Салат с авокадо и огурцом и яйцом: Салат из огурцов помидоров и авокадо рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт Салат с авокадо, огурцом и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.2 кКал1684 кКал6.2%6%1616 г
Белки3.9 г76 г5.1%4.9%1949 г
Жиры8.
5 г
56 г15.2%14.6%659 г
Углеводы2.2 г219 г1%1%9955 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г
11%
10.6%909 г
Вода81. 5 г2273 г3.6%3.5%2789 г
Зола1.161 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.6 мкг900 мкг8.1%7.8%1240 г
Ретинол0. 057 мг~
бета Каротин0.101 мг5 мг2%1.9%
4950 г
бета Криптоксантин0.215 мкг~
Ликопин0.027 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0. 917 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.047 мг
1.5 мг3.1%3%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%8.3%1169 г
Витамин В4, холин62.97 мг500 мг12.6%12. 1%794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.756 мг5 мг15.1%14.5%661 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%5.7%1695 г
Витамин В9, фолаты23.736 мкг400 мкг5.9%5.7%1685 г
Витамин В12, кобаламин0.
116 мкг
3 мкг3.9%3.7%2586 г
Витамин C, аскорбиновая8.51 мг90 мг9.5%9.1%1058 г
Витамин D, кальциферол0.492 мкг10 мкг4.9%4.7%2033 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.216 мг
15 мг8. 1%7.8%1234 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин4.942 мкг50 мкг9.9%9.5%1012 г
Витамин К, филлохинон
17 мкг
120 мкг14.2%13.6%706 г
Витамин РР, НЭ1. 4048 мг20 мг7%6.7%1424 г
Ниацин0.144 мг~
Бетаин
0.04 мг
~
Макроэлементы
Калий, K229. 66 мг2500 мг9.2%8.8%1089 г
Кальций, Ca31.75 мг1000 мг
3.2%
3.1%3150 г
Магний, Mg17.95 мг400 мг4.5%4.3%2228 г
Натрий, Na139.79 мг1300 мг10.8%10. 4%930 г
Сера, S39.91 мг1000 мг4%3.8%2506 г
Фосфор, P78.1 мг800 мг9.8%9.4%1024 г
Хлор, Cl47.38 мг2300 мг2.1%2%4854 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200. 3 мкг~
Железо, Fe1.151 мг18 мг6.4%6.1%1564 г
Йод, I5.82 мкг150 мкг3.9%3.7%2577 г
Кобальт, Co2.841 мкг10 мкг28.4%27.3%352 г
Марганец, Mn0. 1502 мг2 мг7.5%7.2%1332 г
Медь, Cu117.19 мкг1000 мкг11.7%11.2%853 г
Молибден, Mo2.237 мкг70 мкг3.2%3.1%3129 г
Селен, Se7.35 мкг55 мкг13.4%12. 9%748 г
Фтор, F21.79 мкг4000 мкг0.5%0.5%18357 г
Хром, Cr3.67 мкг50 мкг7.3%7%1362 г
Цинк, Zn0.5209 мг12 мг4.3%4.1%2304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.582 г~
Сахароза0.045 г~
Фруктоза0. 492 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.197 г~
Валин0.184 г~
Гистидин*0. 081 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.255 г~
Лизин0.213 г~
Метионин0. 097 г~
Метионин + Цистеин0.166 г~
Треонин0.146 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0. 153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.271 г~
Заменимые аминокислоты0.167 г~
Аланин0.17 г~
Аспарагиновая кислота0. 299 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.459 г~
Пролин0.097 г~
Серин0. 22 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин130. 87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.412 мг~
бета Ситостерол4.362 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1. 5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.613 г~
17:0 Маргариновая0. 007 г~
18:0 Стеариновая0.29 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1. 664 гmin 16.8 г9.9%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.462 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0. 009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.605 гот 11.2 до 20.6 г14.3%13.7%
18:2 Линолевая1.567 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0. 022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%

