Салат из сельдерея рецепт с фото: 10 освежающих салатов с сельдереем

Содержание

10 освежающих салатов с сельдереем

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

cookieandkate.com

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Читайте также 🥕🍽🍚

Салат из сельдерея пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня, постная еда: салаты

Морковь 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Темный изюм 190 г

Стебель сельдерея 60 г

Несладкая кокосовая стружка 2 столовые ложки

Постный майонез 75 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.

Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.

Ингредиенты
  • куриное филе 120-140 г
  • стебель сельдерея 100 г
  • яблоки 120-140 г
  • орехи грецкие 30 г
  • йогурт натуральный 100 г
  • соль по вкусу

Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т. е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.
● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.
● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.

● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.


Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.

Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.

Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.

Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.

У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.

Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.

Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Салаты из сельдерея — рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта салата из сельдерея)

Салат из сельдерея и моркови 4.1

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Вальдорфский салат с грейпфрутом 5.0

Классический вариант салата придумал метрдотель нью-йоркского отеля «Вальдорф» в 1893 году. Он состоял из двух яблок, нарезанных кубиками, такого же количества сельдерея, и заправлялся майонезом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04. 01.2018

Салат из стеблей сельдерея 4.6

Очень нежный салат из стеблей сельдерея я готовлю к обеду или на полдник. Он получается легкий, но сытный, а готовится в два счета. Такой салат из сельдерея полон витаминов и полезных веществ! …далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Салат с сельдереем и яблоком 3.7

Салат с сельдереем и яблоком богат витаминами и полезными веществами. Рекомендуется он как для мужского, так и для женского здоровья. Лёгкий, простой и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Салат «Грация» 4.4

Такой салат получается очень лёгким.

Заправку можно сделать из растительного масла или из сметаны. Быстро, вкусно и легко! Обязательно попробуйте, вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Салат с сельдереем и апельсином 3.0

Салат с сельдереем и апельсином — это вкусный и легкий салат, который отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 11.09.2020

Салат из сельдерея для похудения 4.3

Салат из сельдерея для похудения — проверенный способ в борьбе с лишним весом. Сельдерей обладает множеством полезных веществ и свойств, в том числе, помогает отлично выглядеть и быть в тонусе! …далее

Добавил: Julechka 02.01.2019

Салат с сельдереем 4.

7

Зима дарит нам много полезных осенних овощей, один из которых корневой сельдерей. Приготовить из него можно очень много салатов, хочу показать вам один из моих любимых. Такой салат легко можно хранить в холодильнике несколько дней. А какой вкус? Если вы еще не пробовали, тогда загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Julechka 10.01.2019

Рецепт салата из сельдерея и яблок 4.6

Этот салат из серии «чем проще, тем лучше!». Очень удачное сочетание яблок и черешкового сельдерея. Сочный и хрустящий салат вполне заменит собой ужин. А если заправить маслом, то можно подать к мясу. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.10.2017

Салат из курицы с сельдереем 4.0

Салат из курицы с сельдереем может стать не только полезной закуской, но и вкуснейшей начинкой для питы. Приготовить его очень просто и быстро. Понадобится куриное филе, сельдерей, лук и яблоко. …далее

Добавил: Jess 02.10.2013

Салат из сельдерея с ананасом 5.0

Благодаря отлично подобранным ингредиентам этот салат не вызовет тяжести в желудке, отлично насытит и не создаст для вашей талии лишних проблем. Вкусный, сочный, легкий — идеален для позднего ужина! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2017

Салат из сельдерея с ореховым соусом 3.4

Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни. …далее

Добавил: Jess 05.05.2012

Салат с сельдереем и творогом 2.8

Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Салат из редиски и сельдерея 3.4

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт — для вас. Продукты доступные, а польза — неоценимая! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат с корнем сельдерея 3.5

Корень сельдерея очень полезен для организма, так как в нем содержится много витаминов. Он доступен осенью и зимой, поэтому его очень часто включают в состав салатов в это время года. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016

Салат «Мясной» с курицей

Если у вас остались небольшие кусочки отварной, копченой, жареной курочки, то ее можно использовать для приготовления такого вкусного салатика. Рассказываю, как приготовить салат «Мясной» с курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.04.2017

Салат из курицы с грибами 5.0

В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2017

Салат из куриного филе 5.0

Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Интересный салат на день рождения 3.5

Если у вас намечается праздник, а вы не знаете, каким салатом удивить гостей, то подайте им это блюдо. В его состав входит хурма, которая придает ему очень необычный и оригинальный вкус. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.05.2017

Рыбный салат 5.0

Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат из сельдерея корневого

Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Салат с курицей и сельдереем 5.0

Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Салат с черешковым сельдереем

Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. …далее

Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017

Салат из курицы с виноградом 5.0

Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2017

Салат «Подсолнух» без грибов

Не любите грибы, но в рецепте любимого блюда они есть? Не вижу проблем, ведь можно заменить их другими ингредиентам или просто исключить. Рассказываю, как приготовить салат «Подсолнух» без грибов. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.06.2017

Тропический салат с курицей

Тропики ассоциируются у нас со свежими фруктами и яркими вкусами. И мне часто хочется окунуться в эту атмосферу, чтобы вспомнить отпуск с семьёй. Такое настроение навеяло мне этот необычный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Салат с тунцом (рецепт с фото) 5.0

Я часто выбираю салаты из рыбных консервов, когда не знаю, что сделать к обеду или ужину. Люблю этот вид блюд за то, что он очень вариативен. Несложно попробовать что-то новое в любой день. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2017

Салат со стеблем сельдерея 5.0

Сытный, яркий и хрустящий салат для мужской компании и не только. Такой себе домашний вариант праздничного салата (полезного и вкусного). Сельдерей добавит этому зимнему салату яркий вкус и аромат. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.05.2017

Салат с вареной грудкой 5.0

Меню здорового питания нельзя представить без куриной грудки. Это диетические мясо универсально и почти всегда есть в холодильнике. Так что хорошее блюдо сделать можно всегда и без особых усилий. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.05.2017

Салат «Курица с сельдереем» 5.0

Хрустящий, освежающий и легкий рецепт, как приготовить салат «Курица с сельдереем». Особенность салата в том, что все ингредиенты для него нарезают крупно, выкладывают на тарелку и поливают заправкой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017

Салат из печени трески с яйцом 2.8

Салаты на основе рыбных консервов являются хорошей идеей, когда у вас нет много времени для подготовки блюда. Вам лишь стоит открыть банку — и уже можно приступить к созданию вкусного блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017

Салат с чечевицей 4.0

В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Кобб салат 4.0

Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса. …далее

Добавил: Елена Конова 18.06.2017

Салат из оливок и сельдерея 5.0

Любите легкие, быстрые в приготовлении и полезные блюда? Тогда не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить салат из оливок и сельдерея. Заинтригованы? Тогда обязательно повторите салат дома! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Салат с креветками и сельдереем 4.8

Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем — это настолько вкусно, что устоять просто невозможно! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Салат из сельдерея 4.2

Салат из сельдерея — это очень полезный для здоровья салат, полный клетчатки и белка. Это одно из тех вегетарианских блюд, которые с удовольствием едят даже люди, равнодушные к вегетарианству. …далее

Добавил: Елена Соколова 24.04.2013

Салат со сметаной

Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить салат со сметаной. Этот овощной салатик на основе картофеля является очень популярным в американской кухне. Давайте попробуем сделать его и мы. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Салат с рыбой 5.0

Всегда можно взглянуть на продукты с новой стороны. И это будет полезно, когда вам надоели привычные блюда или вы захотели попробовать новые вкусовые находки. Например, такие, как в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Салат со стеблями сельдерея 4.3

Обожаю сельдерей, и не только потому что он очень полезный! Салаты с ним получаются очень нежными, легкими и приятными. Главное — чтобы все продукты были свежие. Просто в приготовлении и вкусно! …далее

Добавил: Karrkalina 12.05.2014

Cалат из листьев сельдерея 3.3

Cалат из листьев сельдерея — салат для настоящих любимчиков сельдерея! Незаменимый для сыроедов. Яркий, контрастный, текстурный, полезный и вкусный. Рекомендую всем! …далее

Добавил: Karrkalina 12.05.2014

Салат из сельдерея — множество доступных вариантов: рецепт с фото и видео

Эта зелень с довольно сильным ароматом полезна тем, кто заботиться о стройности своей фигуры, ведь сельдерей содержит минимальное количество калорий. Самый популярный салат с использованием корневого сельдерея – это Уолдорф. Для него, помимо свежего сельдерея, понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, сорта сыра с благородной голубой плесенью. Сельдерей стеблевого типа можно смело добавлять в любой овощной салат, ведь свежий, немного пряный вкус этой зелени сочетается с любыми овощами.

Желательно использовать сельдерей в малых количествах. Для салата из сельдерея нужно подбирать довольно плотные, ломкие стебли. При хранении сорванного сельдерея в холодильнике нужно его заворачивать его в газетный лист либо бумагу, поскольку они обладает довольно резким ароматом.

Можно проводить долгие дискуссии о том, какой салат обладает большей пользой – приготовленный из корневого либо из стеблевого сельдерея, но заявить лишь одно, что, помимо огромной пользы этой зелени, она обладает довольно приятным вкусом и несравненным ароматом, этот факт оспаривать никто не будет. Ведущие диетологи рекомендуют использовать свежий сельдерей для похудения, вот только делать такие салаты нужно без добавления мяса и майонеза.

А те, кто не имеют цели ограничивать себя в потреблении калорий, могут смело приготовить любой салат из сельдерея. Рецептура салатов с использованием черешкового либо корневого сельдерея поистине огромна. Здесь есть варианты на любой вкус, где каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.

Наиболее востребованные вариации салатов с применением этой зелени – салат с курицей и свежим сельдереем, салат из сельдерея и свежей моркови, блюдо на закуску из сельдерея и консервированного тунца. Оригинальных рецептов множество, здесь есть с добавлением мяса, морепродуктов, рыбы.

Салат из стеблевого сельдерея отличается повышенной сочностью, ведь для него потребуется минимальное количество масла, в такой салат с сельдереем можно выдавить немного сока лимона. Варианты приготовления салатов из сельдерея дарят эстетичность блюду, именно поэтому он занял достойное место на праздничном столе среди других оригинальных яств. Рецептура салатов на основе сельдерея не сложная, главное здесь – умелое сочетание используемых продуктов.

Невероятно вкусный салат с сельдереем

Такой блюдо станет легким дополнением к любой трапезе либо может превратиться в любимый ужин для тех, кому дорога своя стройная фигура.

Для этого понадобятся:

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • Сельдерей стеблевой;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вареное яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Зерновая горчица – 1 ч. л. по желанию.

Порядок готовки:

Куриную грудку нарезаем соломкой, стебли сельдерея также шинкуем средними полосками. Промытые листы брюссельской капусты тонко нарезаем. Перемешиваем компоненты, выдавливаем сок половины лимона, перчим по желанию, добавляем оливковое масло для заправки, немного зерновой горчицы, но это по усмотрению хозяйки.

Подробности этого простого блюда можно увидеть на видео:

Салат с крабовым мясом и сельдереем

Любители полезных морепродуктов смогут по достоинству оценить это легкое и простое блюдо.

Продукты (на 4 порции):

Для салата:

  • Корень сельдерея — 450 г;
  • Сок с одного лимона;
  • Крабовое мясо — 250 г;
  • Свежая петрушка или укроп (рубленые) — 1 веточка;

Для заправки:

  • Майонез — 2/3 стакана;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 1 1/2 ч. л.;
  • Каперсы консервированные (осушенные) — 2 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Поэтапная готовка:

Для начала создается заправка для салата: в миску выкладываем майонез нужного количества, горчица, уксус, каперсы, соль и молотый перец. Все тщательно размешиваем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.

В большой кастрюле поставим подсоленную воду для варки. Очищенный сельдерей измельчаем на крупной терке. В кипящую воду выдавливаем немного лимонного сока, добавляем тертый сельдерей, бланшируем в течение 2 минут. Затем сельдерей откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Отжимаем воду при помощи бумажного полотенца. Сельдерей добавить в миску к готовой заправке. Готовое крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к сельдерею. Поставить салат охлаждаться на 30 минут в холодильник.

Охлажденное блюдо посолить и поперчить, украсить рубленой петрушкой и укропом.

Легкий салат из двух составляющих: сельдерея и курицы

Этот легкий и полезный салат прочно войдет в ваше семейное меню, после того как попробуете его приготовить.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 5-6шт.;
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • Свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица – по желанию;
  • Куриный бульон – 100 мл;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Желательно не ждать остывать куриной грудинки, чтобы начать сборку салата. Он получится вкуснее, если куриное мясо в нем будет тепленьким.

Промытые стебли сельдерея нарезаем небольшими полосками, куриная грудка идет кубиками резаная. Промытый помидор нарезаем на небольшие дольки. Перемешиваем компоненты, добавляем растительное масло, перчим, солим по желанию, добавляем небольшое количество готовой горчицы.

Узнать больше о пользе этих продуктов можно на видео:

Маринованный салат из сельдерея и свежих огурцов

Порадуйте своих приглашенных гостей и близких простым маринованным салатом из свежих огурцов, моркови и сельдерея. Отличная закуска, приправленная ароматным соусом, станет отличным дополнением к любому блюду.

Продукты:

  • Огурцы — 200 г;
  • Морковь — 30-40 г;
  • Лук репчатый — 30-40 г;
  • Сельдерей — 30 г;
  • Для салатной заправки:
  • Кунжут — 15 г;
  • Сок лимонный — 20 мл;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Уксус виноградный — 40 мл;
  • Укроп — 20 г;
  • Мед — 20 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Очищаем морковь и шинкуем ее длинной соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Хорошо промытые стебли сельдерея рубим не слишком толстыми фрагментами. Свежие огурцы режем максимально тонкими пластинами, для этой цели подойдет нож для очистки овощей.

Теперь готовим маринованный соус: в миске перемешиваем растительное масло, виноградный уксус, лимонный сок, мед, соль, рубленую зелень и семена белого кунжута. Перемешиваем овощи с маринадом. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

Легкий салатик из свежего сельдерея и моркови

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Очищенные ядра грецких орехов – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Льняное семя – 2 шепотки;
  • Растительное масло для заправки.

Порядок приготовления:

Грецкие орехи перемалываем в ступе. Очищенный корень сельдерея натираем на крупной терке. Очищенную морковь также натираем на этой же терке. Добавляем туда грецкие орехи и растительное масло, семена льна. Немного солим все это, перемешиваем. В конце выжимаем половинку лимона.

Поэтапное приготовление можно увидеть на видео:

Салат из нежной вареной курицы, яблок и сельдерея

Отличный вариант для плотного завтрака – это такой приятный салат из курицы, сельдерея и свежих яблок. Этот сытный салат является отличным вариантом для праздничного стола.

Продукты (на 4 порции):

  • Мясо куриное отварное — 150 г;
  • Яблоки — 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 30-50 г;
  • Майонез — 3-5 ст. ложек;
  • Петрушка рубленая -1-2 ст. ложки;
  • Соль — 0,25 ч. ложки;
  • Перец черный молотый — 1щепотка.

Поэтапное приготовление:

Сельдерей нужно тщательно промыть, натереть на крупной терке. Очищенные от кожицы и сердцевины режем небольшой соломкой. Мелко рубим орехи. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, петрушку мелко порубить. Смешиваем все компоненты. Добавляем майонез и специи, еще раз перемешиваем.

Сочетание сельдерея с яблоком – максимум пользы

Этот простой салат с использованием сельдерея порадует близких и гостей легкостью и неповторимым вкусом.

Компоненты:

  • Свежие стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • Небольшие яблоки – 2 шт.;
  • Облегченный греческий йогурт – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Яблоки тщательно вымыть очистить от кожуры и сердцевины. Промытый сельдерей нарезать кружочками. Яблоки делим на дольки, режем их на набольшие кубики. Заправляем нарезанные продукты йогуртом, слегка солим. Простое и легкое блюдо ждет подачи на стол!

Как выглядит этот салат на деле, можно посмотреть на видео:

Капуста, свежее яблоко и сельдерей – идеальное сочетание для салата

Такой вариант салата с использованием сельдерея – простой, доступный и полезный вариант блюда для похудения.

Продукты (на 5 порций):

  • Капуста белокочанная (молодая) — 300 г;
  • Яблоки зелёные — 2 шт.;
  • Сельдерей черешковый — 4 стебля;
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.;
  • Мёд (жидкий) — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Орехи кешью — 2 ст. л.

Приготовление:

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка приминаем руками. Очищенные стебли сельдерея мелко нарезаем. Яблоко, предварительно очищенное от кожуры, нарезаем тонкими кубиками. Поливаем все лимонным соком, перемешиваем в миске компоненты. Добавляем туда натуральный йогурт и жидкий мед. Еще раз перемешиваем все продукты, оставляем для охлаждения на 10 минут.

Витамины прямо с грядки

Продукты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Фисташки – 150 г;
  • Облегченная сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Сыр – 50 г.

Порядок приготовления:

Очищаем корень сельдерея. Шинкуем его на мелкой терке. Мелко молем фисташки в ступе.

Секрет этого салата в особой подаче: на тарелку накладывают нашинкованный сельдерей 4 горочки, каждую горочку присыпаем орешками, сверху на одну горку кладем 1 ст. л. сметаны, на другую майонез, третья заправляется растительным маслом, а четвертая – посыпается твердым тертым сыром.

Таким образом, у нас получается один и тот салат, но с четырьмя разными вариантами заправки.

Насладиться приготовлением можно при просмотре этого видео:

Салат из сельдерея с сыром, яблоком и зеленым горошком

Такое блюдо получается очень вкусным и полезным, а его приготовление займет всего несколько минут!

Продукты:

  • Сельдерей стеблевый — 5 черешков;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая баночка;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Соль;
  • Для заправки:
  • Масло растительное;
  • Уксус яблочный;
  • Горчица.

Приготовление:

Очищенные и промытые черешки сельдерея нарезаем тонкими дольками. Очищенные яблоки шинкуем тонкой соломкой. На крупной терке натираем сыр. Добавляем к овощам консервированный зеленый горошек.

Теперь нужно приготовить заправку: смешиваем с растительным маслом яблочный уксус и немного горчицы. Все тщательно перемешиваем, поливаем салат полученной заправкой. Блюдо ждет своей подачи.

Пикантный салат с листовым сельдереем

Компоненты:

  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Сельдерей 3-4 стебелька;
  • Болгарский перец – 1 стручок;
  • Зелень: петрушка, укроп, лук;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Оливки без косточек – 6 шт.
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Капусту тонко шинкуем. Огурец не очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей тоже режем кубиками. Перец режем мелко. Аналогично рубим чеснок. Измельчаем оливки. Тонко рубим зелень. Выдавливаем половинку сока лимона, добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Немного перчим, тщательно перемешиваем салатик.

Увидеть поэтапное приготовление салата можно на видео:

Полезный салат из сельдерея и консервированной рыбы

Компоненты:

  • Красный лук – 1 шт.;
  • Сардины консервированные – 1 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • Сельдерей – 3-4 стебля;
  • Оливковое масло.

Поэтапное приготовление:

Нарезаем небольшими кубиками сельдерей, измельчаем рыбу из консервов, шинкуем лук кубиками, добавляем кириешки, немного оливкового масла. Все перемешиваем, солим, перчим, еще раз промешиваем со специями.

Увидеть все в деталях можно на видео:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из сельдерея с яблоком

Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.

Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.

Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.

Салат из сельдерея с яблоком

Состав:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • сметана для заправки или домашний майонез
  • листья салата (по желанию)

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:

  1. Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками.

    Сельдерей для салата

  2. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. Можно сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, кому как больше нравится.

    Яблоки

  3. Орехи истолочь в ступке.

    Орехи

  4. Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи.

    Все соединяем

  5. Заправить сметаной, посолить. Я еще добавляю нарезанные листья салата (Айсберг), но это не обязательно.

    Заправляем сметаной

  6. Украсить зеленью и орешками.

Салат из сельдерея с яблоком

Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!

Приятного аппетита!!!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Хрустящий салат с яйцом, сельдереем и огурцом рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим салат с яйцом, сельдереем и огурцом

Всем нам хорошо известна такая полезная зелень, как укроп и петрушка, а вот их более крупный родственник — сельдерей — используются в домашней кулинарии гораздо реже. А ведь это не только полезный, но и очень вкусный овощ, у которого в пищу пригодны не только листья, но и корни. Например, корень сельдерея представляет собой довольно большой и сочный кочанчик, обладающий превосходным сладковатым вкусом и приятной хрусткостью. Из черешков сельдерея получается очень вкусный и сочный хрустящий яичный салат.

Попробовав это сочетание, вы можете начать экспериментировать и с другими продуктами. В средиземноморской кухне очень много салатов с использованием этих ингредиентов. Кроме хрустящего яичного салата вы можете приготовить чисто овощной салат, или смешать с мелко нарезанным сельдереем фенхель, дольки апельсина и маслины. Вариантов — огромное количество, но любителям более сытных салатов, заправленных майонезом, должен понравиться именно этот, более привычный для нашего вкуса. Один из вариантов приготовления хрустящего яичного салата: яйца можно не смешивать с основной массой, а нарезать дольками и украсить ими блюдо.

Как приготовить «Хрустящий салат» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Затем их остудить и порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Стебли сельдерея и огурцы хорошо помыть и порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Небольшой пучок укропа мелко порезать.

Шаг 6 Ссылка

Соединить яйца, сельдерей, укроп, огурцы и заправку.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Рецепт салата из сельдерея | Все рецепты

Салат из сельдерея

Порций по рецепту: 2
Калорий: 150,4

% дневная стоимость *

белок: 4,1 г 8%

углеводы: 26.5 г 9%

пищевые волокна: 4,3 г 17%

сахара: 16 г

толстый: 3g 5%

насыщенный жир: 0.4 г 2%

холестерин: 0,7 мг

витамин а ме: 1276.9IU 26%

эквиваленты ниацина: 1.1 мг 8%

витамин b6: 0,1 мг 5%

витамин C: 15,5 мг 26%

фолиевая кислота: 41.3 мкг 10%

кальций: 69,9 мг 7%

утюг: 1,2 мг 7%

магний: 21.1 мг 8%

калий: 245,9 мг 7%

натрий: 304,2 мг 12%

тиамин: 0.1 мг 12%

калории из жира: 27,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Простой рецепт салата из сельдерея | Все рецепты

Легкий салат из сельдерея

Порций по рецепту: 4
Калорий: 86,5

% дневная стоимость *

белок: 0,9 г 2%

углеводы: 4.6 г 2%

пищевые волокна: 1,9 г 8%

сахара: 2,7 г

толстый: 7.2 г 11%

насыщенный жир: 0,6 г 3%

витамин а ме: 611,5IU 12%

эквиваленты ниацина: 0.6 мг 5%

витамин b6: 0,1 мг 6%

витамин C: 4,2 мг 7%

фолиевая кислота: 49 мкг 12%

кальций: 54.8 мг 6%

утюг: 0,3 мг 2%

магний: 15,2 мг 5%

калий: 356.9 мг 10%

натрий: 254,5 мг 10%

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 65.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Любимый салат из сельдерея (легко приготовить!)

Салат из сельдерея — это восхитительно простой рецепт салата, в котором есть все, что нам нравится. Хрустящий сельдерей, сладкие кусочки изюма, россыпь грецких орехов, завернутые в сливочную заправку.Это вкусно!

Завершите трапезу нашей курицей с чесноком и имбирем или самой сочной запеченной свиной вырезкой.

Салат из сельдерея

Этот рецепт салата из сельдерея основан на нашем популярном сливочно-огуречном салате. Нам нравится хрустящая сливочная комбинация, и она также хорошо сочетается с сельдереем.

Добавляем в смесь горсть изюма (клюква или рубленые финики тоже подойдут). Поскольку сельдерей имеет тенденцию быть горьким, здесь хорошо сочетается сладость.

Несколько грецких орехов и немного рубленого красного лука завершают салат.

Если вы похожи на нас, вы всегда найдете в холодильнике головку сельдерея. По многим рецептам требуется стебель сельдерея, и тогда вам остается только гадать, что делать со всем остальным.

Этот салат из сельдерея — ваш ответ. Поскольку вкусы сочетаются со многими основными блюдами, приготовление быстрого и здорового ужина становится легким делом.

ПОДРОБНЕЕ: Уютный суп из сельдерея

Как приготовить салат из сельдерея

Этот рецепт настолько прост, насколько это может быть рецепт салата.Вот что делать:

  1. Добавьте в миску сельдерей, изюм, грецкие орехи и измельченный красный лук.
  2. Теперь добавьте в миску майонез, йогурт, соль и перец и все перемешайте.

Вот так вот, салатик приготовили!

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

Варианты салата из сельдерея

  • Яблоко, нарезанное кубиками — приготовьте яблочный салат из сельдерея.
  • Финики рубленые — вместо изюма.
  • Праздничный — добавить клюкву.
  • Замените орехи — пекан и грецкие орехи великолепны.

Что подавать с салатом из сельдерея

Этот салат прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько вариантов на выбор:

Также попробуйте этот салат из сельдерея с:

Популярные рецепты легких салатов

Распечатать

Описание

Салат из сельдерея — это восхитительно простой рецепт салата, в котором есть все, что нам нравится.Хрустящий сельдерей, сладкие кусочки изюма, россыпь грецких орехов, завернутые в сливочную заправку. Это вкусно!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 стеблей сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чашки КАЖДОГО: изюм, поджаренные грецкие орехи и рубленый красный лук
  • 3 столовые ложки йогурта без добавок
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или 1 чайная ложка белого уксуса)
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в большую миску.
  2. Перемешайте до однородной массы.

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном Рецепт

  • Заслуживает всяческих похвал. Сказочный салат. Смиряет меня как повара, что я никогда не думаю об этих комбинациях

    • brushjl

    • solon, ohio

    • 4/19/2021

  • это один из моих любимых салатов, как я ВСЕГДА храните в холодильнике сельдерей и финики.СООО переменная, от того. любой орех, который у меня есть под рукой (кроме членов семьи), считается и … просто быстро. Я обнаружил, что качество оливкового масла влияет на баланс кислотности … и да … Я также использовал масло грецкого ореха и другие масла.

  • Это замечательный рецепт: я готовил его несколько раз до такой степени, что начал импровизировать с ним. Теперь я удваиваю количество фиников и могу порекомендовать использовать гранатовый сироп (из любого турецкого магазина) вместо лимона, поскольку он менее кислый и навязчивый, но при этом остается терпким.Спасибо!

    • Эмма Хартли

    • Лондон, Великобритания

    • 22.01.2021

  • УДИВИТЕЛЬНО !!! WOW

  • Огромный хит! Я подала его на День Благодарения, и всем это понравилось. Также рецепт очень адаптируемый: я смешал финики и клюкву с золотым изюмом, попробовал его с соком лайма и заменил миндаль другими жареными орехами. Всегда отлично работает, какую бы версию я ни сделал!

  • Любой, кто говорит, что ему нравится этот салат, лжет сам себе.

    • K M

    • Сан-Матео, Калифорния

    • 19.11.2020

  • 6.11.20. Я люблю сельдерей, и этот рецепт делает его звездой! Это очень вкусно и в моей ротации фирменных салатов. Спасибо, что собрали победителя!

    • Мэгги Льюис

    • Даммерстон, VT

    • 11/7/2020

  • Этот салат просто потрясающий.Намного больше, чем просто сумма его частей.

    • louise62

    • Сан-Франциско

    • 17.05.2020

  • Красивый салат с ярким вкусом! Сельдерей редко бывает звездой блюда, но здесь он сияет. Я заменил миндаль на орехи пекан, и это сработало. Я обязательно буду подавать это снова в качестве гарнира.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 4/11/2020

  • Мне очень понравился этот салат.Мы с женой не могли насытиться.

    • Аноним

    • Санта-Ана, Калифорния

    • 25.01.2020

  • Я видел это в списке «Рецепты, которые сотрудники BA делают снова и снова» или что-то в этом роде. Думаю, это Карла порекомендовала его и назвала лучшим салатом на свете. Признаюсь, я был настроен скептически, так как это салат из сельдерея, насколько он может быть хорош? Это очень хорошо. Так хорошо. Я откусила и съела все, даже не дотронувшись до жареного цыпленка, с которым ела.Абсолютно буду делать это снова, каждый раз, когда у меня есть сельдерей

  • , мне нравится эта идея. Поджаренное кунжутное масло может быть отличным, а также добавить заатар вместо EVOO и хлопьев красного перца. нужно больше фиников и, может быть, немного тертой, а также бритой смородины. используйте фету, если не используете parm. попробуйте гарнир с цедрой лимона (как «итальянский», так и «греческий» способы).

    • hollis5

    • Vero Beach, FL

    • 1/30/2019

  • Этот рецепт — бомба! Поистине больше, чем сумма его частей.Так хорошо использовать старый сельдерей в холодильнике. Сделай это!

  • Детокс-салат из сельдерея — Стреляй в повара

    Мое тело нуждалось в этом детокс-салате из сельдерея после целых выходных, проведенных вне дома. Я люблю открывать для себя новые рестораны и пробовать новые блюда, но обычно в ресторанах вы едите гораздо больше, чем дома. С тобой такое тоже бывает? Вы чувствуете, что вам нужен полезный салат после переедания на выходных?

    Выходные идеально подходят для планирования здорового питания на неделю и начала недели со здорового салата.Сегодня я делюсь этим салатом из сельдерея, потому что хотела рассказать вам об этом замечательном овоще. Сельдерей очень низкокалорийен, помогает пищеварению, а также является отличным источником антиоксидантных питательных веществ, включая витамин С и бета-каротин.

    Салаты — лучший способ есть сырые овощи и усваивать из них максимальное количество полезных веществ. Этот Детокс Салат из сельдерея включает смешанных листьев, моркови и лука; 4 простых ингредиента и лимонная заправка, придающая этому салату восхитительный цитрусовый вкус. Салаты могут быть одновременно простыми и вкусными. Попробуйте!

    Вы можете адаптировать рецепт к тому, что есть в вашем холодильнике, но не забудьте добавить стебли сельдерея в салат, это добавит уникальной хрусткости. Этот салат освежающий, вкусный и, главное, полезный! Можем ли мы попросить еще чего-нибудь от салата? Наверное, нет, но я могу показать вам еще такие салаты

    Вкусный салат из капусты и авокадо

    Салат из зеленой фасоли с коричневым рисом

    Марокканский салат из помидоров

    Друзья, если попробуете этот рецепт, покажите нам! Отметьте это тегом #shoothecook в Instagram или Facebook.Счастливый понедельник!

    Детокс Салат из сельдерея

    Стебли сельдерея придают этому детокс-салату из сельдерея уникальную хрусткость. Это освежает, вкусно и, что самое главное, полезно для здоровья! Можем ли мы попросить еще чего-нибудь от салата?

    Количество порций: 2

    Автор: Shoot The Cook

    Состав

    • 3 стебли сельдерея, мелко нарезанные
    • 2 чашки из зеленых листьев, таких как шпинат, руккола, ромэн, читайте лист..
    • 2 морковь, очищенная и натертая
    • 2 Столовая ложка нарезанного кубиками красного лука
    • 1 Столовая ложка семена подсолнечника или кунжут для украшения

    Лимонная заправка

    • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
    • 1/4 чашка масла первого отжима
    • 1/2 Столовая ложка лимона (сок)
    • 1/2 чайная ложка горчицы
    • 1/2 чайная ложка меда
    • соль и перец для вкуса

    Инструкции

    1. В большой сервировочной миске смешайте ингредиенты заправки.Взбейте вилкой до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    2. Затем добавьте сельдерей, зеленые листья и лук в миску и перемешайте.

    3. Украсьте семечками подсолнечника или кунжутом и наслаждайтесь.

    Примечания к рецептам

    * Чем темнее зелень сельдерея, тем сильнее его аромат.

    Салат из сельдерея — отличный способ использовать остатки сельдерея!

    Этот свежий и освежающий салат из сельдерея с грецкими орехами, пармезаном и гранатовыми орехами делает его уникальным салатом, который прекрасно подойдет для праздничного стола.

    Если вы часто обнаруживаете, что остатки сельдерея нужно использовать, это отличный продукт для превращения его в отличный гарнир.

    Я люблю сельдерей и довольно часто покупаю его, чтобы приготовить картофельный салат, яичный салат, пирог с курицей и т. Д., Но я обнаружил, что часто мне нужна всего пара реберок, а остальная часть грозди может быть потрачена впустую.

    Однажды я решил найти новые рецепты сельдерея и обнаружил этот рецепт от Ины Гартен.

    Я изменил несколько незначительных вещей, но в целом я обнаружил что-то вкусное, что также устранило мою проблему с остатками сельдерея.

    Как приготовить салат из сельдерея:

    Для начала отделите и очистите пучок стеблей сельдерея:

    Теперь вы хотите нарезать сельдерей тонкими кусочками.

    Я использовал свой кухонный комбайн, чтобы сделать процесс очень быстрым, но использование ножа тоже вполне приемлемо.

    Для заправки, цедры и сока лимона Мейер:

    Обычный лимон тоже подойдет, но когда я вижу лимоны Мейера, я люблю готовить с ними везде, где могу.

    Добавьте измельченный лук-шалот и оливковое масло:

    Затем добавьте пасту из анчоусов, перец и соль:

    Взбивайте 30 секунд, пока все не превратится в эмульсию:

    Полить заправкой нарезанный сельдерей:

    Оставьте сельдерей постоять, и вы увидите, что в течение следующего часа сельдерей мацерируется и текстура становится еще лучше:

    Посыпьте сельдерей тертым сыром пармезан, листьями петрушки, обжаренными грецкими орехами и зернами граната:

    Чили с индейкой, салат с креветками и куриный суп с лапшой — некоторые из моих любимых рецептов с использованием сельдерея.Нельзя допустить, чтобы этот материал пропал зря!

    Другие рецепты салатов:

    Салат из сельдерея

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    В этом хрустящем салате из сельдерея есть грецкие орехи, сыр пармезан и гранаты. Он освежающий, острый и восхитительный со сливочным винегретом.

    Для заправки:
    • цедра 1 мейер-лимона
    • сок 1 мейер-лимона (1/3 стакана)
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 небольшого рубленого лука-шалота (2 столовые ложки)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
    • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
    Для салата из сельдерея:
    • 1 нарезанный пучок сельдерея (6 чашек)
    • 1 чашка жареных грецких орехов
    • 1/4 чашки стружка пармезана
    • 1/4 стакана гранатовых плодов
    • 1/8 стакана листьев петрушки
    • Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты заправки вместе в течение 30 секунд до образования эмульсии.

    • Полейте заправкой нарезанный сельдерей и оставьте на 1 час. Сельдерей размягчается и слегка размягчается.

    • Перелейте салат из сельдерея на сервировочную тарелку шумовкой (оставив после себя излишки жидкости), затем посыпьте поджаренными грецкими орехами, пармезаном, зернами граната и листьями петрушки. Наслаждаться!

    калорий: 313 ккал, углеводы: 4 г, белок: 4 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 3 мг, натрий: 503 мг, калий: 143 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 200 МЕ, витамин C: 3.1 мг, кальций: 78 мг, железо: 0,8 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Сообщение обновлено в декабре 2018 г. Первоначально опубликовано в ноябре 2015 г.

    Салат из сельдерея. Лучший салат из сельдерея.

    Салаты были обязательными, когда я был молод. Всегда сопровождающий, никогда не директор.Мне или моему брату будет поручено собрать одну из них в последние минуты перед тем, как ужин будет подан на стол. Мы нарезали голову айсберга, вскрывали пакет с упакованными гренками и бросали их в большую миску. Затем возьмите несколько бутылок с повязкой из дверцы холодильника и проведите их к столу. Салат: обязательная запоздалая мысль.

    В начале 2000-х начал работать в ресторанах. На моей первой работе, в пивном ресторане Absinthe в самом сердце Сан-Франциско, салат «Цезарь» заказывал большинство столиков.Салат был преподнесен как событие. Целые каноэ из листьев ромэна, залитые яичным мускулистым винегретом с толчеными консервированными анчоусами. Поджаренные кусочки леваина, пропитанные выразительной заправкой. Absinthe’s Caesar был отходом от знакомых мне Caesars с их грязными, предварительно измельченными кусками ромена и шикарной заправкой в ​​бутылках. Это был салат с решимостью.

    После той встречи с Цезарем я настаиваю на салатах как на мероприятии. Я хочу послать свою вилку — или пальцы — в поисках кусочка пармезана, кусочка поджаренного грецкого ореха, оборки из радиккио, щепотки маринованного редиса.Одно из моих любимых мест для игры в салат — Эстела в Нью-Йорке. В его умном меню есть много отличных салатов. Лучше всего салат из сельдерея.

    Версия, которую я ел в ресторане несколько лет назад и несколько раз с тех пор, включала размягченный золотистый изюм, треснувшие кусочки фисташек и длинные полоски голубого сыра Бейли Хейзен, уложенные сверху, как солома из листьев, принесенных на землю осенний бриз. Пробовала повторить салат дома.Я залила изюм шампанским уксусом. Я заправил полусельдерея лимонным соком, небольшим количеством уксуса, пропитанного изюмом, и большим количеством оливкового масла. Я поджарил фисташки, а затем ударил их плоской стороной поварского ножа. Я бросил сыр с плесенью в морозильную камеру на несколько часов, прежде чем срезать его Y-peeler. Результат был близок. Присутствовали сладость, резкость, хруст и сочность. Тихой муки не хватало.

    В недавней кулинарной книге шеф-повара Игнасио Маттоса, Estela , задокументирована версия аналогичного салата из сельдерея.Это с мятой и потенциальное решение моего анемичного факсимиле: жидкость из маринованного тайского перца чили.

    Я позвонил Маттосу, чтобы помочь мне связать салат из сельдерея из книги с тем, что я обожал в ресторане. Я спросил его, является ли маринованная жидкость, плод быстро разжигаемой смеси белого уксуса, сахара и крошечных огненных перцев чили с высоты птичьего полета. Он подтвердил. «Тайский чилийский уксус — интересный и гораздо более эффективный способ распределения тепла», — говорит он. «Когда вы добавляете красные хлопья чили или свежий чили, это ошеломляет людей.Я включен ».

    Его чилийская техника была поворотной. То, как это использовалось, также шокировало: ложки маринованной жидкости чили добавляются к основанию тарелки, на которой подается салат. Этот подход растопил мой мозг. Я думал, заправки добавляли только в сам салат. Нет, в мире Маттоса вы добавляете лимонный сок и жидкость для замачивания изюма в сельдерей и мяту, хорошо перемешивая. И маринованный чили, и оливковое масло посыпают голой тарелкой, затем рассыпают изюм и фисташки и кладут на них сельдерей.Это не бросание. Это сборка, лепка, проектирование. Жидкость для маринования и оливковое масло представляют собой своего рода ванночку для основных ингредиентов салата. Затем партию покрывают стружкой из сыра.

    В этой охоте есть сила. Искра и хруст появляются, когда я толкаю вилку туда-сюда. Кусок жирного изюма и тающий сыр Бейли Хейзен. Жевать сельдерей и мяту. Треск фисташек. Я также заправляю салат во время еды, что само по себе необычное удовольствие. Каждый укус меняет направление.Это салат, стоящий в центре внимания.

    Кухня в Новом Орлеане. Многие годы еды, приготовления и написания о еде оставили Скотту Хокеру множество историй, которые он мог бы рассказать. В этой нерегулярной колонке он воссоздает блюдо, привязанное к далекому, а иногда и недавнему воспоминанию о еде.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *