Салат перепелиное: Салат Перепелиное гнездо — рецепт с фото
Салат Перепелиное гнездо — рецепт с фото
Кулинария прекрасна тем, что из привычного набора продуктов всегда можно приготовить нарядное блюдо. Предлагаем вам рецепт салата «Перепелиное гнездо», который готовится из самых обычных ингредиентов, но вид у него очень яркий и оригинальный. Такой салат можно смело поставить в центре любого праздничного стола. Особую «изюминку» салату придает хрустящая жареная картошка пай, которая по вкусу очень напоминает картофельные чипсы, поэтому от такого салата будут в восторге и дети, и взрослые – ведь чипсы любят все!
Ингредиенты для приготовления салата Перепелиное гнездо:
- куриное филе – 2 шт. общим весом около 300-350 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- картофель – 2-3 шт. среднего размера
- лук зеленый – 1 небольшой пучок
- петрушка свежая – 6-7 веточек или по вкусу
- майонез – 3 ст.л.
- яйца перепелиные – 3 шт.
- растительное масло – для жарки картофеля
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:
Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.
Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.
Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.
Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.
В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).
Готовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.
Тонкими брусочками нарезаем огурцы.
Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.
Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.
В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.
В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.
В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.
Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:👌 Салат Перепелиное гнездо, рецепты с фото
Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся и готовим дома салаты и выпечку. У всех нас уже сложились определенные вкусы, и в каждой семье есть любимые вкусные и красивые салаты. Но все равно, находится то, что мы еще не пробовали.Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов.
По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.
Ингредиенты
200 г вареной куриной грудки
1 небольшой свежий огурец
4 вареных куриных яйца
5 вареных перепелиных яйц (для оформления)
100 г маринованных грибов
100 г сыра
4 сырых картофелины
Растительное масло для жарки
Майонез для заправки салата
Небольшой пучок зеленого лука
Небольшой пучок укропа
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Приготовление салата
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.
Порезала филе.
Измельчила грибы (у меня соленые опята).
Нарезала кубиками свежий огурец.
Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:)
Мелкими кубиками порезала сыр.
Перемешала все ингредиенты с майонезом.
Очистила перепелиные яички.
Порезала зеленый лук.
Затем укроп.
Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.
Приготовление «хвороста» из картошки
Почистила картофель.
Натерла его на корейской терке.
Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.
Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.
Когда картошка обсохла пожарила ее в масле небольшими порциями, чтоб «хворостинки» не слипались между собой. У меня получилось четыре захода. Советую не пытаться сэкономить время и положить картошки побольше. «Хворост» получается не такой красивый и может слипнуться комками (я проверяла:)).
Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.
Оформление салата
Выложила салат на плоскую тарелку горкой. В серединке сделала небольшое углубление.
Присыпала зеленым луком.
Потом припорошила укропом.
Начала «вить гнездо»: выкладывала обжаренный картофель по кругу, прикрывая бока салатной горки.
В центр выложила вареные перепелиные яйца.
Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие.
Вот такое получилось гнездышко. Вкус с приятной хрустинкой, нам понравился! Картошки можно не жалеть, она нисколько не испортит салат.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат Перепелиное гнездо — рецепт с фото классический с жареной картошкой
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 50 · Просмотры:10 400
Салат Перепелиное гнездо имеет разные, но схожие по смыслу названия, от которых не меняется его нежно-освежающий вкус. В “классическом” составе содержится нежное куриное филе, свежие огурцы, перепелиные яйца, свежая зелень, жаренная картошечка – сочетание таких ингредиентов не оставит равнодушными никого из ваших гостей, все останутся сытыми и довольными.
Такой вариант салата отлично подойдет для праздничного застолья (Новый год, Рождество, юбилеи, 8-е марта, 23-е февраля и т. д.), также подойдет для семейного, вкусного ужина.
Время приготовления 40 – 50 минут.
Список ингредиентов для приготовления салата:
- Картофель (крупный) – 6 шт.
- Зелень (укроп) – 1 пучок.
- Куриное филе – 600 гр.
- Свежие огурцы – 5 шт.
- Перепелиные яйца – 3 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Масло (подсолнечное)
- Майонез – 1 упаковка.
- Соль.
- Перец.
Классический рецепт с фото пошагово:
- Берем картофель, тщательно, при помощи щеточки его промываем. Очищаем от кожуры и очень тонко нарезаем, можно натереть на крупной терке (сэкономить время).
Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем картофель со всех сторон. В конце солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на время, чтобы лишнее масло могло впитаться.
- Под проточной водой моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Отсыпаем небольшое количество на отдельное блюдце и оставляем для декора.
- Ставим закипать воду, после закипания с помощью шумовки помещаем в нее перепелиные яйца и варим в течение 4-5 минут. Затем сразу же достаем и помещаем в ледяную воду или под струю холодной воды. Оставляем до полного остывания. Так как скорлупа у перепелиных яиц твердая, помещаем их под пищевую пленку и слегка давим, затем аккуратно очищаем. Откладываем яйца в сторону.
- Огурцы моем, обсуживаем бумажным полотенцем и нарезаем квадратиками.
- Куриные яйца можно сварить вместе с перепелиными, главное засечь время. Или аналогично: кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую.
Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой до полного их остывания. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.
- Отвариваем куриное филе в кипящей воде в течение 20 минут. Достаем мясо, полностью остужаем и нарезаем квадратиками.
- Ингредиенты подготовлены, теперь самое интересное – сборка салата.
Для начала берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты кроме картофеля и перепелиных яиц. Перемешиваем, добавляем майонез и все еще раз тщательно смешиваем. Далее берем плоское блюдо, и выкладываем салат в форме купола. Сверху украшаем картофелем. На самую верхушку высыпаем небольшое количество зелени и сверху формируются яйца.
Вот такой необычный, красивый и очень вкусный салатик у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки, затем достаем и можно пробовать или подавать к столу.
Приятного аппетита!!
10 400
Салат «Перепелиное Гнездо»
А вот и мой салат Перепелиное Гнездо, очень вкусный, интересный и красивый — гости и муж очень оценили. Я думала что салата получилось много, но смели за один присест и просили рецепт. Я думаю на будущее попробовать сделать более легкий вариант этого салата — со свежей капустой вместо картошки, думаю должно быть хорошо и вкусно.
А так, для отрыва глаз на праздничном столе, самый подходящий салат — интересно, красиво и очень вкусно.
Состав
Картофель
1 кг
Куринная грудинка
0.5 шт
Соленые огурцы
5 шт
Петрушка
1 ст.л
мелко нарезанная
Пошаговые фото
1Сначала поставьте варить куриную грудинку и яйца, когда будут медленно кипеть будем заниматься картошкой.
Можно тонко нарезать картофель ножом, но соломка будет красивее если натереть её на тёртке для корейской моркови.
Лучше не тереть весь картофель сразу, а по мере жарки соломки, чтобы не почернел.
2Хорошо раскалите масло в глубокой сковороде и в несколько заходов пожарьте картофельную соломку.
3Выложить её на блюдо застеленное салфетками и дайте хорошо остыть.
Это была самая грязная и неприятная часть этото рецепта, дальше все проще.
4Остывшые яйца почистите и отделите желтки от белков.
Куриную грудинку оставьте чтобы хорошо охладилась после варки.
5Все ингредиенты порезать соломкой — грудинку, белок яйца и огурцы — выложить в глубокую миску.
Выберите из картофельной соломки не очень удачные кусочки — примерно 3-4 ст.л и добавьте также в миску.
6Добавить майонез(отложите 1 ст.л для 9 шага), посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешать.
7Выложите салат на большое блюдо, ложкой хорошо утрамбуйте круглой горкой с небольшой выемкой посередине, чтобы получилось гнездо.
8Сверху хорошо посыпать картофельной соломкой.
9А теперь из желтков сделаем перепелиные яйца:
— Хорошо перемешать желтки с 1 ст.л майонеза и 1ст.л рубленой петрушки, если надо посолите по вкусу.
10Должна получится слегка суховатая масса, как мягкий пластилин.
11Сделайте из неё маленькие шарики похожие на перепелиные яйца.
Процесс очень приятный и быстрый, так как эта паста не липнет к рукам и с ней хорошо работать.
12Поставьте салат на 1-2 часа салат в холодильник, затем можно подавать.
Приятного Аппетита!
Количество: 1 kilogram (1 большое блюдо)
Время приготовления: 30 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться
Салат «Перепелиное гнездо»: вкусно, неизбито, красиво
У салата «Перепелиное гнездо» есть несколько рецептов, и притом весьма отличающихся друг от друга. Но почему же разные, по сути, блюда остаются под одним названием? Их объединяет одно — оформление. Ведь именно из-за него салат приобрел свое название, которое сделало его запоминающимся и узнаваемым.
Салат «Перепелиное гнездо» чаще готовится на праздники, ведь он требует времени и определенных усилий. Это действительно не рядовое блюдо. И именно поэтому стоит попробовать его приготовить — хотя бы одну из вариаций.
«Перепелиное гнездо» с лапшой и огурцом
Этот рецепт салата имеет не совсем обычный ингредиент — лапшу быстрого приготовления. Ее можно заменить на обычную лапшу либо спагетти из твердых сортов пшеницы, только эти мучные изделия готовятся дольше, а потому и сам салат займет больше времени.
Итак, чтобы освоить этот рецепт, следует подготовить:
- лапшу быстрого приготовления — 2 упаковки;
- куриное филе — 400 г;
- куриные яйца — 4 шт. ;
- огурец свежий — 1-2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец черный молотый;
- зелень.
Куриное мясо отварить до готовности. Яйца также отварить, чтобы они получились вкрутую. Лапшу быстрого приготовления измельчить и запарить в горячей воде. Специи для лапши не нужны.
Совет! Такую лапшу проще измельчить, если открыть упаковку с одной стороны и аккуратно размять содержимое. Если же разминать в закрытой упаковке, высока вероятность, что от давления она лопнет — и лапша разлетится по всей кухне.
Филе разобрать на волокна либо порезать на достаточно крупные кусочки, в яйцах белки отделить, нарезать мелкими кубиками. Луковицу также мелко порубить. Все смешать.
Желтки, чеснок и плавленый сыр натереть на мелкой терке. Все три ингредиента смешать в другой посуде, добавить несколько ложек майонеза, соль и сформировать из полученной массы шарики — имитацию перепелиных яиц, ведь рецепт салата перепелиное гнездо без них выглядел бы не полным. Чтобы масса не прилипала к ладоням, можно смазать их растительным маслом.
Совет! Чтобы плавленый сырок лучше натирался, положите его на 40 минут в морозильную камеру — он успеет «схватиться», но не слишком сильно, потому будет натираться и не станет таять и расползаться в руках.
Огурец нарезать соломкой либо натереть на специальной терке для корейской моркови, половину добавить в салат. Весь салат (филе, белки, лук, огурец) заправить специями и майонезом, перемешать. Выкладывать на блюдо сначала зелень, затем салат. Притом сделать это так, чтобы в центре сформировалось углубление. Вот в это углубление и выкладываются «перепелиные яйца». Их можно посыпать молотым перцем. Края салата декорировать оставшимся огурцом.
Рецепт не самый простой, но результат и вкусный, и, надо сказать, весьма эффектный.
«Перепелиное гнездо» с жареным картофелем
Другой рецепт этого салата. Здесь имитировать перепелиные яйца не придется — они будут настоящими. Итак, понадобятся:
- курица — 200 г;
- болгарский перец красный — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 150 г;
- яйца перепелиные 3-6 штук;
- майонез;
- соль, перец;
- зелень.
Куриное мясо и перепелиные яйца отварить. Перец нарезать тонкой полоской, лук нашинковать полукольцами, курицу разобрать на волокна или нарезать достаточно крупными кусочками.
Картофель почистить, нарезать брусочками. Обжарить кусочки в хорошо разогретом фритюре. Можно использовать как фритюрницу, так и обычный сотейник. Сразу после жарки посолить.
Совет! Если после жарки картофель выложить на бумажное полотенце, оно вберет лишний жир, и продукт получится менее калорийным.
Смешать куриное мясо, сладкий перец и лук, посолить и поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. Этот рецепт не предполагает никакой выемки в оформлении — просто выложить салат ровным слоем на блюдо. По краю широкой полосой выложить жареный картофель, который будет имитировать птичье гнездо, в центр — перепелиные яйца. Украсить веточками зелени.
Для украшения салата можно использовать маленькие грибочки, маслины и оливки — имитация камушек, которые часто используются при строительстве гнезд. Также можно добавить слой моркови, а плавленый сыр заменить твердым.
Салат «Перепелиное гнездо» выглядит нарядно, потому его можно подавать к любому торжественному случаю. Это — одно из тех блюд, которые называют шедевром, и о которых еще долго вспоминают как о свидетельстве удивительного кулинарного таланта хозяйки.
Салат «Перепелиное гнездо» — состав, приготовление, оформление
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200-300 грамм.
- Яйца перепелиные — 3-6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелень (любая) — 1 пучок.
- Масло растительное для жарки.
- Майонез.
- Соль, перец.
Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо» как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.
Эффектная подача
Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много. По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри. Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.
Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.
Классический салат «Перепелиное гнездо» делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.
Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.
Гнездо для салата из перепелиных яиц можно сделать с использованием риса или макаронных изделий: спагетти, вермишели, лапши, в том числе быстрого приготовления. Неотъемлемый элемент — только перепелиные яйца, все остальное зависит от фантазии повара.
Салаты с перепелиными яйцами типа «Гнезда» (глухаря, кукушки, перепела) созданные по классическому рецепту, обычно ставят на праздничный стол, приготовление требует времени и определенных усилий. Пошаговые рецепты с фото помогут даже неопытной хозяйке сделать салат «Перепелиное гнездо» правильно, чтобы все остались довольными.
Приготовление
Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.
Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:
- Заранее замочить в холодной воде картофель, нарезанный тонкими ровными брусочками. Это нужно, чтобы из него вышел лишний крахмал, и при жарке картошка не разваливалась.
- Сварить в подсоленной воде куриное филе, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
- Вкрутую сварить яйца, охладить и очистить их.
- Болгарский перец (лучше взять красный или оранжевый) очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой.
- Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками.
- Картофель обжарить в большом количестве масла. Лучше использовать фритюрницу или сотейник. Готовую картошку выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и сразу посолить.
- Курицу соединить с перцем и луком, заправить майонезом и досолить, все тщательно перемешав. Массу выложить горкой на плоское блюдо, слегка примяв сверху.
Салат «Перепелиное гнездо» оформить с помощью картофеля фри, разложив его равномерно вокруг горки. В середину положить вареные яйца. Веточками зелени украсить салат «Перепелиное гнездо», как на фото.
Варианты
Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.
С перепелиными яйцами можно сделать и салат «Гнездо глухаря», рецепт включает в себя: любое мясо, соленые огурцы и жареные грибы. Смесь нарезанных соломкой ингредиентов уложить горкой на подушку из салатных листьев, обсыпав по краям картошкой фри.
Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.
В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.
Рецепты с фото помогут правильно собрать и достойно оформить салат «Перепелиное гнездо». В качестве дополнительного украшения можно использовать маринованные опята, нарезанные колечками маслины, кукурузу и пр.
рецепт с фото и видео
Салат «Перепелиное гнездо» сам по себе довольно вкусный, а внешний дизайн позволяет отнести его к категории «праздничных».
Часто его называют еще «Гнездо глухаря», но т. к. мясо глухаря сейчас нигде не найдешь, а в декорировании салата используются перепелиные яйца, мне нравится больше название «Перепелиное гнездо».
Внешний вид салата достаточно стандартный, а вот содержимое современные хозяйки меняют по своему усмотрению.
Добавьте в салат консервированные шампиньоны, вареную кукурузу либо другие ингредиенты, которые нравятся вам.
Классический вариант «Салата-гнезда»
Многие домохозяйки мыслят стереотипно, поэтому используют в салатах только отварной картофель. Однако в этом салате применяются исключительно картофельные чипсы. Это выглядит нестандартно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Огурец
- Луковица
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень
- Майонез
- Картофель 0, 4 кг
- Яйца 4 шт
Приготовление:
Отварите яйца и отделите желтки.
Лук покрошите и залейте кипяченой водой с уксусом и чай. лож сахара на 15 мин.
Натрите сыр мелко, измельчите чеснок и укроп. Перемните все вместе с желтками и ложечкой майонеза. Из полученной пасты вылепите овальные шарики.
Белки, куриную грудку, огурец порежьте на мелкие части. Соедините их вместе с луком и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Декорируйте тарель зеленью, сверху выложите основу салата. Структурируйте ее в форме гнезда.
Натрите на терке для корей. морковки картофель и обжарьте.
Выложите по бокам салата жаренный картофель. В центре посыпьте измельченный укроп и положите туда приготовленные яйца.
Посмотрите видео подобного салата
«Перепелиное гнездо» с ветчиной — красочный салат
Вкуснейший салат, быстрый в приготовлении. Подойдет для хозяек с ограниченным запасом времени, однако желающих радовать своих близких.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г.
- Ветчина — 200 г.
- Яйца 4 шт.
- Перепелиные яйца 4 щт
- Маринованные огурцы — 200 г.
- Майонез
Приготовление:
Нарезанные кубиками: ветчину, яйца, маринованные огурцы, смешайте с майонезом и выложите на большую тарель.
Нарежьте картофель соломкой и поджарьте до румяной корки.
Солить картофель нужно в готовом виде, чтобы во время жарки снизить количество брызг от выделяющейся из картофеля жидкости.
Выложите приготовленные чипсы вокруг салата в форме гнезда, имитируя веточки. Украсьте конструкцию зеленью. Внутрь положите перепелиные яйца.
Мягкое воздушное «Перепелиное гнездо»
Состав продуктов этой закуски подойдет страдающим ЖКЗ. Некоторые ингредиенты можно заменить на более диетические. Доверьтесь своему воображению и создайте свой шедевр.
Ингредиенты:
- Капуста -200 г
- Морковь — 75-100 г
- Плавленный сыр
- Чеснок
- Яйца крупные — 3 шт
- Творог — 250 г
- Кефир- 2-3 лож
- Укроп, лук
- Сахарозаменитель — 2 таб
- Горчица — 1 ст лож
- Ветчина либо филе птицы
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими порциями и выложите на тарель.
Нашинкуйте капусту и потрите морковь, а затем перетрите их, слегка посолив.
Соус:
Разомните 2 таб. сахарозаменителя и добавьте к ним мягкий творог, кефир, горчицу и укроп. Все скрупулезно перемешайте.
Добавьте соус к капусте, перемешайте и выложите сверху мяса.
Разделите яйца на белки и желтки. Нарежьте белки и смешайте с соусом. Выложите их третьим слоем, а сверху порезанную зелень.
Из тертых желтков, сырка, чеснока и соуса сформируйте яйца и установите их в центре сооружения.
Приятного аппетита!
Малокалорийное и полезное «Перепелиное гнездо»
Салат подойдет для людей старающихся держать свой вес в норме. Он богат на полезные вещества необходимые для жизнедеятельности.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца 3 шт
- Красная икра 50 Г
- Красная капуста 100 г
- Морковь 50 г
- Яблоки 50 г
- Сельдерей 50 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарежьте мелко капусту и распределите по блюду. Сверху выложите тертые яблоки и морковку. Слегка побрызгайте маслом.
Протрите сельдерей через терку и поместите сверху.
Украсьте все красной икрой.
Перепелиные яйца отварите, очистите и водрузите в центр конструкции.
Чтобы скорлупа легче чистилась, добавьте в воду, в которой варите яйца, ст. ложку уксуса.
Сельское «Перепелиное гнездо»
Простые составляющие салата можно найти в любом доме, но вкус его потрясающий. Ням-ням.
Ингредиенты:
- Мясо птицы — 300 г
- Сыр — 200 г.
- Чеснок — 1-3 зуб
- Варенные яйца — 4 шт
- Картошка — 500 г
- Майонез
- Зелень
- Капуста — 300 г
- Морковь — 150 г
Приготовление:
Добавьте в нашинкованую капусту и тертую морковку немного сахара, и слегка помните, перемешивая между собой. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.
Отвареное мясо птицы (любой) нарежьте кубиками и разместите на дне тарелки. Сверху высыпьте пошинкованные овощи.
Из яиц выньте желтки, а белки натрите на терке и разместите их следующим слоем на блюде. Сверху чуточку майонеза.
Картошку измельчите при помощи корейской терки и подрумяньте в большом количестве масла.
Нарежьте зелень и высыпьте на поверхность салата.
При помощи жареной картошки сформируйте гнездо.
Мелко потрите желтки чеснок и сыр. Добавьте туда чуточку майонеза, можно зелень и смешайте. Из полученной массы накатайте шарики, напоминающие яйца перепелов.
Установите их в центре салата.
«Перепелиное гнездо» с грибами
Этот шедевр оживит любой праздничный стол. В его состав входит множество ингредиентов. Времени на готовку придется потратить больше, однако результат удивит.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Картофель — 3 шт
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Плавленый сыр
- Чеснок
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Измельченную соломкой при помощи ножа картофель — обжарьте.
Из предварительно сваренных яиц, выньте желтки, а белки нарежьте тоненькими полосками. Отварите курицу и порежьте вместе с ветчиной соломкой.
Шампиньоны также следует порезать на небольшие части.
Перемешайте в высокой миске белки, грибы, курицу, ветчину с майонезом. Посолите, поперчите.
Из перетертых желтков, сыра, чеснока и измельченной зелени структурируйте массу для создания маленьких яиц. Аккуратно вылепите шарики.
Салатную смесь выложите по тарелке кругом, по ее краям распределите картошку, создавая визуально гнездо. А в центр композиции поместите яйца.
«Перепелиное гнездо» с лапшой быстрого приготовления
В мире за год реализуется свыше 92 млрд порций сублимированной лапши. В этом варианте салата она эффектно соединяет все ароматы воедино, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Сублимированная лапша – 2 уп
- Куриные яйца – 5 шт
- Плавленый сыр
- Луковица
- Чеснок – 3-4 зуб
- Огурец
- Куриная грудка – 300г
- Майонез
- Соль
- Молотый перец черный
Приготовление:
Отвариварите куриную филейку и яйца.
Залейте лапшу кипятком. Когда лапша распарится, отбросьте ее на дуршлаг.
Грудинку измельчите руками. Желтки выньте. Белки нарежьте помельче и добавьте к грудинке. Туда же высыпьте измельченную луковицу, остывшую лапшу и натертые огурцы. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.
Далее смешайте в однородную пасту натертые желтки, чеснок, сыр, майонез и накатайте шариков — как перепелиные яйца.
Чтобы смесь не липла, смажьте руки подсолнечным маслом.
Выкладываем на блюдо салат таким образом, чтобы в центре образовалось углубление, в котором разместите «яйца». Сверху шарики посыпьте перцем, а вокруг выложите оставшиеся тертые огурцы.
«Перепелиное гнездо» на любителя
Любопытный вариант этого салата без картошки. Сочетание вкусов может показаться чересчур экстравагантным, но только сначала.
Ингредиенты:
- Майонез
- Морковь — 3 шт
- Лук — 2 голов
- Яйца — 4 шт
- Куриное филе -300 г
- Огурцы — 5 шт
- Пучок укропа
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой морковь и лук. Поджарьте их маленькими порциями.
Выложите жаренные продукты на бумажное полотенце. Это уберет излишки жира.
Мелко нарежьте вареное филе, разомните яичные желтки, смешайте все с майонезом и укропом. Из смеси скатайте некрупные шарики.
Белки и огурцы измельчите, перемешайте с майонезом и выложите на дно тарелки.
Из жареных моркови и лука образуйте гнездо.
В середину положите заготовленные яйца. Украсьте конструкцию укропом.
«Перепелиное гнездо» — понравится всем
Блюдо может использоваться как закуска на любом семейном торжестве. Взрослым и детям нравятся видеть крошечные яйца в салате.
Состав:
- Картошка крупная — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Копченая курица — 200 г
- Перец молотый черный, соль.
- Вода — 150 г
- Уксус — 1 ст.лож.
- Майонез
- Лук- 2 шт
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Поместите его в миску и добавьте туда воду и уксус для маринования.
Картошку порежьте соломкой и обжарьте на сковородке либо во фритюрнице.
Желтки выньте из яиц, измельчите белки в соломку.
Мясо мелко нарежьте и высыпьте на дно емкости.
Сверху выложите замариновавшийся лук. Поперчите и добавьте майонеза.
Положите часть картофеля, а сверху нарезанные белки. Добавьте майонез и перец.
Из оставшегося картофеля сделайте гнездо, а в центр положите желтки, разрезанные пополам.
И вуаля ваш салатик готов.
Сырное «Перепелиное гнездо»
Эта разновидность салата понравится почитателям сыра. Рецепт значительно проще в приготовлении. Его готовка занимает где-то 15 минут.
Составляющие:
- Копченный сыр сулугуни
- Перепелиные яйца 6-8 шт
- Плавленный сыр
- Майонез
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
На мелкой терке измельчите сырки. Пропустите через пресс чеснок и присоедините его к сыру. Туда же добавьте любимые пиправы. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.
Косичку сыра сулугуни разделяем на маленькие жгутики. Чем больше волокон получится, тем пышнее будет гнездо.
Низ тарелки украсьте листьями салата и прочей зеленью. Сверху округло выложите чесночно-сырную массу.
Выложите ниточки сулугуни в форме кольца вокруг сырной смеси.
В центр выложите отваренные яйца и украсьте все зеленью.
Оригинальный рецепт «Перепелиного гнезда»
Праздничный вариант салата — вкусный и необычный. Подойдет для гурманов, ценящих разнообразие вкусовых сочетаний.
Для майонеза:
- Желток
- Оливковое масло 3 ст.лож.
- Соль, сахар
- Горчица 1,5 чай. лож
- Диетический творог
- Йогурт
Взбейте миксером желток, горчицу и соль до образования эмульсии. Постепенно добавляйте в нее масло и взбивайте пока не загустеет. Добавьте творог и немного йогурта.
Для яиц:
- Желтки 4 шт
- Чеснок
- Плавленный сыр
- Творог
- Майонез
Желтки разомните вилкой и добавьте к ним немного майонеза сыра, тертого чеснока, чуточку соли. Все перемешайте в однородную «пластилиновую» пасту, из которой вылепите яйца.
Для гнезда:
- Яичные белки
- Яблоки 2 шт
- Куриное филе 300 г
- Сельдерей 3 стебля
- Грецкие орехи 150 г
- Зелень
- Домашний майонез
- Картофель
Приготовление:
Белки, яблоки, мясо, сельдерей нарежьте небольшими кубиками, добавьте измельченные грецкие орехи, зелень и майонез. Скрупулезно перемешайте и выложите на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.
В салатной массе сделайте углубление, в которое насыпьте измельченную зелень петрушки и выложите яйца.
Картошку потрите на терке для корей. морковки и обжарьте. Затем выложите ее на салате вокруг яиц.
«Перепелиное гнездо» с добавлением семян подсолнечника
Легкий красочный запоминающийся салат. Послужит отличным завтраком.
Ингредиенты:
- Листья салата
- Перец сладкий нарезанный соломкой
- Маринованная свекла
- Твердый сыр тертый
- Семена подсолнечника
- Жареные кольца лука
- Варенные перепелиные яйца
Приготовление:
Слои салата расположите в порядке, который предложен в ингредиентах. Заправьте все майонезом, а сверху в форме гнезда выложите жаренные кольца лука, а яйца положите в центр.
Майонез лук и яйца добавьте перед подачей на стол.
«Перепелиное гнездо» — праздник для все
Небольшие изменения в процесе приготовления и добавление кукурузы, позволяют рассматривать этот салат, как отдельный вариант.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 2 шт
- Лук — 200 г
- Яйца 4 шт
- Чеснок
- Картошка — 0, 5 кг
- Укроп, петрушка.
- Майонез
- Консервированная кукуруза
Приготовление:
Нарежьте лук длинными кусочками и залейте кипятком, чтобы сделать его вкус мягким.
Очищенную картошку натрите на терке для корей. морковки и обжарьте.
Чтобы картофель не почернел, окуните его в холодной воде
Окорочка отварите. Отделите мясо от костей и распотрошите его на мелкие волокна.
Выньте желтки, а белки мелко порежьте.
Желтки разомните с измельченным чесноком и майонезом. Скатайте при помощи ложки и рук овальные шарики.
Нарежьте зелень.
Соедините вместе мясо, порезанный лук и белки, картофель жаренный, кукурузу. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Все перемешайте.
Выложите салатную массу на тарель в виде круга. В центре сделайте углубление, в которое положите яйца. Украсьте зеленью.
«Перепелиное гнездо» с печенью
Салат «Перепелиное гнездо» — демонстрирует пример аппетитного, и оригинального блюда. Сытная говяжья печень придает ему пикантный вкус, а зелень делает салат — не тяжелый.
Ингредиенты:
- Репчатый лук
- Огурцы соленые 100 г
- Огурцы свежие 100 г
- Печень 250 г
- Майонез
- Перепелиные яйца 6 шт
- Зелень
Приготовление:
Отварите печень в подсоленной воде.
Порежьте говяжью печень, соленые и свежие огурчики соломкой. Порубите мелко лук.
Смешайте печень, лук, огурцы заправьте майонезом.
На дно блюда выложите листья салата, в центр положите салатную смесь, а на нее в углубление отваренные яица перепелов. Украсьте зеленью.
Посмотрите видео с оригинальными фото оформления салата
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из перепелов на гриле
, ужин сегодня вечером
Салат из перепелов на гриле Голосов: 1 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт | Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
Салат из перепелов на гриле
|
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
1.Вымойте руки и очистите посуду. Смешайте ингредиенты маринада в миске. Добавьте перепелов в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. 2. Смешайте все свежие ингредиенты салата в средней миске; охладить. 3. На среднем или сильном огне запекать перепелов по 1-2 минуты с каждой стороны; дать отдохнуть 10 минут. 4. Выложите свежий салат на тарелку. Полейте свежий салат ингредиентами для заправки. 5. Поместите жареных перепелов поверх свежего салата или рядом с ним и подавайте.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность на порцию: 300 калорий, 19 г жиров, 2,5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 160 мг натрия, 15 г углеводов, 6 г пищевых волокон, 3 г сахара, 19 г белка, 110% витамина А, 45% витамина С, 10 % кальция и 20% железа. Идеальная дневная норма основана на диете в 2000 калорий.
Похожие сообщения
Салаты-гриль придает салат-латук аромат дыма.Уравновесите этот вкус зажигалкой…
При приготовлении арбуза на гриле натуральный сахар во фруктах становится карамелизирующей. Подавать с бальзамическим уксусом, фетой…
Рубрика: Рецепты с меткой: основное блюдо, салат
Теплый салат из перепелов
(Ensalada Tibia de Codorniz) В Laja, лучшем ресторане в Валле-де-Гуадалупе, владелец шеф-повара Джаир Теллез приготовил для нас это блюдо из дикого местного перепела и любой доступной полевой и свежей зелени.
Теплый салат из перепеловВ Laja, лучшем ресторане в Валле-де-Гуадалупе, владелец шеф-повара Джаир Теллез приготовил для нас это блюдо из дикого местного перепела и любой доступной полевой и свежей зелени.
Выход: 2 порции
Состав
- 1 ⁄ 2 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
- 3 перепела без косточек, разрезанные на четвертинки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 ⁄ 4 — 1 ч.свежий лимонный сок
- 1 1 ⁄ 2 — 2 унции. (около 4 стаканов) смешанного молодого салата, цикория и / или других салатных листьев
- Листья 3 маленьких веток эстрагона, нарезать 3 чеснока, нарезать кусочками по 1 ″
Инструкции
- Влейте все, кроме 1 ст. масла в большую тяжелую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне, пока он не станет горячим, но не дымится. Тем временем обсушите перепелов и обильно приправьте солью и перцем.Положите перепела на сковороду кожей вниз и готовьте до темно-золотистого цвета, 4–5 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 2–3 минуты. Переложите перепелов в миску среднего размера и отставьте, чтобы сок перепелов скапливался на дне миски примерно на 5 минут.
- Равномерно разделить перепелов на 2 тарелки, оставив в миске скопившийся сок. Перемешайте оставшееся масло и 3 ⁄ 4 ч. Л. лимона в миску с перепелиным соком и приправить по вкусу солью и перцем.Добавьте в миску салат, эстрагон и чеснок и хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправы, добавив больше лимонного сока, если хотите. Разделите салат поровну по тарелкам. Равномерно полейте салаты между тарелками. Полить салаты оставшейся в миске заправкой.
Рецепт обжаренного салата из перепелов | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Декорирование:
2 яичных желтка *
1 стакан белого вина
2 пучка кинзы, бланшированные
4-5 зубчиков измельченного чеснока
1/4 рисового винного уксуса
4 измельченных лука
2 чайные ложки сахара
Соль и перец
1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Маринад для перепелов:
3 зубчика чеснока, измельченного
2 столовые ложки измельченного тимьяна
1/2 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана белого вина
Соль и перец
4 перепела
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки масла
Салат:
1 кочан салата ромэн, очистить и нарезать небольшими кусочками
2 горсти весенней смеси
1 помидор, нарезанный кубиками
1 лук, соленый
1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы
4-5 нарезанных луковиц для украшения
Рецепт салата из перепелов на гриле | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1/2 стакана апельсинового сока
1 лимон, выжимаемый и нарезанный на четвертинки
2 лавровых листа
1 стебель лимонной травы, измельченный, чтобы высвободить масло
2-3 звездочки аниса
2 столовые ложки патоки
2 столовые ложки соевого соуса
2 целых стручка перца чили или 1/2 чайной ложки измельченного перца чили
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 столовая ложка тертого имбиря
8 перепелов целиком, грудная кость удалена, предпочтительно
2 стакана микса салата месклун или ваш собственный микс из нежной салатной зелени
2 столовые ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки рисового винного уксуса
2 столовые ложки меда
1/2 стакана ароматного оливкового масла первого холодного отжима 1 папайя без косточек, очищенная и нарезанная
1 манго очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
1/2 стакана очищенных тыквенных семечек, поджаренных от 2 до 4 минут в духовке при 250 градусах и подсоленных
Chef Susan Spicer — Хрустящий салат из копченых перепелов
Майкл Толанд
Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Сьюзан Спайсер.ОБСЛУЖИВАНИЕ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринад:
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка сладкой сои (индонезийский Ketjap Manis)
1/4 стакана арахисового масла
1 столовая ложка бурбона
4 перепела, частично обваленные
Туалетный:
1 фунт перепелиных или куриных костей
1 стакан куриного бульона
2 столовые ложки патоки
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка грецкого орехового уксуса (если нет, добавьте еще 1 столовую ложку яблочного уксуса)
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
2/3 стакана оливкового масла
Соль и перец
1 столовая ложка бурбона
Пряный пекан:
2 чайные ложки сливочного масла
1/2 стакана орехов пекан
1 чайная ложка соуса L&P Worcestershire
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки кайенского перца
Тесто из рисовой муки:
1/2 стакана рисовой муки
1/2 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Перец щепотка
Салат:
4 стакана промытой и сушеной зелени
1/4 стакана маринованного красного лука
1/2 стакана сердца и листьев сельдерея
Заправка из патоки из бурбона
1 спелая груша, очищенная от сердцевины и нарезанная 16 тонкими дольками
ПОДГОТОВКА
1.Взбейте все ингредиенты для маринада в маленькой миске и переверните перепела в маринаде. Дать отдохнуть не менее 1 часа. Просушить перепелов и дать холодный дым около 1/2 часа. Перепела по-прежнему должна быть в основном сырой.
2. Обжарьте кости в духовке, затем поместите в небольшую кастрюлю и залейте куриным бульоном и 1 стаканом воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте кипятиться, пока не останется 3 столовых ложки сиропообразной жидкости. Процедите в миску и взбейте патоку, уксус, лук-шалот и масло. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить бурбон.
3. Растопить масло и перемешать с орехами пекан и другими ингредиентами. Выложите на небольшой противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов F в течение 10 минут или около того, пока не подрумяните.
4. Взбейте ингредиенты темпуры вместе. Промокните перепелов насухо бумажными полотенцами. Обмакнуть перепелов в кляр и обжарить в масле при 350 градусах по Фаренгейту 3-4 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца и разрежьте перепелов на четвертинки.
5. Перемешайте салат с заправкой, луком и сельдереем. Положите на каждую тарелку по 4 дольки груши. Разложите салат по тарелкам и выложите вокруг кусочки перепелов.Полить небольшим количеством заправки и посыпать пряными орехами пекан.
Вернуться к биографии шеф-повара Спайсера.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Салат из перепелов | Сэндвич с салатом из курицы и перепелкой « Елка вверх »
Перейти к рецептуЭтот рецепт салата из перепелов очень похож на многие рецепты салата из курицы, которые вы можете увидеть.По сути, это начинка «бутерброд с курицей и салатом», только с перепелкой в качестве птицы. У меня уже есть несколько рецептов перепелов, например, базовый Жареный перепел , Тушеный перепел и Ризотто с перепелкой , но этот рецепт идеально подходит для определения того, что делать после приготовления перепела склад. Это может быть отличный полдник или что-то, что обязательно произведет впечатление на пикник.
После закипания пора их разобратьЯ действительно рекомендую приготовить перепелиный бульон, который можно использовать во многих различных рецептах, пока вы варите этих птиц.В конце концов, вы можете получить два рецепта из одного. Итак, для начала добавьте в кастрюлю перепелов, соль, перец, лавровый лист, сухой орегано и залейте водой. довести до кипения, затем дать настояться 2 часа. Достаньте перепелов и дайте остыть. Процедите жидкость в закрывающийся контейнер и сохраните для будущего использования (например, ризотто с перепелами).
Далее все, что вам нужно сделать, это разобрать перепелов. Это раздражает и отнимает много времени, поэтому я просто ставлю шоу на задний план и приступаю к работе. Примерно через час у вас останется приличное количество перепелов на пару человек.
Затем вы просто кладете измельченное / нарезанное мясо в миску с небольшим количеством майонеза ( домашний, предпочтительно ), солью, перцем, сладким копченым перцем, нарезанным луком, мелко нарезанным яблоком, измельченным молодым чесноком и небольшим количеством лимонного сока. Хорошенько смешайте все, и все готово. Вы можете съесть его как есть, сделать бутерброд с салатом из перепелов или просто подать его поверх хлеба. Именно это я и сделал, используя толстый ломтик своего старого хлеба с арахисовым маслом .
- 3 перепела
- 1/2 желтого лука, нарезанного
- 1/2 мелко нарезанного кубиками яблока
- 50 граммов майонеза более или менее для желаемой консистенции
- 5 зубчиков молодого чеснока, измельченного
- 2 ч.л. паприки Я использовал венгерский сладко-копченый
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
Stock
- 2 лавровых листа
- 2 чайных ложки соли
- 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 4 литра воды более или менее для наполнения кастрюли
Добавьте в кастрюлю все основные ингредиенты и 3 сырых перепела.Довести до кипения, а затем тушить 2 часа. Достаньте птицу, процедите и сохраните жидкость. Дайте птицам немного остыть, а затем срежьте все мясо руками.
Положите мясо вместе с остальными ингредиентами в миску. Все перемешать, попробовать на вкус и подавать. Вы можете охладить его в холодильнике, если хотите.
Ешьте как есть или подавайте с хлебом в виде бутерброда с открытым лицом
Салат из перепелов хранится в холодильнике 3 дня.
Салат из перепелов Подписывайтесь на меня в Pinterest !Этот рецепт может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment, страница .
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщенияОсенний салат / тосты из перепелиной грудки | Блог Marx Foods
1Разогрейте духовку до 425 ° F.
2Очистите лук-шалот и нарежьте его тонкими кольцами. Положите кольца в небольшую стеклянную или керамическую миску и залейте их травильной жидкостью. Дайте ему постоять столько времени, сколько сможете, прежде чем вычерпать кусочки лука-шалота для использования в салате.
«При быстром мариновании, если вы используете какой-то лук и у вас мало времени, сначала промойте кусочки под холодной водой».
— Лив
3Разрежьте тыкву посередине на лодочки, затем вычерпайте и выбросьте семена.Разрезать лодки на полумесяцы.
«Я люблю тыкву деликатную, кожуру можно есть, не нужно ее чистить. Вкус и текстура действительно хороши. С ними действительно легко работать, но они дороже.
Я разрезаю свои деликатесные тыквы на половинки, потому что они выглядят лучше, чем кубики ».
— Лив
4Вымойте луковицы фенхеля и обрежьте все подрумяненные кончики. Зарезервируйте листья фенхеля. Обрежьте корневой конец, но оставьте сердцевину как можно более неповрежденной.Нарежьте каждую луковицу на клинья (часть сердцевины в каждом клинке поможет удерживать листья вместе).
5Положите дольки фенхеля в миску и поставьте в микроволновую печь на три минуты.
«Я готовлю в микроволновой печи много корнеплодов перед их запеканием, чтобы сократить время приготовления. С луковицами фенхеля это помогает получить более кремовую сердцевину и убедиться, что они прожариваются перед подгоранием ».
— Лив
6Перемешайте луковицу фенхеля и кусочки тыквы в смеси из оливкового масла, соли, перца и болгарского перца.Разложите кусочки на противне или на противне.
7Обжарить овощи в духовке до готовности (15-30 минут в зависимости от их размера). Выньте их из духовки и дайте остыть, пока готовите оставшийся салат.
8Вымойте радиккио и отделите листья.
«Я использовал радиккио, потому что он хорошо сочетается с перепелкой — он довольно горький, поэтому вы хотите сочетать его со сладким, кислым и соленым — поэтому я хочу, чтобы заправка была сильной с этими ароматами.”
— Лив
9Взбейте все ингредиенты заправки в миске до образования однородной эмульсии.
«Я научился этому трюку, когда работал в Barjot — использовать немного масла фундука или грецкого ореха для замены некоторого количества оливкового масла в заправке. Вовсе не обязательно, но это одна из тех вещей, которые вы не можете идентифицировать, но при этом в ресторане они делают вкуснее, чем дома ».
— Лив
10Необязательно: Если вы готовите по этому рецепту топпинг для тостов, нарежьте ломтиками масло или сливочное масло и поджарьте хлеб.
11Высушите перепелиные грудки, приправьте их солью, а затем обжарьте на горячей промасленной сковороде на сильном огне. Начните их кожицей вниз. Когда кожица станет хрустящей, переверните их и продолжайте готовить еще немного. Вы хотите, чтобы они прожарились, не высыхая.
«Тендеры отойдут от грудок и высохнут больше, поэтому просто снимите их и откусите сами, если собираетесь подавать этот рецепт гостям.”
— Лив
12Яблоки нарезать сердцевиной и нарезать тонкими ломтиками.
13Сделайте салат из листьев радиккио, кусочков нежной тыквы, дольки фенхеля и яблока. Перемешайте с заправкой для салата и выложите на тосты или в миски.