Рецепт Салат с авокадо, помидорами, огурцами, яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5. 3%6%1892 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.3%2621 г
Жиры7 г56 г12.5%14%800 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.5%7552 г
Органические кислоты0. 3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9%1250 г
Вода84.3 г2273 г3.7%4.2%2696 г
Зола0.758 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88. 1 мкг900 мкг9.8%11%1022 г
Ретинол0.04 мг~
альфа Каротин3.067 мкг~
бета Каротин0.292 мг5 мг5.8%6.5%1712 г
бета Криптоксантин3. 642 мкг~
Лютеин + Зеаксантин34.872 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%3.7%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%7.1%1593 г
Витамин В4, холин46. 06 мг500 мг9.2%10.3%1086 г
Витамин В5, пантотеновая0.553 мг5 мг11.1%12.5%904 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%5.7%1980 г
Витамин В9, фолаты16.581 мкг400 мкг4. 1%4.6%2412 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%3.1%3614 г
Витамин C, аскорбиновая13.08 мг90 мг14.5%16.3%688 г
Витамин D, кальциферол0.351 мкг10 мкг3.5%3.9%2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1. 005 мг15 мг6.7%7.5%1493 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.042 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин3. 898 мкг50 мкг7.8%8.8%1283 г
Витамин К, филлохинон12.4 мкг120 мкг10.3%11.6%968 г
Витамин РР, НЭ1.1181 мг20 мг5.6%6.3%1789 г
Ниацин0.254 мг~
Бетаин0. 089 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.58 мг2500 мг9.1%10.2%1103 г
Кальций, Ca22.96 мг1000 мг2.3%2.6%4355 г
Кремний, Si18. 85 мг30 мг62.8%70.6%159 г
Магний, Mg16.89 мг400 мг4.2%4.7%2368 г
Натрий, Na26.48 мг1300 мг2%2.2%4909 г
Сера, S36.76 мг1000 мг3.7%4. 2%2720 г
Фосфор, P59.7 мг800 мг7.5%8.4%1340 г
Хлор, Cl51.12 мг2300 мг2.2%2.5%4499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al178.9 мкг~
Бор, B37. 2 мкг~
Ванадий, V0.16 мкг~
Железо, Fe0.981 мг18 мг5.5%6.2%1835 г
Йод, I4.79 мкг150 мкг3.2%3.6%3132 г
Кобальт, Co3. 834 мкг10 мкг38.3%43%261 г
Литий, Li9.265 мкг~
Марганец, Mn0.1286 мг2 мг6.4%7.2%1555 г
Медь, Cu105.55 мкг1000 мкг10.6%11. 9%947 г
Молибден, Mo3.514 мкг70 мкг5%5.6%1992 г
Никель, Ni4.157 мкг~
Рубидий, Rb48.9 мкг~
Селен, Se5.181 мкг55 мкг9. 4%10.6%1062 г
Фтор, F21.5 мкг4000 мкг0.5%0.6%18605 г
Хром, Cr4.15 мкг50 мкг8.3%9.3%1205 г
Цинк, Zn0.3945 мг12 мг3.3%3.7%3042 г
Цирконий, Zr1. 53 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0. 013 г~
Глюкоза (декстроза)1.183 г~
Сахароза0.27 г~
Фруктоза0.956 г~
Незаменимые аминокислоты0. 109 г~
Аргинин*0.159 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0. 122 г~
Лейцин0.212 г~
Лизин0.182 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0. 121 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0. 209 г~
Заменимые аминокислоты0.379 г~
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.288 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.528 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.18 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.05 мгmax 300 мг
Кампестерол0.639 мг~
Стигмастерол0.256 мг~
бета Ситостерол12.907 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.005 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.184 гmin 16.8 г24.9%28%
16:1 Пальмитолеиновая0.201 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.885 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.855 гот 11.2 до 20.6 г7.6%8.5%
18:2 Линолевая0.773 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%21.5%

простые пошаговые рецепты с фото

21 мая 2017 5821

Авокадо не относится к особо распространенным фруктам, и считается более деликатесным ингредиентом. Это обусловлено тем, что продукт еще не стал незаменимым на нашей кухне, а может и не станет. Ярко выраженными вкусовыми качествами он не обладает, а наоборот, имеет очень жесткую кожуру и мякоть маслянистой структуры.

Существует множество способов приготовления салатов с добавлением авокадо. Вторым основным составляющим, как правило, выступает огурец. А вот все остальные ингредиенты могут быть разнообразны – все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Рецепт салата с авокадо и огурцом

ИнгредиентыКоличество
салатные листья —1 пучок небольших размеров
спелое авокадо —2 шт.
огурцы (свежие) —2 шт.
маслины без косточек —100 г
оливковое масло —20 мл
свежий укроп —1 пучок
соль —по вкусу
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Салат, приготовление которого выполняется по предложенному рецепту, получается очень полезным и вкусным. Да и готовится он за пять минут.

Как приготовить полезный и вкусный салат:

  1. Салатные листья тщательно промыть, затем хорошо обсушить и порвать руками на куски среднего размера. Поместить в миску с глубокими бортами;
  2. Огурцы и авокадо тщательно вымыть, а затем убрать с них кожуру. Нарезать их необходимо на тонкие пластины. Для этого лучше всего будет воспользоваться овощерезкой;
  3. Измельченные авокадо и огурцы поместить к салату в миску;
  4. Туда же добавить и маслины;
  5. Теперь нужно заняться подготовкой заправки. Для этого в отдельной емкости стоит смешать масло оливковое, немного соли и предварительно измельченный свежий укроп. Тщательно перемешать;
  6. Залить полученной заливкой салат и очень хорошо перемешать.

Салат с аллигаторовой грушей огурцом и яйцом

Этот рецепт также очень прост. Здесь потребуется:

  • спелое авокадо – 1 штука;
  • майонез (легкий) – 7 грамм;
  • огурцы (свежие) – 150 грамм;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • листовой салат – 30 грамм.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 167 ккал.

Работа по подготовке этого салата:

  1. Подготовленные яйца отварить, а затем охладить под холодной водой и очистить, нарезать на кубики, желательно мелкие;
  2. Авокадо промыть, очистить от жесткой кожуры и также нарезать на кубики небольшого размера;
  3. То же самое необходимо проделать и с огурцами;
  4. Салат вымыть, высушить, а затем измельчить руками на небольшие кусочки;
  5. Смешать все подготовленные продукты в совместной емкости и заправить майонезом. Все перемешать.

Салат с тунцом и авокадо

Для приготовления этого вкусного и необычного салата потребуется:

  • консервированный тунец – 250 грамм;
  • свежее авокадо – 300 грамм;
  • свежие помидоры – 250 грамм;
  • болгарский перец (свежий) – 150 грамм;
  • огурцы (свежие) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • свежие салатные листья – 150 грамм;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль – количество на личное усмотрение;
  • дижонская горчица – 2 столовых ложки;
  • сок, выжатый из свежего лимона – 3 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное – 6 столовых ложек.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 158 ккал.

Непосредственная работа по приготовлению салата:

  1. Авокадо вымыть, разрезать в продольном направлении и извлечь косточку. Снять с половинок фрукта кожуру;
  2. Нарезать подготовленное авокадо на кубики небольшого размера;
  3. Болгарский перец вымыть, разрезать в продольном направлении, извлечь плодоножку вместе с семенами и также нарезать на кубики небольшого размера;
  4. Огурцы тщательно помыть, немного обсушить и измельчить тоже на кубики;
  5. То же самое проделать и с помидорами;
  6. Репчатый лук освободить от кожуры, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
  7. Укроп помыть, обсушить и очень мелко измельчить с помощью хорошо наточенного ножа;
  8. Теперь можно заняться подготовкой заправки. Для этого в общей емкости необходимо соединить растительное рафинированное масло, дижонскую горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешать до получения однородной массы;
  9. Салатные листья необходимо порвать руками и уложить в емкость, подготовленную для салата;
  10. Добавить в эту же емкость все подготовленные овощи, авокадо и тунец;
  11. Добавить необходимое количество соли;
  12. Вылить поверх всех ингредиентов готовую заправку. Тщательнейшим образом все перемешать и можно подать к столу.

Салат с креветками, авокадо и свежим огурцом

Этот салат очень вкусный и легкий, прекрасно подойдет для тех, кто любит морепродукты и неравнодушен к авокадо. Для приготовления необходимо подобрать следующий список составляющих:

  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • огурец (свежий) – 1 штука;
  • соль – добавить, основываясь на собственные вкусовые предпочтения;
  • креветки – ½ кг;
  • перец душистый – несколько горошин;
  • масло оливковое – в пределах 4 столовых ложек;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чабрец – 1 веточка;
  • черный молотый перец – 1 маленькая щепотка;
  • свежая мята – 1 веточка;
  • свежее авокадо – 1 штука.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Приготовление салата в подробных шагах:

  1. Огурец хорошо вымыть, можно очистить и нарезать в форме тоненькой соломки;
  2. Креветки разморозить, отварить, очистить и смешать в одной емкости с подготовленным огурцом;
  3. Всю подготовленную зелень (чабрец, тимьян, мята) тщательно измельчить, применив острый нож. То же самое проделать и с чесноком. Смешать зелень и чеснок, залить оливковым маслом. Обязательно добавить соль и остальные подготовленные специи. Тщательно перемешать подготовленную заправку;
  4. Авокадо помыть, освободить от жесткой кожуры и достать косточку. Нарезать авокадо на тоненькие пластинки;
  5. Добавить в емкость с креветками и огурцом подготовленное авокадо, затем залить готовой заправкой, и тщательно перемешать уже готовый салат.

Рецепт а-ля «Греческий»

Этот салат очень похож на «Греческий», который дополняется авокадо. Кстати сказать, это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Для приготовления необходимо:

  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • красный лук – 1 штука;
  • салатная зелень – 1 пучок;
  • красный болгарский перец – 2 штуки;
  • свежее авокадо – 1 штука;
  • маслины без косточки – 100 грамм;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • соль и перец черный молотый – количество на личное усмотрение.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 112,7 ккал.

Непосредственный процесс подготовки легкого и вкусного салата:

  1. Все овощи очень хорошо вымыть и высушить;
  2. Огурец нарезать в форме небольших кубиков, а помидоры – в форме некрупных долек;
  3. Лук очистить и нарезать на тоненькие полукольца;
  4. Салатную зелень измельчить руками;
  5. Перец болгарский очистить от семян и нарезать на тонкую соломку;
  6. Авокадо очистить от жесткой кожуры, извлечь из внутренности косточку и нарезать мякоть на некрупные кубики;
  7. Сыр фета нарезать на крупные кубики;
  8. Соединить в общей емкости все подготовленные овощи, салатную зелень и авокадо. Добавить маслины и сыр фета;
  9. Для заправки салата смешать в отдельной емкости лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль, перец и очень хорошо перемешать;
  10. Заправить салат этой заливкой. Перемешать все составляющие между собой и можно подавать к столу.

Любой из перечисленных салатов можно применять в качестве отдельного диетического блюда либо подавать к праздничному столу в виде легкой, красивой и необычной закуски. Такими салатами можно удивить гостей, поскольку не каждой использует для приготовления такой экзотический фрукт, как авокадо.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Салаты из авокадо — простые и вкусные рецепты для похудения с фото

Сегодня я подготовила для вас рецепты легких, но очень сытных салатов с авокадо, которые отлично впишутся в меню тех, кто желает похудеть или сохранить стройность фигуры.

Авокадо является одним из самых питательных и полезных фруктов, который прекрасно сочетается с овощами, морепродуктами и куриным мясом. Это настоящий ларец белковых запасов. Наша пищеварительная система начинает быстрее и лучше усваивать витамины, минералы и ценные вещества именно в сочетании авокадо с другими продуктами.

Объясняется такая закономерность просто: различные витамины и лютеин в частности, начинают активно растворяться в среде, обогащенной жирными кислотами, которую бережно создает авокадо.

В салатах не последняя роль отведена заправке. Отказавшись от покупного майонеза (и соусов на его основе) в пользу оливкового (или растительного) масла, лимонного сока, горчицы, не жирной сметаны (или белого натурального йогурта) и специй — вы значительно снизите жирность и калорийность блюд.
Все перечисленные ингредиенты входят в состав салатных заправок, и вам не составит особого труда приготовить их самостоятельно.

Рецепт салата из авокадо для похудения — просто и вкусно

Нежная и чуть маслянистая структура авокадо дает очень гармоничную комбинацию со свеклой и сыром «Фета». Каждый из ингредиентов отлично дополняют друг друга и способствуют похудению.
Благодаря такому составу ускоряется процесс переваривания пищи, стимулируется жировой обмен, активируется выведение токсинов и очищение организма.

Ингредиенты:

• небольшая свекла – 1 шт.
• лук (лучше красный) – 1⁄2 головки,
• сыр «Фета» (или любой другой мягкий сыр) – 150 гр.
• авокадо – 1 шт.
• кедровые орешки – 1 горсть,
• оливковое ( можно растительное) масло – 2 ст. л.
• сок лимона – по вкусу,
• соль и перец добавляйте пробуя на вкус,
• петрушка или укроп – пара веточек.

Приготовление:

Шаг 1. Отваренную или запеченную в духовке свеклу нарезать небольшими пластинками.
Шаг 2. Авокадо нарезать слайсами, лук – тонкими перьями, сыр — кубиками, зелень порвать руками.

Фету можно заменить на мягкий творожный сыр или зернистый творог.

Шаг 3. Добавить специи, оливковое или растительное масло и несколько капель лимонного сока.

Шаг 4. Аккуратно перемешать, по желанию — украсить салат кедровыми орешками.

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Этот салат сочетает в себе два важных свойства – отлично насыщает и освежает одновременно, благодаря свежим огурчикам  и авокадо, входящим в его состав.

Для заправки рекомендую выбирать сметану 10% жирности, тогда салат получится умеренно влажным и оптимальным по калорийности

Ингредиенты:

• авокадо – 1⁄2 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• вареное яйцо – 1 шт.
• петрушка – пара веточек,
• сметана (10%) – 2 ст. л.
• готовая горчица – 0,5 ч. л.
• соль, перец – на ваше усмотрение

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо и огурец нарезать произвольно, зелень порубить или порвать руками.
Шаг 2. Для приготовления соуса: горчицу вмешать в сметану до однородности, добавив соль и несколько капель лимонного сока.

Шаг 3. Перед подачей салат заправить соусом и украсить дольками вареных яиц.

Если предпочитаете рубленные яйца в салате – порежьте их мелким кубиком. На вкусе это не отразится.

Быстрый салат с авокадо и крабовыми палочками

Этот простой салат с авокадо готовится быстро и так же быстро съедается, поскольку на вкус получается невероятно сочным.

Многие готовят его с добавлением лука (репчатого или зеленого), другие же — напротив, не приемлют его в этом салате. Выбор за вами — делайте как любите.

Ингредиенты:

• крабовые палочки (или мясо) – 1 уп.
• авокадо – 1 шт.
• лук (по желанию) – 1 шт.
• банка сладкой кукурузы — по желанию,
• укроп – пара веточек,
• горчица – 1 ст. л.
• сметана или натуральный йогурт – 4 ст. л.
• лимон – 1 шт.
• соль, черный перец — как любите

Приготовление:

Если будете готовить салат с луком, то предварительно его замаринуйте. Это разнообразит вкусовые ощущения и устранит луковую горчинку.

Шаг 1. Порезать репчатый лук в отдельную миску, добавить 150 мл холодной воды, соль, перец, столовую ложку сахарного песка и 6 столовых ложек уксуса (лучше использовать 9%).  Хорошенько перемешать.

Буквально через 15 минут лучок замаринуется, а салат порадует новым и очень приятным послевкусием.

Шаг 2. В салатницу сложить мелко порезанные ингредиенты и добавить консервированную кукурузу (по желанию).

Шаг 3. Для приготовления соуса: смешать до однородного состояния сметану, горчицу, соль, перец и несколько капель лимонного сока.

Перед подачей заправить салат с авокадо соусом и украсить зеленью.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Удивительно, но большую часть блюд, где одним из главных ингредиентов выступает авокадо, представляют по-настоящему простые рецепты. Для их приготовления не нужно искать в магазине нетипичные для нашей страны продукты, а время готовки занимает не больше получаса.

Очень вкусный салат из авокадо с тунцом

Тунец стал едва ли не главным блюдом в странах Средиземноморья, где его ценят за питательность, большое количество протеина и насыщенный витаминно-минеральный состав. Сытный, но при этом низкокалорийный тунец  и авокадо – это отличные продукты для здорового питания и похудения.

Ингредиенты:

• тунец (в собственном соку) – 1 банка,
• авокадо – 1 шт.
• красный лук – 1⁄2 головки,
• укроп – 1 пучок,
• лимон – 1 шт.
• соль, перец (или смесь перцев) — по вкусу
• кедровые орешки – по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. В миску выложить нарезанный перьями лук, сдобрить его соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 2. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Импровизированную посуду «лодочки» (из кожуры авокадо) мы будем наполнять готовым салатом.

Шаг 3. Мясо тунца разделать на крупные кусочки, предварительно удалив кости. Авокадо нарезать не крупными кубиками.

Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, добавить маринованный лук, измельченную зелень укропа и специи.

Шаг 5. Все аккуратно перемешать, наполнить «лодочки» салатной смесью и украсить кедровыми орешками.

Вкусный салат из авокадо с мясом тунца порадует вас мягкой и очень нежной консистенцией. Сок лимона добавит освежающих нот, а свежая зелень сделает салат ярким и аппетитным.

Для сочности салата можно добавить немного сока тунца из банки.

Уверена, вы по достоинству оцените это простое, но такое сытное и вкусное блюдо.

Салат с курицей под соусом из авокадо

Обязательно приготовьте легкий и очень питательный салат с курицей по этому видео рецепту. Здесь авокадо не входит в состав салата, а используется в качестве ингредиента для приготовления соуса.

Салат из авокадо и помидоров — готовить просто, получается вкусно

В завершение приготовим низкокалорийный салат, который можно есть как на завтрак, так и на ужин – фигуре это нисколько не повредит. Блюдо получается очень сочным, легким и ярким.

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• помидоры черри – 6 шт.
• сладкий красный перец – 1 шт.
• зелень укропа – пара веточек,
• красный лук – 1 шт.
• специи — на ваше усмотрение

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо разрезать на половинки, аккуратно извлечь из кожуры мякоть, сохранив «чашу» для наполнения готового салата.

Шаг 2. Огурцы, сладкий перец и авокадо порезать кубиками, черри разрезать на четвертинки, лук — тонкими перьями.

Помидоры черри можно заменить обычными томатами.

Шаг 3. Аккуратно перемешать, не забыв приправить салат специями.

Готовый салат выложить в «чаши», по желанию украсить кедровыми орешками или зеленью.

Салаты из авокадо можно и даже нужно включать в ежедневный рацион. Кроме того, такие блюда смогут украсить и праздничный стол.

Кушайте с аппетитом, худейте с удовольствием и будьте здоровы!

Салат с авокадо и огурцом и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо, огурцом и яйцом привлекателен тем, что готовится очень просто и быстро, сам по себе низкокалорийный и имеет отличный вкус. И хотя авокадо пока еще считается экзотическим фруктом, оно достаточно универсально, а также полезно, поэтому можно и нужно добавлять его в различные блюда. Список их велик — это мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, закуски (тарталетки, бутерброды и брускетты, канапе, паштеты). Для своих кулинарных шедевров лучше выбирать плоды средней степени зрелости, так как слишком спелое авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло — мякоть просто тает в руках. Ну а недозрелый плод абсолютно безвкусен.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1–2 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте пластинками, кубиками или брусочками.

2. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, очистите, нарежьте произвольно.

3. Выложите авокадо на плоское блюдо или в глубокий салатник.

4. На авокадо выложите яйца.

5. Огурец помойте и проверьте на горечь. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурец ломтиками или соломкой.

6. Выложите ломтики огурца на яйца. Теперь салат можно заправлять.

7. В пиале смешайте растительное масло, любую горчицу, лимонный сок. Если хотите получить более пикантный вариант блюда, то можно использовать острую горчицу, как вариант — французскую горчицу в зернах.

8. Слегка подсолите салат и заправьте смесью масла, горчицы и лимонного сока.

9. Перед подачей выложите сверху грецкие орехи, можно присыпать рубленой свежей зеленью, кунжутом.

Комментировать

No votes yet.