Салат с гранатом с фото: Салаты с гранатом – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Салат с гранатом: рецепт очень вкусный пошагово

Гранат – это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового сока?

Так вот, на основе сочных зерен этого полезного напитка можно приготовить еще массу вкусных и полезных салатов, которые также помогут повысить гемоглобин. Ведь недаром гранат называют «королем фруктов», потому что он является источником силы и энергии.

Один лишь салат с гранатом – рецепт с фото может не ограничиваться «Шапкой Мономаха», а любой хозяюшке вполне по силам приготовить целый калейдоскоп блюд. Подробные описания с несколькими рецептами, мы сегодня рассмотрим в новой статье.

Кстати, почитать о полезных свойствах гранатах вы можете в другой моей заметке. Не все любят этот фрукт из-за того, что его трудно чистить, да и косточки не всем по нраву. Вот в ранее этой же статье посмотрите видео, где специалист вам наглядно покажет – как легко можно почистить гранат. Но советую присмотреться к нему, и в осенне-зимний период все же включать в рацион этот экзотический фрукт.

Содержание статьи

«Шапка Мономаха»

Начнем, пожалуй, с классического рецепта – «Шапка Мономаха» с гранатом и грецким орехом. Это блюдо полюбилось многим. Все благодаря изысканному виду и не менее пикантному вкусу. Изюминкой блюда можно назвать его необычное оформление. Он праздничный, интересный и сытный. Готовят его в разных вариантах, проявляя фантазию и оригинальность. Давайте узнаем классический рецепт.

Салат «Шапка Мономаха» с гранатом довольно простой, для его приготовления в традиционном варианте подготовьте следующие продукты:

  • Отварная курица 300 г. (аналог – морепродукты или грибы).
  • Картофель (3 шт. средних размеров).
  • Свёкла среднего размера.
  • Большая морковь (или 2 средних).
  • Отварные яйца три-четыре штуки.
  • Очищенный гранат.
  • Немного зеленого горошка.
  • Пучок свежей зелени.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Грецкие орешки 50 грамм.
  • Чеснок.
  • Чернослив.
  • Майонез.
  • Соль.

Рецепт нельзя назвать диетическим, так как заправляются слои майонезом, если берете продукт высокой жирности. Да и другие ингредиенты довольно калорийные и жирные. Курятину можно заменить грибами или кальмарами. Но в классическом варианте все чаще используют куриное мясо.

Как вариант, вместо жирного соуса можно сделать свою менее вредную для здоровья заправку.

Как готовить: картофель и свеклу сварить, остудить. Для измельчения овощей лучше взять терку с крупными отверстиями. Морковь берем сырую и трем ее через мелкую терку.

Выбранное мясо отвариваем и тоже измельчаем − кубиками или соломкой на выбор. Белки яиц нужно измельчить крупно, а желток перетереть мельче.

Измельченный белок и желток смешивать не нужно. Сыр – измельчить на терке. Чеснок перетрите мелко и вмешайте в него майонез. Грецкие орехи тоже не забудьте измельчить.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинается сам творческий процесс. Выкладывайте в виде шапки Мономаха следующие слои (смазывая все слои майонезом с чесноком и чуть подсаливая):

  1. ½ картофеля.
  2. Вся свекла.
  3. ½ моркови.
  4. ½ грецкого ореха.
  5. ½ отварного мяса.
  6. ½ картофеля.
  7. Желтки.
  8. ½ сыра.
  9. ½ мяса.
  10. ½ моркови.

Смажьте верхушку «шапки» майонезом. И приступайте к украшению. Из оставшейся половины сыра соорудите опушку головного убора. Немного смажьте сыр соусом. Сверху опушки присыпьте измельченным белком и оставшимися орехами. Сделайте из красной луковицы или яйца резную маленькую корону. Засыпьте в нее зернышки граната.

С помощью орехов, чернослива, зеленого горошка, зерен граната и зелени выложите рисунок, напоминающий знаменитую шапку Мономаха. Не бойтесь проявлять фантазию. Подержите блюдо несколько часов или ночь в холодильнике.

Рецепт «Красная шапочка»

Он также пользуется популярностью среди хозяюшек. В салате «Красная шапочка» гранат является изюминой и настоящим украшением. Но готовить его немного проще, чем «Шапку Мономаха». Поэтому, если у вас мало времени, попробуйте это блюдо. Он вкусный и сытный, оформляется обычно под индивидуальные тарелки. Подготовьте следующие компоненты:

  • 4 картофелины.
  • Гранат.
  • Вареное мясо на выбор 400 г (можно заменить морепродуктами или грибами).
  • Грецкие орехи сто гр.
  • Яйца, сваренные вкрутую три штуки.
  • Средняя морковь – около трех штук.
  • Сыр твердый триста грамм.
  • Одна средняя луковица.
  • Майонез для заправки.
  • Щепотка соли по вкусу.

Картофель и морковь отварите. Отварное мясо или грибы с луком нужно измельчить ножом, а вареные овощи – натереть крупно. Яйца и орехи также нужно измельчить. Все также выкладывается слоями, каждый из которого смазывается соусом. Но чередовать слои можно по вкусу. Старайтесь выкладывать продукты на порционную тарелку цилиндрической формой. Как вариант можно выложить «Красную шапочку», чередуя слои следующим образом:

  • Лук (предварительно замаринованный будет еще вкуснее).
  • Картофель.
  • Мясо или грибы.
  • Орех грецкий.
  • Яйцо.
  • Морковь.
  • Сыр.

Смажьте сверху крайний слой низкокалорийным майонезом. И завершающий штрих – засыпьте сверху горсть зерен граната. Чтобы все слои салата пропитались, поставьте блюдо в прохладное место как минимум на час.

Рецепт «Мужские слезы»

Видимо, вкушая этот кулинарный шедевр, мужчины роняют скупые слезы радости. Отсюда такое оригинальное название. В нем много мяса, оно довольно калорийное. Поэтому мужчины вряд ли останутся равнодушными.

Салат «Мужские слезы» с гранатом, рецепт которого я сейчас поведаю, обязательно оформите в виде сердца. Вашему мужчине будет очень приятно. Тогда он точно украсит романтический вечер или праздник День святого Валентина, который уже не за горами. К 23 февраля также можно приготовить этот «мужской» салат.

Подготовьте следующие компоненты:

  • Отварное мясо (лучше говядина) 500 г (аналог ему – грибы).
  • Две луковицы.
  • 3 картофелины.
  • 5 яиц.
  • 200 мл остывшей кипяченой воды.
  • Три ст. ложки сока лимона.
  • Одна ложка ст. сахара.
  • Крупный очищенный гранат.
  • Майонез.
  • Соль.

Отварное мясо мелко порежьте соломкой. Картофель в мундире также шинкуется соломкой через терку. Яйца перетираются мелко. Лук нужно предварительно замариновать. Для этого в остывшую кипяченую воду вылейте сок лимона и насыпьте чуть-чуть сахара.

Все соедините, растворите сахар и оставьте лук в маринаде на четверть часа. После этого выньте лук из воды и немного отожмите маринад.

Постарайтесь выложить слои в виде сердца в такой последовательности:

  • ½ мяса или грибов.
  • Соус.
  • ½ часть лука.
  • Картофель.
  • Соус.
  • Яйца.
  • ½ часть лука.
  • ½ мяса.

Верхушку смазать майонезом и выложить сверху на «сердце» зерна граната. Вкуснее и сочнее будет, если этот салат оставите чуть-чуть настояться.

Все эти салаты с майонезом. Не забывайте, что майонез можно приготовить еще своими руками, это очень просто и к тому же полезно для здоровья. Рецептов по приготовлению майнеза в интернете много. Но если вы хотите приготовить блюда без него, загляните в эту статью. Там я подобрала в основном рецепты без этого жирного соуса.

Рецепт с морепродуктами

Кисло-сладкий фрукт неплохо сочетается с морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с креветками и гранатом. Он очень сочный! Сочетание ингредиентов с пекинской капустой и гранатом, морепродуктами весьма необычное. Если вы ищите что-то новое к празднику, присмотритесь к этому простому блюду.

Для создания блюда вам потребуется:

  • Маленький кочан пекинской капусты (или половинка обычного).
  • Пачка крабовых палочек 200 грамм.
  • Креветки стандартного размера 300 грамм.
  • Баночка ананасов.
  • 1 очищенный гранат.
  • Свежий чеснок, перец и соль по вкусу.
  • Несколько капелек лимонного сока.

Классически заправляется все майонезом, но я лично перемешиваю все с оливковым маслом. Китайскую капусту мелко пошинкуйте, а крабовые палочки также порежьте соломкой. Измельчите кубиками консервированные ананасы. Креветки отварите.

В глубоком блюде перемешайте все ингредиенты, включая зерна граната. Посолите и поперчите. Сделайте соус – перемешайте майонез с лимонным соком и чесноком, заправьте им ингредиенты.

Простой рецепт к празднику – «Королевский»

Гранат гармонично сочетается со многими ингредиентами. Попробуйте приготовить салат с гранатом и сыром или королевский салат с гранатом.

Хозяюшки также любят этот рецепт за простоту и сытность. Компоненты для него легко найти, себестоимость выходит небольшая.

Ингредиенты:

  • Картофелина 1 штука.
  • Два варенных яйца.
  • Вареная колбаса без вкраплений жира 100 г (или вегетарианская).
  • Морковка средних размеров.
  • Сыр 100 г (твердых сортов).
  • Очищенный гранат.
  • Среднее яблоко.
  • Майонез.

Сварите яйца и овощи. Первый слой: тертый картофель, сверху майонез. Вторым слоем идет морковь, пропущенная через терку. Сверху ее тоже нужно смазать соусом. В третью очередь – тертый сыр. Также не забудьте майонез. После сыра идет натертое яблоко, майонез. Колбасу также потереть через крупную терку и выложить сверху.

Традиционно смажьте слой майонезом и засыпьте все тертыми яйцами. Завершающий слой соуса и можно засыпать сверху зернами граната.

Для глубокого салатника можно чередовать тонко слои по два раза, исключая гранат в конце.  Зернами посыпать только завершающий слой в качестве украшения.

Это далеко не все рецепты салатов с сочным фруктом. Если вам нельзя есть майонез или боитесь испортить фигуру, попробуйте найти здоровые альтернативы. Например, возьмите стакан сметаны, чуть-чуть соли, 2 большие ложки соевого соуса, половинку чайной ложки горчицы (не сильно ядреной). Взбейте все ингредиенты. Можете добавить немного измельченного чеснока.

Для тех кто любит постные рецепты без майонеза и мясных продуктов, подойдет следующий рецепт салата с гранатовыми зернышками и орехами – очень вкусный:

А какой ваш любимый салат с гранатом? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Вкусные салаты с гранатом: рецепты

Гранат, благодаря своему кисло-сладкому вкусу, будет уместен как в мясных салатах, так и в овощных, фруктовых, десертных. Этот плод еще и очень эффектно выглядит. Поэтому его зернами часто украшаются блюда. Как пример, можно привести слоеные салаты под названием «Браслет» — «Гранатовый» и «Рубиновый». Сами эти блюда не содержат в себе ягод. Зернышки служат лишь украшением. Поменяйте гранат на кольца киви, и это будет уже «Малахитовый браслет». Но существуют и салаты, в которых этот зернистый плод является полноправным компонентом блюда. Иногда используется сок фрукта для приготовления дрессинга. В данной статье вы найдете подборку лучших рецептов вкусных салатов с гранатом — с фото и подробным описанием процесса приготовления.

«Красная шапочка»

Если бы кто-то задался целью составить рейтинг самых распространенных в России блюд для праздничного стола, то в топ-5 после оливье попали бы уже упомянутые «Браслеты». И поскольку оформление гранатовыми зернами придает любому блюду эффектный нарядный вид, в пятерку лучших входят и такие салаты, как «Красная Шапочка» и «Шапка Мономаха». К последнему мы еще вернемся. А сейчас рассмотрим салат с гранатом, название которого отсылает нас к героине сказки Шарля Перро. В этом блюде зерна не только создают видимость красной шапочки, но и включены в один из его слоев. Отвариваем в «мундирах» два клубня картофеля, морковь и свеклу. Очищаем. Берем прозрачное блюдо, чтобы гостям было видно, из чего состоят слои. Начинаем укладывать салат. Самым нижним слоем у нас пойдет один клубень картофеля. Мы его натираем крупной стружкой прямо на дно салатника. Сверху точно так же измельчаем 75 граммов вареной колбасы. Луковицу шинкуем как можно мельче. Присыпаем колбасу. Пропитываем наш салатный торт майонезом. Очищаем большой гранат. Половина его зерен будут у нас формировать следующий слой. Потом на крупной терке измельчим морковь и свеклу. Снова промазываем салат, но на этот раз уже сметаной. Теперь повторяем слои: картофель, 75 г колбасы, луковица. Смешиваем майонез со сметаной. Хорошо промазываем верх изделия. Укладываем горкой в виде «шапочки» оставшиеся гранатовые зерна.

«Шапка Мономаха»

Этот салат станет отличным блюдом на детский праздник. Известно, что малыши прохладно относятся к овощным закускам. Но перед таким красочным «тортом» не устоит ни один капризник. Поскольку этот салат с гранатом тоже слоеный, сначала все ингредиенты для него натираем в отдельные миски. Итак, запасаемся контейнерами и емкостями. Три отварных яичных белка натираем крупно, три желтка – мелко. Крупное яблоко очищаем, вырезаем семенную коробочку. Трем крупно, мякоть поливаем лимонным соком, чтобы не потемнела. Три отварных картофелины нарезаем крупной стружкой, так же как и одну свеклу. А 200 граммов сыра трем мелко. В отдельной миске делаем соус, смешав 400 г майонеза с двумя пропущенными через пресс зубцами чеснока, специями и солью. Сто граммов пропаренного чернослива без косточек нарезаем полосками. Теперь укладываем салат, перемазывая каждый слой соусом. Можно разделить ингредиенты на две части и повторить чередование еще раз. Однако каждый верхний слой следует делать чуть меньше в радиусе, чем предыдущий. Так у нас получится круглая горка, а не цилиндр. Как же чередуются слои? Картофель, свекла, прокаленные орехи (100 г), отварное и нарезанное кубиками куриное филе (400 г), рубленая свежая зелень, чернослив, еще немного орехов и сыра, желтки. Горку нужно поместить на большое блюдо, чтобы оставалось еще место для «опушки шапки». Ее мы формируем из тертого сыра, присыпанного белком и грецкими орехами. Белую майонезную поверхность «шапки» украшаем симметричными узорами из гранатовых зерен или зеленого горошка Иногда в центр помещают маленькую корону, вырезанную из фиолетового или белого лука.

«Гранатовый браслет»

Яркие рубиновые зерна часто используются для украшения разнообразных блюд. Как демонстрирует расположенное ниже фото, салат «Гранатовый браслет» также принадлежит к тем закускам, где фрукт служит исключительно декором. У блюда с таким названием множество ипостасей, что неудивительно. Ведь внутри рубинового кольца может оказаться практически любой слоеный салат: с семгой, тунцом, печенью трески, с курицей, говядиной, черносливом и т. д. «Гранатовым браслетом» его делают оригинальная форма укладки окружностью и щедрая посыпка всей поверхности блюда алыми зернышками. Поэтому мы здесь детально остановимся на оформлении салата. Берем большое и обязательно плоское блюдо. В его центр ставим перевернутый стакан. Слои салата выкладываем кругом по периметру этой емкости. Промазываем майонезом верх изделия. На белое поле аккуратно выкладываем зерна граната – чем гуще, тем лучше. Оставляем для пропитки. Перед подачей вынимаем стакан.

Средиземноморский салат с пекинской капустой и гранатом

Это блюдо существует в двух вариантах. Один из них – вегетарианский, а второй делается с курицей и яйцами. Отличаются они только добавлением двух последних ингредиентов. Кочан пекинской капусты моем и шинкуем поперек тонкими полосками. Так же мелко сечем зелень петрушки. Выкладываем в салатник капусту, присыпаем ее солью, разрыхляем бережно руками. Спустя три минуты добавляем зерна граната, петрушку и специи. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

Если вы собираетесь сделать салат с гранатами и курицей, то грудку предварительно следует отварить. Мясо нужно порезать кубиками, а потом еще и обжарить до золотистого оттенка. Для украшения блюда лучше всего использовать перепелиные яйца. Сварим их, очистим и порежем на четвертинки. Украсим яйцами верхнюю часть изделия или добавим их в состав блюда.

«Пылающее сердце» — изумительный салат с гранатом: рецепт с фото

Очень красивое блюдо, которое будет уместно на столе в День святого Валентина или на 8 Марта. Оно также послужит намеком о ваших чувствах во время ужина на двоих. Салат этот вкусный и довольно сытный. Так что им можно и ограничиться, если вы следите за фигурой. Для приготовления потребуется трафарет в виде сердца. Можно воспользоваться металлическим, для выпечки пряников, или сделать его самим из картона. Салат укладываем слоями внутрь трафарета. Нижний пласт – это отварной в мундирах картофель. Два клубня очищаем, трем крупно. Солим, промазываем майонезом. Второй слой – слабосоленая семга или другая красная рыба, нарезанная тонкими полосками. Над третьим пластом придется потрудиться. Отваренную или запеченную крупную свеклу чистим, натираем крупно. Сто граммов чернослива запариваем кипятком, вынимаем косточки, мякоть режем кусочками. Горсть ядрышек грецких орехов прокаливаем на сухой сковороде, дробим скалкой не очень мелко. Смешиваем и заправляем майонезом. Укладываем пластом внутрь трафарета. Украшаем «Сердце» гранатовыми зернами. Любителям мяса можно порекомендовать рецепт с телятиной. Вначале идет слой нарезанного мяса, потом лука с майонезом. Третий пласт — нарубленные яйца. Сверху идет та же смесь из чернослива, орехов и свеклы. Каждый слой смазываем майонезом. Самый верхний пласт — тертый сыр, украшенный гранатовыми зернами. Не забудьте снять трафарет перед подачей на стол.

«Любовница»: оригинальный салат с гранатом

Рецепт и фото готового яства наверняка займут подобающее место в вашей кулинарной книге. Это блюдо похоже на предыдущее тем, что рубиновые зерна служат лишь украшением. Салат тоже можно укладывать в трафарет «сердце», но это необязательно. Существует два варианта «Любовницы» — летний и зимний. В первом салат украшается половинками винограда. Ну а зимой используем сезонный фрукт – гранат. «Любовница» — слоеный салат. А потому его приготовление начинаем с того, что раскладываем по отдельным мискам ингредиенты. Отвариваем свеклу в кожуре, остужаем, очищаем, трем крупно. Изюм (60-80 граммов) заливаем горячей водой, через четверть часа процеживаем, даем просохнуть на салфетке. Морковку чистим и трем сырую. Ядрышки грецких орехов (горсть) прокаливаем на сухой сковороде, дробим. Два граната очищаем от кожуры и пленок. Три зубчика чеснока мелко сечем, вымешиваем с майонезом. Твердый сыр (200 граммов) натираем крупно. Начинаем укладывать наш салат с гранатами. Рецепт предписывает в качестве нижнего слоя поместить свеклу, а на нее – орехи. Их мы покрываем майонезной сеточкой. Потом укладываем слой сыра. Снова промазываем чесночным майонезом. Далее помещаем пласты моркови и изюма. Щедро обмазываем салат оставшимся майонезом. Украшаем гранатовыми зернами. Ставим блюдо в холодильник на час для пропитки.

С зеленой редькой и семечками

Этот насыщенный витаминами и очень вкусный салат с гранатом готовится просто. Единственная трудность, которую нам придется преодолеть, — повозиться с тем, чтобы почистить семечки. Для салата потребуются четыре столовых ложки зернышек подсолнуха и две – тыквы. Остальное делается на одном дыхании. Трем крупно по две зеленых редьки и морковки. Поливаем соком из одного лимона. Оставляем на четверть часа. За это время лимонный сок полностью нейтрализует горечь редьки. Крупный гранат чистим от кожуры и белых пленок. Зерна добавляем в салат вместе с семечками. Вымешиваем, солим. Заправляем оливковым маслом. Подаем сразу же.

Салат «Бакинский»

Особенно часто используется гранат в азербайджанской кухне. Этот фрукт добавляют как в закуски, так и в горячие блюда. Итак, как сделать «Бакинский салат» с гранатами?

Рецепт предписывает сначала полностью отварить килограмм телятины. Когда мясо остынет, нарежем его маленькими кусочками. Три крупных граната почистим, выберем зерна. Посечем пучок кинзы или другой пряной зелени. Подробим пять зубчиков чеснока. Нашинкуем мелко три луковицы. Смешаем все ингредиенты. Приправим по вкусу черным и жгучим красным перцами и солью. Добавим майонез и еще раз все перемешаем. Иногда в этот салат добавляют яйца (4 штуки) и заправляют оливковым маслом.

«Стрелы Амура»

Этот рецепт вкусного салата с гранатом пригодится тем, кто задумал накрыть стол для двоих и поужинать при свечах. В список ингредиентов блюда входят креветки – мощный афродизиак, между прочим. А кисло-сладкие зернышки граната вместе с сочным ананасом придадут блюду тонкий ориентальный нюанс. Вначале подготовим продукты. Отварим и почистим 200 грамм крупных креветок и слегка обжарим их в оливковом масле. Выберем аккуратно, чтобы не пустили сок, зерна граната. Кочан пекинской капусты порежем соломкой, а сто граммов крабовых палочек – мелкими кубиками. Сцедим консервированные ананасы от сиропа. Возьмем двести граммов колец, порежем их кубиком. Смешаем все ингредиенты, посолим, заправим тремя ложками майонеза или оливкового масла. Можно подать закуску в общем салатнике. Но намного оригинальней и красивее будет уложить блюдо в порционные креманки слоями. На дно стакана помещаем листочек пекинской капусты, потом гранат, ананасы, крабовые палочки. Сверху выкладываем из кулинарного шприца бутон майонеза, украшаем креветками.

Грузинский салат с грецкими орехами

Отвариваем 350 граммов куриного филе. Можно взять и готового цыпленка (запеченного на гриле или копченого) и попросту снять с кости нужное количество мяса. Делаем заправку. Для этого в миске смешиваем мацони (но подойдет и натуральный йогурт) с солью, молотой зирой и мелко нарубленным чесноком. Выбираем зерна из граната. Пучок салатных листьев рвем руками. Горсть ядрышек грецких орехов прокаливаем в духовке или на сухой сковороде. Дробим крупно. Смешиваем в миске все ингредиенты салата. Гранатовые зернышки и орехи добавляем сразу же. Заправляем соусом. Перемешиваем. Украшаем очищенными дольками мандарина.

Фруктовый салат

Сладкий вкус гранатовых зерен позволяет использовать их и для приготовления десертных блюд. Вот пример такого салата. Гранат с ананасами и грецкими орехами – уже знакомое нам сочетание. Дополним это трио горстью изюма. А заправим наш десертный салатик сливками, взбитыми с сахаром. Для вкуса можно добавить в них ванилин или какой-нибудь сироп. Украшаем наш десерт очищенными мандариновыми дольками или коктейльными вишенками.

Овощной салат с гранатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощной салат

Овощные салаты всегда актуальны, для любого стола, будь-то праздничный, или обычный семейный ужин. Предлагаю вариант салата с праздничными нотками. Овощной салат с гранатом — очень хрустящий и вкусный салат. Разнообразие овощей может быть абсолютно любым. Изюминку салату придают 2 ингредиента: плавленый сыр и гранат. Гранат делает салат ярким и эффектным, а сыр придаёт нежность. Эффектная порционная подача салата — вот главный «конёк» блюда.

Как приготовить «Овощной салат с гранатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, огурцы, помидоры, перец чили маринованный, сыр плавленый, перец болгарский, гранат, майонез, соль.

Как легко чистить гранат

Шаг 2 Ссылка

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Шаг 3 Ссылка

Огурцы порезать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры режем тонкими ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Болгарский перец, также режем соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Маринованный перец чили, измельчаем.

Шаг 7 Ссылка

Все овощи соединяем в глубоком салатнике. На мелкой тёрке, натираем плавленый сыр.

Шаг 8 Ссылка

Заправляем салат майонезом, добавляем соль.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем в однородную массу. Важно, чтобы сыр не слипался в комок.

Шаг 10 Ссылка

С помощью специальной формы, выкладываем салат в тарелку. Посыпаем зёрнами граната. Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет: рецепт с фото, классический

Сегодня мы приготовим три салата. Первым из них будет, конечно же, «Гранатовый браслет» в его традиционном исполнении в виде кольца. Второй рецепт будет с похожим набором ингредиентов, но оформлен менее вычурно – слоями, последних из которых будут зерна граната. А третий вариант, хотя тоже будет с курицей и с гранатом, но уже будет больше отличаться как по своему составу, так и по подаче.

Классический салат «Гранатовый браслет»

Подача обычного слоеного салата с майонезной заправкой в форме браслета с красными камнями делает его популярным на праздничных столах, особенно в Новый год. Посмотрим подробный классический рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 половина;
  • свекла – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • гранат – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • луковица – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез – 200гр;
  • уксус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить «Гранатовый браслет» в домашних условиях:

 

  1. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
  2. На крупной терке натираем картофель и свеклу.
  3. Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).
  4. Курицу нарезаем средними кубиками.
  5. Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
  6. Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
  7. Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
  8. Сверху выкладываем половину свеклы.
  9. Затем морковь и орехи.
  10. На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.
  11. Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.
  12. Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
  13. Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.

 

Автор: ЮлияМ

Салат с курицей и гранатом без свеклы

Этом слоеный салат будет без свеклы и подачу мы сделаем порционную, но сверху точно также украсим зернами граната.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе – 250гр;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • сыр – 100гр;
  • грецкий орех – 80гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гранат – 1шт;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
  2. Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
  4. Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  7. Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
  8. Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
  9. Завершаем гранатовыми зернами.

Автор: vkuslandia

Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

Вот такое необычное сочетание изысканного граната и сытной фасоли. Свежие помидоры сделают его сочным, подача в креманках с гранатовыми зернами праздничной и новогодней. Кстати, курицу можно заменить на говядину или ветчину.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 250гр;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • гранат – 1шт;
  • помидоры черри – 250гр;
  • красный лук – 1шт;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
  2. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
  4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
  5. Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
  6. Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
  7. Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
  8. Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.

Автор: Дворникова Анастастия

Вот такие похожие и не похожие вкусные салаты: «Гранатовый браслет» и его сородичи. Распечатывайте себе рецепты с фото, чтобы не потерять, готовьте и приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

7 впечатляющих преимуществ Анара и граната

Гранатовое дерево, относящееся к категории ягод, имеет небольшой рост до 5 метров в высоту, а кора гранатового дерева светло-коричневого цвета с красными бутонами, молодыми побегами и оранжево-красными цветами. Плод острый и сладкий, с толстой несъедобной кожицей и сотнями съедобных семян, называемых ариллами. Он малиново-красного цвета, круглый и около 2-5 дюймов в диаметре.

Гранаты не только вкусны и красивы, но и являются одними из самых питательных фруктов, которые можно есть.Ароматизирующий сок можно использовать в качестве основы для соусов и ароматизатора для коктейлей, сладостей, пикантных блюд и т. Д. Семена можно есть в свежем виде или использовать для украшения.

1. Помогает снизить кровяное давление

Гранат считается полезным для сердца фруктом. Небольшое исследование с участием гипертоников показало, что гранатовый сок помогает снизить систолическое артериальное давление. (3) . Чтобы снизить кровяное давление, попробуйте наш полезный рецепт Гранатовый сок .

Гранатовый сок, рецепт для пациентов с камнями в почках

2. Борется с инфекциями

Экстракты граната широко изучались на предмет их антибактериальных и противогрибковых свойств. Попробуйте Грушево-гранатовый сок в любое время дня.

Экстракты граната обладают сильной активностью против Candida видов (4) .

3.Улучшает память

Гранат потрясающе влияет на память. Исследование показало, что при регулярном употреблении гранатового сока в течение 4 недель улучшается зрительная и вербальная память (5) . Добавка граната защищает от нарушения памяти после операции на сердце

(6) .

Также установлено, что гранатовый сок эффективен при лечении болезни Альцгеймера (7) . Вы можете попробовать его в виде Sweetlime Pomegranate и Apple Juice.

Сладкий сок лайма, граната и яблока

4. Повышает эффективность упражнений

Гранаты содержат нитраты, которые улучшают работоспособность. Исследование, проведенное на спортсменах, показало, что прием граната за 30 минут до тренировки значительно усиливает приток крови к тренирующимся мышцам. (8) . Хотя лучше всего есть простой гранат, изредка можно также посыпать несколько масал, чтобы сделать его более острым.Попробуйте Chatpata Pomegranate .

Гранат чатпата (лакомство Тиффин)

5. Преимущества для сердечно-сосудистой системы

Гранат с высоким содержанием витамина С, хорошим источником клетчатки и низким содержанием калорий, также содержит антиоксиданты, которые помогут защитить липиды крови от окисления. Вы можете выбрать

Салат из груши и граната. Содержащаяся в нем клетчатка обязательно принесет пользу вашему сердцу. Гранатовый сок также помогает предотвратить образование бляшек в артериях.

Салат из груши и граната (Рецепт супов и салатов)

Было обнаружено, что масло косточек граната улучшает липидные параметры у лиц с гиперлипидемией (9) . Гранатовый сок обладает мощным антиатерогенным действием (10) . Гранатово-цитрусовый сок — это сок, богатый витамином С, обладающий защитным действием на сердце.

Гранатовый сок цитрусовых

6.Защитное средство от рака

Некоторые компоненты граната, такие как полифенолы, обладают потенциальным антиоксидантным, противовоспалительным и антиканцерогенным действием. Было обнаружено, что фруктовый сок граната обладает профилактическим и терапевтическим действием против рака простаты. (11) . Гранатовый сок также полезен при лечении и профилактике рака легких (12) . Антиоксиданты из граната обладают химиопрофилактическими свойствами против рака груди (13) .Вы можете попробовать комбинацию апельсинового граната и сока черного винограда .

Tangy Twist, апельсиновый гранат и сок черного винограда

7. Противовоспалительное и обезболивающее

Гранат обладает противовоспалительными свойствами. Биодоступные соединения граната уменьшают воспаление за счет ингибирования активности воспалительных цитокинов (1) . Гранат благотворно влияет на остеоартрит, восстанавливая поврежденный хрящ (2) .Вы можете попробовать включить его в форму Moong Dal ki Chaat.

Мунг Дал Ки Чаат (закуски на 100 калорий)


Информация о питании для Anar, гранат

Пищевая ценность 1 чашки граната
Одна чашка граната — 144 грамма.
RDA означает рекомендуемую дневную норму.


93 калории
2,30 г протеина
20,88 г углеводов
0,14 грамма жиров

См. Полную информацию о пищевой ценности граната в гранате, глоссарий Anar, щелкните здесь.

Включите гранаты в свой рацион…

Обладая огромной пользой для здоровья в этом фрукте, хрустите ли вы свежие зерна граната или пьете сок, не испытывайте чувство вины, наслаждаясь каждым вкусным глотком — вы делаете свое тело полезным пользу! Повысьте уровень антиоксидантов с помощью кокосовой воды с добавлением гранатовой груши и воды с добавлением граната и яблока.

Кокосовая вода с добавлением гранатовой груши

Хотите низкокалорийную закуску? Ешьте Chatpata Pomegranate в качестве полдника или вечернего перекуса. Почувствуйте себя отдохнувшим после напряженного дня с этим сладким лаймовым гранатом и яблочным соком, которые также укрепят вашу энергию и иммунитет.

Вода, настоянная на гранатовом яблоке


Попробуйте наши уникальные рецепты салатов, такие как салат из груши и граната, чтобы добавить клетчатку и мощные антиоксиданты.Вы можете приготовить вкусный аккомпанемент, например Pomegranate Raita, чтобы придать особую нотку своему пулао или паратхе.

Наслаждайтесь другими нашими рецептами с гранатом на нашем сайте и в приложении.

Семена граната: преимущества и советы

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Гранаты — прекрасный фрукт с блестящими красными «драгоценностями» внутри, называемыми ариллами, содержащий сладкий, сочный нектар, окружающий белое зерно в середине.

Хотя открыть гранат и освободить драгоценности от фруктов — тяжелая работа, вы можете сделать ее еще более сложной, выплевывая семена.

Вопреки распространенному мнению, семена граната можно есть — и они полезны для вас!

Гранат — чрезвычайно полезный фрукт. Многие люди открывают их, вычерпывают семена и едят их целиком.

Другие высасывают сок из каждого семени, прежде чем выплюнуть белую волокнистую серединку.

Последняя группа может упускать из виду некоторые преимущества граната для здоровья.

Питательные вещества

Гранаты богаты витамином С, калием и клетчаткой. Большая часть этой клетчатки содержится в белых семенах, прячущихся под карманами сока. Он содержит 48 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, важного для различных функций здоровья.

Низкокалорийный

С 234 калориями в одном гранате, это относительно низкокалорийный продукт. Это делает их вкусной и идеальной закуской для всех, кто следит за своим весом.

Антиоксиданты

Семена граната содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить организм от воспалений и повреждения свободными радикалами.В кожуре также есть антиоксиданты, хотя мало кто ест кожуру граната. Эти антиоксиданты, называемые полифенолами, включают дубильные вещества, флавоноиды и антоцианы.

Единственная потенциальная опасность граната заключается в опасности, которую он представляет для собак. Некоторые собаки могут испытывать сильнейшее расстройство пищеварения из-за дубильных веществ и кислот, содержащихся в плодах граната. Так что держите их подальше от Фидо!

В Северной Америке гранаты, скорее всего, встретятся в конце лета — начале зимы, когда плоды созревают.Однако некоторые бакалейные лавки импортируют гранаты из Южного полушария, предлагая их круглый год.

Нагревание зерен граната может немного избавить от их вкуса, поэтому лучше всего есть их свежими и сырыми или в качестве гарнира.

1. Выберите правильные

Выбрать спелые гранаты относительно легко, так как те, которые продаются в местных продуктовых магазинах, собирают уже спелыми. Плод должен быть тяжелым, а кожица — твердой. Маленькие царапины на поверхности не повлияют на плод внутри, поэтому не судите о гранате по его покрытой шрамами кожуре!

2.Совок вправо

Съесть гранат может быть неприятным занятием, но оно становится более аккуратным, если на самом деле съесть все семя. Начните с разрезания фруктов пополам. Затем переложите крошечные красные драгоценности в миску. Вы можете добавлять семена в салаты, йогурт, овсянку, десерты или что угодно!

3. Сделайте их последними

Вы купили слишком много гранатов, чтобы съесть за один присест? Спасти семена можно, разложив их на противне и заморозив на два часа. Затем переложите их в пакеты для заморозки и снова положите в морозильную камеру.Таким образом они прослужат до одного года.

4. Сок!

Вы также можете приготовить сок из граната и сэкономить на покупке его в бутылке. Кроме того, предварительно разлитый в бутылки гранатовый сок может содержать всевозможные другие ингредиенты, включая добавленный сахар и натрий.

Воспользуйтесь соковыжималкой или просто отожмите фрукты, отделяя волокна с помощью ситечка. Используйте сок, чтобы приготовить что-нибудь освежающее и вкусное, например, этот рецепт гранита с базиликом и гранатом ! Сок можно хранить в холодильнике до трех дней или хранить в морозильной камере до шести месяцев.

5. Покупайте семена сами по себе

Вы можете купить семена граната и получить их многочисленные антиоксидантные свойства без необходимости черпать и хранить их. Оттуда вы можете использовать их в качестве гарнира в различных горячих и холодных блюдах.

Щелкните здесь, чтобы купить семена граната в Интернете. Обратите внимание, что щелкнув эту ссылку, вы перейдете на внешний сайт.

Рекомендуемое дневное количество

Министерство сельского хозяйства США рекомендует съедать 2 чашки фруктов в день.Гранаты и их семена — это богатый питательными веществами и низкокалорийный способ достичь этой цели. Их можно купить во многих продуктовых магазинах, а также в Интернете.

Гранаты полезны для здоровья и обладают историей. Несмотря на мнение об обратном, семена внутри имеют мягкий вкус и полезны для вас. Так что в следующий раз, когда у вас будет доступ к этому «райскому плоду», не плевать!

Салат из нута, киноа со шпинатом и гранатом

Сытный высокобелковый салат на растительной основе с измельченным шпинатом, нутом, киноа, огурцом, красным луком и гранатовыми дольками.Я люблю добавлять авокадо в этот салат для получения восхитительно сытного обеда.

Я знаю, что сейчас праздничный сезон, а это значит, что мне следует размещать много сладостей и угощений прямо сейчас, но в последнее время я очень хочу большие салаты. Салат из лебеды из нута со шпинатом, огурцом, красным луком и гранатовыми орехами был в меню на этой неделе, а также на столе в День Благодарения. Это богатый белком салат, который идеально подходит на обед или подается с супом и куском хрустящего хлеба на ужин.С его красными и зелеными цветами, я думаю, он даже подойдет как часть рождественского ужина вместе с моими грибами Веллингтон или веганской чечевичной буханкой.

Рецепты из нута всегда популярны на Yummy Mummy Kitchen. Мой греческий салат из нута — мой фаворит. Если вы работаете в режиме супа в холодную зимнюю погоду, вы можете предпочесть мой овощной суп из нута, который получил восторженные отзывы. Другие согревающие рецепты из нута включают мое легкое желтое карри с жареными овощами и хана масала. Если вы со мной и мечтаете о больших сытных салатах, давайте посмотрим, как он готовится, и обязательно зацените мой средиземноморский салат из чечевицы!

Как приготовить киноа

Приготовить киноа несложно, это займет около 15 минут.Прочтите все о том, как приготовить киноа, здесь! Мне нравится делать партию киноа, когда я готовлю еду. Замечательно хранить в холодильнике для добавления в салаты в последнюю минуту, жаркое и миски Будды.

Обязательно ополосните киноа, а затем приготовьте ее на плите в небольшой кастрюле или в скороварке Instant Pot, как это сделал я. Для метода Instant Pot я добавляю в кастрюлю 1 стакан промытой и истощенной лебеды вместе с 1 стаканом воды или овощного бульона и нажимаю кнопку «рис».Когда это сделано, я осторожно снимаю давление.

Ингредиенты для салата из нута и киноа

Кроме киноа и нута (кстати, я использовал консервы), я добавляю нарезанные кубиками персидский или тепличный огурец, сладкие семена одного граната, тонко нарезанный красный лук и много свежих трав. Свежие травы так сильно меняют вкус без добавления большого количества масла, сахара и соли. Мне здесь нравится рубленая петрушка. Я также обычно добавляю в этот салат авокадо (в день фотосъемки ни один не был спелым) и семена конопли.

Для приготовления салата из нута и киноа

Начнем с зелени. Мне нравится использовать один пакетик молодого шпината. Его легче есть и смешивать с другими ингредиентами, если порезать.

Положите на нарезанный шпинат все остальные ингредиенты и перемешайте.

Лучшая заправка для салата из нута и киноа

Какая заправка лучше всего подходит для салата из киноа, это, конечно, субъективно, но я расскажу вам свои любимые заправки для этого салата. Если вы хотите пойти еще проще, подойдет немного свежевыжатого лимонного сока или вашего любимого бальзамика, немного хорошего оливкового масла, а также щепотка соли и перца.

Давайте посмотрим на крупный план! Этот салат из киноа из нута такой красивый — мне просто нравится, как гранатовые орехи добавляют драгоценный вид и яркий вкус. У нас есть несколько гранатовых деревьев, и они как раз подходят к концу сезона.

Надеюсь, вам понравится этот простой, сытный салат. Из него получится отличный салат для рабочего обеда или праздничного ужина. Так как он не сильно увядает, вы можете приготовить его на день вперед.

Состав

  • 1 чашка промытой киноа
  • 5 унций.молодой шпинат, нарезанный
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 маленький гранат без косточек
  • 2 персидских огурца, разрезанных продольно, затем нарезанных ломтиками
  • 1-2 банки (15 унций) сушеного нута
  • 1 небольшой пучок итальянской петрушки, нарезанной
  • 1 рецепт яблочного винегрета
  • 1 авокадо

Инструкции

  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке (или см. Инструкции по приготовлению растворимого кофе в сообщении).Переложите в миску и дайте остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
  2. Положите нарезанный шпинат в салатник. Сверху выложите киноа, лук, стручки граната, ломтики огурца, нут и петрушку. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Добавьте желаемое количество винегрета и снова перемешайте.
  4. Нарежьте авокадо и добавьте непосредственно перед едой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Количество на приём: Калорийность: 442 ккал

Гранат: Последние новости, фото, видео о гранате

  • Здоровье | Четверг Ноябрь 12, 2020

    Польза гранатового сока для здоровья: употребление этого фруктового сока может поддерживать различные функции организма.это также полезно для нескольких функций организма. Прочтите здесь, чтобы узнать о некоторых преимуществах гранатового сока для здоровья.

  • Сушмита Сенгупта | Суббота 31 октября, 2020

    Зимние фрукты для повышения иммунитета: соблюдение диеты на этом этапе может дать желаемые результаты; К счастью, сезон приносит с собой множество вкусных и полезных фруктов, которые могут упростить упражнение.

  • Неха Гровер | Четверг 30 июля, 2020

    Этот смузи из манго и граната поможет вам получить вкусный и увлажняющий напиток, подходящий для этой влажной погоды.

  • Неха Гровер | Пятница, 24 июля, 2020

    Рецепт раиты: пробовали ли вы когда-нибудь фруктовый раиту? Если нет, тогда вы должны попробовать эту анардана райта.Получится вкусная кисло-сладкая раита приятного розового оттенка.

  • Неха Гровер | Среда 22 июля, 2020

    Рецепты из граната: вы можете превратить свой любимый анар в несколько интересных сладостей, и мы поможем вам с этими потрясающими идеями анарных десертов.

  • Аюши Бхатти | Среда, 8 июля, 2020

    Побалуйте свою кожу и волосы удивительными преимуществами граната

  • Адити Ахуджа | Понедельник, 29 июня 2020 г.

    Индийский продавец фруктов изобрел гениальный метод сортировки своих фруктов по коробкам по размеру, и видео стало вирусным в Твиттере.

  • Здоровье | Среда 17 июня 2020 г.

    Советы по сияющей коже: дерматолог доктор Киран Лохиа требует, чтобы для приготовления этого полностью натурального сока для кожи и волос требуются такие ингредиенты, как гранат, мозамби, мед и банан.

  • Адити Ахуджа | Понедельник, 15 июня, 2020

    Этот блестящий способ пилинга от пользователя TikTok покажет вам, почему пилинг излишне утомителен и как его можно упростить.

  • Сомдатта Саха | Понедельник 18 мая, 2020

    Изменения в диете могут помочь в лечении анемии. Прием плодов, богатых аскорбиновой кислотой или витамином С, может помочь в регулировании потребления железа.

  • Сомдатта Саха | Четверг 7 мая, 2020

    Здесь мы представляем вам рецепт алоо лакча токри чаат, также называемый катори чаат, который может помочь поднять ваше настроение в условиях социального дистанцирования.Этот рецепт также можно настроить по своему вкусу.

  • Сушмита Сенгупта | Вторник 24 марта, 2020

    Сочетая в себе повышающие иммунитет свойства граната, апельсина и лимона, этот сок может служить восхитительным напитком, который помогает предотвратить риск инфекций, простуды, кашля и гриппа.

  • Сушмита Сенгупта | Четверг 30 января, 2020

    Гранат, богатый калием, витамином С, К, клетчаткой и фолиевой кислотой, может творить чудеса для вашего здоровья.Они не содержат насыщенных жиров и холестерина. И знаете что, вы можете наслаждаться этим множеством способов!

  • Здоровье | Четверг Январь 16, 2020

    Домашние средства от камней в почках: если у вас появились симптомы камней, убедитесь, что вы поставили диагноз как можно раньше. Лимонная вода, яблочный уксус и гранатовый сок — некоторые эффективные средства, которые помогают избавиться от камней в почках.

  • Необычный | Среда, 23 октября, 2019

    Вирусное видео, в котором человек идеально режет гранат, взрывает умы людей.

  • Салат Хью Ачесона с гранатом и мандаринами

    Салат Хью Ачесона с гранатом и мандаринами

    1 чашка яблочного сидра (безалкогольного)
    1 чайная ложка.Дижонская горчица
    ¼ стакана яблочного уксуса
    ½ стакана оливкового масла первого отжима
    2 ст. нарезанная плоская петрушка
    Кошерная соль
    Свежемолотый черный перец
    ½ фунта зеленого листового салата
    стакана свежих листьев мяты
    ½ стакана зерен граната
    2 очищенных и нарезанных мандарина

    1. Налейте яблочный сидр в небольшую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Доведите до кипения и уменьшите количество сидра до стакана, примерно 5 минут.Дайте остыть до комнатной температуры.

    Получайте push-уведомления с новостями, функциями и многим другим.

    + Подписаться

    Подписан

    Вы будете получать последние обновления по этой теме в уведомлениях вашего браузера.

    2 . Перелейте сидр в банку и добавьте горчицу, уксус, оливковое масло, петрушку, большую щепотку кошерной соли и черный перец по вкусу.Хорошо встряхните и отложите.

    3. В большой миске смешайте листья салата, мяту, семена граната и кусочки мандарина. Добавьте 2 ст. заправить винегретом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Подавайте по-семейному, добавив оставшийся винегрет для поливания.
    Обслуживает : 4
    Время приготовления: 15 минут

    В порции: 317 калорий, 27 г жира, 62 мг натрия, 18 г углеводов, 2 г клетчатки, 13.5 г сахара, 1,5 г белка

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *