Салат модный: 15 необычных овощных салатов — Лайфхакер

Содержание

5 новых модных салатов на Новый год – Еда – Домашний

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Фото: Domashniy.ru Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера 
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.

л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

  1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу. Фото: Domashniy.ru

  2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. Фото: Domashniy.ru

  3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

    Совет:
    Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче. Фото: Domashniy.ru

  4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми. Фото: Domashniy.ru

  5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее. Фото: Domashniy.ru

  6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка. Фото: Domashniy.ru

  7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.


Рисовый салат с печенью

Фото: Domashniy.ru Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы

1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

  1. 1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке. Фото: Domashniy.ru

  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

  3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Фото: Domashniy.ru

  4. Остывшую печень натереть на мелкой терке. Фото: Domashniy.ru

  5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде. Фото: Domashniy.ru

  6. С кукурузы слить жидкость. Фото: Domashniy.ru

  7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке. Фото: Domashniy.ru

  8. На мелкой терке натереть сыр. Фото: Domashniy.ru

  9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту. Фото: Domashniy.ru

  10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить. Фото: Domashniy.ru

  11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции. Фото: Domashniy.ru

    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

  12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом. Фото: Domashniy.ru Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.


Салат «Креветки на снежной подушке»

Фото: Domashniy.ru Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

  1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Фото: Domashniy.ru

  2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Фото: Domashniy.ru

  3. Смешать сыр с яичным желтком.

    Фото: Domashniy.ru

  4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить. Фото: Domashniy.ru

  5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Фото: Domashniy.ru

  6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Фото: Domashniy.ru

  7. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Фото: Domashniy.ru

  8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец. Фото: Domashniy.ru

  9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Фото: Domashniy.ru Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой.

    Соус подавать отдельно. Фото: Domashniy.ru

  10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!


Теплый салат с курицей

Фото: Domashniy.ru Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)

400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч. л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить. Фото: Domashniy.ru

  2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить. Фото: Domashniy.ru

  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей. Фото: Domashniy. ru

  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фото: Domashniy.ru

  5. Картофель нарезать кубиками.

  6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок. Фото: Domashniy.ru

  7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед. Фото: Domashniy.ru

  8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев. Фото: Domashniy.ru

  9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку. Фото: Domashniy.ru Соус подать отдельно. Фото: Domashniy.ru

  10. Теплый салат с курицей готов!


Новогодний пикантный салат с изюминкой

Фото: Domashniy. ru Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

  1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

  2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты. Фото: Domashniy.ru

  3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

  4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки. Фото: Domashniy.ru

  5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу. Фото: Domashniy.ru

  6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно. Фото: Domashniy.ru

  7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

«Шуба» в гавайском стиле: готовим модный вариант знаменитого новогоднего салата

Рис можно взять круглозёрный, золотистый или для более полезного варианта можно взять смесь белого и бурого риса. Берём авокадо и разрезаем его на две части. Если авокадо спелый, то вот таким прокручивающим движением мы легко разделяем его на две части.  Далее мы легко выделяем косточку из авокад и – очень удобно, с помощью ложки извлекаем всю мякоть. И нарезем его кубиком. Для того, чтобы авокадо сохранил свой цвет, его можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Берём огурец и нарезаем его соломкой с помощью овощечистки. У меня овощечистка с очень оригинальной насадкой, с помощью  которой я смогу сделать вот такие вот длинные полосочки.  В данном случае у нас огурец выступает в качестве декора, поэтому из лапши из огурца мы сделаем  очень симпатичное гнёздышко с верхом на нашем салате.

Набор ингридиентов нашего салата очень похож на блюдо всеми любимое и известное, а мы с вами берём рыбку слабой соли – лосось, но вы можете взять любую рыбку, это может быть и тунец, и палтус горячегго иои холоднго копчения. Для приготовление этого салата вам необходимо совсем небольшое количество времени.

Мы отварили рис, нарезали все ингридиенты и уже готовы собирать салат на тарелки. Ставим кольцо в центр тарелки и выкладвываем все ингридиенты слоями. Я начну с риса. Берём две столовые ложки риса и аккуратно внешней частью ложки утрамбовываем слой. Дальше берём лосось. Нарезаный мелким кубиком, выкладываем буквально одну столовую ложку и равномерно распределяем по всей площади нашего формовочного кольца. Берём авокадо и укладываем так же равнмерным слоем сверху на лосось. Далее выкладываем небольшое количество орехового соуса, его можно приобрести почти любом гипермаркете продуктовом и он прекрасно сочетается со всеми ингридиентами, которые мы тут с вами собрали.

Соств у орехового соуса незамысловатый – растительное масло, конжутное семя, арахис, но он составит достойную альтернативу классическому майонезу за счёт своего растительного происхождения и низкой калорийности.

Повторяем заново все слои. Сверху закрываем финальным слоем риса. После того, как вы собрали весь салат на тарелку, можно  его отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы он пропитался. И завершаем композицию лапшой из огурца и кунжутом. Наш салат, который мы шутливо назвали «шуба в гавайском стиле» — готов. Вы можете удивить такой закуской гостей как в новогоднюю ночь, так и на любой другой праздник. С наступающим Новым годом!

4 оригинальных рецепта салатов с киноа / Рецепты / Корзинка

*Партнерский материал

В условиях самоизоляции особенно важно придерживаться правильного сбалансированного питания. Один из неотъемлемых элементов здорового рациона – киноа. Это настоящий суперфуд, пользу которого нельзя переоценить: белки, жиры, витамины, микроэлементы присутствуют в зернах в огромном количестве. Фудблогер и фудфотограф Софья Мельникова поделилась с РИАМО проверенными рецептами салатов с киноа.

Салат из киноа с кукурузой

©  Софья Мельникова

Потребуется:

  • 50 граммов киноа
  • 1 помидор
  • 40 граммов стручковой фасоли
  • 1 кочан свежей или 30 граммов консервированной кукурузы
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 граммов редиса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка зелени
  • соль, перец по вкусу

Отвариваем киноа по инструкции на упаковке. Нарезаем помидор мелкими кубиками. Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем остужаем в холодной воде и нарезаем брусочками. Отвариваем свежую кукурузу, срезаем зерна, либо добавляем консервированную кукурузу. Мелко режем щепотку зелени и чеснок. Нарезаем редис пластинками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем соль, перец и, по желанию, базилик.

Салат из киноа с перепелиными яйцами

©  Софья Мельникова

Потребуется:

  • 3 перепелиных яйца
  • 1 спелый авокадо
  • 1 помидор
  • 40 граммов микс салата
  • 30 граммов отваренного киноа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • смесь перцев по вкусу

Отвариваем перепелиные яйца. Нарезаем авокадо и помидор. Смешиваем с микс салатом и предварительно отваренным киноа, поливаем оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами и смесью перцев.

Салат из киноа с куриным филе и розмарином

©  Софья Мельникова

Потребуется:

  • 40 граммов куриного филе
  • 1 спелый авокадо
  • 1 апельсин
  • 30 граммов киноа
  • розмарин
  • мед и оливковое масло для заправки
  • паприка

Отвариваем куриное филе или обжариваем на сковородке с розмарином. Нарезаем авокадо и апельсин кубиками. Смешиваем все с отваренным киноа, поливаем медом и оливковым маслом, посыпаем паприкой.

Салат из киноа с пикантными креветками

©  Софья Мельникова

Потребуется:

  • 40 граммов очищенных креветок
  • 30 граммов киноа
  • 20 граммов консервированной кукурузы
  • 30 граммов листьев салата
  • 4 помидора черри
  • 20 граммов сыра фета
  • 1 столовая ложка уксуса
  • оливковое масло для заправки
  • паприка
  • соль

Обжариваем очищенные креветки с паприкой и солью на подсолнечном масле. Нарезаем мелкими кубиками сыр фета, добавляем предварительно отваренное киноа, консервированную кукурузу, листья салата, помидоры черри, креветки. Посыпаем салат паприкой, заправляем уксусом и оливковым маслом.

©  из личного архива

Большой зеленый салат – «Еда»

Зеленый салат — едва ли не самый сложный пазл на тарелке, который только можно сложить из сезонных листьев и овощей. Тем более что из категории необязательных гарниров и сделанных наскоро закусок салат все чаще попадает в раздел самодостаточных блюд, одним ворохом листьев тут уже не обойтись — большой тарелкой салата нужно суметь банально наесться. Забудьте о небрежной груде овощей и зеленухи, известной под псевдонимами «Салат дачный» и «Салат витаминный». Чтобы польза сочеталась с эстетикой, важна каждая мелочь — листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. А мастерство повара можно оценить по заправке: именно она собирает воедино разнокалиберную зелень и ставит финальную точку во вкусе.

Перед вами правила сборки зеленого салата от Глена Баллиса, шефа нескольких московских ресторанов, а также три рецепта — от Баллиса и еще двух хороших шефов.

Шефам современной формации зеленый салат представляется полем для экспериментов. Австралийский шеф-повар Глен Баллис, который обязательно включает большой зеленый салат в меню каждого своего ресторана, на вопрос об особенностях построения блюда отвечает так: «Прежде всего, визуально салат действительно должен быть зеленого цвета. Это радует глаз и на подсознательном уровне дает ощущение свежести. Во рту должен оставаться хруст, а в желудке — легкость». Но по-настоящему зеленые салаты умеют готовить немногие. Повара то и дело сбивают настройки, кидая внутрь салата то ломти копченой утки, то кровавый ростбиф, то какой-нибудь рийет, и тем самым ломают всю цветовую палитру и мешают вегетарианцам наслаждаться растительной жизнью.

Между тем соблюсти монохромность возможно. Палитра натуральной зелени довольно широка. Сбалансировать вкус и цвет проще всего, начав с салатного листа. Тот же Баллис предлагает такую комбинаторику: замешивать в салат листья разной текстуры, размера и остроты. За основу лучше взять сочные, но нейтральные салатные сорта — сливочный латук, травянистый романо, шпинат или резной оаклиф. На нейтральном фоне можно достраивать вкус при помощи горьковатого фризе или эндивия, сладковатого корна или острого, даже немного жгучего кресса. Любой салат станет интереснее, если прибавить к листьям ароматических трав: базилик, орегано или эстрагон придадут салату запоминающийся аромат, свежие листочки шалфея — аккуратную горечь, а лемонрасс отзовется в общем хоре парфюмерными нотами. Но травы с сильным ароматом стоит ограничить буквально аптечными дозами: они слишком тянут одеяло на себя.

Каркас салата составляют не только листья, но и овощи. Не нужно опасаться добавлять их сырыми, главное — тонкость и деликатность нарезки, в салате не должно попадаться крупных кусков, которые сложно прожевать. Прозрачные кружочки кольраби, мелкие соцветья цветной капусты или наструганный ленточками кабачок можно предварительно откинуть в воду со льдом — минут на 10. В результате они потеряют излишнюю горечь, станут нежнее, но сохранят свежий хруст.

Добавить салату сытности, не перегрузив калориями, поможет авокадо. Вот тут мельчить не стоит — класть кремовую мякоть щедрыми ломтями, чтобы она не затерялась в листве и не превратилась в кашу. Тыквенные или подсолнечные семечки, киноа, модные зеленые бобы эдамаме, стручковая фасоль не испортят гаммы, а заодно добавят салату необходимую дозу белков и углеводов и помогут избежать монотонности. Тогда заедать большую тарелку салата точно уже ничем не захочется.

Наконец, тон салату всегда задает соус. В большинстве случаев салаты лучше заправлять прямо перед подачей, соединяя соус с другими ингредиентами очень нежно. Лучше даже не заправлять, а сбрызгивать: выкладывать салат в тарелку слоями и слегка опрыскивать соусом каждый слой. Так вкус будет более прозрачным, а листья дольше сохранят объем.

В рецептуре соуса тоже лучше обойтись без резкостей: если соус можно выпить, как коктейль, значит, он достаточно деликатен, чтобы не убить салатную свежесть. Базовая заправка — соус винегрет — очень простая: взять одну часть винного уксуса, три части оливкового масла, соль и перец и взбить до состояния эмульсии. Можно добавить в винегрет ошпаренный белый салатный лук, тщательно его измельчив, или незлую горчицу, для звонкой остроты. Или поиграть с заправками в азиатском духе с имбирем, рыбным соусом и соусом понзу. Кавказские ноты — например, сладко-кислый гранатовый наршараб, ореховые масла и щепотка сванской соли — тоже во многих случаях хороши, особенно если поддержаны в букете салата какой-нибудь этнической травкой, вроде цицмати или портулака. Но не увлекайтесь — кладите специи по щепотке и все время пробуйте, соус должен интриговать рецепторы, а не забивать все живое на тарелке.

Простые рецепты вкусных салатов от Шефмаркет

Если с выбором горячего блюда обычно проблем не возникает, то с закусками дело обстоит гораздо сложнее. Важно, чтобы были рецепты салатов на стол простые, но вкусные. Многие хозяйки стараются отходить от обыденных вариантов или подают их по-особенному. К примеру, традиционную селедку под шубой можно подать в виде канапе или небольшой закусочки на бородинском хлебе. Смотрится такой вариант очень пикантно.

Как правило, салаты готовятся очень просто. Необходимо лишь измельчить нужные ингредиенты, смешать их и заправить соусом. Важно, чтобы компоненты салата сочетались друг с другом по вкусовым характеристикам. Эксперименты никто не отменял! Поэтому если вы научитесь делать какой-либо салатик в совершенстве, то можно попробовать добавить новые ингредиенты. С соусами тоже можно экспериментировать. Не стоит ограничиваться только майонезом или растительным маслом. Есть немало вкусных и оригинальных заправок для салатов.

Оригинальный салат с копченой колбасой и сухариками

Очень вкусными считаются салаты с сухариками. Сухари дают хруст. Поэтому закуски хочется съесть больше. Сухарики можно купить в магазине, но лучше сделать их самостоятельно. Хлеб можно просушить в духовом шкафу или поджарить на сковородке.

Блюдо будет выглядеть более изысканно, если его выложить с помощью кольца. Сухарики кладутся непосредственно перед подачей закуски к столу. В противном случае они размокнут, и блюдо потеряет свои вкусовые характеристики. В основе салата – копченая колбаса. Важно приобретать продукт хорошего качества. Отдавать предпочтение следует любимым видам изделия

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка 400 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Свежий огурец – 1 большой;
  • Белый хлеб – 3 кусочка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Несладкий йогурт – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.
Оригинальный салат с копченой колбасой и сухариками

Способ приготовления:

  1. Колбасу режем длинными полосками, сыр – кубиками;
  2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками;
  3. Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем его с растительным маслом и небольшим количеством соли;
  4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками. Лучше хлеб брать подсохший. В противном случае он будет крошиться при нарезке;
  5. Смешиваем хлеб с чесночным маслом и отправляем кусочки в духовку на 5-7 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Важно не передержать сухарики, иначе они подгорят;
  6. Смешиваем майонез с йогуртом и солью;
  7. Соединяем все компоненты салата, заправляем заправкой. Выкладываем массу в кулинарное кольцо. Кольцо перед подачей убираем, присыпаем салатик сухариками и подаем к столу!

Салат очень вкусный и простой в приготовлении. При желании в его состав можно включить стебли сельдерея, которые нарезаются тонкими ломтиками. Вкус у салата получится более легким и свежим.

Модный салат для приверженцев ЗОЖ

Блюда правильного питания буквально заполонили рацион среднестатистических горожан. С каждым годом все больше людей придерживаются здорового образа жизни. Поэтому они делают выбор в пользу питательных, умеренно калорийных продуктов. Очень вкусными и полезными считаются блюда из тофу. Сам по себе растительный сыр обладает нейтральным вкусом. При этом его можно обжарить. В результате чего получится довольно вкусный продукт, который отлично сочетается с зеленью и различными овощами.

Тофу прекрасно насыщает. Поэтому данный салатик подойдет в качестве основного приема пищи. К примеру, на полдник или ужин, когда хочется перекусить, но не нужно перегружать желудок. Закуска выглядит очень необычно. Она яркая и привлекательная. Поэтому гости наверняка захотят ее попробовать. Подавать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Тофу нейтрального вкуса – 150 грамм;
  • Руккола – 10 грамм;
  • Корейская морковь – 100 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Кунжутные семечки – 2 чайные ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Жидкий мед – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Модный салат для приверженцев ЗОЖ

Способ приготовления:

  1. Тофу нарезаем средними кубиками и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле;
  2. Очищаем шляпку и ножку шампиньонов, нарезаем грибы средними кусочками и обжариваем на другой сковородке;
  3. Рукколу просто рвем руками;
  4. Смешиваем все ингредиенты салата в миске;
  5. Для приготовления заправки нужно смешать соевый соус с оливковым маслом и жидким медом;
  6. Заправляем салат и подаем его к столу. Смешивать ингредиенты можно сразу после обжаривания тофу и грибов. Если хочется сделать закуску холодной, то можно подождать пока компоненты остынут.

Обычный салат в необычном исполнении

Рецепты салатов на стол невозможно представить без простых вариантов из свеклы. При этом традиционное сочетание из свеклы, грецкого ореха и чеснока можно подать в оригинальном виде. Салат дополняем рассольным сыром или творогом. Если берется последний вариант, то нужно, чтобы творог был обезжиренный и довольно плотным. Лучше приобретать продукт в пачках в прессованном виде.

Орехи берем грецкие. Их следует просушить на сухой сковородке или в духовом шкафу. Конечно, вполне возможно обойтись и без этой процедуры. Но если орешки просушить, то они будут хрустящими. Что касается заправки, то берется обычное растительное масло. Блюдо получается очень легким, вместе с тем питательным. Оно прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Благодаря его сбалансированному составу им можно заменить любой прием пищи, начиная с завтрака, заканчивая ужином.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 средний корнеплод;
  • Грецкий орех – ½ стакана;
  • Творог – 100 грамм;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • Листья шпината – 1 небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – для заправки и немного для запекания или обжаривания;
  • Соль – по вкусу.
Обычный салат в необычном исполнении

Способ приготовления:

  1. Свеклу очищаем, нарезаем средними кусками, смешиваем с небольшим количеством измельченного укропа и оливкового масла. Отправляем ее запекаться при температуре 160-180 градусов около 30-40 минут. Время запекания зависит от величины кусков. Чем они больше, тем дольше запекается свекла;
  2. Грецкий орех просушиваем на сухой сковородке, потом просто разламываем кусочками или измельчаем ножом;
  3. Творог нарезаем небольшими кубиками. Листья шпината кладем целиком. Если они очень крупные, то их можно просто порвать руками;
  4. После того, как свекла запечется, нарезаем ее небольшими кусочками, охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с другими компонентами салата;
  5. Блюдо приправляем пропущенным через пресс чесноком, солью и оливковым маслом.

Простой салат из курицы с мягким сыром

Важно, чтобы рецепты салатов на стол были простыми и вместе с тем оригинальными. Довольно интересными во вкусовом отношении считаются варианты из курицы. Они сытные, легкие и вкусные. Курочку можно просто отварить. Этот вариант интересен для тех, кто следит за собственным питанием и ограничивает калории.

Блюдо очень простое. При желании его можно разнообразить различными заправками, семенами и орехами. Зелень может быть любая.

Ингредиент:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Черри – 16 штук;
  • Брынза – 200 грамм. Можно использовать любой другой мягкий сыр;
  • Листья салата – 1 небольшой пучок;
  • Кедровые орехи – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – для заправки;
  • Соль – по вкусу.
Простой салат из курицы с мягким сыром

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем кусочками. Обжариваем курочку в раскаленном растительном масле;
  2. Брынзу нарезаем кубиками, черри – на половинки или четвертинки;
  3. Выкладываем листья салата, на них компоненты салата. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом. Солим при необходимости, подаем к столу.

Какой салат приготовить – решать только вам. Важно, лишь использовать любимые ингредиенты, а также искать необычные вкусовые сочетания. К примеру, можно использовать сезонные овощи и фрукты. Не стоит бояться добавлять в мясные и овощные салаты фрукты и ягоды. Они добавят вкусу пикантных нот!

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

13 вкуснейших салатов с говядиной. 20 рецептов с фото.

Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 2-3

Сколько готовить, сколько порций

Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.

салат с говядиной

Салат «Свежий»

Для приготовления салата «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Для одной порции необходимо:

ПродуктКоличество
Говядины отварной200 граммов
Салата «Айсберг» либо «Романо»½ пучка
Рукколы1 горсть
Томатов3 штуки
Сока лимонапо желанию
Масла оливы, соли, сока лимона, зелени, зеленого лукапо необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

салат с говядиной фото

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

ПродуктКоличество
Говядины150 граммов
Лука красного1 луковка
Перца болгарского2-3 штуки разного цвета
Масла оливы50 граммов
Соуса соевого20 граммов
Горчицы1 столовая ложка
Бекона3-5 кусочков
Кунжута, мятыпо вкусу

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

рецепт салата с говядиной

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Салат с огурчиками

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

ПродуктКоличество
Говядины200 граммов
Яиц3 штуки
Соли1 щепотку
Майонез2 столовые ложки
Чеснока4 дольки
Пекинская капуста½ среднего кочанчика
Огурчиков соленых3 штуки
Зелень свежаяпо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.

салат с говядиной рецепт с фото

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Салат «Дамский»

Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:

ПродуктКоличество
Мяса100 граммов
Томатов2 штуки
Огурцов2 штуки
Морковки1 небольшой корнеплод
Масла оливы, зеленого лука, листочков мятыпо необходимости

Рецепт приготовления

Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.

салат говядина с огурцом

Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.

Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.

Салат «Сытный»

Сытная закуска на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

ПродуктКоличество
Говядины100 граммов
Картофеля3 средних размеров клубня
Яиц2 штуки
Лука1 луковку
Орешки грецкие1 горсть
Майонеза для промазывания слоев5-7 столовых ложек
Морковка вареная, грибочки обжаренные, зеленьпо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

мужской салат с говядиной

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

вкусный салат с говядиной

Салат «К завтраку»

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

ПродуктКоличество
Мяса100 граммов
Яйцо1 штуку
Бекона1 полоску
Шпината1 горсть
Шампиньонов250 граммов
Лука1 небольшую луковку
Чеснока2 дольки
Горчицы, хренапо вкусу

Рецепт приготовления

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

вкусные салаты с говядиной рецепты

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

Салат с фасолью

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

ПродуктКоличество
Мяса150 граммов
Картофеля1 клубень
Фасоли стручковой150 граммов
Лука½ луковки
Томата1 штука
Огурчик свежий, сметанка, майонез, укропдля соуса

Пошаговый рецепт приготовления

К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.

мужской салат рецепт с говядиной

Салат «Советский»

А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.

Для первого варианта берут:

ПродуктКоличество
Картофеля2 клубня
Морковки1 крупный корнеплод
Яиц3 штуки
Говядины200 граммов
Перцев болгарских2 штуки
Лука красного1 луковку
Лука зеленого6 перышек
Горошка консервированного1 банку
Майонеза, перцапо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.

салат с говядиной вкуснейший с фото

Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.

Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:

ПродуктКоличество
Яблоко кисло-сладкое, зеленое1 штука
Огурец соленый3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.

вкусные салаты с говядиной рецепты с фото

Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.

Для менее известного третьего варианта берут:

ПродуктКоличество
Говядины200 граммов
Чеснока1 дольку
Свеклы2 небольших корнеплода
Чернослива без косточек5 штук
Орехов грецких50 граммов

Получается очень сочное и вкусное кушанье.

Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.

Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.

салат с маринованной говядиной

Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.

Салат «Принц»

Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.

салат каприз с говядиной

Потребуется на три порции:

ПродуктКоличество
Вырезки говядины500 граммов
Майонеза200 граммов
Огурчиков соленых6 штук
Яиц4 штуки
Орешков грецких1 стакан
Чеснока3 дольки

Мясо отваривают, разбирают на волокна. Трут крупно огурчики. Пропускают сквозь пресс чеснок. Все перемешивают. Вареные яйца режут либо трут.

Обжаривают на сухой сковородке орешки, порубленные на кусочки.

Салат выкладывают слоями: мясо, огурчики и чеснок, яйца, орешки. Майонезом промазывают каждый слой. Салат ставят на пропитку с холодильник на час либо пару часов.

салат мужской каприз с говядиной

Эффектнее всего выкладывать кушанье в разъемные бортики от формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.

Салат «Мясо под шубой»

Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».

Для двух порций берут:

ПродуктКоличество
Картофеля2 клубня
Говядины200 граммов
Уксуса1 большую ложку
Лука1 луковку
Морковки1 корнеплод
Свеклы1 корнеплод
Майонезапо необходимости

Рецепт приготовления

Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.

Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.

салат с говядиной и перцем

Далее идет лук, замаринованный в уксусе. Следующим слоем – вареная тертая морковка с майонезом.

Завершает блюдо слой вареной тертой свеклы. Ее также промазывают майонезом. Пропитывается салат несколько часов.

Салат «Мужской каприз»

Интересен и салатик, именуемый «Мужской каприз». Необходимо взять на две порции:

ПродуктКоличество
Говядины300 граммов
Яиц3 штуки
Лука1 луковку
Майонеза30 граммов
Сыра твердого50 граммов
Уксуса винного1 большую ложку
Соли, перцапо вкусу

Рецепт приготовления

Соломкой режут отварную говядину. Мяско перемешивают с майонезом. Соломкой нарезают лук, маринуют его в уксусе.

салат с мясом говядины

Мяско выкладывают на тарелку, на него – лук. Далее – слой белков, порезанных соломкой и смазанных майонезом. На них кладут тертый сыр. Блюдо готово!

Мясной салатик можно заправить и майонезом, и сливочно-горчичным соусом, и маслом оливы. Получится и сытно, и вкусно.

Салат «Классика»

Для обычного салата с говядиной на четыре порции берут:

ПродуктКоличество
Мяса400 граммов
Томатов4 штуки
Перца сладкого2 штуки
Салата зеленого4 штуки
Чары «Фета»200 граммов
Оливок без косточек1 банку
Масла оливы, солипо необходимости
Петрушки1 пучок

Рецепт приготовления

Приготовление займет час.

Начинают с варки мяса. После закипания жидкости снимают пену. Около часа мяско варится.

В это время промывают овощи и оставляют сохнуть.

Из банки с оливками сливают рассол, режут плоды крупными колечками. Нарезают томаты и сыр кубиками, перчик — соломкой.

простой салат с говядиной

Салат рвут руками.

Мясо достают из емкости, даст ему остыть и режут на средние брусочки. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, посыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.

Нужно взять на две порции:

ПродуктКоличество
Шампиньонов200 граммов
Телятины300 граммов
Морковки1 корнеплод
Лука1 луковку
Сыра «Сулугуни»200 граммов
Огурчика свежего1 штуку
Майонеза100 миллилитров
Сметаны100 миллилитров
Солипо вкусу

Способ приготовления

Приготовление занимает час.

Начинают с проваривания телятины в подсоленной воде.

Шинкуют грибы и лук, морковку, жарят в прогретом масле.

Измельчают огурчик в комбайне, режут кубиками сыр. Смешивают отдельно сметану и майонез. Оба ингредиента желательно брать с невысокой жирностью.

рецепт салата мужской каприз с говядиной

Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.

При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.

Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.

Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.

салат с говядиной и болгарским перцем

Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.

При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.

салат с говядиной простой рецепт

Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка…

Салат из пшеницы со свеклой и карамелизированной морковью – Вся Соль

Поздняя осень не может соперничать яркостью красок с летом и весной, но этот салат — отрадное исключение из правила. Он не только яркий по цвету, но и по вкусу, и еще очень интересный по текстуре.

Последнее качество достигается за счет цельных зерен пшеницы. Это не дань кулинарной моде и не погоня за немедленным оздоровлением, хотя, безусловно, есть цельное зерно полезней молотого. Мне просто нравится вкус вареной пшеницы в сочетании с нежной свеклой и упругой морковью.

И все же не могу не вернуться к цветовой гамме салата, которая своими яркими красками способна вылечить любого от хандры, навеваемой унылой осенней погодой. Только посмотрите на это.


Ингредиенты:

  • 150 гр. зерен пшеницы;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • 700 гр. моркови;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • горсть листьев базилика;
  • 250 гр. отварной или запеченной в фольге свеклы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. сухого орегано;
  • 70 гр. твердого козьего сыра.

Замочите зерна пшеницы на 24 часа в холодной воде. Воду слейте, залейте зерна чистой водой и варите около 1 часа (доливайте воду по необходимости, зерна всегда должны быть покрыты водой). Зерна должны стать мягкими, но слегка плотными внутри. Слейте воду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и соль, остудите.

Нагрейте духовку до 190С.

Нарежьте очищенную морковку на продолговатые ломтики 1 см толщиной, полейте 2 ст.л. оливкового масла, уксусом и солью с перцем. Выложите в один слой на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком и запекайте в духовке около 30 минут. Морковь должна зарумяниться и стать немного хрустящей.

Свеклу нарежьте сегментами 1 см толщиной.

Достаньте морковь из духовки и смешайте, пока теплая, с базиликом и свеклой. Добавьте в смесь 1 ст.л. оливкового масла, орегано и чеснок. Добавьте пшеницу.

Выложите салат на тарелку и украсьте кусочками сыра, разломанного руками.

Готовое блюдо сбрызните по желанию оливковым маслом.

Салат из пшеницы со свеклой и карамелизированной морковью

4.8 | Голосов: 22

Поделиться ссылкой:

Лучший рецепт картофельного салата — Любовь и лимоны

Этот рецепт картофельного салата идеально подходит для пикников и барбекю! Сливочная, острая заправка покрывает нежный картофель, свежую зелень и хрустящие овощи.

Если вы выросли на Среднем Западе, скорее всего, домашний картофельный салат был неотъемлемой частью каждого собрания, на которое вы приходили. По крайней мере, для меня. Бледно-желтый и ультра-кремовый, у него было постоянное пятно между салатом из макарон и булочками для гамбургеров. Ни одно барбекю, пикник, пикник или обед не обходились без этого.

Этот рецепт картофельного салата представляет собой новую версию этого классического рецепта. За последние несколько лет он стал новым фаворитом на нашем столе для пикника. Он такой же сливочный, пикантный и острый, но с более легкой заправкой, без яиц, сваренных вкрутую, и с большим количеством овощей, добавленных для хрустящей корочки. Как нельзя лучше подходит для пикников, потому что вкус лучше, если вы приготовите его заранее. Мы будем делать это все лето, надеюсь, вы тоже!

Лучший рецепт картофельного салата Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта картофельного салата:

  • Картофель , конечно же! Ищите Юкон Голд или желтый картофель.Благодаря кремовой текстуре они идеально подходят для этого рецепта картофельного салата.
  • Сельдерей — Он создает восхитительный хрустящий контраст со сливочной заправкой и картофелем и придает салату пикантный вкус.
  • Редис и красный лук — Для дополнительного цвета и хрустящей корочки.
  • Каперсы — Во многих классических рецептах картофельного салата используются соленые огурцы с укропом или сладкие огурцы, но я люблю использовать вместо них каперсы. Они придают салату соленый вкус.
  • Укроп, чеснок и семена сельдерея — они усиливают пикантный вкус салата.
  • И заправка — сливочная, острая и яркая, сделана из греческого йогурта, майонеза, лимонного сока, дижонской горчицы, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Вы также можете добавить куркуму для придания цвета, но это совершенно необязательно. Салат и без него остается прекрасным на вкус!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить картофельный салат

Этот рецепт картофельного салата не может быть проще! Вот как это происходит:

  • Сначала нарежьте картофель. Попытайтесь нарезать их примерно одинакового размера на куски размером примерно 1/2 дюйма, чтобы они готовились равномерно.
  • Далее готовим их. Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте одним дюймом холодной воды. Доведите воду до кипения и тушите около 10 минут или до готовности.
  • Пока картофель остынет, взбейте заправку. Если попробовать самостоятельно, то вкус будет крепким и соленым. Не волнуйся! Аромат уравновесится, если полить крахмалистым картофелем.
  • Наконец, полейте заправкой картофель и добавьте остальные ингредиенты. Приправить по вкусу. Вот и все!

Если вы сразу подаете картофельный салат, украсьте его дополнительными ломтиками редиса и зеленью. В противном случае накройте салат крышкой и храните в холодильнике до 3 дней. Во второй и третий день будет еще лучше!

Предложения по сервировке домашнего картофельного салата

Этот картофельный салат — отличное дополнение к любому летнему кулинарному блюду.Соедините его с другой стороной или двумя, например, жареной кукурузой в початках или жареными цукини, и приготовьте любой из этих рецептов в качестве основного блюда:

Завершите трапезу моим летним фруктовым салатом и домашними пирожными на десерт. Наслаждаться!

Больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот рецепт картофельного салата, попробуйте один из этих восхитительных летних салатов:

Лучший картофельный салат

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 мин

На 4-6 порций

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата! Идеальный летний гарнир по этому рецепту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

  • 2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками по ½ дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 4 красных редиса, разрезанных пополам и тонко нарезанных, оставьте немного для украшения
  • ⅓ чашки нарезанного чеснока, оставьте немного для украшения
  • От 2 до 4 столовых ложек свежего укропа, по желанию
  • ¼ чайных ложек семян сельдерея, по желанию
Заправка
  • чашки простого цельного молочного греческого йогурта, мне нравится Stonyfield Grassfed
  • ¼ чашка майонеза, мне нравится сэра Кенсигнтона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки куркумы, по желанию, для цвет
  • Свежемолотый черный перец
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2,5 см.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите без крышки, пока не станет мягким, примерно 10 минут. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в большую миску.

  • Приготовьте заправку: в средней миске взбейте йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, куркуму, если используется, и несколько молотых перцев. Примечание: на этом этапе вкус будет крепким и соленым; он уравновесится, когда смешается с картофелем.

  • Залейте картофель заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Добавьте сельдерей, красный лук, каперсы, редис, чеснок, а также укроп и семена сельдерея, если используете. Приправьте по вкусу и украсьте оставленным редисом и чесноком.

Модные начинки: 5 популярных добавок к салату из капусты энтри

Квиноа

Квиноа — это маленькое зерно, которое может. Когда-то предназначавшаяся исключительно для южноамериканской кухни, квиноа стала популярной благодаря своему восхитительному вкусу, мощному питательному профилю и универсальности кулинарии.Он также не содержит глютена, что делает его отличным заменителем традиционных злаков. Это побудило поваров придумать действительно восхитительные блюда, такие как салат из лебеды с капустой и капустой от наших друзей из Taylor Farms!

Банановый перец

Хотя банановый перец был популярным дополнением к греческим салатам на протяжении десятилетий, повара только сейчас начинают реализовывать свой потенциал в салатах на основе капусты. Банановый перец особенно хорошо подходит для летних салатов, так как его сезонность идеально сочетается с помидорами, кукурузой и сладким луком.Для достижения наилучших результатов обязательно используйте различные текстуры и верхнюю часть домашнего винегрета!

Гранат

Капуста — не единственное, на что в последнее время наблюдается резкий рост популярности; Только за последний год количество первых салатов из гранатов выросло на 175%! Как только ваша трещина откроет скорлупу, легко понять, почему. Семена граната обладают восхитительной яркостью и яркостью, совершенно неожиданной для салатов из капусты, создавая незабываемые впечатления от ужина в тот момент, когда тарелка падает на стол.Мы бы порекомендовали включить сюда и другую любимую модную еду Америки: сливочный вкус авокадо красиво контрастирует с капустой и гранатом.

Осьминог на гриле

Если вы хотите раз и навсегда доказать, что первые салаты заслуживают места за столом, есть несколько вариантов лучше, чем осьминог на гриле. Помимо того, что на тарелке он выглядит практически мифическим, приготовленный на гриле осьминог придает ему уникальную текстуру и вкус, которым нет равных с типичными белками.Лучше всего то, что осьминог хорошо сочетается со стандартными партнерами из капусты, такими как чеснок и свежие помидоры, а это означает, что вам не придется держать под рукой тонну необычных ингредиентов.

Шалот

Давайте избавимся от этого. Нам нравится сочетать лук-шалот и капусту. Когда сладкий, глубокий вкус лука-шалота встречается с землистой горечью капусты, они создают интригующий вкус. Однако мы утверждаем, что лук-шалот лучше подходит для вашей заправки; при добавлении в заправку из цитрусовых, лук-шалот усиливает вкус других ингредиентов, а не занимает центральное место.

  • Совет для профессионалов : посыпьте острым сыром и миндалем для лучшей общей текстуры!

Trendy Taco Salad

Салатные блюда подходят не только для летнего времени. Этот белковый салат из тако покрыт теплой смесью пряной черной фасоли, мелко нарезанной цветной капусты и грецких орехов. Добавьте свои любимые начинки, такие как нарезанный авокадо и тертый чеддер, чтобы приготовить его по-своему.

Ингредиенты

  • Один пучок салата ромэн или один кочан салата айсберг, нарезанный полосками или небольшими кусочками

  • 3 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла

  • головка свежей цветной капусты, мелко нарезанная (чтобы напоминать зерна риса)

  • 1 ½ стакана нарезанных грецких орехов

  • 2 столовые ложки перца чили

  • 1 столовая ложка тмина

  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока (или 1 чесночного порошка)

  • 1 чайная ложка соли ИЛИ 1 кубик говяжьего бульона (или вегетарианский «говяжий» бульонный кубик)

  • ½ чайной ложки копченой паприки (по желанию)

  • Одна банка 15 ½ унций черных бобов, промытых и осушенный

Идеи начинки:

Инструкции 900 44

  1. Нагрейте масло на средней температуре в большой сковороде.

  2. Добавьте мелко нарезанную цветную капусту и грецкие орехи.

  3. Перемешайте до тех пор, пока хорошо не покроете маслом.

  4. Добавьте специи (порошок чили, тмин, чеснок, соль ИЛИ бульонный кубик и перец) и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте 1 столовую ложку воды; продолжать готовить и перемешивать (без крышки) 8–10 минут.

  6. Добавьте черную фасоль.

  7. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 5 минут (при необходимости перемешайте).

Для подачи:

  1. Разложите охлажденный салат в тарелке или большой миске.

  2. Выложите смесь из горячей цветной капусты, грецкого ореха и черной фасоли поверх салата.

  3. Добавьте желаемые начинки и соусы (идеи см. В списке выше).

  4. Подавайте сразу с несколькими чипсами из цельнозерновой маисовой лепёшки.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Очень спешите? Если нет времени приготовить смесь из пряной цветной капусты и черных бобов грецкого ореха, просто откройте банку черных бобов и приправьте по желанию. Нагрейте фасоль и подавайте, как указано выше.

Следите за Рэйчел, координатором программы BCF, пока она готовит этот рецепт на нашем канале YouTube!

Написано Дженни Фаврет, M.S., R.D., L.D.N.

Диетолог, Программа здорового образа жизни Duke Pediatrics

Вспомнившиеся салаты настолько модны, что мы, вероятно, их съедим в любом случае

Нет никого, кто любит модный салат больше нас, приятели-зайчики! Мы верим в органические ингредиенты, инновационные идеи и цветы, которые можно есть, но, что более важно, мы не , а верим в этикетки, даже те, на которых написано «просрочено» или «отозвано по приказу F.D.A. » Вот почему мы не можем дождаться, чтобы поделиться с вами нашими фаворитами среди этих новых замечательных творений салатов, которые были отправлены нам по почте в прошлом месяце, и мы совершенно забыли, что они лежали на прилавке до сегодняшнего дня!

Салат из тунца и авокадо в лодке

Когда мы увидели этот белковый обновленный салат из тунца, сидящий на выдолбленной половинке авокадо, мы поняли, что нас ждет угощение. Это было относительно того, что теплый тунец на самом деле переродился в маленьких волнистых головастиков тунца, а половина авокадо сморщилась в изюм из авокадо, но потом мы поняли, что это просто портативные сашими, на самом деле! Этот напомнившийся салат был легким и ароматным, полным полезных жиров и личинок, и в результате паразитарная инфекция оставила нас после детоксикации и 8 фунтов.легче! Определенно победитель.

Юго-западный пикантный салат

Этот пряный микс начинается с салата ромэн, выращенного непосредственно под курицей свободного выгула, в то время как кислые и пикантные вкусы ферментированной сальсы добавляют здоровые пребиотики ботулизма, но наш любимый элемент — проростки, даже если исследования показали что 80–97% образцов сильно загрязнены кишечной палочкой. У нас даже нет на это шуток. Ростки существуют, чтобы убить вас. После недели постоянной, упорной диареи вы будете готовы к большему.

Простая миска с капустой

Поначалу это необычайно простое предложение салата сбило нас с толку. Без анчоусов и больных салатов мы не понимали бы «Запрещено F.D.A.» и лейблы «О боже, не койоты». Однако, когда наша экспертная группа стажеров попробовала это, жевание сырой, раздетой капусты произвело необычный эффект. В частности, он вызвал восемь стай койотов. Как и ожидалось от добычи, стажеры тут же убежали, так что мы не можем спорить с ярлыками. Мы даже получили ответ от одного из стажеров, который в настоящее время стоит посреди Серебряного озера, окруженный койотами и, предположительно, наслаждается тем, насколько здоровым они себя чувствуют.

Изображения: Pexels, Pixabay, Pixabay, Pixabay

Еще забавные вещи от Bunny Ears


Почему цепочки для салатов, такие как Sweetgreen и Chop’t Are Everywhere

Примечание редактора: Чтобы уточнить, на 5: 51, мы заявляем, что средняя цена в Chopt and Just Salad превышает 10 долларов. В данном случае мы имеем в виду именно пункты меню салатов.

Ниже приводится расшифровка видеозаписи.

Рассказчик: Это то, что большинство людей считают салатом.Его изготовление стоит около 1 доллара, и это не очень интересно. Но это салат от Sweetgreen. Он наполнен ингредиентами и стоит колоссальные 12,50 долларов. Если вы покупаете это каждую неделю …

Клэр Бандерас: Моя 365-дневная сумма составляет 613 долларов.

Рассказчик: Итак, как мы добрались отсюда до места? За последние два десятилетия салат превратился из гарнира в то, чем вы хвастаетесь в Instagram. А самый крупный игрок, Sweetgreen, оценивается в 1,6 миллиарда долларов. Это много салата.Его популярность означает, что все больше людей выбирают более здоровую пищу. Но в среднем более 10 долларов за один прием пищи здоровая революция может оставить позади миллионы американцев.

Давайте поговорим об истории салата. У салата на самом деле было множество различных фаз, от салатов с желе до салатных баров и, конечно же, классического салата Цезарь. Идея салата стала популярной в начале 20 века. Но салат часто ассоциировался с изысканностью и богатством, потому что вам нужно было иметь холодильник, чтобы охладить салат с желе.

Салаты той эпохи включали такие вещи, как салат с лаймовым сыром, салат «Совершенство» и салат из яичного сливочного сыра. Но пару десятилетий спустя салат приобрел довольно плохую репутацию.

Seinfeld Clip: Джерри, я в восторге от тебя, как от моей баранины. Я боялся, что ты ел только салат.

Джерри Сайнфельд: Эй, в салате ничего нет на этой баранине.

Рассказчик: Долгое время это считалось только диетическим питанием.

Архивный клип: Те, кто сокращает, учатся включать в свой рацион много овощей и фруктов.

Рассказчик: Салат в то время просто не был полноценной едой. Один из первых салатных ресторанов открылся еще в 1986 году, за 20 лет до Sweetgreen. В интервью Atlantic генеральный директор Пол Стек сказал: «У нас не было ни одного конкурента, которого мы могли бы идентифицировать в стране, и теперь я, вероятно, смог бы идентифицировать 50».

Hans Taparia: Долгое время салаты были просто скучными. Зелень занимает центральное место в нашем рационе, но мы не потребляем ее в больших количествах.

Рассказчик: Но в начале 2000-х отношение людей к еде начало меняться. Показатели ожирения среди взрослых почти удвоились всего за два десятилетия. А в 1997 году ожирение было объявлено эпидемией. Один из факторов, способствующих плохому питанию, — это употребление большого количества еды вдали от дома, где наиболее удобные варианты часто наименее питательны. По мере того как потребители стали более заботиться о своем здоровье, сети салатов предложили здоровую пищу вдали от дома.

В 2001 году компания Chopt, одноименная «Creative Salad Company», открыла свое первое заведение в Нью-Йорке.Компания Chopt уделяла приоритетное внимание высококачественным ингредиентам в то время, когда потребители искали более питательные продукты. Это был не первый эксперимент с салатом, но с тех пор многие компании следовали индивидуальной модели производства салатов. Например, Just Salad в 2006 году и Sweetgreen в 2007 году.

Taparia: Большое изменение коснулось типов ингредиентов и вкусов, которые мы используем в салатах. Фалафель, тофу и чечевица. Плюс сочетание интересных вкусов, благодаря чему салат стал полноценным блюдом.

Рассказчик: Все эти инновации дали отпор скучной этикетке салатов и понравились ориентированным на карьеру миллениалам, которые хотели быстро и полезно пообедать. Предлагая мобильные заказы и возможность доставки салата прямо в ваш офис. Фактически, у Sweetgreen есть почти 700 таких пунктов выдачи заказов.

Но это не просто салатная цепочка против бургерной. Сети салатов отличались от других ресторанов быстрого питания, сосредоточившись на свежих ингредиентах.

Taparia: Свежесть — ключ к успеху.

Рассказчик: Здесь также особое внимание уделяется местным и сезонным ингредиентам. Например, Fresh & Co и Dig Inn купили ферму, чтобы добывать ингредиенты. Sweetgreen работает с более чем 300 ферм. Эти сети гордятся своей прозрачностью и хотят, чтобы покупатели знали, откуда берутся их ингредиенты. Выставляем все на обозрение прямо на глазах у покупателя. Больше никакого загадочного мяса. Многие из этих сетей также приняли производственную модель, подобную Chipotle.Предоставление клиентам возможности настроить свой заказ именно так, как они хотят.

Taparia: Эта инновация является движущей силой нашего роста.

Рассказчик: И это очень хорошо окупается.

Taparia: Пройдите по центру Манхэттена, бросьте камень и, скорее всего, вы попадете в цепочку салатов.

Экранный диктор: Sweetgreen теперь имеет более 100 местоположений и более 1,5 миллиона пользователей приложений. В интервью Recode соучредитель Sweetgreen Джонатан Неман сказал: «Мы видим в нас McDonald’s нашего поколения.«Но это не только Sweetgreen. Растут и другие сети.

У

Chopt сейчас 65 точек, а у Just Salad — более 40. Но это не просто успешные предприятия. Вокруг этих брендов выросло огромное сходство. сети какое-то время пытались предлагать «здоровые» варианты, но они все еще ассоциируются с нездоровым брендом. В 2013 году McDonald’s сообщил инвесторам, что салат составляет от 2% до 3% продаж в США.

Taparia: Такие бренды, как McDonald’s и Burger King, испытывают большие затруднения в отношении здорового питания.

Рассказчик: Sweetgreen — это не просто ресторан. Это связано с модным образом жизни.

Taparia: И они вытащили маркетинговую главу из таких брендов, как Warby Parker или Lululemon, чтобы создать влиятельные и амбициозные бренды. Они превратили их в бренды стиля жизни и бренды модного образа жизни.

Рассказчик: Даже сумки модные. Но не всем доступен такой образ жизни. В Нью-Йорке самый дешевый салат в Sweetgreen стоит более 11 долларов.

Lisa Paradise: Мой типичный заказ в Sweetgreen стоит от 14 до 17 долларов.

Грант Тайлер: Около 14,50 долларов.

Ирен Ким: 18–20 долларов.

Paradise: Прошу прощения перед своим кошельком.

Рассказчик: Но это не только Sweetgreen. Средняя цена в Chopt и Just Salad составляет более 10 долларов, что делает фаст-фуд более доступным, чем любой из этих салатов. Эти сети также обычно расположены в районах с более высокими доходами и в районах с большим количеством офисных работников.Как и в Манхэттене, большинство из них сосредоточено в центре и в нижней части Манхэттена. Где несколько кварталов имеют средний доход более 100 000 долларов.

Сэм Полк: Здоровое питание также стало предметом роскоши, доступным лишь немногим.

Рассказчик: Это Сэм Полк. Он основал сеть салатов под названием Everytable. Вместо единой цены на еду Everytable устанавливает цены в зависимости от региона, в котором они продаются.

Polk: Наша еда стоит от 7 до 8 долларов в некоторых населенных пунктах, таких как Комптон и Уоттс и Южный Лос-Анджелес, которые являются общинами. которые в основном были исключены из функционирующей системы питания, мы будем продавать те же блюда за 5 или 6 долларов.

Рассказчик: Что намного ближе к ценам на фастфуд. Everytable может предложить эти более низкие цены, предварительно приготовив еду на централизованных кухнях, вместо того, чтобы собирать их в каждом месте Everytable. Он надеется, что, предоставляя питательные продукты в ранее недостаточно обслуживаемых районах, он поможет решить проблему пищевых пустынь. Но Сэм не очерняет своих конкурентов.

Polk: Многое из этого в некотором роде несправедливо. Не то чтобы Sweetgreen продает салат за 15 долларов, а они делают его за четверых и просто забирают всю эту прибыль.Рестораны Sweetgreen’s очень сложные и очень дорогие, и в них много людей. Поэтому, когда они продают салат за 15 долларов, его приготовление обходится им в 12 долларов, и они выкладывают на нем свой небольшой намаз.

Taparia: В случае с такими сетями, как Sweetgreen и Chopt, они открываются в районах с очень высоким доходом. У них очень высокая стоимость аренды, они очень трудозатратны и требуют больших затрат на строительство. Это один из главных факторов их высокой цены.

Рассказчик : Мы связались с Sweetgreen по поводу его цен, но он не ответил на запрос Insider о комментарии.

Но цена является решающим фактором при покупке продуктов питания. Салат за 12 долларов просто не вариант для многих. Как и его предшественница, миска Sweetgreen часто ассоциируется с богатством или располагаемым доходом.

Одно исследование показало, что в период с 1999 по 2012 год диета у богатых американцев улучшилась больше, чем у людей с более низкими доходами. По мере того как все больше брендов пытаются следовать успеху Sweetgreen, эта проблема может усугубиться.

Но Sweetgreen по-прежнему лишь малая часть размера McDonald’s, Starbucks или даже Chipotle. Прямо сейчас существует множество конкурирующих сетей салатов. Со временем более мелким брендам станет труднее выделиться. Некоторые аналитики считают, что все эти сети, вероятно, столкнутся с проблемами при расширении за пределы городов.

Тенденция к салатам, вероятно, будет продолжать расти, и, в конечном счете, это хорошо, если это означает, что все больше людей предпочитают овощи фастфуду. Но если Sweetgreen действительно хочет стать следующим McDonald’s, ей придется сделать свою еду более доступной.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: это видео было первоначально опубликовано в июле 2020 года.

Модная сеть салатов делает Южный Конгресс более сладким благодаря первому региону в Остине

Сеть салатов Sweetgreen, дружественная к поколению Z, наконец-то приезжает в Остин. Представитель концепции в Вашингтоне, округ Колумбия, подтвердил, что в начале 2020 года она откроет офис по адресу 1007 S. Congress Ave.

Все еще на ранних стадиях подробности о местонахождении Остина скудны, но представитель поделился, что форпост — как и все магазины Sweetgreen — будет уникальным для сообщества.

Компания Sweetgreen, основанная в 2007 году студентами Джорджтаунского университета Джонатаном Неманом, Николасом Джамметом и Натаниэлем Ру, стала одной из самых обсуждаемых концепций в секторе fast-casual, опираясь на сочетание доброжелательного корпоративного духа и технической смекалки.

Меню имеет формат, аналогичный домашним салатным магазинам, таким как Leaf и Baby Greens, заимствуя глобальный вкус новой американской кухни и приверженность экологически чистым местным источникам. В дополнение к дополнительным блюдам, таким как молодой шпинат, морковь и красный лук, в меню для самостоятельной сборки, ресторан добавляет панировочные сухари заатар, почерневшие куриные бедра и различные травы, а также местный сыр фета и козий сыр.

Многие салаты готовятся в сотрудничестве с некоторыми из самых известных кулинарных миров, включая Дэна Барбера (Blue Hill at Stone Barns), Дэнни Боуиена (Mission Chinese), Дэвида Чанга (Momofuku) и Jessica Koslow (Sqirl). Ближе к дому обладатель премии Джеймса Берда Крис Шеперд внес свой вклад в чашу Southern Chop Bowl, когда бренд дебютировал в Хьюстоне этим летом.

Sweetgreen также хорошо известна тем, что придерживается политики безналичной оплаты — решение, которое, по словам компании, ускоряет обслуживание и повышает безопасность сотрудников, а также другие преимущества.Этот шаг, исключающий тех, кто предпочитал наличные или не имел доступа к картам, был раскритикован некоторыми как классический.

В апреле компания изменила свой курс, сообщив о зенитной атаке на Medium. «Для выполнения нашей миссии каждый член сообщества должен иметь доступ к настоящей пище», — написали в компании. В нем не говорилось о том, как салаты за 12 долларов соответствуют этим демократическим настроениям.

Как сделать сэндвич с яичным салатом, который привлек внимание в Instagram

Обычный сэндвич с яичным салатом существует по всему миру, но, как правило, он состоит из смеси вареных, рубленых яиц, заправленных и связанных с майонезом.Свежеприготовленный, он восхитительный и не обязательно должен быть красивым. Фактически, этого почти никогда не бывает.

Но в Konbi, крошечном ресторанчике в Лос-Анджелесе, которым вместе управляют шеф-повара Акира Акуто и Ник Монтгомери, бутерброд с яичным салатом одновременно восхитителен и пугающе красив — настолько, что стал звездой в Instagram с его насыщенными цветами и удовлетворяющая симметрии. Яичный салат заправлен между двумя ломтиками супермягкого японского молочного хлеба, в каждом куске спрятано мягкое сваренное всмятку яйцо, обнажая темно-апельсиновые и вареные желтки, словно кулинарный фокус.

«Очень часто, если вы получаете бутерброд с яичным салатом, когда вы на улице, это будет не очень хорошо», — сказал г-н Монтгомери, недооценивая ситуацию. Он и г-н Акуто исследовали бутерброды во время поездок в Японию, прежде чем открыли свой ресторан, уделяя особое внимание мини-маркетам в Токио.

Простые, аккуратно упакованные бутерброды массового производства с яичным салатом в Lawson, крупной сети, подобной 7-Eleven, стали источником вдохновения.

«У них был желток в бутерброде, который, как мы думали, был действительно крутым, придавал больше текстуры и был визуально привлекательным», — сказал г-н.- сказал Акуто.

Вернувшись в Лос-Анджелес, повара придумали эту идею. Это было нелегко.

«Вы не сможете продумать все проблемы, которые представляет простой бутерброд, пока не будете делать от 50 до 75 в день», — сказал г-н Акуто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *