С чем пить суши: Полезные свойства суши, как не превратить их во вредную еду? Суши Wok Москва

Содержание

Полезные свойства суши, как не превратить их во вредную еду? Суши Wok Москва

Суши завоевали всемирное признание давно и бесповоротно. Их подают не только в ресторанах страны восходящего солнца, но и далеко за ее пределами. Вместе с растущей популярностью набирают силу споры по поводу того, на сколько велика польза суши. Или вовсе от них сплошной вред? Давайте разбираться.

Польза суши

Рецептов суши и роллов много и понятно, что своими свойствами, как полезными, так и не очень, все они обязаны ингредиентам, которые в них входят. Весьма сложно представить суши без риса. Поэтому начнем «разбор полетов» с этого ингредиента.

  1. Главный компонент суши – рис. Белок и аминокислоты, которые в большом количестве содержатся в этой крупе, принимают участие в строении клеток. Пищеварение от употребления риса тоже только выигрывает. Блюда на основе этого ингредиента обладают противовоспалительным свойством, поэтому их рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Рис отлично справляется с ролью очистителя организма от токсинов, восстанавливая при этом микрофлору кишечника. Не стоит и говорить, что оба свойства бесценны и несут лишь здоровье и бодрость не только тела, но и души. Японцы уверены, что рис помогает не только держать в отличном состоянии тело, но и мозг. Входящие в состав крупы аминокислоты предотвращают старческое слабоумие и благотворно влияют на деятельность мозга в целом. Очищение сосудов, выведение лишней влаги из организма, нормализация углеводного обмена, снижение кислотности желудка – лишь малая толика пользы этой, такой скромной на первый взгляд, крупы.
  2. Еще один важный компонент суши – морепродукты. Про пользу рыбы, крабов, креветок и всякого рода моллюсков не знает только ленивый. Здесь вам и огромное количество витаминов и микроэлементов, да еще богатый запас фосфора, так нужного для ума. При всем этом минимальное содержание калорий – на 100 гр не больше 120 ккал. Просто находка для следящих за своей фигурой барышень и не только. В морепродуктах белка больше, чем в мясе, при этом усваивается он гораздо легче и быстрее. Витамины группы В, омега-3, йод, кальций, железо, калий, цинк, селен – лишь малая толика полезных элементов, которые получает человек, употребляя мидий, креветок, кальмаров и осьминогов ежедневно. Сердечная система от такого морского коктейля только выигрывает. Морепродукты в тандеме с рисом – идеальный дуэт для ищущих баланса между насыщением организма и получением максимальной выгоды для собственного здоровья.
  3. Васаби тоже заслужил пары-тройки комплиментов в свой адрес. Являясь отличным антисептиком, он неплохо противостоит развитию раковых клеток в желудке. Противомикробное, противопаразитарное свойство этой приправы на столько велико, что японцы без опаски употребляют в суши сырую рыбу, щедро сдабривая их васаби. Но и на этом польза этого продукта не заканчивается. Изотиоцианат, который присутствует в японском хрене, не позволяет бактериям размножаться во рту, благодаря чему зубная эмаль не разрушается, и не возникает кариес.
  4. Имбирь – еще один яркий компонент суши. Помимо того, что этот корень является мощным иммуностимулятором, он также обладает свойствами антиоксиданта. Понижает холестерин, избавляет от усталости, тонизирует, выводит паразитов, повышает иммунитет – лишь малая толика пользы от ежедневного употребления этого компонента в пищу.


Вред суши

I. Главный «грех», который приписывают суши – сырая ряба, входящая в их рецептуру. В ее мышцах могут жить паразиты, которые весьма опасны для организма человека. Именно поэтому японцы в дополнение к суши подают васаби и имбирь. Эти два компонента призваны нейтрализовать вероятный вред и не допустить заражения.

Но этот минус относится к суши и роллам, приготовленным на своей исторической родине. Попав в Европу, в частности в Россию, блюда японской кухни претерпели значительные изменения. И в их составе крайне редко можно встретить сырую рыбу. Чаще всего в России используют соленый или копченый продукт.

Причин для этого две. Первая, в России веками складывалась культура питания, и мы исторически привыкли подвергать мясо и рыбу предварительной обработке. Наши желудки привыкли перерабатывать термически обработанную пищу.

Вторая, у японцев есть возможность класть в свои блюда наисвежайшие морепродукты. То, что еще утром плавало в море, в обеденный час попадает в тарелку. Это гарантирует свежесть любого блюда. В глубине континента добыть свежевыловленного осьминога или кальмара – задача из малоразрешимых. Поэтому предварительная обработка, позволяющая сохранять продукты свежими и пригодными для употребления долгое время очень даже кстати.

Так что, пока вы употребляете суши на территории России или других европейских и западных стран, столкнуться с этим минусом от употребления суши вам скорее всего не грозит. Но на всякий случай, заказывая суши уточняйте, какая именно рыба пошла в то или иное блюдо.

II. И все-таки без маленькой ложечки дегтя в этой бочке морепродуктов не обошлось. Все дело в тунце. С одной стороны, он, как любая рыба полезен, но с другой… Он способен впитывать в себя вредные вещества, особенно ртуть. Но и здесь все решаемо. Не следует злоупотреблять тунцом. Рекомендуется есть его не чаще одного раза в три недели. Придерживайтесь этого правила и опасность пройдет стороной.

III. Соевый соус тоже не блещет избытком пользы. Самый большой его недостаток – высокое содержание соли. Она накапливается в суставах и может вызвать артрит и другие заболевания суставов. Не злоупотребляйте соусом, помните золотое правило, все хорошо в меру.

IV. Нори. Как ни странно, но эти водоросли скрывают в себе опасность. Все потому, что один лист содержит в себе половину суточной нормы йода. Если каждый день по три раза объедаться сушами и роллами, вполне возможно, что вместо дефицита этого микроэлемента может появиться его переизбыток. Помните про меру, и вы вне опасности.

Советы

Суши, польза и вред действительно бок о бок живут в этом блюде. Собственно, как и в любом другом. Стоит понимать, что рецептура суши составлена таким образом, чтобы нейтрализовать вредные последствия от их употребления. Кушать японские блюда можно и нужно. Но так, чтобы взять из них максимум полезного, избежав при этом негативных последствий.

  1. Заказывайте суши и роллы в проверенном месте. Экспериментировать, делая заказ в малоизвестном кафе, не пользующемся популярностью, небезопасно.
  2. Не забывайте про умеренность, это одно из главных правил жизненной философии японцев. Тогда вам вряд ли придется «расхлебывать» последствия своей несдержанности.
  3. Для пущей безопасности, заказывайте те блюда, в которые входит соленая или копченая рыба. Для наших желудков в таком виде она привычнее, а значит безопаснее.

Японский столовый этикет — с чем подавать суши и роллы

Восточноазиатские традиции всегда отличались сложностью и замысловатостью. Не обошли они стороной и столовый этикет. Многие традиционные японские блюда не только достаточно трудны в приготовлении, но и нуждаются в соблюдении особых правил подачи. Конечно, суши и роллы не относятся к самым витиеватым азиатским деликатесам. Они довольно просты в приготовлении. Но чтобы стол был аутентичным, необходимо знать, с чем подают суши и роллы.

Тогда, несомненно, можно утверждать — все нормы соблюдены. И застолье получится действительно «японским». Ведь придерживаться традиций необходимо не только в суши-баре или азиатском ресторане, но и дома.

Накрываем стол по-японски 

Если вы приготовили суши/роллы самостоятельно или, например, заказали их в нашем кафе, позаботьтесь о том, чтобы создать обстановку, соответствующую азиатским традициям. Желательно подавать блюда в специальной посуде. Обычно она всегда есть в домах, где любят японскую кухню. Также необходимо приобрести приправы (если вы готовите суши/роллы дома). Их список невелик, а продаются они во всех магазинах, торгующих азиатским продовольствием, или супермаркетах.

Если вы относитесь к приверженцам японской кухни, то наверняка знаете, что подают к роллам и суши. Главными приправами для блюд являются:

  • Васаби;
  • Соевый соус;
  • Имбирь (маринованный). 

Эти приправы придают суши и роллам особую остроту, оттеняя вкус риса и начинок. Но у них есть и другие цели.

Какие функции возложены на приправы

Васаби (японский хрен) традиционно подается к блюдам, содержащим сырую рыбу. Благодаря содержанию особых веществ он обеспечивает защитное воздействие на организм. Болезнетворные бактерии, таким образом, не оказывают негативного влияния на желудок. А блюда с сырой рыбой становятся безопасными для употребления. Сегодня васаби является одной из основных приправ, подаваемых с роллами/суши. И неважно, есть ли в их составе сырая рыба или нет.

Соевый соус — идеальное дополнение к блюдам из риса. Он также прекрасно сочетается со всеми видами начинок в роллах и суши. Соевый соус придает мягкий солоноватый вкус мясу, морепродуктам, рыбе, овощам. Благодаря этому он является непременным ингредиентом японского застолья.

Маринованный имбирь дает возможность насладиться вкусом каждого последующего кусочка. Он также добавляет роллам (суши) особой остроты и аппетитности.

Узнайте какие напитки стоит выбрать к суши и роллам

В наше время чаще всего ни одно застолье не проходит без Японской кухни, а еще без алкоголя и других напитков. Заказывая в суши-баре или ресторане, официант вам всегда подскажет что лучше заказать к суши и роллам. Но если вы делаете заказ на дом, в этом вопросе приходится разбираться самостоятельно и выбор не всегда положительный. Тут мы вам поможем правильно подобрать напиток, который будет чудесно сочетаться с этим блюдом.


Безалкогольные напитки.

Первое о чем вы вам поведаем, так это о чае. Черный чай достаточно неплохо сочетается с данным блюдом, но если его пить без сахара. Потому что сладкий чай нарушит весь вкус суши и роллов. А лучшим выбором будет зеленый или трявяной чай. Зеленый чай является классикой в Японии. В мире существует большой выбор сортов, но самый лучший будет “Сэн Сой Премиум”. Он является смесью чайных листьев и риса. Рис обжаривают и в момент приготовления его цвет приобретает коричневый оттенок. Заварка в сухом виде пахнет чаем и рыбой, это нормально для Японии. При заваривании цвет становится слегка мутно зеленый, отдавая желтым оттенком и сопровождается запахом жареного риса. Такой чай идеально будет дополнять суши, благодаря такому сочетанию вы целиком получите наслаждение от пищи. Теперь мы вам расскажем как по всем правилам нужно заваривать этот чай. В чайник из фарфора обязательно обдают горячей водой. Далее в заварочный чайничек кладут нужное количество чая, заливают горячим кипятком и дают завариться 5 мин.

Алкогольные напитки.

Любителям что покрепче мы тоже поможем подобрать лучший напиток.

  • Саке — некоторые люди этот напиток считают водкой, кто — то пивом а кто — то уверен что это вино. Все потому что оно проходит брожение и его крепость составляет от 14 до 16 %. Если выбирать суши и роллы с острым вкусом, к ним вам мы рекомендуем саке с фруктовым вкусом “Гиндзё”. К классическим роллам подходит сухое саке с рисово — хлебной ноткой. Роллы “Калифорния” хорошо сочетаются с саке “Дзюнмай Гиндзе”.

  •  Пиво — лучше выбирать светлое некрепкое, оно хорошо дополняет морепродукты.

  • Сливовое вино — чаще всего выбор падает именно на него, сами Японцы предпочитают к суши этот напиток. Он умеренно сладковатый и хорошо дополняет такое блюдо.

  • Белое вино — будет идеальным вариантом, потому что это универсальное решение. Хорошим выбором будет вино “Marsanne” в сочетании с соленой семгой и лососем. Запеченные роллы с рыбой отлично дополняют классическим “Sauvignon Blanc”. Это отличное решение для большого выбора Японской кухни. А к роллам с креветкой и к другим морепродуктам советуем выбрать “Chardonnay”

Что не сочетается с суши и роллами?

Любой крепкий алкоголь может сразу перебить весь вкус данного блюда. Их лучше даже не пробовать сочетать. Тоже самое мы можем сказать о газировках и соках.


С чем подают суши и роллы? Сервировка в японском стиле

Суши и роллы – блюда родом из Японии, «звездой» которых является рис. В наше время они стали безумно популярными: теперь каждый день можно ходить в японские кафе и даже приобрести различные приборы и ингредиенты для того, чтобы готовить их в домашних условиях.

Если праздник уже не за горами, а вы все чаще задаетесь вопросом – «Что подать к суши?», то вы пришли по адресу.

Как сервировать стол согласно японским традициям?

Если вы не хотите, чтобы о вас думали, как о человеке невежественном, то вы должны подробно изучить правила сервировки стола в японском стиле. Заказанные или приготовленные блюда – далеко не всё, о чем нужно позаботиться, прежде чем звать гостей. Обстановка и атмосфера – вот, о чем не стоит забывать.
Вы уже поняли – чтобы получить удовольствие от вкуснейших блюд, сначала необходимо подготовить посуду, так как каждому виду суши – своя тарелка.

Фарфор или дерево – решать вам, но квадратная форма обязана присутствовать. Тем более, если вы любитель японской кухни, то у вас точно есть традиционная посуда –сушиоке, поднос из бамбука или гета из дерева.

Не забывайте о мисочках для соевого соуса (сеюзару) рядом с каждым гостем (порой используют маленькие пиалки). Не забудьте также о хашиоки (подставка для палочек).

Законы украшения стола как для роллов, так и суши, почти не отличаются. Но знать с чем подают суши – просто необходимо.

Кроме тарелки для основного блюда, соусницы и хашиоки, можете добавить к столу зелень, фруктовую или овощную нарезку. Однако стоит учесть главное японское правило, – всё, что есть на столе – должно быть съедено.

Запомните, что во всем важен минимализм и сдержанность. Прагматики-японцы не приемлют нагроможденность еды на столе, особенно если кто-нибудь даже до блюд никак не дотянется.

Удостоверьтесь, что на столе нечетное количество приборов. Да, здесь всё дело в суевериях, но не обязательно понимать почему, чтобы следовать японским традициям во время трапезы.

После того, как вы соблюли все правила, уважительно отнесшись к восточным обычаям, можно приступать к трапезе.

Что подают вместе с сушами и роллами?

Японские блюда имеют много граней, поэтому к ним рекомендуется подавать много специй и соусов. Все японские мастера пытаются придать суши и роллам именно те особенные нотки аромата и вкуса, которые вы так любите. Поэтому вам нужно разобраться в том, что подают к блюдам японской кухни и почему.

Соусы

Самыми популярными являются:

  • Соевый соус. Соус, без которого японские вкусности просто представить невозможно – это соевый соус. Он наделяет роллы и суши солоноватым вкусом и особым запахом. Для приготовления роллов и суши шеф-повара не используют соль, поэтому соевый соус просто незаменим. Если вы забудете о нем, то гостям еда покажется пресной и суховатой. Попробуйте сами – без той замечательной кислинки роллы категорически не те!
  • Васаби. Васаби – это японский хрен. К суши с лососем и крабом он подходит больше всего. Не всем, конечно, по душе острота, однако на столе он должен быть, если вы не хотите обидеть остальных гостей. К тому же, васаби – натуральное противомикробное средство, которое препятствует разрушению зубной эмали и образованию кариеса.
  • Маринованный имбирь. Имбирь является отличной закуской к роллам. Благодаря ему вы освежаете вкусовые рецепторы и тем самым можете попробовать несколько видов роллов и суши по отдельности, прочувствовать все нотки вкуса. Поэтому перед тем как переходить к следующему блюду, съешьте кусочек имбиря.
  • Кунжут. Чаще всего белым или черным кунжутом украшают роллы. Он очень полезный (в составе такие витамины и минералы, как В1 и Е, а также цинк, магний, фосфор, железо и кальций) и добавляет блюду особого аромата.
  • Рисовый уксус. Легкий аромат и рисовый вкус придется по душе чуть ли не каждому. Часто его используют для маринования риса и рыбы. Кстати, такой уксус очень помогает бороться с плохим холестерином. Хотя настоящий рисовый уксус очень дорогой, гурманы его просто обожают.
  • Ореховый соус. Такой соус делают из арахиса или других орехов, кунжута или его масла, и чуточки сока лимона. Хотя к суши его подают не так часто, вы всё же можете поэкспериментировать.

Тэмпура

Тэмпура – это обжаренные в кляре дольки овощей, морепродуктов или роллов и это именно то, с чем едят роллы настоящие ценители японской кухни!

Суп

Суп мисо – это отличное дополнение к роллам и суши. Такой суп хорошо влияет на пищеварительный тракт, он низкокалорийный.

Салат

Вам может показаться, что еды на столе не хватает (тем более, если гости всё приходят и приходят). Если вы хотите попытаетесь решить эту дилемму с миром, тогда приготовьте или закажите салаты!

Но только учтите, что они не должны мешать вкусу основных блюд (оливье не подойдет). Попробуйте салаты попроще: например, из огурца. Огурцы нужно нарезать тонкими дольками, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.

Можете подать салат, который готовится из одних водорослей, заправляется соевым соусом, маслом кунжутных семечек, соком лимона и острым красным перцем. Его тоже можно украсить кунжутом.

Теперь у вас точно отпадет вопрос: «Что подать на стол к суши»! А если нет ни желания, ни времени всё это готовить, то самый лучший вариант – заказать блюда в «Макитория». В заведении вас ждет огромный выбор суши и роллов (в том числе и наборы), напитков, соусов, салатов, детское меню.

Узнаем что пьют с суши и роллами? Какие напитки сочетаются с японскими блюдами

Японская кухня давно завоевала сердца гурманов из разных стран мира. Для одних людей азиатские блюда являются повседневной едой, для других же – почетными гостями на праздничном столе. Что пьют с суши и роллами? Какие напитки лучше всего сочетаются с ними? Как сделать правильный выбор и получить настоящее удовольствие?

Какие спиртные напитки хорошо сочетаются с кухней Страны восходящего солнца? В первую очередь следует упомянуть саке. Что пьют с суши и роллами поклонники азиатских блюд? Конечно же, традиционную рисовую водку, которую можно сравнить с крепким пивом. Напиток получают в результате сбраживания. Крепость его составляет 15-20%.

Японцы убеждены в том, что саке подчеркивает вкус блюд лучше любого другого алкоголя. Одни предпочитают подавать напиток охлажденным. Другие уверены, что его температуру следует довести до 40 градусов.

Саке следует подавать правильно. Традиции Страны восходящего солнца требуют, чтобы напиток предлагался гостям в фарфоровом или глиняном кувшинчике без ручек. Пить рисовую водку рекомендуется из небольших пиал. Можно использовать деревянные квадратные коробочки.

Пиво

Люди могут любить азиатскую кухню, но не любить саке. В этом случае рисовую водку можно заменить пивом. В идеале следует раздобыть традиционное японское пиво, но это вовсе не обязательно. Из сортов предпочтение лучше отдавать светлому некрепкому. Его преимущество заключается в отсутствии горчинки, которая скрадывает вкус блюда. Подавать его можно привычным образом.

Почему пиво хорошо сочетается с суши и роллами? В состав этих блюд входят морепродукты, которые хорошо с ним «ладят».

Сливовое вино

Что пьют с суши и роллами гурманы из различных уголков планеты? Многие делают выбор в пользу сливового вина. В меру сладкий напиток тонко гармонирует с азиатской кухней. Сливовое вино станет прекрасным решением для свидания. Однако существует опасность, что оно слегка приглушит вкус блюд.

Алкоголь обязательно следует охладить перед подачей. Гостям его нужно предлагать в бокалах на короткой ножке, которые напоминают сосуды для мартини по форме. На дне бутылки сливового вина традиционно находятся плоды, которые можно использовать в качестве десерта. Их легко извлечь из бутылки, обладающей широким горлышком.

Белое и розовое вино

Многим сливовое вино может показаться слишком сладким. Что пьют под роллы и суши такие люди? Сочетание азиатских блюд и белого сухого вина по достоинству оценят гурманы. Вкус напитка раскрывает и подчеркивает вкус морепродуктов, а не заглушает его.

Также блюда японской кухни можно сочетать с розовым сухим вином. С его помощью суши и роллы способны заиграть новыми красками. Напиток обладает кислинкой, традиционной для белого вина. При этом он дарит насыщенное фруктовое послевкусие, что характерно для красного вина. Следовательно, этот вариант можно назвать универсальным.

Зеленый чай

Выше рассказывается о том, какой стоит предпочесть алкоголь. Что пьют под роллы и суши те, кто не употребляет спиртное? Лучшим выбором для такого человека станет травяной или зеленый чай. Он наделен тонизирующим вкусом, ярким цветом.

Чай следует пить непосредственно после еды, а не совмещать его с трапезой. С его помощью легко избавиться от послевкусия, после чего можно переходить к другим блюдам. Заваривать чай следует в фарфоровом или керамическом чайнике. Заливать его рекомендуется горячей водой, а не крутым кипятком. Далее рекомендуется выждать около пяти минут, чтобы напиток настоялся. Он должен приобрести мутный желтовато-зеленый цвет, аромат поджаренного риса.

Как быть тем, кто не представляет себе жизни без черного чая? Этот напиток также можно пить после еды. Однако придется отказаться от сахара. Это связано с тем, что соленое и сладкое плохо сочетаются.

Плохой выбор

В статье рассказывается о том, что пьют с роллами и суши алкогольное и безалкогольное. Нужно также выделить напитки, которые категорически не подходят к азиатским блюдам. Под запрет попадают все сладкие варианты за исключением сливовой настойки.

С суши и роллами ни в коем случае не стоит комбинировать безалкогольные и алкогольные коктейли. Также лучше отказаться от лимонада и газировки. Сладкое и соленое – сочетание, которое не одобрит настоящий гурман.

Узнаем что пить с суши и роллами? Памятка для гурмана

Суши – блюдо, популярное не только среди японцев. Люди в странах СНГ, да и всего мира с удовольствием поедают это традиционное кушанье из Страны восходящего солнца. Но вот же интересный вопрос: а что пить с суши и роллами? Давайте разберемся в этой интересной вкусной теме, чтобы быть эрудированными, ну и, конечно, наслаждаться этой вкуснятиной по всем правилам.

Чай

Суши можно запивать как алкогольными, так и безалкогольными напитками. Традиционным под это блюдо будет настоящий зеленый чай. Он дополнит вкус суши своими свежими нотками. Чай с суши принято пить прямо в процессе поедания этого блюда.

Задавшись вопросом о том, что пить с суши и роллами, можно сказать, что чай необязательно выбирать именно зеленый. Тем более настоящий зеленый чай не всегда найдется под рукой, а пакетированный – это совсем не то, что надо. Зато хорошей заменой этому напитку будет травяной чай и необязательно родом из Японии.

Огара и оча – это исконно японские чаи. Они приносят большую пользу организму, так как содержат целебные микроэлементы, витамины, а также обладают свойствами, омолаживающими клетки человеческого организма и очищающими его. Они изготавливаются из нераскрытых зерен, аромат у них довольно необычный.

Чаи – это вообще отдельная тема для большого разговора, особенно когда речь заходит о традициях Страны восходящего солнца. Лишь научитесь правильно заваривать этот древнейший напиток, и вы получите такой тонус, которого не дает даже крепкий натуральный кофе. Плюс ко всему, многие настоящие чаи обладают целебными свойствами. Тут уж нужно выбирать тот, который подходит именно вашему организму.

Саке

А вот какой алкоголь подходит к роллам и суши? Саке будет самым традиционным вариантом. Но напиваться во время самой трапезы не следует. Дело в том, что по традиции саке пьют как аперитив. А это значит, что перед употреблением основного блюда выпивается только маленькая пиала (или квадратная деревянная коробочка) японского вина. Впрочем, вином саке назвать сложно. По способу приготовления это никакая не рисовая водка, а рисовое пиво. Поскольку напиток получается в результате брожения этого злака. Отличная тема для разговора в японском ресторанчике.

Кстати, по мнению японских кулинаров, саке нужно пить теплым (40 градусов Цельсия). Кроме того, зачастую саке разбавляют водой для снижения его крепости. Изначально там 18-20 градусов, а после разбавления становится 14-16. Таким образом, тех, кто употребляет данный напиток как аперитив перед суши и роллами не «развезет». А приятное ощущение расслабленности настанет. Да к тому же, маленькая порция этого чудного напитка поможет раскрыться вкусу основного блюда.

Пиво

В современном мире, да и в самой Японии, сейчас стало популярным употреблять суши и роллы под пивко. Поэтому, задавшись вопросом, что пить с суши и роллами, можно смело выбрать для этих целей даже пенное, производимое в стране восходящего солнца. Но, на самом деле, обойтись вполне реально и обычным пивом, производимым в вашем регионе. В общем, выбирайте тот напиток, который любите именно вы. Тут все очень просто. Пиво и морепродукты всегда прекрасно дополняют друг друга. И с роллами и суши это тоже работает.

Вино

Во многих странах белое сухое вино пьют с рыбными блюдами. Этот благородный напиток и суши тоже прекрасно взаимодополняют друг друга.

Не всем придется по вкусу суши и роллы со сливовым вином. Но употреблять их вместе тоже, в общем-то, принято. Это для тех, кого не смущает сочетание сладкого вина и соленых морепродуктов. Фанаты такого вкусового сочетания находятся повсеместно. Попробуйте, может, вам тоже понравится этот вариант того, что пить с суши и роллами.

Водка

Конечно, пить «беленькую», закусывая при этом японскими суши и роллами, не запрещено ни одним законом. Но это, все же не комильфо. Настоящие гурманы и знатоки японской кухни и традиций так никогда не делают.

Коньяк

Этот напиток тоже не стоит употреблять с роллами и суши. Вообще, крепкий алкоголь может лишь испортить вкус блюда, приглушив все вкусовые рецепторы. И удовольствия от поедания суши в этом случае уже будет не достичь.

Новичок в суши? Простое руководство по употреблению суши для начинающих

Суши — восхитительное блюдо.

Неважно, любите ли вы традиционные американские суши-роллы или более настоящие сашими и нигири, поедание суши всегда остается ароматным и восхитительным опытом. Но если вы не ели много суши в своей жизни, вы можете быть сбиты с толку относительно того, что вы должны делать во время еды суши, и нервничать, не зная, как их правильно есть.

Прежде всего, нет неправильного способа есть суши.Не позволяйте снобам морочить вам нос из-за того, что вы заказываете ролл «Калифорния» вместо простого ломтика морского окуня с рисом — или макаете его в любой соус, который вы хотите. Смысл еды в том, чтобы получить удовольствие от еды и съесть что-то, что вам нравится, а не произвести впечатление на других.

Тем не менее, есть суши может немного сбивать с толку. Стоит ли использовать палочки для еды? Вам нужно во что-нибудь окунуть суши? Можно ли пользоваться руками, если хочешь? Какой ролл попробовать, если вы новичок?

У вас есть вопросы, и у нас есть ответы.Если вам интересно узнать о некоторых из наиболее распространенных способов употребления суши и традициях, связанных с потреблением суши, вы обратились по адресу. Мы рассмотрим здесь все основы — и даже ценители суши могут не знать о некоторых из этих советов и советов по употреблению суши.

Так что, если вы готовы увлечься суши и не знаете, с чего начать, читайте дальше. В этом руководстве по суши для начинающих мы расскажем вам все, что вам нужно знать, и дадим несколько полезных советов и указателей, которые обязательно помогут вам сориентироваться в своем первом опыте работы с суши.

Искусство есть суши

Естественно, все суши-рестораны разные, поэтому ваша установка не всегда будет точно такой же, как та, которую мы описываем ниже. Но есть несколько «неписаных правил», которые знает каждый суши-повар, когда дело доходит до употребления суши.

Вы получите тарелку с выбранными роллами или суши. Вам также дадут палочки для еды, и на столе будет бутылка соевого соуса, а также вы можете получить дополнительную тарелку для любых закусок.

Обычно суши едят палочками, но можно есть руками.И никто не будет смотреть свысока на вас за то, что вы пользуетесь вилкой, если вы не умеете пользоваться палочками для еды или чувствуете себя неудобно — так что не беспокойтесь об этом.

Если вы собираетесь в суши-ресторан на обед или ужин, вы, вероятно, также сможете получить некоторые «дополнительные услуги» или комбинированный обед с дополнительными продуктами, такими как яичные рулеты, суп мисо или салат с имбирем. Это зависит от ресторана.

На вашей тарелке обычно присутствуют три вещи:

  • Ваши суши роллы
  • Щедрая капля васаби
  • Маринованный имбирь

В следующем разделе этого руководства мы обсудим фактический процесс поедания суши и то, как вы можете максимально улучшить вкус еды.

Процесс — балансировка вкусов

Итак, почему суши идут с васаби и имбирем? Давайте обсудим это, а затем опишем, как правильно есть суши.

Васаби похож на хрен, он очень крепкий и пряный, но не так, как острый перец. Он имеет ожог, очищающий носовые пазухи, и жар, но он проходит в течение нескольких секунд. Многие люди, которые хотят получить больше удовольствия, смешивают немного васаби с соевым соусом, но об этом позже.
А вот маринованный имбирь есть по другой причине. Маринованный имбирь обладает очень мягким вкусом и успокаивающим ароматом, который поможет вам преодолеть ожог хрена, а также избавит вас от запаха вашего последнего суши-ролла, подготовив вас к следующему блюду.

Хорошо, готовы научиться есть суши традиционным способом? Вот что ты будешь делать!

  1. Получите тарелку суши от шеф-повара или официантки.
  2. Налейте небольшое количество соевого соуса в миску или на тарелку.
  3. Обмакнуть кусок суши в соевый соус. Если вы хотите больше специй, палочками для еды «намажьте» суши еще немного васаби.
  4. Ешьте суши. Более мелкие кусочки, такие как нигири и сашими, следует съесть за один раз, но большие роллы в американском стиле, возможно, придется съесть за два или более укуса.
  5. Полностью пережевывайте суши, позволяя аромату покрыть внутреннюю часть рта.
  6. Если вы пьете сакэ вместе с суши, сейчас самое время сделать глоток.
  7. Возьмите со своей тарелки кусочек маринованного имбиря и съешьте. Вы можете делать это между каждым броском или каждым укусом. Это поможет очистить вкус и избавиться от стойкого вкуса суши-ролла.
  8. Прополощите и повторяйте, пока вы не будете слишком набиты, чтобы двигаться — или у вас кончатся суши!

Вот и все! Это основные правила поедания суши. Опять же, вам не нужно следовать этим правилам, если вы не хотите. Никто не осудит вас за то, что вы по-своему едите суши. Тем не менее, эти рекомендации действительно помогут вам максимально улучшить вкус еды, и они являются традиционными — и интересно следовать традициям, особенно когда вы едите блюдо с такой длинной историей, как суши!

Hands vs.Палочки для еды

Вы увидите, что большинство людей едят суши палочками для еды. Это самый распространенный метод на Западе, потому что мы больше всего не любим есть руками. Использование палочек для еды также является гигиеничным, поскольку помогает избежать попадания риса и сырой рыбы на стакан, тарелку и другие предметы на столе.

Однако есть суши руками также является традиционным способом употребления суши, особенно таких традиционных суши, как нигири. Сашими обычно едят палочками, но их также можно есть руками.

Опять же, это зависит от ваших личных предпочтений. И, как мы уже упоминали, нет ничего плохого в том, чтобы есть суши вилкой. Конечно, это нетрадиционно, но если вы так предпочитаете, никто вас за это не осудит.

Рыба обыкновенная в суши

В суши можно использовать практически любую рыбу. Обычные фавориты — лосось и тунец, а также крабы, осьминоги и креветки. Однако вы также можете получить более экзотические ингредиенты, такие как рыба-меч, угорь (традиционный японский фаворит) и сладкая рыба.Вот несколько самых распространенных видов рыбы, из которых делают современные суши-роллы:

  • Тунец
  • Желтохвост
  • Лосось
  • Креветки
  • Осьминог
  • Краб
  • Морской окунь
  • Скумбрия
  • Синий марлин
  • Рыба-меч
  • Форель
  • Угорь
  • Морское ушко
  • Сладкая рыбка
  • Кальмар
  • Моллюски
  • Арк корпус
  • Гребешок
  • Морской лещ
  • Полуклюв
  • Плоская рыба
  • Кукла

Если вы не узнаете сорт рыбы или ингредиент в ролле, просто спросите своего официанта, что это такое! Некоторые из этих ингредиентов могут называться другими названиями или по своим японским названиям.
Можете перестраховаться и заказать ролл с рыбой, которая вам нравится, например, лосось, тунец или форель. Или проявите немного смелости и попробуйте рыбу, которой у вас никогда не было. Суши — это, пожалуй, лучший способ попробовать новый вид рыбы, так как настоящий сырой вкус рыбы передается очень сильно.

Лучшие суши для начинающих

Если вы не едите сашими (или сырую рыбу), вы будете есть суши как классический ролл. Это то, что мы рекомендуем новичкам, поскольку сашими состоит только из кусочков сырой рыбы, а нигири — из сырой рыбы и риса.Роллы более доступны и часто доступны с приготовленными ингредиентами.

Все суши роллы начинаются с простого: рыба, завернутая в водоросли и рис. Но суши-повара творчески подходят и делают вкусные и уникальные роллы.

Вы озадачены вариантами? Здесь представлены популярные и вкусные суши-роллы, полюбившиеся новичкам.

  • Ролл Филадельфия — Лосось, авокадо и сливочный сыр.
  • Ролл из камчатского краба — Камчатский краб и майонез.
  • Бостон Ролл — Креветки, авокадо и огурцы.
  • Ролл с острым тунцом — Тунец и острый майонез.
  • Калифорния ролл — Имитация краба, авокадо и огурца. Краб готов, так что это идеально, если вы все еще не уверены, что едите сырую рыбу.
  • Spider Roll — Краб в темпуре, авокадо, огурец и острый майонез.

Вам неудобно есть сырую рыбу? Ищите все, что гласит «темпура». Темпура — рыба в панировке, слегка обжаренная в кляре. Рыба полностью приготовлена, имеет приятный хруст и придает восхитительный аромат любому суши-роллу, в который она добавляется.

Попробуйте суши сегодня!

В первый раз, когда вы попробуете суши, вы, вероятно, будете в восторге, но при этом будете поражены множеством вариантов. Однако, к счастью, есть суши легко, особенно если следовать этим советам и заказывать роллы для новичков.

Даже если вы не думаете, что любите сырую рыбу, рекомендуем хотя бы раз попробовать суши. Рыба, используемая в суши, на голову выше той, что вы найдете в большинстве ресторанов, с твердой текстурой и восхитительным вкусом — и вы можете просто удивить себя и обнаружить, что любите уникальный, сложный и захватывающий вкус суши.

А если вы ищете модный японский ресторан с одними из лучших суши и широким выбором роллов для новичков, просто посетите любое из наших заведений прямо сейчас!

Научитесь есть суши за 10 простых шагов!

Это краткое описание того, как есть суши. Он должен хорошо прикрыть вас, едите ли вы его в суши-баре или с друзьями и семьей дома.

Если вы хотите подробнее узнать о том, что здесь находится, и узнать в намного больше подробностей этикет суши-бара или этикет суши также, посетите эти страницы тоже.

С эта страница в основном посвящена тому, как есть суши, предположим, что у вас есть уже заказаны, держите свой напиток в руках и окружены необходимые предметы, которые вам понадобятся, чтобы съесть суши.

В основном палочки для еды, Oshibori (теплое или холодное влажное полотенце для рук), блюдо с соевым соусом и тарелка суши с суши, которые вы заказали.

Итак, приступим!

Готово, готово, давайте научимся есть суши!

  1. Вытри руки. Если вам предоставили Oshibori (свернутое влажное полотенце для рук), вытрите руки перед тем, как приступить к еде. Это сделано потому, что это принято и правильно есть большинство суши пальцами (но не сашими, для этого используйте палочки для еды). Сверните или сложите Oshibori и положите его обратно в тарелку, на которой он был доставлен, протерев пальцы.
  2. Разбейте одноразовые палочки для еды. Если вам дали одноразовые палочки для еды, разломайте их.Если они дешевые, вы, вероятно, заметите, что с них свисают какие-то осколки. Или, может быть, какие-то неровности. В этом случае потрите концы палочек друг о друга, чтобы разгладить дерево и удалить занозы. Если это хорошие одноразовые палочки для еды, на них не будет осколков, поэтому не трите их друг о друга; это будет оскорблением, и вы намекаете, что их палочки для еды дешевые.
  3. Смешайте васаби с соевым соусом, если вы так склонны .Я предупреждаю вас, что это очень обсуждаемая тема, и, по мнению экспертов, «правильное» действие — НЕ добавлять васаби в соевый соус. Я не согласен, но прочтите почему здесь … и здесь … прежде, чем вы решите, что делать. Если вы хотите еще больше ожога васаби, но все же хотите быть «правильным», возьмите немного васаби на палочку для еды и нанесите ее на суши. Однако будьте осторожны, если вы никогда раньше не ели васаби, так как это вызовет у вас легкий тепловой ожог, в основном ощущаемый в ноздрях (не обжигайте язык, как перец), который быстро пройдет, когда вы что-нибудь выпьете.Сначала старайтесь очень мало, пока не сможете измерить количество тепла, которое вам нужно. Теперь мы готовы узнать, как есть суши.
  4. Возьмите суши пальцами или палочками для еды. Либо в порядке. Но особенно нигири (суши с небольшим прямоугольником риса с начинкой сверху) легче есть пальцами. Если вы едите сашими (только мясо, без риса для суши), ОБЯЗАТЕЛЬНО поднимайте его палочками … НЕ пальцами …
  5. Когда вы едите нигири, поднимайте его так, чтобы мясо было на дно. Слегка окуните уголок мяса в соевый соус (или соевый соус и васаби, если вы восстаете против таких экспертов, как я) и положите суши в рот целиком так, чтобы мясо сначала касалось вашего языка. Так вы почувствуете вкус нежного мяса перед рисом для суши. Постарайтесь не перекусить суши пополам, если это возможно, и если вы все же держите его в руке, пока не проглотите первую половину, а затем сразу съешьте вторую половину. Положить на тарелку недоеденные суши — оскорбление.
  6. Для ролла Маки возьмите его палочками или пальцами. Слегка окуните его в соевый соус и положите все в рот.
  7. Когда есть имбирь. Имбирь следует есть ПОСЛЕ того, как вы проглотили суши, так как он используется для очистки поддона перед тем, как съесть еще один кусок суши. Это похоже на очистку поддона с помощью крекера при разных ветрах. Опять же, здесь это спорно. Моя японская мама всегда ест имбирь со своими суши.И я тоже и многие ее японские друзья и родственники. Я говорю это. Решайте сами. Если вы хотите строго придерживаться так называемого хардкорного суши-этикета, откусите имбирь после того, как проглотите суши, и покончите с этим. Если вы открыты, попробуйте его с суши и посмотрите, понравится ли он вам, и ешьте его таким же образом, если хотите. Вы будете в хорошей компании, если решите выбрать последнее, поскольку большинство японцев, которых я знаю, тоже поступают так.
  8. Затем выпейте глоток зеленого чая, пива или чего-нибудь еще. Опять же, это похоже на еще одно чистящее средство для поддонов; готовит вас к следующему кусочку суши. Честно говоря, зеленый чай здесь, вероятно, лучший, так как он оставляет ваш рот чистым и свежим. Но признаю, я тоже почти всегда буду глоток пива.
  9. Вы можете вытирать руки Oshibori после каждого кусочка суши, но это не обязательно. Это ваш выбор.
  10. Когда вы закончите, протрите руки своим ошибори в последний раз и сложите палочки для еды вместе так, чтобы они указывали влево на держателе для палочек.

Вот и все. Как есть суши за десять простых шагов!


Нравится страница?

7 вещей, которые нельзя делать с суши в присутствии японских друзей

Мне нравится узнавать о разных культурах и о том, как они отмечают еду. В Японии, в частности, есть несколько великих традиций, основанных на еде, которые всегда следует уважать. В Америке мы любим суши, но мы не всегда можем знать, что заказывать, как их есть или как пользоваться палочками для еды.Поэтому я попросил своего друга из Токио дать совет по поводу правильного этикета во время еды суши. Я мог бы лучше спросить его, чем выглядеть идиотом, пытающимся проткнуть мои суши палочкой для еды. Вот что он сказал.

1. Не отправляйте эмодзи «Суши»

Dylan Stilin

Если вы пишете своим друзьям, чтобы они захватили суши, не используйте смайлики, которые, по вашему мнению, выглядят как суши-роллы. Потому что на самом деле это не так. Да, сверху сырая рыба, но на самом деле это сашими.У Apple нет традиционных смайлов для суши, но у Microsoft, Twitter и Facebook Messenger есть.

2. Знайте разницу между суши-роллами и суши

Клэр Динхут

В Японии суши обычно можно откусить за один укус. Суши-роллы состоят из 6 маленьких кусочков. В Америке суши роллов 8 штук. Порционный контроль, Америка.

3. Знайте разницу между традиционными суши-роллами и американскими суши-роллами

Фото Джули Мирлисс

В Японии традиционные суши-роллы (Маки) состоят из риса для суши и рыбы или овощей, завернутых в нори (водоросли).Американцы кладут рис снаружи и заполняют его разными видами рыбы, овощами и всем, что может поместиться внутри рулета. Поэтому, когда вы заказываете, выбирайте традиционную версию. Это более впечатляюще.

4. Не макайте рис в соевый соус

Фото Мариссы Шерман

Рис в суши уже ароматизирован и не должен касаться соевого соуса. Это также разрушит суши. В японской культуре соевый соус должен касаться только рыбы.Это все.

5. Съешьте за один раз

Фото Мариссы Шерман

Не пытайтесь откусить два кусочка суши. Это считается грубым. (Но, может быть, откусите два кусочка суши-буррито. Эта штука огромна.) Откусите один кусочек традиционного маки. А если серьезно, не пытайтесь разрезать его палочкой для еды.

6. Съешьте розовый имбирь между полными ртами суши

Фото Адама Х. Вайса.

Имбирь очищает нёбо и помогает пищеварению.Не добавляйте его в качестве топпинга — и что бы вы ни делали — не обмакивайте его в соевый соус. Это деликатное дополнение к еде, которое поможет вам насладиться вкусом рыбы.

7. Не смешивайте васаби и соевый соус

Морган Голдберг

Это приемлемо, но не является технически традиционным. Смешивание васаби и соевого соуса — это не настоящий этикет в Японии. Но послушайте, нет ничего плохого в том, чтобы экспериментировать со вкусами.

Katsu Midori: лучший суши-ресторан в Токио

Учитывая, что количество заведений общественного питания в Токио составляет где-то около 100 000–150 000, я поклялся никогда не тратить время на очереди в ресторан — что на удивление обычное явление в Токио, даже несмотря на то, что ресторанов такого же качества без очереди очень много.

Я с гордостью следовал своему правилу «не ждать» около двух лет, то есть до тех пор, пока не наткнулся на Кацу Мидори, самопровозглашенного «Нет. 1 суши-ресторан с конвейерной лентой в Японии », — и я не мог не согласиться. Давайте разберемся, почему ожидание того стоит:

Заказ / Меню

Заказ — это важная часть опыта. Во-первых, вы заказываете с iPad с понятной опцией английского языка. Я обычно придерживаюсь меню за 100-200 иен, которое довольно обширно: нигири, сашими, рулетики, темпура, супы, жареный цыпленок и многое другое, поэтому вашим вкусовым рецепторам никогда не будет скучно, если вы будете есть в рамках бюджета.

3-дневный тур по горе Фудзи, Киото и Нара на сверхскоростном поезде из Токио

Посетите некоторые из известных достопримечательностей Японии, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в тихих и безмятежных городах Киото и Нара. Эта полная трехдневная поездка включает в себя сверхскоростной пассажирский экспресс из Токио, проживание, опытных гидов и обед. У этого тура отличные отзывы и отличное соотношение цены и качества! 3-дневный тур на гору Фудзи, Киото и Нара с гидом из Токио. Взгляните на … Вы можете поправиться на 1500 иен или меньше.| Фото Адрианы Мазза

Не только доступные цены, но и качество ингредиентов намного выше любого другого бюджетного суши-ресторана, в котором я тоже был (а я был во многих).



Не говоря уже о том, что они не экономят на количестве рыбы.

Фото Адрианы Мазза

После того, как вы разместили свой заказ, вам не придется долго ждать, пока ваши тарелки суши и поддерживающий набор гарниров прибудут на рельсы. Когда он придет, просто снимите тарелки и нажмите красную кнопку, чтобы отправить их обратно на кухню.Вы также можете схватить все, что проходит мимо, на конвейерной ленте внизу — тарелки имеют цветовую маркировку, а перед каждым сиденьем есть указатель цен, так что вы всегда будете знать, как

Что происходит, когда вы пьете слишком много воды?

Для правильного функционирования каждой клетке тела необходима вода. Однако чрезмерное употребление алкоголя может привести к отравлению водой и серьезным последствиям для здоровья.

Трудно случайно выпить слишком много воды, но это может произойти, как правило, в результате чрезмерного увлажнения во время спортивных мероприятий или интенсивных тренировок.

Симптомы отравления водой являются общими — они могут включать спутанность сознания, дезориентацию, тошноту и рвоту.

В редких случаях водная интоксикация может вызвать отек мозга и привести к летальному исходу.

В этой статье описаны симптомы, причины и последствия водной интоксикации. Также учитывается, сколько воды человек должен пить каждый день.

Поделиться на PinterestЧеловек может испытывать отравление водой, если выпьет слишком много воды.

Водное отравление, также известное как отравление водой, представляет собой нарушение функции мозга, вызванное употреблением слишком большого количества воды.

Это увеличивает количество воды в крови. Это может привести к разбавлению электролитов, особенно натрия, в крови.

Если уровень натрия опускается ниже 135 миллимолей на литр (ммоль / л), врачи называют проблему гипонатриемией.

Натрий помогает поддерживать баланс жидкостей внутри и вне клеток. Когда уровень натрия падает из-за чрезмерного потребления воды, жидкости перемещаются снаружи внутрь клеток, вызывая их набухание.

Когда это происходит с клетками мозга, это может быть опасно и даже опасно для жизни.

Итог : Водное опьянение возникает в результате употребления слишком большого количества воды. Избыток воды разбавляет натрий в крови и заставляет жидкости перемещаться внутри клеток, вызывая их набухание.

Когда человек потребляет чрезмерное количество воды и клетки его мозга начинают набухать, давление внутри черепа увеличивается. Это вызывает первые симптомы водной интоксикации, которые включают:

Тяжелые случаи водной интоксикации могут вызывать более серьезные симптомы, такие как:

Накопление жидкости в головном мозге называется отеком мозга.Это может повлиять на ствол мозга и вызвать дисфункцию центральной нервной системы.

В тяжелых случаях водное отравление может вызвать судороги, повреждение мозга, кому и даже смерть.

Итог : Чрезмерное употребление воды может повысить давление внутри черепа. Это может вызвать различные симптомы и в тяжелых случаях привести к летальному исходу.

Водное отравление встречается редко, и очень трудно случайно выпить слишком много воды. Однако это может случиться — было множество медицинских сообщений о смерти из-за чрезмерного потребления воды.

Водное отравление чаще всего поражает людей, участвующих в спортивных мероприятиях или тренировках на выносливость, или людей с различными психическими расстройствами.

Спортивные мероприятия

Водное опьянение особенно часто встречается у спортсменов на выносливость. Это может произойти, если человек выпьет много воды без правильного учета потерь электролита.

По этой причине гипонатриемия часто возникает во время крупных спортивных мероприятий.

Как сообщают авторы одного исследования, из 488 участников Бостонского марафона 2002 года 13% имели симптомы гипонатриемии, а 0.У 06% наблюдалась критическая гипонатриемия с уровнем натрия менее 120 ммоль / л.

При отравлении водой произошел смерть. Один случай произошел с бегуном, который потерял сознание после марафона.

Из-за неправильной регидратации уровень натрия у него упал ниже 130 ммоль / л. Затем у бегуна образовалась вода в мозгу, известная как гидроцефалия, и грыжа в стволе мозга, что стало причиной его смерти.

Военная подготовка

В одном медицинском заключении описывается 17 солдат, у которых развилась гипонатриемия после того, как они выпили слишком много воды во время тренировки.Уровень натрия в крови у них был 115–130 ммоль / л, в то время как нормальный диапазон составляет 135–145 ммоль / л.

Согласно другому сообщению, трое солдат умерли от гипонатриемии и отека мозга. Эти смерти были связаны с употреблением более 5 литров воды всего за несколько часов.

Симптомы гипонатриемии могут быть ошибочно приняты за обезвоживание. Согласно одному сообщению, солдат, которому был поставлен неверный диагноз обезвоживания и теплового удара, умер от водной интоксикации в результате усилий по регидратации.

Психические расстройства

Компульсивное употребление воды, также называемое психогенной полидипсией, может быть симптомом различных психических расстройств.

Чаще всего встречается у людей с шизофренией, но также может возникать у людей с аффективными расстройствами, психозами и расстройствами личности.

Итог : Водное отравление может быть опасным для жизни, и оно наиболее часто встречается среди солдат на тренировках, спортсменов на выносливость и людей с шизофренией.

Трудно случайно выпить слишком много воды. Однако это может случиться, и было много сообщений о смерти из-за чрезмерного потребления воды.

Люди, подверженные риску смерти от отравления водой, как правило, участвуют в спортивных соревнованиях на выносливость или в военных тренировках. Человек, который не делает ни того, ни другого, вряд ли умрет от употребления слишком большого количества воды.

Гипергидратация и водная интоксикация возникают, когда человек выпивает больше воды, чем его почки могут избавиться с мочой.

Количество воды — не единственный фактор, время также играет роль.

Согласно данным исследования 2013 года, почки могут выводить около 20–28 литров воды в день, но не более 0,8–1 литра в час.

Чтобы избежать гипонатриемии, важно не опережать почки, выпивая больше воды, чем они могут вывести.

Авторы исследования сообщают, что симптомы гипонатриемии могут развиться, если человек выпивает 3–4 литра воды за короткий период, хотя они не дают точной оценки времени.

Согласно одному отчету, симптомы заболевания у солдат развились после употребления не менее 2 литров (1,9 литра) воды в час.

В другом отчете описывается развитие гипонатриемии после употребления более 5 литров в течение нескольких часов.

Водная интоксикация и длительная гипонатриемия наблюдались также у здорового 22-летнего заключенного, выпившего 6 литров воды за 3 часа.

Наконец, согласно одному отчету, у 9-летней девочки развилось водное опьянение после употребления 3.6 литров воды за 1–2 часа.

Итог : Почки могут выводить 20–28 литров воды в день, но они не могут выводить более 0,8–1,0 литра в час. Чрезмерное употребление алкоголя может быть вредным.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), не существует официальных рекомендаций о том, сколько воды человеку нужно пить каждый день.

Правильное количество зависит от таких факторов, как масса тела, уровень физической активности, климат и от того, кормят ли они грудью.

В 2004 году Национальная медицинская академия рекомендовала женщинам в возрасте 19–30 лет потреблять около 2,7 литров в день, а мужчинам того же возраста — около 3,7 литров в день.

Некоторые люди до сих пор следуют правилу 8 × 8, которое рекомендует выпивать восемь стаканов воды по 8 унций в день. Однако это не было основано на исследованиях.

Жажда может помочь не каждому. Например, спортсменам, пожилым людям и беременным женщинам может потребоваться пить больше воды каждый день.

Чтобы рассчитать правильное количество, можно учитывать калории.Если человеку нужно 2000 калорий в день, он также должен потреблять 2000 миллилитров воды в день.

Подробнее о рекомендациях по ежедневному потреблению воды здесь.

Слишком большое количество воды может привести к отравлению водой. Это редко и имеет тенденцию к развитию у спортсменов и солдат, работающих на выносливость.

Официальных указаний по количеству питьевой воды нет. Чтобы избежать водного отравления, некоторые источники рекомендуют пить не более 0,8–1,0 л воды в час.

Как приготовить суши с детским рецептом

Как приготовить суши с детским рецептом — Snapguide
1

Соберите ингредиенты (см. Список расходных материалов ниже) 👇 Большинство из них можно найти на любом азиатском рынке, включая бамбуковые циновки для суши и детские палочки для еды.

2

Насыпьте в кастрюлю сухой рис.Смойте, залейте теплой водой, размахивая рисом рукой, а затем сливая воду. Повторяйте, пока вода не перестанет быть мутной.

3

Добавьте воды в сухой рис, накройте крышкой и переведите переключатель рисоварки в положение «готовка». После приготовления перелейте рис в миску для охлаждения.

4

Чтобы ароматизировать рис, нагрейте рисовый уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле до растворения сахара.Вылейте половину на рис и перемешайте. Для слишком влажного риса вторая половина может не понадобиться.

5

Соберите ингредиенты для суши, терку и нож.

6

Малыши могут натереть огурцы и морковь на терке.Мы использовали защищенные от детей.

7

Взрослые могут нарезать огурец тонкой соломкой …

8

… а дети могут вычерпывать семена огурцов ложкой.

9

Морковь также нарежьте длинными соломенными полосками.

10
11

А теперь соберите все ингредиенты, чтобы их скатать в суши.

12

Положите лист нори на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.

13

* Это то, что нравится детям! Влажными руками нанесите горсть риса на нори и осторожно распределите рисовой лопаткой толщиной около 1/4 дюйма. Оставьте около 3/4 дюйма открытого участка вверху.

14

Формируйте ингредиенты по ширине, но перед перекатыванием мы уменьшили их немного больше, потому что первое перекатывающее движение должно захватить все овощи.Мне нравится, когда они немного торчат концы.

15

Покажите детям, как переворачивать нори на бамбуковом коврике …

16

… до тех пор, пока не будет сформировано одно вращение, то есть как раз тогда, когда нижний край нори встречается с рисом.

17

Сожмите бамбуковый коврик, чтобы плотно упаковать форму рулона.

18

Откатайте мат и сверните суши руками. Затем сформируйте циновку вокруг полностью свернутого суши, чтобы плотнее упаковать его — в противном случае внутренности выпадут во время резки!

19

Легкими движениями пилы (иначе нож сдавит круглую форму) сначала разрежьте рулон пополам.Если дети достаточно взрослые, чтобы пользоваться ножом, они могут порезаться самостоятельно.

20

Покажите им, как выглядит поперечное сечение, и похвалите их! Они очень взволнованы, увидев это, и, кажется, потрясены тем, что сделали такой узор.

21

Разрежьте каждую половину на три части, всего получится шесть частей.

22

Подарок на красивой тарелке, обращенной вверх. Это был мой …

23

… а этому было 10 лет. Неплохо! Просто повторяйте легкие пильные движения при нарезке и плотно сжимайте форму при раскатывании суши.В любом случае, это вкусно!

24

Мы приготовили мисо-суп быстрого приготовления, который я купил на японском рынке, чтобы завершить нашу трапезу, и поели во внутреннем дворике на закате. * вздох * 😌

25

Самостоятельная еда всегда вкуснее, и, в конце концов, даже не имеет значения, как она выглядит! СОВЕТ: Палочки для еды сложны для крошечных рук, поэтому вы можете предоставить зажимы, чтобы они держались вместе наверху.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Китти, номы, дизайн, обучение и женская независимость.

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *