Салат с авокадо и огурцом и яйцом: Салат из огурцов помидоров и авокадо рецепт с фото пошагово
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1616 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.9% | 1949 г |
Жиры | 8. | 56 г | 15.2% | 14.6% | 659 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 10.6% | 909 г |
Вода | 81. 5 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2789 г |
Зола | 1.161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.6 мкг | 900 мкг | 8.1% | 7.8% | 1240 г |
Ретинол | 0. 057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 4950 г |
бета Криптоксантин | 0.215 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.027 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0. 917 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 3.1% | 3% | 3191 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 8.3% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 62.97 мг | 500 мг | 12.6% | 12. 1% | 794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.756 мг | 5 мг | 15.1% | 14.5% | 661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 5.7% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 23.736 мкг | 400 мкг | 5.9% | 5.7% | 1685 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. | 3 мкг | 3.9% | 3.7% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.51 мг | 90 мг | 9.5% | 9.1% | 1058 г |
Витамин D, кальциферол | 0.492 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.7% | 2033 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.216 мг | 15 мг | 8. 1% | 7.8% | 1234 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.942 мкг | 50 мкг | 9.9% | 9.5% | 1012 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 14.2% | 13.6% | 706 г | |
Витамин РР, НЭ | 1. 4048 мг | 20 мг | 7% | 6.7% | 1424 г |
Ниацин | 0.144 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229. 66 мг | 2500 мг | 9.2% | 8.8% | 1089 г |
Кальций, Ca | 31.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 3150 г | |
Магний, Mg | 17.95 мг | 400 мг | 4.5% | 4.3% | 2228 г |
Натрий, Na | 139.79 мг | 1300 мг | 10.8% | 10. 4% | 930 г |
Сера, S | 39.91 мг | 1000 мг | 4% | 3.8% | 2506 г |
Фосфор, P | 78.1 мг | 800 мг | 9.8% | 9.4% | 1024 г |
Хлор, Cl | 47.38 мг | 2300 мг | 2.1% | 2% | 4854 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200. 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.151 мг | 18 мг | 6.4% | 6.1% | 1564 г |
Йод, I | 5.82 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.7% | 2577 г |
Кобальт, Co | 2.841 мкг | 10 мкг | 28.4% | 27.3% | 352 г |
Марганец, Mn | 0. 1502 мг | 2 мг | 7.5% | 7.2% | 1332 г |
Медь, Cu | 117.19 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 11.2% | 853 г |
Молибден, Mo | 2.237 мкг | 70 мкг | 3.2% | 3.1% | 3129 г |
Селен, Se | 7.35 мкг | 55 мкг | 13.4% | 12. 9% | 748 г |
Фтор, F | 21.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18357 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.5209 мг | 12 мг | 4.3% | 4.1% | 2304 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.582 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 492 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
Валин | 0.184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин | 0. 097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 299 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.459 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0. 22 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130. 87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.412 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.362 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1. 5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.613 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.29 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1. 664 г | min 16.8 г | 9.9% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.462 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.605 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 1.567 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0. 022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5. 3% | 6% | 1892 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.3% | 2621 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 14% | 800 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0. 3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9% | 1250 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2696 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88. 1 мкг | 900 мкг | 9.8% | 11% | 1022 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.067 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 6.5% | 1712 г |
бета Криптоксантин | 3. 642 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 34.872 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 7.1% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 46. 06 мг | 500 мг | 9.2% | 10.3% | 1086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.553 мг | 5 мг | 11.1% | 12.5% | 904 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 5.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 16.581 мкг | 400 мкг | 4. 1% | 4.6% | 2412 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.1% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.08 мг | 90 мг | 14.5% | 16.3% | 688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.9% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1. 005 мг | 15 мг | 6.7% | 7.5% | 1493 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.042 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3. 898 мкг | 50 мкг | 7.8% | 8.8% | 1283 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 11.6% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1181 мг | 20 мг | 5.6% | 6.3% | 1789 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Бетаин | 0. 089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.58 мг | 2500 мг | 9.1% | 10.2% | 1103 г |
Кальций, Ca | 22.96 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4355 г |
Кремний, Si | 18. 85 мг | 30 мг | 62.8% | 70.6% | 159 г |
Магний, Mg | 16.89 мг | 400 мг | 4.2% | 4.7% | 2368 г |
Натрий, Na | 26.48 мг | 1300 мг | 2% | 2.2% | 4909 г |
Сера, S | 36.76 мг | 1000 мг | 3.7% | 4. 2% | 2720 г |
Фосфор, P | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 8.4% | 1340 г |
Хлор, Cl | 51.12 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.5% | 4499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37. 2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.981 мг | 18 мг | 5.5% | 6.2% | 1835 г |
Йод, I | 4.79 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.6% | 3132 г |
Кобальт, Co | 3. 834 мкг | 10 мкг | 38.3% | 43% | 261 г |
Литий, Li | 9.265 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1286 мг | 2 мг | 6.4% | 7.2% | 1555 г |
Медь, Cu | 105.55 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 11. 9% | 947 г |
Молибден, Mo | 3.514 мкг | 70 мкг | 5% | 5.6% | 1992 г |
Никель, Ni | 4.157 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.181 мкг | 55 мкг | 9. 4% | 10.6% | 1062 г |
Фтор, F | 21.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18605 г |
Хром, Cr | 4.15 мкг | 50 мкг | 8.3% | 9.3% | 1205 г |
Цинк, Zn | 0.3945 мг | 12 мг | 3.3% | 3.7% | 3042 г |
Цирконий, Zr | 1. 53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0. 013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.183 г | ~ | |||
Сахароза | 0.27 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.956 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0. 122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 121 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0. 209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.379 г | ~ | |||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.528 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.18 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.05 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.639 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.256 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.907 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.005 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.184 г | min 16.8 г | 24.9% | 28% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.885 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.855 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.773 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 21.5% |
простые пошаговые рецепты с фото
21 мая 2017 5821
Авокадо не относится к особо распространенным фруктам, и считается более деликатесным ингредиентом. Это обусловлено тем, что продукт еще не стал незаменимым на нашей кухне, а может и не станет. Ярко выраженными вкусовыми качествами он не обладает, а наоборот, имеет очень жесткую кожуру и мякоть маслянистой структуры.
Существует множество способов приготовления салатов с добавлением авокадо. Вторым основным составляющим, как правило, выступает огурец. А вот все остальные ингредиенты могут быть разнообразны – все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Рецепт салата с авокадо и огурцом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
салатные листья — | 1 пучок небольших размеров |
спелое авокадо — | 2 шт. |
огурцы (свежие) — | 2 шт. |
маслины без косточек — | 100 г |
оливковое масло — | 20 мл |
свежий укроп — | 1 пучок |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 7 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Салат, приготовление которого выполняется по предложенному рецепту, получается очень полезным и вкусным. Да и готовится он за пять минут.
Как приготовить полезный и вкусный салат:
- Салатные листья тщательно промыть, затем хорошо обсушить и порвать руками на куски среднего размера. Поместить в миску с глубокими бортами;
- Огурцы и авокадо тщательно вымыть, а затем убрать с них кожуру. Нарезать их необходимо на тонкие пластины. Для этого лучше всего будет воспользоваться овощерезкой;
- Измельченные авокадо и огурцы поместить к салату в миску;
- Туда же добавить и маслины;
- Теперь нужно заняться подготовкой заправки. Для этого в отдельной емкости стоит смешать масло оливковое, немного соли и предварительно измельченный свежий укроп. Тщательно перемешать;
- Залить полученной заливкой салат и очень хорошо перемешать.
Салат с аллигаторовой грушей огурцом и яйцом
Этот рецепт также очень прост. Здесь потребуется:
- спелое авокадо – 1 штука;
- майонез (легкий) – 7 грамм;
- огурцы (свежие) – 150 грамм;
- яйца (куриные) – 2 штуки;
- листовой салат – 30 грамм.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 167 ккал.
Работа по подготовке этого салата:
- Подготовленные яйца отварить, а затем охладить под холодной водой и очистить, нарезать на кубики, желательно мелкие;
- Авокадо промыть, очистить от жесткой кожуры и также нарезать на кубики небольшого размера;
- То же самое необходимо проделать и с огурцами;
- Салат вымыть, высушить, а затем измельчить руками на небольшие кусочки;
- Смешать все подготовленные продукты в совместной емкости и заправить майонезом. Все перемешать.
Салат с тунцом и авокадо
Для приготовления этого вкусного и необычного салата потребуется:
- консервированный тунец – 250 грамм;
- свежее авокадо – 300 грамм;
- свежие помидоры – 250 грамм;
- болгарский перец (свежий) – 150 грамм;
- огурцы (свежие) – 200 грамм;
- репчатый лук – 150 грамм;
- свежие салатные листья – 150 грамм;
- свежий укроп – 1 небольшой пучок;
- соль – количество на личное усмотрение;
- дижонская горчица – 2 столовых ложки;
- сок, выжатый из свежего лимона – 3 столовых ложки;
- масло растительное рафинированное – 6 столовых ложек.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 158 ккал.
Непосредственная работа по приготовлению салата:
- Авокадо вымыть, разрезать в продольном направлении и извлечь косточку. Снять с половинок фрукта кожуру;
- Нарезать подготовленное авокадо на кубики небольшого размера;
- Болгарский перец вымыть, разрезать в продольном направлении, извлечь плодоножку вместе с семенами и также нарезать на кубики небольшого размера;
- Огурцы тщательно помыть, немного обсушить и измельчить тоже на кубики;
- То же самое проделать и с помидорами;
- Репчатый лук освободить от кожуры, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
- Укроп помыть, обсушить и очень мелко измельчить с помощью хорошо наточенного ножа;
- Теперь можно заняться подготовкой заправки. Для этого в общей емкости необходимо соединить растительное рафинированное масло, дижонскую горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешать до получения однородной массы;
- Салатные листья необходимо порвать руками и уложить в емкость, подготовленную для салата;
- Добавить в эту же емкость все подготовленные овощи, авокадо и тунец;
- Добавить необходимое количество соли;
- Вылить поверх всех ингредиентов готовую заправку. Тщательнейшим образом все перемешать и можно подать к столу.
Салат с креветками, авокадо и свежим огурцом
Этот салат очень вкусный и легкий, прекрасно подойдет для тех, кто любит морепродукты и неравнодушен к авокадо. Для приготовления необходимо подобрать следующий список составляющих:
- чесночные зубки – 2 штуки;
- огурец (свежий) – 1 штука;
- соль – добавить, основываясь на собственные вкусовые предпочтения;
- креветки – ½ кг;
- перец душистый – несколько горошин;
- масло оливковое – в пределах 4 столовых ложек;
- тимьян – 1 веточка;
- чабрец – 1 веточка;
- черный молотый перец – 1 маленькая щепотка;
- свежая мята – 1 веточка;
- свежее авокадо – 1 штука.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 185 ккал.
Приготовление салата в подробных шагах:
- Огурец хорошо вымыть, можно очистить и нарезать в форме тоненькой соломки;
- Креветки разморозить, отварить, очистить и смешать в одной емкости с подготовленным огурцом;
- Всю подготовленную зелень (чабрец, тимьян, мята) тщательно измельчить, применив острый нож. То же самое проделать и с чесноком. Смешать зелень и чеснок, залить оливковым маслом. Обязательно добавить соль и остальные подготовленные специи. Тщательно перемешать подготовленную заправку;
- Авокадо помыть, освободить от жесткой кожуры и достать косточку. Нарезать авокадо на тоненькие пластинки;
- Добавить в емкость с креветками и огурцом подготовленное авокадо, затем залить готовой заправкой, и тщательно перемешать уже готовый салат.
Рецепт а-ля «Греческий»
Этот салат очень похож на «Греческий», который дополняется авокадо. Кстати сказать, это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Для приготовления необходимо:
- свежие огурцы – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- красный лук – 1 штука;
- салатная зелень – 1 пучок;
- красный болгарский перец – 2 штуки;
- свежее авокадо – 1 штука;
- маслины без косточки – 100 грамм;
- сыр фета – 100 грамм;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- свежевыжатый лимонный сок – 2 столовых ложки;
- соль и перец черный молотый – количество на личное усмотрение.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 112,7 ккал.
Непосредственный процесс подготовки легкого и вкусного салата:
- Все овощи очень хорошо вымыть и высушить;
- Огурец нарезать в форме небольших кубиков, а помидоры – в форме некрупных долек;
- Лук очистить и нарезать на тоненькие полукольца;
- Салатную зелень измельчить руками;
- Перец болгарский очистить от семян и нарезать на тонкую соломку;
- Авокадо очистить от жесткой кожуры, извлечь из внутренности косточку и нарезать мякоть на некрупные кубики;
- Сыр фета нарезать на крупные кубики;
- Соединить в общей емкости все подготовленные овощи, салатную зелень и авокадо. Добавить маслины и сыр фета;
- Для заправки салата смешать в отдельной емкости лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль, перец и очень хорошо перемешать;
- Заправить салат этой заливкой. Перемешать все составляющие между собой и можно подавать к столу.
Любой из перечисленных салатов можно применять в качестве отдельного диетического блюда либо подавать к праздничному столу в виде легкой, красивой и необычной закуски. Такими салатами можно удивить гостей, поскольку не каждой использует для приготовления такой экзотический фрукт, как авокадо.
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Салаты из авокадо — простые и вкусные рецепты для похудения с фото
Сегодня я подготовила для вас рецепты легких, но очень сытных салатов с авокадо, которые отлично впишутся в меню тех, кто желает похудеть или сохранить стройность фигуры.
Авокадо является одним из самых питательных и полезных фруктов, который прекрасно сочетается с овощами, морепродуктами и куриным мясом. Это настоящий ларец белковых запасов. Наша пищеварительная система начинает быстрее и лучше усваивать витамины, минералы и ценные вещества именно в сочетании авокадо с другими продуктами.
Объясняется такая закономерность просто: различные витамины и лютеин в частности, начинают активно растворяться в среде, обогащенной жирными кислотами, которую бережно создает авокадо.
В салатах не последняя роль отведена заправке. Отказавшись от покупного майонеза (и соусов на его основе) в пользу оливкового (или растительного) масла, лимонного сока, горчицы, не жирной сметаны (или белого натурального йогурта) и специй — вы значительно снизите жирность и калорийность блюд.
Все перечисленные ингредиенты входят в состав салатных заправок, и вам не составит особого труда приготовить их самостоятельно.
Рецепт салата из авокадо для похудения — просто и вкусно
Нежная и чуть маслянистая структура авокадо дает очень гармоничную комбинацию со свеклой и сыром «Фета». Каждый из ингредиентов отлично дополняют друг друга и способствуют похудению.
Благодаря такому составу ускоряется процесс переваривания пищи, стимулируется жировой обмен, активируется выведение токсинов и очищение организма.
Ингредиенты:
• небольшая свекла – 1 шт.
• лук (лучше красный) – 1⁄2 головки,
• сыр «Фета» (или любой другой мягкий сыр) – 150 гр.
• авокадо – 1 шт.
• кедровые орешки – 1 горсть,
• оливковое ( можно растительное) масло – 2 ст. л.
• сок лимона – по вкусу,
• соль и перец добавляйте пробуя на вкус,
• петрушка или укроп – пара веточек.
Приготовление:
Шаг 1. Отваренную или запеченную в духовке свеклу нарезать небольшими пластинками.
Шаг 2. Авокадо нарезать слайсами, лук – тонкими перьями, сыр — кубиками, зелень порвать руками.
Фету можно заменить на мягкий творожный сыр или зернистый творог.
Шаг 3. Добавить специи, оливковое или растительное масло и несколько капель лимонного сока.
Шаг 4. Аккуратно перемешать, по желанию — украсить салат кедровыми орешками.
Салат из авокадо с огурцом и яйцом
Этот салат сочетает в себе два важных свойства – отлично насыщает и освежает одновременно, благодаря свежим огурчикам и авокадо, входящим в его состав.
Для заправки рекомендую выбирать сметану 10% жирности, тогда салат получится умеренно влажным и оптимальным по калорийности
Ингредиенты:
• авокадо – 1⁄2 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• вареное яйцо – 1 шт.
• петрушка – пара веточек,
• сметана (10%) – 2 ст. л.
• готовая горчица – 0,5 ч. л.
• соль, перец – на ваше усмотрение
Приготовление:
Шаг 1. Авокадо и огурец нарезать произвольно, зелень порубить или порвать руками.
Шаг 2. Для приготовления соуса: горчицу вмешать в сметану до однородности, добавив соль и несколько капель лимонного сока.
Шаг 3. Перед подачей салат заправить соусом и украсить дольками вареных яиц.
Если предпочитаете рубленные яйца в салате – порежьте их мелким кубиком. На вкусе это не отразится.
Быстрый салат с авокадо и крабовыми палочками
Этот простой салат с авокадо готовится быстро и так же быстро съедается, поскольку на вкус получается невероятно сочным.
Многие готовят его с добавлением лука (репчатого или зеленого), другие же — напротив, не приемлют его в этом салате. Выбор за вами — делайте как любите.
Ингредиенты:
• крабовые палочки (или мясо) – 1 уп.
• авокадо – 1 шт.
• лук (по желанию) – 1 шт.
• банка сладкой кукурузы — по желанию,
• укроп – пара веточек,
• горчица – 1 ст. л.
• сметана или натуральный йогурт – 4 ст. л.
• лимон – 1 шт.
• соль, черный перец — как любите
Приготовление:
Если будете готовить салат с луком, то предварительно его замаринуйте. Это разнообразит вкусовые ощущения и устранит луковую горчинку.
Шаг 1. Порезать репчатый лук в отдельную миску, добавить 150 мл холодной воды, соль, перец, столовую ложку сахарного песка и 6 столовых ложек уксуса (лучше использовать 9%). Хорошенько перемешать.
Буквально через 15 минут лучок замаринуется, а салат порадует новым и очень приятным послевкусием.
Шаг 2. В салатницу сложить мелко порезанные ингредиенты и добавить консервированную кукурузу (по желанию).
Шаг 3. Для приготовления соуса: смешать до однородного состояния сметану, горчицу, соль, перец и несколько капель лимонного сока.
Перед подачей заправить салат с авокадо соусом и украсить зеленью.
Рецепт салата с креветками и авокадо
Удивительно, но большую часть блюд, где одним из главных ингредиентов выступает авокадо, представляют по-настоящему простые рецепты. Для их приготовления не нужно искать в магазине нетипичные для нашей страны продукты, а время готовки занимает не больше получаса.
Очень вкусный салат из авокадо с тунцом
Тунец стал едва ли не главным блюдом в странах Средиземноморья, где его ценят за питательность, большое количество протеина и насыщенный витаминно-минеральный состав. Сытный, но при этом низкокалорийный тунец и авокадо – это отличные продукты для здорового питания и похудения.
Ингредиенты:
• тунец (в собственном соку) – 1 банка,
• авокадо – 1 шт.
• красный лук – 1⁄2 головки,
• укроп – 1 пучок,
• лимон – 1 шт.
• соль, перец (или смесь перцев) — по вкусу
• кедровые орешки – по желанию.
Приготовление:
Шаг 1. В миску выложить нарезанный перьями лук, сдобрить его соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
Шаг 2. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Импровизированную посуду «лодочки» (из кожуры авокадо) мы будем наполнять готовым салатом.
Шаг 3. Мясо тунца разделать на крупные кусочки, предварительно удалив кости. Авокадо нарезать не крупными кубиками.
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, добавить маринованный лук, измельченную зелень укропа и специи.
Шаг 5. Все аккуратно перемешать, наполнить «лодочки» салатной смесью и украсить кедровыми орешками.
Вкусный салат из авокадо с мясом тунца порадует вас мягкой и очень нежной консистенцией. Сок лимона добавит освежающих нот, а свежая зелень сделает салат ярким и аппетитным.
Для сочности салата можно добавить немного сока тунца из банки.
Уверена, вы по достоинству оцените это простое, но такое сытное и вкусное блюдо.
Салат с курицей под соусом из авокадо
Обязательно приготовьте легкий и очень питательный салат с курицей по этому видео рецепту. Здесь авокадо не входит в состав салата, а используется в качестве ингредиента для приготовления соуса.
Салат из авокадо и помидоров — готовить просто, получается вкусно
В завершение приготовим низкокалорийный салат, который можно есть как на завтрак, так и на ужин – фигуре это нисколько не повредит. Блюдо получается очень сочным, легким и ярким.
Ингредиенты:
• авокадо – 1 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• помидоры черри – 6 шт.
• сладкий красный перец – 1 шт.
• зелень укропа – пара веточек,
• красный лук – 1 шт.
• специи — на ваше усмотрение
Приготовление:
Шаг 1. Авокадо разрезать на половинки, аккуратно извлечь из кожуры мякоть, сохранив «чашу» для наполнения готового салата.
Шаг 2. Огурцы, сладкий перец и авокадо порезать кубиками, черри разрезать на четвертинки, лук — тонкими перьями.
Помидоры черри можно заменить обычными томатами.
Шаг 3. Аккуратно перемешать, не забыв приправить салат специями.
Готовый салат выложить в «чаши», по желанию украсить кедровыми орешками или зеленью.
Салаты из авокадо можно и даже нужно включать в ежедневный рацион. Кроме того, такие блюда смогут украсить и праздничный стол.
Кушайте с аппетитом, худейте с удовольствием и будьте здоровы!
Салат с авокадо и огурцом и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с авокадо, огурцом и яйцом привлекателен тем, что готовится очень просто и быстро, сам по себе низкокалорийный и имеет отличный вкус. И хотя авокадо пока еще считается экзотическим фруктом, оно достаточно универсально, а также полезно, поэтому можно и нужно добавлять его в различные блюда. Список их велик — это мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, закуски (тарталетки, бутерброды и брускетты, канапе, паштеты). Для своих кулинарных шедевров лучше выбирать плоды средней степени зрелости, так как слишком спелое авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло — мякоть просто тает в руках. Ну а недозрелый плод абсолютно безвкусен.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 1–2 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- 1 горсть грецких орехов
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте пластинками, кубиками или брусочками.
2. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, очистите, нарежьте произвольно.
3. Выложите авокадо на плоское блюдо или в глубокий салатник.
4. На авокадо выложите яйца.
5. Огурец помойте и проверьте на горечь. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурец ломтиками или соломкой.
6. Выложите ломтики огурца на яйца. Теперь салат можно заправлять.
7. В пиале смешайте растительное масло, любую горчицу, лимонный сок. Если хотите получить более пикантный вариант блюда, то можно использовать острую горчицу, как вариант — французскую горчицу в зернах.
8. Слегка подсолите салат и заправьте смесью масла, горчицы и лимонного сока.
9. Перед подачей выложите сверху грецкие орехи, можно присыпать рубленой свежей зеленью, кунжутом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из огурцов с авокадо и зеленью
Салаты из свежих овощей полезные, подходят ко всем вторым блюдам и готовятся за считанные минуты. Вариантов приготовления множество. Надо просто соединять разнообразные овощи и дополнять такие салаты разными заправками. Более сытными они получаются с майонезом или сметаной, а вот с растительными маслами они становятся более легкими. Интересный вкус салатам из овощей с маслом придают сок лимона или лайма.
Сегодня готовлю очень интересный на вкус салат из огурцов с авокадо и зеленью. Из зелени использую кинзу, петрушку и зеленый лук. Авокадо добавляет блюду изюминку, отлично сочетается с хрустящими огурцами. Салатик получается очень ароматным, вкусным и хрустящим.
Распечатать рецепт |
В таком салате много витаминов, состоит он из 2 основных продуктов и большого количества зелени. Салат отлично подходит в качестве легкого перекуса и к любым вторым блюдам. А готовится он за несколько минут. В качестве заправки использую растительное масло и сок лимона. Салат получается хрустящим, сочным и очень ароматным.
Время приготовления |
5 минут |
|
Салат из огурцов с авокадо и зеленью
В таком салате много витаминов, состоит он из 2 основных продуктов и большого количества зелени. Салат отлично подходит в качестве легкого перекуса и к любым вторым блюдам. А готовится он за несколько минут. В качестве заправки использую растительное масло и сок лимона. Салат получается хрустящим, сочным и очень ароматным.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления беру небольшие домашние огурцы. Салат можно готовить из огурцов любого размера. Разрезаем каждый огурец вдоль на 2 половинки и нарезаем поперек на не очень тонкие ломтики. Выкладываем в миску.
Для такого салата выбираем спелое авокадо, оно на ощупь должно быть мягкое. Разрезаем его ножом по кругу, вынимаем крупное семя. Мякоть авокадо отсоединяем от жесткой кожицы с помощью большой ложки. Нежную мякоть нарезаем на средние ломтики, добавляем к огурцам и поливаем соком лимона. Вкус у авокадо приятный сливочный, плод содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.
В таком салате должно быть много зелени. Я беру петрушку, зеленый лук и кинзу. Если не любите кинзу, то замените ее на укроп. Всю зелень мелко нарезаем и выкладываем в огурцы с авокадо.
Посыпаем все солью, поливаем маслом и хорошо перемешиваем. Зеленый салат сразу подаем на стол. Авокадо отлично сочетается с хрустящими огурцами, зеленью и добавляет блюду изюминку. Такой салат получается не только очень ароматным и вкусным, но и полезным. Приятного аппетита!!!
Салат из тунца с авокадо и яйцами
Салат из тунца с авокадо и яйцом из 4 ингредиентов. Без майонеза, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Авокадо придает идеальную сливочность, чтобы связать все вместе. Идеальный завтрак или обед. Без глютена, без молочных продуктов, Whole30, кето, палео, с низким содержанием углеводов.
Салат из тунца с авокадо и яйцом на самом деле имеет небольшую предысторию. Мои родители только что приехали навестить нас с Д. в Перу, и мы проснулись рано утром (5:30) на озере Титикака, чтобы отправиться на лодочную экскурсию по островам на целый день.Мы побежали к завтраку в отеле всего за 20 минут до того, как наш пикап на такси не понял, что это будет завтрак «шведский стол» чемпионов.
Я имею в виду, что вы называете это, это место было. Я бегала вокруг столов, пытаясь откусить все, и заметила корзину сваренных вкрутую яиц — идеальное угощение, которое можно взять с собой (особенно для моей мамы, которая придерживается безглютеновой и безмолочной диеты, поэтому иногда местная еда не подходит. не вписывается в эти ограничения). Я схватил три яйца вкрутую.
Куда их хоть поставить? Пока мы ждали возле туристического офиса, мой отец положил яйца во внешний сетчатый карман своего рюкзака, который моя мама быстро отвергла как самый верный способ испачкать яйца и покрыться пылью.
Я смело объявил , что буду держать их в безопасности и чистоте. И как раз , когда я помещал два яйца в сумку с замком на молнии, они изящно выкатились и упали на землю .
Чмок, чмок — русский звуковой эффект удара яйца о грязный тротуар.Ой. Вот и все. В рюкзаке было сомнительно, действительно ли они пачкаются, теперь решено, официально грязные. Мы все от души рассмеялись из-за иронии этой ситуации (ну, все, кроме моей мамы).
Значит, грязные треснувшие яйца в тот день явно не собирались есть.
Но на следующий день, когда мы проснулись после ночного прилета в Лиму, голодные, когда вокруг было всего несколько случайных продуктов, мне в голову моментально пришла идея позавтракать.
У нас было 3 сваренных вкрутую яйца, банка тунца, солонка, авокадо и несколько рисовых лепешек. Приближался завтрак, и он должен был быть восхитительным. Я имею в виду, что салат из тунца восхитителен, яичный салат восхитителен, а авокадо является идеальным дополнением как к тунцу, так и к яйцам, так что вполне естественно, что все трое будут чудесны вместе.
После легкого ополаскивания яйца были готовы к употреблению, все было измельчено и смешано. Оказывается, салат из тунца с авокадо и яйцом — идеальный завтрак.Майонез не нужен. При желании добавьте немного оливкового масла.
Почему этот рецепт лучший:
- 3 основных ингредиента
- Здорово и просто
- Универсальный рецепт, который можно подавать на завтрак, поздний завтрак, закуску, обед, закуску
- Легко настроить и добавить больше любимых ингредиентов
- Рецепт с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов: Whole30, палео, кето, без глютена и молочных продуктов
Салат из тунца с авокадо Ингредиенты:
- тунец
- авокадо
- Яйцо вкрутую
- по желанию: оливковое масло и ростки люцерны
Как подать салат из яичного тунца с авокадо:
- В скорлупе авокадо, как легкий салат
- На сухарях в качестве закуски
- Зажатый между двумя ломтиками хлеба в виде бутерброда или в лаваше
- На огурцах в качестве закуски
- В салатной пленке
Этот рецепт работает по-разному.Лучше всего это делает суперполезный завтрак или обед с высоким содержанием белка. Ничего не жарено, майонез не нужен, только качественные ингредиенты, работающие вместе. Это отлично подходит для приготовления еды, школьных ланчбоксов, что угодно.
И этот рецепт без глютена, без молочных продуктов, Whole30, Paleo, Keto, Low Carb и полезен для здоровья!
Если вы ищете больше идей салата из авокадо, посмотрите мои: Vegan Avocado Boats with Quinoa Hearts of Palm Salad, and Avocado Chickpea Salad with Vegan Pesto.
Некоторые из моих других любимых рецептов завтрака / позднего завтрака из авокадо включают:
Как приготовить салат из яичного тунца с авокадо:
Честно говоря, в этом рецепте немного, так как его очень просто приготовить. Если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца, готовить их вообще не нужно.
Если нет, то первым делом нужно подготовить яйца. Добавьте 3 яйца в небольшую кастрюлю с водой, убедившись, что яйца полностью покрыты. Довести до кипения, убавить огонь и тушить семь минут.
Если вы используете электрическую плиту, вода закипит так долго, что вам нужно будет оставить яйца в течение 3-4 минут после закипания, чтобы определить статус яйца вкрутую.
В газовых или индукционных плитах вода закипает намного быстрее, поэтому вы должны подождать полные 6-8 минут после закипания, чтобы убедиться, что яйца сварены вкрутую.
Яйца промыть в ледяной воде и очистить от кожуры.
Порезать яйца, нарезать авокадо кубиками, измельчить тунец и смешать в миске.Добавьте соль и перец по вкусу и, по желанию, сбрызните оливковым маслом высшего качества. Мое любимое дополнение к этому салату из тунца с авокадо — горсть ростков люцерны. Они добавляют этому салату чудесный легкий и хрустящий элемент.
Салат из тунца с авокадо
Салат из здорового тунца с высоким содержанием белка, 4 ингредиента без майонеза, авокадо и яйцами. Авокадо придает идеальную сливочность, чтобы связать все вместе. Идеальный завтрак или обед.
Курс: Завтрак, Обед, Салат
Кухня: Американская, Здоровая
Количество порций: 3
Калорийность: 320 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
- 6 унция можно тунец
- 1 авокадо кубический
- 3 яйца вкрутую нарезанный
- 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима по желанию
- соль / перец по вкусу
- горсть ростков люцерны по желанию
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в миске.
Подавать в скорлупе авокадо или на хлебе без глютена (или лаваше).
Сверху ростки люцерны (по желанию)
Пищевая ценность
Салат из тунца с авокадо
Сумма на порцию
калорий 320 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 196 мг 65%
Натрий 267 мг 12%
16 14505
Калий Углеводы 6 г 2% Клетчатка 4 г 17% Сахар 1 г 1% Белок 24 г 48% Витамин A 400 МЕ 8% Витамин C 6.7 мг 8% Кальций 40 мг 4% Железо 1,7 мг 9% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Прошло 29 недель с тех пор, как я впервые приготовил этот салат из авокадо и огурцов, что означает две вещи: он предшествовал этой новости, а это означает, что все мои теории об этом ребенке, заставляющем меня тянуть авокадо, грейпфрут и шоколад, возможно, полностью поддельные, тщательно продуманные прогнозы в моей части.Во-вторых, с тех пор я, наверное, делал это 29 раз и никогда не рассказывал вам об этом, что очень жаль. Я явно пристрастился к нему, но каждый раз, когда я ходил сделать несколько фотографий и записать их в формате рецепта, я убеждал себя, что это слишком просто, чтобы на нем много внимания. Вы знаете, как будто все, чего когда-либо просили в своей жизни, — это более сложные рецепты и меньше 5-минутных салатов, над которыми стоит зацикливаться. Я впервые заметил это на боковой стороне тарелки в Instagram, и моя реакция была немедленной и тройной: почему этого нет в моей жизни, дайте мне, и я хочу это сейчас.К счастью, Джулия Туршен — не только талантливый автор кулинарных изысков и создатель рецептов (nbd, только что соавтор кулинарных книг Гвенит Пэлтроу, Buvette, и ее собственная книга выходит в следующем году), но и дружелюбный человек, который объяснил мне, что она сделала заправляясь смесью майонеза, сока лайма и шрирачи, и я был почти на кухне, прежде чем она закончила печатать. В последние годы было так много разговоров о великолепии тостов с авокадо (я тоже новообращенный, но я также счастлив позволить Café Gitane сделать это для меня), но тем более о том, что за безупречное сочетание авокадо и огурцы есть.Один богатый, другой резкий, и они идеально сочетаются друг с другом, как морковь и хумус, артишоки и лимон или редис и масло. Да, тосты так же приветствуются, как и на тарелке с тако или жареной рыбой. Я сделал огромную чашу из этого для семейного седера в пятницу вечером, и, судя по тому, как быстро он исчез, я подозреваю, что я не единственный, кто наслаждался ярким зеленым перерывом от традиционной грудинки, кугеля и хлеба бедствий, превращенных в различные форматы. Еще не надоело? Вот несколько недавно опубликованных статей, в которых я рассказываю о вещах, которые немного выходят за рамки рецептов этого сайта: немного о моей кухне в The Guardian, советы по карьере на Cup of Jo, о том, почему я по-прежнему ненавижу упаковывать ланчбоксы на Food52 , как я «организовываю» (ха) свою кладовую (и формы для выпечки) на The Kitchn, немного о крэке мацы и атрибуции рецепта в Tablet Magazine, и ода карамельному пирогу в архивах на Food52. Хорошо, сейчас Готов поспорить, да! Год назад: Яйца, фаршированные спаржей И для другого конца света: Безумно вкусный салат из авокадо и огурцов Этот салат не содержит глютена, молочных продуктов, хамец и вегетарианский… но вы все равно должны его приготовить, хех, потому что он свежий, зеленый и идеально подходит. Кроме того, на сборку уходит около 5 минут, максимум, что означает, что вы можете сделать из этого столько же привычки, сколько и мы. Есть масса способов его адаптировать. В прошлую пятницу я добавил несколько тонко нарезанных сердечек Ромэн для большей массы, но все же оставил в основном миску огурца и авокадо. Я добавила зеленый лук, а не Джулию, но если они вам не нравятся, пропустите их. Если вы не любите лайм, кинзу или петрушку, попробуйте лимон и укроп. Если вы не любите майонез, попробуйте йогурт. Или полностью откажитесь от кремовой заправки. Вы можете приготовить техасско-мексиканский вариант с измельченным халапеньо, оливковым маслом и молотым тмином или японскую версию с заправкой из поджаренного кунжутного масла, мисо, рисового уксуса, имбиря и гарниром из поджаренных черных и / или белых семян кунжута.И если этого все еще недостаточно для начала, имейте в виду, что такие простые салаты могут привести к тому, что вы добавите еще одно блюдо, а затем еще одно, и тогда у вас может быть такой же большой праздник весны, как у нас в воскресенье вечером. Не волнуйтесь, я сказал семье не привыкать к этому. Обслуживает 2 основных или 4 дополнительных От 3/4 до 1 фунта огурца без косточек, вымытого и нарезанного кусочками Смешайте в миске огурец, зеленый лук и авокадо.Взбейте майонез, лайм и приправы, регулируя уровни по вкусу. Полить салат заправкой и украсить кинзой или петрушкой. Повторите еще раз завтра. Все началось с этой фотографии в ленте Гены в Instagram. Гена — автор отличного блога The Full Helping, и она давно превозносит достоинства овощного ролла нори как быстро и легко собираемой закуски: ее сайт предлагает почти дюжину примеров, включая эту последнюю версию. Процесс мало чем отличается от того, что приводит к приготовлению маки, но здесь вы полностью отказываетесь от приправленного риса — это экономит время и силы, а также означает, что вам не нужно планировать заранее — в пользу свежих овощей , много из них . Я был настолько вдохновлен этим последним снимком, что пошел и на следующий день взял несколько огурцов и ростков , чтобы сделать свои собственные, и с тех пор я ткал вариации на эту тему примерно два раза в неделю — вот в каком восторге я я Хотя Гена любит наносить толстый слой какой-то пасты — например, хумус или сыр из кешью — прямо на лист нори, я начинаю с нарезанных огурцов, так как предпочитаю нори оставайтесь как можно более хрустящими * — суше , более хрустящий — и лучше всего сначала откусить хрустящий слой огурцов. Поигравшись с различными ингредиентами, я определил основу, на которой мне нравится строить (огурец, авокадо, ростки, кунжут), и добавлю все мелочей , которые у меня есть под рукой — остатки курицы или рыбы, тофу, спред или заправка, Crudités, зелень и травы.Мне очень нравятся версии с манго и хикама, которые я делаю как нежный кивок маки, которые подают в Bob’s Kitchen. Это прекрасный предмет, который можно добавить в микс, когда мы составляем обед или ужин из разных элементов (см. «Ночь остатков» в моих советах и приемах по планированию меню). Вы также можете предлагать их в качестве закуски, нарезав ломтиками в стиле маки, и я, как известно, готовил себе ролл нори в качестве освежающего послеобеденного угощения. * Для получения оптимальной текстуры я предпочитаю съесть рулет сразу после его приготовления, но, конечно, можно оставить его на месте, пока вы готовите остальные, или если вы собираете их на обед в офисе или на пикник. Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми! Рецепт быстрого ролла Нори из огурцов и авокадо Ингредиенты Дополнительные дополнения Инструкции Примечания 3,1 Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier. Этот пост был впервые опубликован в мае 2014 года и обновлен в августе 2017 года. Этот рецепт салата из авокадо является копией Panera и является одним из моих любимых салатов. Салатная зелень с ягодами, нарезанными орехами пекан и сыром Фета, а затем с восхитительным черничным винегретом. Этот салат на одну порцию легко приготовить, и его можно приготовить за считанные минуты! Если вы недавно были в ресторане Panera, возможно, вы уже знакомы с их очень ягодным салатом из авокадо. Он освежающий и легкий, и я заказываю его почти каждый раз, когда приезжаю. Хотя Panera популярен в Соединенных Штатах, этот вид салата из авокадо можно найти в любом ресторане. Получайте еженедельную рассылку Cooking for One Ингредиенты этого салата из авокадо простые и свежие, а салат наполнен ароматом. СВЯЗАННЫЙ: Рецепты удобной еды для простых разовых порций Мой рецепт салата из авокадо немного отличается от рецепта Panera. См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту. Способы использования оставшихся ингредиентов см. Ниже. Вместо маковой заправки я делаю черничный винегрет. Эта легкая в приготовлении заправка быстро стала моей новой любимой заправкой для салатов, которую я использую почти во всех моих салатах.Этот рецепт небольшой порции даст примерно 1/4 стакана. Не стесняйтесь использовать мою маковую заправку вместо черничного винегрета, если хотите. СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых блюд без мяса Этот салат из авокадо так легко приготовить. Просто добавьте в салатную зелень нарезанный кубиками авокадо, чернику, мелко нарезанную клубнику, орехи пекан, немного сыра Фета и полейте винегретом. В этот простой салат вы можете легко добавить белок по вашему выбору. Авокадо : в этом рецепте салата из авокадо вы будете использовать половину авокадо.Вы можете использовать вторую половину в любом из этих рецептов: Черника : Вам понадобится 1/4 стакана для салата и 1/4 стакана для винегрета. Подумайте об использовании остальной черники в этих рецептах: Клубника : Рассмотрите возможность использования оставшейся клубники в этих рецептах на одну порцию: Сыр Фета : Фета делает прекрасную начинку для салата. Попробуйте добавить его в любой из этих рецептов: Орехи пекан : Используйте любые остатки орехов пекан в качестве другой начинки для салатов или в этих простых рецептах для небольших партий и разовой порции: Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина. Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 0 минут 0 минут Общее время: 10 минут Курс: Основное / Салат Кухня: Салат Ключевые слова: авокадо, салат Порций: 1 человек калорий: 222 ккал Выложите салатную зелень на тарелку.Сверху выложите нарезанный кубиками авокадо, чернику, клубнику, орехи пекан и покрошенный сыр Фета. Поместите все ингредиенты для черничного винегрета в блендер. Взбить до однородной массы и сбрызнуть салат 1-2 столовыми ложками. Наслаждайтесь немедленно. Порция: только 1 салат | Калории: 222 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 205 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин С: 34.1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 0,8 мг Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на получение новых рецептов на почту! Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации. 6 ноября 2020 30 апреля 2020 17 марта 2020 3 марта 2020 г. 26 февраля 2020 18 февраля 2020 28 октября 2019 г. 23 марта 2019 11 января 2019 7 декабря 2018 18 ноября 2018 6 сентября 2018 7 августа 2020 8 мая 2020 г. 31 октября 2019 г. 7 октября 2019 г. 14 сентября 2018 14 марта 2018 12 апреля 2017 1 марта 2017 г. 27 декабря 2016 г. 15 февраля 2016 3 июня 2014 г. 10 мая 2013 г. МЕНЮ МЕНЮ невероятно хороший салат из авокадо и огурцов — smitten kitchen
Два года назад: Тосты со шпинатом и разбитым яйцом
Три года назад: Пирог с грибами
Четыре года назад: Apple Tarte Tatin
лет назад: Миндальный торт с макаронами с шоколадной глазурью
Шесть лет назад: Bialys
Семь лет назад: Вегетарианский кассуле
Восемь лет назад: Салат из артишока, клюквенной фасоли и рукколы
Шесть месяцев назад: Лучшие пироги с курицей
1.5 лет назад: мисо, сладкий картофель и чаша брокколи
2,5 года назад: печенье с яблочным пирогом
3,5 года назад: тыквенные булочки с корицей
Вдохновленный стороной тарелки Юлии Туршен
2 тонких или 1 обычный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 большой авокадо без косточек и нарезанный кубиками
2 столовые ложки майонеза
Сок из половины лайма, плюс еще по вкусу
Соль и острый соус (мы использовали шрирача) по вкусу
Нарезанная кинза или петрушка для украшения Связанные
Ролл Quick Nori с огурцом и авокадо Рецепт
Мой взгляд на Nori Roll
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Рецепт салата из авокадо (Рецепт Panera Copycat)
Состав
Заправка для салатов
Состав:
Как приготовить салат из авокадо
Варианты салата из авокадо
Способы использования оставшихся ингредиентов
Другие рецепты салатов на одну порцию
Рецепт салата из авокадо с черничным винегретом
ДЛЯ ЧЕРНИЧНОГО ВИНАГРЕТА (мелкая партия)
Рецепт салата с кимчи из огурцов: Кимчи из быстрых огурцов
Рецепт и видео с клецками кимчи
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
Тайваньский рецепт жареной курицы и видео
Рецепт креветок с перцем и солью и видео
Рецепт и видео пушистых пельменей
Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
Рецепт и видео блинов кимчи
Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
Вонтоны в масле чили Рецепт и видео
Рецепт и видео для воздушной фритюрницы
Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…
Рецепт тоста карбонара и видео
ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
Доброе утро! Бублик на завтрак
Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
Рецепт и видео корейских уличных тостов
Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
Рецепт салата из яиц с помидорами и авокадо
Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню
Поиск ПОИСК
Фильтры #WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ
ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ
ШКОЛА
ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
ЭКСПОРТ
СЕРВИС
К-12
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ЕДА
СЕРВИС
К-12
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Закрыть поиск Закрыть меню
. #WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ
ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ
ШКОЛА