Рецепт салатов с помидорами: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Содержание

Салат с помидором и омлетом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.30 мл
30 г20 мл
1 шт.100 г
20 г1 зуб.
60 гпо вкусу

Описание рецепта — Салат с помидором и омлетом:

Предлагаю вашему вниманию вкусный, яркий, недорогой и сытный салат, который подойдет в будни и праздники. В летний период он вполне актуален, так как редиску зимой найти сложно. Именно редис с чесноком и зеленым луком придают небольшую остроту этому салату. Помидор добавляет свой кисло-сладкий вкус. Омлет смягчает вкус всех овощей. И в целом блюдо получается гармоничным и приятным. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.

Салат с помидором и омлетом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с помидорами и омлетом возьмите следующие ингредиенты:яйцо, сыр твердый, помидор, редиску, зеленый лук, чеснок, молоко, подсолнечное масло, майонез и соль.

Шаг 2:

Приготовьте омлет. В миску разбейте яйцо.

Шаг 3:

Влейте две-три столовые ложки молока. Хорошо взбейте яйцо с молоко.

Шаг 4:

Твердый сыр натрите на терке и добавьте в смесь яйца с молоком.

Шаг 5:

Перемешайте яйцо с молоком и сыром. Если сыр соленый, то солить не нужно. На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и вылейте смесь для омлета.

Шаг 6:

Поджарьте омлет и горячий сверните.

Шаг 7:

Дайте омлету остыть и нарежьте соломкой, как лапшу.

Шаг 8:

Один крупный помидор помойте и нарежьте, выложите в салатник.

Шаг 9:

Редис помойте и нарежьте, добавьте в салат.

Шаг 10:

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 11:

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12:

Добавьте в салат нарезанный омлет.

Шаг 13:

Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Шаг 14:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 15:

Салат с помидором и омлетом готов.

Шаг 16:

Сытный и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

простые рецепты приготовления в масле и в собственном соку

Классический рецепт салата с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

PT20M

Салат

Американская

Консервированный тунец, 350 г

Морковь, 1 шт.

Ветка зеленого лука, 2 шт.

Стебли сельдерея, 2 шт.

Горчица, 5 г

Майонез, 3 ст. л.

Лимон, 1 шт.

Яблоко, 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Подготовить необходимые ингредиенты — вымыть морковь, яблоко и зелень.

Шаг 1

Мелко нарезать сельдерей и лук.

Шаг 2

Яблоко порезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Натереть очищенную морковь на терке.

Шаг 4

Смешать ингредиенты в миске и добавить к ним размятый вилкой тунец без сока/масла.

Шаг 5

Сбрызнуть смесь лимоном, затем поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 6

Добавить майонез и горчицу.

Шаг 7

Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 8

Салат с тунцом можно подавать к столу.

Шаг 9

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Рецепт брускетты с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT15M

Закуска

Итальянская

Консервированный тунец

Ломтики батона (французский, чиабатта)

Яйцо куриное

Сметана

Паста тахини

Зубчик чеснока

Огурец

Ветка укропа

Лимонный сок

Поджарить ломтики батона на сухой сковороде до румяной корочки.

Шаг 1

Натереть хлеб чесноком.

Шаг 2

В отдельной емкости смешать вареные яйца, натертые на терке, сметану, тахини и лимонный сок.

Шаг 3

Выложить смесь на ломтики батона.

Шаг 4

Сверху выложить размятый вилкой тунец без жидкости.

Шаг 5

Нарезать огурец тонкими ломтиками и украсить брускетты.

Шаг 6

Завершить блюдо укропом и подать к столу.

Шаг 7

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Рецепт питы с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT20M

Закуска

Восточная

Консервированный тунец, 250 г

Лепешка пита, 4 шт.

Помидоры черри

Сметана

Листья салата, 4 г

Зеленый лук

Соус песто

Соус чили

Подготовить все ингредиенты для начинки.

Шаг 1

Размять вилкой тунец без сока и переложить в емкость для смешивания.

Шаг 2

Добавить к рыбе помидоры, зеленый лук, сметану и соусы по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Разрезать середину в лепешках и положить листья салата.

Шаг 4

Выложить начинку.

Шаг 5

Пита с тунцом готова к употреблению.

Шаг 6

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Бутерброды

Бутерброды с тунцом — это русский вариант брускетт. Хлеб в этом случае тоже обжаривается, но меняются начинка и способ подачи.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT25M

Закуска

Русская

Консервированный тунец, 250 г

Ломтики белого хлеба, 8 шт.

Крем-сыр, 100 г

Вареное яйцо, 2 шт.

Пучок зеленого лука

Чеснок

Соль

Черный перец

Оливки

1. Обжарить хлеб до румяной корочки и смазать чесноком.

Шаг 1

2. Мелко нарезать лук.

Шаг 2

3. Натереть вареное яйцо.

Шаг 3

4. Размять вилкой тунец без сока и смешать с луком и яйцом.

Шаг 4

5. В смесь добавить крем-сыр.

Шаг 5

6. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 6

7. Намазать смесь на хлеб и украсить оливками по вкусу.

Шаг 7

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Рецепт сырного рулета с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

PT30M

Закуска

Русская

Консервированный тунец, 200 г

Твердый сыр, 250 г

Маринованные огурцы небольшого размера, 3 шт.

Вареное яйцо, 2 шт.

1. Подготовить противень — застелить пергаментом.

Шаг 1

2. Натереть сыр на крупной терке и высыпать в форму

Шаг 2

3. Поставить запекать в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут

Шаг 3

4. Тем временем натереть яйца, нарезать огурцы и размять вилкой тунец без сока.

Шаг 4

5. Достать сыр из духовки и разложить на него начинку.

Шаг 5

6. Не дожидаясь полного остывания сыра, скрутить рулет.

Шаг 6

7. Нарезать на порционные кусочки для подачи на стол.

Шаг 7

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

13:38 20.10.2021 (обновлено: 17:36 20.10.2021)МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в собственном соку или в масле, как сделать вкусные консервы из тунца в домашних условиях, советы нутрициолога и простые пошаговые рецепты с фото — в материале РИА Новости.

Тунец

Тунец — представитель семейства скумбриевых, который полюбился многим за свой «мясной» вкус (что-то среднее между телятиной и рыбой). Многие кулинары отдают ему второе почетное место в списке морских деликатесов после креветок за счет отсутствия выраженного рыбного аромата и возможности употребления в сыром виде. Помимо прочего, в этой рыбе нет множества мелких косточек, а только крупные, что упрощает процесс приготовления и делает трапезу более комфортной.

28 сентября, 04:09

Диетолог назвал три недорогих и полезных вида рыбы

Консервированный тунец по своим вкусовым характеристикам не уступает свежему. Он легко поддается тепловой обработке, потому 80% из всего количества пойманной рыбы в мире приходится именно на такой вид заготовки. Так проще и безопаснее для потребителя.

Различают следующие виды тунца:

  • желтоперый — рыба с желтым оттенком чешуи, которую часто используют в приготовлении супов;
  • длинноперый, или альбакор, — самый популярный вид из-за своего насыщенного вкуса, который лучше остальных подходит для жарки и запекания;
  • атлантический — менее жирный вид рыбы по сравнению с другими, который чаще используют для консервации;
  • макрелевый — самый мелкий представитель семейства, схожий по своим вкусовым характеристикам с сайрой;
  • обыкновенный, или красный, — самый крупный представитель тунца, который подходит для всех видов приготовления;
  • голубой — немного меньше обыкновенного, но славится своим насыщенным вкусом.

Калорийность

У консервов в собственном соку калорийность — 96 ккал на 100 г. Консервированный тунец в масле в разы калорийнее — 232 ккал на 100 г.

Пищевая ценность

Консервированный тунец — продукт с большим количеством полезных веществ. Содержание белка в этой рыбе значительно выше, чем у других морских обитателей.

Содержание нутриентов на 100 г консервированного тунца

Белки

23 г

Магний

24 мг

Жиры

1 г

Натрий

960 мг

Вода

74 г

Сера

225 мг

Зола

2,8 г

Фосфор

228 мг

Витамин B1

0,05 мг

Хлор

1373 мг

Витамин В2

0.05 мг

Железо

1,2 мг

Витамин Е

0,2 мг

Йод

50 мкг

Калий

296 мг

Цинк

0,7 мг

Кальций

24 мг

Медь

100 мкг

История продукта

Считается, что делать консервы из тунца стали в начале ХХ века в Австралии. Это было связано с тем, что в 1903 году случилась нехватка популярных в те годы сардин и им попытались найти замену. До этого времени тунец считался сорной рыбой, т. е. мелкой рыбешкой, которая не особо интересна для производителей.

29 сентября, 03:15ЗОЖДефицит железа: список продуктов, без которых организм будет страдать

Первые партии не вызвали восторга у потребителей. Только к концу 1950-х годов тунец стал популярен в консервированном виде и заслужил внимание публики. Это связано с тем, что начали вылавливать других, более крупных представителей семейства, имевших большую ценность из-за своего веса и вкусовых качеств.

Как приготовить в домашних условиях

Если дома оказался свежий или замороженный тунец, а в планы домочадцев не входит употребить этот продукт в ближайшее время, можно законсервировать рыбу. В таком виде тунец хранится до года, его можно поставить на стол в любой момент, когда нет времени на готовку.

Ингредиенты

Для консервации тунца в собственном соку достаточно несколько простых ингредиентов — самой рыбы, соли и приправ. Классический рецепт предполагает следующие пропорции:

  • тунец среднего размера — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • лавровый лист — 3-4 шт.
19 сентября, 08:00ТуризмЧто есть в холода: лучшие блюда карельской, финской и норвежской кухни

Этапы приготовления

Для того чтобы законсервировать рыбу, понадобится: емкость для смешивания, рукав для запекания, кастрюля с холодной водой и банка для консервации с крышкой.

  • Подготовить ингредиенты: рыбу очистить от чешуи, нарезать кусками на свое усмотрение, убрав голову с хвостом, и хорошо промыть.
  • Обсушить части рыбы салфеткой и положить в емкость.
  • Засыпать другие ингредиенты к рыбе и тщательно перемешать.
  • Выложить продукт в рукав для запекания и туго закрепить.
  • Положить рукав в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания 3,5-4 часа на небольшом огне. Во время варки рыба выделит много собственного сока, поэтому важно, чтобы пакет был целым.
  • После варки достать пакет и отправить рыбу с соком в банку для консервации.
  • Провести стерилизацию стеклянной емкости и плотно закрутить крышку.

Для приготовления консервированного тунца в масле в пакет для запекания можно добавить растительное или оливковое масло по вкусу.

6 октября, 03:26

Врач рассказал, каким должен быть рацион питания зимой

Хранение

Консервы из тунца домашнего приготовления можно хранить около года, магазинные — больше года (у разных производителей сроки отличаются). Продукт лучше положить в шкаф, где нет прямых солнечных лучей и влаги, или в прохладный подвал.

Открытые консервы с тунцом можно хранить до 24 часов. Неважно, в каком виде рыба — в собственном соку или масле. Она одинаково подвержена окислению. Продукт необходимо переложить в герметичную емкость (контейнер, стеклянную банку). Консервы должны храниться в холодильнике. Если это невозможно, то максимальный срок жизни продукта — 3-4 часа.

6 сентября, 06:14

Названы продукты, которые стабилизируют уровень сахара в крови

Выбор готовых консервов

Несмотря на то что консервы из тунца на полках магазинов считаются безопасными и проверенными, стоит внимательно изучать состав и срок годности продукта.

Как утверждает Ирина Кононенко, нутрициолог-диетолог и эксперт Академии врачей UniProf, «среди консервов нужно выбирать те, в которых не менее 50% рыбы. Выбирайте тунец в собственном соку, желательно в стекле, не рубленый или измельченный, а резанный кусками”.

Каждый производитель может добавлять в продукт разное количество соли. Если человек — поклонник ЗОЖ или просто старается употреблять меньше этой специи, то ему следует более тщательно изучить раздел «Состав» на банке.

Польза и вред

К достоинствам консервированного тунца относят:

  • Такая рыба, в отличие от мяса, усваивается на 95%. Это означает, что практически все полезные вещества поступают прямиком в организм.
  • Даже после тепловой обработки тунец сохраняет полезные свойства.
  • Тунец в собственном соку часто присутствует во многих диетах по похудению благодаря тому, что он усиливает чувство сытости.
  • Употребление тунца служит профилактикой остеопороза, глаукомы, а также положительно влияет на зрение, кожу, волосы, сердечно-сосудистую и репродуктивную системы.

Что касается вреда, Ирина Кононенко утверждает: «В тунце могут быть повышены нормативы ртути: если для других видов рыбы допустимое значение составляет не более 0,5 мг/кг, то в тунце ртути может быть до одного мг/кг. Его не рекомендуют есть маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Да и остальным не стоит часто употреблять эту рыбу». Хотя сейчас на производствах тщательно проверяют показатель ртути и риск употребить продукт с повышенным содержанием жидкого металла минимален, стоит осторожнее относиться к этому виду рыбы.

Кроме того, консервированный тунец в масле — это не лучшее блюдо до людей с избыточным весом. Людям, склонным к аллергии на морепродукты и проблемами с почками также рекомендуется отказаться от этого продукта.

Блюда из консервированного тунца

Консервированный тунец — это ингредиент, который подходит для многих блюд, причем как праздничных, так и повседневных.

Салаты

Салат с тунцом — блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Может подаваться как самостоятельно, так и дополнительно к первому или второму.

Классический рецепт салата с тунцом

Категория

Салат

Кухня

Американская

Сложность

Средне

Время готовки

20 мин.

Ингредиенты

350 г

Консервированный тунец

2 шт.

Ветка зеленого лука

2 шт.

Стебли сельдерея

3 ст. л.

Майонез

по вкусу

Перец черный молотый

Приготовление

1

Подготовить необходимые ингредиенты — вымыть морковь, яблоко и зелень.

2

Мелко нарезать сельдерей и лук.

3

Яблоко порезать мелкими кубиками.

4

Натереть очищенную морковь на терке.

5

Смешать ингредиенты в миске и добавить к ним размятый вилкой тунец без сока/масла.

6

Сбрызнуть смесь лимоном, затем поперчить и посолить по вкусу.

7

Добавить майонез и горчицу.

8

Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

9

Салат с тунцом можно подавать к столу.

Брускетта

Брускетта с тунцом — традиционная итальянская закуска, довольно простая в приготовлении. Это блюдо рекомендуется использовать в качестве «аперитива» перед основным приемом пищи, но в России подается и на завтрак.

Рецепт брускетты с тунцом

Категория

Закуска

Кухня

Итальянская

Сложность

Средне

Время готовки

15 мин.

Ингредиенты

по вкусу

Консервированный тунец

по вкусу

Ломтики батона (французский, чиабатта)

по вкусу

Яйцо куриное

по вкусу

Сметана

по вкусу

Паста тахини

по вкусу

Зубчик чеснока

по вкусу

Огурец

по вкусу

Ветка укропа

по вкусу

Лимонный сок

Приготовление

1

Поджарить ломтики батона на сухой сковороде до румяной корочки.

2

Натереть хлеб чесноком.

3

В отдельной емкости смешать вареные яйца, натертые на терке, сметану, тахини и лимонный сок.

4

Выложить смесь на ломтики батона.

5

Сверху выложить размятый вилкой тунец без жидкости.

6

Нарезать огурец тонкими ломтиками и украсить брускетты.

7

Завершить блюдо укропом и подать к столу.

Врач рассказала, что будет, если есть рыбу пять раз в неделю

Пита

Пита — разновидность хлеба, на вид напоминающая плоскую лепешку. Она разрезается посередине, куда позже добавляется начинка. Пита с тунцом — удобный вариант вкусного завтрака или перекуса, который особенно популярен в Греции и Израиле.

Рецепт питы с тунцом

Категория

Закуска

Кухня

Восточная

Сложность

Средне

Время готовки

20 мин.

Ингредиенты

250 г

Консервированный тунец

4 шт.

Лепешка пита

по вкусу

Помидоры черри

по вкусу

Сметана

4 г

Листья салата

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Соус песто

по вкусу

Соус чили

Пищевая ценность порции

Калорийность

219 ккал

Приготовление

1

Подготовить все ингредиенты для начинки.

2

Размять вилкой тунец без сока и переложить в емкость для смешивания.

3

Добавить к рыбе помидоры, зеленый лук, сметану и соусы по вкусу. Перемешать.

4

Разрезать середину в лепешках и положить листья салата.

5

Выложить начинку.

6

Пита с тунцом готова к употреблению.

6 апреля, 13:38

Против давления и для здоровья сосудов: полезные свойства рыбы

Бутерброды

Бутерброды с тунцом — это русский вариант брускетт. Хлеб в этом случае тоже обжаривается, но меняются начинка и способ подачи.

Категория

Закуска

Сложность

Средне

Время готовки

25 мин.

Ингредиенты

250 г

Консервированный тунец

8 шт.

Ломтики белого хлеба

2 шт.

Вареное яйцо

по вкусу

Пучок зеленого лука

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Черный перец

по вкусу

Оливки

Приготовление

1

1. Обжарить хлеб до румяной корочки и смазать чесноком.

2

2. Мелко нарезать лук.

3

3. Натереть вареное яйцо.

4

4. Размять вилкой тунец без сока и смешать с луком и яйцом.

5

5. В смесь добавить крем-сыр.

6

6. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородности.

7

7. Намазать смесь на хлеб и украсить оливками по вкусу.

2 апреля, 20:53

Омега-3 — жирные кислоты против атеросклероза, астмы, депрессии

Закуски

Закуски из тунца — это не только бутерброды, но и различные рулеты, тарталетки, корзинки, роллы и т. д. Чтобы удивить гостей, можно приготовить сырный рулет с тунцом и соленым огурцом.

Рецепт сырного рулета с тунцом

Категория

Закуска

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

200 г

Консервированный тунец

250 г

Твердый сыр

3 шт.

Маринованные огурцы небольшого размера

2 шт.

Вареное яйцо

Приготовление

1

1. Подготовить противень — застелить пергаментом.

2

2. Натереть сыр на крупной терке и высыпать в форму

3

3. Поставить запекать в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут

4

4. Тем временем натереть яйца, нарезать огурцы и размять вилкой тунец без сока.

5

5. Достать сыр из духовки и разложить на него начинку.

6

6. Не дожидаясь полного остывания сыра, скрутить рулет.

7

7. Нарезать на порционные кусочки для подачи на стол.

Выпечка

Тунец также подходит в качестве вкусной рыбной начинки для пирогов, пирожков и пицц. Среди самых необычных видов выпечки с этой рыбой — киш и закусочный кекс.

Супы

Суп с консервированным тунцом в собственном соку — быстрый и простой вариант для обеда. Не нужно долго варить рыбу, чтобы получить насыщенный бульон. А ингредиенты для блюда могут быть любыми, но самые необходимые — картофель, морковь, лук, рис и зелень.

24 февраля, 07:00ЗОЖВ каких продуктах больше всего витамина D? Отвечает диетолог

Советы кулинаров

Чтобы блюдо из консервированного тунца получилось вкусным и ароматным, кулинары рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

  • для приготовления необходимо выбирать только проверенные консервы, где нравится вкус и качество рыбы;
  • важно готовить только из свежих консервов (только что открытых и проверенных по сроку годности) и помнить о правилах хранения;
  • перед смешиванием с другими ингредиентами тунец лучше размять вилкой, особенно если в банке слишком большие куски;
  • лучше всего для приготовления использовать тунец в собственном соку, а не в масле. Так окончательная калорийность пищи будет ниже и само блюдо — ароматнее.
6 мая 2020, 17:00ЗОЖДиетолог рассказала, какая рыба должна присутствовать в рационе детей

3 легких салата с рисом, которые захочется готовить не только к завтраку

Салаты с рисом к завтраку / Фото: instagram.com/ochen_vkysnaya_kotleta/ Чтобы меньше тратить времени с утра, рис можно отварить накануне. Среди рецептов есть теплый салат, для него рис стоит слегка подогреть в микроволновке. Другие основные ингредиенты – это консервированные горбуша и тунец, ветчина, болгарский перец. Заправлять их можно майонезом или оливковым маслом. И возможно, эти салаты станут вашими любимыми этой осенью. Салат с рисом, ветчиной и болгарским перцем Салат с рисом, ветчиной и болгарским перцем / Фото: instagram.com/alinapiccina Ингредиенты: Далее по теме Автономия Донбасса. Почему США провели переговоры с Россией без Украины Сегодня, 06:55 Без зарплаты, армии помощников и пиар-трибуны – что рискует потерять Разумков Сегодня, 06:45 Решает сразу три задачи Путина: почему «Северный поток – 2» так важен для РФ и опасен для Украины Сегодня, 06:40 рис – 300 г; помидоры, сыр – по 150 г; ветчина – 100 г; горошек, кукуруза, черные оливки без косточек – по 80 г; красный перец, желтый перец – по 75 г; зеленый лук, соль, перец – по вкусу; оливковое масло или майонез. Как приготовить: Рис отварить и остудить, переложить в глубокую миску. Ветчину и овощи нарезать мелким кубиком, оливки – кружочками. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить и заправить маслом или майонезом. Украсить зеленым луком. Теплый салат с рисом, тунцом и болгарским перцем Рисовый салат с тунцом / Фото: Depositphotos Ингредиенты (одна порция): рис – 50 г; сладкий красный перец – половина; тунец в масле – 50 г; каперсы или свежий огурец – 5 шт.; лист салата – 1 шт.; соль, перец – по вкусу. Как приготовить: Рис отварить в подсоленной воде. Половину перца обжарить в течение семи минут на среднем огне. Снять кожицу и нарезать соломкой. Смешать теплый рис, перец, кусочки тунца, каперсы. Довести до вкуса солью и перцем. Выложить на салатный лист, украсить зеленью. Салат с рисом и горбушей Салат с рисом и горбушей / Фото: instagram.com/ochen_vkysnaya_kotleta/ Ингредиенты: горбуша консервированная, свежие огурцы, рис – по 200 г; яйца – 4 шт.; майонез – 100 г; соль, перец – по вкусу. Как приготовить: Яйца и рис отварить. Выложить горбушу, убрать кости и размять вилкой. Соединить с рисом. К рису и рыбе добавить нарезанные яйца и огурцы. Заправить майонезом, посолить, поперчить. 5 топовых салатов с виноградом, среди которых эффектный «Тиффани» Яйца по-турецки под йогуртовым соусом и салат с грушей и горгонзолой – идеи для сытного утра Рецепты на завтрак – гратен с курицей и турецкий салат с помидорами и орехами Тыквенная каша с пшеном и оригинальный салат с яблоком и болгарским перцем – рецепты для завтрака

Салат с рисом на завтрак — рецепты с тунцом, горбушей, ветчиной

Если любите салаты на завтрак, то рисовые – сытный вариант. В них можно добавить консервированный тунец или ветчину, а усилить вкус болгарским перцем, помидорами или каперсами

Салаты с рисом к завтраку / Фото: instagram.com/ochen_vkysnaya_kotleta/

Чтобы меньше тратить времени с утра, рис можно отварить накануне. Среди рецептов есть теплый салат, для него рис стоит слегка подогреть в микроволновке. Другие основные ингредиенты – это консервированные горбуша и тунец, ветчина, болгарский перец. Заправлять их можно майонезом или оливковым маслом. И возможно, эти салаты станут вашими любимыми этой осенью.

Салат с рисом, ветчиной и болгарским перцем

Салат с рисом, ветчиной и болгарским перцем / Фото: instagram.com/alinapiccina

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • помидоры, сыр – по 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • горошек, кукуруза, черные оливки без косточек – по 80 г;
  • красный перец, желтый перец – по 75 г;
  • зеленый лук, соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло или майонез.

Как приготовить:

  1. Рис отварить и остудить, переложить в глубокую миску.
  2. Ветчину и овощи нарезать мелким кубиком, оливки – кружочками. Смешать все ингредиенты.
  3. Посолить, поперчить и заправить маслом или майонезом.
  4. Украсить зеленым луком.

Читайте также:

12 лучших блюд с рисом – от плова и долмы до творожной запеканки и запеченных яблок

Теплый салат с рисом, тунцом и болгарским перцем

Рисовый салат с тунцом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты (одна порция):

  • рис – 50 г;
  • сладкий красный перец – половина;
  • тунец в масле – 50 г;
  • каперсы или свежий огурец – 5 шт.;
  • лист салата – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Половину перца обжарить в течение семи минут на среднем огне. Снять кожицу и нарезать соломкой.
  3. Смешать теплый рис, перец, кусочки тунца, каперсы. Довести до вкуса солью и перцем.
  4. Выложить на салатный лист, украсить зеленью.

Читайте также:

Каперсы – все тонкости применения в разных блюдах

Салат с рисом и горбушей

Салат с рисом и горбушей / Фото: instagram. com/ochen_vkysnaya_kotleta/

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная, свежие огурцы, рис – по 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца и рис отварить. Выложить горбушу, убрать кости и размять вилкой. Соединить с рисом.
  2. К рису и рыбе добавить нарезанные яйца и огурцы.
  3. Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Читайте также:

Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Лучший рецепт салата из помидоров — Как приготовить салат из помидоров

Этот томатный салат можно подавать как гарнир или как еду сам по себе. Он порадует вас во всех отношениях: листовая зелень, сочные помидоры, сыр с плесенью, засахаренные лесные орехи, гренки и , добавленные в имбирный бальзамический винегрет.

Если у вас нет времени на приготовление всех аксессуаров, вы можете их не использовать: все дополнительные компоненты, включая красиво глазированные сладко-хрустящие фундук, являются совершенно необязательными.Если вы ненавидите бальзамическую заправку, вы можете использовать медово-горчичную заправку или любую другую заправку, которая у вас есть под рукой. Если вы не переносите сыр с плесенью, фета, пармез, козий сыр — отличный выбор. Веган? Оставьте сыр полностью! И если вы хотите использовать покупные гренки или гренки, запеченные в духовке, во что бы то ни стало, пожалуйста! Ты делаешь это навсегда и всегда.

Сообщите нам ниже, как вам понравился этот салат и что вы изменили, чтобы сделать его своим!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 — 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

Для бальзамического винегрета

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 чайная ложка

Перец черный свежемолотый

Для засахаренных лесных орехов (по желанию)

2/3 c.

жареный фундук

Перец черный свежемолотый

Для гренок на плите

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Хлопья измельченного красного перца (по желанию)

Для салата

1 фунт.

помидоров черри, разрезанных пополам

1/4

красный или сладкий лук, тонко нарезанный

1/2 c.

крошеный сыр с плесенью

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте бальзамическую заправку: в небольшой банке смешайте все ингредиенты заправки. Закройте крышку и встряхните до образования эмульсии. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
  2. Приготовьте засахаренные лесные орехи. Выстелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. В большой кастрюле на слабом огне насыпьте сахар ровным слоем. Нагрейте сахар, пока он не растает, затем добавьте орехи, щепотку соли и перца и постоянно помешивайте, пока растопленный сахар не покроет орехи равномерно. Как только карамель начнет дымиться, сразу же снимите с огня. Переложите орехи пекан на подготовленный противень, используя силиконовый шпатель, чтобы вдавить его еще позже. Дайте полностью остыть перед тем, как разбить на части.
  3. Приготовьте гренки: в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и масло.Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли маслом. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца (если используете) и время от времени помешивать, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, 10–12 минут, при необходимости уменьшив огонь до средне-слабого.
  4. Соберите салат: в большой миске смешайте салатную зелень, лук, помидоры и половину гренок. Сбрызните половину заправки и перемешайте до равномерного покрытия. Попробуйте и при желании добавьте больше заправки. Добавьте еще гренок и посыпьте голубым сыром и засахаренными лесными орехами.
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Томатный салат с огуречной заправкой

Флорида известна своими апельсинами, но Нью-Джерси славится своими помидорами. Я не делюсь многими рецептами здесь, в блоге, потому что я бы предпочел приготовить эту еду своими руками. Однако иногда у меня есть рецепт, который настолько хорош, что я вынужден поделиться им, и этот томатный салат — один из них.Он вкусный, полезный и, что самое главное, его легко и быстро приготовить.

Смесь приправ и красного болгарского перца придает ему немного дополнительного вкуса. Чтобы приготовить еду, можно подавать его с жареной курицей или стейком.

В качестве приправы я использовал мельницы для морской соли и черного перца. Добавление немного орегано в приправу будет дополнительным ароматом, который хорошо подойдет для этого салата. Я люблю душицу.

Сверху посыпать свежей петрушкой для украшения. Вы можете сделать это менее чем за 20 минут. Иногда по выходным я беру курицу-гриль в продуктовом магазине и нарезаю ее, чтобы использовать в течение недели с салатом. По выходным мы также иногда готовим на гриле дополнительную курицу или стейк. Это одно из любимых блюд моей семьи, уступающее только пасте с беконом и спаржей!

Салат из помидоров с огуречной заправкой

Легкий и вкусный салат из нарезанных помидоров с салатом из огурцов, идеально подходящий для лета.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками огурец
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний красный лук нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка орегано
  • Для заправки смешайте уксус, масло, огурец и сахар в средней миске.Взбейте, пока не смешано, отложите в сторону.

  • Смешайте помидоры, красный перец и лук с заправкой, перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить солью, перцем и орегано по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать.

Салат из свежих помидоров с бальзамическим винегретом из базилика

  • Pinterest665
  • Facebook10
  • Twitter

Салат из свежих помидоров с бальзамическим винегретом из базилика, который можно приготовить за 15 минут, является идеальным летним гарниром. Летом созревшие помидоры в паре со свежим базиликом — вкуснее этого просто не найти.

Разве вам не нравятся летние продукты? Я не могу насытиться. Это время года, когда я загружаюсь на фермерские рынки и приношу домой много продуктов, чтобы готовить. Все ящики и коробки с фруктами и овощами просто зовут меня забрать домой.

Мне особенно нравятся ящики с летними созревшими помидорами, все разных и красивых сортов на выбор.Ящики и футляры, пахнущие помидорами … вы знаете этот запах? Ммммм, у тебя текут слюнки? В этом году мы купили много помидоров, поэтому ели их почти при каждом приеме пищи. Я также был занят придумыванием новых способов служить им. Но на самом деле, нет другого времени, кроме лета, когда помидоры вкуснее, поэтому я стараюсь подавать их свежими как можно больше.

На прошлой неделе, когда мы посетили наш местный фермерский рынок, они пробовали свежий томатный салат, и я почти не пробовал его, потому что он не выглядел так уж много, он был почти слишком простым. Но рад ли я когда-либо, потому что это был классический случай «не судить о книге по обложке». Это было круто. Настолько хорошо, что я знал, что хочу попробовать сделать это дома, поэтому я и сделал. Я действительно не знаю, что было в оригинальной заправке, но я узнал большинство ароматов и решил, что смогу составить что-то, что было бы почти так же вкусно.

Красивый летний салат

В результате получился восхитительный салат из свежих помидоров с бальзамическим винегретом из базилика.Салат из помидоров — идеальный способ продемонстрировать красивые помидоры, созревшие летом. Еще лучше, если вы соедините их с простым винегретом со свежим базиликом, это, по сути, брак, заключенный на небесах. Думайте об этом почти как о салате Капрезе, но без сыра и с помидорами в качестве звезды шоу. Это действительно хорошее блюдо, потому что помидоры слегка покрыты заправкой, поэтому вы чувствуете все ароматы этого блюда в каждом укусе. Так хорошо.

Советы по рецептам:
  • Для этого рецепта лучше всего подходят спелые ароматные помидоры.
  • Салат можно приготовить за 15 минут! Но вы также можете сделать это на несколько часов раньше срока.
  • Этот салат идеально подойдет к любому типу курицы барбекю, стейку, сосискам или свинине. Добавьте буханку чесночного хлеба, и это отличное летнее блюдо.

Распечатать

Салат из свежих помидоров с бальзамическим винегретом из базилика

Салат из свежих помидоров с бальзамическим винегретом из базилика, который можно приготовить за 15 минут, является идеальным летним гарниром.Летом созревшие помидоры в паре со свежим базиликом — вкуснее этого просто не найти.

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время на подготовку: 15 минут
  • color»> Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Салат
Бальзамический винегрет с базиликом
  1. Порежьте помидоры на четвертинки и добавьте их в салат.
  2. Смешайте оливковое масло, уксус и сахар и перемешайте с помощью ручного блендера.
  3. Добавьте свежие листья базилика и снова взбейте.
  4. Полить помидоры заправкой и слегка перемешать салат.
  5. Если хотите, добавьте еще нарезанного свежего базилика!
  6. Приправить солью и свежемолотым перцем.
  7. Наслаждайтесь прямо сейчас!

Банкноты

Обязательно подайте этот салат прямо сейчас! Если посидеть слишком долго, из помидоров выделится сок, который разбавит заправку.

Ищете еще рецепты со свежими летними помидорами?

Удачного дня!

Раскрытие информации: я работаю с винами Кендалл-Джексон, чтобы предложить вам несколько вкусных рецептов! Но, как всегда, рецепт, мой голос, весь контент и мнения принадлежат только мне. Наслаждаться!

  • Pinterest665
  • Facebook10
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Быстрый и легкий салат из помидоров

Салат из помидоров — из спелых, сочных помидоров и хрустящего лука, заправленный оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Вы почувствуете лето!

Салат с помидорами черри

Есть много вариаций томатного салата, но эта освежающая смесь лука с красными и желтыми помидорами черри создает красочный эффект и выделяет его.

Этот салат из помидоров и лука напоминает мне Качумбари — простой, легкий и легкий в приготовлении восточноафриканский салат с луком, помидорами, огурцами, солью, перцем и лимонной заправкой. Разница только в лимонной заправке!

Как приготовить салат из лука и помидоров

  • Нарежьте помидоры черри пополам, а лук — половинками. Вы также можете нарезать лук кубиками, если хотите.
  • Добавьте масло, красный винный уксус, соль и черный перец, перемешайте все вместе.
  • Дайте ему постоять минимум один час перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем лучше становится.

[su_note note_color = ”# d1d5de”]

Как уменьшить остроту лука

У меня нет проблем с остротой лука, но я знаю, что у некоторых есть.

Если вы хотите уменьшить остроту лука, просто посыпьте нарезанный лук большим количеством соли и оставьте на 10-15 минут — соль будет вытягивать влагу из лука. Промойте лук в холодной воде и добавьте в салат.

Обратите внимание, что это уменьшит хруст лука, но вы будете вознаграждены менее острым луком.

Или просто замочите лук в прохладной воде примерно на десять минут. Слейте воду и добавьте в салат.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот салат?

Всего 10 минут.

Можно ли приготовить салат раньше времени?

Да! Просто сложите все ингредиенты и храните в холодильнике до использования.

Какие помидоры мне использовать?

Я люблю использовать для этого салата виноградных или черри помидоров, но есть много других отличных вариантов. Помидоры рома также можно четвертовать. Их не нужно сливать или очищать от семян — сок и семена идеально подходят для салата, так как они есть!

Что использовать для перевязки?

Простая домашняя заправка для салата из красного винного уксуса, оливкового масла, соли и перца лучше всего подходит для этого свежего салата.

Как долго хранится этот салат?

Его можно хранить в холодильнике от четырех до шести дней — намного дольше, чем в большинстве других салатов!

Что вы подаете с томатным салатом?

Этот салат станет прекрасным дополнением к более тяжелым блюдам, таким как жареный цыпленок , жареная рыба тилапия, цыпленок Пири-Пири, Джерк цыпленок или запеченные куриные крылышки! Но его также можно подавать к любой летней трапезе. Будет прямо дома (и очень красиво) рядом с картофельным салатом, и вареными яйцами.

[/ su_note]

Варианты вкуса:

Приготовьте салат и замените петрушку листьями базилика. Также отлично подойдет кинза.

Приготовьте салат и добавьте ломтики огурца. Этот вариант напоминает мне Качумбари — простой, легкий и легкий в приготовлении восточноафриканский салат с луком, помидорами, огурцами, солью, перцем и лимонной заправкой. Разница только в лимонной заправке!

Боккончини (свежая моцарелла) рекомендуется из-за его фантастически сливочного вкуса.Также отлично подойдут сыр Фета и сыр Монтерей Джек.

[su_box title = ” Другие вкусные салаты, которые вы можете попробовать :” box_color = ”# 273B56 ″]

[/ su_box]

  • 1 фунт Виноградные желтые и красные помидоры, разрезанные пополам
  • ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • Положите помидоры и красный лук в неглубокую миску.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и красным винным уксусом.

  • Приправить солью и молотым перцем, посыпать петрушкой

  • Перемешать и сразу подавать на стол

Давайте подключимся.

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт салата из помидоров , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

* Best * Салат из свежих помидоров — пара поваров

Этот восхитительный салат из маринованных бальзамических помидоров со свежей зеленью — лучший способ использовать сочные спелые летние помидоры. Одним словом: вау.

Не похоже на лето, пока не появится первый пикантный сладкий кусочек помидора из семейной реликвии. Мы с Алексом действительно помешаны на томате . Вот салат, который передает всю красоту томатного сезона: салат из бальзамических помидоров ! Все дело в простоте: помидоры и зелень, замаринованные в бальзамическом и оливковом масле в течение 30 минут.И как только вы его попробуете: это действительно один из лучших способов использовать спелые помидоры, которые вы найдете. Алекс сделал это; Я откусил один кусок и сказал WHOA . Это почти вызвало у меня слезы.

Как приготовить салат из помидоров

Как и любой салат из помидоров, вкус этого салата на 100% зависит от помидоров. Не используйте, повторяем, только спелые, сочные летние помидоры! Лучшими помидорами будут фермерские или огородные помидоры. Даже не думайте делать этот салат из несезонных помидоров: он будет кисло-мучным на вкус! После того, как у вас появятся спелые сочные помидоры, этот рецепт станет проще простого.Вот как это сделать ( или переходите к рецепту ):

  • Ломтик: Нарежьте несколько крупных спелых помидоров дольками.
  • Маринад: Смешайте с измельченной свежей зеленью, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и свежемолотым перцем. Оставьте на 30 минут (или до 2 часов) при комнатной температуре для маринования.

И все! Этот томатный салат излучает летний аромат всего за несколько минут на приготовление. И последний совет: обязательно маринуйте при комнатной температуре! Помидоры в холодильнике приглушают вкус (хотя вы можете хранить их в таком виде; см. Ниже).

Еще одна отличная вариация: Салат с помидорами и базиликом! Это очень просто: спелые, сочные помидоры, маринованные с бальзамиком и базиликом.

Как определить, созрел ли помидор

На самом деле есть некоторые разногласия по поводу правильного способа , как определить, созрел ли помидор. По данным The Washington Post, выдавливание помидоров может действительно их повредить! Чтобы не повредить помидор, особенно те, что продаются местными мелкими фермерами на фермерском рынке, сделайте следующее, чтобы определить, созрел ли помидор:

  • Понюхайте .Помидор должен издавать сладкий землистый запах.
  • Держи. Держите его в руке: спелый помидор должен казаться тяжелым для своего размера.

Способы подачи этого томатного салата

Салат из помидоров идеален для летнего гарнира, на барбекю и для любых развлечений. Это было бы фантастически вместе с овощным гамбургером на гриле или креветками на гриле. Добавьте немного замороженной сангрии и салата орзо, и вы получите восхитительный обед во внутреннем дворике. (Подождите, теперь мы хотим это сделать!) Вот еще несколько идей о том, как обслуживать:

Как хранить помидоры

Давайте поговорим о том, как хранить помидоры! Вы слышали: «Никогда не храните помидоры в холодильнике?» Это в основном правда.Когда вы получаете яркие семейные помидоры с фермерского рынка, вам следует поставить их на прилавок, чтобы они полностью созрели. Но знаете что? Новое руководство по помидорам:

  • Вы можете хранить спелые помидоры в холодильнике. Согласно Food52, вы действительно можете хранить спелые помидоры в холодильнике! Если они полностью созрели, это может продлить их жизнь на несколько дней. Так что, если вы покупаете на рынке несколько прекрасных спелых помидоров и хотите, чтобы их хватило на несколько дней, лучше всего подойдет холодильник.
  • Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Обязательно дайте охлажденным помидорам остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Никто не любит холодный помидор!

Еще рецепты салатов из помидоров

Есть столько способов приготовить салат из помидоров! Вот некоторые из наших любимых рецептов из помидоров, которые изменяют эту концепцию, добавляя и изменяя ингредиенты и стили кухни:

Еще с помидорами? Попробуйте потрясающий «Удивительный томатный пирог» или быструю и легкую пасту из помидоров черри со сладкими пузырчатыми помидорами.

Этот рецепт салата из помидоров…

Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот восхитительный салат из маринованных бальзамических помидоров со свежей зеленью — лучший способ использовать сочные спелые летние помидоры. Одним словом: вау.


  • 4–6 крупных спелых помидоров, семейных реликвий или, если возможно, разноцветных
  • 2 столовые ложки измельченной свежей зелени (например, базилик, тимьян, орегано)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ¼ чайная ложка хлопьевидной морской соли
  • Перец свежий молотый

  1. Нарежьте помидоры дольками, оставив при этом семена. Отрежьте все жесткие части сердечника.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске и осторожно перемешайте.
  3. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут (или до 2 часов) перед подачей на стол.
  • Категория: Салат
  • Метод: сырье
  • Кухня: итальянская

color»> Ключевые слова: Томатный салат, Бальзамические помидоры, Как определить, созрел ли помидор

Последнее обновление: май 2020 г.

Салат из желтой груши и помидоров черри

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Красный цвет помидоров обусловлен ликопином, антиоксидантом, который может помочь предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.Ликопин содержится в темно-желтых, темно-зеленых и красных фруктах и ​​овощах.

Количество порций

Количество порций 6
  1. Низкое содержание натрия
  2. Здоровый карбюратор
  3. Низкое содержание жира

Состав

    Для винегрета

  1. 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
  2. 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  3. 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  4. 1/4 чайной ложки соли
  5. 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  6. 1 1/2 чашки помидоров желтой груши, разрезанных пополам
  7. 1 1/2 стакана апельсиновых помидоров черри, разрезанных пополам
  8. 1 1/2 стакана красных помидоров черри, разрезанных пополам
  9. 4 больших свежих листа базилика, нарезанных тонкими лентами

Направления

Чтобы приготовить винегрет, в небольшой миске смешайте уксус и лук-шалот и дайте постоять 15 минут. Добавьте оливковое масло, соль и перец и взбивайте до однородной массы. В большой сервировке или салатнике смешайте все помидоры. Залейте помидоры винегретом, добавьте кусочки базилика и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать и покрыть равномерным слоем. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 3/4 стакана

  • Всего жиров 3 г
  • Калорий 47
  • Белок 1 г
  • Холестерин 0 мг
  • Всего углеводов 4 г
  • Пищевые волокна 1 г
  • Мононенасыщенные жиры 2 г
  • Насыщенные жиры 0 г
  • Транс-жиры 0 г
  • Натрий 125 мг
  • Добавленные сахара 0 г
  • Овощи 1
  • Жиры и масла 1/2
  • Некрахмалистые овощи 1
  • Жиры 1/2

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.

4 июня 2015 г.

.

Рецепт салата из помидоров и арбузов — Любовь и лимоны

Жаркие дни требуют горячей еды, и этот острый салат из помидоров и арбузов — идеальная сторона для приготовления на гриле! Яркая имбирная повязка связывает все это воедино.

Надеюсь, у вас много помидоров. Почему? Потому что у меня для тебя есть отличный салат из арбуза и помидоров! Этот полностью отличается от томатного салата вторника — он , действительно быстрых и полон пряного / сладкого / пикантного / пикантного вкуса.Вы можете узнать имбирный соус тамари-лайм по поваренной книге, а также по этим рисовым мискам. Здесь так идеально, потому что контрастные ароматы действительно делают сладость арбуза яркой. Это салат, который я буду есть до конца лета, потому что он очень вкусный и освежающий.

Салат из арбуза и помидоров

Кстати, о попе — это немного пикантно, потому что, на мой взгляд, в жаркие дни нужна горячая еда. Я использую халапеньо , чтобы приправить этот салат, но вы можете добавить больше или меньше халапеньо в зависимости от ваших предпочтений приправ.Я рекомендую не слишком экономить, потому что прохладный арбуз и сливочный авокадо помогают охладить специю. Немного 🙂

Я заканчиваю комбинацию авокадо, халапеньо, сочного арбуза и помидора с большим количеством свежего базилика и кешью для хрустящей корочки. Острая заправка смешивается с арбузным и томатным соками и действительно связывает все это воедино.

Предложения по сервировке салата из арбуза и помидоров

Я люблю подавать этот салат в качестве гарнира ко всему, что я готовлю на гриле, будь то вегетарианские гамбургеры, гамбургеры из черной фасоли или кукуруза в початках.Также было бы вкусно с этим фаршированным перцем, фаршированным поблано или бутербродами с джекфрутом!

Салат из помидоров и арбуза

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • 1 столовая ложка тамари
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки рисового фарша
  • 1 небольшой чеснок
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 3 помидора семейных реликвий, нарезанных дольками
  • 5 чашек нарезанного арбуза (около 2-дюймовых треугольников)
  • 1 тонко нарезанный халапеньо и / или несколько тайских чили
  • 2 столовые ложки тайского базилика или обычного базилик
  • 2 столовые ложки поджаренных кешью
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками
  • Морская соль, по желанию, по вкусу
  • Дольки лайма, для сервировки
  1. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте тамари, сок лайма и уксус, чеснок и имбирь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *