Салат с морепродуктами с овощами: Овощной салат с морепродуктами рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Овощной салат с морепродуктами рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Помидоры 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный красный перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Простой салат из морепродуктов с овощами

 

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 грамм.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Крупные креветки – 5 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грейпфрут или красный апельсин – 1 шт.
  • Оливки (без косточек).
  • Помидоры черри – 200-250 грамм.
  • Чеснок.
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик).
  • Оливковое масло.
  • Морская соль, черный перец, сахар – по щепотке.

Полезные морепродукты


Любой салат из морепродуктов уникален. Он сочетает в себе удивительный вкус, пользу и простоту приготовления. Морепродукты можно использовать как свежие, так и консервированные, ограничиваться одним видом или сочетать множество из них.


Для приготовления легких и питательных блюд подойдут как широко распространенные кальмары, креветки и мидии, так и деликатесные гребешки, омары или мясо краба. Вкусные салаты с морепродуктами невероятно полезны, ведь их основной ингредиент отличается высоким содержанием белка и практически полным отсутствие жира.

 


Морепродукты богаты витаминами и минералами, а потому просто незаменимы для здорового питания. Они гораздо быстрее мяса или грибов усваиваются организмом, нормализуют его состояние. Даже простой салат из морепродуктов способен «оживить» постное диетическое меню, а поскольку все дары моря низкокалорийные, есть такие блюда можно практически без ограничений.


Многочисленные рецепты вкусных салатов с морепродуктами позволяют готовить блюда на каждый день или радовать гостей во время праздничного застолья. Это могут быть легкие закуски или более плотные салаты, в состав которых входят рис или паста. К тому же можно приготовить как традиционные закуски, так и теплый салат из коктейля морепродуктов на подушке из свежей зелени.

Пикантные заправки для выразительного вкуса


Сделать любой рецепт салата из морепродуктов уникальным поможет заправка. Кроме традиционного майонеза, используются соусы на его основе с добавлением томатов, сладкого и острого перца, лука и чеснока, пряных трав. Идеально к дарам моря подходят растительные масла, причем не стоит ограничиваться только подсолнечным и оливковым.

 


Сделать вкус салата более выразительным поможет уксус: бальзамический, фруктовый, ягодный, рисовый. Кислинку, которую так любят морепродукты, могут добавить и соки лимона, лайма, апельсина.

 

В зависимости от добавленных специй и оригинального оформления, как на фото, можно придавать салату из морепродуктов звучание определенной национальной кухни, например, средиземноморской или азиатской.

 


Благодаря многочисленным рецептам с фото, вкусные салаты из морепродуктов доступны всем желающим. Особой популярностью при приготовлении этих блюд пользуется морской коктейль, в состав которого обычно входят кальмары, осьминоги, мидии и креветки.

Приготовление салата


Такой салат с морепродуктами получается очень вкусным и полезным, поскольку для его приготовления используются только свежие овощи.

 

 

  1. Прежде всего нужно нарезать овощи: огурцы тонкой соломкой, лук полукольцами, перец небольшими ломтиками, а томаты черри половинками.
  2. Если вместо черри используются обычные помидоры, то перед нарезкой из них нужно удалить жидкую сердцевину с семенами, оставшуюся мякоть порезать крупными кусочками.
  3. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, туда же добавить тертый сыр и порезанные колечками оливки.


Морской коктейль для такого салата с морепродуктами можно подготовить двумя способами:

  1. Обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле. Если морепродукты замороженные, дать им слегка оттаять, после чего выпарить влагу на сковородке, добавить масло, соль и перец и обжаривать не более 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  2. Варить в подсоленной кипящей воде не более 2 минут. Свежий морской коктейль можно не варить, а ошпарить кипятком.

 

В отдельной миске приготовить заправку: выжать сок грейпфрута или апельсина, добавить оливковое масло, по щепотке соли, сахара и черного перца, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.


В миску с овощами добавить морской коктейль, полить готовой заправкой, посыпать измельченной зеленью и украсить крупными креветками, предварительно отваренными в подсоленной воде.


Морской коктейль для приготовления салата с морепродуктами можно приготовить самостоятельно, добавляя новые ингредиенты, например, гребешки или каракатицу. К тому же некоторые морепродукты могут просто не нравиться и гораздо легче составить свою смесь из даров моря, продающихся в любом крупном супермаркете.

 


Беспроигрышный вариант – морепродукты + овощи и сыр, рецепты салатов похожи и отличаются только входящими ингредиентами, которые, кстати, легко можно менять по своему усмотрению. Кроме огурцов и помидоров, можно добавлять в блюда свежие салатные листья, сельдерей, авокадо, всевозможные фрукты, в том числе сушеные, ягоды и орехи.


Рецепты салатов из морепродуктов многочисленны, морской коктейль можно заменить отдельными ингредиентами, например, устрицами, осьминогами или гребешками. Если в закуске используются овощи со слабовыраженным вкусом, то обязательно сбрызгивать блюдо винным уксусом.

Теплый салат с морепродуктами и овощами

Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 980 г.
  • Калорий на 100г: 98 ккал
  • Калорий на порцию: 481 ккал
  • Калорий всего блюда: 961 ккал
  • Белки: 55.6
  • Жиры: 210.7
  • Углеводы: 209.4
  • Для салата
  • Перец болгарский

    2шт.

  • Листья салата

    60г.

  • Морские гребешки

    8шт.

  • Масло оливковое

    2ст. л.

  • Сок лимонный

    2ч. л.

  • Для заправки
  • Уксус бальзамический

    1ст. л.

  • Травы прованские

    1/2ч. л.

  • Сок лимонный

    1ч. л.

  • Масло оливковое

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Теплый салат с морепродуктами и овощами — пошаговое описание

1Баклажаны режем кружочками и солим, чтобы они дали сок. Затем сливаем лишнюю жидкость и сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом.

2Гребешки солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 15 минут.

3Тем временем обжариваем баклажаны на сковороде или гриле с двух сторон до готовности.

4Затем обжариваем порезанный ломтиками перец.

5Далее обжариваем нарезанные кружочками помидоры.

6Готовим заправку. Смешиваем 2 ст.л. масла, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и чайную ложку лимонного сока. Солим, перчим, добавляем травы и перемешиваем.

7Выкладываем овощи на тарелку, поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Теплый салат из морепродуктов рецепты приготовления

Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.

Салаты с морепродуктами становятся все более популярными на нашей кухне. Не стоит забывать, что морепродукты — это не только разнообразие на Вашем столе, но и огромная польза для вашего здоровья. Предлагаю приготовить теплый салат, в стиле средиземноморской кухни, который удивит Вас не только набором компонентов, а и лимонно-соевой заправкой. Читайте еще: Салат с морепродуктами и авокадо рецепты

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морской коктейль — 600 гр.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • листья салата
  • несколько листиков свежего базилика; маслины черные, крупные; дольки лимона  — для подачи на стол

для соуса:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль — по вкусу
  • сок 1/2 лимона (примерно 2 ст.л. сока)
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и зелень тщательно помойте. Помидоры нарежьте дольками, огурец — продолговатыми кусочками, толщиной 1 см. Немного посолите и поперчите. Перемешайте.
  2. Приготовьте соус. Очистите чеснок, измельчите. Переложите чеснок в оливковое масло, сюда же добавьте соевый соус, лимонный сок, перец и совсем чуть-чуть соли. Взбейте соус при помощи вилки или венчика. Внимание! Перед тем как добавить соль попробуйте соус на вкус! Главное — не пересолить.
  3. Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду и припустите до готовности.
  4. На порционные тарелки выложите овощи с зеленью, сверху горкой — морепродукты. Сбрызните лимонно-соевым соусом. Подавайте к столу сразу по приготовлении, украсив листиками базилика с долькой лимона и крупными черными маслинами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Лимонно-соевого соуса можно приготовить и больше. В этом случае его нужно будет перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше недели.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Теплый салат из морепродуктов можно готовить в любое время года, так как мы обычно пользуемся для приготовления салата морским коктейлем, который доступен и зимой и летом.  В сотав морского коктейля обычно входят креветки, кольмары, мидии и осьминоги.
Кушать морепродукты можно сколько угодно, не опасаясь за фигуру. Диетологи считают, что в 100 г морского коктейля всего от 60 до 120 ккал.Медики считают, что в морском коктейле есть все необходимое для жизнедеятельности организма, они являются источниками различных витаминов, минералов и микроэлемнтов.

Теплые салаты из морепродуктов очень вкусные, полезные, сытные. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в полне самостоятельное блюдо.
Готовится салат быстро и легко. Готовить салат будем с картофелем и морепродуктами.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: РАСЧЕТ НА 5 — 6 ПОРЦИЙ.

  • 400 г коктейля из морских продуктов
  • 1 — 2 свежих огурца
  • 3 — 4 шт картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г листья салата
  • 50 — 60 г оливкового маасла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • зелень петрушки
  • 1/2 лимона
  • соль, перец молотый черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.

  1. Первое, что надо сделать —  это отварить картофель. Картофель для салатов лучше варить в подсоленой воде, не очищая его от кожуры. Отварить, обдать холодной водой и почистить. Затем нарезать аккуратно кубиками.
    Как вариант картофель можно приготовить в микроволновке: накалите картофель зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу или в пакет для запекания и готовьте на полной мощности до готовности 8 — 10 минут.
  2. Огурцы помыть, попробуйте не горчит ли, а то весь вкус салата испортится, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Затем сделайте заправку для салата: смешайте половину оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте сок лимона и черный молотый перец, немного соли.
  4. На разогретую сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем морской коктейль. Обжаривайте всего 3 — 4 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 6 — 7 минут, немного подсалив.
  5. Листья салата промойте, слегка обсушите, нарвите их прямо руками ( говорят, что когда листья салата рвут руками в них сохраняется больше витаминов ), уложите в салатницу на них положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью.
    Затем уложите горячие морепродукты с картофелем, уложите ломтики лимона и полейте сделанной заправкой.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ СО СЛИВКАМИ

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Здравствуйте читатели моего блога. Еще только конец октября, а на улице уже снега по колено и холодно как в декабре. Поэтому сегодня, что бы согреть вас дорогие читатели, мы будем готовить пикантный горячий салат.

Рецепт горячего салата из морепродуктов

  • Морепродукты ( можно купить готовый морской коктейль, главное что бы в составе были кальмары, мидии, креветки и пр.) — 500 гр.
  • Масло оливковое ( можно подсолнечное с добавлением оливкового ) — для жарки.
  • Помидоры черри — 200 — 250 гр.
  • Чеснок — 3 небольших зубчика.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Лимон — половинка ( либо лайм — 1 шт.)
  • Укроп — небольшой пучок ( по вкусу.)
  • Вино — столовое белое полусладкое — 200 — 300 гр.
  • Фасоль стручковая — 400 гр.

Начинаем приготовление:

  1. В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.
  2. Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.
  3. Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца ( по вкусу ). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.
  4. Далее нам нужно нарезать пополам помидорки и снять с них шкурку (проще всего сделать это окатив их кипяточком).
  5. После этого отправляем их в сковороду.
  6. Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.
  7. А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.
  8. Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.
  9. После этого мы выжимаем туда сок лимона ( достаточно половинки ).
  10. Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.
  11. Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне  на 10 минут.
  12. А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.

Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!

Теплый салат из морепродуктов с грибами

В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.

Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда. Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов. Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морской коктейль – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • соус чили кисло-сладкий – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • руккола;
  • петрушка и укроп.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в подсоленной воде отварите в течение трех минут морской коктейль. Затем очистите овощи.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Морковку можно потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте их до появления румяности.
  4. Затем на сковороду отправьте морковку и продолжайте жарить, перемешивая, еще 5 минут. После этого отправьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
  5. Затем выложите на сковороду отваренные морепродукты. Влейте соус чили и продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и сразу подайте на стол.

Теплый салат из морепродуктов с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красная икра – 1 ст.л.;
  • плавленый пастообразный сыр – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Поставьте на огонь две сковороды. На одной сковороде обжарьте морепродукты на сливочном масле в течении нескольких минут.
  2. На вторую сковороду также положите кусочек сливочного масла. Добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте к нему целые зубчики чеснока.
  3. После этого влейте на сковороду с луком сливки и добавьте плавленый сыр. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут покипеть.
  4. Затем половину соуса процедите. Смешайте процеженный соус с красной икрой. В оставшийся на сковороде соус выложите морепродукты. Пару минут готовьте их в соусе на небольшом огне.
  5. Готовые морепродукты выложите на тарелку. Сверху полейте салат приготовленным соусом с красной икрой.
  6. Салат сразу после приготовления, пока он теплый, подайте на стол. Читайте еще: Салат из морепродуктов без майонеза рецепты

Теплый салат из морепродуктов и фунчезы

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • фунчеза – 1 упаковка;
  • моллюски средние – 100 гр.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • креветки – 100 гр.;
  • зеленый горошек – для украшения;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелень;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моллюски в закрытых ракушках хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите промытые моллюски на горячую сухую сковороду. Благодаря этому вы сможете легко достать моллюсков из ракушек.
  2. В течение 3-5 минут обжарьте креветки на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок. Это придаст креветкам удивительным аромат и вкус.
  3. Фунчезу положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду. Моллюски достаньте из ракушек. Смешайте лапшу с моллюсками и креветками. Пару креветок оставьте для украшения.
  4. Перемешайте, поперчите и заправьте салат соевым соусом по вкусу. Украсьте салат креветками, половинками вареного перепелиного яйца и зеленью.
  5. Сразу после приготовления подайте салат на стол, так как его нужно кушать, пока он не остыл.

Тёплый салат с морепродуктами и печеными овощами Морской отшельник с фото

Пора ломать стереотипы!

Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»! Побалуйте их, чем нибудь необычным.

Помимо того, что праздничный салат должен быть вкусным и полезным, он так же должен быть украшением стола, быть заметным, и привлекать внимание гостей, и как следствие будет съеден первым. На моём столе все эти достоинства получил салат «Морской отшельник». Он сочетает в себе морепродукты и овощи, что наверняка подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, также его можно подать в некоторые дни поста, если исключить сыр из соуса «Песто». Ароматные морепродукты и подача не оставят равнодушными даже изысканных гурманов.

Как приготовить «Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся такие морепродукты : мидии, хвосты тигровых креветок, кальмары, рак свежий, лимон, оливковое масло и тимьян. Не удалось достать свежего рака, использовал уже варёного.

Шаг 2 Ссылка

А также овощи и зелень: помидоры черри, перец сладкий, кабачок, чеснок, петрушка, укроп, лист салат mix, прованские травы, оливковое масло и соус «Песто».

Шаг 3 Ссылка

Приготовление салата нужно начать с запекания перца. Перец смазать маслом, уложить на противень и запекать 10-12 минут при температуре 260ºC.

Шаг 4 Ссылка

Морепродукты чистим и удаляем не нужные нам части. С креветки снимаем панцирь, оставляя только последнюю фалангу. Слегка надрезаем по спине и вытаскиваем кишку! Внимательно проверьте мидий на наличие мусора, при обнаружении удалить. С кальмара снять плёнку, и изъять хрящи. После, слегка нанести насечки на тушку кальмара и нарезать на удобные кусочки. Рака предварительно сварить в солёной воде, но у меня уже ошпаренный рак, увы. После отделить панцирь, клешни и хвост. Панцирь нужно не повредить, им будем украшать салат. Очистить хвост, изъять мясо.

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем остальные овощи, кабачок кольцами, помидор черри на пополам, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок, оливковое масло и прованские травы.

Очистить чеснок от кожуры

Шаг 6 Ссылка

В данном салате я использовал несколько видов салатного листа, лист должен быть не вялым, плотным и красивым. Листы салата и зелень хорошенько промыть и нарвать небольшими кусочками. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Пора жарить морепродукты! На горячую сковороду влить масло и уложить тимьян, следом уложить хвосты креветок, мидии, кусочки кальмара, клешни рака и хвост. Посолить, изъять тимьян, перевернуть все морепродукты и хорошенько взбрызнуть лимоном. Снять с огня.

Шаг 8 Ссылка

Параллельно с морепродуктами, обжариваем овощи. На разогретую сковороду уложить кабачок, слегка обжарить, перевернуть и добавить в сковороду помидоры черри. Ещё немного обжарить и снять с огня.

Шаг 9 Ссылка

Время запекания перца истекло, его следует достать, окунуть в ледяную воду и осторожно руками снять кожицу. Будьте предельно осторожны, так как можно ошпарить руку. Затем перец можно положить к овощам.

Шаг 10 Ссылка

Настало время смешивать готовые ингредиенты и выкладывать наш салат, пока он ещё тёплый. У сладкого перца нужно аккуратно удалить плодоножку и семена, при этом старайтесь не нарушить целостность продукта.

Шаг 11 Ссылка

Аккуратно соединяем наши ингредиенты воедино и заправляем соусом «Песто». Одной частью салата стоит начинить перец, предварительно присолив его.

Шаг 12 Ссылка

На тарелку укладываем немного салатного листа, как подушку, для устойчивости и подливаем не много соуса «Песто».

Шаг 13 Ссылка

Следом, на «подушку» аккуратно уложить наш салат и установить сверху перец, начинённый частью салата. Украсить тарелку клешнями и панцирем рака. Перед подачей слегка взбрызнуть лимоном и украсить соусом «Песто». Кушайте полезную пищу и не забывайте баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!!!

Салат из морского коктейля и овощей ?: рецепт с фото

Легкий овощной салат с морепродуктами, который готовится за 5 минут. Он отлично подойдет для быстрого перекуса, когда в запасе несколько минут. Такой салат из морского коктейля обладает нежным вкусом, содержит массу витаминов и полезен для здоровья. Его по-достоинству оценят женщины, которые следят за фигурой.

Рецепт овощного салата с морепродуктами

Как правило, в состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Для блюда подойдет любой набор морепродуктов, но желательно выбирать нежирные виды. Например, в солевом растворе.

  • Помидор 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Морепродукты 200 гр
  • Перья лука 50 гр
  • Сок лимона 1,5 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Калории: 63.1 ккал

Белки: 6.9 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 2.1 г

  • Овощи нарежьте кусочками среднего размера.

  • С морепродуктов слейте жидкость, если они в солевом растворе. Промойте, если в масляном.

  • Добавьте к овощам морепродукты и рубленую зелень. Сбрызните соком лимона и маслом, добавьте соль.

  • Подавайте салат с морепродуктами сразу — настаивать его не нужно.


Как видите, сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных морепродуктов очень легко. Нежный салат из морского коктейля и свежих овощей порадует гостей необычным пряным вкусом и ароматом. Приготовить его нетрудно — в составе нет никаких экзотических продуктов. Морской коктейль и лимон придает блюду пикантности, а огурцы с помидорами добавляют витаминов. Приятного аппетита!

Овощной салат с креветками пошаговый рецепт с фото

Очень легкий и простой в приготовлении овощной салат с креветками. Благодаря свежим овощам, креветкам и брынзе вы получаете вкусное блюдо, которое обладает отменным вкусом, низкой калорийностью, а главное содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты
  • креветки очищенные 120 г
  • помидоры 130 г
  • огурцы 130 г
  • перец болгарский 60 г
  • сыр брынза 100 г
  • салат Айсберг 100 г
  • кинза 40 г
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу
  • уксус бальзамический по вкусу

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 большие порции салата.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Тщательно моем овощи и зелень. Я буду использовать очищенные креветки, но если вы используете креветки неочищенные, то количество умножайте на два — голова и хитин креветки весят прилично.

Креветки опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем их. Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), варим 3-5 минут. Необработанные ранее креветки (серого цвета) варим 10 минут.

Отделяем у кинзы листочки от стеблей. Мы будет использовать листочки.

Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками одинакового размера. Складываем в просторную миску.

Режем сыр кубиками тем же размером и добавляем его к овощам.

Добавляем к овощам и сыру кинзу и куски салата средних размеров. Салат лучше не резать ножом, а просто порвать руками на нужные кусочки.

Теперь собираем наш салат. Сначала выкладываем на тарелку горкой содержимое миски (овощи, сыр, зелень), добавляем креветки (неочищенные креветки, конечно же, очищаем) и заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Как вариант, можно заправить натуральным йогуртом. Овощной салат с креветками готов. Приятного аппетита!

Салат из креветок и овощей — Recipe Girl

Салат из креветок и овощей — это салат из свежих овощей, заправленный простым дижонским винегретом и посыпанный креветками.

Если вы ищете хороший хрустящий салат, полный овощей … то этот салат для вас. Зеленые бобы, сельдерей, помидоры, зеленый лук, чеснок, базилик, болгарский перец и огурцы — все это в этом салате!

Креветки и маслины добавляют вместе с винегретом.Просто и вкусно!

Если вы ищете более потрясающие рецепты салатов, вам может понравиться мой средиземноморский салат из нута или этот салат из помидоров, огурцов и базилика. И еще мне очень нравится этот клубничный салат со шпинатом!

Салат с креветками и овощами

Красивый летний овощной салат с креветками.

Подробности рецепта

Порций: 8 порций

калорий: 364 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта креветок средней готовности
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 3/4 стакана оливок первого отжима масло
  • 1 фунт вареной зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 2,5 см
  • 1 пучок сельдерея, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
  • 1 средний зеленый или красный болгарский перец, нарезанный 1 / 4-дюймовые ломтики
  • 1 средний тепличный огурец, очищенный, разрезанный на четыре части и нарезанный ломтиками
  • 1/2 пинты грушевых помидоров, разрезанных пополам
  • 1 чашка черных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1 пучок чеснока, тонко нарезанных
  • 1/2 чашка свежих листьев базилика, разорванных на мелкие кусочки

Инструкции

  • Поместите креветки в неглубокую миску и отложите в сторону.

  • Смешайте лимонный сок, соль, перец и горчицу в средней миске и взбейте, чтобы перемешать. Медленной струей вбейте масло, чтобы заправка не рассыпалась.

  • Немедленно полейте креветки половиной заправки. Сложите креветки и заправку резиновым шпателем, чтобы убедиться, что они покрыты равномерным слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске и добавьте оставшуюся заправку большим резиновым шпателем.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Примерно за полчаса до подачи на стол добавить креветки в овощной салат и сложить резиновой лопаткой. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли, перца или лимонного сока. Подавать немедленно.

Примечания

  • * Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , просто убедитесь, что вы используете марку Dijon, обозначенную как GF.

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 364 ккал, углеводы: 10 г, белки: 25 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 285 мг, натрий: 1497 мг, калий: 551 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин А: 1680 МЕ, витамин С: 44.6 мг, кальций: 233 мг, железо: 3,7 мг

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 6 марта 2018 г.Обновлено: 15 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Рецепт салата из маринованных овощей и морепродуктов | Рецепты.нетто

Как приготовить салат из маринованных овощей и морепродуктов

Наслаждайтесь этим свежим и ароматным салатом из овощей и морепродуктов, приготовленным из хрустящих овощей, с жаром тайского перца чили, для уникального и вкусного блюда!

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 40 минут

Время выдержки: 5 минут

Всего: 55 минут

Состав

  • 4 большие ребра сельдерея
  • 2 морковь крупная
  • 2 ч.л.кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара плюс еще 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка белого уксуса плюс еще 1 столовая ложка
  • 2 большие огурцы
  • ½ фунта средних креветок
  • 2 большие зубчики чеснока
  • 2 красных тайских перца чили или 1 средний перец халапеньо
  • ¼ чашка Азиатский рыбный соус
  • 2 ст.л. свежего сока
  • 2 столовые ложки воды
  • Арахис ½ чашки, жареный

Инструкции

  1. В миске среднего размера перемешайте сельдерей и морковь, добавив по 1 чайной ложке соли и сахара.

  2. Добавьте уксус и аккуратно выжмите овощи руками, чтобы добавить приправы. Дать постоять 5 минут.

  3. В другую миску перемешайте огурцы с оставшейся 1 чайной ложкой соли; добавьте соль в огурцы. Дать постоять 5 минут.

  4. Промойте сельдерей, морковь и огурцы холодной водой и отожмите насухо. Переложите овощи в большую миску.

  5. В кастрюле среднего размера с кипящей подсоленной водой варить креветки около 1 минуты, пока они не станут розовыми и не свернутся.Шумовкой переложите креветки в миску с овощами.

  6. Добавьте кальмаров в воду и готовьте около 1 минуты, пока они не станут непрозрачными. Переложите в миску.

  7. В ступке измельчите чеснок до состояния пасты с перцем чили и оставшейся 1 столовой ложкой и 1 чайной ложкой сахара. Добавьте рыбный соус, сок лайма и воду.

  8. Добавьте заправку в миску и хорошо перемешайте.

  9. Посыпьте салат арахисом и подавайте.Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Make-Ahead: Выжатые овощи, приготовленные морепродукты и заправки можно отдельно хранить в холодильнике на ночь.

Питание

  • Калорий: 145,61 ккал
  • Жиры: 6,67 г
  • Насыщенные жиры: 1,10 г
  • Транс-жиры: 0,01 г
  • Мононенасыщенные жиры: 3,27 г
  • Полиненасыщенные жиры: 1,40 г
  • Углеводы: 13,50 г
  • Клетчатка: 2,86 г
  • Сахар: 6.55 г
  • Белки: 9,98 г
  • Холестерин: 47,63 мг
  • Натрий: 1252,04 мг
  • Кальций: 74,21 мг
  • Калий: 484,35 мг
  • Железо: 0,84 мг
  • Витамин A: 234,70 мкг
  • Витамин C: 8,29 мг

Рецепт средиземноморского салата из креветок с авокадо

От Trisha, | Обновлено

Средиземноморский салат с креветками — прекрасный и легкий свежий салат, в котором сочетаются авокадо, помидоры, кусочки фиолетового лука и приготовленные креветки с легким домашним лимонным винегретом.Этого рецепта салата из морепродуктов хватит на 6 порций, но, возможно, вы не захотите делиться им после того, как попробуете его.

Не так давно я приготовила прекрасный салат из огурцов, авокадо и помидоров, который был таким легким и свежим. Честно говоря, я могу придумать оправдание съесть авокадо практически в любой день недели. Это единственный овощ, который хорош в тако, салатах, поверх курицы или в измельчении в гуакамоле.

Авокадо может быть идеальной едой в буквальном смысле слова. Я всегда считаю этот салат свежим летним салатом, отличным гарниром на пикнике.Он не слишком сытный, в нем свежие овощи, этот салат также является рецептом с низким содержанием углеводов.

Но недавно в компании друзей мы решили переделать старый свежий рецепт летнего салата в идеальный гарнир — с креветками! Whole 30 и Keto Friendly , это незаменимый гарнир без повара, который можно подавать круглый год, а с добавлением креветочного протеина также получается вкусный ужин без чувства вины!

Рецепт средиземноморского салата с креветками

✔Холодный салат ✔ Свежие овощи ✔ Рецепт морепродуктов

Этот салат хорош… ТАКОООООО хорошо.

  • 1 чашка приготовленных свежих креветок
  • 3 помидора рома, нарезанных
  • 2 нарезанных авокадо
  • 1/2 стакана нарезанного или нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока соль и перец
  • свежий кинза по вкусу (я использовал 1/3 стакана нарезанных листьев)

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ МОРЕПРОДУКТОВ: Салат с креветками и пастой, соус из креветок, паста с песто из креветок, лосось во фритюрнице, запеканка из тунца

  • Приготовьте креветки — Я знаю, что креветки могут быть в банках, но, пожалуйста, не используйте консервированные креветки для этого салата.Я покупаю свежие креветки прямо в прилавке с морепродуктами в моем местном продуктовом магазине, и в данном случае, чтобы упростить задачу, покупаю очищенные и обработанные креветки . Добавьте немного оливкового масла и примерно 1/2 столовой ложки сливочного масла прямо в кастрюлю и обжарьте креветки до готовности. Креветки превращают глянцевый сырой цвет в белый, когда они готовы. Не пережаривайте. Мои креветки тушились примерно за 6 минут.
  • Положите креветок в холодильник , чтобы остыть
  • Нарежьте овощи — Сначала вам нужно очистить авокадо, а затем нарезать авокадо и помидоры на кусочки.Вы действительно можете отрегулировать уровень укуса, который вам нравится, на крошечные или большие куски. Мне нравится менять его в зависимости от того, для чего я подаю этот салат. Если это гарнир, мне нравятся небольшие кусочки овощей, но если я подаю в качестве еды, мне нравятся более крупные кусочки.
  • Достаньте креветки из холодильника и удалите хвосты. Вы можете легко оторвать хвосты, если обратите внимание на то, как они прикреплены, а это оставляет много креветочного мяса. Если отрезать сказки, лишних креветок вам не хватает.Чтобы оторвать хвосты, не понадобится много времени, всего несколько дополнительных минут.
  • Порубите креветки на кусочки, я обычно разрезаю каждую креветку на 3 части.
  • В отдельной миске добавьте лимонный сок, оливковое масло и специи.
  • Смешайте овощей и креветок в одной миске.
  • Залейте смесью оливкового масла салата и перемешайте.
  • Добавить (по желанию) свежую кинзу — Я бы не стал добавлять в этот салат сушеные травы.
  • Приправить солью и перцем.

Причины влюбиться в холодный салат из креветок!

  1. Этот салат — отличный вариант без салата , который познакомит вас с мельчайшими деталями самых вкусных ингредиентов. Здесь не нужно прятаться между листьями шпината!
  2. Вы можете легко взбить креветки заранее, и просто приготовить остаток салата, когда будете готовы к подаче.
  3. Без углеводов! Это пескатарианцев, кето-дружественных (если вы едите помидоры и низкоуглеводный / высокожирный способ накормить свое тело
  4. В этом салате нет майонеза или тяжелой заправки.Я предпочитаю, чтобы все было просто, добавив немного оливкового масла и лимона, и просто позволить богатому вкусу овощей и креветок говорить за себя.
  5. Легко адаптируется! Вы можете добавить огурцы, сладкий красный перец или даже свежую летнюю кукурузу , чтобы изменить вкус и цвет и сделать салат более крепким.

Средиземноморский салат с креветками

  • Легко добавлять овощи — Я очень люблю авокадо и помидоры, и в мой оригинальный рецепт были включены огурцы, которые очень распространены в средиземноморских блюдах, но, честно говоря, даже если они были нарезаны, я забыл добавить их! В результате получился салат без них, НО вкус был отличным, так что я считаю это замаскированным благословением.
  • Не режьте авокадо, пока не будете готовы к подаче. Авокадо через некоторое время окисляется на воздухе и начинает коричневеть. Если вы когда-нибудь пробовали гуакамоле посидеть больше часа, вы уже это знаете. Поскольку коричневая пища обычно неаппетитна, не стоит делать это раньше времени и заставлять авокадо менять цвет. Хотя на вкус он такой же, он не такой красивый, как презентация. К счастью, это простой салат, поэтому время на приготовление минимально.
  • Однако вы все равно можете приготовить креветки и помидоры. Хотя я не рекомендую готовить авокадо до последней минуты, вы можете легко приготовить креветки, нарезать и хранить помидоры на день раньше времени.
  • Создание целого средиземноморского блюда? Подавать с моим картофелем по-гречески с лимоном

Давай съедим салат!

Вам нужно больше восхитительных рецептов салатов, чтобы перекусить?

Обязательно попробуйте:

Средиземноморский салат с креветками

Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

Средиземноморский салат с креветками — это свежий холодный салат из морепродуктов, в котором сочетаются великолепные сочетания авокадо и помидоров с острым красным луком и обжаренными креветками.Идеально приправленный, это легкий свежий салат, из которого можно приготовить ужин без чувства вины, или простой гарнир , который можно приготовить менее чем за 10 минут.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс морепродуктов

Кухня итальянская

Порции 3 чашки

Калорийность 179 ккал

Инструкции

  • Приготовьте креветки — Я знаю, что креветки могут поставляться в банках, но, пожалуйста, не используйте консервированные креветки для этого салата.Я покупаю свежие креветки прямо в прилавке с морепродуктами в моем местном продуктовом магазине, и в данном случае, чтобы упростить задачу, покупаю очищенные и обработанные креветки . Добавьте немного оливкового масла и примерно 1/2 столовой ложки сливочного масла прямо в кастрюлю и обжарьте креветки до готовности. Креветки превращают глянцевый сырой цвет в белый, когда они готовы. Не пережаривайте. Моя креветка жарилась примерно за 6 минут. [mv_img]

  • Положите креветок в холодильник для охлаждения

  • Нарежьте овощи — Сначала вам нужно очистить авокадо, а затем нарезать авокадо и помидоры на кусочки.Вы действительно можете отрегулировать уровень укуса, который вам нравится, на крошечные или большие куски. Мне нравится менять его в зависимости от того, для чего я подаю этот салат. Если это гарнир, мне нравятся маленькие кусочки овощей, но если я служу в качестве еды, мне нравятся более крупные кусочки [mv_img]

  • Вытащите креветки из холодильника и удалите хвосты. Вы можете легко оторвать хвосты, если обратите внимание на то, как они прикреплены, а это оставляет много креветочного мяса. Если отрезать сказки, лишних креветок вам не хватает.Чтобы оторвать хвосты, не понадобится много времени, всего несколько дополнительных минут.

  • Нарезать креветки на кусочки, я обычно разрезаю каждую креветку на 3 части [mv_img]

  • В отдельной миске добавьте лимонный сок, оливковое масло и специи

  • Смешайте ваши овощи и креветки в одну миску

  • Залейте смесью оливкового масла салата и перемешайте

  • Добавьте свежей кинзы (по желанию) — Я бы не стал добавлять сушеные травы в этот салат

  • Сезон с соль и перец [mv_img]

Примечания к рецепту

МАСЛО: Я люблю использовать оливковое масло в салатах, но если вам нравится вкус, подсолнечное масло и масло грецкого ореха также отлично подойдут, и они немного легче по вкусу. Сыр: Я не добавлял сыра, но FETA или Жемчуг Моцарелла — отличный выбор для добавления сыра.Не добавляйте тертый сыр или сырный блок в этот салат, иначе он ухудшит вкус. Еще авокадо: Да, пожалуйста! Вы определенно можете добавить в этот рецепт еще один авокадо, если хотите или имеете его под рукой.

Nutrition

Порция: 1/2 стакана | Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 11 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 99 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г

Ключевое слово авокадо, Средиземноморье, Средиземноморский салат из креветок, рецепт, салат, креветки, гарнир, помидоры

Не теряйте этот рецепт! Подпишитесь! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

Легкий рецепт салата из морепродуктов | Allrecipes

Три фунта креветок и имитация мяса краба взаимозаменяемы.Вы можете сделать весь салат салатом из крабов, салатом из креветок или их комбинацией. Я должен сказать, что из всех салатов из крабов и креветок, доступных по всем рецептам, этот по вкусу больше всего похож на то, что я пробовал в бесчисленных ресторанах. Я использовал один пакет на 16 унций смеси капустного мяса; две сумки было бы слишком много. Я также использовал лайт-майонез, и это было нормально. Я использовал четыре стебля сельдерея; Я не хотел, чтобы это был салат из сельдерея. Это очень вкусный гарнир.

Я не знал, подавит ли это капуста, но этого не произошло.У меня не было креветок, поэтому я использовал 1 фунт искусственного краба и пакет салата из капусты. В остальном я следовал рецепту, и вкус был чудесным, легким и освежающим.

Простота изготовления с отличными результатами. Я должен согласиться с CurtisLee: 3-4 стебля нарезанного сельдерея — это хорошо, а не целая гроздь. Я также советую делать это днем ​​или ночью, прежде чем подавать капусту, нужно немного больше времени, чтобы она стала мягче. Я готовил это несколько раз, послушался совета Джен К. и попробовал с тертой морковью.Я также добавляю около 1/4 стакана уксуса в смесь майонеза и сахара, чтобы сделать капусту мягче. Подавать как есть или в карманах для лаваша.

Ням-о! Это хранитель! Я разрезал рецепт пополам и использовал 1 фунт замороженных вареных креветок от Trader Joe’s и 1/2 фунта краба Дандженесс. Я также использовал 2 стебля сельдерея, 2 зеленых лука и пакетик трехцветной смеси капусты. Я приготовил его накануне, и у него было идеальное количество вкуса и хруста. Мы с мужем ели его как салат, а завтра оставили обед.

simple & delish. Я добавил тертую морковь и 1 T. мелко нарезанный свежий укроп и использовал только 2 стебля сельдерея. разрезать майонез на 1/2 ц. вместо этого использовали мясо крупного краба. победитель.

Сначала я исключил креветки, поэтому это был только крабовый салат. Я приготовила это завтра для душа и провела «вкусовую пробу» с моими соседями. Я просто сказал им, что у меня есть два разных рецепта, и мне нужно знать, какой из них лучший (если есть). У меня был мой и Крогер в одинаковой посуде.Трое из четырех выбрали мою, а не Крогер. Четвертому понравились они оба, но он предпочел легкий привкус укропа марки Kroger. Все были в восторге, когда я сказал им, что тот, который им понравился, был самодельный и его ЛЕГКО сделать! Я использовал пакет капустных капустных вместо того, чтобы сам нарезать его кубиками, что еще больше упростило задачу. Спасибо!

Я приготовил это для салата на летнем обеде, который я устроил, а затем тем же вечером принес остатки в карточную игру. Это отличный гибкий рецепт. Я использовал упаковку имитации краба весом 1 фунт, мешок салата из капусты с морковью и красной капустой, 3 нарезанных кубиками зеленого лука, несколько нарезанных кубиками сельдерея, горсть тертой моркови и столовую ложку укропа.Я смешал майонез с сахаром, как написано. В основном я использовал столько ингредиентов, сколько заполнил свою сервировочную миску. Я приготовил блюдо накануне вечером и подал его с карманным хлебом. После того, как он остался, на дне чаши осталось немного жидкости, которую нужно было слить. Это был вкусный хит. Думаю, в следующий раз я могу добавить еще укропа, чтобы было немного больше аромата. Блюдо легкое и красивое.

Я получил удовольствие от этого рецепта. Я изменил порции через Allrecipes на 6 порций. Я не хотел делать большую партию салата, тем более что делал это для семьи.Я добавил 1/4 стакана легкого майонеза и 1/4 стакана чудо-хлыста. Я стебель сельдерея. 1 фунт креветок и 1/2 фунта искусственного крабового мяса. Я также использовал 3/4 мешка смеси капусты. Я добавила столовую ложку сахара и исключила лук (не едок лука). Я добавил приправу Old Bay, несколько капель перца и немного лимонного сока. В следующий раз я нарежу несколько кусочков ананаса и добавлю столовую ложку ананасового сока вместо лимонного сока. Мне очень понравился этот салат. Пойдет будет с жареным лососем и жареным цыпленком.Я подал со свежей кукурузой в початках и кубиками арбуза. Это хранитель !!!

Рецепт салата из смешанных морепродуктов | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

Судный бульон:

2 стакана сухого белого вина

1 столовая ложка цельного черного перца

8 веточек свежего тимьяна

4 лавровых листа

4 веточки свежего укропа

2 чили серрано, разрезанные пополам, очищенные от семян и обработанные

2 лимона, разрезанные на четвертинки

1 луковица свежего фенхеля, нарезанная ломтиками 1/8 дюйма

450 г средне-крупных креветок, очищенных и очищенных

1 фунт очищенных трубок и щупалец кальмаров, трубок, нарезанных кружками размером 1/4 дюйма (см. Примечание повара)

1 фунт больших морских гребешков, разрезанных пополам

Салат из морепродуктов:

2 лимона Мейера, сок и цедра

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки нарезанного свежего орегано

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

1/2 стакана оливок Каламата, без косточек, нарезанных

1/2 стакана нарезанного перца пепперончини

2 оранжевых болгарских перца, только щеки, нарезанные кубиками толщиной 1/4 дюйма

4 чашки детской рукколы

1 чашка измельченной феты

2 столовые ложки каперсов, высушенных

Рецепт крабового салата — Домашний вкус Вали

· 12 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт крабового салата довольно часто запрашивает моя семья.Я обычно подаю его с картофельным пюре, как это нравится детям. Другие восхитительные способы съесть его — с пастой, между двумя ломтиками хлеба для отличного бутерброда или в обертке из тортильи.

Около четырех лет назад мы посетили некоторых наших друзей, и это был один из подаваемых салатов. К моему удивлению, он полюбился моим придирчивым едокам! Он исчез с их тарелок.

Не все в нашей семье любят морепродукты, поэтому я никогда не покупала крабовое мясо или другие крабовые продукты, пока не обнаружила их вкус.Спасибо за рецепт Света.

Эта огромная миска обычно пуста за считанные минуты каждый раз, когда я ее готовлю. Хрустящие, такие ароматные и наполненные крабовым мясом! Салат отлично подойдет к любому случаю или просто для простого семейного ужина.

Перейти к

📋 Рецепт Ингредиенты

  • Зеленая капуста
  • Консервированная кукуруза
  • Крабовое мясо
  • Зеленый лук
  • Английский огурец

🔪 Инструкции по рецепту

Как приготовить крабовый салат

Хорошо промыть все овощи.

Нашинкуйте капусту.

Нарезать зеленый лук и огурец.

Нарезать крабовое мясо на более мелкие кусочки.

Если вы готовите салат заранее, храните ингредиенты в одной большой миске до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. (Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до заправки и приправы; до 4 часов.)

Перед подачей на стол добавить майонез и осторожно перемешать (чтобы овощи не размазывались и не выделялся сок, делающий салат водянистым).

Затем посолить и поперчить по вкусу и еще раз тщательно перемешать.

🍽 Рекомендации по обслуживанию

Для достижения наилучшего результата подавать салат сразу после смешивания заправки и приправ.

Если вы сделаете этот Рецепт крабового салата , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

📖 Карта рецептов

Рецепт крабового салата

Этот рецепт крабового салата довольно часто запрашивают члены моей семьи.Я обычно подаю его с картофельным пюре, как это нравится детям. Другие восхитительные способы съесть его — с пастой, между двумя ломтиками хлеба для отличного бутерброда или в обертке из тортильи.

Ключевое слово: рецепт крабового салата, радость толпы, семейный салат, салат из морепродуктов

Количество порций: 12 — 14

Автор: Валя Вкус дома

Состав

  • 1 маленький — кочан
  • 1 может (432 г) — кукуруза
  • 1 фунт.(454 г) — крабовое мясо
  • 1 пучок — зеленый лук
  • 1 long — английский огурец
  • ¾ чашка — майонез (Я использовала домашний майонез)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Как приготовить крабовый салат

  1. Хорошо промыть все овощи.

  2. Нашинкуйте капусту.

  3. Нарезать зеленый лук и огурец.

  4. Нарезать крабовое мясо на более мелкие кусочки.

  5. Если вы готовите салат заранее, храните ингредиенты в одной большой миске до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. (Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до заправки и приправы; до 4 часов.)

  6. Перед подачей на стол добавить майонез и осторожно перемешать (чтобы овощи не размазывались и не выделялся сок, делающий салат водянистым).

  7. Затем посолить и поперчить по вкусу и еще раз тщательно перемешать.

Примечания к рецептам

Для наилучшего результата подавать салат сразу после того, как заправка и приправы смешаны.

🦀 Хранение предложений

Накройте оставшийся салат крышкой для миски или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Съешьте салат в течение пары дней.

🥗 Похожие рецепты

Посмотреть все рецепты салатов.

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию.Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)


Любите этот рецепт салата из крабов? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Салат из морепродуктов — Simple Joy

Этот рецепт салата из морепродуктов можно приготовить всего за 10 минут, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.

Салат из морепродуктов — одна из моих слабостей. Вы заметите, что у меня как фуд-блогера и вообще странного человека есть странные слабости.Гренки, пряный V8 и соленые огурцы также находятся в списке.

Хотя купить салат из морепродуктов в продуктовом магазине очень просто, я бы посоветовал вам приготовить его самостоятельно. Это невероятно простой рецепт, в который вы влюбитесь.

Ингредиенты для салата из морепродуктов

Этот салат состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

  • Имитация мяса краба
  • Салат с креветками
  • Красный лук
  • Сельдерей
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Приправа Old Bay
  • Укроп
  • Соль и перец

Как приготовить салат из морепродуктов

Этот рецепт салата из морепродуктов очень прост в приготовлении.

  1. Смешайте основные ингредиенты: имитацию мяса краба, креветки, лук и сельдерей.
  2. Смешайте ингредиенты заправки: майонез, лимонный сок, приправу из старой лавры, укроп, соль и перец.
  3. Смешайте заправку с основным ингредиентом.

Какие креветки покупать

При приготовлении этого салата мы всегда покупаем только замороженные салатные креветки. Вы можете купить его предварительно приготовленным, и все, что вам нужно сделать, это разморозить. Уже отлично приготовлено

Имитация vs.Настоящее крабовое мясо

Я столкнулся с множеством критических замечаний по поводу использования имитации мяса краба в моем салате с крабовой пастой. Ребята, меня это устраивает. Я люблю эту штуку.

При этом я тоже люблю настоящее крабовое мясо. Это вкусно! Причина использования имитации мяса краба в этом и других моих рецептах двоякая.

  1. Имитация крабового мяса дешевле настоящего крабового мяса. Использование имитации означает, что больше людей смогут приготовить мои рецепты.
  2. Он лучше держится в таких салатах.

При всем при этом, если вы хотите использовать мясо крупнокускового краба, дерзайте! Купите его свежим или в банках, и просто убедитесь, что вы хорошо его очистили от ракушек, прежде чем добавлять в салат.

Приправа Old Bay

Old Bay Seasoning — отличная приправа, очень популярная в кулинарии Новой Англии, особенно связанной с морепродуктами. Я люблю его в моем салате из пасты с креветками, и часто люди используют его вместо Спайка в моем салате из крабовой пасты.

Обычно его можно найти вместе со специями и приправами, и он содержит:

  • Соль сельдерея
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Паприка

Как долго это длится

Этот рецепт можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней при хранении в герметичном контейнере.Не рекомендую замораживать этот рецепт.

Как есть салат из морепродуктов

Я считаю, что салат из морепродуктов сам по себе отличный. Но его также очень вкусно есть с круассаном или булочкой в ​​качестве бутерброда с салатом из морепродуктов. Вы также можете подавать его в чашках с салатом или эндивом в качестве закуски.

Другие отличные салаты

Если вы собираетесь выкладывать пасту, некоторые другие отличные рецепты салатов:

Если вы готовите этот рецепт салата из морепродуктов или любой из моих других рецептов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете! Рад тебя слышать.

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Этот рецепт салата из морепродуктов можно приготовить всего за 10 минут, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.

  • 8 унций имитации крабового мяса см. Примечание об использовании настоящего крабового мяса
  • 12 унций салата размороженных креветок
  • 1/2 маленького красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана майонеза (я использовал светлый)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайных ложки приправы Old Bay Узнать больше о приправе Old Bay
  • 1/2 столовой ложки свежего укропа или 1/2 чайной ложки сухого укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • В большой миске смешайте крабовое мясо (измельченное), креветки, красный лук и сельдерей.

  • В небольшой миске взбейте майонез, лимонный сок, приправу Old Bay, свежий укроп и соль. Попробовать и добавить перец по вкусу.

  • Перемешайте заправку с основными ингредиентами и подавайте. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичной таре.

Курс: гарнир

Кухня: американская

вы сделали это

Салат из морепродуктов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *