Салат с авокадо и яйцом и сыром: Салат с авокадо, яйцом и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с авокадо, яйцом и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо, яйцом и огурцом просто находка для тех, кто не ест мясные продукты, но хочет приготовить сытное, полезное блюдо! В авокадо содержится много полезных жиров, у него нежный и приятный вкус. А сочетание в салате огурца и зеленого лука придает ему особую свежесть и наполняет организм витаминами.

Это интересно:

Авокадо при всей своей калорийности и жирности имеет гликемический индекс всего 10 единиц. Его разрешено добавлять в рацион диабетикам и людям, которые сидят на строгих диетах.

Салат с авокадо

В салате используются два вида лука: зеленый и обычный. Можно использовать только зеленый лук, а репчатый убрать, если вы его не любите в салатах. Для заправки берем готовый соус тартар, но можно добавить майонез или йогурт.

Если вы первый раз готовите салат с авокадо, но посмотрите, как его нарезать. А для тех, кто очень любит этот фрукт, предлагаем еще несколько рецептов:

Ингредиенты


  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Соус тартар — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Как приготовить салат с авокадо, яйцом и огурцом

  1. Натереть сыр на крупной терке.

  2. Мелко порезать зеленый лук и отправить к сыру.

  3. Огурец порезать кубиками и добавить в салатник.

  4. Репчатый лук мелко порезать.

    Предварительно можно ошпарить лук кипятком, чтобы убрать горечь.

  5. org/HowToStep»>

    Яйца сварить вкрутую и порезать кубиком. Добавить в салат.

  6. Авокадо режем тоже кубиком в последнюю очередь, чтобы мякоть не потемнела. Добавить в салат.

  7. Заправить салат соусом тартар или майонезом.

  8. Салат с авокадо, яйцом и огурцом подавать на подушке из салатных листьев. Украсить веточкой укропа или петрушки.

    Авокадо быстро темнеет, поэтому лучше подавать салат сразу, либо немного сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Салат с авокадо, сыром и кукурузой

В этом салатике всего несколько ингредиентов, но он получается очень вкусным и насыщенным.

Салат с авокадо, сыром и кукурузой отлично подойдет к праздничному столу и порадует Вас и ваших гостей.

Состав:

  • 1 шт авокадо
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 5 ст. ложек кунжута (можно меньше или не класть, если не любите его)
  • долька лимона
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 3-5 ст. ложек оливкового масла

Салат с авокадо, кукурузой и сыром – рецепт:

  1. Успех этого салата, конечно же, зависит от вкуса и качества всех компонентов, но авокадо играет здесь ведущую роль, поэтому нужно выбрать спелый плод.

    Как правильно выбирать авокадо подробно описано в рецепте “Паштет из авокадо“.

    Итак, авокадо очищаем и освобождаем от косточки.

    Чистим авокадо

  2. Натираем мякоть на крупной терке.

    Натираем

  3. Очищенная мякоть авокадо очень быстро темнеет. Поэтому, чтобы наш салат имел красивый зеленый цвет, сразу же сбрызгиваем натертую мякоть соком лимона (достаточно одной большой дольки для этого).
  4. Натираем на крупной терке сыр. Сыра по весу берем столько же, сколько и мякоти авокадо. Так как в салате присутствует сладкая кукуруза, то сыр лучше выбирать пикантных сортов, с остринкой.

    Трем твердый сыр

  5. Смешиваем в салатнице авокадо и сыр, добавляем соль и черный молотый перец.

    Смешиваем авокадо с сыром и специями

  6. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут до появления характерного запаха и слегка золотистого цвета. Далеко не уходим и постоянно помешиваем. Кунжут имеет свойство сгорать за доли секунды .

    Обжариваем семена кунжута

  7. С консервированной кукурузы сливаем воду. Добавляем в салат с авокадо кукурузу и кунжут.

    Соединяем все ингредиенты

  8. Наливаем оливковое масло и перемешиваем.

    Заправляем салат маслом

Все! Наш красочный салат с авокадо, сыром и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Рецепт Салат из авокадо с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из авокадо с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,3 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 15,3 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином H — 14,1 %, витамином PP — 11 %, кальцием — 23,1 %, фосфором — 23,4 %, кобальтом — 28,9 %, селеном — 16,8 %, цинком — 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

10 неожиданных блюд из авокадо

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было — суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо — казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо — «диету мечты» от AdMe.ru

Суп-пюре из авокадо с кабачком

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью. 

Печеный картофель с соусом из авокадо

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками. 
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности. 

Лаймово-авокадовый чизкейк

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли
  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм 
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий — 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

  1.  В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло, измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
  3. Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив помидорами черри.

Запеченное в авокадо яйцо

  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • приправы по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
  3. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
  4. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
  6. Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.

Брауни с зеленой глазурью

  1. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (250 г), медом, яйцами и маслом.
  3. Добавьте ванилин, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 100 г шоколада на мелкой терке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  4. Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
  5. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури. 

Салат с яйцами, помидорами, креветками и авокадо рецепт с фото пошагово

И сегодня мы приготовим вкусный салат с яйцами, помидорами, креветками и авокадо 🍤🥑🍅, который будет богат белком и полезными жирами. Я тут пытался вспомнить, и кажется, что это будет первый рецепт салата, который я буду делать с креветками. Это не самый дешевый продукт, но зато высокобелковый.

