Салат с черносливом и языком: Салат «Миллионер» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Добровольская .
Салат с языком, грибами и черносливом рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Предлагаю попробовать приготовить очень интересный и вкусный новогодний салатик из языка с черносливом, орехами и грибами. Для такого салатика подойдет любой язык: говяжий, свиной (кстати, будет нежнее), а сочетание чернослива, орехов и тушенных в сметане грибов придаст салату неповторимый вкус.
Чтобы приготовить новогодний салат из языка с черносливом, орехами и грибами, вам понадобится:
Ингредиенты
- язык (вареный) – 150-200 г
- грибы – 100 г
- сметана (сливки) – 3-4 ст.л.
- чернослив – 50 г
- орех грецкий – 50 г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Количество порций: 4-6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить новогодний салат из языка с черносливом, орехами и грибами
Пошаговое приготовление
Отварной язык нарезать соломкой.
Чернослив промыть горячей водой, обсушить и также нашинковать соломкой.
Грибы (я брала замороженные вешенки) нарезать кусочками, немного подсолить (щепотка соли), потушить в сметане или густых сливках на сковородке до готовности и соединить с языком.
Добавить нашинкованный чернослив и измельченные грецкие орехи.
Салат заправить майонезом, при необходимости добавить по вкусу соль (я не добавляю лишнюю соль, т.к. соль есть и в языке после варки, и в грибах, и в майонезе).
Вкусный салат из языка с черносливом, орехами и грибами к новогоднему столу готов!
Приятного аппетита с вкусным новогодним салатом из языка с черносливом, орехами и грибами!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом «Страстный шепот»
Читайте также
Дыня с мороженым, черносливом, грецкими орехами, изюмом, сметаной и апельсинами «В жаркий полдень»
Дыня с мороженым, черносливом, грецкими орехами, изюмом, сметаной и апельсинами «В жаркий полдень» Ингредиенты1 дыня, 200 г мороженого (любого), 200 г чернослива, 1 апельсин, 100 г грецких орехов (измельченных), 100 г изюма, 4 столовые ложки сметаны.Способ приготовленияДыню
Закусочный рулет с куриным филе, грецкими орехами, чесноком, майонезом и зеленью «Греко-римский»
Закусочный рулет с куриным филе, грецкими орехами, чесноком, майонезом и зеленью «Греко-римский» Ингредиенты2–3 листа лаваша, 300 г куриного филе, ? стакана грецких орехов, 3–4 ст. л. майонеза, 1–2 зубчика чеснока, зелень (любая), перец, соль. Способ приготовленияКуриное филе
Язык говяжий с грибами и орехами
Язык говяжий с грибами и орехами 2 небольших языка (всего около 1 кг), 75 г сливочного масла, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4—5 долек чеснока, 1,5 стакана сметаны, перец, соль, зелень петрушки.Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи,
Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка»
Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка» – 1 тушка малосольной сельди– 300 г свежих грибов (шампиньонов)– 1/2 стакана ядер грецких орехов– 1 шт.
моркови– 2 луковицы– 3 сваренные вкрутуюЧернослив с сельдью, грецкими орехами, сыром, чесноком, зеленью и майонезом «Футуро»
Чернослив с сельдью, грецкими орехами, сыром, чесноком, зеленью и майонезом «Футуро» – 100 г филе сельди– 200 г чернослива без косточек– 1 горсть ядер грецких орехов– 100 г любого сыра– 1 желток от сваренного вкрутую яйца– 1 зубчик чеснока– 100 г майонеза– 1 пучок укропа
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г
Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»
Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс» 300 г вареной говядины10 шт. чернослива200 г любых грибов1 яблоко1 луковицаядра грецких орехов, чеснок, майонез, уксус, растительное масло и соль — по вкусуГрибы
Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере»
Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере» 1 кусок куриного филе10–12 шт. чернослива10–12 шт. кураги1 огурец2–3 сваренных вкрутую яйцаядра грецких орехов, майонез, сметана и зелень
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!» 2 куска куриного филе300 г чернослива300 г любых грибов2 картофелины2 соленых огурца3 сваренных вкрутую яйца2 луковицымайонез, растительное масло иСлоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»
Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3
Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»
Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский» 200–300 г вареного филе любой рыбы150 г чернослива150 г любых грибов150 г тертого твердого сыра1/2 банки консервированной кукурузы1–2
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое
Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»
Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
ЕслиСвекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —
Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»
Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого
Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот»
Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот» 1 говяжий язык1 шт. моркови1 луковица1 корень петрушкиДля соуса:1/2 стакана чернослива2 ст. ложки изюма1,5 стакана бульона, в котором варился язык1 ст. ложка муки1 ст. ложка 3 %-ного уксуса1 ч. ложка
Салат из языка с кальмарами и черносливом рецепт – салаты. «Еда»
Зеленый салат 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Редис 1 пучок
Огурцы 2 штуки
Морковь 1 штука
Картофель 3 штуки
Зеленый лук 50 г
Сметана 7,5 столовые ложки
Уксус 1 столовая ложка
Сахарная пудра ½ чайной ложки
Салат «Застольный» с языком, курагой и черносливом
Салат «Застольный» с языком, курагой и черносливом – лёгкая и полезная закуска из говяжьего языка с овощами и сухофруктами. Пекинская капуста, помидоры черри и лук шалот придают нотку свежести, варёный язык и яйца – сытная составляющая, а сухофрукты добавят сладость и лёгкую кислинку.
Для заправки салата советую использовать домашний майонез с оливковым маслом или смешать соус из оливкового масла, соевого соуса, греческого йогурта и дижонской горчицы. Этот лёгкий застольный салат готовится быстро и не оставляет ощущения тяжести, поэтому делайте большую порцию – гости оценят!
На приготовление понадобится 20 минут, из указанный в рецепте ингредиентов получится 4-5 порции.
Ингредиенты для салата:
- язык говяжий отварной – 250 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- курага – 100 г;
- чернослив – 40 г;
- лук шалот – 1 шт.;
- яйцо варёное – 3 шт.;
- укроп – 30 г;
- майонез – 100 г;
- помидоры черри для украшения;
- соль, черный перец.
Как приготовить салат «Застольный»
Пекинскую капусту шинкуем тоненькими полосками, посыпаем щепоткой соли, слегка растираем руками, чтобы капусту стала мягче. Пекинскую капусту можно заменить салатом «Айсберг», тоже будет вкусно.
Курагу и чернослив тщательно промываем заливаем крутым кипятком, оставляем в воде на 15 минут, затем отбрасываем на дуршлаг, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курагу тонкими полосками, кладём в салатницу к нарезанной капусте.
Чернослив также нарезаем полосками, отправляем в салатницу следом за курагой.
Лук шалот нарезаем тонкими полукольцами, обдаём кипятком, чтобы ушла горечь. Добавляем нарезанный лучок к остальным ингредиентам.
Отварной говяжий язык нарезаем тонкими полосками, кладём в салатницу.
Режем мелкими кубиками сваренные вкрутую куриные яйца, добавляем нарезанные яйца.
По вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем, приправляем майонезом.
Добавляем мелко нарезанный укроп, тщательно перемешиваем.
Убираем салатницу в холодильник на 1-2 часа, чтобы салатик пропитался.
Перед подачей украшаем помидорами черри, ломтиком варёного яйца и веточками укропа. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.6% | 1949 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 8.7% | 1244 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 4. 4% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.6% | 1667 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2817 г |
Зола | 0.599 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.5 мкг | 900 мкг | 3.9% | 4.3% | 2535 г |
бета Каротин | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 4.7% | 2347 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0. 117 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.9% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 23.62 мг | 500 мг | 4.7% | 5.1% | 2117 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 4.5% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.7% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 6.43 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6221 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 389 мкг | 3 мкг | 13% | 14.2% | 771 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.27 мг | 90 мг | 8.1% | 8.8% | 1238 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.05 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.383 мг | 15 мг | 2.6% | 2.8% | 3916 г |
гамма Токоферол | 0.148 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 19. 8 мкг | 120 мкг | 16.5% | 18% | 606 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8672 мг | 20 мг | 4.3% | 4.7% | 2306 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.353 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.95 мг | 2500 мг | 8.9% | 9.7% | 1121 г |
Кальций, Ca | 19.36 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5165 г |
Кремний, Si | 16.056 мг | 30 мг | 53. 5% | 58.4% | 187 г |
Магний, Mg | 19.6 мг | 400 мг | 4.9% | 5.3% | 2041 г |
Натрий, Na | 16.53 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.4% | 7864 г |
Сера, S | 32.33 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.5% | 3093 г |
Фосфор, P | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 6.4% | 1695 г |
Хлор, Cl | 18.2 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 12637 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58. 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 6.8% | 1607 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.769 мкг | 10 мкг | 17.7% | 19.3% | 565 г |
Литий, Li | 7.091 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2037 мг | 2 мг | 10.2% | 11.1% | 982 г |
Медь, Cu | 102.94 мкг | 1000 мкг | 10. 3% | 11.2% | 971 г |
Молибден, Mo | 3.307 мкг | 70 мкг | 4.7% | 5.1% | 2117 г |
Никель, Ni | 8.541 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.883 мкг | 55 мкг | 3.4% | 3.7% | 2921 г |
Стронций, Sr | 1.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 61728 г |
Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5. 7% | 1916 г |
Цинк, Zn | 0.7382 мг | 12 мг | 6.2% | 6.8% | 1626 г |
Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 0.239 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 713 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0. 007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 027 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16. 41 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.259 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.71 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.104 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0. 091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.619 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.499 г | min 16.8 г | 8. 9% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.34 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.534 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.495 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0. 01 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.6% |
Салат с черносливом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат с черносливом и грибами
Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус. Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.
Для разнообразия меню, такой салат можно приготовить и для праздничного застолья, подав его, например, в тарталетках или порционных салатниках и посыпав сверху грецкими орехами. Выбор за вами!
Как приготовить «Салат с черносливом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: свежие шампиньоны, куриное филе, лук, чернослив, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, соль, перец и масло для обжаривания грибов. Куриное филе я уже сварила заранее, но в противном случае ставим его варить, добавляем в воду соль.
Как правильно варить куриное филе
Как правильно чистить грецкие орехи
Шаг 2 Ссылка
Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.
Шаг 4 Ссылка
Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.
Шаг 5 Ссылка
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.
Шаг 7 Ссылка
В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.
Шаг 8 Ссылка
Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!
Салат слоеный с черносливом » Рецепты — готовим дома
Заправлять такие салаты можно майонезом или оливковым маслом, если вы готовите диетический салат. Особенно популярным является салат слоеный с черносливом, который не только очень вкусный, но и необыкновенно красивый. Только стоит учесть тот факт, что не стоит добавлять его слишком много, так как он способен заглушить вкус остальных ингредиентов. Рецептов таких салатов очень много, блюдо можно подобрать абсолютно на любой вкус. Вам остается только прочитать и выбрать себе те, которые пополнят вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- чернослив – 70-100 г
- ветчина – 250 г
- грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- яйца – 3 шт.
- легкий майонез – 100 г
Начинаем приготовление салата с заправки . Для этого смешиваем майонез с измельченными орехами и чесноком. В салатник выкладываем белки, тертые на крупной терке и промазываем получившимся соусом. Далее идет порезанная соломкой ветчина , заправка, чернослив и желтки. Украшаем салат целыми ядрами ореха и черносливом.
Курино-грибной салат с черносливомИнгредиенты:
- куриное филе – 500 г
- грибы – 500 г
- лук – 1 шт.
- чернослив – 150 г
- сыр – 200 г
- майонез – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. ложки
- петрушка – 10 г
Измельчаем лук и грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем перец и соль. Выкладываем их на блюдо первым слоем и делаем майонезную сетку. Далее выкладываем кубики куриного филе , смазанные майонезом и чернослив, порезанный на четвертинки. Последним слоем будет тертый сыр. Верхушку украшаем цветочками из чернослива и зелеными веточками петрушки.
Слоеный салат с мясом и черносливомИнгредиенты:
- свинина нежирная – 200 г
- картофель – 4 шт.
- свекла – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- морковь – 2 шт.
- майонез – 100 г
Отвариваем по отдельности морковь, свеклу, картофель и мясо. Овощи чистим и трем на терке, мясо режем кубиками. Чернослив заливаем кипятком на несколько минут и режем соломкой. Выкладываем салат слоями , каждый поливаем майонезом. Сначала идет картофель, потом половина мяса, морковь, чернослив, мясо и свекла.
Ингредиенты:
- говяжья печень – ? кг
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- чернослив – 50 г
- сыр – 50 г
- растительное масло – 30 мл
- майонез – 50-70 г
Чистую промытую печень отвариваем до готовности , затем натираем на терке. Выкладываем на блюдо и поливаем майонезом. Второй слой – тертые яйца. Затем идет смесь жареного лука и моркови. Для этого лук мы режем тонкими полукольцами, а морковь – трем на терке. Смазываем овощи майонезом и посыпаем тертым сыром. Последним слоем идет чернослив, который предварительно надо замочить в воде, чтобы он размяк.
Салат «Жемчужный» с крабовыми палочкамиИнгредиенты:
- крабовые палочки – 200 г
- твердый сыр – 200 г
- яйца – 2 шт.
- орехи – 50 г
- чернослив – ? стакана
- майонез – 5-6 ст. ложек
- сливочное масло – 50 г
- веточки зелени – для украшения
Орехи подсушиваем немного в духовке и начиняем ими чернослив. Трем на терке вареные яйца, холодное сливочное масло, сыр и крабовые палочки. Теперь будем выкладывать салат слоями, а каждый мажем майонезом. Сначала идут яйца, потом половина крабовых палочек и сыра, сливочное масло, чернослив с орешками, оставшиеся крабовые палочки и сыр. Посередине делаем цветок из орешков и украшаем по кругу зеленью.
Салат с ветчиной и копченой курицейИнгредиенты:
- копченая куриная грудка – 1 шт.
- ветчина — 200 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- чернослив – 100 г
- сыр плавленый — 1 шт.
- сметана– 5-6 ст. ложек
- укроп – 20 г
- чеснок – 4 зубчика
Сначала делаем соус , которым будем смазывать все слои. Для этого выдавливаем через чесночницу чеснок и плавленый сыр, смешиваем со сметаной и рубленым укропом. Выкладываем кубики курицы, кукурузу, огурец, порезанный соломкой, тертые яйца, кусочки чернослива и ветчину.
Ингредиенты:
- соленая семга – 200 г
- картофель – 3-4 шт.
- зеленый лук – ? пучка
- свекла – 1 шт.
- гранат – 1 шт.
- чернослив – 50-70 г
- майонез – 5-6 ст. ложек
Салат будем выкладывать слоями в форме сердца, каждый мажем тонкой майонезной сеточкой. Сначала идет тертый отварной картофель, потом тонкие полоски рыбы. Следующий слой – тертая свекла вперемешку с измельченным черносливом. Украшаем салат спелыми зернами граната.
Салат «Венецианский»Ингредиенты:
- ананас консервированный – 200 г
- куриные окорочка – 2 шт.
- чернослив – 50 г
- огурец – 2 шт.
- сыр – 100 г
- легкий майонез – 50 г
Чернослив, огурцы и отварную курицу режем некрупными кубиками. Кольца ананаса мелко измельчаем , сыр трем на терке. Выкладываем на блюдо сыр, потом курицу, огурцы и ананас, сыр. Все слои слегка промазываем майонезом, верхушку выкладываем черносливом.
Куриный салат с мандаринами и черносливомИнгредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- зеленый горошек – 4-5 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- чернослив – 100 г
- мандарины – 2 шт.
- сок лимона – 2 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- майонез – 3 ст. ложки
Выложить на большое блюдо часть порезанного куриного филе, помазать смесью майонеза и сметаны. Затем выложить тертые отварные яйца и яблоки, взбрызнутые свежевыжатым лимонным соком. Затем идут ломтики чернослива и зеленый горошек. Смазываем все соусом и украшаем мандариновыми дольками .
>
Ингредиенты:
- индейка – 200 г
- чернослив – 50 г
- ананас – 100 г
- листья салата – 100 г
- карри – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- бальзамический соус – 1 ч. ложка
Нарезаем филе тонкими пластинами и обжариваем. Можно запечь целый кусок в духовке и после этого порезать. Ананас и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Сделать соус: смешать оливковое масло с карри и бальзамическим соусом. На блюдо первым слоем кладем зеленые листья салата, поливаем их соусом. Сверху выкладываем индейку, посыпаем ананасом и черносливом. Сверху также поливаем соусом.
Грузинский картофельный салат с черносливомИнгредиенты:
- картофель – 4-5 шт.
- гранатовый сок – 50 мл
- чернослив – 200 г
- кинза – 20 г
- укроп – 20 г
- репчатый лук – 1 шт.
- паприка – 1 ч. ложка
- соль – ? ч. ложки
Замачиваем чернослив в гранатовом соке на 10-12 часов, затем измельчаем и опять погружаем в сок. Отвариваем в мундирах картофель и нарезаем тонкими кружочками , кладем его в салатник, посыпаем солью, карри и полукольцами репчатого лука. Далее идет слой чернослива. Салат поливаем этим же гранатовым соком и щедро посыпаем рубленой кинзой и укропом.
Салат с рисом, креветками и черносливомИнгредиенты:
- креветки – 15ог
- рис – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- лимонный сок – 10 мл
- чернослив – 10 шт.
- майонез – 4-5 ст. ложек
- соевый соус – 1 ст. ложка
- петрушка – для украшения
Отварите рассыпчатый рис , выложите первым слоем в салатник и полейте соевым соусом. Далее уложите отварные креветки и полейте майонезом. Третий слой – тертое яблоко, политое лимонным соком и порезанный на несколько частей чернослив. Верхушку смазываем майонезом и украшаем креветками и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- язык – 300 г
- курага – 50 г
- чернослив – 50 г
- кедровые орешки – 3-4 ст. ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень – 50 г
- майонез – 50 г
- специи – по вкусу
Отвариваем говяжий язык со специями и нарезаем тонкой соломкой. В глубокий салатник выкладываем часть языка, поливаем майонезом, смешанным с рубленым чесноком и зеленью. Далее идет слой порезанной кураги, потом чернослива. Смазываем это майонезом и выкладываем оставшийся язык , опять промазываем чесночным соусом. Верхушку посыпаем кедровыми орешками и украшаем плодами чернослива.
Капризный салат с черносливом и огурцом. Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом. Салат с курицей и гранатом «Дамский каприз»: ингредиенты
Калорийность: не указано
Время приготовления: не указано
Состав:
— курица (грудка) — 300 г,
— плоды огурцов (свежие) — 1-2 шт.,
— яйца столовые — 4 шт.,
— ядра грецких орехов — 100 г,
— чернослив ( сушеные или сушеные) — 150 г,
— соус майонезный — 100-150 г,
— каменная или морская соль, специи, зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем готовить блюда с работы с мясом. Первым делом очищаем куриную грудку от остатков жирных пленок, хорошо промываем и ставим вариться. Чтобы мясо было сочнее и вкуснее, залейте его горячей водой, затем добавьте соль, специи (можно также положить целый сырой лук, кусочек корня сельдерея, чтобы мясо получилось более ароматным). Когда мясо приготовится, дайте ему остыть в бульоне, а затем нарежьте кубиками.
Приготовьте яйца вкрутую.Для этого опускаем их в холодную воду, всыпаем ложку соли и варим 8 минут, отмечаем время с момента закипания воды. Дать им остыть в холодной воде, затем очистить и измельчить на терке.
Чернослив лучше взять без косточек, запарить в кипятке, а потом нарезать кусочками.
Грецкие орехи измельчают скалкой до мелкой фракции.
Свежие огурцы нужно очистить от кожуры, а затем нарезать соломкой.
А теперь займемся презентацией. Для этого выкладываем салатник:
сначала соломка огурцов
потом кладем куриное мясо, солим и добавляем в майонез,
далее выкладываем половину порции чернослива,
Этот салат полностью оправдывает давно полученное название, поскольку все ингредиенты в нем объединены в изысканное и легкое угощение.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но салат «Дамский каприз» с черносливом — рецепт, который отлично подчеркивает всю его изысканность.
Особенно эта закуска будет интересна тем дамам, которые следят за своим питанием, ведь кроме майонеза в салате просто нет других калорийных продуктов.
Салат «Дамский каприз» с курицей
Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом и куриным филе с этим ингредиентом традиционный.Приготовить в домашних условиях этот гастрономический шедевр несложно и не займет много времени.
Состав
- Куриная грудка отварная — ½ кг;
- Яйца вкрутую — 5 шт .;
- Огурцы свежие (недлинные) — 3 шт .;
- Чернослив без косточек — 0,2 кг;
- Ядра грецких орехов дробленые — 150 г;
- Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. L .;
- Укроп мелко нарезанный — 2 ст. L .;
- Майонез — 100-120 г;
- Соль «экстра» — по вкусу;
- Перец черный (порошок) — ½ ч. Л.
Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей
- Первый слой — огуречная солома, поверх которой выкладываем куриное мясо и тонкий слой майонеза.
- Накройте куриный чернослив.
- Далее равномерно распределить яично-майонезный слой.
- Полить яйца с измельченными орехами, мелко нарезанным укропом и петрушкой.
- Теперь повторяем слои в той же последовательности (выкладываем вторую половину оставшегося среза): огурцы, курица, майонез, чернослив, яйца, орехи и, наконец, посыпаем салат оставшейся зеленью.
«Дамский каприз» с черносливом и грибами
Состав
- Копченая куриная ветчина — ½ кг; + —
- — 3 шт. + —
- — 1 шт. + —
- Чернослив — 100 г + —
- — 300 г + —
- — 200 г + —
- — 2 шт. + —
- -100 г + —
- — 2 / 3-1 ч. Л. + —
- Перечная смесь — ½ ч. Л. + —
- -50 мл + —
Предлагаем вам еще один рецепт «капризного» салата, который очень просто приготовить.Это блюдо сэкономит ваше время и порадует всех гостей своим необыкновенным вкусом.
- Большая часть времени для приготовления этого салата — это жарка грибов, поэтому мы немедленно приступим к этому кулинарному процессу. Ставим сковороду на сильный огонь, вливаем масло, и пока оно горячее — оба лука нарезаем кубиками и отправляем жариться, периодически помешивая, на 3-4 минуты.
- А пока нарежьте шампиньоны некрупными дольками и отправьте их к луку.Теперь посолить по вкусу и жарить около 10 минут, пока кусочки грибов не приобретут красивый бронзово-золотистый оттенок.
- Готовые грибы выкладываем на тарелку и ставим остывать.
- Еще заливаем чернослив кипятком и даем настояться 10 минут. Маринованный чернослив остудить и произвольно измельчить.
- Копченые куриные окорочка перебираем на филе и измельчаем кубиками. Свежий огурец нарезать соломкой, посыпать небольшой щепоткой соли и, когда овощ выдаст сок, слегка отжать.
- Яйца прокипятить 15 минут, затем залить холодной водой. Оставьте яйца в воде на 10 минут, пока они не остынут. По истечении отведенного времени скорлупа будет очень легко отодвинуться и при этом совершенно не испортит целостность белка. Вареные яйца нарезать кубиками.
- Сыр перетереть на крупной терке.
В этом варианте также будем собирать слои салата «Дамский каприз»:
- На дно блюда выложите чернослив (1 ст.Оставьте на декоре) и накройте его тонкой майонезной сеткой.
- Далее слой курицы + майонез.
- Затем положить огурцы, затем грибы, а затем яйца, смешанные с майонезом.
- В завершение посыпать салат тертым сыром и украсить мелко нарезанным черносливом.
Слои можно расположить в любом другом порядке, так что делайте как хотите. На вкусовые качества это не влияет.
«Дамский каприз» с черносливом и ананасами
Пошаговый рецепт оригинальной интерпретации классического «Дамского каприза» с курицей и черносливом должен быть добавлен в закладки хозяйкам, которые ценят время и всегда хотят удивить близких отличными блюдами.
Состав
- Куриное филе (грудка) — 0,4 кг;
- Ананасы консервированные — 1 банка;
- Отборное яйцо — 4 шт .;
- Сыр твердый — 0,15 кг;
- Чернослив — 100 г;
- Дольки чеснока — 2 шт .;
- Майонез — 100 г;
- Сметана жирная — 50-100 г;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить «Женский каприз» с черносливом
- Куриное филе отварить в умеренно подсоленной воде до готовности, буквально 30 минут.После этого выключите огонь, а мясо оставьте остывать прямо в бульоне, чтобы оно не высохло.
- Как только курица остынет — достаньте кусок из бульона, дайте ему немного высохнуть и нарежьте (или заройте) волокно удлиненными кусками, например соломкой.
- Еще яйца варим. В кипящую воду посолить и опустить яйца прямо в кипящую воду. Варить 10-15 минут, а затем переложить в ледяную воду до полного остывания. Остывшие яйца дать очистить и нарезать короткими кубиками.
- Ананасы извлекаются из сиропа и нарезаются соломкой.
- Чернослив замачивают в кипятке на 10 минут, затем измельчают продолговатыми дольками.
- Сыр три на крупной терке или нарезанный очень тонкой и короткой соломкой.
- Теперь, когда все ингредиенты измельчены, соедините их в общей миске, посолите по вкусу, заправьте сметаной, молотым чесноком и майонезом и после смешивания подавайте к столу.
В качестве украшения салата «Дамский каприз» с черносливом можно использовать сосновые или толченые грецкие орехи, оливки и зелень.
Кроме того, на нашем сайте вы можете найти массу интересных идей, как сделать салат еще красивее своими руками.
Однако даже простой декор из зелени и помидоров может превратить «Дамский каприз» в настоящий кулинарный шедевр.
Один вид этого блюда так привлечет к себе, что устоять перед изысканной закуской будет просто невозможно.
Сытных застолий и светлых праздников для Вас!
Подружки, сегодня ваш день, ведь на этой странице вы найдете отличные рецепты салата по женской прихоти, отвечающие самым изысканным запросам любой женщины.Легкое и необычное по вкусу блюдо готовится из обычных продуктов, но оригинальное сочетание ингредиентов и потрясающе красивая подача поставят лакомство среди самых близких. Тонкость салата в подборе нечастых ингредиентов в составе блюда — чернослива, ананасов.
К тому же женское блюдо низкокалорийное, что нравится исключительно всем, потому что, кроме майонеза, остальные компоненты соответствуют всем правилам правильного питания. Вариантов салата много, как сказал мой друг, они неиссякаемы, как капризы настоящей женщины.
Классического рецепта лакомства не существует; Для этого есть два варианта: два с ананасами и черносливом, которые имеют такой же успех у дам. Основа блюда — курица, но иногда у нее есть аналог равноценного вкуса: язык и ветчина, несколько меняющие впечатление, но, справедливости ради, в лучшую сторону.
Если вы хотите по прихоти использовать вкуснейшее мясо, при варке добавьте в воду любимые специи.Уместны перец, лавр, петрушка и другая зелень. И, что немаловажно, отварная курица должна остывать прямо в бульоне.
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Начнем с признанного классическим рецепта, благодаря которому Дамский каприз воспринимается как нечто неординарное и восхитительное. Салат относится к слоеному, который чрезвычайно выигрышно смотрится на праздничном столе. Совет: если хотите поразить гостей, не готовьте блюдо в большой салатнице, распределите ингредиенты в высоких мисках для мороженого по количеству гостей.
Возьмите:
- Филе куриной грудки — 500 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Огурец свежий — 3 шт. средний размер.
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Чернослив без косточки — 200 гр.
- Майонез — 100 мл.
- Укроп, петрушка — две ложки.
- Перец — пол чайной ложки.
Пошаговое приготовление куриного салата:
- Первый этап — подготовка продуктов к приготовлению. Сварить вкрутую яйца, натереть на крупной терке и смешать с майонезом, посолить и немного перемешать.
- Куриную грудку отварить, нарезать соломкой и посыпать черным перцем.
- На время, пока мясо варится, чернослив замочить в кипятке, затем слить жидкость, обсушить и нарезать тонкими полосками.
- Огурцы нарезать, постараться получить красивую соломинку — эффектно смотрится в разрезе салата. Орехи измельчить, зелень измельчить.
- Разделите компоненты на две части и приступайте к раскладке слоев.
- Основой каприза станет нарезка огурца.Однажды увидела, что ее положили на листья салата — возьмите на заметку.
- Положить курицу на огурцы. Сверху — тонкий слой майонезного соуса.
- Слой чернослива, потом яичная масса с майонезом — дальше будет. Посыпать поверхность орехами и зеленью.
- Затем повторить все слои, используя вторую половину изделия.
Как приготовить «Дамскую прихоть» с грибами
Я уже не раз говорил, но повторюсь, грибы настолько демократичный продукт, что «уживаются» практически со всеми ингредиентами.Не разочаровал и здесь — салат удовлетворит любую прихоть, ведь курица возьмет копченый дым с легким ароматом.
Потребуется:
- Куриная ножка, копченая — 500 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Огурец свежий.
- Чернослив — 100 гр.
- Шампиньоны свежие — 300 гр.
- Любой твердый сыр — 200 гр.
- Луковица — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Соль — по чайной ложке, по вкусу.
- Майонез — 100 мл.
- Смесь перцев — пол ст.
Приготовление салата Каприс с грибами:
- Грибы предварительно обжарить с луком. Масло подогреть, бросить нарезанный лук, затем, слегка запекшись, выложить грибы, разрезать вдоль.
- Жарить 10 минут до готовности, остудить.
- Сухофрукты одновременно залить кипяченой водой и дать выпить около 10 минут, слить жидкость и нарезать.
- Ветчина разобрать филе и нарезать произвольно и на средний размер.
- Огурец нарезать кубиками или соломкой и сразу же посыпать солью. Когда он даст сок, слейте его и немного отожмите.
- Сыр и яйца вкрутую.
- Осталось собрать дамскую прихоть послойно. Выложите ложку чернослива, а остальные выложите на дно блюда. Покройте сеткой майонеза.
- Положите курицу, промагите майонезом и проследите за огурцами.
- Далее кладем грибы + майонез и яйца, тоже смазанные соусом.
- Завершает сборку сырного салата. Украсить сверху черносливом.
Женская прихоть с ананасами
Получите уникальный вкус, добавив ломтики ананаса по своему вкусу. В последнее время часто встречаю именно такую интерпретацию дамского салата. Продолжайте готовить пошагово.
- Филе грудки — 400 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Ананасы консервированные — банка.
- Чернослив — 100 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Сметана — 50-100 гр.
- Майонез — 100 мл.
Как приготовить дамскую прихоть с ананасами:
- Приготовить курицу с водой и специями, дать остыть в бульоне, немного подсушить и разделить на филе. Затем нарежьте произвольными кусочками, желательно удлиненными.
- Одновременно кладут замоченные сухофрукты, ввод кипятка. Через 10 минут снять, обсушить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, нарезать кубиками, сыр покрошить на терке. Как вариант: сыр нарезать тонкой соломкой.
- Из банки ананаса слить жидкость, нарезать кусочками.
- Последний этап — подготовленные компоненты соединяют слоями в произвольной последовательности, смазывая каждый майонезным соусом. Или просто перемешайте содержимое. Не забываем посолить. Для украшения подойдут любые орехи, зёрна граната, маслины и зелень.
Женский каприз с языком, ветчиной и гранатом
У одного вида блюд начнется слюноотделение и от него будет невозможно отказаться. Острый изумительный вкус не оставит равнодушным даже самую требовательную даму.
Потребуется:
- Свиной язык — 300 гр.
- Ветчина — 300 гр.
- Огурцы маринованные — 250 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Лампочка.
- Гранат.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Майонез.
- Масло подсолнечное, перец.
Пошаговая подготовка:
- Готовим язык, как правильно готовить читайте в рецептах. Остудить, нарезать тонкой соломкой.
- Ветчину и огурцы тоже нарезать соломкой.
- Лук нашинковать и обжарить, затем положить на сковороду нарезанные грибы. Обжарить вместе и остудить.
- Выкладывать прихоти слоями или перемешивать — решайте сами. Гранат разбираем на зерна и вводим в салат, не забываем использовать зерна на украшении.
Рецепт «Каприс» с морковкой по-корейски
Чудесный салат с курицей и острой морковью — одновременно и повседневное блюдо, и украшение стола на праздник. Рецепт оригинальный и неповторимый.
Понадобится:
- Копченая окорочка.
- Яблоко — 3 шт.
- Киви — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Помидор.
- Майонез, петрушка.
- Чипсы — 20 гр.
Готовим женские прихоти:
- Курицу нарезать кружочками, соединить с нарезанным кубиками киви и смешать с майонезом — первый слой.
- Готовые яйца разделить, крупно натереть белки и желтки по отдельным мискам.Белки отправляют на прихоти — второй слой. Смазать майонезным соусом.
- Далее выкладываем морковь по-корейски, кладем майонез.
- Далее идут яблоки. Очистить их, крупно натереть и, выложив, смешать с майонезом.
- Венчает капризный слой покрошенными желтками. Сверху делают украшение из чипсов и зелени.
От нового рецепта салата с чудесным названием Ladies ‘Caprice сложно отказаться — храните видео в своей кулинарной копилке.Любопытный вариант с крабовыми палочками. И пусть тебе всегда будет вкусно!
Опубликовано: 05.07.2018
Добавил: Natasha.Isa.
Калорийность: не указано
Время приготовления: не указано
Салат «Дамский каприз», классический рецепт с черносливом и грецкими орехами, можно приготовить по любому поводу, и кто бы ни пришел в гости, все оценят ваши старания и это блюдо всегда пользуется популярностью. Этот салат я готовлю по классическому рецепту с черносливом и грецкими орехами. Салат всегда быстро съедают гости за столом, но все же я заметил, что женщина больше всего от него в восторге, потому что салат имеет тонкий вкус и приятный аромат за счет чернослива.Салат всегда изысканно смотрится на столе вместе с другими блюдами, его можно украсить зеленью или просто проявить фантазию, когда необходимый декор под рукой. Помимо чернослива и грецких орехов основу салата составляет курица, а точнее куриная грудка. Он питательный, легко варится, в нем нет кожи и косточек, что значительно упрощает приготовление. Курицу просто нужно приготовить и нарезать кружочками. С куриной грудкой всегда удобно готовить салаты, ведь она готовится в короткие сроки, а значит, вы успеете приготовить салат вовремя.Обязательно попробуйте это.
Необходимые продукты:
— 1 куриная грудка (около 200-250 граммов),
— 2 горсти грецких орехов,
— 50-70 граммов твердого сыра,
— 150 граммов свежих огурцов,
— 100 грамм чернослива,
— 2 маленьких куриных яйца,
— 150-180 грамм майонеза,
— немного соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриную грудку отварить: залить холодной водой, варить 20-30 минут, добавляя соленую воду.Охладите мясо, затем нарежьте его небольшими кубиками.
Начинаем формирование салата с куриного мяса: кладем первый слой курицы и смазываем слоем майонеза, но не наливаем много, чтобы салат не превратился в кашу.
Свежие огурцы, если они не горькие, разрезать вместе с кожурой. Подойдет форма из соломы.
На курицу выложить слой огурца и смазать его тонким слоем майонеза. Этот слой можно немного подсолить.
Вареные куриные яйца вкрутую (варить их 8 минут в кипятке) очищаем и трижды на мелкой терке сразу в салат поверх огурцов.
Чернослив промываем теплой водой, сушим на салфетках, нарезаем небольшими кусочками.
Твердый сыр придаст блюду вкус и нежную структуру, поэтому его лучше измельчить на терке. На мелкой терке три твердых сыра.
В салат выложите чернослив и твердый сыр, поливая каждый слой тонким слоем любимого майонеза.
В конце посыпать измельченными орехами, декорируя по желанию.
Салат дать полежать-настоять в холодильнике и через 30-40 минут подать к столу, чтобы угостить всех собравшихся. Приятного аппетита!
Состав:
- Куриная грудка или филе — 400 грамм.
- Ананасы консервированные — 1 банка.
- Яйца — 3-4 шт.
- Сыр (желательно твердых сортов) — 150 грамм.
- Майонез — 150-200 грамм.
- Чеснок — по вкусу.
- Соль и перец.
Легкое и вкусное блюдо
Салат «Ladies Caprice» полностью оправдывает свое название: в нем, на удивление, самые несовместимые, на первый взгляд, продукты объединены в легкое, изысканное и интересное блюдо.
Такой нежный и аппетитный салат понравится не только женщинам, но и мужчинам, которые, кстати, справятся с его приготовлением и порадуют любимую.
Рецепт салата «Дамский каприз» относится к категории простых, а само блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и для ежедневного перекуса.Главный ингредиент такой закуски — отварное куриное филе, которое дополняют яйца, сыр, ананасы или чернослив.
Салат «Дамская прихоть» с курицей обязательно должен быть включен в свой рацион теми, кто следит за фигурой, ведь практически все ингредиенты в составе можно отнести к диетическим и легкоусвояемым.
При желании пропорции продуктов можно изменить, добавив еще мяса или яиц и сыра. Вместо жирного майонеза для заправки подойдет легкий, а добавление зелени и чеснока сделает салат еще полезнее.Рецепт салата «Дамский каприз» с курицей должен прийтись на вооружение каждой хозяйке, желающей побаловать своих домочадцев простыми, но оригинальными блюдами.
Приготовление салата
Приготовление салата с ананасом следует начинать с приготовления курицы. Филе нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда куриное мясо станет мягким, снимите сковороду с огня, остудите при комнатной температуре, не вынимая из бульона. Этот шаг поможет сохранить сочность курицы.Охлажденное филе нужно нарезать небольшими кубиками или дольками.
Яйца сварены вкрутую (10 минут после закипания), охладить холодной водой, очистить и измельчить ножом или вилкой.
Ананасы достают из банки и нарезают так же, как и курицу.
Натереть сыр (желательно на крупной терке) и отправить все ингредиенты в глубокую посуду.
В конце добавить майонез, измельченный чеснок и соль, все тщательно перемешать и убрать в холодильник примерно на час.
Готовый салат «Дамская прихоть» с курицей и ананасом перед подачей можно переложить в салатник или выложить отдельными порциями. В качестве украшений подойдут веточки петрушки, сосны или грецкого ореха, дольки ананаса.
Рецепт салата можно немного изменить и без добавления яиц, блюдо получится легким, со свежим «тропическим» ароматом. Кстати, свежий ананас вполне может заменить консервированный, блюдо от этого только выиграет, станет вкуснее и полезнее.
Оригинальные интерпретации основного рецепта
Часто можно встретить еще один рецепт салата «Дамский каприз» — с черносливом.Он отличается от предыдущего добавлением свежих огурцов и чернослива вместо ананасов. Кроме того, салат «Дамский каприз» со слоеным черносливом его часто готовят к праздникам.
- Для его приготовления нужно приготовить куриное филе и яйца, затем их мелко нарезать. При желании вареную курицу можно заменить копченой.
- Чернослив лучше предварительно промыть и замочить, затем нарезать небольшими дольками.
- Свежие огурцы нужно нарезать тонкой соломкой и выложить на дно салатницы, сделав сверху майонезную сетку.Второй слой — куриное филе, которое можно немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Положить на курицу половину чернослива, посыпать рублеными яйцами и снова сделать майонезную сетку.
- В последний слой выложить оставшийся чернослив, посыпать измельченными грецкими орехами и зеленью.
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом необходимо замачивать, поэтому он должен находиться в холодильнике не менее 2 часов.
Иногда салат «Дамская прихоть» готовится с языком, в рецепт которого входят следующие ингредиенты: отварной язык, ветчина, маринованные огурцы, сладкий перец и грибы (жареные или маринованные).Все ингредиенты нарезаем соломкой, солим и заправляем майонезом. Салат «Дамский каприз» можно приготовить с говяжьим языком или свининой, отварным или копченым.
Идеи сервировки салата «Дамский каприз» можно подсмотреть на фото, используя для украшения зелень, семена граната, орехи, дольки болгарского перца или ананаса. Не только оригинальный дизайн, но и дополнить вкус салата можно с помощью нарезанного пополам винограда или изюма.
Обезжиренная чернослив и бальзамическая заправка
Сухость влагалища
Сухость влагалища, также известная как атрофический вагинит (если вы хотите произвести впечатление на врача), является чрезвычайно распространенной проблемой у женщин с низким уровнем эстрогена, будь то менопауза , хирургическое удаление яичников или кормление грудью. . Некоторые лекарства также могут вызывать сухость влагалища. На самом деле, причиной могут быть многие безрецептурные антигистаминные препараты, которые «сушат» носовые ходы. Сухость влагалища может вызвать жжение и зуд, боль во время полового акта и, к сожалению, может увеличить риск развития мочевыводящих путей. инфекционное заболевание.Поскольку существует множество эффективных методов лечения, будь то лубриканты, увлажняющие средства или препараты, содержащие эстроген, нет причин, по которым вы должны терпеть сухость влагалища.
Чрезмерное потоотделение
Если вы скажете ваш врач может сказать, что вы «потеете, как свинья», ваш врач может отклониться от темы (делая визит еще более затяжным) и сообщить вам, что свиньи на самом деле не потеют. Гипергидроз или чрезмерное потоотделение встречается как минимум у 5% людей. Потоотделение считается чрезмерным, если оно явно не связано с температурой тела или физическими упражнениями и вызывает серьезную социальную тревогу.Если вы слишком много носите свитер с 20 лет (или раньше) и потоотделение не возникает во время сна, вероятно, у вас наследственное заболевание, называемое первичным гипергидрозом (всегда вините родителей). Помимо повышенного риска кожных инфекций, это состояние не опасно. Антиперспиранты на основе алюминия, наносимые на ночь для максимальной пользы, дезодоранты, отпускаемые по рецепту a >, а инъекции ботокса могут облегчить ваши симптомы.Менопауза, сверхактивная щитовидная железа, эпизоды низкого уровня сахара в крови, рефлюкс, панические атаки и некоторые лекарства, такие как противовоспалительные обезболивающие и антидепрессанты, могут вызвать чрезмерное потоотделение. Если симптомы появились впервые, вам следует назначить визит к врачу, так как инфекция и некоторые виды рака, такие как лимфома (извините, что пугаю), могут проявляться таким образом.
Газ
Для вас У любителей латинского языка слово «метеоризм» происходит от слова «метеоризм»: «дуть» или «порывать ветер».Хотя многие дети находят этот акт дуть смешным, большинство взрослых — нет; на самом деле газ и вздутие живота могут быть не только неудобными, но и это может быть источником самосознания (особенно если вы застряли в лифте со своим начальником). Оказывается, даже самые чопорные и порядочные из нас хотя бы 20 раз в день пропускают ветер. Есть два основных источника газа: проглатываемый воздух (возможно, вам следует сократить употребление жевательной резинки или газированных напитков, особенно через соломинку) и газ, который вырабатывается в нашем кишечнике нормальными бактериями, питающимися и перерабатывающими нашу пищу.Этот газ либо изрыгается, либо, как говорят латиняне, передается ветром. Бобовые и овощи, такие как цветная капуста, капуста и капуста: обычные продукты, выделяющие газ (хотя не спешите отказываться от них, поскольку они очень полезны). Молочные продукты могут выделять неприятный газ у людей с непереносимостью лактозы и неспособностью переваривать лактозу, основной сахар в молоке.Полезно вести дневник питания, чтобы увидеть, какие продукты виноваты. Испытание безрецептурных лекарств, содержащих симетикон или бино, может улучшить ваши симптомы. Если ваши симптомы не улучшаются с изменением диеты, стали более серьезными или связаны с тошнотой, рвотой, диареей, запором или болью, назначьте визит к врачу. Кроме того, если у вас вздутие живота и боль в животе, которая улучшается после дефекации, вам следует обратиться к врачу по адресу у вас может быть синдром раздраженного кишечника , и лекарства, отпускаемые по рецепту, могут быть очень эффективными. Оказалось, что пациенты с синдромом раздраженного кишечника не производят больше газа, чем обычно, а, напротив, очень чувствительны к выделяемому газу.
Неприятный запах изо рта
Неприятный запах изо рта или неприятный запах изо рта поражает многих людей (и людей, которые живут Любопытно, что существует состояние, называемое псевдогалитозом, при котором человек убежден, что у него / нее неприятный запах изо рта, но объективно не имеет неприятного запаха изо рта. В большинстве случаев неприятный запах изо рта вызывается плохая гигиена полости рта (не забудьте также почистить язык) или продукты и напитки, которые нам нравятся, например, чеснок, лук, некоторые сыры, алкоголь, кофе и апельсиновый сок. Галитоз также может быть результатом медицинских проблем, таких как инфекция пародонта, синусит, постназальный синдром, определенные проблемы с желудком и сухость во рту, при которой не хватает слюны для нейтрализации кислот и вымывания частиц.Следует отметить, что некоторые лекарства, такие как диуретики и антигистаминные препараты, могут способствовать появлению сухости во рту. Оставайтесь хорошо гидратированными и жевательной резинкой без сахара может помочь увеличить выработку слюны и улучшить ваше дыхание. Если чистка зубов два раза в день, зубная нить, жидкость для полоскания рта перед сном, частая смена зубной щетки и изменение диеты не улучшают ваш неприятный запах изо рта, вам следует записаться на прием к стоматологу.
p >
Автор: Dr.Марк Айзенберг
Доктор.Марк Сабин Айзенберг, доктор медицины, F.A.C.C. доцент медицины в Медицинском центре Колумбийского университета. Он является соавтором книги « Я умираю?!: Полное руководство по вашим симптомам и дальнейшим действиям «и со-ведущим» apple.com/us/podcast/am-i-dying/id1522545775″ target = «_ blank»> Am I Dying ?! «, который дает беззаботные советы ипохондриям всех нас.Послушайте серию ниже!
< em> Были ли у вас когда-нибудь симптомы, которые, по вашему мнению, были настолько неприятными, что вы даже не могли рассказать об этом своему врачу? Ну, вы не одиноки.В этом эпизоде врачи уверяют нас, что ваш врач видел почти все раньше, и подчеркивают важность того, чтобы быть честным и откровенным со своим врачом. Также интересно услышать, как Крис смущенно описывает некоторые симптомы.
Продолжай читать Показывай меньше
Удивительная элегантность тушеного говяжьего языка
Я всегда добавлял в меню «Prune» несколько обрезков, субпродуктов и необычного мяса с момента открытия в 1999 году, потому что я вырос с ними, и они являются их частью. Я как повар и едок.В наши дни это могло показаться неким извращенным или преждевременным вкусовым хвастовством, если я в детстве обожал каплю костного мозга из суповых костей и особенно любил мозги в коричневом масле с каперсами, что моя мама приготовлено. Но тогда впечатлять было нечем. Откровенно говоря, объяснять своим одноклассникам этот фанк-сэндвич с риллетами в масляной бумажной сумке для обеда с их американским сыром на Чудо-хлебе, считая себя постыдным. В нашем доме это мясо было просто прагматическим и культурным фактом того, что приготовила моя французская мама, чтобы прокормить семью из семи человек.
Многие люди щепетильно относятся к обрезкам, и я могу понять, почему вкус ливреи печени и вкус мочи почек, текстура заварного крема мозгов и вонь хитлина во время начального кипячения, хруст сухожилий, губка из легких и рубца может быть отключением. Но с говяжьим языком я никогда не понимал отвращения — кроме самой идеи — потому что в нем нет ни одной из этих проблем: он чистый, мясистый, мясистый, мускулистый и мясистый. Язык — это один прекрасный кусок мяса.После отваривания и очистки его можно подавать теплым и липким в собственной тушеной жидкости, как хорошее жаркое в горшочке, с корнеплодами и картофелем. Вы можете побрить его тонкой бумагой и заправить горячим маслом чили, зеленым луком, снежным горошком и поджаренными семенами кунжута. В холодном виде его можно нарезать, как мясной деликатес, и из него получится отличный бутерброд с хреном и майонезом на ржаном хлебе. Здесь, заправленный классическим соусом грибиш, живым с эстрагоном и петрушкой, корнишонами и каперсами, он делает элегантный, неожиданный салат из первых блюд, достойный, хотите верьте, хотите нет, летнего свадебного застолья.
До того, как я открыл Prune, я долгие 10 лет проработал поваром в элитном общепите, и единственная вещь, которая все время покоряла мою душу, — это единообразие и соответствие свадеб; как организатор вечеринок продавал одну и ту же свадьбу снова и снова одной и той же паре, более или менее, снова и снова. Я никогда не знал, кто меня больше беспокоил: организатор вечеринок, который просто выполнял свою работу стратегически и эффективно, заставляя пару чувствовать себя уникальной и разборчивой тем, что они выбрали курицу в абрикосовой глазури, а не говяжью вырезку с красным винная скидка; или сами пары, у которых, казалось, не было собственной истории, которую они хотели бы выразить на собственном свадебном пиршестве.
Это огромное удовольствие — иметь опыт один или два раза в год встречаться с парой, которая говорит мне: «Мы очень заботимся о том, чтобы еда на нашей свадьбе была очень хорошей, а Prune — наш любимый ресторан в мир ». Встретить людей, которые думают, что Prune с его долгим и явным расположением к низким вырезам и внутренностям, которые думают, что отварной говяжий язык с маринованной заправкой будет точным и конкретным выражением их самих на свадебном пиру. , значит почувствовать себя немного влюбленным.Настолько, что позже в августе, когда мы построим трехуровневую яму для приготовления пищи на дровах на ферме их дедушки и бабушки и запекаем целых ягнят над смесью ясеня и яблони и ставим копченые баклажаны с оливковым маслом первого отжима и вареными говяжий язык с соусом грибиче на длинных деревянных столах под сказочными шатрами, такое ощущение, что мы не тренируемся, а, скорее, идем на свидание.
И при этом не целомудренный. Большой толстый язык на разделочной доске по пути в кастрюлю для тушения никогда не бывает забавным.Я не встречал говяжьего языка за 20 лет, у которого не было бы всей кухни, а также каких-либо подружек невесты, проходящих через подготовительную палатку по пути к прическе, макияжу и примерке, сводившимся к неконтролируемому хихиканью при виде.
Соус грибиче — идеальный помощник для вареного языка, но даже если вы не относитесь к языку, все равно попробуйте соус. Это похоже на соус тартар с рубленым сваренным вкрутую яйцом и оливковым маслом вместо майонеза и сметаны, и он очень хорошо сочетается с холодным лососем-пашот.Если у вас уже есть язык, не забывайте очищать его, пока он еще теплый, когда внешняя оболочка — странно напоминающая хрупкую старую перчатку для мытья посуды, потерянную под раковиной — разорвется на удобные простыни. (Когда он холодный, это хлопотно, и он не поддается.) После того, как язык будет очищен, верните язык, чтобы он оставался в его собственной уменьшенной жидкости для тушения.
Добавить холодный отварной язык в свое меню — все равно что разместить объявление, в котором вы признаете, что вы капризны и неорганизованы, и что вы только что взяли в приют щенка с признаками стойкого недержания мочи.Вы знаете, что те, кто отвечает, ваши на всю жизнь.
Рецепты : Тушеный язык | Соус Грибиче
День святого Валентина в Черносливе
только для влюбленныхНам очень нравится дуэльное «Меню Валентина» Габриэль Гамильтон — одно для влюбленных, другое для циников. Но в этом году мы все объединились в Prune, всего в одном меню (после прыжка).
Для циников в прошлом году шеф-повар приготовил пасту Puttanesca (соус для шлюх), холодную свиную лопатку с соусом тоннато, горькую зелень с соусом из битого винегрета, а на десерт: «кофе и сигареты.Меню для любителей Кэти было вдвое дешевле, чем версия для любителей, которая, как и в этом году, составляла 69 долларов. Ба-ха-ха. (Меню циников также было гораздо более коротким делом по установлению цен).
Но не думайте, что Гамильтон обошелся с нами совсем мягко и извращенно. То, что вы состоите в паре, не означает, что вы не циничны, как вы, наверное, знаете. Муз для этого меню может быть больше Эми Уайнхаус и Как его зовут, чем какая-то симпатичная пара, которую вы хотите забить до смерти букетом роз. У нас есть телячьи мозги, говяжьи щеки, салат из языка и осьминога, телячье сердце, краб с пряностями и многое другое.
Prune заказан на ужин в четверг, но генеральный директор Джули Спроессер сказала нам, что они зарезервировали один столик для посетителей, и у дверей будет очередь. Кроме того, в такие ночи пары, как правило, не хотят сидеть в баре, поэтому вы можете найти там себе место.
МЕНЮ ВАЛЕНТИНА 2008
На выбор:
* Пряный краб
* Celery Hearts Victor
* Морские гребешки 1/2 ракушки с икрами и рубиновым грейпфрутом
* Паста-болтунья с маргаритками
На выбор:
* Гарбур с утиной печенью-пашот
* Телячьи мозги, коричневое масло
* Тушеные говяжьи щеки
* Свиная грудинка с коричневым сахаром, маринованными помидорами, айоли и салатом из петрушки
На выбор:
* Салат из языка и осьминога
* Моллюски и свежие свиные сосиски
* Телячье сердце на гриле, сальса Верде
На выбор:
* Лебеди Эклер
* Соты
* Торт из темного какао с трюфельным центром и вафельной крошкой
* Панна котта из лепестков розы
* Чуррос с корицей и сахаром с горячим ромом
* Сыр из козьего молока, кедровое масло, сушеная вишня Хлебные тосты
69 $ на человека
Prune
54 East 1st Street
(212) 677-6221
Звонит ли во рту, когда вы едите определенную пищу? Это может быть ваша аллергия.
Вы когда-нибудь чувствовали зуд во рту после употребления определенных видов фруктов и овощей? Как насчет твоих ушей?
Если вы страдаете аллергией и всегда можете поклясться, что испытываете аллергическую реакцию на определенные фрукты, орехи и овощи, вы, вероятно, правы. У вас просто может быть синдром оральной аллергии.
Что такое синдром оральной аллергии (СОАС)?
OAS — это пищевая аллергия на определенные белки, содержащиеся в определенных свежих фруктах, овощах и орехах.Он также известен как синдром аллергии на пищевую пыльцу и синдром фруктовой пыльцы, и от него страдают около 25% людей с распространенной аллергией.
Причина, по которой вы испытываете реакцию на эти продукты, заключается в том, что во фруктах, орехах есть пищевые белки. и овощи, которые очень похожи на те, что содержатся в пыльце деревьев и сорняков.
В результате иммунная система распознает белки как аллерген и запускает высвобождение гистамина.
Отсюда знакомое ощущение зуда, царапания и жжения говорит нам, что мы наткнулись на то, что нашему телу не очень нравится.Для большинства людей с ОАГ эффекты чаще всего локализуются во рту, но иногда также могут ощущаться в задней части горла, в глазах, ушах, носу и коже.
Ученые называют этот ответ иммунной системы на родственный, но не идентичный аллерген перекрестной реактивностью.
Общие правонарушители, если у вас аллергия на…
- Пыльца ольхи: миндаль, яблоки, сельдерей, вишня, фундук, персики, груши, петрушка, клубника и малина
- Пыльца березы: миндаля , яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, морковь, сельдерей, вишня, цикорий, кориандр, фенхель, инжир, фундук, киви, нектарины, петрушка, пастернак, персики, груши, перец, сливы, картофель, чернослив, соя, клубника, пшеница; Потенциал: грецкие орехи
- Пыльца травы: инжир, дыни, помидоры, апельсины
- Пыльца полыни: морковь, сельдерей, кориандр, фенхель, петрушка, перец и подсолнечник
- Пыльца амброзии: банан, огурец, кантал , зеленый перец, паприка, семена подсолнечника / масло, медвяная роса, арбуз, кабачки, эхинацея, артишок, одуванчики, мед (если пчелы опыляют дикие цветы), чай из гибискуса или ромашки
Уменьшение симптомов
-
-
-
-
- дневник питания: Обратите внимание на определенные пищевые триггеры. Например, вы можете обнаружить, что разные сорта одного и того же фрукта вызывают меньшую реакцию, чем другие сорта того же сорта. Например, Гренни Смит против яблок Джонаголда.
- Сначала очистите плод: Для некоторых это работает, и если вас вообще беспокоят пестициды, это помогает уменьшить эту угрозу.
- Покупайте и ешьте в свежем виде: Для некоторых чем свежее, тем лучше. Хранение может увеличить количество аллергенов в некоторых фруктах.
- Cook ‘em up: Приготовление изменяет форму этих белков-вредителей, контролируя иммунный ответ.Итак, приготовьте пирог вместо того, чтобы есть сырые яблоки!
- Сделайте прививку: Иногда прививки от аллергии могут облегчить реакцию при ОАГ, поэтому спросите своего аллерголога, подходит ли это вам.
Салат из оленьего языка Информация, рецепты и факты
3104 товаров
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
Азиатский
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангал Швейцарский
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрус
CM
Кокос
Кукуруза
Огурцы
Даты
Драконий фрукт
дуриан
Баклажаны
Яйца
Эндив
Папоротники
Инжир
Цветы
Собран на кормах
Fresh Origins
Чеснок
имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Groc
Гуавас
Травы
Джамбу
мармелад
Кале
Киви
Кумкват
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат-латук
Лимау
Лаймы
Луло
Мамей
Мандарин
Манго
Мангустин
дыня
Микро Гринс
Грибы
Нектарины
Гайки
Окра
Репчатый лук
Апельсины
Org
Орнамент
Папайя
Маракуйя
Персики
Груши
Горох
Пепинос
Перец Чили
Перец сушеный
Перец
Хурма
Ананас
Сливы
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Рамбутан
Ret
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Шпинат
Ростки
Кабачок
Стоунфрут
Танжелос
Мандарины
Помидоры
Tomatillos
Помидоры
тропический
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс-салат
Дикий
Дерево
Фирма «Фрукты»
Овощи прочие
Разное
To Your Health: Обсужден синдром жжения языка (глоссопироз) — Столбцы
В.В последнее время кажется, что всякий раз, когда я ем определенные продукты, такие как свежие сырые фрукты или сырые овощи и некоторые орехи, например грецкие орехи, у меня болит язык. Такое ощущение, как будто я обжег язык горячим кофе или супом. Это просто реакция на кислоту в пище или какая-то аллергия? У меня всегда был зуд на языке после того, как я ел бананы, хотя я заметил, что он не такой сильный, так как я ел органические бананы. Интересно, следует ли мне есть только приготовленную пищу. Любой свет, который вы можете пролить на это, будет оценен.A. Жжение языка в медицинской литературе называется глоссопирозом, но, как и во многих других состояниях, простое название состояния не помогает нам понять его. Это состояние, поэтому существует ряд возможных причин, и цель состоит в том, чтобы найти причину в вашей индивидуальной ситуации. Это обычное состояние, и некоторые из известных причин — анемия, связанная с дефицитом железа или витамина B, кандидоз полости рта (молочница) и аллергические реакции. Лечение должно быть конкретным для основной проблемы.
Когда-то считалось, что жжение языка является в первую очередь психологической проблемой, но тщательное исследование показывает, что температура языка либо аномально высокая, либо аномально низкая у пациентов с горящим языком, что соответственно указывает на воспаление или нарушение кровообращения в качестве причины жжения. Воспаление обычно связано с инфекциями, такими как кандидоз, а также с аллергическими реакциями, и было обнаружено, что анемия влияет на кровообращение, поэтому все три состояния являются возможными объяснениями жжения языка.
Кандида — это дрожжи природного происхождения, которые обнаруживаются в низких концентрациях в здоровом кишечнике. Однако он может разрастаться до тех пор, пока не выйдет из равновесия с организмами, которые обычно населяют кишечник и ротовую полость, что нарушает вашу иммунную систему. Исследование 70 пациентов с горящим языком в клинике Мэйо показало, что около трех четвертей имели воспаление, связанное с кандидозной инфекцией полости рта.
-
-
-