Рецепты с перепелиные яйца рецепты: Блюда из перепелиных яиц на Gastronom.ru

Содержание

Перепелиные яйца в фарше по-шотландски

Хотите приготовить оригинальное мясное блюдо из фарша на праздничный стол, сделайте яйца по-шотландски. С виду это обычные котлеты, но внутри гостей ожидает сюрприз в виде перепелиного яйца. Благодаря обжариванию во фритюре, корочка получается хрустящей, а фарш нежным и сочным. В разрезе смотрится очень эффектно.

Такое блюдо точно не останется незамеченным, а хозяйка получит в награду восторженные отклики гостей и пустую тарелку. Так что в следующий раз, вместо привычных и всем надоевших котлет, сделайте перепелиные яйца по-шотландски, не пожалеете.

Яйца по-шотландски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Укроп – свежий пучок;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло растительное 300 мл.

Как приготовить перепелиные яйца в фарше по-шотландски

Подготовить необходимые продукты. Перепелиные яйца отварить, опустив на 3 минуты в кипящую воду. Затем кипяток слить и остудить их в холодной воде. Аккуратно очистить.

Лук и чеснок выложить в чашу кухонного комбайна и прокрутить несколько раз.

Фарш также поместить в устройство и измельчить.

Для приготовления яиц по-шотландски нужно очень мелкое и как можно более однородное мясо. Эти операции легко проделать и в мясорубке, пропустив фарш через нее несколько раз.

Смотрите также:

Выложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп, соль и смесь перцев.

Перемешать и хорошо отбить фарш. Так он станет более плотным и вязким. Если этого не сделать, яйца по шотландски могут потрескаться и развалиться при жарке.

Подготовить все необходимое для панировки. В тарелку насыпать муку, в мисочке разболтать куриное яйцо, в третью емкость поместить сухари. Теперь можно начинать лепить. Мокрыми руками взять примерно столовую ложку фарша, распластать на ладошке, положить перепелиное яйцо. Края завернуть вверх и сформировать колобок.

Обкатать сначала в муке.

Затем окунуть в яйцо.

Обвалять в панировочных сухарях.

Выложить заготовки на ровную поверхность и поставить в холодильник на время от получаса до 2-3 часов. Так корочка будет более плотной.

В удобной посуде разогреть растительное масло. Порциями обжаривать яйца по шотландски, пока колобки не зарумянятся со всех сторон.

Подавать в качестве мясного блюда, можно сочетать с любым гарниром, листьями салата или просто есть с хлебом.

Закуска из маринованных перепелиных яиц

 

«Песнь льда и пламени» – так я ответила сыну на его вопрос «Ну как вам Алинея?».

Несколько месяцев назад мы с мужем наконец-то попали в американский ресторан №1. Несмотря на высокие цены (фиксированная стоимость ужина с винным сопровождением начинается с $900 на двоих), билеты на ужин достать было крайне трудно. Они появлялись для продажи всего на несколько минут – и тут же все разлетались. То есть нужно было буквально охотиться за ними. Позже владельцы ресторана, как и многих других труднодоступных ресторанов, поменяли систему: теперь нужно заранее оплатить полную стоимость ужина (не аванс, а всю стоимость) – и место гарантировано.

Alinea – мировая знаменитость. Уже несколько лет этот ресторан на самых высоких строчках всех рейтингов. Совладелец ресторана – один из лидеров молекулярной кухни на сегодняшний день, молодой и очень амбициозный Грант Ашац/Grant Achatz, начинавший свою карьеру у великого (не побоюсь этого слова) Томаса Келлера/Thomas Keller и дослужившийся у него до су шефа. Чикагская 

Alinea – его первое детище. Первое и сразу же ставшее знаменитым, и с тех пор постоянно получающего те или иные награды. Вот уже много лет три звезды Мишлена прочно поселились в этом ресторане. После Alinea Ашац открыл еще три ресторана: изысканный Next (о нем я как-то писала), более демократичный ресторан-бар с фантастическими невиданными коктейлями (и вкусноты неземной, могу подтвердить) The Aviary и еще один мишленовский хипстерский Roister, в котором просто приятно посидеть и вкусно поесть (оживленное демократичное местечко с молодежным настроем и интересной хорошей едой – оно нам тоже очень понравилось).

Я не буду расписывать наше с мужем посещение Alinea. Я не мастак в этом. Скажу лишь, это был стоящий того интересный опыт. Некий, как теперь говорят, перфоманс, где самым причудливым образом сочетаются все стихии природы: огонь, вода, лед, ветер, земля, воздух; и, как сказано, в меню: шелк, стекло, хруст, уголь, чернила, снег, камень. Была еда на тлеющих ветках и еда, охваченная пламенем, пюре из артишоков в виде черных камней, воздушный шар из тончайшей фруктовой «кожи», светящийся и благоухающий апельсином лед, рассыпающаяся «бумага», высушенное филе говядины в виде стручка ванили и многое другое. Все это сопровождалось увлекательной презентацией, яркими ароматами и смело выраженным умами. Все человеческие сенсоры были задействованы на полную.

Вот под впечатлением от всех этих камней из пюре артишока я и приготовила перепелиные яйца, стараясь соединить в этом рецепте природный внешний вид яиц, умами и полюбившийся в нашей семье рецепт закуски из авокадо от Лоры Колдер/Laura Calder, где она поливает кусочки авокадо соевым соусом и посыпает кунжутными семечками.

А вспомнив тоже интересный и любимый рецепт яиц Жанетт от Жака Пепэна/Jaques Pepin, я попробовала обжарить уже замаринованные перепелиные яйца – получилось интересно, но, на мой вкус, совершенно не обязательно.

Уже потом, спустя месяца три после моего первого опыта маринования яиц и нескольких съеденных десятков, пытаясь свериться с интернетом, делал ли кто-то маринованные перепелиные яйца в свекле (это был мой следующий проект), я наткнулась на рецепт Оттоленги/Yotam Ottolenghi, где он маринует перепелиные яйца в соевом соусе, но иначе, а затем обжаривает их на гриле. Вот ведь каковы пути кулинарные. По его рецепту я обязательно приготовлю, вот только настанет время гриля.

 

Утомила? Ну, если коротко, делюсь своим рецептом маринованных в соевом соусе перепелиных яиц. Восхитительная и простейшая закуска. Не успеешь расписать, как приготовила, а блюдо уже пустое. Куриные семечки.

 

Перепелиные яйца. Как варить и чистить.

 

 

 


Готовьте с удовольствием!

Закуска из маринованных перепелиных яиц

Подготовка 10 minutes Приготовление 1 hour Всего 1 hour 10 minutes Автор Нина Фомина
  • 10-15 вареных перепелиных яиц
  • обжаренные кунжутные семечки
Для маринада:
  • ¼ — ½ чашки соевого соуса у меня с пониженным содержанием соли
  • 1 ч. л. рисового уксуса можно опустить
  • 1 ч.л. сахара при необходимости, можно исключить
  • 1 ч.л. темного масла кунжутных семечек
  • щепотка хлопьев острого перца или 1 ч.л. острого соуса Сирача
  1. Яйца почистить и уложить в контейнер.

  2. Залить маринадом. Дать промариноваться 2-24 часа, время от времения поворачивая яйца. Хранить в маринаде в холодильнике.

  3. Маринованные яйца обвалять в обжаренных кунжутных семечках.

  4. Подавать на шпажках.

Для маринада:
  1. Смешать все ингредиенты.

 

Related

Рецепты вкусной выпечки с перепелиными яйцами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Перепелиные яйца (рецепты) | Агродача «Семь лепестков»

     В начало сайта >> Обживаем фазенду >> Дачная кухня >> перепелиные яйца

     Рецепты: ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА


ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА. БЛЮДА ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ.      Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца очень любят маленькие дети и охотно их едят. Детей привлекает необычная расцветка скорлупы, небольшая масса и размеры. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (аллергия, диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

     Содержание полезных веществ в перепелиных яйцах ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем в яйцах куриных.
     Не верите? Убедитесь сами (навести мышку на картинку для увеличения):

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА. СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ.

     Очистка вареных перепелиных яиц от скорлупы

Способ -1
     У перепелиных яиц очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка. Слегка мнём вареное яйцо в руках, чтобы поломалась скорлупа, и снимаем её практически одним движением, как ленту. Хорошо выложить вареные яйца на салфетку, сверху прикрыть второй салфеткой и покатать руками сверху.

Способ -2
     Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением. От себя добавим, что через минут 20-30 такой обработки, яйца полностью лишаются своей окраски и приобретают равномерный белый цвет. Такие яйца можно, к примеру, окрасить как пасхальные.

     Сырой яичный напиток

     Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

     Домашний майонез

     10 перепелиных яиц, половина (или четверть) чайной ложки соли, чайная ложка сахара, чайная ложка горчичного порошка. Взбивая всё это, тонкой струйкой добавляем 200 мл. растительного масла. Майонез постепенно густеет и белеет. Домашний майонез чисто белым и очень густым никогда не будет, так как в него не добавляются отбеливатели, загустители, антиокислители, стабилизаторы и прочие гадости. В конце добавляем две столовых ложки лимонного сока и ещё чуть-чуть взбиваем.
     Можно добавить мелко крошенные солёные огурчики, рубленую зелень, тёртый сыр, любимую приправу и т.п.

     Жареные перепелиные яйца

     Яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.

     Обжаренные яйца

     Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

     Омлет

     12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелко нарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

     Бутерброды с перепелиными яйцами

     Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

     Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре

     Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.

     Маринованые яйца

     Очищенные яйца положить в маринад. Маринад должен быть чистым, без трав, иначе яйца приобретут неприятный темный или зеленоватый оттенок. Через 10-12 ч яйца готовы. Они могут храниться несколько дней. Перед употреблением снимают пленку и яйца нанизывают на палочки, чтобы удобнее было их брать.

     Маринованые яйца — 2

• яйца перепелиные;
• вода 1 стакан;
• уксус 1/2 стакана;
• перец черный горошком 10 шт.;
• гвоздика 3 шт.;
• корица;
• сахар 1 ч. л.;
• соль 1/2 ч. л.;
• чеснок 3-4 зубчика.

     Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
     Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
     В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.
     Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

     Маринованые яйца — 3

• 10 вареных вкрутую перепелиных яиц
Для маринада:
• 1 кусочек корня имбиря,
• 10 шт. гвоздик,
• 20 горошин перца,
• веточки петрушки и укропа,
• 5-6 зубчиков чеснока,
• 1 лавровый лист,
• 2 ч.л. соли,
• 1 стакан 9%-ного уксуса,
• 1/2 стакана воды.

     Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
     Закрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут.
     В это время в эмалированной кастрюле приготовить маринад. Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и кипятить под крышкой 5-7 минут.
     Затем обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
     Яйца положить в приготовленный горячий маринад, а после охлаждения все перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
     Мариновать яйца в холодильнике не менее суток; если мариновать несколько дней, они становятся еще более вкусными (но не более 5-ти дней).

     Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы

     Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.

     Перепелиные яйца с икрой

     Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.

     Салат с перепелиными яйцами


• 8 отварных перепелиных яиц
• 4 штуки отварного картофеля средней величины
• 1/2 сладкой красной луковицы
• 300 г зеленого салата
• 200 г копченой рыбы
• 2 моркови
• 1 большое яблоко
• 100 г оливок

СОУС
• 2 ч. л. горчицы
• 60 мл (4 ст. л.) растительного масла
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1/2 ч. л. меда (факультативно)
• 1/2 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. перцa
• 1 зубок чеснока (факультативно)
• 1 ст. л. рубленого укропа

     Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком. Выложить листья салата на тарелки, добавить порезанную морковь, яблоки и картофель. Выложить сверху порезанные яйца, рыбу, оливки, добавить лук и полить все соусом.

     Салат «КАРМЕН»


Нарядный, яркий салат с перепелиными яйцами для праздничного стола, приготовить который можно довольно быстро.

• мясо вареное – 300 грамм
• крупный помидор
• сыр – 150 грамм
• красный перец
• маслины
• майонез
• яйца перепелиные – восемь штук

     Сварить перепелиные яйца в течение трех минут. В отличие от куриных, их можно класть в холодную воду.
     Яйца остудить, залив холодной водой. Мясо мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом. Следующим слоем уложить порезанные помидоры, тоже смазать майонезом. Третий слой – потертый в мелкую терку сыр. Смазать майонезом. Маслины мелко порезать, обсыпать ими салат. Яйца почистить, нарезать на половинки вдоль, выложить вокруг салата по периметру. Перец нарезать тонкими полосками, уложить поверх салата. В центр положить целые маслины.

     Черные перепелиные яйца


• перепелиные яйца (количество по желанию) — 10 шт
• 1 неполная ч.л. черного чая без добавок
• соль

     1. Яйца отварить 5 минут, остудить и очистить.
     2. Заварить чай в 300 мл воды. Тщательно процедить, добавить соль. Положить туда очищенные яйца и варить 20 мин., остудить и украшать блюда.

     Молочный коктейль с перепелиными яйцами

• 3-4 свежайших перепелиных яйца
• 150 мл. молока
• 2 чайные ложки мёда. (мёд лучше предварительно растворить в молоке, в противном случае он осядет на дно и остаться в блендере)

     Всё ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной массы и образования пены.

     Интересный способ приготовления яиц пашот.

     В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить 4-6 столовых ложек уксуса и уменьшить нагрев до минимального. Поверхность воды должна быть ровной, не бурлящей. Перепелиное яйцо аккуратно разбить в небольшой половник и осторожно опустить в кастрюлю с кипятком, наклонив половник так, чтобы вода проникла в половник и покрыла яйцо. Как только белок «схватится» (5-10 секунд), вынуть половник, оставив яйцо плавать на поверхности воды. Если Вы хотите получить совсем жидкий желток, варить 1 минуту, если же он должен быть более кремовым, варить 2 минуты. С помощью шумовки выложить яйцо на салфетку, чтобы впиталась лишняя вода.

     Фаршированные перепелиные яйца с семгой


• 10 перепелиных яиц
• 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
• 50 г малосольной семги или форели
• 1-2 веточки укропа
• смесь пяти перцев
• соль

     Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
     Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
     Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
     Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
     Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
     Закуску можно подавать на салатных листьях.

     Перепелиные яйца в пряном томатном соусе


     Когда томатную пасту смешивают с подсолнечным маслом и острыми пряными приправами, получается очень вкусный соус. Его хочется намазывать на хлеб, забыв о других блюдах обеда. Итальянцы маринуют перепелиные яйца, заливая их острым томатным соусом. Через пару дней яйца «перенимают» остроту маринада.

• Яйца перепелиные свежие — 30 шт.
• Томат-паста густая — 200 мл
• Масло подсолнечное — 80 мл
• Чеснок — 1 головка
• Уксус — 2 ст. ложки
• Перец красный молотый — 1 ч. ложка
• Укроп сухой — 0,5 ч. ложки
• Базилик сухой — 0,5 ч. ложки
• Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
• Соль — 2/3 ч. ложки

     Вкус у соуса будет обжигающе-острым. Если нужно «погасить» остроту, следует уменьшить долю красного перца.
     Допускается использование лимонного сока вместо уксуса. Порошок красного перца иногда заменяют истолченным сухим стручком.

     У крошечных перепелиных яиц есть два преимущества: они смотрятся очень декоративно и легко помещаются даже в миниатюрные баночки. Сухие приправы хорошо справляются с ароматизацией томатной пасты, они создают пряную и острую «атмосферу». Если вы используете свежие травы, их придется мелко-мелко порубить.
     Яйца отваривают 10 минут, ведь предполагается достаточно длительное хранение готового блюда.
     Горячие перепелиные яйца кладут в миску с холодной водой, затем снимают скорлупу.
     Очищенный чеснок нарезают тонкими пластинками. Чесночным прессом лучше не пользоваться, так для соуса нужна красивая нарезка продуктов.
     В миску кладут томатную пасту, чеснок, сухие специи и уксус. Все размешивают, добавляют соль.
     Соус соединяют с подсолнечным маслом. Если томатная паста была пресная, можно увеличить количество соли.
     Остывшие перепелиные яйца кладут в соус.
     Яйца нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Заполнять банки нужно так, чтобы яйца «тонули» в соусе.
     Соус создает кислую среду и «запускает» процесс маринования. Настоящий вкус блюда проявится только через 1-2 дня.
     Перепелиные яйца в остром соусе могут находиться в холодильнике в течение недели.

     Эту закуску принято подавать в маленьких корзиночках из слоеного теста. Если предполагается пикник, то острые перепелиные яйца будут прекрасным дополнением для картофеля фри. В острый соус можно окунать гренки и сырные палочки.

Перепелиные яйца фаршированные икрой

Перепелиные яйца очень ценный диетический продукт. Немаловажной составляющей является то, что при выращивании перепелок не применяют антибиотиков против заболевания птицы, так как температура тела перепелки 42°С , а сальмонелла гибнет при 40°С.

Поэтому продукт получается экологически чистым.

Большое содержание витаминов, минералов и микроэлементов делает яйца перепелок незаменимым в питании детей, беременных женщин, ослабленных людей и спортсменов. Сочетание яиц с красной икрой удваивает питательную ценность блюда. Мы получаем продукт малого объема с неимоверным содержанием жизненно необходимых веществ.

Данное блюдо очень положительно влияет на мужской организм. Его действие аналогично приему виагры. Если учесть, что перепелиные яйца, фаршированные красной икрой обладают изумительным вкусом и очень привлекательным видом, то огромная популярность этому рецепту на всех банкетах обеспечена.
Время приготовления- 30 минут
Выход продукт – 5 порций

Для приготовления блюда перепелиные яйца, фаршированные красной икрой необходимы следующие ингредиенты:
Перепелиные яйца – 10 штук
Майонез – 1 столовая ложка
Красная икра – 10 чайных ложек
Маслины без косточек – 20 штук
Зелень укропа – 10 веточек


1. Маслины достаем из рассола, выкладываем на бумажное полотенце,  и даем им стечь. Каждую маслину разрезаем поперек на четыре части и выкладываем на блюдо.
2. Пока мы подготавливаем маслины, ставим отварить яйца в подсоленной воде в течение восьми минут. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы они легче чистились и быстрее остыли. Очищаем перепелиные яйца от скорлупы. Чтобы процесс очистки скорлупы с яиц был более легким, необходимо покатать яйцо в ладошках, размять скорлупу, тогда она без труда очищается.
3. Разрезаем яйцо вдоль пополам и аккуратно вынимаем желток. Разминаем желток вилкой и добавляем легкий майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Заполняем половинки яиц майонезно-желтковой начинкой.
4. Выкладываем подготовленные яйца на кружки оливок. Сверху выкладываем по половинке чайной ложки красной икры и украшаем веточками укропа.
5. Очень быстро и легко мы приготовили оригинальное, необыкновенно нежное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Перепелиные яйца фаршированные икрой хорошо смотрятся и на фуршетных столах. Всем приятного аппетита!

Перепелиные яйца: польза и рецепты

Перепелиные яйца меньше куриных, но пользы в них немало. 100 г содержит в 2 раза больше железа и в 1,5 раза больше витамина В12 по сравнению со 100 г куриных яиц.

Одно перепелиное яйцо содержит 14 ккал, углеводов почти нет. Отличный диетический продукт. Из полезных веществ аминокислоты холин и рибофлавин, фолиевая кислота, витамины А и В12, железо, фосфор и селен.

Готовят перепелиные яйца, как и обычные. Только варить их нужно меньше. Например, яйца вкрутую будут готовы уже через 3 минуты после закипания воды.

Тебе понадобится:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  • Шляпки шампиньонов отдели от ножки.
  • Сыр натри на мелкой терке.
  • Выложи шляпки грибов на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • В каждую шляпку положи по 1 ч.л. тертого сыра и разбей по 1 перепелиному яйцу.
  • Посоли и сбрызни грибы оливковым маслом.
  • Выпекай 15 мин. при 180 С.

Овощной салат с перепелиными яйцами

Тебе понадобится:

  • Листья салата — по вкусу
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Помидоры Черри — 10 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кунжут — по вкусу
  • Рукола — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  • Отвари перепелиные яйца вкрутую. Остуди и разрежь пополам.
  • Произвольно нарежь руколу и огурец, Черри порежь пополам, а укроп измельчи. Выложи зелень и овощи в салатницу.
  • Посоли, заправь оливковым маслом и перемешай.
  • Выложи половинки яиц и посыпь кунжутом.

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Тебе понадобится:

  • Слабосоленая семга — 150 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Помидоры Черри — 150 г
  • Листья салата — 200 г
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  • Отвари перепелиные яйца вкрутую.
  • Приготовь соус. Для этого петрушку, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец измельчи в чаше блендера.
  • Салат порви на крупные кусочки, яйца и помидоры разрежь пополам. Семгу нарежь на тонкие ломтики.
  • Осталось собрать салат. На дно выложи листья салата, сверху семгу, половники Черри и яиц. Полей все соусом из петрушки.

А если готовить ну совсем не хочется, всегда можно пойти в кафе или ресторан. Бери бесплатный купон на скидку и экономь вместе с нами!

Жареные перепелиные яйца с нутом и шпинатом

Если вы ищете сытный завтрак или сытный поздний завтрак, этот восхитительный рецепт со свежим шпинатом, нутом и богатой питательными веществами жареными перепелиными яйцами обязательно порадует вас. Это простое в приготовлении блюдо, приправленное семенами тмина, копченой паприкой и овощным бульоном, заставит всех желать большего!

Самое лучшее в этом? На приготовление уйдет всего 30 минут! Даже если вы никогда раньше не разбивали яйцо, у вас все получится.Вот все, что вам нужно знать об этом вкусном рецепте!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЕ ПЕРЕПЕЛОВЫЕ ЯЙЦА С НУТОМ И ШПИНАТОМ

Жареные перепелиные яйца восхитительны, и их даже легче приготовить, чем куриные. Как так? Что ж, на обжаривание этих маленьких сливочных лакомств уходит половина времени. И этот рецепт особенно легко приготовить, даже если вы готовите его впервые.

Вы можете перейти к последнему шагу рецепта и просто обжарить перепелиные яйца и наслаждаться ими как таковые, или вы можете продолжить и приготовить более сложное и питательное блюдо.И под «сложным» я действительно не имею в виду «сложный»!

Жареные перепелиные яйца с нутом и шпинатом

Это восхитительный рецепт завтрака с высоким содержанием белка, который дает чувство насыщения.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Завтрак, бранч

Международная кухня

Порций 4

Калорий 1458,85 ккал

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • 8 чашек молодого шпината
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 15 унций консервированного нута
  • ⅓ чайных ложек кориандра
  • 24 перепелиных яйца
  • 4 томаты измельченные
  • 3 стакана овощного бульона
  • Начните готовить блюдо из перепелиных яиц с приготовления ингредиентов.Хорошо промойте овощи. Затем возьмите зубчики чеснока среднего размера и нарежьте их тонкими ломтиками. Сделайте то же самое с луком, но крупно нарежьте шпинат.

  • Возьмите большую тяжелую сковороду и сбрызните около 1 столовой ложки оливкового масла холодного отжима первого отжима. Нагрейте на среднем огне. Когда масло станет теплым (не горячим!), Добавьте 1 зубчик чеснока и перемешайте, пока оно не станет золотисто-коричневым. Это должно занять 1-2 минуты.

  • Затем постепенно добавляйте крупно нарезанный шпинат.Готовьте, пока он не увядет, но останется ярко-зеленым. Это займет около 2–3 минут. Теперь переложите все в миску среднего размера и отложите в сторону. Протрите сковороду кухонной бумагой.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте красный лук и 3 зубчика чеснока. Готовьте овощи, часто помешивая, 3-4 минуты. Это смягчит лук. Далее добавляем семена тмина и копченую паприку. Перемешайте все, пока тмин не поджарится и не испарится аромат.Это должно занять 1-2 минуты.

  • Добавьте консервированный нут вместе с помидорами и перемешайте. Готовьте все, пока помидоры не карамелизируются, а нут не станет коричневым. Это займет около 10 минут.

  • Теперь пора добавить овощной бульон и довести все до кипения. Уменьшите огонь до среднего, варите на медленном огне и иногда разминайте нут тыльной стороной ложки или картофельным пюре, если вам так удобнее. Делайте это, пока соус не загустеет.Это займет около 15 минут.

  • Когда это будет сделано, пора добавить отложенный шпинат. Опять же, доведите все до кипения, чтобы смешать ароматы, и добавьте еще бульона, если смесь станет слишком густой.

  • Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте. Возьмите ранее потрескавшиеся перепелиные яйца и положите их в горячее масло, убедившись, что они равномерно распределены. Затем возьмите большую ложку и поливайте маслом только белки, пока они не застынут, а края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.Будьте осторожны, чтобы не намазать желтки!
  • Переложите яйца на тарелку. Затем приправьте жареные перепелиные яйца розовой гималайской солью и перцем. Чтобы подать на стол, разложите тушеное мясо из нута в миски и полейте их жареными перепелиными яйцами!

Калорийность: 1458,85 ккал Углеводы: 110,78 г Белки: 62,62 г Жиры: 90,7 г Насыщенные жиры: 16,68 г Холестерин: 1823,04 мг Натрий: 4530,07 мг Калий: 3657,03 мг Волокно: 32,96 г Сахар: 25,79 г Витамин A 6,26CI: 22,76 мг Витамин A: 14,26 мг V326,96 мг Vitron 20,26 мкг.1 мг

Как видите, жареные перепелиные яйца довольно легко приготовить, и вы можете комбинировать их с множеством других ингредиентов для создания вкусных и питательных блюд, как в случае этого рецепта перепелиных яиц. Если вам не нравится нут, замените его горохом или просто исключите его. Будьте изобретательны на кухне, и вы приготовите лучшие блюда!

Crostini с перепелиными яйцами {идеально подходит для позднего завтрака}

Дом »Завтрак» Кростини с перепелиными яйцами {идеально подходит для позднего завтрака}

отправлено Любомира 6 апреля 2016

Кростини с перепелиными яйцами — очень просто приготовить, идеально подходит для позднего завтрака.

Этот пост спонсируется Blue Diamond Almonds. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным CookingLSL!

Хрустящий хлеб, свежие помидоры и сыр моцарелла, жареные перепелиные яйца и хрустящий соленый миндаль — взрыв вкуса и текстуры.

Завтрак или бранч? Я люблю поздние завтраки, потому что обычно я трачу время, чтобы приготовить забавные блюда, немного отличающиеся от моего обычного завтрака, но все же вкусные. Сладкие и соленые блюда и веселые напитки — вот каким должно быть идеальное меню для позднего завтрака.

Так как день матери не за горами, я решила поделиться с вами этим рецептом кростини на завтрак / бранч с перепелиными яйцами.

Я знаю, что перепелиные яйца не широко доступны, но вы всегда можете посетить местный фермерский рынок (скоро откроется) или магазин органических продуктов. К счастью, в моем районе есть магазин, в котором обычно продают перепелиные яйца. Я предпочитаю их вареные, но для этих кростини мне пришлось их жарить. Потому что жидкий желток в сочетании с хрустящим хлебом всегда выигрывает.И я надеюсь, что они вам нравятся так же, как и мне! Подавайте их на позднем завтраке и на любой предстоящей вечеринке, праздновании весны / лета.

Это действительно не займет много времени.

Начните с того, что слегка сбрызните хлеб оливковым маслом и поджарьте его в духовке до золотистого цвета. Затем дайте немного остыть. Тем временем обжаривайте яйца. Вы можете обжарить по 2-3 перепелиных яйца за раз на большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте по 1 яйцу в каждый ломтик хлеба. Сверху выложите разрезанные пополам помидоры черри или виноград и немного свежей моцареллы с цилиегином.

Чтобы добавить ореховый вкус и хрустящую корочку, я посыпал эти кростини небольшим количеством нарезанного соленого голубого алмазного миндаля. Так они просто вкуснее и лучше выглядят.

Если вы не можете дождаться Дня матери, сделайте это сами, вы не пожалеете!

Количество порций: 12

Кростини с перепелиными яйцами — очень просто приготовить, идеально подходит для позднего завтрака.

  • 12 ломтики багета
  • спрей с оливковым маслом
  • поваренная соль
  • 12 перепелиные яйца
  • 12 черри или виноградные помидоры
  • 12 маленькие шарики свежей моцареллы
  • 1/4 чашка нарезанный жареный соленый миндаль Blue Diamond
  • руккола для украшения
  1. Разогрейте духовку до 375 F.

  2. Положить ломтики багета на противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте им остыть 10 минут при комнатной температуре.

  3. Обжарить перепелиные яйца на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, варить 2–3 минуты. (Я предпочитаю жидкий желток, он готовится за 3 минуты. Если вы хотите, чтобы яичный желток был твердым, готовьте дольше или накройте крышкой, чтобы убедиться, что он прожарился).

  4. Чтобы собрать кростини: положите 1 яйцо на каждый ломтик хлеба. Сверху посыпьте помидорами, моцареллой и рукколой. Сверху посыпать нарезанным миндалем. Служить.

Информация о питании
Калорийность: 132 , жиры: 4 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 83 мг , натрий: 269 мг , калий: 91 мг , углеводы: 16 г 6, белки: А: 195% , витамин С: 3.9% , кальций: 80% , железо: 1,4%

Похожие рецепты

Кростини с авокадо и креветками

Кростини из жареной мускатной тыквы и граната

опубликовано в Завтрак
изначально опубликовано 6 апреля 2016 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Рецепты перепелиных яиц: Turkish çılbır

Рецепт перепелиных яиц с йогуртом из авокадо и рукколой чимичурри.

Этот рецепт перепелиных яиц-пашот — первый рецепт проекта «Яйцо».

ilbir — турецкое блюдо: яйца над йогуртом, краткая история.

Этот рецепт çılbır перепелиных яиц был вдохновлен рецептом Мэнди, где она довольно много смешивает. И я тоже сделал это, может быть, немного больше, добавив также итальянские ингредиенты.

В результате получился абсолютно восхитительный рецепт яиц, который захочется готовить снова и снова :-).

Похоже на длинный рецепт, но все дело в смешивании ингредиентов, что вы можете сделать заранее.

перепелиные яйца рецепт çılbır

Автор Клаудиа Ринальди | Проект для гурманов
н.б. масла паприки и ингредиентов чимичурри достаточно, чтобы заправить 4-6 тарелок.

Масло паприки — можно приготовить на 1-2 дня раньше срока
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка крепкий перец
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • 1 ущипнуть поваренная соль
Чимичурри — можно сделать это на 1-2 дня раньше срока
  • 1 горстка листья рукколы
  • 1 горстка листья базилика
  • ½ зубчик чеснока
  • ½ маленький лимон
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 ущипнуть черный перец
  • ½ чайная ложка поваренная соль
Йогурт с авокадо
  • 1 авокадо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный чеснок
  • 4 столовая ложка йогурт
  • 1 ущипнуть поваренная соль
Хрустящий хлеб:
  • Хлеб на закваске 1 ломтик на человека
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
Яйца
  • 4-6 перепелиные яйца на человека
  • 1 свежий чили
  1. Да, я знаю, это очень длинный список ингредиентов.Но если вы столкнетесь с одним шагом за раз, это будет очень легко. А если продвигаться вперед, даже лучше.

  2. Смешайте все ингредиенты с маслом паприки и отставьте в сторону.

  3. Очистите чеснок и выдавите сок из лимона. Поместите их вместе со всеми остальными ингредиентами чимичурри в кухонный комбайн или миксер. Вмешайте несколько секунд, пока не получите консистенцию мелко нарезанного песто. Отложите в сторону.

  4. Взбейте ингредиенты йогурта из авокадо до однородной массы.

  5. Очистите и натрите зубчик чеснока с одной стороны ломтиков хлеба и нарежьте их соломкой. Нагрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте хлебные палочки до хрустящей корочки и румяной корочки (средний / сильный огонь).

  6. Наконец, приготовьте перепелиные яйца. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Осторожно сломайте большую верхушку каждого яйца и вылейте содержимое в кипящую воду. Варить 1 минуту. Вынуть яйцо шумовкой и выложить на тарелку. Вы можете открыть яйца все вместе и варить их все вместе.

  7. Сборка тарелки: 2-3 большие столовые ложки йогурта из авокадо, 4-6 яиц-пашот, 1 столовая ложка чимичурри, 1-2 чайные ложки масла паприки, хлебные палочки. А если вам нравится острый, тонко нарезанный перец чили.

  8. Вы, вероятно, откажетесь от вилки и съедите все вместе с хлебными палочками, но никогда не знаете, есть ли одна под рукой.

Наслаждайтесь перепелиными яйцами!

Клаудиа

лучших рецептов перепелиных яиц — Olivemagazine

Ищете лучшие рецепты перепелиных яиц? Хотите лучший scotch egg или канапе на ужин ? Ознакомьтесь с нашими идеями рецептов ниже, чтобы максимально использовать этот уникальный ингредиент.

Объявление

Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из яиц, легкими закусками для званых обедов и другими овощными закусками.


Лучшие рецепты перепелиных яиц

Маринованные яйца с куркумой

Если вы еще не пробовали перепелиные яйца, сейчас ваш шанс. Увеличьте уровень яиц с помощью этого простого рецепта маринования куркумы для необычного обеда.


Яйцо перепелиное шотландское

Эти перепелиные яйца в стиле скотч отлично подойдут для трапезы на свежем воздухе или летнего обеда — просто удвойте или утроьте рецепт.


Спаржа в решетке с перепелиными яйцами и чоризо

Попробуйте этот салат из спаржи на гриле с перепелиными яйцами и чоризо в качестве изысканной закуски для ужина или легкого обеда.


Ползунки для перепелиных яиц виски для кровяной колбасы

Привлекайте толпы с помощью нашего небольшого гибрида виски с яичным бургером. Ожидайте сильного острого вкуса с добавлением домашнего майонеза со вкусом васаби между ними.


Яйцо перепелиное с дуккой

Подавайте эти перепелиные яйца и домашнюю дукку с маринованными перцами чили, оливками и лепешками, чтобы получить впечатляющую, но легкую пасту мезе.


Копченый лосось и перепелиное яйцо Цезарь

Перепелиные яйца и копченый лосось — идеальное сочетание в этом рецепте зеленого салата, который идеально подойдет для легкого обеда.


Яйцо перепелиное с солью из розового перца

Ищете стильное канапе для следующего званого ужина? Начните вечер с наших простых перепелиных яиц с солью из розового перца, которые станут впечатляющим закуском с привлекательным внешним видом.


Крабовое перепелиное яйцо с горчичным майонезом

Эти крабовые перепелиные яйца обещают массу удовольствия благодаря яркому горчичному майонезу, что делает их впечатляющим перекусом для друзей или семьи.

Объявление


Салат из шпината и перепелиных яиц с кисло-сладкой заправкой

Этот зимний салат может показаться простым, но он обладает ярким вкусом благодаря перепелиному яйцу, соленой панчетте и хрустящим гренкам на закваске.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *