Приготовить креветки быстро и вкусно: Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты
🚩 Как готовить креветки к пиву: простых и быстрых рецептов
Креветки – отличная закуска на любое застолье. Особенно ценятся блюда из них любителями пива. Расскажем, как приготовить креветки к пиву дома.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов
1488 голосов 51%
1488 голосов — 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1159 голосов
1159 голосов 40%
1159 голосов — 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса — 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19. 05.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов
1488 голосов 51%
1488 голосов — 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1159 голосов
1159 голосов 40%
1159 голосов — 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса — 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Варенные
Креветки можно купить любые – простые, в панцире и без, тигровые, королевские и т. д. Они чаще продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением необходимо их дома разморозить. Если времени на разморозку не хватает, то можно поступить быстрее, но об этом ниже, а пока подготовим ингредиенты.
Важно! Сварить креветки можно быстро, но время варки стоит строго соблюдать, в противном случае они станут жесткими.
В «пивные» креветки стоит добавить больше перца, можно даже красного. Пить пиво с такой закуской будет одно удовольствие. Количество порций – 4-5.
- Простые креветки 1кг
- Вода 1.5л
- Лавровый лист 2шт.
- Черный перец горошком 7горошин
- Соль по вкусу
Калории: 118 ккал
Белки: 23.3 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 0 г
Жаренные
Жареные креветки к пиву еще один вариант вкусной подачи.
Пожарить их можно несколькими способами, опишем наиболее простой способ. Жарить можно неочищенные ракообразные в панцире, но стоит отдать предпочтение очищенным, так закусывать будет намного удобнее.
Время на подготовку блюда – 5 минут (при условии, что морепродукты разморожены). Время готовки – 20 минут. На 100 гр. – 174,9 ккал. БЖУ – 21,2/10/0,1
Ингредиенты:
- замороженные креветки – 1 кг;
- масло сливочное для жарки/подсолнечное/оливковое (по вкусу) – 100 гр.;
- соль, перец по вкусу;
- укроп, петрушка для украшения.
Способ приготовления следующий:
- Размораживаем любым способом или берем размороженные, ополаскиваем под струей холодной воды, и ждем, пока стечет вся вода.
- Креветки не должны прилипнуть к сковороде при жарке, поэтому нужно хорошо ее разогреть.
- Кладем/наливаем масло в посуду, ждем пока немного растопится.
- Кидаем в масло морепродукт.
- Постоянно помешивая, обжариваем со всех сторон около 10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
- Вынимаем, кладем на тарелку, украшаем зеленью.
Процесс приготовления ускорится, если ракообразные предварительно отварить. В таком случае, время жарки значительно сократится. Выходит – 3-4 порции.
Тушеные
Креветки тушат самыми разными способами. Опишем наиболее вкусный и подходящий к пиву рецепт.
Время на подготовку блюда – 35-40 минут. Время готовки – 20-30 минут. На 100 гр. – 222,5 ккал. БЖУ – 19,5/16/0,2
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло 150-200 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Делаем маринад, смешивая нарезанный на маленькие ломтики лимон, немного соли и перца. По желанию в маринад можно добавить – чеснок, какие-то травы, др. специи.
- Предварительно размороженные креветки кладем в смесь и оставляем пропитаться на минут 30-40.
- Нагреваем на огне сковородку, добавляем масло, ждем пока растопится.
- Морепродукты достаем из маринада, даем стечь лишней жидкости и забрасываем в сковороду.
- Слегка обжариваем, добавляем немного маринада, чтобы они не поджарились.
- Накрываем посуду крышкой, тушим на мелком огне в течение 10 минут.
- Необходимо следить за тем, чтобы жидкость не испарялась, при необходимости маринад добавляем, чтобы они полностью приготовились.
- Оставляем настояться в течение 5-7 минут.
Блюдо получается очень вкусным. Чтобы быть полностью уверенным в том, что ракообразные полностью приготовились, можно замачивать в маринаде и готовить уже в отваренном виде. Получается около 4 порций.
Шашлычки
Еще одна оригинальная закуска к пиву из креветок – шашлык. Рецепт простой и действительно вкусный.
Время на подготовку – 45-50 минут. Время готовки – 10-20 минут. На 100 гр. – 101,3 ккал. БЖУ – 19,3/2,1/1,4
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- соевый соус – 300 гр.;
- лимонный сок – 3 ч.л.;
- соль, перец по вкусу;
- вода – 300 мл.;
- деревянные шпажки.
Рецепт:
- Подготавливаем креветки – размораживаем, промываем.
- Готовим маринад. Смешиваем воду, соус, сок, специи. Настаиваем минут пять-десять.
- Погружаем морепродукт в смесь, убираем в прохладное место примерно на полчаса.
- Достаем, выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Вместо дуршлага ракообразные можно выложить на специальное бумажное полотенце, которое впитает излишки жидкости.
- Насаживаем на шпажки так, чтобы с обоих концов было за что держать (как лучше насаживать можно узнать из фото в Интернете).
- Предварительно разогреваем духовку 200 0С, ставим на режим «гриль». Можно воспользоваться специальным грилем или подходящим режимом в микроволновой печи. Если этого нет, то просто ставим в духовую печь.
- Выкладываем шпажки на противень, застеленной фольгой или любым другим удобным способом.
- Запекаем при температуре двести градусов в течение 10-20 минут. Зависит от мощности духовки, поэтому периодически необходимо проверять, чтобы они не пережарились.
- Достаем, украшаем, ставим на стол.
Пивные креветки на шпажках можно подать с вкусным соусом. Количество порций – 3-4.
С чесноком
Креветки хорошо сочетаются с чесноком. Приготовить ракообразные с добавлением этого растения можно любым способом. Наиболее простой – пожарить. Приготовление креветок к пиву с чесноком не займет много времени.
Подготовка занимает – 10-15 минут, готовка около 10 минут. На 100 гр. – 147,5 ккал. БЖУ – 22,2/6,5/0,1.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- масло сливочное или подсолнечное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Готовят следующим образом.
- Морепродукт размораживают и отваривают. О том, как правильно отварить, можно узнать в начале статьи.
- На заранее разогретой сковороде растапливают масло и немного прогревают его.
- Чеснок разрезают мелко-мелко или натирают на средней терке.
- В масло добавляют чеснок и хорошо обжаривают, постоянно помешивая до золотистого цвета. По желанию остатки чеснока можно убрать, потому что вкус и запах его остались в масле. Блюдо без добавления сливочного масла будет менее вкусным, поэтому стоит отдать предпочтение именно ему.
- К чесноку выкладывают вареных креветок, и так же мешая, обжаривают до золотистой корочки.
- Солят, перчат по вкусу.
Обжаренные с чесноком морепродукты подойдут к любому виду пива и не оставят равнодушным.
Выходит около 4-5 порций.
В японском стиле
Еще одно вкусное сочетание – креветки и соевый соус. Блюдо получается нежным, сочным.
Подготовка занимает – 10-15 минут, готовка примерно такое же время. На 100 гр. – 106 ккал. БЖУ – 20,4/2,2/1.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- соевый соус – 150-200 мл;
- пару долек чеснока;
- перец по вкусу;
- лимон для украшения;
- масло для обжарки.
Креветки в соевом соусе готовятся быстро, но предварительно их лучше сварить. Опишем рецепт для вареных ракообразных.
- Разогреваем посуду для жарки, добавляем масло, прогреваем.
- Чесночные дольки разрезаем на 3-4 части (крупно), обжариваем.
- Когда от чеснока пойдет запах, вынимаем его.
- Выкладываем в посуду креветки, слегка обжариваем.
- Добавляем соевый соус, перец.
- Время от времени помешивая, тушим в соусе до тех пор, пока он не выпарится. Тушим на небольшом огне. Готовность можно определить по изменившемуся цвету. Они должны стать черноватыми.
- Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном или сделать украшение из лимонных долек.
Среднее время тушения примерно – 10-15 минут. Японский соус обладает специфическим вкусом, солоноватым, поэтому при готовке в соевой смеси, соль обычно не добавляют. Благодаря соевому маринаду получаются самые вкусные креветки. Количество порций около 3.
С соусом из авокадо
Для истинных гурманов, предлагаем рецепт с соусом из авокадо. Отлично подойдут простые вареные креветки или шашлычки из них. Как готовить креветки к пиву для подачи с авокадовым соусом можно узнать чуть выше. Лучше, если креветки будут королевские, так будет намного вкуснее.
Подготовка занимает около 5 минут, если креветки отварены или из них приготовлены шашлычки, готовка около 10 минут. На 100 гр. – 106 ккал. БЖУ – 15,8/4,5/1.
Ингредиенты:
- готовые креветки – в среднем около кг;
- авокадо – 2 средних плода;
- помидоры черри ≈ 10-12 шт. /большие простые помидоры – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- сок лимона – 1,5-2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Расскажем, как приготовить соус.
- Авокадо очищаем, вынимаем косточку.
- Измельчаем блендером.
- Чеснок нарезаем.
- Помидоры режем, если черри, то на 3-4 части.
- К авокадо добавляем чеснок, лимонный сок, помидоры – измельчаем до однородности.
- Добавляем специи – соль, перец. Еще раз перемешиваем.
К столу креветки с авокадо можно подать в отдельных тарелках, или перемешать между собой. Сочетание получается незабываемым. Количество порций – 6-7.
Предложенные блюда – простые и вкусные. Готовить их в домашних условиях не трудно, а главное быстро. С рецептами можно экспериментировать, добавляя специи, травы, и переделать их под свой вкус. Теперь вы знаете, как приготовить креветки к пиву, порадовать себя и удивить своих гостей.
com/embed/rxdw2T3neS4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Тысяча Советов » Приготовление креветок дома правильно и вкусно
КАК ГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ, ПРАВИЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Креветки — подотряд ракообразных, обитают во всех морях и океанах. В последние годы креветки стали доступным и популярным продуктом. Продукт считается низкокалорийным и в тоже время очень питательным. В продажу поступают как замороженные креветки, так и в виде консервов. Различаются по степени обработки, по размеру и цене. Как выбрать этот замечательный моря продукт?
Деликатесные — это тигровые (королевские) креветки, они очищенные, очень крупные и продаются в мелкой упаковке. Креветки попроще и дешевле, обычные мелкие, замороженные в панцире и продаются насыпью.
В настоящее время креветки получили широкое распространение в нашей стране, пользуются большим спросом. Мясо креветок питательный продукт, оно содержит много полезных микроэлементов, у него совсем отсутствует жир, может служить диетическим продуктом. Как правильно приготовить креветки? Они готовятся очень быстро, что оценили хозяйки и профессиональные повара. Они широко используют этот моря продукт для приготовления различных блюд по рецептам с креветками.
КАК ГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫХ КРЕВЕТОК
Как же варить креветки? Перед приготовлением замороженных креветок их надо разморозить, промыть в холодной воде и опустить в подсоленную кипящую воду (1:1,5) дать закипеть и варить 3-4 минуты. Затем с них можно легко снять панцирь. После этого креветки можно употреблять в пищу, просто макая в кисло — сладкий соевый соус. Креветки, как и все морепродукты, имеют специфический морской запах, поэтому их всегда употребляют с лимонным соком или соевыми соусами, специями, способными перебить их природный запах. Можно приготовить салат с креветками, или одно из следующих блюд по рецептам:
Рецепт острого майонезного соуса для креветок: 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сока лайм, 0,5 чайной ложки тертого имбиря. Хорошо сбить в блендере. Подавать с креветками и можно использовать как заправку к блюдам из креветок.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КРЕВЕТОК ДОМА
Креветки вареные с вином. Размороженные креветки опустить в подсоленную кипящую воду, добавить 1 стакан сухого вина, 1 морковь, 1 лавровый лист, 1 гвоздику, 1 раздавленный зубчик чеснока. Варить 4-5 минут. При готовности снять панцирь, выложить креветки в салатник, заправить оливковым маслом и украсить дольками лимона.
Жареные креветки по-французски. Взять 600 г креветок, 2 яйца, 1 ч. ложку соли, ½ стакана муки,1/2 стакана панировочных сухарей. Креветки сварить снять панцирь, разрезать каждую по спинке и удалить сухожилия, вымыть. Смешать яйца с солью каждую креветку окунуть в яйцо, затем в муку смешанную с сухарями. Поджарить по 2-3 минуты в масле. Подавать эти креветки в сливочном соусе и с чесноком.
Креветки с острым соусом. Понадобится: 300гкрупных креветок, 2-3 ложки кунжутных семечек, 50г корня имбиря, 1 перчик чили, масло 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложка оливкового масла, соль. Креветки отварить в соленой воде, очистить, сложить в миску, добавить немного меда, чтобы обвалять креветки в меду. Затем обмакните их в кунжутные семечки. Креветки сложить на листья салата и полить соусом. Соус: имбирь натереть на мелкой терке, перчик разрезать и удалить семена, порезать мелкой соломкой, добавить сок лайма, мед, масло и соль. Все хорошо перемешать и заправить креветки.
РЕЦЕПТЫ САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ
Салат с креветками в томатном соусе. Взять 3 свежих помидора, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 400 г вареных тигровых креветок, 1 авокадо, петрушку, кресс салат, 1 лайм. С помидор снять кожу, ошпарив их кипятком. Разрезать на части и поместить в блендер, туда же положить томатную пасту, уксус и перец, хорошо перемешать. Перелить в миску добавить соль, перец и креветки. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Кресс салат и петрушку порвать руками и выложить в салатник. Затем выложить креветки с томатом. Аккуратно перемешать. При подаче положить по кусочку зеленого лайма.
Салат с цукини и креветками. Понадобится 1 кабачок цукини, 10 тигровых креветок, петрушка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 банка готового соуса песто, соль, перец. Цукини порезать на квадратики, поджарить на масле. Креветки отдельно пожарить на масле с чесноком и петрушкой. Все сложить в салатник аккуратно перемешать, заправить соусом песто.
Салат креветки с ананасами и кальмаром. Понадобится: 200 г очищенных и отваренных креветок , 200 г кальмара отваренного, 300 г консервированных ананасов кусочками, зеленый салат, 8 перепелиных яиц, майонез, соль, перец. Сала порвать руками в салатник, туда же положите креветки, нарезанные соломкой кальмары, кусочки ананаса, заправьте майонезным соусом с чесноком. Сверху выложите перепелиные яйца, разрезанные, пополам и посыпьте рубленой зеленью.
Салат креветки с огурцом. Очищенные крупные креветки разрезать по спинке, полить готовым соевым соусом, дать постоять 10-15 минут, затем быстро обжарить на оливковом масле. Свежий огурец порезать соломкой и сложить в салатник. Добавить жареные креветки вместе с маслом, в котором они жарились. Перемешать и выложить в салатник, украсить фигурками из огурца и креветками.
Салат авокадо с креветками под кислым соусом. Взять 2 свежих огурца, 1 авокадо, 3-4 стебля сельдерея, 1 апельсин, 200 г креветок тигровых, сок 1/2 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль перец. Креветки пожарить на масле. Все овощи почистить и порезать кубиками. Соединить с креветками. Выложить в салатник и заправить соусом. Соус: 5 ст. ложек оливкового масла, сок ½ лайма, соль, перец хорошо сбить.
Читайте также
coded by nessusКреветки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Креветки в панцире, жареные на сковороде в соевом соусе с чесноком, получаются очень вкусными.
На днях купила варено-мороженые неразделанные креветки и готовить их по инструкции на упаковке (разморозить и всё:)) не захотела. А решила быстро обжарить их на сковороде, прямо в панцире, в соевом соусе с чесночком, чтобы солененькие получились и ароматные.
Креветки, жареные в панцире, всем домашним понравились, так что смело делюсь этим простым, но вкусным рецептом – причем не только с пошаговыми фотографиями, как всегда, но и с видео – чтобы процесс приготовления был максимально наглядным.
Если Вам понравился этот рецепт креветок в соевом соусе, предлагаю попробовать приготовить подобным образом кабачки или зеленую фасоль.
Креветки разморозить согласно инструкции на упаковке. В моем случае это: не варить, а просто залить горячей водой на несколько минут
Затем воду слить
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить размороженные обсушенные креветки, помешивая, обжарить в течение пары минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя влага
Полить креветки соевым соусом
Продолжать жарить креветки, помешивая, пока соевый соус не выпарится
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок
Выложить чеснок на сковороду к креветкам. Перемешать и выключить огонь
Жареные в соевом соусе с чесноком креветки готовы
Приятного аппетита!
Креветки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде (видеорецепт)
( 11 оценок, среднее 4.18 из 5 )
Быстрый и легкий креветок Scampi
Как приготовить креветки с чесночным маслом и чесночным маслом менее чем за 15 минут. Идеально подается отдельно или ложкой с макаронами, рисом или лапшой из кабачков с низким содержанием углеводов. Перейдите к 15-минутному рецепту креветок с чесноком или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как приготовить лучший креветочный соус с креветками
Креветки с креветками — классический рецепт и не зря. Кто не любит сладких креветок в сливочно-лимонно-масляном соусе? Эти креветки идеально подходят в качестве закуски, гарнира к овощам или рядом с несколькими ломтиками хрустящего хлеба.Также они отлично подходят для макарон и риса. Если хотите, взгляните на наш легкий рецепт креветок с чесноком , приготовленный с кинзой, лаймом и сливочным соусом.
Что нужно для приготовления креветок с чесноком
Мне нравится, насколько просто приготовить этот рецепт. Чтобы приготовить лучший креветочный креветок, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Креветки — Размер креветок, который вы выберете, зависит от вас, но мы любим использовать в этом рецепте очень большие креветки.Это означает, что из одного фунта креветок вы получите около двадцати пяти креветок.
Aromatics — Этот рецепт прост и не требует большого количества ингредиентов. Когда дело доходит до ароматических веществ в этом рецепте, чеснок просто необходим, и, если он у вас есть, тоже подойдет лук-шалот. Чеснок добавляет аромата, а лук-шалот добавляет сладости и тает в чесночно-масляном соусе. В дополнение к чесноку и луку-шалоту добавляем щепотку измельченных хлопьев красного перца, чтобы немного приправить.
Оливковое масло и сливочное масло — Мы требуем оливкового масла для приготовления чеснока, лука-шалота и креветок. Затем переключаемся на сливочное масло, чтобы приготовить соус для креветок. Вы можете использовать все сливочное масло, если хотите.
Белое сухое вино — Для классических креветок с креветками и креветками лучше использовать сухое, свежее белое вино. Мы выбираем пино гриджо, совиньон блан или сырое шардоне и выбираем то, что нам нравится. Рецепт требует 1/2 стакана, так что у вас будет остаток вина, чтобы насладиться креветками.Если вы не пьете и не готовите с вином, мы поделились альтернативой в рецепте ниже.
Лимон и петрушка — Мы добавляем свежий лимонный сок и свежую нарезанную петрушку в конце рецепта. Лимон делает масляный соус легким, а петрушка добавляет цвет и свежий аромат — мне нравится вкус петрушки, поэтому я добавляю немного.
Шаги по приготовлению креветок с чесноком
Все детали, необходимые для приготовления креветок с креветками, описаны в рецепте ниже, но вот основные выводы:
- Приготовьте чеснок, измельченный лук-шалот и щепотку хлопьев красного перца на оливковом масле до появления аромата.
- Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, что займет всего пару минут.
- Налейте вино и немного свежевыжатого лимонного сока и варите, пока креветки не станут готовыми.
- Переложите приготовленные креветки на тарелку.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и петрушку до образования бархатистого масляного соуса.
- Подавать отдельно, с хлебом, с макаронами или рисом, или с овощной лапшой, например, запеченными спагетти или лапшой из кабачков.
Как приготовить пасту с креветками и креветками
Этот креветочный соус с креветками и соусом из креветок легко намазать ложкой на макароны, но для получения лучших макарон из креветок и креветок с соусом из креветок мы следуем еще нескольким шагам.Вот как мы это делаем:
- Используйте для этого любую пасту; волосы ангела и лингвини — наши фавориты.
- Готовьте макароны прямо сейчас. Креветки готовятся примерно за 5 минут. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы узнать время приготовления, связанное с используемыми вами макаронами. На приготовление пасты из волос ангела уходит около 4 минут, поэтому я бросаю сухую пасту в кипящую воду одновременно с приготовлением креветок. Linguini, однако, занимает около 9 минут, поэтому рассмотрите возможность опустить макароны в кипящую воду за несколько минут до начала приготовления креветок.
- При перемешивании приготовленных макарон с соусом и креветками, если они кажутся сухими, добавьте 1/4 стакана на 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, чтобы немного разбавить пасту. Крахмал в воде также поможет соусу прилипнуть к прядям пасты.
Более простые рецепты креветок
Quick and Easy Shrimp Scampi
- PREP
Как приготовить scampi из креветок с чесночным маслом менее чем за 15 минут.Идеально подходит для подачи отдельно или ложкой с макаронами, рисом или лапшой из кабачков с низким содержанием углеводов.
На 4 порции
Вам понадобится
1 фунт больших или очень больших креветок, очищенных с оставленными хвостами
Соль и черный перец свежемолотый
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла, разрезать на четыре части
1/4 стакана рубленого лука-шалота (1 средний), см. Примечания
1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
хлопья красного перца 1/4 чайной ложки, по желанию
1/2 стакана сухого, свежего белого вина, такого как пино гриджо, совиньон блан или сырое шардоне, альтернативы см. В примечаниях
1 лимон, разрезанный пополам
1/2 стакана свежих нарезанных листьев петрушки и нежных стеблей
Указания
- Приготовление креветок
- Приготовить соус «Scampi»
Промокните креветки насухо, затем приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Добавьте оливковое масло в широкую сковороду. Поместите сковороду с оливковым маслом на средний огонь, затем добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца. Размешайте по сковороде, пока не станет ароматным; около 1 минуты.
Добавьте креветки, уложив их в сковороду так, чтобы они были в один слой. Можно положить несколько креветок друг на друга. Готовьте, не двигаясь, пока края не станут розовыми, около 1 минуты.
Переверните креветки и добавьте вино и сок половинки лимона (от 1 1/2 до 2 столовых ложек).Продолжайте готовить еще минуту или две, пока вино не станет немного меньше и креветки не прожариться. Снимите сковороду с огня.
Переложить креветки на тарелку и, не тушить сковородку, добавить сливочное масло и петрушку. Размешайте масло вокруг сковороды, чтобы оно растворилось в соусе и получился сливочно-масляный соус. (Если масло не тает, поставьте сковороду на слабый огонь, пока оно не растает).
Дегустировать, затем при необходимости приправить солью, перцем или дополнительным лимонным соком.
Подавать с несколькими дополнительными ломтиками лимона или с макаронами, лапшой из кабачков или рисом.
Советы Адама и Джоанны
- Заменитель лука-шалота: используйте 1/4 стакана измельченного желтого, белого или сладкого лука.
- Заменитель вина: используйте 1/2 стакана куриного, овощного или морепродуктового бульона.
- Креветки с креветками и пастой: используйте от 8 до 12 унций сухой пасты на 1 фунт креветок. Если при добавлении пасты в соус для креветок она кажется сухой, добавьте от 1/4 стакана к 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, чтобы немного разбавить пасту.Крахмал в воде также поможет соусу прилипнуть к прядям пасты.
- Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 257 калорий / всего жиров 15,9 г / насыщенные жиры 7.8 г / холестерин 213 мг / натрий 301,4 мг / углеводы 5,6 г / пищевые волокна 1,5 г / общее количество сахаров 1,4 г / белок 24,4 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Креветки быстрого приготовления (обжаренное с чесночным маслом)
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Узнайте, как приготовить Креветок быстрого приготовления из 4 кладовых ингредиентов! Поджаренные креветки с чесночным маслом очень быстро и легко приготовить, но при этом они так восхитительно вызывают привыкание. Вам понравятся эти маслянистые, чесночные, сладко-соленые-умами, надувные креветки.
Почему креветки быстрого приготовления?
Многие из вас просили «Рецепты креветок быстрого приготовления». Итак, вот оно !!
Не волнуйтесь! Мы не будем готовить креветки в Instant Pot! Вместо того, чтобы использовать функцию «Готовка под давлением», мы представим еще одну замечательную функцию Instant Pot — функцию «Соте».
Мы понимаем, что некоторые из наших дорогих читателей могут не иметь доступа или уметь готовить на плите, включая студентов, живущих в комнатах общежития, водителей грузовиков, тех, кто живет в жилых автофургонах или лодках, пожилых людей с физическими ограничениями или людей с ограниченными возможностями.Итак, этот рецепт креветок быстрого приготовления разработан специально для них!
Мы не только надеемся продемонстрировать разнообразие блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки Instant Pot, но и разработать простой и вкусный рецепт креветок Instant Pot, который понравится всем.
Если хотите, можете использовать этот рецепт и приготовить эти вкусные креветки с чесночным маслом на плите на среднем огне.
Жареные креветки с чесноком и маслом
Состав: Мы стараемся сделать его максимально простым, но вкусным.Итак, мы используем только 4 простых ингредиента для закладки — креветки, несоленое масло, обычный соевый соус и чеснок.
Вкус и текстура: Вам понравится упаковка с хрустящими бодрящими креветками с масляно-чесночным, сладко-соленым вкусом умами и карамелизированными кусочками чеснока! Удовлетворяющий вкус и аромат продолжают оставаться во вкусе, пока вы снова и снова.
Время приготовления: Фактическое время приготовления этих вкусных креветок с чесночным маслом составляет менее 5 минут.С учетом времени на приготовление, они готовы к употреблению менее чем за 10 минут.
Оборудование: Все, что вам нужно, это горшок быстрого приготовления и деревянная ложка. Вы также можете приготовить их на плите.
Уровень легкости — Супер легкий: Очень легко приготовить с минимальной подготовкой и минимальным количеством кладовых ингредиентов, базовыми навыками приготовления и кухонным оборудованием. Но все равно так вкусно!
Пошаговое руководство: креветки быстрого приготовления
Вот ингредиенты для приготовления креветок в Instant Pot:
Какие виды креветок использовать в Instant Pot:
Extra Large Shrimp : Мы использовали креветки 26/30 для создания этого рецепта.По этому рецепту они считаются очень большими креветками.
- Число «26/30» указывает размер креветки. Это означает, что на фунт приходится примерно 26-30 креветок.
- Для этого рецепта можно использовать креветки большего или меньшего размера. Обязательно отрегулируйте время приготовления в соответствии с размером ваших креветок.
Замороженные и размороженные креветки: Для достижения наилучшего результата используйте размороженные креветки для этого рецепта креветок быстрого приготовления. Замороженные креветки очень легко разморозить в холодной водопроводной воде за 5–10 минут.
Инструменты для приготовления креветок в горшочке быстрого приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты и разморозить замороженные креветки
Если ваши креветки заморожены, поместите креветки в большую миску, затем разморозьте под холодной водой, пока будете готовить другие ингредиенты.
Чеснок мелко нарезать, а необязательную итальянскую петрушку нарезать.
Затем слейте воду и обсушите креветки бумажным полотенцем.
Шаг 2
Приготовить креветки в горшочке быстрого приготовления
Сначала нажмите кнопку «Соте», чтобы выбрать «Обжарить еще», чтобы нагреть посуду быстрого приготовления.
Подождите, пока Instant Pot не скажет «HOT».
* Совет для профессионалов: Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.
Растопите 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного или оливкового масла во внутренней кастрюле и убедитесь, что несоленое масло или масло покрыто всем дном кастрюли.
Поместите креветки в Instant Pot, затем убедитесь, что все креветки непосредственно касаются Instant Pot (как показано на фото ниже).
Не нужно перемешивать креветки или что-то в этом роде.
Дайте креветкам готовиться с одной стороны в течение 2 минут, прежде чем перевернуть их, затем готовьте с другой стороны в течение 1,5 минут.
* Примечание: Если ваши креветки больше или меньше 26/30, время приготовления будет немного больше или меньше. Отрегулируйте соответственно.
Шаг 3
Добавить чеснок и соевый соус
Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки (10 мл) — 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса в Instant Pot.
Деревянной ложкой обжарьте и сотрите со дна все ароматные коричневые кусочки.Делайте это в течение 30 секунд, и готово!
Соевый соус: почему 2 чайные ложки на 1 столовую ложку обычного соевого соуса?Мы предоставили от 2 чайных ложек (10 мл) до 1 столовой ложки (15 мл) обычного соевого соуса, потому что оптимальное количество зависит от вашей бутылки соевого соуса. Каждая партия соевого соуса (даже одной марки) может различаться по вкусу, аромату, текстуре и толщине. Так что лучше попробовать и отрегулировать в зависимости от солености бутылки с соевым соусом.
Шаг 4
Вкус, гарнир и подача креветок
Попробуйте одну из креветок, чтобы убедиться, что она правильно приготовлена и приправлена.
* Совет для профессионалов: Чтобы креветки не пережарились, быстро вылейте их на сервировочную тарелку.
Наконец, украсьте креветки с чесночным маслом и мелко нарезанной итальянской петрушкой.
Наслаждайтесь вкусными креветками быстрого приготовления с чесночным маслом!
♥ Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂
- Подготовка ингредиентов и размораживание Замороженные креветки: Если ваши креветки заморожены, поместите креветки в большую миску, затем разморозьте под холодной водой, пока будете готовить другие ингредиенты. Чеснок мелко нарезать, петрушку порезать мелко. Слейте воду и обсушите креветки бумажным полотенцем.
- Приготовить креветки в растворе быстрого приготовления: Используйте «Sauté More», чтобы разогреть горшок быстрого приготовления. Подождите, пока Instant Pot не скажет «HOT». Растопите 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного или оливкового масла во внутренней кастрюле и убедитесь, что несоленое масло покрыло все дно кастрюли.Добавьте креветки в Instant Pot и убедитесь, что все креветки непосредственно касаются кастрюли. Креветки перемешивать не нужно. Дайте креветкам готовиться в течение 2 минут с одной стороны, прежде чем перевернуть их, затем готовьте другую сторону в течение 1,5 минут. * Время приготовления : Если ваши креветки больше или меньше 26/30, увеличьте или уменьшите время приготовления в соответствии с размером ваших креветок.
Добавьте чеснок и соевый соус: Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки (10 мл) — 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса в Instant Pot.Деревянной ложкой обжарьте и сотрите со дна все ароматные коричневые кусочки. Делайте это в течение 30 секунд, и все готово!
Вкус, гарнир и подача креветок: Попробуйте одну из креветок, чтобы убедиться, что она правильно приправлена и приготовлена. Быстро вылейте их на сервировочную тарелку, чтобы креветки не пережарились. Украсить креветки мелко нарезанной итальянской петрушкой. Наслаждаться!
калорий: 131 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 12 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 616 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1 мг
Некоторые полезные советы и ресурсы
50+ рецептов быстрого приготовления
Все наши рецепты для скороварок
* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Креветки и рис в чесночном масле в горшочке быстрого приготовления
Ищете простой, но вкусный рецепт креветок и риса? Эти креветки с чесночным маслом и рисом в горшочке быстрого приготовления очень легко приготовить для ужина в будние дни с овощами или едой, приготовленной на неделю!
Garlicky.Масляный, соленый… с оттенком пряностей и сыра.
ЯСС !!!!
Почему вам понравятся эти креветки с чесночным маслом и рис в Instant Pot ?- Здесь все хорошее. Чеснок, сливочное масло, рис, креветки
- Один горшок для очистки <—- мой любимый
- Приготовление еды на неделю
- Все ингредиенты для кладовой
- Подходит для детей
- Легко
- Готово за 20 минут
- На вкус потрясающий
Есть что-то в углеводах в сочетании с чесночным вкусом <—- Чесночный хлеб.Фритюрница с чесноком, чесночные узлы, чесночный хлеб, жареный сыр, грибной рис, чесночный картофель …… .H-E-A-V-E-N
Краткий обзор ингредиентов для приготовления этого быстрорастворимого риса с креветками:- Креветки — Используйте свежие или замороженные. Для размораживания замороженных креветок — Поместите креветки в большую миску и наполните миску холодной водой или водой комнатной температуры. Дайте ему постоять около 10 минут, пока он не растает (время будет зависеть от количества креветок).Слейте воду из креветок и обсушите бумажными полотенцами. Попробуйте наш самый популярный жареный рис с креветками быстрого приготовления
- Масло сливочное — несоленое. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли при добавлении в куриный бульон
- Чеснок — Хорошее количество мелко измельченного чеснока. Любите чеснок? Вам понравятся эти мягкие чесночные узлы или эта быстрая и легкая лапша Рамен с чесноком и маслом
- Куриный бульон — Я использовал куриный бульон с пониженным содержанием натрия на 33%. Если вы используете куриный бульон с обычным натрием или без него, отрегулируйте уровень соли соответственно.Если у вас есть остатки куриного бульона, вы можете попробовать использовать его в сливочном тосканском курином супе быстрого приготовления или в остром рисе с кориандром и лаймом с черной фасолью и кукурузой.
- Приправа — Соль, перец, хлопья красного перца и петрушка.
Шаг-1 : Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления до режима обжаривания. Добавить масло и измельченный чеснок, варить 1-2 минуты до бледно-золотистого цвета.
Шаг 3 : Нажмите «Отмена», добавьте креветки, рис, куриный бульон, соль, перец и хлопья красного перца.Готовьте (см. Примечания ниже, чтобы проверить время приготовления)
Step-4 : Добавьте тертый пармезан и петрушку.
Готово и СДЕЛАНО.
Иногда самые простые рецепты оказываются самыми вкусными.
Creamy Instant Pot Mac and Cheese -> Любимый семейный рецепт по будням
Это полностью зависит от вашего риса, да! Не все марки и упаковки риса одинаковы, хотя все говорят, что в упаковке есть рис басмати -> Некоторым нужно больше воды, а некоторым — меньше.Некоторым нужно больше времени на приготовление, а некоторым — меньше.
Как решить эту проблему? Я придумал для вас два разных способа приготовления (пожалуйста!). Итак, какой метод вам подходит?
Способ приготовления-1
- Если вы уже пробовали этот рецепт и у вас все получилось. Просто придерживайся этого.
- Если вы готовите различные рецепты риса в кастрюле быстрого приготовления, используете настройку для риса и любите способ приготовления риса, то это подходящий вариант для вас.
Способ приготовления-2
- Если вы пробовали этот рецепт раньше и получили мягкий результат, то сделайте это.
- Если вы не уверены в выборе риса или метода приготовления
Еще одно важное замечание по приготовлению риса в горшочке быстрого приготовления —–> Это зависит от размера вашей посуды быстрого приготовления.
Я пробовал приготовить креветки с чесночным маслом и рис в быстрорастворимом горшочке в 3-литровом растворе и 8-литровом растворе.Результат? Жареный рис в 8 литрах был намного тверже, чем в 3 литрах. Итак, если у вас есть более крупный горшок быстрого приготовления, используйте его для более плотного риса.
Почему креветки идеально подходят для ужинов в будние дни?- Они всегда хранятся в морозильной камере.
- Быстро оттаивает (см. Примечания)
- Готовка за несколько минут
- Семейный фаворит
- Самое главное… вкусно
Рис быстрого приготовления с креветками такой восхитительный.Креветки готовятся быстро и нежно <- Победитель!
Тайский суп карри быстрого приготовления с креветками и сладким картофелем <- еще один вкусный
Можно ли приготовить креветки с чесночным маслом и рис на плите?Совершенно верно !!! Вы можете легко приготовить этот рис на плите.
Шаг 1 : Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, варить до бледно-золотистого цвета.
Шаг 2 : Добавьте рис, креветки, бульон, соль, перец и хлопья красного перца.
Шаг 3 : Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы вода медленно кипела. Варить 15 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня, оставьте крышку закрытой и оставьте на 10 минут, чтобы остаточная жидкость впиталась.
Шаг 4 : Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, пармезана и петрушки.
Любите креветки? Более простые рецепты креветок на ужин:Паста с креветками быстрого приготовления с томатно-кремовым соусом
Easy Sushi Bowl
Креветки в сливочно-томатном соусе из вяленых на солнце
Рецепт креветок в панировке во фритюрнице
Жареный рис с креветками в горшочке быстрого приготовления
Суп из тосканских креветок и шпината
Жаркое с креветками и брокколи
Сэндвич с креветками и авокадо
Креветки и рис в чесночном масле в горшочке быстрого приготовления
Ищете простой, но вкусный рецепт креветок и риса быстрого приготовления? Эти креветки с чесночным маслом и рисом в горшочке быстрого приготовления очень легко приготовить для ужина в будний день с овощами или едой, приготовленной на неделю!
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время22 минуты
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 4
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части (комнатная температура)
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
Группа-2
- 3 столовые ложки тертого паремсана
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или (2 столовые ложки свежей)
- Нажмите Instant Pot, чтобы перейти в режим обжаривания.Когда все станет горячим, добавьте 4 столовые ложки масла и измельченный чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты. Мы хотим, чтобы чеснок стал бледно-золотистым (а не темнее).
- Нажмите «Отмена», перемешайте все ингредиенты группы 1 и хорошо перемешайте. Закройте емкость для приготовления растворимых напитков, закройте крышку и установите клапан на герметизацию (см. Примечания ниже, чтобы узнать, какой метод подходит именно вам).
Способ приготовления-1: выберите режим приготовления риса. (Это автоматическая настройка, у меня потребовалось 12 минут). Когда время приготовления истечет, дайте кастрюле быстрого приготовления постоять в теплом режиме на 4 минуты.По прошествии 4 минут поверните клапан, чтобы сбросить давление, нажмите кнопку «Отмена» и откройте крышку.
Способ приготовления-2: Готовьте в течение 3 минут в ручном режиме. Когда время приготовления истечет, дайте ему постоять в теплом режиме в течение 10 минут (для риса аль денте) и 15 минут (для более мягкого риса). Когда время приготовления истечет, поверните вентиль, чтобы сбросить давление, нажмите кнопку «Отмена» и откройте крышку.
Осторожно добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, тертого пармезана и петрушки.
- Если вы уже пробовали этот рецепт и у вас все получилось. Просто придерживайся этого.
- Если вы готовите разные рецепты риса в кастрюле быстрого приготовления, используете настройку для риса и любите способ приготовления риса, то этот вариант для вас.
- Если вы пробовали этот рецепт раньше и получили мягкий результат, сделайте это.
- Если вы не уверены в выборе риса или метода приготовления.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com
Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное.Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.
Идеально розовые креветки быстрого приготовления · The Typical Mom
Креветки Instant Pot готовить легко! Мы научим вас готовить замороженные креветки в скороварке, а также поделимся простыми рецептами креветок Instant Pot.
Хотите знать, как приготовить замороженные креветки быстрого приготовления, что делать со свежими креветками в скороварке? У нас есть для вас маршруты, поэтому они будут идеально розовыми, когда они будут готовы! Это и многое другое на нашей странице простых рецептов Instant Pot.(Первоначально опубликовано 19.01, есть партнерские ссылки)
Мы начали с этого рыбного рецепта Instant Pot, в котором мы готовили овощи и белую рыбу в штабелируемых кастрюлях внутри нашей скороварки, и это было очень вкусно. Теперь мы приготовили множество рецептов креветок Instant Pot, которыми мы можем поделиться.
На прошлых выходных мне очень хотелось креветок, поэтому я отправила мужа купить несколько фунтов, чтобы я могла понять , как приготовить креветки в Instant Pot .
- Конечно, он следовал указаниям к тройнику (не) и принес домой два пакета замороженных креветок вместо свежих с мясного прилавка, так что…
Замороженные креветки Instant Pot
- Мы разобрались!
- Это тот размер, с которым я работал, очень большой.Они немного уменьшаются в размерах и становятся маленькими, когда их готовят, так что пусть вас не пугает размер.
Гарантированно, вы тоже можете найти это в своем продуктовом магазине в морозильной камере, так что вы можете приготовить креветок в Instant Pot , как мы.
Сначала я использовал распечатанное время приготовления Instant Pot, чтобы выяснить, сколько времени это займет.
Я внес изменения в для приготовления свежих и замороженных креветок в Instant Pot .
- Я получил время готовки с веб-сайта Instant Pot, но в конечном итоге скорректировал время приготовления креветок после того, как поэкспериментировал с ними самостоятельно.
- Было указано, что креветки были свежими, потребовалось 1-2 минуты, я обнаружил, что на моем Instant Pot это заняло 0 минут.
- Он сказал, что замороженные креветки потребовалось 2-3 минуты, и снова им потребовалось 0 минут, чтобы они стали розовыми, как вы видите ниже
- Говорят, что свежая рыба занимает 2–3 минуты, мое филе лосося весом 3/4 фунта готовилось за 4 минуты, поэтому я увеличил время до 4
Если вы не добавляете ТОННУ креветок в скороварку, например, в линию заполнения на 3/4, я бы не готовил их дольше 0 минут.
Лучшие креветки для приготовления в скороварке.
- Я специально покажу вам, что я здесь использовал. Я сфотографировал сумку, размер и т. Д., Потому что это лучшие креветки для использования.
- Используйте креветки без панцирей, чтобы они не готовились так быстро, как если бы их не было. НЕЛЬЗЯ переваривать креветки, иначе они получатся твердыми и эластичными.
- Extra jumbo size — лучший вариант. — Опять же, они готовятся БЫСТРО, поэтому такой размер позволяет не переваривать их даже за 0 минут, когда вы не хотите, чтобы они готовились больше, чем это.
Креветки в горшочке быстрого приготовления
- Корзина пароварки Instant Pot — мне нравится эта здесь, потому что к ней прикреплен крючок и деталь для легкого извлечения
- Instant Pot или скороварки любой другой марки, например Crock Pot Express — это самая красивая, что у меня есть
Это буквально все, что вам нужно.
Оттуда вы можете очистить их и насладиться приготовленными креветками как есть или добавить их в свой любимый рецепт креветок Instant Pot, мы поделимся некоторыми из наших любимых и поделимся чесночных креветок в скороварке ниже.
Как приготовить замороженные креветки быстрого приготовления
Необходимое время: 1 минута.
Замороженные креветки в кастрюле быстрого приготовления
- Добавьте элементы
Налейте 1,5 куб. Воды в скороварку. Откройте корзину пароварки для овощей и поместите в нее 10-20 больших замороженных сырых креветок.
Разложите их как можно больше, чтобы они перекрывали как можно меньше
- Готовьте
Закройте крышку и паровой кран.Установите готовку под высоким давлением в течение 0 минут, они готовятся быстро, так что ждите! Сделайте быстрое освобождение.
Немедленно вытащите корзину пароварки, чтобы они больше не готовились.
Удалите скорлупу и наслаждайтесь рецептом пасты с креветками или добавьте ее в рецепт пасты с креветками.
Так быстро и просто, мы делаем это постоянно, просто чтобы перекусить!
Как настроить быстрое приготовление в течение 0 минут?
- Добавьте предметы в свою скороварку — если вы новичок, вот основы того, как использовать Instant Pot
- Руководство по нажатию (если у вас есть эта кнопка)
- Затем давление, высокое
- Отрегулируйте с помощью кнопки — до тех пор, пока не появится сообщение 0
- Разрешить запуск
- Он издаст звуковой сигнал, как только достигнет давления.
- Вот что значит готовить в течение 0 минут в Instant Pot
- Сделайте быстрое освобождение (для креветок в любом случае или следуйте рецепту, который вы Прочтите для получения дальнейших инструкций)
Примечание. Когда вы выполните эти шаги, ваши замороженные креветки будут готовыми, а не только размороженными и еще сырыми.
Вот они, всего через ноль минут в Instant Pot!
Креветки с креветками и креветками быстрого приготовления
- 12 гигантских креветок — если их заморозить, сначала следуйте инструкциям, чтобы разморозить их
- Масло
- Рубленый чеснок
- Нарезанный кубиками лук — необязательно
Мы работаем над другими рецептами креветок Instant Pot , но сейчас вы можете попробовать другие :
Наша новая паста с креветками и альфредо Instant Pot очень хороша и полюбится всем!
Разморозьте креветки в Instant Pot
Затем вы можете приготовить креветок с чесночным маслом следующим образом.
- Я сделал их из огромных замороженных креветок, сначала в панцире. Мне нравится этот размер, потому что маленькие, как правило, пережариваются. Да, даже если время приготовления составляет 0 минут.
- Эти креветки с чесноком можно приготовить из свежих шт. кроме того, они просто сделают больше.
- На приготовление с маслом и чесноком уходит всего около 2 минут. В качестве альтернативы вы можете вынуть эти предметы и просто вылить их поверх.
В любом случае они станут вкусной белковой едой!
Если они еще заморожены, приготовьте замороженные креветки с пармезаном или креветки Instant Pot на ужин на время.
Рецепт для печати ниже, чтобы держать его под рукой. Следуйте инструкциям по приготовлению креветок или воспользуйтесь инструкциями по маслу и чесноку, если вы хотите добавить аромат с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов.
Креветки быстрого приготовления
Креветки Instant Pot готовить легко! Мы научим вас готовить замороженные креветки в скороварке, а также поделимся простыми рецептами креветок Instant Pot.
Закуска к блюду, первое блюдо, основное блюдо сливочное масло, свежее, замороженное, чеснок, быстрорастворимый горшок, креветки- 12 больших креветок, свежих или замороженных
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока, я использую в банке
- 1/2 столовой ложки чеснока, нарезанного кубиками, по желанию
- При использовании замороженных креветок: залейте 1.Добавьте 5 стаканов воды в кастрюлю Instant Pot и поместите в кастрюлю корзину с пароваркой для овощей с замороженными креветками. Установите высокое давление на 0 минут, сделайте быстрое освобождение. Слейте кастрюлю и следуйте инструкциям ниже, чтобы превратить чесночные креветки в Instant Pot.
Установите Instant Pot на обжаривание, на слабом огне и добавьте сливочное масло.
Когда масло растопится, добавить измельченный чеснок.
Как только масло начнет шипеть, добавьте креветки и перемешайте с маслом и чесноком.
- Готовьте 1-2 минуты, если креветки свежие, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся столько, сколько захотите.Если креветки были заморожены и вы использовали метод, описанный выше, чтобы разморозить / приготовить их, то, как только масло начнет шипеть, выключите / отмените кастрюлю, положите креветки, смешайте с ингредиентами и немедленно выньте, чтобы есть. Немедленно удалите и посыпьте чесноком, если хотите. Наслаждаться.
Пищевая ценность
Креветки быстрого приготовления
Количество на порцию (2 унции)
калорий 113 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 148 мг 6% 000
Витамин A 390IU 8%
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 16 мг 2%
Железо 0,1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Quick & Easy Scampi с креветками и чесноком • Соль и лаванда
Опубликовано:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт креветок с чесночным маслом scampi быстрый и легкий! Лимонный сок, много чеснока, немного белого вина и свежая петрушка делают эти креветки неотразимыми.
Я люблю хороший рецепт креветок с чесноком и чесноком. Это классика. Удивительно, как горстка повседневных ингредиентов может иметь такой роскошный вкус. Его можно подавать как основное блюдо или закуску.
Вам также может понравиться мой рецепт сливочно-тосканских креветок с чесноком или эти сливочно-лимонно-чесночные креветки с пармезаном.
Этот пост был первоначально опубликован 20 июня 2018 года. Я обновил рецепт, сообщение в блоге и сделал новые фотографии.
Как приготовить креветки с чесночным маслом и креветками (резюме)
Я рекомендую подготовить все ингредиенты, прежде чем начинать готовить, так как по этому рецепту приготовление совсем не занимает много времени.Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне, затем, когда оно станет горячим, добавьте креветки и готовьте их в течение 1 минуты с каждой стороны. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 30 секунд. Затем вы добавляете вино и даете ему пузыриться в течение 2 минут. Наконец, добавьте оставшееся масло, лимонный сок и петрушку. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня. При необходимости приправьте солью и перцем и сразу же наслаждайтесь. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)
Креветки какого размера я использую для этого рецепта?
- Я использовал «очень большие» креветки — креветки размера 26/30 на фунт (обычно написано прямо на сумке).Креветки меньшего размера тоже подойдут, но вам, возможно, придется готовить их немного меньше.
- Чем крупнее креветки, тем больше вероятность, что вы захотите их очистить / вырастить, поскольку это более заметно. Вы просто делаете неглубокий надрез на спине креветки и кончиком ножа вытаскиваете / соскребаете «вену». Можно есть креветки без прожарки, но это может сделать ваше последнее блюдо более песчаным, чем необходимо. В Kitchn есть руководство по креветкам с фотографиями о том, как это сделать, если вы не уверены.
- Я рекомендую использовать сырых креветок . Они готовятся быстро, и если вы используете уже приготовленные креветки, есть большая вероятность, что вы сделаете их эластичными, приготовив их дважды. Если у вас под рукой оказались приготовленные креветки, я бы просто добавил их в самом конце и дал им прогреться.
- Большинство креветок будет замороженным, если только вы не живете рядом с океаном (даже те, что продаются на прилавке с рыбой в большинстве продуктовых магазинов, обычно предварительно замораживают, а затем размораживают). Чтобы разморозить, просто положите их на дуршлаг и опустите под прохладную воду.
- Держать хвосты необязательно. Их легче захватить / съесть с хвостами, если вы собираетесь подавать их в качестве закуски. Хвостики точно можно убрать для удобства.
Что подавать с креветками с лимонно-чесночным маслом:
Подавайте эти чесночные креветки с макаронами (на фото выше я использовал лингвини), картофельным пюре или даже рисом! Я также люблю есть их со свежим хрустящим хлебом — он идеально подходит для удаления сока. Наслаждайтесь бокалом розового вина или просекко, и у вас будет идеальная легкая еда.
Примечания к рецептам и советы:
- Креветки легко пережарить, поэтому постарайтесь как можно точнее придерживаться предложенного времени приготовления. Когда креветки готовы, они становятся розовыми, и это совсем не занимает много времени. Они будут продолжать готовиться, когда вы снимете их с огня.
- В качестве вина рекомендую использовать пино гриджо или совиньон блан.
- Щипцы для готовки очень удобны для многих рецептов, когда нужно быстро перевернуть рыбу / мясо и т. Д. Или перебросить макароны.
- Я пользуюсь чесночным прессом. Обычно я просто измельчаю его в прессе, а не нарезаю мелко, когда рецепт требует измельченного чеснока. Это отличная экономия времени!
- Я иногда добавляю в рецепт цедру лимона, чтобы сделать его еще лучше. Для этого я использую терку Microplane.
- Хлопья красного перца не делают этот рецепт особенно острым (это просто еще один слой вкуса с легким привкусом), но вы определенно можете оставить их, если хотите.
- Если вы хотите больше травяного аромата, добавьте пару штук сушеной итальянской приправы одновременно с чесноком.
Еще больше вкусных рецептов креветок, чтобы попробовать:
Надеюсь, вам понравится этот соус из белого вина и лимонно-чесночного масла для креветок! Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделали этот рецепт или у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу.
Рецепт креветок и креветок с чесноком и чесноком
Этот рецепт креветок с чесноком и маслом scampi быстрый и простой! Лимонный сок, много чеснока, немного белого вина и свежая петрушка делают эти креветки неотразимыми.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 338 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 фунт очень больших креветок размороженных и очищенных
- 1/2 стакана масла (1 палочка) разделить
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца ( по желанию)
- 1/4 стакана белого сухого вина или куриного бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Подготовьте креветки (если они заморожены, поместите их в дуршлаг и дайте холодной воде разморозиться).Если хотите, оставьте хвосты. Поскольку это большие креветки, вы можете их вырастить (советы по этому поводу см. В сообщении в блоге). Я рекомендую готовить каждый ингредиент заранее, так как этот рецепт работает быстро.
Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте креветки в сковороду и готовьте 1 минуту с каждой стороны. Я использую кулинарные щипцы, чтобы быстро их переворачивать.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте примерно 30 секунд.
Влейте вино и дайте ему пузыриться в течение 2 минут.
Добавьте оставшееся масло, лимонный сок и петрушку. Как только масло растает, перемешайте его и снимите кастрюлю с огня. При необходимости приправить солью и перцем и сразу же подавать.
Примечания
- Вы можете использовать креветки другого размера, чем рекомендовано. Время приготовления, возможно, придется немного скорректировать, если они намного меньше или намного больше, чем размер 26/30.
- Хлопья красного перца придают рецепту легкую нотку, но не стесняйтесь их, если хотите.
- На 2–4 порции в зависимости от того, сколько люди едят / с чем еще подают блюдо.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition
Калорийность: 338 ккалУглеводы: 2 г Белки: 24 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 347 мг Натрий: 1090 мг Калий: 141 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 868 IrongUm
Ключевое слово лёгкие креветки с креветками, креветки с чесночным маслом, креветки с чесноком, креветки с чесноком
.