И для этого рецепта нам потребуется 200 г креветок. Я взял замороженные креветки и уже очищенные. У них остался неочищенным только хвостик. Но можно взять и любые другие. 1 небольшой спелый авокадо. Авокадо берем именно спелый, мягкий. Такой авокадо вкусный и будет легко чиститься. 50 г сыра фета, 2 яйца, листья зеленого салата, 1 маленький красный лук или половинка большой луковицы, несколько помидорок черри. Здесь у меня штучек 10 общим весом примерно 70 г. 1 зубчик чеснока, а вместо соли сегодня мы будем использовать соевый соус. Ну и, конечно же, возьмем перец.

. Зеленый салат
Красный лук: 1/4 штуки
Авокадо: 1 штука
Молотый перец
Креветки: 200 грамм
Помидоры черри: 70 грамм
Соевый соус
Яйцо: 2 штук
Сыр фета: 50 грамм 1. Яйца необходимо будет отварить вкрутую. Для этого закидываем их в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца 10 минут с момента закипания воды. Все остальные компоненты в салат пойдут в свежем виде кроме креветок. Ну и креветки можно приготовить несколькими способами. Так как эти креветки уже готовы, то их можно просто залить кипятком и дать им разморозиться, или можно обжарить. Я выберу второй вариант.

Для этого я буду использовать соевый соус и чесночок, чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Чеснок измельчаем. Разогреваем сковородку, заливаем на нее соевого соуса. Сюда же отправляем чесночок буквально на 20 секунд, чтобы соевый соус вобрал вкус чеснока, и закидываем сюда креветки. Обжариваем все это дело на среднем огне минут 5-7. Ну, а пока готовятся яйца и креветки, можно заняться всеми остальными компонентами. Листья салата я промыл. Ну и сейчас нарываю их руками в миску. Сыр фета я порежу на мелкий кубик. Но его мы не будем забрасывать в салат прямо сейчас, им мы украсим салатик сверху.

2. Авокадо разрезаем вдоль пополам, достаем косточку и аккуратно ложкой вынимаем плод авокадо. Важно, чтобы авокадо был мягкий, тогда его будет легко достать, легко порезать. И он будет действительно вкусный, а не как картошка. Авокадо нарезаем кубиком. У меня это будет такой крупный кубик, чтобы все-таки в салате были видны кусочки авокадо, и он не превратился в пюре. Вот так вполне достаточно. Авокадо перекидываем в салатницу.

Ну и у нас как раз прошло 7 минут. Сейчас проверим креветки. Креветки я снял с огня. У нас получились поджаристые креветки, и как раз осталось немного сои с чесноком, которые и будут заправкой к нашему салату. А тем временем у нас как раз сварились яйца. Заливаем их холодной водой и даем остыть. Помидорки черри я промыл, разрезаем их пополам и отправляем в миску. Лук чистим и нарезаем его полукольцами. Даже такое количество лука для салата будет многовато, поэтому я возьму половинку маленькой луковицы, иначе лук перебьет весь вкус. Яйца остыли, чистим их и нарезаем кубиком. Яйца точно так же, как и авокадо, сильно мельчить не буду.

3. Порежу все это дело пополам и отправлю в салатик. Закидываем креветки с остатками соевого соуса и чеснока. Приправляем салатик перцем и посыпаем сыром фета. Наш крутейший салат готов! И всего здесь у нас получилось примерно 55 г белка, 30 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 530 килокалорий. Весит вся эта порция салата 500 г. И на 100 г здесь приходится примерно 11 г белка, 6 г жиров и 2 г углеводов, что составляет 106 килокалорий. Самое время его попробовать. В салатике собраны очень крутые компоненты. И я даже не представляю, что это может быть как-то невкусно.

Идеальное сочетание всех продуктов, и чесночная соя соединяет все компоненты воедино. Креветки я закинул в салат прямо с хвостиком, но их можно легко отрывать в процессе поедания. Если хотите, то креветки можно заранее полностью почистить. В сумме салат получается далеко не бюджетный, но я думаю, что на Новый год или на любой другой праздник такой салат можно смело поставить на стол. Ну и тут, конечно, все зависит от ваших финансовых возможностей. Может быть, он может появляться у вас на столе и чаще. Кстати, вместо креветок здесь также можно использовать либо консервированный тунец, либо мелко обжаренную курицу.

с сыром, креветками, мясом и т.д.

О пользе авокадо знает каждый, кто следит за качеством своего питания. И если раньше этот фрукт считался какой-то экзотикой, то сейчас его не сложно найти. Поэтому рецептов на основе авокадо становится всё больше и больше. К примеру, отличное блюдо — пп-салат с авокадо. Его можно приготовить по-разному — с сыром, морепродуктами, яйцами, мясом. Главное, придерживаться принципов правильного питания.

Секреты вкусных авокадовых салатов

Главный секрет — правильно выбранное авокадо. Если для соусов и бутербродных масс авокадо нужно брать максимально спелым, то для большинства салатов плод должен быть не совсем мягким. Проверить просто — нажмите пальцем на кожицу. Если очень уж твердый, то положите на окно, через 1-2 дня дозреет!

Авокадо — фрукт, в котором много полезных ненасыщенных полезнейших жирных кислот. Если вы хотите уменьшить употребление насыщенных жиров (они, как известно, повышают уровень “плохого” холестерина) маслянистая кремовая мякоть отлично заменит сливочное масло, мягкий жирный сыр.

Калорийность авокадо совсем не низкая, хотя это и фрукт, в среднем — 210 ккал, бжу — 2/20/7,5. Один плод весит около 200 г, то есть половинка — 100 г.

Салат из авокадо с сыром “Фета”

Очень сытный и вкусный салатик можно съесть на полдник или ужин, а можно добавить к обеду. Фету можно заменить сыром тофу, тогда рецепт отлично впишется не только в пп-меню, но и в рацион вегетарианца.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 214
  2. Белки: 6
  3. Жиры 19
  4. Углеводы: 6
Ингредиенты:
  • листья салата – 200 г
  • фета – 150 г
  • авокадо – 1 шт.
  • оливки без косточек – 10-15 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • семена льна – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • соль – по желанию.
Рецепт приготовления:

Листья салата вымыть, порвать руками и выложить на блюдо.

Сыр нарезать кубиками.

Авокадо очистить,нарубить кубиками.

Оливки нарезать дольками.

Посыпать салат семенами льна.

Сверху — кунжутом. Чтобы запах кунжута чувствовался ярче, обжарьте его на сухой сковороде 1-2 минуты, помешивая.

Полить салат соевым соусом и растительным маслом.

Посыпать сверху итальянскими травами.

Салат с помидорами и креветками

Морепродукты в сочетании с авокадо отлично раскрывают не только свой вкус, но и полезные свойства. Этот легкий салатик с креветками готовится не дольше 10 минут, но получается ничуть не хуже, чем какое-то изысканное блюдо в хорошем ресторане.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 111
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 4,5
На 2 порции нам понадобится:
  • 1 спелое авокадо
  • 200 г очищенных креветок
  • помидоры-черри — 200 г
  • небольшой пучок петрушки
  • соль — по вкусу
  • сок четвертинки лимона.
Как приготовить:
  1. Креветки нужно ополоснуть, обсушить на полотенце и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Буквально по 1,5 минуты на сильном огне! Снять на отдельную тарелку.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать слайсами, помидоры — пополам.
  3. Все ингредиенты разложить в тарелке, чуть подсолить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать крупно нарезанной петрушкой.
  4. Подавать сразу же!

Оригинальный рецепт с огурцом и яйцом

Этот вариант отлично подойдёт к какому-нибудь праздничному столу. И вкус у него замечательный и подача необычная — в половинках авокадо.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 146
  2. Белки: 5
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 4
Будет нужно (из расчёта на 2 человек):
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 маленький
  • вареные куриные яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • базилик — пару веточек
  • чеснок — половина маленького зубка
  • соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Самое сложное — подготовить авокадо. Его нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам.Чуть провернуть, чтобы косточка хорошо удалилась.
  2. Из обоих половинок осторожно ложкой выскоблить мякоть, оставляя примерно 3-4 мм у самой кожицы. Мякоть просто размять вилкой.
  3. Смешать мякоть авокадо с тертым яичным белком, измельченным чесноком, мелко нарубленным огурцом. Посолить, заправить сметаной и перемешать.
  4. Салат разложить в подготовленные авокадовые “лодочки”.
  5. Сверху натереть яичный желток, украсить веточкой базилика.

Слоёный авокадовый салат с тунцом

Тунец в правильном питании так же важен, как и куриное филе или творог, поэтому рецепты с этой рыбкой настолько популярны у пп-шников. Салаты с тунцом мы уже готовили (вот тут неплохая подборка), был там и рецепт с авокадо. Этот же вариант отличается приготовлением послойно и простотой набора продуктов — их всего 3! Но сочетание очень удачное.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 112
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 4
Продукты для 2 порций:
  • 1 авокадо
  • 2 крупных помидора
  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку
Как сделать:
  1. Мякоть авокадо нужно хорошо размять вилкой, можно посолить сразу.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Тунец тоже слегка размять.
  4. При помощи сервировочного кольца оформляем салат. Сперва слой авокадо, потом — помидоры, последний — тунец.
  5. Чуть утрамбовываем, убираем кольцо и можно подавать на стол.

Если кольца нету, то сделайте просто слоями в небольших порционных пиалах.

Салат-гриль с курицей

Этот рецепт можно было бы назвать простым — продуктов всего 4, но необычная подготовка куриного мяса и авокадо делает его по-настоящему изысканным.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 99
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 3,5
Ингредиенты:
  • 1 авокадо
  • 1 среднее по размеру куриное филе
  • 1 большой болгарский перец
  • большой пучок рукколы
  • 3 ст.л. йогурта без добавок
  • соль и лимонный сок — по вкусу
Готовим в несколько этапов:
  1. Куриное филе нужно отварить целиком в подсоленной воде, можно добавить специи. Достать и чуть остудить.
  2. Обжарить его в таком виде на сковороде-гриль на большом огне до хорошо румяной корочки со всех сторон.
  3. Авокадо режем пополам. Ту половину, из которой косточка удалилась сама, тоже поджариваем на гриле до коричневой корочки. Внимание! Обжариваем только со стороны среза.
  4. Вторую половину пюрируем в блендере вместе с йогуртом, солью и лимонным соком — это будет соус.
  5. Рукколу ополаскиваем под проточной холодной водой, обсушиваем и крупно рвём прямо на тарелку.
  6. Следом отправляем нарезанный кусочками болгарский перец.
  7. После выкладываем курочку-гриль и поджаренный авокадо.
  8. Всё поливаем соусом и подаём.

Советы напоследок

Несмотря на высокую калорийность авокадо, салаты на его основе вполне можно есть на ужин — углеводов в таких салатах не много, а полезных жиров в таком количестве боятся не стоит.

Классический Кобб салат | Кулинарные рецепты

Классический рецепт знаменитого салата Кобб  — сытного, разнопланового и очень красивого. Множество различных ингредиентов дают салату замечательный вкус, который можно варьировать по личным предпочтениям каждого едока.

Классический Кобб салат

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут
Классический Кобб салат

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут

Ингредиенты

  • 8 шт Бекон ломтиками нарезать брусочками
  • 2 шт Куриное филе без кожи и костей
  • 4 шт Яйцо
  • 2 шт Авокадо
  • 1 шт Салат Айсберг листья порвать руками на кусочки
  • 2 шт Салат Романо порезать кусочками
  • 2 шт Помидор
  • ½ шт Репчатый лук мелко нарезать
  • 120 гр Сыр с голубой плесенью раскрошить
  • 1 шт Лимон снять цедру полосками и выжать сок
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 шт Тимьян веточки
  • 1 ст. л Черный перец горошком
  • 60 мл Яблочный уксус
  • 1 ст.л. Дижонская горчица
  • 60 мл Оливковое масло первого отжима
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Бекон поджарить на сковороде до хруста. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Яйца отварить вкрутую.

  2. Яйца очистить, нарезать дольками и посолить.

  3. Куриные грудки положить в небольшую кастрюлю, залить водой на 2 пальца выше курицы. Добавить цедру и сок лимона, зерна черного перца, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Довести до начала кипения на среднем огне и варить 7-10 минут. Снять с огня и дать отдохнуть 5-7 минут перед нарезкой.

  4. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать уксус, мелконарезанный репчатый лук, горчицу и соль по вкусу. Постепенно добавлять оливковое масло и постоянно перемешивать, чтобы получилась эмульсия. Поперчить по вкусу.

  5. Нарезать куриное мясо и перемешать с 1 столовой ложкой заправки в отдельной миске.

  6. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и аккуратно очистить мякоть от кожицы. Нарезать авокадо небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиком и посолить.

  7. На блюдо вылить часть заправки. Выложить смесь салатов айсберг и романо. На салат полосами выложить авокадо, яйца, бекон, помидор, крошки сыра с голубой плесенью и нарезанное куриное мясо.

  8. Перед подачей посолить и поперчить кобб салат по вкусу. Оставшуюся заправку подать отдельно.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.marthastewart.com

Яичный салат с авокадо, сыр на гриле

В прошлом году, когда мы были в гостях у семьи в Мичигане, один из моих хороших друзей назвал меня мамой-вертолетчиком. Я засмеялся и сказал: «Что это ?!» Он сказал: «Знаешь, мама, которая все время парит над своими детьми». Я не был уверен, смеяться ли мне или слегка обиделся, но знал, что он прав. Я склонен стоять над детьми, когда они делают что-то новое или если я думаю, что им может понадобиться помощь. Это всего лишь я. Знаешь, что еще я? Авокадо.И сыр. И яйца. И домашний хлеб. Сложите их все вместе, и вы получите великолепный жареный сыр с салатом из авокадо и яйцом. [Можете навести, все в порядке.]

В этом году мы покрасили много яиц. [Много!] Думаю, мы покрасили около трех дюжин яиц на двоих. И да, я парил над ними, пока они умирали яйца. Самое смешное, что они не напортачили, а я! Я пошел за чем-то опрокинуть одну из розовых чашек. [Может быть, надо мной навести курсор мыши ?!]

Они были так взволнованы красить свои яйца.Они бросили по яйцу каждого цвета и сразу захотели вынуть их. Не знаю, сколько раз я произносил слово «терпение!» [Половина детям, половина мне.] Они даже раскрасили некоторые мелками перед тем, как положить их в чашки. Эйвери сломал два, а Райли — один. Я парил, но решил, что яйца вкрутую не навредят.

Когда я чистил пасхальные яйца, чтобы приготовить этот жареный сыр с салатом из авокадо, Райли подошел ко мне и попросил помочь.Моей первой реакцией было не сказать ей спасибо, но я подумал, что она захочет съесть только одно яйцо, а потом убежит. Подруга отклеила со мной 6 яиц! И чертовски хорошо. Я показал ей, как отделить скорлупу от яйца, и она встала рядом со мной и стала снимать кожуру. Это был один из самых приятных моментов.

Мы проверили кулинарную книгу Weelicious (партнерская ссылка) из библиотеки на прошлой неделе, и автор впервые говорит о том, чтобы позволить вашим детям помогать на кухне. Она говорит, что это играет большую роль в их желании есть самые разные продукты, если они помогают их готовить.Я подумал, раз уж она помогла мне приготовить салат из яиц авокадо, она хотя бы попробует его, верно? Неа. У нее не было этой зелени. Ей просто хотелось очистить полдюжины яиц и сбежать. Ничего страшного, рано или поздно она перейдет к авокадо.

Состав

  • 6-10 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • хлеб
  • сыр по выбору
  • сливочное масло
  • бекон

Инструкции

  1. Смешайте первые 5 ингредиентов в миске.
  2. Обжарьте бекон и отставьте в сторону.
  3. Положить хлеб с маслом на разогретую сковороду, добавить сыр и яичный салат из авокадо.
  4. Положите сверху бекон и второй кусок хлеба.
  5. Продолжайте нагревать, пока сыр не расплавится.
  6. Наслаждайтесь!

Хотите еще рецептов с авокадо? Выезд:

Или подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта авокадо!

Привет! Я Келли. Я готовлю рецепты, фотографирую, пью кофе, мама для трех сумасшедших детишек.Присоединяйтесь ко мне, когда я делюсь нашими любимыми семейными обедами и моими кофейными напитками-подражателями!

Сливочный яичный салат с авокадо | Gimme Delicious

Приправить обычный яичный салат добавлением авокадо. Авокадо является восхитительным и питательным дополнением к яичному салату, а благодаря его естественной кремовой текстуре вы можете наслаждаться яичным салатом без добавления майонеза! Если вы еще не пробовали яичный салат из авокадо, то самое время насладиться яичным салатом по-новому. Простой богатый питательными веществами ингредиент, такой как авокадо с добавлением лимона, соли, перца и ваших любимых трав, творит чудеса и добавляет так необходимый аромат и изюминку типичному яичному салату.Поиграйте с травами и используйте петрушку, укроп или чеснок, или используйте мой личный фаворит, кинзу, и наслаждайтесь полезным блюдом с богатым вкусом.

Благодаря авокадо он богат клетчаткой и отлично подходит, если вы придерживаетесь низкоуглеводной, палео или кето-диеты или просто хотите полезный салат. Поскольку авокадо имеет натуральную кремовую текстуру, вам не понадобится столько майонеза, чтобы сделать его кремообразным. Несколько столовых ложек греческого йогурта или сметаны помогут сделать этот салат кремовым!

Сливочный яичный салат с авокадо

Распечатать Оценивать

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 средний авокадо без косточек и очищенный
  • 3 сваренных вкрутую яйца, очищенные и нарезанные
  • 2 столовые ложки греческого йогурта сметаны или легкий майонез также подойдут
  • 1 чайная ложка свежего сока лимона или лайма
  • 1 столовая ложка измельченного петрушка с кинзой, укроп или чеснок также подойдут
  • Соль и свежий перец по вкусу

Инструкции

  • В миску среднего размера добавьте авокадо и разомните ложкой до однородной массы.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте ложкой до кремообразного состояния.

  • Подавать с цельнозерновыми тостами или с жареными чипсами из лаваша.


Легкий салат из яиц с авокадо

Авокадо добавляет изюминку в классический яичный салат. Попробуйте наш быстрый и простой рецепт яичного салата из авокадо с сельдереем, свежей зеленью и лимонным соком. Перейдите к рецепту салата из яиц авокадо или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, чтобы узнать, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как быстро и легко приготовить салат из яиц с авокадо

Мы любим яичный салат — вот наш взгляд на классический яичный салат. Мы не любим добавлять в него слишком много ингредиентов — нам нужно немного майонеза, немного сельдерея и свежих трав.

Нам понравилась классика, но потом мы наткнулись на эту версию с авокадо. Я имею в виду, что мы уже любим сочетать авокадо и яйцо, так что этот яичный салат из авокадо был естественным продолжением, верно? Мысль о том, чтобы объединить два наших любимых ингредиента в один сливочный и легкий яичный салат, заставила нас закружиться.

Я уже сказал это, но я собираюсь повторить это еще раз, этот рецепт настолько прост! Просто разомните авокадо с небольшим количеством майонеза, затем добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, сельдерей, лимонный сок и зелень. . Нам нравится повышенная влажность и кремообразность, которые добавляет майонез, но если вы хотите, чтобы он не содержал майонеза, не проблема, просто оставьте его или замените простым йогуртом. Если вы все-таки добавите его, подумайте об использовании домашнего майонеза — вот наш простой рецепт майонеза с множеством советов, которые помогут вам его приготовить.

Когда вы все перемешиваете, старайтесь, чтобы все получилось немного коренастым. Затем приправьте солью и перцем и наслаждайтесь, как любым яичным салатом. Мы любим готовить бутерброды с открытой крышкой, но также было бы вкусно выложить их поверх большого салата.

Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению яйца вкрутую! Это действительно просто и можно сделать заранее.

Еще рецепты из авокадо

  • Самый лучший салат из авокадо — я могу есть этот салат из авокадо с хрустящими огурцами каждый день.
  • Тост с разбитым авокадо и яйцом — благодаря сваренному вкрутую яйцу, слоеной соли, лимону и перцу он полезен, богат белком, вкусен и обладает значительной липкостью!
  • Тако для завтрака с перцем и луком — авокадо является обязательным условием для меня, когда я готовлю эти ультра-сытные тако на завтрак с яичницей, тертым картофелем, перцем и луком.
  • Быстро и легко Паста с авокадо — Наша паста с авокадо быстро, легко и без молока. Вам понадобится всего 15 минут и вилка, чтобы приготовить сливочный соус из авокадо (кухонный комбайн не требуется!)

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Легкий салат из яиц с авокадо

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Яичный салат из авокадо — это классический яичный салат на ступеньке выше. В дополнение к авокадо мы добавляем немного майонеза для увлажнения, сельдерея для хрустящей корочки, свежих трав и небольшого количества лимонного сока, чтобы сделать вещи ярче.Если вы не поклонник майонеза, откажитесь от него или замените его простым йогуртом.

На 2 порции

Вам понадобится

1 средний авокадо без косточек и очищенный

2 столовых ложки легкого майонеза или греческого йогурта (попробуйте наш рецепт домашнего майонеза)

1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока

4 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных

1 мелко нарезанный стебель сельдерея средней длины (около 3 столовых ложек)

1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, петрушки или укропа

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Указания

    Смешайте авокадо, майонез и лимонный сок в средней миске. Добавьте яйца, сельдерей и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. (Салат из яиц лучше всего есть в день приготовления).

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы приготовить вкрутую яйца в кастрюле, залейте яйца 1 дюйм (2 1/2 см) холодной воды, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. и накрыть крышкой. Дайте яйцам постоять, залитые горячей водой, на 12 минут. Затем окуните яйца в ледяную воду, чтобы прекратить готовку. Полный учебник с фотографиями можно найти здесь: Как приготовить яйца вкрутую.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали хлеб в расчеты.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 рецепта / 295 калорий / белок 14 г / углеводы 10 г / пищевые волокна 5 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 23 г / насыщенные жиры 5 г / холестерин 374 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший рецепт салата из яиц авокадо

Тот факт, что я сейчас даже ем любой вариант салата из яиц, является признаком того, что сейчас странные и тревожные времена.Я не знаю, что на меня нашло — я испытываю тягу к салату из яиц примерно раз в пять-восемь лет, так что даже без нового добавления авокадо это уже было большим делом.

Но потом я пошел и использовал в качестве основы пюре из авокадо вместо майонеза.

Не потому, что я не люблю майонез — я действительно люблю майонез и могу выносить приговор. Больше потому, что я почувствовал небольшое давление со стороны сверстников со стороны Instagram и некоторых из моих любимых блогов, которые были раньше меня с этим рецептом.Комбинация силы авокадо и яйца, кажется, есть в каждой щели Интернета. Яйцо-пашот и тосты с авокадо — абсолютно точно. Я там весь день, каждый день. Но яичный салат из авокадо? Это потребует от меня большего прыжка. Сначала мне нужно было подумать об этом несколько лет.

Как приготовить салат из яиц авокадо (45 сек):

Сегодня я стою здесь, чтобы сказать вам, что совершил этот прыжок — я повысил уровень своей комбо-игры авокадо-яйцо-сила, включив в нее салат из яиц авокадо — и боже мой.ЭТО НЕ РАЗОЧАРОВАЕТ. Шелковисто-гладкий, кремово-мечтательный вкусный.

Мне нужно (НЕОБХОДИМО) застегивать молнию во всех продуктах в моей жизни, поэтому я очень сильно перешел на лимонный сок, и я также стал немного агрессивным с добавлением укропа, потому что укроп для меня похож на лучшие части лета. Оба очень солидные решения. #humblebrag

В общем, у меня возникла ситуация с яичным салатом, которая выходит на новый уровень. Совсем не яичный салат для тех из вас, кто, как я, думает, что не любите яичный салат.

Давайте вкратце разберем ситуацию с бубликами, если можно.

Бублик «Всё, что нужно», возможно, одно из самых вкусных, недооцененных и красивых кулинарных творений моей жизни. Дело в том, что все рогалики забывают о их существовании. Ни у кого нет всех бубликов в обычном списке покупок. Но все любят все рогалики. Они подходят ко всему. Они ЕСТЬ все.

В данном случае комбинация соленого хрустящего лукового бублика с мягким сливочным салатом из яиц авокадо легла в основу моих летних обедов.Это бесполезно, и это в основном здоровье в булочке из-за яиц и авокадо.

Моя цель на это лето — приготовить действительно хорошие рецепты. Звучит очевидно, и это так. Но на мой взгляд, я рассматриваю эти летние рецепты как рецепты, которые я считаю супер, супер твердыми и рекомендую вам в качестве основных еженедельных блюд в теплую погоду.

Это один из таких рецептов. ❤

Авокадо, яйца, укроп, если хотите (ВЫ ХОТИТЕ), лимонный сок, соль и т. Д. Мир это твоя устрица.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Салат с авокадо и яйцом — без майонеза! только авокадо, яйца, зелень, лимонный сок и соль. Особенно хорош для всего бублика. Просто говорю.


  • 2 авокадо
  • 8 яиц
  • горсть укропа
  • горсть петрушки
  • сок одного лимона
  • щепотка соли
  • капля оливкового масла (по необходимости)

  1. Яйца сварить вкрутую. Залейте яйца водой в кастрюле. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и настоять (на горячей плите) 8-10 минут. Бегите под холодной водой и разламывайте скорлупу. Яйца нарезать небольшими кусочками.
  2. Размять авокадо. Разомните авокадо в миске задней частью большой деревянной ложки до однородной массы.
  3. Смешайте и подавайте. Смешайте яйца с авокадо, зеленью, лимонным соком, солью и оливковым маслом, если это необходимо. Подавайте сразу же при комнатной температуре или охладите и подавайте холодными.

Банкноты

Я ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ ЛЮБЛЮ этот яичный салат из авокадо на бублике. Это просто мечтательно.

Попробуйте и настройте по ходу дела — мне нравится, когда укус немного больше, поэтому я предпочитаю лимонный сок и укроп.

  • Категория: Обед
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: яичный салат с авокадо, рецепт яичного салата, полезный яичный салат

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы обязательных рецептов с лимоном .Проверьте это!

Super Easy Egg & Avocado Salad — The Fountain Avenue Kitchen

У авокадо и бананов много общего. Когда вам нужно купить их для немедленного использования, они всегда кажутся твердыми и зелеными. А затем, когда они созреют, планы иногда меняются, и они перезревают, прежде чем вы об этом узнаете. Существует множество вкусных способов, чтобы перезрелые бананы не выбрасывались в отходы — их можно очистить от кожуры и заморозить для дальнейшего использования. Не так много с авокадо.

Этот яркий салат представляет собой экспресс-обед (читай: быстрее, чем поездка!), Который останется с вами до ужина, и это идеальный способ воспользоваться всеми преимуществами спелого авокадо, полезного для сердца. Я впервые собрал это после Пасхи в прошлом году. Мы купались в ярко украшенных яйцах, сваренных вкрутую, и у меня было много авокадо для гуакамоле, которого я никогда не делал. Благодаря вкусу и легкости, это стало причиной держать пару авокадо в моем еженедельном списке покупок. Это также идеальный способ использовать время от времени половину авокадо, оставшуюся после ужина накануне вечером.

Обладая превосходной базой, состоящей из полноценного белка, полезных жиров и ярких овощей, эта скоростная салатница идеальна в своей простоте, но может использоваться в качестве гибкой основы с учетом личных предпочтений и ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

Супер легкий салат с яйцом и авокадо

Держите под рукой несколько сваренных вкрутую яиц для приготовления блюд с высоким содержанием белка и готовых закусок. Затем, когда авокадо достигает максимальной степени спелости, основные строительные блоки этого полезного салата оказываются в пределах досягаемости.Не стесняйтесь заменять перец свежими помидорами или добавить сельдерей или немного семян подсолнечника для хрустящей корочки. Рецепт может быть настолько гибким, насколько вы хотите.

Выход: 2 средних порции или одна сердечная порция

  • 2 чашки нарезанного шпината, молодой капусты или зелени на выбор (используйте больше по желанию)
  • Бальзамический винегрет (для домашнего варианта я люблю Любимый бальзамический винегрет)
  • 2 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных
  • 1/2 авокадо, нарезанного
  • 1/2 красного болгарского перца (или другого цвета), нарезанного кубиками
  1. В средней миске перемешайте зелень с парой чайных ложек винегрета.Переложить на сервировочную тарелку.

  2. В одной миске размять яйцо и авокадо. Мне нравится размять, чтобы смесь была немного кремовой, но все же густой.

  3. Зачерпните зелень и посыпьте сверху красным перцем. Сбрызните еще одной чайной ложкой винегрета или при желании посолите и поперчите.

Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /

И еще пара способов отведать яйца вкрутую:

Prep-Ahead сэндвичи с открытыми яйцами (с простым вариантом без глютена)

Deviled Egg Spread — приготовьте блюдо из классической фаршированной яйца!

Салат из яиц авокадо — наслаждайтесь этим полезным рецептом в виде салата, в обертке или в виде соуса

Другие рецепты и сообщения, которые вам понравятся

Салат из яиц авокадо | Дауншифтология

Яичный салат с авокадо берет ваш классический рецепт яичного салата и добавляет полезный авокадо в новый кремовый, питательный и вкусный рецепт, который вам обязательно понравится.Это палео, цельные 30, с низким содержанием углеводов, кето и все такое восхитительное.

Когда дело доходит до типичных весенних и летних рецептов, на ум всегда приходит яичный салат. Он легкий, полезный и может быть подан на завтрак, обед или ужин (я всегда обожаю продукты для завтрака на ужин).

Но если вы хотите поднять свой рецепт яичного салата на ступеньку выше и порадовать свой желудок, это так же просто, как добавить авокадо и немного свежих трав. Думайте об этом как о калифорнийском варианте классики.И я гарантирую, тебе это понравится!

Видео рецепт салата из яиц и авокадо

Хотите увидеть, как легко приготовить этот вкусный и полезный рецепт? Посмотрите короткое видео ниже!

Советы по лучшему рецепту салата из яиц из авокадо

  • Сварите яйца вкрутую заранее. Главное — не пережарить яйца вкрутую. Вам определенно не нужен зеленый оттенок вокруг желтка. Обязательно каждый раз смотрите мой учебник по вареным яйцам, чтобы узнать, как они приготовлены.
  • Не измельчайте авокадо слишком сильно. Авокадо от природы имеет кремообразную консистенцию, и как только вы перемешаете ингредиенты, авокадо начнет распадаться. Всегда приятно, чтобы он был немного короче, чем текстура гуакамоле.
  • Используйте свежие травы. Я использую чеснок и петрушку, но вы также можете использовать кинзу, базилик или даже эстрагон. Получайте удовольствие от вкусов.
  • Используйте домашний майонез. Если вы сделаете домашний майонез, вы больше никогда его не купите в магазине.Это невероятно просто и намного вкуснее. Если вы предпочитаете не использовать майонез, вы также можете использовать сметану или йогурт (и выберите для них также безмолочные продукты).

Как приготовить салат из яиц авокадо?

Это так же просто, как сложить все ингредиенты в миску и перемешать. Серьезно. Вы можете съесть салат с яйцом авокадо, посыпанный вашим любимым хлебом (я очень рекомендую свой хлеб из кабачков палео) или на листьях салата.

Как долго вы можете его хранить?

Этот рецепт лучше всего готовить в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике до двух дней .Это меньше, чем обычный яичный салат, потому что через два дня авокадо в этом рецепте начнет окисляться и становиться коричневым. Я очень сомневаюсь, что у вас когда-нибудь останутся остатки еды. Фактически, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт.

Хотите больше полезных рецептов с низким содержанием углеводов?

У меня есть куча вкусных низкоуглеводных рецептов на выбор. Вот несколько любимых читателей!

А если вам нравится землистый, пряный вариант яичного салата, обязательно попробуйте мой рецепт яичного салата с карри!

Рецепт салата из яиц и авокадо

Яичный салат с авокадо — это восхитительный вариант традиционного яичного салата, который идеально подходит для весны или лета.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!

  • Добавьте все ингредиенты в миксерную чашу и перемешайте, чтобы они объединились.

  • Ешьте салат с яйцом авокадо, посыпанный вашим любимым хлебом или листьями салата.

  • Обязательно посмотрите мой учебник по яйцам вкрутую, чтобы узнать, какие яйца лучше всего сварены вкрутую (каждый раз).
  • Я также даю советы по своему видео с рецептом гуакамоле, чтобы выбрать лучшие авокадо без коричневых пятен на внутренней стороне.
  • Этот рецепт включен в мою серию «Летние блюда». Обязательно посмотрите это видео, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Калории: 323,7 ккал, углеводы: 8,1 г, белки: 11 г, жиры: 28,2 г, насыщенные жиры: 5,4 г, холестерин: 285,2 мг, натрий: 181,5 мг, клетчатка: 4,8 г, сахар: 1,7 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Лучший тост с салатом из авокадо и яйцом

Не самый обычный тост из авокадо! Этот тост « Best Avocado Egg Salad Salad » состоит из измельченного с лимоном авокадо, упрощенного яичного салата и других приправ для рогаликов. Идеально подходит для завтрака, обеда или закусок!

Лучшие тосты с салатом из яиц и авокадо

В наши дни кажется, что у каждого модного места для завтрака и неровного ланча есть своя версия тоста с авокадо. Может быть, ты тоже.Но опять же, может быть, нет. Может быть, вы с радостью выложите 12 долларов за этот идеальный шедевр, достойный Instagram, и даже не подозреваете, что можете делать это самостоятельно дома.

Именно поэтому я подумал, что вам может понравиться моя версия. Тот, который не уступает по привлекательности этим тостам за 12 долларов, а также может соперничать с вами по выгодной цене.

Вот что происходит:

  • Ваш любимый зерновой тост из цельнозерновой муки (недавно мне подарили этот бренд, и я в ЛЮБВИ)
  • Разбитый авокадо с добавлением лимонного сока, соли и перца
  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные и перемешанные с добавлением майонеза, дижона и соли.По сути, это яичный салат в виде яичного салата.
  • Посыпка всем приправой для рогаликов.

Идеальный завтрак

Это мои друзья, это мое представление о рае для завтраков / закусок / обедов. Несмотря на простоту приготовления, вкусы сложные и ВКУСНЫЕ. Он сытный, но легкий, чего я всегда хочу по утрам. А для тех из вас, кто любит что-то красивое, очевидно, что это P-R-E-T-T-Y.

Я предпочитаю, чтобы авокадо было достаточно простым. Все, что мне нужно, — это немного кислоты и остроты из лимонного сока, много соли и немного перца. Мне также нравится, чтобы в нем было немного текстуры, поэтому я не измельчаю авокадо полностью. Это личный выбор. Вкус, очевидно, будет таким же.

Как я уже говорил, яичная порция — это просто упрощенная версия моего любимого яичного салата. Поскольку этот рецепт — простота, я отказался от некоторых стандартных ингредиентов яичного салата (соленья, укроп, Вустерширский соус).Вместо этого я добавил достаточно майонеза, чтобы связать желтки и белки вместе, немного дижона для немного остроты (плюс, я думаю, он отлично дополняет лимон в авокадо), и снова много соли и немного перца.

После того, как все ингредиенты уложены в кучу, финальное присыпание всех приправ для рогаликов завершает процесс.

Способы превзойти все вышесказанное

  • Посыпать сверху нарезанным хрустящим беконом
  • Свежий сыр пармезан натереть на терке
  • Трюфельная соль.Нужно ли мне сказать больше?
  • Нестле копченый лосось поверх авокадо, затем сверху яичный салат

Замены, советы и приемы для успеха рецепта

  • Используйте любой тост, на котором держится ваша лодка, просто убедитесь, что он достаточно крепкий, чтобы противостоять остальным компонентам.
  • Заменить дижон на обычную горчицу
  • В крайнем случае заменить сок лайма на лимон
  • Если у вас не все приправы для рогаликов, смешайте вместе немного гранулированного чеснока, лука, соли, семян кунжута и мака.

Предметы для завтрака с тостами из авокадо

Состав

  • 2 яйца
  • 3 куска толстого цельнозернового хлеба
  • 1 большой авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль для приправы
  • 1 ч. Л. светлый майонез
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка приправы для рогаликов

Инструкции

  1. Добавьте яйца в кастрюлю среднего размера.Залейте водой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *