Роллы и вино: Какое вино лучше пить с суши? Популярные сочетания вин и суши
Какое вино лучше пить с суши? Популярные сочетания вин и суши
Традиционная японская кухня начала завоевывать сердца россиян всего 15-20 лет назад. В нашей стране в изобилии появились специализированные рестораны и кафе, стали работать компании по доставке суши на дом. Блюда из Японии привлекают обилием морепродуктов, безупречным тонким вкусом и широким ассортиментом. В общем, они идеально подходят для романтического ужина, но тут остро встает вопрос: какое вино лучше к суши, и что предпочитают сами японцы?
Традиционный японский алкоголь — саке. Этот напиток, изготовленный на основе риса, сложно назвать вином. Он больше похож на крепленое пиво, которое, к тому же, рекомендует подавать нагретым. Это делает вкус напитка специфическим и заставляет искать другие варианты.
Японцы делают восхитительное сливовое вино, которое завоевало популярность во всем мире. Оно отлично подходит к блюдам восточной кухни, но в нашей стране встретить аутентичный товар достаточно сложно, да и стоимость его многим не по средствам. Так какое вино пить под суши?
Белое вино — универсальное решение
Сухие белые вина — отличный выбор под роллы и суши. При выборе напитка стоит учесть, что именно будет на столе. Вкус роллов с соленой семгой или лососем отлично подчеркнут белые сорта с тропическими нотками во вкусе. Прекрасным выбором станет марсан, изготовленный в долине Роны или на юге Австралии. Его вкус с нотками груши и тропических фруктов, хорошая текстурированность и пряное послевкусие будет гармонично сочетаться с доминирующим вкусом рыбы в блюдах японской кухни.
Роллы с запеченной рыбой, моллюсками лучше всего дополнить классическими совиньон блан или шенен блан. Это универсальное решение для стола с широким ассортиментом японских блюд. Чистый сухой вкус с фруктовыми оттенками и небольшой кислинкой отлично сочетается с запеченной или жареной рыбой.
К роллам с начинкой из креветок и других морепродуктов больше подходит шардоне. Живой и свежий вкус с нотками фруктов и дуба, легкое и продолжительное послевкусие идеально дополнят нежный вкус морепродуктов.
Winestyle рекомендует:
Какое красное вино пить с роллами
Лучше отказаться от красных сортов вина, они не очень хорошо сочетаются с морепродуктами. Если белые сорта не относятся к числу любимых, и альтернатива не признается, необходимо обратить внимание на терпкие, хорошо структурированные вина. К ним можно отнести итальянский санджовезе, французский гаме и испанский гренаш.
Эти вина сделают застолье более романтичным и позволят почувствовать уникальный вкус суши. С роллами, начинка которых выполнена из различных моллюсков, красные сорта лучше не употреблять — они придадут традиционным японским блюдам металлический вкус, который может создать негативное впечатление о кухне. Компромиссом может стать розовое вино, которое отлично подходит как к рыбе, так и морепродуктам, в том числе экзотическим.
Какое вино лучше пить с суши и роллами
Только давайте сразу договоримся, что именно суси, а не суши. Звук [ш] японцам неведом, а вариант произношения с ним перекочевал в русскую речь из классической американской транскрипции (вот пусть они так и говорят, а мы не будем). За гейшу и рикшу возьмемся как-нибудь потом.
Сюрприз: в Японии суси не то чтобы традиция. Сама идея «консервировать» рыбу в вареном рисе пришла из Китая. Это позволяло хранить ее более-менее долго, а потом кого-то осенило, что союз многообещающий. Пережив несколько этапов развития, суси стали сравнительно популярны в Японии только к началу XX века. В 1960-е японские повара начали потихоньку перебираться в США, и уже к 1980-м суси и роллы начали свой победный поход в Штатах.
На Россию счастье свалилось лишь ко второй половине 1990-х, но уже в 2000-х стало подобно Годзилле. Бум! И вот уже сети японских кафе и ресторанов растут опережающими темпами, а каждая вторая пиццерия, кальянная или закусочная норовит ввести суси с роллами в меню.
Сервисы по доставке тоже все быстро поняли: можно жить хоть внутри Садового, хоть в Отрадном, хоть в поселке завода Мосрентген – сложно найти район, где их не наберется как минимум с десяток. Оперативно организовать японский перекус стало плевым делом, и все мы (окей, многие) периодически это делали.
Разбираясь, чем запить самурайскую трапезу, мы пойдем двумя путями:
Идеалистический, то есть очень качественная и свежая рыба: вы пришли в действительно хороший ресторан и решили обойтись без сомелье, блеснув знаниями. Или у вас есть проверенная лакшери-доставка суси, готовая сделать сэппуку*, если тунец окажется недостаточно свеж.
Суровая действительность: мы в условном спальном районе, заказываем суси у локального микробизнеса «Ронин**, гейша и цветущая сакура», листовку приклеили на дверь подъезда, бренд-шефом на всякий пожарный указали Такеси Китано.
Мы подберем не только винные пары, но и предложим саке – как-никак, японская традиция, надо уважать. Тем более, что это прекрасная возможность удивить себя, попробовав новое.
Примечание: суси и роллы без рыбы автор рассматривает как подозрительные и оставляет без винных и саке-пар.
* «Официальное» название харакири, совершенного согласно правилам.
** Самурай, оставшийся без господина.
Идеалисты дома и в ресторане
Лосось
Важнейшим из искусств для нас является лосось – может, и не рыба мечты, но точно самая популярная. Обычный, подкопченный, опаленный… даже кожа лосося порой идет в ход. Пожалуй, можно назначить его рыбой-классиком и подобрать ему классику в пару.
Вино
Если перед вами суси с качественным лососем, гоните прочь сомненья и требуйте шабли. Серьезное, убедительное, чтобы от минеральности бокал позвякивал! Брокаровское старолозное подойдет прекрасно. Виноградник высадили каких-то 74 года назад, когда родился великий Жан-Марк Брокар. Яблоки, груши, цитрусовые, ни одной лишней ноты – все подчеркнуто красиво.
Саке
А здесь позволим себе больше яркости. «Кайюн Токусен Дзюнмай Гиндзе» гораздо на тропическую ароматику, но по ощущению на языке крайне нежное, так что с лососем подружится мгновенно. Кстати, подобное саке пьем только из бокалов для белого вина, помните же?
1/2
Тунец
Царь-рыба, легко дорастающая до нескольких сотен килограммов. На японских рынках за гигантского тунца охотно отдадут $1 млн и даже больше! Самым шиком считается тунец «блюфин» – забавно, что японские аппетиты к нему во многом удовлетворяются другими странами: Япония импортирует этого тунца больше, чем вылавливает сама.
Не будем углубляться в различия между спинкой и пузиком тунца, а вместо этого вспомним, что это одна из немногих рыб, с которой успешно уживается красное вино.
Вино
Главное правило – минимум танинов, а где минимум танинов, там пино нуар. Но если хочется выступить совсем неординарно, обратимся к нерелло маскалезе с Этны. Та же нежность, только в профиль, к тому же моднее не придумаешь. Контрада (это такое «крю» по-сицилийски) Пианодарио порадует отполированной ягодной ароматикой с аккуратнейшими вкраплениями трав и специй.
Саке
Не мелочимся, берем к царь-рыбе суперпремиальное «Дзюнмай Дайгиндзе Хихаку». Древний способ производства, очень насыщенный вкус и дынно-цветочный аромат, в котором знающие люди улавливают даже нотки цветущей сакуры.
1/2
Угорь
На японцев приходится более половины общемирового потребления угря, обычно просто жареного. Имеется даже исторический праздник, когда все его едят. Дело происходит в летнюю жару и при высокой влажности, и угорь якобы прекрасно поддерживает организм в таких условиях. Но мы его любим и без жары – за характерный сладковатый привкус, как бы намекающий, в какую винную сторону посмотреть.
Вино
Мускат! Не спешите морщить нос, просто нужно найти действительно классный сухой мускат, такой бывает. Рассмотрим почти что люкс-вариант: эльзасцы из Weinbach сохраняют типичную мускатную нотку, усиливая ее тропическими и пряно-травянистыми деталями вплоть до тимьяна.
Саке
Строгая черная бутылка «Имайо Цукаса» соответствует характеру саке: сдержанное, сухое и плотное, оно как бы встанет в стороне, участвуя в процессе, но не отвлекая от угря.
1/2
Гребешок
Чистый белок, обитающий в ракушках классической формы: чуть сладковатый, очень нежный, порой будто бы даже сливочный. Гребешкам нужно сотрудничество, потому что любой резкий акцент в вине мигом захлопнет вкус этого моллюска, словно створки его раковины.
Вино
Сливочность гребешка наводит на логичную мысль: надо бы и в вине найти подобное, только без фанатизма. Ищем шардоне с легким-легким дубом, буквально прошедшим по касательной. Пуйи-Фюиссе от Ferret как раз таково – только старые бочки, только деликатность.
Саке
Персик, банан и полное умами во вкусе – полусладкое «Хитен но Юме» покажет образцовую дипломатию с гребешком: даст высказаться обеим сторонам, но не втянет в соревнование «кто здесь сливочнее».
1/2
Осьминог
Осьминог занимает волнительное место в японском искусстве. В связи с ним регулярно пролезает эротический подтекст. Есть даже популярная байка, что предложить блюдо с осьминогом – значит прямо намекнуть контрагенту на переход отношений из фазы предварительных переговоров в фазу полной романтики до победного. И если контрагент соглашается отведать этого моллюска, то можно и вина на радостях заказать.
Вино
Мысленно перенесемся в Старый Свет. Там с осьминогами чертовски хорошо работают в Галисии. Что нам нужно? Пронзительное местное белое. Семья Паласиос – святые люди: везде успели, все умеют. Вот и Рафа Паласиос, углубившись в галисийские терруары, родил совершенно восхитительный годейо. Кто сказал «Пюлиньи»? Я сказал «Пюлиньи»? Но да, можно не стесняться и проводить параллели с Бургундией, вино не посрамит.
Саке
Мягкий вкус, но провоцирующе яркая ароматика «Айдзу Хомаре Дайгиндзе» идеологически продолжит осьминожьи истории, упомянутые выше. Почему бы и не похулиганить слегка?
1/2
Реалисты в суровой действительности
Вихрь кружит нас, как Элли с Тотошкой, и переносит в панельную девятиэтажку в спальном районе. Время позднее, есть хочется, телефон доставки подмигивает с холодильника. Давайте честно признаемся, что суси и роллы в подобном формате богатством вкуса вряд ли ошеломят, а разница между лососем и тунцом будет, скорее, в глазах смотрящего. Но голод не тянка***, надо с честью выходить и из такой ситуации. В жанре «районных роллов» хочется выделить три направления:
- нечто с крем-сыром
- запеченные
- острые
Мы старательно увиливали от рислинга в первой части, поскольку это было бы простейшим решением. Сорт дружит почти с любой азиатской едой, так уж сложилось. Здесь же мы вынесем его за скобки, сразу назначив самым надежным вариантом, какие бы локал-суси вы ни предпочли. И не бойтесь остаточного сахара – полусухость и даже полусладость здесь будет только в тему.
Вино
Мишка на Западе от Hans Baer – безотказный. Яблочная пастила, чуть груши и сливы, плюс бензина капнули буквально пипеткой. Простой, что медведь на велосипеде, но как катается!
***«тян» – уменьшительно-ласкательный суффикс, чаще всего применяемый при обращении к девушкам (подчеркнуто неформальном).
Жанр раз: роллы, где много крем-сыра
«Филадельфия» и «Калифорния» – коварные продукты. Их придумали те самые японские повара, умотавшие в Америку, на что прямо намекают названия роллов. Ребята быстро поняли, чем завоевать сердца, и взялись за крем-сыр, известнейшая марка которого как раз называется «Филадельфия». Что именно считают крем-сыром у нас, анализировать не станем. Просто смиримся с этим неумолимым жироуглеводным цунами.
Вино
Здесь нас спасет новосветское шардоне, тоже жирное и сливочное, и даже с легким остаточным сахаром – пусть сразится с сыром, а победите в итоге вы. «Босоногое» успело перенять от бочек все самое необходимое: ванили в достатке, персикам в аромате скучно не будет.
Саке
Снова нейтрализуем сливки сливками, вернее – молоком. «Облачное саке» Snow Beauty сперва обволакивает молочными тонами, поверх которых затем аккуратно напускает дынный туман.
1/2
Жанр два: запеченные роллы
Человек, придумавший запеченные роллы и суси, явно что-то понимал про работу с глубинными страхами аудитории. На сырую рыбу многие могут смотреть с опаской, то ли дело прямо из духовки! Кляр и что-то майонезоподобое сверху сразу отзываются теплом в сердцах. Ах, если бы бабушка в детстве решила испечь мне роллы… Что ж, поработаем с фаворитом тех, кто буквально любит погорячее.
Вино
Беремся за винью верде – любимую португальскую игрушку в жанре «чтобы весело, незамысловато и можно было запить что угодно». Легкая игристость будоражит цитрусово-цветочные тона в аромате, ну и вас заодно.
Саке
«Хакусика Дзюнмай Тарудзаке» – удивительная штука: саке с выдержкой в кедровых бочках. Его даже можно подавать подогретым, как бы развивая тему пекла, которое пережили роллы.
1/2
Жанр три: острые
«Ультра-спайси-огнедышащий-дракон» – острые варианты роллов и суси в сурово-районном исполнении обычно нарекают каким-то подобным образом. Ехидно заметим, что остроту любят неспроста: она великолепно маскирует вкус рыбы, что очень на руку, когда вкус так себе. Зато огонь бодрит, и чувствуешь себя тем самым драконом.
Вино
Ищем вино-огнетушитель, обязательно веселое и бесшабашное. Полусладкий гевюрц потушит все пожары и стремительно закончится, надышав вам из бокала целую охапку роз и личи. Охлаждайте не жалея!
NB: гевюрц – редкий сорт винограда, который не спасует перед имбирем, у парней родственные ароматические составляющие.
Саке
Достаем «Карихо Дзюнмайдзю Намахаге» – суперсухой образец, который вообще никого не боится. Намахаге, изображенный на этикетке, – это страшное мифическое существо с добрыми намерениями (почти как привидение с мотором). Для нейтрализации суси-пожаров можете подавать это саке хоть в роксе со льдом.
1/2
За бесценные советы по саке автор выражает глубочайшее аригато о-сенсею Максиму Полькину – единственному дипломированному WSET Sake Educator в Восточной Европе. Кстати, у Максима сегодня пройдет прямой эфир в instagram-аккаунте SimpleWine.
За не менее бесценные советы по винам – Олегу Осокину, бренд-амбассадору и ведущему эксперту Simple.
Фото: Shutterstock; Aaron Lee, Jose Ruales, Luigi Pozzoli, Vinicius Benedit on Unsplash.
Вино под суши, какое вино подходит к роллам — кухни мира — проект L-Wine
Не знаете какое вино хорошо подходит к роллам и суши, а какая бутылка идеально дополнит пад-тай и дамплинги? L-Wine начинает серию материалов о сочетании вина с блюдами паназиатской кухни и отправляемся в эногастрономическое путешествие прямиком в Страну восходящего солнца.
1. Да здравствует рислинг: вино к суши и роллам
Сухой рислинг является наиболее универсальным вином для блюд паназиатской кухни, так как одинаково хорош и с насыщенными пряными вкусами тайской и вьетнамской кухни, и с тонкими нежными вкусами японской. Пожалуй, лучше всего он дополнит суши и сашими. Кроме того, прекрасную пару азиатским блюдам из сырой рыбы составит шампанское.
Унаги-роллы винный обозреватель Хейли Мерседес рекомендует сочетать с гевюрцтраминером, а отличный тандем с популярными дракон-роллами (копченый угорь, огурец, авокадо) составит грюнер вельтлинер. Рис и соус унаги смягчают высокую кислотность вина, а ароматы белого перца, зеленого горошка, лайма и лимона прекрасно раскрываются в сочетании с авокадо и огурцом.
Если в вашем винном шкафу нет ни рислинга, ни грюнера, а курьер с заказом из японского ресторана уже у порога, попробуйте открыть бутылочку шардоне или пино гри –это тоже вполне подходящее вино к роллам.
Отдельного внимания достоин король японской кухни – тунец, он же магуро, что дословно означает «лучшая рыба». Это один из самых популярных ингредиентов для суши, сашими и теккадона (риса с сырым или маринованным тунцом). Дополните эти блюда элегантным пино нуаром из Бургундии, неббиоло или розовым вином из сорта гренаш.
палитра вкусов со всего мира
Когда речь заходит о том, чтобы подобрать алкогольный напиток к суши, то первым в голову совершенно обоснованно приходит саке. Его обычно называют рисовой водкой или рисовым вином, хотя на самом деле и то, и другое — неверно: из всех знакомых нам напитков ближе всего по методу производства к саке находится пиво. Однако, в этот раз мы говорим не о саке, а о том, как суши сочетаются с различными винами со всего света.
Главные принципы, которых стоит придерживаться при выборе напитка — это высокая кислотность и низкое содержание танинов. Для того, чтобы почувствовать всё многообразие оттенков вкуса суши и сашими, следует выбирать вина с деликатными ароматами, которые не будут заглушать основное блюдо.
Альбариньо
Подходит к креветкам-темпура
Белое сухое вино Альбариньо буквально взрывается в бокале запахом лимона, лайма, зелёного горошка и цветущего дерева. Высокая кислотность и лёгкая горечь послевкусия делают этот напиток идеальным дополнением к жареным креветкам-темпура. Сладковатый вкус самих креветок, лёгкая обжарка в японских сухарях Панко и кисловатый соус гармонично сочетаются с освежающими нотками аромата Альбариньо.
Грюнер Вельтлинер
Попробуйте с роллами «Дракон»
Ролл ДраконБелое вино Грюнер Вельтлинер производят исключительно в Австрии — именно благодаря ему она и вошла в ряды мировых виноделов. Высокая кислотность и характерные нотки белого перца, зеленого горошка, лайма и лимона в аромате позволяют подать это вино к роллам «Дракон» с угрём, авокадо и огурцом. Резкий вкус напитка отлично разбавляет насыщенный соус унаги и клейкий рис, а «зелёные» ароматы вплетаются во вкус огурца и авокадо.
Просекко
Подойдёт к роллам с морским гребешком
Игристое вино Просекко — это один из главных конкурентов шампанского родом с севера Италии. Его яркий вкус с оттенками персика и лимона будет замечательно сочетаться с роллами из морского гребешка. Нежное и деликатное мясо этого моллюска выигрывает на фоне высокой кислотности и сладковатого аромата Просекко, особенно если роллы подаются с острым соусом.
Розе из Прованса
Попробуйте с роллами Калифорния
Калифорния роллСвоими розовыми винами французский Прованс знаменит на весь мир. В этом регионе их принято подавать к морепродуктам, а это значит, что суши тоже будут отлично сочетаться с бокалом розового вина. Яркий аромат красных фруктов лёгкого сухого розе станет неожиданным дополнением к начинке из краба и авокадо в роллах Калифорния.
Пино Нуар из Новой Зеландии
Подойдёт к роллам Филадельфия
Любители красного вина, которое часто не рекомендуют подавать к рыбе, могут порадоваться: новозеландский Пино Нуар или его более редкий европейский сородич из Сансера во Франции не подчиняются этому распространённому стереотипу. Дело в том, что красные вина обычно содержат много танинов, которые придают рыбе металлический привкус. А в сорте винограда пино нуар танинов изначально меньше, что отражается и на будущем напитке. Лучше всего подавать Пино Нуар к американским роллам со сливочным сыром, например, к Филадельфии — нежный и обволакивающий вкус сыра будет смягчать резкость вина.
Хересы Фино или Мансанилья
Попробуйте с Уни (икрой морского ежа)
Эта статья была бы неполной без упоминания о испанских хересах. Лёгкие и немного солоноватые вина Фино и Мансанилья производятся в непосредственной близости к океану и подходят к морепродуктам с ярко-выраженным вкусом. Если вам выдастся отведать «морской фуа-гра» — икру морского ежа или Уни — обязательно вспомните про херес: мягкая текстура и насыщенная гамма вкусов этого блюда хорошо дополняются минерально-солёным букетом напитка.
Рислинг Кабинет
Дополнит острые роллы с тунцом
Рислинг великолепно сочетается с суши и ролламиПочему немецкий Рислинг Кабинет так неповторимо сочетается с острыми роллами? Всё дело в том, что сладкий вкус естественным образом «гасит» температуру чили и прочих жгучих специй и соусов. Роллы — не исключение: высокая кислотность полусладкого Рислинга приятно нейтрализует остроту роллов с тунцом.
Гевюрцтраминер
Попробуйте с роллами Унаги
Мясо унаги или пресноводного угря по текстуре напоминает курятину, но характерный вкус убеждает в том, что это всё-таки рыба. С таким блюдом способен соревноваться только напиток, обладающий не менее стойким и специфическим ароматом. Такой можно отыскать среди вин, которые производят в горных регионах: к примеру, Гевюрцы из Северной Италии содержат умеренное количество сахара и обладают уникальным незабываемым вкусом. Имбирные нотки этого вина гармонируют с маринованным имбирём в суши-сете, а естественная сладость напитка поможет нейтрализовать остроту васаби. Ещё запомните, что лучше отказаться от кислого соевого соуса, если для вина, которое подали к роллам, характерна низкая кислотность (как в случае Гевюрцтраминера).
Гевюрцтраминер: благородное вино с устрашающим названием
Другие вина, которые хороши вместе с суши
Гави. Это белое вино из винограда сорта кортезе производят в Пьемонте. Высокая кислотность, а также фруктово-цветочные оттенки вкуса дополнят традиционное японское блюдо сашими.
Мюскаде Севр э Мэн. Ответ виноделов Луары хересам Фино. Этому вину присуща высокая кислотность и выраженный йодисто-солоноватый привкус, благодаря чему его традиционно подают к морепродуктам. Бокал Мюскаде станет хорошим сопровождением к сашими-сету.
Асиртико. Сладкое греческое вино с нотками цедры, пчелиного воска и белых цветов в аромате. На острове Санторини его можно отведать с местными морепродуктами, а в японском ресторане — с хамаши-суши (с мясом рыбы желтохвост).
Шабли. Сухое белое вино из одноимённого региона в Северной Бургундии. Подходящий для него виноград сорта шардоне произрастает на киммериджийских глинистых почвах, которые буквально усыпаны древними раковинами моллюсков времён юрского периода. Что это, если не знак?
Херес Амонтильядо. Сухой херес Амонтильядо с ореховым привкусом хорошо дополняет абури-суши. В отличие от обычных суши, которые подаются холодными, абури немного обжигаются на открытом огне и поливаются соусом. Тонкий аромат Амонтильядо позволит насытиться слегка копчёным вкусом абури.
Что можно пить с роллами алкогольное
Что пьют алкогольное с роллами
На сегодняшний день почти каждое заведение предлагает разнообразные блюда японской кухни. Но самые популярные и востребованные – это суши и роллы. Казалось бы, ничего особенного – обычный рис, морепродукты и водоросли, но в сочетании получается необыкновенно блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Неизменные спутники суши и роллов – соевый соус, имбирь и васаби. Но давайте разберемся, что пьют алкогольное с роллами?
Какой алкоголь пьют с роллами и суши
Суши и роллы – это удивительное яство, которое обладает многогранным спектром разнообразных оттенков. В них можно уловить сладковатые, острые и соленые ноты. Очень важно правильно подобрать алкогольное дополнение к такому простому, но одновременно сложному блюду, чтобы не испортить, а выгодно подчеркнуть и дополнить его достоинства.
В Японии с роллами пьют алкогольное —саке—. Кто-то считает, что это рисовая водка, другие же думают, что это рисовое вино. Но все эти определения неверны. Саке – это алкогольный продукт крепостью 18-20 градусов, который создается методом сбраживания рисового сусла и пропаренного рисового солода. Необычная палитра вкусов включает в себя нотки —хереса—, винограда, яблок и бананов, которые дополняются приятным, горьковатым оттенком. Выдержанные сорта могут напомнить созревший сыр, соевый соус и грибы. Саке бывает прозрачного, зелено-лимонного и желто-янтарного цвета. Перед употреблением элитные и выдержанные сорта охлаждают до 5 градусов, а более простые чаще всего подогревают до 15-30 градусов.
Подается напиток в специальном круглом сосуде с узким горлышком, в котором можно и подогревать алкоголь. К нему прилагаются специальные фарфоровые или деревянные пиалы без ручек. Если напиток подается тёплым, то пьют его перед едой, так он наиболее сочетается с суши. Но теплое саке довольно специфическое и нравится не всем, поэтому, если это ваше первое знакомство с этим алкоголем, то лучше пить его охлажденным.
Какое вино подходит к суши и роллам
Если вам нравятся сладкие, фруктовые вина, то вам очень повезло. В Японии с традиционным блюдом пьют сливовое умешу, которое приобрело популярность и в европейских странах. Итак, с каким вином едят суши? Огромной популярностью пользуются Choya Umeshu Classic и Akira Original Plum.
Choya Umeshu Classic
Японский ликер, который и изготавливается из фруктов уме. Этот фрукт похож на сливу, но более кислый и насыщенный. Приятный кисло-сладкий ликер обладает бодрящим и пикантным послевкусием. В его аромате преобладают миндальные нотки, которые получаются из-за косточек фрукта. Для его изготовления используется несколько видов уме, но самым подходящим считается сорт нанко-уме. Этот напиток полностью из натуральных ингредиентов и не содержит красителей и ароматизаторов, а на дне бутылки находятся целые плоды уме.
Akira Original Plum
Создается из специального сорта зеленых слив «Bijin». Для производства используются плоды с косточкой, так как именно они придают приятный миндальный аромат, который переплетается с фруктовыми тонами. Обладает кисло-сладким вкусом, с финальными ореховыми нотками. Напиток имеет светло-золотистый цвет, который выпускается в бутылках из темного стекла, а на дне отдыхают целые плоды сливы.
Но такие сладкие напитки не всем придутся по душе. Какое вино лучше подать к суши? Так как суши содержат в себе креветки, красную рыбу, мясо краба, то к ним смело можно подавать белые сухие вина.
Шардоне
Этот сорт обладает маслянистыми и лимонными ароматами. Даже если оно не подвергалось продолжительной выдержке, его многогранная палитра заиграет древесными, ореховыми тонами, а более зрелые сорта обладают фруктовыми нотами и отличаются особой маслянистостью. —Шардоне— пьют охлажденным до 8-12 градусов. Этот сорт отлично сочетается с рыбными блюдами и с белым мясом, поэтому это хорошее вино к курице и к японскому блюду.
Гурманы всего мира отдают предпочтение именно французскому шардоне, которое производится в регионе Шабли. Оно отличается особенным, слегка минеральным вкусом. Букет раскрывается нотками зеленых яблок, груш и сена.
Шабли
Производится из винограда сорта шардоне. За счет северного расположения региона, в котором изготавливается вино, во вкусе доминируют кислые ноты и слегка улавливаются фруктовые оттенки. Оно отличается освежающим, легким и одновременно многогранным вкусом. Шабли – отличное вино к рыбе и устрицам, поэтому шабли пьют с роллами и суши.
Совиньон-блан
Этот сорт, по мнению гурманов, лучше всего сочетается с суши. Его производят из винограда —совиньон-блан—, который наделяет напиток уникальным, кисло-терпким оттенком. В его букете улавливаются ноты крыжовника и смородины. Также на вкус и аромат, влияет и климат, где собирали урожай. В более теплых условиях ягоды наделяют совиньон-блан более сладкими и тропическими нотами. При прохладном климате получается освежающий, с нотками болгарского перца, бузины и крыжовника букет.
Рислинг
Именно сухой —рислинг— наиболее сочетается с японской кухней. Он обладает ярким и одновременно тонким, многогранным вкусом. Молодой рислинг раскрывается тонами зеленого яблока, герани, лимоном, персиками и грушей. В зрелых напитках улавливаются ноты изюма, жареного хлеба и кураги. Выдержанные сорта приобретают ароматы меда, кремния и воска. Оптимальная температура для употребления – 8-12 градусов. Рислинг является универсальным напитком, поэтому это прекрасное вино к утке.
Японское пиво
Помимо благородных напитков, к суши и роллам можно подать японское пиво, но в европейских странах оно не пользуется огромной популярностью, и подают его чаще всего в японских ресторанах. Можно выделить несколько производителей, которые пользуются популярностью, – Kirin, Asahi, Sapporo.
Kirin.
Лидер на японском рынке и производит пиво низкого брожения – Kirin Ichiban. Это светлое, пастеризованное пиво крепостью 5 градусов. В его состав входят классические ингредиенты – ячменный солод, вода, качественный хмель. Традиционный солодовый аромат, дополняется мягким и освежающим вкусом, в котором улавливается горчинка хмеля. Обладает ярко-золотистым цветом и устойчивой мелкозернистой пеной. Отлично сочетается с морепродуктами и подойдет к роллам.
Asahi Super Dry – японский лагер крепостью 5 градусов. Производят его из воды, светлого ячменного и карамельного солода и рисовой крупы. Уникальная технология длительного брожения позволяет полностью переработать сахар. Обладает бледно-золотистым цветом. В его букете присутствуют тона кукурузы, травы и солода. Сбалансированный и освежающий вкус переплетается с рисовыми, хлебными и солодовыми нотами.
Sapporo – японский лагер, который создается методом микрофильтрации пива специальной керамикой. Этот метод позволяет избавиться от примесей, не используя пастеризацию. В качестве сырья используют воду, рис, хмель, светлый солод и кукурузу. Sapporo обладает мутным соломенным цветом. Мягкий и освежающий вкус дополняется хлебными и рисовыми нотами.
Конечно, японское пиво отличается не только вкусовыми качествами, но и ценой. Поэтому не обязательно отдавать предпочтение импортному алкоголю, вы смело можете дополнить японское блюдо простым, светлым пивом.
Подбирая алкогольное дополнение к любым блюдам, нужно знать, как правильно сочетать продукты и напитки, чтобы максимально получить удовольствие, поэтому вам будет полезно узнать, какие подаются —закуски к вину—. Если на вашем праздничном столе будут мясные блюда, то обязательно узнайте, —какое вино к мясу— лучше всего подходит.
Какой алкоголь подходит к роллам и суши?
Традиционно к роллам и суши подают сакэ — японский напиток крепостью 20-22%, сделанный из риса и рисового солода. Также подойдет красное вино, крепкий алкоголь. Сакэ может быть трудно найти в продаже, да и вкус — на любителя. Постараемся разобраться, какие напитки лучше всего сочетаются с японской кухней.
Традиции японской кухни
В японской кухне большое внимание уделяется не алкоголю как таковому, а процессу приготовления и принятия пищи — это целый ритуал. Этикет за столом в этой стране имеет огромное значение. Процесс приема пищи — гораздо большее, чем банальное утоление голода.
Японцы, к примеру, не могут себе представить поедание традиционных блюд без соевого соуса, хотя в остальном мире его распространение не столь широко, в отличие от самих блюд. Более того, в процессе обмакивания ролла соевый соус не должен попадать на рис — считается, что сначала нужно оценить вкус самого соуса, а потом уже вкус риса, и уже в конце — начинки ролла. Естественно, серьезный подход должен быть и в подборе алкогольного дополнения к обеду или ужину в виде суши.
Также к роллам обязательно подается васаби и гари:
- Васаби — японская острая приправа, по вкусу напоминающая хрен. В большинстве заведений России это и есть хрен или соус на его основе, по вкусу напоминающий настоящий васаби. Серьезная разница во вкусе имеет значение лишь для настоящих любителей суши.
- Гари — замаринованные листочки имбиря, необходимые для очищения вкусовых ощущений перед роллами с другой начинкой. Роллы почти всегда подаются в ассортименте. Гари требуется, чтобы вкус каждой разновидности суши ощущался в полной мере и не перебивался ранее съеденным.
Алкогольные напитки к суши и роллам
- Сакэ — напиток средней крепости, получаемый путем брожения из риса и рисового солода. Во вкусе этого алкоголя можно распознать приятные фруктовые горьковатые тона, вкус соевого соуса и вызревшего сыра.
- Японское пиво — на своей родине продается в широчайшем ассортименте, подобрать напиток можно чуть ли не к каждой разновидности роллов. В большинстве стран в магазинах не продается, но часто можно встретить в японских ресторанах.
- Сливовое вино — продается не в пример чаще, но стоить может дорого. Сливовое вино легкое, без приторности, особенное и очень вкусное. Отлично гармонирует с рулетиками роллов, вне зависимости от начинки.
- Белое вино — марочные белые вина можно найти в любом магазине и ресторане, поэтому данный вариант оптимален для жителей большинства стран.
Белые и красные вина — самый лучший вариант, если не хочется лишнее заморачиваться с приготовлением или тратить огромные суммы в ресторане. Эти напитки позволят приблизиться к традиционному японскому ужину, а не просто выпить под любимую еду. Ну и если хочется просто выпить и вкусно поесть, подойдет любой крепкий алкоголь по вкусу — благодаря своей форме, размеру и содержанию суши и роллы можно считать идеальной закуской. Среди безалкогольных напитков лучше всего остановить свой выбор на зеленом листовом чае.
Что пьют с суши и роллами? Какие напитки сочетаются с японскими блюдами
Японская кухня давно завоевала сердца гурманов из разных стран мира. Для одних людей азиатские блюда являются повседневной едой, для других же – почетными гостями на праздничном столе. Что пьют с суши и роллами? Какие напитки лучше всего сочетаются с ними? Как сделать правильный выбор и получить настоящее удовольствие?
Что пьют с суши и роллами в Японии?
Какие спиртные напитки хорошо сочетаются с кухней Страны восходящего солнца? В первую очередь следует упомянуть саке. Что пьют с суши и роллами поклонники азиатских блюд? Конечно же, традиционную рисовую водку, которую можно сравнить с крепким пивом. Напиток получают в результате сбраживания. Крепость его составляет 15-20%.
Японцы убеждены в том, что саке подчеркивает вкус блюд лучше любого другого алкоголя. Одни предпочитают подавать напиток охлажденным. Другие уверены, что его температуру следует довести до 40 градусов.
Саке следует подавать правильно. Традиции Страны восходящего солнца требуют, чтобы напиток предлагался гостям в фарфоровом или глиняном кувшинчике без ручек. Пить рисовую водку рекомендуется из небольших пиал. Можно использовать деревянные квадратные коробочки.
Люди могут любить азиатскую кухню, но не любить саке. В этом случае рисовую водку можно заменить пивом. В идеале следует раздобыть традиционное японское пиво, но это вовсе не обязательно. Из сортов предпочтение лучше отдавать светлому некрепкому. Его преимущество заключается в отсутствии горчинки, которая скрадывает вкус блюда. Подавать его можно привычным образом.
Почему пиво хорошо сочетается с суши и роллами? В состав этих блюд входят морепродукты, которые хорошо с ним «ладят».
Сливовое вино
Что пьют с суши и роллами гурманы из различных уголков планеты? Многие делают выбор в пользу сливового вина. В меру сладкий напиток тонко гармонирует с азиатской кухней. Сливовое вино станет прекрасным решением для свидания. Однако существует опасность, что оно слегка приглушит вкус блюд.
Алкоголь обязательно следует охладить перед подачей. Гостям его нужно предлагать в бокалах на короткой ножке, которые напоминают сосуды для мартини по форме. На дне бутылки сливового вина традиционно находятся плоды, которые можно использовать в качестве десерта. Их легко извлечь из бутылки, обладающей широким горлышком.
Белое и розовое вино
Многим сливовое вино может показаться слишком сладким. Что пьют под роллы и суши такие люди? Сочетание азиатских блюд и белого сухого вина по достоинству оценят гурманы. Вкус напитка раскрывает и подчеркивает вкус морепродуктов, а не заглушает его.
Также блюда японской кухни можно сочетать с розовым сухим вином. С его помощью суши и роллы способны заиграть новыми красками. Напиток обладает кислинкой, традиционной для белого вина. При этом он дарит насыщенное фруктовое послевкусие, что характерно для красного вина. Следовательно, этот вариант можно назвать универсальным.
Зеленый чай
Выше рассказывается о том, какой стоит предпочесть алкоголь. Что пьют под роллы и суши те, кто не употребляет спиртное? Лучшим выбором для такого человека станет травяной или зеленый чай. Он наделен тонизирующим вкусом, ярким цветом.
Чай следует пить непосредственно после еды, а не совмещать его с трапезой. С его помощью легко избавиться от послевкусия, после чего можно переходить к другим блюдам. Заваривать чай следует в фарфоровом или керамическом чайнике. Заливать его рекомендуется горячей водой, а не крутым кипятком. Далее рекомендуется выждать около пяти минут, чтобы напиток настоялся. Он должен приобрести мутный желтовато-зеленый цвет, аромат поджаренного риса.
Как быть тем, кто не представляет себе жизни без черного чая? Этот напиток также можно пить после еды. Однако придется отказаться от сахара. Это связано с тем, что соленое и сладкое плохо сочетаются.
Плохой выбор
В статье рассказывается о том, что пьют с роллами и суши алкогольное и безалкогольное. Нужно также выделить напитки, которые категорически не подходят к азиатским блюдам. Под запрет попадают все сладкие варианты за исключением сливовой настойки.
С суши и роллами ни в коем случае не стоит комбинировать безалкогольные и алкогольные коктейли. Также лучше отказаться от лимонада и газировки. Сладкое и соленое – сочетание, которое не одобрит настоящий гурман.
Какой алкоголь подавать к суши
Содержание статьи
- Какой алкоголь подавать к суши
- Как пить сакэ
- Выбор закуски в зависимости от алкоголя
- Как правильно говорить — «суши» или «суси»
Чай или саке
Нужно отметить, что сами японцы предпочитают употреблять суши с зеленым чаем, причем пьют его не во время, а после еды. Алкоголь в Японии не самое популярное сопровождение к суши. Так что вы всегда можете последовать примеру японцев и есть суши с хорошим чаем.
Если вы решили поужинать в японском ресторане, проблем с выбором подходящего напитка возникнуть не должно. Обычно все имеющиеся в меню варианты подобраны так, чтобы сочетаться между собой. К тому же, вы можете попросить консультации у официанта, который посоветует вам наиболее подходящий под ваш вкус напиток. Проблемы с выбором начинаются при заказе суши домой или же их самостоятельном изготовлении.
Если говорить о японских вариантах, самый распространенный алкогольный напиток «под суши» — это, конечно, саке. Нужно понимать, что саке — это вовсе не рисовая водка, а скорее очень крепкое рисовое пиво, получаемое в процессе сбраживания. Крепость этого напитка вполне приличная, составляет от 14,5 до 20%. Если зеленый чай пьют после трапезы, то саке является своеобразным аперитивом, разжигающим аппетит. Считается правильным разогревать этот напиток до сорока градусов, однако это необязательно. Большинство японских поваров считает, что разогретое саке хорошо подчеркивает вкус суши, но есть и те, кто утверждает, что теплое рисовое пиво (или вино) достаточно специфично, так что этот напиток лучше употреблять в охлажденном виде. Если вы твердо намерены дополнять суши саке, приобретите традиционную посуду для этого напитка — кувшинчики без ручек из глины или фарфора и небольшие пиалы или даже квадратные коробочки из плотного дерева.
Привычные варианты напитков
Саке, если оно не пришлось вам по вкусу, можно заменить обычным пивом (подойдут как японские, так и любые другие сорта). Морепродукты и пиво замечательно «ладят» друг с другом. Лучше всего выбирать светлые, некрепкие сорта пива, они подойдут к рыбе лучше всего.
Если вы не являетесь поклонником пива, можете отдать предпочтение хорошему сухому белому вину, поскольку оно является отличным «партнером» для большинства рыбных блюд. Сочетание белого сухого вина и рыбы придется по вкусу настоящим гурманам.
Некоторые любители суши предпочитают употреблять их с японским сливовым вином, но следует учитывать, что фруктовое вино обладает выраженным сладким вкусом, который не слишком хорошо сочетается с солеными суши.
С чем едят роллы и что пьют с роллами мы вам расскажем в этой статье
В японской кухне с древности уделяется особенное внимание этикету, ведь с точки зрения японцев завтрак, обед или ужин – это не просто утоление голода, а целый ритуал, соблюдать который полагается со всей скрупулезностью и тщательностью. Такое же трепетное отношение прослеживается и в сочетаниях блюд: каждый японец назубок знает, с чем едят роллы, рыбу или короккэ – ведь блюда должны не просто сочетаться, а идеально дополнять друг друга.
Есть роллы и не обмакивать их при этом в соевый соус – настоящее святотатство за японским столом, поскольку без этого острого и очень своеобразного соуса вообще немыслим обед у жителей Страны Восходящего Солнца.
Роллы полагается обмакивать в соус очень осторожно, чтобы он не попал на рис. Почему так? Тут тоже важна церемония: считается, что едок должен сначала попробовать вкус соуса, потом – рыбы или овощей, а сам рис – уже напоследок. Такое вот постепенное погружение получается.
С чем подают роллы еще?
Еще две неотъемлемых составляющих, без которых роллы не смогут иметь своего восхитительного вкуса, — это васаби (японская разновидность острой приправы типа хрена) и гари – листочки имбиря, специально замаринованные для подачи к роллам.
Васаби служит для придания роллам большей остроты, а вот гари подают, чтобы очистить дыхание и подготовить едока к дегустации различных видов роллов – дело в том, что какой-то один вид роллов на блюде – большая редкость. Чаще всего подают сразу несколько видов, и каждый из них имеет свой собственный аромат и вкус, так вот — гари как раз и служит для того, чтобы все это разнообразие вкусов ощущалось в полной мере.
Напитки к роллам
Роллы – блюдо очень острое, поэтому зеленый чай, который специально подается при перемене блюд, — именно то, чем запивают роллы, чтобы немного охладить рот. Чай чудесно освежает, возвращает гурманам способность наслаждаться вкусом новых блюд, а потому является обязательным элементом многочасового японского ужина или обеда.
Японский зеленый чай – напиток из разряда тех, к которым нужно привыкнуть, чтобы сполна оценить вкус, но гурманы не мыслят себе без него ни одной трапезы – с роллами или без.
Ну, а как же без горячительного? Конечно, и немного сакэ обязательно предложат услужливые официанты на званом обеде или в ресторане, но — только в самом его начале и в гомеопатической дозе. Впрочем, подогретая японская водка имеет слишком уж специфический и непривычный для нашего человека вкус, поэтому обычно никто не сожалеет о том, что спиртного было слишком мало.
Кроме сакэ к роллам обычно подают другие виды японских спиртных напитков. Например, очень популярно пиво – вот что пьют с роллами чаще всего на дружеских посиделках. Пива в Японии выпускается на удивление много, поэтому почти к каждому виду роллов можно подобрать какой-то специальный напиток. Конечно, у нас в обычном супермаркете настоящее японское пиво не купишь, но в ресторанах японской кухни его найти можно.
А подают ли вино к роллам? Конечно! Это особое сливовое вино, не приторное, очень вкусное и легкое. Оно чудесно подчеркивает вкус маленьких японских рулетиков, полностью с ними гармонируя.
Сливовые вина бывают разных сортов и даже разного цвета: их делают с добавлением меда, чтобы придать золотистый оттенок, или с зеленым чаем – чтобы получить оттенок зеленоватый.
Однако сливовое вино – пожалуй, еще большая экзотика на наших просторах, чем роллы, поэтому марочное белое вино – вполне достойная альтернатива редкому и дорогому напитку. Бокал прохладного «Совиньона» или «Шабли» станет замечательным дополнением к ужину с роллами.
Итак, роллы, рецептов приготовления коих существуют сотни, — не просто экзотические рулетики с начинкой. Они требуют определенной манеры подачи и обращения с ними, да и сочетаются далеко не с каждым напитком, но не потому ли их «капризность» так привлекает к себе гурманов?
Наиболее подходящие напитки к суши и роллам
Суши и роллы — это традиционные блюда японской кухни. В их состав обычно входят рис и различные морепродукты. В России они появились уже довольно давно, однако многие люди до сих пор не знают, какие напитки употреблять с этими блюдами.
Безалкогольные напитки
Довольно часто суши и роллы заказывают для обеда на работе. В этом случае лучшим вариантом будут напитки, не содержащие алкоголя.
Поскольку многие из данных блюд являются острыми, то наилучшим напитком для них будет зеленый чай. Он освежает и охлаждает полость рта, но при этом не перебивает вкус еды. Для тех, кто желает полностью соблюсти традиции, подойдет настоящий японский чай — гекуро.
Для тех, кто не переживает по поводу неприятного запаха, в качестве напитка подойдет безалкогольное пиво. Оно хорошо сочетается с соленым и острым вкусом данных блюд.
Алкогольные напитки
Если вы решили заказать сеты на дом, то ничего не мешает вам выбрать более крепкие напитки. Конечно, к выбору нужно подходить с умом, ведь, например, коньяк или ром точно будут неуместны, ведь они перебивают вкус еды.
Если соблюдать японские традиции, то необходимо выбирать саке. По сути, это японская водка, имеющая крепость, не превышающую 20 градусов. Лучше всего употреблять этот напиток нагретым, ведь именно в таком виде он отлично подчеркивает вкус суши.
Сами японцы довольно часто запивают роллы пивом. Поэтому, если есть возможность приобрести японское пиво, то нужно сделать выбор именно в его пользу. Если такой возможности нет, то подойдет и другое. Как уже говорилось выше, оно будет хорошо сочетаться с соленым вкусом блюд.
Если японская еда заказана для романтического ужина, то пиво или саке будут не совсем уместны. Наилучшим вариантом станет вино. Опять же, если есть возможность, то нужно заказать именно японское вино. Оно изготавливается из сливы, поэтому имеет сладковатый привкус и в результате создает интересный контраст вкусов.
Некоторым людям такая противоположность вкусов наоборот не нравится, в таком случае лучше взять белое вино. Как известно, оно отлично подходит для морепродуктов. Значит, будет уместно и с суши.
Винный тур, назначенные водители — Let’s Roll Wine Tours
Let’s Roll Wine Tours предлагает винные туры по Напе с нашими назначенными водителями в комфорте вашего собственного автомобиля. Если вам нужны предложения по вашему маршруту, мы можем организовать его для вас. Мы можем помочь, но главное — это ваш выбор.
Мы больше, чем винная туристическая компания. Это превращается в представительных назначенных водителей, которые гордятся тем, что делятся своими знаниями о винной индустрии и по пути раскрывают вам скрытые секреты.
Приятно знать, что у вашего назначенного водителя есть опыт, чтобы спонтанно внести изменения в планы с идеальной винодельней или угостить вас идеальным местом для обеда или пикника в волшебном месте.
К концу винного тура у вас будет множество впечатлений, которые принесут вам радость, незабываемые моменты и замечательного гида по винной стране (Напа, Сонома, Хилдсбург и т. Д.), Который вернет вас и с радостью поделится вашей похвалой с друзьями и членами семьи.
Дебора — опытный фотограф с более чем тридцатилетним опытом создания удивительных фотографических моментов. Не пропустить незабываемые впечатления, когда Дебора — ваш гид. Добавьте к своему опыту один из ее фотопакетов. Или, если вы просто хотите, чтобы она фотографировала своим NikonD500, она предлагает специальное предложение за 150 долларов, и вы получаете 3 ретушированных цифровых изображения 8 × 10. Спросите о деталях.
По цене в дополнение к стандартным турам, выберите пакет «Шардоне», пакет «Пино» или запечатлеть знаменательное событие, например помолвку, годовщину или любой день празднования, с ее пакетом Каберне.
То, что происходит в винной стране Северной Калифорнии, не обязательно должно оставаться там. Возьмите его с собой домой, чтобы напомнить вам о невероятных впечатлениях, которые вы испытали, дегустируя вина, путешествуя по захватывающим проселочным дорогам, пронизанным виноградниками, и заставляя нового друга угостить вас выступлением на бис во время вашего следующего визита.
.Магазин вина для барабан-роллов — вино для барабан-роллов
Мы производим вино, которого мы с нетерпением ждем, и когда вы подпишетесь, вы можете рассчитывать на получение партии из 6 бутылок вина каждый апрель и октябрь (первоначальная отгрузка состоится как раз как только позволит погода после подписки). У нас есть три простых варианта, и все цены указаны за отгрузку и включают доставку или доставку: 100 долларов за белые вина; 125 долларов за смешанные белые и красные вина; или 150 долларов только за красные вина. Подписчики Wine также получают 15% скидку на все дополнительные заказы, и мы даже включаем эксклюзивный подарок-сюрприз, чтобы просто поблагодарить его за каждую поставку.К сожалению, в настоящее время мы не можем принимать подписки от жителей AL, DE, KY, MS, OK, UT или RI.
Наши домашние вина свежие, веселые и готовые к вечеринкам. Мы отправляем их по ящикам, потому что считаем, что вино по своей природе щедрое, и эти вина идеально подходят для тех, кто хочет поделиться. Купите смешанную упаковку (по 4 бутылки Drum Roll White, Drum Roll Pink и Drum Roll Red) всего за 200 долларов (включая доставку / доставку), и мы доставим ее вам. Если вы находитесь в районе Сиэтла, мы свяжемся с вами для индивидуальной доставки.В противном случае мы отправим его, как только позволит погода. К сожалению, это предложение недоступно для жителей AL, DE, KY, MS, OK, UT или RI.
Планируете модный вечер? Нужны чудесные подарки для тех, кто вам нравится? У вас есть еще одна вполне законная причина покупать 12 бутылок вина за раз? Конечно, у вас. Так почему бы просто не показать чемодан у входной двери? Вы получите по 3 бутылки Шардоне Моне, Пино Ренуар, Сера Сира и Каберне Мане всего за 250 долларов США (включая доставку / доставку).Если вы находитесь в районе Сиэтла, мы свяжемся с вами для прямой доставки. В противном случае мы отправим его, как только позволит погода. И как бы мы не хотели сообщать вам, мы не можем отправить товар в AL, DE, KY, MS, OK, UT или RI.
Это доказанный факт, что делиться вином делает вас более популярными.
.Хотите индивидуальный заказ? Мы стремимся, чтобы угодить. Напишите нам по электронной почте , и мы вместе разберемся.