Салат из сельдерея рецепты: простой и быстрый рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком я впервые решилась приготовить тогда, когда сидела дома на больничном с температурой и больным горлом. Именно в тот самый момент я задумалась о том, что у меня, наверное, слабый иммунитет, раз организм не может справиться с такой, банальной на первый взгляд, хворью, как простуда. Потому ограничиваться лекарствами я не стала, и решила заправиться витаминами посредством готовки блюда из сельдерея и яблок, чтоб не только подлечиться, но и побаловать себя и своих домочадцев новым салатом к обеду.

Для готовки сегодняшнего салата нам понадобятся следующие продукты: морковь, яблоко, корень сельдерея, перья зеленого лука, капуста, майонез и соль. Из перечня необходимых ингредиентов можно сделать вывод, что такое блюдо всесезонное, так как все без исключения продукты можно купить как на рынке, так и в магазине в любое время года. Вкусовые качества такого лакомства, как и его внешний вид, позволяют готовить этот салат не только к обыденному, но и праздничному столу по случаю Нового года, 8 марта, 23 февраля или чьих-то именин.

Весь процесс готовки салата сводиться к простым и стандартным процессам: промывки, очистки, нарезки, смешиванию и заправки всех подготовленных продуктов майонезом. Не смотря на то, что я придерживаюсь того списка продуктов, которые указала в ингредиентах, вы можете разбавить, дополнить его и другими составляющими, как овощными, так и фруктовыми.

После того как салат из сельдерея с яблоком будет готов, его можно сразу же подавать к столу. В этом как раз и заключается одна из его выгодных сторон – этому салату не нужно давать время на то, чтоб он пропитался. На столе такое блюдо будет смотреться весьма уместно и гармонично, к тому же оно отлично сочетается с любыми другими блюдами: мясными, рыбными, закусками и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 корень сельдерея
  • 5 перышек зеленого лука
  • 1/6 головки капусты
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом продукты хорошенько промываем в проточной воде. Затем морковь очищаем, с корня сельдерея срезаем верхнюю корочку, а яблоко очищаем от кожуры.
  2. Подготовленные ингредиенты натираем на терку.
  3. Шестую часть кочана капусты промываем.
  4. После этого капусту шинкуем, как показано на фотографии.
  5. Смешиваем между собой капусту, сельдерей, яблоко и морковь.
  6. Перья зеленого лука мелко нарезаем.
  7. Также добавляем к остальным ингредиентам, досаливаем по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  8. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем, после чего перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат из сельдерея с яблоком готовиться чрезвычайно быстро и на скорую руку благодаря тому, что все необходимые ингредиенты достаточно просто измельчить или натереть на терке и не нужно тратить время на их предварительную обжарку и варку. За каких-то пятнадцать минут даже у не опытного кулинара получиться приготовить вкусный, аппетитный и красочный салат, который отлично подойдет к любым блюдам. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша салат из сельдерея с яблоком получился вкусным и без проблем:
  • Для готовки салата используйте только свежие овощи и фрукты, так как от этого в целом и будут зависеть вкусовые качества готового блюда;
  • Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете заменить предложенные мной продукты другими овощами и фруктами;
  • Лично я предпочитаю заправлять салат майонезом, хотя некоторые хозяюшки отдают предпочтение сметане;
  • Салату не нужно давать время на пропитку, потому сразу же после готовки, можете подавать его к столу.

Салат из сельдерея для мужчин

В первую очередь сельдерей омолаживает и оздоравливает тело мужчины.Если Вы не хотите каждый день есть салат или на данный момент нет необходимых составляющих, можно растереть на терке корень сельдерея и выжать через марлю сок (или соковыжималкой).

Сельдерей для потенции – известное лекарство, обладающее весьма мощным эффектом при устранении проблем, связанных с мужским здоровьем. К ним относится превосходный овощ – сельдерей, из которого можно сделать настойку, сок, салат.

Стоит сказать, что испортить то или иное блюдо сельдереем практически невозможно, а вот поднять уровень потенции у мужчин, можно с легкостью. Следует рассмотреть самые простые салаты, которые очень понравятся мужчине и результат от которых, несомненно, отразится на

Применение: Пить настой по 1/3 стакана 3 раза в день до еды для повышения потенции. Сельдерей для мужчин.медицине рекомендуется регулярно употреблять в пищу корнеплоды и листья сельдерея в виде приправы к горячим блюдам и салатам и как самостоятельное

Особенно для мужчин, ведь сельдерей и орехи — это источник неиссякаемой мужской силы (так что, женщины, берите на заметку и думайте, что лучше приготовить для своего мужа — вот такой вот салат из сельдерея, или

Сельдерей — натуральный источник витаминов и микроэлементов, который должен включаться в рацион любого мужчины. Сельдерей можно добавлять в супы, гарниры, блюда из мяса и морепродуктов, а также в любые салаты.

Рецепт салата с сельдереем «Уолдорф». Понадобится: по 250 г зеленого яблока, темного винограда и стебля сельдерея, по 80 г очищенных грецких орехов и домашнего майонеза, 70 г сливок 33%. Как приготовить салат Уолдорф.

Сельдерей полезен для мужчин, так как усиливает кровоток к тканям полового члена и способен вылечить от импотенции. Для тех, кто работает за компьютером или сильно устает после работы, существует другой рецепт, нужно приготовить салат из сельдерея либо выжать

Разотрите на терке корень сельдерея, репу и морковь, смешайте, добавив оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Это прекрасный рецепт для мужчин, которые хотят вернуть потенцию или существенно повысить уже имеющуюся. Чтобы салат не приелся

приготовить салат из сельдерея и консервированного тунца.

Тунец имелся в наличии как раз измельченный для салатов в масле,т.е.запрвка неУпотребление сельдерея провоцирует у мужчин выработку полового гормона андростерона.И бытует мнение,что сельдерей-конкурент

Салат из сельдерея не только полезен, но и обладает приятным и утонченным вкусом. История салата очень проста, но заслуживает внимания. В древние времена сам салат готовился только из зеленых листьев и трав, которые считались наиболее витаминными и полезными.

Салат с сельдереем и орехами. Такое блюдо с легкостью можно приготовить за короткий период времени. Этот салат богат на витамины и выглядит вполне достойно. Мало кого он сможет оставить равнодушным.

Салат из сельдерея, яблока и моркови

Я думаю, что вы не будете возражать против вкусного, полезного и красивого салата к завтраку или к праздничному столу, особенно против такого салата! Я впервые начала готовить этот салат …

…, для моего кума у него случился инфаркт в довольно молодом возрасте и в списке рекомендаций доктора относительно питания был салат из корневого сельдерея. Оказывается, именно корневой сельдей очень полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Вот так и появился в рационе у нас этот салат. Продукты — совершенно доступные, а польза — невероятная. Да и вкусный это салатик.

Успех любого блюда в правильном подборе ингредиентов. Для этого салата лучше брать зеленые кислые яблоки они очень хорошо подчеркнут и дополнят вкус сельдерея и моркови. Заправлять салат лучше сметаной или несладким йогуртом. Если салат будете подавать здоровому человеку, добавьте побольше перца черного молотого, а для детской порции киньте пригоршню изюма в салат.

Подготовим продукты для салата:

  • Корневой сельдерей — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Салат из сельдерея

рецепт с фото

Прежде всего надо подготовить овощи. Очистить корень сельдерея от кожуры, морковь тоже чистим, с яблока можно снимать кожуру, а можно оставить. Напомню, что свежие овощи для салата лучше натирать на пластмассовой терке, а не на металлической, чтобы овощи меньше окислялись. Натираем морковь и сельдерей на средней терке.

Можно натереть на средней терке и яблоко. Лично нам нравится, когда яблоко нарезано брусочками. Обязательно взбрызните нарезанное или натертое яблоко соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Петрушку помоем под проточной водой и мелко нарубим петрушку ножом.

Выкладываем все подготовленные компоненты салата в общую миску.

Добавляем сметану или несладкий йогурт. Можно, по желанию, заменить сметану майонезом, тоже будет вкусно, но калорийно. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем салат с заправкой. Для деток можно сделать сладкий вариант салата, не добавлять соль-перец, добавить немного меда и изюма.

Готовый салат выкладываем на блюдо или тарелку. Я для праздничного варианта использую специальную вырубку, чтобы салат имел форму. Украшаем салат кусочками яблок и зеленью петрушки. Подаем салат к столу. Приятного!

Салат из корневого сельдерея с яблоком и грецкими орехами

В Новогоднюю ночь, да и после, в каникулы, на праздничном столе кроме сытных блюд  хорошо бы иметь и малокалорийные.  Салат из корневого сельдерея 

с яблоком и грецкими орехами – его еще называют салат Вальдорф классический — пожалуй, самый простой, вкусный и необременительный во всех отношениях.  А оформить его можно, отдавая дань популярному нынче восточному календарю, в виде красочного веселого петуха — символа 2017 года.

А я — петушок, Золотой гребешок,
Маслена головушка, шелкова бородушка.
Разрешите здесь пожить, буду честно вам служить.

С Маршак, «Теремок»

Салат вальдорф — рецепт из корневого сельдерея

Нам потребуется:

  • Корень сельдерея               400 г
  • Зеленые яблоки                  2шт (150 г)
  • Майонез                                200 г
  • Грецкие орехи                     100 г
  • Изюм                                      50 г
  • Лимонный сок                     2  ст. л.
  • Сахар                                      1 ч.л.
  • Соль, перец                          по вкусу
 Сельдерей сам по себе низкокалориен  (около 18 ккал на 100 г), да еще при  его переваривании организм теряет достаточно энергии, поэтому его использование способствует похудению. Кроме того, этот корень содержит колоссальное количество полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ и сохранению здравомыслия и памяти до глубокой старости.

Приготовление:

 Корень сельдерея помыла и очистила, затем с помощью овощечистки-овощерезки настрогала в виде лапши (в данном случае нужен  салат плотной консистенции, чтобы держал форму, а если этого не требуется, то корнеплод можно натереть на более мелкой терке). Яблоки тоже нарезала тонкими брусочками. Орехи порубила не очень мелко. Изюм у меня крупный, мягкий и я его не резала, а на полчаса замочила в теплой воде.

Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешала.

Добавила майонез (лучше, конечно, его сделать самим, посмотрев, например,   как приготовить домашний майонез миксером или блендером), еще раз перемешала  и поставила свой салат из корневого сельдерея  в холодильник часа на два. Выложила сельдерейный салат  на блюдо, придав очертания петуха (прототипом послужила иллюстрация из старой детской книжки  про петушка). Для придания окончательного вида петушка использовала то, что было в данный момент под рукой:
  • для гребешка, клюва и лапок  — кусок тыквы
  • для шелковой бородушки  и оперенья —  болгарский  перец и изюм
  • для хвоста  —  разноцветные перчики чили (они-то своим изогнутым и ярким видом навели  на мысль о создании петуха) и тыква.
  • для глаза  — самая маленькая виноградинка, которая нашлась в кисти

А вообще овощи-фрукты дают безграничный простор воображению и каждый может  создать свой вариант петуха.  У меня получился такой

  Приятного Вам аппетита и радостной встречи нового года

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Рецепт: прибрежный итальянский салат из сельдерея

Состав

Для калабрийской нефти Чили:

4 измельченных калабрийских чили

½ стакана оливкового масла

Для майонеза:

1 большой яичный желток

1 столовая ложка воды

2 чайные ложки свежего лимонного сока (½ лимона)

2 щепотки сахара

½ чайной ложки сухой горчицы

½ чайной ложки кошерной соли

½ стакана рапсового масла

¼ стакана оливкового масла

Для салата из сельдерея:

¼ чашка майонеза

4 чашки сельдерея, нарезанного полумесяцами толщиной дюйма (около 8 стеблей)

¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока

1½ чайной ложки кошерной соли

3 столовых ложки на стакана масла чили

¼ чашки листьев сельдерея

3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

½ стакана (2 унции) измельченного сыра с плесенью

Проезд

1. Приготовьте масло чили: в небольшой кастрюле смешайте чили и масло. Поставьте на слабый огонь и готовьте, пока перец чили не начнет выделять маленькие пузырьки, 8–10 минут. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите, выбросив чили, и дайте маслу чили остыть до комнатной температуры.

2. Приготовьте майонез. Положите кухонное полотенце на среднюю кастрюлю и поместите большую миску поверх полотенца. Добавьте яйцо в миску и взбейте с водой, лимонным соком, сахаром, сухой горчицей и солью.Энергично взбивая, постепенно добавляйте масло канолы по капле, пока оно не начнет превращаться в эмульсию. Сбрызните оливковым маслом, постоянно помешивая, пока все оливковое масло не смешается. Забегая вперед: майонез можно приготовить за 3 дня. Хранить накрытым и охлажденным до использования.

3. Соберите салат из сельдерея: распределите майонез по 4 тарелкам. В средней миске смешайте сельдерей с апельсиновым соком и обильно приправьте солью. Сбрызните маслом чили, затем добавьте листья сельдерея. Посыпьте майонезом заправленный сельдерей, затем добавьте чеснок и сыр с плесенью и подавайте.

Легкий салат из бобов и сельдерея до 15 минут

Этот легкий сельдерей салат — один из моих любимых салатов на обед или как гарнир на ужин. Это легко, вкусно, в нем есть клетчатка, белок, витамины и тонны аромата.

Этот салат просто необходим дома, когда у нас на ужин паста или пицца. Мне нравится, насколько он свежий и как его легкость и яркость сочетаются с более жирными блюдами или блюдами на основе сливок.

Он также идеален с ломтиком свежеиспеченного хлеба. Когда мы печем хлеб дома, это мой любимый способ есть салат из бобов и сельдерея.

Сельдерей имеет массу преимуществ

И, как вы знаете, сельдерей очень полезен для здоровья, сок сельдерея огромен. Вы слышали об этом?

Итак, этот салат — идеальный способ «выпить» сок сельдерея. Я верю в то, что нужно есть все овощи и пить только сок. Важно есть все больше и больше овощей. И этот рецепт салата из сельдерея как нельзя лучше подходит для этого.

Сельдерей — это рок-звезда, когда речь идет о витаминах C, K, B6 и некоторых важных минералах. Так что каждый раз, когда вы едите этот восхитительный салат, вы, не задумываясь, заботитесь о своем теле. Идеально, правда?

Советы, хитрости и другие рецепты

  • Сельдерей и зелень делают этот салат из фасоли настолько освежающим, что его захочется есть довольно часто.
  • Я делаю этот салат из фасоли с темно-синей фасолью, потому что мне нравится их кремовая консистенция.Но не стесняйтесь использовать любой другой bean-компонент, какой захотите. Что ж, я считаю, что этот рецепт больше похож на салат из средиземноморской фасоли, поэтому, вероятно, лучше всего подойдут нут, фасоль лайма или отличные северные бобы. Но у меня такое чувство, что черная фасоль или фасоль пинто придадут этому салату нотку салата из мексиканской фасоли. И мы не делаем в этом рецепте мексиканский вкусовой профиль.
  • В этом рецепте я использовал белый лук, но не стесняйтесь использовать красный лук или лук-шалот. Но что касается ароматических веществ, первым делом нужно «замариновать» их уксусом.
  • Для этого простого салата из бобов и сельдерея вы можете использовать бобы домашнего приготовления, консервированные или в банках.
  • В качестве зелени можно использовать только петрушку или петрушку с укропом, или листья петрушки и фенхеля, используйте то, что вам нравится. Основная идея написания этого поста — дать вам руководство, как приготовить легкий салат из фасоли и овощей.
  • Вот и другие рецепты фасоли, которые мне нравятся: салат из зелени и фасоли, легкий рецепт чили с 3 фасолью, веганский фахитас. А вот и мой простой и вкусный зеленый сок, в котором много сельдерея.

Итак, вот рецепт этого

Легкий салат из бобов и сельдерея

, и я надеюсь, что он вам понравится так же, как и нам. Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом рецепте, и увидеть ваши фотографии, когда вы его приготовите. Поделитесь своими фотографиями этого салата в Instagram, поделитесь рецептом на FB или сохраните его для дальнейшего использования в Pinterest.

Не забудьте поставить этому рецепту 5 звезд.

Простой рецепт бобового сельдерея

Этот простой рецепт бобового сельдерея можно приготовить менее чем за 15 минут.Его легко приготовить по-вегански, идеально в качестве гарнира или на обед.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Средиземноморская кухня

Порций на 6 человек

Калорийность 142 ккал

  • ½ нарезанного ломтиками белого лука
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 пучок сельдерея
  • стакана нарезанного свежего укропа
  • ½-стакана нарезанной петрушки
  • 1 ½ стакана вареной белой фасоли или 1 банка темно-синей фасоли без жидкость
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Нарежьте лук тонкими ломтиками и положите их в миску с уксусом. Дайте им посидеть 10 минут.

  • Нарезать сельдерей и выложить на расширенное блюдо.

  • Порубите травы и положите их на сельдерей. Добавьте белую фасоль и оливковое масло.

  • Положите лук и уксус на фасоль. Добавьте щепотку соли и перца.

  • Смешайте и подавайте.

Можно хранить в плотно закрытой таре до 3 дней.

калорий: 142 ккал, углеводов: 11 г, белков: 4 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 12 мг, калия: 276 мг, волокон: 3 г, сахара: 1 г, витамина A: 602 МЕ, витамина C: 9 мг, кальция: 48 мг, железа: 2 мг

Ключевое слово салат из фасоли, салат из сельдерея, салат из темно-синей фасоли

Сохранить 2 SlickStreamSaved!

информация

Информация о пищевой ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Разделочная доска

Купить сейчас →

Другие рецепты от B&V

Салат из сельдерея с огуречной заправкой

Рецепты › Гарнир > Салат из сельдерея с огуречной заправкой

Гарниры

В то время как овощные палочки обычно подаются с чем-нибудь, сделанным буйволом, чтобы помочь приручить жару, рецепт салата из сельдерея помогает с легкостью.Хрустящий и охлаждающий сельдерей, огурец и морковь добавлены в кремовую заправку, чтобы действительно дополнить острую пищу, например, этот бургер с индейкой Buffalo.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовый кухонный наконечник

Чтобы салат не стал водянистым, подождите, чтобы добавить заправку непосредственно перед подачей на стол.

Инструкции

Для заправки огурцов измельчить на терке и отжать досуха. Взбейте майонез, йогурт, пахту, петрушку, лук и чеснок; добавьте тертый огурец. Приправить заправку солью и перцем.

Для салата смешайте сельдерея, нарезанных кубиками огурцов и моркови; перемешайте заправку, чтобы покрыть ее.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 147

% Дневная стоимость *

Всего жиров 12 г 18%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 163 мг 6%

% Дневная стоимость *

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Белок 3 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Бургер с индейкой Buffalo и майонезом с голубым сыром

Вниманию любителей крылышек буйвола: острый соус и сыр с плесенью делают этот бургер с индейкой подходящим вариантом для удовлетворения вашего следующего желания.

Иногда…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Печенье с травами и чеддером

Бисквиты с травами и чеддером идеально подходят для приготовления тушеного бульона. Поскольку они считаются падение…

Посмотреть другие рецепты

Салат с лимоном и сельдереем {веганский, кето}

Салат с лимонным сельдереем — это свежий салат в середине зимы, который пробудит ваши вкусовые рецепторы, заряжая энергией и питая все остальное :).Веганский, кето и низкокалорийный, это отличный предварительный салат, который идеально подходит для обедов или гарниров на несколько дней.

Сельдерей! ДА!!!

Это была ваша реакция, верно? 🙂

Нет?

Если бы это было похоже на вздох, возможно, я смогу убедить вас в обратном. Потому что сельдерей качает. И, если серьезно, этот простой салат из сельдерея может быть именно тем, что вам нужно, чтобы подбодрить и вдохновить усталое небо (и настроение) в эту мрачную середину зимы, которую мы называем февралем.

Вот почему: помимо того, что он хрустящий, свежий, быстрый и легкий (мое приготовление m. о. ), недорогой, минималистичный (сельдерей и лимоны + основные закуски из кладовой), этот зеленый салат также на вкус как обещание ярких весенних дней. Я не знаю, какая погода у вас в лесу, но сейчас я печатаю холодно, серо и моросит, поэтому мне нужны все намеки на весну, которые я могу уловить!

Тоже красиво. Февралю нужно много красивого.

Вот и весь набор ингредиентов: продукты, подходящие для середины зимы (сельдерей, стебли и листья, лимон и петрушка), оливковое масло, соль и семена сельдерея.Вот и все! Это может показаться простым, но сумма намного больше, чем части.

Необычные варианты соли и оливкового масла не требуются, но если они у вас есть, этот салат — место для обоих, потому что вкус каждого будет сиять (без конкурирующих вкусов, только дополнительные).

Я не шутил, когда упомянул в начале, что это салат, который вам нужен, если вы чувствуете усталость. Листовая зелень и другие ярко окрашенные овощи обычно рекламируются как полезные для здоровья, но сельдерей — скромный герой. Скромный, потому что его игнорируют как второстепенный овощ, и герой, потому что он загружен — ЗАГРУЖЕН — питательными веществами, включая следующие:

* практически без сахара: почти нулевое значение гликемического индекса

* Отличные уровни витамина К: отлично подходит для плотности костей и здоровья сердца

* Великолепный антиоксидант: основной источник широкого спектра антиоксидантов, обеспечивающих защиту от свободных радикалов)

* Энергия калия: В 1 нарезанной чашке содержится 263 мг, по сравнению с бананами (362 мг для небольшого банана), но без сахара!

* Превосходно с высоким содержанием клетчатки: как растворимых, так и нерастворимых — отлично подходит для кишечника!

* Богат витаминами A и C: : красивая кожа, здоровая иммунная система и многое другое

Впечатляет, правда? И хотя вы всегда можете размять стебель, обмакнуть кусок в хумус или залить кусочек арахисовым маслом, я думаю, вы будете впечатлены вкусом этого салата так же, как и его питательными свойствами.

Вот мой заключительный аргумент: это лучший портативный салат. Сделайте большую партию; в последующие дни будет еще вкуснее. Разложите его по банкам, положите в питас с небольшим количеством хумуса и / или добавьте различные добавки, чтобы сделать его более сытным (например, жареные орехи / семена, изюм, кусочки или крошки молочного или немолочного сыра, все, что плавает ваша лодка).

Краткое примечание: если вы планируете хранить салат в течение нескольких дней, храните листья в отдельном контейнере (сухом), а затем добавьте немного в салат, когда будете готовы к подаче (иначе они будут вянуть, что нормально, но лучше когда их нет).

Этот уроженец Калифорнии желает вам очень яркого и радикального понедельника. Будьте здоровы, друзья!

Более простые, легкие, восхитительные салаты:

    1. Салат из свеклы с лимоном и мятой {5 ингредиентов, веганский}
    2. Салат из измельченной брюссельской капусты с лимоном (веганский, кето)
    3. Салат Радиккио нарезанный (веганский, кето-вариант)
    4. Рубленый салат Бэби Бок Чой (с имбирем)
    5. Марокканский салат из моркови и нута {веганский}
    6. Салат с кунжутом и имбирем Эдамам с морковью {с высоким содержанием белка}

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 6 чашек нарезанного сельдерея (довольно тонкого), ПЛЮС 1 чашка листьев сельдерея, охлажденных
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (или масла по выбору)
  • 1-1 / 2 столовых ложки нарезанных свежих листьев парсели
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея (или больше по вкусу)
  • крупная щепотка морской соли (или по вкусу)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Банкноты

Хранение: Хранить салат в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Варианты семян сельдерея: Можно не добавлять семена сельдерея или заменить до 1 чайной ложки сушеных трав, таких как укроп, прованские травы или базилик.

Листья сельдерея: Если вы планируете хранить салат в течение нескольких дней, храните листья в отдельном контейнере (сухом), а затем добавьте немного в салат, когда будете готовы к подаче

Информация о питании
Размер порции
1 чашка
Количество на порцию Калорий 33 Всего жиров 1.8 г Насыщенные жиры 0,3 г Холестерин 0 мг Натрий 130,4 мг Углеводы 4,4 г Волокна 2 г Сахар 1,6 г Белки 0,9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и хэштег #powerhungrycamilla

Салат из груши и сельдерея — Cityline

Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.

Мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.

{* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* Кнопка назад *} {* ForgotPassword_sendButton *}

{* / ForgotPasswordForm *}

{* mergeAccounts *}

{* public_profileBlurb *}

Отображаемое имя:

{* public_displayName *}

{* public_name *} {* public_gender *} {* public_birthdate *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}

Мы отправили письмо с подтверждением на номер {* emailAddressData *} .Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.

С возвращением,

{* welcomeName *} ! {* loginWidget *}

Или

С возвращением,!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Или

С существующей учетной записью от

{* loginWidget *}

Или

С учетной записью электронной почты

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* TraditionalSignIn_createButton *} {* / userInformationForm *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *}

{* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / tradAuthenticateMergeForm *}

Пожалуйста, подтвердите информацию ниже перед регистрацией.

{* #форма регистрации *} {* TraditionalRegistration_firstName *} {* TraditionalRegistration_lastName *} {* традиционныйRegistration_emailAddress *} {* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционный пароль_регистрации *} {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Нажимая «Создать учетную запись», я подтверждаю, что я прочитал и понял все условия обслуживания и политику конфиденциальности веб-сайта и согласен с ними.

{* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}

{* /форма регистрации *}
Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса пароля.
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.

Мы не узнали этот код для сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.

{* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* ForgotPassword_sendButton *}

{* / resetPasswordForm *}
Пароль успешно обновлен.
{* newPasswordForm *} {* новый пароль *} {* newpasswordConfirm *}

{* submitButton *}

{* / newPasswordForm *}
Спасибо, что подтвердили свой адрес электронной почты.

К сожалению, нам не удалось проверить этот адрес электронной почты. Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам еще одно письмо.

{* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* submitButton *}

{* / ResendVerificationForm *}

Рецепт салата из сельдерея с фетой и яйцом всмятку Йотама Оттоленги | Cheese

В случае, если вы только что открыли глаза, немного устали после вчерашней ночи, не говоря уже о последней неделе непрерывного жевания и глотания, идите на кухню и приготовьте этот салат.Он обладает удивительным качеством вкуса, одновременно полезного и успокаивающего, как раз в то время, когда вам нужно маленькое чудо. Обслуживает четыре человека.

8 стеблей сельдерея, нарезанных по диагонали на кусочки толщиной 3 мм
2 зеленых перца, очищенных от семян и нарезанных полосками 0,5 см
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 чайная ложка сахара
соль
4 лимона
20 г собранных листьев сельдерея
15 г собранных листьев петрушки
15 г собранных листьев кориандра
4 столовые ложки каперсов
2 зеленых чили 30 л. масла, плюс еще немного для финиша
4 яйца от кур на свободном выгуле
200 г феты, нарезать 4 толстых пластинки
Черный перец

Положить сельдерей, зеленый перец и лук в миску, посыпать сахар и соль и перемешайте.Оставьте на 30 минут, чтобы овощи размягчились и выдохлись соки, которые позже будут использованы для заправки.

Тем временем снимите верхушку и хвостик каждого лимона, затем с помощью небольшого острого ножа обрежьте стороны, следуя естественному изгибу плода, чтобы удалить кожицу и сердцевину. Держа каждый лимон над небольшой миской, разрежьте между перепонками и удалите отдельные дольки. Добавьте их к размягченным овощам, затем добавьте листья сельдерея, петрушку, кориандр, каперсы, перец чили, оливковое масло и немного черного перца, аккуратно перемешайте и добавьте приправы.

Непосредственно перед подачей на стол положите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите на медленном огне в течение шести минут. Подержите под холодной водой, пока она не станет достаточно прохладной, но все еще теплой внутри, затем осторожно очистите, так как желтки все еще должны быть жидкими. Разложите салат на четырех тарелках и на каждую порцию положите ломтик феты. Сверху положите яйцо всмятку, разбитое посередине, чтобы желток немного просочился. В завершение добавьте несколько капель оливкового масла и свежемолотого черного перца.

Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги в Лондоне.

Салат из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея (палео, веганский)

Легкий и освежающий салат из бритых яблок, фенхеля и сельдерея станет свежим и хрустящим дополнением к любому блюду.

После месяца снисходительности я часто обнаруживаю, что естественно хочу немного больше свежести на моей тарелке. Что-то живое, с чистым ароматом, чтобы восстановить мои вкусовые рецепторы и украсить скучные зимние дни, которые еще впереди. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, как только вы съели свою долю сладостей, угощений и праздничных застолий, пришло время для чего-то другого.Вот тут-то и пригодится салат из яблок, фенхеля, сельдерея.

Фенхель, сельдерей и яблоко — такие замечательные партнеры, которые предлагают долгожданную передышку от более тяжелой пищи в последнее время. Хрустящие, хрустящие и легкие, они объединяются, чтобы создать зимний салат, который привносит немного бодрости в тусклый вкус после праздников, но при этом остается достаточно сытным для этого сезона.

Он наполнен сладкими / терпкими вкусами и множеством освежающих свежих ингредиентов, которые сами по себе не кажутся особенно захватывающими, но вместе их сумма намного больше, чем частей.Это прекрасный салат в прохладную погоду, который станет приятным дополнением к любому зимнему блюду.

Как приготовить салат из бритого яблока, фенхеля и сельдерея:

Тонкие бумажные ломтики яблок, фенхеля и сельдерея — основу зимнего салата. Сельдерей, слегка сладкий сырой фенхель и терпкие зеленые яблоки тонко нарезаются на мандолине, чтобы сделать салат легкой и освежающей хрустящей корочкой, но при этом он будет приятно хрустеть. Свежие травы, такие как петрушка, листья фенхеля и мята, щедро и грубо рвутся вручную, чтобы пробудить эти вкусовые рецепторы ярким ароматом.

Эта простая заправка сделана из цедры лимона, лимонного сока и оливкового масла первого холодного отжима для получения фруктовых и острых ноток. Горсть поджаренных грецких орехов завершает салат и придает ореховый оттенок празднику вкуса. Это может почти заставить вас забыть, сколько недель еще осталось зимы.

Выход: 4 порции.

Рецепт салата из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

В этом легком освежающем салате легкие терпкие яблоки и тонкая стружка сочетаются с фенхелем и сельдереем.

Состав

  • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка / 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра ½ лимона
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 стеблей сельдерея, нарезать тонкими ломтиками на мандолине (оставьте горсть листьев сельдерея для салата)
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы фенхеля, нарезанные тонкими ломтиками на мандолине (оставьте горсть листьев фенхеля для салата)
  • 1 большое зеленое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками на мандолине
  • ½ стакана грубо нарезанной петрушки с плоскими листьями
  • ¼ чашки свежих листьев мяты, грубо порванных
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ чашки / 28 г нарезанных грецких орехов, поджаренных в духовке при 350F в течение 5 минут или до золотистого цвета и аромата.

Инструкции

    1. В большой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, горчицу и морскую соль.
    2. Добавьте сельдерей, листья сельдерея, фенхель, листья фенхеля, яблоко, петрушку и мяту в миску и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить по вкусу перцем, посыпать жареными грецкими орехами и подавать.

Банкноты

Без глютена, Без зерна, Вегетарианский, Веганский, Палео

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 231 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 224 мг Углеводы: 16 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 3 г

Информация о пищевой ценности рецептов на этом веб-сайте, например о калориях, жирах, углеводах и т. Д., Является приблизительной и ее точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

(Эта публикация впервые появилась в январе 2012 года; сообщение, фотографии и рецепт были обновлены.)

Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *