Рецепты салат из красной икры: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с красной икрой

Вступление

Чтобы сразить кого угодно наповал, приготовьте салат с красной икрой. Такого рода салаты, как правило, готовят из различных листьев латука, рукколы и других. В качестве второстепенных ингредиентов используют цитрусовые, авокадо, свежие овощи, зелень и заправляют оливковым маслом или сложными соусами. Такие салаты достаточно сложные по составу и очень красочные.

Икра лососевых рыб, которую в обиходе именуют «красная икра», очень ценный и экзотический продукт питания, деликатес. Поэтому салат с красной икрой экзотический и роскошный, настоящее лакомство. Чтобы красная икра преобладала во вкусе салата, не стоит использовать ингредиенты с резким и сильным ароматом и вкусом. Всегда, по своему желанию, можно выбрать фрукты и овощи, которые подчеркнут вкус икры, а не приглушат его.

Красная икра лососевых рыб — горбуша, кета, нерка, семга и кижуч, различные форели, кумжа, таймень и др., весьма калорийный продукт. Жир в виде капель внутри икринок обеспечивает плавучесть и развитие крупных мальков. Икра весьма быстро высыхает, поэтому любые бутерброды, канапе, салат с икрой — должны готовиться непосредственно перед подачей и сразу съедаться.

На Западе — красная икра это дорогой продукт. Наличие в блюдах или на праздничном столе икры — признак роскоши и статуса. Но, много лет назад, когда я ловил в океане атлантического салмона, меня удивило, что икру выбрасывали в воду или кормили ею чаек. По всей видимости, рыбаки просто не знали, что с ней делать. Впрочем, икру весьма успешно использовали для наживки.

В японской кухне, в культуре приготовления суши, красную икру используют весьма широко и она там недорогая. Я не любитель холодного риса, но тонкие блины с икрой на Масленицу — это очень круто!

Как и любую закуску из свежих овощей, салат с икрой красной надо готовить исключительно из свежих продуктов. В зависимости от сезона, в салат можно включать доступные овощи и салатные листья. Важно, чтобы все ингредиенты были со вкусом и ароматом близким к нейтральному, иначе вкус красной икры растворится в общей гамме. Закуска с красной икрой не содержит никаких ингредиентов, требующих термообработки — только свежие овощи, авокадо, консервированная кукуруза и готовая малосольная икра.

Салаты с икрой — Рецептов в коллекции: 42

Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой  вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить. 

Украшение салатов

  • 23 декабря 2015, 10:37
  • 42
  • 129914

Рецептов в коллекции: 42

Салат с кальмарами «празднично-новогодний»

кальмар – 2 тушки

картофель – 2 небольших клубня

яйца куриные – 2 шт.

сыр твердых сортов – 100 г

икра красная – 1 ст.л. для украшения

икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

«Праздничный» салат с рисом, икрой и креветками.

рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.

икра красная — 1 баночки 140 гр.

листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»

креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.

огурчики маринованные — 3-4 шт.

яйцо варёное — 3-4 шт.

Салат антикризисный с креветками и икрой 🙂

креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.

салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.

чеснок 1зубчик.

петрушка пара веточек.

лайм или лимон 1 шт.

икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

Праздничный салат «русский»

рыба красная соленая — 250 гр.

рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)

хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)

икра красная — 250 гр.

картофель (отваренный в «мундире») — 6 шт.

сыр твердый

Винегрет a la coutouzov.блюдо с историей.(дуэль)

отварная телятина (говядина) — 300 гр

слабосолёная сельдь — 1 филе

зелёное яблоко — 1 шт

крупная отварная морковь — 1 шт

крупная отварная свёкла — 1 шт

стебель черешкового сельдерея

Салат «мой адмирал»

кальмары 350 г

яйцо куриное 4 шт

лук репчатый красный 1 головка

морковь крупная 1 шт

груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт

огурец соленый 100 г

Салат «из рога всего много»

200 гр. малосольной семги(солила сама),

1 ст. отварного риса,

1 баночка кукурузы,

1 средний огурец,

4 отварных яйца,

200 гр. крабовых палочек,

Лосось под «шубой»

лосось филе — 150 гр.

картофель — 1-2 шт.

морковь — 1-2 шт.

свекла — 1 шт.

майонез — 4 ст.л.

красная икра — 2 ч.л.

Салат «новогодний»

2 среднии картофелины

2 среднии моркови

2 солёных огурчика

200 гр. курицы

зелёный или репчатый лук

3 яйца

Салат «нежный»

1 баночка икры красной

1 баночка икры чёрной

1 пачка ласося копчёного

4 отварных яйца

8-10 крекеров(соленые печенья)

200 гр. тёртого сыра

Морская звезда

1 баночку тунца с собс.соку

2 средних помидора

огурец (остатки от фундамента)

зелёные оливки немного

1 красная луковица

сок ½ лимона

Салат в виде тортика

картофель – 3 шт. (маленькие)

куриное бедрышко – 1 шт.

яйца – 3 шт.

огурец – 1 шт.

майонез

салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

Салат»морской жемчуг»

1.кальмары — 500 гр. 2.крабовые палочки — 300 гр. 3.красная икра — 100 гр. 4.яйца — 5 шт. 5.майонез,соль.

Морская звезда

для мимозы:

1 баночка лосося в собс.соку

5 крупных картофелин, отварных в мундире

3 варёных яйца

1 маленькая головка репчатого белого лука

3 средних отварных морковки

Мимоза(вариант)

семга консервированная в масле- 1 баночка

мороженное сливочное масло-20-30 гр

лук репчатый- 1 головка

сок лимона для маринования лука

яйца вареные — 3 шт

рис зерна- 2 ст. л.

Оливье с курицей

картофель- 1 шт.

морковь-1 шт.

яйцо-2 шт.

огурец маринованный -1-2 шт.

лук репчатый -1/2 шт.

куриная грудка-200 г

Салат «снегирь»

крабовые палочки-100 г

яйцо-4 шт.

майонез слобода оливковый-4 ст.л.

яблоко свежее- 1 шт.

маслины-1/2 банки

икра красная -50 г

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Царский салат с красной икрой и кальмарами рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим салат «Царский» с красной икрой и кальмарами слоями

Предлагаю в этот Новый 2016 год приготовить на рождественские праздники оригинальный рецепт салата с красной икрой, именуемый «Царским». Данный рецепт очень интересный и удивить им можно даже самого искушённого гурмана, поэтому готовить его нужно обязательно.

Салат с морепродуктами не сложен в приготовлении и все ингредиенты можно найти в супермаркете.

Как приготовить «Салат с красной икрой «Царский»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления салата вам понадобится красная икра, яйца куриные, картофель, сыр, майонез, оливки и кальмары.

Шаг 3
Ссылка

Смазываем майонезом слой.

Шаг 4
Ссылка

Раскладываем мелко нарезанные оливки.

Шаг 5
Ссылка

Кладём нарезанные кубики отваренного кальмара.

Шаг 6
Ссылка

Смазываем слой лёгким слоем майонеза.

Шаг 7
Ссылка

Раскладываем красную икру на следующий слой.

Шаг 8
Ссылка

Кладём натертый на тёрке картофель.

Шаг 9
Ссылка

Смазываем слой майонезом.

Шаг 10
Ссылка

Переворачиваем формочку и выкладываем аккуратно салат на тарелку.

Шаг 11
Ссылка

Посыпаем равномерно салат натёртым сыром.

Шаг 12
Ссылка

Выкладываем красную икру в форме короны.

Шаг 13
Ссылка

Корону дополнительно можно обрамить зелёным луком. После, салат готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с красной икрой | Рецепт с фото

Здравствуйте, мои читатели и искусные кулинары!

Захожу к вам на блоги и восхищаюсь вашими изысками! Какие вы молодцы 🙂 Читаю рецепты, которые вы предлагаете, и хочется приготовить всё и сразу. Где только столько времени найти? А надо бы найти.

Я, со своей стороны, продолжаю предлагать вам рецепты праздничных салатиков. Ведь завтра Рождество, и не грех приготовить шикарный салат с красной икрой. Нет – нет, не заморской (баклажанной), а самой что ни наесть, деликатесной, из лососевых рыбных пород.

Может быть, вы уже видели рецепт приготовления этого экзотического салата – настоящего морского коктейля, и его фото. А пробовали приготовить сами? Я внесла некоторые свои изменения в состав продуктов этого салата и приготовила его к новогоднему празднику. Называется у меня эта вкуснятина: «Пусть все так живут!» Мои домашние съели его, конечно, в первую очередь.

Салат с красной икрой «Пусть все так живут!» рецепт

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 банка
  • Крабовые палочки (хотела мясо криля, но не нашла в наших магазинах) – 200г (1 упаковка)
  • Яйца – 3 шт.
  • Кальмары – 2 тушки (средние)
  • Капуста пекинская (я взяла обычную, летний сорт, получилось ничуть не хуже) – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез домашний – 200г
  • Соль по вкусу

Мой способ приготовления:

  1. Крабовые палочки мелко шинкуем
  2. Подготовленные кальмары (смотрите, как моментально приготовить мягкие кальмары, здесь) мелко режем
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой и мнем до выделения сока
  4. Яйца отвариваем и натираем:  белок на крупной терке, желток – на мелкой
  5. Сыр трем на мелкой терке
  6. В глубокое блюдо укладываем слои:
  • Икра
  • Яичный белок
  • Майонез
  • Сыр
  • Майонез
  • Пекинская капуста
  • Майонез
  • Кальмары
  • Майонез
  • Яичные желтки
  • Крабовые палочки

7. Слегка утрамбовать, накрыть плоской тарелкой и отправить в холодильник для пропитки
8. Затем салат опрокинуть из глубокой посуды в плоскую тарелку. Получается красивая горка.
9. Сверху украшаем салат тертым желтком и веточкой петрушки.

Примечание: икра может не отстать от посуды сразу. В этом случае, не переворачивая глубокую чашу, а ставим ее на минутку в горячую воду и переворачиваем.

Салат с красной икрой «Пусть все так живут» готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

9 рецептов закусок и блюд с красной икрой для новогоднего стола

Салаты, паста, сэндвич, оладьи из цукини, татаки из лосося и несколько горячих блюд из рыбы и овощей – и все это с красной икрой. «Афиша Daily» начинает активную подготовку вас к Новому Году, сохраняйте в закладки и начинайте практиковать.

Круассан с красной икрой и огурцом от братьев Березуцких

Отличная альтернатива привычным бутербродам

Круассан с икрой и огурцом от Ивана и Сергея Березуцких, шеф-поваров и создателей Twins Garden и Wine & Crab

© Wine & Crab

Все гениальное просто. Огурец добавит свежести и хруста в воздушное сливочное трио из круассана, масла и икры. Авторы рекомендуют каждый круассан награждать щедрой порцией икры форели, но можно использовать и любую другую — нерки, чавычи, палтуса, щучью. Круассаны можно испечь самостоятельно или купить готовые — такие подойдут для приготовления быстрого первоянварского завтрака. Для небольших закусок можно использовать круассаны поменьше.

Ингредиенты

На 1 круассан стандартного размера

— Дрожжевое слоеное тесто — 50–60 грамм
— Сливочное масло — 5–10 грамм
— Огурец — 35 грамм
— Икра — 30 грамм
— Взбитое яйцо или вода — опционально
— Оливковое масло
— Соль, перец
— Несколько веточек укропа

01

Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать треугольниками.

02

Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

03

Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.

04

Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.

05

Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.

06

Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5–10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.

07

Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.

Оладьи из цукини со страчателлой и красной икрой в Bosco Mishka Bar

Вкус лета за новогодним столом

Оладьи из цукини с сыром страчателла и красной икрой от шеф-повара Bosco Mishka bar Антонио Фреза

© Bosco Mishka Bar

Хоть мы привыкли есть цукини в основном летом, зимой их купить все равно можно. Главное не спутать с кабачками. Последние выделяют больше жидкости, есть шанс, что не получиться нужная консистенция оладий — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

На 1 порцию из 3 оладьев

— Яйцо — 1 шт.
— Мука высшего сорта — 10 грамм
— Масло растительное (для обжарки) — 15–30 мл
— Цукини — 350 грамм
— Сыр страчателла — 80 грамм
— Икра красная — 30–50 грамм
— Базилик (для украшения) — опционально
— Соль, перец

01

Очистить цукини от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую миску.

02

Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.

03

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи ложкой, жарить с двух сторон до румяности. Готовые оладьи переложить в тарелку.

04

Сверху выложить сыр страчателла, а затем красную икру. Можно украсить базиликом.

Татаки из лосося в «Хелоу пипл!»

Яркая закуска с рыбой и двумя видами икры в японском стиле

Татаки из лосося от бренд-шефа «Хелоу Пипл!» Алексея Петриченко

© «Хелоу пипл!»

Татаки — это способ приготовления свежей рыбы в японской кухне, при котором филе слегка обжаривают на сильном огне короткое время. В результате снаружи рыба выглядит приготовленной, а внутри остается сырой. Так часто готовят тунец, а для Нового года подойдет версия шефа с лососем и икрой. Редкие ингредиенты — икру тобика, рисовые чипсы — можно найти в магазинах с японскими продуктами, а можно обойтись вовсе без них.

Ингредиенты

На 1 порцию

— Лосось — 80 грамм
— Оливковое масло — 6 мл
— Авокадо — 30 грамм
— Грейпфрут — 20 грамм
— Красная икра — 10 грамм
— Икра тобика или любая другая — 4 грамм
— Рисовые чипсы для украшения — опционально
— Лук шалот — 3 грамм
— Кинза — 2 грамм
— Соус унаги — 12 мл (можно купить готовый в Metro C&C, «Ашане», магазинах азиатских продуктов — например, супермаркете «Азия» у дизайн-завода Flacon на «Дмитровской» или онлайн в «Деликатеске»)
— Соль, перец, цедра лимона — по вкусу
— Соус из трав — 30 мл (рецепт ниже)

Соус из трав

— Петрушка кудрявая — 10 грамм
— Растительное масло — 25 грамм
— Белый бальзамический уксус — 5 грамм
— Кедровые орехи — 5 грамм
— Чили красный, чеснок — по вкусу

01

Все измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

02

На тарелку выложить соус из трав, кусочки авокадо.

03

Рыбу посолить, поперчить, сдобрить маслом. Сковороду разогреть на сильном огне с парой капель растительного масла и быстро обжарить рыбу со всех сторон примерно по 30 — 40 секунд до образования румяной корочки. Порезать на тонкие слайсы.

04

Выложить рыбу на соус и авокадо, добавить мелко нарезанный лук шалот.

05

Добавить к блюду кусочки нарезанного грейпфрута без кожицы. Полить соусом унаги, украсить зеленью, икрой, рисовыми чипсами. Сверху добавить немного цедры лимона, соли и перца.

Салат с авокадо и красной икрой в «Без рецепта»

Подойдет даже тем, кто на диете

Салат с авокадо и красной икрой от Алены Андреасян, основательницы и бренд-шефа кафе «Без рецепта»

© «Без рецепта»

Салат может стать более легкой альтернативой привычным традиционным новогодним салатам. С него отлично начинать новогодний вечер — останется место для более основательных блюд.

Ингредиенты

На 3 порции

— Спелое авокадо — 300 мл
— Оливковое масло — 10 мл
— Сок лайма — 5 мл
— Свежий огурец —115 грамм
— Тыквенное масло — 5–10 мл
— Соль — по вкусу
— Кинза — по вкусу
— Икра красная — 35 грамм
— Микрозелень или любой вид салата — по вкусу

01

Пробить в чаше блендера до однородной консистенции авокадо, оливковое масло, сок лайма, соль и кинзу. Выложить на тарелку.

02

Рядом положить огурец, нарезанный кубиками. Не забудьте посолить огурец. Совсем немножко, чтобы сохранить его деликатный вкус.

03

Поверх авокадо выложить икру и микрозелень. По желанию полить тыквенным или оливковым маслом.

Ролл с крабом, авокадо и красной икрой в Cutfish

Зеленый рулет с сюрпризом

Ролл с крабом, авокадо и красной икрой от шеф-повара ресторана Cutfish Григория Чунихина

© Cutfish

В этом блюде немного ингредиентов: те из них, которые не часто встречаются на полках обычных супермаркетов, легко можно заменить на более привычные. Например, вместо краба используйте креветки, цитрус юдзу можно заменить лимоном, а японский майонез — обычным, лучше домашним.

Ингредиенты

На один ролл

— Краб камчатский (консервированный в собственном соку, продается во многих магазинах) или креветки очищенные — 50 грамм
— Майонез японский или классический (лучше домашнего приготовления) — 10 грамм
— Цедра юдзу или обычного лимона — 5 грамм
— Авокадо очищенное — 150 грамм
— Красная икра — 40 грамм
— Базиликовое масло (или оливковое) — 10 мл
— Кунжут — 5 грамм
— Соевый соус — 10 мл

01

Если готовите с крабом: достать мясо из банки, отжать от лишней жидкости. Разобрать на волокна и в миске смешать с майонезом и цедрой.

Если готовите с креветками: отварить пару минут в кипящей подсоленной воде или обжарить на сковороде с каплей растительного масла. Нарезать небольшими слайсами и смешать в миске с майонезом и цедрой.

02

Очищенное авокадо, не разделяя на две половины, нарезать вдоль слайсами 2 мм (для ролла подойдут только целые слайсы, которые идут до косточки).

03

Разложить слайсы в линию внахлест 0,5 см по длинной стороне.

04

Сверху по всей длине в середину выложить начинку из краба и завернуть в ролл. Выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо.

05

Полить ролл базиликовым или оливковым маслом, соевым соусом и посыпать кунжутом.

06

Рядом выложить красную икру.

Креветки, авокадо, цукини в Cutfish

Горячее блюдо в азиатском стиле

Креветки на гриле с авокадо, цуккини и икрой от шеф-повара ресторана Cutfish Григория Чунихина

© Cutfish

Это блюдо уже больше подходит на горячее, подавать его лучше порционно — так оно будет выглядеть красивее. В рецепте снова участвует цукини, добавляя свежести креветкам и авокадо. Изюминка блюда — в совершенно несложном соусе на основе имбиря.

Ингредиенты

На 1 порцию

— Цукини — 50 грамм
— Авокадо — 100 грамм
— Креветки — 80 грамм
— Базиликовое или оливковое масло — 5 мл
— Йогурт греческий — 15 мл
— Красная икра — 10 грамм

Имбирный соус

— Свежий имбирь — 10 грамм
— Соевый соуc — 50 мл
— Сахар — 30 грамм

01

Сначала приготовить имбирный соус: смешать ингредиенты в блендере и дать настояться 40 минут.

02

Цукини вдоль нарезать слайсами.

03

Креветки очистить, надрезать вдоль спинки, промыть и обсушить.

04

Креветки и цукини обжарить на гриле или сковороде. Выложить на тарелки сначала цукини, сверху креветки.

05

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать слайсами 3–4 мм. Выложить их поверх креветок.

06

Добавить сверху красную икру и йогурт.

07

Полить имбирным соусом и сбрызнуть базиликовым или оливковым маслом.

Паста с лососем, пюре из зеленого горошка и красной икрой от Луиджи Маньи

Идеальное блюдо для семейного обеда на праздниках

Паста с лососем и красной икрой от шеф-повара ресторана Ugolek, Uilliam’s и Pinch Луиджи Маньи

© Uilliam’s

Ингредиенты

На одну порцию

— Спагетти — 100 грамм в приготовленном (вареном) виде
— Лосось слабосоленый — 60 грамм
— Красная икра — 25 грамм
— Рыбный бульон — 100 мл (можно заменить на 50 мл воды и 30 грамм сливочного масла: предварительно вскипятить воду и ввести в нее кубики масла, растопить)
— Свежий зеленый горошек (или замороженный, предварительно разморозить) — 45 грамм (10 грамм добавить в блюдо + 35 грамм для пюре)
— Чеснок свежий — 10 грамм
— Тимьян свежий — 2 грамм
— Белое столовое вино — 30 мл
— Сливочное масло — 10 грамм
— Оливковое масло — 15 мл
— Соль — по вкусу
— Лук сибулет или зелень для украшения

01

Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Горошек (40 грамм) припустить в кипящей воде.

02

Приготовить пюре из горошка: пробить с солью и 5 мл оливкового масла в блендере до однородной консистенции.

03

Чеснок очистить и немного придавить ножом, чтобы он дал сок.

04

В сковороде прогреть белое вино, чеснок и тимьян, слегка выпарить жидкость.

05

Влить бульон и оливковое масло, помешивая, выпаривать, пока не уйдет ⅔ жидкости. Достать чеснок и тимьян.

06

Добавить предварительно сваренную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.

07

Лосось нарезать полосками и добавить к пасте вместе с целым горошком и сливочным маслом. Хорошо перемешать, слегка взбивая.

08

В центр тарелки выложить теплое пюре из зеленого горошка, а на него — готовую пасту. Сверху положить красную икру и украсить луком сибулет или зеленью.

Запеченная капуста с соусом бер-блан и двумя видами икры от Луиджи Маньи

Альтернатива мясному горячему на компанию

Запеченная капуста с соусом бер-блан и двумя видами икры от шеф-повара ресторана Ugolek, Uilliam’s и Pinch Луиджи Маньи

© Uilliam’s

Обычно простая капуста не ассоциируется со сложносочиненными блюдами, но это именно такой случай: процесс приготовления состоит из трех основных этапов, каждый из которых не займет много времени. Сначала нужно запечь белокочанную капусту, затем из цветной сделать пюре, приготовить соус бер-блан (белый сливочный соус, который часто подают к рыбе) и только потом собрать все составляющие вместе и сервировать. Из указанного количества ингредиентов получится 2–4 порции.

Капуста запеченная

— Капуста белокочанная — 1 шт. (примерно 1 кг)

01

Духовку нагреть до 200 градусов.

02

Капусту промыть, промокнуть лишнюю влагу и поместить в духовку примерно на 1 час 15 минут ― до обугленности (проверить готовность с помощью шпажки ― капуста должна быть мягкой).

03

Вынуть капусту и удалить обугленные листья, нарезать кочан сегментами.

Соус берблан

— Лук шалот — 1 шт.
— Белое вино — 50 мл
— Вода — 30 мл
— Уксус белый — 5 мл
— Сливочное масло — 120 грамм
— Соевый соус — 6 мл

01

Лук нарезать мелким кубиком. Сливочное масло нарезать кубиком размером 2 см.

02

Все ингредиенты, кроме сливочного масла, положить в сотейник, поставить на средний огонь и выпарить половину объема, постоянно помешивая. Довести до кипения.

03

В готовую кипящую жидкость постепенно добавить сливочное масло, постоянно взбивая венчиком на среднем огне до загустения.

04

Готовый соус процедить через сито.

Пюре из цветной капусты

— Цветная капуста — 500 грамм
— Молоко 3,2% — 1 л
— Сливочное масло — 50 грамм

01

Цветную капусту нарезать мелкими соцветиями, исключив сердцевину.

02

В кастрюле довести молоко до кипения, посолить и отварить в нем капусту до мягкого состояния.

03

Слить оставшееся молоко и пробить капусту в блендере с добавлением сливочного масла. Соль и перец добавить по вкусу.

Финальная сервировка

На 1 порцию

— Капуста запеченная — по 200 грамм на порцию
— Пюре из цветной капусты — 65 грамм
— Соус бер-блан — 35 мл
— Красная икра — 15 грамм
— Черная икра — 4 грамм (опционально)
— Лук сибулет, кервель или другая зелень для украшения

01

Приготовленную капусту, нарезанную сегментами, выложить на тарелку.

02

Сформировать по два шарика из пюре цветной капусты и положить по краям тарелки.

03

Красную и черную икру смешать в отдельной миске с добавлением теплого соуса бер-блан, затем полить этим соусом капусту. Украсить зеленью.

Стерлядь в икорном соусе в Ruski

По-настоящему праздничное блюдо

Стерлядь в икорном соусе от шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева

© Ruski

Стерлядь была обязательным блюдом на столах знати и представительных людей в царской России, поэтому ее появление на столе усилит торжественность наступления Нового года. Вкус заиграет по-новому благодаря сливочному соусу с икрой. По желанию к рыбе можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты

— Стерлядь — 1 шт. (около 1 кг)
— Соль — 500 грамм
— Щепки для копчения

01

Засыпать стерлядь солью, чтобы рыба полностью была ей покрыта. В таком виде солить 25 минут при комнатной температуре.

02

В оригинальном рецепте рыбу нужно коптить на холодном дыму 15 минут, а в домашних условиях можно запечь при 180 градусах с имитацией копчения — в духовке с подожженными (тлеющими) щепками, выложенными на противень вокруг рыбы. Их можно купить в отделе товаров для дачи и отдыха на природе или онлайн — например на Ozon. Так стерлядь получит копченый вкус. Только не забудьте открыть на кухне окно и закрыть дверь в жилые помещения. Конечно, можно не заморачиваться и просто запечь в духовке в течение 35–40 минут.

Картофельное пюре

— Картофель очищенный — 1 кг
— Молоко — 300 мл
— Сливочное масло — 150 грамм
— Соль — 12 грамм

01

Картофель отварить целиком до мягкости.

02

Протереть его через мелкое сито и, размешивая венчиком, добавить доведенное до кипения молоко и сливочное масло.

Икорно-сливочный соус

— Сливки 33% — 200 мл
— Белое вино — 50 мл
— Красная икра — 30 грамм

01

Белое вино и сливки соединить в сотейнике и поставить на средний огонь.

02

Довести до кипения и кипятить, помешивая, до полного выпаривания алкоголя.

03

Перед подачей соус прогреть до 40 градусов. Добавить икру и перемешать.

Финальная сервировка

— Приготовленная стерлядь
— Картофельное пюре — 200 грамм
— Икорно-сливочный соус — 200 мл
— Зелень — для украшения
— Чипсы из картофеля для украшения

Выложить стерлядь на блюдо, рядом положить картофельное пюре, залить соусом. Украсить зеленью и картофельными чипсами.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Салат с красной икрой и крабовыми палочками.

6 очень вкусных рецептов

Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.

Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.

При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.

Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и икрой

Основой этого салата станут крабовые палочки и дополнительные ингредиенты для вкуса и сытности. Как мы знаем по рецептам крабовых салатов, огурцы и яйца идеально подходящие для этого блюда продукты. Интересным ингредиентом станет корень сельдерея. Его можно не использовать или заменить, но я рекомендую приготовить все же по рецепту и попробовать.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • отварное яйцо — 1-2 шт;
  • корень сельдерея — 1 шт;
  • икра красная — 2 ч.л.;
  • майонез для заправки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите корень сельдерея и натрите на крупной терке.

Огурец нарежьте на кубики небольшого размера. Если кожицы горчит ее можно срезать, так салат получится даже нежней.

Крабовые палочки разрежьте вдоль на две половинки, а затем на небольшие кубики.

Отваренное вкрутую и очищенное яйцо нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и остальные продукты.

Зелень мелко нарубите. С салатом будет хорошо сочетаться укроп и петрушка, а зеленый лучок придаст пикантности, но не кладите его много.

Смешайте в большом удобном салатнике все нарезанные продукты. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.

Затем выложите на красивое блюдо для подачи на стол и разложите сверху красную икру. Подавайте на стол к празднику.

Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

Известный, вкусный и очень богатый на разнообразные дары моря салат. Здесь мы используем не только крабовые палочки, но и добавим к мин кальмары и креветки. Красная икра конечно же украсит своим вкусом и дополнит прекрасный морской букет.

Понадобится:

  • креветки — 300 гр;
  • кальмары — 300 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • куриные яйца — 4-5 шт;
  • красная икра — 140 гр;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • черный перец и соль.

Приготовление:

Начните приготовление салат с подготовки кальмаров. Замороженные тушки разморозьте и положите в кипящую воду на 2-3 минуты, не больше. Переваренные кальмары становятся резиновыми. Через 3 минуты выньте кальмары из кипятка и поместите на несколько минут в ледяную воду. так они быстро остынут и не переварятся.

Затем очистите тушки кальмаров от пленочки и внутренних остатков. После холодной воды это будет сделать несложно.

Очищенные кальмары нарежьте тонкой соломкой.

Креветки необходимо отварить в кипящей воде в течении 3 минут. После этого почистить, если они не чищенные. Их можно так же быстро остудить, как и кальмаров.

Сложите креветки целиком и соломку из кальмаров в салатник.

Крабовые палочки нарежьте кружочками или кубиками, но не слишком крупными.

От яиц используем только белок. Чтобы извлечь желток, необходимо осторожно надрезать яйцо по кругу, затем раскрыть половинки и вытащить шарик желточка. Желток можете использовать в другом блюда.

Половинки белка нарежьте кубиками. Добавьте белки в салатник к морепродуктам и перемешайте.

Заправьте майонезом и подсолите будущий салат по вкусу. Теперь пришло время осторожно добавить в салат красную икру. Выложите ее из баночки и размешайте ложкой.

Прекрасный морской салат с крабовыми палочками и икрой Нептун готов. Подавайте на стол и радуйте гостей.

Простой салат с красной икрой и крабовыми палочками — видео рецепт

Иногда хочется приготовить салат быстро и с очень вкусным результатом. Следующий рецепт отличный пример простоты салата с крабовыми палочками и икрой, но с замечательным вкусом.

Королевский салат с крабовыми палочками, форелью и красной и крой

Этот вариант салата по настоящему праздничный. В него входят такие любимые ингредиенты, как слабосоленая красная рыбка и икра. Конечно же есть и крабовые палочки. При желании можно укладывать ингредиенты слоями, тогда получится настоящая праздничная радуга. Но и в смешанном виде салат божественно вкусный и красивый. Для подачи можно использовать специальное кольцо, тогда салат будет притягивать взгляд одним своим видом.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба (семга, форель) — 200 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • красная икра — 1 баночка;
  • яйца — 4 шт;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Большинство продуктов для приготовления салата не нужно заранее как-то подготавливать. Единственное, что придется сделать это сварить вкрутую яйца, а затем их остудить.

Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейме растительное масло на сковороде и немного обжарьте эти два овоща.

Огурец разрежьте на тонкие пластины вдоль, а затем на тонкую соломку.

Отварные яйца так же нарежьте соломкой с помощью ножа или специальной яйцерезки.

Красную рыбку нарежьте на небольшие кусочки или тонкой соломкой.

Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль по длине, а затем по диагонали, чтобы получилась красивая скошенная соломка.

Твердый сыр любого подходящего сорта с мягким вкусом натрите на крупной терке.

Все нарезанные продукты положите в салатник и добавьте к ним жаренные лук и морковь. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите, если в этом есть необходимость.

Готовый салат выложите на блюдо с помощью специального формовочного кольца. Можно сделать «куличик» перевернув миску на блюдо. Затем украсьте салат слоем красной икры и веточкой зелени. Чтобы получилось красиво, старайтесь распределить икру равномерным слоем.

Салат с крабовыми палочками и икрой по этому рецепту станет гвоздем на вашем праздничном столе. Можете смело его готовить на любой повод, включая Новый год.

Готовим салат с морепродуктами, кукурузой и красной икрой

Еще один салат с крабовыми палочками и икрой, в котором используются и другие морепродукты. Кальмары и креветки в этом случае наиболее вкусный вариант. В этом салате не будет огурца или лука, но появится сладкая консервированная кукуруза, что очень интересно изменит вкус.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 450 гр;
  • кальмары — 450 гр;
  • креветки очищенные — 200 гр;
  • красная икра — 120 гр;
  • яйца — 6 шт;
  • кукуруза — 100 гр;
  • свежий укроп — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • сметана 15% — 200 гр;
  • рисовый уксус — 2 ч.ложки;
  • дижонская горчица — 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите и очистите кальмары и креветки заранее. Остудите их естественным путем или в холодной воде.

Нарежьте кальмаров тонкой соломкой. Креветки используйте целиком.

Крабовые палочки мелко нарежьте. Если хочется чтобы они сочетались по внешнему виду в другими продуктами, режьте их соломкой.

Отваренные яйца нарежьте тонкой соломкой или мелко покрошите ножом.

Сложите все нарезанные продукты и салатник и добавьте нашинкованный укроп, затем консервированную кукурузу.

Приготовьте соус, смешав сметану, уксус и горчицу. Подсолите его на свой вкус, чтобы он не был слишком сладковатым.

Заправьте соусом салат, затем положите к остальным ингредиентам красную икру. Осторожно перемешайте и салат готов. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, икрой и яблоками — видео рецепт

Очень оригинальный, вкусный, но при этом легкий салатик с интересным соусом. Станет хорошим разнообразием классическим ингредиентам.

Отмечайте праздники вкусно и нарядно, готовьте потрясающий салат с красной икрой и крабовыми палочками. Любите морепродукты, ведь в них содержится так много полезных веществ, а для фигуры они совершенно безопасны. Главное, не переусердствуйте с майонезом, тогда праздники не оставят о себе память в виде лишних килограммов.

Поделитесь рецептом:

6516просмотров

Вам будет интересно:

Рецепты салатов с красной икрой

Рецепты салатов с красной икрой

Салаты уже на протяжении многих лет входят в число тех блюд, которые обязательно готовятся на любое торжественное мероприятие или праздник. Рецептов существует огромное количество: это и овощные, мясные, рыбные, салаты с фруктами, салаты с морепродуктами и прочее. Вот подборка самых оригинальных салатов с красной икрой. Эти салаты невероятно вкусные, полезные и являются украшением любого стола. Рецепты салатов с красной икрой очень разнообразны. У каждой хозяйки свои предпочтения, одни чаще готовят салат с сёмгой и красной икрой, а кто-то больше любит салат с красной икрой и креветками. Такой салат не оставит равнодушным ни одного гостя.

Салат «Царский» с красной икрой. Это блюда знают и очень многие. Ингредиенты, которые потребуются для его приготовления, несложно найти. Вам потребуется 2-3 отварных яйца, 2 отварных картофелины. Кусочек твёрдого сыра нужно натереть на крупной тёрке. Добавить мелконарезанные кальмары, крабовые палочки, зелень укропа. Заправляется салат майонезом, и, конечно же, добавляется красная икра. Все готовые ингредиенты укладываются слоями, каждый слой смазывается майонезом. Украшаем салат икрой и зеленью. Выглядит ярко, по-летнему, а самое главное получается очень вкусно.

Салат «Звезда» с красной икрой. Для этого салата потребуются такие ингредиенты: красная икра, солёные огурцы, отварной картофель, куриное филе, крабовые палочки, яйца, морковь, майонез. При желании можно его дополнить любимыми специями. Салат получил такое название — «Звезда», потому что он выполняется именно в такой форме. Солёные огурцы режутся вдоль, берётся пять средник долек, и они укладываются на тарелку в виде звезды – это и будет основой салата, на которую укладываются слоями все следующие ингредиенты. Последний верхний слой должен быть обязательно из морковки. И сверху салатик украшается нарезанными крабовыми палочками и красной икрой, которая укладывается небольшими кучками. Получается самая настоящая морская звезда! Такой оригинальный салат приведёт в восторг всех ваших гостей не только своим видом, но и отличными вкусовыми качествами.

Королевский салат из морепродуктов с красной икрой. Прост и быстр в приготовлении. Для него нужно 3 отварных яйца, 4 картофелины в «мундире», 500 грамм отварных очищенных креветок, баночка красной икры. Салат выкладывается слоями. Обильно смазываем майонезом. Сверху украшаем красной икрой. Очень оригинально смотрятся на праздничном столе тарталетки с красной икрой. Основа заполняется любой салатной смесью, а сверху выкладывается икра. Такие индивидуальные порции окажутся по нраву всем гостям.

Праздничный салат из эндивий, крем-фреш и икры

  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Праздничный салат из эндивия, крем-фреш и икры

Лучшее время для приготовления этого салата — под Рождество или Новый год, когда наступает сезон икры лосося. За несколько недель до праздников я совершу несколько поездок на европейские специализированные рынки города, которые продают широкий ассортимент, в поисках икры лучшего качества с точки зрения свежести и вкуса по лучшей цене. Вы также можете заказать высококачественную икру онлайн у таких поставщиков, как Plaza de Caviar. Икра лосося сильно отличается от гораздо более дорогих разновидностей белуги, севрюги или осетры, которые представляют собой малосоленую икру или икру осетровых рыб; икра лосося похожа на красивые маленькие жемчужины кораллового цвета. Как видите, этот салат довольно простой и сделан из самых лучших и свежих ингредиентов — мой любимый способ приготовления.

Обслуживает 6

Вино Предложение: шампанское брют или розовое вино

Состав

8 голов бельгийского эндивия
1 чашка крем-фреш при комнатной температуре
2 чайные ложки лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец
2 унции лососевой икры
2 столовые ложки очень тонко нарезанного свежего чеснока в качестве гарнира
1 пучок кервеля или 1 небольшой пучок фризе, концы обрезаны как гарнир

Инструкции

Обрежьте нижнюю часть каждого эндивия и выбросьте. Удалите все незакрепленные листья и поместите в миску. Отрежьте примерно 1/4 дюйма конца эндивия и продолжайте удалять целые листья. Поместите в миску вместе с остальными. Повторите с оставшимся эндивием.

В другой миске смешайте крем-фреш и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

Чтобы подать, перемешайте эндивий со смесью крем-фреш. Выложите на блюдо. Выложите икру на эндивий. Украсить чесноком и кервелем и сразу же подавать.

Домашний рецепт лососевой икры — выпечка начинается!

Как приготовить икра лосося в икру Рецепт — узнайте о шагах, необходимых для того, чтобы икра превратилась в икру. Процесс прост и прост, но вам нужно иметь небольшое «ноу-хау», и я здесь расскажу вам все, что вам нужно знать.

Прежде чем мы перейдем к тому, как приготовить икру из лососевой икры, давайте проясним некоторые слова.

Что такое икра лососевых рыб или икра?

Они оба относятся к одному и тому же: это желтое круглое рыбное яйцо, похожее на драгоценный камень, или содержимое мешка (мотка) внутри живота некоторых самок. Если бы рыбу не ловили, икра впоследствии превратилась бы в мальков. Мешок , в котором находится икра , называется мотком .

Что такое икра?

Икра относится к вяленой икре осетровых рыб. Перед словом «икра» для всех других вяленых икры должно быть указано, из какой рыбы она была получена.Таким образом, икра из икры или икры лосося будет называться лососевой икрой, а не просто икрой. Настоящая икра осетровых рыб имеет черный цвет, намного меньше икры лосося и может стоить сотни долларов за унцию.

Почему икра осетровых такая дорогая?

Высокая стоимость икры осетровых связана не столько с ее исключительным вкусом, что не означает, что она невкусная, а в большей степени из-за нехватки зрелой осетровой рыбы.

Самки осетровых рыб должны быть не моложе 10 лет, прежде чем они будут готовы мигрировать вверх по течению и отложить икру.Большинство из них выловлено к этому возрасту, поэтому взрослые осетры встречаются редко, а их икра стоит очень дорого.

Сколько икры лосося получается из 1 фунта икры лосося?

Из каждого фунта икры лосося вы получите около 1/2 фунта соленой или вяленой икры.

Подходит ли вам икра или икра лосося?

Икра лосося является одним из продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, которые необходимы для раннего развития мозга и глаз, а также для поддержки сердца, глаз, иммунитета и психического здоровья в последующие годы.

Вот почему употребление икры полезно для здоровья в целом, особенно если вы беременны или ребенок.

Где купить икры лосося?

Поскольку мотки с икрой находятся внутри самки лосося, если вы покупаете свежего лосося прямо у рыбака во время нереста или даже в продуктовом магазине, часто, когда вы чистите рыбу, вы обнаруживаете, что внутри брюшко полно икры. .

Здесь, на северо-западе Тихого океана, вы также можете искать места (в Google «места продажи лосося»), где коренные американцы ловят рыбу, продают свежевыловленного лосося и покупают его прямо у них.

Иногда они уже очищают рыбу с помощью икры лосося, продаваемой отдельно. Иногда, если вы покупаете целиком самку рыбы во время нереста, внутри нее оказывается икра.

Советы по приготовлению икры в домашних условиях —

  • Старайтесь не использовать металлическую посуду при приготовлении икры. Лучше всего подойдут деревянные ложки и стеклянные миски, так как они не окисляют икру лосося.
  • По возможности используйте фильтрованную воду для очистки и обработки икры лосося.Рыбные яйца очень легко впитывают лишнюю воду в процессе осмоса, поэтому использование водопроводной воды с химическими добавками может негативно сказаться на нежном вкусе икры лосося.

Рецепт икры лосося

  • Установите большую чашу в раковину, наполните ее теплой водой и поставьте дуршлаг или сито в раковину или над ней.
  • Сделайте один разрыв на 1 мотке в продольном направлении, обнажая икры внутри. Поместите моток в дуршлаг и позвольте теплу воды уменьшить внешнюю оболочку мотка и освободить часть икры.Икра может стать непрозрачной, не волнуйтесь, это нормально.
  • Осторожно пальцами продолжайте извлекать из мешка еще икры. Когда все это потушится, поднимите и опустите сито с рыбьей икрой, смывая загрязнения. Затем вручную удалите оставшиеся загрязнения. Вы можете слить воду и добавить еще чистой воды для дальнейшей очистки икры. Убрать сито с икрой в чистую сухую посуду.
  • Тем временем приготовьте рассол: в миске, в которую поместится сито, перемешайте 3 стакана воды и 1/2 стакана кошерной соли, пока соль не растворится.
  • Опустить сито с очищенной икрой в рассол. Оставьте на несколько минут или пока он не посолится по вашему вкусу. Я держала икра в рассоле около 3 минут.
  • Поднимите сито над рассолом и переложите икру лосося на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость. Затем переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Как есть икру и что подавать с икрой?

  • Подайте лососевую икру с тостами, смазанными маслом, как показано на картинках выше
  • омлет Top Soft с лососевой икрой
  • Подавать икру со сметаной и Blini’s
  • Top Potato Latke’s (Драники ) со сметаной и лососевой икрой

Как долго хранится икра?

Свежеприготовленную икру лучше всего есть свежей в течение 2-3 дней.Обязательно держите ее закрытой и храните в холодильнике и, конечно же, не окунайте ложку дважды, когда вынимаете икру из контейнера, иначе она испортится еще быстрее.

Домашний рецепт лососевой икры

Как приготовить из икры лосося Рецепт икры — узнайте, что нужно сделать, чтобы икра превратилась в икру. Процесс прост и прост, но вам нужно иметь небольшое «ноу-хау», и я здесь расскажу вам все, что вам нужно знать.

  • 1
    Свежий моток с икрой
  • 1
    галлон
    Горячая вода
    Для полоскания
Солевой раствор
  • 1/2
    чашка
    Соль
  • 3
    чашки
    холодная вода
Оборудование
  • Большая чаша
  • Сито / дуршлаг с большими отверстиями
  • Стеклянная банка (для хранения)
  1. Поставьте в раковину большую тазу, залейте теплой водой и поставьте в нее дуршлаг или сито. Сделайте один разрыв вдоль 1 мотка, обнажая икра изнутри.

  2. Поместите моток в дуршлаг и позвольте теплу воды уменьшить внешнюю оболочку мотка и освободить часть икры. Икра может стать непрозрачной, не волнуйтесь, это нормально.

  3. Осторожно пальцами продолжайте извлекать из мешка еще икры. Когда все это потушится, поднимите и опустите сито с рыбьей икрой, смывая загрязнения.Затем вручную выберите остальные из них. Вы можете слить воду и добавить еще чистой воды для дальнейшей очистки икры. Убрать сито с икрой в чистую сухую посуду.

  4. Тем временем приготовьте рассол: в миске, подходящей для сита, перемешайте 3 стакана воды и 1/2 стакана кошерной соли, пока соль не растворится.

  5. Опустить сито с очищенной икрой в рассол. Оставьте на несколько минут или пока он не посолится по вашему вкусу.Я держала икра в рассоле около 3 минут.

  6. Поднимите сито с рассола и переложите икру лосося на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость. Затем переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

  • Когда икра рыбы поливается горячей водой, ее цвет может измениться с прозрачного оранжевого на непрозрачный оранжевый. Икра вернется к нормальному цвету и прозрачности после того, как окажется в рассоле.
  • Если икра становится слишком соленой, промойте ее водой или положите в таз с водой, пока она не станет соленой.

Пищевая ценность

Домашний рецепт лососевой икры

Сумма на порцию

калорий 40
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 106 мг 35%

Натрий 461 мг 20%

Калий 62 мг 2%

Белок 6 г 12%

Витамин A 85IU 2%

Витамин C 4. 5 мг 5%

Кальций 6 мг 1%

Железо 0,2 ​​мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Обновление старого поста:

Приятного аппетита!

Рецепт лососевой икры (всего 15 минут)

Всего лишь из нескольких ингредиентов, и вы сможете насладиться роскошным вкусом икры лосося, не выходя из дома. Купите в магазине икры (лососевые яйца) и приступим!

Любой модный русский или украинский обед обязательно должен включать в себя закуску из икры.В детстве я ел «икру бедняков» или икру, которую готовят из баклажанов, а не из рыбных яиц. Но здесь, в Сиэтле, икры рыбы много, они дешевы и чрезвычайно доступны. Во время сезона ловли лосося я стараюсь ловить икры при любой возможности.

Что такое икра?

Проще говоря, икра — это блюдо из вяленой икры рыбы. В лучшем виде икра изготавливается из икры зрелого осетра. Однако икра осетровых рыб найти крайне и очень дорого.Это связано с тем, что осетровым самкам должно быть около 10 лет, прежде чем они будут готовы плыть против течения и откладывать икру. К сожалению, большинство из них были пойманы и съедены до того, как достигли этой стадии. Так как осетровую икру так сложно достать, многие люди выбирают икру лосося. Это супер вкусно, гораздо проще в кошельке, и его очень легко приготовить!

Примечание : Для простоты помните, что «икра» конкретно определяется как икра осетровых рыб. При приготовлении икры из икры лосося блюдо необходимо называть «икра лосося».Это различие будет полезно, когда вы спрашиваете на рыбном рынке, что вам нужно!

Как производится икра лососевая?

Самое сложное при приготовлении икры — это вынуть икры из «мотка» или мешка, в котором хранятся яйца. Моток и икра нежные, поэтому требуется немного осторожности, чтобы вытащить яйца из мешка.

Сначала поместите мешок икры в дуршлаг и промойте его теплой водой, чтобы удалить яйца с мембраны. Затем вы вымочите яйца в соленой воде, слейте их и заправьте маслом.Вот так у вас икра лососевая!

Каков традиционный способ подачи лососевой икры?

Есть много способов подать икру лосося, но самый традиционный — намазывать ее на слегка намазанный маслом тост. Другой вариант подачи — несоленые крекеры (соленые не покупайте, икра достаточно соленая!) Или с русскими блинами или блинами. Что касается гарниров, то идеальным дополнением являются свежая зелень, сметана, покрошенные всмятку яйца или мелко нарезанный белый лук.

Полезна ли икра лосося?

Икра лосося невероятно полезна. Богатая омега-3 жирными кислотами икра лосося зарекомендовала себя как чемпион в области отличного психического и физического здоровья. Икра способствует развитию мозга и глаз, а также улучшает вашу иммунную систему. На самом деле, многие женщины употребляют икру во время беременности!

Советы по приготовлению икры лосося

  • При работе с икрой лосося используйте руки. Завершая икра маслом, заправляйте ее руками, а не ложкой или другой посудой, чтобы яйца не разбились.
  • Используйте фильтрованную воду для вяления икры лосося. Нефильтрованная водопроводная вода содержит химические вещества, которые могут повлиять на тонкий вкус яиц лосося.

Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать

Рецепт

Всего лишь из нескольких ингредиентов, и вы сможете насладиться роскошным вкусом икры лосося, не выходя из дома. Купите в магазине икры (лососевые яйца) и приступим!

  • 1/2 стакана соли
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 фунта Яйца лосося
  • Промойте свежую икру горячей водой, чтобы отделить икру от оболочек.

  • Яйца могут изменить цвет, когда вы работаете с ними под водой, но они вернутся к исходному цвету.

  • Продолжайте спускать яйца под водой, чтобы вымыть их все.

  • Смешайте горячую воду с солью. Как только соль растворится, добавьте подсоленную воду в икру и оставьте икру замачиваться в соленой воде на 70 секунд.

  • Процедите воду из яиц и поместите их в стеклянную банку, добавьте в яйца масло.

  • Вы можете хранить их в холодильнике до двух недель.

Пищевая ценность

Рецепт лососевой икры

Сумма на порцию

калорий 448
Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жир 29 г 45%

Насыщенный жир 4 г 20%

Холестерин 848 мг 283%

Натрий 56818 мг 2367%

Калий 501 мг

1410% 501 мг

1410% Углеводы 3 г 1%

Белки 51 г 102%

Витамин A 678IU 14%

Витамин C 36 мг 44%

Кальций 100 мг 10%

Железо 2 мг 11%

* Дневные значения в процентах основаны на диета на 2000 калорий.

Опубликовано: 20 сентября, 2019

The Nibble: Salmon Caviar — Red Caviar Recipes

В качестве закуски или на обеденной тарелке всегда популярны маленькие картофелины в красной мундире с каплей сметаны или крем-фреш, покрытые красной икрой и нарезанным чесноком.

Февраль 2007 г.
Обновлено в июне 2007 г.

Обзоры о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икра

Рецепты лососевой икры

Простые в приготовлении, звездные блюда с красной икрой

КАПСУЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: Икра лосося, относительно недорогая, приносит большую прибыль закускам, первым и вторым блюдам.Назовите это романтичным, назовите сексуальным — только не забудьте назвать это на ужин.

«Красная икра» — это термин, взаимозаменяемый с икрой лосося, хотя ее цвет скорее оранжевый, чем красный (он варьируется от бледно-оранжевого до темно-оранжевого, в зависимости от сорта лосося). Однако есть и красная и оранжевая икра других видов рыб. Тобико, или икра летучей рыбы, — это крошечная хрустящая икра из Исландии, которая также доступна в красном и оранжевом оттенках; масаго, также называемая икрой мойвы, — это икра корюшки, похожая на тобико, которую также используют в суши и блюдах сашими.Икра форели может быть оранжевого или желтого цвета. Икра сига бледно-желтого цвета часто окрашивается и ароматизируется, например, для создания красной или имбирной икры красного цвета.

Но икра лосося, безусловно, является лучшим видом красной икры. Это гораздо больше, чем красочный гарнир, он достаточно доступен по цене, чтобы его можно было употреблять в качестве повседневной еды или, по крайней мере, в качестве ужина на выходных. Это роскошная пища, но также и здоровая пища: отличный источник DHA и EPA, омега-3 кислот, которые предотвращают сердечные заболевания, слепоту, депрессию и преждевременные роды, а также играют важную роль в здоровом развитии мозг и глаза.

Хотя многие икры лосося могут выглядеть одинаково, вкусы сильно различаются — от нежной качественной икры с нужным количеством «хлопка» до пересоленного, мягкого и водянистого жемчуга. Из-за чрезмерной промывки икры лосося от соединительной ткани она может стать водянистой и слегка сладкой, что не является желаемыми характеристиками красной икры высшего качества. Во-вторых, химические вещества и растворы ферментов, используемые некоторыми переработчиками, поглощают многие витамины, аминокислоты, минералы и масла, оставляя продукт с гораздо меньшей пользой для здоровья.Хотя продукт может быть безопасным, потребители не получают того высокого качества, которого они ожидают и которого заслуживают.

К счастью, икра лосося относительно недорогая: большинство людей могут позволить себе попробовать разные марки, чтобы найти тот, который им больше нравится.

Hors d’Oeuvres

Красная икра делает закуски захватывающими.

  • Для роскошного угощения обваляйте ложку сливочного сыра или козьего сыра в полоске копченого лосося и посыпьте красной икрой.Эту концепцию можно расширить как первое блюдо, используя салат из креветок, крабов или лобстеров вместо сыра (салат выпадет из рулона в еде для пальцев — его нужно ограничивать едой на тарелках).
  • Наполните листья эндивия небольшим количеством крем-фреш и красной икры.
  • Наполните миниатюрные формочки для выпечки красной икрой, как показано ниже слева. (Нам очень нравятся эти кондитерские чашки от Clearbrook Farms).
  • Если вы не можете найти чашки для выпечки, можно легко покрыть свежий французский хлеб сладким маслом или крем-фреш (внизу справа).
  • Или, если вы терпеливы, можете дразнить икру в форме сердца, как мы это сделали на фотографии ниже.
Роллы с лососем могут быть начинены сливочным сыром или
козий сыр и закуска с икрой
d’oeuvre, или с начинкой из креветок, крабов или лобстеров
салат плюс икра на первое блюдо.

Лососевая икра в кондитерской чашке — отличная закуска
d’oeuvres на коктейльных вечеринках.

Если вы не можете найти чашки для выпечки, подавайте икру на
коктейльные тосты или блины.

Первые блюда

Что бы вы ни планировали подать, красная икра работает как красочный гарнир для тарелки: вы можете рассыпать бусинки по тарелке или добавить ложку к листу эндивия.

  • Сверху на трио обжаренных морских гребешков добавьте немного крем-фреш и немного красной икры.
  • Непосредственно перед подачей добавьте ложку в овощной или рыбный суп. Вместо того, чтобы добавлять икру непосредственно в суп, вы можете поджарить кусок багета в виде гренка, добавить икру и выложить гренки поверх супа.
  • Или, если вы терпеливы, можете дразнить икру в форме сердца, как мы это сделали на фотографии ниже.
Обжаренные гребешки с крем-фреш, красной икрой и
укроп.
Суп с икорным сердцем. Вы можете придать форму сердечку, переложив икру ложкой в ​​небольшую формочку для печенья.

Основные блюда

Красная икра может украсить любое блюдо из рыбы или морепродуктов.

  • В верхнюю часть рыбы легко добавить ложку.
  • Или посыпьте бусинки соусом, как показано справа.
  • Подавать соус не нужно — просто посыпьте бусины на голую тарелку. Он такой же гламурный и экономит калории.
  • Блюдо из макарон, представленное ниже, не может быть более сексуальным: черный (чернила кальмара) лингвини в легком сливочном соусе с красной икрой. Лингвини украшен мясом креветок и клешней лобстера, а блюдо украшено свежим базиликом, тимьяном и съедобными лепестками цветов. Хотя похоже, что повар потратил часы на его создание, это очень простое блюдо: самая сложная часть — это соус (вы можете купить сливочный соус или соус Альфредо, а затем добавить столовую ложку коньяка).
Жареный лосось на ложе из картофельного пюре из базилика с шафрановым мусселиновым соусом и красной икрой.
Черный лингвини с лобстером, креветками и красной икрой в сливочном соусе. Украсить тарелку съедобными лепестками цветов.
  • Вы также можете приготовить простое блюдо из макарон, бросив приготовленные волосы ангела или другую тонкую, длинную стрижку со сливочным маслом, чтобы слегка покрыть пасту, покрыть ее слоем, а затем добавить икру.Украсить разрезанным укропом, чесноком или базиликом.
  • В дополнение к идее картофеля в красной мундире в верхней части этой страницы, красную икру можно добавить практически к любому картофельному приготовлению — например, в картофельное пюре «в горошек» или в качестве «сюрприза» в запеченный картофель. под сметаной.

Еще идеи? Единственные ограничения — это ваше воображение и ваш бюджет.

Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения являются собственностью их владельцев.

Салат с эстрагоном и икрой лосося Рецепт

Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция яичницы — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте около стакана молока на каждые четыре яйца.Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: Наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения.Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте их на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же после окончания приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но уменьшите время приготовления вдвое.

Вареный: Добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте вариться три минуты.Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной вверх и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. Желток после подачи должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким.Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

Икра Галла | Рецепт черного гороха | Kardea Brown

Убрать выделение со всего

1/4 стакана красного винного уксуса

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки сушеного орегано

2-3 капли острого соуса

1/2 стакана растительного масла

Две банки по 15 унций черноглазого горошка, промытые и осушенные

Одна банка нарезанных кубиками перца емкостью 4 унции, осушенная

1 стакан свежих или размороженных замороженных кукурузных зерен

2 измельченных зубчика чеснока

1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный

1 пучок свежей кинзы, нарезанной

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Texas Caviar Recipe — с красным винным уксусом и заправкой из лайма

Эта Texas Caviar полна свежих овощей, бобов, кукурузы и покрыта пикантным красным винным уксусом и заправкой из лайма и собирается за считанные минуты! Готовы к самому простому рецепту Синко де Майо?

Этот рецепт техасской икры — мой любимый. Он свежий, полный вкуса и идеального вклада в вашу вечеринку Cinco de Mayo или любую вечеринку в этом отношении!

По этому рецепту получается тонны , так что всегда есть чем заняться. Что может быть лучше закуски в жаркий день, чем свежий хрустящий перец, черная фасоль и кукуруза, заправленные острым, ярким и свежим соусом?

Что такое техасская икра?

Техасская икра — это соус, который обычно состоит из черноглазого гороха, свежих овощей и заправки для заправки винегретом.Он возник в… да, как вы уже догадались… Техасе!

Существует так много способов настроить на ваш Texas Caviar. В этом случае я добавил еще бобов, некоторые из моих собственных ароматизаторов и специй, а также перец халапеньо для дополнительного нагрева!

Дайте мне знать в комментариях ниже, что вы добавляете в свою Texas Caviar 🙂

Ингредиенты

Это соус состоит из самых свежих ингредиентов и ТАК вкусный! Не стесняйтесь немного поиграть, это очень щадящий рецепт.

  • Красный лук, зеленый болгарский перец и красный сладкий перец — добавляют хрусткости, цвета, легкости и сладости.
  • Перец халапеньо — компенсирует сладость других овощей некоторыми серьезными специями.
  • Чеснок — придает икре приятный вкус и является прекрасным вкусовым дополнением.
  • Помидоры черри — Я использую смесь желтых и красных помидоров черри, чтобы добавить больше цвета.
  • Cilantro — свежие травы добавляют приятную яркую нотку вкусу икры.
  • Черная фасоль — Мне нравится добавлять черную фасоль для яркого цвета и увеличения объема рецепта.Не стесняйтесь использовать вместо них фасоль пинто или еще больше черноглазого гороха!
  • Black-Eyed Peas — классический ингредиент техасской икры!
  • Кукуруза — добавляет приятный всплеск сладости с каждым укусом.
  • Оливковое масло — доводит кислотность сока лайма и уксуса.
  • Сок лайма — придает приятный пикантный вкус.
  • Красный винный уксус — придает яркий вкус и прекрасно дополняет сок лайма. Если у вас нет красного винного уксуса, замените его соком лайма.
  • Тмин — прекрасный землистый, пряный, ореховый вкус.
  • Соль и перец — подчеркивает вкус других ингредиентов и добавляет немного дополнительных специй.

Я лично не считаю этот рецепт острым, но если он чувствителен к теплу, у вас есть два варианта:

1. Полностью исключите халапеньо.

2. Очистите халапеньо от семян и удалите мембрану.

Если вы выберете второй маршрут, начните с разрезания халапеньо пополам по длине.Это обнажает мембраны, удерживающие семена на месте. Затем возьмите ложку и соскребите пленку и семена. Выбросьте мембрану и семена, затем нарежьте халапеньо кубиками в соответствии с инструкциями по рецепту.

Pro tip

После работы с острым перцем тщательно вымойте руки, прежде чем прикасаться к лицу!

Также имейте в виду, что каждый перец халапеньо индивидуален. Некоторые НАМНОГО острее других. Обычно вы можете отличить их по запаху, когда разрезаете их пополам.

Как приготовить техасскую икру

Техасская икра — одно из самых простых в приготовлении соусов. Все, что вам нужно, это ингредиенты, миска и пять минут, и все готово!

  1. Нарезать овощи и выложить в большую миску.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте, пока заправка не распределится равномерно.
  3. Devour!

Всего три супер простых шага, и вы создали лучшее погружение В КОГДА-ЛИБО! Поскольку это так быстро и просто, это идеальное блюдо в последнюю минуту.Это тоже здорово, сделанное за пару дней. Овощи остаются относительно хрустящими, а у бобов есть шанс впитать вкусный винегрет.

Что подавать с техасской икрой?

Я ОБОЖАЮ использовать эту икру как соус с чипсами. Это также СУПЕР вкусно подается как гарнир (просто дайте ложку) или как добавку к другим рецептам. Вот что я люблю подавать с моей техасской икрой:

Как хранить

Техасскую икру можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Я не рекомендую замораживать его, потому что при оттаивании он потеряет много своего вкуса и текстуры.

Эта Техасская икра такая легкая, такая вкусная, такая красочная, такая хрустящая и ТАКАЯ вкусная из этого мира.

— Дженнифер

Техасский рецепт икры

Готовы к самому простому рецепту Синко де Майо? Эта техасская икра собирается за считанные минуты и полна свежих овощей, бобов, кукурузы и заправлена ​​пикантным красным винным уксусом и заправкой из лайма!

Оборудование для этого рецепта

(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)

Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовления

Инструкции

  • Перемешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Накройте и храните в холодильнике до подачи на стол.

  • Подавать с чипсами!

ХРАНЕНИЕ

* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

Информация о питании

Факты о питании

Техасский рецепт икры

Количество на порцию

Калорий 180 калорий из жира 54

% ежедневно Значение *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 396 мг 17%

Калий 445 мг 13%

Углеводы 27 г 9 %

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 5 г 6%

Белок 8 г 16%

Витамин A 580IU 12%

Витамин C 28.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *