Салат из слабосоленой семги слоями: Салат «Мимоза» с семгой — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда»

Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Отличный вариант для праздничного застолья — салат с семгой слабосоленой «Морская звезда». Он имеет приятный свежий вкус и симпатичный внешний вид.

Выкладывается блюдо слоями: основой служит отварной картофель, который дополняется сочным огурцом, питательными крабовыми палочками и нежными отварными яйцами. Завершает закуску рыбная нарезка, в качестве которой лучше всего подойдет самостоятельно соленая семга в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» рецепт

Как сделать салат из семги слабосоленой слоями

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни, промыв, отварив до готовности и остудив, очищаем и натираем на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу. Пластичную картофельную массу выкладываем в виде пятиугольной морской звезды на чистую и сухую тарелку.
  2. Огурец натираем мелкой стружкой, выжимаем. Сливаем выделившийся сок, а затем покрываем сочным овощем слой картофеля. Сверху слегка поливаем салат майонезом — так как огурец сам по себе достаточно сочный, много заправки на данном этапе не требуется. Если в процессе работы на тарелку будет стекать огуречный сок, просто промакиваем его бумажными салфетками.
  3. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем мелкими кубиками и утрамбовываем следующим слоем. Чуть-чуть посыпаем солью/перцем и покрываем майонезом. Одну палочку можно оставить для оформления готового блюда.
  4. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, натираем мелкой стружкой яйца. Добавив щепоть соли и перца, перемешиваем массу с майонезом и распределяем предпоследним слоем.
  5. Семгу нарезаем тонкими пластинами, с помощью пинцета удаляем все крупные и мелкие косточки. Укладываем яркую нарезку на салат, пряча под красной рыбой все предшествующие слои. Сначала применяем крупные пластины семги, а оставшиеся между ними пустые места заполняем мелкими кусочками рыбы. В итоге салат должен быть полностью покрыт рыбной нарезкой, без промежутков.
  6. Прикрыв пищевой пленкой, убираем закуску на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей оформляем готовый салат. В нашем примере для украшения используются кунжутные семена, крабовые палочки, укроп и ломтик лимона.
  7. После творческой работы приступаем к дегустации вкусного и симпатичного блюда.

Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» готов! Приятного вам аппетита!

Слоеный салат с семгой, сыром и яблоками

Каких только сочетаний не встретишь в слоеных салатах! Но слоеный салат с семгой отличается настолько ярким, незабываемым вкусом, что наверняка станет одним из ваших любимых. А если учесть богатые возможности его украшения, предлагаемые в этом рецепте, то ни один день рождения не обойдется без него!

Чтобы приготовить слоеный салат с семгой, понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 г слабосоленой семги,
• 2 средние головки репчатого лука,
• 3 картофелины среднего размера,
• 2 зеленых кисло-сладких яблока,
• 150 г полутвердого сыра,
• 3 яйца,
• майонез,
• растительное масло,
• красная икра для украшения.

Готовим слоеный салат с семгой следующим образом:

1. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите по отдельности белки и желтки.
3. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле, а затем откиньте на сито или выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
4. Семгу очистите от кожуры и костей, порежьте на мелкие кусочки, а затем смешайте с обжаренным луком.

5. Сыр натрите на мелкой терке.
6. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы не было много сока.

Для приготовления салата понадобится разъемная форма без дна и блюдо большего диаметра. Установив форму на блюдо, выкладывайте слои в следующей последовательности, промазывая каждый тонким слоем майонеза:
1 слой – сёмга с луком,
2 слой – картофель
3 слой – яблоки
4 слой – сыр
5 слой – белки
6 слой – желтки и немного сыра, смазать майонезом, чтобы получилась как можно более ровная поверхность.

Закройте слоеный салат с семгой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей салата на стол украсьте его красной икрой: икринками можно не только выложить дату, если это день рождения, но и написать слова. Воспользуйтесь этой возможностью, и это сделает ваш

слоеный салат с семгой настоящей сенсацией!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат «Жемчужина» (из малосольной семги с апельсином)

Подготовить ингредиенты.

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.

Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца

2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой:

Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился).
Перед подачей дать настояться 8-12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш

канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из соленой семги

Салат из соленой семги — это праздничное блюдо. Эта вкусная рыба сделает ваше блюдо деликатесным и невероятно вкусным. Салат с семгой станет главным на праздничном столе. В различных рецептах салатов рыбу используют в разном виде. В ход идет семга вареная, копченая, соленая и малосольная. Чаще всего салаты делают со слабосоленой семгой. Ее можно нарезать тонкими ломтиками или сделать рулетики, что очень украшает стол. Есть много рецептов необычных салатов с семгой. А можно приготовить праздничный салат из доступных продуктов. Самый популярный – салат из соленой семги. Эта рыба вкусна уже сама по себе и испортить ее трудно. Я предлагаю вам простой рецепт салата из соленой семги. Этот слоеный салат не только вкусный, но и красивый.

Нам понадобится:

  • 400 г семги соленой
  • 3 шт. вареного картофеля
  • 200 г сыра твердого
  • 3 яблока
  • 3 луковицы
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • 150 г красной икры
  • листья салата

Приступаем к приготовлению.

На крупной терке натираем по отдельности вареный картофель, яблоки и сыр.

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Разделяем яйца на желтки и белки. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.

Семгу нарезаем небольшими квадратными кусочками.

Теперь из подготовленных продуктов выкладываем слоями салат на блюдо. Промазываем тонко майонезом каждый слой. Если не хотите много майонеза, просто промажьте слои майонезной сеточкой.

Сначала выкладываем семгу и обжаренный лук.

Следующим слоем идет картофель.

Затем яблоки.

После слоя яблок идет слой сыра. Немного сыра оставим для украшения.

Затем выкладываем белок

Верхний слой – желтки и сыр.

Собранный салат накрываем пищевой пленкой и оставляем пропитываться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей украшаем наш салат красной икрой и салатными листьями.

Приятного аппетита!

Салат «Царский» с семгой и красной икрой – лучше и быть не может

Красная икра – продукт недешевый и очень полезный. Именно поэтому салат «По-царски» с семгой с этим ингредиентом приобретает особую ценность. Использование же в приготовлении и семги среди основных компонентов – это не просто хорошее решение, а действительно правильное. Ведь благородное царское блюдо и должно быть настолько совершенным и уникальным.

Салат царский с красной икрой и семгой

Оригинальность данной рецептуры заключается не только лишь в дороговизне некоторых компонентов. Казалось бы, такие простые составляющие, как лук и морковь в данном случае приобретают особый вкус. Да и способ подачи не совсем обычный, правда требующий немного времени на оформление.

Потребуются:

  • 200 гр. филе семги;
  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икорки;
  • 50 гр. укропа;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с семгой и красной икрой:

  1. Картофельные клубни и морковку моют и проваривают, после чего обдают водой низкой температуры и чистят. После корнеплоды натирают на мелкой терке.
  2. Яйца варят, остужают, чистят и тоже на мелкой терке натирают.
  3. Укроп промывают и мелко ножиком рубят.
  4. Рыбку нарезают на тонкие слайсы.
  5. Пищевую фольгу раскладывают на кухонном столе и на нее первым слоем выкладывают картошку, которую, как и все остальные продукты промазывают майонезом.
  6. Затем выкладывают морковь и яйца.
  7. Последними же на фольге помещают рыбку и рубленый укроп.
  8. С помощью фольги из продуктов формируют рулет и кладут на пару часов его в холодильник.
  9. По истечении двухчасового временного промежутка рулет достают, убирают фольгу.
  10. Рулет нарезают на кусочки, посыпают их икрой и подают.

Совет: чтобы рулет лучше держал форму, майонез рекомендуется смешать с растворенным в воде и пропаренным желатином.

Салат царский с семгой и икрой

По-настоящему изысканное и при этом еще и невероятно красочное блюдо можно приготовить благодаря столь простой рецептуре. Салатик по царски получается необыкновенным, способным придать атмосферу праздника даже в обычные дни.

Потребуются:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 50 гр. зелени.

