Рецепты салатов с ресторанов с фото: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Салаты из СССР. Что подавали в Вагонах-Ресторанах, оригинальные рецепты советских салатов. | Правильно готовим

Сытный салат «Пассажирский», нежный и незатейливый салат «Чайка», салат «Морская жемчужина», кормили в вагонах-ресторанах очень даже неплохо! Министерство Торговли СССР разработало достойный перечень блюд, которые предлагались пассажирам поездов дальнего следования. Готовили тогда качественно и без особых затей, в тесных условиях небольших дорожных кухонь.

Вкусное советское детство! Простые рецепты, которые любили все дети СССР.

Салаты из самых дорогих советских ресторанов. Часть III. Забытые рецепты салатов из СССР.

Классные рецепты забытых салатов, времен СССР. Вкусная и здоровая еда! Часть I.

Рецепты забытых салатов, времен СССР. Часть II. Вкусная и здоровая еда!

Советский вагон ресторан.

Советский вагон ресторан.

В меню вагона-ресторана входило до пяти наименований холодных блюд и закусок, два первых блюда и три вторых, конечно подавали десерты, чай и кофе, разнообразные напитки и алкоголь.

В зависимости от времени в пути, пассажирам предлагались комплексные обеды, ужины по выбору клиента, специальное меню на завтрак.

Качество блюд было на весьма достойном уровне, правда меню особым разнообразием не отличалось, ресурсы кухни были ограничены продуктовым набором и возможностями самой кухни.

Салаты готовили в основном из консервированных ингредиентов, это позволяло экономить время и энергозатраты на обработку продуктов, хотя овощи и зелень подавали клиентам без особых ограничений.

Салаты были вкусными, питательными, подавались в индивидуальных салатниках, украшали их скромно, зеленью, ломтиками лимонов и овощей.

Салат из печени трески.

Салат из печени трески.

Салат «Морская жемчужина».

Данный салат готовили из консервированной рыбы, а его дорогой вариант из печени трески, к салату часто подавали гренки из ржаного хлеба, и украшали его дольками лимона.

Для приготовления вам понадобится:
Печень трески в масле – 200 г, зеленый горошек — 100 г, сваренное вркутую яйцо – 2 шт., зелень укропа – 10 г, зеленый лук – 20 г, отварной картофель – 200 г, ржаные гренки — 40 г, майонез — 25 г, ломтики лимона — 20 г.

Картофель нарежте крупным кубиком, зелень укропа измельчите, зеленый лук нарежьте тонкими колечками, яйца порубите.

Картофель, яйца, консервированный горошек, зеленый лук и зелень укропа смешайте с печенью трески, выложите все в салатник, украсьте кусочками вареного яйца и перышками зеленого лука. Подавайте салат вместе с ржаными гренками.

Салат «Чайка» из зеленого горошка, колбасы и сыра.

Салат «Чайка» из зеленого горошка, колбасы и сыра.

Салат «Чайка».

Салат готовили из зеленого горошка, к которому добавляли то что имелось в наличии на кухне, сыр, отварное куриное мясо, иногда ветчину или копченую колбасу, обязательной добавкой был маринованный в уксусе репчатый лук, заправляли все майонезом. Украшали салат ломтиками помидоров или колечками репчатого лука.

Для приготовления вам понадобится:
Горошек консервированный — 350 г, сыр типа пошехонского — 200 г, копченая колбаса — 150 г, лук репчатый — 80 г, майонез — 60 г, масло растительное — 20 мл, уксус 9% — 20 мл, соль — 2 г, сахарный песок — 10 г, перец черный молотый — 3 г.

Лук нарезать мелким кубиком и выложить в миску, добавить к луку уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и молотый перец, все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Сыр натереть на терке, или нарезать небольшим кубиком, колбасу нарезать тоже кубиком, все ингредиенты салата сложить в миску, добавить маринованный лук и заправить все майонезом, все перемешать и выложить в салатник.

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами.

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами.

Салат «Пассажирский».

Сытный салат из говяжьей или свиной печени, очень важно при приготовлении данного салата не переварить печень, иначе она может горчить, поэтому опускайте куски печенки сразу в кипяток и варите их не более пяти минут. Очень аппетитный аромат придает салату нерафинированное растительное масло, на котором, по рецепту, обжаривается овощная зажарка.

Для приготовления вам понадобится:
Печень говяжья — 500 г, соленые огурцы — 300 г, лук репчатый — 500 г, морковь — 200 г, масло растительное ароматное — 60 мл, яйцо куриное отварное — 5 шт, картофель вареный — 300 г, майонез — 150 г, соль и перец по вкусу.

Печенку нужно отварить в подсоленной воде, предварительно нарежьте ее на кусочки весом граммов по сто. Как только печень сврится передожите ее на бумажные полотенца и обсушите.

Лук нашинкуйте, морковку натрите на терке, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, тушить их не нужно, нужно лишь слегка обжарить.

Яйца натрите на терке, печенку и соленые огурцы нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте салат в салатнике, украсив его ломтиками соленых огурцов.

Салат из отварной рыбв с соусом из хрена.

Салат из отварной рыбв с соусом из хрена.

Салат из отварной рыбы с хреном.

Этот салат готовили из отварной рыбы, иногда даже из рыбы дорогих пород, но чаще с треской или судаком. Легкий и вкусный салатик с пряной заправкой из хрена, украшали его ломтиками огурца и листьями салата.

Для приготовления вам понадобится:
Треска отварная — 250 г, картофель отварной — 500 г, огурец свежий — 200 г, лук зеленый или репчатый — 50 г, хрен столовый — 50 г, майонез — 100 г, уксус 9% — 20 мл, салат листовой — 40 г.

Хрен смешать с уксусом и майонезом.

Рыбу и картофель нарезать кубиком, огурцы нарезать соломкой, лук нашинковать, все сложить в миску и запрвить соусом.

Выложить салат на блюдо на листья листового салата, украсить ломтиками огурца, лимона и перьями зеленого лука.

Салат из свежих овоей со сметаной.

Салат из свежих овоей со сметаной.

Салат «Свежесть» со сметаной.

Салат из свежих овощей, который иногда подавали как гарнир к горячим блюдам. Выглядел салат очень симпатично, часто его украшали фигурно вырезанным вареным яйцом и маслинами.

Для приготовления вам понадобится:
Огурец свежий — 200 г, редис — 50 г, салат латук или листовой — 200 г, яйцо вареное — 2 шт, лук зеленый — 30 г, укроп или петрушка — 20 г, уксус 9% — 10 мл, сметана — 100 г, соль и перец по вкусу.

Все овощи нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу и сбрызнуть уксусом, все перемешать и выложить в салатник. Яйца разрезать на четвертинки или половинки и выложить в салатник по краям салата, в центр салата выложить сметану.

Вагон ресторан, фото времен СССР.

Вагон ресторан, фото времен СССР.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по сылочкам.

Салаты из самых дорогих советских ресторанов. Часть III. Забытые рецепты салатов из СССР.

Классные рецепты забытых салатов, времен СССР. Вкусная и здоровая еда! Часть I.

Рецепты забытых салатов, времен СССР. Часть II. Вкусная и здоровая еда!

Бюджетная вкуснятина. Трубочки из лаваша с тремя начинками.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex. ru

Рецепт салата Цезарь — простой рецепт с фото на Вся Соль

Нет более дискредитированного блюда в современной России, чем салат «Цезарь». Причины этого совершенно очевидны. С приходом капитализма и первых частных ресторанов именно «Цезарь» появился в их меню одним из первых в числе «заморских» блюд. Как почти все в то время, его делали халтурно, экономя на необходимых ингредиентах, а, зачастую, не подозревая о существовании таковых.

Когда столичная публика наелась доморощенного «Цезаря», а затем принялась путешествовать и вкусила от других яств, весь свой праведный гнев наши соотечественники обрушили на ни в чем не повинный заокеанский рецепт.

Между тем в мире у этого салата славная и, в целом, заслуженная репутация. В тридцатые годы прошлого века Международное общество эпикурийцев в Париже назвало его «самым великим рецептом, пришедшим из Америки за последние пятьдесят лет». Удивительно, что при этом авторство «Цезаря» до сих пор точно не установлено. Поваренная книга, вышедшая в США в 1903 году, называла изобретателем «Цезаря» чикагского повара итальянского происхождения Джакомо Джуниа.

По этой версии Джуниа назвал свой рецепт в честь Юлия Цезаря.

Однако большинство историков сходятся на том, что рецепт салата «Цезарь» был создан не в Соединенных Штатах, а в Мексике. Его автором стал другой выходец из Италии — ресторатор Сесар (он же Цезарь) Гардини. Называют даже точную дату этого события: 4 июля 1924 года. День американской независимости пришелся на уикенд, и у владельца популярного среди американских туристов ресторана в приграничном с США городе Тихуана, заканчивались припасы. Пришлось делать салат из того, что оставалось под рукой. В состав первого «Цезаря» вошли: салат Романо, чеснок, крутоны, сыр Пармезан, яйца, оливковое масло и соус «Вустер». Салат был приготовлен прямо у столика гостей и выложен на тарелку таким образом, чтобы его можно было есть руками.

Но на этом история одного из самых известных в мире салатов не заканчивается. У Цезаря Гардини был брат Алекс, итальянский военный летчик, который, поселившись в Мексике, привнес в рецепт «Цезаря» новые ингредиенты, в частности, ценимые в Италии анчоусы.

Новое блюдо получило название «Салат Авиаторов» и было посвящено американским военным летчикам с авиабазы в Сан-Диего, которые частенько наведывались в приграничный ресторан. В дальнейшем салат все-таки переименовали в «Цезарь» в честь изобретателя, а ездить на ужин в ближайший мексиканский  город стало очень модным в Калифорнии. Уже не только летчики, но и голливудские «звезды» во главе с Кларком Гейблом отправлялись в Мексику за порцией «Цезаря», каковая мода подозрительным образом совпала с введением в США «сухого закона», действие которого на Мексику не распространялось.

Если моде на «Цезаря» в Америке способствовала тяга к запретному алкоголю, то движущим механизмом его триумфального шествия  по Европе стала любовь. Любовь британского короля Эдуарда VIII к разведенной американке Уоллис Симпсон, стоившая монарху короны. Влюбленные много путешествовали по Европе, и повсюду миссис Симпсон требовала приготовить ей любимый салат «Цезарь». Кстати, утверждают, что именно благодаря миссис Симпсон салат, изначально придуманный, чтобы его можно было есть руками, стали употреблять с помощью ножа и вилки: все-таки супруге короля, хотя бы и бывшего, неловко было облизывать соус с пальцев…

Предлагаемый ниже рецепт «Цезаря», один из сотен возможных, является личным рецептом канадки Сью Пилстикер, и был подарен мне в 1997 году. Сохранилась точная дата этого акта дарения: 26 июня 1997 года. Дело в том, что рецепт был прислан мне по факсу из Торонто. Этот факс на пожелтевшей страничке я до сих пор храню в своей домашней тетради рецептов. Впоследствии я воспроизвела этот рецепт в своей книге «Про салаты».

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата Айсберг или Романо;
  • 3-4 куска белого хлеба, толщиной 1.5 см каждый
  • 250 гр креветок
  • 1 ч.л. кокосового масла.

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 6 ст.л. оливкового масла Extra Virgen;
  • 2 ст.л.белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. соуса Worcester;
  • 1 ч. л. сухой горчицы.
  • 2 ст.л. молотого сыра пармезан;
  • 2-3 филе анчоуса.

Это — базовый рецепт. На его основе можно готовить «Цезарь» с десятками разных ингредиентов. В данном случае я приготовила креветки на азиатский манер с кокосовым маслом.

Положите измельченный чеснок в миску, добавьте соль и с помощью вилки хорошо размешайте. Не переставая мешать, вотрите оливковое масло и далее все составляющие соуса по очереди.

Нарежьте хлеб на квадратики, полейте 1 ст.л. оливкового масла и посыпьте сухим молотым чесноком. Выложите хлеб на противень и подсушите в духовке при 150, 10-15 мин. или обжарьте хлеб на сковороде до золотистого цвета.

Креветки очистите от панциря и обжарьте с чесноком в растительном масле. В конце жарки добавьте кокосовое масло для вкуса и аромата.

Помойте и обсушите листья салата. Полейте их заправкой и хорошо перемешайте. Украсьте гренками из хлеба. Сыр пармезан нарежьте крупными кусками с помощью картофелечистки.

Сразу подавайте к столу.

Скромное обаяние салата Цезарь

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Вкусные летние салаты и закуски подробный рецепт с фото — www.wday.ru

Ингредиенты:

Кабачки молодые – 100 г

Помидоры (розовые) – 70 г

Оливки таджаски – 15 г

Петрушка – 2 г

Базилик – 2 г

Креветки 16*20 или 21*25 (очищенные) – 6 шт.

Оливковое масло – 10 г

Бальзамический уксус – 2−3 г

Для печеной свеклы:

Молодая свекла – 2 шт.

Бальзамический уксус – 10 г

Оливковое масло – 30 г

Тимьян – 2 г

Мед – 10 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 4 г

Перец – 1 г

Для свекольного соуса:

Свекольный сок – 100 г

Соус «Ворчестер» – 10 г

Мед – 15 г

Соль – 2 г

Винный уксус красный – 20 г

Способ приготовления:

Свеклу вымыть и обрезать корешки с обеих сторон. Положить овощи в фольгу, свернутую в 2 слоя, посолить, поперчить и добавить соус, состоящий из бальзамического уксуса, оливкового масла, тимьяна, меда и чеснока. Фольгу завернуть и поставить овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Затем свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и оставить мариноваться в 10 г оливкового масла и 3 г бальзамического уксуса. Помидоры также очистить от кожуры и нарезать кубиком. Кабачок нарезать мелкими кубиками и положить на 30 секунд в горячую воду, а затем сразу в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет и остался хрустящим. Воду слить. Петрушку и базилик нарезать.

Смешать помидоры, молодой кабачок и зелень, посолить и поперчить, заправить маслом и бальзамическим уксусом. Креветки обжарить на сковороде с добавлением соли, перца, чеснока, в конце добавить немного белого сухого вина.

Для приготовления свекольного соуса смешать все ингредиенты и выпарить до нужной консистенции.

Для сборки салата идеально подойдет любая формочка. На тарелку вылить небольшое количество соуса (понадобится примерно 40 г), поставить форму, выложить первым слоем помидоры, молодые кабачки и зелень, вторым слоем – свеклу, разложенную веером, в середину положить оливки, а по краям красиво украсить креветками.

Салат вкусный и простой (пикантный) -пошаговый рецепт с фото

Куриное филе! Сколько из этого нежного, белого мяса можно приготовить вкусных и полезных блюд! Особенно салаты из куриного мяса по вкусу всем. Но как грамотно подобрать продукты для салата, чтоб они сочетались между собой? Ведь хочется на стол подать не только красивый салат, но и очень вкусный!

Все проверенные рецепты, такие как «Цезарь», «селедка по шубой», они были, есть и будут всеми любимы и незаменимы. Но хочется яркости вкуса, чего — нибудь новенького. И вот вам, ура!

Яркий, вкусный, пикантный салат и с добавлением нашей любимой куриной грудки! Новое исполнение — новый салат! Друзья,  пробуйте! Старт салата начинаем с приготовления «снежков». «Снежки» — это куриное филе с сыром, прожаренное на раскаленной сковороде.

Куриное филе разрежьте на порционные куски и пробейте в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой.
Чеснок я люблю во всех мясных блюдах, поэтому и здесь я для него открою дверь.
Измельченное мясо переложите в небольшую ёмкость, в которую так же нужно будет отправить и сыр, нашинкованный на мелкой стороне тёрки.
Добавьте специи: черный молотый перец и соль, но учтите, что сыр тоже содержит соль и с ней будьте поаккуратней.
Содержимое миски хорошо перемешайте и, при помощи слегка мокрых рук, скатайте из получившегося фарша маленькие шарики-фрикадельки. Марина советует, для ориентира, использовать чайную ложку. Но только без горки!

Так же, если вы сомневаетесь в качестве выбранного сыра, в фарш можно добавить пол яйца. И пусть это будет желток. Или же положите одно перепелиное яйцо.

Дальше сковороду смажьте раст. маслом. Я налила чайную ложку масла и щеточкой размазала по всей сковороде. Как сказал шеф-повар, так и сделала.
Сковороду разогреть на умеренном огне и аккуратно сбросить на неё все подготовленные шарики. Делайте это осторожно, чтоб не помять шарики.
Сразу же начать немного потряхивать сковородку, чтоб не прилипли, тем самым они и переворачиваются.  Поджарить до готовности и золотистого цвета.  У меня они не вышли золотистого оттенка, но на вид вышли довольно симпатичные и безумно аппетитные. Я не сдержалась и парочкой угостилась! На весь процесс жарки мне потребовалось 5 минут.

Как говорит Марина, это была самая сложная работа в приготовлении салата. Дальше всё просто и быстро!

Девчонки, если собрались в это время года готовить этот салат, да любой другой, в состав которого входят помидоры, настоятельно рекомендую не соблазнятся на дешевый товар! Берите самые дорогие. И это черри! Они хороши в любое время года. Ну, а в сезон, разумеется, можно брать любые. Тогда они уж точно все натуральные!

В общем, если у вас всё же черри, разрежьте их только на две части. А если побольше, тогда на 4.
Маринованные и соленые огурцы нарежьте не очень мелко, а корнишоны можно и на кружочки. Зеленый лук измельчите. Красота салата состоит в крупно порезанных овощах!

Болгарский сладкий перец! Хоть сейчас он самый дорогой овощ из всех, он всё же вкусный и любимый! И то, что он в салате, больше прибавляет мне радости! Его режем на кубики. Маринованные опята добавляем целиком. Ах, да, в состав салата входят ещё зеленые оливки. Я их не положила по одной простой причине — любителей оливок в нашей семье нет!

Всё друзья! Миску, наполненную вкусными овощами, курино-сырными «снежками» поливаем заливкой и всех зовём кушать. А заливка простая. Смешайте в маленькой пиалочке раст. масло (мне захотелось домашнего с запахом), можно и оливковое и горчицу. Марина говорит, что салату нужно настояться около часа.
Девочки, какой там час! Этот салат покинул свой дом уже спустя 10 минут!
Посмотрите, какой яркий салат! Как можно от такой тарелочки отказаться!

Всем желаю приятной трапезы  и до новых рецептов!

За очень вкусный рецепт салата Марине огромное спасибо! Надеемся, что Марина порадует нас и другими своими шедеврами!

40 рецептов здоровых салатов, которые далеки от скучности

Рецепты здоровых салатов имеют несправедливую репутацию в лучшем случае немного скучными, а в худшем — неудовлетворительными. Это может иметь какое-то отношение к тому факту, что мы иногда относимся к салату как к обязательству или наказанию — к чему-то, что мы, , должны есть, , чтобы «быть здоровыми», а не к тому, что мы хотим, чтобы ел как для удовольствия, так и для питания.

На самом деле, здоровый салат может (и должен!) Быть таким же сытным и приятным, как ваш любимый бутерброд или паста, приготовленный из текстурированной смеси ароматных и питательных ингредиентов, которые вам действительно нравятся.Если вы хотите, чтобы ваш салат был сытной едой (вместо гарнира или закуски), постарайтесь сбалансировать углеводы, белок и жир в виде овощей, зерна, фруктов, бобов, бобовых, сыра, мяса, рыбы, яйца, растительные белки (например, тофу), орехи, семена и масла, Эбби Лангер, RD из Торонто, ранее писала для SELF. Использование творческого разнообразия сытных ингредиентов гарантирует, что ваш салат даст вам достаточно энергии и волнения, чтобы стать полноценной едой.

Мы собрали 40 идей для создания салатов, достойных похвалы.Эти полезные рецепты салатов основаны на разнообразных основных продуктах буфета и сезонных продуктах, и в значительной степени подходят для их замены. (Например, если вы не являетесь поклонником капусты, замените ее другой крепкой листовой зеленью, такой как листовая капуста или швейцарский мангольд; или, если у вас нет квиноа, используйте любое зерно, которое у вас есть под рукой.) Многие случаются так. быть веганом, вегетарианцем или без глютена или легко адаптироваться к этому. И почти все они подходят для приготовления еды. (Просто подождите, чтобы добавить что-нибудь влажное или теплое, например, заправку или горячие гренки, пока вы действительно не будете готовы к употреблению, чтобы предотвратить нежелательную сырость.Вы будете счастливы съесть салат, который вы действительно хотите съесть, готовым к употреблению в холодильнике.

Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый сложная концепция . Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загружено (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде . В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение.Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, доступных вам и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

Рубленый салат подражания Maggiano с рецептом хрустящего прошутто

автор: Джессика

Подготовка 20 минут

Всего 20 минут

Рубленый салат этого подражателя Маджиано меняет жизнь.Нет, правда, меняет жизнь. Хорхе всегда задирал нос, когда я пыталась приготовить салат на ужин… шучу, это было слишком здорово. Поэтому на этой неделе я решил, что сделаю одну для себя, а также сделаю для него пиццу на тонком тесте.

Я дал ему крошечную часть салата и огромную миску для себя. Следующее, что я помню, он возвращался на секунды, затем на трети… а затем на четвертые! И я был потрясен, когда он попросил меня начать готовить это на ужин еженедельно. ВОЗА. Я знал, что у меня есть победитель. Я сделал это снова, чтобы сфотографировать это и угадаю, кто съел еще одну огромную порцию? Ага.Теперь он заядлый нарезанный салат.

Я люблю, люблю, люблю этот рубленый салат от Maggiano’s. Я заказываю его каждый раз, когда мы идем, и у меня была серьезная случайная тяга к нему. Мы не живем очень близко к Мэджиано и, наверное, не прожили около года, но я не мог выбросить это из головы.

Мы часто ходили к Маджиано, когда росли, на семейные обеды, и мы с Хорхе даже ходили туда в ту ночь, когда мы обручились (10 лет назад в июле — черт возьми). Итак, вы понимаете, у меня есть определенная слабость к их еде.

Я с гордостью могу сказать, что этот рецепт рубленого салата подражателя Маджиано так же хорош, если не лучше, чем оригинал. Хрустящий соленый прошутто, сочные помидоры черри, сливочно-спелый авокадо и острый сыр горгонзола делают этот салат божественным. Сливочный виногрет домашнего приготовления добавляет завершающий штрих!

Да и я забыл упомянуть — на изготовление уходит меньше 30 минут!

Для вечеринки: сверху выложить салат с начинками линиями, как на первом фото.Затем, когда вы будете готовы подавать, перемешайте все вместе и добавьте заправку!

Урожай: 1 большой салат.

Нарезанный салат подражателя Маджиано

Рецепт Примечание: чтобы жарить прошутто на сковороде, вы готовите его так же, как бекон. На сковороде на среднем или сильном огне готовьте ломтики ветчины примерно по 30 секунд с каждой стороны. Снимите со сковороды и переложите на разделочную доску. Дайте остыть в течение 2 минут, и он станет хрустящим. Тогда просто порубите его!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • Выдевание:
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1⁄2 чайной ложки черного перца
  • 1⁄2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1⁄2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 1⁄3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1⁄3 стакана тертого сыра пармезан
  • Салат:
  • 3 рубленых сердца ромэн
  • 1 (10.5 унций) помидоров черри в контейнере, нарезанных
  • 250 г измельченного сыра горгонзола (или голубого сыра)
  • 300 г прошутто, обжаренного до хрустящей корочки и нарезанного
  • 1 большой нарезанный авокадо

Инструкции

  1. Заправка: В кухонном комбайне или блендере добавьте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели, пока не будут готовы к употреблению.
  2. Салат: в большой миске смешайте салат, помидоры, горгонзолу, прошутто и авокадо.Сбрызните сверху столько заправки, сколько хотите, и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 641 Всего жиров: 58 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 42 г Холестерин: 46 мг Натрий: 1242 мг Углеводы: 15 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 19 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Copycat Cosi Signature Salad

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

У вас есть любимое блюдо в ресторане, которое вы бы хотели приготовить дома? Мой любимый салат — это фирменный салат Cosi. Мой фирменный салат Cosi с домашней версией винегрета из хереса-шалота позволяет мне наслаждаться блюдом дома в любое время, когда я захочу!

Ближайший приличный ресторан рядом с больницей на работе — Cosi.Я езжу в Cosi несколько раз в месяц один или с коллегой. Я люблю их томатный суп с базиликом и теплые цельнозерновые лепешки. Обычно я просто заказываю суп, потому что он быстрый и недорогой. Когда у меня будет больше времени и средств, я закажу фирменный салат Cosi. Должен признаться, я никогда не пробовал других их салатов. Я люблю фирменный салат и не чувствую необходимости пробовать что-нибудь еще.

Фирменный салат — это сочетание замечательно полезных для вас ингредиентов и интересного вкусового сочетания.Сушеная клюква, виноград и груши придают сладкий вкус, а горгонзола дает то, что я считаю кислым. Фисташки добавляют немного соли и отлично хрустят. Фирменный салат поставляется с винегретом из шерри-шалот, который объединяет все вкусы воедино. Cosi предлагает два варианта фирменного салата: обычный и легкий. Более легкая версия подается с меньшим количеством сыра и более низкокалорийной заправкой. Я пробовал обе версии и люблю их обе.

[Tweet «Наслаждайтесь фирменным салатом Cosi в любое время дома с этой версией Copycat.»]

У вас есть любимая еда в ресторане, которую вы готовите дома? Дайте мне знать в комментариях ниже.

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2014 года. Содержание и фото были обновлены 3 мая 2016 года. .

Копикат Cosi Signature Salad с винегретом из шерри и шалот

Эта домашняя версия фирменного салата Cosi с винегретом из шерри шалот.

Калорийность: 434 ккал

Автор: Дженнифер Пуллман

90 Ингредиенты зелень

  • ½ груши, нарезанной кубиками
  • 1 унция горгонзолы
  • ½ стакана разрезанного пополам
  • 1 унция очищенных фисташек
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • Заправка для шалота из хереса
  • ½ стакана масла из виноградных косточек
  • ¼ чашки хереса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалот
  • ¼ чайная ложка меда
  • & frac18; чайная ложка черного пеппа r
  • Щепотка соли
  • Инструкции

    • Заправка: взбейте вместе масло, уксус, чеснок, лук-шалот, мед, перец и соль.

    • Отложить.

    • Салат: Положите салатную зелень в большую миску.

    • Посыпьте грушами, виноградом, сушеной клюквой, фисташками и горгонзолой.

    • Сбрызните салат 1-2 столовыми ложками заправки из шерри-шалот.

    • Перемешать.

    • Подавать немедленно.

    Примечания

    Калории указаны для салата без заправки.

    Питание

    Порция: 1 салат | Калории: 434 ккал | Углеводы: 52.4g | Белок: 14 г | Жиры: 21,7 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 21,3 мг | Натрий: 337,9 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 8,8 г | Сахар: 36,4 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

    Cheesecake Factory Luau Salad (Copycat)

    Cheesecake Factory Luau Салат с азиатским бальзамическим винегретом, хрустящими листами вонтон, овощами и орехами макадамия, этот рецепт — идеальный подражатель!

    Подражатель Cheesecake Factory Luau Salad попал в блог, потому что нам очень понравилось заказывать его в ресторане до того, как его убрали из меню.На самом деле это любимое блюдо моих родителей на заказ и разделение.

    Этот пост — один из серии спонсируемых постов с травами горной розы, в рецепте которых использовались кунжутное масло, белые семена кунжута и черные семена кунжута.

    Поскольку его убрали из меню, я захотел переделать его дома, но обнаружил, что Cheesecake Factory действительно выпустила рецепт!

    Да, в этом рецепте довольно много ингредиентов. НО, их все очень легко собрать вместе, а сам салат — это настоящий шедевр.Вы даже можете заранее приготовить некоторые части этого рецепта, например заправку, вонтон-чипсы, курицу или овощную смесь.

    Мы уже готовили этот салат для компании, и хотя он выглядит суетливо, его относительно легко приготовить. Это множество вещей, брошенных в большую миску, сложенных в высокую стопку, а затем наслоенных чипсами Wonton. Увеличенная высота дает эффектную презентацию, и вашим гостям она понравится!

    Советы для этой Cheesecake Factory Салат Луау:

    • При жарке чипсов Wonton вынимайте их, когда они на два оттенка светлее, чем вы хотите.Если вы вытащите их нужного цвета, они продолжат готовиться несколько секунд и станут слишком темными.
    • Заранее перемешайте повязку. Это не только сэкономит время во время приготовления, но и поможет ароматам лучше слиться.
    • Используйте купленную в магазине курицу-гриль вместо того, чтобы покупать и готовить на гриле самостоятельно.
    • Добавление нарезанного зеленого лука в холодную / ледяную воду помогает ему скручиваться и становится красивым топпером.

    Инструменты, использованные при изготовлении этой Cheesecake Factory Салат Луау:
    Бальзамический винегрет: он очень натуральный, вкусный и естественно более низкокалорийный, чем большинство других версий в магазинах.
    Кунжутное масло: это ингредиент, который нельзя пропускать, я знаю, что это всего лишь чайная ложка, но в этой чайной ложке есть ТОННА аромата.
    Рисовый уксус: придает заправке сладкий уксусный аромат. Замены этого ингредиента тоже не годятся, но если вам нужно, лучшим вариантом будет яблочный уксус.
    Кисло-сладкий соус: я настоятельно рекомендую легкий домашний вариант, но если вы собираетесь покупать готовый, я настоятельно рекомендую этот.

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Pin Рецепт
    • Перемешайте курицу с порошком пяти специй.

    • Положите смешанную зелень, ломтики огурца, курицу, сладкий перец, стручковую фасоль, красный лук и манго в большую миску. Приправить зелень солью и перцем.

    • В отдельной миске взбейте приправленный рисовый уксус, бальзамический винегрет на ваш выбор, приправленный рисовым уксусом, кунжутным маслом и сахарным песком.

    • Сбрызните соусом миску с ингредиентами салата и аккуратно перемешайте.

    • Нанесите небольшое количество кисло-сладкого соуса на каждую обертку хрустящих яичных рулетов.

    • В отдельные сервировочные тарелки положите слой заправленного салата, накройте оберткой для яичных рулетов и поочередно положите слой салата. Затем посыпьте оставшимся гарниром.

    калорий: 512 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 30 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 837 мг | Калий: 889 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 4855 МЕ | Витамин С: 90 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг

    Ключевое слово: салат луау Cheesecake Factory, рецепты Cheesecake Factory, гавайский салат

    Оригинальный нарезанный салат | Обильная кухня

    Оригинальный нарезанный салат, прославившийся в Citizen Public House, а также в ресторане Gladly в Фениксе, штат Аризона, легко приготовить дома! Уникальное сочетание свежих и сушеных овощей, сладкой смородины, соленой пепиты и сливочной заправки делает этот салат популярным среди всех.Рецепт оригинального рубленого салата вы будете повторять снова и снова.

    Салат штата Аризона

    Несколько недель назад моя дочь Брук, она же Female Foodie , написала мне сообщение : «Мам, тебе НЕОБХОДИМО приготовить этот салат, это один из лучших салатов, которые я когда-либо ел!» Когда ваша дочь (которая ведет блог о еде и каждый день ест вне дома) говорит, что это один из лучших салатов, которые она когда-либо ела, вы знаете, что он должен быть хорошим! В ресторане Gladly в Фениксе, штат Аризона, этот салат является одним из фирменных блюд.

    Фотография предоставлена ​​Brooke Eliason Femalefoodie.com Оригинальный нарезанный салат в The Gladly, Phoenix, AZ

    The Phoenix Business Journal сообщил, что за год салат был продан 75 000 раз. Оригинальный рубленый салат также подают в ресторане-партнере отеля Gladly; Citizen Public House (открыт только на ужин) в Скоттсдейле, штат Аризона. Есть много источников, которые сообщают, что (оригинальный) оригинальный нарезанный салат подавали в заведении в Скоттсдейле, Cowboy Ciao (сейчас закрыто).Отслеживание происхождения этого салата похоже на отслеживание моей семейной истории! Во всяком случае, многие идентифицируют этот салат как салат штата Аризона. Вы знаете, что в штатах есть не только официальные флаги, цветы и птицы, но и САЛАТ ?? Не уверен, что это официально, но знаю, что жители Аризоны любят этот салат!

    Этот салат — все. да все. И все такое.

    В Интернете есть тысячи рецептов салатов, что делает этот салат таким особенным? Идеальный салат имеет правильное сочетание текстуры, вкуса и цвета, а оригинальный рубленый салат включает ВСЕ ВЕЩИ !!

    «Трейл-микс» состоит из жареной пепиты, смородины и тертого сыра.

    Рецепт от шеф-повара Gladly включает в себя: копченый лосось, израильский (жемчужный) кускус, свежую рукколу, лиофилизированную кукурузу и домашнюю смесь из смородины, тыквенных семечек и сыра Азиаго.В салате также отмечаются помидоры, маринованные в бальзамическом и оливковом масле. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Все с соусом из свежего сыра и зелени. Сама повязка достойна поста!

    От рукколы к смеси троп

    Этот салат состоит из нескольких компонентов, и когда я впервые приготовил его, мне потребовалась минута, чтобы осмыслить все ингредиенты. Освоить приготовление оригинального рубленого салата легко, это займет всего несколько шагов. Первый (и самый трудоемкий) этап — это сбор ингредиентов.

    Израильский кускус, он же жемчужный кускус — нашел в Trader Joe’s

    Копченый лосось можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Если вам посчастливилось жить на западном побережье, у вас будет легкий доступ к свежекопченому лососю. Воспользуйтесь преимуществом и купите у местного производителя! В Costco я нашла хорошего копченого лосося. Если вы не любите рыбу или копченый лосось, можно использовать куриную грудку или бекон в качестве подходящей замены. Тем не менее, я считаю, что копченый лосось придает этому салату неповторимый вкус!

    Сублимированную кукурузу найти непросто.Я сделал несколько остановок в продуктовых магазинах и наконец нашел его в Whole Foods and Harmons (местный продуктовый магазин в Юте). Я хотел приготовить салат до того, как найду лиофилизированную кукурузу в продуктовом магазине, поэтому я решил вылить пакет с кукурузой на противень для желе и повернуть духовку в режим «дегидратор», что означает готовить медленно и медленно при Конвекция 135 градусов. Я оставила кукурузу в духовке примерно на 6 часов. Через 6 часов он был хрустящим и все еще сладким и подходящим заменителем лиофилизированной кукурузы.Приготовление собственного сушеного заменителя кукурузы в домашних условиях дешевле и его не так сложно найти, чем лиофилизированная кукуруза, но в салате это не так красиво!

    Оригинальный нарезанный салат для 1,2 или 4

    Этот рецепт оригинального рубленого салата предназначен для одного голодного человека, двух человек с багетом на стороне или 4 человек в качестве гарнира или гарнира для салата. Подавая этот салат, не забудьте выложить на тарелку и подавать с заправкой в ​​небольшой емкости сбоку. Затем салат можно полить заправкой.Я хотел бы услышать ваши мысли об оригинальном рубленом салате в ресторане или после того, как приготовили его дома!

    Оригинальный нарезанный салат

    Оригинальный нарезанный салат, прославившийся в ресторане Gladly в Аризоне, легко приготовить дома! Этот знаменитый салат — фаворит жителей районов Феникс и Скоттсдейл.

    Состав

    Салат:
    • 1/2 чашка * копченый лосось, мелко нарезанный или дробленый и в хлопьях
    • 2/3 чашка сублимированная кукуруза
    • 2/3 чашка рубленая руккола
    • 2/3 чашка приготовленный израильский кускус *
    • 1/2 чашка нарезанный кубиками помидор (ромас)
    • 1 столовая ложка бальзамический уксус
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    Trail Mix:
    • 1/4 чашка черная смородина *
    • 1/4 чашка жареные и соленые пепиты (тыквенные семечки)
    • 3 столовые ложки молотый сыр Азиаго *
    Декорирование —
    • 1 чашка Best Foods майонез
    • 1/4 чашка пахта, взболтанная
    • 1 столовая ложка тертый сыр Романо *
    • Сок одного лимона
    • 12 листья базилика, около 1/2 стакана очень рыхлой упаковки
    • 1/2 чайная ложка измельченный чеснок
    • свежемолотая морская соль и перец

    Инструкции

    1. До двух дней вперед

      Приготовьте заправку и поставьте в холодильник.Чтобы приготовить заправку, смешайте в блендере майонез, пахту, сыр, сок лимона, листья базилика и чеснок. Взбейте и взбивайте на слабом, пока ингредиенты не смешаются хорошо. Добавьте молотую соль и перец по вкусу.

      Готовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы можете пропустить поджаривание кускуса, если вам нравится более легкий вид кускуса. Охладите до готовности для салата.

    2. В день подачи:

      Помидоры нарезать и добавить бальзамик, оливковое масло и щепотку соли и перца.Отложите в сторону.

      Рукколу вымыть и нарезать. Отложите в сторону.

      Чтобы получилась смесь, смешайте смородину, тыквенные семечки и сыр Азиаго и отложите в сторону.

      Соберите салат, поместив отдельные компоненты полосами на блюдо или в неглубокую миску, как показано на фотографиях.

      Подавать с заправкой и бросать на стол.

    Заметки о рецепте

    • Копченый лосось. Есть так много вариантов. Если у вас есть возможность коптить лосось дома — делайте это! Если нет, покупайте в надежном источнике.Я предпочитаю охлажденный копченый лосось, а не консервы или готовые сорта. Если вы не являетесь поклонником или просто не можете найти или позволить себе копченого лосося, куриную грудку, приготовленную и нарезанную, или приготовленный и нарезанный бекон, вам подойдут.
    • Кускус обычно слегка подрумянивается на плите в небольшом количестве оливкового масла. Не думаю, что кускус нужно подрумянивать. Следуйте инструкциям на упаковке и приготовьте кускус в кипящей воде.
    • Вы можете использовать любой сорт помидор, но лучше избегать слишком сочных сортов, чтобы в салате не было слишком много жидкости.
    • Многие продуктовые магазины предлагают смородину оптом, поэтому вы можете купить меньшую сумму, чем покупать коробку в секции выпечки и использовать только небольшую порцию.
    • Я использую свежий тертый пармезан вместо сыра Романо и Азиаго, потому что он почти всегда у меня под рукой.
    • Хотя рецепт требует 2/3 стакана нескольких ингредиентов, я использую примерно 1 стакан.

    Салат из капусты и белой фасоли — Erewhon Copycat (веганский, без глютена, без масла)

    * эта страница может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию за продукты, приобретенные по моей ссылке.

    сытный салат из капусты и белой фасоли!

    Так рада поделиться рецептом Салата из капусты и белой фасоли , одного из тех рецептов, которые можно так хорошо приготовить. Это подражательный рецепт салата из бара готовой еды Erewhon Market в Лос-Анджелесе. Я ел это слишком много раз, пока был там. Он простой, но насыщенный питательными веществами и сделан из очень простых ингредиентов. Так что на случай, если вы не собираетесь в ближайшее время на западное побережье, я приготовлю для вас этот домашний рецепт!

    Салат из капусты и белой фасоли — это капуста, массируемая в лимонной заправке с хрустящими семенами.Вы можете подавать его в качестве гарнира к любимому блюду или добавить свой любимый растительный белок и сделать его полноценным! Я также включаю вариант без масла, так как в оригинале требуется оливковое масло, и поверьте мне, когда я скажу, что оба варианта абсолютно восхитительны.

    что в этом салате из капусты и белой фасоли?

    • Этот рецепт салата из белой фасоли и капусты веганский, без глютена, без масла * , без рафинированного сахара и без орехов . Его легко сделать, и к тому же его можно полностью настроить.
    • Kale → это наша базовая зелень, глубокая зелень, богатая витаминами C, K, железом, медью, магнием и другими. Это зеленый цвет энергии и может быть немного грубоватым, но после массажа с использованием повязки и здорового жира он становится гораздо более нежным и вкусным.
    • Белая фасоль → содержат растительный белок, а также клетчатку, витамин B1, калий и железо. Они мягкие и почти кремовые по текстуре.
    • Оливковое масло или тахини → являются полезными источниками жира, которые мы используем для создания заправки.Любой из них будет работать, и вы можете обратиться к рецепту для заметок, но я люблю включать полезный источник жира в рецепты с зеленью. Это не только немного облегчает пищеварение, но и позволяет оптимально усваивать все питательные вещества из нашей зелени.
    • Лимон → как мы знаем, лимоны — отличный источник витамина С, но он также увеличивает усвоение питательных веществ. В сочетании со здоровыми жирами это не только добавляет пикантности заправке, но и способствует усвоению питательных веществ.
    • Авокадо → еще один вкусный полезный жир. Если хотите, добавьте куски или кусочки! Выбор остается за вами.
    • Семена конопли → богаты незаменимыми жирными кислотами и являются прекрасным источником белка. Всего 3 столовые ложки семян конопли могут обеспечить более 9 граммов растительного белка!
    • Тыквенные семечки → обеспечивают хруст и добавление протеина в наш салат. Они очень богаты магнием и омега-3. Это отличные питательные семена, которые добавляют хрусткости в салаты, без гренок!

    секреты успеха

    Если вы готовите свою собственную капусту из стеблей, я рекомендую удалить жесткие стебли.Если вы используете измельченную капусту в мешках, все же удалите остатки жестких стеблей, потому что их трудно пережевывать. Мне нравится использовать обычную капусту или кудрявую капусту, которые встречаются чаще всего и их легко найти, но вы можете использовать и другой сорт. Вы даже можете подумать о замене капусты на свою любимую зелень!

    Для хранения этого салата рекомендую хранить заправку отдельно. Это не только дольше сохранит свежесть капусты, но и сделает заправку более заметной по вкусу, когда вы наслаждаетесь ею.Просто массируйте капусту, как только будете готовы к употреблению. Бонус: если вы хотите, чтобы нарезанный авокадо выглядел свежим, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы замедлить подрумянивание.

    , если вам нравится этот рецепт, попробуйте…

    Если вы попробуете этот рецепт, отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши восхитительные повторные творения и получить шанс быть представленным! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы сделаете какие-нибудь забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, ниже!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Насыщенный питательными веществами салат из капусты и белой фасоли.Веганский, без глютена, без рафинированного сахара, без орехов и без масла.


    • 6 чашек капусты, очищенной от стеблей и нарезанной
    • 3/4 банки белой фасоли (примерно 10–12 унций)
    • 1 спелый авокадо, нарезанный кусочками
    • 1/3 стакана тыквенных семечек
    • 1/4 стакана семян конопли

    повязка

    • сок 1 лимона
    • 3 столовые ложки тахини или 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 столовой ложки кленового сиропа
    • 3–4 столовые ложки воды (для разжижения, если используется тахини)

    1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки, чтобы они стали однородными и смешанными.Добавьте еще воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
    2. В большой сервировочной миске помассируйте капусту с заправкой, затем добавьте бобы, кусочки авокадо, семена тыквы и семена конопли. Бросьте еще раз, чтобы включить. Наслаждайтесь немедленно!

    Банкноты

    Чтобы приготовить и подать позже, храните заправку отдельно и перемешайте непосредственно перед тем, как попробовать.

    • Категория: основные блюда
    • Способ: бросание

    Ключевые слова: салат, вторые блюда, фасоль, с высоким содержанием белка, без масла, без орехов, капуста

    112

    вам также может понравиться:

    Шеф-повара, отмеченные звездой Мишлен, делятся своими любимыми рецептами салатов

    Поднимите свой жареный куриный салат на ступеньку выше, сочетая его с кабачками и винегретом с лимоном и каперсами.

    Курица-гриль от шеф-повара Кертиса Стоуна с салатом из рукколы и цукини.Кертис Стоун

    Кертис Стоун, управляющий Мод и Гвен в Лос-Анджелесе, сказал Insider, что этот салат — один из его любимых способов «положить здоровую еду на обеденный стол».

    «Это пикантное блюдо с рукколой и пепперончини в цитрусовом винегрете», — сказал он.«Ленты из кабачков, похожие на широкую пасту паппарделле, имеют аппетитную свежую текстуру и красиво смотрятся на тарелке».

    Чтобы приготовить салат Стоуна на четверых, вам понадобятся: 4 половинки куриной грудки без костей, 8 чашек молодой рукколы (без упаковки), 2 цукини (маленькие и тонкие) и 1 чашка помидоров черри (разрезанных пополам).

    Чтобы приготовить винегрет Stone’s с лимоном и каперсами, вам понадобятся: ¼ стакана оливкового масла первого отжима, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 2 столовые ложки лука-шалота (мелко нарезанного), 1 столовая ложка пепперончини (мелко нарезанного), 1 столовая ложка без корочки. лист петрушки (мелко нарезанный), 1 столовая ложка каперсов (осушенных, крупно нарезанных), 2 чайные ложки шампанского уксуса (также подойдет белый винный уксус) и цедра 1 лимона, натертая на мелкой терке.

    Сначала нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Смажьте курицу столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Жарьте курицу на гриле около четырех минут с каждой стороны или пока она не поджарится и не станут видны следы от гриля. Перенести на разделочную доску.

    Затем в большой миске смешайте рукколу и помидоры. Используйте овощечистку, чтобы сбрить длинные тонкие ленты кабачков. Положите ленты в миску и выбросьте потрепанные центры кабачков.

    В отдельной миске взбейте лук-шалот, цедру лимона, лимонный сок, каперсы, пепперончини, петрушку и уксус для заправки. Затем постепенно влейте оливковое масло и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Профессиональный совет: вы можете приготовить винегрет за восемь часов до подачи — просто обязательно накройте его крышкой и поставьте в холодильник. Дайте заправке постоять при комнатной температуре 15 минут и снова взбейте перед использованием.

    Когда вы будете готовы к подаче, добавьте достаточно винегрета, чтобы покрыть салат, и аккуратно перемешайте все вместе, стараясь не порвать ленты из кабачков.Приправить солью и перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *