Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой: Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Салат с курицей и перепелиными яйцами
Кулинары постоянно придумывают новые вариации всем известных блюд, дабы сделать их еще более вкусными, ароматными и нежными.
Именно с такой целью был создан салат с курицей и перепелиными яйцами, его отличительная черта – невероятно мягкий вкус и приятный, ни с чем не сравнимый запах. В нашей сегодняшней подборке мы собрали несколько наиболее удачных рецептов, среди которых вы наверняка отыщите тот, который придется по душе именно вам!
к содержанию ↑Секреты приготовления вкусного куриного салата с яйцами перепелки
Поскольку вкус перепелиных яиц деликатен, к подготовке салатной закуски с ними нужно подходить ответственно. Чтобы у вас точно все получилось правильно, рекомендуем ознакомиться с несколькими советами от «Твоего Поваренка»:
- Перепелиные яйца – продукт диетический, а потому можно считать настоящим кощунством использование растительного масла или обычного жирного майонеза при заправке салатика. Лучше возьмите масло оливы или же «Легкий» соус.
- Также нужно правильно подобрать и ту часть куриной тушки, откуда мы будем брать мясо. Мы рекомендуем использовать грудинку – филейная часть куры считается продуктом низкокалорийным и отличается нежностью, так что сочетание с яичками будет гармоничным.
- Мясо лучше всего варить или готовить на пару. Конечно, никто вам не запретит добавить в салат уже готовую копченую курятину, однако помните, что ее вкус наверняка перебьет тонкий аромат яичек перепелки.
- Сухарики присутствуют практически в каждом рецепте салатной закуски с курятиной, это вполне объяснимо – они делают блюдо оригинальным. Для нашего салатика они тоже подойдут, однако не стоит брать покупной продукт, лучше изготовьте его сами.
- Как известно, перепелиные яички менее подвержены заражению сальмонеллезом, а значит, их можно почти без опаски использовать для готовки заправок на основе сырых яиц.
- Лучше всего во вкусовую комбинацию куриного мяса и перепелиных яиц вписываются зеленые листовые овощи – не скупитесь на них. Руккола, ромэн или салат айсберг – кладите их побольше, ваш салат от этого только выиграет!
Пошаговый рецепт простого салатика с куриной грудкой и яйцами
Из всех салатов, которые можно приготовить из курицы и перепелиных яиц, этот является самым простым, но от этого не менее вкусным.
Быстро справиться с ним смогут даже начинающие повара, а потому именно такое угощение рекомендуем подготовить, если времени на стряпню у вас в обрез.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Соль и перец черный молотый – по вкусу;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Куриная грудка охлажденная – 0,5 кг;
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Салат листовой – 2 пучка;
- Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
- Ржаной хлеб – 3 ломтика;
- Чеснок – 2 зубка.
Как быстро сделать легкий салат с филе куры и перепелиными яйцами в домашних условиях
- Мясо мы будем варить, дабы снизить калорийность и жирность этого блюда. Ни кости, ни кожу с грудки при этом снимать мы не будем, поскольку эти части позволяют сохранить сочность мяса при варке.
- Грудинку курицы мы хорошо ополаскиваем и перекладываем в небольшую кастрюльку. Сюда вливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит – уменьшаем огонь и варим нашу грудку 20-25 минуток. За 5 минут до готовности солим воду. Вынимаем.
- Яйца отправляем вариться в отдельной от мяса кастрюле. Ее нужно будет также посолить, поскольку это предостерегает скорлупу от растрескивания.
- Готовые яички держим под холодной проточной водой, а затем очищаем. Разрезаем каждое пополам.
- Помидоры и огурцы ополаскиваем. С огурца срезаем кончики и нарезаем его четвертинками. Помидор же режем пополам, удаляем жесткую часть и шинкуем дольками.
- Сырок трем на крупной терке, чтобы его вкус был более явным в нашем салатике.
- Листовой салат промываем как следует прохладной водой, а затем нарезаем на полоски среднего размера. При желании листочки можно просто порвать руками.
- В отдельную мисочку добавляем майонез. Сюда же выдавливаем очищенные зубчики чеснока, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы заправка настоялась. При желании можно также добавить сок лимона.
- Ломтики хлеба режем на небольшие кубики, высыпаем их на сухую сковороду или противень и готовим греночки, время от времени переворачивая кусочки.
- К этому моменту наша курочка уже должна остыть. Отделяем мясную мякоть от костей, но перед этим убираем с грудинки кожу. Разделяем филейку на волокна, которые отправляем в миску для салата.
- Сюда же перемещаем все наши ингредиенты, кроме сухариков, и заправляем салат майонезным соусом. Хорошо вымешиваем.
Посыпаем поверхность салата сухарями, либо же добавляем их уже при подаче порционно.
к содержанию ↑Рецептура цезаря с перепелиными яичками и куриным мясом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно делается вкусный салат цезарь с курятиной и перепелиными яйцами по шагам
- Сперва разберемся с грудкой. Ее для цезаря нужно будет пожарить, а потому промываем грудинку под проточной водой, снимаем кожу и отделяем мясо от центральной кости.
- В сковороду вливаем немного оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Через пару минут кладем сюда натертое солью куриное филе и жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Перепелиные яйца (только 6 штук) нам потребуется сварить, делаем это точно так же как в прошлом рецепте. После очистки и остывания режем каждое яичко пополам.
- Ополаскиваем помидорки черри и также разделяем их надвое.
- Сырок натираем на мелкой терке и пока что на время отставляем в сторону, поскольку потребуется он нам чуть-чуть позже.
- В глубокую мисочку вливаем треть подготовленного оливкового масла, сюда же разбиваем оставшиеся перепелиные яйца и взбиваем все. После того, как масса стала однородной, выдавливаем в нее через пресс чеснок, добавляем горчицу и тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем.
- Остатки масла сливаем в емкость, сюда же всыпаем прованские травы. В получившееся ароматное масло немного обмакиваем каждый кусочек хлеба и отправляем их жариться на сковороде или запекаем в духовом шкафу.
- Листовой салат моем и рвем на две-три части, укладываем в салатную миску.
- Курицу нарезаем на тоненькие пласты и переносим сюда же, заправляем нашим соусом и перемешиваем.
- Раскладываем салат на порционные тарелки, поверх него располагаем половинки помидорок и перепелиных яиц, а также выкладываем ароматные гренки.
Как видите, салат с курицей и перепелиными яйцами очень сильно напоминает лучшие блюда высокой кухни.
Что самое приятное – приготовить его без труда сможет даже совсем неопытный поваренок, только начинающий свой путь кулинара.
Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат с перепелиными яйцами, куриной грудкой и томатами: рецепт
Приготовим изысканный салат с перепелиными яйцами, курицей. Кроме яиц, мы добавим репчатый лук и спелые плоды томатов, это принесёт в блюдо свежий вкус, а также дополним мягкой грудкой, ну и последний штрих во вкусовой композиции — листья салата. Получается весьма интересное сочетание вкусов, а чтобы его ещё больше усилить, добавим солоноватый сыр фета. Яркая и вкусная летняя закуска.
Ингредиенты
- куриная грудка 300 грамм;
- томат 1 шт.;
- перепелиные яйца 5 шт.;
- луковица 0,5 шт.;
- сыр Фета 80 г;
- пучок листьев салата;
- майонез 3 ст.л.;
- кунжут 1 чайная ложка;
- щепоть соли и молотого перца.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 25 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 176 ккал
Белки 15 г | Жиры 12 г | Углеводы 2 г
Грудку курицы отварить в солоноватой воде, полностью дать остыть, нарубить средним кубиком.
Томаты сполоснуть водой, накрошить крупными сегментами произвольной формы.
С лука снять верхнюю плёнку, нашинковать мелким способом.
Яйца перепёлки загрузить в воду и поставить на огонь. Желательно помещать их в прохладную, а не в кипящую воду, так как от резкого перепада температур скорлупа может потрескаться. Для приготовления яиц вкрутую, варить не дольше пяти минут. Если перепелиные яйца сильно переварить, то они утратят много ценных веществ. Для того чтобы они лучше чистились, сразу после варки загрузить в холодную воду. Каждое отчищенное яйцо разрезать на две равные части.
Листья салата хорошо вымыть от грязи, промокнуть бумажной салфеткой. Для сохранения пышности, порвать листья руками и уложить в глубокую ёмкость.
К листьям высыпать все нарезанные составляющие, загрузить салатный майонез, количество зависит от вашего желания.
Салат хорошо перемешать, сверху уложить сыр фета, нарезанный небольшими квадратиками, сдобрить солью и перцем.
Переложить салат на плоскую тарелку, сверху засыпать зёрнами кунжута.
Куриный салат с перепелиными яйцами, помидорами и фетой – это отличный вариант для теплого весеннего и летнего дня, майонез смело можно заменить на сметану или растительное масло.
Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Аппетитный, ароматный и домашний салатик привлечет внимание мгновенно. Салат исчезнет с тарелок быстрее, чем подадут горячую закуску!
Рецепт салата с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Доступные ингредиенты салата практически всегда под рукой у хозяйки, что избавляет от ломания мозга в поисках рецепта. Данный салат станет любимцем на столе, так как в нем собрались гармоничные продукты. Свежий огурец добавляет вкусовые ощущения лета, а обжаренные овощи приобретают немного грибной оттенок.
Как приготовить салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Сначала куриное филе промыть холодной водой и натереть солью и любимыми специями. Тем временем сварить перепелиные яйца и охладить их в воде. Почистить репчатый лук и морковь, промыть проточной водой.
Лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупную терку. Разогреть хорошо сковороду с маслом и на разные её зоны выложить подготовленные продукты.
Не забывать помешивать овощи и переворачивать филе. Когда лук станет прозрачным, его можно смешать с морковью. Разогрев сковороды во время жарки должен быть чуть меньше среднего.
Нарезать огурец тонкой соломкой, некоторую часть – для оформления.
Яйца очистить от скорлупы.
Овощи на сковороде должны хорошо прожариться и иметь элементы золотистого цвета.
Филе за это время тоже успевает дойти до нужной готовности. Выжаривать ее не стоит, так как она станет сухой! Филе немного охладить и нарезать тонкими пластинками.
Складывать салат слоями: дно салатника закрыть ломтиками птицы, затем пассированные овощи, огурец и снова птицу. Покрыть салат майонезом. Оформить огурцом, зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными наполовину. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.
Нюансы
- Обжаренные овощи сдвинуть лопаткой не один край и установить сковороду под легким наклоном. Так лишнее масло стечет и не попадет в салатник.
- Бальзамический уксус добавлять в салат в зависимости от личных предпочтений.
Варианты приготовления
Вместо майонеза можно использовать соуса на основе йогурта.
Варианты подачи
Подавать к столу салат в общем салатнике, можно порционно.
Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами
Набор продуктов:
Листья салата (в классике Ромен, а реально хорошо с любым салатом- Айсберг, Лоло россо и др.) — 100 гр;
Яйца перепелиные — 10 шт;
Филе куриное — 300 гр;
Соль, перец, приправы для курицы- по вкусу;
Масло растительное — 10-20 гр;
Помидоры черри — 10-12 шт;
Тостовый хлеб для сухарей (или любой другой белый пшеничный хлеб) — 150-200 гр;
сыр Пармезан — 50-70 гр;
Для соуса:
Масло оливковое или подсолнечное — 100 гр;
Яйцо — 1 шт;
Горчица дижонская (или любая не острая горчица) — 1 чайная ложка с горкой;
Сахар — 1/2 чайной ложки;
Соль — 1/4 чайной ложки;
Соевый соус или бальзамик — 1 чайная ложка;
Чеснок — 1 зубок.
Или возьмите любой готовый соус «Цезарь» промышленного производства — 150 гр;
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и перепелиными яйцами:
- Отварить перепелиные яйца вкрутую, охладить , очистить от скорлупы, перерезать на половинки.
- Натереть сыр Пармезан на мелкой терке.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправами для курицы и обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.
- Предварительно из тостового или пшеничного хлеба, нарезанного кубиками, насушить в духовке хрустящие сухарики, посыпать их солью и специями для курицы.
- Приготовить соус на салат Цезарь — в стеклянной пол литровой банке взбить погружным блендером 1 яйцо, оливковое или подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар, соевый соус или бальзамик и дольку чеснока, предварительно пропущенную через пресс. Соус готовится в течение 10-20 секунд.
- Сборка салата прямо на порционных тарелках. Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции салата. На широкие плоские тарелки разложить заранее промытые, просушенные и порванные листья салата, полить немного соусом, далее разложить поджаренные кусочки курицы, половинки перепелиных яиц и помидоров Черри, полить оставшимся соусом, посыпать сухариками и тертым сыром Пармезан.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
Рецепт Салат из курицы, овощей и перепелиных яиц: видео-рецепт
Салат «Цезарь» отдыхает! Я, как и большинство женщин, люблю салаты и для меня главным кроме вкуса является его легкость и при этом сытность. Учесть, что на дворе пора изобилия овощей и зелени, то этот салат просто находка. В нем сочная курочка, хрустящий огурчик, сладкий и мясистый томат, нежность перепелиного яйца и все это под чумовым соусом! Приготовьте и насладитесь восхитительной гаммой вкусов.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- куриное филе – 400 гр.
- огурец – 1 шт.
- томат – 3 шт.
- перепелиное яйцо – 8 шт.
- листья салата – пучок
- масло подсолнечное – 2 ст.л. (жарка) + 100 мл.(соус)
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- сахар – 1 ч.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- горчица зерновая – 1 ч.л.
- чеснок – 4 зубчика
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Огурец нарежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Томат нарежьте дольками.
Поставьте отварить перепелиные яйца в течение 5 минут, после чего охладите под холодной водой и почистите.
Куриное филе посолите и поперчите по вашему вкусу.
На сильно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите куриную грудку. Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Готовое куриное филе нарежьте крупными кусочками.
На плоскую большую тарелку выложите листья салата, если они сильно крупные порвите руками на две части. На листья салата выложите огурцы, томаты, курицу, половинки перепелиных яиц.
Теперь приготовьте соус. В мисочку отделите белки от желтков, вам нужны только желтки. К желткам добавьте соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, горчицу зернистую, сок лимона и все хорошо перемешайте венчиком. После того, как перемешали, влейте туда тонкой струйкой подсолнечное масло и взбейте. Соус должен получится густоватый.
При помощи ложки распределите соус поверх салата. Салат с курицей, овощами и перепелиными яйцами готов к подаче. Кушать сразу. Приятного аппетита.
Ключевые слова:
ID: 104369Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри — Пошаговый рецепт с фото
Относительно бледному классическому салату «Цезарь» подарим яркие краски и освежим кисло-сладкими миниатюрными томатами — черри. Легкий, вполне насыщающий, всегда праздничный салат с курицей посыпаем крохким, с характерной специфической нотой сыром «Пармезан», по вкусу регулируем количество воздушных сухариков и после сборки сразу же подаем к столу!
Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и помидорами:
- куриное филе – 350 г
- листовой салат – 1 пучок
- лимон – 1/2 шт.
- помидоры черри – 10-12 шт.
- перепелиные яйца – 5 шт.
- сыр «Пармезан» – 50 г
- хлеб для тостов – 2-3 ломтика
- мягкая горчица – 1 ст.л.
- оливковое масло – 40 мл
- сливочное масло – 40 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец, пряные травы – по вкусу
Рецепт приготовления салата Цезарь с перепелиными яйцами и помидорами черри:
Курицу моем, высушиваем, острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, посыпаем молотыми специями и обжариваем на сливочном масле. Первые 5 минут держим при высокой температуре, переворачиваем и покрываем золотистой корочкой, затем, уменьшив нагрев, доводим до готовности под крышкой около 20 минут. Курицу остужаем.
Для салата Цезарь обязательны сухарики — выбираем хлеб белых сортов, срезаем корки и делим маленькими кубиками.
Подсушиваем хлеб на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла, рядом бросаем раздавленный чесночный зубец для ароматизации. При необходимости выкладываем готовые сухарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Вкрутую отвариваем перепелиные яйца, чистим, разрезаем пополам. Зрелый сыр трем тонкой короткой стружкой или почти прозрачными пластинами.
Салатные листья и томаты, вымыв, просушиваем на полотенце. Потом помидоры черри нарезаем четвертинами. Для заправки салата Цезарь взбиваем оливковое масло, нежную горчицу, свежевыжатый лимонный сок, специи по вкусу. Также сюда можно раскрошить яичные желтки.
Подготовительный этап закончен — переходим к сборке салата. Остывшую курицу нарезаем кубиками, смешиваем все компоненты в глубокой миске или на плоской тарелке, сбрызгиваем заправкой с лимонно-горчичной нотой.
Подаем салат Цезарь с курицей и помидорами немедленно — долго пропитывать вкусное блюдо нет надобности!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт салата Кобб с копченой курицей
Этот простой рецепт доказывает, что наши копчености годятся не только для мясных закусок. Здесь мы объединили копченую куриную грудку, бекон и сваренные вкрутую перепелиные яйца с некоторыми из наших любимых овощей, сыром блю и лимонным винегретом. Добавьте буханку хлеба, чтобы приготовить полноценный обед.
Состав
- 8 ломтиков неотвержденного копченого бекона с гикори
- 1 контейнер перепелиных яиц
- 1 кочан масляного салата, вымытый и разорванный
- 1 небольшой кочан салата ромэн, вымытый и разорванный
- Полпинты смешанных виноградных помидоров, разрезанных пополам
- Горсть сахарного горошка без ниток, разрезать пополам
- Английский огурец, 4 дюйма, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- Около 6 редис, натертых и нарезанных тонкой бумагой
- 1 копченая куриная грудка, нарезанная кубиками
- 1 авокадо без косточек, очищенный и тонко нарезанный
- 3 унции раскрошенного сыра с плесенью (мы использовали рокфор)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
ДЛЯ ВИНАГРЕТА
- 1/8 стакана белого винного уксуса
- 2 столовые ложки мелко измельченного лука-шалота
- ½ чайной ложки соли
- Перец черный свежемолотый
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- Сок 1 лимона
- Около стакана оливкового масла
Препарат
- Готовьте бекон в сковороде среднего размера на среднем огне до хрустящей корочки; слить на бумажные полотенца.Нарежьте бекон полосками толщиной 1/2 дюйма и отложите.
- Приготовьте баню с ледяной водой. В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения около 4 дюймов подсоленной воды. Осторожно добавить перепелиные яйца в кипящую воду и варить 3–3 ½ минуты. Переместить в ледяную баню, чтобы охладиться. После охлаждения осторожно очистите все яйца от кожуры и разрежьте каждое пополам вдоль.
- Приготовьте винегрет: в небольшой миске смешайте уксус и лук-шалот. Отложите на 5 минут. В средней миске смешайте соль, перец, дижон и мед.Добавьте лимонный сок и смесь лука-шалота; взбивайте, пока хорошо не смешано. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию.
- В охлажденную сервировочную миску добавить ромэн и масляный салат. Выложите сверху помидоры, горох, огурцы и редис. Щедро оденьте винегрет; приправить небольшим количеством соли и перца. Устройте бекон, перепелиные яйца, копченую куриную грудку, авокадо и сыр с плесенью; украсить чесноком. Подавать с буханкой вашего любимого деревенского хлеба.
Салат с тунцом на гриле по-парижски и перепелиным яйцом всмятку
Убрать выделение со всего
Жареный картофель с пальцами:
2 столовые ложки оливкового масла
450 г картофеля из сеголетков, очищенного и разрезанного пополам
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки прованских трав
Салат из тунца:
8 зубчиков чеснока
Оливковое масло первого отжима
1⁄2 фунта вертела фасоли (стручковая фасоль по-французски)
Кошерная соль
4 перепелиных яйца (куриные яйца, разделенные на четвертинки, являются хорошей заменой)
4 одинаковых по толщине кусочка тунца ахи по 100 гр.
Свежемолотый черный перец
2 помидора, очищенных от семян и порезанных на четвертинки
450 г свежих детских тацоев или детской рукколы
1/2 стакана крупно нарезанных оливок нисуаз без косточек
4 ломтика деревенского хлеба или багета, поджаренных
Бальзамический винегрет:
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 стакана бальзамического уксуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
3 столовые ложки рубленого лука-шалота
Винегрет из каперсов:
1 столовая ложка гладкой дижонской горчицы
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1/4 стакана красного винного уксуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3/4 стакана оливкового масла
2/3 стакана нарезанных каперсов
3 столовые ложки рубленого лука-шалота
1 чайная ложка измельченного тимьяна
Советы, хитрости и рецепты приготовления перепелиных яиц
Поделиться с друзьями!
Если вы ищете отличные способы использования перепелиных яиц, вы попали в нужное место.Есть так много отличных способов использовать маленькие милые яйца во всевозможных закусках и блюдах! Вот несколько советов, хитростей и рецептов перепелиных яиц.
Если вы обнаружили перепелиные яйца и хотите использовать их в полной мере, вы попали в нужное место. Есть много замечательных способов использовать вашу награду. Вот лишь несколько идей для начала.
Прошлой весной мои родители вылупили несколько перепелиных яиц и выращивают свое стадо.Так что перепелиных яиц много.
Яйца очень милые, и Маленький Чувак любит использовать ножницы для перепелиных яиц, чтобы разбивать яйца. Еще он любит хвастаться, что может съесть дюжину яиц за один присест!
Но это заставило меня задуматься о том, как еще можно использовать маленькие яйца. Они отлично подходят для вас, и вы можете делать с ними так много забавных и вкусных вещей!
Преимущества перепелиных яиц:
Перепелиные яйца заряжены питательными веществами.По данным LiveStrong, в них больше витамина В2, чем в куриных яйцах.
Перепелиные яйца также содержат вдвое больше железа. Помимо В2 и железа, они содержат множество витаминов, минералов, а также являются относительно низкокалорийным источником белка.
Помимо того, что перепелиные яйца являются источником питания, они более устойчивы в производстве, чем другие типы яиц. Не говоря уже о том, что они намного симпатичнее своими небольшими размерами и пятнистыми раковинами.
Если говорить о меньшем размере, то это делает их отличным гарниром для салатов, пасты или поверх закусок.Вы можете получить эффект яйца сверху, не прибегая к целому куриному яйцу.
Использование перепелиных яиц:
Взломать сырые перепелиные яйца бывает сложно. Разбить яйцо проще всего с помощью острого зазубренного ножа или специальных ножниц для перепелиных яиц.
После того, как они потрескались, их можно приготовить почти так же, как куриное яйцо. Вы можете взбивать их, жарить, варить и многое другое.
Вы также можете использовать их вместо куриных яиц в выпечке и других рецептах.Просто используйте около 5 перепелиных яиц, чтобы заменить большое яйцо в рецепте.
Варка перепелиных яиц — еще один отличный способ их использовать. Вы можете сделать это так же, как куриное яйцо, но для этого потребуется всего 2-4 минуты кипения, в зависимости от того, как вы любите яйца.
Поместите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Когда они будут приготовлены по своему вкусу, переместите их в ледяную баню, чтобы они остыли.
Они должны легко трескаться и шелушиться и быть готовыми к любому количеству забавных рецептов.Вареные яйца на один укус или маринованные перепелиные яйца — одни из лучших вариантов!
Рецепты перепелиных яиц:
Эти милые мини-бутерброды с открытой крышкой выглядят как идеальная закуска. Они включают перепелиное яйцо и копченую ветчину в датском сэндвиче с открытой глазурью. Получите рецепт от FabFood4All.
Эти перепелиные яйца с фаршем — идеальная закуска на один укус! Нет ничего неловкого, пытаясь понять, съесть это изящно, просто вставьте его и наслаждайтесь!
Если вы чувствуете себя немного роскошно, эти лесные грибы с трюфельными трюфелями, приготовленными всмятку, из Лондона без привязки могут быть вашим стилем.Они, безусловно, кажутся мне потрясающими!
Я никогда не пробовал маринованное яйцо, но мне было любопытно попробовать. Похоже, одно из этих маринованных перепелиных яиц из «Кулинарных приключений с Кэмом» было бы отличным началом!
Эти кростини с ветчиной и сыром уже давно стали фаворитами. Я пробовала заправить их перепелиным яйцом, и теперь они нам нравятся еще больше! Они идеально подходят для позднего завтрака, а также для закуски. Они являются отличным пикантным лакомством на два укуса.
Если вы поклонник тостов с авокадо, вам обязательно понравятся эти мини-кростини с авокадо и перепелиным яйцом! Они быстрые и вкусные. Кроме того, они были бы идеальны на завтрак / поздний завтрак, в качестве закуски или в качестве легкого обеда, как мы.
Еще больше рецептов из перепелиных яиц:
Получите больше идей на моей доске Pinterest!
Поделиться с друзьями!
Как приготовить перепелиные яйца (по рецептам)
Гордон любит готовить и экспериментировать с едой.Он любит готовить новые блюда, особенно из необычных или недостаточно используемых ингредиентов.
Яйцо шотландского перепела-пашот на традиционном хаггисе и клапшоте
Перепела — довольно мелкие дикие птицы, значительно меньше цыплят. Это означает, что яйца, которые они откладывают, скорее всего, будут намного меньше, чем те, с которыми вы привыкли готовить, и с ними будет немного сложнее обращаться. Хорошая новость в том, что перепелиные яйца очень вкусные, и их можно приготовить практически так же, как куриное яйцо.Скорее всего, будут отличаться только методы обращения и время приготовления. На этой странице вы найдете несколько советов по приготовлению перепелиных яиц, а также идеи, как их подавать в качестве закусок / закусок или основных блюд.
Перепелиные яйца с острова Гига, Шотландия
Филе скумбрии на вертеле с салатом из перепелиных яиц
Филе скумбрии на вертеле подается с простым салатом на основе перепелиных яиц, сваренных вкрутую
Время приготовления
2 19 | |||
---|---|---|---|
Готово через | Урожайность | ||
10 минут | 20 минут | 30 минут | Одна порция салата |