Рецепт салат с сельдереем: 10 освежающих салатов с сельдереем
10 освежающих салатов с сельдереем
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
gotovim-doma.ruИнгредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
marthastewart.comИнгредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
iamcook.ruИнгредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
cleanfoodcrush. comИнгредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
russianfood.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
gotovim-doma.ruИнгредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
thespruceeats. comИнгредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
cookieandkate.comИнгредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Читайте также 🥕🍽🍚
Салат с сельдереем и курицей рецепты приготовления
Салат из сельдерея и курицы имеет в своем составе такие продукты, которые и полезны, и отлично насыщают. Сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом, так что можно есть во время диеты. Сельдерей — недорогой овощ, поэтому еду из него можно пробовать не только в дорогих ресторанах, но и готовить самостоятельно, на домашней кухне. Что касается женщин, то сельдерей занял важное место в их рационе. Он просто незаменим для тех, кто хочет всегда быть в форме. Сельдерей быстро насыщает, питательный, а также быстро выводится организмом, не прибавляя килограммы.
Сельдерей отлично сочетается с куриным мясом и другими овощами. Соусы для салата из сельдерея и курицы можно готовить самостоятельно, а можно заправлять майонезом, сметаной или кисломолочным йогуртом. Все зависит от составляющих салата.Картофельный салат с сельдереем и куриным филе
Ингредиенты:
- картошка – 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон – 150 мл
- сельдерей черешки – 200 г
- куриное филе – 0,5 кг
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- соль поваренная – по необходимости
- листья зеленого салата – 1 пучок
- кедровые орехи – 2 ст.л.
- соус песто – 2 ч.л.
- специи
- яблочный уксус
- сахар песок
Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками или ломтиками. Чтобы приготовить маринад, надобно порезать луковицу кусочками, залить бульоном, добавить уксус и поставить кипятиться. Половину этого маринада использовать для картошки. Сельдерей нарезать кусочками. Куриное филе помыть, просушить и порезать кубиками.
Куриный салат с сельдереем
Составляющие:
- куриное филе – 500 г
- соль – по необходимости
- карри-порошок – 0,5 ч.л.
- натуральный кисломолочный йогурт – 100 мл
- майонез – 70 г
- сок с лайма – 2 ст.л.
- мякоть манго – 200 г
- черешки сельдерея – 4 шт.
- порубленный свежий кориандр – 15 г
- обжаренный миндаль – 2 ст.л.
- латук
Приготовление:
- Манго надобно очистить от кожуры, а также вырезать косточку. Мякоть следует порезать полосочками или кубиками. Куриное филе отварить в большой кастрюле. Добавить немного соли и залить водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Когда курица закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока мясо полностью не провариться. Остыть мясо должно в бульоне, поэтому надо оставить его там на полчаса.
- Порошок карри требуется обжарить на сухой сковороде, только на маленьком огне и постоянно помешивая. Порошок не должен подгореть, а только издавать сильный пряный аромат.
- Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо в миске смешать порошок карри, майонез, кисломолочный йогурт, сок лайма, специи и 0,5 ч.л. соли. Черешки сельдерея порезать кусочками, смешать с нарезанным куриным филе, порубленным кориандром и кубиками манго. Заправить салат готовым соусом и выложить на тарелку, украшенную листьями латука.
- Миндаль обжарить на сковороде и порезать кусочками. Посыпать салат миндалем и можно ставить на стол.
Салат «Аппетитный»
Компоненты:
- черешковый сельдерей – несколько штук
- свежие огурцы – 1 шт.
- грецкие орехи – 30 г
- свежее куриное филе – 200 г
- нежирная сметана – 3 ст.л.
- поваренная соль – по потребности
- свежие шампиньоны – 200 г
Приготовление:
- Черешки сельдерея требуется просто измельчить ножом. Можно также добавить натертый корень сельдерея. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и положить в среднюю кастрюлю. Покрыть его водой, немного посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать на волокна. Можно также куриное филе запечь в духовке или обжарить кусочками на сковороде.
- Свежие огурцы помыть и порезать соломкой. Грибы также порезать и обжарить на сковороде. Масло можно использовать любое: оливковое или подсолнечное. Грецкие орехи поломать руками и соединить со всеми подготовленными компонентами салата. Посолить, добавить любимые специи и заправить салата сметаной. Можно заправлять обычным майонезом или смесью майонеза и сметаны.
- Салат с курицей и сельдереем – это одновременно сытно, вкусно и полезно. Целебные свойства сельдерея уже доказаны врачами и диетологами. Он выводит токсины из организма, повышает умственную и физическую активность, а также активизирует внутренние резервы организма. Куриное мясо также хорошо усваивается организмом, оно нежирное, но питательное. Особенно важно такой салат готовить тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.
Салат из курицы с сельдереем и яблоком всегда получается вкусным и питательным. Курица — это белки, необходимые организму, а сельдерей и яблоко полны витаминов. Белок и углеводы в этом салате в хорошем соотношении. Такой салат низкокалорийный и идеален для тех, кто блюдёт диету. Не любите мясо, или не едите его — приготовьте салат без курицы, только яблоко и сельдерей. Для заправки используйте покупной несладкий йогурт и майонез, или только йогурт. А еще лучше, если йогурт и майонез Вы приготовите самостоятельно)
Ингредиенты:
- Куриное филе— 200 грамм (1 шт),
- Яблоко — 1 штука,
- Сельдерей — 1 черенок,
- Лимонный сок — 1 столовая ложка,
- Йогурт (несладкий),
- Майонез,
- Соль.
Как приготовить салат с сельдереем яблоком и курицей:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите.
- Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.
- Сельдерей и куриное филе также режем соломкой.
- Йогурт и майонез смешайте в пропорции 1:1.
- Перемешайте все ингредиенты, заправьте соусом и посолите.
В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.
Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.
Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.
Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.
Берем:
- отварную куриную грудку — 250 грамм;
- сельдерей корневой – 400 грамм;
- огурец маринованный – 250 грамм;
- яйца куриные отварные – 2 штуки;
- лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
- майонез;
- соль.
Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.
Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом:
- Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.
- Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.
- Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.
- Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.
- Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
- Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.
- Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.
- Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица гриль – 1 грудка;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Лук порей – 1 стебель;
- Огурец – 2 средних овоща;
- Консервированный зеленый горох – 4-6 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 500 грамм.
Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела в гугл салат «Елисейские поля» и увидела большое количество рецептов с таким названием. Прочитав энное количество постов, поняла, что по составу салаты абсолютно разные. Среди прочитанных рецептов встретила сочетание копченой курицы с фруктами, сочетание свежих и маринованных овощей с сыром и еще попалось сочетание творога с зеленью и красной рыбой. В общем, очевидно, что у всех этих салатов общее только название «Елисейские поля». Поэтому я дала салату новое название с учетом основных ингредиентов «Салат с курицей и сельдереем». Итак, приступим.
Салат с курицей и сельдереем
- Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками или брусочками.
- Тонко шинкуем стебли сельдерея
- и лука порея.
- Добавляем зеленый горошек.
- Салат заправляем майонезом и перемешиваем.
- Украшаем свежими огурцами и зеленью, подаем на стол.
- Салатик очень вкусный. Надеюсь, вы оцените тонкий и изысканный вкус этого блюда.
Салат с грибами, сельдереем и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе 250 г
- Корень сельдерея 200 г
- Шампиньоны 300 г
- Огурец соленый 2 шт.
- Сметана 100 г
- Горчица 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Зеленый лук 4 шт.
Этот закусочный салат достаточно сытный и может подаваться на завтрак отдельным блюдом, без гарнира. Заправить его можно майонезом, но вкуснее будет, если в качестве заправки подготовите смесь сметаны с нежной горчицей.
Способ приготовления:
- Подготовим для салата необходимые продукты: в подсоленной воде отвариваем шампиньоны в течение 10 минут, отдельно в кастрюльке, тоже в подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20 минут. Отваренные грибы и куриное филе остужаем. Еще нам понадобится два соленых огурца, один корень сельдерея средней величины, его мы очищаем, и для заправки салата смешиваем 100 г сметаны с чайной ложкой нежной горчицы.
- Остывшее куриное филе нарезаем крупными брусочками.
- Корень сельдерея натираем на крупной терке.
- Вареные шампиньоны нарезаем полосками.
- Так же полосками нарезаем соленые огурцы.
- Подготовленные продукты выкладываем все в одну большую емкость.
- Добавляем в салат заправку из сметаны и нежной горчицы.
- Салат хорошо перемешиваем, не солим, так как в ингредиентах салата соли достаточно для придания салату вкуса.
- Выкладываем порции салата в пиалки, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем на стол.
Салат с сельдереем, курицей и зеленым яблоком
Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые яблоки. Они чаще всего кислые, придадут блюду неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.
Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки (порезать)
- 1 ст. ложка йогурта без добавок
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 небольшое яблоко
- 1 стебель сельдерея
- 1,5 ст. ложки изюма без косточек
- 1 ст. ложка свежих мелко порезанных листьев шалфея
- 1/2 ст. ложки жидкого меда
- соль и перец
Как приготовить салат с корнем сельдерея и курицей:
- Совершенно неважно, как вы разделаете отварное мясо курицы. Можно куриную грудку порезать на небольшие куски, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.
- Жидкий мед, йогурт, майонез перемешайте, смешайте с кусочками курицы.
- Помытые зеленое яблоко, сельдерей, листья шалфея порежьте. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.
- Смешайте все ингредиенты. Подавать салат с сельдереем, курицей и яблоками можно на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба. За счет куриной грудки блюдо получается очень сытное. А если убрать из рецепта майонез, получится чудесный салат для похудения.
P.S. Как вариант: куриная грудка для салата с сельдереем и яблоком может быть печеной на гриле, копченой или жареной.
Если нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы. Корень сельдерея можно заменить корнем петрушки либо пастернака.
Салат с сельдереем и курицей
Этот салат может стать не только лишь полезной закуской, но и вкусной начинкой для питы. Сделать его весьма быстро и просто. Необходимо филе куриное, лук, сельдерей и яблоко.
Продукты для рецепта:
- Филе куриное — полкило;
- Луковка — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдерей (стволы) — 3 шт.
- Миндаль пластинками — полстакана (Заменить можно на размельченные орехи грецкие.)
- Карри -3 ложки столовых
- Сметана — 3/4 стак.
- Майонез — 3/4 стак
Приготовление:
- Филе куриное выложите в сковородку прибавьте половину стакана воды. До кипения доведите, прикройте, убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой на протяжении 20 мин до готовности филе. В некоторых случаях переворачивайте.
- Пока тушиться курица, овощи приготовьте. Луковицу почистите, и порежьте маленькими кубиками, измельчите сельдерей. Яблоко от семян почистите и также измельчите.
- Готовое филе куриное измельчите ножиком или миксером (насадкой для смешивания теста).
- Когда остынет курица (можно снять ее в холодильник на время), прибавьте к ней карри, сметану и майонез. Смешайте.
- Прибавьте в салат порезанное яблоко, сельдерей и лук, а также миндаль. Смешайте. Если нужно, прибавьте сметану и майонез.
- Подайте в пите салат или на листьях салатных. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и курицей
Все мы знаем о пользе сельдерея. Практически ни одна диета без него не обходится. Ведь сельдерей незаменимый источник витаминов и минералов. Предлагаю простой рецепт салата из сельдерея с куриной грудкой. Такой салат можно есть в любое время, и на завтрак, и на ужин. Также подойдет он и для праздничного стола.
Нам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 100 г стеблей сельдерея
- 100 г пекинской капусты
- сок половины лимона
- перец молотый черный
- оливковое масло
- французская горчица
Приступаем к приготовлению:
- Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем брусочками. Режем сельдерей поперек стеблей тонкими колечками. Тонко шинкуем пекинскую капусту, яйцо нарезаем тонкими полосками.
- Все смешиваем и поливаем соком лимона, перчим по вкусу. При желании добавляем французскую горчицу, примерно 1 чайную ложку. Заправляем салат оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами
Друзья, как и обещала, сегодня рецептик еще одного салата — с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами. Вообще этот салат похож на Вальдорфский (Waldorf) салат, но на классический не претендует )) Салатик легкий, но в то же время питательный за счет курицы и грецких орехов (вегетарианцы могут есть без курицы). Читайте еще: Салат гнездо глухаря с чипсами рецепт.
Примерные пропорции:
- 1 куриное филе,
- 1 черешок сельдерея,
- 1 зеленое яблоко,
- горсточка грецких орехов,
- немного лимонного сока,
- майонез+ несладкий йогурт (кефир).
Приготовление:
- Отварим куриную грудку 15 мин. Можно добавить в бульон 1 морковь, 1 луковицу, 2 лавровых листа. Дадим настояться еще 15 минут. Пока настаивается, делаем следующие этапы.
- Грецкий орех очистим, разрежем на кусочки. Слегка подсушим на сковороде (здесь главное их не сжечь).
- Сельдерей нарежем наискосок, предварительно вытащив волокна.
- Яблоко со шкуркой нарежем кусочками или соломкой. Сбрызнем яблочные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Курицу также разрежем на кусочки.
- Сделаем соус, смешав майонез с йогуртом 1:1 и солью. Туда же можно добавить немного специй.
- Смешаем все ингредиенты, заправим соусом.
Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами готов!
Салат из сельдерея — множество доступных вариантов: рецепт с фото и видео
Эта зелень с довольно сильным ароматом полезна тем, кто заботиться о стройности своей фигуры, ведь сельдерей содержит минимальное количество калорий. Самый популярный салат с использованием корневого сельдерея – это Уолдорф. Для него, помимо свежего сельдерея, понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, сорта сыра с благородной голубой плесенью. Сельдерей стеблевого типа можно смело добавлять в любой овощной салат, ведь свежий, немного пряный вкус этой зелени сочетается с любыми овощами.
Желательно использовать сельдерей в малых количествах. Для салата из сельдерея нужно подбирать довольно плотные, ломкие стебли. При хранении сорванного сельдерея в холодильнике нужно его заворачивать его в газетный лист либо бумагу, поскольку они обладает довольно резким ароматом.
Можно проводить долгие дискуссии о том, какой салат обладает большей пользой – приготовленный из корневого либо из стеблевого сельдерея, но заявить лишь одно, что, помимо огромной пользы этой зелени, она обладает довольно приятным вкусом и несравненным ароматом, этот факт оспаривать никто не будет. Ведущие диетологи рекомендуют использовать свежий сельдерей для похудения, вот только делать такие салаты нужно без добавления мяса и майонеза.
А те, кто не имеют цели ограничивать себя в потреблении калорий, могут смело приготовить любой салат из сельдерея. Рецептура салатов с использованием черешкового либо корневого сельдерея поистине огромна. Здесь есть варианты на любой вкус, где каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.
Наиболее востребованные вариации салатов с применением этой зелени – салат с курицей и свежим сельдереем, салат из сельдерея и свежей моркови, блюдо на закуску из сельдерея и консервированного тунца. Оригинальных рецептов множество, здесь есть с добавлением мяса, морепродуктов, рыбы.
Салат из стеблевого сельдерея отличается повышенной сочностью, ведь для него потребуется минимальное количество масла, в такой салат с сельдереем можно выдавить немного сока лимона. Варианты приготовления салатов из сельдерея дарят эстетичность блюду, именно поэтому он занял достойное место на праздничном столе среди других оригинальных яств. Рецептура салатов на основе сельдерея не сложная, главное здесь – умелое сочетание используемых продуктов.
Невероятно вкусный салат с сельдереем
Такой блюдо станет легким дополнением к любой трапезе либо может превратиться в любимый ужин для тех, кому дорога своя стройная фигура.
Для этого понадобятся:
- Вареная куриная грудка – 1 шт.;
- Сельдерей стеблевой;
- Пекинская капуста – 100 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Вареное яйцо – 1 шт.;
- Оливковое масло – 1 ч. л.;
- Перец молотый – по вкусу;
- Зерновая горчица – 1 ч. л. по желанию.
Порядок готовки:
Куриную грудку нарезаем соломкой, стебли сельдерея также шинкуем средними полосками. Промытые листы брюссельской капусты тонко нарезаем. Перемешиваем компоненты, выдавливаем сок половины лимона, перчим по желанию, добавляем оливковое масло для заправки, немного зерновой горчицы, но это по усмотрению хозяйки.
Подробности этого простого блюда можно увидеть на видео:
youtube.com/embed/OxPFSInXyy4?rel=0″/>
Салат с крабовым мясом и сельдереем
Любители полезных морепродуктов смогут по достоинству оценить это легкое и простое блюдо.
Продукты (на 4 порции):
Для салата:
- Корень сельдерея — 450 г;
- Сок с одного лимона;
- Крабовое мясо — 250 г;
- Свежая петрушка или укроп (рубленые) — 1 веточка;
Для заправки:
- Майонез — 2/3 стакана;
- Горчица — 1 ст. л.;
- Белый винный уксус — 1 1/2 ч. л.;
- Каперсы консервированные (осушенные) — 2 ст. л.;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Поэтапная готовка:
Для начала создается заправка для салата: в миску выкладываем майонез нужного количества, горчица, уксус, каперсы, соль и молотый перец. Все тщательно размешиваем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.
В большой кастрюле поставим подсоленную воду для варки. Очищенный сельдерей измельчаем на крупной терке. В кипящую воду выдавливаем немного лимонного сока, добавляем тертый сельдерей, бланшируем в течение 2 минут. Затем сельдерей откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Отжимаем воду при помощи бумажного полотенца. Сельдерей добавить в миску к готовой заправке. Готовое крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к сельдерею. Поставить салат охлаждаться на 30 минут в холодильник.
Охлажденное блюдо посолить и поперчить, украсить рубленой петрушкой и укропом.
Легкий салат из двух составляющих: сельдерея и курицы
Этот легкий и полезный салат прочно войдет в ваше семейное меню, после того как попробуете его приготовить.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 5-6шт.;
- Куриная грудка отварная – 1 шт.;
- Свежие помидоры – 2-3 шт.;
- Горчица – по желанию;
- Куриный бульон – 100 мл;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
Желательно не ждать остывать куриной грудинки, чтобы начать сборку салата. Он получится вкуснее, если куриное мясо в нем будет тепленьким.
Промытые стебли сельдерея нарезаем небольшими полосками, куриная грудка идет кубиками резаная. Промытый помидор нарезаем на небольшие дольки. Перемешиваем компоненты, добавляем растительное масло, перчим, солим по желанию, добавляем небольшое количество готовой горчицы.
Узнать больше о пользе этих продуктов можно на видео:
Маринованный салат из сельдерея и свежих огурцов
Порадуйте своих приглашенных гостей и близких простым маринованным салатом из свежих огурцов, моркови и сельдерея. Отличная закуска, приправленная ароматным соусом, станет отличным дополнением к любому блюду.
Продукты:
- Огурцы — 200 г;
- Морковь — 30-40 г;
- Лук репчатый — 30-40 г;
- Сельдерей — 30 г;
- Для салатной заправки:
- Кунжут — 15 г;
- Сок лимонный — 20 мл;
- Масло растительное — 40 мл;
- Уксус виноградный — 40 мл;
- Укроп — 20 г;
- Мед — 20 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Очищаем морковь и шинкуем ее длинной соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Хорошо промытые стебли сельдерея рубим не слишком толстыми фрагментами. Свежие огурцы режем максимально тонкими пластинами, для этой цели подойдет нож для очистки овощей.
Теперь готовим маринованный соус: в миске перемешиваем растительное масло, виноградный уксус, лимонный сок, мед, соль, рубленую зелень и семена белого кунжута. Перемешиваем овощи с маринадом. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.
Легкий салатик из свежего сельдерея и моркови
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Очищенные ядра грецких орехов – 100 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Льняное семя – 2 шепотки;
- Растительное масло для заправки.
Порядок приготовления:
Грецкие орехи перемалываем в ступе. Очищенный корень сельдерея натираем на крупной терке. Очищенную морковь также натираем на этой же терке. Добавляем туда грецкие орехи и растительное масло, семена льна. Немного солим все это, перемешиваем. В конце выжимаем половинку лимона.
Поэтапное приготовление можно увидеть на видео:
Салат из нежной вареной курицы, яблок и сельдерея
Отличный вариант для плотного завтрака – это такой приятный салат из курицы, сельдерея и свежих яблок. Этот сытный салат является отличным вариантом для праздничного стола.
Продукты (на 4 порции):
- Мясо куриное отварное — 150 г;
- Яблоки — 1 шт.;
- Сельдерей (корень) — 1 шт.;
- Орехи грецкие — 30-50 г;
- Майонез — 3-5 ст. ложек;
- Петрушка рубленая -1-2 ст. ложки;
- Соль — 0,25 ч. ложки;
- Перец черный молотый — 1щепотка.
Поэтапное приготовление:
Сельдерей нужно тщательно промыть, натереть на крупной терке. Очищенные от кожицы и сердцевины режем небольшой соломкой. Мелко рубим орехи. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, петрушку мелко порубить. Смешиваем все компоненты. Добавляем майонез и специи, еще раз перемешиваем.
Сочетание сельдерея с яблоком – максимум пользы
Этот простой салат с использованием сельдерея порадует близких и гостей легкостью и неповторимым вкусом.
Компоненты:
- Свежие стебли сельдерея – 3-4 шт. ;
- Небольшие яблоки – 2 шт.;
- Облегченный греческий йогурт – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Яблоки тщательно вымыть очистить от кожуры и сердцевины. Промытый сельдерей нарезать кружочками. Яблоки делим на дольки, режем их на набольшие кубики. Заправляем нарезанные продукты йогуртом, слегка солим. Простое и легкое блюдо ждет подачи на стол!
Как выглядит этот салат на деле, можно посмотреть на видео:
Капуста, свежее яблоко и сельдерей – идеальное сочетание для салата
Такой вариант салата с использованием сельдерея – простой, доступный и полезный вариант блюда для похудения.
Продукты (на 5 порций):
- Капуста белокочанная (молодая) — 300 г;
- Яблоки зелёные — 2 шт.;
- Сельдерей черешковый — 4 стебля;
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.;
- Мёд (жидкий) — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Орехи кешью — 2 ст. л.
Приготовление:
Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка приминаем руками. Очищенные стебли сельдерея мелко нарезаем. Яблоко, предварительно очищенное от кожуры, нарезаем тонкими кубиками. Поливаем все лимонным соком, перемешиваем в миске компоненты. Добавляем туда натуральный йогурт и жидкий мед. Еще раз перемешиваем все продукты, оставляем для охлаждения на 10 минут.
Витамины прямо с грядки
Продукты:
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Фисташки – 150 г;
- Облегченная сметана – 1 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Растительное масло;
- Сыр – 50 г.
Порядок приготовления:
Очищаем корень сельдерея. Шинкуем его на мелкой терке. Мелко молем фисташки в ступе.
Секрет этого салата в особой подаче: на тарелку накладывают нашинкованный сельдерей 4 горочки, каждую горочку присыпаем орешками, сверху на одну горку кладем 1 ст. л. сметаны, на другую майонез, третья заправляется растительным маслом, а четвертая – посыпается твердым тертым сыром.
Таким образом, у нас получается один и тот салат, но с четырьмя разными вариантами заправки.
Насладиться приготовлением можно при просмотре этого видео:
Салат из сельдерея с сыром, яблоком и зеленым горошком
Такое блюдо получается очень вкусным и полезным, а его приготовление займет всего несколько минут!
Продукты:
- Сельдерей стеблевый — 5 черешков;
- Яблоки — 2 шт.;
- Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая баночка;
- Сыр твердый — 100 г;
- Соль;
- Для заправки:
- Масло растительное;
- Уксус яблочный;
- Горчица.
Приготовление:
Очищенные и промытые черешки сельдерея нарезаем тонкими дольками. Очищенные яблоки шинкуем тонкой соломкой. На крупной терке натираем сыр. Добавляем к овощам консервированный зеленый горошек.
Теперь нужно приготовить заправку: смешиваем с растительным маслом яблочный уксус и немного горчицы. Все тщательно перемешиваем, поливаем салат полученной заправкой. Блюдо ждет своей подачи.
Пикантный салат с листовым сельдереем
Компоненты:
- Белокочанная капуста – 200 г;
- Сельдерей 3-4 стебелька;
- Болгарский перец – 1 стручок;
- Зелень: петрушка, укроп, лук;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Оливки без косточек – 6 шт.
- Лимон;
- Оливковое масло;
- Черный перец;
- Соль.
Порядок приготовления:
Капусту тонко шинкуем. Огурец не очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей тоже режем кубиками. Перец режем мелко. Аналогично рубим чеснок. Измельчаем оливки. Тонко рубим зелень. Выдавливаем половинку сока лимона, добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Немного перчим, тщательно перемешиваем салатик.
Увидеть поэтапное приготовление салата можно на видео:
Полезный салат из сельдерея и консервированной рыбы
Компоненты:
- Красный лук – 1 шт.;
- Сардины консервированные – 1 шт.;
- Кириешки – 1 пачка;
- Сельдерей – 3-4 стебля;
- Оливковое масло.
Поэтапное приготовление:
Нарезаем небольшими кубиками сельдерей, измельчаем рыбу из консервов, шинкуем лук кубиками, добавляем кириешки, немного оливкового масла. Все перемешиваем, солим, перчим, еще раз промешиваем со специями.
Увидеть все в деталях можно на видео:
youtube.com/embed/_GtiIGvReQ0?rel=0″/>
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с сельдереем стеблевым — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Некоторые люди предпочитают салаты с большим количеством свежих, сочных овощей и стремятся получить из них максимум пользы для здоровья, в представлении других салат — это довольно сытное блюдо, объединяющее разные категории продуктов и сдобренное кремовым соусом. Вот этот салат со стеблями сельдерея скорее всего понравится всем, ведь он объединяет все перечисленные признаки. Он сочный, свежий, хрустящий. Но в то же время присутствие яиц, кукурузы и майонеза значительно смягчает его вкус и делает его более питательным. Обязательно попробуйте этот вкусный салат! Он готовится быстро и из доступных продуктов.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 1)
Первым делом поставьте варить яйца. Сварить их нужно вкрутую, но так, чтобы желток остался ярким. Это займет около 10 минут. Подготовьте овощи: вымойте их и обсушите.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 2)
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) | 300 г |
Китайский салат (пекинскую капусту) нарежьте довольно тонко. Можно заменить его айсбергом, при желании.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 3)
Огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера), затем ломтиками. Если у огурцов грубая толстая шкура — лучше удалите ее.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 4)
Сельдерей стеблевой | 250 г |
Стебли сельдерея тоже нарежьте ломтиками. Выбирайте свежий молодой сельдерей, он более сочный и без жестких волокон. Если такой не найдется, удалите волокна, подцепив их ножом с нижней стороны и потянув их наверх.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 5)
Кукуруза консервированая | 280 г |
Нарезанные овощи положите в большую миску, добавьте молодую кукурузу.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 6)
Сваренные яйца обдайте ледяной водой, очистите и немного остудите. Добавьте в салат, перемешайте.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 7)
Заправляйте салат домашним майонезом. Его приготовить дома очень быстро с помощью погружного блендера. Подробный рецепт есть на сайте.
Салат с сельдереем и яйцом
Сегодня я решила приготовить салат с сельдереем. Сельдерей я открыла для себя сравнительно недавно — всего несколько лет назад. Раньше я равнодушно проходила мимо полок с этой овощной культурой, пока однажды не рискнула попробовать. Первые впечатления были неоднозначными. Можно даже сказать, что поначалу сельдерей мне не понравился. Однако, распробовав его, я теперь с удовольствием использую сельдерей как компонент различных блюд и как самостоятельный перекус.
Хорошая особенность сельдерея в том, что он долго хранится и его почти всегда можно купить в сетевых магазинах. Стебли сельдерея удачно сочетают в себе вкус петрушки и моркови — что вполне привычно для нашего рациона. А грубая клетчатка, которая содержится в сельдерее, помогает пищеварению и вообще считается необходимой пищевой добавкой. Салаты с сельдереем полноправно могут называться диетическими блюдами.
Поскольку стебли сельдерея достаточно жесткие, мы опустим их в кипяток на несколько секунд, а затем в ледяную воду. Благодаря этой хитрости кожура стебля станет немного мягче, но сам сельдерей не разварится. Если вы готовите салат для детей, то в таком случае его можно подержать в кипятке подольше.
Мой салат содержит еще один полезный компонент — куриные яйца. Яйца — это такой удачный продукт, который можно добавлять, наверное, куда угодно. А в качестве заправки я использую домашний майонез, но можно такой салат заправлять и сметаной — если вы не любители майонеза и считаете его вредным соусом. У меня фобии перед майонезом нет, поэтому использовать буду именно его.
Распечатать рецепт
Рецепт: Салат с сельдереем и яйцомВремя приготовления | 20 минут |
Ингредиенты
- 4 шт. яйцо куриное
- 2 шт. стебель сельдерея
- 3 пера лук зеленый
- 50 гр. майонез домашний
- 1 щепотка соль, перец
Ингредиенты
|
Инструкции
Яйца отварить, остудить и почистить. Мелко порубить.
Сельдерей закинуть в кипяток на 30 сек. Вынуть и остудить в холодной воде. Мелко порубить.
Смешать яйца с сельдереем, заправить майонезом (или сметаной).
Добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 170 кКал
белки — 8
жиры — 15
углеводы — 2
Как дома приготовить салат из сельдерея и яблок?
Некоторых людей вкус сельдерея отталкивает, а другие предпочитают добавлять его во многие блюда. Действительно, вкус у стеблей этого овоща специфический, но иногда в сочетании с другими продуктами он может раскрыться по-новому.
Несомненным преимуществом этого блюда является его польза, к тому же он низкокалорийный. Рецептов салата из сельдерея и яблок множество, в статье расскажем некоторые из них.
Салат из стеблей сельдерея, грецких орехов и зеленых яблок
Ингредиенты:
- Майонез низкокалорийный или сметана – 125 грамм;
- Петрушка – 1 пучок;
- 3 штуки стеблей сельдерея;
- Орехи грецкие – 10 штук;
- Яблоки зеленые – 2 штуки;
- Соль;
- Листья Айсберга.
- Стебли хорошо промыть, порезать небольшими кубиками или соломкой;
- Фрукты промыть, порезать большими кусочками;
Процесс приготовления:
В рецепты с яблоками лучше всего брать фрукты сортов Грэнни Смит или Симиренко.
- Орехи очистить, размельчить. Сделать это можно при помощи ступы или качалки для теста;
- Все соединить, прибавить орехи;
- Порезать Айсберг крупными кусками, добавить к блюду;
- Заправить домашним майонезом или сметаной, посолить;
Некоторые рецепты подразумевают использование майонеза. Соус, приобретенный в супермаркете, использовать не рекомендуется, так как он содержит вредные компоненты.
Для этого необходимо желтки соединить с горчицей, солью, сахаром, взбить. Затем тонкой струйкой добавить масло, воду, доведя майонез до необходимой консистенции.
- Украсить орехами, мелко порубленной петрушкой.
- Сыр твердый – 145 грамм;
- Яблоко зеленное – 2 штуки;
- Сельдерей — 3 штуки;
- Домашний майонез или нежирная сметана – 60 гр.;
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Фрукты помыть, очистить от шкурки, вычистить семечки;
- Нарезать фрукт соломкой или кубикам;
- Стебли тщательно промыть, порезать;
- Сыр натереть на крупной терке;
- Все ингредиенты блюда смешать заправить лимонным соком, сметаной.
Сырный салат
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 145 грамм;
- Яблоко зеленное – 2 штуки;
- Сельдерей — 3 штуки;
- Домашний майонез или нежирная сметана – 60 грамм;
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- По желанию можно заправить любимым оливковым маслом или кунжутным.
- Посолить.
Салат из стеблей сельдерея, куриного мяса и яблок
Многие рецепты салатов из сельдерея и яблок являются вегетарианскими, но с этим овощем прекрасно сочетается куриное мясо.
Ингредиенты:
- Стебли – 500 грамм;
- Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
- Масло растительное — 2 столовых ложки;
- Куриное мясо — 150 грамм;
- Сок половины лимона;
- Приправы.
- Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
- Сбрызнуть овощ лимонным соком;
Процесс приготовления:
Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.
- Натирать солью пока он не станет мягким;
- Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой;
- Куриное филе (лучше всего подойдет мясо цыпленка) отварить в чуть подсоленной воде;
- Нарезать мясо, стебли кусочками;
- Все компоненты блюда хорошо смешать;
- Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока;
- Соль, перец.
Салат из моркови, сельдерея и яблок под апельсиновым соусом
Вегетарианские рецепты салатов — простор для фантазий хозяек. Ведь стебли растения и яблоки сочетаются с любыми овощами и фруктами.
Ингредиенты:
- Морковка — 40 гр.;
- Яблоки – 40 гр.;
- Стебли растения – 30 гр.;
- Куриное филе -100 гр;
- Сметана низкокалорийная – 80 гр.;
- Сок апельсиновый – 60 гр.;
- Соль, перец;
- Айсберг, базилик, один небольшой апельсин для украшения.
- Куриное мясо обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности;
- Морковь очищаем, натираем на крупной терке для овощей;
- Растение очищаем моем, повторяем то же самое, что и с морковью;
- Фрукты очищаем от кожуры, семечек;
- Нарезаем фрукт тонкой соломкой;
- Сметану соединяем с апельсиновым соком, хорошо перемешиваем до однородности;
- Соединяем все компоненты блюда кроме обжаренного филе, заправляем сметано-апельсиновым соусом, смешиваем.
Процесс приготовления:
Подача на стол:
Чтобы сделать блюдо еще интересней его можно оригинально подать на стол. Такой способ, несомненно, удивит и порадует гостей.
- На большую плоскую тарелку выкладываем заранее вымытые, высушенные листья Айсберга;
- Смазываем листья сала сметано-апельсиновым соусом;
- Мясо нарезаем небольшими кусочками;
- Выкладываем на тарелку салат, накрываем листьями Айсберга;
- На листья выкладываем кусочки обжаренного филе, поливаем его сметано-апельсиновым соусом;
- Украсить листьями базилика, дольками апельсина.
Рецепты салатов из стеблей сельдерея сделают праздничный стол ярким и необычным, ведь правильно сочетание ингредиентов способно заставить полюбить этот овощ даже тех, кто категорически от него отказывается.
Главное, придерживается правил выбора этого зеленого овоща. Он должен быть ярко-зеленого цвета, иметь глянцевую поверхность и приятный запах. Хранится он не более 3-4 суток. Именно в этот период овощ сохраняет все свои полезные свойства и вкус. Какие рецепты выбрать – дело вкуса каждого человека.
Салат с курицей, сельдереем, маслинами
Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.
Продукты
Вот что мы будем превращать в салат:
- курица (филе) – 250 г;
- отварной картофель – 250 г;
- свежий огурец – 170 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- крупные маслины – 10-12 шт.;
- небольшая луковица;
- майонез «Провансаль» – 100 г;
- соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
1. Нарезав вымытую курицу, перекладываем ее в разогретое на сковороде масло. Подсаливаем и ложкой разминаем слипшиеся от жара кусочки.
2. Очищенный сельдерей и луковицу нарезаем мелкими кубиками, которые добавляем к успевшей посветлеть курице. Не боясь перемешивать, жарим до готовности, еще раз посолив.
3. Свежий огурчик и очищенную от кожуры отварную картошку режем кубиками, как обычно на салат (например, оливье). Овощи ссыпаем в емкость, где будем смешивать все необходимое.
4. К обработанным огурцам и картофелю перекладываем со сковороды поджаренную ароматную курицу с сельдереем и луком. Не страшно, если продукты еще теплые или даже горячие. Значит, и салатик получится из категории теплых.
5. Собранные «в кучу» ингредиенты заправляем майонезом, который можно приготовить самостоятельно (см. здесь), но гораздо проще купить в магазине.
6. После перемешивания наш салат готов. Если не важна эстетическая составляющая подачи на стол, то салатик уже можно употреблять. Он весьма аппетитный и без маслин, однако они придадут оригинальный вкусовой оттенок нашему блюду и существенно повлияют на качество оформления.
7. Если блюдо готовится на праздничный стол, то в качестве кулинарного изыска мы разрезаем маслины надвое и украшаем ими поверхность салата, переложенного в нарядную емкость. Из приведенного количества продуктов получается 4 солидные порции вкуснейшей закуски.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт салата из сельдерея и пармезана | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1/2 стакана хорошего оливкового масла
2 чайные ложки тертой цедры лимона
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
1 чайная ложка семян сельдерея
1/2 чайной ложки сельдерея
1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
5 чашек тонко нарезанных сердечек сельдерея, включая нежные листья, нарезанных под углом (около 12 стеблей)
4 унции выдержанного сыра пармезан
2/3 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
Целые плоские листья петрушки
Салат из сельдерея с яблоками — пара поваров
Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.
Вот удивительно вкусный салат, который заслуживает места на вашей тарелке: салат из сельдерея ! Название не совсем похоже на картофельный салат. Но этот уникальный салат так освежает, что с первого укуса вы станете новообращенным. Хрустящий сельдерей идеально сочетается со сладким яблоком, стружкой из пармезана и острым винегретом. Он легкий, хрустящий, увлажняющий: подходит летом и идеально подходит зимой. Действительно, чего не может этот салат из сельдерея?
Что в этом салате из сельдерея?
Вам понадобится всего несколько ингредиентов для салата из сельдерея: и мы обещаем, что об этом будет говорить весь ваш ужин! (По крайней мере, когда мы подаем его гостям.) Сочетание горькой глубины и хруста сельдерея со сладкими яблоками и пикантной заправкой создает уникальный салат, который всегда удивляет. Вот что вам понадобится:
- Сельдерей: Убедитесь, что он свежий и свежий: ярко-зеленый без коричневых пятен! Вам понадобится сельдерей высшего качества.
- Яблоко: Вы можете использовать любое яблоко: нам нравится использовать красное яблоко для цветового контраста
- Стружка пармезана: Чем лучше пармезан, тем лучше салат.
- Белый винный уксус
- Дижонская горчица
- Кленовый сироп или сахар
- Оливковое масло
Любите сельдерей? Попробуйте эти 15 простых рецептов из сельдерея!
Используйте ребра и листья сельдерея!
Этот салат из сельдерея усиливает вкус этого зеленого овоща, используя листья сельдерея в составе салата! Вы нарежете ребра сельдерея тонкими ломтиками, затем удалите листья и используйте их.Обязательно найдите пучок сельдерея с прикрепленными листьями (некоторые пучки продаются без листьев). Если вы не можете найти листья, вы можете их опустить, но они добавляют свежести и приятного цветового контраста.
Еще рецепты с сельдереем? Смузи из сельдерея или сок из сельдерея
Салат из сельдерея самый вкусный в день приготовления
Как приготовить салат из сельдерея? Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками, а затем смешайте их с заправкой для заправки винегретом. Это так просто! В салате стоит отметить то, что он сразу становится вкуснее. Аромат действительно появляется и становится самым свежим, когда вы его готовите.
Тем не менее, вы можете поставить салат в холодильник до подачи на стол или оставить остатки на несколько дней. Если вы это сделаете, то вкус может показаться вам немного тусклым. Добавьте щепотку соли или небольшую каплю белого винного уксуса, чтобы оживить аромат.
Совет: как нарезать яблоки… быстро!
Тонко нарезанный сельдерей не требует пояснений.Но у нас есть быстрый способ нарезать яблоки тонкими ломтиками! Это совершенно гладко, и вы не поверите, что никогда не делали этого раньше. Вот трюк, как быстро нарезать яблоки тонкими ломтиками: посмотрите видео ниже !
- Возьмитесь за сердцевину яблока и срежьте большим поварским ножом четыре стороны яблока, разрезая как можно ближе к сердцевине.
- Возьмите одну из четвертинок и положите ее на разделочную доску плоской стороной вниз. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.
- Повторите с оставшимися четвертями!
Способы подачи салата из сельдерея
Этот салат хорошо сочетается практически со всем, что делает его невероятно универсальным гарниром! Вот несколько способов создания пары:
- Еще салаты! Подавать как трио салатов как летний салат-ужин! Попробуйте его с салатом Antipasto, кукурузным салатом или салатом из жареной кукурузы, легким салатом из капусты, красной капустой, салатом из томатов и базиликом или салатом из моркови.
- Морепродукты. Попробуйте его с запеченным лососем, лососем на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, креветками с чесноком, креветками на гриле, тунцом ахи, треской, жареной на сковороде, гребешками на гриле или обжаренными гребешками с соусом из лимонных трав.
- Макаронные изделия. Добавьте его вместе с макаронами из жареной цветной капусты, макаронами из жареных баклажанов, пастой из мускатных тыкв, сливочной пастой каватаппи или любимой веганской лазаньей.
Этот рецепт салата из сельдерея…
Вегетарианские и безглютеновые.Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 8 ребер сельдерея плюс 1/2 стакана листьев сельдерея
- 1 красное яблоко
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана бритого сыра Пармезан
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте ребрышки сельдерея тонкими ломтиками.Отмерьте листья сельдерея. Красное яблоко тонко нарезать.
- В небольшой миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или сахар и кошерную соль. Постепенно вбивайте оливковое масло по одной столовой ложке за раз.
- В другой миске смешайте сельдерей и листья сельдерея с яблоком, заправкой и стружкой сыра Пармезан. Подавать сразу или поставить в холодильник до подачи. Это лучший вкус в день приготовления, но вы можете заморозить остатки на несколько дней (при необходимости освежите их небольшим количеством уксуса или соли).
- Категория: Салаты
- Метод: сырье
- Кухня: американская
Ключевые слова: Салат из сельдерея, салат из сельдерея и яблок
Еще отличные салаты
Есть столько отличных рецептов салатов, которые стоит попробовать! Вот некоторые из наших лучших салатов:
Последнее обновление: декабрь 2020 г.
Салат из сельдерея. Лучший салат из сельдерея.
Салаты были обязательными, когда я был молод.Всегда сопровождающий, никогда не директор. Мне или моему брату будет поручено составить одну из них в последние моменты перед тем, как ужин будет подан на стол. Мы нарезали голову айсберга, вскрывали пакет с упакованными гренками и бросали их в большую миску. Затем возьмите несколько бутылок с повязкой из дверцы холодильника и проведите их к столу. Салат: обязательная запоздалая мысль.
В начале 2000-х начал работать в ресторанах. На моей первой работе, в пивном ресторане Absinthe в самом сердце Сан-Франциско, салат «Цезарь» заказывал большинство столиков.Салат был преподнесен как событие. Целые каноэ из листьев ромена, залитые яичным мускулистым винегретом с толчеными консервированными анчоусами. Поджаренные кусочки леваина, пропитанные выразительной заправкой. Absinthe’s Caesar был отходом от знакомых мне Caesars с их грязными, предварительно измельченными кусками ромена и шикарной заправкой в бутылках. Это был салат с решимостью.
После той встречи с Цезарем я настаиваю на салатах как на мероприятии. Я хочу послать свою вилку — или пальцы — в поисках кусочка пармезана, кусочка поджаренного грецкого ореха, оборки из радиккио, щепотки маринованного редиса.Одно из моих любимых мест для игры в салат — Эстела в Нью-Йорке. В его умном меню есть много отличных салатов. Лучше всего салат из сельдерея.
Версия, которую я ел в ресторане несколько лет назад и несколько раз с тех пор, включала размягченный золотистый изюм, потрескавшиеся кусочки фисташек и длинные полоски голубого сыра Бейли Хейзен, уложенные сверху, как солома из листьев, принесенных на землю после осенний ветерок. Пробовала повторить салат дома.Я залила изюм шампанским уксусом. Я заправил полусельдерея лимонным соком, небольшим количеством уксуса, пропитанного изюмом, и большим количеством оливкового масла. Я поджарил фисташки, а затем ударил их плоской стороной поварского ножа. Я бросил сыр с плесенью в морозильную камеру на несколько часов, прежде чем сбрить его Y-образным ножом. Результат был близок. Сладость, резкость, хруст и сочность были здесь. Тихой муки не хватало.
В недавней кулинарной книге шеф-повара Игнасио Маттоса, Estela , задокументирована версия аналогичного салата из сельдерея.Это с мятой и потенциальное решение моего анемичного факсимиле: жидкость из маринованного тайского чили.
Я позвонил Маттосу, чтобы помочь мне связать салат из сельдерея из книги с тем, что я обожал в ресторане. Я спросил его, является ли маринованная жидкость, плод быстро разжигаемой смеси белого уксуса, сахара и крошечных огненных перцев чили с высоты птичьего полета. Он подтвердил. «Тайский чилийский уксус — интересный и гораздо более эффективный способ распределения тепла», — говорит он. «Когда вы добавляете красные хлопья чили или свежий чили, это ошеломляет людей.Я включен ».
Его чилийская техника была поворотной. То, как это использовалось, также шокировало: ложки маринованной жидкости чили добавляются к основанию тарелки, на которой подается салат. Этот подход растопил мой мозг. Я думал, что заправки добавляли только в сам салат. Нет, в мире Маттоса вы добавляете лимонный сок и жидкость для замачивания изюма в сельдерей и мяту, хорошо перемешивая. И маринованная жидкость чили, и оливковое масло посыпают голую тарелку, затем рассыпают изюм и фисташки и кладут на них сельдерей.Это не бросание. Это сборка, лепка, проектирование. Жидкость для маринования и оливковое масло представляют собой своего рода ванночку для основных ингредиентов салата. Затем партию покрывают стружкой из сыра.
В этой охоте есть сила. Искра и хруст появляются, когда я толкаю вилку туда-сюда. Кусок жирного изюма и немного сырого Бейли Хейзен. Жевать сельдерей и мяту. Треск фисташек. Я также заправляю салат во время еды, что само по себе необычное удовольствие. Каждый укус меняет направление.Это салат, стоящий в центре внимания.
Кухня в Новом Орлеане. Многие годы еды, приготовления и написания о еде оставили Скотту Хокеру множество историй, которые он мог бы рассказать. В этой периодической колонке он воссоздает блюдо, привязанное к далекому, а иногда и недавнему воспоминанию о еде.
САЛАТ С ПАРМЕЗАНОМ ИЗ ЧЕЛОВЕКА — Умная еда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Этот освежающий салат из сельдерея с пармезаном и стружкой из сельдерея произведет впечатление на меньшую цену. Он станет восхитительной закуской для любого ужина. Недорого, готово за 10 минут и выглядит так нарядно!
Если вы ищете легкое и полезное дополнение к своему праздничному меню, вы просто нашли его, потому что этот потрясающий салат содержит низкокалорийный, обезжиренный , и богат витаминами.
И вы можете собрать его в кратчайшие сроки или сделать заранее, что делает вашу жизнь проще, абсолютно идеальна и экономична, если вы ожидаете большого скопления людей в праздничный период:
Без готовки, без усилий, но вы не пропустите вкус и текстуру. Сочетание этих простых ингредиентов творит чудеса: хрустящий освежающий сельдерей, сочные гранат и груша, пикантный пармезан и пикантная лимонная заправка.
Ты будешь готовить этот быстрый вкусный салат из сельдерея снова и снова!
Какие ингредиенты вам нужны
- Сельдерей
- Семена граната
- Груша (по желанию)
- Пармезан с стружкой
- Лимон
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и перец
Как приготовить
Подготовка ингредиентов включает в себя небольшую нарезку, но, помимо этого, все получается в кратчайшие сроки:
- Нарезать сельдерей и грушу
- Поместить сельдерей, грушу, гранат и пармезан в большую миску
- Полить заправкой и аккуратно перемешать
- Посыпать дополнительными зернами граната и пармезаном
- Готово к подаче!
Этот красивый бюджетный салат готов мгновенно, он полон витаминов и полезных для здоровья свойств!
ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС CELERY?
Абсолютно ДА! Сельдерей низкокалорийный, но богат минералами, клетчаткой и фитонутриентами, антиоксидантами, обладающими противовоспалительными свойствами.
РЕЦЕПТ, ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ
СЕЛЬДЕРЕЙ
Куплю сельдерей с хрустящими, твердыми, яркими стеблями. Ребра должны быть прямыми и жесткими, со свежими ярко-зелеными листьями. Избегайте мягкого или поврежденного сельдерея.
БЕЗ МОЛОЧНОГО / ВЕГАНСКОГО
Пармезан придает салату насыщенный округлый вкус, но он также хорош без сыра. Вместо этого вы можете закончить салат поджаренными грецкими орехами или орехами пекан, я еще не пробовал, но я думаю, что их теплый землистый и ореховый вкус очень хорошо сочетается со свежим и сочным сельдереем.
СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ?
Остатки салата из сельдерея хранятся в охлажденном виде примерно 2 дня. Перед подачей слейте лишнюю жидкость. А если вы добавили нарезанную грушу, имейте в виду, что со временем ломтики подрумянятся и будут выглядеть менее аппетитно. Это просто естественный процесс окисления, он не влияет на вкус.
Однако, , если вы планируете приготовить салат раньше , я бы посоветовал вам хранить нарезанный сельдерей в отдельном контейнере. Затем добавьте семена граната, пармезан, грушу и заправку, когда пора подавать!
ПРОСТОЙ И ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ САЛАТ
Если вы сделаете этот праздничный салат из сельдерея, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!
Праздничный салат из сельдерея с пармезаном
Этот полезный и освежающий салат из сельдерея произведет впечатление на меньшую цену, он станет гламурной закуской для любого званого обеда, готовится менее чем за 10 минут, и стоит около $ 1.20 за порцию!
Курс: салат, гарнир
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: салат из сельдерея
Порций: 4
Автор: Катя
Инструкции
Отделите стебли сельдерея и удалите листья. Вымойте и обрежьте стебли и нарежьте их на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Если вы используете грушу, нарежьте ее так же.
Положите сельдерей, грушу, половину семян граната и половину стружки пармезана в большую миску (оставшееся оставьте для посыпки).
Взбить венчиком оливковое масло, лимонный сок, соль и перец (я начинаю с 1/4 чайной ложки соли). Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и попробовать. Вы можете добавить больше приправ или оливкового масла по своему вкусу.
Подавать охлажденным или при комнатной температуре, посыпав остальными зернами граната и стружкой из пармезана. Наслаждаться.
Примечания
ХРАНЕНИЕ: этот салат хранится хорошо накрытым и охлажденным около 2 дней (перед подачей слейте излишки жидкости).
Если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нарезанный сельдерей в отдельной емкости. Затем добавьте семена граната, пармезан и заправку, когда будете готовы к подаче!
Детокс-салат из сельдерея — Стреляй в повара
Мое тело нуждалось в этом детокс-салате из сельдерея после целых выходных, проведенных вне дома. Я люблю открывать для себя новые рестораны и пробовать новые блюда, но обычно в ресторанах вы едите гораздо больше, чем дома. С тобой такое тоже бывает? Вы чувствуете, что вам нужен здоровый салат после переедания на выходных?
Выходные идеально подходят для планирования здорового питания на неделю и начала недели со здорового салата.Сегодня я делюсь этим салатом из сельдерея, потому что хотела рассказать вам об этом замечательном овоще. Сельдерей очень низкокалорийный, помогает пищеварению, а также является отличным источником антиоксидантных питательных веществ, включая витамин С и бета-каротин.
Салаты — лучший способ есть сырые овощи и усваивать из них максимальное количество полезных веществ. Этот Детокс Салат из сельдерея включает смешанных листьев, моркови и лука; 4 простых ингредиента и лимонная заправка, придающая этому салату восхитительный цитрусовый вкус. Салаты могут быть простыми и вкусными одновременно. Попробуйте!
Вы можете адаптировать рецепт к тому, что находится в вашем холодильнике, но не забудьте добавить стебли сельдерея в салат, это добавит уникальной хрусткости. Этот салат освежающий, вкусный и, что самое главное, полезный! Можно еще чего-нибудь от салата? Наверное, нет, но я могу показать вам больше таких салатов
Вкусный салат из капусты и авокадо
Салат из зеленой фасоли с коричневым рисом
Марокканский салат из помидоров
Друзья, если вы попробуете этот рецепт, покажите нам! Отметьте это тегом #shoothecook в Instagram или Facebook.Счастливый понедельник!
Детокс-салат из сельдерея
Стебли сельдерея придают этому детокс-салату из сельдерея уникальную хрусткость. Он освежающий, вкусный и, что самое главное, полезный! Можно еще чего-нибудь от салата?
Порций: 2
Автор: Shoot The Cook
Ингредиенты
- 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 2 чашки зеленых листьев, таких как шпинат, руккола, ромэн, читайте лист ..
- 2 очищенные моркови и тертый
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
- 1 столовая ложка семян подсолнечника или кунжута для украшения
Лимонная заправка
- 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана масла первого отжима
- 1 / 2 столовые ложки лимона (сока)
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1/2 чайной ложки меда
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Смешайте ингредиенты заправки в большой сервировочной миске. Взбейте вилкой до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Затем добавьте сельдерей, зеленые листья и лук в миску и перемешайте.
Украсьте семечками подсолнечника или кунжутом и наслаждайтесь.
Примечания к рецепту
* Чем темнее зеленый цвет сельдерея, тем сильнее его аромат.
Любимый салат из сельдерея (легко приготовить!)
Салат из сельдерея — это восхитительно простой рецепт салата, в котором есть все, что нам нравится.Хрустящий сельдерей, сладкие кусочки изюма, россыпь грецких орехов, завернутые в сливочную заправку. Это вкусно!
Завершите трапезу нашей курицей с чесноком и имбирем или самой сочной запеченной свиной вырезкой.
Салат из сельдерея
Этот рецепт салата из сельдерея основан на нашем популярном сливочно-огуречном салате. Нам нравится хрустящая сливочная комбинация, и она также хорошо сочетается с сельдереем.
Добавляем в смесь горсть изюма (клюква или рубленые финики тоже подойдут).Поскольку сельдерей имеет тенденцию быть горьким, здесь хорошо сочетается сладость.
Завершают салат несколько грецких орехов и немного рубленого красного лука.
Если вы похожи на нас, вы всегда найдете в холодильнике головку сельдерея. По многим рецептам требуется стебель сельдерея, и тогда вам остается только гадать, что делать со всем остальным.
Этот салат из сельдерея — ваш ответ. Поскольку вкусы хорошо сочетаются со многими основными блюдами, это делает создание быстрого и здорового ужина легким делом.
ПОДРОБНЕЕ: Уютный суп из сельдерея
Как приготовить салат из сельдерея
Этот рецепт настолько прост, насколько это может быть рецепт салата. Вот что делать:
- Добавьте в миску сельдерей, изюм, грецкие орехи и измельченный красный лук.
- Теперь добавьте в миску майонез, йогурт, соль и перец и все перемешайте.
Вот так вот, салатик приготовили!
Полный рецепт на карте рецептов ниже.
Варианты салата из сельдерея
- Яблоко, нарезанное кубиками — сделать салат из яблочного сельдерея.
- Финики рубленые — вместо изюма.
- Праздничный — добавить клюкву.
- Замените орехи — пекан и грецкие орехи великолепны.
Что подавать с салатом из сельдерея
Этот салат прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько вариантов на выбор:
Также попробуйте этот салат из сельдерея с:
Популярные рецепты легких салатов
РаспечататьОписание
Салат из сельдерея — это восхитительно простой рецепт салата, в котором есть все, что нам нравится.Хрустящий сельдерей, сладкие кусочки изюма, россыпь грецких орехов, завернутые в сливочную заправку. Это вкусно!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 8 стеблей сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
- ¼ чашки КАЖДОГО: изюм, поджаренные грецкие орехи и измельченный красный лук
- 3 столовые ложки простого йогурта
- Майонез 2 столовые ложки
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (или 1 чайная ложка белого уксуса)
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чайная ложка соли
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в большую миску.
- Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Салат из сельдерея с пармезаном-реджано + грецкими орехами
Салат из соленого хрустящего сельдерея с пармезаном-реджано и грецкими орехами. Классический трехкомпонентный салат из сельдерея и сыра пармезан.
Салат из сельдерея из трех ингредиентов с пармезаном-реджано и грецкими орехами.
В каждой поездке обратно в Болонью.
Есть особое место, куда мы направляемся, когда приземляемся.
Прямо с самолета.
Это всегда наша первая еда.
Маленькое и скромное место.
Это спрятано.
В переулке.
И в глуши.
Trattoria Mariposa — это то место, где вы нас найдете.
Практически не присутствует в сети.
И он упакован почти каждую минуту, когда открывается.
Я провожу большую часть своих дней в штатах, мечтая о следующем обеде там. Здесь подают типичные болонские блюда, такие как тальятелле алла болоньезе, тортеллини эн бродо, лазанья верде, ламбруско, пармиджано-реджано и мортаделла. Это мой рай на земле.
Второй прием пищи в Болонье — это всегда семейный ужин в нашем доме zia. Обычно он состоит из нескольких, но небольших курсов. И много вина. И сладкое угощение окончанием. Начните с простого салата, а затем перейдите к миске тортеллини ан бродо. Мне даже подают скрученные вручную безглютеновые.
Затем мы будем готовить на гриле или жареные и все, что есть по сезону, овощи. Обильно сбрызнут оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Затем уютная тарелка ризотто или поленты. А потом немного сыра. И в завершение небольшая тарелка мороженого.
В прошлую поездку наша трапеза началась с салата из сельдерея. Всего несколько ингредиентов, которые поют вместе. Сельдерей, пармезан-реджано и грецкие орехи. Как обычно, его обильно залили оливковым маслом и щедро посыпали солью и перцем. Он был хрустящим и простым, но совсем не скучным.
Сельдерей появлялся везде, где мы были в этой поездке. Так было на всех зимних рынках.И хотя я всегда был большим поклонником сельдерея, он снова захватил мое сердце. В сельдерее много натурального умами. Этот овощ может вызвать разногласия, но я думаю, что при правильном приготовлении он действительно лучший.
И хотя я обычно не фанат орехов в салатах, грецкие орехи прекрасно сбалансируют вкус. Если вы не любите орехи или у вас аллергия, подойдут сырые тыквенные семечки. Одна вещь, которую здесь нельзя пропустить, — это сыр. Этот салат — все о сыре.Король сыров в этом отношении.
Итак, пару слов о Пармиджано-Реджано. Твердый соленый непастеризованный сыр из коровьего молока исключительно из региона Эмилия-Романга в Италии. Слово «пармезан» часто используется в общем для различных имитаций этого сыра. И хотя это не одно и то же, вы можете использовать в этом рецепте как пармезан-реджано, так и пармезан или пекорино романо. Все, что вы найдете или предпочтете, меня устраивает.
Если вы любите сельдерей так же сильно, как и я.
Вот некоторые из моих любимых рецептов сельдерея из архивов.
Пикантный яблочный салат с сельдереем + арахисом
Крем-суп из сельдерея с оливковым маслом + кресс-салат
Салат из сельдерея с винегретом из куркумы и черного перца
Салат из сельдерея с пармезаном-реджано + грецкими орехами
Хотя я думаю, что этот салат из сельдерея лучше всего подавать сразу после смешивания, вы можете приготовить его заранее. Храните в герметичном контейнере до 3 дней.
Порции 4 маленькие порцииИнгредиенты
- 3 стакана сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 стакана пармезана-реджано, бритого {см. Примечания}
- 1/3 стакана нарезанных сырых грецких орехов {см. Примечания}
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка красного винный уксус
- морская соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкции
Смешайте сельдерей, пармезан-реджано и грецкие орехи в миске.
Затем сбрызните оливковым маслом и уксусом и перемешайте.
Попробуйте и при желании приправьте солью и перцем.