Приготовить креветки быстро и вкусно: Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

🚩 Как готовить креветки к пиву: простых и быстрых рецептов

Креветки – отличная закуска на любое застолье. Особенно ценятся блюда из них любителями пива. Расскажем, как приготовить креветки к пиву дома.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19. 05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Варенные

Креветки можно купить любые – простые, в панцире и без, тигровые, королевские и т. д. Они чаще продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением необходимо их дома разморозить. Если времени на разморозку не хватает, то можно поступить быстрее, но об этом ниже, а пока подготовим ингредиенты.

Важно! Сварить креветки можно быстро, но время варки стоит строго соблюдать, в противном случае они станут жесткими.

В «пивные» креветки стоит добавить больше перца, можно даже красного. Пить пиво с такой закуской будет одно удовольствие. Количество порций – 4-5.

  • Простые креветки 1кг
  • Вода 1.5л
  • Лавровый лист 2шт.
  • Черный перец горошком 7горошин
  • Соль по вкусу

Калории: 118 ккал

Белки: 23.3 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 0 г


Жаренные

Жареные креветки к пиву еще один вариант вкусной подачи.

Пожарить их можно несколькими способами, опишем наиболее простой способ. Жарить можно неочищенные ракообразные в панцире, но стоит отдать предпочтение очищенным, так закусывать будет намного удобнее.

Время на подготовку блюда – 5 минут (при условии, что морепродукты разморожены). Время готовки – 20 минут. На 100 гр. – 174,9 ккал. БЖУ – 21,2/10/0,1

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 1 кг;
  • масло сливочное для жарки/подсолнечное/оливковое (по вкусу) – 100 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп, петрушка для украшения.

Способ приготовления следующий:
  1. Размораживаем любым способом или берем размороженные, ополаскиваем под струей холодной воды, и ждем, пока стечет вся вода.
  2. Креветки не должны прилипнуть к сковороде при жарке, поэтому нужно хорошо ее разогреть.
  3. Кладем/наливаем масло в посуду, ждем пока немного растопится.
  4. Кидаем в масло морепродукт.
  5. Постоянно помешивая, обжариваем со всех сторон около 10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Вынимаем, кладем на тарелку, украшаем зеленью.

Процесс приготовления ускорится, если ракообразные предварительно отварить. В таком случае, время жарки значительно сократится. Выходит – 3-4 порции.

Тушеные

Креветки тушат самыми разными способами. Опишем наиболее вкусный и подходящий к пиву рецепт.

Время на подготовку блюда – 35-40 минут. Время готовки – 20-30 минут. На 100 гр. – 222,5 ккал. БЖУ – 19,5/16/0,2

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло 150-200 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:
  1. Делаем маринад, смешивая нарезанный на маленькие ломтики лимон, немного соли и перца. По желанию в маринад можно добавить – чеснок, какие-то травы, др. специи.
  2. Предварительно размороженные креветки кладем в смесь и оставляем пропитаться на минут 30-40.
  3. Нагреваем на огне сковородку, добавляем масло, ждем пока растопится.
  4. Морепродукты достаем из маринада, даем стечь лишней жидкости и забрасываем в сковороду.
  5. Слегка обжариваем, добавляем немного маринада, чтобы они не поджарились.
  6. Накрываем посуду крышкой, тушим на мелком огне в течение 10 минут.
  7. Необходимо следить за тем, чтобы жидкость не испарялась, при необходимости маринад добавляем, чтобы они полностью приготовились.
  8. Оставляем настояться в течение 5-7 минут.

Блюдо получается очень вкусным. Чтобы быть полностью уверенным в том, что ракообразные полностью приготовились, можно замачивать в маринаде и готовить уже в отваренном виде. Получается около 4 порций.

Шашлычки

Еще одна оригинальная закуска к пиву из креветок – шашлык. Рецепт простой и действительно вкусный.

Время на подготовку – 45-50 минут. Время готовки – 10-20 минут. На 100 гр. – 101,3 ккал. БЖУ – 19,3/2,1/1,4

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 300 гр.;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 300 мл.;
  • деревянные шпажки.

Рецепт:

  1. Подготавливаем креветки – размораживаем, промываем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем воду, соус, сок, специи. Настаиваем минут пять-десять.
  3. Погружаем морепродукт в смесь, убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  4. Достаем, выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Вместо дуршлага ракообразные можно выложить на специальное бумажное полотенце, которое впитает излишки жидкости.
  5. Насаживаем на шпажки так, чтобы с обоих концов было за что держать (как лучше насаживать можно узнать из фото в Интернете).
  6. Предварительно разогреваем духовку 200 0С, ставим на режим «гриль». Можно воспользоваться специальным грилем или подходящим режимом в микроволновой печи. Если этого нет, то просто ставим в духовую печь.
  7. Выкладываем шпажки на противень, застеленной фольгой или любым другим удобным способом.
  8. Запекаем при температуре двести градусов в течение 10-20 минут. Зависит от мощности духовки, поэтому периодически необходимо проверять, чтобы они не пережарились.
  9. Достаем, украшаем, ставим на стол.

Пивные креветки на шпажках можно подать с вкусным соусом. Количество порций – 3-4.

С чесноком

Креветки хорошо сочетаются с чесноком. Приготовить ракообразные с добавлением этого растения можно любым способом. Наиболее простой – пожарить. Приготовление креветок к пиву с чесноком не займет много времени.

Подготовка занимает – 10-15 минут, готовка около 10 минут. На 100 гр. – 147,5 ккал. БЖУ – 22,2/6,5/0,1.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • масло сливочное или подсолнечное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Готовят следующим образом.
  1. Морепродукт размораживают и отваривают. О том, как правильно отварить, можно узнать в начале статьи.
  2. На заранее разогретой сковороде растапливают масло и немного прогревают его.
  3. Чеснок разрезают мелко-мелко или натирают на средней терке.
  4. В масло добавляют чеснок и хорошо обжаривают, постоянно помешивая до золотистого цвета. По желанию остатки чеснока можно убрать, потому что вкус и запах его остались в масле. Блюдо без добавления сливочного масла будет менее вкусным, поэтому стоит отдать предпочтение именно ему.
  5. К чесноку выкладывают вареных креветок, и так же мешая, обжаривают до золотистой корочки.
  6. Солят, перчат по вкусу.

Обжаренные с чесноком морепродукты подойдут к любому виду пива и не оставят равнодушным.

Выходит около 4-5 порций.

В японском стиле

Еще одно вкусное сочетание – креветки и соевый соус. Блюдо получается нежным, сочным.

Подготовка занимает – 10-15 минут, готовка примерно такое же время. На 100 гр. – 106 ккал. БЖУ – 20,4/2,2/1.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 150-200 мл;
  • пару долек чеснока;
  • перец по вкусу;
  • лимон для украшения;
  • масло для обжарки.

Креветки в соевом соусе готовятся быстро, но предварительно их лучше сварить. Опишем рецепт для вареных ракообразных.

  1. Разогреваем посуду для жарки, добавляем масло, прогреваем.
  2. Чесночные дольки разрезаем на 3-4 части (крупно), обжариваем.
  3. Когда от чеснока пойдет запах, вынимаем его.
  4. Выкладываем в посуду креветки, слегка обжариваем.
  5. Добавляем соевый соус, перец.
  6. Время от времени помешивая, тушим в соусе до тех пор, пока он не выпарится. Тушим на небольшом огне. Готовность можно определить по изменившемуся цвету. Они должны стать черноватыми.
  7. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном или сделать украшение из лимонных долек.

Среднее время тушения примерно – 10-15 минут. Японский соус обладает специфическим вкусом, солоноватым, поэтому при готовке в соевой смеси, соль обычно не добавляют. Благодаря соевому маринаду получаются самые вкусные креветки. Количество порций около 3.

С соусом из авокадо

Для истинных гурманов, предлагаем рецепт с соусом из авокадо. Отлично подойдут простые вареные креветки или шашлычки из них. Как готовить креветки к пиву для подачи с авокадовым соусом можно узнать чуть выше. Лучше, если креветки будут королевские, так будет намного вкуснее.

Подготовка занимает около 5 минут, если креветки отварены или из них приготовлены шашлычки, готовка около 10 минут. На 100 гр. – 106 ккал. БЖУ – 15,8/4,5/1.

Ингредиенты:

  • готовые креветки – в среднем около кг;
  • авокадо – 2 средних плода;
  • помидоры черри ≈ 10-12 шт. /большие простые помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сок лимона – 1,5-2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Расскажем, как приготовить соус.

  1. Авокадо очищаем, вынимаем косточку.
  2. Измельчаем блендером.
  3. Чеснок нарезаем.
  4. Помидоры режем, если черри, то на 3-4 части.
  5. К авокадо добавляем чеснок, лимонный сок, помидоры – измельчаем до однородности.
  6. Добавляем специи – соль, перец. Еще раз перемешиваем.

К столу креветки с авокадо можно подать в отдельных тарелках, или перемешать между собой. Сочетание получается незабываемым. Количество порций – 6-7.

Предложенные блюда – простые и вкусные. Готовить их в домашних условиях не трудно, а главное быстро. С рецептами можно экспериментировать, добавляя специи, травы, и переделать их под свой вкус. Теперь вы знаете, как приготовить креветки к пиву, порадовать себя и удивить своих гостей.

Тысяча Советов » Приготовление креветок дома правильно и вкусно

КАК  ГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ, ПРАВИЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Креветки — подотряд ракообразных, обитают во всех морях и океанах. В последние годы креветки стали доступным и популярным продуктом. Продукт считается низкокалорийным и в тоже время очень питательным. В продажу поступают как замороженные креветки, так и в виде консервов. Различаются по степени обработки, по размеру и цене. Как выбрать этот замечательный моря продукт?

Деликатесные — это тигровые (королевские) креветки, они очищенные,  очень крупные и продаются в мелкой упаковке. Креветки попроще и дешевле, обычные мелкие, замороженные в панцире и продаются насыпью.

В настоящее время креветки получили широкое распространение в нашей стране, пользуются большим спросом. Мясо креветок питательный продукт, оно содержит много полезных микроэлементов, у него совсем отсутствует жир, может служить диетическим продуктом. Как правильно приготовить креветки? Они готовятся очень быстро, что оценили хозяйки и профессиональные повара. Они широко используют этот моря продукт для приготовления различных блюд по рецептам с креветками.

КАК ГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫХ КРЕВЕТОК

Как же варить креветки? Перед приготовлением замороженных креветок их надо разморозить, промыть в холодной воде и опустить в подсоленную кипящую воду (1:1,5) дать закипеть и варить 3-4 минуты. Затем с них можно легко снять панцирь. После этого креветки можно употреблять в пищу, просто макая в кисло — сладкий соевый соус. Креветки, как и все морепродукты, имеют специфический морской запах, поэтому их всегда употребляют с лимонным соком или соевыми соусами, специями,  способными перебить их природный запах. Можно приготовить салат с креветками, или одно из следующих блюд по рецептам:

Рецепт острого майонезного соуса для креветок: 3 ст. ложки  майонеза, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сока лайм, 0,5 чайной ложки тертого имбиря. Хорошо сбить в блендере. Подавать с креветками и можно использовать как заправку к блюдам из креветок.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КРЕВЕТОК ДОМА

Креветки вареные с вином. Размороженные креветки опустить в подсоленную  кипящую воду, добавить 1 стакан сухого вина, 1 морковь, 1 лавровый лист, 1 гвоздику, 1 раздавленный зубчик чеснока. Варить 4-5 минут. При готовности снять панцирь, выложить креветки в салатник, заправить оливковым маслом и украсить дольками лимона.

Жареные креветки по-французски. Взять 600 г креветок, 2 яйца, 1 ч. ложку соли, ½ стакана муки,1/2 стакана панировочных сухарей. Креветки сварить снять панцирь, разрезать каждую по спинке и удалить сухожилия, вымыть. Смешать яйца с солью каждую креветку окунуть в яйцо, затем в муку смешанную с сухарями. Поджарить по 2-3 минуты в масле. Подавать эти креветки в сливочном соусе и с чесноком.

Креветки с острым соусом. Понадобится: 300гкрупных креветок, 2-3 ложки кунжутных семечек, 50г корня имбиря, 1 перчик чили,  масло 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложка оливкового масла, соль. Креветки отварить в соленой воде, очистить, сложить в миску, добавить немного меда, чтобы обвалять креветки в меду. Затем обмакните их в кунжутные семечки. Креветки сложить на листья салата и полить соусом. Соус: имбирь натереть на мелкой терке, перчик разрезать и удалить семена, порезать мелкой соломкой, добавить сок лайма, мед, масло  и соль. Все хорошо перемешать и заправить креветки.

РЕЦЕПТЫ САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ

Салат с креветками в томатном соусе. Взять 3 свежих помидора, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 400 г   вареных тигровых креветок, 1 авокадо, петрушку, кресс салат, 1 лайм. С помидор снять кожу, ошпарив их кипятком. Разрезать на части и поместить в блендер, туда же положить томатную пасту, уксус и перец, хорошо перемешать. Перелить в миску добавить соль, перец и креветки. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Кресс салат и петрушку порвать руками и выложить в салатник. Затем выложить креветки с томатом. Аккуратно перемешать. При подаче положить по кусочку зеленого лайма.

Салат с цукини и креветками. Понадобится 1 кабачок цукини, 10 тигровых креветок, петрушка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 банка готового соуса песто, соль, перец.   Цукини порезать на квадратики, поджарить на масле. Креветки отдельно пожарить на масле с чесноком и петрушкой. Все сложить в салатник аккуратно перемешать, заправить соусом песто.

Салат креветки с ананасами и кальмаром. Понадобится: 200 г очищенных и отваренных  креветок , 200 г кальмара отваренного, 300 г консервированных ананасов кусочками, зеленый салат, 8 перепелиных яиц, майонез, соль, перец. Сала порвать руками в салатник, туда же положите креветки, нарезанные соломкой кальмары, кусочки ананаса, заправьте майонезным соусом с чесноком. Сверху выложите перепелиные яйца, разрезанные, пополам и посыпьте рубленой зеленью.

Салат креветки с огурцом. Очищенные крупные креветки разрезать по спинке, полить готовым соевым соусом, дать постоять 10-15 минут, затем быстро обжарить на оливковом масле. Свежий огурец порезать соломкой и сложить в салатник. Добавить жареные креветки вместе с маслом, в котором они жарились. Перемешать и выложить в салатник, украсить фигурками из огурца и креветками.

Салат авокадо с креветками под кислым соусом. Взять 2 свежих огурца, 1 авокадо, 3-4 стебля сельдерея, 1 апельсин, 200 г креветок тигровых, сок 1/2 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль перец. Креветки пожарить на масле. Все овощи почистить и порезать кубиками. Соединить с креветками. Выложить в салатник и заправить соусом. Соус: 5 ст. ложек оливкового масла, сок ½ лайма, соль, перец хорошо сбить. 

Читайте также

coded by nessus

Креветки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Креветки в панцире, жареные на сковороде в соевом соусе с чесноком, получаются очень вкусными.

На днях купила варено-мороженые неразделанные креветки и готовить их по инструкции на упаковке (разморозить и всё:)) не захотела. А решила быстро обжарить их на сковороде, прямо в панцире, в соевом соусе с чесночком, чтобы солененькие получились и ароматные.

Креветки, жареные в панцире, всем домашним понравились, так что смело делюсь этим простым, но вкусным рецептом – причем не только с пошаговыми фотографиями, как всегда, но и с видео – чтобы процесс приготовления был максимально наглядным.

Если Вам понравился этот рецепт креветок в соевом соусе, предлагаю попробовать приготовить подобным образом кабачки или зеленую фасоль.

  • Креветки разморозить согласно инструкции на упаковке. В моем случае это: не варить, а просто залить горячей водой на несколько минут

  • Затем воду слить

  • На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить размороженные обсушенные креветки, помешивая, обжарить в течение пары минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя влага

  • Полить креветки соевым соусом

  • Продолжать жарить креветки, помешивая, пока соевый соус не выпарится

  • Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок

  • Выложить чеснок на сковороду к креветкам. Перемешать и выключить огонь

  • Жареные в соевом соусе с чесноком креветки готовы


Приятного аппетита!

Креветки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде (видеорецепт)

( 11 оценок, среднее 4.18 из 5 )

Быстрый и легкий креветок Scampi

Как приготовить креветки с чесночным маслом и чесночным маслом менее чем за 15 минут. Идеально подается отдельно или ложкой с макаронами, рисом или лапшой из кабачков с низким содержанием углеводов. Перейдите к 15-минутному рецепту креветок с чесноком или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший креветочный соус с креветками

Креветки с креветками — классический рецепт и не зря. Кто не любит сладких креветок в сливочно-лимонно-масляном соусе? Эти креветки идеально подходят в качестве закуски, гарнира к овощам или рядом с несколькими ломтиками хрустящего хлеба.Также они отлично подходят для макарон и риса. Если хотите, взгляните на наш легкий рецепт креветок с чесноком , приготовленный с кинзой, лаймом и сливочным соусом.

Что нужно для приготовления креветок с чесноком

Мне нравится, насколько просто приготовить этот рецепт. Чтобы приготовить лучший креветочный креветок, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Креветки — Размер креветок, который вы выберете, зависит от вас, но мы любим использовать в этом рецепте очень большие креветки.Это означает, что из одного фунта креветок вы получите около двадцати пяти креветок.

Aromatics — Этот рецепт прост и не требует большого количества ингредиентов. Когда дело доходит до ароматических веществ в этом рецепте, чеснок просто необходим, и, если он у вас есть, тоже подойдет лук-шалот. Чеснок добавляет аромата, а лук-шалот добавляет сладости и тает в чесночно-масляном соусе. В дополнение к чесноку и луку-шалоту добавляем щепотку измельченных хлопьев красного перца, чтобы немного приправить.

Оливковое масло и сливочное масло — Мы требуем оливкового масла для приготовления чеснока, лука-шалота и креветок. Затем переключаемся на сливочное масло, чтобы приготовить соус для креветок. Вы можете использовать все сливочное масло, если хотите.

Белое сухое вино — Для классических креветок с креветками и креветками лучше использовать сухое, свежее белое вино. Мы выбираем пино гриджо, совиньон блан или сырое шардоне и выбираем то, что нам нравится. Рецепт требует 1/2 стакана, так что у вас будет остаток вина, чтобы насладиться креветками.Если вы не пьете и не готовите с вином, мы поделились альтернативой в рецепте ниже.

Лимон и петрушка — Мы добавляем свежий лимонный сок и свежую нарезанную петрушку в конце рецепта. Лимон делает масляный соус легким, а петрушка добавляет цвет и свежий аромат — мне нравится вкус петрушки, поэтому я добавляю немного.

Шаги по приготовлению креветок с чесноком

Все детали, необходимые для приготовления креветок с креветками, описаны в рецепте ниже, но вот основные выводы:

  1. Приготовьте чеснок, измельченный лук-шалот и щепотку хлопьев красного перца на оливковом масле до появления аромата.
  2. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, что займет всего пару минут.
  3. Налейте вино и немного свежевыжатого лимонного сока и варите, пока креветки не станут готовыми.
  4. Переложите приготовленные креветки на тарелку.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и петрушку до образования бархатистого масляного соуса.
  6. Подавать отдельно, с хлебом, с макаронами или рисом, или с овощной лапшой, например, запеченными спагетти или лапшой из кабачков.

Как приготовить пасту с креветками и креветками

Этот креветочный соус с креветками и соусом из креветок легко намазать ложкой на макароны, но для получения лучших макарон из креветок и креветок с соусом из креветок мы следуем еще нескольким шагам.Вот как мы это делаем:

  • Используйте для этого любую пасту; волосы ангела и лингвини — наши фавориты.
  • Готовьте макароны прямо сейчас. Креветки готовятся примерно за 5 минут. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы узнать время приготовления, связанное с используемыми вами макаронами. На приготовление пасты из волос ангела уходит около 4 минут, поэтому я бросаю сухую пасту в кипящую воду одновременно с приготовлением креветок. Linguini, однако, занимает около 9 минут, поэтому рассмотрите возможность опустить макароны в кипящую воду за несколько минут до начала приготовления креветок.
  • При перемешивании приготовленных макарон с соусом и креветками, если они кажутся сухими, добавьте 1/4 стакана на 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, чтобы немного разбавить пасту. Крахмал в воде также поможет соусу прилипнуть к прядям пасты.

Более простые рецепты креветок

Quick and Easy Shrimp Scampi

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Как приготовить scampi из креветок с чесночным маслом менее чем за 15 минут.Идеально подходит для подачи отдельно или ложкой с макаронами, рисом или лапшой из кабачков с низким содержанием углеводов.

На 4 порции

Вам понадобится

1 фунт больших или очень больших креветок, очищенных с оставленными хвостами

Соль и черный перец свежемолотый

1 столовая ложка оливкового масла

4 столовые ложки сливочного масла, разрезать на четыре части

1/4 стакана рубленого лука-шалота (1 средний), см. Примечания

1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)

хлопья красного перца 1/4 чайной ложки, по желанию

1/2 стакана сухого, свежего белого вина, такого как пино гриджо, совиньон блан или сырое шардоне, альтернативы см. В примечаниях

1 лимон, разрезанный пополам

1/2 стакана свежих нарезанных листьев петрушки и нежных стеблей

Указания

  • Приготовление креветок
  • Промокните креветки насухо, затем приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

    Добавьте оливковое масло в широкую сковороду. Поместите сковороду с оливковым маслом на средний огонь, затем добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца. Размешайте по сковороде, пока не станет ароматным; около 1 минуты.

    Добавьте креветки, уложив их в сковороду так, чтобы они были в один слой. Можно положить несколько креветок друг на друга. Готовьте, не двигаясь, пока края не станут розовыми, около 1 минуты.

    Переверните креветки и добавьте вино и сок половинки лимона (от 1 1/2 до 2 столовых ложек).Продолжайте готовить еще минуту или две, пока вино не станет немного меньше и креветки не прожариться. Снимите сковороду с огня.

    • Приготовить соус «Scampi»
    • Переложить креветки на тарелку и, не тушить сковородку, добавить сливочное масло и петрушку. Размешайте масло вокруг сковороды, чтобы оно растворилось в соусе и получился сливочно-масляный соус. (Если масло не тает, поставьте сковороду на слабый огонь, пока оно не растает).

      Дегустировать, затем при необходимости приправить солью, перцем или дополнительным лимонным соком.

      Подавать с несколькими дополнительными ломтиками лимона или с макаронами, лапшой из кабачков или рисом.

Советы Адама и Джоанны

  • Заменитель лука-шалота: используйте 1/4 стакана измельченного желтого, белого или сладкого лука.
  • Заменитель вина: используйте 1/2 стакана куриного, овощного или морепродуктового бульона.
  • Креветки с креветками и пастой: используйте от 8 до 12 унций сухой пасты на 1 фунт креветок. Если при добавлении пасты в соус для креветок она кажется сухой, добавьте от 1/4 стакана к 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, чтобы немного разбавить пасту.Крахмал в воде также поможет соусу прилипнуть к прядям пасты.
  • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 257 калорий / всего жиров 15,9 г / насыщенные жиры 7.8 г / холестерин 213 мг / натрий 301,4 мг / углеводы 5,6 г / пищевые волокна 1,5 г / общее количество сахаров 1,4 г / белок 24,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Креветки быстрого приготовления (обжаренное с чесночным маслом)

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Узнайте, как приготовить Креветок быстрого приготовления из 4 кладовых ингредиентов! Поджаренные креветки с чесночным маслом очень быстро и легко приготовить, но при этом они так восхитительно вызывают привыкание. Вам понравятся эти маслянистые, чесночные, сладко-соленые-умами, надувные креветки.

Почему креветки быстрого приготовления?

Многие из вас просили «Рецепты креветок быстрого приготовления». Итак, вот оно !!

Не волнуйтесь! Мы не будем готовить креветки в Instant Pot! Вместо того, чтобы использовать функцию «Готовка под давлением», мы представим еще одну замечательную функцию Instant Pot — функцию «Соте».

Мы понимаем, что некоторые из наших дорогих читателей могут не иметь доступа или уметь готовить на плите, включая студентов, живущих в комнатах общежития, водителей грузовиков, тех, кто живет в жилых автофургонах или лодках, пожилых людей с физическими ограничениями или людей с ограниченными возможностями.Итак, этот рецепт креветок быстрого приготовления разработан специально для них!

Мы не только надеемся продемонстрировать разнообразие блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки Instant Pot, но и разработать простой и вкусный рецепт креветок Instant Pot, который понравится всем.

Если хотите, можете использовать этот рецепт и приготовить эти вкусные креветки с чесночным маслом на плите на среднем огне.

Жареные креветки с чесноком и маслом

Состав: Мы стараемся сделать его максимально простым, но вкусным.Итак, мы используем только 4 простых ингредиента для закладки — креветки, несоленое масло, обычный соевый соус и чеснок.

Вкус и текстура: Вам понравится упаковка с хрустящими бодрящими креветками с масляно-чесночным, сладко-соленым вкусом умами и карамелизированными кусочками чеснока! Удовлетворяющий вкус и аромат продолжают оставаться во вкусе, пока вы снова и снова.

Время приготовления: Фактическое время приготовления этих вкусных креветок с чесночным маслом составляет менее 5 минут.С учетом времени на приготовление, они готовы к употреблению менее чем за 10 минут.

Оборудование: Все, что вам нужно, это горшок быстрого приготовления и деревянная ложка. Вы также можете приготовить их на плите.

Уровень легкости — Супер легкий: Очень легко приготовить с минимальной подготовкой и минимальным количеством кладовых ингредиентов, базовыми навыками приготовления и кухонным оборудованием. Но все равно так вкусно!

Пошаговое руководство: креветки быстрого приготовления

Вот ингредиенты для приготовления креветок в Instant Pot:

Какие виды креветок использовать в Instant Pot:

Extra Large Shrimp : Мы использовали креветки 26/30 для создания этого рецепта.По этому рецепту они считаются очень большими креветками.

  • Число «26/30» указывает размер креветки. Это означает, что на фунт приходится примерно 26-30 креветок.
  • Для этого рецепта можно использовать креветки большего или меньшего размера. Обязательно отрегулируйте время приготовления в соответствии с размером ваших креветок.

Замороженные и размороженные креветки: Для достижения наилучшего результата используйте размороженные креветки для этого рецепта креветок быстрого приготовления. Замороженные креветки очень легко разморозить в холодной водопроводной воде за 5–10 минут.

Инструменты для приготовления креветок в горшочке быстрого приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты и разморозить замороженные креветки

Если ваши креветки заморожены, поместите креветки в большую миску, затем разморозьте под холодной водой, пока будете готовить другие ингредиенты.

Чеснок мелко нарезать, а необязательную итальянскую петрушку нарезать.

Затем слейте воду и обсушите креветки бумажным полотенцем.

Шаг 2

Приготовить креветки в горшочке быстрого приготовления

Сначала нажмите кнопку «Соте», чтобы выбрать «Обжарить еще», чтобы нагреть посуду быстрого приготовления.

Подождите, пока Instant Pot не скажет «HOT».

* Совет для профессионалов: Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.

Растопите 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного или оливкового масла во внутренней кастрюле и убедитесь, что несоленое масло или масло покрыто всем дном кастрюли.

Поместите креветки в Instant Pot, затем убедитесь, что все креветки непосредственно касаются Instant Pot (как показано на фото ниже).

Не нужно перемешивать креветки или что-то в этом роде.

Дайте креветкам готовиться с одной стороны в течение 2 минут, прежде чем перевернуть их, затем готовьте с другой стороны в течение 1,5 минут.

* Примечание: Если ваши креветки больше или меньше 26/30, время приготовления будет немного больше или меньше. Отрегулируйте соответственно.

Шаг 3

Добавить чеснок и соевый соус

Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки (10 мл) — 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса в Instant Pot.

Деревянной ложкой обжарьте и сотрите со дна все ароматные коричневые кусочки.Делайте это в течение 30 секунд, и готово!

Соевый соус: почему 2 чайные ложки на 1 столовую ложку обычного соевого соуса?

Мы предоставили от 2 чайных ложек (10 мл) до 1 столовой ложки (15 мл) обычного соевого соуса, потому что оптимальное количество зависит от вашей бутылки соевого соуса. Каждая партия соевого соуса (даже одной марки) может различаться по вкусу, аромату, текстуре и толщине. Так что лучше попробовать и отрегулировать в зависимости от солености бутылки с соевым соусом.

Шаг 4

Вкус, гарнир и подача креветок

Попробуйте одну из креветок, чтобы убедиться, что она правильно приготовлена ​​и приправлена.

* Совет для профессионалов: Чтобы креветки не пережарились, быстро вылейте их на сервировочную тарелку.

Наконец, украсьте креветки с чесночным маслом и мелко нарезанной итальянской петрушкой.

Наслаждайтесь вкусными креветками быстрого приготовления с чесночным маслом!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

  • Подготовка ингредиентов и размораживание Замороженные креветки: Если ваши креветки заморожены, поместите креветки в большую миску, затем разморозьте под холодной водой, пока будете готовить другие ингредиенты. Чеснок мелко нарезать, петрушку порезать мелко. Слейте воду и обсушите креветки бумажным полотенцем.
  • Приготовить креветки в растворе быстрого приготовления: Используйте «Sauté More», чтобы разогреть горшок быстрого приготовления. Подождите, пока Instant Pot не скажет «HOT». Растопите 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного или оливкового масла во внутренней кастрюле и убедитесь, что несоленое масло покрыло все дно кастрюли.Добавьте креветки в Instant Pot и убедитесь, что все креветки непосредственно касаются кастрюли. Креветки перемешивать не нужно. Дайте креветкам готовиться в течение 2 минут с одной стороны, прежде чем перевернуть их, затем готовьте другую сторону в течение 1,5 минут. * Время приготовления : Если ваши креветки больше или меньше 26/30, увеличьте или уменьшите время приготовления в соответствии с размером ваших креветок.
  • Добавьте чеснок и соевый соус: Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки (10 мл) — 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса в Instant Pot.Деревянной ложкой обжарьте и сотрите со дна все ароматные коричневые кусочки. Делайте это в течение 30 секунд, и все готово!

  • Вкус, гарнир и подача креветок: Попробуйте одну из креветок, чтобы убедиться, что она правильно приправлена ​​и приготовлена. Быстро вылейте их на сервировочную тарелку, чтобы креветки не пережарились. Украсить креветки мелко нарезанной итальянской петрушкой. Наслаждаться!

Соевый соус: Мы предоставили диапазон от 2 чайных ложек до 1 столовой ложки обычного соевого соуса, потому что оптимальное количество зависит от вашей бутылки соевого соуса.Каждая партия соевого соуса (даже одной марки) может различаться по вкусу, аромату, текстуре и густоте. Так что лучше попробовать и отрегулировать в соответствии с соленостью вашей бутылки соевого соуса. Можно ли приготовить креветки на плите? Да! Вы можете следовать инструкциям и приготовить креветки на плите на среднем огне. * Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 131 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 12 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 616 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1 мг

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Креветки и рис в чесночном масле в горшочке быстрого приготовления

Ищете простой, но вкусный рецепт креветок и риса? Эти креветки с чесночным маслом и рисом в горшочке быстрого приготовления очень легко приготовить для ужина в будние дни с овощами или едой, приготовленной на неделю!

Garlicky.Масляный, соленый… с оттенком пряностей и сыра.

ЯСС !!!!

Почему вам понравятся эти креветки с чесночным маслом и рис в Instant Pot ?
  • Здесь все хорошее. Чеснок, сливочное масло, рис, креветки
  • Один горшок для очистки <—- мой любимый
  • Приготовление еды на неделю
  • Все ингредиенты для кладовой
  • Подходит для детей
  • Легко
  • Готово за 20 минут
  • На вкус потрясающий

Есть что-то в углеводах в сочетании с чесночным вкусом <—- Чесночный хлеб.Фритюрница с чесноком, чесночные узлы, чесночный хлеб, жареный сыр, грибной рис, чесночный картофель …… .H-E-A-V-E-N

Краткий обзор ингредиентов для приготовления этого быстрорастворимого риса с креветками:
  1. Креветки — Используйте свежие или замороженные. Для размораживания замороженных креветок — Поместите креветки в большую миску и наполните миску холодной водой или водой комнатной температуры. Дайте ему постоять около 10 минут, пока он не растает (время будет зависеть от количества креветок).Слейте воду из креветок и обсушите бумажными полотенцами. Попробуйте наш самый популярный жареный рис с креветками быстрого приготовления
  2. Масло сливочное — несоленое. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли при добавлении в куриный бульон
  3. Чеснок — Хорошее количество мелко измельченного чеснока. Любите чеснок? Вам понравятся эти мягкие чесночные узлы или эта быстрая и легкая лапша Рамен с чесноком и маслом
  4. Куриный бульон — Я использовал куриный бульон с пониженным содержанием натрия на 33%. Если вы используете куриный бульон с обычным натрием или без него, отрегулируйте уровень соли соответственно.Если у вас есть остатки куриного бульона, вы можете попробовать использовать его в сливочном тосканском курином супе быстрого приготовления или в остром рисе с кориандром и лаймом с черной фасолью и кукурузой.
  5. Приправа — Соль, перец, хлопья красного перца и петрушка.

Как приготовить креветки с чесночным маслом и рис в горшочке быстрого приготовления?

Шаг-1 : Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления до режима обжаривания. Добавить масло и измельченный чеснок, варить 1-2 минуты до бледно-золотистого цвета.

Шаг 3 : Нажмите «Отмена», добавьте креветки, рис, куриный бульон, соль, перец и хлопья красного перца.Готовьте (см. Примечания ниже, чтобы проверить время приготовления)

Step-4 : Добавьте тертый пармезан и петрушку.

Готово и СДЕЛАНО.

Иногда самые простые рецепты оказываются самыми вкусными.

Creamy Instant Pot Mac and Cheese -> Любимый семейный рецепт по будням

Это полностью зависит от вашего риса, да! Не все марки и упаковки риса одинаковы, хотя все говорят, что в упаковке есть рис басмати -> Некоторым нужно больше воды, а некоторым — меньше.Некоторым нужно больше времени на приготовление, а некоторым — меньше.

Как решить эту проблему? Я придумал для вас два разных способа приготовления (пожалуйста!). Итак, какой метод вам подходит?

Способ приготовления-1

  • Если вы уже пробовали этот рецепт и у вас все получилось. Просто придерживайся этого.
  • Если вы готовите различные рецепты риса в кастрюле быстрого приготовления, используете настройку для риса и любите способ приготовления риса, то это подходящий вариант для вас.

Способ приготовления-2

  • Если вы пробовали этот рецепт раньше и получили мягкий результат, то сделайте это.
  • Если вы не уверены в выборе риса или метода приготовления

Еще одно важное замечание по приготовлению риса в горшочке быстрого приготовления —–> Это зависит от размера вашей посуды быстрого приготовления.

Я пробовал приготовить креветки с чесночным маслом и рис в быстрорастворимом горшочке в 3-литровом растворе и 8-литровом растворе.Результат? Жареный рис в 8 литрах был намного тверже, чем в 3 литрах. Итак, если у вас есть более крупный горшок быстрого приготовления, используйте его для более плотного риса.

Почему креветки идеально подходят для ужинов в будние дни?
  • Они всегда хранятся в морозильной камере.
  • Быстро оттаивает (см. Примечания)
  • Готовка за несколько минут
  • Семейный фаворит
  • Самое главное… вкусно

Рис быстрого приготовления с креветками такой восхитительный.Креветки готовятся быстро и нежно <- Победитель!

Тайский суп карри быстрого приготовления с креветками и сладким картофелем <- еще один вкусный

Можно ли приготовить креветки с чесночным маслом и рис на плите?

Совершенно верно !!! Вы можете легко приготовить этот рис на плите.

Шаг 1 : Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, варить до бледно-золотистого цвета.

Шаг 2 : Добавьте рис, креветки, бульон, соль, перец и хлопья красного перца.

Шаг 3 : Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы вода медленно кипела. Варить 15 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня, оставьте крышку закрытой и оставьте на 10 минут, чтобы остаточная жидкость впиталась.

Шаг 4 : Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, пармезана и петрушки.

Любите креветки? Более простые рецепты креветок на ужин:

Паста с креветками быстрого приготовления с томатно-кремовым соусом

Easy Sushi Bowl

Креветки в сливочно-томатном соусе из вяленых на солнце

Рецепт креветок в панировке во фритюрнице

Жареный рис с креветками в горшочке быстрого приготовления

Суп из тосканских креветок и шпината

Жаркое с креветками и брокколи

Сэндвич с креветками и авокадо

Креветки и рис в чесночном масле в горшочке быстрого приготовления

Ищете простой, но вкусный рецепт креветок и риса быстрого приготовления? Эти креветки с чесночным маслом и рисом в горшочке быстрого приготовления очень легко приготовить для ужина в будний день с овощами или едой, приготовленной на неделю!

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время22 минуты

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части (комнатная температура)
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
Группа-2
  • 3 столовые ложки тертого паремсана
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки или (2 столовые ложки свежей)
  • Нажмите Instant Pot, чтобы перейти в режим обжаривания.Когда все станет горячим, добавьте 4 столовые ложки масла и измельченный чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты. Мы хотим, чтобы чеснок стал бледно-золотистым (а не темнее).
  • Нажмите «Отмена», перемешайте все ингредиенты группы 1 и хорошо перемешайте. Закройте емкость для приготовления растворимых напитков, закройте крышку и установите клапан на герметизацию (см. Примечания ниже, чтобы узнать, какой метод подходит именно вам).
  • Способ приготовления-1: выберите режим приготовления риса. (Это автоматическая настройка, у меня потребовалось 12 минут). Когда время приготовления истечет, дайте кастрюле быстрого приготовления постоять в теплом режиме на 4 минуты.По прошествии 4 минут поверните клапан, чтобы сбросить давление, нажмите кнопку «Отмена» и откройте крышку.

  • Способ приготовления-2: Готовьте в течение 3 минут в ручном режиме. Когда время приготовления истечет, дайте ему постоять в теплом режиме в течение 10 минут (для риса аль денте) и 15 минут (для более мягкого риса). Когда время приготовления истечет, поверните вентиль, чтобы сбросить давление, нажмите кнопку «Отмена» и откройте крышку.

  • Осторожно добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, тертого пармезана и петрушки.

1.Какой способ приготовления вам подходит?

Способ приготовления-1

  • Если вы уже пробовали этот рецепт и у вас все получилось. Просто придерживайся этого.
  • Если вы готовите разные рецепты риса в кастрюле быстрого приготовления, используете настройку для риса и любите способ приготовления риса, то этот вариант для вас.
Способ приготовления-2

  • Если вы пробовали этот рецепт раньше и получили мягкий результат, сделайте это.
  • Если вы не уверены в выборе риса или метода приготовления.
2. Еще одно важное замечание по приготовлению риса в горшочке быстрого приготовления —–> Это зависит от размера вашей посуды быстрого приготовления.

— Я пробовал приготовить этот рецепт в растворе быстрого приготовления на 3 литра и в растворе быстрого приготовления на 8 литров. Результат? Жареный рис в 8 литрах был намного тверже, чем в 3 литрах. Итак, если у вас есть более крупный горшок быстрого приготовления, используйте его для более плотного риса.

3.Рис — можно использовать любой длиннозерный белый рис басмати. Промойте рис на дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Дайте ему постоять в сите хотя бы на 5 минут, чтобы слилась почти вся вода.

4. Креветки — можно использовать свежие или размороженные замороженные креветки. Чтобы разморозить замороженные креветки — поместите креветки в большую миску и наполните миску холодной водой или водой комнатной температуры. Дайте ему постоять около 10 минут, пока он не растает (время будет зависеть от количества креветок). Слейте воду из креветок и обсушите бумажными полотенцами.

5. Соль — отрегулируйте уровень соли по своему вкусу. Я использовал на 33% меньше куриного бульона и обнаружил, что 3/4 чайной ложки идеально подходит для этого рецепта креветок и риса. Если вы используете обычный куриный бульон с натрием, уменьшите количество соли.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное.Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.

Идеально розовые креветки быстрого приготовления · The Typical Mom

Креветки Instant Pot готовить легко! Мы научим вас готовить замороженные креветки в скороварке, а также поделимся простыми рецептами креветок Instant Pot.

Хотите знать, как приготовить замороженные креветки быстрого приготовления, что делать со свежими креветками в скороварке? У нас есть для вас маршруты, поэтому они будут идеально розовыми, когда они будут готовы! Это и многое другое на нашей странице простых рецептов Instant Pot.(Первоначально опубликовано 19.01, есть партнерские ссылки)

Мы начали с этого рыбного рецепта Instant Pot, в котором мы готовили овощи и белую рыбу в штабелируемых кастрюлях внутри нашей скороварки, и это было очень вкусно. Теперь мы приготовили множество рецептов креветок Instant Pot, которыми мы можем поделиться.

На прошлых выходных мне очень хотелось креветок, поэтому я отправила мужа купить несколько фунтов, чтобы я могла понять , как приготовить креветки в Instant Pot .

  • Конечно, он следовал указаниям к тройнику (не) и принес домой два пакета замороженных креветок вместо свежих с мясного прилавка, так что…

Замороженные креветки Instant Pot

  • Мы разобрались!
  • Это тот размер, с которым я работал, очень большой.Они немного уменьшаются в размерах и становятся маленькими, когда их готовят, так что пусть вас не пугает размер.

Гарантированно, вы тоже можете найти это в своем продуктовом магазине в морозильной камере, так что вы можете приготовить креветок в Instant Pot , как мы.

Сначала я использовал распечатанное время приготовления Instant Pot, чтобы выяснить, сколько времени это займет.

Я внес изменения в для приготовления свежих и замороженных креветок в Instant Pot .

  • Я получил время готовки с веб-сайта Instant Pot, но в конечном итоге скорректировал время приготовления креветок после того, как поэкспериментировал с ними самостоятельно.
    • Было указано, что креветки были свежими, потребовалось 1-2 минуты, я обнаружил, что на моем Instant Pot
    • это заняло 0 минут.
    • Он сказал, что замороженные креветки потребовалось 2-3 минуты, и снова им потребовалось 0 минут, чтобы они стали розовыми, как вы видите ниже
    • Говорят, что свежая рыба занимает 2–3 минуты, мое филе лосося весом 3/4 фунта готовилось за 4 минуты, поэтому я увеличил время до 4

Если вы не добавляете ТОННУ креветок в скороварку, например, в линию заполнения на 3/4, я бы не готовил их дольше 0 минут.

Лучшие креветки для приготовления в скороварке.

  • Я специально покажу вам, что я здесь использовал. Я сфотографировал сумку, размер и т. Д., Потому что это лучшие креветки для использования.
    • Используйте креветки без панцирей, чтобы они не готовились так быстро, как если бы их не было. НЕЛЬЗЯ переваривать креветки, иначе они получатся твердыми и эластичными.
    • Extra jumbo size — лучший вариант. — Опять же, они готовятся БЫСТРО, поэтому такой размер позволяет не переваривать их даже за 0 минут, когда вы не хотите, чтобы они готовились больше, чем это.

Креветки в горшочке быстрого приготовления

  1. Корзина пароварки Instant Pot — мне нравится эта здесь, потому что к ней прикреплен крючок и деталь для легкого извлечения
  2. Instant Pot или скороварки любой другой марки, например Crock Pot Express — это самая красивая, что у меня есть

Это буквально все, что вам нужно.

Оттуда вы можете очистить их и насладиться приготовленными креветками как есть или добавить их в свой любимый рецепт креветок Instant Pot, мы поделимся некоторыми из наших любимых и поделимся чесночных креветок в скороварке ниже.

Как приготовить замороженные креветки быстрого приготовления

Необходимое время: 1 минута.

Замороженные креветки в кастрюле быстрого приготовления

  1. Добавьте элементы

    Налейте 1,5 куб. Воды в скороварку. Откройте корзину пароварки для овощей и поместите в нее 10-20 больших замороженных сырых креветок.

    Разложите их как можно больше, чтобы они перекрывали как можно меньше

  2. Готовьте

    Закройте крышку и паровой кран.Установите готовку под высоким давлением в течение 0 минут, они готовятся быстро, так что ждите! Сделайте быстрое освобождение.

    Немедленно вытащите корзину пароварки, чтобы они больше не готовились.
    Удалите скорлупу и наслаждайтесь рецептом пасты с креветками или добавьте ее в рецепт пасты с креветками.

Так быстро и просто, мы делаем это постоянно, просто чтобы перекусить!

Как настроить быстрое приготовление в течение 0 минут?

  1. Добавьте предметы в свою скороварку — если вы новичок, вот основы того, как использовать Instant Pot
  2. Руководство по нажатию (если у вас есть эта кнопка)
  3. Затем давление, высокое
  4. Отрегулируйте с помощью кнопки — до тех пор, пока не появится сообщение 0
  5. Разрешить запуск
  6. Он издаст звуковой сигнал, как только достигнет давления.
  7. Вот что значит готовить в течение 0 минут в Instant Pot
  8. Сделайте быстрое освобождение (для креветок в любом случае или следуйте рецепту, который вы Прочтите для получения дальнейших инструкций)

Примечание. Когда вы выполните эти шаги, ваши замороженные креветки будут готовыми, а не только размороженными и еще сырыми.

Вот они, всего через ноль минут в Instant Pot!

Креветки с креветками и креветками быстрого приготовления

  1. 12 гигантских креветок — если их заморозить, сначала следуйте инструкциям, чтобы разморозить их
  2. Масло
  3. Рубленый чеснок
  4. Нарезанный кубиками лук — необязательно

Мы работаем над другими рецептами креветок Instant Pot , но сейчас вы можете попробовать другие :

Наша новая паста с креветками и альфредо Instant Pot очень хороша и полюбится всем!

Разморозьте креветки в Instant Pot

Затем вы можете приготовить креветок с чесночным маслом следующим образом.

  • Я сделал их из огромных замороженных креветок, сначала в панцире. Мне нравится этот размер, потому что маленькие, как правило, пережариваются. Да, даже если время приготовления составляет 0 минут.
  • Эти креветки с чесноком можно приготовить из свежих шт. кроме того, они просто сделают больше.
  • На приготовление с маслом и чесноком уходит всего около 2 минут. В качестве альтернативы вы можете вынуть эти предметы и просто вылить их поверх.

В любом случае они станут вкусной белковой едой!

Если они еще заморожены, приготовьте замороженные креветки с пармезаном или креветки Instant Pot на ужин на время.

Рецепт для печати ниже, чтобы держать его под рукой. Следуйте инструкциям по приготовлению креветок или воспользуйтесь инструкциями по маслу и чесноку, если вы хотите добавить аромат с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов.

Креветки быстрого приготовления

Креветки Instant Pot готовить легко! Мы научим вас готовить замороженные креветки в скороварке, а также поделимся простыми рецептами креветок Instant Pot.

Закуска к блюду, первое блюдо, основное блюдо сливочное масло, свежее, замороженное, чеснок, быстрорастворимый горшок, креветки
  • 12 больших креветок, свежих или замороженных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока, я использую в банке
  • 1/2 столовой ложки чеснока, нарезанного кубиками, по желанию
  • При использовании замороженных креветок: залейте 1.Добавьте 5 стаканов воды в кастрюлю Instant Pot и поместите в кастрюлю корзину с пароваркой для овощей с замороженными креветками. Установите высокое давление на 0 минут, сделайте быстрое освобождение. Слейте кастрюлю и следуйте инструкциям ниже, чтобы превратить чесночные креветки в Instant Pot.
  • Установите Instant Pot на обжаривание, на слабом огне и добавьте сливочное масло.

  • Когда масло растопится, добавить измельченный чеснок.

  • Как только масло начнет шипеть, добавьте креветки и перемешайте с маслом и чесноком.

  • Готовьте 1-2 минуты, если креветки свежие, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся столько, сколько захотите.Если креветки были заморожены и вы использовали метод, описанный выше, чтобы разморозить / приготовить их, то, как только масло начнет шипеть, выключите / отмените кастрюлю, положите креветки, смешайте с ингредиентами и немедленно выньте, чтобы есть. Немедленно удалите и посыпьте чесноком, если хотите. Наслаждаться.

Пищевая ценность

Креветки быстрого приготовления

Количество на порцию (2 унции)

калорий 113 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 148 мг 6%

000

000

Белок 1 г 2%

Витамин A 390IU 8%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 16 мг 2%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Quick & Easy Scampi с креветками и чесноком • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /12 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт креветок с чесночным маслом scampi быстрый и легкий! Лимонный сок, много чеснока, немного белого вина и свежая петрушка делают эти креветки неотразимыми.⁠

Я люблю хороший рецепт креветок с чесноком и чесноком. Это классика. Удивительно, как горстка повседневных ингредиентов может иметь такой роскошный вкус. Его можно подавать как основное блюдо или закуску.

Вам также может понравиться мой рецепт сливочно-тосканских креветок с чесноком или эти сливочно-лимонно-чесночные креветки с пармезаном.

Этот пост был первоначально опубликован 20 июня 2018 года. Я обновил рецепт, сообщение в блоге и сделал новые фотографии.

Как приготовить креветки с чесночным маслом и креветками (резюме)

Я рекомендую подготовить все ингредиенты, прежде чем начинать готовить, так как по этому рецепту приготовление совсем не занимает много времени.Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне, затем, когда оно станет горячим, добавьте креветки и готовьте их в течение 1 минуты с каждой стороны. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 30 секунд. Затем вы добавляете вино и даете ему пузыриться в течение 2 минут. Наконец, добавьте оставшееся масло, лимонный сок и петрушку. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня. При необходимости приправьте солью и перцем и сразу же наслаждайтесь. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)

Креветки какого размера я использую для этого рецепта?

  • Я использовал «очень большие» креветки — креветки размера 26/30 на фунт (обычно написано прямо на сумке).Креветки меньшего размера тоже подойдут, но вам, возможно, придется готовить их немного меньше.
  • Чем крупнее креветки, тем больше вероятность, что вы захотите их очистить / вырастить, поскольку это более заметно. Вы просто делаете неглубокий надрез на спине креветки и кончиком ножа вытаскиваете / соскребаете «вену». Можно есть креветки без прожарки, но это может сделать ваше последнее блюдо более песчаным, чем необходимо. В Kitchn есть руководство по креветкам с фотографиями о том, как это сделать, если вы не уверены.
  • Я рекомендую использовать сырых креветок . Они готовятся быстро, и если вы используете уже приготовленные креветки, есть большая вероятность, что вы сделаете их эластичными, приготовив их дважды. Если у вас под рукой оказались приготовленные креветки, я бы просто добавил их в самом конце и дал им прогреться.
  • Большинство креветок будет замороженным, если только вы не живете рядом с океаном (даже те, что продаются на прилавке с рыбой в большинстве продуктовых магазинов, обычно предварительно замораживают, а затем размораживают). Чтобы разморозить, просто положите их на дуршлаг и опустите под прохладную воду.
  • Держать хвосты необязательно. Их легче захватить / съесть с хвостами, если вы собираетесь подавать их в качестве закуски. Хвостики точно можно убрать для удобства.

Что подавать с креветками с лимонно-чесночным маслом:

Подавайте эти чесночные креветки с макаронами (на фото выше я использовал лингвини), картофельным пюре или даже рисом! Я также люблю есть их со свежим хрустящим хлебом — он идеально подходит для удаления сока. Наслаждайтесь бокалом розового вина или просекко, и у вас будет идеальная легкая еда.

Примечания к рецептам и советы:

  • Креветки легко пережарить, поэтому постарайтесь как можно точнее придерживаться предложенного времени приготовления. Когда креветки готовы, они становятся розовыми, и это совсем не занимает много времени. Они будут продолжать готовиться, когда вы снимете их с огня.
  • В качестве вина рекомендую использовать пино гриджо или совиньон блан.
  • Щипцы для готовки очень удобны для многих рецептов, когда нужно быстро перевернуть рыбу / мясо и т. Д. Или перебросить макароны.
  • Я пользуюсь чесночным прессом. Обычно я просто измельчаю его в прессе, а не нарезаю мелко, когда рецепт требует измельченного чеснока. Это отличная экономия времени!
  • Я иногда добавляю в рецепт цедру лимона, чтобы сделать его еще лучше. Для этого я использую терку Microplane.
  • Хлопья красного перца не делают этот рецепт особенно острым (это просто еще один слой вкуса с легким привкусом), но вы определенно можете оставить их, если хотите.
  • Если вы хотите больше травяного аромата, добавьте пару штук сушеной итальянской приправы одновременно с чесноком.

Еще больше вкусных рецептов креветок, чтобы попробовать:

Надеюсь, вам понравится этот соус из белого вина и лимонно-чесночного масла для креветок! Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделали этот рецепт или у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу.

Рецепт креветок и креветок с чесноком и чесноком

Этот рецепт креветок с чесноком и маслом scampi быстрый и простой! Лимонный сок, много чеснока, немного белого вина и свежая петрушка делают эти креветки неотразимыми.⁠

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 338 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 фунт очень больших креветок размороженных и очищенных
  • 1/2 стакана масла (1 палочка) разделить
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца ( по желанию)
  • 1/4 стакана белого сухого вина или куриного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте креветки (если они заморожены, поместите их в дуршлаг и дайте холодной воде разморозиться).Если хотите, оставьте хвосты. Поскольку это большие креветки, вы можете их вырастить (советы по этому поводу см. В сообщении в блоге). Я рекомендую готовить каждый ингредиент заранее, так как этот рецепт работает быстро.

  • Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте креветки в сковороду и готовьте 1 минуту с каждой стороны. Я использую кулинарные щипцы, чтобы быстро их переворачивать.
  • Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте примерно 30 секунд.

  • Влейте вино и дайте ему пузыриться в течение 2 минут.

  • Добавьте оставшееся масло, лимонный сок и петрушку. Как только масло растает, перемешайте его и снимите кастрюлю с огня. При необходимости приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Примечания

  • Вы можете использовать креветки другого размера, чем рекомендовано. Время приготовления, возможно, придется немного скорректировать, если они намного меньше или намного больше, чем размер 26/30.
  • Хлопья красного перца придают рецепту легкую нотку, но не стесняйтесь их, если хотите.
  • На 2–4 порции в зависимости от того, сколько люди едят / с чем еще подают блюдо.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калорийность: 338 ккалУглеводы: 2 г Белки: 24 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 347 мг Натрий: 1090 мг Калий: 141 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 868 IrongUm

Ключевое слово лёгкие креветки с креветками, креветки с чесночным маслом, креветки с чесноком, креветки с чесноком

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *