Салат гранат яблоко: Салат с яблоком и гранатом

Содержание

Салат из зелени, яблок, граната и козьего сыра рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Мед ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный базилик щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат по-французски с яблоком и сыром: рецепт с фото

Хотим предложить вам приготовить к новогодним праздникам необыкновенно аппетитный салат по-французски с яблоком и сыром. Этот нежный и благодаря тертому яблоку легкий салатик, тем не менее, не позволит вам чувствовать себя голодным. Яйцо и сыр, входящие в состав этой закуски, насытят вас, не оставляя ощущения тяжести в желудке. Нежные текстуры продуктов, собранных в слоеный салат, особенно подчеркнуты ярким вкусом зерен граната. Запрятанные между слоев, для гостей они будут настоящим сюрпризом. Готовы приступить?

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г;
  • Яблоки — 1-2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Грецкие орехи для украшения – ядра 4-5 шт.;
  • Майонез — сколько понадобится;
  • Зерна граната – 2ст. л.

Рецепт с фото: салат по-французски с яблоком и сыром

1. Для приготовления интересного и пикантного салата, прежде всего, займемся луком. Необходимо убрать из него всю горечь. Для этого зальем мелко нарубленный пряный овощ крутым кипятком и дадим воде остыть до комнатной температуры. Обработанный таким образом лук останется сочным и вкусным, однако горчить он не будет.

Об этом способе мы уже писали в рецепте салата с грецким орехом и ананасом, который также отлично украсит любой праздничный стол.


2. На блюдо, на котором будете формировать салат, в форме круга выкладываем лук. Отбросьте его перед этим на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость ушла: нам не нужно, чтобы салат потек.


3. Щедро сдабриваем первый слой майонезной сеткой.


4. Яблоко чистим и трем на крупной терке. Выкладываем на луковый слой. Для этого салата лучше брать кисло-сладкие твердые яблоки, они сделают вкус салата выразительнее.


5. Следом идет слой вареных яиц. Их тоже трем на крупной терке.


6. Покрываем майонезной сеткой и посыпаем гранатовыми зернами.


7. Твердый сыр трем на мелкой терке и покрываем им горку салата.


8. Ядра грецких орехов мелко рубим и посыпаем ими салат. Салат можно подавать к столу.


Нежный и сочный салат по-французски с яблоком и сыром готов. Насладитесь его необыкновенным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор: miracle

10 вкуснейших салатов с гранатом

1. Салат с гранатом и помидорами

Фото: liliportfolio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍅

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Фото: different_nata / Фотобанк «Фотодженика»

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Фото: RasulovS / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте 🥦

4.

Салат с гранатом, яблоком и сельдереемФото: Healthy salads / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Фото: oxyzay / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Фото: Yancho Zapryanov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода 🥗

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя 🍍

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Фото: MrHamster / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей 🍄

10. Салат с гранатом и говядиной

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Читайте также 🥗👌

Салат с сельдереем, яблоками и гранатом

Категории: Гарнирные салаты

Такой полезный и яркий салат из сельдерея будет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Он идеально подойдет как к жаркому из свинины, так и к утке или гусю. И к другим видам мяса, и не только, он тоже хорошо идет. Также, он прекрасен на вкус сам по себе. Тогда, когда помидоры, огурцы и листовые салаты на прилавках не имеют вкуса, лишь почти вечный срок годности, такой сезонный салат из сельдерея дарит сочность и яркость свежих овощей, которых так не хватает в холодное время года. Отличная альтернатива консервированным и засоленным овощам.

В общем, для приготовления этого салата, орехи можно и не румянить. Но подрумяненные они имеют другой, очень приятный вкусовой оттенок.

Сельдерей, поскольку он более жесткий, желательно нарезать несколько тоньше чем яблоки.

А яблочный уксус, при желании, можно заменить белым винным.

Ингредиенты

  • 200 грамм корня сельдерея, почистить, порезать соломкой
  • 1 большое яблоко, почистить, порезать соломкой
  • 1 небольшая луковица, почистить, порезать перьями
  • Зерна с 1/4 граната
  • 50 грамм грецких орехов, измельчить

Для заправки:

  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • Соль по вкусу

1) В небольшой посуде взбить до однородности все ингредиенты для заправки.

2) Поместить к заправке лук и оставить так мариноваться на 10 минут.

3) Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде или в духовке на противне. Переложить на чистое кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы отпала шелуха.

4) Яблоко, сельдерей, половину орехов, гранат и заправку с луком хорошо перемешать в глубокой миске.

5) Посыпать салат остальными орехами и подавать.

Приятного аппетита!

Смотри также

25 Июня 2011

Красочный и очень полезный салат с кисло-сладкой заправкой. Компромиссное решение для тех, кто избегает горькой салатной зелени.

5 Июля 2015

Подборка из 10 рецептов оригинальных и классических салатных заправок на любой вкус, чтобы наслаждаться полезными салатами было еще интереснее.


20 Октября 2010

Просто, доступно, вкусно и витаминно! Что Вам нужно еще?:-)

Салат «Щётка» с гранатом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.8k. Опубликовано

Салат «Щётка» с гранатом – это просто витаминный «клондайк», который можно приготовить буквально за 15 минут. В принципе, состав может быть разным в зависимости от того, какие продукты есть в наличии. В такой салат часто добавляют морковь, свеклу, капусту, корень сельдерея, яблоки. Для заправки идеально подойдет растительное масло, смешанное с лимонным соком – цитрусовая нотка будет весьма уместной. Вкуснее получится салат, если использовать сладкие яблоки, сладкий гранат и сладкую свеклу.

Тогда лимонный сок как раз уравновесит сладость.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зерна граната — 2 горсти.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка (укроп) — 2-3 веточки.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Сладкое либо кисло-сладкое яблоко помойте. При надобности кожуру можно срезать. Затем нарежьте яблоки соломкой или натрите на терке. Положите в салатник.

2. Далее очередь моркови – желательно использовать сочный и сладкий корнеплод. Почистите ее овощечисткой, помойте и натрите на терке. Отправьте в миску к яблоку.

3. Свеклу также нужно почистить, после чего натереть на терке.

4. Все подготовленные компоненты должны быть в салатнике. По желанию можно также добавить сладкий лук – его нужно нарезать соломкой или полукольцами.

5. Положите в салатник зерна граната, избегая подсохших и испорченных элементов.

6. Теперь заправьте салат растительным маслом и соком из дольки лимона.

7. Слегка подсолите блюдо, перемешайте и дайте ему немного постоять, пропитаться лимонным соком.

Для подачи подойдут порционные пиалы или большая миска. Каждую порцию перед подачей нужно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом

рецепт с фото пошаговый

Безупречное сочетание продуктов в салате с курицей, яблоками и грецкими орехами гарантирует превосходный вкус блюда. Благодаря курице салат получается сытным, яблоки придают приятную кислинку, а украшение зернами граната превращает этот салат в яркое праздничное блюдо.

Ингредиенты

(на 2 порции)

Филе куриное — 300 г

Яблоки кислых сортов — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Гранат — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для украшения) — 1 веточка

Способ приготовления

Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом

Подготовьте ингредиенты.
Для заправки вместо майонеза можно использовать густой йогурт или сметану.

В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду. Поместите в кипящую воду куриное филе. Когда вода повторно закипит, проварите филе 2 минуты, а затем выключите огонь, накройте емкость крышкой и оставьте филе в горячей воде еще на 20-25 минут или до полного остывания.
Готовое куриное мясо охладите.

Яйца залейте холодной водой и на небольшом огне отварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите яйца в холодную воду, полностью охладите.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат и вкус.
Жарьте примерно 5-7 минут на среднем огне, часто помешивая.

Яйца очистите и мелко нарежьте.
Охлажденное куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
Грецкие орехи крупно порубите.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Извлеките зерна граната из кожуры, отмерьте примерно 80 г.
Яблоки очистите, удалите семенные коробочки. Нарежьте яблоки небольшими кусочками.

Соедините яйца, мясо, орехи, лук и яблоки в салатнике. Добавьте майонез.

Хорошо перемешайте.
Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. На этом этапе в салат с курицей, яблоками и орехами можно вмешать зерна граната, но я использую их для украшения.

Для подачи на сервировочную тарелку горкой выложите порцию салата. Украсьте салат зернами граната и листиком петрушки.

Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом готов.
Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет – 6 очень вкусных рецептов

Редко праздничный стол обходится без салатов. Как правило, хозяйки при встрече гостей готовят 2-3 различных варианта. И это угощение съедается без остатка, ведь столько придумано рецептов этого блюда. На праздничный стол очень популярны салаты с  кальмарами, с куриной грудкой, с авокадо , а также варианты без майонеза и множество других.

Когда я впервые увидела это блюдо у друзей на дне рождения, я глаз не могла оторвать от этой красоты, как будто россыпь драгоценных камней на тарелке.  А потом и вкус его необычный оценила по достоинству. Теперь салат «Гранатовый браслет» частый гость на нашем столе, особенно по праздникам. Ведь не правда ли, он является украшением стола?

Конечно же «гвоздь программы» здесь гранат, которым украшено блюдо. А обалденный вкус ему придает идеальное сочетание знакомых ингредиентов — курицы, чернослива, грецких орехов. И как это произошло с большинством рецептов,  в классический рецепт хозяйки внесли свою изюминку, в результате чего появилось множество различных вариантов этого блюда. Вот некоторые мы и рассмотрим.

Салат Гранатовый браслет – классический рецепт с пошаговым описанием

Классический рецепт  готовится с куриным мясом, свеклой, обжаренным луком и грецкими орехами.  Мне очень нравится вариант этого салата с копченой курицей даже больше, чем с отварной. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • копченая курица — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • гранат — 1-2 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • соль

Чтобы получилась форма браслета -кольца, ингредиенты мы будем выкладывать на тарелку, в центре которой поставим стакан. Таким образом получится красивая форма этого блюда в виде кольца.

Предварительно приготовим все нужные ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картошку и яйца. Всем продуктам дадим остыть и только после этого приступаем к приготовлению.

Удобнее всего овощи и яйца натереть на крупной терке и разложить в отдельную тарелку.

Курочку освобождаем от костей, а филе нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

Подготовительные работы закончены, после этого останется только быстренько сложить слои как пирамидку. Каждый слой  мы будем смазывать майонезом.

1 слоем выкладываем картофель.

Затем пойдет половина свекольной массы, ее распределяем равномерно по всей окружности.

Третьим слоем выкладываем тертую морковь. Можно чуток посолить. Не забываем смазать майонезом сверху.

Теперь посыпаем грецкими орехами.

Чтобы усилить вкус и аромат орехов, предварительно их можно немного обжарить на сухой сковороде.

Пятым слоем пойдет курочка, в этом слое используем только половину.

На курочку сверху выкладываем жаренный репчатый лук.

Седьмой слой — отваренные и натертые яйца. Можно вновь посолить салат.

Восьмым слоем выкладываем оставшиеся кусочки курицы.

В завершение девятым слоем покрываем всю поверхность салата свеклой.

Стаканчик из центра можно вынуть, а все бока хорошенько промазать майонезом.

Теперь предстоит довольно кропотливая работа — украсить всю поверхность зернами граната. Старайтесь уложить их кучненько, тогда получится очень красиво  и празднично.

Красота на стол готова,  поставим ее пока в холодильник и можно приступать к другим блюдам.

Очень вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной

Чаще всего это блюдо готовят все-таки с куриным мясом. Для разнообразия предлагаю попробовать приготовить это блюдо с говядиной. Получается немного другой вкус, но это и хорошо, ведь мясной салат будет очень кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • говядина — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • миндаль — 50 гр.
  • майонез
  • соль

Как и многие хозяйки, я все ингредиенты готовлю заранее, чтобы в день приема гостей осталось время на другие блюда и сервировку стола.

Овощи мы отварим в отдельно кастрюле. Свекла варится дольше, поэтому воды добавьте больше, чтобы вся не выкипела.

Говядину отварим конечно же в отдельной кастрюле, воду посолим и добавим лавровый лист и перец горошком. Варим мясо не менее часа, чтобы оно стало мягким и вкусным. Бульон же можно потом использовать для супа или просто подать с пирожком на обед.

Измельчим все ингредиенты — картофель, морковь и яйца натрем на крупной терке. Репчатый лук порежем кубиками, а отваренную говядину можно нарезать полосками. Каждый ингредиент разложим по отдельным тарелочкам, чтобы было удобно собирать готовое блюдо.

Берем большую тарелку, в середине ставим стакан, и все ингредиенты укладываем слоями вокруг него, смазывая каждый майонезом.

На дно тарелки выкладываем картофель, немного солим и негусто смазываем майонезом.

Далее следуем морковный слой.

Говядину выкладываем третьим слоем и не забываем смазать майонезом.

Лук можно было обжарить как в первом рецепте. Но можно использовать и в сыром виде.

Яичный слой довольно солидный, выкладываем горкой и густо смазываем майонезом.

Как вы заметили наверное, в этом рецепте мы используем не грецкие орехи, а миндаль. Посыпаем измельченными орехами по всей окружности.

Ну и завершаем наше строение свекольным слоем.

Промазываем майонезом, а сверху украшаем салат зернами граната.

Отправляем готовое блюдо хотя бы на 1 час в холодильник.

Видео о том, как приготовить салат с языком на праздничный стол

Еще один вариант этого замечательного блюда. Этот рецепт необычен тем, что готовится он со свиным языком. Сами понимаете, что получается праздничное солидное блюдо. И еще обратите внимание, что в  майонез добавляется чеснок. Необычно, но, думаю, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • язык свиной — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • соль

 

Рецепт очень вкусного салата с курицей, грибами и сыром

Если хозяюшка творчески подходит к приготовлению любого блюда, то в классических рецептах появляются новые ингредиенты и способы приготовления. Так и в нашем случае. В этом рецепте совершенно неклассический состав, нет картофеля и моркови, зато появились грибы и сыр. А это означает, что и вкус блюда получится совершенно другой.

Ингредиенты:

  • свекла — 4-5 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • грецкие орехи
  • гранат —  1- 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибы — 150 гр.
  • майонез
  • соль

Готовим все ингредиенты. Грудку отварим в соленой воде, для аромата можно в бульон добавить лавровый лист и перец горошком. Свеклу нужно отварим до готовности. На сковороде обжарим лук и грибы на растительном масле.  Пусть все заготовки немного остынут и приступим к приготовлению.

В середину большой тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем попеременно слои.

Последовательность слоев:

1 слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками. Промазываем этот слой майонезом, не жалея, чтобы блюдо не получилось сухим.

2 слой — жареные с луком грибы. Этот слой можно оставить без майонеза, ведь он достаточно жирный и без него.

3 слой — тертый сыр. Снова достаточно сухой ингредиент, поэтому майонез обязателен.

4 слой — грецкие орехи. Грецкие орехи по желанию можно немного обжарить на сухой сковороде, они отдадут блюду свой аромат.

5 слой и последний — свекла. Свеклы в этом рецепте может быть много, и сверху ее промазываем майонезом.

Стакан теперь можно осторожно удалить. Украшаем салат гранатом. Спелый гранат с крупными бордовыми зернами на самом деле будет служить украшением блюда. Но, к сожалению, не всегда такие попадаются. Я в этом случаю предпочитаю купить новую партию и все-таки сделать красиво.

Готовим Гранатовый браслет из индейки с яблоком и грецкими орехами

Конечно, даже если мы будем использовать мясо индейки, салат не станет диетическим. Но тем не менее, индейка да в сочетании с яблоком и свеклой уже красиво звучит. Надеюсь, что вам непременно захочется приготовить по этому рецепту. Такое блюдо не останется без комплиментов от гостей, дерзайте.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • отварная индейка — 250-270 гр.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • грецкие орехи — 120 гр.
  • гранат —  2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез
  • соль

Для приготовления салата отвариваем заранее филе индейки и яйца. А вот свеклу и морковь нужно будет запечь в духовке в рукаве. Конечно же, этого делать необязательно, но запеченные овощи внесут новую нотку в это блюдо.

Итак, лук меленько нарезаем и обжариваем его на сковороде на растительном масле. Индейку, нарезанную кусочками, чуток можно обжарить вместе с луком, буквально 5 минут.

Сыр, морковь, свеклу и яблоко натираем на терке в отдельную посуду каждый ингредиент. Яблоки поливаем сразу же лимонным соком, чтобы не потемнели.

Грецкий орех измельчаем с помощью блендера, ножом или заворачиваем в пакет и несколько раз проходим по нему скалкой.

Свеклу можно сразу смешать с грецкими орехами.

Все необходимые ингредиенты подготовлены, теперь работа пойдет быстро. Ставим в центр тарелки стакан и укладываем слои.

Вниз пойдет морковь, чуток подсаливаем и совсем немного смазываем майонезом.

Следом пойдет индейка с обжаренным луком. Этот слой не смазываем.

Чтобы салат держал форму и слои в разрезе красиво смотрелись, немного утрамбовывайте лопаточкой или ложкой каждый слой.

Натертые на мелкой терке яйца выкладываем третьим слоем, сверху уже потребуется майонез.

Сырный слой будет четвертым.

Яблоко придаст сочность и кислинку нашему праздничному блюду. На этом слое снова понадобится майонез.

Сверху делаем шубу из свеклы с орехами. Промазываем густо майонезом, не забывая утрамбовывать слои.

Осторожно, поворачивая влево-вправо, достаем из середины стакан. Осталось кропотливо украсить зернами граната всю поверхность и декорировать как подскажет ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Новогодний салат Гранатовый браслет без свеклы и грецких орехов

Оказывается можно приготовить не менее вкусное блюдо без традиционных ингредиентов. В этом рецепте нет свеклы, чернослива и грецких орехов. И совсем не обязательно использовать стакан при выкладывании слоев. Посмотрите как искусно хозяйка готовит и украшает это лакомство.

Я уверена, что многие знают и любят этот праздничный и необыкновенно красивый салат, которым украшают любое торжество. Но в этой подборке я постаралась рассказать, что готовить его можно по различным рецептам, и при этом он наверняка будет вкусным.

А в преддверии новогодних праздников (и не только) вспомните об этом блюде и смело внесите его в свое праздничное меню.

Желаю вам красивых и вкусных блюд на вашем столе!

Салат из урожая яблока и граната — простой вкус

Этот восхитительный салат из урожая обязательно понравится всей семье! Приготовлено из хрустящих ломтиков яблока, хрустящих сладких зерен граната и большого количества зелени в сочетании с простой бальзамической заправкой. Идеальный салат, который можно подавать в качестве гарнира на День Благодарения или в качестве дополнения к вашему любимому блюду!

В этом салате есть всего понемногу — текстура, сладкий фруктовый вкус и листовая зелень. Вы влюбитесь в этот вкус и обнаружите, что он подходит практически к любому блюду! Вам понадобится горстка простых кладовых для домашней заправки и всего несколько минут, чтобы собрать их вместе.

Простые , сезонные и абсолютно вкусно!

Необходимые ингредиенты

Во-первых, давайте удостоверимся, что у нас есть все необходимое для приготовления этого замечательного гарнира. Этот салат сделан всего из 9 простых ингредиентов , которые можно купить в большинстве продуктовых магазинов и которые можно будет быстро сложить вместе.

  • Зелень
  • Яблоки
  • Семена граната
  • Грецкие орехи или пекан
  • Сыр фета
  • Масло
  • Бальзамический уксус
  • Мед
  • Чесночный порошок

Дополнительные советы по приготовлению салата из урожая

  • Яблоки: Для этого салата можно использовать практически любое яблоко — я рекомендую розовую даму, хрустящую корочку с медом или яблоки фудзи.
  • Зелень: Используйте свою любимую зелень для этого салата, например, капусту, рукколу, шпинат или смешанную зелень.
  • Сделать безмолочный: При необходимости вы можете полностью исключить сыр или заменить его на козий сыр.
  • Сделайте этот салат впереди: Если этот салат нужно приготовить заранее, я рекомендую хранить все готовые ингредиенты в отдельных пакетах с застежкой-молнией, а затем собрать салат по мере необходимости незадолго до подачи на стол.

Этот салат обладает изобилием осенних ароматов в сочетании с острым бальзамическим соусом, который подается с листовой зеленью.Сделайте этот полезный салат из яблок и граната в качестве дополнения к любимой трапезе в будние дни или добавьте к своей тарелке на День Благодарения / праздника! НАСЛАЖДАТЬСЯ.

Другие рецепты вкусных салатов

Обеды к этому салату

Если вы пробовали этот рецепт яблочного салата из урожая граната или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .

Этот восхитительный салат из урожая обязательно понравится всей семье! Приготовлено из хрустящих ломтиков яблока, хрустящих сладких зерен граната и большого количества зелени в сочетании с простой бальзамической заправкой. Идеальный салат, который можно подавать в качестве гарнира на День Благодарения или в качестве дополнения к вашему любимому блюду!

Порций 6

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американец

Теги: урожайный салат, салат с капустой и яблоками, салат на День благодарения

калорий : 300 ккал


Салат:
  • 1 чашка семена граната
  • 1 хрустящее яблоко с медом нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 чашка нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
  • 2-3 столовая ложка сыр фета
  • Смешанная зелень
  1. Добавьте зелень в миску от среднего до большого и разложите начинку для салата по желанию.

  2. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты заправки и тщательно взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

  3. Полить салат заправкой и подавать! Приготовление можно хранить в холодильнике в течение 2 недель в закрытой стеклянной банке.

Салат из яблок и гранатов — Любовь к кухне

Салат из яблок и гранатов — красивый, но простой в приготовлении фруктовый салат с яблоками, зефиром и гранатами, смешанный со взбитыми сливками и посыпанный большим количеством гранатов.

Обожаю хороший фруктовый салат! Их легко приготовить, они идеально подходят для вечеринок и такие красивые! Вы все знаете, как я люблю свой Клюквенный салат . У нас он есть каждый День Благодарения и Рождество. Моя невестка рассказывала мне, как ее семья готовит похожий салат из яблок, зефира и гранатов, смешанных с салатом. У нее не было рецепта, поэтому я взяла за основу этот яблочно-гранатовый салат из своего клюквенного салата, и он оказался потрясающим!

Вы знаете, что рецепт будет хорош, если он начнется с яблок и всегда красивого граната!

Чтобы приготовить этот яблочно-гранатовый салат, все, что вам нужно, — это взбить взбитые сливки, добавить немного сахарной пудры и ванили. Затем добавьте нарезанные яблоки, гранаты и зефир, а затем добавьте еще зерен граната. Вот и все! Не стесняйтесь использовать яблоки любого сорта. Я использовал granny smith, потому что мне нравится терпкость, и я также использовал Gala. Я сделал это для своей семейной рождественской вечеринки в прошлое воскресенье, поэтому я также собирался сделать праздничные рождественские цвета с красными и зелеными яблоками. И, конечно же, прекрасные красные зерна граната делают его еще более праздничным и красивым!

Вам также может понравиться:

Клюквенный салат

Салат с фисташковым пудингом

Батончики для яблочного пирога с соленой карамелью

Фруктовый салат из пяти чашек

Состав

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 нарезанных яблока (я использовала Granny Smith & Gala)
  • Семена 1 граната
  • 1 чашка мини-зефира

Инструкции

  1. Взбивайте густые сливки в большой миске (используя настольный миксер с насадкой для венчика или ручной миксер), пока они не начнут загустевать, около 1 минуты, а затем взбивайте сахарную пудру и ваниль до тех пор, пока мягкие пики не сформируются примерно в 3–3 раза. 5 минут.
  2. Осторожно добавьте нарезанные яблоки, около 1 стакана зерен граната и зефира. Переложите в сервировочную миску и посыпьте большим количеством зерен граната.

Салат из яблок, голубого сыра и граната

Опубликовано · Последнее обновление · 13 комментариев

Эта вкусная версия с классической комбинацией салатов из яблок и голубого сыра идеально подходит, когда вы развлекаетесь или хотите принести » салат «на осеннюю или зимнюю посиделку.Сделать это очень просто, и вы обязательно произведете впечатление!

Ребята, это один из моих любимых салатов «не для вас каждый день, производя впечатление на ваших гостей». Конечно, все, что есть с голубым сыром, получит мой голос, но все же!

Мне также это нравится, потому что это шоу-пробка, и вы, наконец, можете быть счастливы, когда кто-то просит вас принести «салат» к этому обеду, на который вы собираетесь. Все, кроме ненавистников голубого сыра, будут в восторге от этого!

Это салат:

  • сладкий и острый
  • хрустящий и мягкий
  • взрыв ароматов
  • идеально произвести впечатление (без рабства на кухне)

Как приготовить этот легкий салат из яблок и голубого сыра с гранатом

Этот салат на вкус и выглядит модно, но, как вы увидите, его легко собрать.

Шаг 1 — Поджарьте грецкие орехи на сковороде и дайте им остыть.

Мы хотим поджарить орехи, потому что они раскрывают их аромат. , и мы хотим, чтобы они не подавлялись другими ингредиентами.

Я никогда не видел жареных грецких орехов в магазинах, но если вы их найдете, то можете пропустить этот шаг.

Шаг 2 — Разрежьте яблоко и подготовьте остальные ингредиенты (без заправки). Очистите гранат от семян, если вы не купили его готовые к употреблению.

Добавьте все ингредиенты салата, кроме голубого сыра, в большую салатницу.

Этапы 3 и 4 — Подготовка повязки с помощью:

  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Мед
  • Уксус яблочный
  • Гранатовая патока (см. Примечания ниже)

Он может показаться слишком сладким, если вы попробуете заправку, но не волнуйтесь, если смешать с другими ингредиентами, он отлично дополнит салат.

Смешайте заправку с салатом, затем добавьте сыр с плесенью и снова аккуратно перемешайте. Мы не добавляем сыр с плесенью сразу, чтобы из него не получился красивый салат.

Советы и хитрости, чтобы сделать этот салат из яблок и голубого сыра лучшим на свете!

  • Если вы продвигаетесь вперед , держите заправку отдельно, пока не подавите ее, и сбрызните ломтики яблока лимонным соком, чтобы они не подрумянились.
  • Свежий гранат не в сезон? Используйте сушеную вишню или сушеную клюкву, замоченные в горячей воде на 10 минут, высушенные и крупно нарезанные.
  • Вы действительно должны использовать патоку граната? Короткий ответ: нет, но уже не будет! Гранатовая патока — большая часть заправки и вкуса салата, НО она хорошо сочетается с простым винегретом (те же ингредиенты, за исключением патоки). Вкус был бы другой, но хороший.

Что такое гранатовая патока и где ее найти?

Гранатовая патока — это просто гранатовый сок , превращенный в густой сироп .Он может быть приготовлен с сахаром или без него, и он имеет глубокий, острый вкус. Это основной продукт персидской и ближневосточной кухни.

Гранатовая патока может быть доступна в проходе этнического или международного вашего супермаркета . Вы также можете найти его в ближневосточных магазинах (это основной продукт ближневосточной кухни) или, возможно, даже в азиатских магазинах, потому что они часто продают «экзотические» продукты.

Amazon имеет несколько различных брендов.Будьте осторожны, покупайте настоящую патоку, а не гранатовый соус. Этот продукт кажется настоящим и без добавления сахара.

Вы также можете легко приготовить патоку из граната с гранатовым соком! Вот хороший рецепт.

Помимо этого рецепта, вот еще несколько способов использования этой открытой бутылки:

  • Размешайте несколько чайных ложек в заправке
  • Используйте как глазурь для лосося и мяса
  • Полить жареные овощи и рис

Если вы пробовали этот салат, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Салат из яблок, голубого сыра и граната

Этот вкусный салат с классическим сочетанием яблока и голубого сыра идеально подойдет, когда вы развлекаетесь или хотите добавить «салат» на осеннюю и зимнюю вечеринку.Сделать это очень просто, и вы обязательно произведете впечатление!

Состав

Туалетный
  • 2 столовые ложки гранат моласса см. примечания
  • ½ столовая ложка медовый
  • ½ столовая ложка Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка яблочный уксус или красный винный уксус
  • & frac13; чашка оливковое масло первого отжима
  • ¼ чайная ложка морская соль
Салат
  • ½ чашка грецкие орехи грубо нарезанный
  • 4 чашки смешанная зелень
  • 1 красное яблоко тонко нарезанный — люблю оставлять кожицу под цвет
  • ½ чашка гранатовый орех
  • ½ чашка голубой сыр рассыпался

Инструкции

  1. Поджарьте грецкие орехи.Поместите грецкие орехи в небольшую сковороду на средний огонь. Оставьте их в покое на 2-3 минуты, чтобы они поджарились, затем встряхните сковороду, чтобы поджарить другую сторону еще минуту или 2.

    Точное время будет зависеть от вашей плиты. Внимательно следите за ними, потому что они превратятся из поджаренных в поджаренные всего за несколько секунд.

    Отложить, чтобы остыть.

  2. Приготовьте повязку. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске венчиком или ложкой. Отложите в сторону.

  3. В большую миску или сервировочную тарелку добавьте смешанную зелень, нарезанные яблоки, гранат и грецкие орехи.Вылейте заправку и перемешайте. Посыпьте голубым сыром и осторожно перемешайте, чтобы он не раздавился (вы также можете посыпать прямо на тарелки).

Примечания к рецепту

Советы по продвижению

  • Сбрызните нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не подрумянились
  • Держите заправку отдельно и добавляйте только при подаче.

Замены

Вы можете использовать:

  • Груши вместо яблок
  • Пекан вместо грецких орехов
  • Любые сорта Сыр с голубыми прожилками (горгонзола, рокфор, стилтон…)
  • Сушеная клюква или Сушеная вишня , если гранаты не в сезон. Замочите их в горячей воде на 5 минут, чтобы они растолстели.

Гранатовая патока

Вы действительно должны использовать патоку граната? Короткий ответ: нет, но будет уже не то!

Гранатовая патока — большая часть заправки и вкуса салата, НО она хорошо сочетается с простым винегретом (те же ингредиенты, за исключением патоки).Вкус был бы другой, но хороший.

Где купить:

Гранатовая патока может быть доступна в проходе этнического или международного вашего супермаркета . Вы также можете найти его в ближневосточных магазинах (это основной продукт ближневосточной кухни) или, возможно, даже в азиатских магазинах, потому что они часто продают «экзотические» продукты.

Amazon имеет несколько различных брендов. Будьте осторожны, покупайте настоящую патоку, а не гранатовый соус.Этот продукт кажется настоящим и без добавления сахара.

Вы также можете легко приготовить патоку из граната с гранатовым соком! Вот хороший рецепт.

Пищевая ценность

Салат из яблок, голубого сыра и граната

Количество на порцию (1/4)

калорий 398 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 417 мг 18%

0

9273 мг Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 14 г 16%

Белок 6 г 12%

Витамин A 610IU 12%

Витамин C 13.4 мг 16%

Кальций 111 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Еще больше рецептов голубого сыра и граната, которые вам понравятся:

ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован 22 января 2014 г. и переиздан в марте 2019 г. с обновленным рецептом, новыми фотографиями и другими советами.

Салат с гранатом, яблоками и грецкими орехами | Великая восьмерка друзей

Салат с гранатовым яблоком и грецкими орехами красив, как картинка, и готов к подаче.Цвета делают его идеальным для праздников.

Это будет прекрасным дополнением к Дню святого Валентина или рождественскому ужину. А масляный салат — фаворит моего мужа, так что это отличный рецепт в моем доме.

Салат легко складывается, большая часть работы заключается в том, чтобы открыть гранат. Вы также можете купить гранатовые орехи в разделе готовых к употреблению продуктов . (Но они определенно не так хороши.)

Приготовить салат заранее

на 2 дня вперед

Гранат — Откройте гранат и храните его в закрытом контейнере в холодильнике.

Заправка для салата — Восхитительная заправка является прекрасным контрапунктом острого и сладкого, и ее можно приготовить на пару дней раньше срока.

Когда продукт будет готов к использованию, выньте его из холодильника примерно за час, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Вам нужно будет встряхнуть его пару раз, чтобы ингредиенты снова собрались вместе.

У меня есть шейкер для заправки OXO, который я использую для всех моих домашних заправок. Смешайте ингредиенты прямо в емкости, взболтайте и уберите емкость в холодильник.

Грецкие орехи в глазури — Обычно я покупаю их, но в последний раз, когда я делал этот салат, все продуктовые магазины отсутствовали, поэтому накануне я приготовил сам.

Листья эстрагона — Вымойте, просушите и снимите со стеблей. Отмерьте четверть стакана и храните запечатанным в холодильнике.

Остудить и хранить в герметичном контейнере до использования. (На самом деле это можно сделать за 4 дня до срока.)

На 1 день впереди времени

Салат-латук — Вы можете приготовить это практически из любой зелени, если вы не можете найти или не любите масляный салат.Но мягкость масляного салата является идеальным средством для других, более сильных вкусов.

Салат можно очистить и измельчить на день раньше срока. Храните в пластиковом пакете в ящике для более свежих продуктов холодильника.

Два способа подачи этого салата

Семейный стиль

Соберите подготовленные ингредиенты. Вымойте и порежьте яблоко, затем смешайте салат, семена граната, грецкие орехи и яблоко в салатнице.

Начните с того, что полейте салат половиной заправки и перемешайте.Если вы чувствуете, что хотите больше приправы, добавьте ее. Если вас устраивает сумма, переходите к следующему шагу.

Используйте достаточное количество повязки, чтобы покрыть листья; Так вы получите хруст салата и сияние вкуса заправки. Лучше меньше, да лучше, если нужно добавить, это намного проще, чем убрать!

Когда на салат будет достаточно заправки, добавьте листья эстрагона и сыр блю, перемешайте и подавайте.

Салаты в индивидуальной тарелке

Перемешайте салат с заправкой для салата, чтобы покрыть его слоем.Затем выложите салат на тарелки с салатом. Или оставьте салат сухим и передайте каждому человеку небольшой кувшин с заправкой, чтобы он добавил свой.

Нарежьте яблоко тонкими ломтиками вместо кусочков. Выложите несколько ломтиков сбоку от салата. Затем посыпьте салат грецкими орехами, зернами граната, листьями эстрагона и голубым сыром.

Подайте этот великолепный салат своим счастливым друзьям и родным!

Мне нравятся мои журналы Bon Appétit, и это адаптировано из Bon Appétit, январь 2012 г.

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: гранат, яблоко, орех, салат, шалот, винегрет

Автор: Анна

Ингредиенты

Салат
  • 2 большие головки масляного салата, очищенные от сердцевины, промытые и разорванные на части
  • 1 ½ стакана глазированных грецких орехов, самый простой способ — купить их уже в глазури!
  • 1 стакан зерен граната
  • 1 Ханикрисп или яблоко Фудзи
  • 1 рецепт Винегрет с медом и шалотом, см. Ниже
  • ¼ стакана неплотно упакованных листьев эстрагона
  • 2 унции измельченного сыра Стилтон или голубой сыр Maytag, около ½ стакана
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по желанию
Винегрет
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы, Нам нравится сэра Кенсингтона здесь, в Great Eight Friends!
  • & frac13; чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Салат
  • Положите порванные листья салата в большую миску.

  • Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте на небольшие кусочки ИЛИ см. * Советы по сервировке Gr8.

  • К салату добавить грецкие орехи, семена граната и яблоки, см. * Совет по сервировке Gr8.

  • Начните с добавления половины заправки и перемешайте, чтобы покрыть слой, при необходимости добавьте больше заправки, чтобы полностью покрыть салат.

  • Добавьте листья эстрагона и сыр, перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно. (Я оставляю сыр в салате и кладу его в небольшую миску, если я обслуживаю гостей, которым может не нравиться сыр с плесенью…как мой сын!)

  • Соль и перец по вкусу.

Винегрет
  • В небольшой миске взбейте уксус, мед, лук-шалот и горчицу.

  • Во время взбивания постепенно добавляйте масло и взбивайте до однородного состояния.

  • Приправить по вкусу солью и перцем.

Примечания

Gr8 Наконечник:
Вы также можете положить ингредиенты в банку, закрыть и взболтать до полного растворения.
Gr8 Совет по обслуживанию:
Если вы готовите салаты по отдельности (например, для романтического ужина на двоих), нарежьте яблоки непосредственно перед подачей и выложите веером вместе с салатом. Это красивая презентация!
Gr8 Do-Ahead Совет:
Повязку можно сделать за 3 дня. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Доведите до комнатной температуры, когда будете готовы к использованию.

Салат из рубленых яблок с поджаренными грецкими орехами, голубым сыром и гранатовым винегретом | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

4 яблока, таких как Гренни Смит, Гала или Фудзи, очистить от сердцевины и нарезать кубиками размером 1/2 дюйма

2 унции молодого шпината

2 больших головки бельгийского эндивия, тонко нарезанные крест-накрест

1 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных

1⁄2 фунта голубого сыра (например, Майтаг), раскрошенного (2 стакана)

1 чашка гранатового винегрета (см. Ниже)

Кошерная соль и свежемолотый перец

Гранатовый винегрет:

3 столовые ложки гранатовой патоки

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой

1 столовая ложка меда или больше по вкусу

Кошерная соль и свежемолотый перец

2/3 стакана оливкового масла первого отжима

Ханикрисп яблочно-гранатовый салат — вишня на моем мороженом

Опубликовано: · Изменено: автор Cherry on My Sundae

Когда я учился в средней школе, наши преподаватели раздавали гранаты студенты осенью.Дети, будучи детьми, вместо того, чтобы есть фрукты, они разбивали их об пол, стены и потолки, создавая один гигантский беспорядок. Излишне говорить, что вскоре факультет перестал выдавать бесплатные фрукты. Теперь, когда я стал взрослым, я хочу, чтобы кто-нибудь давал мне бесплатные фрукты каждый месяц. Какое это было бы удовольствие! Дети действительно не ценят мелочи. Как бы то ни было, сегодня я решила выделить чудесный гранат в яблочно-гранатовом салате Honeycrisp с гренками из козьего сыра, дымными пепитами, жареным сладким картофелем и винегретом из медового граната.Если это не один салат, который не падает с криком, я не знаю, что это такое!

Ханикрисп яблочно-гранатовый салат

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: американская

Ключевое слово: вегетарианская

Количество порций: 2

Автор: Cherry on My Sundae

Ингредиенты большие

1 Жареный сладкий картофель
    сладкий картофель очищенный, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • соль и перец
Smoky pepitas
  • ½ чашки пепитас
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка меда
Медовая гранатовая заправка
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ стакана гранатовых орехов
  • стакана бальзамического уксуса
  • ½ стакана оливкового масла
Козий сыр
  • ½ стакана панко
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка др. петрушка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки масла
  • 8 унций козьего сыра при комнатной температуре
Остающиеся ингредиенты
  • 1 хрустящее яблоко с медом, тонко нарезанное
  • ½ стакана гранатовых зерен
  • 4 стакана зелени месклуна

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Перемешайте очищенный от кожуры сладкий картофель кубиками с 1 столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой корицы, солью и перцем. Выложите ровным слоем на противень и запекайте в духовке 20-25 минут или до готовности. Снять с огня и отставить.

  • Уменьшите духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте ½ стакана пепита с ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки порошка чили, 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой меда. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекайте 7-10 минут или пока не подрумянится и не подрумянится. Вынуть из духовки и полностью остудить.

  • Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте 2 столовые ложки меда с 1 чайной ложкой дижонской горчицы, ½ стакана гранатовых орехов и стакана бальзамического уксуса. Медленно сбрызните ½ стакана оливкового масла при включенном блендере до полного растворения. Приправить солью и перцем.

  • Приготовьте гренки из козьего сыра. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте ½ стакана панко с 2 чайными ложками цедры лимона, 1 чайной ложкой сушеной петрушки и 1 чайной ложкой чесночного порошка. Постоянно помешивайте, чтобы панировочные сухари равномерно подрумянились. Снимите с огня, когда панировочные сухари станут золотисто-коричневыми. Дать немного остыть.

  • Нарежьте козий сыр небольшими кусками. Смажьте козий сыр в лимонных сухарях, убедившись, что он покрыл все стороны.

  • Смешайте зелень месклуна с яблоками, ½ стакана гранатовых орехов, жареным сладким картофелем и винегретом.Сверху выложите дымные пепиты и гренки из козьего сыра. Подавать немедленно.

Я готовлю все больше и больше вегетарианских салатов и, честно говоря, не скучаю по мясу. Такие салаты, как этот яблочно-гранатовый салат Honeycrisp, богатые ингредиентами, не только обладают потрясающим вкусом, но и доставляют удовольствие.

Начнем с жарки сладкого картофеля. Очистите сладкий картофель, нарежьте кубиками и перемешайте с маслом, корицей, солью и перцем. Жарьте около 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.Удалите сладкий картофель и уменьшите духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Затем сделайте дымные пепиты. Пепиты или тыквенные семечки являются отличным источником магния и в целом отлично подходят для вас. Мы собираемся приправить семена корицей, порошком чили и медом, чтобы придать им приятный дымно-сладкий аромат, и дожидаемся их в духовке.

Насколько я люблю гранаты, я презираю их готовить. Я испробовал все приемы, описанные в книге, и лучший способ, который у меня есть, — это разделить плод по оболочкам.Когда вы разрежете гранат, вы найдете несколько частей, разделенных тонкой белой кожицей. Работая по частям, вы можете легко удалить семена. Также полезно держать фрукты в миске с холодной водой, удаляя семена, чтобы они не разбрызгались повсюду. Мой муж испортил одну из своих рубашек, пытаясь помочь мне, потому что сок брызнул повсюду. Это опасная задача.

Теперь о гренках из козьего сыра. Ладно, технически это наггетсы из козьего сыра, покрытые панко, но такая же разница, не так ли? Сделайте приправленные панировочные сухари, обжарив их в масле с петрушкой, цедрой лимона и чесночным порошком.Нарежьте размягченный козий сыр на небольшие кусочки и обваляйте их в панировочных сухарях. Намного проще, чем жарить сыр, и сыр действительно сохраняет форму.

Смешайте гранатовую заправку, и все готово для приготовления салатов с яблоком и гранатом Honeycrisp. Я всегда переключаюсь между салатами, но этот уже довольно давно меняет направление, и мне это еще не надоело. В общем, вкусно!

Если хотите больше вдохновения для салатов, попробуйте этот жареный картофель и яичный салат!

Яблоко, гранат, салат из капусты — скалка Kitchen Emporium

Яблоко, гранат, салат из капусты
Количество порций 6–8

Ингредиенты салата:
2 пучка листьев капусты Лацинато, разорванные на кусочки
зеленая капуста, разорванная на кусочки
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла
3/4 стакана гранатового ореха (или 1 гранат)
1 хрустящее яблоко с сердцевиной и тонкими ломтиками
1 яблоко Грэнни Смит, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
1/2 стакана раскрошенного сыра Горгонзола
10 кураг, нарезанных ломтиками

Сладкие и острые пеканы:
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/4 чайной ложки кайенского масла
1/4 чайной ложки корицы
1 столовая ложка коричневого сахара
1/4 чайная ложка кошерной соли
1 стакан несоленых половинок ореха пекан

Заправка Ингредиенты:
1/3 стакана оливкового масла
1 лук-шалот, тонко нарезанный
1 столовая ложка яблочного уксуса 9011 8 1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1/2 столовой ложки дижонской горчицы
1/2 столовой ложки кленового сиропа
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца

Указания:
1.Разогрейте духовку до 275 ° F. Смешайте масло, кайенский перец, корицу, коричневый сахар и соль в средней миске. Добавьте орехи пекан и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 30 минут, периодически помешивая, пока орехи не подрумянятся. Снимите с огня и дайте остыть. (Храните остатки орехов пекан в сухом, герметичном контейнере до 2 недель.)

2. Тем временем добавьте капусту в большую салатницу. Сбрызнуть солью и оливковым маслом и помассировать руками 2-3 минуты, пока кусочки капусты не станут мягкими.

3. Приготовьте заправку, нагрея оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Снять с огня.

4. Взбейте оставшиеся ингредиенты заправки. Влейте оливковое масло и лук-шалот в заправку и перемешайте.

5. Сбрызните капусту половиной заправки и перемешайте щипцами. Выложите гранатовые орехи, яблоки, сыр горгонзола и курагу поверх салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *