Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой: Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Содержание

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Кулинары постоянно придумывают новые вариации всем известных блюд, дабы сделать их еще более вкусными, ароматными и нежными.

Именно с такой целью был создан салат с курицей и перепелиными яйцами, его отличительная черта – невероятно мягкий вкус и приятный, ни с чем не сравнимый запах. В нашей сегодняшней подборке мы собрали несколько наиболее удачных рецептов, среди которых вы наверняка отыщите тот, который придется по душе именно вам!

к содержанию ↑

Секреты приготовления вкусного куриного салата с яйцами перепелки

Поскольку вкус перепелиных яиц деликатен, к подготовке салатной закуски с ними нужно подходить ответственно. Чтобы у вас точно все получилось правильно, рекомендуем ознакомиться с несколькими советами от «Твоего Поваренка»:

  • Перепелиные яйца – продукт диетический, а потому можно считать настоящим кощунством использование растительного масла или обычного жирного майонеза при заправке салатика. Лучше возьмите масло оливы или же «Легкий» соус.
  • Также нужно правильно подобрать и ту часть куриной тушки, откуда мы будем брать мясо. Мы рекомендуем использовать грудинку – филейная часть куры считается продуктом низкокалорийным и отличается нежностью, так что сочетание с яичками будет гармоничным.

  • Мясо лучше всего варить или готовить на пару. Конечно, никто вам не запретит добавить в салат уже готовую копченую курятину, однако помните, что ее вкус наверняка перебьет тонкий аромат яичек перепелки.
  • Сухарики присутствуют практически в каждом рецепте салатной закуски с курятиной, это вполне объяснимо – они делают блюдо оригинальным. Для нашего салатика они тоже подойдут, однако не стоит брать покупной продукт, лучше изготовьте его сами.
  • Как известно, перепелиные яички менее подвержены заражению сальмонеллезом, а значит, их можно почти без опаски использовать для готовки заправок на основе сырых яиц.
  • Лучше всего во вкусовую комбинацию куриного мяса и перепелиных яиц вписываются зеленые листовые овощи – не скупитесь на них. Руккола, ромэн или салат айсберг – кладите их побольше, ваш салат от этого только выиграет!
к содержанию ↑

Пошаговый рецепт простого салатика с куриной грудкой и яйцами

Из всех салатов, которые можно приготовить из курицы и перепелиных яиц, этот является самым простым, но от этого не менее вкусным.

Быстро справиться с ним смогут даже начинающие повара, а потому именно такое угощение рекомендуем подготовить, если времени на стряпню у вас в обрез.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Куриная грудка охлажденная – 0,5 кг;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Салат листовой – 2 пучка;
  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • Чеснок – 2 зубка.

Как быстро сделать легкий салат с филе куры и перепелиными яйцами в домашних условиях

  1. Мясо мы будем варить, дабы снизить калорийность и жирность этого блюда. Ни кости, ни кожу с грудки при этом снимать мы не будем, поскольку эти части позволяют сохранить сочность мяса при варке.
  2. Грудинку курицы мы хорошо ополаскиваем и перекладываем в небольшую кастрюльку. Сюда вливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит – уменьшаем огонь и варим нашу грудку 20-25 минуток. За 5 минут до готовности солим воду. Вынимаем.
  3. Яйца отправляем вариться в отдельной от мяса кастрюле. Ее нужно будет также посолить, поскольку это предостерегает скорлупу от растрескивания.
  4. Готовые яички держим под холодной проточной водой, а затем очищаем. Разрезаем каждое пополам.
  5. Помидоры и огурцы ополаскиваем. С огурца срезаем кончики и нарезаем его четвертинками. Помидор же режем пополам, удаляем жесткую часть и шинкуем дольками.
  6. Сырок трем на крупной терке, чтобы его вкус был более явным в нашем салатике.
  7. Листовой салат промываем как следует прохладной водой, а затем нарезаем на полоски среднего размера. При желании листочки можно просто порвать руками.
  8. В отдельную мисочку добавляем майонез. Сюда же выдавливаем очищенные зубчики чеснока, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы заправка настоялась. При желании можно также добавить сок лимона.
  9. Ломтики хлеба режем на небольшие кубики, высыпаем их на сухую сковороду или противень и готовим греночки, время от времени переворачивая кусочки.
  10. К этому моменту наша курочка уже должна остыть. Отделяем мясную мякоть от костей, но перед этим убираем с грудинки кожу. Разделяем филейку на волокна, которые отправляем в миску для салата.
  11. Сюда же перемещаем все наши ингредиенты, кроме сухариков, и заправляем салат майонезным соусом. Хорошо вымешиваем.

Посыпаем поверхность салата сухарями, либо же добавляем их уже при подаче порционно.

к содержанию ↑

Рецептура цезаря с перепелиными яичками и куриным мясом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается вкусный салат цезарь с курятиной и перепелиными яйцами по шагам

  1. Сперва разберемся с грудкой. Ее для цезаря нужно будет пожарить, а потому промываем грудинку под проточной водой, снимаем кожу и отделяем мясо от центральной кости.
  2. В сковороду вливаем немного оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Через пару минут кладем сюда натертое солью куриное филе и жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Перепелиные яйца (только 6 штук) нам потребуется сварить, делаем это точно так же как в прошлом рецепте. После очистки и остывания режем каждое яичко пополам.
  4. Ополаскиваем помидорки черри и также разделяем их надвое.
  5. Сырок натираем на мелкой терке и пока что на время отставляем в сторону, поскольку потребуется он нам чуть-чуть позже.
  6. В глубокую мисочку вливаем треть подготовленного оливкового масла, сюда же разбиваем оставшиеся перепелиные яйца и взбиваем все. После того, как масса стала однородной, выдавливаем в нее через пресс чеснок, добавляем горчицу и тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Остатки масла сливаем в емкость, сюда же всыпаем прованские травы. В получившееся ароматное масло немного обмакиваем каждый кусочек хлеба и отправляем их жариться на сковороде или запекаем в духовом шкафу.
  8. Листовой салат моем и рвем на две-три части, укладываем в салатную миску.
  9. Курицу нарезаем на тоненькие пласты и переносим сюда же, заправляем нашим соусом и перемешиваем.
  10. Раскладываем салат на порционные тарелки, поверх него располагаем половинки помидорок и перепелиных яиц, а также выкладываем ароматные гренки.

Как видите, салат с курицей и перепелиными яйцами очень сильно напоминает лучшие блюда высокой кухни.

Что самое приятное – приготовить его без труда сможет даже совсем неопытный поваренок, только начинающий свой путь кулинара.

Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат с перепелиными яйцами, куриной грудкой и томатами: рецепт

Приготовим изысканный салат с перепелиными яйцами, курицей. Кроме яиц, мы добавим репчатый лук и спелые плоды томатов, это принесёт в блюдо свежий вкус, а также дополним мягкой грудкой, ну и последний штрих во вкусовой композиции — листья салата. Получается весьма интересное сочетание вкусов, а чтобы его ещё больше усилить, добавим солоноватый сыр фета. Яркая и вкусная летняя закуска.

Ингредиенты

  • куриная грудка 300 грамм;
  • томат 1 шт.;
  • перепелиные яйца 5 шт.;
  • луковица 0,5 шт.;
  • сыр Фета 80 г;
  • пучок листьев салата;
  • майонез 3 ст.л.;
  • кунжут 1 чайная ложка;
  • щепоть соли и молотого перца.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 45 мин.

Подготовка 25 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

16-05-16

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 176 ккал

Белки 15 г | Жиры 12 г | Углеводы 2 г

Грудку курицы отварить в солоноватой воде, полностью дать остыть, нарубить средним кубиком.

Томаты сполоснуть водой, накрошить крупными сегментами произвольной формы.

С лука снять верхнюю плёнку, нашинковать мелким способом.

Яйца перепёлки загрузить в воду и поставить на огонь. Желательно помещать их в прохладную, а не в кипящую воду, так как от резкого перепада температур скорлупа может потрескаться. Для приготовления яиц вкрутую, варить не дольше пяти минут. Если перепелиные яйца сильно переварить, то они утратят много ценных веществ. Для того чтобы они лучше чистились, сразу после варки загрузить в холодную воду. Каждое отчищенное яйцо разрезать на две равные части.

Листья салата хорошо вымыть от грязи, промокнуть бумажной салфеткой. Для сохранения пышности, порвать листья руками и уложить в глубокую ёмкость.

К листьям высыпать все нарезанные составляющие, загрузить салатный майонез, количество зависит от вашего желания.

Салат хорошо перемешать, сверху уложить сыр фета, нарезанный небольшими квадратиками, сдобрить солью и перцем.

Переложить салат на плоскую тарелку, сверху засыпать зёрнами кунжута.

Куриный салат с перепелиными яйцами, помидорами и фетой – это отличный вариант для теплого весеннего и летнего дня, майонез смело можно заменить на сметану или растительное масло.

Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Аппетитный, ароматный и домашний салатик привлечет внимание мгновенно. Салат исчезнет с тарелок быстрее, чем подадут горячую закуску!

Рецепт салата с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Доступные ингредиенты салата практически всегда под рукой у хозяйки, что избавляет от ломания мозга в поисках рецепта. Данный салат станет любимцем на столе, так как в нем собрались гармоничные продукты. Свежий огурец добавляет вкусовые ощущения лета, а обжаренные овощи приобретают немного грибной оттенок.

Как приготовить салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Сначала куриное филе промыть холодной водой и натереть солью и любимыми специями. Тем временем сварить перепелиные яйца и охладить их в воде. Почистить репчатый лук и морковь, промыть проточной водой.

Лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупную терку. Разогреть хорошо сковороду с маслом и на разные её зоны выложить подготовленные продукты.

Не забывать помешивать овощи и переворачивать филе. Когда лук станет прозрачным, его можно смешать с морковью. Разогрев сковороды во время жарки должен быть чуть меньше среднего.

Нарезать огурец тонкой соломкой, некоторую часть – для оформления.

Яйца очистить от скорлупы.

Овощи на сковороде должны хорошо прожариться и иметь элементы золотистого цвета.

Филе за это время тоже успевает дойти до нужной готовности. Выжаривать ее не стоит, так как она станет сухой! Филе немного охладить и нарезать тонкими пластинками.

Складывать салат слоями: дно салатника закрыть ломтиками птицы, затем пассированные овощи, огурец и снова птицу. Покрыть салат майонезом. Оформить огурцом, зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными наполовину. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.

Нюансы

  • Обжаренные овощи сдвинуть лопаткой не один край и установить сковороду под легким наклоном. Так лишнее масло стечет и не попадет в салатник.
  • Бальзамический уксус добавлять в салат в зависимости от личных предпочтений.
Варианты приготовления

Вместо майонеза можно использовать соуса на основе йогурта.

Варианты подачи

Подавать к столу салат в общем салатнике, можно порционно.

Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Набор продуктов:

Листья салата (в классике  Ромен, а реально хорошо с любым салатом- Айсберг, Лоло россо и др.) — 100 гр;

Яйца перепелиные — 10 шт;

Филе куриное — 300 гр;

Соль, перец, приправы для курицы- по вкусу;

Масло растительное — 10-20 гр;

Помидоры черри — 10-12 шт;

Тостовый хлеб для сухарей (или любой другой белый пшеничный хлеб) — 150-200 гр;

сыр Пармезан — 50-70 гр;

Для соуса:

Масло оливковое или подсолнечное — 100 гр;

Яйцо — 1 шт;

Горчица дижонская (или любая не острая горчица) — 1 чайная ложка с горкой;

Сахар — 1/2 чайной ложки;

Соль — 1/4 чайной ложки;

Соевый соус  или бальзамик — 1 чайная ложка;

Чеснок — 1 зубок.

Или возьмите любой готовый соус «Цезарь» промышленного производства — 150 гр;

 Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и перепелиными яйцами:

  1. Отварить перепелиные яйца вкрутую, охладить , очистить от скорлупы, перерезать на половинки.
  2. Натереть сыр Пармезан на мелкой терке.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправами для курицы и обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.
  4.  Предварительно из тостового или пшеничного хлеба, нарезанного кубиками, насушить в духовке хрустящие сухарики, посыпать их солью и специями для курицы.
  5. Приготовить соус на салат Цезарь — в стеклянной пол литровой банке взбить погружным блендером 1 яйцо, оливковое или подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар, соевый соус или бальзамик и дольку чеснока, предварительно пропущенную через пресс. Соус готовится в течение 10-20 секунд.
  6.  Сборка салата прямо на порционных тарелках.  Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции салата. На широкие плоские тарелки разложить заранее промытые, просушенные и порванные листья салата, полить немного соусом, далее разложить поджаренные кусочки курицы, половинки перепелиных яиц и помидоров Черри, полить оставшимся соусом, посыпать сухариками и тертым сыром Пармезан.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Рецепт Салат из курицы, овощей и перепелиных яиц: видео-рецепт

Салат «Цезарь» отдыхает! Я, как и большинство женщин, люблю салаты и для меня главным кроме вкуса является его легкость и при этом сытность. Учесть, что на дворе пора изобилия овощей и зелени, то этот салат просто находка. В нем сочная курочка, хрустящий огурчик, сладкий и мясистый томат, нежность перепелиного яйца и все это под чумовым соусом! Приготовьте и насладитесь восхитительной гаммой вкусов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • куриное филе – 400 гр.
  • огурец – 1 шт.
  • томат – 3 шт.
  • перепелиное яйцо – 8 шт.
  • листья салата – пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст.л. (жарка) + 100 мл.(соус)
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • горчица зерновая – 1 ч.л.
  • чеснок – 4 зубчика
food_myday Пока без рейтинга 168

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Огурец нарежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

  2. Томат нарежьте дольками.

  3. Поставьте отварить перепелиные яйца в течение 5 минут, после чего охладите под холодной водой и почистите.

  4. Куриное филе посолите и поперчите по вашему вкусу.

  5. На сильно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите куриную грудку. Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Готовое куриное филе нарежьте крупными кусочками.

  6. На плоскую большую тарелку выложите листья салата, если они сильно крупные порвите руками на две части. На листья салата выложите огурцы, томаты, курицу, половинки перепелиных яиц.

  7. Теперь приготовьте соус. В мисочку отделите белки от желтков, вам нужны только желтки. К желткам добавьте соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, горчицу зернистую, сок лимона и все хорошо перемешайте венчиком. После того, как перемешали, влейте туда тонкой струйкой подсолнечное масло и взбейте. Соус должен получится густоватый.

  8. При помощи ложки распределите соус поверх салата. Салат с курицей, овощами и перепелиными яйцами готов к подаче. Кушать сразу. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 104369

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри — Пошаговый рецепт с фото

Относительно бледному классическому салату «Цезарь» подарим яркие краски и освежим кисло-сладкими миниатюрными томатами — черри. Легкий, вполне насыщающий, всегда праздничный салат с курицей посыпаем крохким, с характерной специфической нотой сыром «Пармезан», по вкусу регулируем количество воздушных сухариков и после сборки сразу же подаем к столу!

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и помидорами:

  • куриное филе – 350 г
  • листовой салат – 1 пучок
  • лимон – 1/2 шт.
  • помидоры черри – 10-12 шт.
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • сыр «Пармезан» – 50 г
  • хлеб для тостов – 2-3 ломтика
  • мягкая горчица – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 40 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу

Рецепт приготовления салата Цезарь с перепелиными яйцами и помидорами черри:

Курицу моем, высушиваем, острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, посыпаем молотыми специями и обжариваем на сливочном масле. Первые 5 минут держим при высокой температуре, переворачиваем и покрываем золотистой корочкой, затем, уменьшив нагрев, доводим до готовности под крышкой около 20 минут. Курицу остужаем.

Для салата Цезарь обязательны сухарики — выбираем хлеб белых сортов, срезаем корки и делим маленькими кубиками.

Подсушиваем хлеб на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла, рядом бросаем раздавленный чесночный зубец для ароматизации. При необходимости выкладываем готовые сухарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вкрутую отвариваем перепелиные яйца, чистим, разрезаем пополам. Зрелый сыр трем тонкой короткой стружкой или почти прозрачными пластинами.

Салатные листья и томаты, вымыв, просушиваем на полотенце. Потом помидоры черри нарезаем четвертинами. Для заправки салата Цезарь взбиваем оливковое масло, нежную горчицу, свежевыжатый лимонный сок, специи по вкусу. Также сюда можно раскрошить яичные желтки.

Подготовительный этап закончен — переходим к сборке салата. Остывшую курицу нарезаем кубиками, смешиваем все компоненты в глубокой миске или на плоской тарелке, сбрызгиваем заправкой с лимонно-горчичной нотой.

Подаем салат Цезарь с курицей и помидорами немедленно — долго пропитывать вкусное блюдо нет надобности!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт салата Кобб с копченой курицей

Этот простой рецепт доказывает, что наши копчености годятся не только для мясных закусок. Здесь мы объединили копченую куриную грудку, бекон и сваренные вкрутую перепелиные яйца с некоторыми из наших любимых овощей, сыром блю и лимонным винегретом. Добавьте буханку хлеба, чтобы приготовить полноценный обед.

Состав

  • 8 ломтиков неотвержденного копченого бекона с гикори
  • 1 контейнер перепелиных яиц
  • 1 кочан масляного салата, вымытый и разорванный
  • 1 небольшой кочан салата ромэн, вымытый и разорванный
  • Полпинты смешанных виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Горсть сахарного горошка без ниток, разрезать пополам
  • Английский огурец, 4 дюйма, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • Около 6 редис, натертых и нарезанных тонкой бумагой
  • 1 копченая куриная грудка, нарезанная кубиками
  • 1 авокадо без косточек, очищенный и тонко нарезанный
  • 3 унции раскрошенного сыра с плесенью (мы использовали рокфор)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

ДЛЯ ВИНАГРЕТА

  • 1/8 стакана белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки мелко измельченного лука-шалота
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • Сок 1 лимона
  • Около стакана оливкового масла

Препарат

  1. Готовьте бекон в сковороде среднего размера на среднем огне до хрустящей корочки; слить на бумажные полотенца.Нарежьте бекон полосками толщиной 1/2 дюйма и отложите.
  2. Приготовьте баню с ледяной водой. В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения около 4 дюймов подсоленной воды. Осторожно добавить перепелиные яйца в кипящую воду и варить 3–3 ½ минуты. Переместить в ледяную баню, чтобы охладиться. После охлаждения осторожно очистите все яйца от кожуры и разрежьте каждое пополам вдоль.
  3. Приготовьте винегрет: в небольшой миске смешайте уксус и лук-шалот. Отложите на 5 минут. В средней миске смешайте соль, перец, дижон и мед.Добавьте лимонный сок и смесь лука-шалота; взбивайте, пока хорошо не смешано. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию.
  4. В охлажденную сервировочную миску добавить ромэн и масляный салат. Выложите сверху помидоры, горох, огурцы и редис. Щедро оденьте винегрет; приправить небольшим количеством соли и перца. Устройте бекон, перепелиные яйца, копченую куриную грудку, авокадо и сыр с плесенью; украсить чесноком. Подавать с буханкой вашего любимого деревенского хлеба.

Салат с тунцом на гриле по-парижски и перепелиным яйцом всмятку

Убрать выделение со всего

Жареный картофель с пальцами:

2 столовые ложки оливкового масла

450 г картофеля из сеголетков, очищенного и разрезанного пополам

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки прованских трав

Салат из тунца:

8 зубчиков чеснока

Оливковое масло первого отжима

1⁄2 фунта вертела фасоли (стручковая фасоль по-французски)

Кошерная соль

4 перепелиных яйца (куриные яйца, разделенные на четвертинки, являются хорошей заменой)

4 одинаковых по толщине кусочка тунца ахи по 100 гр.

Свежемолотый черный перец

2 помидора, очищенных от семян и порезанных на четвертинки

450 г свежих детских тацоев или детской рукколы

1/2 стакана крупно нарезанных оливок нисуаз без косточек

4 ломтика деревенского хлеба или багета, поджаренных

Бальзамический винегрет:

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/4 стакана бальзамического уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3/4 стакана оливкового масла

1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

3 столовые ложки рубленого лука-шалота

Винегрет из каперсов:

1 столовая ложка гладкой дижонской горчицы

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

1/4 стакана красного винного уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3/4 стакана оливкового масла

2/3 стакана нарезанных каперсов

3 столовые ложки рубленого лука-шалота

1 чайная ложка измельченного тимьяна

Советы, хитрости и рецепты приготовления перепелиных яиц

Поделиться с друзьями!

Если вы ищете отличные способы использования перепелиных яиц, вы попали в нужное место.Есть так много отличных способов использовать маленькие милые яйца во всевозможных закусках и блюдах! Вот несколько советов, хитростей и рецептов перепелиных яиц.

Если вы обнаружили перепелиные яйца и хотите использовать их в полной мере, вы попали в нужное место. Есть много замечательных способов использовать вашу награду. Вот лишь несколько идей для начала.

Прошлой весной мои родители вылупили несколько перепелиных яиц и выращивают свое стадо.Так что перепелиных яиц много.

Яйца очень милые, и Маленький Чувак любит использовать ножницы для перепелиных яиц, чтобы разбивать яйца. Еще он любит хвастаться, что может съесть дюжину яиц за один присест!

Но это заставило меня задуматься о том, как еще можно использовать маленькие яйца. Они отлично подходят для вас, и вы можете делать с ними так много забавных и вкусных вещей!

Преимущества перепелиных яиц:

Перепелиные яйца заряжены питательными веществами.По данным LiveStrong, в них больше витамина В2, чем в куриных яйцах.

Перепелиные яйца также содержат вдвое больше железа. Помимо В2 и железа, они содержат множество витаминов, минералов, а также являются относительно низкокалорийным источником белка.

Помимо того, что перепелиные яйца являются источником питания, они более устойчивы в производстве, чем другие типы яиц. Не говоря уже о том, что они намного симпатичнее своими небольшими размерами и пятнистыми раковинами.

Если говорить о меньшем размере, то это делает их отличным гарниром для салатов, пасты или поверх закусок.Вы можете получить эффект яйца сверху, не прибегая к целому куриному яйцу.

Использование перепелиных яиц:

Взломать сырые перепелиные яйца бывает сложно. Разбить яйцо проще всего с помощью острого зазубренного ножа или специальных ножниц для перепелиных яиц.

После того, как они потрескались, их можно приготовить почти так же, как куриное яйцо. Вы можете взбивать их, жарить, варить и многое другое.

Вы также можете использовать их вместо куриных яиц в выпечке и других рецептах.Просто используйте около 5 перепелиных яиц, чтобы заменить большое яйцо в рецепте.

Варка перепелиных яиц — еще один отличный способ их использовать. Вы можете сделать это так же, как куриное яйцо, но для этого потребуется всего 2-4 минуты кипения, в зависимости от того, как вы любите яйца.

Поместите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Когда они будут приготовлены по своему вкусу, переместите их в ледяную баню, чтобы они остыли.

Они должны легко трескаться и шелушиться и быть готовыми к любому количеству забавных рецептов.Вареные яйца на один укус или маринованные перепелиные яйца — одни из лучших вариантов!

Рецепты перепелиных яиц:

Эти милые мини-бутерброды с открытой крышкой выглядят как идеальная закуска. Они включают перепелиное яйцо и копченую ветчину в датском сэндвиче с открытой глазурью. Получите рецепт от FabFood4All.

Эти перепелиные яйца с фаршем — идеальная закуска на один укус! Нет ничего неловкого, пытаясь понять, съесть это изящно, просто вставьте его и наслаждайтесь!

Если вы чувствуете себя немного роскошно, эти лесные грибы с трюфельными трюфелями, приготовленными всмятку, из Лондона без привязки могут быть вашим стилем.Они, безусловно, кажутся мне потрясающими!

Я никогда не пробовал маринованное яйцо, но мне было любопытно попробовать. Похоже, одно из этих маринованных перепелиных яиц из «Кулинарных приключений с Кэмом» было бы отличным началом!

Эти кростини с ветчиной и сыром уже давно стали фаворитами. Я пробовала заправить их перепелиным яйцом, и теперь они нам нравятся еще больше! Они идеально подходят для позднего завтрака, а также для закуски. Они являются отличным пикантным лакомством на два укуса.

Если вы поклонник тостов с авокадо, вам обязательно понравятся эти мини-кростини с авокадо и перепелиным яйцом! Они быстрые и вкусные. Кроме того, они были бы идеальны на завтрак / поздний завтрак, в качестве закуски или в качестве легкого обеда, как мы.

Еще больше рецептов из перепелиных яиц:

Получите больше идей на моей доске Pinterest!

Поделиться с друзьями!

Как приготовить перепелиные яйца (по рецептам)

Гордон любит готовить и экспериментировать с едой.Он любит готовить новые блюда, особенно из необычных или недостаточно используемых ингредиентов.

Яйцо шотландского перепела-пашот на традиционном хаггисе и клапшоте

Перепела — довольно мелкие дикие птицы, значительно меньше цыплят. Это означает, что яйца, которые они откладывают, скорее всего, будут намного меньше, чем те, с которыми вы привыкли готовить, и с ними будет немного сложнее обращаться. Хорошая новость в том, что перепелиные яйца очень вкусные, и их можно приготовить практически так же, как куриное яйцо.Скорее всего, будут отличаться только методы обращения и время приготовления. На этой странице вы найдете несколько советов по приготовлению перепелиных яиц, а также идеи, как их подавать в качестве закусок / закусок или основных блюд.

Перепелиные яйца с острова Гига, Шотландия

Филе скумбрии на вертеле с салатом из перепелиных яиц

Филе скумбрии на вертеле подается с простым салатом на основе перепелиных яиц, сваренных вкрутую

Время приготовления

902 Время приготовления10

  • 2 боковых филе свежей скумбрии
  • 3 помидора черри
  • 1/4 желтого болгарского перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • Горсть смешанных салатных листьев
  • 1/4 красного лука, тонко нарезанного
  • Растительное масло
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 тонких ломтика Палочка для французского хлеба
  • Соль и перец
  • Чеснок и h эрб майонез (по желанию), чтобы сбрызнуть салат
  • Инструкции

    1. Положите перепелиные яйца в кастрюлю с холодной водой.Поставьте воду на огонь, пока она не начнет закипать. Уменьшите огонь и поддерживайте минимально возможное кипение в течение нескольких минут.
    2. Положите две деревянные шпажки в холодную воду на 10 минут.
    3. Вынуть перепелиные яйца из воды шумовкой. Перелейте в таз с холодной водой. Оставить на 10 минут.
    4. Накройте противень для жарки фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Поставьте гриль / жаровню на максимальный огонь.
    5. Осторожно проденьте филе скумбрии на шпажки, протыкая их на расстоянии примерно одного дюйма друг от друга.Приправить с обеих сторон и слегка смазать кожу маслом. Выложите на противень мякотью вниз. Жарьте на гриле или жарьте около 3 минут, пока кожа не покроется волдырями и не начнет подрумяниваться.
    6. Перепелиные яйца нужно очень осторожно постучать по твердой поверхности, чтобы скорлупа раскололась, и очистить от кожуры. Выложите их на разделочную доску и разрежьте пополам по центру очень острым ножом. Тарелка с салатом.
    7. Налейте немного оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь. Добавьте ломтики хлеба и обжаривайте около минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.Слейте воду на тарелку, застеленную кухонной бумагой.
    8. Выложить ингредиенты салата на половинки перепелиного яйца. Выложите гренки рядом.
    9. Шампуры поднимают тряпкой или полотенцем и кладут на тарелку. Чтобы удалить шпажки, осторожно поверните их, пока вы вынимаете их, и они должны выйти чисто.
    10. При необходимости сбрызните салат чесночно-травяной заправкой.

    Яйца-пашот на тостах

    Перепелиные яйца-пашот подаются на тостах с простым салатом

    Совет по пашотированию или жарке перепелиных яиц

    Каждый раз, когда вы собираетесь добавить любое яйцо в жидкость для пашот или сковороду , рекомендуется сначала разбить его на небольшую чашку или миску.Это значительно упрощает добавление яйца в кухонный инвентарь, а также позволяет заранее удалить любую сбившуюся скорлупу. Эта практика особенно полезна при работе с небольшими нежными перепелиными яйцами, но есть один потенциальный недостаток, который необходимо преодолеть …

    Перепелиных яиц не так много. Если просто разложить их в сухой миске, это может означать, что значительный и неприемлемый процент белка (яичного белка) останется прилипшим к стенке миски. Отличный способ обойти это — сначала налить небольшое количество масла в миску или чашку и хорошо смазать его куском кухонной бумаги.Это позволяет яйцу легко выскользнуть из кухонной посуды с минимальными потерями, если они вообще есть.

    Время приготовления

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Готово через: 10 минут

    Урожайность: Одна порция

    Ингредиенты

      09 3
    • 2 ломтика хлеба, поджаренных до золотистого цвета
    • 2 помидора черри
    • 4 ломтика огурца
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • Вода
    • Соль и перец
    • Измельченные листья базилика для украшения

    Инструкции

    Маленькие стеклянные миски смазаны маслом для приема треснувших перепелиных яиц

    1. Очень осторожно разбейте перепелиные яйца на 3 промасленных миски.
    2. Налейте кипящую воду в глубокую сковороду на глубину примерно один дюйм. Добавьте столовую ложку белого винного уксуса.
    3. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь, чтобы она оставалась чуть ниже температуры кипения. По одному осторожно всыпать перепелиные яйца. На браконьерство у них уйдет всего около 90 секунд.
    4. Помидоры черри разрезают пополам, делая серию надрезов под углом 45 градусов по окружности небольшим заостренным лезвием. Ломтики огурца протираем тем же ножом.
    5. Положите ломтики огурца на сервировочную тарелку, как показано на фотографии, положив половину помидора сверху.
    6. Используйте стакан диаметром или около полутора дюймов, чтобы вырезать кружочки из тоста. Тарелка с вкраплениями огурца / помидора, как показано на рисунке.
    7. Шумовкой осторожно вытащите перепелиные яйца из воды, хорошо слейте воду и положите по одному на каждый кружок тоста.
    8. Украсить нарезанными листьями базилика.

    Перепелиное яйцо-пашот на Haggis и Clapshot

    Haggis и clapshot — классические шотландские блюда, а из шотландского перепелиного яйца сверху получается удивительно вкусный и привлекательный гарнир

    Время приготовления

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления : 25 мин

    Готово через: 35 мин

    Урожайность: Одна порция

    Ингредиенты

    • 1 очищенный и крупно нарезанный картофель среднего размера
    • ¼ Шведская репа / брюква, крупно нарезанная
    • ¼ фунт мяса хаггис
    • 1 перепелиное яйцо
    • Масло сливочное
    • 1 чайная ложка нарезанного чеснока плюс еще для украшения
    • Соль и белый перец
    • 2 или 3 столовые ложки замороженного гороха

    Инструкции

    Картофель и шведская репа / брюква

    1. Нарезанный картофель и шведская репа / брюква положить в кастрюлю с холодной соленой водой.Воду доводят до кипения, пока овощи не станут достаточно мягкими для приготовления пюре. Это займет около 20 минут.
    2. Мясо хаггиса в этом случае было частью более крупного хаггиса, который использовался для различных целей. Его следует уложить на фольгу (слегка смазанную растительным маслом) и сбрызнуть небольшим количеством воды. Затем фольгу нужно завернуть в герметичную палатку и запечь в духовке (предварительно нагретой до 190 ° C / 375 ° F) в течение 20 минут.
    3. Горох следует добавить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне в течение 3 минут, прежде чем слить.
    4. Непосредственно перед тем, как приступить к приготовлению всех вышеперечисленных ингредиентов для сервировки, налейте примерно 2,5 см кипящей воды в небольшую сковороду и начните нагревание до самого нежного кипения.
    5. Слейте воду из картофеля / репы и вернитесь в пустую кастрюлю. Приправить солью и белым перцем. Добавьте немного масла, чайную ложку чеснока и разомните ручным измельчителем.
    6. Достаньте хаггис из духовки. Выстелите небольшую миску пищевой пленкой и уложите хаггис до половины. Не беспокойтесь о выравнивании — он должен быть неровным и деревенским.Выложите ложку хлопка (смесь картофеля и репы), чтобы наполнить, и соскребите ножом до уровня.
    7. Положите на чашу глубокую сервировочную тарелку и переверните. Возьмитесь за края пищевой пленки и снимите миску. Снимите липкую пленку.
    8. Слегка натрите маслом небольшую стеклянную миску и осторожно влейте в нее перепелиное яйцо. Убедитесь, что вода в маленькой кастрюле только кипит, и вылейте перепелиное яйцо в центр. Варить полторы минуты.
    9. Вынуть перепелиное яйцо из воды шумовкой и дать ему хорошо стечь.Выложите поверх хаггиса.
    10. Посыпьте перепелиное яйцо оставшимся чесноком и выложите ложкой горох по краю тарелки для сервировки.

    Комментарии

    Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 8 февраля 2015 г .:

    Звучит как отличная идея для презентации, Куаллайд, и я уверен, что предложения были бы действительно вкусными. Буду иметь это в виду для «развития» как будущего проекта. Спасибо 🙂

    Джефф Джонстон из Альберты, Канада, 30 сентября 2014 г .:

    Мой жених сделал поднос для яиц для обеда, на который мы пошли, на нем была смесь куриных и перепелиных яиц, приготовленных с пряностями, маринованными и скотченными .Он сделан для очень аккуратного подноса для яиц: D

    Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 4 октября 2013 г .:

    Спасибо, что посетили abetterwaytolive. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты и предложения по сервировке.

    Кейси Джонсон из Сэнгера, штат Техас, 3 октября 2013 г .:

    Я сам любитель перепелиных яиц. Я был так счастлив увидеть этот хаб. Не могу дождаться, чтобы попробовать это. Спасибо, что поделился!

    Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 4 августа 2013 г .:

    Не могу победить свежие яйца с фермы, тирелесстравелер.Надеюсь, вы найдете вдохновение для экспериментов. Вы вполне можете быть приятно удивлены. Спасибо за посещение и комментарии.

    Джуди Спехт из Калифорнии, 1 августа 2013 г .:

    На ферме по дороге выращивают яйца различных типов. У меня не хватило смелости попробовать что-нибудь из них, но их свежие куриные яйца потрясающие.

    Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 1 августа 2013 г .:

    Привет, лавбуглена.Рад, что тебе нравятся перепелиные яйца, а еще мне они нравятся солнечной стороной вверх. Никогда не делала из них омлет. Можно себе представить, что потребуется от восьми до десяти яиц даже для небольшого омлета. Я знаю, что проблема с чайной ложкой меня раздражает. Верни горшок, ты прав — он самый маленький, что у меня есть! 🙂 Спасибо за посещение и комментарии.

    Спасибо, ChitrangadaSharan. Все рецепты, безусловно, применимы к куриным яйцам. Перепелиные яйца похожи на куриные, только с немного другим интересным вкусом.

    Читрангада Шаран из Нью-Дели, Индия, 1 августа 2013 г .:

    Это выглядит потрясающе!

    Раньше я не ел перепелиные яйца, но думаю, что это можно попробовать и с куриными яйцами.Ваши инструкции и изображения прекрасны, а готовый рецепт выглядит так заманчиво!

    Спасибо, что поделились! Проголосовал!

    Лена Ковадло из Статен-Айленда, штат Нью-Йорк, 31 июля 2013 г .:

    Я люблю перепелиные яйца. Я либо делаю их солнечной стороной вверх, как омлет, либо просто варю вкрутую. Я бы тоже хотел попробовать их всмятку, но не знаю, как я смогу их есть, потому что чайная ложка не поместится в яйце. На самом деле я предпочитаю куриные яйца перепелиным. И я использовал их в салатах, которые делаю, один из них — салат с тунцом.

    Я заметил на вашем изображении перепелиные яйца, которые вы варите в большой кастрюле, а не в маленькой. Лучше варить их в кастрюле побольше или у вас дома нет маленькой кастрюли? Просто любопытно, ведь я всегда использую очень маленькую кастрюлю.

    У вас есть несколько интересных рецептов. Спасибо, что поделился.

    Салат с перепелиными яйцами, овощами и сыром на гриле

    Обновлено 17 марта 2018 г.

    Летом мы любим готовить сыр на гриле и подавать его с помидорами.Но почему бы не приготовить летний салат из перепелиных яиц, овощей и жареного сыра?

    Вот вам красочный и вкусный рецепт.


    Ингредиенты для салата

    Чтобы приготовить этот салат, вам нужно добавить немного сочных и сладких помидоров черри, красного лука, который имеет более мягкий вкус и более красивый цвет, чем обычный желтый лук. А еще пряный редис и соленые зеленые оливки! Вместо них можно использовать свежие оливки и добавить немного соли.Однако в целом для этого не нужно много приправ.

    Также есть перепелиные яйца, которые более питательны, чем куриные, и, на мой взгляд, хорошо смотрятся в салатах.

    Не забудьте добавить в салат зелень, для сервировки использовала кудрявую красную зелень.

    Жареный сыр

    Вы можете использовать белый сыр халуми или другой сыр, приготовленный на гриле. Найдите свой сыр, который идеально подходит для приготовления на гриле, или просто найдите на упаковке слова «сыр» и «гриль».Жареный сыр имеет богатый аромат, хрустящий снаружи и обеспечивает приятное пережевывание (некоторые из них будут более сливочными внутри).

    Салат с овощами, перепелиными яйцами и жареным сыром
    Cooking Journey

    Яркий и вкусный летний салат.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 16 минут

    Курс салата

    Кухня Мировая кухня

    Порций 2

    Калорий 405 ккал





    08
  • листьев салата для сервировки 2 свернутых листа салата
  • 10 зеленых оливок без жидкости
  • 3 редиса
  • 7 помидоров черри
  • 4 ломтика сыра для гриля
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 чайной ложки молотого перца



    • Вскипятите воду в кастрюле.Варить перепелиные яйца 5 мин. Яйца остудить, очистить от кожуры, разрезать пополам.

    • Тем временем поджарьте сыр на гриле с обеих сторон. Разрезать на четвертинки.

    • Перепелиные яйца варить 5 мин в кипяченой воде. Яйца остудить, очистить от кожуры, разрезать пополам.

    • Помидоры нарезать пополам, редис и лук тонкими ломтиками.

    • Аккуратно перемешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, приправьте.

    • Положите листья салата в сервировочную посуду, добавьте смешанный салат.




    Ключевое слово easy, Grilling, Healthy, Summer, вегетарианец

    Перепелиные яйца, омлет, дольки с беконом, бри и летний салат

    Все любят лето. В конце концов, что нельзя любить? Солнечная погода, голубое небо и много вкусной еды! Вот почему этот рецепт дольки омлета с перепелиными яйцами бекон и бри — идеальное блюдо для тех, кто хочет отведать фриттату или тортилью в испанском стиле!

    В сочетании с восхитительным и освежающим летним салатом этот рецепт обязательно станет вашим солнечным фаворитом! Давай, попробуй! Эти дольки омлета из перепелиных яиц вас не разочаруют.Просто следите за количеством калорий. Поскольку это такая обильная и питательная еда, она действительно не подходит для ужина, особенно если вы хотите немного похудеть!

    Наслаждайтесь омлетом с беконом и перепелиными яйцами утром или в полдень, ешьте его на завтрак или бранч. Он будет держать вас сытым и обеспечит вас всеми необходимыми питательными веществами, чтобы поддерживать вас в течение всего дня.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛИНЬ ДЛЯ ОМЛЕТА ИЗ ПЕРЕПЕЛОВЫХ ЯЙЦ

    Приготовление этого рецепта на самом деле не сильно отличается от приготовления обычного омлета с куриным яйцом.Но в результате получается более сливочный и немного более густой омлет, потому что в перепелиных яйцах соотношение желтка к белку выше, чем в куриных.

    Омлет с беконом и бри с перепелиными яйцами

    Восхитительный омлет из перепелиных яиц со сливочным бри и освежающим летним салатом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Завтрак, бранч

    Международная кухня

    порций 2

    калорий 687.93 ккал

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 100 г копченого сала
    • 20 перепелиных яиц
    • 100 г бри
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 10 помидоров черри
    • свежей петрушки
    • салатных листьев
    • соль
    • перец
    • немного лимонного сока
    • Подготовьте ингредиенты, слегка взбив вилкой 20 перепелиных яиц. Возьмите небольшой пучок петрушки и промойте их под холодной проточной водой.Затем стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте. Разделите помидоры черри пополам или четверть, в зависимости от того, как вы хотите.

    • Возьмите небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте сало или кубики бекона и обжарьте их, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы жарить их равномерно и постоянно следите за ними, потому что вы действительно хотите, чтобы они не подгорели. Когда вы закончите жарить сало, положите его на кухонную бумагу. Это помогает слить лишний жир.
    • Затем используйте ту же сковороду, чтобы приготовить омлет, или возьмите более крупный, если вы готовите больше порций. Масло вам не понадобится, потому что сковорода уже смазана жиром из обжаренного бекона. Взбитые яйца смешать с жареным салом нарезанной петрушкой. Добавьте щепотку соли и немного молотого перца в качестве приправы, затем перелейте полученную смесь в сковороду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока омлет почти не застынет. Далее выложите сверху бри. Снова накройте сковороду, пока омлет с перепелиным яйцом не застынет и не приобретет красивый золотистый цвет.Снимите омлет со сковороды, сложите и нарежьте великолепными дольками после подачи.
    • Теперь, пока омлет с перепелиными яйцами не остынет, готовим летний салат. Возьмите смешанные листья салата и положите их в миску вместе с помидорами. Добавьте две столовые ложки оливкового масла, выжатый лимонный сок, 1 чайную ложку дижонской горчицы, соль, перец и все перемешайте. Подавайте этот освежающий летний салат вместе с почти теплыми дольками омлета.

    калорий: 687.93 ккалУглеводы: 18,44 г Белки: 39,04 г Жиры: 50,96 г Насыщенные жиры: 15,89 г Холестерин: 809,6 мг Натрий: 1364,4 мг Калий: 456,19 мг Волокно: 5,78 г Сахар: 2,72 г Витамин A: 1202,13 IU Витамин C: 20,3 мг

    Ключевое слово перепелиные яйца омлет

    Если вы хотите сократить потребление жиров, делайте омлет без добавления бри или, по крайней мере, уменьшите количество сыра наполовину. Но, конечно, это все изменит. Омлет с перепелиным яйцом на завтрак будет вкусным, но ему будет не хватать кремовой текстуры, которую придает ему бри.

    Из-за профиля питания это идеальный рецепт завтрака или позднего завтрака, который можно готовить 1-2 раза в неделю, если вы от умеренной до активной. Если вы хотите получить еще более свежее блюдо, просто разрежьте помидоры черри пополам, приправьте их солью, перцем и разорванным листом мяты. Ты полюбишь это!

    перепелиных яиц соевый соус | Подрывной стол

    Ничто не сравнится с комфортом и вкусной легкостью яиц с соевым соусом. Этот вариант — с крошечными перепелиными яйцами — особенно хорош.Миниатюрная, солено-сладкая бомба со вкусом умами -е годы!

    Я приготовил и съел всевозможные яйца с соевым соусом. Я вырос на корейской версии, Gyeran Jorim. Но я не меньше люблю китайские чайные яйца. И кто может устоять перед добавлением нескольких сваренных вкрутую яиц при приготовлении Вьет Тхит Хо?

    Каково же было мое удивление, когда я посмотрел главных героев KDrama, «Ничего страшного, быть не может, есть Соевый соус ПЕРЕПЕЛ ЯЙЦА ». Почему я раньше не подумал использовать перепелиные яйца?

    Перепелиные яйца намного меньше куриных.Можно сказать, мини-яйца. На вкус они такие же, как и у обычных яиц. За исключением того, что их миниатюрные размеры впитывают ВСЁ этот аромат соевого соуса. Кроме того, соотношение яичного белка и яичного желтка является идеальным. НЯМ!

    Если есть одна жалоба на яйца с соевым соусом, они могут быть довольно большими и сухими. Как правило, они долго тушатся, чтобы впитать весь аромат соевого соуса. Но если готовить слишком долго, желток обводится неаппетитной серой полосой. Желтки становятся рассыпчатыми и сухими, белки — эластичными и твердыми.

    Перепелиные яйца в соевом соусе прекрасно решают эту дилемму. Совершенно не требуется длительного кипячения. Вместо этого яйца маринуют на ночь с жидкостью для тушения. Крошечный размер впитывает столько аромата!

    Конечный результат? Яйца, сваренные вкрутую, очень вкусные, но не слишком сухие или меловые. Вместо этого желтки сливочные, насыщенные и бархатистые. Полить сверху соевым соусом. ТАК ХОРОШО!

    Где найти перепелиные яйца?

    Перепелиные яйца продаются в азиатских продуктовых магазинах.Поставляются пачками по 18 штук. Загляните в проход для яиц, и вы скоро найдете этих крапчатых красоток.

    Я также нашел перепелиные яйца в магазинах Whole Foods и Walmart. Я предполагаю, что они более доступны и их легче найти, чем мы думаем? Загляните в местный продуктовый магазин, и вы можете быть удивлены. Если нет, включите их в список для следующего посещения азиатского продуктового магазина.

    Как очистить перепелиные яйца?

    Перепелиные яйца намного меньше куриных. Очистить их может быть непросто.

    Для облегчения пилинга рекомендую ванну с ледяной водой. После закипания охладить 5 минут до холода.

    Также помогает сначала расколоть скорлупу. Я осторожно стучу каждым концом (верхним и нижним) по чистой разделочной доске, пока не появятся трещины. Затем я беру один конец яичной скорлупы и осторожно снимаю кожуру вниз по спирали.

    Примечание: скорлупа удерживает тонкий слой прозрачного яичного белка. При чистке не забудьте взять немного яичного белка. Этот маленький шаг значительно упрощает удаление оболочки!

    Как мне есть перепелиные яйца в соевом соусе?

    Я люблю есть перепелиные яйца в соевом соусе как одно из многих банчанов (корейских гарниров).

    Корейцы не едят по-западному обычаю, добавляя основное блюдо и несколько гарниров в завершение трапезы. Мы едим банчана, — гарниры — собраны вместе в середине для совместной трапезы. Каждому человеку предоставляются индивидуальные тарелки риса и супа. Но еда в основном состоит из нескольких маленьких блюд, а не одного или двух основных (больших) блюд.

    Красота банчана — в его разнообразии. Чем пышнее и обильнее еда, тем больше банчанов вы увидите.А это блюдо — идеальный банчан на свой стол!

    Подходит для детей и в целом очень нравится всем, когда подаются эти маленькие яйца, не остается никаких остатков. Наслаждаться!

    Соевый соус перепелиные яйца

    Ничто не сравнится с комфортом и вкусной легкостью яиц с соевым соусом. Этот вариант — с крошечными перепелиными яйцами — особенно хорош. Миниатюрная, солено-сладкая бомба со вкусом умами -е годы!

    Время приготовления 18 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время маринования 8 часов

    Курс: Side

    Кухня: корейская

    Ключевое слово: перепелиные яйца, соевый соус

    Порций: 18 перепелиных яиц

    Автор: Подрывной стол | Лис Лам

    • 18 перепелиных яиц
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 2 зеленый лук (измельченный)
    • 1 красный перец чили, по желанию (измельченный с семенами) * можно добавить 1 перец халапеньо
    • В кастрюле среднего размера залейте перепелиные яйца холодной водой.Довести до кипения и тушить 4 минуты. Слейте воду и немедленно переложите яйца в миску с холодной водой и 1 стаканом кубиков льда для охлаждения.

    • Пока перепелиные яйца кипятят и охлаждают, приготовьте маринад. В банку на 1,5 л (я использую большую банку для джема) добавьте оставшиеся ингредиенты: соевый соус, воду, сахар, чеснок, зеленый лук, красный перец. Перемешайте ложкой, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.

    • Когда перепелиные яйца остынут, осторожно очистите их от кожуры. Сразу бросьте их в банку с маринадом.Повторите для всех 18 яиц. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

    • Когда все будет готово, переложите яйца и соус в небольшую сервировочную тарелку для совместной трапезы. Подавать вместе с другими банчанами. Или, если вы едите в одиночку, ложите яйца и соус прямо поверх риса. Наслаждаться!

    * Чтобы очистить перепелиные яйца, помогает сначала расколоть скорлупу. Я стучу каждым концом (верхним и нижним) по чистой разделочной доске. Затем беру один конец яичной скорлупы и аккуратно по спирали снимаю кожуру. Скорлупа удерживает тонкий слой прозрачного яичного белка.При очистке не забудьте отщипнуть немного яичного белка, чтобы облегчить удаление скорлупы. ** Красный перец не является обязательным. Если вы не любите острое, оставьте это в стороне.

    Больше вдохновения Банчан:

    Dubu Jorim [Пряный тушеный тофу]

    Какакдуги [кимчи из редиса в кубиках]

    Oi Muchim [огуречный рассол]

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ICVL.RU Портал городского округа Власиха / 2011 — 2024 © www.icvl.ru
    При цитировании материалов активная ссылка на www.icvl.ru обязательна

    2 19
    Готово через Урожайность

    10 минут

    20 минут

    30 минут

    Одна порция салата