Салат с картошкой и семгой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с копченой семгой


Вкусный картофельный салат с копченой семгой, сметаной и хреном.

4 порции 40 мин Не сложно

Копченую семгу я всегда любил, с самого детства. Помню, когда приходилось выбирать, что взять с собой на обед в школу, всегда просил маму дать мне побольше сэндвичей с копченой семгой — побольше, мам! я ведь расту! Но вместо того, чтобы есть, я их продавал ребятам в школе. Да, были дела… Так или иначе, это отличный рецепт, главное — помнить две вещи. Во-первых, нужно постараться купить хорошую копченую семгу, не слишком жирную. Во-вторых, картофель нужно заправлять, пока он теплый, а затем — дать ему остыть, прежде чем добавлять зелень, иначе она потеряет и вкус, и цвет.

1Отберите картофелины покрупнее и разрежьте их пополам — чтобы они были примерно одного размера с мелкими.

Положите весь картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дайте закипеть и варите до тех пор, пока картофель не сварится, 15—20 минут. Откиньте на дуршлаг.

2Положите в миску лимонную цедру, добавьте половину лимонного сока и уксус. Обычно я использую в заправке лишь один кислый ингредиент, но в этом случае уксус с лимонным соком — то, что надо, они придают салату приятную терпкость. Затем влейте оливковое масло, из расчета «три части масла на одну уксуса». Добавьте каперсы, приправьте солью и перцем. Как следует все размешайте, положите в миску теплый картофель и перемешивайте, пока он не покроется заправкой со всех сторон.

3Натрите на мелкой терке хрен — хрена нужно столько, чтобы его острота ощутимо пробивалась сквозь вкус картошки — и перемешайте со сметаной и оставшимся лимонным соком; слегка приправьте солью и перцем. Остывший картофель посыпьте большей частью укропа и перемешайте еще раз.

4Выложите на большую тарелку ломтики семги. Не старайтесь укладывать слишком ровно; если будет выглядеть небрежно, это даже хорошо. Можно даже специально немного разбросать семгу пальцами. Положите заправленный картофель, вылейте на него сметану с хреном. Сбрызните маслом, посыпьте оставшимся укропом.

Подавайте с бокалом вина и свежим хлебом, и у вас получится превосходный обед!
Пищевая ценность

выбираем продукты, готовим, наслаждаемся результатом!

Люди часто готовят салаты с рыбой. У многих есть свой любимый рецепт блюда, кому-то больше по душе каждый раз экспериментировать. Используют варёную рыбу разных видов, морскую и речную, выбирают солёную, достают консервированную и тоже отправляют её в салатницы. Но именно красная рыба продолжает занимать лидирующие позиции. Она прочно поселилась в сердцах истинных гурманов! Это неудивительно. В сёмге, кете, форели и горбуше содержится масса полезных веществ, аминокислот, ценных микроэлементов. Вкус такой рыбы очень насыщенный, запоминающийся. Она украсит любой салат! Прямо сейчас вы можете приготовить отличное блюдо с красной рыбой, запомнить несколько вариантов ингредиентов, записать пошаговый рецепт.

Кроме того, вы узнаете, как лучше выбирать продукты, обрабатывать их. Вы сумеете порадовать близких, насладиться вкусом прекрасного салата с красной рыбой совсем скоро!

Отправляемся за продуктами: наш салат будет безупречным!

Если вы действительно хотите оценить тончайший вкус, аромат замечательного салата, бережёте ваше здоровье, вам необходимо запомнить простые секреты выбора продуктов. Ведь без них салат не приготовить.

  • Рыба
    Безусловно, выбирать рыбу, особенно красную, довольно сложно. Чтобы уберечься от некачественного продукта, постарайтесь отправиться в престижный магазин, торговый комплекс. Проверьте, насколько вы хорошо знаете производителя. Отнеситесь к этому серьёзно, поскольку салат с красной рыбой действительно должен быть качественным, иначе он легко станет опасным для здоровья. Обратите внимание на срок годности, чёткость печати на упаковке.

    Отлично, если видна сама рыба. Она должна иметь равномерный цвет, ярко выраженные волокна мяса. Плохо, если филе блестит, отливает нетипичными оттенками. Приобретаете целую рыбу? Тогда осмотрите её: ясные глаза, матовые плавники и чешуя говорят о достойном качестве.

    Конечно, придя домой, рыбу надо понюхать, проверить, хорошо ли она возвращает форму после надавливания пальцами. Выбирайте тщательно! Если вам понравится наш рецепт – отправляйтесь за кетой. Именно эту рыбу с тонким ароматом мы используем.

  • Овощи
    В наш салат с красной рыбой мы будем класть овощи: морковку, картофель, лук. Их тоже надо выбирать грамотно. В первую очередь отправляйтесь за картошкой. Предпочтение лучше отдавать достаточно крупным клубням. Если они небольшие, зеленоватые, от них надо отказаться. Такая картошка не только испортит салат, но и способна нанести вред организму. Замечательно, если после варки клубни имеют равномерную консистенцию, нейтральный или терпкий вкус. Сладковатая картошка здесь не подойдёт.

    Морковь стоит найти довольно крупную, но не очень большую. Следите за её вкусом, чтобы она не оказалась горьковатой.

    Рецепт подразумевает применение лука. Можно использовать не только традиционный, но и фиолетовый. Вам нужен крепкий крупный лук. Желательно отказаться от чрезмерно горького лука, иначе салат будет иметь резкий вкус, вы затмите букет вкусовых оттенков красной рыбы.

  • Яйца
    Можно выбрать для салата с красной рыбой привычные яйца, а кто-то непременно остановит внимание на крошечных перепелиных. Интересный рецепт подразумевает их сочетание. Рыба вообще отлично гармонирует с яйцами. Целые перепелиные яички станут отличным украшением, а насыщенность вкусу придадут порезанные кубиками куриные яйца.

    Очень важно их не переваривать, иначе вам придётся класть в салат «резиновые яйца», а они легко испортят впечатление от прекрасной рыбы. Помните, что перепелиные яйца надо варить меньше, чем куриные.

  • Зелень
    Разумеется, в салат надо добавлять только свежую зелень. Хорошая петрушка, укроп непременно впечатлят приятным запахом, ярким насыщенным цветом. Попробуйте разломить несколько веточек. Должен появиться ароматный сок.
  • Компоненты заправки
    Внимательно отнеситесь и к компонентам для заправки вашего салата. Если приобретаете лимон, возьмите яркий, жёлтый, без зелёного оттенка. Уксус подойдет столовый. Майонез лучше брать свежий, с минимальным количеством химикатов и добавок, ароматических веществ.

Мы делаем акцент именно на красной рыбе, а не на эффектной заправке. Хороший вариант – заменить майонез нежирным йогуртом без сладости. Этот продукт с нейтральным вкусом подойдёт идеально. С ним салат с красной рыбой порадует тончайшим ароматом, вкусом.

Создаём салат с красной рыбой. Пошаговый рецепт

Хотите сделать салат с красной рыбой прямо сейчас, используя наш рецепт? Тогда выясните, все ли продукты у вас под рукой. Вам непременно понадобится сама красная рыба. Это может быть сёмга, форель или горбуша, кета. Из овощей надо взять картофель, дополнить его луком и морковкой. Пригодятся яйца. Без уксуса, майонеза или йогурта для заправки, свежего лимона и пучка зелени тоже не обойтись. Используя данный рецепт, лучше взять петрушку и укроп одновременно. Так ароматнее, красивее, приятнее на вкус.

Вы всё запомнили? Сверимся со списком ингредиентов для нашего салата, для которого мы подготовили пошаговый рецепт с фото.

  1. Солёной кеты возьмите 200 граммов.
  2. Картошки нужно 4 средних клубня.
  3. Понадобятся 2 небольшие морковки.
  4. Запаситесь майонезом, уксусом и свежим лимоном.
  5. Обязательно возьмите пучок укропа, петрушки.

Готовим салат

Пришло время приступать непосредственно к созданию салата с красной рыбой! Вам поможет рецепт с фото.

  1. Все продукты надо подготовить. Отварите картошку, морковку. Очистите лук и сварите яйца. Обратите внимание: картофель не должен быть слишком мягким. Морковь лучше сделать мягче, чтобы она не испортила вкус салата. Обязательно следите за временем, когда варите яйца, поскольку их нельзя передерживать на огне, превращая в «резиновые». Выкладывайте готовые ингредиенты на блюдо.
  2. Теперь надо уделить внимание луку. Запомните рецепт, иначе ваш репчатый рук затмит вкус и аромат красной рыбы. Режьте лук очень мелко острым ножом. Горький сок останется на доске. Затем положите лук в отдельную посуду, залейте стаканом кипятка. Влейте туда же уксус, чайную ложку. По рецепту надо оставит лук для маринования на 15 минут. Излишняя горечь будет устранена. Для салата с рыбой это важно.
  3. Пока ваш лук отдаёт горечь в маринаде, необходимо тратить время с пользой. Берите картофель, режьте его небольшими кубиками. Чтобы крахмальная картошка не липла к ножу, его можно смочить, смазать маслом. Тогда вы справитесь с клубнями заметно быстрее.
  4. Теперь принимайтесь за морковку. Кому-то больше по душе резать её крупными кругами, молодые повара с удовольствием шинкуют её соломкой. Мы же нарубим морковь кубиками, совсем маленькими, следуя рецепту. Потом салат будет удобнее есть, легко придавать ему необходимую форму перед подачей на стол.
    Режем всё мелко.
  5. Яйца тоже следует мелко порубить. Вы можете резать их ножом, а особенно сметливые хозяйки просто раздавливают яйца вилкой. Это увеличивает скорость приготовления салата, позволяет сделать частицы яиц мелкими, придать блюду воздушность.
  6. Сейчас вы читаете рецепт, в котором использована кета. Именно эту солёную красную рыбу лучше всего взять. Но вы можете выбрать и форель, горбушу. Помните, что сёмга довольно жирная, высококалорийная. Рыбу тоже необходимо мелко порезать острым ножом, предварительно удалив из неё кости, осторожно сняв кожицу. Желательно оставить подкожный жирок, так как он добавит салату симпатии.
  7. Блюдо почти готово. Вам осталось соединить овощи, красную рыбу, яйца, отправить в ту же миску маринованный по рецепту лук. Не забудьте, что салат надо заправить по рецепту майонезом.
  8. Сейчас салат с рыбой готов. Его лучше всего подавать красиво, придав элегантную форму с помощью стаканчика и украсив свежей зеленью.
    Укроп надо мелко порубить, а петрушку разделить на листочки, удалив стебельки. Зелень режут непосредственно перед подачей салата с красной рыбой, чтобы она была свежей.

Используйте рецепт приготовления вкуснейшего салата! Запомните все тонкости, простые советы. Ваше блюдо будет ароматным, свежим, вкусным, удивительно привлекательным. Оно подарит удовольствие, множество полезных веществ и замечательное настроение.

Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Салат с молодым картофелем и лососем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

130 мл1 ч. л.
по вкусу6 стеб.
400 г
Лосось
150 г

Описание рецепта — Салат с молодым картофелем и лососем:

В жаркие дни совсем не хочется есть или хочется чего то легкого и, в то же время, сытного. Поэтому я хочу предложить вам этот простой и очень вкусный салат из молодого картофеля с лососем. Самый простой набор продуктов дает отличное сочетание. И особую здесь роль играет заправка из натурального йогурта. Она привносит легкую кислинку, свежесть и прекрасно дополняет довольно тяжелые ингредиенты салата.

Салат с молодым картофелем и лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с молодым картофелем и лососем нам понадобятся молодой картофель, лосось, йогурт, лимонный сок, укроп, лук зеленый, соль и перец по вкусу.

Шаг 2:

В небольшую миску выливаем йогурт, добавляем к нему лимонный сок.

Шаг 3:

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:

Измельчаем укроп.

Шаг 5:

Половину укропа высыпаем в йогурт.

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник охлаждаться.

Шаг 7:

Тем временем молодой картофель моем, чистим.

Шаг 8:

Отвариваем до полной готовности и охлаждаем.

Шаг 9:

Остывший картофель нарезаем на четвертинки.

Шаг 10:

Высыпаем в глубокую миску, добавляем оставшийся укроп. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 11:

Лосось
150 г

Филе лосося нарезаем на кусочки.

Шаг 12:

Добавляем в картофель.

Шаг 13:

Заправляем охлажденным йогуртовым соусом.

Шаг 14:

Перемешиваем и подаем.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Шаг 16:

Радуйте родных и близких!

Салат с красной рыбой рецепт с фото

 

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом гармоничного, насыщенного, интересного и очень вкусного сытного рыбного салата из семги, картофеля, моркови и яблок. Этот салат с красной рыбой будет кстати, как за праздничным столом, в качестве угощения для гостей, так и для плотного ужина в кругу родных и близких.

Очень вкусный салат с красной рыбой рецепт с фото пошагово

Ко мне этот салат попал под названием «Жареная «Мимоза». Согласитесь, все ингредиенты идентичны тем, которые мы добавляем во всеми любимый салат, в его классический состав. Различие лишь в методе термической обработки.

Подавать блюдо можно как в холодном, так и в теплом виде. Если вы предпочитаете второй вариант, откажитесь от майонезной заправки и замените ее любым соусом на основе растительного масла.

Салат с красной рыбой, картофелем и яблоком рецепт с фото от Марины Мажаевой:

Красную рыбу можно взять любого вида. Я предпочитаю семгу, так как, по моему мнению, она (по сравнению с горбушей) при жарке получается не сухой.

Для более бюджетного варианта салата советую использовать рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • рыба красная (семга или лосось) – 400 г,
  • картофель – 4 шт. ,
  • яйца перепелиные – 10 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • салат листовой – 1 пучок,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • прованские травы – 1 ч.л.,
  • сок лимона – 1 ст.л.,
  • растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Подготавливаем рыбу. Нарезаем ее на порционные куски, толщиной не менее 2 см. (или можно купить готовые стейки). Натираем солью, перцем и травами, выкладываем в миску, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Пока маринуется семга или лосось, займемся остальными ингредиентами. Картошка нарезается тонкими брусочками. Обжариваем ее до готовности в достаточно большом количестве хорошо прогретого растительного масла 3-4 ст. л. (10-15 минут). За 5 минут до окончания обжарки картофель солим и перчим. Готовый корнеплод выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Остужаем.

Очищенную морковь и яблоко (с кожицей) натираем соломкой. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 4-5 минут. За это время продукты должны стать мягкими. Остужаем.

В той же сковороде, где обжаривался картофель, готовим замаринованные рыбные стейки. Обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. И, также, как и другие составляющие рецепта, остужаем.

Семгу освобождаем от костей, разбираем на небольшие кусочки. Заранее отваренные перепелиные яйца чистим и нарезаем половинками. Салат листовой мелко шинкуем (его можно заменить китайской капустой).

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске и перед подачей на стол заправляем майонезом или йогуртовым соусом (йогурт натуральный – 2 ст.л., горчица зернистая сладкая – 1 ст.л., сок лимона – 1ч.л.).

Приятного аппетита!

Если у вас в семье живет другой рецепт вкусного салата из красной рыбы, поделитесь им с нами!

Салат с жареной картошкой соломкой

Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.

Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.

Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата. Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал. Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.

Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Картофель — -3 шт.
  • Филе куриное отварное — 250 г.
  • Яйца —  2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Для маринования лука
  • Сахар  — 2 ч.л.
  • Соль
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вода — кипяток

Приготовление:

Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Выложите на тарелку.

Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.

Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.

Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.

Затем высыпьте лук.

Заправьте майонезом.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.

При желании украшайте зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком

Майонез можете заменять сметаной.

Легкий в приготовлении рецепт сытного салата.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Накрошите соломкой картофель и обжарьте до золотой корочки.

Отправьте в салатницу.

Покрошите соломкой огурцы, колбасу и добавьте к картофелю.

Лук порежьте слайсами, высыпьте в салат.

В конце добавьте горошек по вкусу.

Заправьте сметаной или майонезом. Посолите и поперчите.

Подавайте порционно, украшая разнотравьем.

Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами

Летний салат порадует вас в зимнюю пору года.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие небольшие — 4 шт.
  • Курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Картофель сырой крупный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — ½ пучка
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:

Очистите картофель, порубите тонкой соломкой. Обмойте проточной водой. Оботрите специальными салфетками.

Обжарьте картофель на растительном масле до готовности. Затем выложите ее на салфетки, чтоб масло стекло.

Накрошите помидоры большими кольцами и выложите на тарелку первым слоем.

Смешайте майонез с чесноком. Смажьте помидоры.

Курицу порежьте мелкими кусками, и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.

Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте курицу. Смажьте майонезом.

Выложите жареный картофель сверху. Дайте постоять пол часа.

При желании украшайте зеленью с оливками.

Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой

После жарки картофеля давайте стечь маслу, или обтирайте картофель с помощью салфеток.

Кукуруза придаст вашему салату сладости и пряности.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.

Приготовление:

Накрошите картофель соломкой. Обжарьте в растительном масле. Дайте стечь маслу.

Огурцы покрошите соломкой.

Перец порежьте полукольцами.

Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля.

Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Перед подачей добавляйте картофель.

Украшайте зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой

После тренировки можно попробовать данный вид салата. Он насыщен питательными компонентами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 0,5 кочана
  • Филе куриное —  500 г.
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Соль
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты данного салата накрошите тонкой ровной соломкой.

Мясо курицы обжарьте, посолите и поперчите.

Картофель так же обжарьте отдельно.

Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте соевый соус с капелькой уксуса.

Перемешайте.

Можете подавать к столу, украшая по вашему желанию.

Салат с жареной картошкой соломкой и семгой

Рыбный салат порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Семгу – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Маслины – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите зелень, отправьте в салатницу.

Затем порубите кубиками семгу, помидоры, добавьте к зелени.

Картофель, порезанный соломкой, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Салат посолите и поперчите.

Добавьте картофель.

Заправьте оливковым маслом с чуточкой майонеза, высыпьте картофель.

Взбрызните лимонным соком.

Украшайте маслинами.

Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином

Кисло-сладкий салат порадует своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец  — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь
  • Апельсин
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Соус соевый — 30 мл.
  • Масло кунжутное — 20 мл.
  • Масло растительное

Приготовление:

Порежьте огурец и морковь соломкой.

Лук так же покрошите соломкой.

Очистите чеснок, мелко порежьте. Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к чесноку. Так же добавьте цедру апельсина. Налейте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло.

Картофель накрошите соломкой, отправьте в сотейник с большим количеством масла, обжарьте картофель. Постоянно помешивайте. Просушите картофель с помощью бумажных салфеток.

Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом.

Подавайте к столу.

Салат с жареной картошкой соломкой креветки

Креветки хорошо сочетаются с картофелем, как и все морепродукты в целом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.

Выложите в салатницу.

Отварите креветки в подсоленной воде. Взбрызните лимонным соком.

Помидоры с огурцами покрошите соломкой или кубиками, добавьте к картофелю.

Лук порежьте слайсами, сыр кубиками, отправьте в салат.

Покрошите пекинскую капусту и листья салата, отправьте в салат.

Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.

Украшайте маслинами с зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и сыром

Простое сочетание продуктов позволит вам быстро и вкусно приготовить картофельный салат.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель порубите соломкой и обжарьте в растительном масле. Дайте стечь жиру.

Огурец покрошите соломкой.

Отварные яйца покрошите соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Зелень покрошите.

Первым слоем выложите половину картофеля.

Затем половину огурца.

Половину яиц.

Смажьте майонезом.

Посыпьте половиной сыра. И повторите слои.

Последний слой посыпьте сыром, смажьте майонезом.

Украшайте оливками или маслина с зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и грибами

Используйте в данном салате свой любимый сорт грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Картофель – 500 гр.
  • Куриная грудка копченая – 150 гр.
  • Сметана
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Покрошите куриную грудку соломкой, отправьте в салатницу.

Картофель обжарьте соломкой, дайте стечь маслу.

Покрошите помидоры, добавьте к курице.

Мелко порубите зелень. Высыпьте в салат.

Добавьте картофель.

Если нужно, порежьте грибы, и отправьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Салат с жареной картошкой соломкой и колбасой

Очень быстрый рецепт вкусного салата

Ингредиенты:

200 гр. — колбасы полу копченой

4 — яйца

4 — картофеля

½ луковицы

Майонез

Приготовление:

Отварите яйца. Покрошите соломкой, отправьте в салатницу.

Покрошите колбасу соломкой, добавьте к яйцам.

Картофель порубите соломкой, обжарьте, дайте стечь маслу. Затем добавьте в салат.

Лук порежьте полукольцами. Добавьте в салатницу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Перед подачей украшайте зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками

Салат имеет пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез
  • Помидоры – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Обжарьте картофель соломкой до готовности, дайте стечь маслу.

Покрошите овощи тонкой соломкой, перемешайте.

Добавьте картофель.

Крабовые палочки нарежьте соломкой, добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью, подавайте к столу порционно.

Салат с жареной картошкой соломкой и свининой

Данный салат очень калориен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – пол банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Дать стечь жиру.

Свинину отварить в подсоленной воде. Накрошить соломкой. Отправьте в салатницу.

Лук порежьте слайсами, обжарьте слегка до золотой корочки.

Соленый огурец порежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.

Посолите и поперчите. Выдавите чеснок. Перемешайте.

Заправьте майонезом или сметаной.

Подавайте порционно, украшая зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью

Овощной салат с картофелем порадует фанатов здорового питания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Печень – 5 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Печень обжарьте до готовности в оливковом масле. Порубите кубиками.

Соломкой картофель обжарьте отдельно. Дайте стечь маслу.

Буряк с морковь порежьте кубиками или соломкой. Затем обдайте овощи с луком кипятком.

Свежий огурец и помидор покрошите, добавьте овощи, печень и картофель.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью и листьями салата.

Салат с жареной картошкой соломкой и свиными ребрышками

Калорийный и питательный микс из овощей

Покупайте только свежие ингредиенты для салатов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Свиные копченые ребрышки – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кукуруза – пол банки.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Порежьте ребрышки.

Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.

Порежьте кубиками овощи, перемешайте, затем добавьте картофель и кукурузу.

Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, рядом укладывая рёбрышки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рыбный салат из консервов с картошкой, рецепты (классический, слоеный)

Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.

Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:

  • классический — из рыбных консервов с картофелем;
  • рыбный — с картошкой и яйцом;
  • слоеный — из картошки и копченой рыбы;
  • рыбный — с консервами в томате.

C картошкой: классический рецепт

Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • рыбные консервы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез, зелень по вкусу.

Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированный тунец или скумбрия;
  • отварные куриные яйца;
  • картофель в мундире;
  • морковь;
  • лук;
  • уксус;
  • зелень;
  • майонез.

Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.

Читайте также:

Оригинальный слоеный рыбный салат

Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • картофель в мундире;
  • копченая рыба;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы;
  • яблоко;
  • горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
  • зелень.

Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.

Количество слоев можно повторить.

Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате;
  • полкилограмма отварной картошки;
  • головка репчатого лука;
  • несколько помидор и красных перцев;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного белого сухого вина;
  • пару долек чеснока;
  • растительно масло;
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

Мавританский салат с семгой рецепт с фото пошагово

Сделаем заправку для салата. Выдавить сок лимона. Посолить, поперчить. Добавить дижонской горчицы и щепотку сахара.

Добавить масло, если нет оливкового, можно и растительное. Перемешать, попробовать на вкус (может еще

Отварной картофель нарезать кубиками. Примерно такими же кубиками нарезать семгу. Брокколи отварить в подсаленной воде минут 5 и следить, чтобы оно не переварилось. После – опустить в холодную воду, затем переложить на сито и обсушить. Уже отварное броколли разобрать (порезать) на соцветия.

Кубиками нарезать болгарский перец. Порвать (нарезать) листья салата.

Все это аккуратно перемешать в салатнике и полить заправкой.

Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепт русского салата из лосося и картофеля

Я русский, и этот салат действительно очень популярен в моей стране. Но есть несколько вещей, которые мы делаем по-другому: натираем картофель и яйца после того, как они варятся, сначала идет лосось, затем картофель, белки, затем желтки. Майонез между каждым слоем и без майонеза сверху! В моей семье мы также добавляем поверх лосося вареную и тертую морковь (кстати, я предпочитаю консервированную в масле — она ​​сочнее). Некоторые семьи также кладут между собой пропаренный рис.Этот салат называется «мимоза».

Это очень хорошо! Моя мама русская, и она делает этот салат с тунцом, плюс она добавляет к нему слой тертого сыра, но он также очень хорош с лососем!

Это так хорошо. На самом деле я использовал 5 яиц, чтобы яйца покрывали весь слой картофеля, а картофель не был виден. Единственное, что я, наверное, изменил бы, — это добавить немного соли и перца поверх картофеля. спасибо JMRIBKA. Я посмотрю другие твои рецепты.

Я пригласил на обед одного русского джентльмена, в честь которого приготовил русское меню. Я нашла в сети 3 рецепта. Это было восхитительно! Охлаждал около 3 часов. На следующий день это было превосходно на завтрак и снова на ужин. Он служил 8. Мужчина сказал, что оно было очень аутентичным. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую. У нас было это с русским салатом из помидоров и жареной бараньей ножкой с артишоками. Все 3 были огромным хитом !!!

Совершенно замечательно! Я живу в России и обслужил это на вечеринке.Это был первый салат! Я использовал тунца вместо лосося. Наш майонез поставляется в пакетиках, поэтому его легко было нанести красивыми спиралями. Я последовал совету другого рецензента и сделал больше яиц. 5 мне хватило как раз, чтобы покрыть верхний слой тонкими ломтиками. Я также добавил соль и перец в слой картофеля, как предлагали другие рецензенты. В целях презентации я мелко нарезал мягкий белый сыр и положил его на край круглого блюда.

Очень приятное вкусовое сочетание.В следующий раз, я думаю, я попробую измельчить или даже размять картофель и смешать этот слой с майонезом перед тем, как положить его. Я также думаю, что я раскрошу яйцо, а не нарежу его, как было предложено в некоторых других обзорах. Когда я жил в России, это казалось обычным делом, и это лучше держится, когда вы обслуживаете его. Спасибо за рецепт!

Я смешал обжаренный лук, лосось, картофель и майонез, а затем подал на салат с нарезанными яйцами. Отличный аромат! Спасибо за рецепт!

Это было действительно хорошо и понравилось гостям.Я сделаю это снова. Одной из проблем было качество консервированного лосося. Я не ожидал, что мне придется выковыривать кости. (Шмель горбуша). Я постараюсь найти продукт более высокого качества для использования в будущем, потому что беспокоился, что кости проскользнут мимо меня и создадут проблемы для моих гостей.

Обжаренный лук действительно делает это блюдо очень вкусным. Хороший простой вкусный салат. Замечательное блюдо для завтрака. Подавайте с хрустящим хлебом, а затем добавьте нарезанные свежие персики в шампанское.

Рецепт салата из лосося и картофеля на гриле

Лосось на гриле и картофельный салат

Многие люди любят тунец в обеденное время, но почему бы не попробовать что-нибудь другое и выбрать лосось? Этот рецепт сытно и поможет сдержать голод до обеда!

Об этом рецепте

Вы должны стремиться есть как минимум две порции рыбы в неделю, и одна из этих порций должна быть жирной рыбой, например лососем.


Состав

Для салата
  • 4 средних молодых картофеля (160 г / 5½ унций), разрезанные на четвертинки
  • 1 чайная ложка красного или белого винного уксуса
  • 1 филе лосося (100 г / 3½ унции)
  • 30 г / 1 унция. салата
  • 5 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 6 ломтиков огурца
Для заправки салатов
  • 1 столовая ложка нежирного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка обезжиренного майонеза
  • 1 лук, нарезанный ломтиками
  • Черный перец по вкусу

Метод

  1. Разогрейте гриль до среднего огня и выстелите сковороду фольгой.
  2. Обжарьте филе лосося по 5-7 минут с каждой стороны. Вы можете дать ему остыть или съесть его теплым.
  3. Сварить молодой картофель, процедить и сразу же добавить красный или белый винный уксус.
  4. Смешайте йогурт, майонез, зеленый лук и черный перец, чтобы приготовить заправку для картофельного салата.
  5. Когда картофель остынет, нарежьте его на кусочки или кусочки размером с укус, а затем полейте заправкой.
  6. Из помидоров, огурцов и листьев салата можно сделать идеальный простой салат, который можно подавать с лососем на гриле и картофельным салатом.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Разделочный нож
  • Столовые приборы

Рекомендации по сервировке

Подавать с долькой лимона.

Здоровый консервированный салат с лососем и картофелем (без майо)

Этот рецепт здорового консервированного картофельного салата с лососем — вкусная и здоровая альтернатива магазинным картофельным салатам.Этот гарнир, приготовленный из консервированного лосося, сваренных вкрутую яиц и греческого йогурта вместо майонеза, богат белком и необходимыми питательными веществами. Без глютена, готово за 30 минут!

Большое спасибо моим друзьям в Gold Seal Canada за спонсирование этого поста. Вы можете следить за Gold Seal Canada на их Instagram и Веб-сайте , чтобы получить больше вдохновения для рецептов!

Не знаете, что взять с собой на следующий ужин, барбекю или вечеринку? Этот полезный для здоровья консервированный картофельный салат с лососем может быть именно тем рецептом, который вы ищете!

Этот рецепт консервированного лосося намного полезнее традиционных магазинных картофельных салатов, которые часто заправлены майонезом, избытком натрия, сахара и консервантов.

Вместо этого я использовал простые ингредиенты, такие как простой греческий йогурт, горчицу и уксус для придания остроты, много свежих трав и зелени и консервированный лосось, чтобы увеличить содержание белка и полезных жиров.

Этот рецепт не только наполнен питательными веществами, но и имеет восхитительный вкус. Я хотел бы знать, попробуете ли вы это!

Необходимые ингредиенты

Для салата с лососем и картофелем:

  • мелкий / молодой картофель
  • яйца
  • консервированный лосось
  • молодая руккола
  • сельдерей
  • свежий укроп
  • свежий чеснок
  • лемон

Для заправки:

  • простой греческий йогурт
  • оливковое масло
  • дижонская горчица
  • белый винный уксус
  • лимонный сок
  • соль + перец

Примечания по хранению

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дня .Этот рецепт предназначен для употребления в холодном виде, поэтому нет необходимости повторно нагревать.

Пищевая ценность консервированного лосося

Консервированный лосось — отличный источник качественного белка и полезных для сердца омега-3 жирных кислот .

Это также отличный источник v итамина D и кальция .

СОВЕТ: для получения максимальной пользы от питания обязательно ешьте кости — именно там хранятся витамин D и кальций.Они очень мягкие и легко растираются вилкой (вы их даже не заметите, обещаю!)

Пищевая ценность картофеля

Знаете ли вы, что картофель — отличный источник витамина C ? 100 граммов картофеля (~ 2/3 чашки) обеспечивают 32% вашей дневной потребности в витамине С!

Картофель также является источником других микроэлементов, таких как:

Картофель также является отличным источником пищевых волокон и , которые помогают поддерживать здоровье кишечника!

Более здоровые рецепты консервированного лосося

Вы попробовали этот Здоровый консервированный салат с лососем и картофелем Рецепт ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт: Здоровый консервированный картофельный салат с лососем

Ищете легкий гарнир для следующей вечеринки или встречи? Этот здоровый консервированный картофельный салат без майонеза с рукколой, укропом и чесноком создан для вас!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

  • Прибл.2 фунта маленького / молодого картофеля (примерно 20 отдельных картофелин)
  • 4 больших яйца
  • 1 банка нерки Gold Seal (213 граммов)
  • 2 горсти молодой рукколы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
  • Прибл. 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • Дополнительно: 1/2 свежего лимона для подачи
Заправка:
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 Столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль + перец по вкусу
  • Доведите большую кастрюлю до кипения и варите картофель, пока вилка не станет мягкой.Слейте воду и дайте остыть.

  • В меньшей кастрюле сварите яйца вкрутую. Дайте остыть после приготовления.

  • В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте вилкой. При необходимости отрегулируйте по вкусу.

  • Картофель и яйца, охлажденные на четверть. Нарежьте сельдерей на кусочки размером 1/4 дюйма. Консервы из лосося взбить вилкой.

  • В большую миску добавьте четвертинки картофеля, консервированный лосось в хлопьях, нарезанный сельдерей, молодую рукколу и нарезанный укроп + чеснок.Вылейте сверху смешанную заправку, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • В конце добавить нарезанные вкрутую яйца и осторожно перемешать. Хранить в холодильнике + наслаждаться холодом. Вариант подачи с добавлением свежего лимона!

* Картофель и яйца можно заранее отварить и хранить в холодильнике. Это значительно ускорит время приготовления по этому рецепту! * Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Этот рецепт предназначен для употребления в холодном виде, поэтому повторно разогревать его не нужно.

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель, салат, лосось, лето

Прикрепите его позже:

рецептов из картофеля | Картофельный салат с копченым лососем и кремовой заправкой из укропа

Картофельные рецепты | Картофельный салат с копченым лососем и сливочно-укропной заправкой

Куда бы вы хотели пойти?

Салат Гарнир
  • Время готовности: 30 мин.

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

  • Тип картофеля: RedsRusset

    Кухня: американская

  • Обслуживает: 6

    Метод приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: Недостаточно корицы

Свежий, вкусный и готовый за 35 минут этот картофельный салат с копченым лососем и сливочно-укропным соусом обязательно понравится.

Состав

Салат

  • Картофель 2 фунта (например, с красной кожицей или красновато-коричневый), вымытый
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная ломтиками
  • 4 ломтика копченого лосося (около 5 унций), нарезанные соломкой
  • 1 столовая ложка каперсов (по желанию)

Туалетный

  • 1/2 чашки 1/2 чашки
  • 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Подготовка

Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 20 мин.

  1. Приготовьте картофель.
  2. Очистите картофель, если необходимо (я предпочитаю оставлять кожуру), нарежьте его на кусочки по 2,5 см и промойте.
  3. Выложить картофель в большую кастрюлю, залить водой, посолить и варить на сильном огне.
  4. Доведите воду до кипения и варите 10 минут.
  5. Слить картофель на дуршлаг и дать полностью остыть.
  6. Сделайте заправку.
  7. Пока картофель остывает, смешайте в небольшой миске половину и половину, йогурт, горчицу, лимонный сок и свежий укроп.Хорошо перемешайте и храните в холодильнике.
  8. Сделайте салат.
  9. Смешайте в салатнике картофель, лук, каперсы и копченый лосось.
  10. Когда вы будете готовы к употреблению, полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Лучше всего подавать в охлажденном виде.

Варианты

Если вы хотите приготовить картофельный салат заранее, приготовьте салат без заправки и сделайте заправку в последнюю минуту.

Питание

калорий 208

Жир4 г

Натрий 590 мг

Холестерин 14

Витамин C 36%

Углеводы 33 г

Fiber3g

Протеин 11 г

Калий 949 мг

Обзоры

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Салат с лососем и картофелем с рукколой — Shutterbean

Школа.

Он вернулся.

Мне понравилось лето, но я так готова вернуться к своему обычному распорядку дня.

Думаю.

Прошло некоторое время с тех пор, как я приготовил еду, а это значит, что мой холодильник пришел в негодность. Что означает… УГХ. Но! ЛЕТО! Мы точно пережили это, и наши обеды в основном состояли из закусок, попкорна, тако, еды на вынос, с несколькими барбекю и случайным ужином. Этим летом мы, сууууууре, не экономили на калориях. Теперь мне нужно как-то вернуться в ритм жизни.

На улице жарко, а это значит, что я не хочу есть что-нибудь ГОРЯЧЕЕ.Приготовим салат. Давай приготовим сытный салат, от которого мне не захочется хлеба. Это можно сделать? да. С этим салатом из картофеля и лосося, смешанного с чесночным, лимонным, укропом, заправкой из анчоусов … с перцем рукколой, так что чесночный хлеб не нужен. Хотя я бы не отказался, если бы вы поставили его передо мной

2015-16 учебный год. Давайте сделаем его сытным и полезным.

Соберем ингредиенты:

Лосось. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.Будем готовить на сковороде.

Чеснок и анчоусы превращаются в пасту благодаря поварскому ножу.

Горячее масло = горячий лосось.

Чесночная паста из анчоусов идет в банку с оливковым маслом и лимонным соком.

Добавка укропа.

Лосось готов.

Ой! Картошка. Варить их нужно минут 15 в горячей горячей воде.

Половина заправки помещается в миску.

Картофель (остывший) бросаем в заправку. Дайте ему немного постоять.

Они впитывают аромат.

Бросок рукколы.

Мне 36 лет, руки у меня вены. Это реальность.

Разделите салат на 2–3 тарелки.

Лосось подается поверх салата.

Вы берете оставшуюся заправку и поливаете ею салат.

Это было бы здорово для работы.Просто перемешайте все это без рукколы, а затем добавьте рукколу, когда будете готовы к подаче.

НАСТОЛЬКО ГОООООООООООООООООООООО, когда ты получаешь хороший кусок от идеального укуса.

Одет. Выполнено.

Как сытный картофельный салат. С лососем и рукколой!

Салат с лососем и картофелем с рукколой и укропом

на 2-3 порции

рецепт немного адаптирован из Real Simple

  • 1 фунт молоди картофеля (около 12 шт.)
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 куска лосося без кожи и костей по 4 унции
  • Кошерная соль и черный перец
  • 4 анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
  • 4-5 стаканов рукколы

Картофель отварить в большой кастрюле 12-15 минут или до готовности.Слить, дать остыть.

Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте лосось 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, пока не станет непрозрачным, по 3-4 минуты с каждой стороны. Разбейте на большие куски, отложите в сторону.

Плоской стороной поварского ножа измельчите анчоусы и чеснок в пасту на разделочной доске. Смешайте с лимонным соком и оставшимися 4 столовыми ложками масла в небольшой миске. Приправить по 1/4 чайной ложки соли и перца.Добавьте укроп.

Перемешайте рукколу и картофель с половиной заправки. Разделите салат на 2–3 тарелки и положите сверху лосось. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Салат из капусты с лососем и сладким картофелем

Этот салат с капустой из лосося со сладким картофелем, авокадо и легкой бальзамической заправкой станет идеальным легким обедом или ужином. Перейти к рецепту

387 КАЛОРИЙ 37 г УГЛЕВОДОВ 15 г жиров 30 г БЕЛКА

8 Зеленый

5 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Этот салат из капусты с лососем — один из самых полезных салатов, которые вы когда-либо готовили! Он действительно богат железом, антиоксидантами и к тому же вкусен! Он питательный, сытный и очень полезный для вашего тела.

Этот рецепт сделает ваш салат лучше. В нем так много всего, что можно полюбить.

От жареного лосося и протертой капусты до нежного сладкого картофеля и сливочного авокадо — это потрясающе на новый уровень! Все это увенчано домашним бальзамическим винегретом, который объединяет все воедино. Если вы любите лосось и хотите сытный салат, это должно быть вашим следующим приемом пищи.

Комбинация лосося и капусты не только полностью удовлетворяет меня, но и богата питательными веществами и полезными жирами.Кроме того, в нем много белка и клетчатки, которые помогут вам работать весь день.

Продолжайте читать и узнайте больше об этом полезном для сердца и кишечника салате из лосося и капусты, который пробудит ваши вкусовые рецепторы и утолит голод.

Ключевые ингредиенты для салата из капусты лосося

Вашему телу и вкусовым рецепторам понравится каждый ингредиент этого салата. Вот еще немного информации о том, что я использовал.

  • Лосось: Я использовал кижуча, но вы можете использовать любой вид лосося без костей и кожи.Поскольку его используют в салате, убедитесь, что в лососе нет костей.
  • Лимон: Лимонный сок всегда будет намного вкуснее, чем лимонный сок в банке.
  • Капуста: Используйте пучок свежей капусты. Если вам не нравится этот жирный салат, вы можете использовать его меньше и смешать со своими любимыми сортами. Молодой шпинат имеет гораздо более мягкий вкус.
  • Оливковое масло: Это для заправки. Вместо него можно использовать масло авокадо.
  • Бальзамический уксус: Также для заправки! Если под рукой нет бальзамического средства, замените его красным винным уксусом.
  • Мед: Мед не требуется, поэтому его можно не использовать. Однако мне нравится немного подслащивать мою повязку. Вы также можете использовать кленовый сироп или ваш любимый подсластитель без сахара.
  • Цельнозерновая горчица: Желтая горчица — легкая замена цельнозерновой горчице; у него просто более мягкий вкус.
  • Apple: Подойдет любой тип яблока.Я предпочитаю использовать действительно сладкий сорт, например Red Delicious.
  • Помидор: Нарезать свежий помидор. Маленькие, например, черри или виноградные помидоры, приготовить легче.
  • Огурец: Нарежьте или нарежьте огурец так, как вам нравится.
  • Зеленый лук: Я использовал совсем немного, но если вам действительно нравится их вкус, используйте больше.
  • Сладкий картофель: Достаточно одного сладкого картофеля, чтобы салат действительно заработал много.
  • Авокадо: Это придает салату вкусный кремовый элемент и полезные жиры.

Советы и идеи

Следуйте этим советам, чтобы салат всегда получался хрустящим и острым!

  • Сэкономьте время и приготовьте лосось, сладкий картофель и капусту на выходных, чтобы почти все было готово к работе, когда вы готовы.
  • Если вы пытаетесь приготовить заранее, авокадо и яблоко, скорее всего, станут слегка коричневыми.Вы можете выжать на них немного сока лимона или лайма, чтобы предотвратить потемнение, или подождать до еды, чтобы разрезать их.
  • Если вам не нравится лосось, вы также можете использовать курицу, тофу или нут, в зависимости от ваших диетических потребностей.

Что подавать со здоровым салатом из капусты лосося

Этот салат действительно очень сытный, так что вы не будете достаточно голодны, чтобы съесть его очень много. Лосось и авокадо богаты полезными жирами, благодаря которым вы чувствуете себя по-настоящему насыщенным.

Если вы хотите что-нибудь съесть с ним, я предлагаю легкий суп. Этот полезный овощной суп восхитителен, в нем много тех же вкусов и специй.

Или нарезать овощи и обмакнуть их в хумус из артишоков. Это действительно легкий и интересный способ разнообразить текстуру еды — без добавления большого количества калорий.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

Как лучше всего приготовить лосось?

Есть так много разных способов приготовить лосось, но я использую чаще всего его в жаровне.Мало того, что он каждый раз получается идеально нежным, но и получается приятная корочка снаружи от сверхгорячей духовки.

Если вы предпочитаете запекать лосось, запекайте его 12-15 минут в духовке с температурой 425 градусов. Вы также можете использовать для этого салата жареный лосось или обжаренный на сковороде лосось. Честно говоря, подойдет практически любой приготовленный лосось.

В качестве супер простой альтернативы вы можете использовать консервированный лосось. Просто убедитесь, что вы покупаете высококачественный сорт, чтобы иметь лучший вкус, как этот.Еще я всегда покупаю без кожи и костей! Costco также делает действительно хороший консервированный лосось из нерки.

Мне нужно массировать капусту?

Как бы мне ни хотелось кричать ДА, вам не нужно массировать капусту. Однако вам обязательно нужно это сделать. Если вы это сделаете, он будет намного вкуснее. Люди, которые говорят, что им не нравится вкус капусты, вероятно, сначала не массируют ее.

Массажная капуста смягчает ее, делая ее более приятной для употребления. Это также добавляет аромата капусте, потому что заправка имеет шанс проникнуть в зелень.Поскольку капуста может быть волокнистой и ее трудно пережевывать, сначала ее массирование полностью меняет текстуру и делает ее вкус намного лучше. Это займет всего пару минут, но дает потрясающие результаты.

Так что да! Каждый раз массируйте капусту.

Как приготовить легкий бальзамический винегрет?

В этом рецепте используется легкий бальзамический винегрет Whole30 и Paleo, который я готовлю еженедельно для салатов и жареных овощей. Все, что вам нужно, это оливковое масло, бальзамический уксус, цельнозерновая горчица, лимонный сок, соль и перец.

Я также добавляю немного меда или кленового сиропа, но это можно не учитывать, если вы следите за Whole30. Яблоко в салате добавит сладости, или вы можете использовать финиковую пасту в качестве натурального подсластителя.

Еще больше вкусных рецептов салатов, которые вам понравятся:

Лосось, сладкий картофель и салат чимичурри

Этот салат из лосося, сладкого картофеля и чимичурри сладкий, острый, острый и восхитительный!

В одной миске этого салата собраны одни из моих САМЫХ любимых вкусов.Жареный сладкий картофель с розмарином, сладкий лосось с перцем чили и осветленные сливочные чимичурри. Я люблю всех троих. Я могу наполнить свою ЧАШУ сладким картофелем. Но эти углеводы будут расти быстро, так что 50 граммов как раз достаточно, чтобы дать мне мою дозу! Если вы предпочитаете пропустить их, жареный сладкий картофель составляет около 17 углеводов в этом салате.

Как приготовить жареный сладкий картофель

Жареный сладкий картофель в этом салате придает нужное количество сладости, которая, конечно же, хорошо сочетается с пикантным, пряным и чесночным соусом чимичурри.И их так легко сделать! Вам просто понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сладкий картофель (иногда вы увидите его, называемый бататом)
  • Оливковое масло или спрей из оливкового масла / масла авокадо
  • Кошерная соль и перец
  • Порошок чеснока
  • Сушеный измельченный розмарин

Нарежьте сладкий картофель кубиками . Не беспокойтесь о том, чтобы их почистить! В коже много полезных веществ. Просто убедитесь, что вы хорошо их вычистили заранее. Затем выложите сладкий картофель на противень, выстланный пергаментом, стараясь не скучивать! Сбрызните сладкий картофель оливковым маслом, а затем ОЧЕНЬ обильно посыпьте кошерной солью.Добавьте несколько кусочков черного перца и немного чесночного порошка и розмарина.

Затем запекайте сладкий картофель около 20 минут. Когда они будут готовы, вилка должна легко проткнуть их, и вы можете увидеть карамелизацию по краям.

Как приготовить салат из лосося, сладкого картофеля и чимичурри

Если вы уже приготовили сладкий картофель, сладкий лосось с чили и соус чимичурри (кхм, вчерашний ужин), то этот салат готовится очень быстро! Вам просто понадобится еще несколько ингредиентов:

  • Руккола
  • Кукуруза (можно использовать замороженную кукурузу или свежую из початков)
  • Помидоры черри
  • Базилик
  • Козий сыр
  • Кошерная соль и треснувший перец

Положите рукколу в большую миску, а затем просто добавьте каждый ингредиент.Смешайте с соусом чимичурри и добавьте соль и перец по вкусу. Если вы хотите добавить немного вещества, вы можете даже добавить немного вареного коричневого риса (только не забудьте рассчитать свои собственные макросы).

Рекомендации по сервировке лосося, сладкого картофеля и салата чимичурри

Если вы хотите подать этот салат на ужин, вот несколько макаронных гарниров, которые дополнят вашу трапезу:

Еще рецепты салатов

Если вы хотите, чтобы в вашей жизни было больше салатов, попробуйте несколько из них:

Если вы сделаете салат из лосося, сладкого картофеля и чимичурри, не забудьте отметить меня в Instagram @lillieeatsandtells!

Салат из лосося, сладкого картофеля и чимичурри

Этот салат с овощной начинкой отлично подходит на обед или ужин!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Салат из блюд

Кухня Здоровая

Порции 1 порция

Калорийность 447 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан рукколы (15 г)
  • ¼ чашки жареного сладкого картофеля (50 г) вареная масса
  • чашки кукурузы замороженной или срезанной початков (40 г)
  • чашки помидоров черри, разрезанный пополам (75 г)
  • 2-3 ​​столовые ложки свежего базилика, тонко нарезанного (3-5 г)
  • 3.5 унций сладкого чили-нерки (105 г) вареного веса
  • 3 столовые ложки сливочного чимичурри (45 г)
  • 2 чайные ложки козьего сыра (10 г)
  • кошерная соль и измельченный перец по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • ¼ чашка приготовленного коричневого риса добавьте свои макросы (50 г)
Для жареного сладкого картофеля
  • 2 сладких картофеля (ямс) (582 г), нарезанных кубиками
  • 1/2 столовой ложки спрея с оливковым маслом
  • кошерный соль и перец
  • чесночный порошок
  • сушеный, измельченный розмарин

Инструкции

  • Сначала запеките сладкий картофель.Выложите нарезанный кубиками сладкий картофель (не очищайте его от кожуры!) На большом противне, выстланном пергаментом. Распылите 7 граммов спрея оливкового масла или даже один спрей. БЕЗОПАСНО посыпать кошерной солью. Добавьте несколько кусочков перца, немного чесночного порошка и немного розмарина. Запекать в духовке при 400 ° 18-20 минут.
  • Когда сладкий картофель готов, можно готовить салат. Наполните большую миску рукколой.
  • Положите сверху каждую начинку для салата, включая жареный сладкий картофель.Бросьте и наслаждайтесь!

Примечания

В нем больше углеводов, чем я обычно люблю собирать миски. Но иногда это нужно! Если вы хотите внести некоторые коррективы, чтобы снизить уровень углеводов, сладкий картофель добавляет 17 углеводов. MPF: Искать «Лилли ест и рассказывает салат чимичурри из лосося, сладкого картофеля» Вы также можете выполнить поиск и войти в журнал «Лилли ест и говорит жареный сладкий картофель», чтобы зарегистрировать именно их.

Nutrition

Калорийность: 447 ккал, углеводы: 42,8 г, белки: 32,6 г, жиры: 16,7 г, волокна: 7.9g

Ключевое слово чимичурри, салат, лосось, сладкий картофель

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *