Рецепт салата из авокадо: 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Содержание

Салат с авокадо

Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.

Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

Салат с авокадо и креветками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с авокадо и креветками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с авокадо и креветками

АВТОР: Елена П.

порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов3373

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Авокадо

1/2штуки

Помидоры

1/2штуки

Зеленый салат

6 штук

Креветки

20 штук

Соус «1000 островов»

2 столовые ложки

Лимонный сок

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить нарезанный помидор и свежие листья салата.

2Добавить заранее сваренные и охлажденные креветки. Заправить соусом «1000 островов».

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

0

Очень вкусно)

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт этого соуса http://eda.ru/recepty/sousy-marinady/sous-tisjacha-ostrovov-53595?from=search

ОтветитьПожаловаться

0

вкусный салат, правда я соус заменила на оливковое масло) тоже получилось очень не плохо)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Легкий салат с креветками и авокадо рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Легкий салат с креветками и авокадо рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Легкий салат с креветками и авокадо

АВТОР: Наташа Белошицкая

порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов817

Автор рецепта

Подписаться

Автор рецепта Алексей Онегин

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Очищенные вареные креветки

15 г

Авокадо

1 штука

Помидоры черри

6 штук

Салат романо

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Лимонный сок

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть под рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.

2Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

5

«Замечательный рецепт»: — В общем, придумайте что-нибудь интересное.))))

ОтветитьПожаловаться

1

Вы бы, Наталья, хоть бы текст изменили перед тем, как заимствовать… https://arborio.ru/salat-s-krevetkami-i-avokado/ И наверное, не 15 грамм, а 15 штук?

ОтветитьПожаловаться

0

Вы бы, Наталья, хоть текст изменили после того, как позаимствовали чужой рецепт https://arborio. ru/salat-s-krevetkami-i-avokado/ И, наверное, не 15 грамм, а 15 штук?

ОтветитьПожаловаться

0

А вы на одну порцию переключите)) пишет креветки по вкусу)))) Ох уж эти «домашние» кулинары! Еще на первом фото мангольд на втором ромен)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты из авокадо — лучшие рецепты приготовления вкусных салатов с фото — Рецепты, продукты, еда

Еще один плюс таких салатов – безусловная польза этого овоща для нашего организма

Салаты из овощей лучше заправлять оливковым маслом, оно полезнее / Фото: freepik.com

Авокадо давно стал для нас привычным и даже обязательным. Кто-то ест его просто так, кто-то предпочитает этот овощ в салатах. Диетологи всегда «за», когда он присутствует в рационе. Важно уметь хранить авокадо, чтобы он как можно дольше оставался свежим ну и вкусным, соответственно. Ниже собраны 5 отличных салатов, попробуйте приготовить – и вы наверняка не пожалеете.

Чтобы сделать правильный во всех смыслах подарок, воспользуйтесь вариантами из нашего календаря праздников мая.

Салат из рукколы, авокадо и свеклы

Фото: instagram.

com/petite_furia

Ингредиенты

  • 100 г отварной молодой свеклы
  • Половина авокадо
  • 100 г рукколы
  • 100 г помидоров черри
  • 30 г сливочного сыра с зеленью
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Свеклу отварить или приготовить на пару. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, слить жидкость.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
  4. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Нарезать мякоть дольками.
  5. Выложить на тарелку промытую рукколу без стеблей, очищенную и нарезанную свеклу, половинки томатов черри и ломтики авокадо. Посолить и поперчить.
  6. Выложить сверху сливочный сыр с помощью чайной ложки. Полить салат оливковым маслом и подавать.

Салат из овощей с авокадо и яйцом

Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Пучок салата
  • Четверть краснокочанной капусты
  • 1 авокадо
  • 1-2 огурца
  • Горсть помидоров черри
  • 2 вареных яйца
  • Горсть редиса
  • Соль, молотый перец
  • Сок лимона или лайма
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Все овощи и зелень помойте и обсушите.
  2. Салат порвите руками, капусту тонко нашинкуйте.
  3. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Вареные яйца почистите и нарежьте кружочками.
  5. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтики. Сбрызните лимонный соком, чтобы мякоть не потемнела.
  6. Красиво выложите на тарелку все ингредиенты. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

Картофельный салат с креветками и авокадо

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты

  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного тонкими кружочками
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 ст. л. воды
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ч. л. рубленого лука-шалот
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 450 г очищенных креветок
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 листьев латука или небольшой пучок рукколы
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 маленьких помидора, нарезанных дольками, или горсть томатов черри
  • 1 авокадо, нарезанный

Способ приготовления

  1. Доведите подсоленную воду до кипения в средней кастрюле. В ней будут готовиться креветки.
  2. Поместите картофель в среднюю кастрюлю; залейте водой и варите на медленном огне 5-8 минут, до мягкости. Не переварите. Слейте воду, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  3. Смешайте 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки воды, 1/4 чайной ложки соли и измельченный лук-шалот, чтобы сделать соус винегрет. Используя силиконовую лопатку, аккуратно перемешайте картофель с винегретом, укропом и щепоткой черного перца. Отложите в сторону.
  4. Наполните миску ледяной водой. Бросьте креветки в кипящую воду и варите в течение 2 минут, до готовности. Слейте жидкость и окуните в ледяную воду. Когда креветки остынут, тщательно процедите.
  5. В средней миске перемешайте лимонный сок, 2 чайные ложки уксуса, горчицу и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Бросьте креветки в соус.
  6. Салат помойте и порвите руками, выложите на четыре тарелки.
  7. Аккуратно перемешайте картофель с 2 чайными ложками оливкового масла, затем выложите его на зелень. Сверху положите помидоры, авокадо и креветки. Полейте заправкой и подавайте.

Салат из куриной печени, авокадо и свеклы

Фото: depositphotos.com

Ингредиентыи

  • 2 небольшие свеклы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г куриной печени
  • 1 авокадо
  • Немного лимонного сока
  • 1 пакет салатного микса

Для заправкии

  • Сок одного небольшого лимона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовленияи

  1. Свеклу помыть и отварить в кожуре до мягкости. Остудить, почистить и нарезать ломтиками.
  2. Куриную печень помыть, зачистить от пленок и лишнего жира. Крупные кусочки разрезать на две-три части. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Приготовить заправку, тщательно перемешав все ингредиенты.
  5. Перед подачей выложить на большое блюдо салатные листья. Сверху разложить куриную печень, ломтики авокадо и свеклы, полить заправкой.

Салат «Кобб»с авокадо

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты

Для салата

  • Салат романо – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Голубой сыр – 70 г

Для заправки

  • Белый винный уксус – 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Бекон нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки, после чего переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на 6-8 частей.
  3. Салат вымыть и обсушить.
  4. Куриное филе разрезать вдоль на две части и обжарить на оставшемся после бекона жире, приправив его солью и перцем. Остудить и нарезать на кубики.
  5. Помидоры нарезать на кубики, предварительно удалив семена.
  6. Сыр и очищенное от кожуры авокадо тоже нарезать кубиками. Мякоть авокадо нужно сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  7. В мисочке смешать масло и уксус, взбить до однородности венчиком, приправить солью и перцем.
  8. Перемешать заправку с порванными листьями салата, перемешать, затем выложить на блюдо.
  9. Сверху рядами разложить остальные ингредиенты. Подать салат на стол и только после этого перемешать.

Здесь собраны 10 оригинальных рецептов овощных салатов.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Салаты из авокадо

Салаты из авокадо

Авокадо содержит огромное количество полезных веществ, которые помогают нам сохранить красоту и продлить молодость. Именно поэтому этот экзотический фрукт становится всё более популярным. Давайте же попробуем приготовить вкусные и питательные салаты с авокадо, которые, несомненно, разнообразят ваш ежедневный рацион.

Для приготовления салатов плоды авокадо необходимо правильно подготовить:

  • вымыть авокадо;
  • разрезать ножом пополам, вынуть косточку оставшуюся в одной из разрезанных частей;
  • осторожно снять кожуру или ложкой вынуть всю мякоть из каждой половинки авокадо.

Авокадо содержит железо, поэтому его мякоть быстро темнеет. Чтобы избежать потемнения, авокадо лучше либо добавлять в салаты в последнюю очередь, либо взбрызгивать лимонным соком.

Салат из авокадо с чесноком

Яйца сварить и натереть на тёрке. Мякоть спелого авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Смешать авокадо, яйца, выдавленный чеснок. Смесь посолить, поперчить, заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Чеснок, соль, перец, майонез, лимонный сок – по вкусу.

Салат из авокадо с кальмарами

Кальмаров сварить в подсоленной воде, освободить от плёночки. Мякоть авокадо и мясо кальмара нарезать кубиками. Смешать кальмаров, авокадо и консервированную кукурузу, посолить, заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Кальмары — 300 грамм;
Консервированная кукуруза —  200 грамм;
Майонез, соль – по вкусу.

Зелёный салат из авокадо

Мякоть авокадо, сваренные яйца, зелёный лук, листья салата мелко порезать, посолить, смешать с майонезом.

Для приготовления зеленого салата вам потребуется:
Авокадо – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Зелёный лук – 100 – 150 грамм;
Зелёный салат – 200 – 250 грамм;
Соль, майонез – по вкусу.

Салат из авокадо с огурцом и креветками

Креветки сварить и очистить. Порезать мясо креветок, мякоть авокадо, сваренные яйца, лук, огурец. Всё смешать, посолить, заправить лимонным соком.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Яйца – 1 шт.;
Креветки – 150 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Свежий огурец – 1 шт.;
Майонез, соль, лимонный сок – по вкусу.

Салат из авокадо с помидорами и креветками

Сваренные и очищенные креветки, мякоть авокадо, помидоры порезать, посолить, перемешать, заправить майонезом.

Вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Помидоры – 3 шт. ;
Креветки – 300 грамм;
Майонез, соль – по вкусу.

Салат из авокадо с отварным языком

Мякоть авокадо, отварной язык нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Все компоненты посолить, перемешать и заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Язык отварной — 400 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Майонез, соль – по вкусу.

Салат из авокадо с печенью трески

Печень трески, мякоть авокадо, сваренные и почищенные яйца порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Порезанные компоненты посолить, добавить зелёный горошек, сок 1/3 лимона, перемешать, заправить майонезом.

Вам потребуется:
Авокадо – 1 шт.;
Печень трески – 150 — 200 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Зелёный горошек- 60 – 100 грамм;
Лимон — 1/3 шт;
Майонез, соль – по вкусу.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (43 голоса)

Салат с авокадо, помидорами и огурцами — рецепт с фото

 

Нам потребуется:

  • Помидор — 1 шт. средних размеров
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица красная — 1 шт. маленькая
  • Зелень (укроп, петрушка) — по несколько перьев.
  • 3-5 столовых ложек оливкового масла
  • На свой вкус соль и специи

Авокадо (аллигаторова груша) – клад витаминов и перечислять их все не стоит. Однако стоит отметить, что авокадо полезно всем, и детям и взрослым. По сравнению с другими фруктами, авокадо легко усваивается, обладает высоким содержанием клетчатки. Фрукт богат мононенасыщенными жирами, что особенно важно при прикорме малышей. Авокадо содержит витамины A, B и C.

А вот помидоры богаты на содержание клетчатки, глюкозы и фруктозы. Томаты насыщают детский рацион необходимыми минералами, кальцием, фосфором и железом. Так же красные плоды насыщают детский организм йодом и магнием.

Огурцы являются важной частью детского питания. Овощ состоит на 95% из воды, и вполне может заменить порцию воды. Для детей огурец полезен витамином C, серой и фруктозой. Огурцы лучше вводить в рацион малыша после года.

Соединив эти три ингредиента, можно приготовить невероятно вкусный салат из авокадо, помидора и огурца.

  • Рецепт подходит для детей старше 3-х лет

Салат с авокадо, помидорами и огурцами — рецепт с фото:

1. Перед приготовлением салата, все ингредиенты тщательно промыть. Чтобы овощи были стерильны, можно слегка облить их кипятком и оставить немного просушиться.

 

2. Начинать салат лучше с лука. Его нужно мелко накрошить и замочить в кипятке, чтобы ушла горечь.

 

2. Огурцы нарезать кубиками, так что бы они небыли слишком толстыми.

 

3. У помидор аккуратно убрать кожицу и тоже накрошить кубиками.

 

4. Болгарский перец так же накрошить мелкими кубиками.

 

5. Зелень мелко накрошить.

 

5. А вот разделывать авокадо следует более тщательно. Кожура фрукта снимается довольно легко, косточку от мякоти отделить просто. Следите за тем, что бы косточка не попала в салат. Косточка фрукта может привести к сильному отравлению, так как содержит много токсинов.

 

6. После того, как авокадо почищен, его необходимо порезать кубиками. Чтобы фрукт не начал чернеть, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

 

 

7. Приготовленные овощи и фрукты соединить в салатнице и перемешать. Салат получится более сочным, если ингредиенты немного примять, чтобы они дали сок. Добавить немного соли и специй на свой вкус.

 

 

9. Заправлять салат лучше оливковым или ореховым маслом (к примеру ореха макадамии) холодного отжима.

Все салат с авокадо, помидорами и огурцами готов.

 

10. Перед подачей салата на стол, его необходимо повторно перемещать, так как большое количество сока скапливается на дне. Можно выкладывать на листья салата.

Такой салат, с авокадо и помидорами, подойдет ко многим детским и взрослым блюдам на обед. Это и картошка тушеная с индейкой, и голубцы, и свекольный борщ.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Салат с авокадо и яйцом

Салат из авокадо с огурцом

Что может быть вкуснее легкого весеннего салатика? Приготовьте салат со свежим огурцом и авокадо. Чтобы блюдо было вкуснее мы предлагаем заправлять …

Салат с авокадо и зеленью

Если у вас есть 20 минут времени и желание побаловать домашних чем-то вкусненьким, задержитесь на этой странице еще на пару минут. Мы предлагаем вам …

Салат с авокадо и курицей

Накануне большого количества праздников мы предлагаем вам пополнить свою копилку блюд оригинальным, изысканным и невероятно вкусным салатом из курицы …

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Вкусный салатик может украсить любой прием пищи, начиная от быстрого завтрака и заканчивая сытным вкусным ужином. Чтобы приготовить этот салат вам …

Салат с авокадо и креветками

Сегодня готовим витаминный салат из креветок, мякоти авокадо и помидоров черри. Для заправки будем использовать оливковое масло и лимонный сок. Салат …

Салат с киноа и авокадо

Если вы решили удивить родных необычным блюдом, вам стоит задержаться на этой странице. Почему бы вам не приготовить салат с киноа и авокадо? Блюдо …

Салат с авокадо и пекинской капустой

Если вы хотите приготовить легкий весенний салатик, но не знаете, на каком рецепте остановить свой выбор, самое время отправляться в магазин за …

Салат с лососем и авокадо

Салат с лососем и авокадо — это идеальное блюдо для любого праздничного стола. Блюдо готовится очень быстро и требует минимум ингредиентов. Испортить …

Салат с авокадо и яблоком

Мы подготовили для вас рецепт витаминного салата. Вам понадобится морковка, яблоко и авокадо. Кроме того, мы предлагаем вам добавить в блюдо семена …

Салат из печени трески с авокадо

Если вы ждете гостей и вам срочно нужно придумать, чем их угощать, задержитесь на этой странице. Мы предлагаем вам приготовить быстрый салатик из …

Салат с мидиями и авокадо

Если вы решили побаловать себя чем-то вкусным, самое время приготовить салатик с мидиями и авокадо. Блюдо простое, но очень вкусное. При минимальном …

Салат с авокадо и красной рыбой

Предлагаем приготовить поистине царскую, изысканную закуску для праздничного стола. Салаты с авокадо и красной рыбой очень популярны во всем мире. …

Постный салат с авокадо

Авокадо — это достаточно калорийный и витаминный продукт. Он является источником огромного количества витаминов и минералов. Именно поэтому авокадо …

Салат с авокадо и «Фетой»

Салат с авокадо — это всегда вкусно и оригинально. Сегодня мы предлагаем вам добавить в салат сыр «Фета». Именно сыр придаст блюду легкий сливочный …

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Если вам надоел классический салат с крабовыми палочками, приготовьте крабовый салат с авокадо. Этот практически безвкусный в чистом виде ингредиент …

Салат с морепродуктами и авокадо

Если вы решили побаловать себя чем-то вкусненьким, приготовьте этот салатик. Салат с морепродуктами — это всегда вкусно, а салат с морепродуктами и …

Салат с кальмарами и авокадо

Салат с кальмарами — это всегда вкусно, сытно и оригинально. А что, если добавить в этот салат авокадо? Поверьте в тандеме с кальмаром авокадо …

Салат с авокадо и помидорами

Существует большое количество вариантов приготовления салата из авокадо. Предлагаем пополнить список любимых рецептов этой легкой и простой закуской. …

Салат с авокадо и сыром «Филадельфия»

Если вы решили побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, самое время обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить салат с …

Салат с авокадо и каперсами

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится авокадо, помидор, немного сыра и буквально 20 минут вашего времени. Салат легкий, ароматный и безумно …

Овощной салат с авокадо

Овощной салатик — это всегда интересно, просто и неимоверно вкусно. А как насчет того, чтобы добавить в такой салат авокадо? Поверьте, авокадо …

Салат с авокадо и лососем

Сегодня мы приготовим вкусный и витаминный салат с лососем и авокадо. Кроме двух основных ингредиентов, богатых витаминами, мы еще используем 5 …

Салат с авокадо и тунцом

Этот салат содержит огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Блюдо рекомендуется готовить на ужин тем, кто хочет сохранить …

Салат с авокадо, курицей и яблоком

Часто ли вы балуете себя вкусными салатиками? Поверьте, салат — это не всегда сложно, трудоемко и дорого. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию …

Салат з авокадо и горошком

Для этого простого, но неимоверно вкусного салата вам понадобятся буквально несколько ингредиентов, 20 минут вашего времени и хорошее настроение. …

Салат с мясом курицы и авокадо

Почему бы вам не порадовать домашних вкусным салатиком к ужину? Это не так уж сложно и долго, как вы думаете. Купите куриное филе, несколько …

Лучший рецепт салата из авокадо

Салат из авокадо — сделан с обилием жирных сливочных авокадо, ярких помидоров, хрустящих огурцов, ярко-красного лука и заправки из свежих трав. Полезная составляющая, идеально подходящая для летнего обеда или ужина!

Легкий салат из авокадо

Именно такие стороны, как этот рецепт салата из авокадо, мы жаждем снова и снова.

Все дело в использовании множества свежих ингредиентов и дополняющих друг друга вкусов.

Вам понравится, что их легко смешать, не нужно готовить и это недорогая сторона. Особенно летом, когда сезонные фрукты и овощи.

Это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для сервировки, и оно легко станет изюминкой любого блюда!

Рецепт салата из авокадо, ингредиенты

  • Английский огурец: Персидские огурцы или огурцы-шест тоже подойдут, но имейте в виду, что сначала нужно очистить от кожуры более толстую восковую кожицу.
  • Виноградные помидоры: Мне нравится использовать многоцветную смесь, но если вы не можете найти их, подойдут только красные. Помидоры черри можно заменить.
  • Красный лук: Если вы хотите получить более мягкий вкус, промойте красный лук через сито, хорошо процедите и добавьте в салат.
  • Авокадо : Авокадо высшего качества — вот что действительно сделает этот рецепт сияющим. Приятный спелый авокадо, без кашицы или твердой текстуры, с хорошо округленным вкусом.
  • Лимонный сок: Лаймовый сок тоже отлично подходит.
  • Красный винный уксус: Здесь также подойдет белый винный или яблочный уксус.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Стандартное рафинированное оливковое масло тоже подойдет, но оно не такое ароматное.
  • Мед: Требуется совсем небольшое количество, это уравновешивает терпкость лимона, а также помогает эмульгировать заправку для салата из авокадо.
  • Чеснок: Как всегда, для лучшего вкуса используйте свежий чеснок.
  • Свежая кинза и петрушка: Мне нравится эта смесь трав, она придает ей аромат, напоминающий чимичурри.
  • Сушеный орегано: Немного будет иметь значение, так как он сушеный с концентрированным вкусом. Мы не хотим подавлять этот насыщенный вкус авокадо.
  • Соль и перец: Добавьте по вкусу.

Как приготовить салат из авокадо

  1. Приготовьте заправку для салата из авокадо: В небольшой миске смешайте лимонный сок, красный винный уксус, оливковое масло первого отжима, мед, чеснок, кинзу, петрушку, орегано и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Перемешайте овощи (и, по сути, фрукты) с заправкой: В большой миске аккуратно перемешайте огурцы, помидоры, красный лук, авокадо с заправкой.

Как долго хранится?

Из-за авокадо в салате его следует подавать вскоре после приготовления, так как авокадо может начать распадаться.

Также соли заправки начнут вытягивать жидкость из помидоров и огурцов, что является еще одним поводом для употребления вскоре после приготовления.

Что с ним подавать?

  • курица
  • стейк (или карне асада)
  • лосось
  • креветки
  • рис
  • черная фасоль

Еще больше вкусных рецептов авокадо, чтобы попробовать

Салат из авокадо

Сделано с обилием жирных сливочных авокадо, ярких помидоров, хрустящих огурцов, ярко-красного лука и заправки из свежих трав.Здоровая составляющая, идеально подходящая для летнего обеда или ужина!

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовность: 15 минут

  • 1 средний (12 унций) английский огурец, разрезанный на четыре части по длине, а затем нарезанный ломтиками
  • 16 унций. виноградные помидоры *
  • 1/2 маленькой красной луковицы **, нарезанной мелкими кусочками
  • 2 средних авокадо (твердых, но спелых), нарезанных кусочками
Заправка
  • 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока * **
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 3 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 чашка нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Для заправки: в небольшой миске смешайте лимонный сок, красный винный уксус, масло первого отжима, мед, чеснок, кинзу, петрушку, орегано и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • В большой миске аккуратно перемешайте огурцы, помидоры, красный лук и авокадо с заправкой.

  • Подавайте сразу после приготовления.

  • * Мне нравится использовать разноцветную смесь помидоров для более визуально привлекательного салата, но все красные помидоры тоже подойдут.
  • ** Для более мягкого вкуса красный лук можно промыть под водой и хорошо высушить, чтобы избавиться от резких укусов.
  • *** Сок лайма можно заменить.
  • Для более освежающего салата вы можете использовать охлажденные ингредиенты и охлажденную заправку (однако не охлаждайте помидоры дольше нескольких часов и подождите, чтобы разрезать авокадо до подачи на стол).

Пищевая ценность

Салат из авокадо

Сумма на порцию

калорий 214 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 17 мг 1%

Калий 661% 19000

Углеводы Клетчатка 6 г 25%

Сахар 5 г 6%

Белок 3 г 6%

Витамин A 1663IU 33%

Витамин C 27 мг 33%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Рецепт салата из авокадо | Allrecipes

Прекрасный салат Джон. Я использовал красный лук, красный болгарский перец для цвета, лимон вместо лайма, петрушку вместо кинзы (ненавижу это), мои обычные чесночные и луковые порошки и подавал их с небольшим количеством молодого шпината. Прочтите, как кто-то оценил это низко из-за недозрелых авакадо? Однако не совсем понятно, просто чтобы никто другой не совершил такую ​​же ошибку, авакадо должен быть темным и немного подыматься при нажатии. Пару дней в бумажном пакете на прилавке (не в холодильнике) они хорошо созреют.Спасибо за отличный рецепт, Джон!

Вкусно! Если вы нарежете авокадо достаточно большими кусками, то даже остатки не будут напоминать вам квакамоле. Я использовал апельсиновый перец, чтобы добавить больше цвета, дополнительный сок лайма, сушеную кинзу (извините, это все, что у меня было!) И добавил 2 т оливкового масла.

Это было потрясающе! Это было похоже на пико де галло с авокадо.

Отличный рецепт, который я видел в другой форме, с высушенными банками черных бобов. Вкусные!

Все было нормально кроме ЗЕЛЕНЫХ ПЕРЕЦОВ бек.сильного вкуса. НЕ УДАЛЯЙТЕ зеленый перец и вуаля!

Простое блюдо из авокадо. Я использовал 4 авокадо, так как подавал нам троих, и я использовал больше сока лайма, чем требовалось, чтобы блюдо стало ярче на вкус. Я подумал, что лук видалия был отличным выбором; он способствовал вкусу салата, но не затмил мягкий вкус авакадо. Спасибо за рецепт!

Я обычно не экономлю остатки салата. Но это я сделал !!! Мне очень понравился этот! Единственное, что я изменил в этом рецепте, — это добавить немного красного перца вместе с зеленым перцем!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошее сочетание! Я нарезал очень мелко лук, перец и помидоры, а авокадо — более крупными кусками, и результат был почти как кусок гуакамоле.Если авокадо в следующий раз созреет, я могу подать его с запеченными чипсами из тортильи в качестве салата, который можно намазать или намазать.

Вкусно! Обжариваю кукурузные лепешки и выкладываю сверху по этому рецепту.

Лучший рецепт салата из авокадо и помидоров

Не путайте это с гуаком — в нем на глубже вкуса, что делает его одним из наших любимых летних ингредиентов всех времен. Но настоящая красота? Вы можете есть его с чипсами.(Просто знайте, что без них он вкусный.)

Поменять овощи

Если у вас есть лишние овощи в холодильнике, которые нужно использовать, вы можете полностью заменить этот салат. Замените огурец обжаренными кабачками или добавьте нарезанную спаржу на гриле. Замените халапеньо болгарским перцем, чтобы получить более мягкий и сладкий хруст, или придайте ему более средиземноморский оттенок с орегано вместо тмина и немного феты!

Что я могу использовать с этим?

Поскольку этот салат из авокадо простой и понятный, он подходит ко всему.Подавайте его с запеченным лососем, жареной курицей или оставьте все это овощами с бургером портобелло!

Как долго это держится?

Авокадо любят быстро подрумяниваться, поэтому это блюдо лучше всего подавать сразу. Лимон поможет продлить потемнение, но ненадолго. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до суток.

Если вам действительно нужно получить фору, вы можете смешать все вместе, кроме авокадо, и хранить в холодильнике до одного дня, а затем добавить авокадо прямо перед подачей на стол.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 398

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1 пт.

помидоров черри, разрезанных пополам

1

небольшой огурец, нарезанный половинками

1

халепеньо, рубленый (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок и тмин. Приправить заправку солью и перцем.
  2. В большой сервировочной миске смешайте авокадо, помидоры, огурцы, кукурузу, халапеньо и кинзу. Осторожно перемешайте с заправкой и сразу подавайте.

Питание (на порцию): 398 калорий, 4 г белка, 20 г углеводов, 11 г клетчатки, 4 г сахара, 37 г жира, 5 г насыщенных жиров, 257 мг натрия

ПАРКЕР ФРЕЙБАХ

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Самый лучший салат из авокадо

Я могу есть этот салат из авокадо с хрустящими огурцами каждый день. Салат очень просто приготовить, и его можно употреблять отдельно, в качестве гарнира, как сальсу с кусочками, или выложить ложкой поверх больших салатов. Перейдите к рецепту самого лучшего салата из авокадо или прочтите наши советы по его приготовлению.

Ингредиенты для салата из авокадо

В этом салате сочетаются свежие спелые авокадо, хрустящие прохладные огурцы и легкая заправка из лайма.Если вы любите гуакамоле, то вам обязательно понравится этот легкий салат из авокадо.

Авокадо: Они должны быть спелыми. Ниже я поделился нашими лучшими советами по выбору авокадо. Я люблю нарезать их кубиками, чтобы они соответствовали форме и размеру огурцов, но дольки — определенно вариант. Если вы любите авокадо, обратите внимание на наши тосты с авокадо!

Огурец: Я люблю использовать разновидности огурцов с тонкой кожицей в салатах. Примеры включают тепличные огурцы (часто продающиеся в пластиковой упаковке) и персидские мини-огурцы.Вы также можете использовать обычные огурцы огурцы. Но я бы проверил кожуру. Если он кажется густым, очистите его частично или полностью. Если в середине много крупных семян, вычерпайте их ложкой, прежде чем нарезать кубиками для салата. Вы также можете попробовать наш Острый салат из огурцов или Сливочный салат из огурцов, приготовленный из йогурта и зелени.

Свежевыжатый сок лайма: Заправка из свежего лайма объединяет этот простой салат. Если у вас нет под рукой лайма, лимоны станут отличной заменой.

Оливковое масло : Перед добавлением авокадо и огурцов мы взбиваем оливковое масло в сок лайма. Это делает заправку для салата округлой и роскошной.

Халапеньо и чеснок: Это необязательные ингредиенты, но я рекомендую их. Чтобы салат получился не слишком острым, я предпочитаю удалять семена и белую пленку с перца. Я также выбираю для этого небольшой зубчик чеснока, так как большой зубчик, вероятно, будет слишком подавляющим (при измельчении из маленького зубчика должно получиться 1/2 чайной ложки).

Свежие травы: Для салата на основе гуакамоле используйте кинзу. Также интересно поэкспериментировать с другими прекрасными и нежными травами, такими как петрушка, чеснок и базилик.

Так как вы любите восхитительные салаты, когда вы закончите с этим рецептом, взгляните на наш любимый салат из арбуза (он кричит летом).

Приготовление салата из авокадо

Этот салат просто приготовить. Мне нравится взбивать заправку на дне салатницы, а затем аккуратно бросать в нее авокадо и огурец.Таким образом, заправка будет хорошо перемешана, но я не буду вынужден перемешивать авокадо. Если аккуратно перемешать все вместе, авокадо останется нетронутым.

Как выбрать авокадо

Спелые авокадо необходимы для лучшего салата из авокадо. Вот как узнать, готов ли авокадо:

  • Осторожно сожмите авокадо ладонью (не используйте кончики пальцев, они могут поранить авокадо). Если он немного поддается, его можно употреблять в пищу. Если он не поддается и чувствует себя твердым, ему нужен день или два.Если он легко поддается, вероятно, он перезрел и, возможно, внутри покрыт пятнами.
  • Проверить под штоком. Пальцами осторожно потяните верхушку авокадо за стебель. Если при извлечении он становится зеленым снизу, значит, вы нашли авокадо, готовое к употреблению. Если его сложно удалить, потребуется пара дней. Если снизу коричневый цвет, авокадо перезрел.

Еще рецепты из авокадо

Мы покупаем больше авокадо, чем я признаю. Если у вас есть остатки еды на кухне, подумайте о том, чтобы приготовить один из этих простых рецептов:

Самый лучший салат из авокадо

Этот легкий салат из авокадо с огурцами, лаймом и кинзой не может быть проще.Наслаждайтесь этим в качестве гарнира, как сальса с кусочками или добавляйте в большие салаты. Поскольку авокадо со временем подрумянится, этот салат лучше всего есть в день его приготовления. Однако вы можете приготовить заправку для салата за день до этого.

На 2 чашки

Вам понадобится

2 средних авокадо Хасс, примерно 2 чашки нарезанные кубиками

2 стакана (300 г) нарезанного кубиками огурца, примерно 1 большой огурец

3 столовые ложки свежего сока лайма, от 1 до 2 лаймов

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 халапеньо, без семян и мембран

1 небольшой зубчик чеснока, исключить при чувствительности к сырому чесноку, около 1/2 чайной ложки

1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

1/2 стакана (25 г) нарезанных свежих трав, таких как кинза, петрушка, базилик, укроп или их комбинации

Острый соус, по желанию

Указания

    На дне салатницы взбейте вместе сок лайма, оливковое масло, чеснок, халапеньо и соль.Добавьте травы. (Если вы делаете это заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного дня.)

    Когда салат будет готов к подаче, разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками.

    Добавьте нарезанные кубиками авокадо и огурец в миску с заправкой. Аккуратно перемешайте авокадо и огурец по миске, чтобы они хорошо покрылись заправкой. Попробуйте, а затем приправьте солью и вашим любимым острым соусом (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Я люблю использовать для этого тонкокожие огурцы без косточек, такие как английские или тепличные огурцы или более мелкие персидские огурцы.Если вы используете обычные огурцы с жесткой кожурой, возможно, вы захотите очистить часть или всю кожуру и вычерпать часть семян.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/3 стакана / 180 калорий / общее количество жиров 16.6 г / насыщенные жиры 2,3 г / холестерин 0 мг / натрий 107 мг / углеводы 9,8 г / пищевые волокна 5,7 г / всего сахара 1,2 г / белки 2 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Простой салат из авокадо — пара поваров

Этот рецепт салата из авокадо полон свежего вкуса! Произведите впечатление на всех этой простой смесью овощей и цитрусового винегрета.

Когда летняя жара в разгаре, мы жаждем всех салатов.Вот тот, который поразил нас своим свежим ярким вкусом: Simple Avocado Salad ! Сочетание простых и высококачественных ингредиентов создает волшебство, и все это о контрастах. Насыщенный авокадо сочетается с пакетами сладких помидоров черри, пикантным луком и пикантным цитрусовым винегретом. Это один из тех рецептов, когда от первого укуса брови слегка приподнимаются от удовольствия, и сразу хочется откусить еще раз.

Что в этом рецепте салата из авокадо?

Салат из авокадо — довольно расплывчатое понятие.Фактически, вы можете бросить нарезанный кубиками авокадо вместе с любыми овощами, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом и закончить день. В этом рецепте мы хотели сделать его максимально простым, но при этом иметь изысканный вид. Вот что вам понадобится:

  • Спелые авокадо
  • Помидоры черри (разноцветные, если они у вас есть)
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • горчица

Заправка: простой лимонный винегрет

Заправкой для этого рецепта салата из авокадо является наш любимый лимонный винегрет.Эта заправка состоит из основных ингредиентов, но она просто упакована с ярким лимонным вкусом. Здесь количество заправки сокращено, чтобы соответствовать количеству этого салата. Но если вы предпочитаете, вы можете приготовить более крупный рецепт, указанный выше, и оставить остатки для большего количества салатов в течение недели.

Винегрет действительно покрывает авокадо, поэтому, если вы хотите использовать немного меньшее количество, чем требует рецепт: это тоже сработает! Как только вы попробуете его, вы будете одержимы (мы надеемся) и захотите применить его ко всему.Попробуйте его с основным блюдом — салатом Нисуаз или повседневным рубленым салатом.

Как нарезать авокадо: лучший способ!

Что главное иметь в виду, когда готовишь этот салат из авокадо? Как нарезать авокадо! Удалить косточку и нарезать ее кубиками может быть сложно без риска получения травмы. Вот рекомендации по нарезке авокадо и отличный совет по удалению косточки:

  • Удалите косточку: Используйте большой поварской нож, чтобы разрезать авокадо вдоль, затем поверните две половинки, чтобы разделить их.Оберните полотенце в руку и положите сверху авокадо. Легким, но быстрым движением введите нож в косточку авокадо, затем поверните его, чтобы вынуть.
  • Осторожно вытащите косточку из ножа: Не снимайте косточку авокадо рукой! Вместо этого прижмите разделочную доску к себе, затем поместите ямку напротив дальнего края разделочной доски и потяните назад, чтобы освободить ее от ножа. (Смотрите видео здесь.)
  • Снимите с кожуры и нарежьте: Используйте большую ложку, чтобы вычерпать авокадо из кожуры.Положите авокадо разрезанной стороной вниз, нарежьте его ломтиками и нарежьте кубиками.

Смеси для салата из авокадо

Этот рецепт салата из авокадо очень прост: отличный шаблон, который вы можете настроить, добавив собственные дополнения! Есть много способов его разнообразить! Вот несколько наших любимых идей (и дайте нам знать вашу):

  • Кукуруза: добавить 1 стакан консервированной кукурузы или вареной кукурузы, нарезанной из початков (отлично подходит для лета!)
  • Белая фасоль: добавить 15-унционную банку, слить и промыть
  • Черная фасоль: добавить 15 унций и замените 1 ½ столовой ложки сока лайма в заправке.
  • Травы: Варьируйте травы, используя базилик, кинзу, петрушку, чеснок или укроп.
  • Болгарский перец: добавьте нарезанный кубиками болгарский перец для хрустящей корочки. и много витамина C

Что еще вы бы добавили в этот салат?

Вариант: салат из авокадо и кукурузы

Еще одна вариация этого салата из авокадо: наш Кукурузный салат с авокадо ! Здесь есть быстрый трюк: используйте купленное пико де галло, чтобы сократить время измельчения.Вам также не нужно готовить заправку, что делает ее еще быстрее и сокращает количество калорий. Нам это нравится так же сильно! (Или больше?) Перейти к этому рецепту кукурузного салата с авокадо.

Вариант: попробуйте этот кукурузный салат с авокадо!

Еще рецепты салатов

Там есть еще много отличных рецептов салатов! Вот некоторые из наших лучших рецептов салатов на лето:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт салата из авокадо полон свежего вкуса! Произведите впечатление на всех этой простой смесью овощей и цитрусового винегрета.


  • 2 авокадо
  • Помидоры черри 1 пинта, разноцветные
  • 1/2 красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика, кинзы или петрушки (по желанию)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашка оливкового масла
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

  1. Нарежьте авокадо кубиками.Помидоры черри разрежьте пополам. Нарежьте красный лук соломкой. Порубить зелень. Измельчите чеснок.
  2. В большой миске смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу и кошерную соль. Постепенно добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте нарезанные авокадо, помидоры, красный лук и зелень и аккуратно перемешайте. Салат лучше всего в тот день, когда он был приготовлен. Остатки храните в холодильнике в течение 1 дня.
  • Категория: гарнир
  • Метод: рубленый
  • Кухня: салат

Ключевые слова: салат из авокадо, рецепт салата из авокадо

Салат из помидоров и авокадо — thestayathomechef.com

Салат из помидоров и авокадо сладкий, острый, и его так легко приготовить, чтобы превратить его в освежающий и полезный салат, который обязательно станет хитом к любому блюду!

Фирменные салаты — это гарниры, но мы их едим, как основное блюдо! Включите авокадо, и мы не сможем быть более счастливыми (и наши животы не могут быть более сытными!) Салат из помидоров и авокадо — один из тех летних гарниров, которых мы не можем насытиться и регулярно употребляем в качестве полноценного обеда.Присоединяйтесь к нам, а?

  • Можно ли сделать салат из помидоров и авокадо веганским?

    Да! Этот рецепт уже почти веганский, требуется только заменить мед кленовым сиропом, чтобы сделать его на 100% веганским.

  • Замены кинзы:

    Мы настоятельно рекомендуем вам использовать в этом рецепте свежемолотую кинзу. Невероятный вкус! Если у вас нет свежей кинзы, вы всегда можете заменить ее сушеной кинзой, петрушкой или даже базиликом!

  • Инструкции по хранению:

    Салат из помидоров и авокадо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Однако на воздухе авокадо начинает подрумяниваться, и это не значит, что он испортился.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты летних салатов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Салат из помидоров и авокадо сладкий, острый, и его так легко приготовить как освежающий и полезный салат, который обязательно станет хитом к любому блюду!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 больших авокадо без косточек, кожуры и кубиков
  • 1 пинта красных черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 средний английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 средний желтый, оранжевый или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки свежего фарша кинзы
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу

Инструкции

  • Добавьте авокадо, помидоры, огурец, болгарский перец, лук и кинзу в большую миску.

  • Налейте мед в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 10 секунд, чтобы мед растопился. Вмешайте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, соль и перец.

  • Залейте овощи соусом и аккуратно перемешайте до однородного распределения.

  • Охладить до подачи на стол.

Калорийность: 358 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 316 мг | Калий: 970 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1756 МЕ | Витамин C: 84 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Салат из авокадо с помидорами, лаймом и поджаренным тмином Рецепт винегрета | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

4 больших спелых помидора, нарезанных кусочками по 2,5 см, или 20 помидоров черри, разрезанных пополам

2 больших спелых авокадо Хасс, разрезанных пополам, без косточек, очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см

1 большая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

Поджаренный винегрет с тмином, рецепт приведен ниже

2 стакана листьев рукколы

1 чайная ложка молотого тмина

1/4 стакана нарезанных листьев кинзы

Винегрет:

1/4 стакана свежего сока лайма

2 столовые ложки рисового винного уксуса

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка слегка поджаренных семян тмина

1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

1/4 стакана оливкового масла

1/4 стакана рапсового масла

Соль и свежемолотый перец

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *