Салат как в ресторане: Самые вкусные салаты в ресторанах Москвы
Cалат цезарь как в ресторане рецепт от Андиамо.
Каждый раз, посещая хороший ресторан, многие удивляются, почему дома не получается приготовить салат как в ресторане? Что-то не так с ингредиентами? Или с рецептурой? Или шеф-повар знает какие-то одному ему известные секреты?
Сегодня мы решили приоткрыть завесу тайны приготовления такого известного и популярного салата как «Цезарь».
Из этой статьи вы узнаете, как с легкостью приготовить дома салат как в лучшем ресторане.
Шеф-повар Andiamo поделился своими секретами приготовления популярного салата. Вы удивитесь, но все на самом деле не так уж сложно.
Готовы попробовать?
Салат «Цезарь»
Мы выбрали салат «Цезарь» для нашего небольшого кулинарного урока неслучайно. «Цезарь» давно стал самым популярным салатом у россиян, обойдя даже классический Оливье. Это неудивительно, ведь салат действительно вкусный и полезный.
Несмотря на свое название, «Цезарь» не является классическим итальянским блюдом.
Тем не менее вкус у салата по-настоящему итальянский: пряная заправка, терпкий Пармезан, хрустящие листья салата создают гармоничную композицию.
Кстати, классический рецепт «Цезаря» включал в себя только салатные листья, пармезан, гренки и соус. Куриная грудка, томаты, перепелиные яйца стали добавляться уже потом, когда рецепт блюда стал распространяться по миру.
Поскольку большинство не представляют себе «Цезарь» без ароматного куриного филе и сочных помидоров, мы поделимся с вами рецептом, в котором эти ингредиенты занимают важную роль.
Что нужно для приготовления салата «Цезарь» как в ресторане?
Если вы хотите, чтобы ваш салат действительно не отличался от ресторанного блюда, то уделите время подбору правильных, качественных ингредиентов.
Самое главная составляющая настоящего салата «Цезарь» — это соус.
Здесь не стоит идти по пути наименьшего сопротивления, покупая готовые заправки для салатов. Некоторые из них действительно могут быть очень вкусными, но никакого отношения к настоящему соусу «Цезарь» такие продукты не имеют.
Соус готовится только из свежих ингредиентов. В состав входит яйцо, горчица, лимонный сок, оливковое масло. А знаменитый солоноватый и слегка рыбный вкус соусу придает вустерский соус, приготовленный на основе рыбы. Для усиления этой необычной морской нотки в соус «Цезарь» также могут добавляться консервированные анчоусы.
Найти вустерский соус на прилавках магазинов можно, хотя это и не является такой уж простой задачей. Не отчаивайтесь, если вам не удалось купить соус, смело используйте консервированные анчоусы — их насыщенный рыбный аромат достаточно пикантен, чтобы придать соусу нужную нотку вкуса.
Другой распространенной ошибкой тех, кто хочет приготовить салат «Цезарь» дома, является замена салата романо на аналогичные сорта — латук, радиччо или пекинскую капусту.
Листья салата романо имеют темно-зеленый цвет и продолговатые, длинные листья. Именно этот сорт салата, а никакой другой, необходимо использовать для приготовления классического «Цезаря».
Стоит уделить внимание также выбору сорта сыра, которым вы собираетесь украсить салат. Выбирайте твердые сорта. Абсолютно предпочтителен Пармезан, терпкий вкус которого как нельзя лучше сочетается с пикантным соусом «Цезарь».
Не используйте для приготовления салата покупные гренки. Лучше купить багет или чиабатту и подсушить хлеб самостоятельно в духовке, предварительно натерев чесноком, а также сбрызнув оливковым маслом.
Рецепт салата «Цезарь»
Итак, все ингредиенты куплены, ножи заточены, а домашние собрались в ожидании вкусного блюда. Давайте приступим к приготовлению.
Вам понадобится:
салат романо — 1 пучок;
куриное филе — 300 граммов;
багет — 200 граммов;
томаты черри — 150 граммов;
сыр Пармезан — 100 граммов;
оливковое масло — 1 ст. ложка.
Для соуса:
яйцо — 1 шт.;
лимонный сок — 1 ст. ложка;
оливковое масло — 4 ст. ложки;
чеснок — 1 зубчик;
дижонская горчица —1/2 чайной ложки;
вустерский соус — 5-6 капель;
анчоусы — 3-4 рыбки;
соль, перец — по вкусу.
- Куриное филе запеките на гриле или в духовке с небольшим добавлением оливкового масла.
- С багета срежьте корку, нарежьте вдоль, сбрызните оливковым маслом, а затем поставьте сушиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 20-30 минут.
- Салатные листья вымойте и обсушите.
- Листья салата порвите руками и выложите в глубокую миску.
- Сверху выложите нарезанное куриное филе, томаты черри, сыр Пармезан.
- Заправьте соусом, сверху украсьте гренками и подавайте к столу.
Приготовление соуса:
Доведите воду до кипения и опустите в нее яйцо. Выключите огонь и подождите 1 минуту.
Достаньте яйцо, аккуратно очистите от скорлупы и вылейте в глубокую миску.
Добавьте в миску горчицу и лимонный сок, взбейте венчиком до образования пены.
Влейте масло, не переставая помешивать соус.
Раздавите зубчик чеснока и добавьте в соус.
Измельчите анчоусы в блендере и также добавьте к полученной смеси.
Добавьте соль, перец, вустерский соус и продолжаете взбивать до получения однородной массы.
На создание этого простого чуда кулинарии у вас уйдет не более 20-30 минут. Зато удовольствие, которые вы получите от приготовления собственного салата как в ресторане, будет длиться намного дольше.
Настоящий цезарь в Andiamo
Надеемся, наш небольшой кулинарный урок не был для вас слишком утомительным. Мы уверены, что ваш салат получился не хуже, чем у нашего шефа.
А если вы хотите проверить, насколько вы преуспели в мастерстве приготовления салата «Цезарь», то мы ждем Вас в Andiamo ежедневно. Приходите к нам, чтобы сравнить изысканный вкус «Цезаря», приготовленного у вас дома, с эталонным «Цезарем» от нашего шефа-повара.
Помимо «Цезаря», мы предложим вам богатый выбор закусок, блюд из мяса и рыбы, и, кончено же, традиционные итальянские пиццу и пасту.
Ждем вас Andiamo!
Овощной букет помидоры, огурцы,болгарский перец, редиска ассорти зелени | 350 гр/50 гр | 420 руб |
Cалат из свежих овощей по-грузински помидоры, огурцы, зелень, перец острый | 200 гр | 349 руб |
Cалат «Президент» сыр «Пармезан», курин. грудка, грибы, огурцы, помидоры | 200 гр | 329 руб |
Cалат «Ермак» язык говяжий, бальзамический уксус, гауда, огурцы, помидоры, ол.масл. | 200 гр | 299 руб |
Cалат «Цезарь» классический куриная грудка, салат «Айсберг», помидоры, гренки, сыр «Пармезан», фирменный соус. | 200 гр | 399 руб |
Cалат «Цезарь» с малосоленой семгой | 200 гр | 389 руб |
Cалат «Цезарь» с креветками | 200 гр | 420 руб |
Cалат «Греческий» сладкий перец, помидоры, свежие огурцы, зеленый салат, маслины, оливки, сыр «Фетаки», масло оливковое | 200 гр | 350 руб |
Cалат «На дне моря» кальмары, яйцо, зеленый лук, майонез | 200 гр | 290 руб |
Cалат «Клеопатра» язык говяжий, перец болгарский, масл. оливки, оливк. масло | 200 гр | 299 руб |
Cалат «Грибная фантазия» курица, огурцы маринованные, грибы, сыр «Пармезан», майонез | 200 гр | 290 руб |
Cалат «Гнездо» куриное филе, яйцо перепелиное, сыр «Пармезан», майонез | 200 гр | 299 руб |
Cалат «Морская сказка» коньяк, мидии, осьминожки, креветки, кальмары, соус, яйцо, маслины, оливки | 200 гр | 379 руб |
Помидоры фаршированные сыром помидоры, сыр «Фета», чеснок, сыр «Пармезан», майонез, укроп | 200 гр | 289 руб |
Теплый салат «Салхино» свиная шейка, шампиньоны, болг. перец, соус «Рошаль» | 200 гр | 380 руб |
Салат «Оливье» классический | 200 гр | 320руб |
Фруктовый салат | 200 гр | 259 руб |
Cалат «Царский» семга, креветки, икра лососевая | 200 гр | 390 руб |
Салат «Цезарь с куриной грудкой» | 202 г | Микс салат с классическим соусом Цезарь, сыром Пармезан и чесночными гренками, с обжаренной куриной грудкой | 350 р. | Добавить |
Салат «Цезарь с креветками» | 186 г | Микс салат с классическим соусом Цезарь, сыром Пармезан и чесночными гренками, с обжаренными креветками | 519 р. | Добавить |
Салат «Капрезе» | 225 г | Сладкие томаты с сыром Моцарелла, приправленные заправкой с травами, базиликом и соусом песто | 415 р. | Добавить |
Салат греческий «Сиртаки» | 272 г | Свежие овощи, маслины, сыр Фета под пряной заправкой с оливковым маслом | 379 р. | Добавить |
Салат «Пикантный» | 162 г | Нежный телячий язык с добавлением яблок, болгарского перца, свежих огурцов и картофеля пай, заправленный остро-сладким соусом из чернослива | 329 р. | Добавить |
Салат «Старый Мюнхен» | 165 г | Телячий язык с жареными грибами, огурчиком маринованным, яйцом отварным, с вялеными томатами и сливочно-грибной заправкой | 329 р. | Добавить |
Салат «Maybeer» | Кусочки копченой корейки, лук, салат микс, запеченный сладкий перец, помидоры, огурцы, заправленные оливковым маслом под пармезаном | 329 р. | Добавить |
Заказать салат на дом в ресторане
Заказать салат на дом в ресторане Родина южной кухни в любое время!
Салаты значительно повышают иммунитет, утоляют жажду, значит должны быть как можно чаще в ежедневном меню. Можно приготовить всё самостоятельно или заказать салат на дом в ресторане, чтобы порадовать себя и близких.
Вкусный салат с куриным мясом
Одним из самых вкусных считается тёплый салат с куриными потрошками. За основу берутся куриные сердечки, желудки в объёме 300-500 г. Нужно добавить и столовую ложку уксуса, лавровый лист, горошек-перец, соль по вкусу, зубчик чеснока, одну морковь, немного молотого перца, две ст. ложки майонеза, две головки красного лука и чайную ложку сахара. Алгоритм действий прост:
- Во-первых, нужно промыть ингредиенты, удалить пленку с потрохов. Резать всё на маленькие части необязательно. Затем нужно проварить мясо, залить водой с порезанным чесноком, морковкой, лавровым листом, солью. Продолжать варить в течение 40 минут.
- Во-вторых, нужно нарезать лук полукольцами, добавить сахар, уксус, соль, дать настояться около 15 минут и удалить лишнюю влагу.
- После этого потрошки готовы. Останется их охладить, мелко порезать, соединить с маринованным луком.
- И, наконец, последний штрих – добавить майонез по вкусу и вновь дать настояться блюду 15 минут.
Разумеется, потребуется некоторое терпение, а если его нет или не позволяет время, то поможет доставка еды из ресторана в Краснодаре, что организуется оперативно и в любой день.
Салат «Цезарь»
Фаворитом публики можно назвать и салат «Цезарь». Его подают во многих ресторанах мира. Хотя по-прежнему некоторые люди предпочитают заказать салат «Цезарь» с доставкой прямо на дом.
Основа его – обычные сухарики, которые можно купить уже готовыми или приготовить в домашних условиях. Пожалуй, желательно, чтобы сухарики были обжарены на масле с добавлением чеснока. Для того чтобы сделать их более ароматными, можно сбрызнуть оливковым маслом.
Основной ингредиент
Прежде всего, не менее важен и другой ингредиент – курица. Ее разрезают поперек волокон, аккуратно обжаривают, добавляя оливковое масло. В качестве соуса берется состав с оливковым маслом, чесноком, соком лимона, горчицей, пармезаном и яйцом. Эти ингредиенты смешивают по вкусу. Затем осталось перемешать всё и подавать к столу.
Рецептов существует множество, есть и салат «Цезарь» по-гречески, акцент в котором делается на добавление томатов.
Таким образом, все все будет вкусно и питательно.
Салат Цезарь, как в ресторане
Чтобы приготовить салат Цезарь, как в ресторане, можно пойти двумя путями. Можно воспользоваться готовыми рецептами от шеф-поваров. А можно самим на некоторое время стать креативным шеф-поваром и представить себя на кухне ресторана. Возьмите классический рецепт салата Цезарь и, используя разные кулинарные приёмы, превратите его в новое блюдо. Сначала дадим рецепты салата Цезарь из ресторанов. Потом примемся за приёмы.
6 рецептов салата Цезарь, как в ресторане
Салат Цезарь, как в ресторане от Дмитрия Шуршакова
Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря присутствуют. Здесь есть салат романо, заправка для салата Цезарь, но в этом блюде акцент делается именно на куриную грудку. Она готовится по особой технологии.
Вариация салата Цезарь от Дмитрия Шуршакова
Для приготовления 4 порций курицы в стиле салат Цезарь нужно:
- 80 г нейодированной соли
- 3 л воды
- 800 г куриной грудки
- 1 кочанчик салата романо (примерно 300 г)
- растительное масло
- 50 г сыра сулугуни
- 20 г каперсов
- 60 г сухарей панко
- 30 г сливочного масла
- 15 г чеснока
- 150 г соуса Цезарь, как его приготовить см. здесь
- Растворите соль в воде. Куриную грудку оставьте в солёном растворе на 24 ч. Потом положите в герметичный (вакуумный) пакет и приготовьте в разогретой 60 °С духовке 12 мин., затем обжарьте на гриле (или обжарьте на сковороде-гриль) до готовности.
- Кочанчик романо разрежьте на 2-4 части. Полейте маслом и обжарьте на гриле. Выложите на тарелку и посырьте тёртым сулугуни и каперсами.
- Отдельно на сковороде обжарьте сухари со сливочным маслом и с чесноком. Посыпьте смесью листья романо. Заправьте соусом Цезарь, оставив немного для подачи.
- Выложите подготовленную грудку, нарезанную кусками и рядом – остальные ингредиенты. Сбрызните оставшимся соусом и сразу подавайте.
Салат Цезарь, как в ресторане от шеф-повара Михаила Симагина
Для всех фанатов салата Цезарь представляем тематический сэндвич. Он, возможно, понравится и тем, кто устал от одиозного салата, но не хочет отказываться от него раз и навсегда.
Вариация на тему салата, как в ресторане – сэндвич с салатом Цезарь от шефа Михаила Симагина
Для приготовления 4 сэндвичей с салатом Цезарь нужно:
- 200 г индейки
- 50 г сливочного масла
- 4 г черного перца
- 2 веточка тимьна
- 200 г салата Романо
- 100 г салата-латука
- 80 г огурцов
- 60 г маринованных огурцов
- 100 г помидоров черри
- 200 г соуса Цезарь, как его приготовить см. здесь.
- 10 г петрушки
- 100 г сыра пармезан
- 200-300 г хлеба, лучше всего картофельного
- кресс-салат для украшения
- Филе индейки положите в герметичный пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном. Готовьте в сувиде 1 час 10 мин. при 75 °С. Идейку можно приготовить на пару или запечь. Лучше не варить!
- Листья салата нарвите крупными кусками. Филе грудки, все огурцы и помидоры черри нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с соусом Цезарь, добавьте рубленную петрушку.
- Пармезан нарежьте тонкими слайсами.
- Хлеб нарежьте тонкими кусочками и подсушите в духовке.
- Соберите сэндвич-салат. На подсушенный хлеб намажьте соус Цезарь. Положите часть часть подготовленного салата Цезарь и пармезан, накройте вторым куском хлеба и повторите. На верхний кусок хлеба положите кресс-салат. Сразу подавайте.
Салат Цезарь, как в ресторане от гурмана и истинного гастронома Александра Ильина
Этот рецепт салата Цезарь без курицы и креветок. Все остальные привычные ингредиенты на месте.
Соус для салата «Цезарь» удобнее всего готовить в количестве около 500 г. На 4 порции нужно 200 г, но это не проблема – он прекрасно хранится в холодильнике не менее 3 дней и подойдёт для заправки самого простого овощного салата тоже.
Вариация салата Цезарь, как в тихуанском ресторане. Именно там – в Мексике – Цезарь, скорее всего, был приготовлен впервые. Об истории салата Цезарь см. здесь.
Для приготовления салата Цезарь в тихунском стиле на 4 порции нужно:
- 400 г салата романо
- 200 г соуса Цезарь
- 100 г гренок
- немного тертого пармезана для подачи
Для гренок:
- 200 г свежего тостового хлеба
- 15 г оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. молока
Для майонеза:
- 6 свежих желтков
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- щепотка соли
- 1 ст. л. лимонного сока
- 250 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Для соуса:
- 15 г филе анчоусов
- 5 г каперсов
- 50 г оливкового масла «экстра вирджин»
- 40 г английской горчицы
- 400 г домашнего майонеза
- 40 г тёртого пармезана
- Для майонеза в миске смешайте венчиком желтки, сахар, горчицу, лимонный сок и соль. Затем, добавляя по капле масло, продолжайте взбивать до образования однородной эмульсии.
- Для соуса соуса на базе майонеза положите в чашу блендера филе анчоусов, каперсы, масло и горчицу. Взбейте до консистенции однородной массы (если останутся кусочки анчоусов, это не плохо, а даже наоборот). Добавьте подготовленный майонез и натёртый на мелкой тёрке пармезан, перемешайте венчиком.
- Для гренок чеснок мелко нарежьте. Залейте горячим молоком, через 1 мин. откинте на сито, обсушите салфеткой. Масло перемешайте с чесноком, дайте постоять 20-30 мин. Хлеб нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сбрызните чесночным маслом нарезанный хлеб, перемешайте, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до светло-золотистого цвета. Достаньте из духовки, переложите на тарелку и остудите до комнатной температуры.
- Салат романо разберите на листья, удалив внешние и вялые. Нарвате крупными кусками.
- Сложите листья в большую миску, добавьте 100 г соуса, быстро перемешайте. Влейте ещё 100 г, перемешайте. При необходимости посолите. Добавьте половину подготовленных гренок, перемешайте и немедленно разложите по тарелкам. Добавьте оставшиися гренки и посыпьте тёртым пармезаном.
Салат Цезарь, как в ресторане от шеф-повара Виктора Апасьева
Один из самых простых вариаций на тему рецепта салата Цезарь с креветками. Просто, доходчиво и весьма убедительно. Вместо романо используется листовой салат айсберг, который более доступный и распространённый. Здесь мы подробно разбирались, какой листовой салат лучше всего подходит для Цезаря.
Салат Цезарь с креветками, как в ресторане
Для приготовления 4 порций салата Цезарь с креветками нужно:
- 400 г листового салата айсберг
- 200 г соуса Цезарь, как его приготовить см. здесь
- 80 г тёртого пармезана
- 300 г очищенных средних креветок
- 40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 20 мл лимонного сока
- 100 г средних кусочков подсушенного багета или хлеба на закваске
- Листья салата нарвите руками средними кусочками и смешайте с половиной соуса.
- Выложите на тарелку салатные листья и пармезан. Ещё слегка приправьте их соусом.
- Добавьте обжаренные с оливковым маслом креветки. Приправьте их за 10-15 сек. до снятия с плиты лимонным соком. Украсьте салат гренками и оставшимся соусом.
Салат Цезарь, как в ресторане в исполнении шеф-повара Карло Греку, сардинца и шефа настоящей французской школы
Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. У нас она только-только начинает завоевывать своё достойное место. Наконец-то её стали выращивать нашим фермеры и продавать на рынках. Теперь кейл можно готовить и в стиле салата Цезарь – это очень по-ресторанному.
Салат Цезарь, как в ресторане теперь и с капустой кейл
Для приготовления 4 порций салата Цузарь с капустой кейл и курицей нужно:
- 300 г капусты кейл (на 1 порцию — 10 г капусты для украшения)
- 100 г багета
- 6 г тимьяна
- 40 г чесночного масла
- 300 г куриной грудки
- растительное масло для фритюра
- 20 мл оливкового масла
- 30 г пармезана
- 200 г соуса Цезарь, как его приготовить см. здесь
- Капусту кейл бланшируйте 1 мин. в кипятке. Сразу переложить в ледяную воду для хруста.
- Багет тонко нарежьте и подсушите в духовке с тимьяном и чесночным маслом. Для этого выложите кусочки хлеба на противень, заправленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 3-5 мин.
- Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.
- Из небольшой части капусты кейл сделайте чипсы во фритюре.
- Оставшуюся капусту разложите по тарелкам. Заправьте оливковым маслом, посыпьте тёртым сыром. Сверху положите куриное филе и гренки из багета.
- Салат заправьте соусом Цезарь. Украсить чипсами из капусты кейл.
Салат Цезарь, как в ресторане от шеф-повара Михаила Горячева
Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос – это салат Цезарь с курицей на меду и яичницей глазуньей из перепелиных яиц. Перед едой желтки надо проткнуть и перемешать с остальными ингредиентами для получения особой консистенции салата Цезарь.
Салат Цезарь, как в ресторане с перепелиными яйцами
Для приготовления 4 порций салата Цезарь с перепелиными яйцами нужно:
- 500 г филе куриных окорочков
- оливковое масло
- 20-30 г соевого соуса
- половинка небольшого красного перца чили, без семян и перегородок
- 2 ст. л. мёда
- 2 кочана салат романо
- 200 г соуса Цезарь
- 12 помидоров черри
- 120 г пармезана
- 12 перепелиных яиц
- 1 небольшой багет
- Обжарьте курицу на оливковом масле, 3 мин. Продолжая жарить, разломайте филе лопаткой на равные кусочки. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный перец чили. Жарьте ещё 5 мин. до румяной корочки. Добавьте мёд и жарьте ещё 2 мин.
- Кочан романо разрежьте вдоль пополам, удалив кочерыжку.
- Щедро полейте каждую половинку соусом Цезарь. Добавьте остывшее куриное филе.
- Разложите помидоры Черри, разрезанные пополам и посыпьте пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.
- Одновременно запеките кусочки багета в разогретой до 180 °С духовке 3-5 мин. Немного остудите и добавьте к другим ингредиентам.
- Из перепелиных яиц приготовьте яичницу глазунью. Не пересушите белки, они должны только схватиться и не смешивайте яйца: 1 яйцо — одна яичница. Немного остудите и выложите на салат. Сразу подавайте.
Салат Вегетарианский Цезарь, как в ресторане от шеф-повара Дмитрия Шуршакова, рецепт см. здесь.
Приёмы для приготовления салата Цезарь, как в ресторане
Салат Цезарь – классика, которую можно найти в меню повсюду, от закусочных до дорогих стейк-хаусов. И во многих ресторанах салат Цезарь свой. Одни шефы видят салат Цезарь, как конструктор, который разбирают по частям и превращают в совершенно неожиданные блюда. При этом, профи не ломают основу, а мягко и с любовью переделывают её на свой манер, сохранив при этом сливочный и пикантный вкус любимого салата. Другие добавляют к основе (салат романо, гренки и соус-заправка) неожиданные ингредиенты, изменяя вкусовые нюансы и текстуру блюда.
Тосты с салатом Цезарь, как в ресторане, рецепт см. здесь
6 способов переосмысления салата Цезарь, как это делают в ресторане
Приготовьте пиццу с салатом Цезарь
Пицца долгое время выносила на себе странные начинки, поэтому выдержит и салат Цезарь – его классическое исполнение (рецепт см. здесь). Выложите на тесто ломтики моцареллы, выпеките пиццу – только не пересушите. Сыр должен быть ещё горячим и мягким, сразу добавьте соус для салата Цезарь и листья романо. Полейте всё щедрой порцией соуса и добавьте немного анчоусов. Быстро подпеките под грилем, буквально 1 мин. Приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте.
Приготовьте сэндвич или спринг-ролл с салатом Цезарь
Если вы ищете что-то более сытное, чем просто классический салат Цезарь, заверните салат в листы рисовой бумаги. Или выберите самый вкусный хлеб для сэндвича и вперёд! Только для сэндвича положите на нижний кусок листик романо, намажьте соусом, потом снова романо, тончайшие ломтики пармезана и снова романо (как позволяет высота сэндвича), и сверху – кусок хлеба, смазанный тонким слоем соуса. В любом случае получится вариация на тему салата Цезарь, как в ресторане.
Отправьте листья романо на гриль
Как мы писали здесь, романо замечательно выдерживает тепловую обработку. Поэтому перед приготовлением салата Цезарь, как в ресторане можете опалить его на гриле. Это придаст салату особый «дымный» аромат и вкус. Для этого кочан романо разрежьте вдоль пополам, смажьте срез и обратную сторону оливковым маслом, посолите и поперчите и – на гриль. Или разберите салат на отдельные листья, каждый смажьте и приправьте. Жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны, пока листья не «увянут». На листьях должны появится подпалины, только не сожгите листовой салат. Кстати, если любите добавлять в салат Цезарь помидоры, их тоже можно подпечь на гриле.
Вместо романо возьмите другую зелень и даже овощи
Этот шаг может быть немного спорным, но, если у вас наступила полоса кулинарных экспериментов, почему бы не заменить листья романо на что-нибудь ещё зелёное? Один вариант мы уже представили выше – салат Цезарь, как в ресторане с капустой кейл, но эту капусту ещё нужно найти. Конечно же можно взять латук, айсберг или смесь салатов (см. рецепт здесь), а можно использовать брюссельскую капусту, нарезанную тонкими ломтиками и шпинат.
Переосмыслите гренки в салате Цезарь
Во-первых, гренки можно приготовить из разного хлеба: пшеничного, цельнозернового, кукурузного, картофельного, багета, чиабатты и, приготовленного на закваске. Ищете другие варианты, чтобы добавить хруст салату Цезарь? Вместо гренок добавьте к листовому салату и соусу орехи (лучше всего фундук или кешью) или жареный нут.
Добавьте немного авокадо в салат Цезарь
Если вы уже прочувствовали соус для салата Цезарь и научились готовить его по нашему рецепту (см. здесь), попробуйте желток (полностью или частично) заменить мякотью спелого авокадо. Кругообразность и сливочный вкус соуса-заправки вы не потеряете.
Роллы с салатом Цезарь, как в ресторане, рецепт см. здесь
Конечно же в любом из 6 вариантов курицу, креветки, лосось слабой соли и прочие любимые добавки можете использовать по своему вкусу.
5 оригинальных добавок к салату Цезарь, как в ресторане
Насколько всё-таки салат Цезарь прекрасен. Если его приготовить правильно (как см. здесь), салат Цезарь многократно можно переделывать под свой вкус, и он всегда будет хорош и будет не хуже, чем в ресторане.
Морковка. Очистите сочную и ровную морковку и нарежьте её длинными лентами. Добавьте к листовому салату и смешайте с соусом.
Семена подсолнечника. Жареные семечки придадут классическому салату Цезарь дополнительный хруст.
Сладкий картофель (батат). Нарежьте батат кубиками примерно 2х2 см и запеките до готовности. Кубики батата должны быть золотистыми (снаружи хрустящими, внутри – мягким). Используйте батат вместо гренок. Только добавляйте его перед самой подачей – сразу в тарелку каждому.
Проростки. Добавление ростков придаёт салату Цезарь особый вкус и питательность. Можете использовать ростки сои, чечевицы, льна, тыквы, гречки, пшеницы и прочие.
В чём «здоровый» смысл поедания именно проростков? В том, чтобы использовать волшебную силу роста. При замачивании в зерне начинаются сложные биохимические реакции, которые должны обеспечить зародышу быстрый рост и защиту от внешних воздействий. В первую очередь, бурно вырабатываются витамины-антиоксиданты Е и С. Их в проклюнувшемся семени в 300 раз больше, чем во взрослом растении. Специальные ферменты начинают в скоростном режиме расщеплять белки, жиры и углеводы, что делает проростки ценным ещё и в плане усвояемости организмом продуктом.
Яйца в крутую. Нарезанные пополам яйца придают классическому салату Цезарь дополнительный аромат, текстуру и, не забывайте, что это – источник животного белка.
Салат Цезарь с киноа в банке, как в ресторане, рецепт см. здесь
Салаты и закуски | LightTouch
Салаты
Описание категории
Тёплый салат с печенью цесарки
Нежная печень цесарки, вешанки, авокадо, редис, салат, оттененные грушей в сиропе и украшенные бальзамическими грануламиСалат Колслоу
Отличное сочетание свежей молодой капусты, сладкой моркови, экзотического манго в майонезно-медовой заправке с кедровыми орехами. Рекомендуется как лёгкий фитнес салат.Салат Русский
Сытный салат на основе картофеля с говяжьим языком, соленными огурчиками, шампиньонами. Законченность вкусу придают помидоры черри, перепелинные яйца и заправка на основе майонеза.Салат Грузинский
Свежайшие бакинские томаты, очищенные от кожи и семян огурцы с добавлением красного ялтинского лука и острого перца чили, заправленные зелёной аджикой собственного приготовления. Рекомендуется как лёгкий, освежающий салат, замечательное дополнение к основным горячим блюдам.Салат «Light Touch»
Изысканный фирменный салат из печени и мяса курицы, со свежими огурцами, бакинскимим помидорами и листьями салатов лоло роло и романно, заправленный майонезным соусом с добавлением соуса терияки и чеснока, поданный под тертым пармезаномСалат Цезарь с курицей
Классический салат с куриной грудкой, листьями салата, пшеничными сухариками и помидорами черри с оригинальным соусом, поданный под тертым пармезаномСалат Цезарь с креветками
Оригинальный салат с креветками, листьями салата, пшеничными сухариками и помидорами черри с соусом «цезарь», поданный под тертым пармезаномСалат Греческий
Традиционный греческий салат со свежими огурцами, помидорами, желтым перцем, приправленный нежным оливковым маслом с добавлением маслин, оливок и брынзы.Салат из цветных томатов
Необычный салат из ярких цветных томатов приправленных японским вином, соевым соусом с добавлением кунжута и зелениКлассический овощной салат из свежих огурцов, помидоров, перца, редиса и лука с добавлением зелени. Заправка на ваш выбор. По умолчанию со сметаной.
Тиан из авокадо
Оригинальный слоенный салат из вяленых помидоров, нежного авокадо приправленное оливковым маслом со специями с добавлением рукколыСалат с рукколой, креветками и авокадо
Салат с вырезкой ягненка
Обжаренная вырезка новозеландского ягненка с салатом корн и остренькой колбасой чоризо, в сочетании с заправкой на основе мацони и свежего тархунаСалат оливье с раковыми шейками
Оригинальное сочетание классического оливье, каперсов, зелёного яблока и раковых шеек.Холодные закуски
Описание категории
Сырное ассорти
200/120/35гр. … 1 500₽
Грана подано, Фета, Камамбер, Шавру, Дор блю подаются с орехами, мятой, виноградом и медомСоленья из погребка
Хрустящие огурчики, с томатами чери, черемшой, маринованым перцем, дольками чеснока и квашеной капустойРусская закуска
100/100/40/50гр. … 350₽
Три вида сала, квашенная капуста, соленые огурцы, помидоры черри и зелень в сочетании гренок из бородинского хлеба и русской горчицы.Мясное ассорти
150/55/50гр. … 720₽
Отварной говяжий язык, ростбиф и буженина собственного приготовления подаются с солёным огурчиком, оливками и нежным сливочным хреномРостбиф в восточном стиле
100/115/145гр. … 900₽
Ростбиф из говяжьей вырезки с изысканной смесью приправ, под мелко нарезанными помидорами конкассе, очищенными огурцами и украшенный листиками кинзыСелёдочка малосольная
Нежнейшее филе сельди с отварным картофелем заправленным растопленным сливочным маслом и посыпанным рубленым укропом. Подаётся с красным ялтинским луком, лимончиком и оливкамиРыбное ассорти
Ассорти из копченного угря, эсколара и слабосоленной семги. Подаётся с оливками, маслинами, салатом лоло росо, лимоном, помидорами черри и зеленьюБлинные рулетики с сёмгой
Тающие во рту кусочки семги с мягким сливочным сыром, завернутые в тонкие нежные блинчики. Подается со сливочным кремом и зеленью.Карпаччо из осьминога с травами
Тонкие слайсы осьминога с великолепным сочетанием имбирно-цитрусовой заправки микс салата с физалисомСэндвичи
Описание категории
Двухслойный, сытный и сочный сэндвич на тостированом пшеничном хлебе, с запечённой куриной грудкой, обжаренным беконом и яйцом с помидором и листьями салата айсберг. Подаётся с картофелем фри и кетчупом.Сэндвич норвежский
Легкий сэндвич на тостированном пшеничном хлебе с лососем, сливочным сыром, хреном, свежими огурцами и салатом, с добавлением каперсов, маслин, оливок и зелени.Горячие закуски
Описание категории
Тигровые креветки по-средиземноморски
Тигровые креветки, в сочетании с томатами, листьями салата, зелени и соусом пестоБлинчики «Петровские»
Аппетитные тонкие блинчики с начинкой из шампиньонов, лука и свиного окорока запеченные под сметаной и сыром в соусе бешамельКокот из шампиньонов запечённых в сметане
Изысканное блюдо из шампиньонов, запеченных с сыром.Кесадилья с курицей и беконом
240/50/50/50 … 550₽
Национальное мексиканское блюдо. Сырная тортилья , с начинкой из нежного куриного филе, бекона , сыра, фасоли и кукурузы. Подаётся со сметаной, гуакомоле и соусом барбекю собственного приготовления.Осьминог на гриле
Осьминог обжаренный на гриле. Подается с вялеными бакинскими томатами, маслинами и базиликомГребешки морские с пюре из цветной капусты
Морские гребешки, обжаренные на гриле в очень гармоничном сочетании нежного крема из цветной капусты и бальзамических гранул.Салат «Цезарь» как в ресторане – рецепт домашнего приготовления
С чем только не готовят «Цезарь» – с птицей, с морепродуктами, с ветчиной, с салями и так далее.
Хоть раз «Цезарь» в общепите пробовал, наверное, каждый. Это блюдо обожают и взрослые, и дети. И редкое праздничное домашнее застолье обходится без этого салата. Без преувеличения можно сказать, что каждая хозяйка имеет в своем репертуаре пару-тройку проверенных рецептов. Но высший пилотаж – приготовить «Цезарь» как в ресторане. Сделать это совсем не сложно.
Для тех, кто не знает, как приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях — мы раскроем секреты кулинаров в этой статье.
В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с ветчиной и цезарь с помидорами черри.
Салат цезарь от шеф повара
Именно этот вариант салата был изобретен в 1924 году американским поваром, итальянцем по рождению, Цезарем Кардини. Сотворение салата произошло как в песне: «Я его слепила из того, что было». По словам автора, в День благодарения 1924 года для гостей своего ресторана, беспрестанно требовавших еды, он соорудил этот салат из всего, что еще оставалось на кухне. Результат превзошел все ожидания – в 1953 году «Цезарь» назван лучшим блюдом, созданным в Америке в течение пятидесяти лет.
Ингредиенты из расчета на четыре порции:
- Кочан салата «Романо» — 300 г.;
- Пшеничные крутоны – 80 г.;
- Пармезан — 100 г.;
- Соус 200 г..
Для соуса понадобится:
- масла оливкового 175 гр.;
- куриных яиц– 2 шт.;
- соуса вустерского – 25 гр.;
- дижонской горчицы – 8 гр;
- лимон – 1;
- чеснок – 2 зубца;
- перца свежемолотого черного – 2 гр.;
- соли – 2 гр.
Для крутонов:
- 1/2 белого батона;
- Чеснок – 2 зубца;
- Масло оливковое – 75 гр.
Соус для салата цезарь рецепт и приготовление блюда:
- Сначала приготовить крутоны. Пшеничный хлеб (без корок) поломать или порезать мелким кубиком. На сковороде прогреть 3 столовых ложки масла с двумя раздавленными зубцами чеснока (можно не чистить). Чеснок удалить, огонь выключить. В масло выложить кубики хлеба, как следует перемешать. Затем пропитанный чесночным маслом хлеб пересыпать на противень и поставить в духовой шкаф. Температура духовки — 1000 , время — 10-15минут.
- Следующий шаг – соус. Яйца на одну минуту погрузить во вскипевшую воду. Не варить! Затем быстро охладить. В стакан блендера вбить оба яйца, положить измельченный чеснок, добавить, вустерский соус, горчицу и сок лимона. Все взбивать на средней скорости. Когда элементы соединятся, посолить и поперчить. Перемешать. Затем постепенно, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло. Цвет у готовой заправки должен получиться светло-бежевым, консистенция – жиже, чем майонез.
- Подготовить салатные листья: вымыть в холодной воде, высушить на полотенце или в специальной центрифуге для сушки зелени.
- В посуду для подачи «Цезаря» к столу порвать салатные листья, высыпать часть крутонов, залить соусом (взять примерно половину общего количества), перемешать. Пармезан нарезать тонкими длинными полосками при помощи овощечистки («экономки») или натереть на крупной терке сразу на салат. Посыпать оставшимися крутонами, сверху вылить соус.
- Во все последующие рецепты будут включены дополнительные ингредиенты, но основа салата всегда остается такой, как в классическом рецепте. Если делать «Цезарь» как в ресторане, ни в коем случае не стоит пользоваться ни майонезом, ни готовыми соусами для «Цезаря», которые в ассортименте выпускаются различными производителями. Замена самодельных крутонов пшеничными сухариками промышленного производства также недопустима. Использование готовых продуктов упростит работу, но результат выйдет не таким, как надо – получится импровизация на тему «Цезаря», не более того.
Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, цезарь с майонезным соусом или диетический вариант салата.
Как готовить цезарь с курицей
Цезарь салат — рецепт с курицей и сухариками рожден желанием сделать изначально очень легкое блюдо более сытным. Куриное филе – доступный и простой в приготовлении продукт, который отлично сочетается с классическими составляющими салата. Приготовленный с филе куриной грудки, «Цезарь» продолжает оставаться вполне диетическим.
Салат цезарь с вареной курицей – нужно:
- Курица для салата цезарь — 200 гр.;
- 100 грамм Пармезана;
- Кочанный салат «Романо» — 300 грамм;
- Пшеничные крутоны – 80 грамм;
- Соус – 200 грамм;
- Помидоры черри – 200 грамм.
Для соуса потребуется:
- Оливкового масла — 175 гр.;
- Яиц куриных – 2;
- Соуса вустерского– 25 гр.;
- Горчицы дижонской– 8 гр.;
- Лимон – 1;
- Чеснок – 2 зубца;
- Черный свежемолотый перец– 2 гр.;
- Соль – 2 гр.
Как сделать сухарики для салата цезарь:
- 1/2 белого батона;
- Чеснок – 2 зубца;
- Масло оливковое – 75 гр.
Салат из курицы цезарь – приготовление:
- Грудку порезать кубиками среднего размера, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть соком лимона, дать промариноваться при комнатной температуре примерно час.
- Пока грудка маринуется, приготовить крутоны и соус так, как описано в первом рецепте.
- В разогретое на сковороде оливковое масло положить неочищенный раздавленный ножом зубец чеснока, быстро прокалить и вынуть чеснок. Обжарить в масле кубики подготовленной курицы, снять с огня, остудить.
- Листья салата вымыть и высушить.
- Салатницу натереть зубчиком чеснока. Порвать листья салата, смешать их с частью крутонов и заправки.
- Поверх салата выложить кусочки обжаренного куриного филе, посыпать полосками тертого пармезана и оставшимися крутонами, полить соусом.
- Декорировать половинками помидоров черри.
Классический соус цезарь и блюдо с креветками
Еще один из способов сделать блюдо более сытным без ущерба диетическим свойствам. Креветки – продукт более изысканный, чем демократичная курица. Они отлично вписываются в рецепт и не противоречат его составляющим .
Ингредиенты для четырех порций:
- 400 грамм крупных креветок;
- 100 грамм Пармезана;
- Салат «Романо» — 300 грамм;
- Пшеничные крутоны – 80 грамм;
- Соус – 200 грамм;
- Помидоры черри – 200 грамм.
Рецепт соуса цезарь классический и блюдо готовят так:
- Запечь крутоны и взбить соус, как в предыдущих рецептах.
- Почистить креветки: снять панцирь и удалить, подрезав мякоть, центральную кишку.
- На сковородке с разогретым маслом и раздавленным зубчиком чеснока быстро обжаривать креветки, переворачивая каждую (они должны свернуться «колечком» и стать бледно-розовыми). Остудить.
- Листья салата нарвать, смешать с частью крутонов и соуса в салатнике.
- Сверху разложить креветки, посыпать стружкой пармезана и крутонами, полить соусом.
- Украсить половинками помидоров черри.
Цезарь с малосоленой семгой
Очень популярный рецепт «Цезаря» в ресторанном исполнении. Нежный вкус семги нравится многим. Поскольку уважающие себя повара малосольную семгу готовят самостоятельно, для приготовления «Цезаря как в ресторане» следует соблюсти это условие.
Засолить семгу очень несложно: разделать рыбу на филе с кожей, филе разделить на две примерно равные части. Натереть мякоть рыбы смешанными в равных пропорциях сахарным песком и солью, посыпать мелко порезанным укропом. Положить куски филе друг на друга (мясом внутрь, кожей наружу), плотно обернуть пленкой, убрать в холодильник под гнет. Через 12 часов малосоленая семга готова.
Ингредиенты салата на четыре персоны:
- семга малосоленая (филе) – 200 гр.;
- 100 гр. «Пармезана»;
- салат «Романо» — 300 гр.;
- пшеничные крутоны – 80 гр.;
- черри по вкусу;
- соус – 200 гр.
Приготовление:
- Соус и крутоны приготовить по предыдущим рецептам.
- Филе семги порезать тонкими пластинками или кубиками средней величины.
- Салат порвать, смешать с половиной крутонов и соуса в салатнике, поверх выложить семгу, натереть пармезан. Полить оставшимся соусом.
Салат цезарь с перепелиными яйцами
Обогащенный дополнительными ингредиентами вариант классического исполнения салата с рыбой. Выглядит нарядно, вкус копченой форели добавляет блюду пикантности, перепелиное яйцо — сытности.
Ингредиенты для четырех порций:
- Копченая форель (филе) – 200 грамм;
- Яйцо перепелиное – 16 штук;
- Помидоры черри – 400 грамм;
- 100 грамм Пармезана;
- Салат «Романо» — 300 грамм;
- Пшеничные крутоны – 80 грамм;
- Соус – 200 грамм.
Приготовление блюда и как сварить перепелиные яйца для салата цезарь:
- Как и в предыдущих рецептах, сделать соус и испечь крутоны.
- Салатные листья порвать, смешать с порезанными на половинки помидорами черри, частью крутонов и соуса, выложить в салатник.
- Филе форели порезать длинными узкими полосками, выложить поверх салата.
- Украсить верх перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, очищенными и порезанными пополам.
- Засыпать тертым или нарезанным тонкими стружками пармезаном, добавить оставшийся соус.
Через несколько лет салат цезарь с ананасами и курицей отметит свой столетний юбилей. Это признанный фаворит среди холодных закусок во всем мире. Простое, как все гениальное, гениальное изобретение талантливого повара. Настоящий соус для салата цезарь приготовить можно по-разному, классическая база принимает практически любые дополнительные включения. Но все же стоит постараться и сделать это удивительное блюдо так, как его задумал автор, так, как его многие десятилетия готовят в лучших ресторанах. Результат будет стоить затраченных усилий.
com/embed/gKM26r1RNVg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Ресторанный салат с рукколой
Салат из рукколы в ресторанном стиле — идеальный свежий и легкий гарнир к любому блюду. Этот суперпростой салат используют в ресторанах по всему миру.
Этот удивительно простой салат является популярным дополнением к блюдам в ресторанах по всему миру. Салат из рукколы особенно популярен в итальянской кухне. К нему добавлен легкий лимонный винегрет. Не позволяйте простоте обмануть вас.Этот салат по-прежнему полон вкуса, но достаточно тонкий, чтобы сопровождать самые разные блюда. Не зря он так популярен в ресторанах!
Что такое руккола?
Руккола — ароматный зеленый салат. Люди описывают этот вкус как острый. Из-за яркого вкуса его иногда используют как приправу. Из него получается прекрасный зеленый салат для простого салата, потому что он сам по себе имеет много аромата.
Есть ли у рукколы другие названия?
Руккола также может называться ракета, руккола, морщинка или руккола.
Чем лучше заменить рукколу?
Если у вас нет свежей рукколы, вы также можете использовать другую зелень с сильным вкусом, такую как кресс-салат, зелень одуванчика или радиккио.
Можно ли приготовить рукколу?
Да! Чтобы салат получился мягче, можно недолго и слегка обжарить рукколу, пока она не начнет вянуть. Как и шпинат, вы также можете приготовить рукколу еще глубже, чтобы получить совершенно другие ощущения от рукколы.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: Руккола на самом деле классифицируется как крестоцветный овощ, а не как листовая зелень, что помещает ее в ту же категорию, что и брокколи, капуста и бок-чой.
Можно добавить в этот салат дополнительную начинку?
Поскольку руккола сама по себе является такой травянистой и ароматной, она может оставаться звездой шоу в простом салате без множества начинок. Вы, безусловно, можете добавить в этот салат больше начинки, например красный лук, помидоры или даже сыр фета или козий сыр. Добавление других смелых ароматов будет просто более смелым салатом, а не простым легким гарниром, как написано.
Этот салат хорошо сочетается со следующими рецептами ресторанного качества:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
САЛАТ
- 5 унций детской рукколы
- 1/4 стакана бритого пармезана
LEMON VINAIGRETTE
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
Инструкции
В большой салатнице перемешайте рукколу с пармезаном.
В небольшой миске взбейте цедру лимона, лимонный сок, чеснок, уксус, сахар и оливковое масло.
Вылейте повязку на рукколу и перемешайте до покрытия.
калорий: 188 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 219 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 9.1 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 1,3 мг
Как приготовить салат ресторанного качества дома
Начните делать салаты лучше дома с помощью этих 6 профессиональных советов, которые используют рестораны.
Когда-либо ел салат в ресторане и думал про себя: «Вау. Если бы я мог приготовить это дома, я бы ел салат гораздо чаще! »
Полагаю, да, потому что я тоже всегда так думал.
Но у меня хорошие новости. У можно готовить ресторанные салаты дома. Всего несколько советов по вкусу и сборке, и вы, вероятно, начнете наслаждаться своими домашними салатами больше, чем те, которые вы любили в ресторанах. Действительно.
Лето — идеальное время, чтобы усовершенствовать свою игру по приготовлению салатов. Если свежие продукты обладают максимальным вкусом и степенью спелости, вам не нужно ничего делать или добавлять, чтобы фрукты и овощи были вкусными. Выберите лучшие продукты, которые вы можете найти на фермерском рынке или в продуктовом магазине, затем следуйте приведенным ниже советам и приготовьтесь закопаться!
6 советов по приготовлению ресторанных салатов в домашних условиях
- Нарезать все на небольшие кусочки .Когда все ингредиенты мелкие или даже немного меньше, вы можете попробовать всего понемногу в каждом укусе, что обеспечивает максимальный вкус и удовольствие.
- Тщательно высушите ингредиенты. Нет ничего хуже влажного сырого салата. Кроме того, заправка не прилипнет к овощам, если они не полностью высохли. Промокните все чистым кухонным полотенцем, прежде чем нарезать и бросить.
- Используйте только сезон . Конечно, вы можете покупать помидоры круглый год, но на самом деле они хороши только в летние месяцы.Каждый раз, когда вы собираетесь приготовить салат, думайте о том, что действительно по сезону, а не только о том, что есть в наличии, и используйте только это. Даже если вы не будете есть свежие помидоры в течение 6 долгих месяцев, вкус того стоит!
- Добавьте соль. Есть разные способы сделать это: соленые орехи, соленый сыр (пармезан, фета), оливки, немного соли и т. Д. Просто убедитесь, что у вас есть 1-2 соленых продукта, которые помогут раскрыть аромат салата.
- Сделать домашнюю заправку. Это требует больше усилий, но все это имеет значение. Даже когда я добавляю в действительно хороший салат магазинную заправку, я обычно разочаровываюсь во вкусе. Чтобы сэкономить время, готовьте большую партию домашней заправки раз в неделю и используйте ее всю неделю. Этот лимонный винегрет подходит ко всему.
- Учитывать сладость + хруст . На мой взгляд, оба эти элемента являются ключевыми для вкусного салата. Так что, если вы используете детскую зелень или другой нежный салат, добавьте пару хрустящих овощей и немного орехов или семян.Точно так же добавьте в салат что-нибудь сладкое, например свежие или сушеные фрукты, или добавьте сверху мед.
Рецепт салата из капусты, как в ресторане
Привет, мои любимые! Я надеюсь, что у всех отличное начало этой недели! Первые пару дней недели всегда самые тяжелые: вернуться к рутине, вернуться к работе и вернуться к своему более здоровому режиму питания! Я склонен тратить деньги на выходные, поэтому, когда наступает понедельник, мне нравится возвращаться к более здоровому режиму питания, и мой салат из капусты — одно из моих любимых блюд!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить салат из капусты дома, а потом думали, что это не по вкусу, как в ресторанах ?!
В ресторанах он не сухой, и его легче съесть, но не слишком листовым или капустным (это не слово, я знаю, но это единственный способ описать это, лол)! Для меня есть один салат из капусты, который я всегда хочу воспроизвести, и это настоящий пищевой салат из капусты! Консистенция и текстура капусты очень вкусные (если вы читали мой пост о жареных овощах, вы знаете, что я странно отношусь к текстуре пищи и я «едок с текстурой»)!
Что ж, у меня есть решение для вас!
Я была на семейном барбекю в доме мамы моего парня, и его сестра всегда приносит свой салат из капусты. Конечно, я попробовал это, и сразу же, текстура, консистенция, все в нем напомнили мне салат из капусты из настоящих продуктов! Я бросился к ней и должен был спросить ее, ее секрет!
Уловка, по ее словам, все в маленьком пластиковом пакете и в ваших мизинцах !!
Она кладет все ингредиенты в полиэтиленовый пакет и массирует его в течение 7-10 минут. Позвольте мне сказать вам, что этот маленький трюк меняет правила игры !!
Теперь я, и вы тоже можете съесть этот салат из капусты в ресторане ДОМА !!
Как приготовить идеальный салат из капусты, как в ресторанах:
Рецепт салата из капусты
Сделайте идеальный салат из капусты только в ресторанах! Этот рецепт включает секретный трюк, позволяющий получить салат из капусты правильной текстуры и консистенции — использовать большой! Этот рецепт и трюк по-настоящему улучшат вашу игру в салат из капусты!
Ингредиенты
- 1 чайная ложка соли
- ½ ч. л. перца
- хлопья красного перца 2 щепотки
- л сока большого лимона
- ½ стакана оливкового масла
- 2 пучка капусты
- 1 огурец
- 1 Авокадо
- 1 Пластиковый пакет на молнии
Указания
- Вымойте капусту и очистите листья от стебля! Во время чистки я люблю разрывать его на более мелкие кусочки и складывать в пакет.
- Положите всю капусту в пакет и добавьте специи, масло и лимонный сок.
- Выпустите весь воздух из пакета и плотно его закройте.
- Начните массировать сумку и массируйте ее примерно 10 минут! Да, ваши руки устанут, да, похоже, надолго, но чем дольше вы массируете, тем более гладкой становится капуста!
В процессе массажа я действительно думаю, что масло и кислотность лимонного сока разрушают волокна в капусте! Теперь я не ученый, это только мое мнение и мысли! Но что я точно знаю, так это то, что это действительно работает, и теперь я не могу есть салат из капусты или приготовить салат из капусты по-другому!
Это еще и хорошая тренировка для рук и пальцев! ТАК ТАК МНОГО преимуществ! Даже не обращайте внимания на то, насколько полезна для вас капуста! Этот салат делает меня счастливым, просто говоря об этом…. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
После того, как я массирую его, я предпочитаю посыпать свой салат огурцом для дополнительной хрустящей корочки, а затем авокадо для дополнительной жирности и насыщенности! Вы действительно можете превзойти его тем, что хотите, но я выбрал эти простые дополнения, и WAAA LA готово! Я мог серьезно съесть всю тарелку!
Я собираюсь посмотреть, не захочет ли она поделиться своим рецептом салата из капусты в блоге, потому что позвольте мне сказать вам, она также добавляет еще один забавный ингредиент в сумку, которая делает ее еще лучше!
Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!
Как приготовить в домашних условиях зеленый салат по-ресторанному
Я хочу, чтобы у своего зеленого салата был вкус, как в ресторанах.C. Zhao
Зависит от ресторана. Если бы вы хотели приготовить салат, подобный тому, который я недавно ел в ресторане в Хобарте, вы бы взяли старую морковь, нарезали ее накануне и добавили немного холодной вареной брокколи и других овощей, которые я принял за компост. Полностью пренебрегайте заправкой овощей и возьмите за это 15 долларов. Или вы можете взять несколько очень свежих нежных листьев, таких как ракета, эндивий, цикорий, и тщательно вымыть их в холодной воде, чтобы удалить всю полевую грязь. Хорошо просушите листья в салате и поместите их в большую миску, по крайней мере, в три раза больше листьев.Смешайте винегрет в небольшой миске или банке. Это рецепт в соотношении: три части действительно хорошего масла (оливковое, макадамия и т. Д.) На одну часть хорошей кислоты (красный винный уксус, яблочный уксус или лимонный сок, а не в смысле Тимоти Лири). Добавьте соль, немного черного перца и взбейте до образования эмульсии. Вылейте повязку на листья и аккуратно помассируйте ее кончиками пальцев. Многие листья имеют маслорастворимый налет, который удаляется маслом в повязке. Листья завянут в течение часа или около того, поэтому заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
Какой картофель лучше всего запекать? М. Мур
Несколько недель назад мы обсуждали жареный картофель. Чтобы добиться этого, мы пропарили окорок, чтобы клейстеризовался или смягчился крахмал. Даем окорочкам немного остыть, добавили жир и поджарили картофель. Некоторые сорта картофеля более крахмалистые, чем другие, и придадут вам более свежий вид. Крахмалистые или мучные сорта картофеля включают колибан и король эдвард. Универсальный картофель, который также подходит для жарки, включает десире, кеннебек, понтиак, красный негодяй, королевский синий, себаго и спунту.Больше всего на меня произвел впечатление картофель от Jones Potatoes, который можно купить в Интернете на jonespotatoes.com.au.
Что мне делать с фейхоасами? А. Каллахан
Мои дочери называют их фруктами жевательной резинки из-за их смехотворно ароматной мякоти. Эти плоды с кожистой кожурой, родом из Южной Америки, созревают зелеными и часто становятся сочными, как ветровал. Они богаты витамином С, витаминами группы В и антиоксидантами. Поздней осенью — ранней зимой они созревают в приливе, поэтому у садоводов внезапно наступит перенасыщение, и они будут передавать пакеты, наполненные фруктами, невольным соседям. Киви (местные жители, а не нелетающие птицы) особенно любят фейхоа, и кет из другого конца канавы показал мне, как разрезать фейхоа пополам, проведя большим пальцем по экватору плода, а затем повернув фейхоа, чтобы обнажить две половинки. Вы можете вычерпать внутренности ложкой и наслаждаться сладкой, слегка песчаной мякотью. Очистите фейхоа и потушите их с небольшим количеством воды и сахара на среднем огне в течение 15 минут или до мягкости. Очистите и поместите сырые фрукты в блендер вместе с другими фруктами, чтобы приготовить смузи, или добавьте мякоть в лед, сок лайма и белый ром, чтобы приготовить коктейль.Нарежьте очищенные фрукты и смешайте с нарезанным яблоком, чтобы получился пирог или фруктовый крошка, замените банановое пюре в рецепте торта или вместо манго в чатни.
Присылайте свои досадные кулинарные загадки на адрес [email protected] или пишите в Твиттере на @realbrainfood.
Рецепт домашнего салата из оливок в саду | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки белого винного уксуса
3 столовые ложки Miracle Whip
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1/4 чайной ложки чесночной соли
1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
1 пакетик американской салатной смеси
1/4 тонко нарезанного красного лука
4 маленьких пепперончини или других маринованных перца
1 небольшой созревший помидор, нарезанный дольками
2 столовые ложки нарезанных черных оливок
1/2 стакана больших гренок
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
рецептов летних салатов из любимых ресторанов
Один мудрый человек однажды сказал: «Хороший салат — это как красивая женщина. Как только вы узнаете, как она устроена, вы навсегда сохраните это знание ». Шучу, никто этого никогда не говорил, но есть что сказать о хорошо приготовленном салате, ингредиенты которого, похоже, выращивались исключительно для того, чтобы быть собранными в этом самом блюде. Как часто вы ходили в ресторан и так любили свой заказ, что захотели пойти домой и воссоздавать его ночь за ночью? Что ж, мы вас прикрыли. Здесь четыре простых в приготовлении летних салата от одних из лучших шеф-поваров от побережья до побережья.
Фото Мэтью Кристофера Миллера, любезно предоставлено FIGUp Your Salad Game
Фото Мэтью Кристофера Миллера, любезно предоставлено FIGХаллуми на гриле и салат из косточковых фруктов
Ресторан FIG, Санта-Моника, Калифорния
Ингредиенты
- 8 чашек фруктов (нектарины, белые персики, желтые персики, абрикосы, вишня без косточки), без косточек и нарезанных небольшими кусочками
- 1 блок сыра халлуми (около 8 унций), нарезанный на большие доски для приготовления на гриле
- оливковое масло экстра первого холодного отжима
- Свежемолотый черный перец
- 2 стакана рыхлого кресс-салата без больших стеблей
- Выдержанный бальзамический уксус
- 2 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
- 1 щепотка сумаха
- Крупная морская соль
Инструкции
- Положите фрукты в миску и охладите до готовности сыра.
- Смажьте халлуми оливковым маслом, приправьте перцем и слегка обжарьте на сковороде на среднем огне или на гриле на открытом воздухе.
- Дайте сыру остыть до комнатной температуры и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Добавьте к фруктам сыр, кресс-салат и 3 столовые ложки оливкового масла.
- Приправить еще перцем и перемешать салат. Перемешайте еще раз прямо перед тем, как вы будете готовы подавать.
- Поместите в сервировочную миску и добавьте несколько капель уксуса (количество зависит от сладости или терпкости фруктов).
- Украсить обжаренными кедровыми орешками, сумахом и морской солью по вкусу.
Салат Нарциссы
Нарцисса, Нью-Йорк
Ингредиенты
- 3/4 стакана лацинато капусты
- 1 столовая ложка хереса 3 ягрета
- , измельченных клубникой
- 2 ст. , нарезанный
- 2 столовые ложки кабачков, нарезанных кружочками и слегка обжаренных
- 1 1/2 чашки салатной зелени
- 2 чайные ложки тертого копченого сыра
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты и слегка перемешайте перед подачей на стол.
Летний салат из спаржи
Bay Kitchen Bar, Ист-Хэмптон, Нью-Йорк
Ингредиенты
Для заправки:
- 3 унции оливкового масла первого отжима
- 1 1 / 2 унции свежего лимонного сока
- 1/2 унции свежего апельсинового сока
- 4 унции свежего овечьего молока фета
- Морская соль и свежий черный перец по вкусу
Для салата:
- 1 фунт средняя спаржа, порезанная, очищенная, нарезанная небольшими кусочками
- 1 фунт цветной капусты разного цвета, нарезанная небольшими кусочками
- 4 унции соцветий брокколи, нарезанные небольшими кусочками
- 4 унции маленьких зеленых бобов и желтых восковые бобы, нарезанные небольшими кусочками
- 1 средний томат семейной реликвии, тонко нарезанный (толщиной около 1/8 дюйма)
- Свежий сыр фета из овечьего молока, для посыпки
- Морская соль и свежий черный перец э-э, по вкусу
Инструкции
- В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки. Отложите в сторону.
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте по несколько секунд каждую группу овощей (кроме помидоров).
- Удалите каждый и окуните в миску с ледяной водой, затем положите на бумажное полотенце, чтобы высохнуть.
- Покройте тарелку ломтиками помидоров по всей окружности и посыпьте солью.
- В миске смешайте бланшированные, охлажденные овощи и полейте заправкой.
- Осторожно перемешайте овощи, чтобы не разбить их.
- Положите спаржу на помидор и аккуратно насыпьте остальные овощи сверху на спаржу.
- Посыпьте сыром, посолите и поперчите по вкусу.
Теплый летний овощной салат с арбузом
Main Street Meats — Chattanooga, Tennessee
Ингредиенты
- 1 большая тыква из зефира, нарезанная полосками толщиной 1 см
- 4 больших стебли спаржи
- 1 початок сладкой кукурузы
- Оливковое масло первого холодного отжима для гриля плюс 1 столовая ложка для заправки
- Морская соль и свежий черный перец по вкусу
- 1 большой семейный помидор, нарезанный небольшими кусочками
- 1 стакан помидоров Sun Gold, нарезанных пополам
- 1/2 Sugar Baby арбуз, нарезанный мелкими кубиками
- 1 веточка свежего базилика
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- Мед по вкусу
Инструкции
- In в миску поместите три четверти тыквы, 3 стебля спаржи и кукурузу. Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.
- Поставить на горячий гриль и готовить со всех сторон (примерно 4–5 минут). Будьте осторожны, чтобы овощи не пережарились — они должны иметь хорошую текстуру.
- Дайте овощам остыть 1 минуту.
- Нарезать жареные кабачки и спаржу на небольшие кусочки и переложить в миску.
- Нарежьте остатки сырой спаржи и тыквы тонкими ломтиками и добавьте в миску.
- Срежьте кукурузу с початка в миску, затем добавьте помидоры, арбуз, базилик, уксус, масло, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты, пока овощи на гриле еще теплые.
- Пластину салата, сбрызнуть медом.
10 рецептов заправки для салатов от лучших шеф-поваров — Hitchcock Farms
Чередование сезонных салатов сохраняет свежесть меню. При правильной домашней одежде они могут завоевать репутацию ресторана. Хрустящие романовых сердечек вкусны сами по себе. Они становятся вневременной классикой с вкраплениями Caesar. Салаты всегда подаются лучше всего, если они хорошо заправлены.
Даже самый простой рецепт заправки для салата в ресторане сделает вашу коммерческую кухню привлекательной для импровизации. Вы можете переработать почтенные винегреты и получить новые нотки из сливочных заправок. Для новаторских идей остановитесь на некоторых из самых впечатляющих имен отрасли.
Как заправить салат, как лучший шеф-повар: 10 вдохновляющих рецептовКогда вы заправляете салатную зелень в кулинарном стиле, вы усиливаете ее естественный вкус ароматами, которые заставляют клиентов возвращаться.Мы предлагаем 10 рецептов от лучших шеф-поваров, которые вдохновят вас на кухню вашего ресторана.
1. WOLFGANG PUCK — SPAGO HOUSE DRESSINGМы начинаем с , этот рецепт , потому что это элегантный пример того, как специальная заправка для салатов может стать визитной карточкой ресторана. Винегрет Puck’s home восхищает маслом грецкого ореха на столе и впечатляет своим сроком хранения от трех до четырех недель.
2. ГОРДОН РАМСАЙ — БОЛЬШОЙ ЦЕЗАРСКИЙ ПЛАТЬЕЛегко забыть, что его репутация сияет на телеэкране семью звездами Мишлен.Легко понять последовательные приемы Рамзи, отмеченные наградами, если закончить классический салат с его заправкой Big Caesar.
3. МАРИО БАТАЛИ — ЗАКРЫТЫЙ ВИНАГРЕТЯблочный уксус и дижонский уксус дополняют хрен в винегрете Батали для жареной свеклы . Он подает блюдо при комнатной температуре, поэтому мы видим в этой заправке приятный вкус для всех видов салатов.
4. РИК БЕЙЛЕСС — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЙМ-КИЛАНТРОБэйлесс подтвердил свой опыт в мексиканской кухне, написав свою первую кулинарную книгу в 1987 году, и продолжает производить впечатление в своих ресторанах Frontera Grill в Чикаго и Атланте.Его яркая заправка с лаймом и кинзой освежает салаты с аутентичными нотками чеснока и чили серрано.
5. БОББИ ФЛАЙ — СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ВИНАГРЕТВам обязательно понравится нежирный крем Caesar , созданный на основе жареного чесночного пюре с добавлением дижона, меда и Вустершира. Этот соус, приправленный сердечками салата ромэн , является напоминанием о том, что кулинарные таланты Flay — это больше, чем просто развлечения на телевидении.
6.ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР — ПРИГОТОВЛЕНИЯ В БАНКАХ ДЛЯ ДЖЕМАЕго кулинарная империя простирается по всему миру с более чем 30 ресторанами, но оригинальный Naked Chef по-прежнему делает блюда непринужденно вкусными. Нам нравятся возможности презентации его Jam Jar заправок на столе, и мы ценим их заманчивое разнообразие, включая бальзамический, лимонный, йогуртный и французский.
7. INA GARTEN — СЛИВОЧНЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ ВИНАГРЕТБосоногая Контесса из Food Network представляет лучшие салаты с кремовой смесью шампанского уксуса, чеснока и дижона. Идеально сбалансированная заправка от Garten — это вкусное свидетельство кулинарной концепции, согласно которой меньшее — значит больше. Иногда простой винегрет просто лучший.
8. WOLFGANG PUCK — ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТPuck занимает вторую позицию в нашем списке с его свежим вкусом любимой заправки для салатов . Он сочетает все высокие ноты трав с тимьяном, петрушкой и укропом и смешивает их с йогуртом, красным винным уксусом и лимонным соком. Из этого рецепта также можно приготовить отличный маринад.
9. RACHAEL RAY — СЛИВОЧНЫЙ ЛИМОН, ПЕРЦ И ПАРМЕЗАНМенее чем за половину времени, необходимого для 30-минутного обеда, кухня вашего ресторана может приготовить эту восхитительную заправку, которая особенно хорошо сочетается с хрустящими сердцами ромэн. Да, EVOO — это основа для мягкой смеси Рэйчел из майонеза, лимона и пармезана-реджано .
10. THOMAS KELLER — HOUSE VINAIGRETTEКажется правильным завершение нашего списка еще одним украшением для подписи. Это дом , номер , который определяет рестораны Keller’s Bouchon. Он сокращает основной винегрет до трех основных ингредиентов, оставляя достаточно места для инноваций, чтобы разработать свой собственный рецепт, завоевавший всеобщее признание.
Качество, которое вдохновляетВдохновленная ресторанная заправка для салата не просто впечатляет ваших клиентов. Запоминающаяся домашняя одежда — отличная маркетинговая стратегия, которую легко приготовить и легко хранить. Это не снижает расходы на питание и может занять место вашего ресторана в многолюдной кулинарной среде.
Как и вы, мы очень ценим прекрасную заправку для салатов. Как один из ведущих производителей и поставщиков салата в Калифорнии, , мы с удовольствием делимся идеями, которые помогут вам выявить лучшие качества нашей продукции. Вы можете рассчитывать на то, что Hitchcock Farms предоставит вашим предприятиям общественного питания высокий уровень качества, который всегда вдохновляет.