой технологии производства йогурт приобретает такую нежную и густую текстуру без применения крахмала и других стабилизаторов, удерживающих влагу. Вот почему в греческий йогурт TEOS нет необходимости добавлять ни сухое молоко, ни стабилизаторы.
Поскольку большинство детей — знатные сластены, можно предложить им густой греческий йогурт с черникой, малиной, грушей, вишней или клубникой. Эти вариации содержат исключительно натуральные джемы из свежих ягод и фруктов. Баночка йогурта рассчитана как раз на одну порцию. Кстати, бутылочку питьевого йогурта TEOS удобно дать ребенку в школу в качестве полезного и сытного перекуса.
Облегчаем меню с помощью натурального йогурта
Ягодные блинчики
Натуральный йогурт можно есть в чистом виде или готовить из него вкусные и полезные завтраки. Например, диетические блинчики. Взбиваем венчиком 130 мл йогурта TEOS и яйцо с щепоткой соли в однородную массу. Подсыпаем 50–60 г муки с ¼ ч. л. разрыхлителя и вымешиваем жидковатое тесто. Для сладости можно добавить 1 ч. л. меда. Разогреваем смазанную маслом сковороду и жарим тонкие блинчики. Лучше всего подавать их теплыми. Дополните их нежирной сметаной и свежими ягодами на свой вкус.
Салат из курицы с фруктами
Салат из куриного мяса с легкой заправкой — отличный вариант диетического ужина. Отвариваем до готовности куриное филе в несоленой воде, остужаем, режем полосками. Очищаем от кожуры зеленое яблоко, нарезаем тонкими ломтиками. Разрезаем пополам 150 г красного винограда без косточек. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой из 5 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. меда.
Феттучине с нежным соусом
Удивите домашних гурманов пастой с йогуртовым соусом. Первым делом ставим варить 200 г феттучине до состояния аль денте. В это время нарезаем с помощью овощерезки цукини тонкими полосками, обжариваем в растительном масле. Немного отодвигаем их в сторону и подрумяниваем 2 зубчика чеснока тонкими пластинками. Добавляем 5–6 томатов черри половинками, насколько нашинкованных листьев шпината и выдерживаем овощи на огне пару минут. Выкладываем в сковороду готовую пасту, выключаем огонь и даем настояться под крышкой. Смешиваем пасту с овощами. Отдельно смешиваем соус из 130 г греческого йогурта TEOS, 50 г тертого сыра, 1 ч. л. цедры лимона, щепотки соли и перца. Подавайте пасту с овощами, полив каждую порцию йогуртовым соусом.
Согласитесь, этих пяти причин достаточно для того, чтобы включить в повседневный рацион натуральный йогурт. Убедитесь в их верности с помощью греческого йогурта TEOS. Это натуральный продукт наивысшего качества, который добавит вашему семейному меню больше пользы, сделает его сбалансированным и полноценным. Вот самый простой способ совместить приятное с полезным, а заодно порадовать родных новыми оригинальными блюдами.
21 отличный способ похудеть с йогуртом
Если бы вы могли есть только один молочный продукт на всю оставшуюся жизнь, то греческий йогурт был бы им. Несмотря на то, что все молочные продукты содержат белок, лишь немногие из них обладают универсальностью или широким спектром преимуществ для здоровья, которые несет йогурт. Он может буквально превратиться из утреннего продукта в маринад за считанные минуты — это просто потрясающе! Это также один из немногих источников пробиотиков, которые вы найдете в молочном отделе супермаркета.
Пробиотики помогают создать среду, в которой могут процветать полезные бактерии. Почему это так? Когда ваши полезные кишечные микробы устраняются антибиотиками и нездоровой пищей, вы становитесь более восприимчивыми к воспалениям, которые могут привести к увеличению веса. Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что женщины с избыточным весом, которые сидели на диете с ограничением калорий и принимали пробиотические добавки в течение 12 недель, показали значительно более высокую потерю веса, чем те, кто получал плацебо. И исследования, посвященные йогуртам, подтверждают эти выводы.Одна группа исследователей обнаружила, что люди, сидящие на диете, потребляющие йогурт, сохраняют большую мышечную массу, чем те, кто не включает острые угощения в свой рацион. Это основных новостей , потому что чем больше у вас сухих мышц, тем больше калорий вы сжигаете в состоянии покоя и тем легче будет сбросить вес и сохранить его.
К счастью, есть масса простых способов ощутить силу йогурта по похуданию, и некоторые из них требуют, чтобы вы положили еще одну порцию в миску для завтрака.(Употребление его одним и тем же каждый день может вызвать утомление вкусовых рецепторов.) Будь то превращение скучного кусочка курицы в сочную, наполненную ароматом запеченную еду или добавление сливок в картофельное пюре без лишнего жира, нельзя отрицать, что йогурт — это основной продукт, который может вдохнуть новую жизнь в ваш рацион. После того, как вы выбрали несколько трюков с йогуртом, которые хотели бы попробовать, запаситесь самыми лучшими упаковками этого материала с помощью нашего руководства «25 лучших йогуртов для похудения»!
Вместо того, чтобы заправлять салаты чили, фахитас и тако сметаной, смешайте немного греческого йогурта с кинзой и приправой тако для придания вкуса и используйте вместо этого.(Если у вас нет под рукой приправ, простой йогурт по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.) Эта простая замена не только сэкономит вам калории и жир, но и добавит немного белка в вашу тарелку!
СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие греческие йогурты — ранжированные!
Никогда не были поклонником сладких йогуртов, таких как фрукты и хлопья? Тогда вам понравится тенденция пикантных начинок, которая распространяется по стране ферментированных молочных продуктов. Лори из Foxes Love Lemons
любит дополнять свои йогуртовые миски выигрышными комбинациями, такими как EVOO и всякие приправы для рогаликов (да, это действительно так), а также огурцы, оливки каламата и сушеный орегано.Если хотите больше вкусных и пикантных йогуртовых идей, не пропустите наш отчет «15 пикантных способов съесть греческий йогурт»!
Хотя глазурь не совсем «полезна», вы можете приготовить менее жирную версию с помощью греческого йогурта. При использовании вместо сливочного крема или сливочного сыра острая основа может сократить тонны калорий и жира по стандартным рецептам. Чтобы приготовить партию, смешайте чашку простого греческого йогурта, столовую ложку ванильного экстракта и от до ½ стакана просеянной сахарной пудры в большой миске.(Сколько вы используете, зависит от того, насколько сладкой должна быть глазурь.) Взбейте ингредиенты, пока они не загустеют, а затем поместите их в холодильник примерно на 30 минут, чтобы они еще больше загустели. Затем нанесите на печенье, кексы, пирожные или на все, что душе угодно! Если вы хотите еще больше способов приготовить более здоровое лакомство, не пропустите эти 25 заменителей здоровых ингредиентов для выпечки!
Есть миллион способов приготовить смузи и миллион различных ингредиентов и комбинаций, которые можно использовать для создания вкусного глотка для похудения.Но если ваша цель — похудеть, в следующий смузи потребуется , чтобы включить йогурт, особенно если ваша программа похудения заставляет ваш животик урчать. Согласно новому исследованию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition, более густых напитков, таких как смузи на основе йогурта, заставляют людей чувствовать себя сытыми и дольше, независимо от того, сколько в них калорий. Чтобы прийти к этому выводу, исследователи создали смузи с разным количеством калорий и толщиной. И что интересно, испытуемые сообщали, что чувствовали себя сытыми после глотка густого 100-калорийного напитка, чем те, кто пил жидкий 500-калорийный напиток.Не пропустите эти 20 удивительных рецептов смузи на основе йогурта, чтобы узнать о некоторых из самых лучших рецептов смузи на основе йогурта.
ShutterstockЭто может побудить нас есть больше овощей, но соус ранчо — далеко не здоровое блюдо. В то время как не очень полезные для здоровья домашние версии требуют жирных ингредиентов, таких как майонез, пахта и сметана, покупные продукты изобилуют противными вещами, такими как глутамат натрия и соевое масло, обычно используемый жир, который связан с набором веса и диабетом. у мышей. Чтобы быстро и легко приготовить соус ранчо, который поможет вам оставаться на прямом и узком пути к вашим целям, просто смешайте чесночный порошок, луковый порошок, сушеный укроп, кошерную соль, Вустерширский соус, кайенский перец и свежий чеснок в чашку простой греческий йогурт.Для получения подробной информации о том, как взбивать партию, ознакомьтесь с рецептом Well Plated.
Традиционный чизкейк готовится из двух фунтов сливочного сыра. Два фунтов ! Классические рецепты также требуют 1 стакана сахарного песка и 1 ¼ стакана сметаны, то есть тонны сахара и жира! Чтобы приготовить более здоровую начинку для чизкейка — без ущерба для вкуса — смешайте 2 стакана греческого йогурта с стакана меда, 2 больших яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.Выпекайте остальную часть рецепта как обычно, но внимательно следите за пирогом, когда он в духовке. Замена ингредиентов может привести к тому, что он будет готовиться медленнее или быстрее, чем обычно, в зависимости от вашего рецепта. Если вам нужны более здоровые идеи для чизкейков, не пропустите эти 20 рецептов здоровых и тонких чизкейков.
Протеиновый пакетик, но все же легкий и пушистый, оладьи из греческого йогурта — лучшее, что может случиться на завтраке за долгое время! Чтобы приготовить партию, вам понадобится всего четыре ингредиента — и мы готовы поспорить, что у вас, вероятно, есть все они прямо сейчас на вашей кухне! (# Победа!) Смешайте чашку цельнозерновой муки со столовой ложкой разрыхлителя, 2 яйцами и 1 2/3 стакана йогурта, чтобы получилось густое тесто.Затем готовьте как «обычные» блины. Супер просто! Чтобы получить еще более полезные и креативные идеи для завтрака, не пропустите эти 17 идей для завтрака, которые любят эксперты по диетам.
Йогурт смягчает и усиливает вкус таких белков, как курица, свинина и говядина, что делает его идеальной основой для маринада. Приготовить маринад на основе йогурта тоже очень просто. Просто смешайте чашку простого йогурта с измельченным зубчиком чеснока, 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 чайными ложками ваших любимых сушеных трав, а также солью и перцем по вкусу.Чтобы придать белку еще более низкокалорийный вкус, ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами здоровой курицы.
ShutterstockЕсли вы предпочитаете что-то более густое, чем винегрет, но не являетесь поклонником лишних калорий и источников нездоровых жиров (привет, майонез и сметана) в таких вещах, как заправка для голубого сыра, попробуйте смешать свою собственную заправку со здоровым — еще сливочные ингредиенты, такие как авокадо и греческий йогурт. Вы можете смешивать и сочетать любые ингредиенты, какие пожелаете, но если вам нужно больше внимания, не ищите ничего, кроме этой 5-минутной заправки из авокадо и кинзы от Линдси из Pinch Of Yum.Это идеальный топпер для клумбы из зелени, вдохновленной техасско-мексиканской традицией.
ShutterstockОткажитесь от капель майонеза в ежедневном рационе и приготовьте полезный и свежий обед на собственной кухне. Это может показаться слишком простым, чтобы быть правдой, но сложив мелко нарезанные огурцы и редис в порцию простого йогурта вместе с оливковым маслом, семенами кунжута и сушеным укропом, вы получите сэндвич и верхушку из лаваша, которые нельзя не купить. Замена греческого йогурта на майонез также работает при приготовлении куриного салата, салата из тунца и картофельного салата! Просто используйте соотношение один к одному.
ShutterstockЕсли кексы и так не были достаточно вкусными, некоторые их разновидности, например черничный крем, требуют огромного количества сметаны, которая содержит 130 процентов дневных насыщенных жиров в одной чашке. (В большинстве рецептов требуется вдвое больше!) Чтобы испечь маффин, который не даст вам булочки, откажитесь от жирных добавок в своем привычном рецепте и используйте греческий йогурт, чтобы добавить сливочной вкусности к каждому укусу. А если вы хотите попробовать одноразовый низкокалорийный вариант классического черничного кремового маффина, не пропустите минутный рецепт черничного маффина Армана из блога The Big Man’s World.
ShutterstockЕсли вы любите комфортную еду, это не значит, что вам нужно отказываться от нее во имя похудания. Чтобы приготовить картофельное пюре с высоким содержанием белка, которое понравится всей вашей семье, откажитесь от молока, сливок и кусочков масла и вместо этого приготовьте более здоровое блюдо. Вот как это сделать:
ЧТО ВАМ НУЖНО
½ стакана простого греческого йогурта
1 ¼ фунта картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
¼ стакана теплого куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки топленого несоленого сливочного масла травяного откорма
Розмарин, по вкусу
Молотый черный перец, по вкусу
КАК СДЕЛАТЬ
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте картофель и варите 15 минут или до размягчения.Затем слейте воду, переложите картофель в большую миску, смешайте с бульоном и разомните. После того, как смесь будет однородной и однородной, добавьте йогурт, масло и специи. Подавайте с одним из этих 35 лучших рецептов курицы для похудения, чтобы получить полноценное и полезное блюдо.
Торговля сладкими десертами, ломтиками свежих фруктов и сливочным домашним соусом. Для одной порции смешайте 1/2 стакана греческого йогурта с 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой коричневого сахара и 1/2 столовой ложкой корицы.Наслаждайтесь клубникой, дольками яблока или груши или ананасом.
Если вы любите мороженое и мороженное, вам понравится готовить домашнее фруктовое мороженое! Они придают вам такую же холодную кремообразную консистенцию, которую вы так жаждете от замороженных угощений, но они регулируются по порциям и сделаны исключительно из натуральных ингредиентов, способствующих снижению веса. Чтобы взбить партию, начните с сортировки этих рецептов смузи, достойных слюни. Выбрав тот, который возбуждает ваши вкусовые рецепторы, выполните следующие простые шаги, чтобы превратить его в эскимо.
ШАГ 1
Смешайте все необходимые ингредиенты. Если вы используете свежие фрукты вместо замороженных, добавьте четыре или пять кубиков льда, чтобы добиться нужной текстуры.
ШАГ 2
Затем вылейте смешанную смесь в форму для мороженого и поместите палочку в центр. Если у вас нет формы для мороженого, налейте смесь смузи в маленькие бумажные или пластиковые стаканчики или даже в широкий лоток для кубиков льда для небольших угощений, которыми можно наслаждаться ложкой.
ШАГ 3
Заморозка на три-четыре часа.
ШАГ 4
Достаньте фруктовое мороженое из морозильной камеры и запустите форму под теплой водой на 10–15 секунд, чтобы помочь отделить фруктовое мороженое от формы. Это гарантирует, что вы не сломаете палку, а замороженное лакомство останется целым.
ShutterstockВ девяти случаях из десяти соусов цацики, купленных в магазине, используются гигантские натриевые бомбы, которые могут привести к вздутию живота. Хорошая новость заключается в том, что соль является не столько необходимым ингредиентом приправы, сколько консервантом.Чтобы приготовить соус дома, смешайте 2 чашки греческого йогурта с 1 очищенным и нарезанным огурцом, 2 измельченными зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, 1 столовой ложкой красного винного уксуса, столовой ложкой свежего укропа, 2 чайными ложками свежего лимонного сока и 1 столовой ложкой. / От 8 до 1/4 чайных ложек соли. Используйте соус в качестве маринада для курицы, относитесь к нему как к приправе и используйте его для украшения классических греческих блюд или гамбургеров с индейкой, или используйте его в качестве соуса для овощей и лаваша. Есть много разных способов насладиться этим классическим соусом с низким содержанием натрия.Чтобы узнать больше о питательных веществах ваших любимых усилителей вкуса, не пропустите эти 25 лучших и худших приправ.
Традиционно приготовленные сливочные супы, такие как грибной крем и чеддер из брокколи, могут быть успокаивающими и вкусными, но они также калорийны и мешают достижению ваших целей по снижению веса. Сэкономьте калории и жир, используя греческий йогурт, чтобы сделать следующий горшок густым. Вот как приготовить сливочно-томатный суп с базиликом:
ЧТО ВАМ НУЖНО
1 чашка простого греческого йогурта
2 ст.оливковое масло
12 сливовых помидоров, разрезанных пополам
1 крупный сладкий лук, крупно нарезанный
4 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
2 стакана овощного бульона
1/4 стакана измельченного базилика
КАК СДЕЛАТЬ
Пока духовка разогревается до 425 ° F, смешайте оливковое масло, помидоры, лук, чеснок, соль и перец в миске и перемешивайте, пока овощи полностью не покроются. Перелейте смесь в жаровню и запекайте 25 минут или пока она не подрумянится. После того, как овощи будут приготовлены, переложите их в суповую кастрюлю.Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около пяти минут. Затем поместите смесь в блендер или кухонный комбайн и разотрите вместе с йогуртом. Добавьте базилик в течение нескольких последних импульсов, чтобы все получилось.
ShutterstockToast больше не является домом для варенья и разбитого авокадо. В последнее время такие знаменитости, как Лорен Конрад (звезда реалити-шоу, ставшая автором и модным магнатом), а также интернет-гурманы экспериментируют с тостами с йогуртом. Блюдо не только готовится всего за пять минут, благодаря его крахмалистым свойствам и естественной сладости, но и имеет все элементы домашнего завтрака.Вот как это сделать:
ЧТО ВАМ НУЖНО
1 кусок хлеба Иезекииля, поджаренный
3 столовые ложки 2% греческого йогурта
¼ чашки ягод
Корица, по вкусу
КАК СДЕЛАТЬ
Намажьте тост греческим йогуртом. Сверху выложить ягоды и посыпать корицей.
Чтобы получить еще больше рецептов от ваших любимых знаменитостей, не пропустите эти 12 знаменитых рецептов, которые сделают их стройными!
Откажитесь от сладкого кетчупа и жирного майонеза и добавьте в гамбургер пряно-сладкую пасту, которой мы не можем насытиться.Просто смешайте 1/2 столовой ложки хариссы, 1/2 столовой ложки лимонного сока и 1/2 столовой ложки меда с 2 стаканами йогурта и добавьте соль и перец по вкусу. Храните его в каменной банке до следующего барбекю или гамбургера Форман.
ShutterstockЭто малоизвестный факт, но добавление ложки греческого йогурта к утренним яйцам не только увеличивает количество белка. Это тоже может сделать их более пушистыми! Попробуйте в следующий раз приготовить что-нибудь простое, например, яичницу-болтунью, или даже что-нибудь более сложное, например, эти 25 рецептов здоровых яиц, чтобы оставаться худой.
ShutterstockСтоловая ложка коммерческого хумуса содержит около 1 грамма белка на столовую ложку — что лучше, чем полное отсутствие белка, но это тоже не совсем так. Чтобы получить больше протеина в классическом средиземноморском блюде, отправляйтесь на кухню и приготовьте домашний спред, наполненный греческим йогуртом. Просто налейте в большой кухонный комбайн банку осушенных и промытых бобов гарбанзо вместе с стакана греческого йогурта, 1 чайной ложкой оливкового масла, тремя зубчиками чеснока, соком одного лимона, солью и перцем и дайте им созреть до однородной массы. ! Подавайте с ломтиками цельнозернового лаваша или сырыми овощами, чтобы получилась легкая, но сытная закуска.Если вы хотите больше продуктов, до краев наполненных белком, ознакомьтесь с этими 29 самыми лучшими белками для похудения.
ShutterstockНадоели старые жареные овощи ?! Мускатная тыква (которая полна клетчатки и калия, питательного вещества, которое помогает остановить вздутие живота) восхитительна — не говоря уже о гораздо большей сытости — когда ее употребляют с греческим йогуртом. Мы знаем, звучит немного странно, но можем заверить вас, что это восхитительное сочетание. Чтобы приготовить блюдо, просто нарежьте тыкву кубиками и заправьте оливковым маслом и порошком карри, прежде чем запекать в духовке.После того, как тыква будет приготовлена, дайте ей остыть, надкусите и наслаждайтесь в миске над своим любимым простым йогуртом. Если хотите еще больше вкусных вегетарианских блюд, попробуйте эти 30 полезных гарниров, которые вам понравятся!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости о моем здоровье и советы по приготовлению пищи.
Подробнее:
Неожиданные побочные эффекты йогурта
70+ рецептов здоровой курицы для похудения
60+ здоровых рыбных рецептов для похудания
Йогурт может помочь сжечь жир, способствовать похуданию
17 марта 2005 г. — Добавление йогурта в свой рацион может ускорить сжигание жира в вашем организме, ускорить потерю веса и подтянуть живот , согласно новому исследованию.
Исследователи обнаружили, что взрослые с ожирением, которые ели три порции обезжиренного йогурта в день в рамках низкокалорийной диеты, теряли на 22% больше веса и на 61% больше жира, чем те, кто просто сокращал калории и не ел костей. кальций. Те, кто ест йогурт, также потеряли на 81% больше жира в области живота, чем те, кто не ест йогурт.
«Йогурт не только помог участникам исследования потерять больше веса — средняя потеря веса составила 14 фунтов — они были примерно в два раза эффективнее в поддержании сухой мышечной массы», — говорит исследователь Майкл Земель, доктор философии, профессор питания в Университет Теннесси, в пресс-релизе.«Это критическая проблема при соблюдении диеты — вы хотите сбросить жир, а не мышцы. Мышцы помогают сжигать калории, но во время похудания это часто нарушается».
Результаты опубликованы в апрельском номере International Journal of Obesity .
Исследователи говорят, что результаты добавляют к растущему количеству доказательств того, что кальций и белок, получаемые при употреблении обезжиренных молочных продуктов, могут помочь сжигать жир и способствовать снижению веса.
В ходе исследования исследователи сравнили влияние добавления йогурта к низкокалорийной диете на потерю веса у 34 здоровых взрослых с ожирением, которые были разделены на две группы.
В течение 12 недель первая группа ела три порции по 6 унций обезжиренного йогурта, обеспечивающего около 1100 миллиграммов кальция в день; другая группа ела только одну порцию молочных продуктов, обеспечивающих 400-500 миллиграммов кальция в день. Обе группы придерживались контролируемой диеты, которая содержала на 500 калорий меньше, чем обычно, чтобы стимулировать потерю веса.
Как и ожидалось, все участники похудели в результате ограничения калорийности. Но исследование показало, что и вес, и потеря жира были значительно выше в группе йогурта.
Например, те, кто придерживался низкокальциевой диеты, потеряли в среднем 11 фунтов, а те, кто придерживался высококальциевой йогуртовой диеты, потеряли в среднем более 14 фунтов.
Участники йогуртовой диеты также потеряли на 81% больше жира в области живота, который является наиболее опасным типом жира. Избыточный жир в средней части тела связан с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета, инсульта и некоторых форм рака.
В редакционной статье, прилагаемой к исследованию, Рут Харрис, доцент кафедры пищевых продуктов и питания Университета Джорджии, говорит, что результаты исследования впечатляют и предоставляют дополнительные доказательства того, что кальций и молочный белок играют роль в определении массы тела и толстый.
Но она говорит, что исследователям еще предстоит определить научное обоснование этих предполагаемых эффектов сжигания жира.
«Вероятность того, что повышенный уровень диетического кальция может снизить массу тела или преувеличить потерю веса, привлекает все большее внимание», — пишет Харрис. «Однако многим в научном сообществе трудно оценить эффективность диетического кальция и молочного белка без хорошего понимания механизмов, ответственных за потерю жира в организме.»
Исследование проводилось при поддержке Института здоровья и питания Белла, General Mills Inc., который производит Yoplait.
Йогурт может помочь с потерей веса, если вы избежите этих ошибок
Йогурт отлично подходит для похудения, если вы не добавляете сахарную начинку.
Кредит изображения: isayildiz / iStock / GettyImages
Есть много причин полюбить йогурт. Во-первых, это естественный источник пробиотиков, или здоровых кишечных бактерий, и наука о важности поддержания здоровья кишечника продолжает расти.
Он также богат питательными веществами. Йогурт, особенно йогурт на основе молочных продуктов, богат кальцием, витамином D, фосфором, цинком, рибофлавином и витамином B12.
Еще одна причина для фанатизма за йогуртом? Это также может помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса.
Как йогурт может помочь вам похудеть
Когда дело доходит до похудения, йогурт выделяется благодаря содержанию белка. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция обычного йогурта на 6 унций содержит 9 граммов белка, а греческий йогурт может содержать вдвое больше.
Белок помогает нам чувствовать сытость. Фактически, из трех макроэлементов он наиболее насыщает, согласно статье в Американском журнале клинического питания , опубликованной в июне 2015 года. Также для переваривания требуется больше энергии по сравнению с жирами и углеводами (другими словами, ваше тело сжигает больше калорий, расщепляя их).
Диетический белок также помогает поддерживать вашу мышечную массу, даже если вы худеете, согласно статье, опубликованной в журнале The Journal of Nutrition за март 2020 года. Удержание как можно большего количества мышц важно для похудения, потому что он более метаболически активен, чем жир, а это означает, что чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете в целом.
Употребление йогурта на завтрак может еще больше способствовать достижению ваших целей по снижению веса. Если вы похожи на обычного человека, ваше потребление белка искажено. Мы склонны есть больше этого макроэлемента за обедом (около 39 граммов), тогда как наши завтраки более легкие — в среднем содержат 13 граммов белка.
Но исследования показывают, что распределение количества потребляемого белка в течение дня более эффективно для стимулирования роста мышц по сравнению с простым потреблением большего количества в течение дня, согласно исследованию, опубликованному в июне 2014 года в журнале The Journal of Nutrition .
Знаете ли вы, что ведение дневника питания — один из самых эффективных способов контролировать свой вес? Загрузите приложение MyPlate, чтобы легко отслеживать калории, сохранять концентрацию и достигать своих целей!
5 распространенных ошибок при йогурте, которых следует избегать
Вот несколько распространенных ошибок, которых следует избегать при покупке или употреблении йогурта.
Ошибка 1: выбор одного максимума добавленного сахара
Навигация по разделу йогуртов может быть сложной. Помимо вкуса, есть очень много вариантов, от стиля йогурта — греческого, обычного, исландского — до исходного, будь то коровье молоко, козье молоко, овсяное молоко или, например, на основе сои.
Еще одним важным фактором является содержание добавленного сахара. Это может быть от 0 граммов добавленного сахара до более 20 граммов на порцию. Для справки, согласно Американской кардиологической ассоциации, женщины должны потреблять не более 25 граммов добавленного сахара в день, в то время как предел для мужчин составляет 36 граммов.
Исправить: Перед покупкой всегда проверяйте количество добавленного сахара на панели с данными о пищевой ценности. Ищите йогурты с 7 граммами добавленного сахара или меньше — чем меньше, тем лучше для похудания и общего состояния здоровья. Лучше всего выбрать простой ароматизатор без добавления сахара, а затем добавить нарезанные фрукты для сладости.
Ошибка 2: выбор «легкого» варианта с искусственными подсластителями
Некоторые йогурты продаются как «легкие», что может указывать на то, что они подслащены искусственными подсластителями.Несмотря на то, что минимальное количество добавляемого сахара важно, выбор йогуртов, в которых это достигается за счет использования искусственных подсластителей, — не выход.
Сукралоза, аспартам и сахарин — обычные искусственные добавки, используемые для подслащивания продукта при сохранении низкого содержания калорий и сахара. По словам Harvard Health Publishing, этот звучит как , идеально подходит для похудения, но проблема в том, что они могут сбить с толку наш мозг и заставить нас хотеть сахара еще больше.
Fix it: Всегда проверяйте список ингредиентов на предмет искусственных подсластителей.Выбирайте варианты, которые были слегка подслащены настоящим ингредиентом (опять же, стремясь сохранить содержание добавленного сахара на как можно более низком уровне) или, что еще лучше, выберите простой ароматизатор, который не будет содержать добавленных сахаров и искусственных. подсластители.
Ошибка 3: добавление его в сладкие смузи или парфе
Добавление в завтрак питательного йогурта теряет свою полезность для здоровья, если его смешивать с сахарными злаками или добавлять в чрезмерно подслащенные смузи.Да, вы по-прежнему получаете все витамины, минералы, пробиотики и нежирный белок из йогурта, но с добавлением сахара и, в некоторых случаях, рафинированного зерна.
Парфе обычно готовят из мюсли, которая обычно высококалорийна и содержит сахар, а смузи можно подслащивать соками, медом или подслащенным немолочным молоком.
Fix it: Если вам нравится парфе, используйте цельнозерновые хлопья с высоким содержанием клетчатки вместе со свежими нарезанными фруктами.При приготовлении смузи сводите содержание сахара к минимуму, отказавшись от меда или кленового сиропа и вместо этого подсластив их свежими фруктами. Выбирайте сок из цельных фруктов (вы получите больше клетчатки) и всегда используйте несладкое немолочное молоко или обычное коровье молоко.
Ошибка 4: выбор веганских или безмолочных брендов с низким содержанием белка
В йогуртах на растительной основе недостатка нет, но нужно быть разборчивым, если вы ищете йогурт с приличной дозой протеина. Коровье молоко является естественным источником белка, но миндаль, овес и другие заменители йогуртов на растительной основе не подходят в этой категории, как и их «молочные» аналоги.Многие йогурты без молока содержат 2 грамма белка или меньше.
Исправить: Еще не все потеряно. Есть несколько безмолочных продуктов, которые также богаты белком. Йогурты на основе сои содержат белок, а другие виды йогуртов, такие как овсяный или миндальный, могут содержать белок из гороха или фасоли. Всегда читайте информацию о питании и ищите 6 граммов белка или больше.
Ошибка 5: переборщить с размером порции
Одним из неотъемлемых преимуществ йогурта является то, что он обычно продается небольшими порциями — идеальные контейнеры одного размера, предназначенные для одного.Но если вы хотите растянуть свой бакалейный доллар, кадки с йогуртом большего размера — более экономичный вариант. Обратной стороной этих ванн является то, что вы теряете встроенный контроль над порциями.
Исправить: Порционируйте йогурт перед едой (примерно на три четверти чашки), пока вы не привыкнете смотреть на него. Или, когда вы вернетесь домой из продуктового магазина, разделите ванну на небольшие отдельные емкости, чтобы вам не приходилось думать об этом каждый раз, когда вы хотите насладиться йогуртом.
Бренд, который мы любим
- Овсяный немолочный йогурт Nancy’s (1,99 доллара на Amazon)
- Исландский йогурт Siggi (1,79 доллара на Amazon)
- Греческий йогурт Chobani без сахара (1,39 на Amazon)
Для постоянного похудания ешьте йогурт каждый день
Выбрано для вас на этой неделе: отличная статья доктора Эрика Бравермана на HuffingtonPost о йогурте и управлении весом. Каждую неделю мы приносим вам ценные цитаты о йогурте со всего Интернета.
Один из ключевых уроков для достижения стойкого похудания — это научиться есть больше, а не меньше.Многие мои пациенты думают, что для похудения им нужно морить себя голодом. Это совершенно неверно! Фактически, снижение количества потребляемых калорий может привести к потере веса в первые несколько недель только для того, чтобы обнаружить, что в начале процесса вы обнаруживаете плато. Возможно, вы испытали это явление, когда наступил и ушел январь: ваши первые несколько недель диеты прошли отлично, но впоследствии ваша потеря веса уменьшилась до минимума. Чтобы снова ускорить потерю веса, вам, возможно, придется есть больше.
Вам нужно следить не только за количеством еды, но и за ее качеством.Диета, которую я составил в своей новой книге THE YOUNGER (THINNER) YOU DIET , сосредоточена на низкокалорийных продуктах, но также богатых питательными веществами, чтобы вы получали максимум удовольствия от каждого приема пищи. Одна из наиболее важных групп пищевых продуктов, на которой я сосредоточен, — это продукты с высоким содержанием кальция.
Исследователи из Ноксвиллского университета обнаружили, что кальций, поступающий с пищей, напрямую влияет на ваши усилия по снижению веса. Было доказано, что продукты с высоким содержанием кальция, особенно молочные продукты, ускоряют расщепление жировых отложений и сохраняют метаболизм во время диеты.Высокий уровень кальция также поможет вашему телу стать моложе за счет укрепления костей. Это исследование предлагает съедать три порции молочных продуктов в день, чтобы получить максимальную пользу.
Увеличение потребления кальция также может напрямую уменьшить жир на животе. Исследование, представленное на собрании Общества ожирения в 2007 году, показало значительное снижение уровня абдоминального жира после приема добавок кальция. В течение семинедельного исследования участники ежедневно ели 3-4 порции молочных продуктов. Данные показали, что программа упражнений в сочетании с диетой с пониженным содержанием калорий и увеличением потребления молочных продуктов значительно изменила метаболизм, чтобы повлиять на количество сжигаемого жира.
Вы также хотите сосредоточиться на продуктах с высоким содержанием белка. Вашему организму нужно много белка, чтобы вы чувствовали себя сытым и довольным в течение всего дня, поэтому вы не будете переедать легкие в употреблении углеводы, которые, возможно, вы жаждете. Белок также дает вам энергию, необходимую для выполнения программы упражнений, сжигающей много калорий.
Совместное употребление в пищу продуктов, богатых кальцием и белком, кажется лучшим коктейлем для похудания. Клинически доказано, что в сочетании эти две группы питательных веществ повышают скорость метаболизма, улучшают пищеварение и здоровье кишечника.
Одна группа продуктов с высоким содержанием обеих этих групп питательных веществ — это молочные продукты. Однако молочные продукты, содержащие много кальция и много белка, обычно содержат много жира и калорий, что делает их плохим выбором для людей, сидящих на диете. Я также обнаружил корреляцию между употреблением большого количества сыра и других продуктов с высоким содержанием жиров и увеличением целлюлита. По этим причинам я считаю, что большинство людей с избыточным весом вообще не могут позволить себе увеличить потребление молочных продуктов.
Но йогурт — исключение из правил. Йогурт — это нежирный продукт, содержащий кальций и белок. Он обеспечивает все преимущества молочных продуктов без добавления жира и калорий, и на самом деле содержит больше кальция и белка на порцию, чем другие молочные продукты, из-за способа его приготовления.
Йогурт специально изучался как продукт, богатый кальцием, который помогает сжигать жир и способствует снижению веса. Исследование Университета Теннесси в 2005 году показывает, что люди, сидящие на диете, которые ели три порции йогурта в день, теряли на 22% больше веса и на 61% больше жира, чем те, кто просто сокращал калории и не добавлял кальций в свой рацион.Те, кто похудел больше всего, также смогли сохранить свою безжировую мышечную массу, что имеет решающее значение при соблюдении диеты, поскольку мышечная масса необходима для поддержания высокого метаболизма.
Ежедневное употребление йогурта также поддерживает вашу иммунную систему, уменьшая общее воспаление. Также известно, что он снижает «плохой» холестерин ЛПНП. Наконец, у многих взрослых есть проблемы с перевариванием молочных продуктов, потому что их организм не вырабатывает достаточного количества фермента лактазы. Йогурт от природы содержит лактазу, что делает его полезной альтернативой для тех, кто не переносит другие молочные продукты.По всем этим причинам я предлагаю вам каждый день включать йогурт в свою новую диету.
Источник и авторские права: Huffington Post
Автор: Д-р Эрик Браверман
На что обращать внимание на йогурт
Что такое крутое, сливочное и вкусное? Йогурт! Более того, это отличная часть здорового питания для детей и взрослых. Йогурт богат белком, кальцием и калием. Некоторые йогурты содержат живые активные культуры бактерий, как указано на этикетке.Эти культуры или пробиотики считаются «полезными бактериями» для кишечника и могут помочь поддерживать здоровье пищеварительной системы.
Йогурт бывает разных вкусов и стилей. За одну поездку в супермаркет покупатель мог легко увидеть более дюжины различных брендов с множеством разновидностей каждой. Между нежирным, обезжиренным, фруктовым, ароматизированным, простым, греческим и традиционным — выбор может быть огромным.
Какой йогурт купить?
- Цельное молоко с низким содержанием жира или обезжиренное? В целом, лучше всего выбирать обезжиренный или обезжиренный йогурт в соответствии с рекомендациями Dietary Guidelines for Americans и MyPlate.Есть много вкусных нежирных и обезжиренных блюд на выбор.
- Фруктовые, ароматизированные или простые? Добавленный сахар — распространенный ингредиент фруктовых и ароматизированных йогуртов. Не добавляйте сахар, выбирая простой йогурт и добавляя собственные фрукты или ароматизаторы, такие как корица и ваниль. Когда вы читаете этикетку «Nutrition Facts» на простом йогурте, вы все равно увидите, что там указан «сахар», даже если сахар не был добавлен. Это потому, что даже простой йогурт содержит лактозу, естественный сахар в молоке.
- Греческий йогурт или традиционный йогурт? Греческий йогурт процеженный. Этот процесс делает его более густым, сливочным и гладким, чем традиционный йогурт. Он также содержит вдвое больше белка, чем традиционный йогурт, но с пониженным содержанием кальция. Как в традиционном, так и в греческом йогурте культуры бактерий помогают расщеплять лактозу, поэтому йогурт иногда легче переваривается тем, кто не переносит лактозу. Греческий йогурт содержит меньше лактозы, чем традиционный йогурт, поэтому люди, чувствительные к лактозе, могут переносить его даже лучше, чем традиционный йогурт.
- Молочные или растительные? Независимо от того, не можете ли вы употреблять молочные продукты или предпочитаете не употреблять их, хорошая новость заключается в том, что на рынке имеется множество альтернативных молочных продуктов на растительной основе. Обязательно ищите версии, обогащенные кальцием и витамином D. Обогащенный соевый йогурт по питательности ближе всего к молочному йогурту, в то время как кокосовое молоко и разновидности миндального молока содержат меньше белка.
Купила йогурт. Что теперь?
- Окуни .Повеселитесь на кухне вместе с ребенком, используя йогурт в качестве соуса для различных фруктов. Для более здоровой альтернативы типичному фруктовому соусу на основе сливочного сыра смешайте 1 стакан обезжиренного греческого йогурта с 1 чайной ложкой корицы и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
- Подсластить. Хотя весь йогурт содержит немного натурального сахара, старайтесь выбирать йогурты с низким содержанием добавленных сахаров или без добавленных сахаров. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать количество калорий из добавленных сахаров до не более 10% в день, что равно 200 калориям для диеты, состоящей из 2000 калорий.Свежие или замороженные фрукты можно добавить в йогурт или попробуйте использовать корицу или заменитель сахара. Кроме того, вы можете подслащивать йогурт медом (для детей старше 1 года), но помните, что он считается добавленным сахаром.
- Смешайте. Начните утро с йогурта на завтрак. Смешайте 6 унций обезжиренного йогурта с ½ стакана нарезанных ягод, горсткой мюсли и 2 столовыми ложками орехов, чтобы получить быстрый и сытный завтрак.
- Растушуйте. Приготовьте смесь закуски, богатой кальцием, используя этот рецепт йогуртового смузи: 1 контейнер на 6 унций нежирного йогурта, ¾ стакана нежирного молока, ½ стакана замороженной клубники, ½ стакана замороженной черники, 1 банан, 1 чайная ложка корицы и 1 чайная ложка. экстракт ванили. Затем смешайте все вместе с помощью блендера. В зависимости от вкусов членов вашей семьи вы также можете предложить ореховое масло, овощи, семена или другие питательные добавки.
- Выпей. Пусть ваши дети напоят свои кости крепкими напитками из домашнего йогурта.Сделайте свой собственный, взбивая контейнер объемом 6 унций нежирного йогурта со вкусом клубники и стакана нежирного молока. Разлейте смесь по чашкам и наслаждайтесь. Если жидкости слишком много, добавьте еще йогурта; если смесь слишком густая, добавьте еще молока.
- Ложка. Ложка восхитительной начинки на следующий вечер тако с простым йогуртом. Используйте ½ стакана простого нежирного греческого йогурта, 2 чайные ложки приправы тако и 1 чайную ложку сока лайма, чтобы получить забавную альтернативу сметане. И это еще не все: простой йогурт — универсальный ингредиент, и его часто можно заменить сметаной в рецептах.
- Dunk it. Окунитесь в йогурт и повысьте уверенность в своих навыках с помощью бананов, йогуртов и мюсли. Возьмите половину банана, положив на дно палочку для мороженого. Пусть ваш ребенок окунет банан в нежирный йогурт, обвалится в мюсли и наслаждайтесь!
Сколько хорошего?
Одна чашка обезжиренного или обезжиренного йогурта на молочной основе обеспечивает от 30 до 45% дневной нормы кальция, так что вы можете получить большую пищевую ценность за свои деньги.Если вы используете замороженный йогурт, 1 чашка обеспечивает около 10% дневной нормы кальция. Не забывайте искать обогащенные сорта, если выбираете альтернативы на растительной основе.
Одна чашка йогурта на молочной основе или обогащенного йогурта на растительной основе считается одной из трех порций молочных продуктов, рекомендованных MyPlate для детей от 10 лет до взрослого возраста. Для малышей рекомендуется от 1 ½ до 2 стаканов молочного или обогащенного кальцием напитка в день. Детям до 10 лет — 2½ стакана в день.
Когда мой ребенок может есть йогурт?
Большинство детей могут начать есть йогурт, как только они начнут есть твердую пищу — примерно в 4–6 месяцев.Йогурт — отличный выбор в качестве одного из первых продуктов питания вашего ребенка, поскольку он содержит такие питательные вещества, как кальций, белок и витамины. Лучший вариант — простой несладкий пастеризованный йогурт (обычный или греческий) из цельного молока, содержащий «живые культуры».
Почему простой несладкий йогурт из цельного молока?
Почти все ароматизированные йогурты и йогурты с фруктовыми добавками, даже продукты, предназначенные для младенцев, содержат добавленный сахар, который может способствовать кариесу и ожирению.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США рекомендуется, чтобы дети в возрасте до 2 лет не получали добавленного сахара из своего рациона. Самый простой способ избежать добавления сахара — это простой йогурт.
Как узнать, добавлен ли в продукт сахар? Просто проверьте этикетку с питанием. Посмотрите на строку под «Всего сахара», чтобы узнать, сколько сахара в продукте добавлено. (Обратите внимание, что весь йогурт содержит немного натурального сахара в виде лактозы.)
Почему цельное молоко? Младенцам и малышам необходимы калории и жир, содержащиеся в молочных продуктах из цельного молока.Не предлагайте ребенку обезжиренный или обезжиренный йогурт до 2 лет, если его врач не посоветует.
Что можно добавить, чтобы йогурт стал лучше на вкус?
Вы можете добавить аромат (и питательные вещества) к простому йогурту вашего ребенка, смешав его с фруктами или овощами. Для младенцев, которые плохо знакомы с твердой пищей, начните с пюре из фруктов и вареных протертых овощей. Для детей постарше можно добавлять мягкие фрукты и вареные овощи, мелко нарезанные. Пюре из авокадо, яблочного пюре, овсянки и зародышей пшеницы также являются хорошими добавками.
Примечание: Никогда не давайте мед ребенку младше 12 месяцев, потому что он может содержать бактерии, вызывающие ботулизм у детей этого возраста.
Что такое живые культуры и почему они могут быть полезны для моего ребенка?
Некоторые виды йогурта содержат живые культуры, также известные как пробиотики. Это живые микроорганизмы (бактерии), используемые для преобразования молока в йогурт или добавленные впоследствии в йогурт. Они способствуют росту здоровых бактерий в кишечнике, которые, по мнению исследователей, могут помочь пищеварению.
См. Нашу статью о пробиотиках для младенцев, чтобы узнать больше о потенциальных преимуществах.
Как узнать, есть ли в йогурте эти полезные бактерии? На этикетке продукта должно быть указано, что йогурт содержит живые или активные культуры, что означает, что организмы не были уничтожены нагреванием во время обработки. Однако этикетка с надписью «сделано с активными культурами» не означает, что , а не , означает, что йогурт все еще содержит живые культуры, только то, что йогурт был изготовлен из них (как и весь йогурт).
Трудно сказать, содержит ли йогурт значительное количество полезных бактерий. Один из способов — найти печать «Живые и активные культуры» Международной ассоциации производителей молочных продуктов. Этот знак обозначает продукты, содержащие не менее 100 миллионов живых и активных культур на грамм. Но участие в программе является добровольным, поэтому продукт без печати не обязательно должен содержать культуры.
Что делать, если у моего ребенка аллергия на молоко или непереносимость лактозы?
Если у вашего ребенка диагностирована аллергия на молоко или у него есть признаки пищевой аллергии (например, экзема), не давайте ему йогурт, пока не проконсультируетесь с врачом.
В противном случае, как и с любой новой пищей, подождите не менее трех дней после введения йогурта, прежде чем давать ребенку еще одну новую пищу. Таким образом, если у вашего ребенка аллергическая реакция, будет легче определить ее причину.
Общие симптомы аллергической реакции включают зудящие красные пятна или пятна, отек вокруг губ или глаз или рвоту в течение двух часов после употребления недавно введенной пищи. Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, не давайте ребенку больше еды, пока не обратитесь к врачу.
Непереносимость лактозы у младенцев встречается очень редко. Даже если у вашего ребенка развивается непереносимость лактозы, для него может быть нормально есть йогурт. Это связано с тем, что в процессе производства большая часть лактозы расщепляется, поэтому йогурт переносится легче, чем другие молочные продукты.
Почему йогурт — это хорошо, а коровье молоко — нет?
Вы можете задаться вопросом, почему младенцам можно есть йогурт, но пить коровье молоко не рекомендуется, пока ребенку не исполнится 12 месяцев.
На самом деле, небольшое количество коровьего молока, такое как количество в случайной порции йогурта, не повредит вашему ребенку.Это просто не лучшая замена грудному молоку или смеси, которые по-прежнему составляют большую часть его рациона в течение первого года.
Это потому, что младенцы не могут переваривать коровье молоко так же легко и полностью, как грудное молоко или смесь. А в коровьем молоке нет идеального соотношения жиров и питательных веществ, которое ваш ребенок получает с грудным молоком или смесью.
Подробнее читайте в нашей статье о том, когда и как давать ребенку коровье молоко.
Примечание. Этот ответ был рассмотрен Консультативным советом BabyCenter.
потеря веса: почему вы должны есть йогурт для похудения
Многие из нас уже знают о многочисленных преимуществах йогурта. Йогурт является ключевым компонентом индийской кухни повсюду, от домашней еды до блюд в ресторане. Его освежающий вкус делает йогурт одним из самых любимых молочных продуктов. Поскольку йогурт получают в результате ферментации молока определенными жизнеспособными и активными микроорганизмами, он богат многими питательными веществами для удовлетворения потребностей вашего организма. Оно полезно для желудка, так как его легче переваривать, чем молоко.Кроме того, в нем содержится большое количество протеина, повышающего мощность, и кальция, способствующего укреплению костей, что делает его одним из суперпродуктов, которые вы должны потреблять для достижения своих целей по снижению веса.Научные исследования
Различные исследования показали, что йогурт является прекрасным дополнением к вашей диете для похудания, поскольку он обладает способностью сжигать жир и сокращать вашу талию. Одно конкретное исследование показало, что взрослые с ожирением, которые ежедневно ели три порции йогурта в рамках диеты с ограничением калорий, теряли на 60% больше жира и на 22% больше веса, чем те, кто не ел йогурт.Это в первую очередь связано с тем, что белок и кальций, получаемые с обезжиренными молочными продуктами, могут иметь большое значение для сжигания жира и снижения веса.
Поскольку йогурт богат как кальцием, так и белком, йогурт может дать вам много преимуществ, которые замечательно влияют на здоровье кишечника и способствуют снижению веса.
Белок в йогурте
Порция из 200 граммов йогурта может обеспечить до 12 граммов белка. Благодаря этому высокобелковому компоненту йогурт является одним из лучших продуктов питания, обеспечивающих энергией для тренировок и тренировок.Было обнаружено, что йогурт является богатым белком источником, улучшающим метаболизм. Таким образом, он помогает сжигать больше калорий в течение дня. Белок в йогурте также способствует снижению веса, наполняя вас и надолго сохраняя чувство насыщения. Выяснилось, что те, кто регулярно ест йогурт, потребляют как минимум на сто калорий меньше в своих основных приемах пищи.
Итак, белок в йогурте может способствовать сжиганию жиров и калорий, а также регулировать аппетит, что в конечном итоге поможет вам похудеть.
Кальций в йогурте
Кальций в основном влияет на здоровье костей.