Салат из семги слоеный: Салат с семгой — что может быть лучше? рецепт с фото и видео
Салат с семгой — что может быть лучше? рецепт с фото и видео
Салат с семгой – это всегда изысканный вид, благородный вкус и конечно же оригинальная подача. Тем более что эта рыбка сочетается со многими продуктами, будь то овощи, яйца и даже фрукты. Салаты с семгой на вашем столе будут говорить о благополучии и щедрости.
Как известно семга относится к семейству лососевых. Форель, Кета, горбуша, лосось и семга — это практически идентичный вкус, а отличить на вид этих рыбок может только заядлые рыбаки. Хотя каждая из этих особей являются очень полезными и питательными. Помимо витамина В6 и В12 даже небольшой кусочек семги содержит суточную дозу витамина D.
Как правило, в салатах используют малосольную семгу. Причем лучше всего использовать в салатах малосольную семгу домашнего приготовления, тем более что приготовить ее вам не составит никакого труда. Для того чтобы приготовить семгу необходимо очистить ее от костей и кожи, хорошо промазать солью и перцем переложить в контейнер и убрать в холодильник на 16 часов. Таким образом вы получите малосольную семгу для салатиков, свежую, вкусную, а что самое важное не содержащую химикатов.
Праздничный салат из семги
Этот салатик не прост красив, но и безумно вкусный. Более того, чтобы приготовить этот шедевр не обязательно обладать исключительными кулинарными навыками.
Ингредиенты:
- Семга – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Отварим морковь, картофель, яйца. После полного остывания почистим. Яйца мелко порубим. Морковь и картофель потрем на мелкой терке. Семгу порубим на мелкие кубики.
На блюдо, где будет наш салатик можно постелить салатный лист, а уже на него выкладываем слоями наш салатик в следующей последовательности.
- Картофель
- Майонез
- Семга
- Майонез
- Зеленый лук
- Яйца с майонезом
- Морковь
- Зеленый лук.
Салат диетический
Такой салатик можно приготовить во время диеты в качестве перекуса. Он очень легок в исполнении, сочный и сытный на вкус, а самое главное в нем совсем не много калорий.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Семга – 250 г
- Микс-салатов
- Дижонская зерновая горчица – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 50 г.
Приготовление:
Овощи и листья салат моем и сушим. Салатные листья нарвем небольшими кусочками. Огурец и помидор нарезаем кубиками. Семгу очищаем от костей и чешуи и нарезаем на квадратики. Рыбку обжарим на оливковом масле. Для соуса смешаем мед, соевый соус и горчицу. На салатные листья выкладываем рыбку, овощи и поливаем соусом.
Приятного аппетита.
Салат для влюбленных
Такой салатик отличается от всех других не только интересной формой, но и невероятным вкусом. Готовится он легко, а состав не требует особых денежных вложений.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Семга – 200г
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр твердых сортов.
Приготовление:
Чтобы салатик получился в виде сердца можно взять обычную форму для выпечки, в которой и собрать блюдо.
Отварим картофель и яйца.
Первым слоем выложим тертый на крупной терке картофель. Польем майонезом. В качестве следующего слоя порежем семгу на небольшие кусочки, промажем майонезом. Затем порежем на мелкие кубики яйца, выложим их на рыбку и также промажем майонезом. Потрем яблоко, промажем майонезом. Последний слой – мелко тертый сыр. Украсим салатик.
Салат Оливье с семгой
Оливье это именно тот, который знаком нам с детства, который каждый из нас пробовал невероятное количество раз, тот салат без которого не обходится ни один праздник, тот салат рецептов которого ровно столько, сколько семей в нашей стране. И так, встречайте еще один рецепт салата теперь с малосольной семгой.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Семга – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Корнишоны – 150 г
Приготовление:
Традиционно, начинаем мы готовить салатик с подготовки ингредиентов. Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания освободим от шкурки и нарежем кубиками. Чем ровнее будут кусочки всех ингредиентов по размеру, тем вкуснее будет наш салатик. Рыбку очистим от кожуры и нарежем кубиками. Огурчики нарезаем на мелкие кусочки.
За счет рыбы и корнишонов салатик может получится соленоватым. Для тех, кто не является приверженцем соленых блюд можно предложить заменить корнишоны на обычные, свежие огурчики.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.
Салат с рисом
Закуски, где в качестве одного ингредиента встречается крупа, являются очень сытными и вкусными. Помимо того, что такими салатами можно заменить весь свой ужин, их можно использовать в качестве основных блюд и во время диеты.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Рис – 200 г
- Огурец – 1шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Семга – 200 г
Приготовление:
Яйца и рис необходимо отварить. Огурчик, рыбку и яйца режем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салатик по желанию зеленью.
Приятного аппетита.
Салат Флагман
Этот салат готовится буквально за считанный минуты и примерно за такое же время уплетается за обе щеки гостями и домочадцами. Ведь он настолько вкусный, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Семга – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 3 т.
- Сыр твердых сортов – 250 г
Приготовление:
Малосольную семгу нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую, почистим. Белки порежем на небольшие кусочки. Можно потереть на крупной терке. Желтки отдельно потрем на мелкой терке. Помидор нарезаем на кубики небольшого размера. Сыр трем на крупной терке. ТЕперь выкладываем слоями, каждый из которых промазывая майонезом.
- Семга
- Белок
- Помидор
- Сыр
- Желток
Приятного аппетита.
Салат Посейдон
Этот рыбный салат непременно займет почетное место в копилке ваших коронных блюд. Он прост в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 200 г
- Семга малосольная – 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Пачка крабовых палочек
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Яйца и картофель необходимо отварить. Картофель натрем на мелкой терке и выложим в качестве первого слоя.
Чтобы картофель не был сухой смешаем его с майонезом. Так, салатик будет более сочнее.
Яйца потрем на мелкой терке и выложим в качестве второго слоя, промазать майонезом.
Крабовые палочки режем кубиком и выкладываем следом, конечно же промазав майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и смажем майонезом. Следом выложим еще один слой крабовых палочек с майонезом. Завершит наш салатик кусочки семги.
Приятного аппетита.
Салат Цезарь с семгой
Салат Цезарь это классический пример, того, как простой салат с минимальным числом ингредиентов может стать популярным блюдом. Конечно, традиционно этот салат готовится с курицей, однако для тех, кто не боится пробовать что-то новое, и придумали альтернативные варианты, и вот один из таких примеров.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 2 кусочка
- Сема – 250 г
- Салатные листья
- Пармезан
- Сыр твердых сортов
- Чеснок
- Лимон
- Черри – 500г
Приготовление:
Прежде всего необходимо запечь сухари для этого смешаем масло с 2мя зубчиками чеснок и сбрызнем кусочки хлеб и запечем из в духовом шкафу.Теперь малосольную семгу разрежем на кубики. Помидорки черри порежем пополам. Салатные листья Ромен промоем и обсушим. Порвем на небольшие кусочки.
Теперь смешаем 2 желтка, несколько зубчиков чеснока, 10 мл уксуса, сок 1 лимона, 40 мл дижонской горчицы, оливковое масло 150 мл, 50 г пармезана, соль и перец по вкусу. Все смешаем и польем соусом салатик. Поверх натрем сыр на мелкой терке.
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Такой салатик очень легкий причем, как по приготовлению, так и по калориям.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 7 шт.
- Сметана
- Семга – 150 г
Приготовление:
Огурец режем на небольшие кусочки. Семгу рубим кубиками. Перепелиные яйца режем на четвертинки. Зелень мело порубим. Все перемешаем и заправим сметаной.
Салат с икрой и семгой
Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Икра и семга, уже говорит о царском сочетании, а значит прилагать особых усилий для того, чтобы блюдо получилось невероятно привлекательным.
Ингредиенты:
- Семга – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Икра красная – 150 г
- Рис – 300 г
Приготовление:
Рис отварить. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Семгу режем кубиками. Лук мелко рубим и маринуем.
Для того чтобы горечь лука не перебивала вкус салата, необходимо его замариновать. Для этого кипятком зальем лук, добавим чайную ложку сахара и уксуса. Оставим на пол часа.
Зелень мелко рубим все ингредиент перемешаем с майонезом. Поверх выложим красную икру.
Слоеный салат с семгой
Такой салатик лучше приготовить сразу на большом блюдо, потому как он непременно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Семга копченая- 200 г
- Крабовые палочки – 500 г
- Рис отварной – 150 г
- Морковь – 4 шт.
- Творожный сыр – 100 г
- Яйца – 8шт.
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Блюдо застилаем пищевой пленкой крест на крест чтобы было легко перевернуть салат. Пленку застилаем пластинами копченой красной рыбы. Рыбку смажем соусом. Для соуса неободимо смешать сыр, сметану и майонез. Отваренные вкрутую яйца необходимо порезать на кубики и хорошо смазать соусом. Крабовые палочки потрем на мелкой терке и выложим следующим слоем. Опять смажем соусом. Морковь отварим, почистим и натрем на крупной терке. Смажем соусом. В качестве последнего соуса выложим отваренный рис. Теперь аккуратно перевернем салат на плоское блюдо.
Приятного аппетита.
Салат с семгой и грепфрутом
Такое интересное сочетание обязательно оценят те, кому не хватает яркости блюда в привычных блюдах.
Ингредиенты:
- Семга – 200 г
- Оливки без косточек – 100 г
- Салат айсберг
- Творожный сыр – 100 г
- Дижонская горчица – 40 мл
- Грейпфрут – 1 шт.
Приготовление:
Семгу и сыр режем кубиками. Грейпфрут режем чистим и мякоть рубим кубиками. Зелень рубим на небольшие кусочки. Для приготовления соуса смешаем горчицу и оливковое масло в равных количестве. Смешаем все ингредиент и зальем соусом.
Салат Министерский
Благородное название салата уже говорит само за себя. Его можно приготовить даже на самый важный праздник. Состав салатика прост, все продукты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Семга – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить. После полного остывания очистить и нарезать кубиками. Огурчик и семгу также нарезаем кубиками. Зеленый лук мелку рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Еще одним вариантов приготовления является выкладывания салата слоями. Для этого выложим ингредиенты в следующей последовательности
- Картофель
- Семга
- Яйца
- Лук
- Морковь
Каждый слой промажем майонезом.
Украсить салатик можно желтком и розочками из красной рыбы.
Салат Боярский
Боярский салат имеет одну важную особенность – его никогда не бывает много. Все дело в том, он на столько вкусный, что улетает буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 300-400 г
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Яйца – 4 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Для начала отварим яйца вкрутую. Почистим и порежем их кубиками. Семгу очистим от кожуры и костей, нарежем кубиками. Капусту пошикуем на небольшие кусочки. Огурцв нарезаем соломкой.
Укладываем салатик слоями:
- Капуста
- Семга
- Огурцы
- Яйца.
Каждый слой необходимо хорошо смазать майонезом.
Чтобы салат получился более сочным смешайте майонез со сметаной в равном количестве.
Салат с красной рыбой и сыром
Чтобы приготовить эту закуску не нужно ни особых кулинарных способностей ни диковенных продуктов. Достаточно просто желание вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Семга малосольная – 200 г
- Сулугуни – 150 г
- Маслины – 10 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1шт.
Приготовление:
Прежде всего застелем блюда, в котором будет находится наша закуска листьями салата.
Затем нарежем все ингредиенты кубиками. Смешаем 50 мл оливкового масла с соком половины лимона, хорошо перемешаем венчиком до однородной массы желтого цвета. Маслины разрежем пополам.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Слоеный салат из семги с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 150-200 грамм.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 грамм.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зелень (лук, петрушка).
- Майонез.
Слабосоленая семга в салатах
Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.
Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.
Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.
Слоеный салат с семгой — настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.
Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.
Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.
Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.
Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.
Приготовление
Беспроигрышный вариант для любого застолья — слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.
- Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
- Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
- Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
- Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.
Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).
- Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
- На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
- Следующий слой — измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
- Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.
Варианты
Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт — слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.
- Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
- Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
- Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
- Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.
Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.
- Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
- Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
- Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
- Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
- Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
- Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
- Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.
Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.
Слоеный салат с семгой, рецепт с фото пошагово
Слоеный салат с семгой состоит из достаточно простых ингредиентов. Именно выкладывание их слоями придает блюду более праздничный и аппетитный вид. Такой салат всегда намного проще украсить сверху.
Если же смешать все измельченные продукты в салатнике, то блюдо будет иметь менее аккуратный вид и больше напоминать грубый паштет с кусочками.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт. (крупный)
- Семга слабосоленая — 120 г
- Твердый сыр — 70 г
- Огурец свежий — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Свежая зелень — 1 веточка
- Майонез — 1 чайная ложка
Читайте также:
Приготовление салата с семгой
1. Картофель заранее сварите в кожуре и остудите. Затем почистите и натрите на крупной терке.
2. Для аккуратной сборки салата можно использовать плоское блюдо и кулинарное кольцо. С помощью кольца выложите на блюдо тертый картофель, утрамбуйте и смажьте его майонезом.
Если рыба очень жирная, можно обойтись очень малым количество майонеза.
3. Половину слабосоленой семги нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на картофель.
Вторую половину рыбы — длинными тонкими полосками.
4. Небольшую луковицу почистите и половинку порежьте очень мелко.
Можно ошпарить овощ кипятком, после чего отжать и выложить сверху на рыбу.
5. Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Возможно, что вам подойдет более соленый или более пресный продукт. Также сыр может быть с различными добавками.
Натрите на терке и выложите сыр сверху на рыбу с луком, разровняйте.
6. Свежий огурец помойте и нарежьте аккуратными ломтиками.
Выложите его веером на половину салата.
7. Вторую половину слоя из сыра заполните рыбой, нарезанной тонкими длинными полосками.
8. Украсьте слоеный салат с семгой свежей зеленью.
Дайте ему постоять полчаса в прохладном месте, после чего подайте на стол. Приятного аппетита вам!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата
Если вы ещё не готовили салат Суши, то обратите внимание на эти рецепты. Невероятно вкусная интерпретация японского блюда понравится не только его любителям. Эти красивые салаты, похожие на торты, станут украшением любого праздничного стола.
Не всем удаётся приготовить настоящие суши в домашних условиях. Идея оформить это блюдо в виде салата пришлась по душе нашим хозяйкам. Опыт выкладывать слоями уже есть и не малый, тому есть пример — «Мимоза», «Малахитовый браслет» и другие закуски. Осталось только узнать некоторые секреты азиатской кухни и в результате получается закуска, которую не отличить от настоящих.
Для приготовления суши−салатов какая-то особенная экзотика не понадобится. Рис, овощи, малосольная сёмга, соевый соус — эти продукты присутствуют во многих рецептах. Но свои секреты всё-таки есть, и о них вы узнаете, изучив пошаговые рецепты приготовления.
Салат суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.
Вам понадобится:
- круглый рис — 200 гр.
- вода — 250 мл
- красная рыба — 200 г р.
- крабовые палочки — 200 гр.
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливки 20% — 100 мл.
- соевый соус
- кунжут
- красная икра
- листы нори — 2 шт.
- маринованный имбирь
заправка для риса:
- уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Какой рис использовать? Лучше брать специальные сорта, которые предназначены для приготовления суши, поскольку они отличаются высоким содержанием клейковины. Но если такого нет, можно использовать обычный рис, но только круглозёрный, так как в нём больше клейковины, чем в длиннозёрном.
Пошаговый рецепт:
- Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
- Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
- В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
- Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
- Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
- С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
- Начинаем собирать салат суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
- Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
- Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
- Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
- Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
- Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
- Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
- Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить на любой сливочный сыр без добавок.
Ингредиенты:
- рис круглозёрный — 200 гр.
- нори — 2 листа
- крем-сыр Филадельфия — 120 гр.
- соевый соус — 1,5 ст. л.
- огурец — 1-2 шт.
- красная рыба — 150−200 гр.
- кунжут
- имбирь
- лимон
заправка для риса:
- рисовый уксус — 60 мл.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
А также вам понадобится круглая разъёмная форма.
Способ приготовления:
- Как сварить рис рассказано в предыдущем рецепте. В горячем виде его надо заправить, смешав рисовый уксус, соль, сахар.
- На плоскую поверхность положить лист нори, сверху поставить боковину от разъёмной формы для выпечки. Вырезать лист нори по размеру формы.
- Второй лист нори, а также обрезки от первого нарезать кусочками небольшого размера.
- На блюдо для салата поставить форму, положить круглый лист нори. Выложить 0,5 порции отварного риса, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо уплотнить.
- Сыр Филадельфия выложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем на рис, но не весь. Оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для оформления салата.
- Рыбу, огурцы нарезать тонкими пластинками. Выложить сначала огурцы, затем сверху положить ломтики рыбы.
- Оставшийся рис хорошо перемешать с нарезанным нори. Выложить ровным слоем на рыбу. Ложкой хорошо уплотнить слой риса.
- Смазать тонким слоем сырного крема, присыпать семенами кунжута. Дать постоять салату где-то около часа.
- Перед подачей к столу торт-суши «Филадельфия» украсить маринованным имбирём и дольками лимона.
Для более яркого вкуса семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде.
Рецепт невероятно вкусного салата суши с креветками
Ещё одна вариация японского блюда — это салат суши с креветками. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом маринованного имбиря подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Необходимые продукты:
для риса:
- крупа — 300 гр.
- вода — 300 мл.
- уксус 9 % — 15 мл.
- вода — 15 мл.
- сахар — 30 гр.
- соль — 3 гр.
для начинки:
- креветки — 200 гр.
- сырный крем — 200 гр.
- огурцы — 4 шт.
- лист нори — 2 шт.
- маринованный имбирь — 100 гр.
- соевый соус
- веточки укропа
Готовим по рецепту:
- Подготовить рис для салата суши, отварив его и заправив уксусом с солью и сахаром.
- Листы нори нарезать кусочками среднего размера.
- На блюдо поставить форму для салата, выложить половину риса, слегка сбрызнуть его соевым соусом.
- Выложить на рис кусочки нори (0,5 порции), затем сырный крем.
- Разровнять крем, положить нарезанные мелким кубиком огурцы (0,5 порции). Ложкой хорошо уплотнить, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.
- Смазать огурцы майонезом, выложить креветки.
- Положить оставшиеся кусочки нори, вторую половину риса, разровнять и уплотнить его.
- Смазать майонезом, выложить оставшиеся огурцы, вновь смазать майонезом, сбрызнуть соевым соусом.
- Верх салата выложить ломтиками маринованного имбиря, украсить веточками укропа.
Не всем по вкусу нравится маринованный имбирь, поэтому его можно подать отдельно, а завершить салат можно креветками или тонкими ломтиками красной рыбы.
Слоёный суши−салат в стакане
Салат суши можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.
Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:
- рис — 200 гр.
- вода — 240 гр.
- красная рыба — 300 гр.
- огурец — 1−2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- сыр творожный — 200 гр.
- кунжут чёрный
- сахар — 10 гр.
- соль — 0,5 ч. л.
- уксус рисовый — 20 мл.
- соевый соус
Пошаговое описание рецепта:
- Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
- Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
- Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:
- рис
- творожный сыр
- огурец
- рыба
Салат с красной рыбой на праздничный стол
Холодные закуски с рыбой всегда выглядят очень аппетитно и красиво, и по моим наблюдениям никогда не остаются на столе и всегда съедаются в первую очередь, особенно Цезарь с авокадо и креветками.
Их можно оригинально подавать слоями в форме торта, в тарталетках, на листьях зелени. Рыба отлично сочетается с оливками, свежими огурцами, авокадо. А идеальная заправка — это лимонно-горчичная с оливковым маслом. Полейте ею морепродукты и пальчики оближете.
Именно поэтому на вашем праздничном столе обязательно должны быть блюда с морепродуктами. В этой статье вы найдете подборку из 7 вкусных и оригинальных рецептов салатов с их использованием — лосось, семга, горбуша или форель. Все они готовятся быстро и не сложно, а выглядят очень празднично и нарядно.
Обратите также внимание на очень вкусный салат с печенью трески, который наверняка понравится вашим гостям.
Салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол
Вкусное блюдо с цитрусовой ноткой. Сок лайма и грейпфрут добавляют необычную кислинку и прекрасный аромат. Очень полезный, питательный легкий салатик, приправленный оливковым маслом, отлично подойдет к праздникам.
https://youtu.be/s2vs-xw3jgMИнгредиенты
- Пучок рукколы
- 1 спелый авокадо
- 250 гр красной рыбы (семга или форель)
- 1 грейпфрут
- 1 лайм
- 1 ст.л. оливкового масла.
- Соль по вкусу.
1. Подготовка продуктов
Рукколу вымыть и высушить.
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
Грейпфрут очистить от кожуры, и мякоть разделить на кусочки.
Плод авокадо очистите от кожуры и косточки и порежьте кубиками.
2. Заправка
Из половинки лайма в тарелку выжать сок. Немного посолить (не пересолите, так как в салате уже есть соленая рыба) и влить столовую ложку оливкового масла. Смесь хорошо размешать.
3. Сборка
На блюдо выкладываем слой рукколы и поливаем его соком лайма (0,5 шт.).
Сверху кладем кусочки грейпфрута.
Далее кубики авокадо.
А вот теперь слой рыбы по всей поверхности салата.
Полейте сверху приготовленной заправкой.
Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год
Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.
Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.
https://youtu.be/iD4Gaa9Qf0gНабор продуктов
- 5 куриных яиц
- 250 гр рыбы (форели или семги)
- 3 картофеля
- 70-100 гр красной икры (или любой другой)
- 3-4 свежих огурца
- 7-8 ст.л. майонеза
- 20-30 гр зелени.
1. Подготовка
Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.
Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.
Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.
2. Сборка
Разъемную форму установ
Нежный салат с семгой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для нежного салата с семгой на 2 порции :
Рецепт приготовления нежного салата с семгой по шагам
В рецепте я использую слабо соленое филе семги, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки при помощи острого ножа. После нарезки, семгу выложить на тарелку или салатник.
Салат будет готовиться слоями, так же как и сельдь под шубой, единственное вместо свеклы используется сыр, а нежная семга заменяет сельдь. Одну маленькую луковицу нарезать на мелкие квадратики и выложить слоем на семгу.
Все промазать двумя чайными ложками майонеза.
Картофель небольшого размера, очистить, сварить, остудить и натереть на мелкой терке. Это будет следующим слоем нашего салата. Майонезом промазывать не нужно.
Морковь небольшого размера очистить от кожуры, сварить, остудить и так же натереть на мелкой терке, выложить слоем на картофель и промазать слегка майонезом.
Яйцо сварить, остудить в холодной воде, освободить от скорлупы, по тому же принципу натереть на терке и выложить на тарелку, промазав майонезом.
Остался последний слой. Сыр натереть на мелкой терке и аккуратно обсыпать верх салата. Украсить листком петрушки или икринками, по желанию. Готовый салат с семгой поставить в холодильник и дать ему пропитаться, приблизительно 1 час. Салат готов к употреблению! Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соленая семга
23
13
0
202
Лук репчатый
1
0
6
31
Вареная морковь
1
0
4
25
Вареный картофель
2
0
18
86
Куриное яйцо
7
6
0
86
Свежая зелень
0
0
0
0
всего в блюде:
61
73
30
1031
всего в 1 порции:
31
37
15
516
всего в 100 граммах:
11
13
6
191
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 17.10.2013
просмотров: 12355
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
рецептов копченого лосося | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее
-
Чашки для яичного салата с копченым лососем и укропом
Вот вам небольшая классная весенняя закуска: ЯИЧНЫЕ ЧАШКИ С КОПЧЁТНЫМ ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ
До Пасхи осталось 13 дней! Я приготовил забавную закуску из яиц, которую можно подавать в пасхальное воскресенье (или на какую-нибудь весеннюю вечеринку).Их можно приготовить заранее и хранить охлажденными до момента подачи на стол, или вы можете подготовить их заранее и собрать в последнюю минуту. Сегодня я делюсь своим последним рецептом из слоеного теста: яичных салатных чашек с копченым лососем и укропом , И объявляю, КТО стал счастливым победителем конкурса слоеного теста — этого счастливого победителя отправляют в штаб-квартиру Pepperidge Farms в Коннектикуте. в следующем месяце… и я к ним присоединюсь!
Этот рецепт начинается с стаканчиков для слоеного теста.Они находятся в проходе с морозильной камерой вашего рынка (там, где вы найдете замороженную выпечку). Если на вашем рынке их нет, вы можете попросить их заказать их. Их удобно хранить в морозильной камере и готовить в последнюю минуту. Ракушки из слоеного теста также подходят для этого рецепта, но они будут скорее вторым завтраком, чем закуской, поскольку они немного больше.
Четыре яйца сварены вкрутую, растереть и смешать с простым яичным салатом.Я покажу вам, как мне это нравится, в моем рецепте ниже, но если у вас есть способ приготовить яичный салат, который вам нравится, вы, безусловно, можете сделать это по-своему.
Чашки для слоеного теста так легко приготовить. Они просто запекаются минут 20. Когда они выходят из духовки, они надуваются. Вы просто берете конец деревянной ложки и протыкаете серединки.
Вот все, что вам нужно для рецепта: чашки для слоеного теста, яичный салат, копченый лосось и свежий укроп.
Сборка проста. Просто воткните в чашку кусочек копченого лосося, затем залейте в чашку ложку яичного салата и украсьте свежим укропом. Это оно!
Разве это не будет красивой пасхальной закуской? Лосось и укроп придают великолепный аромат яичному салату и прекрасно сочетаются с хрустящей выпечкой. Если вы не любите копченый лосось, вы, безусловно, можете добавить несколько тонких ломтиков моркови вместо лосося.Они наверняка станут хитом на любой весенней вечеринке!
А теперь пора объявить обладателя «главного приза» из слоеного теста, который посетит со мной в мае Инновационный центр PF в Норуолке, штат Коннектикут: это Лиз Хьюз из Virtually Homemade ! Она поделилась идеей создания тарталеток с гранатовым козьим сыром с использованием слоеного теста, и эта идея была главным призом — yahoo! Поздравления Лиз и спасибо всем остальным за то, что они поделились своими идеями из слоеного теста за последние несколько месяцев.
Я хотел бы пригласить ВАС поделиться своими оригинальными рецептами и / или вариантами существующих блюд на PuffPastry.com или на странице Pepperidge Farm Puff Pastry в Facebook и / или пометив бренд (#PuffPastry) на любых фотографиях в Instagram .
Выход: 24 закуски.Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 18 мин
Состав:
Один 9.Коробка на 5 унций Чашки для слоеного теста Pepperidge Farm (24 шт.)
4 больших яйца вкрутую (см. Советы ниже)
1/3 стакана майонеза
2 мелко нарезанных зеленых луковиц
соль и перец по вкусу
Около 3 унций копченых лосось, нарезанный на 24 небольших кусочка
24 небольших веточки свежего укропа
Проезд:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте чашки из слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке (около 18 минут). Как только они выйдут из духовки, проткните середину каждого теста концом деревянной ложки.
2. В миске среднего размера измельчите яйца и затем разомните вилкой. Добавьте майонез, лук, соль и перец. Перемешайте.
3. Соберите: Поместите в каждую чашку по кусочку лосося (пусть он заглянет через край чашки, как показано на фото). Маленькой ложкой наполните чашку яичным салатом. Сложите это сверху. Украсить укропом. Держите их в холодильнике до подачи на стол. Если это займет больше пары часов, поместите их в закрытый контейнер.Их следует подавать в тот же день, когда они собраны.
Раскрытие информации: последние несколько месяцев я работал с Pepperidge Farm над созданием рецептов с использованием их продуктов из слоеного теста в рамках панели «Слойка — это искра». Это продукт, который я регулярно использую на кухне. Все разделяемые мной мнения принадлежат мне.
Пирог с копченым лососем — Слоеное тесто с копченым лососем все
Весна будет отлично смотреться с этим тарталетком с копченым лососем!
Хорошо, это моя новая любимая идея для позднего завтрака, ПРИВЕТ !!!
Несколько недель назад моя мама спросила меня, что подать на небольшой обед.После того, как я дал ей несколько советов, это действительно сделало меня идеальным обеденным меню. Пирог из слоеного теста слишком хорош, чтобы отказаться от него. Потому что это легко, но красиво. И супер универсальный.
Можно подавать с супом.
Можно подавать с салатом.
Или вы можете использовать оба!
Он такой легкий, но в каком-то смысле похож на пиццу. Я имею в виду, мы все знаем, что я люблю хорошую пиццу из слоеного теста. Потому что раньше я даже готовила вариант для завтрака.
Его тоже легко настроить.
Это то, что мне действительно нравится в этом, и почему вы должны сделать это в первую очередь. Что бы вы положили на бублик из копченого лосося? Положи сюда! Что бы вы оставили? Не добавляйте. Сделайте его своим, бросьте сверху все, что хотите, добавьте что-нибудь не менее вкусное.
Слоеное тесто с идеальной каймой. Это лучшее! Впервые я начал делать свою приправу для всего, когда тестировал рецепты «Серьезно Делиш».Его легко приготовить, и вы можете хранить его в кладовой. Мне нравится, что вы можете сделать огромную партию и иметь ее для повседневного использования.
Точно так же вы можете просто купить версию с банкой — в зависимости от того, что вам подходит.
После того, как тесто выпечено, вы намазываете все это сливочным сыром. ВЗБИТЫЙ сливочный сыр. Это важно! Вы должны использовать взбитую версию. Во-первых, тесто получается таким слоеным и нежным, что сверху сложно что-либо намазать.Во-вторых, взбитый сливочный сыр получается более воздушным и воздушным, что облегчает намазывание.
Не говоря уже о том, чтобы он выглядел красиво. Но не беспокойтесь об удалении некоторых кусочков. Вы все равно накроете сливочный сыр!
Тогда!
Наконец-то добавляем копченый лосось.
Посыпка маринованным луком или, если у вас щепотка, очень тонко нарезанный красный лук.
Укроп или другие вкусные травы, которые вы любите.
Каперсы! Ты знаешь, я люблю этот соленый пунш.
Может быть, еще щепотка приправы.
И определенно большая выжимка свежего лимона.
ЭТО ТАК ХОРОШО.
Прекрасно для позднего завтрака, обеда или просто перекуса в выходные. Это легко, вкусно и достаточно отличается от вашего обычного старого рогалика.
Он хрустящий и хрустящий, и все, что я так люблю.
Тарт с копченым лососем
Тарт с копченым лососем
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Этот тарт с копченым лососем идеально подходит для позднего завтрака! Слоеное тесто, посыпанное всеми приправами, намазанное сливочным сыром и посыпанное лососем.
- 1 лист слоеного теста, размороженный в случае заморозки
- 1-2 столовые ложки всех приправ (рецепт ниже)
- 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды, слегка взбитые для мытья яиц
- 2/3 стакана взбитого сливочного сыра
- 3 по 4 унции копченого лосося
- быстро маринованный лук, для гарнира
- свежий укроп, для посыпки
- каперсов, для гарнира
- тонко нарезанный лимон
приправы для всего моего
- 2 столовые ложки сушеного рубленого лука
- 2 столовые ложки поджаренного кунжута семена (я также добавил сюда черный кунжут!)
- 1 столовая ложка мака
- 1 столовая ложка сушеного измельченного чеснока
- 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Поместите лист слоеного теста на противень. Проделайте дырочки в слоеном тесте вилкой. Смажьте все это яичной жидкостью. Посыпьте края листа всей приправой.
Выпекайте слоеное тесто в течение 20–25 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и пышным. Если оно сильно вздулось в центре, вы можете ткнуть его вилкой, чтобы немного спустить воздух.
Дайте тесту немного остыть.Осторожно намажьте пирог сливочным сыром. Это будет непросто, потому что с верхней части теста приподнимется несколько кусочков хлопьев, но это нормально! Вот почему важно использовать взбитый сливочный сыр — он легкий и пушистый, а не такой тяжелый, как невзбитый сливочный сыр.
Выложите копченый лосось поверх сливочного сыра. Посыпать маринованным луком, свежим укропом, каперсами и еще щепоткой любой приправы. Добавьте немного свежего лимона. Нарежьте и подавайте!
Курс: завтрак
Кухня: американская
Автор: How Sweet Eats
Это все! Буквально.
слоек с копченым лососем — эти маленькие кусочки выглядят впечатляюще, но они не трудны и не дороги. Поскольку сливочно-сырная начинка очень ароматная, вам понадобится совсем немного копченого лосося. Выпечку можно выпекать заранее (и даже заморозить на срок до месяца).
Специальное оборудование: круглая форма для печенья диаметром 1 1/2 и 3/4 дюйма или круглый конец кондитерского наконечника, кондитерский мешок или закрывающийся пластиковый пакет.
1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 200 ° C.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
2. Разверните тесто и вырежьте кружочки круглой формочкой для печенья диаметром 1 1/2 дюйма (у вас должно получиться примерно 40 штук). На подготовленном противне расположите их на расстоянии не менее 2,5 см друг от друга. Слегка надрежьте центр каждого круга формочкой для печенья 3/4 дюйма (не нажимайте до конца). Слегка смажьте каждый круг яйцом.
3. Переверните другой противень с бортиком поверх тестовых кругов и выпекайте 5 минут. (Прикрытие кружков помогает им равномерно вздуваться.Снимите верхний противень и продолжайте выпекать до золотистого цвета еще 8-10 минут. Дайте круглым кружкам полностью остыть на противне, затем ручкой деревянной ложки аккуратно проделайте отверстие в середине каждого круга. (Выпечку можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 дня или заморозить до 1 месяца.)
4. Тем временем в небольшой миске под крышкой разогрейте уксус и вяленые помидоры в течение 30 секунд; пусть остынет. Оставьте 1 чайную ложку уксуса и мелко нарежьте помидоры.Огурец мелко нашинкуйте, а лишнюю влагу выдавите. Смешайте помидоры, оставшийся уксус, тертый огурец, сливочный сыр, чеснок и 1/4 чайной ложки соли вилкой в средней миске до получения однородной массы. Переложите начинку из сливочного сыра в кондитерский мешок или закрывающийся полиэтиленовый пакет (отрежьте кончик). (Начинка может храниться в холодильнике до 1 дня.)
5. Разорвите или разрежьте лосось на 40 маленьких кусочков и скатайте каждый в виде грубой розетки. Добавьте немного начинки в каждую затяжку.Сверху выложите кусочек лосося и посыпьте кунжутом. (Слойки с лососем можно хранить в холодильнике до 2 часов.)
Copyright 2015 Television Food Network, G.P. Все права защищены.
Кухня сети Food
Как приготовить пирожки с лососем и рецепты
Главная >> Рецепты морепродуктов >> Рецепты с лососем Я готовлю пирожки из лосося в течение многих лет, и этот рецепт настолько прост, что вы не поверите.Плюс вам не нужно использовать лосось. Вы можете использовать две банки сушеного тунца или одну банку скумбрии.
Котлеты из лосося
- Слейте воду и вылейте 1 банку лосося в миску, удалите кожу и кости.
- Раздавите уп. крекеров, пока он еще в упаковке. Просто хрустите пальцами.
- Выгрузить сухарики в чашу
- Добавьте яйцо.
- Добавьте половину нарезанного лука (по желанию)
- Смешайте все это руками, как если бы вы готовили мясной рулет.
- Сформировать лепешки.
Нагрейте 1/4 дюйма масла в сковороде на среднем и сильном огне. Поместите каждую лепешку в сковороду. Обжарьте с одной стороны, затем переверните двумя вилками и подрумяните с другой стороны. Удалите бумажное полотенце, чтобы высохнуть. Делается около 9 пирожков.
Сделайте свой собственный соус тартар: Просто смешайте немного маринованного приправы с майонезом.
Буханка лосося
- 2 стакана консервированного лосося, высушенного и очищенного от хлопьев
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- Мягкие или сухие панировочные сухари 2/3 стакана
- 2/3 стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.Выдавить в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать в духовке с умеренным давлением 350 в течение 20-30 минут. Подавать с
средний белый соус, содержащий измельченную петрушку или рубленое сваренное вкрутую яйцо.
Рецепт из Поваренной книги 1961 года
Лосось для барбекю
- Стейки из лосося толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
- Сок половины лимона
- 4 ст. Л. Сливочного масла, топленого
- 2 ст. Л. Укропа, молотого
Хорошо промыть лосося и переложить в стеклянную миску.Выдавите сок из лимона над рыбой и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Тем временем растопите масло и добавьте зелень укропа.
Подготовьте горячий огонь для барбекю (или разогрейте духовку до 400) и смажьте решетку антипригарным спреем (или приготовьте форму для выпечки таким же образом). Снова промойте лосось и обильно полейте смесью укропа и масла. Запекать 20 минут или жарить на гриле. Если вы готовите на гриле, обычно готовьте по четыре минуты с каждой стороны.
Дижонский лосось
- 1/4 стакана топленого масла
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1/4 стакана сухих панировочных сухарей
- 1/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 4 ч.л. нарезанной свежей петрушки
- 4 (4 унции) филе лосося
- 1 лимон, для украшения
- соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 400 градусов.В небольшой миске смешайте масло, горчицу и мед. Отложите в сторону. В другой миске смешайте панировочные сухари, орехи пекан и петрушку. Слегка смажьте каждое филе лосося горчично-медовой смесью и посыпьте филе смесью из хлебных крошек. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут, пока он не рассыпется вилкой. Приправить солью и перцем и украсить долькой лимона.
Шарик из лосося
- 1 банка 16 унций красный лосось, обваленный и очищенный
- 8 унций размягченного сливочного сыра
- 1 см.лук фарш
- 2 ч лимонного сока
- 1/2 измельченной петрушки
- 1/4 стакана измельченных орехов
Обвалять лосось в миске, смешать с мягким сливочным сыром, добавить лук, добавить сок лимона. Хорошо перемешайте и сформируйте шар, заверните в вощеную бумагу или сарановую пленку. Охладите до твердого состояния. Перед подачей обвалять шарик в петрушке и измельченных орехах. На 10-20 порций
Блендерный соус с лососем
- В тару положить
- 1/4 стакана сливок
- 3 капли Табаско
- 1 столовая ложка крупно нарезанного зеленого лука или ботвы
- 1/2 чайной ложки травы укропа
- 1/2 чайной ложки паприки
- Даш соль и перец
- 8 унций творога
- 1 банка 7 3/4 унции сушеный лосось
Накрыть крышкой и взбивать на высокой скорости 40 секунд, при необходимости остановив перемешивание.На 2 чашки.
Рецепт 1961 года
Блендер Слойки с лососем
- В разорванную тару:
- 4 куска белого хлеба без обрезков
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 тонкий ломтик средней луковицы
- 1 банка 7 3/4 лосось осушенный
Добавить:
Накройте и взбивайте на высокой скорости в течение 20 секунд.Разлейте по 4 масленки по 10 унций. запеканки и запекать в разогретой духовке 325 в течение 30 мин. На 4 порции.
Рецепт 1961 года
Фаршированный лосось, палтус или рыбное филе
- 1 1/2 фунта рыбы, нарезанной толщиной 1/2 дюйма или 2 мед. крупное рыбное филе
- Фарш из сельдерея или томата
- Соль и перец
- 1/2 столовой ложки Karo Blue Label
- 1/4 стакана мазола (майонез)
Удалите кости и кожу.Если используется нарезанная рыба, разрежьте ее пополам. Положите одну в форму для запекания, хорошо смазанную мазолой, посыпьте солью и перцем, положите слой заправки, затем одну из рыбы, затем слой заправки и запекайте в горячей духовке от сорока до пятидесяти минут в зависимости от толщины слоя. рыбу, часто поливая мазолой и каро, залить половиной стакана кипятка.
Подавать на блюде с гарниром из нарезанного лимона и сопровождать яичницей по-французски, тыквой или огурцами.
Рецепт 1927 г.
Салат из лосося
Хлопья из остатков отварного лосося.Смешайте с французским, майонезом или кремовой заправкой. Разложите на гнездах листья салата. Украсить желтком сваренного вкрутую яйца, пропущенного через картофельную машину, и яичным белком, нарезанным полосками.
Еще рецепты морепродуктов
- Рецепты с крабами — Я предпочитаю крабов омарам, тертым или отварным в панцире.
- Clam Chowder — Разнообразные похлебки из моллюсков, гладкие и сливочные.
- Рецепты лобстеров — интересный суп из омаров и другие рецепты.
- Рецепты устриц — Я предпочитаю устрицы на половинной раковине, но вот и другие способы приготовления устриц.
- Рецепты креветок — Отварите креветки в качестве закуски или обжарьте их в этом легком кляре.
- Рецепты салатов из тунца — разнообразные рецепты салатов из тунца и курицы. Легко сделать!
- Запеканки из тунца — старинный фаворит с макаронами и сыром с измельченными чипсами сверху.
Пища для размышлений
«Ни один человек не счастлив, если он так не думает.«
Рецепт низкоуглеводного салата с легким копченым лососем и яйцом
Этот быстрый и легкий яичный салат — высококлассная версия классического рецепта. Рецепт безглютеновый, без молочных продуктов, палео и с низким содержанием углеводов. Этот яичный салат станет отличным обедом и идеален для пикников.
Отказ от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за Вашу поддержку!
Копченый лосось для меня как бекон — от него все становится лучше. Раньше я без зазрения совести ел его с рогаликами с высоким содержанием углеводов и глютеном. Уже нет! Я понял, что еще больше люблю копченый лосось с яйцом!
Салат из яиц — идеальный фон для копченого лосося. Каперсы, укроп и зеленый лук придают блюдам еще больше аромата и элегантности. В результате получается кремообразная дымная смесь, которая обязательно понравится даже самым сложным любителям рогаликов и лосося.
Салат из лососевых яиц с легким копчением
Этот быстрый и легкий яичный салат — высококлассная версия классического рецепта.Рецепт безглютеновый, без молочных продуктов, палео и с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты
- 6 яиц, выращенных на большом пастбище
- 3 столовые ложки майонеза с оливковым маслом
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 2 ½ унции копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками (ищите один без сахара)
- 5 тонко нарезанных зеленых луковиц
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
- 2 чайные ложки каперсов слить
- соль и перец по вкусу
- Дополнительный зеленый лук с укропом или каперсы для украшения, необязательно
Инструкции
Чтобы сварить вкрутую
Положить яйца в один слой в сотейнике с плотно закрывающейся крышкой.
Накройте яйца водой на расстоянии одного дюйма над яйцами.
На сильном огне, с открытой кастрюлей, довести воду и яйца до кипения.
Снимите с огня и накройте кастрюлю.
Подождите 12 минут. (Пока вы ждете, вы можете приготовить заправку — см. Ниже).
Охладите яйца, поместив противень в раковину и промывая их холодной водопроводной водой, пока они не станут прохладными на ощупь.
Очистить яйца и нарезать кусочками ½ дюйма.
Для заправки
Положите майонез и уксус в среднюю миску. Перемешайте.
Добавьте лосось, зеленый лук, укроп и каперсы. Перемешайте.
Для салата
Вложить рубленые яйца в заправку.
Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить укропом, зеленым луком или каперсами по желанию.
Примечания к рецепту
Размер порции: 1/3 рецепта
На порцию:
Калорий: 259
Жир (г): 19
Углеводы (г): 2
Клетчатка (г): 1
Белок (г): 20
Чистые углеводы (г): 1
.