Салат из риса и семги: Салат с семгой и рисом

Салат «Нежность» с семгой и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для праздничного стола или для романтического ужина на двоих отлично подойдет легкий интересный слоеный салат «Нежность» с семгой. Основным компонентом является слабосоленая рыба, которая придаст изысканности любому блюду. Семга здесь отлично соседствует с рисом, яблоком и морковью, а куриные яйца добавляют воздушность. Заправку для такого салата можно приготовить на основе сметаны с добавлением майонеза. Чтобы произвести максимальное впечатление, готовое блюдо можно украсить красной икрой.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Слабосоленая семга150 г
Рис1 стакан = 150 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 150 г
Яблоки1 шт. = 150 г

Для заправки и подачи

Майонез2 ст. л. = 40 г
Сметана 20% жирности2 ст. л. = 40 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г
Специи для рыбы0.5 ч. л. = 3 г
Икра красная1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат «Нежность» с семгой полезнее, добавьте больше овощей в состав салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис, отварите его в подсоленной воде. Куриные яйца и морковь помойте и отварите до готовности. Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Приготовьте прозрачную салатницу.

Шаг 1

Выложите первые слои салата. Смешайте майонез со сметаной, солью и приправой для рыбы. Первым слоем выложите на дно салатницы вареный рис и обильно смажьте заправкой. Семгу нарежьте тонкими ломтиками и положите вторым слоем, промазав ее соусом.

Шаг 2

Доведите салат до готовности. Яблоко и морковь натрите на крупной терке и выложите третьим и четвертым слоем соответственно, смазав каждый слой заправкой. Белки и желтки измельчите на терке по отдельности. Сначала выложите белки и оставшийся соус, затем желтки.

произвести впечатление

Подавайте салат «Нежность» с семгой, украсив его красной икрой.

Салат с семгой, авокадо и рисом

Рыбные салаты

2

68 420

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

815 ккал

 

Описание

Красивый и очень вкусный слоеный салат с красной рыбой, рисом, авокадо и сливочным сыром. Любителям суши обязательно понравится! Он простой и быстрый в приготовлении, отличная идея для праздничного стола. Предлагаю прекрасный рецепт салата с семгой, который внесет разнообразие в ваше меню.

Ингредиенты

Семга (слабосоленая)

200-300 г

Авокадо

2 шт

Рис

1 стак.

Сыр твердый

50 г

Сыр сливочный

5 ст. л.

Укроп

1/2 пуч.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Рис отварите до готовности.

Шаг 2

В глубокой мисочке смешайте сливочный сыр, мелко нарезанный укроп, соль, перец.

Шаг 3

На блюдо установите квадрат или круг для формовки салата. На дно выложите семгу нарезанную на небольшие кусочки.

Шаг 4

Поверх рыбки равномерным слоем выложите рис. Распределите и утрамбуйте ложкой.

Шаг 5

Нарежьте небольшими кубиками авокадо и выложите его на рис.

Шаг 6

Следующим слоем пойдет сливочный сыр перемешанный с укропом.

Шаг 7

Далее еще один слой семги.

Шаг 8

Сверху посыпьте натертым на мелкую терку сыром. Пусть настоится в холодильнике 2 часа.

Шаг 9

Салат с семгой, авокадо и рисом готов. Снимите форму и подавайте к столу!

Рейтинг: 4.6 (45)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Салат с рисом и лососем на гриле | Дни Магнолии

С Днем Рождения, Изабель! Да, этот пост и рецепт для вас. Я должен был сделать что-то особенное для твоего большого сюрприза, виртуальной вечеринки по случаю дня рождения. Для всех, кто читает это, но не знает Изабель, позвольте представиться. Она Изабель Лессиг; друг, мама, блоггер и основатель движения Sunday Supper Movement и Food Wine Conference. Есть несколько вещей, которые, как я знаю, ей очень нравятся, и это вдохновило ее на этот рисовый салат с лососем на гриле.

Я познакомился с Изабель в Интернете. Если быть точным, это было в твиттере. Наши виртуальные пути пересеклись в еженедельном твиттер-чате, который тогда назывался Foodies Night In. Мы подписались друг на друга, а затем начали здороваться друг с другом утром в твиттере. Именно тогда я узнал, что по выходным она печет блины для своих детей. Я помню, как писал ей в Твиттере в субботу утром, спрашивая, не приготовила ли она уже блины. Разговоры продолжились, и началась наша дружба.

Однажды в воскресенье она написала в Твиттере простой вопрос. Я не сохранил его, но в основном это было «Что ты готовишь для #SundaySupper?». Я был свидетелем и ответил на твит, который изменил ее жизнь. Это также был твит, который привел к тому, что семьи и люди собрались вместе за семейным столом. Виртуальная большая семья росла, и пришло время для первой встречи. То, что началось как «Давайте все поедем в дом Изабель», превратилось в искру организации конференции.

Вот так мы наконец встретились лично.

Мы встретились в небольшом отеле типа «постель и завтрак» в Гейнсвилле, Флорида. Это было первое место, которое мы выбрали для проведения конференции. Что ж, после гигантской траты времени на пару дней, мы уехали и направились в Орландо. Здесь мы нашли место проведения конференции и заодно взяли личное интервью у Эмерила Лагассе. Это было время, которое я никогда не забуду.

Наша дружба крепла с годами. Я узнал, что она любит рис. Я помню ее давний пост о том, как приготовить португальский рис, и я поклялся, что однажды сделаю это. Я знаю, что она любит лосося в любом виде, особенно в суши или на гриле. Она также обожает салаты и готовит лепешки с салатом сверху (она была вдохновителем моей пиццы с колбасой и луком и салата поверх пиццы с вином на гриле и сыром). Вот почему я собрал эти компоненты, чтобы приготовить рисовый салат с лососем на гриле. Лосось на гриле + рис + салат = блюдо Изабель.

Что в салате? Сначала предыстория. Я действительно приготовил ей португальский рис для салата. Это было невероятно. Тем не менее, ароматы в нем компенсировали то, что я хотел в салате. Так что я несколько дней ел португальский рис и готовил простой рис для салата. Я жарил чудесную сезонную нерку прямо сейчас. Я добавила морковь, зеленый лук, красный перец, горошек и свежую петрушку. Для заправки салата я приготовила лимонный винегрет из белого вина. Я почти уверен, что этот салат понравится Изабель.

Для большой вечеринки по случаю дня рождения нужны еда и напитки. Прокрутите вниз, чтобы найти список всех вкусных угощений, приготовленных законодателями вкуса Sunday Supper для этой виртуальной вечеринки по случаю дня рождения. Присоединяйтесь ко мне и поздравьте Изабель с днем ​​рождения. Именно она объединила столько людей с такой великой миссией: разделить трапезу за семейным столом. Я так рад, что встретил Изабель и дорожу нашей дружбой. Вот и наступили хорошие времена. Ваше здоровье!

0 от 0 голосов

Распечатать

Салат с лососем и рисом на гриле – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить заранее. Он загружен овощами и имеет лимонную заправку из белого вина.

Курс Салат

Кухня американский

Время подготовки 19 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 25 минут

Количество порций 6 порций

Автор Рене

Для салата:
  • 1 фунт свежий лосось
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 3 чашки вареный длиннозерный белый рис
  • 2 морковь нарезанный кубиками
  • 2 зеленый лук тонко нарезанный
  • 1 чашка душистый горошек
  • 1/4 чашка нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанная свежая петрушка
Для повязки:
  • 1 маленький зубчик чеснока фарш
  • 2 чайные ложки измельченный лук-шалот
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • Цедра 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 2 столовые ложки белый винный уксус
  • 1/4 чайная ложка соль
  • Щепотка перца
  • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
Для салата:
  1. Нагрейте гриль до средней температуры (около 450°F).

  2. Смазать лосося оливковым маслом, приправить солью и перцем.

  3. Положите лосося на гриль кожей вверх. Жарить 2 минуты. Используйте широкую лопатку, чтобы перевернуть лосося кожей вниз. Жарьте до готовности, около 4 минут в зависимости от толщины. Лосось должен легко расслаиваться.

  4. Дайте лососю остыть до комнатной температуры. Снимите и выбросьте кожу. Пальцами разделите лосося на кусочки.

  5. Поместите рис, морковь, горох, болгарский перец, петрушку и 1/2 стакана заправки в большую миску. Перемешайте.

  6. Добавьте кусочки лосося и осторожно перемешайте или сложите. Попробуйте и при желании добавьте еще соуса. Накройте и хорошо охладите.

Для повязки:
  1. Поместите чеснок, лук-шалот, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, уксус, соль и перец в блендер. Смешайте на высокой скорости, чтобы смешать, около 30 секунд.

  2. Уменьшите скорость до минимума и медленно влейте оливковое масло.

Салат с лососем и рисом на гриле — прекрасное блюдо для развлечения. Он загружен овощами и имеет лимонную заправку из белого вина.

Присоединяйтесь ко мне в праздновании Дня рождения Изабель со всей вкусной едой и напитками, приготовленными ее семьей #SundaySupper!

Напитки ко дню рождения:

  • Коктейли ко дню рождения от Daily Dish Recipes
  • Мохито с черникой и лавандой от Amee’s Spivory Dish
  • Caipirinha Colada от A Kitchen Hoor’s Adventure
  • Fig-Bourbon Fizz от Culinary Adventures with Camilla
  • Мокко Мартини по десертам Требуется
  • Оползень Мокко от Cosmopolitan Cornbread
  • Коктейль из шампанского со сливой и тимьяном от Hezzi-D’s Books and Cooks
  • Летние шипучки от Momma’s Meals

Закуски ко дню рождения:

  • Яйца с начинкой из 2 ингредиентов от Shockingly Delicious
  • Яблоко и чоризо Кростини с луком-шалотом и базиликом от Crazy Foodie Stunts
  • Куриные вонтоны Buffalo от Bobbi’s Kozy Kitchen
  • Burrata Caprese Crostini с прошутто от The Crumby Cupcake
  • Картофельные оладьи с чоризо и кимчи от кимчи МАМА
  • Котия и гуакамоле из жареной кукурузы от Simply Healthy Family
  • Безглютеновая лепешка с базиликом и помидорами от Crumbley без глютена
  • Оладьи из соленой трески по рецептам Еда и кулинария

Основные блюда ко дню рождения:

  • Куриные лепешки Chai Sweet Chili от Lifestyle Food Artistry
  • Салат из яиц чоризо от Cindy’s Recipes and Writings
  • Espetada (португальские шашлычки из говядины) от Curious Cuisiniere
  • Салат с жареным лососем и рисом от Magnolia Days
  • Шашлык из маринованной говядины Sofrito от Nik Snacks
  • Стейк с соусом из красного вина и голубым сыром от The Weekend Gourmet

Десерты на день рождения:

  • Торт с едой ангела от Feeding Big
  • День рождения блондинок от Peanut Butter and Peppers
  • Пирожное с шоколадной крошкой и глазурью из масляного крема от Whole Food | Настоящие семьи
  • Шоколадные пончики с белой и шоколадной глазурью от Grumpy’s Honeybunch
  • Французский ванильный торт с эклером от Love and Confections
  • Домашний чизкейк с мороженым и шоколадной стружкой Nutella без взбивания от Cupcakes & Kale Chips
  • Итальянский кремовый торт от That Skinny Chick Can Bake
  • Японские пирожные с цветущей вишней и 10 советов, как напиться от счастья от NinjaBaker
  • Пирог с мятно-шоколадным кремом от Gotta Get Baked
  • Печенье с розовым лимонадом от Kudos Kitchen от Renee
  • Queijadas de Sintra от Food Lust People Love
  • Мороженое с чизкейком из красной смородины от A Day in the Life on the Farm
  • Летний персиковый пирог от The Wimpy Vegetarian

Присоединяйтесь к Изабель и семье #SundaySupper в Твиттере каждое воскресенье!  Чат начинается в 19:00 по восточному времени. Подпишитесь на хэштег #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к беседе. Чтобы получить отличные рецепты воскресного ужина, посетите веб-сайт движения «Воскресный ужин» или посетите нашу доску «Воскресный ужин» в Pinterest.

Хотите присоединиться к Движению воскресного ужина? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Теги рецептысалатлосось

Салат с острым лососем Рисовые миски

Это одно из моих любимых блюд из нерки. Нежирное мясо отлично подходит для этого салата в сочетании с майонезом из кеупи и шрирачой. Я даю инструкции, как приготовить лосося, хотя обычно использую остатки запеченного или обжаренного лосося на ужин. Это гибкий рецепт. Иногда я вообще отказываюсь от зелени, иногда использую обжаренный шпинат или подаю его на подушке из протертой капусты; иногда я комбинирую рис для суши с наполовину обжаренным рисом из цветной капусты для некоторых скрытых овощей (я знаю, что это звучит как ребенок).

Например, моя острая тарелка с креветками с хрустящим рисом и капустой и мой рецепт ручных рулетиков из запеченного лосося, так как это отличный вариант для тех, кто не любит есть сырую рыбу, находится в районе, где высококачественная сырая рыба недоступна, или беременны и не могут есть суши.

Острые миски для салата с лососем и рисом

PrintPin

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.0261 ½ фунта Состояния Сокраплика.

  • 1 чашка короткозерного риса для суши
  • 1 чашка упакованной дикой рукколы
  • 1 средний авокадо Haas без косточек, очищенный и нарезанный
  • ½ среднего английского тепличного огурца, тонко нарезанного
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка фурикаке
  • Для салата с лососем:
    • Лосось обсушить бумажными полотенцами, затем посолить.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масло и нагрейте. Добавьте лосося кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 4 минут. Аккуратно переверните рыбу и продолжайте готовить, пока она полностью не приготовится, еще примерно 3–4 минуты.

    • Переложите в миску, снимите кожицу и отложите для другого использования или выбросьте. Дайте лососю полностью остыть.

    • В средней миске смешайте лосось, майонез и шрирачу. Используйте вилку, чтобы смешать, пока лосось не измельчится и смесь не смешается. Вмешайте зеленый лук.

    • Накройте и охладите до готовности к использованию. Салат из лосося можно приготовить заранее, за два дня.

    Количество порций: