Рецепты салатов с икрой с фото: Салаты с икрой, рецепты с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат с икрой: рецепт приготовления с фото

Если вы хотите удивить гостей красивым, вкусным и «элитным» блюдом, остановите свой выбор на салате с красной икрой. Такое угощение способно порадовать любого, даже самого капризного гурмана и доставить гастрономическое удовольствие очень требовательным гостям. Рецептов таких салатов можно найти достаточно большое количество. Каждый из них по-особенному вкусен и красив. Такие холодные закуски отлично подойдут по случаю какого-то праздника или романтического ужина.

Ниже представлены самые популярные рецепты салатов с икрой с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Некоторые из этих салатов можно использовать как массу для бутербродов.

Салат «Царский» с кальмарами

Такое кушанье, безусловно, украсит любой праздничный или фуршетный стол. Помимо того, что это блюдо имеет роскошный внешний вид и потрясающий вкус, оно еще и полезное. Ведь входящая в его состав красная икра содержит незаменимые жирные кислоты, предотвращающие многие заболевания.

Состав блюда:

  • Икра семги или лосося – 100 граммов.
  • Тушка кальмара.
  • Два клубня картофеля.
  • Четыре яйца.
  • Сыр – 400 г.
  • Крабовые палочки – 0,2 кг.
  • Майонез.
  • Зелень укропа.

Приступаем к приготовлению

  1. Картофель промываем, варим, затем очищаем и измельчаем его на терке. Далее для салата с кальмарами и икрой по-царски нужно подготовить тушки моллюсков. Для этого обдаем их кипятком и аккуратно снимаем пленку, удаляем внутренности, а затем отвариваем на протяжении трех минут в кипящей воде. После того как тушки остынут нарезаем их на колечки.
  2. Яйца варим, очищаем, трем на терке или предаем форму кубиков.
  3. Крабовые палочки вынимаем из упаковки, мелко режем.
  4. Сыр натираем.
  5. Выкладываем продукты слоями в глубокую миску в следующей последовательности: картофель, икра, кальмары, икра, яйца, мясо крабов, сыр. Каждый слой обильно промазываем майонезом, сверху посыпаем салат икрой рубленым укропом.

Сердце ангела

Блюдо способно стать главным украшением праздничного стола, оно легко и быстро готовится, эффектно смотрится, придает чувство сытости. «Сердце ангела» готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

Какие продукты понадобятся:

  • Куриная грудка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Икра красная – 0,1 кг.
  • Майонез.

Рецепт салата с икрой и фото блюда — ниже:

  1. Мясо птицы опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 20 минут. Остужаем. Разрываем на волокна или нарезаем соломкой. Раскладываем на плоское блюдо и покрываем сеточкой майонеза.
  2. Яблоки промываем, удаляем сердцевину, по желанию счищаем кожицу, нарезаем соломкой или трем на терке. Раскладываем на слой курицы и смазываем майонезом.
  3. Нарезаем или натираем сыр, посыпаем им яблоки, сверху кладем майонез.
  4. На последнем этапе распределяем по поверхности салата главный ингредиент — красную икру.

Чтобы блюдо соответствовало своему названию, нужно в процессе приготовления придавать ему форму сердца. Для этого лучше воспользоваться специальным приспособлением – формочкой в виде сердечка, а можно просто подавать салат в тарелке в виде сердца.

Холодная закуска с макаронами

Интересный вариант салата с итальянскими нотками. Блюдо очень сытное, отлично подойдет в качестве питательного завтрака или перекуса.

Состав:

  • 100 г икры.
  • Банка консервированного лосося.
  • Стакан мелких макаронных изделий.
  • Пучок укропа.
  • Майонез.

Приготовление

  1. Макароны отвариваем в кипящей соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. С рыбы сливаем жидкость, удаляем кости, разминаем вилкой.
  3. Макароны, икру и рыбу смешиваем, посыпаем рубленым укропом и поливаем майонезом.

Салат с семгой и икрой

Изысканный и простой в приготовлении салат. Несмотря на то что он довольно затратный, вкусовое качество стоит потраченных денег.

Компоненты салата:

  • Икра – 100 г.
  • Семга слабосоленая – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Один не крупный огурец.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Репчатый лук (красный) – 50 г.
  • Листья салата.
  • Майонез или оливковое масло.

Подготовка ингредиентов:

  1. Рыбу освобождаем от косточек и нарезаем на кубики.
  2. Яйца варим, очищаем от скорлупы, режем кубиком.
  3. Огурец промываем, нарезаем, как и предыдущие компоненты.
  4. Лук очищаем, обдаем кипятком, чтобы убрать горечь, измельчаем.
  5. Соединяем все продукты с икрой и горошком, перемешиваем с майонезом.
  6. Сверху посыпаем блюдо разорванными салатными листьями.

Если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь правильного питания, то в качестве заправки используйте оливковое масло или майонез домашнего приготовления.

Порционный салат

По этому рецепту салат с икрой получается очень оригинальным. Подается блюдо порционно, внутри авокадо.

На две порции нужно:

  • Авокадо.
  • Два яйца.
  • Лук.
  • Пара салатных листьев.
  • 4 ст. л. икры.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Авокадо промываем, разрезаем вдоль на две части, вынимаем косточку и при помощи ложки удаляем мякоть. В итоге должны получиться формочки, в которые потом будет укладываться салат.
  2. Яйцо отвариваем и мелко нарезаем.
  3. Лук рубим.
  4. Соединяем мякоть авокадо с луком и яйцами, заправляем майонезом и заполняем готовой массой половинки авокадо.
  5. Сверху на салат выкладываем икру.
  6. Готовые лодочки подаем на салатных листах.

С креветками и яблоком

Салат с креветками и икрой на вкус получается очень нежным и легким. Все что нужно для приготовления блюда — это 100 г креветок, огурец, ½ яблока, столовая ложка икры и заправка.

Как готовить

  1. Для начала необходимо сварить креветки в подсоленной воде, снять с них панцирь и нарезать тушки кусочками. Несколько штук лучше оставить целыми и потом использовать их для оформления салата.
  2. С яблока и огурца желательно снять кожуру и порезать продукты кубиками небольшого размера.
  3. Можно блюдо приготовить слоями, тогда каждый слой ингредиентов следует промазать майонезом либо просто смешать все компоненты с заправкой и выложить смесь в красивый салатник.

Для украшения закуски использовать красную икру и целые креветки.

Рецепт салата с икрой и морепродуктами

В рецептуре используется готовая смесь морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии, креветки). По желанию можно купить компоненты по отдельности.

Продукты для блюда:

  • Красная икра – 59 г.
  • Готовая смесь морепродуктов – 400 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лист салата.
  • Томат – 1 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сливки.
  • Кетчуп.

Пошаговый рецепт

  1. На огонь ставим кастрюлю с водой, ждем пока она закипит, добавляем щепотку соли и погружаем морепродукты. Варим семь-десять минут.
  2. Морковку очищаем и натираем как для моркови по-корейски.
  3. Томат режем дольками.
  4. Салат рвем руками на кусочки.
  5. Огурец нарезаем кружочками.
  6. Выкладываем на плоское блюдо салатные листья, сверху морепродукты, морковь, икру и овощи. Поливаем блюдо заправкой.

Для заправки майонез, горчицу и кетчуп (по 1 ст. л.) смешиваем со 100 мл жирных сливок.

С апельсинами и куриным мясом

Для салата с икрой и апельсинами понадобятся:

  • Филе курицы.
  • Апельсин.
  • Три яйца.
  • Майонез.
  • 3 ложки икры.

Пошаговый рецепт салата

  1. Яйца и куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. С апельсина снимаем кожицу, делим его на дольки и разрезаем каждую на три части.
  3. Компоненты смешиваем с майонезом, выкладываем в салатник и украшаем готовое блюдо икрой. Готово!

Крабовый салат с икрой и сыром

Для поклонников крабового салата, предлагаем разнообразить его классическую рецептуру и внести в него новые нотки.

Набор продуктов:

  • Упаковка крабового мяса.
  • Полстакана риса.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 100 г красной икры.
  • Головка репчатого лука.
  • Пять яиц;
  • Кусочек сыра.
  • Зелень.
  • Майонез.

Рецепт приготовления

  1. Рис промываем около пяти-шести раз и отвариваем в кипящей воде до готовности.
  2. Яйца варим, очищаем, нарезаем кубиком.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. Крабовое мясо нарезаем кусочками.
  5. Лук очищаем, ошпариваем, измельчаем.
  6. Сыр трем на терке с мелкими зубчиками.
  7. Смешиваем все компоненты салата с майонезом и икрой.
  8. Подаем к столу, украсив зеленью.

С угрем и зеленью

Салат, уникальный по своим вкусовым качествам. Для его приготовления компоненты не стоит смешивать. Их нужно выложить по кругу и полить специальной заправкой.

Необходимые продукты:

  • Икра – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Копченый угорь (филе) – 300 г.
  • Огурец – ½ шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Руккола.
  • Салат рэдиччио.
  • Салат лолло россо.
  • Салат лолло бионда.

Для приготовления заправки:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морской гребешок – 60 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Как готовить

  1. Томаты режем на четвертинки.
  2. Огурец очищаем от кожуры и режем кружочками.
  3. Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем на кусочки.
  4. Зелень (каждый вид по 100 г) промываем, смешиваем.
  5. Угря режем на полоски.
  6. Для заправки смешиваем все компоненты в блендере до однородной консистенции.
  7. На плоскую тарелку выкладываем ассорти из зелени, далее по кругу раскладываем горками остальные ингредиенты. Верх салата посыпаем икрой и поливаем заправкой.

Салат морская жемчужина с красной икрой рецепт с фото

Детальное описание: салат морская жемчужина с красной икрой рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рецепт этого салата прислала Наталья. Наташа, большое Вам спасибо!
Салат получился очень вкусный. Настоящее украшение праздничного стола.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 240 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • майонез
  • соль

Приготовление

Кальмары опустить в кипящую воду и кипятить 2–3 минуты.
Остудить.

Кальмары нарезать соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать.

У яиц отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.

Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
Немного посолить.

Заправить майонезом.

Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Приятного аппетита!

Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.

Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.

Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений салаты.

Салат Жемчужина — рецепт

Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на  его внешнем виде и тем более вкусе.

Нам понадобится:

  • куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
  • грецкие орехи — 50-80 г
  • яйцо — 3 шт.
  • твердый сыр — 140 г
  • копченый сыр 20 г
  • маслины — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.

Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.

2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.

Яички натрите на крупной терке.

3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.

4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.

После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.

5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.

6. А чтобы выглядело  это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.

Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).

Видео о том, как готовить Жемчужину дома

Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:

Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт

Не знаю как вам, а я уже влюбилась в это чудо. Посмотрите какой шикарный вид, а какое украшение, вроде и простенько, но со вкусом. Как вы считаете? А икра так вообще смотрится просто обалденно, волшебно и сказочно.

Давайте побыстрее узнаем как же приготовить такое творение. Ведь вы можете его приготовить на любой праздник или семейное застолье, званый ужин.

Этот вариант с кальмарами, кстати, у меня есть две классные подборки рецептов салатов из кальмаров, советую незамедлительно посмотреть, вы будете несказанно удивлены такому разнообразию.

Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 0,5 кг или 1 кг сырых
  • крабовые палочки — 0,4 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез -150 г
  • икра красная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л
  • уксусная эссенция 9% — 3 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Начните свою работу с нарезания лука на тонкие полукольца. Затем возьмите миску и положите его туда, внесите уксус, сахар и легонько присолите. Налейте воды, чтобы весь лук утопился в ней. Размешайте и дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.

2. Соломкой нарежьте отварные кальмары, если вы не знаете как их правильно варить смотрите информацию тут.

3. Крабовые палочки вам необходимо порезать соломкой, как это сделать? Довольно просто, разрежьте каждую палочку вдоль на 3 -4 части, а потом по диагонале порубите. Все полученные ингредиенты сложите в миску. С лука слейте всю жидкость, потрясите его в дуршлаге.

Далее на терке натрите яички, желтки и белки отделите друг от друга. Так вот сначала натрите белки. Желтки сюда не используются, предлагаю вам из них сделать салат Гнездо глухаря или же сделать соус для Цезаря, а может вы используете их в Мимозу.

4. Затем положите икру красную, но не всю, а только одну часть. Заправьте майонезом, поперчите и посолите.

5. Все ингредиенты перемешайте и затем красиво украсьте, например в бокалах или же как вначале этого фоторецепта, используя специальную форму. Вуаля! Классно так смотрится, прям слюнки побежали, а вкус просто пальчики оближите.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Классический рецепт салата Жемчужина с крабовыми палочками

Двигаемся дальше и делаем этот вариант еще необычнее, но все таки традиционным способом в виде слоенного салата. В роли жемчужины будут выступать ягоды чернослива. Это очень хорошая задумка, особенно для тех, кто любит всякого рода немного со сладким привкусом блюда.

Этот вариант салата многослойный и поэтому все готовится поэтапно. Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Крабовые палочки — 1 уп. 200 г
  • Сыр твердого сорта — 150 г
  • Чернослив — 10-13 шт.
  • Грецкие орехи, примерно равны количеству чернослива.
  • Майонез+Сметана в соотношении 50/50 — 100 г

Способ приготовления:

1. Сначала хорошо вымойте чернослив, и нафаршируйте его грецким орешком.

Сыр натрите на крупной  терке, а также крабовые палочки тоже измельчите на терке.

2. Возьмите кольцо и дно смажьте майонезом.

3. Майонез и сметану смешайте друг с другом. Выложите слои: яйцо, утрамбуйте + соус из майонеза и сметаны, далее тертые крабовые палочки + соус, следующий слой — сыр + соус, и теперь черные жемчужинки в виде чернослива.

4. Сделайте это плотненько и прижимайте. Далее майонез+сметана + яйцо. Уберите кольцо или специальную форму. Вот что получилось. Украсьте петрушкой и черносливом с орешком.

6. Посмотрите какая красота, а сверху как будто лежит настоящая жемчужина из моря))).

Салат Жемчужина с курицей и черносливом

Этот вариант чем-то похож на первый, но в нем обязательно будет использоваться чернослив. Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и приподносятся именно в таком виде.

Нам понадобится:

  • чернослив — 80 г
  • грецкие орехи ядрышки — 50 г
  • куриное филе отварное — 300 г
  • чеснок — 1 долька
  • зелень петрушки — 50 г
  • лимон — 1 половинка
  • майонез — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Филе курицы нарежьте на кубики. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.

2. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.

Жемчужина — салат из семги и красной икры

Что ж, теперь предлагаю вариант из семги и икры, который выглядит очень нарядно, к тому же он безупречно подойдет на День святого Валентина, так как оформлен в виде сердца.

Нам понадобится:

  • семга — 300 г
  • сметана — 4 ст.л
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • картофель вареный  — 4 шт.
  • укроп и петрушка — 100 г
  • горчица — 2 ч.л
  • икра — 150 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Семгу нарежьте мелко, желательно кубиками.

2. Зелень укропа порубите ножом и сразу же добавьте его в сметану, размешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Соус готов.

3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем в виде сердечка. Смажьте сметанным соусом и выложите семгу. Покрошите на терке яички (2 шт.), смажьте соусом, после тертый сыр слоем, далее соус и опять картофель.

4. Затем опять соус, семга, тертый белок, соус, тертый желток.

5. Из кусочков семги сверните розочку.

6. Украсьте петрушкой, и посыпьте все натуральной красной икрой. Вкусно! Приятного аппетита!

Средиземноморская Жемчужина с креветками и морепродуктами

Довольно неплохой, да вернее отличный вариант для тех, кто любит морские деликатесы, здесь используются осьминог, мидии и креветки, заманчиво, тогда смотрите тут и повторяйте за ведущей:

Салат Морская Жемчужина с кальмарами и красной икрой

Популярный и проверенный рецепт, который порадует вас и ваших гостей на любом торжестве своей изысканностью и красивым внешним видом.

Нам понадобится:

  • Яйца отварные- 5 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварные кальмары — 300 г
  • сыр — 150 г
  • красная икра — 120 г
  • майонез, зелень укропа по вкусу

Способ приготовления: 

1. Выложите салат слоями: тертый картофель плюс сеточка из майонеза. Далее кальмары резанные на брусочки, плюс майонезная сеточка, после белки яиц тертые на крупной терке, майонез, сыр и майонез, и в самом конце тертые на мелкой терке желтки.

2. При помощи  специального ножа-валика декоративного вырежьте полоски зигзагом из тонких кусочков сыра.

3. А потом уложите их на блюдо.

4. Такой кулинарный шедевр просто загляденье! Вау! Супер, и легко и просто. Теперь осталось положить икру в ячейки и оформить зеленью по краю. Кушайте на здоровье!

На этом у меня все, пишите свои отзывы и пожелания внизу этой заметки, всем всего самого наилучшего и до встречи на этом блоге! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат морская жемчужина с красной икрой. Рекомендую, это то, что вам нужно для праздничного стола.

Салат морская жемчужина с красной икрой конечно же не на каждый день, ингредиенты не из дешевых, однако оно того стоит. Уверяю вас, салат получается красивый, вкусный и деликатесный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат морская жемчужина потребуется следующее:

  • 0,5 кг. кальмаров;
  • 100 г. красной икры;
  • 240 г. крабовых палочек;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с обработки кальмаров. Ставим на плиту кастрюлю с водой, как только вода закипит бросаем туда кальмары, кипятим ровно 3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и остужаем.
  • Затем кальмары очищаем от всего лишнего нарезаем соломкой.
  • Далее берем крабовые палочки, снимаем с них упаковочную плёнку, затем кальмары мелко нарезаем.
  • Варим вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), потом отделяем белки от желтков, желтки для салата нам не понадобятся, а белки пропускаем в мелкую терку.
  • Далее соединяем все в миске: белки яиц, крабовые палочки, кальмары, икру, чуточку солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Готовый салат перекладываем в салатницу, украшаем икрой. При желании в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет как бы символизировать жемчужину. В общем то это и всё, подаем блюдо к столу.

PS. Хотите удивить своих гостей? Попробуйте приготовить салат Морская жемчужина по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Всего:
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков:14 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 58 / 29 / 13
Н67 / С33 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Итак, отвариваем в подсоленной и уже кипящей воде кальмары. Затем остужаем их и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Теперь убираем из яиц желтки (насовсем, можно их съесть или использовать в каком-нибудь другом блюде, здесь они не нужны), а белки мелко изрубаем. Все перемешиваем, солим чуть-чуть. Теперь аккуратно выкладываем красную икру (немного икры оставляем для украшения) и снова перемешиваем. Заправляем салатик майонезом и выкладываем в салатницу. Теперь в центр его кладем красную икру, а сверху – отваренное перепелиное яйцо попкой кверху (так оно будет выглядеть более круглым). Яйцо у нас выполняет роль «морской жемчужины».

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кальмары жареные – 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные – 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие – 74 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая – 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая – 245 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное – 168 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Икра красная, Майонез, Крабовые палочки, Кальмары, Куриные яйца, Перепелиные яйца

Категория: Салаты и закуски из рыбы и морепродуктов

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

Состав:

креветки свежемороженые- 300 гр.

кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
Салат уложить слоями:
– кальмары

– яичный желток

– майонез
– половина креветок

– яичный белок

– майонез
– красная икра

По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

Края салата украсить маслинами без косточек.

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования

Морские салаты  с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра, это  очень вкусные блюда которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими. В те времена когда в России правили цари и короли у них были самые лучшие повара всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.

Даже в наши времена эти салаты может позволить себе не каждый и всё из–за дороговизны продуктов, которые в них присутствуют. Конечно приготовить такие салаты нет ничего сложного, то есть смешать все ингредиенты, а можно сделать слоями, это как нравится каждому и добавить майонез.

Помимо того что, эти салаты просты в изготовлении, они считаются деликатесными и делаются не на повседневные дни, а исключительно на праздники, а оформляются они, как в кафе или в ресторане.

Сейчас я вам расскажу не сколько способов, как их приготовить и надеюсь они придут вам по вкусу.

Царский салат с красной икрой кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с Фото

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит, как нельзя лучше.

Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник, будь то новый год, день рожденья или 8 марта, а особенно восторге моя жена ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

 Ингредиенты:

  • Икра красная— 1 баночка.
  • Сыр твёрдый— 100 гр.
  • Кальмары— 500 гр.
  • Картошка— 2 шт.
  • Яйцо— 6 шт.
  • Крабовые палочки— 200 гр.
  • Майонез— 200 гр.
  • Соль Перец— по вкусу.

1. Для начала давайте почистим кальмаров. Если у вас замороженные кальмары, то выньте их из холодильника, залейте кипятком ровно на 2 минуты, но не больше, вы заметите как плёнка начнёт сворачиваться, потом вытащите их из кипятка и сразу в ледяную воду соскоблите ножом. Как почистить целого кальмара у меня описано в этом рецепте

http://bitbat.ru/salat-triton.html

Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка её тоже удаляем. И вкус будет намного мягче

2. Ставим варить кальмара, доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит, вытаскиваем моллюска.

Когда он сварился режим его на полосочки .

3. Теперь отварим и на режем картофель

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара

4. Сварим и почистим яйца, порежем только белок, желток нам для этого салата не потребуется.

5. Крабовые палочки тоже режем на полоски.

6.Сыр трём на мелкой тёрке

7. Берём салатницу Выкладываем туда кальмара, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями, между каждым слоям прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение вкус от этого не сколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны

Королевский салат с креветками кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным ни кого, ни вас, ни ваших родственников, он подойдёт как новогодний салат и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары— 600 гр.
  • Креветки— 500 гр.
  • Крабовые палочки— 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы.
  • Икра— 140 гр.
  • Яиц—5 шт.
  • Майонез— по вкусу.

1. Варим и чистим кальмары  режем их на полоски, как это делать смотрите выше.

2. Креветки сварим в кипящей воде чуть подсоленной. Чем они меньше тем быстрей варятся, варить следует 1–2 минуты после закипания воды. Когда они сварятся они должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус и еще не переварите их, а то они станут резиновыми и перестанут быть сочными

Затем через дуршлаг сливаем воду,  чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать сделать надрез на изгибе креветки и вытащить кишечный тракт, благодаря этому  наше блюдо не будет горчить

3. Крабовые палочки нарезать полосками, если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.

4. Белок от яиц нарезать мелко, желток можете применить для другого салата.

 5. Лучше этот салат делать слоями кальмар, креветки, мясо краба, белок, а между ними тонким слоем  майонез и икра.

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Всё салат готов, удачных вам праздников.

Салат морская жемчужина с креветками кальмарами и красной икрой

Попробовал этот салат в гостях, он мне очень понравился. Необыкновенно вкусное, нежное блюдо смотрится на праздничном столе очень красиво. Поверьте все гости после праздника поев этот салат уйдут от вас в восторге.

Я долго думал, как его собрать, дело в том что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам, просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его.Теперь хочу поделиться с вами секретом, он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

 Ингредиенты:

  • Кальмары— 500 гр.
  • Креветки— 350 гр.
  • Яйца куриные— 5 шт.
  • Икра лососевая— 1 банка.
  • Яйцо перепелиное— 1 шт.
  • Петрушка— 4 веточки.
  • Укроп— 4 веточки.
  • Маслины Без косточек— пол банки.
  • Лавровый лист— 2 шт.
  • Соль— по вкусу.
  • Перец душистый горошек— 5 шт.

1. Как и в салатах выше сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем живых креветок варим 1– 2 мин. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Если у вас магазинные готовые креветки просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрения.

4. Куриное разделяем на белок и желток и трём на тёрке  а перепелиное оставляем целым.

5. В салатницу кладём кальмары, яичный желток, укрываем майонезом.

6. Потом кладём креветки, яичный белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

7. Теперь по краям кладём зелень и маслины.

Приятного вам аппетита! и доброго здоровья!

Морской салат с креветками кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря» блюдо это, я вам скажу не из дешёвых продуктов, но оно этого стоит. Попробуете раз захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки— 300 гр.
  • Креветки почищенные— 350 гр.
  • Кальмар— 2 шт.
  • Мидии— 250 гр.
  • Икра— 4 ложки.
  • Майонез— 250 мл.
  • Соль— по вкусу.
  • Яйца— 4 шт.

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить, в кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток( для этого салата не нужен ), белок порезать мелко.

5. Порезать крабовые палочки на полосочки.

6. Соединим все продукты, добавим майонез, посолим и добавим икры

7. Украсить можно зеленью, сверху положить еще креветок.

Приятного аппетита. Счастливых вам праздников!

Автор публикации

0 Комментарии: 89Публикации: 321Регистрация: 05-07-2017

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Салат с икрой минтая (картошка, горошек, яйцо), рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт салата подсказал мне знакомый, он холостой молодой человек, часто приходится готовить себе самостоятельно, поэтому по его словам этот салат для него палочка-выручалочка. Готовится просто, продуктов требуется не так уж много, главное иметь под рукой баночку икры минтая и практически праздничный ужин готов, я его еще поместила в раздел салатов на день рождения.

Салат подойдет как для будней так и для праздничного стола. Ниже я расскажу вам про этот рецепт подробнее с пошаговыми фото. Если у вас есть какие-то идеи или советы, что еще можно добавить в этот салат, где главным ингредиентом выступает все-таки икра минтая, то я с радостью выслушаю.

Ингредиенты для приготовления салата из икры минтая

Чтобы приготовить такой салат с соленой икрой минтая мне потребовалось:

икра минтая — 1 баночка
картошка — 3 шт. средних
яйца — 3 шт.
лук — 1 головка
зеленый горошек — 1 банка
майонез для заправки

Рецепт приготовления салат из икры минтая с картошкой, яйцами, жареным луком и зеленым горошком

Интересный ход в том, что для этого салата лук надо обжарить, поэтому порезала его меленько, примерно пятую часть луковицы оставила, чтобы положить в салат и сырой лук, с соленым минтаем он очень хорошо сочетается. Остатки обжарила до румяности на растительном масле. 

Картошку отварила, порезала кубиками, яйца тоже отварила, охладила, порезала. Выложила сырой и обжаренный лук, икру минтая и майонез.

Перемешала салат, попробовала и поняла, что сюда отлично подойдет свежий огурец или зеленый горошек, который я изначально класть в салат не планировала. Поэтому высыпала банку зеленого горошка сверху и снова перемешала.

Вот такой вариант салата из икры минтая у меня получился, нам очень понравился. Икру привезли родственники с Дальнего Востока, поэтому ждите еще рецепты с этой вкуснятиной, видите у меня на заднем плане еще две баночки ждут своего часа 🙂

Рецепты салатов с тресковой икрой на каждый день и на праздник

 

Ингредиенты:

  • Тресковая икра (свежая или мороженая) — 300 грамм.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис — 100-150 грамм.
  • Огурцы соленые -4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Икра трески: польза для организма


Салат с икрой трески понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд.

 

К тому же подобные закуски порадуют как насыщенным вкусом, так и пользой для организма, поэтому воспользоваться многочисленными рецептами салатов из икры трески обязан каждый.


Как и печень трески, ее икра является крайне полезным и вкусным продуктом. И пусть ее не считают деликатесом, как лососевую или осетровую, все же тресковая икра не лишена своих достоинств, которые делают ее очень популярным продуктом на рынке морепродуктов. В кулинарии икра трески используется либо в свежем виде, либо в консервированном.

 


В первом случае ее обжаривают и подают как самостоятельное блюдо, либо добавляют в салаты, закуски и соусы. Консервированную тресковую икру используют для бутербродов, тарталеток, но иногда тоже добавляют в закуски. Салат из консервированной икры трески получится очень нежным, мягким и порадует своим характерным рыбным вкусом с пикантным хрустом лопающихся икринок.


Калорийность икры трески сравнительно низкая (115 ккал на 100 г), поэтому салаты с ней получаются достаточно легкими и питательными, а в разумном количестве могут быть включены в диетическое меню. К тому же в этом продукте содержится много полезных веществ: витаминов А, группы В, С, D; йода, цинка, калия, фосфора, кальция; омега-3 (жирных кислот).


Все это способно восполнить дефицит витаминов, нормализовать работу сердца, сосудов, головного мозга, укрепить мышечную ткань, улучшить обмен веществ и состояние волос, кожи, ногтей.

 

Тресковая икра особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, спортсменам и всем, кто испытывает повышенные умственные и физические нагрузки, поскольку помогает быстро восстановить силы, в том числе после болезни.

 

Но стоит отметить, что люди, страдающие диабетом, заболеваниями печени, почек и атеросклерозом должны ограничить употребление икры трески в пищу или вовсе отказаться от этого продукта.

 


Рецепты с фото помогут выбрать и приготовить салат с икрой трески, скомбинировав ее с ингредиентами по вкусу. Это могут быть свежие или вареные овощи, рис, яйца, зелень и пр. Часто вместе с икрой в салат добавляют ее печень трески, поскольку вкусы этих продуктов идеально подходят друг к другу. Поэтому можно смело экспериментировать с сочетаниями и готовить вкуснейшие закуски к празднику или просто для семейной трапезы.

Приготовление


Необычный, яркий салат с жареной икрой трески, рисом и солеными огурцами порадует своим аппетитным видом и насыщенным вкусом всех собравшихся за праздничным столом. Сочетание входящих в состав продуктов настолько гармонично, что тарелки быстро опустеют, а гости будут непременно требовать добавки.

 

 

  1. Сначала нужно в подсоленной воде отварить рис до готовности, но обязательно он должен получиться рассыпчатым. Лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис. Готовый рис промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудив их под холодной проточной водой, чтобы легче чистились. После этого нарезать их мелкими кубиками или измельчить вилкой.
  3. Также отварить морковь до полуготовности (15-20 минут после закипания, в зависимости от размера). Очищенную морковку нарезать небольшими кубиками.
  4. Соленые огурчики измельчить аналогичным образом.
  5. Икру трески заранее разморозить, хорошо промыть, после чего равномерно посыпать солью и молотым перцем.
  6. Каждый кусочек икры хорошо обвалять в муке.
  7. Разогреть на сковородке масло, обжаривать в нем кусочки запанированной икры около 3 мин. на среднем огне. Затем убавить нагрев до минимума, прикрыть сковородку крышкой, продолжив жарить 10 мин.
  8. Остывшую икру нарезать кусочками толщиной около 5 мм, сложить все в миску.
  9. Туда же переложить яйца, огурцы, морковь, рис, аккуратно перемешать.
  10. Досолить салат по вкусу, заправить майонезом, перемешав еще раз.

 

Варианты


Очень простой салат из консервированной икры трески подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

 

 

  1. Нужно заранее сварить картошку с яйцами, после чего порезать их кубиками.
  2. Так же измельчить пару соленых огурцов. Все соединить в салатнике, добавить баночку икры, посолив по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Такой салат должен постоять около часа, после чего его следует заправить майонезом, а подавать — посыпав рубленым зеленым луком.


Для праздничного меню можно воспользоваться рецептами салатов из печени трески с икрой. Например, попробуйте приготовить норвежский салат с печенью трески и икрой, для которого понадобятся вареный картофель и яйца, по банке печени с икрой, чеснок и майонез.

 


Этот салат выкладывается слоями: размятая вилкой печень, тертый картофель, измельченные яйца и икра. Каждый слой, кроме икорного, следует хорошо промазать майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Вообще, в этом рецепте салата из печени трески используется красная икра, но ее легко можно заменить консервированной тресковой, на вкус это не повлияет.


По этому же принципу можно сделать еще один праздничный салат с печенью трески и икрой — Миледи. Отличается он более свежим и сочным вкусом, поскольку добавляется слой натертых на терке свежих огурцов, а сверху все посыпается рубленой зеленью (лук, укроп). Картофель можно заменить на рис.

 


Если же совсем нет времени на готовку, а хочется сделать что-то вкусное, то стоит приготовить простой салат, который можно использовать в качестве бутербродной массы. Для этого понадобится баночка консервированной тресковой икры, которую нужно смешать с рублеными яйцами, измельченной зеленью укропа и майонезом. Все хорошо перемешать и можно сразу подавать на стол.

 

Салат с икрой трески — Праздничные рецепты 2020 года

Выберите из самых вкусных салат из икры трески, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Для приготовления этого, достаточно легкого и нежного салата нам потребуются следующие продукты: консервированная икра трески (в жестяной банке, без какой-либо заправки), три-четыре куриных яйца (а зависимости от сорта яиц, отборных достаточно три)

Икра трески почти полностью усваивается человеческим организмом. В ней не содержится углеводов и всего 182 килокалории. Просто находка для диетического питания. Особенно многими любим салат из икры трески.

Салат из икры трески. vpuzo.com. tanana. Ингредиенты (4). Икра трески консервированная 1 банка. Куриное яйцо 3 шт. Помидор 150 г. Майонез по вкусу. Салат с икрой трески.

Выберите из самых вкусных Салат из икры трески, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Икра трески: польза для организма. Салат с икрой трески понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд.

Делимся фото-рецептом салата с икрой трески. Это оригинальное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого, а особенно праздничного, стола. В этом салат с рыбной икрой, хрустящая

Икра трески в рецептах встречается нередко. Рецепты с икрой трески отлично подходят для праздничного и повседневного стола, они сытные, полезные и питательные.Яйца фаршированные икрой трески, морковью, сыром и листьями салата.

Салат с икрой трески. Кубиком порезала 3 картофелины и 2 отварных яйца, добавила 1 рубленную красную луковицу, 1 маленькую баночку консервированного горошка и 200 г консервированной икры трески, присолила, поперчила

Рецепт салат из икры трески. О рецепте: Легкий салат, можно приготовить для подачи в тарталетках.Икру трески беру не ту, что в стеклянных банке в соусе, а сухую, в жестяной банке. Вот все что понадобится для приготовления салата.

Рецепт Салат-закуска с рисом и икрой трески: Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 15 минутС помощью кольца выложить салат на тарелку; Дополнить луком, яйцами с икрой, салатом и посыпать перцем

Салат с икрой трески Питание, которые будут на вкус вас. Попробуйте этот рецепт!6 дн. назад Нарезанную колбасу, огурец и лук выложить в миску. Шаг 5 из 8 Капустный салат с копченой колбасой и сладким перцем · Салаты.

Салат Жемчужина — рецепт с красной икрой, семгой и креветками

Также иногда этот салат называют Морской, Средиземноморская жемчужина, вариантов достаточно много. Салат считается полезным, так как в состав входит икра, семга, можно добавить креветки. Эти продукты содержат большое количество полезных веществ и витаминов для организма человека.

Подойдет для семейного праздничного ужина, Новый год, Рождество, романтический ужин. Салат считается деликатесным, соответственно ингредиенты будут стоить достаточно дорого.

Приготовление занимает 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка.
  • Икра – 100 гр.
  • Семга – 400 гр.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Креветки – 100/200 гр.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Соль/перец – по желанию.

Рецепт салата Жемчужина с фото пошагово:

  1. Берем семгу, и нарезаем и небольшими квадратиками (кусочками).
  2. Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую. Затем сливаем кипяток, и заливаем яйца холодной водой до полного остывания. Очищаем от скорлупы и нарезаем.
  3. Огурцы промываем под проточной водой, нарезаем квадратиками, и обязательно отжимаем от рассола после нарезания.
  4. Кипятим воду, подсаливаем и отвариваем креветки, время может меняться в зависимости от размеров креветок.
    Остужаем и очищаем от панциря.
  5. Открываем кукурузу, сливаем жидкость.
  6. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем майонез и еще раз все тщательно мешаем. Ставим в холодильник на 2 часа. Достаем, раскладываем салат порционно или просто на плоское блюдо и украшаем сверху икрой. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

1 461

Салат «Цезарь» с красной икрой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы решили попробовать что-то новенькое, это может быть салат «Цезарь» с красной икрой. Такое блюдо можно подать и на романтический ужин, и на праздничный стол. Выбирайте лососевую икру, а не икру форели, чтобы она не оказалась мелкой. Вместо салата айсберг можно использовать обычный листовой салат, пекинскую капусту, рукколу и т. д., главное — создать зеленую основу для блюда. Сухарики и заправку для салата вы можете приготовить по рецепту, приведенному на нашем сайте, или приобрести вместе с соусом в супермаркете.

Ингредиенты

  • 0,5 кочана салата айсберг
  • 6–7 сухариков с чесноком
  • 50 г красной икры
  • 2–2,5 ст. л. заправки для салата «Цезарь»
  • соль и перец по вкусу
  • 20–30 г твердого сыра

Приготовление

1. Салат айсберг (или то, что подыскали на замену) разберем на листья, промоем их, отделим и удалим основания листьев, а зелень нарвем руками в тарелку, слегка промокнув бумажным полотенцем от влаги.

2. Выложим на салатную зелень приготовленные самостоятельно или приобретенные сухарики с чесноком. Можно приготовить или приобрести и обычные сухарики, но при этом натереть очищенным зубчиком чеснока саму тарелку.

3. Аккуратно выложим на продукты заправку для салата «Цезарь». Ее можно приготовить из пары-тройки вареных куриных желтков, горчицы, лимонного сока, специй и растительного масла, тщательно взбив все миксером или блендером. Зачастую такую заправку просто заменяют чесночным майонезом.

4. Присыплем все содержимое тарелки мелко натертым твердым сыром, лучше всего пармезаном.

5. Аккуратно выложим десертной или чайной ложечкой красную икру на сухарики или листья салата в хаотичном порядке.

6. Украсим приготовленное блюдо мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью и сразу подадим к столу вместе с бокалом белого вина или другим спиртным напитком.

Комментировать

No votes yet.