С какими напитками едят суши: Какие алкогольные и безалкогольные напитки подают к суши. Суши Wok Москва
Какие алкогольные и безалкогольные напитки подают к суши. Суши Wok Москва
Японская кухня давно перешагнула границы собственного государства и покорила сердца и желудки любителей вкусно покушать из многих государств. Для представителей страны восходящего солнца суши, роллы и прочие азиатские блюда – повседневная еда. Для нас эти блюда нередко становятся украшением праздничного стола.
Любой торжественный ужин включает в себя не только еду, но и напитки. И если вы решили отведать блюда японской кухни в ресторане, официант непременно подскажет, что подходит к вашим сушам и роллам. Но как быть, если вы предпочли провести вечер дома, заказав любимые блюда с доставкой. Какие напитки выбрать, чтобы не только желудок насытить, но и получить настоящее эстетическое удовольствие, отведав суши и роллы по всем правилам.
Алкогольные напитки
Играть в «угадай-ку», подбирая напитки к суши – дело неблагодарное. Лучше всего подойти к решению вопроса со всей серьезностью и ответственностью. В противном случае вы не только не получите ожидаемого удовлетворения от поедания любимых блюд, но и испортите все впечатление о вечере.
1. Саке
Кто не слышал про саке? Традиционная рисовая водка, которую нередко называют крепким пивом – беспроигрышный вариант для суши. По крепости саке равна 15-20 %. Получают ее в результате сбраживания.
Сами японцы считают, что разогретая до 40оС саке не только в полной мере подчеркивает вкус блюд, но и служит прекрасным аперитивом. Впрочем, есть и те, кто полагает, что к суши лучше подавать напиток охлажденным. Какой вариант предпочесть, каждый решит для себя сам.
Если вы хотите отведать суши непременно в сочетание с саке, следует знать, что по японским канонам на стол этот напиток подают в глиняном или фарфоровом кувшинчике без ручек. А вот пить ее нужно из небольших пиал, вполне подойдут квадратные деревянные коробочки.
2. Пиво
Саке пришлось не по вкусу? Его вполне можно заменить пивом. Если нет возможности достать японское, подойдет любое другое. Объяснение такой комбинации просто – одним из центральных ингредиентов суши являются морепродукты, последние отлично «ладят» с пивом.
Из сортов выбирайте некрепкое светлое. В отличие от темного оно не имеет горчинки, способной заглушить вкус блюда. Особых требований к подаче этого напитка нет.
3. Сливовое вино
Тем, кто не считает пиво достойным праздничного стола или не относится к категории его любителей, можно посоветовать выбрать вино. Сами японцы предпочитают к суши сливовый напиток. По вкусу он сладкий, но в меру. Подходит тонким романтическим натурам, идеально для вечера при свечах. Если вы не боитесь перебить вкус суши сладким вином, и стремитесь к максимальному погружению в японскую культуру, стоит выбрать классическое сливовое вино «Умесю».
Подавать алкоголь нужно охлажденным до 7 оС. Бокалы по форме берем такие же, как для мартини, но на короткой ножке. Оригинальная фишка сливового вина – плоды на дне бутылки. Кстати, они вполне могут стать десертом. Широкое горлышко без труда позволяет извлечь сливы.
4. Белое вино
Не любите сладкие напитки? Определенно вам следует выбрать белое сухое вино. Тонкий вкус этого напитка не заглушит вкус морепродуктов, но в полной мере подчеркнет и раскроет его. Этот классический дуэт обязательно оценят гурманы.
Чтобы в полной мере выявить вкус подаваемых блюд, нужно понимать, что для каждых роллов существует свой идеальный компаньон. Так к блюдам с красной рыбой нужно подать белое сухое «Марсан». Оно обладает легкими тропическими нотками, которые оттенят вкус основного блюда.
На вашем столе преобладают креветки и крабы? Обратите внимание на «Шардоне». Если есть возможность, выберете то, что созревало в вековых дубовых бочках. Аромат меда, жимолости, белых цветов и фруктов раскроют вкус любого блюда из морепродуктов.
Для белой рыбы, которую чаще всего кладут в запеченные роллы, лучше приобрести бутылочку «Шенен Блан». Его же сомелье рекомендуют для блюд с моллюсками.
5. Розовое вино
Если на вашем столе ожидаются самые разные суши и десерт в том числе, не спешите сломя голову мчаться по магазинам в поисках самых лучших «Шардоне», «Марсан» и «Шенен Блан», дабы в полной мере раскрыть вкус каждого блюда. Обратите внимание на розовое вино. Этот напиток по праву считают универсальным. Он обладает кислинкой, присущей белому вину, но при этом дает яркое фруктовое послевкусие красного.
Определенно, к блюдам японской кухни идеально подойдет французское сухое розовое вино из долины реки Роны «Трэвл». Не нашли этот сорт? Не переживайте, любое розовое вино в полной мере отразит вкус всех блюд на вашем столе. Предпочтение стоит отдать сухим сортам, так как полусладкие больше подходят для десертов.
Не стоит забывать и про правила подачи. Розовое вино следует пить охлажденным до 10оС. Тогда оно вас отблагодарит, отдав весь свой вкус и задор.
Ни в коем случае не подавайте к столу красные вина. Они идеально подходят к мясным блюдам, но в сочетание с рыбой дают металлический привкус.
Безалкогольные напитки
Если алкоголь к суши не входит в ваши планы, тогда лучшим напитком для вас станет чай. Но не тот, который мы с вами пьем каждый день, а зеленый или травяной, заваренный по всем канонам, обладающий ярким цветом и тонизирующим вкусом. Именно этот напиток сами японцы чаще всего подают к суши. И пить его следует не во время еды, а после. Тогда он хорошо убирает послевкусие, помогая в полной мере насладиться следующим блюдом.
Для суши подойдет любой хороший зеленый или травяной чай. Можно взять классический черный, но пить его нужно без сахара. Оно и понятно, сладкое и соленое плохо сочетаются.
Зеленый чай – классика для суши. Напиток с большим содержанием антиоксидантов и ферментов улучшает пищеварение. При этом тонкий аромат чая в полной степени раскрывает вкус каждого блюда в отдельности. К сушам и роллам он подходит как нельзя лучше.
Заваривать зеленый чай нужно в керамическом или фарфоровом чайнике. Заливать не крутым кипятком, как делает большинство, а горячей водой. Настаивать напиток не дольше пяти минут. Эти нехитрые правила позволят приготовить настоящий зеленый чай.
По большому счету, любой зеленый чай станет достойным компаньоном для суши, но сорт «Сэн Сой» считают самым «достойным» на эту роль. Производят его из чайных листьев и риса. В процессе обжарки последнего он лопается и приобретает легкий коричневый оттенок. В сухом виде заварка чуть пахнет рыбой. Этот запах в принципе характерен для настоящих японских чаев.
Настаивать чай нужно 3-5 минут, после чего он приобретает чуть мутный желтовато-зеленый цвет. У напитка при этом появляется аромат поджаренного риса. В отличие от других зеленых чаев он не обладает столь выраженным тонизирующим свойством, поэтому отлично подходит для ужина.
Какой выбрать напиток для суши, зависит от предпочтений каждого, главное, чтобы он в полной мере раскрывал богатство и послевкусие любимых блюд.
Что можно пить с роллами алкогольное
На сегодняшний день почти каждое заведение предлагает разнообразные блюда японской кухни. Но самые популярные и востребованные – это суши и роллы. Казалось бы, ничего особенного – обычный рис, морепродукты и водоросли, но в сочетании получается необыкновенно блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Неизменные спутники суши и роллов – соевый соус, имбирь и васаби. Но давайте разберемся, что пьют алкогольное с роллами?
Какой алкоголь пьют с роллами и суши
Суши и роллы – это удивительное яство, которое обладает многогранным спектром разнообразных оттенков. В них можно уловить сладковатые, острые и соленые ноты. Очень важно правильно подобрать алкогольное дополнение к такому простому, но одновременно сложному блюду, чтобы не испортить, а выгодно подчеркнуть и дополнить его достоинства.
К суши и роллам не принято подавать коньяк, —водку— или —виски—. Вы, конечно, можете пить эти напитки, но тогда вас точно не назовут знатоком японских традиций. Идеальный алкоголь для суши – это легкие и некрепкие напитки.Саке
В Японии с роллами пьют алкогольное —саке—. Кто-то считает, что это рисовая водка, другие же думают, что это рисовое вино. Но все эти определения неверны. Саке – это алкогольный продукт крепостью 18-20 градусов, который создается методом сбраживания рисового сусла и пропаренного рисового солода. Необычная палитра вкусов включает в себя нотки —хереса—, винограда, яблок и бананов, которые дополняются приятным, горьковатым оттенком. Выдержанные сорта могут напомнить созревший сыр, соевый соус и грибы. Саке бывает прозрачного, зелено-лимонного и желто-янтарного цвета. Перед употреблением элитные и выдержанные сорта охлаждают до 5 градусов, а более простые чаще всего подогревают до 15-30 градусов.
Подается напиток в специальном круглом сосуде с узким горлышком, в котором можно и подогревать алкоголь. К нему прилагаются специальные фарфоровые или деревянные пиалы без ручек. Если напиток подается тёплым, то пьют его перед едой, так он наиболее сочетается с суши. Но теплое саке довольно специфическое и нравится не всем, поэтому, если это ваше первое знакомство с этим алкоголем, то лучше пить его охлажденным.
Какое вино подходит к суши и роллам
Если вам нравятся сладкие, фруктовые вина, то вам очень повезло. В Японии с традиционным блюдом пьют сливовое умешу, которое приобрело популярность и в европейских странах. Итак, с каким вином едят суши? Огромной популярностью пользуются Choya Umeshu Classic и Akira Original Plum.
Choya Umeshu Classic
Японский ликер, который и изготавливается из фруктов уме. Этот фрукт похож на сливу, но более кислый и насыщенный. Приятный кисло-сладкий ликер обладает бодрящим и пикантным послевкусием. В его аромате преобладают миндальные нотки, которые получаются из-за косточек фрукта. Для его изготовления используется несколько видов уме, но самым подходящим считается сорт нанко-уме. Этот напиток полностью из натуральных ингредиентов и не содержит красителей и ароматизаторов, а на дне бутылки находятся целые плоды уме.
Akira Original Plum
Создается из специального сорта зеленых слив «Bijin». Для производства используются плоды с косточкой, так как именно они придают приятный миндальный аромат, который переплетается с фруктовыми тонами. Обладает кисло-сладким вкусом, с финальными ореховыми нотками. Напиток имеет светло-золотистый цвет, который выпускается в бутылках из темного стекла, а на дне отдыхают целые плоды сливы.
Но такие сладкие напитки не всем придутся по душе. Какое вино лучше подать к суши? Так как суши содержат в себе креветки, красную рыбу, мясо краба, то к ним смело можно подавать белые сухие вина.
Шардоне
Этот сорт обладает маслянистыми и лимонными ароматами. Даже если оно не подвергалось продолжительной выдержке, его многогранная палитра заиграет древесными, ореховыми тонами, а более зрелые сорта обладают фруктовыми нотами и отличаются особой маслянистостью. —Шардоне— пьют охлажденным до 8-12 градусов. Этот сорт отлично сочетается с рыбными блюдами и с белым мясом, поэтому это хорошее вино к курице и к японскому блюду.
Гурманы всего мира отдают предпочтение именно французскому шардоне, которое производится в регионе Шабли. Оно отличается особенным, слегка минеральным вкусом. Букет раскрывается нотками зеленых яблок, груш и сена.
Шабли
Производится из винограда сорта шардоне. За счет северного расположения региона, в котором изготавливается вино, во вкусе доминируют кислые ноты и слегка улавливаются фруктовые оттенки. Оно отличается освежающим, легким и одновременно многогранным вкусом. Шабли – отличное вино к рыбе и устрицам, поэтому шабли пьют с роллами и суши.
Совиньон-блан
Этот сорт, по мнению гурманов, лучше всего сочетается с суши. Его производят из винограда —совиньон-блан—, который наделяет напиток уникальным, кисло-терпким оттенком. В его букете улавливаются ноты крыжовника и смородины. Также на вкус и аромат, влияет и климат, где собирали урожай. В более теплых условиях ягоды наделяют совиньон-блан более сладкими и тропическими нотами. При прохладном климате получается освежающий, с нотками болгарского перца, бузины и крыжовника букет.
Рислинг
Именно сухой —рислинг— наиболее сочетается с японской кухней. Он обладает ярким и одновременно тонким, многогранным вкусом. Молодой рислинг раскрывается тонами зеленого яблока, герани, лимоном, персиками и грушей. В зрелых напитках улавливаются ноты изюма, жареного хлеба и кураги. Выдержанные сорта приобретают ароматы меда, кремния и воска. Оптимальная температура для употребления – 8-12 градусов. Рислинг является универсальным напитком, поэтому это прекрасное вино к утке.
Японское пиво
Помимо благородных напитков, к суши и роллам можно подать японское пиво, но в европейских странах оно не пользуется огромной популярностью, и подают его чаще всего в японских ресторанах. Можно выделить несколько производителей, которые пользуются популярностью, – Kirin, Asahi, Sapporo.
Kirin.
Лидер на японском рынке и производит пиво низкого брожения – Kirin Ichiban. Это светлое, пастеризованное пиво крепостью 5 градусов. В его состав входят классические ингредиенты – ячменный солод, вода, качественный хмель. Традиционный солодовый аромат, дополняется мягким и освежающим вкусом, в котором улавливается горчинка хмеля. Обладает ярко-золотистым цветом и устойчивой мелкозернистой пеной. Отлично сочетается с морепродуктами и подойдет к роллам.
Asahi Super Dry – японский лагер крепостью 5 градусов. Производят его из воды, светлого ячменного и карамельного солода и рисовой крупы. Уникальная технология длительного брожения позволяет полностью переработать сахар. Обладает бледно-золотистым цветом. В его букете присутствуют тона кукурузы, травы и солода. Сбалансированный и освежающий вкус переплетается с рисовыми, хлебными и солодовыми нотами.
Sapporo – японский лагер, который создается методом микрофильтрации пива специальной керамикой. Этот метод позволяет избавиться от примесей, не используя пастеризацию. В качестве сырья используют воду, рис, хмель, светлый солод и кукурузу. Sapporo обладает мутным соломенным цветом. Мягкий и освежающий вкус дополняется хлебными и рисовыми нотами.
Конечно, японское пиво отличается не только вкусовыми качествами, но и ценой. Поэтому не обязательно отдавать предпочтение импортному алкоголю, вы смело можете дополнить японское блюдо простым, светлым пивом.
Подбирая алкогольное дополнение к любым блюдам, нужно знать, как правильно сочетать продукты и напитки, чтобы максимально получить удовольствие, поэтому вам будет полезно узнать, какие подаются —закуски к вину—. Если на вашем праздничном столе будут мясные блюда, то обязательно узнайте, —какое вино к мясу— лучше всего подходит.
А с чем вы предпочитаете есть суши? Какой напиток кажется вам наиболее подходящим для этого азиатского блюда, которое так полюбилось жителям всего мира? Поделитесь опытом, наблюдениями и впечатлениями в комментариях.
Что пьют с суши и роллами? Какие напитки сочетаются с японскими блюдами
Японская кухня давно завоевала сердца гурманов из разных стран мира. Для одних людей азиатские блюда являются повседневной едой, для других же – почетными гостями на праздничном столе. Что пьют с суши и роллами? Какие напитки лучше всего сочетаются с ними? Как сделать правильный выбор и получить настоящее удовольствие?
Что пьют с суши и роллами в Японии?
Какие спиртные напитки хорошо сочетаются с кухней Страны восходящего солнца? В первую очередь следует упомянуть саке. Что пьют с суши и роллами поклонники азиатских блюд? Конечно же, традиционную рисовую водку, которую можно сравнить с крепким пивом. Напиток получают в результате сбраживания. Крепость его составляет 15-20%.
Японцы убеждены в том, что саке подчеркивает вкус блюд лучше любого другого алкоголя. Одни предпочитают подавать напиток охлажденным. Другие уверены, что его температуру следует довести до 40 градусов.
Саке следует подавать правильно. Традиции Страны восходящего солнца требуют, чтобы напиток предлагался гостям в фарфоровом или глиняном кувшинчике без ручек. Пить рисовую водку рекомендуется из небольших пиал. Можно использовать деревянные квадратные коробочки.
Пиво
Люди могут любить азиатскую кухню, но не любить саке. В этом случае рисовую водку можно заменить пивом. В идеале следует раздобыть традиционное японское пиво, но это вовсе не обязательно. Из сортов предпочтение лучше отдавать светлому некрепкому. Его преимущество заключается в отсутствии горчинки, которая скрадывает вкус блюда. Подавать его можно привычным образом.
Почему пиво хорошо сочетается с суши и роллами? В состав этих блюд входят морепродукты, которые хорошо с ним «ладят».
Сливовое вино
Что пьют с суши и роллами гурманы из различных уголков планеты? Многие делают выбор в пользу сливового вина. В меру сладкий напиток тонко гармонирует с азиатской кухней. Сливовое вино станет прекрасным решением для свидания. Однако существует опасность, что оно слегка приглушит вкус блюд.
Алкоголь обязательно следует охладить перед подачей. Гостям его нужно предлагать в бокалах на короткой ножке, которые напоминают сосуды для мартини по форме. На дне бутылки сливового вина традиционно находятся плоды, которые можно использовать в качестве десерта. Их легко извлечь из бутылки, обладающей широким горлышком.
Белое и розовое вино
Многим сливовое вино может показаться слишком сладким. Что пьют под роллы и суши такие люди? Сочетание азиатских блюд и белого сухого вина по достоинству оценят гурманы. Вкус напитка раскрывает и подчеркивает вкус морепродуктов, а не заглушает его.
Также блюда японской кухни можно сочетать с розовым сухим вином. С его помощью суши и роллы способны заиграть новыми красками. Напиток обладает кислинкой, традиционной для белого вина. При этом он дарит насыщенное фруктовое послевкусие, что характерно для красного вина. Следовательно, этот вариант можно назвать универсальным.
Зеленый чай
Выше рассказывается о том, какой стоит предпочесть алкоголь. Что пьют под роллы и суши те, кто не употребляет спиртное? Лучшим выбором для такого человека станет травяной или зеленый чай. Он наделен тонизирующим вкусом, ярким цветом.
Чай следует пить непосредственно после еды, а не совмещать его с трапезой. С его помощью легко избавиться от послевкусия, после чего можно переходить к другим блюдам. Заваривать чай следует в фарфоровом или керамическом чайнике. Заливать его рекомендуется горячей водой, а не крутым кипятком. Далее рекомендуется выждать около пяти минут, чтобы напиток настоялся. Он должен приобрести мутный желтовато-зеленый цвет, аромат поджаренного риса.
Как быть тем, кто не представляет себе жизни без черного чая? Этот напиток также можно пить после еды. Однако придется отказаться от сахара. Это связано с тем, что соленое и сладкое плохо сочетаются.
Плохой выбор
В статье рассказывается о том, что пьют с роллами и суши алкогольное и безалкогольное. Нужно также выделить напитки, которые категорически не подходят к азиатским блюдам. Под запрет попадают все сладкие варианты за исключением сливовой настойки.
С суши и роллами ни в коем случае не стоит комбинировать безалкогольные и алкогольные коктейли. Также лучше отказаться от лимонада и газировки. Сладкое и соленое – сочетание, которое не одобрит настоящий гурман.
Какие напитки идеально сочетаются с роллами и суши
Японская кухня давно перестала быть экзотикой — во всех государствах мира работает огромное количество кафе и ресторанов, где можно заказать национальные блюда Страны Восходящего Солнца. При этом популярность азиатских деликатесов с годами не падает. Напротив, многие японские блюда из разряда экзотических перешли в повседневные. Но даже постоянно заказывая их в ресторанах, не все знают, например, чем запивают суши или роллы.
Этот момент очень важен. Ведь надо, чтобы напитки оттеняли вкус блюд, а не портили его. Поэтому желательно ознакомиться с особенностями японского столового этикета. Зная, чем запивать роллы и суши, вы сможете превратить трапезу в настоящее наслаждение.
Что выбрать из богатого арсенала напитков
Несомненным лидером в рейтинге является зеленый чай. Представить без него японскую трапезу невозможно. Поэтому смело подавайте к роллам/суши зеленый чай — он точно не перебьет вкус блюд. Если есть возможность, приобретайте дорогие сорта. В случае необходимости экономить делать это необязательно. Вполне можно покупать бюджетный чай. Главное — правильно его заваривать. Желательно не добавлять сахар. Тогда вкус роллов/суши не пострадает.
Если вы хотите подать к блюдам алкоголь, то следует тщательно отнестись к его выбору. Самыми подходящими напитками для суши и роллов считаются:
- Сакэ;
- Вино из слив;
- Пиво.
В каждом отдельном случае необходимо выбирать конкретный напиток. Все зависит от того, с какой начинкой приготовлены суши/роллы.
Особенности подачи — во что наливать, из чего пить
Если вы пригласили гостей, собираясь угостить их роллами/суши, заранее подготовьте все необходимое для трапезы. Надо продумать, в чем подавать напитки. Если вы намерены соответствовать японским традициям, придерживайтесь правил национального азиатского этикета.
Собираясь подать к столу зеленый чай, подготовьте глиняный заварочный чайник и специальные плоские чашечки. В них и надо разливать горячий напиток. Если же вы планируете угостить гостей крепким алкоголем, то идеальным вариантом станут небольшой графин и миниатюрные чашечки. Они могут быть глиняными, фарфоровыми, стеклянными и даже деревянными. Некрепкий алкоголь (пиво, вино) разливают в объемную посуду (стаканы, бокалы). Вот и все особенности подачи напитков к суши/роллам.
Если же у вас нет времени готовить японские блюда, можно заказать их в нашем кафе. В чем подавать напитки, вы уже знаете, так что трапеза наверняка будет удачной!
Что пьют с суши? Напитки к суши, подходящие идеально
В традиционном варианте суши – это популярное японское блюдо, приготовленное из риса, морепродуктов, рыбы и водорослей. За последние несколько лет суши распространились по всему миру и стали заменой традиционных обедов работников офиса.
- Суши-торт InstaFood
8 роллов
Вашингтон ролл, Гавайи ролл, Джерси ролл, Каролина ролл,…
Суши имеют своеобразный вкус, поэтому их привыкли чем-то запивать. Нужно знать, какие напитки подходят к суши согласно этикету. Все подходящие напитки можно поделить на такие группы:
- алкогольные или безалкогольные;
- теплые или прохладные;
- сладкие или соленые.
Мы советуем попробовать разные варианты, только (спойлер!) не пейте сладкие (расскажем позже, почему).
Сочетание с алкогольными напитками
Современные рестораны предлагают широкий выбор блюд кухонь различных стран мира. Суши и роллы – изумительные блюда японской кухни, которые обладают сладкими, солеными и острыми вкусовыми нотками. Привычными спутниками этого японского блюда являются васаби, соевый соус, а также имбирь. Чтобы не перебить оригинальный вкус такого простого и в тот же момент сложного блюда, необходимо правильно выбрать алкогольный напиток.
Роллы – это экзотические рулетики с разнообразными начинками. Данное блюдо очень привередливое и сочетается далеко не с каждым напитком. Может быть, именно поэтому роллы привлекают к себе гурманов.
- Колорадо ролл
Сурими, Авокадо, Крем-сыр, Кунжут, Огурец, Нори, Рис зап…
Что пить с суши и роллами? Памятка для гурмана : Labuda.blog
Суши – блюдо, популярное не только среди японцев. Люди в странах СНГ, да и всего мира с удовольствием поедают это традиционное кушанье из Страны восходящего солнца. Но вот же интересный вопрос: а что пить с суши и роллами? Давайте разберемся в этой интересной вкусной теме, чтобы быть эрудированными, ну и, конечно, наслаждаться этой вкуснятиной по всем правилам.
Чай
Суши можно запивать как алкогольными, так и безалкогольными напитками. Традиционным под это блюдо будет настоящий зеленый чай. Он дополнит вкус суши своими свежими нотками. Чай с суши принято пить прямо в процессе поедания этого блюда.
Задавшись вопросом о том, что пить с суши и роллами, можно сказать, что чай необязательно выбирать именно зеленый. Тем более настоящий зеленый чай не всегда найдется под рукой, а пакетированный – это совсем не то, что надо. Зато хорошей заменой этому напитку будет травяной чай и необязательно родом из Японии.
Огара и оча – это исконно японские чаи. Они приносят большую пользу организму, так как содержат целебные микроэлементы, витамины, а также обладают свойствами, омолаживающими клетки человеческого организма и очищающими его. Они изготавливаются из нераскрытых зерен, аромат у них довольно необычный.
Чаи – это вообще отдельная тема для большого разговора, особенно когда речь заходит о традициях Страны восходящего солнца. Лишь научитесь правильно заваривать этот древнейший напиток, и вы получите такой тонус, которого не дает даже крепкий натуральный кофе. Плюс ко всему, многие настоящие чаи обладают целебными свойствами. Тут уж нужно выбирать тот, который подходит именно вашему организму.
Саке
А вот какой алкоголь подходит к роллам и суши? Саке будет самым традиционным вариантом. Но напиваться во время самой трапезы не следует. Дело в том, что по традиции саке пьют как аперитив. А это значит, что перед употреблением основного блюда выпивается только маленькая пиала (или квадратная деревянная коробочка) японского вина. Впрочем, вином саке назвать сложно. По способу приготовления это никакая не рисовая водка, а рисовое пиво. Поскольку напиток получается в результате брожения этого злака. Отличная тема для разговора в японском ресторанчике.
Кстати, по мнению японских кулинаров, саке нужно пить теплым (40 градусов Цельсия). Кроме того, зачастую саке разбавляют водой для снижения его крепости. Изначально там 18-20 градусов, а после разбавления становится 14-16. Таким образом, тех, кто употребляет данный напиток как аперитив перед суши и роллами не «развезет». А приятное ощущение расслабленности настанет. Да к тому же, маленькая порция этого чудного напитка поможет раскрыться вкусу основного блюда.
Пиво
В современном мире, да и в самой Японии, сейчас стало популярным употреблять суши и роллы под пивко. Поэтому, задавшись вопросом, что пить с суши и роллами, можно смело выбрать для этих целей даже пенное, производимое в стране восходящего солнца. Но, на самом деле, обойтись вполне реально и обычным пивом, производимым в вашем регионе. В общем, выбирайте тот напиток, который любите именно вы. Тут все очень просто. Пиво и морепродукты всегда прекрасно дополняют друг друга. И с роллами и суши это тоже работает.
Вино
Во многих странах белое сухое вино пьют с рыбными блюдами. Этот благородный напиток и суши тоже прекрасно взаимодополняют друг друга.
Не всем придется по вкусу суши и роллы со сливовым вином. Но употреблять их вместе тоже, в общем-то, принято. Это для тех, кого не смущает сочетание сладкого вина и соленых морепродуктов. Фанаты такого вкусового сочетания находятся повсеместно. Попробуйте, может, вам тоже понравится этот вариант того, что пить с суши и роллами.
Водка
Конечно, пить «беленькую», закусывая при этом японскими суши и роллами, не запрещено ни одним законом. Но это, все же не комильфо. Настоящие гурманы и знатоки японской кухни и традиций так никогда не делают.
Коньяк
Этот напиток тоже не стоит употреблять с роллами и суши. Вообще, крепкий алкоголь может лишь испортить вкус блюда, приглушив все вкусовые рецепторы. И удовольствия от поедания суши в этом случае уже будет не достичь.
Что пьют с суши и роллами? Подходящие напитки к суши • Ресторан доставки «Суши.До»
Приятный вкус, низкая калорийность, разнообразие видов – все это делает суши популярными среди потребителей. Однако далеко не все знают, с какими напитками употребляют это традиционное японское угощение. Чтобы понять, что пьют с суши, следует поближе познакомиться с культурой страны и узнать о предпочтениях жителей.
Горячительные напитки
Выбирая алкоголь, отдайте предпочтение следующим вариантам:
- Сакэ – продукт брожения риса. Крепость напитка равна 18–20 градусам, однако японцы часто разбавляют его водой до 14–16 градусов. Перед подачей сакэ разогревают до температуры 37–38° и наливают в кувшин. Теплый напиток пьют из пиал или деревянных квадратных емкостей. Его употребляют перед едой, что позволяет вкусу блюд раскрыться.
- Вторым по популярности напитком считается пиво. Оно отлично сочетается с морепродуктами и солеными ингредиентами. Необязательно заказывать японское пиво, просто выбирайте любимый сорт.
- Если предыдущие варианты вам не по вкусу, запомните, какое вино пьют с суши. Лучше всего подходит сливовая настойка, обладающая сладковатым ненавязчивым вкусом. Также можно выбрать сухое белое с неярким ароматом.
Не рекомендуется употреблять с суши водку, коньяк и другие крепкие напитки. Они влияют на языковые рецепторы и заглушают вкус блюда.
Безалкогольные напитки
Если вы заказываете японские угощения на обед в офис, следует знать, что пьют с суши, если алкоголь употреблять нельзя. Лучшим сопровождающим напитком станет травяной или зеленый чай. Если его правильно заварить, можно насладиться насыщенным богатым вкусом и получить заряд бодрости. Хороший чай тонизирует лучше натурального кофе.
Традиционные чаи агара и оча укрепляют иммунитет, насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами, помогают бороться с заболеваниями, омолаживают клетки и делают сосуды эластичными. Эти напитки делают из нераскрытых почек чайного растения, поэтому напиток обладает особенным ароматом.
Сладкая газировка, коктейли, шейки и другие жидкости, содержащие большое количество сахара употреблять не рекомендуется. Морепродукты плохо сочетаются с такими напитками, что может отразиться на здоровье.
Если вы решили устроить вечеринку в японском стиле, кроме напитков позаботьтесь о соусах, приправах и дополнительных блюдах, которые сочетаются с суши: соевый соус, васаби, тэмпура и мисо-суп.
Как правильно есть суши и сашими
Сашими
Смешивать васаби с соевым соусом — плохой этикет.
① Выложите необходимое количество васаби на сашими.
② Обмакивать в соевый соус перед едой.
Васаби пряный, но в то же время ароматный.Если смешать его с соевым соусом, аромат исчезнет. Если вы положите соответствующее количество поверх сашими, вы сможете насладиться как внезапной пряностью, так и ароматом.Нигири
Обмакивание суши в соевом соусе — плохой этикет.
Начинка для суши называется «нета». Снимать нету с риса и обмакивать его в соевый соус — это грубость по отношению к повару, поскольку вы разбираете то, что ему пришлось сделать.
Обмакивать рис в соевый соус — это плохой этикет.
Рис для суши называется «шари» и представляет собой смесь риса, уксуса, соли и сахара. Окунание шарика в соевый соус усилит вкус соевого соуса и испортит его вкус. Кроме того, намокший рис может развалиться и испортиться.
Как правильно есть суши палочками для еды
① Положите суши на левую сторону и поднимите палочками для еды.
Если вы возьмете суши в исходном виде, их будет трудно перевернуть, чтобы нета можно было окунуть в соевый соус. Если вы положите его на левую сторону, его легче окунуть.
② Держите суши так, чтобы нета смотрела вниз, и перед едой окуните их в соевый соус.
Держите его так, чтобы нета смотрела вниз, и окуните его в немного соевого соуса.Если вы замочите нету в соевом соусе, вы потеряете тонкий вкус суши.
Как правильно есть суши руками
① Положите суши на левую сторону и поднимите его большим, указательным и средним пальцами.
Независимо от того, едите ли вы суши руками или палочками, вы всегда начинаете с того, что кладете суши на левую сторону. Поднимая его руками, считается правильным поведением.
② Обмакните нету в соевый соус и поднесите ко рту как есть.
Держите суши вверх дном и слегка обмакните нету в соус. Как и при использовании палочек для еды, замачивать нету в соусе считается дурным тоном. Кроме того, есть суши в перевернутом виде — это элегантно.
Гункан
Обмакивание шариата в соевый соус считается плохим тоном.
Как и в случае с нигиридзуси, погружение шариата в соевый соус — плохой этикет. В нете не будет соевого соуса, и шарик пропитается.
Как правильно есть гункан
① Имбирь обмакнуть в соевый соус.
Имбирь, который идет с суши, называется «гари», он тонко нарезан и замаринован в сладком уксусе. Он используется как очищающее средство для неба, но для этих целей окуните его в соевый соус, пока он не наберется нужного количества.
② Нанесите соевый соус на гари, чтобы перелить соус на нета.
Когда вы используете гари для нанесения соевого соуса на нету, делайте это слегка, чтобы не испортить форму гункан-суши. Для суши, завернутых в водоросли нори, таких как гункан или хосомаки, со временем нори станет липким и влажным. Хотя вам не обязательно есть его в спешке, будьте осторожны, чтобы он не оставался на месте.
Хосомаки
Как правильно есть Хосомаки
Обмакнуть под углом в соевый соус.
Если вы не держите хосомаки под углом, шарик полностью пропитается соевым соусом.
Довольно много людей любят суши и сашими, но не знают, как правильно питаться. Правильные манеры не только сделают суши вкуснее, но и позволят произвести впечатление на друзей или гостей. Помните эти правила и наслаждайтесь суши самым вкусным способом!
.Как есть суши (Суши этикет)
Суши-этикет
Я потратил годы на изучение нюансов японской кухни и выучил многие правила поедания суши в традиционном ресторане. Тем не менее, хотя на самом деле нет никаких абсолютных требований, кроме общей вежливости, есть определенные правила поведения, которые могут сделать ваш обед более приятным, а персонал — более внимательным и заинтересованным в вас. Не все знают все традиции, как есть суши, и от вас не ожидается, что вы будете экспертом.Хотя многие из приведенных ниже советов могут быть очевидны для некоторых, я надеюсь, что они могут дать немного информации для тех, кто любит суши, но, возможно, только от случая к случаю. Изучить суши-этикет — это просто и весело!
Имейте в виду, что этот список большой, но не канонический, поэтому его следует воспринимать как руководство, а не как строгий совет. Вам также следует не читать это руководство по суши, а затем беспокоиться каждый раз, когда вы идете поесть суши. Многие японцы не соблюдают все правила на букву «Т» (и даже не знают их), и я бы предположил, что вежливого поведения достаточно, чтобы приготовить хорошую еду в любом ресторане, суши-я или нет, особенно в Северной Америке.Опять же, я не хочу выдвигать эти правила как абсолютные, только чтобы дать некоторое представление о глубине традиций, которые окружают вкус суши. Поэтому, пожалуйста, интерпретируйте это как информацию, а не как указание о том, как вы должны себя вести, когда идете к нам за суши.
Прибытие и размещение
- В любом ресторане вежливо поприветствовать хозяина или хозяйку, которые могут поприветствовать вас традиционным «ирасшаймасе», что означает «пожалуйста, войдите». Вам просто нужно подтвердить их приветствие, и от вас не требуется ничего отвечать, кроме ответов на вопросы о вашем вечере (рассадка и т. Д.).Не считайте вас невежливым, если вы не отвечаете, это не обязательно для суши-этикета, но никто никогда не будет завидовать вам улыбкой!
- Если вам интересно посмотреть, как вы готовите еду или разговариваете с итамяэ (суши-шеф-поваром), попросите сесть в суши-баре, в противном случае столик подойдет (и бар лучше оставить для тех, кто предпочитает общение).
Заказ
Если вы сидите в суши-баре, просите суши у итамяэ. Напитки, суп и другие блюда, не относящиеся к суши (или сашими), обслуживает только официант / официантка.
Спросите итамяэ, что он порекомендовал бы, никогда не бывает так свежо? как оскорбительно предполагать, что чего-то может и не быть. Если вы думаете, что это может быть не свежее, вам не стоит там есть, однако хороший итамяэ направит посетителя к еде, которая, по его мнению, будет наиболее удовлетворительной, и подчеркнет его навыки. Иногда научиться есть суши — это просто знать свои манеры!
Уважайте итамяэ, он часто бывает очень занят. Но не стесняйтесь вовлекать его в разговор, если он может. Это также хороший способ наладить отношения с ним, и вы можете пожинать плоды позже, как обычно (у меня действительно есть один конкретный итамяэ в одном из моих любимых мест).
Помните о своем вкусе и делайте заказ соответственно. Невежливо оставлять еду на тарелке после еды или вести себя так, как если бы какой-то конкретный предмет вам не нравился.
Как есть суши: обеденный этикет
- Вам могут предложить горячее влажное полотенце (называемое ошибори) перед началом еды. Используйте его, чтобы вымыть руки, и постарайтесь аккуратно сложить его так, как вам предлагали, прежде чем вернуть.
- Не трите палочки для еды друг о друга.Когда они не используются, их следует размещать параллельно себе на держателе (если он есть) или на тарелке сёю. Их также следует положить туда после еды.
- Не бойтесь попросить блюдо, которого нет в меню, так как в суши-я могут быть особые или сезонные блюда, которых нет в списке. Это вполне приемлемо, и часто итамяэ оценят ваш интерес.
- Не кладите васаби прямо в блюдо сёю. Нигири-дзуси (рисовые пальчики, покрытые рыбой или другой начинкой) поставляется с васаби, помещенным под нета (рыбу) итамаэ, и отражает то, что, по его мнению, является правильным балансом васаби с рыбой.Некоторым из нас нравится немного больше, и вы всегда можете прокрасться отдельно на рыбе или с ней.
- Нигири-дзуси (суши) руками можно есть. Сашими можно есть только палочками.
- Возьмите нигири-дзуси и обмакните в сёю рыбу (нета), а не рис (который впитает слишком много сёю). Рис похож на губку, и слишком большое количество сёю подавит вкус еды, а также может привести к тому, что рис попадет в блюдо сёю и приготовится суп, что не очень хорошо.
- Не поднимайте кусок еды с тарелки другого человека кончиком палочек, который вы кладете в рот. При перемещении еды таким образом используйте конец, который вы держите, что считается вежливым способом.
- Отведайте суши в стиле нигири за один раз. Это не всегда легко (или возможно) в Северной Америке, где некоторые суши-я делают огромные куски, но традиционные итамяэ в японских суши-я сделают куски подходящего размера для этого. В Северной Америке старайтесь изо всех сил и не беспокойтесь, если есть возможность уместить все это в рот! Не от вас зависит соблюдение надлежащего суши-этикета, если это физически невозможно.
- Гари (имбирь) считается очищающим вкусом и едят между укусами или различными видами суши. Он не предназначен для того, чтобы его можно было съесть вместе с кусочком суши.
- Прихлебывая лапшу — это нормально, в отличие от супа, но немного, по крайней мере, по японским стандартам.
- В более традиционных суши-я, если вам не дают ложку для супа, не просите ее. Ожидается, что вы возьмете свою миску, чтобы выпить суп, а палочками направьте твердые кусочки ко рту.
- Пиво приятно предложить
Можно ли беременным есть суши? Безопасные варианты и многое другое
Если вы сразу перешли от двух положительных строк к прочтению о том, от чего вам нужно отказаться сейчас, когда вы беременны, вы не одиноки. Хотя некоторые вещи, которых следует избегать, довольно очевидны, есть продукты, которые вы можете считать полезными, но на самом деле могут представлять угрозу для вас и вашего ребенка.
Еще один пункт, который стоит добавить к списку запретов, — это вкусный острый рулет из тунца. Правильно, вместе с тем, чтобы выпить свой любимый бокал вина, съесть бутерброды с индейкой, подолгу окунуться в гидромассажную ванну и зачерпнуть наполнитель для кошачьего туалета — да, вы можете передать это кому-нибудь другому! — есть суши, по крайней мере, те, что с сырой рыбой, — это не то, чем вы захотите заниматься до родов.
Тем не менее, прежде чем вы отмените бронирование ужина или выбросите эти вкусные и полезные роллы Калифорния, есть хорошие новости — не все суши запрещены.
Связано: 11 вещей, которые нельзя делать во время беременности
Любые суши с сырыми или недоваренными морепродуктами запрещены, согласно FoodSafety.gov. Употребление в пищу сырой или недоваренной рыбы может подвергнуть вашего растущего ребенка воздействию ртути, бактерий и других вредных паразитов.
«Из-за изменений иммунной системы во время беременности беременные женщины более восприимчивы к инфекциям, что может увеличить риск выкидыша, мертворождения, инфекции матки и преждевременных родов», — говорит Кристиан Мори, доктор медицинских наук, LDN, клинический диетолог Центра по эндокринологии в Медицинском центре Милосердия.
Более того, ваш ребенок особенно уязвим для воздействия ртути, которое, по словам Мори, может привести к неврологическим проблемам, поскольку метилртуть оказывает токсическое действие на нервную систему во время развития.
Краткий ответ: Сразу! На самом деле, даже если вы пытаетесь забеременеть, лучше не есть сырую рыбу. Правило «не недоваренных или сырой рыбы-суши» распространяется на все три триместра.
В течение первого триместра происходит несколько значительных изменений, поэтому очень важно воздержаться, как только вы узнаете, что беременны.В течение недель с 1 по 8 начинают формироваться головной и спинной мозг. Это также время, когда ткани, образующие сердце, начинают биться, а глаза, уши и нос развиваются.
Все основные органы вашего ребенка будут развиваться и функционировать к концу первого триместра. Именно в течение этих первых 12 недель плод наиболее уязвим и подвержен повреждениям и вреду от воздействия токсичных веществ.
«Во время беременности ваша иммунная система снижается, поскольку вы разделяете ее с растущим плодом», — говорит Дара Годфри, врач-диетолог, диетолог из Нью-Йоркской ассоциации репродуктивной медицины.Годфри говорит, что когда у вас ослабленная иммунная система, вы более восприимчивы к бактериям или паразитам, которые могут присутствовать в сырой или неправильно обработанной рыбе.
Однако, если вы только что узнали, что беременны и ели сырые или недоваренные суши, сделайте глубокий вдох. Все будет хорошо. Чтобы облегчить любые опасения, сообщите своему врачу, что вы ели суши с сырой рыбой. Они ответят на любые ваши вопросы и подскажут, как выбрать безопасную пищу во время беременности.
Теперь, когда вы знаете, что суши-роллы с сырой рыбой или сырым мясом — это определенно нет во время беременности, вы можете задаться вопросом, почему одно из ваших любимых блюд не подошло.
«Недоваренная или сырая рыба увеличивает риск воздействия определенных типов бактерий во время беременности и, скорее всего, содержит бактерии и паразиты», — говорит доктор Лиза Валле, врач-акушер-гинеколог в Центре здоровья Провиденс Сент-Джонс.
Листерия — бактерия, вызывающая листериоз, — это вид пищевого отравления, который может представлять серьезную опасность для здоровья вас и вашего ребенка.А беременные женщины рискуют заболеть листериозом.
Помимо рвоты и диареи, он может вызвать преждевременные роды, мертворождение и выкидыш. Кроме того, если ребенок родился с листериозом, у него могут быть проблемы с почками и сердцем, а также инфекции крови или мозга.
Чтобы предотвратить листериоз, Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует беременным женщинам избегать суши, приготовленных из сырой рыбы, среди других продуктов, таких как хот-доги, мясные обеды и непастеризованное молоко.
Кроме того, сырая рыба может увеличить воздействие ртути на ребенка. Когда беременная женщина подвергается воздействию высоких уровней ртути, которая является металлом, здоровье ребенка и мамы находится под угрозой. «Высокий уровень ртути может вызвать у ребенка повреждение головного мозга, слуха и зрения», — говорит Валле.
Годфри говорит, что даже если вы получаете рыбу хорошего качества в уважаемом ресторане, в котором работают квалифицированные повара, использующие надлежащие методы обработки, они не могут гарантировать, что их сырая рыба безопасна для употребления.
Вкратце, есть две основные причины, по которым вы не должны есть суши из сырой рыбы во время беременности:
- бактерий и паразитов, к которым у вас снижен иммунитет (могут быть найдены во всех сырой рыбе, мясе и молочных продуктах)
- высокий уровень ртути (содержится во многих видах рыбы — подробнее об этом ниже)
По теме: безопасно ли есть суши во время грудного вскармливания?
Помните, мы говорили, что есть хорошие новости? Ну, вот и все: вы можете съесть суши-роллы во время беременности.«Суши, приготовленные (с морепродуктами) в дополнение к овощным роллам, безопасны для беременных женщин», — говорит Валле.
Фактически, текущие рекомендации ACOG рекомендуют беременным женщинам съедать не менее двух порций рыбы с низким содержанием ртути , такой как лосось, сом и другая жирная рыба и моллюски, содержащие жирные кислоты омега-3, в неделю. .
Но прежде чем вы возьмете рулет из лосося, убедитесь, что он приготовлен, поскольку вам нужно защитить себя и своего ребенка от листерий ртути и .
При выборе ролла с приготовленными морепродуктами Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует беременным женщинам избегать этой рыбы с высоким содержанием ртути:
- рыба-меч
- кафельная рыба
- королевская макрель
- марлин
- оранжевая шероховатая
- акула
- большеглазый тунец
«Рыба с высоким содержанием ртути, как правило, содержит более 0,3 частей на миллион», — говорит Валле.
Однако ролл «Калифорния», который является одним из самых популярных суши-роллов, часто готовят с имитацией мяса краба.Поскольку этот вид крабового мяса готовится из рыбы с низким содержанием ртути, беременной женщине его безопасно есть.
Когда дело доходит до суши-ролла с морепродуктами, обязательно спросите об ингредиентах. Вы можете подумать, что едите просто крабовое мясо или креветки, но там могут быть и другие виды рыбы с высоким содержанием ртути.
Вот некоторые из обычно приготовленных роллов, которые вы можете увидеть в меню:
- Калифорния ролл
- эби ролл (креветки)
- унаги ролл (приготовленный угорь)
- острый куриный суши ролл
- острый крабовый ролл
- острый ролл с креветками
- ролл катсу с курицей
Некоторые общие веганские роллы, которые вы можете увидеть в меню, включают:
- ролл с маки с огурцом
- ролл с огурцом и авокадо
- ролл с грибами шиитаке
- ролл футомаки (для веганов)
Беременность — это время уделить дополнительное внимание тому, что вы вкладываете в свое тело.Знание ингредиентов продуктов, которые вы едите, поможет обезопасить вас и вашего растущего ребенка. Когда вы едите вне дома, всегда спрашивайте об ингредиентах суши-ролла и обязательно уточняйте, что вы не можете есть сырую рыбу.
Если вы не уверены, что вам следует и чего не следует есть в следующие 9 месяцев, проконсультируйтесь с врачом или диетологом. Они могут помочь вам составить безопасную и удовлетворительную диету.
.Как свернуть суши — полное руководство «Food Hacks :: WonderHowTo
Суши-роллы, известные как макидзуси по-японски, ограничены только вашим воображением — и, конечно же, вашей способностью аккуратно их свернуть. Хотя может показаться, что это требует больших усилий, прокатить суши совсем несложно, если у вас есть подходящие инструменты.
Если вы планируете много делать суши-роллы дома, лучше всего подойдет бамбуковая циновка, но кухонное полотенце — или даже голые руки — подойдет, если вы хотите делать их время от времени.Независимо от того, какой инструмент вы в конечном итоге используете, метод свертывания суши будет одинаковым.
Использование традиционного бамбукового коврика
Для этой демонстрации я делаю кимбап: корейский ролл, который содержит тамаго, шпинат, корень лопуха и маринованный редис дайкон.
- Разложите бамбуковый коврик, обернув его дополнительной пластиковой пленкой (чтобы коврик оставался чистым).
- Убедитесь, что сушеные водоросли (нори) обращены шероховатой стороной вверх. (Вы также можете использовать лист соуса шрирача вместо нори, если вы любите приключения.)
- Равномерно распределите рис по нори, оставляя пространство сверху и снизу листа.
- Поместите выбранные вами ингредиенты в центр, посередине между верхом и низом водорослей.
- Поместите большие пальцы под бамбуковую циновку и приподнимите ближайший к вам край над начинкой в центре.
- Согните остальные пальцы над бамбуковой циновкой и осторожно надавите на «бревно» по всей длине. Это движение сжимает рис и начинку и предотвращает слишком ослабление булочки.
- Потяните край бамбука на себя, чтобы сложить его под руками (как показано на рисунке ниже), затем продолжайте катить суши от себя, пока не пройдете дальний край листа водорослей.
Коврики из бамбука очень доступны по цене, и их относительно легко найти; Большинство азиатских продуктовых магазинов продают бамбуковые циновки в своих отделениях для посуды. Если вокруг вас нет азиатских магазинов, у Amazon есть бамбуковая циновка и рисовая лопатка менее чем за 4 доллара (лопатка используется для смешивания рисового уксуса с рисом, не повреждая зерна).
Использование чайного полотенца
Бамбуковая циновка не обязательна для хорошего суши-ролла, поэтому, если у вас ее нет или вы не хотите ее брать, ничего страшного. В крайнем случае, я обнаружил, что кухонное полотенце (также известное как кухонное полотенце) может стать отличной заменой.
- Когда я использую кухонное полотенце, я начинаю свой рулон с такой же настройкой, как и для бамбукового коврика. На этот раз я определенно рекомендую использовать полиэтиленовую пленку: если ваше кухонное полотенце грубое, оно может зацепиться за водоросли и натереться ими.
- Поместите большие пальцы под кухонное полотенце и приподнимите ближайший к вам край над начинкой.Поднимая край, держите руки на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы рулон был ровным.
- Осторожно нажмите изогнутыми руками, чтобы из рулона получилось ровное бревно.
- Оттяните кухонное полотенце от рулона.
- Продолжайте осторожно надавливать на бревно, откатывая его от себя.
- Убедитесь, что ваш рулет плотно упакован, иначе он развалится при нарезке и разделке.
Если вы не хотите использовать кухонное полотенце, можно просто использовать полиэтиленовую пленку, но рулон может оказаться не таким плотным.
Другие советы и хитрости
- Использование пластиковой пленки удерживает влагу между рисом и водорослями и делает водоросли более податливыми при катании. Это также отличный способ не мыть кухонное полотенце или бамбуковый коврик, а меньше мыть посуду — всегда полезный прием для меня.
- Протирайте нож влажной тряпкой между разрезами, чтобы рис не прилипал и не запачкался. Чем острее нож, тем чище будет ваш разрез.
- Концы всегда будут самой неплотной частью рулона, поэтому будьте с ними осторожнее: иначе вы сорвете тяжелую работу.
Суши роллы требуют некоторой практики; Я признаю, что мои первые несколько попыток были далеки от изображения. Но результат, безусловно, стоит потраченного вами времени. Даже если сама практика вас разочарует, испорченные роллы все равно будут такими же вкусными, как и хорошо приготовленные!
Другие советы по суши:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Криса Ву / Food Hacks .