Салат царский с икрой и семгой:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минут десять проваривают. Потом студят, чистят и натирают на мелкой терке. Выкладывают на блюдо первым слоем.
  2. Чеснок чистят и давят прессом. Полученную массу смешивают с майонезом.
  3. Чесночно-майонезной смесью пропитывают слой яиц. Также поступают и с остальными компонентами.
  4. Сыр мелкой терке трут и высыпают следующим.
  5. Рыбное филе мелко режут и выкладывают следом.
  6. Масло заранее кладут в морозильник и потом прямо в салат натирают.
  7. На масло выкладывают нарезанные кружками маслины.
  8. Зелень моют, мелко рубят и высыпают сверху.
  9. На зелени равномерно размещают икорку и помещают на пару часов салатик в холодильник.

Совет: семга не обязательно должна использоваться именно слабосоленая. Еще более оригинальным и ароматным блюдо будет, если в него добавить копченую рыбку.

Салат царский с семгой рецепт

Пекинская капуста придает этому блюду особое изящество и нежность. За счет использования же в приготовлении авокадо, салат приобретает еще более необыкновенный, экзотический вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. филе семги;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 70 гр. сыра.

Салат царский рецепт с семгой:

  1. Креветки прежде всего проваривают в подсоленной воде с добавлением специй. После варки студят, чистят и режут на кусочки.
  2. Рыбное филе проверяют на наличие костей, если есть, то извлекают, а мясо режут мелкими кубиками.
  3. Авокадо разрезают на две половинки, ножиком вырезают косточку и потом измельчают маленькими кубиками.
  4. Пекинскую капусту ножиком тонко шинкуют.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Все предварительно измельченные продукты выкладывают в салатник.
  7. Добавляют к ингредиентам майонез с соком лимона, после этого продукты размешивают.
  8. Сверху присыпают закуску икрой как можно гуще.

Совет: в этом рецепте используется твердый сыр. Но при желании его можно заменить творожным. Получится намного более нежное блюдо. Единственное, что необходимо при этом сделать – сначала его заморозить, так как теплым натереть этот продукт проблематично.

Рецепт – царский салат с семгой и кальмарами

Для настоящего царского блюда в данном случае используются нежные перепелиные яйца и целый комплекс морепродуктов. Вкусовая гамма закуски настолько насыщенная, что даже среди гурманов найдется огромное количество ценителей именно этой вариации «Царского» салата.

Потребуются:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • 200 гр. филе семги;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 20 гр. зелени;
  • 200 гр. майонеза.

Готовим по шагам салат царский с семгой:

  1. Перепелиные яйца проваривают, затем студят, очищают от скорлупок и натирают на крупной терке.
  2. Креветки размораживают, высыпают в уже кипящую воду и подсаливают, после чего проваривают минуты три-четыре. После варки морепродукты студят, чистят и при необходимости нарезают.
  3. С кальмаров снимают пленку и потом выкладывают, как и креветки в уже кипящую воду, варят минуты две, максимум три. Затем сразу достают из кипятка, студят и нарезают тонкими полосами.
  4. Небольшими кусочками нарезают и филе семги.
  5. Сыр натирают на мелкой терке.
  6. Зелень ополаскивают, рубят.
  7. Клубни картошки моют и проваривают. Потом обдают холодной водой и чистят, натирают на терке.
  8. На блюдо поочередно выкладывают все продукты. Обязательно каждый из них промазывают майонезом.
  9. Очередность слоев: картофель, креветки, яйца, сыр и кальмары, семга.
  10. Украшением и дополнением всей композиции конечно же является икра и зелень.

Салат царский с икрой и рисом

Наилучшим образом сочетается с рыбой и морепродуктами именно рис. При этом салат получается гораздо питательным и практичным. Ведь это уже становится не легкая закуска, а полноценное удивительное блюдо, способное и голод утолить как следует, и удивить своими вкусовыми качествами.

Потребуются:

  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. красной икры;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.

Готовим царский салат из семги:

  1. Рис обязательно сначала промывают и потом в немного подсоленной воде варят. После приготовления еще раз промывают, чтобы добиться максимальной рассыпчатости этого продукта.
  2. Яйца варят, после этого студят, очищают и нарезают маленькими кубиками.
  3. Очищают лук, шинкуют тонкими пластинками и заливают кипятком, в котором масса минут пять настаивается. После воду сливают, а нарезку немного отжимают от остатков жидкости.
  4. Зелень промывают, просушивают и ножиком мелко рубят.
  5. Филе секги измельчают до тонких пластинок.
  6. В салатное блюдо выкладывают отваренный и хорошо промытый, остывший рис и промазывают майонезом. Это же в дальнейшем делают и с другими компонентами.
  7. Затем только помещают нарезанное пластинками рыбное филе.
  8. Следом помещают лук и яйца.
  9. Поверх всех продуктов выкладывают икру, украшают зеленью  и отправляют блюдо в холодильник на 1 час.

Совет: украшением во всех предоставленных рецептурах выступает красная икра. Но можно и немного разнообразить композицию, внести собственные изменения. Использовать для декора небольшие кусочки рыбы, зернышки граната или кукурузы, креветки или яйца. Все это гармонично впишется в общую картину.

Семга и красная икра в данном случае выступают главными составляющими «Царского» салата. Именно эти компоненты придают закуске столь необыкновенный вкус. Другие же ингредиенты, будь то авокадо или пекинская капуста призваны лишь усовершенствовать и без того совершенное угощение, сделать вкус нежным либо пикантным.

Салат из риса и малосольной семги. Салат из лосося: рецепт

Когда гости уже на пороге, и нужно быстро приготовить что-то очень вкусное, им идеально помогут простые рецепты аппетитных закусок. Для приготовления этих блюд достаточно иметь в холодильнике парочку рыбных лососей, которые приготовит даже начинающая хозяйка, а вкус ни с чем не сравним. Используя различные виды рыбы (малосоленую, копченую или консервированную), можно порадовать близких и друзей чудесными закусками.

Салат взбитый

Этот салат готовится из консервированного лосося. И приготовить его можно очень быстро. Он станет палочкой-выручалочкой в ​​вашей книге рецептов. А для его приготовления понадобится стандартный набор продуктов. Возьмем три вареных картофеля, три вареных яйца, 100 граммов сыра твердых сортов, несколько листьев пекинской капусты, полбанки, одну банку консервированного лосося, майонез и укроп.

Чтобы салат стал мягким, натрите три картофелины и выложите их в салатник. Добавить нарезанную кубиками китайскую капусту… Затем высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Вымесить лосось вилкой, избавившись от лишнего сока. Выкладываем рыбу в салатник. Яйца измельчить и добавить к общей массе. Три сырца натереть на терке и выложить в общую массу. Завершающим штрихом станет нарезанный укроп. Салат из лосося (консервированный) заправить майонезом и подавать.

Весенний салат

Это блюдо лучше всего готовить весной или летом, в сезон. свежие овощи … В это время они обладают насыщенным вкусом и делают салат из лосося просто восхитительным.Вам понадобятся два спелых помидора, один огурец среднего размера, пучок рукколы, петрушка и укроп, одна голова 100 граммов зернистого творога и 300 граммов малосоленого лосося. Рукколу, петрушку и укроп нарезать кусочками, но не очень мелко.

Отправляем их в салатницу. Добавьте к зелени нарезанный полукольцами лук. Затем помидоры нарезаем кубиками, но не очень, а огурец — полукольцами. Выложите рыбу в салатник. Рыбу тоже нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.Этот салат отличается необычной заправкой. Для его приготовления нужно взять два зубчика чеснока, небольшую ложку бальзамического уксуса, две большие столовые ложки оливкового масла, половину ложки хорошей горчицы, столько же меда и специй (соль, перец). Смешать все ингредиенты и залить соусом слабосоленый салат из лосося. Вкусное, ароматное, аппетитное и очень красивое блюдо.

Острый салат из лосося и кальмаров

Благодаря специям этот салат получается пикантным и очень ароматным.Вам понадобится 450 граммов копченого лосося, небольшая ложка кориандра, 75 граммов вареных кальмаров, три вареных яйца (разрезать каждое на четыре части), 200 граммов отварного риса, три большие столовые ложки нарезанной свежей кинзы, две столовые ложки высокого жирные сливки, соль и молотый перец.

Приготовьте заправку из 50 граммов сливочного масла, 2 больших столовых ложек сока и трех столовых ложек эстрагона. Удалите из рыбы кости и разрежьте на кусочки. В кастрюлю выложить рис, измельченные кальмары, яйца, кинзу, лосось, кориандр, сливки и залить заправкой.Соль и перец для вкуса. Салат с копченым лососем перед подачей необходимо слегка подогреть.

Салат из кедровых орехов

В этом блюде нет определенных пропорций. Салат из лосося, рецепт которого представлен ниже, можно приготовить на свой вкус. Добавьте больше зелени, рыбы или овощей — на ваш выбор. Здесь есть место для творчества и экспериментов. Вам понадобятся следующие ингредиенты: руккола, огурцы, помидоры, кедровые орехи, малосоленый лосось и оливковое масло.

Промываем и сушим все компоненты. Зелень и салат порвите руками на небольшие кусочки. Помидоры и огурцы нарезать любой формы (кубиками, соломкой или полукольцами). Режем рыбу, отделяя косточки и кожу, нарезаем соломкой и складываем в салатник с остальными продуктами. нужно слегка обжарить и также добавить их в салат с лососем. Посолить по вкусу и залить оливковым маслом.

Необычно, но вкусно

Сочетание дыни и копченого лосося кого-то удивит.Но иногда такие вкусовые эксперименты вызывают взрыв эмоций у тех, кто их пробует. Дополнительные ингредиенты сделают салат из лосося еще более пикантным и экзотическим. Обратите внимание на этот рецепт и, возможно, оно станет любимым блюдом на вашем столе. Для приготовления вам понадобится 60 граммов листьев мяты, четверть ложки цедры лимона и черного перца, 200 граммов измельченного укропа, 280 граммов черники (можно заменить виноградом без косточек), 230 граммов копченого лосося и половину среднего размером с дыню, нарезанную кусочками.

Для заправки нужно взять 170 г нежирного йогурта, ложку лимонного сока, 50 миллилитров оливкового масла, ложку меда, измельченный зубчик чеснока, черный перец, половину ложки мускатного ореха и соль. . Начнем с приготовления соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Отдельно смешайте мяту, перец и цедру лимона и отставьте. В салатник выложить дыню, чернику, рыбу и зелень. Сверху выложить мятно-лимонную смесь.Затем полейте заправкой салат из лосося и подавайте. Обилие вкусов, пикантность и необычные ингредиенты делают это блюдо восхитительным.

Салат коктейль

Напоследок предлагаем необычный салат для праздничного застолья и фуршетов. Его главная особенность — это дизайн. Вам необходимо приготовить следующие продукты: 100 г маринованных белых грибов, банка консервированного лосося, 100 г майонеза, одно яблоко, помидор и зелень. Берем для украшения широкие бокалы. Раскладываем изделия слоями.Нарезанный лосось идет первым. Затем выкладываем маринованные грибы, а сверху — дольки яблока. Его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не изменил свой цвет. Полить салат майонезом и украсить зеленью и дольками помидора. Для красоты можно использовать зеленые листья салата, которые кладем на дно стакана. Этот коктейль следует подавать с гренками или несладким печеньем.

Салат из лосося … Невероятно вкусный и очень полезный салат, который подойдет не только для повседневной трапезы, но и для праздничного застолья.Чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно потреблять всего сто граммов лосося! Эта чудесная рыба не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться самыми полезными омега-3. жирные кислоты.

Систематическое употребление лосося помогает значительно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а также положительно влияет на мозговую деятельность!

Лосось лучше всего сочетается в салатах с самыми разными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофель и т. Д.).), а также с рисом, морепродуктами, вареными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат-латук добавить листья, то их нужно не резать ножом, а рвать руками.

При покупке свежего лосося важно следить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха — запах свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. Причем цвет этой рыбы должен быть розовато-красным, без зеленоватых или голубоватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то оно должно быть однородным, достаточно плотным и без неприятной рыхлости.

Растительное масло обычно используется в качестве заправки для салатов к лососю, предпочтительнее оливковое масло. Не запрещено употреблять оливковое масло в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью или тертым сыром.

Консервированный лосось в собственном соку отлично подходит для приготовления самых разных салатов и закусок. Поэтому баночка таких консервов должна быть в наличии у любой хозяйки. Вот 5 салатов из лосося в собственном соку — попробуйте, они вам понравятся!

Салат №1: Посейдон

Лосось — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука (крупная)

Яблоки — 2 штуки (кисло-сладкие сорта)

Яйца — 2 штуки

Сыр — 100 г

Лук натереть на терке и ошпарить кипятком.Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Таким же образом нарежьте яблоки. Лосось освободить от костей, размять вилкой. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом.

  • 1 слой — лук
  • 2 слоя — лосось
  • 3 слоя — яблоки
  • 4-ярусная — яйца
  • 5 слоев — лосось
  • 6 ярусов — яблоки
  • 7 ярусов — яйца

Последний слой не покрывать майонезом, а посыпать тертым сыром.Этот рецепт салата Посейдон требует некоторых вольностей. Например, если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте еще один слой вареного риса между первым и вторым слоями.

Салат № 2: с грушей и сыром

Лосось — 1 банка

Яйца — 4 штуки

Груши — 4 штуки

Сыр — 200 г

Майонез — 100 г

Сметана — 50 г

Очистите груши и нарежьте их тонкой соломкой. Вареные яйца мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке. Удалите из лосося кости и мелко нарежьте рыбу. Перемешать все ингредиенты и заправить смесью сметаны и майонеза (можно просто заправить этот салат майонезом).

Салат №3: с гречневой кашей

Лосось консервированный — 1 банка

Гречка рассыпчатая — 1 стакан

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Яйца вареные — 2 штуки

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное

Трехпроцентный уксус — 1/4 стакана

Укроп и петрушка

Оригинальный салат с гречкой.Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 20 минут. Экономьте на растительном масле крупно натертую морковь. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить в салатник слоями:

  • 1 слой — каша гречневая
  • 2 слоя — лук маринованный
  • 3 слоя — пюре консервы
  • 4 слоя — майонез
  • 5 слоев — морковь
  • 6 слоев — яичные белки мелко нарезанные
  • 7 слоев — тертый сыр
  • 8 слоев — майонез
  • 9 слой — желтки мелко натертые

Украсить салат петрушкой и укропом.

Салат №4: Мимоза с лососем

Лосось в собственном соку — 1 банка

Картофель — 2 штуки

Яйца — 2 штуки

Масло растительное — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Лук зеленый

Этот рецепт — вариация на тему известного салата «Мимоза». Отварить яйца и картофель. Вылить в миску жидкость из консервов, посолить, поперчить, добавить сок лимона и размешать. Когда соль растворится, добавьте туда растительное масло и хорошо перемешайте.Заправка для салата готова.

Теперь делаем сам салат. Лосось на мелкие кусочки. Картофель и яйца натереть на крупной терке. На дно глубокой салатницы выложить половину картофеля, на нее половину яиц, затем слой лосося и снова картофель. Набейте все это повязкой. Затем выложите слой семги и слой яиц. Посыпать нарезанным зеленым луком.

Этот салат лучше всего делать за день до подачи. Так у вас будет время для других дел перед праздничным застольем, и салат лучше пропитается заправкой.В этом случае кладите последний слой яиц и лука непосредственно перед подачей на стол.

Салат 5: булочки с лососем

Лосось — 1 банка

Огурец свежий — 1 штука

Лук репчатый (желательно красный) — 1 луковица

Белый хлеб — 6 ломтиков

Сливочное масло — 30 г

Лимонный сок

Это не совсем салат, а очень интересная закуска. Слить жидкость с консервов, очистить рыбу и размять вилкой. Добавить к рыбе мелко нарезанные огурец и лук, сок лимона, перец и соль.Помешивать.

Взять ломтики хлеба без корочки. Раскатайте их скалкой, смажьте каждую подготовленную рыбную смесь. Скатайте в рулеты и закрепите зубочистками. Выложите булочки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета (это займет около 10 минут). Подавать рулеты горячими.

Лосось — относительно крупная рыба, мясо которой богато ценными микроэлементами и насыщенными кислотами. Его употребляют в соленом, запеченном или консервированном виде.Кроме того, многие хозяйки используют его для приготовления холодных закусок, супов, основных горячих блюд и начинки для пикантной выпечки. Но особенно выделяются на фоне такого разнообразия салаты с консервированной семгой, о рецептах которых и пойдет речь в этой статье.

Вариант с картофелем и солеными огурцами

Несмотря на неприхотливую композицию, слоеная закуска способна украсить любой праздник. Она готовит по простой технологии, с которой легко справится даже подросток. Для его создания понадобится:

  • 3 средних картофелины.
  • 2 маринованных огурца.
  • Полбанки консервированного зеленого горошка.
  • Дюжина оливок.
  • Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.

Так как в состав салата из лосося входят картофель, требующий термической обработки; процесс следует начинать с этого этапа. Промытые корнеплоды заливают водой, кипятят до мягкости, полностью остужают и очищают от кожуры.

Нарезанные огурцы кладут на дно подходящей тарелки. На них выкладывают кубики отварного картофеля, соль, специи и слой майонеза.Все это покрыто горохом и пюре из лосося. Рыбу также смазывают майонезом, а затем украшают дольками оливок и измельченным чесноком.

Вариант с помидорами и болгарским перцем

Вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от нее не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 стандартные банки консервированного лосося.
  • Стебель сельдерея.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 ст. л. сушеная клюква.
  • Половина лимона.
  • 1 ст. л. качественное оливковое масло.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. Л. Не слишком острой зернистой горчицы.
  • 1 ч. Л. Бальзамического уксуса.
  • 2 ч.л. жидкого цветочного меда.
  • Щепотка соли и перца.
  • Смесь листьев салата.
  • Несколько перьев зеленого лука.

В глубокой посуде соедините измельченный стебель сельдерея, кусочки болгарского перца и пюре из рыбы.Туда же отправляют измельченный зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и отжатого с половинки лимона сока. Готовую закуску выкладывают на плоскую тарелку, заранее выстилают салатными листьями, присыпают сушеной клюквой и украшают дольками помидоров.

Вариант со свежими огурцами и яйцом

Для любителей сытных закусок Этот рецепт салата из лосося обязательно пригодится. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачное сочетание овощей, рыбных консервов и яиц.Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 2 картофелины.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • Огурец свежий.
  • 3 ст. л. хорошее подсолнечное масло (без запаха).
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • Лук зеленый, соль поваренная и перец молотый (по вкусу).

Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюлях, полностью охлаждают и очищают от кожуры. Готовые корнеплоды нарезать небольшими кубиками.На дно подходящей тарелки выложите половину измельченного продукта. Сверху выложить часть протертого рыбного пюре и одно тертое яйцо. Затем слои повторяются в той же последовательности. Готовую закуску посыпать измельченным огурцом и измельченным зеленым луком, а затем посыпать заправкой, состоящей из маринада лосося, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.

Вариант со свеклой и рисом

Этот яркий и вкусный салат из лосося очень питателен. Поэтому его смело можно подавать к семейному ужину.Для приготовления четырех порций этой закуски вам понадобится:

  • Свекла.
  • Перец болгарский.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Миска вареного риса.
  • 4 маринованных огурца.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Майонез, соль и укроп.

Процесс приготовления салата необходимо начать с переработки свеклы. Его промывают, варят до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры. Как только корнеплод будет готов, можно приступать к сборке закуски.На дно четырех стаканов разложите тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределить рис, смешанный с майонезом, толченым чесноком и измельченным укропом. Все это покрыто слоем толченой рыбы и кусочков болгарского перца.

Вариант с картошкой и яблоками

Любителям необычных сочетаний блюд советуем обратить особое внимание на еще один интересный рецепт салата из лосося. Фото подобных блюд можно найти в этой статье, а пока разберемся, что нужно для приготовления такой закуски.В него входят:

  • 200 грамм отварного картофеля.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Яблок 100 грамм.
  • 4 куриных яйца.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • Майонез и зелень.

Яйца сварены вкрутую, полностью охлаждаются, очищаются от кожуры и обрабатываются на крупной терке. Затем добавляют к ним тонкие кольца лука и пюре из рыбы. Все это связано с натертыми яблоками и картофелем, а затем смазывается майонезом и присыпается зеленью.

Вариант с зеленым горошком и яйцом

Этот вкусный консервированный салат из лосося имеет крайне незамысловатый состав и может заменить полноценный семейный обед … Для его приготовления вам понадобится:

  • Целая банка зеленого горошка.
  • Лук средний.
  • Банка лососевых консервов.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. хороший майонез.
  • Соль и перец молотый.

Вымытые яйца заливают необходимым количеством воды, кипятят до готовности, полностью охлаждают и очищают от кожуры.Затем их измельчают и смешивают с рыбным пюре, луковыми полукольцами и зеленым горошком … Готовую закуску перчить, посолить и смазать майонезом.

Вариант с помидорами и яйцом

По описанной ниже методике получается очень вкусный и ароматный салат с лососем (фото подобных закусок можно увидеть в этой публикации). Несмотря на очень простой состав, он имеет высокую пищевую ценность и позволяет быстро и сытно накормить всю большую семью.Для его приготовления вам потребуются:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 спелых помидора.
  • 4 яйца.
  • Майонез любой жирности.

Яйца ополаскивают под проточной водой, варят до готовности, полностью охлаждают, очищают от скорлупы и нарезают мелкими кубиками. Затем к ним добавляют пюре из рыбы и дольки помидоров. Все это заливается майонезом и аккуратно перемешивается.

Вариант с яйцом и рисом

С помощью описанного ниже метода можно относительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, идеально подходящий для семейного обеда.Для этого у вас на кухне должно быть:

  • 3 яйца.
  • Стакан риса.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Половинка луковицы.
  • Майонез и соль (по вкусу).

Поскольку в составе этой закуски есть компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс необходимо именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладной водой, варят до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.

Промойте рис под краном и вылейте его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Приготовленную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и охлаждают. Затем его сочетают с рыбным пюре, рублеными яйцами и мелко нарезанным луком. Все это слегка подсаливается и заливается майонезом.

Вариант с кукурузой и сыром

Интересный салат из лосося, имеет приятный вкус и презентабельный вид. Поэтому одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на праздничном фуршете. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 средних картофелины.
  • 3 яйца.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 листа пекинской капусты.
  • 100 грамм любого хорошего твердого сыра.
  • Полбанки консервированной сладкой кукурузы.
  • Майонез и укроп.

Сразу после этого можно делать яйца. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, кипятят до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их измельчают острым ножом и соединяют с протертой картошкой. Туда же отправляют пюре из рыбы, нашинкованной капусты и кукурузных зерен.Все это смешать с сырной стружкой, посыпать измельченным укропом и немного сбрызнуть майонезом.

Вариант с авокадо и морковью

Необычный и невероятно вкусный рыбный салат придется по душе самым привередливым гурманам. Для его приготовления вам понадобится:

  • 220 грамм консервированной семги.
  • 40 миллилитров свежевыжатого лимонного сока.
  • Авокадо.
  • Средняя морковь.
  • Пучок листьев салата, оливковое масло, перец и соль.

Рыбу слегка вымесить вилкой и смешать с протертой морковью. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные. листья салата, перец и соль. Готовую закуску залить смесью оливкового масла и сока цитрусовых, а затем ненадолго убрать в холодильник. Салат подают холодным. Потому что так он раскрывает весь букет вкуса.

Рецепт слоеного салата из лосося | Your Ultimate Menu

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDF

Этот многослойный салат из лосося предлагает максимальный вау-фактор при минимальных усилиях.Отличный вариант для развлечения!

Приготовленные макароны перемешиваются с легкой сливочной йогуртовой заправкой из укропа, затем покрываются большим количеством салатов — рукколой, огурцом и авокадо, с лососем горячего копчения и креветками.

Украсьте гранатом для получения ярких цветов и сочности.

Поднимите себе настроение ленивым летним вечером — я уверен, что ваши друзья и семья будут впечатлены должным образом!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDF

СЛОЙНЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ

Этот многослойный салат предлагает максимальный вау-фактор при минимальных усилиях.Отличный вариант для развлечения — приготовьте его ленивым летним вечером, и ваши гости будут приятно удивлены!

БЫСТРАЯ ПЕЧАТЬ
МАКАРОНЫ И ПРИМЕНЕНИЕ
  • 250 г небольших сушеных макарон (например, маленькие спирали) (8,8 унций)
  • 3/4 стакана несладкого греческого йогурта (180 мл)
  • 1/4 стакана майонеза (60 мл)
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 большая горсть свежего чеснока
  • 3/4 чайной ложки сушеного укропа
САЛАТ
  • 1 маленький телеграфный огурец
  • 1 большой авокадо
  • 200 г лосося горячего копчения или вареного (7 унций) )
  • 80 г Средиземноморская ракета (2.8 унций)
  • 250 г вареных очищенных креветок (8,8 унций)
  • 1/2 стакана гранатовых орехов (приблизительно) (по желанию)
  • Дольки лимона и дополнительный лук для украшения (по желанию)
  1. ПОДГОТОВЬТЕ ПАСТА И ПРИПОВКА

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и варить 10 минут, периодически помешивая, до состояния al dente.

  2. Тем временем поместите йогурт, майонез, лимонный сок и горчицу в небольшую-среднюю миску и взбейте, чтобы смешать.Мелко нарезать чеснок и добавить заправку с укропом. Приправить по вкусу солью и перцем.

  3. Слейте пасту, промойте холодной водой, затем снова слейте воду. Перемешайте примерно три четверти повязки. Вкус приправы.

  4. ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ

    Огурцы и авокадо нарезать кубиками. Лосось в хлопьях.

  5. Добавьте половину макаронных изделий в основу большого стеклянного салата или небольшой миски. Сверху выложите половину рукколы, огурца, авокадо, лосося и креветок.Сбрызнуть немного оставшейся заправки.

  6. Повторите эти действия, чтобы сформировать еще один слой. Сбрызнуть остатками заправки, затем посыпать гранатом. Если хотите, украсьте нарезанным чесноком и дольками лимона.

  7. СЕРВИС

    Положите салат на стол и дайте людям покопаться!

WINE MATCH : Попробуйте игристое розовое вино.
БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ : Используйте пасту без глютена. Убедитесь, что майонез и лосось не содержат глютен.
ОБМЕН ИНГРЕДИЕНТАМИ / ПРИМЕЧАНИЯ : Пасту можно заменить на половинки нового / молодого картофеля, примерно 600 г / 1 фунт 5 унций (кипятить 15 минут, пока не станет мягким, и не смывать холодной водой). Если вы не любите морепродукты, замените лосось и креветки вареной копченой курицей и беконом. Если вы предпочитаете теплый салат, не промывайте макароны в холодной воде, а обжарьте креветки в небольшом количестве чесночного масла.
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ : Хранить в холодильнике. При необходимости можно сделать за пару часов.Остатки будут храниться пару дней при условии, что ваши ингредиенты свежие.

ТАКЖЕ В МЕНЮ

Я был клейковен! Плюс пикантный семислойный салат с лососем и лимоном, рецепты бальзамического винегрета и еще кое-что! — Кухня Зеланды

Applebee’s был моим популярным рестораном на вынос в течение последних двух месяцев. У них есть несколько блюд без глютена и молочных продуктов, которые имеют восхитительный вкус и не вызывают у меня тошноты.

Мое любимое блюдо от Applebee’s — это кедровый лосось в кленово-горчичной глазури и тушеная брокколи без масла с двух сторон.Де. Лиш. Нас.

Обычно, когда я получаю Applebee от Doordash, я поливаю брокколи оливковым маслом первого отжима и свежевыжатым лимонным соком. (Кто знал, что оливковое масло и лимонный сок — такая легкая заправка для брокколи?)

В любом случае, сегодня у меня закончился свежий лимон, поэтому я посыпал брокколи приправой из лимонного перца Trade East Spices; Я купил это некоторое время назад, до того, как начал вести новый образ жизни без глютена и молочных продуктов. В то время я не подумал проверять этикетку ингредиента, к тому же выбросил оригинальную бутылку.

Я люблю хранить приправы и специи в каменных банках.

(Когда ночь и в доме темно, пригодится свет холодильника 😁)

Короче я заплатил за это. В середине обеда у меня заболел живот, как будто я получил удар в живот от Али; боль была сильной, и я знал, что это сделала приправа. Кроме того, это было единственное, что изменилось с тех пор, как я ел эту еду.

Чтобы справиться с болью, я выпил бутылку воды на двадцать четыре унции и лег, чтобы расслабиться.Позже, на ужин, мне захотелось чего-нибудь легкого, легкого для пищеварительной системы, но, как всегда, от еды должно быть приятно.

Используя то, что мне пришлось вылечить от проблем с животом, я приготовила семислойный салат из запеченного лосося с лимоном и перцем. Я люблю слоеные салаты, потому что маленький ребенок во мне не любит смешанную еду. 😊 Забавный факт: я привык смешивать свои спагетти, потому что мистер любит их смешивать; Раньше я подавал лапшу спагетти в завитке внизу с мясным соусом, налитым сверху. 🙂 К слову о спагетти, это будет мой следующий пост! Будьте на связи.

Этот салат начинается с слоя молодого шпината и смеси масляного салата, за которым следуют разрезанные пополам сочные виноградные помидоры, хрустящие ломтики огурца, соленый красный перец, тонко нарезанный белый лук, нарезанные вкрутую яйца и пикантный лимонный лосось, красиво заправленный заправленный бальзамический винегрет.

Мммм!

Этот салат так хорош; Я сделал один для своего Доктора в качестве благодарности. В конце концов, она действительно выяснила, что со мной не так. У меня была экзема, аллергия и артрит (младшему из тех, кто, как я помню, имел повторяющуюся боль в суставах, 9 лет), кажется, навсегда, и каждый врач, к которому я обращался ранее, говорил, что это то, из чего я вырасту; никто никогда не спрашивал о моей диете или моей жизненной атмосфере.

Я также приготовил ей свой органический банановый хлеб без глютена и молочных продуктов на десерт, потому что она настоящий MVP!

Сделайте этот салат для своей семьи, для себя или поделитесь им с любимым человеком! Подарок здоровой и вкусной еды высоко оценен!

Пикантный лосось с лимоном и перцем (для салата из лосося)

Легкий трехкомпонентный лосось, который будет готов за 30 минут!

  • 1 Фунт Филе лосося без кожицы из пойманной рыбы Разморозил и ополоснул.
  • 2-3 Чайные ложки Пикантная лимонная приправа Вебера Количество приправы может быть больше или меньше в зависимости от ваших вкусов.
  • 1-2 Чайные ложки Органическое оливковое масло первого отжима Для смазывания сковороды
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Смажьте дно кастрюли размером 9 x 13 дюймов (или больше).

  3. Выложите лосось в кастрюлю и приправьте. Равномерно посыпьте лосось приправой.

  4. Выпекать в разогретой духовке 25-27 минут.Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

  • Для легкой очистки выровняйте дно кастрюли алюминиевой фольгой!
  • Если рыба будет сырой, закройте ее алюминиевой фольгой, чтобы влага оставалась внутри, пока рыба готовится.
  • Мне очень нравится эта лимонная приправа от Weber из-за ее глубины. У него больше вкусов, чем просто соль, лимон и перец, но можно использовать любую приправу с лимонным перцем! Однако будьте осторожны с суммами; Я использовала немного соленых приправ с лимонным перцем.

Яйца вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, отлично сочетаются со многими рецептами!

  • 4 Большой Органические яйца без клеток
  1. В кастрюлю от маленького до среднего осторожно добавьте яйца.

  2. Залить яйца горячей водой.

  3. Готовьте на сильном огне, пока вода не закипит, затем включите таймер.

  4. Готовьте в течение 10 минут полностью сваренные вкрутую желтки.

  5. По истечении времени приготовления поместите яйца в миску и облейте их холодной водой. Добавьте лед, чтобы вода была очень холодной.

  6. Очистить яйца, потрескав верх и низ яйца, затем расколоть линию по центру.

  7. Тщательно очистите скорлупу (и мембрану), стараясь не удалить яйца.

  • Чем холоднее вода, в которую вы кладете вареные яйца, тем легче удалить скорлупу.
  • Если вы переварите яйца, ваши желтки будут зелеными и суше, а не солнечно-желтыми, но это нормально. вы все еще можете их использовать! Возможно, они не совсем то, что вам нужно.
  • Если вам нужно больше яиц, используйте большую кастрюлю и больше воды. Также увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

7-слойный салат

Здоровый салат, полный огородных овощей и вкуса!

  • 5 Контейнер для унций Органическая смесь детского шпината и масляного салата
  • 1/2 Пинта Органические виноградные помидоры Вдвое
  • 1/2 Органический английский огурец Нарезанные на монеты, затем монеты пополам.
  • 1/2 Небольшой Органический белый лук Нарезанный тонкий
  • 1/2 Органический красный сладкий перец Жюльеннед. Другие цветные болгарские перцы тоже подойдут.
  • 4 Большой Яйца вкрутую Нарезанный. Рецепт выше.
  • 1 Фунт Вареный лосось Сломанный на куски по 1 дюйм. Рецепт выше
  1. В большом герметичном контейнере (я использовал свою форму для запекания Pyrex 9×13 с крышкой) разложите ингредиенты по порядку.

  2. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

  • Чтобы поддерживать здоровье, я использую органические овощи; вам не обязательно их использовать. Обычный тоже хорошо!
  • Этот салат лучше всего заправлять, когда его подают на стол! Рецепт заправки ниже!
  • Этот салат восхитителен как с лососем, так и без него!
  • Для небольшого дополнения к блюду подавайте с печеным картофелем или чесночным хлебом без глютена!

Бальзамическая заправка для салата из винегрета

Лучший домашний бальзамический винегрет, который также является органическим, без глютена и молочных продуктов!

  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки Органический бальзамический уксус
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки Яблочный уксус
  • 2/3 чашка Органическое оливковое масло первого отжима
  • 2 Столовые ложки Органический сырой мед
  • 2 Столовые ложки Воды
  • 1/2 Чайная ложка Органический сушеный базилик
  • 1/2 Чайная ложка Органический гранулированный чеснок Чесночный порошок тоже можно.
  • 1/2 Чайная ложка Органический гранулированный лук Луковый порошок тоже подойдет.
  • 1/2 Чайная ложка Органический сушеный орегано
  • 1 Чайная ложка Кошерная соль Морская соль или розовая гималайская тоже подойдут.
  1. Поместите все жидкие ингредиенты в миску среднего размера. Взбейте, чтобы перемешать.

  2. Добавьте сухие ингредиенты. Взбейте, чтобы перемешать.

  3. Налейте бальзамический винегрет в графин или каменную банку и храните в холодильнике до использования.

  • Если вы часто едите салат, как я, удвойте этот рецепт, и у вас будет много!
  • Если эта заправка остается в холодильнике какое-то время, дайте ей постоять какое-то время или немного в микроволновке на несколько секунд перед использованием; оливковое масло становится липким, когда оно остынет.

Рецепт заправки для салата

шт. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить пост / бесплатный рецепт Zelanda’s Kitchen!

Попробовать этот рецепт? Прокомментируйте и расскажите, что вы думаете! Используйте хэштег #zelandaskitchen или отметьте меня @zelandaskitchen в социальных сетях, чтобы показать мне свои творения!

Лосось горячего копчения с салатом из яблок, сушеной вишни, фундуком и зеленью и рецепт винегрета из яблочного сидра | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1/2 стакана кошерной соли

2 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

2 чайные ложки измельченных горошин черного перца

1 (от 3 до 3 1/2 фунта) куска лосося, нарезанного по центру, с кожей, удаленными косточками, разрезанными пополам

Стружка ольхового дерева, замоченная в холодной воде на 4 часа

Салат из яблок, сушеной вишни, фундука и зелени с яблочным винегретом, рецепт см.

Салат из яблок, сушеной вишни, фундука и зелени:

1/4 стакана яблочного уксуса

2 чайные ложки меда

1 чайная ложка дижонской горчицы

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана рапсового масла

450 грамм органической детской зелени, крупно нарезанной

1 гала-яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное

1 яблоко Granny Smith, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное

1 чашка сушеной вишни

1 чашка очищенных, поджаренных, нарезанных фундуков

Японский соленый лосось (Сиоджаке / Сиодзакэ) • Just One Cookbook

Домашний японский соленый лосось (塩 鮭 Сиодзакэ) с хрустящей кожицей.Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.

Прошла почти неделя с тех пор, как мы вернулись из Тайваня, и моя семья, наконец, вернулась к нашему обычному распорядку дня. После долгого отпуска мы с семьей всегда скучаем по простой японской кухне, такой как Hot Tofu (Yudofu) и этот соленый лосось (shiojake 塩 鮭) .

Если вы были в Японии, вы, вероятно, пробовали или видели традиционный японский завтрак, подобный изображенному на картинке ниже, который включает соленый лосось (сиоджаке), рис, суп мисо (я приготовил Tonjiru ), овощной гарнир и немного яйца (я сделал Тамагояки ).

Легкий японский малосольный лосось (сиоджаке)

Соленый лосось или сиоджаке — популярный способ полакомиться лососем в Японии. Помимо традиционных японских завтраков, мы также наслаждаемся вкусной рыбой в коробках для бенто или в качестве начинки для онигири, японских рисовых шариков. Соленый лосось настолько универсален, что я также использую его в жареном рисе, Очазуке (простое блюдо из риса в зеленом чае) и рисовой каше.

Раньше для удобства покупал в японском супермаркете готовый малосольный лосось.Вам просто нужно поставить их в тостер на 25 минут, и они будут готовы к употреблению. Однако в супермаркетах они могут быть немного солеными. Поскольку мои дети любят соленый лосось и его хрустящую кожуру, однажды я решила начать делать свою собственную. Было до смешного легко, что я никогда не возвращался к приготовленному соленому лососю из супермаркета.

Как приготовить японскую малосольную семгу

Чтобы приготовить японскую малосольную семгу, все, что вам нужно, это свежий качественный лосось, саке и необходимое количество соли.

Лосось замариновать саке и дать постоять 10 минут. Перед засолкой обязательно промокните поверхность лосося бумажными полотенцами. Затем обильно посыпьте морской солью со всех сторон, включая кожу. Процесс засолки не только помогает избавиться от рыбного привкуса, он также играет роль в усилении умами и укреплении плоти лосося. Затем мы завернем филе в несколько слоев в герметичный контейнер и оставим его охлажденным в холодильнике не менее 2 дней.После этого они будут готовы к жарке в духовке, на гриле или на сковороде. Рыба получится нежной с ароматной хрустящей кожицей. Когда будете готовы к употреблению, сделайте несколько выжимок свежего лимонного сока, чтобы оживить его. Это действительно так просто.

Вы можете сразу приготовить большую партию соленого лосося и оставить ее в замороженном виде, чтобы насладиться ею позже. Это действительно один из замечательных способов насладиться этим деревенским рыбным блюдом.

Перед поездкой на Тайвань я снова приготовил соленого лосося, зная, что мне будет не хватать простой домашней еды.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Убедитесь, что у вас есть хороший японский короткозернистый рис премиум-класса. Хм… как приятно быть дома!

Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.

Японский соленый лосось (Сиоджаке / Сиодзаке)

Домашний японский соленый лосось (Сиоджаке или Сиодзаке) с хрустящей кожицей. Это действительно простой рецепт.Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время маринования: 2 дня

Общее время: 2 дня 30 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Японские ингредиенты, если хотите Заменить: заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции

Для приготовления лосося
  • Равномерно распределите сакэ на лососе и хорошо покройте.Отложите на 10 минут.

  • Через 10 минут промокните лосося бумажным полотенцем.

  • Сначала присыпьте и нанесите немного соли на кожу.

  • Затем посыпьте оставшейся солью обе стороны филе. Если у вас остались соли, нанесите ее на кожу.

  • Выстелите дно герметичного контейнера бумажным полотенцем. Это поглотит лишнюю влагу из рыбы.

  • Поместите филе в контейнер в один слой и положите лист бумажного полотенца поверх филе.

  • Затем положите 2-й слой филе поверх бумажного полотенца и положите сверху еще один лист бумажного полотенца. Накрыть крышкой и держать в холодильнике не менее 2 суток.

  • Это через 2 дня. Вы увидите влагу на коже лосося.

  • Осторожно промокните филе бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Для хранения
  • Если вы не планируете готовить лосось сразу, высушив филе бумажным полотенцем, оберните отдельные кусочки полиэтиленовой пленкой и поместите их в пакет для заморозки, чтобы заморозить.Вы можете хранить лосось в морозильной камере до 1 месяца. Не забудьте полностью разморозить перед приготовлением.

Жарить (рекомендуется)
  • Разогрейте жаровню * с решеткой, расположенной на расстоянии 6 дюймов (15 см) от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут. При жарении вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы, , контролируете расстояние между жаровней и поверхностью пищи .Это похоже на использование более горячих и прохладных зон на гриле. * Настройка для бройлеров: Низкая (450ºF / 232ºC), Средняя (500ºF / 260ºC) и Высокая (550ºF / 288ºC). Я обычно использую средний или высокий.

  • Застелите противень фольгой для облегчения очистки. Выложите лосось на фольгу кожей вверх (для хрустящей кожицы!). Жарьте лосося при средней (500ºF) или высокой (550ºF) температуре в течение 8-10 минут. Помните, что время приготовления может варьироваться от в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и пищей.Японский малосольный лосось готовится до полной прожарки (более сухой и слоеный). Его не нужно переворачивать.

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: лосось

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторскими правами. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Copycat Nordstrom Cafe Салат из нисуаза с диким лососем

Если есть ОДНА вещь, от которой я не могу отказаться, так это салат из нисуаза с диким лососем из меню кафе Nordstrom. Очевидно, если у вас это было, вы понимаете, о чем я. Произносится, Ни-Сваз. он наполнен ароматизаторами, антиоксидантами, полезными жирами и хрустящим картофелем. (Paleo, GF и без молочных продуктов!)

В любом случае, поскольку это единственный продукт, который я когда-либо заказывал, несколько недель назад я был в восторге от этого шеф-повара, и он был достаточно любезен, чтобы пойти и распечатать для меня весь рецепт! Это тот вид обслуживания клиентов, за которым я могу справиться.Я просто обожаю Нордстрем!

Я был так удивлен, насколько легко было сложить вместе. Идеально подходит для обеда или ужина! Соленый вкус оливок каламата и каперсов так хорошо сочетается с…. хорошо, хорошо, я не буду вдаваться в подробности, вы, ребята, должны попробовать это сами! 😉

Единственное, что я изменил, так это заправку — она ​​требует дижонского бальзамического винегрета, но я люблю хорошее сочетание оливкового масла холодного отжима и свежего лимонного сока в салатах, особенно в этом. Если вы хотите попробовать дижонский винегрет, я оставила его ниже xx

Дижонский бальзамический винегрет:
Ингредиенты:

1/4 стакана бальзамического винегрета
3 столовые ложки дижонской горчицы
1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
1 столовая ложка светло-коричневого сахара (я бы добавил кокосовый сахар)
3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки молотого перца
2 столовые ложки свежего мелко нарезанного базилика

Инструкции: смешайте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, нарезанный кубиками красный лук и коричневый сахар (или кокосовый сахар) в блендере.и пульсируйте до однородного состояния, около 1 минуты. При работающем блендере медленно добавьте оливковое масло первого холодного отжима тонкой устойчивой струей, создавая эффект завихрения, пока все масло не впитается, примерно 2 минуты. Заправка должна иметь средне-коричневый цвет и гладкую кремообразную консистенцию. Приправить морской солью + молотым перцем, добавить свежий базилик и взбить блендером 3 раза по 10 секунд каждый раз, чтобы полностью раствориться. Хранится в холодильнике 3 дня.

Copycat Nordstrom Cafe Салат Niçoise из дикого лосося

Состав

  • 2 6 унций филе дикого лосося
  • 5-7 Средняя красный картофель, разрезанный на четвертинки
  • 2 яйца вкрутую
  • 1/2 чашка помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1/3 чашка каламата оливки
  • 1-2 пригоршни свежие зеленые бобы
  • 6 чашки смешанная зелень
  • 1-2 столовая ложка свежие каперсы
  • 1 свежий лимон, разрезанный на четвертинки
Травяная корочка для лосося
  • 1/4 чашка свежий базилик, мелко нарезанный
  • 1/4 чашка свежий орегано, мелко нарезанный
  • 1/4 чашка свежая итальянская петрушка, мелко нарезанная
  • 3 столовая ложка нарезанный зеленый лук
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • розовая соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Застелить противень пергаментной бумагой. Добавьте разрезанный на четвертинки картофель и слегка сбрызните (или перемешайте) оливковым маслом или маслом авокадо, розовой солью и перцем. Выпекать 30 минут, помешивая за 10 минут до готовности. После приготовления отложите.

  2. Приготовьте зеленую фасоль на пару и нарежьте кусочками по 2 дюйма. Отложите в сторону.

  3. Нагрейте духовку до 500 градусов F.

  4. Чтобы приготовить корочку для лосося, убедитесь, что вся зелень мелко нарезана, затем перемешайте в миске до однородной массы.Выложите лосось презентационной стороной вверх поверх пергаментной бумаги на противне. Верхнюю зелень перемешать с филе и запекать 5-7 минут, в зависимости от толщины лосося.

  5. Выложите ингредиенты салата на тарелку (или бросьте в большую миску), оставив лосось и каперсы. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить лимоном. Наслаждаться! 🙂

Здоровых рецептов копченого лосося | EatingWell

Полезные рецепты с копченым лососем | EatingWell Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Закуска из копченого лосося

Это блюдо из копченого лосося требует небольших усилий, но спред производит сильное впечатление.Подается со всеми закусками — каперсами, сваренными вкрутую яйцами, огурцами и многим другим — ассорти из копченого лосося — это идеальная закуска, готовая сделать вперед. Выложите все, что указано в ингредиентах ниже, или только некоторые из них, а также ассортимент крекеров, коктейльный хлеб и / или нарезанный багет.

Омлет с копченым лососем и сливочным сыром

Ключом к этому рецепту полезного рецепта омлета с копченым лососем является приготовление яиц на медленном огне, чтобы творог стал красивым и мягким. Добавьте немного молока в яйца, чтобы омлет с лососем не стал эластичным.

Тосты с копченым лососем и авокадо

В 1979 году это были канапе, а сегодня это модные тосты с авокадо. Позвольте вашим гостям творчески придумать свои закуски, приготовив для этой здоровой закуски множество гарниров.

Салат с копченым лососем Nicoise

Этот вариант классического салата Niçoise использует копченый лосось вместо тунца и добавляет дополнительные овощи вместо сваренных вкрутую яиц и оливок. Прекрасно подается в качестве нетрадиционного позднего завтрака, особого обеда на выходных или легкого ужина.

Салат на завтрак с копченым лососем и яйцом-пашот

Получите дневную норму овощей, заменив овсянку на большую тарелку зелени. Этот великолепный салат на завтрак от Maya Feller, M.S., RD, CDN. В своей клинике по питанию в Бруклине, штат Нью-Йорк, Феллер работает с пациентами, чтобы снизить риск хронических заболеваний, придерживаясь диеты из цельных продуктов. «Салаты для завтрака, приготовленные из различных ингредиентов, полезных для сердца жиров и белков, являются идеальным началом дня», — говорит она.

Майя Феллер, M.S., R.D., C.D.N.

Лосось с дымчатым кленом и горчицей

Нет ничего проще — или вкуснее — чем этот быстрый рецепт жареного лосося с дымным кленово-горчичным соусом. Сладость клена уравновешивает острую горчицу; копченая паприка или молотый чипотле добавляют еще один слой аромата. Попросите у рыбного прилавка нарезать лосось на четыре филе по 4 унции без кожи. Подавать с жареной зеленой фасолью и кускусом из цельнозерновой муки, смешанным с орехами пекан и чесноком.

Салат из копченой рыбы

Подавайте этот мясистый салат из копченой рыбы от шеф-повара Джуди Барснесс с поджаренным хрустящим хлебом, крекерами или тёртым на подушке из зелени.

Омлет с авокадо и копченым лососем

Оставайтесь сытыми до обеда, если вы добавите этот омлет с авокадо и копченым лососем в свой утренний распорядок. Этот рецепт полезного омлета содержит полезные жиры, которые помогают утолить голод, а клетчатка авокадо помогает вам дольше чувствовать сытость.

Сэндвич с яйцом и лососем

Копченый лосось и яичные белки на поджаренном английском маффине из цельной пшеницы — идеальный мощный завтрак. Для более сытного обеда сочетайте его с фруктом или стаканом 100% сока.

Вдохновение и идеи

6249489.jpg

Ньокки с лососем и сахаром из цветной капусты

Нежные ньокки из цветной капусты в сочетании с быстрым сливочным соусом, нежным горошком и слоеным лососем создают незабываемый ужин в будние дни.Этот настолько хорош, что вы можете сделать его для особых случаев. Если не любите копченый лосось, используйте в свежем виде.

5450474.jpg

Обертки для завтрака с копченым лососем

В этом варианте лосося и сливочного сыра используются лепешки из цельнозерновой муки вместо традиционных рогаликов.

3756369.jpg

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом

4565461.jpg

Зерновая чаша для суши с лососем

Получите все восхитительные ароматы суши без трудоемкой прокатки с помощью этого быстрого рецепта зерновой чаши.Все, что вам нужно, — это 15 минут, чтобы приготовить этот полезный ужин на столе или собрать его для обеда на работе.

Все полезные рецепты с копченым лососем

Коричневый рис с копченым лососем Онигири

Эти японские рисовые треугольники можно сделать просто с добавлением приправленного риса или наполнить овощами или белком. Приготовление небольшого количества крахмалистого короткозернистого белого риса с коричневым гарантирует, что они держатся вместе, но все же даст вам достаточную дозу клетчатки.

Автор: Айви Мэннинг

Доска для закусок Nordic

Положите эту прочную доску для закусок с лососем, яйцами, солеными огурцами и овощами для вечеринки на заднем дворе или подавайте ее на поздний завтрак.Ищите помидоры разных цветов, чтобы они выглядели максимально красиво. Не стесняйтесь добавлять в доску дополнительные овощи, например, редис и морковь.

Салат с копченой форелью

Пост Йом Кипур часто прерывается копченой рыбой, как в этом салате из форели. Этот легкий ужин, который можно приготовить заранее, отлично подходит для любого вечера, будь то праздник или нет. Подавайте его на подушке из зелени, чтобы украсить, и добавьте цельнозерновой рогалик, чтобы получилось сытно.

Салат из пасты с копченым лососем

Этот легкий салат из макарон с копченым лососем и горохом и сливочной заправкой из пахты и пряностей готовится всего за 20 минут.Замороженный горошек готовится прямо в той же посуде, что и макароны, а заправка взбивается в сервировочной посуде, экономя ваше время и посуду! Это идеальный свежий и здоровый ужин, который можно добавить к вашей ротации по будням, а также он отлично подойдет для обеда или позднего завтрака. Но учитывая, насколько это просто, это также может быть элегантный обед на работу.

Кесадилья с копченым лососем

Копченый лосось, горох и красный лук смешиваются со сливочным сыром и распределяются между слоями мягкой обертки из тортильи. В результате получается легкая в приготовлении кесадилья с аппетитной и нежной начинкой.

Сливочный сыр с копченым лососем

Этот сливочный сыр с копченым лососем придает острый вкус хрена. Подавайте его намазанным на рисовых крекерах, чтобы превратить его в импровизированную закуску для коктейльной вечеринки.

Киш со спаржей и копченым лососем

Этот полезный рецепт пирога с заварным кремом идеально подходит для развлечения — пирог с заварным кремом можно приготовить заранее, и он будет таким же ароматным, как и в теплом виде, или при комнатной температуре. Этот полезный для здоровья пирог с начинкой из цельнозерновой корочки, начиненный спаржей, копченым лососем и карамелизованным луком, идеально подходит для завтрака или позднего завтрака или подается с легким салатом на обед.

Спринг-роллы со спаржей и лососем

Эти спринг-роллы наполнены копченым лососем, нежно-хрустящей спаржей и большим количеством свежей зелени. Спринг-роллы выглядят впечатляюще, когда вы кладете их на вечеринку, но на самом деле их легко приготовить. Чтобы упростить процесс, перед тем, как начать, разложите все ингредиенты, необходимые для изготовления рулетов, рядом с рабочей поверхностью.

Smorgastarta

Пусть имя вас не пугает. Этот восхитительный вариант шведского «несладкого сэндвича» обязательно понравится как семье, так и гостям.Мы превратили это традиционное блюдо из копченой рыбы в легкий многослойный бутерброд, который передает суть Скандинавии. Приготовьте еду: подавайте со свекольным салатом или тушеным красным картофелем.

Маки-роллы с копченым лососем

Пропустите рис и просто используйте водоросли, чтобы приготовить эти полезные суши-роллы с копченым лососем, авокадо, морковью и огурцом. Подавать с соевым соусом для макания.

Паста с копченой форелью

Сливочно-копченая форель, намазанная на тонкие цельнозерновые крекеры, является восхитительной закуской, но подавайте ее с множеством искусно приготовленных закусок — спелыми помидорами, ломтиками хрустящего огурца и красным луком — и вы получите легкий летний ужин.Соберите его и возьмите с собой на пикник по будням. Подавать с салатом из молодой рукколы, заправленным оливковым маслом, лимонным соком, сыром пармезан и щедрым перцем.

Лосось и кабачки на гриле с соусом из красного перца

Зажигайте жареный лосось и летние овощи пикантным соусом на основе классического испанского ромеско. Этот соус, приготовленный из жареного красного перца, помидоров и миндаля, отлично сочетается с любыми морепродуктами, птицей или овощами. Копченая паприка подчеркивает аромат гриля.Подавать с: Багет на гриле.

Яичница с копченым лососем

Копченый лосось имеет такой насыщенный и соленый вкус, что немножко в этом изысканном варианте омлета. Посмотрите на кусок сытного немецкого ржаного хлеба с кусочком сыра Невшатель в качестве гарнира к этому пикантному блюду.

Салат из спаржи с копченым лососем и винегретом из лимона Мейера

Большой вкус этого полезного салата со спаржей и копченым лососем сделан из грибиче, сливочного французского соуса из трав с рубленым яйцом.Зелень смешайте с цветочным винегретом с добавлением лимона Мейера. Не можете найти лимон Мейера? Замените обычным лимоном.

Булочки с копченым лососем и укропом

Для этого рецепта не требуется степень пекарни: эти здоровые пикантные булочки с лососем и укропом приготовить так же легко, как и партию маффинов. Белая цельнозерновая мука содержит больше клетчатки, а достаточное количество масла придает им великолепный вкус и текстуру, не переусердствуя с калориями. Попробуйте их с поздним завтраком или с салатом на ужин.

Крекер с копченым лососем

Чтобы быстро и вкусно перекусить, попробуйте этот 5-минутный рецепт крекера с копченым лососем. Нам нравятся крекеры Wasa, потому что они прочные, но подойдет любой здоровый взломщик.

Укусы копченого лосося

Майонез васаби действительно оттеняет копченого лосося в этих рисовых крекерах. При желании вы можете выложить пасту, лосось, имбирь и рисовые крекеры отдельно и позволить вашим гостям приготовить их самостоятельно (но при этом имейте под рукой много лишнего лосося).

Мини-сморреброд с лососем и огурцом (Smorrebrod med Roget Laks og Agurker)

Хрустящие огурцы, свежий укроп и тонко нарезанный ржаной хлеб с гравилаксом для восхитительной датской закуски. Smørrebrød — что в переводе с датского означает «хлеб с маслом» — это бесконечно креативные бутерброды с открытым лицом, которые нужно есть ножом и вилкой в ​​качестве легкой закуски. Здесь мы готовим smørrebrød размером с закуску, идеально подходящую для развлечения.

Пикантный голландский ребенок с копченым лососем и сливочным сыром

Этот голландский ребенок требует полезной (но более тяжелой) цельнозерновой муки, но конечный продукт по-прежнему имеет классическую легкую и пушистую текстуру с четкими краями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *