Салат с помидорами на ужин: Салат с помидорами с соевым соусом

Содержание

Салат из помидоров болгарского перца и лука рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из помидоров болгарского перца и лука на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата из помидоров болгарского перца и лука по шагам

Салат из помидоров, болгарского перца и лука — традиционный сезонный салат, который многие любят и готовят в осенне — летний период. Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо (например для тех, кто на диете), можно заменить им поздний ужин. Но, чаще всего, салат из помидоров, болгарского перца и лука подают как дополнение к гарниру и (или) блюдам из мяса. Итак, для приготовления нам понадобятся спелые помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, а также специи и уксус для того, чтобы замариновать наш лук, плюс любое растительное масло для заправки салата. Как видите, набор самый обычный.

Приготовление нашего помидорного салата с болгарским перцем начнем с того, что подготовим, а именно замаринуем, лук. Для этого очищаем одну луковку. Если попался крупный овощ, тогда отрезаем половинку и небольшую часть. Если вам достался репчатый лук небольшого размера, можно использовать его целиком. Итак, нарезаем лук тонкими колечками или же полукольцами (как вам больше нравится). Помещаем нарезанные кусочки в небольшую емкость. Затем насыпаем туда же одну чайную ложечку сахарного песка, около половины чайной ложки (можно с горкой) поваренной (крупной) соли и заливаем все уксусом (лучше всего яблочным) или же лимонным соком (около двух — трех столовых ложек). Если вы не хотите, чтобы маринованный лук имел ярко выраженную кислинку, тогда вам следует смешать уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством воды (можно минеральной или простой кипяченной).

Также поделюсь небольшой хитростью. Если вы хотите, чтобы салат с содержанием лука не имел специфического запаха, обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на одну — две минутки и слейте воду. Затем можно добавлять соль, сахар, уксусную или лимонную кислоту и мариновать продукт в соответствии с рецептом. После того как мы добавили все специи, перемешиваем лук и оставляем на восемь — десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки лука приобрели приятный вкус. Мы же тем временем займемся подготовкой и нарезкой овощей.

Помидоры споласкиваем и вытираем. Срезаем место крепления плода и нарезаем кубиками.

Болгарский перец моем и срезаем хвостик. Затем удаляем серединку и убираем семена. Нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в посуду с нарезанными помидорами.

Кусочки лука извлекаем из маринада и помещаем в миску с овощами.

Солим наш овощной салат и заправляем любым растительным маслом на ваш вкус. По желанию, можете добавить к овощам измельченную свежую зелень. А также сырую, нарезанную мелкой соломкой морковку.

Перемешиваем все ингредиенты. Салат из помидоров, болгарского перца и лука готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

8

32

Растительное масло

0

25

0

229

всего в блюде:

4

26

37

403

всего в 1 порции:

4

26

37

403

всего в 100 граммах:

1

4

6

61

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 15. 10.2015

просмотров: 10823

Похожие рецепты

Салат с рукколой, помидорами и огурцами: пошаговый рецепт с фото

Очень простой рецепт легкого диетического салата, который может служить основным блюдом на ужин для тех, кто мечтает сбросить пару килограмм, а также прекрасно подойдет как дополнение к рыбе или мясу. Выглядит салат на столе красиво и аппетитно, содержит немного калорий, и имеет прекрасный чуть пряный вкус, благодаря рукколе. А еще салатик очень полезен и питателен. Отличный и легкий в приготовлении, особенно актуальный для нас — женщин в весенне-летний период.

Готовить заранее какие-либо ингредиенты не нужно. Главное, чтобы овощи и руккола были свежими.

Помидоры и огурцы тщательно промыть. Многие очищают огурцы от шкурки, я — по настроению. В основном — нет.

Также тщательно промыть рукколу.

Режем огурцы и помидоры. Многие любят крупно, но я не любитель широко открывать рот во время еды — режу достаточно мелко. Вместо обычных томатов можно добавить помидорки черри, выглядит даже симпатичнее.

Далее мы избавляем помытую и очищенную от лишнего рукколу от стебельков. Измельчаем крупные листья. Как и всю траву, ее рекомендуется рвать руками, потому что считается, что так она дольше сохранит свою свежесть и вкус.

Пришло время для чеснока. Он тоже, как мы все знаем, очень полезен и некалориен. Я люблю чеснок, поэтому очищаю себе 3-4 некрупных головки. Иногда заменяю на репчатый лук. Салат тоже получается очень вкусным. Тут, наверно, на любителя.

Чесночок мелко режем или давим, и добавляем к уже готовым продуктам в салатнице.

Ну вот, салат почти готов. Теперь нужно его заправить. Так как салат у нас диетический, то мы не будем использовать майонез, сметану, различные магазинные заправки. Для начала я поливаю мой салат лимонным соком.

А затем заправляю соевым соусом по вкусу. По желанию немного поперчить, но лучше не солить, так как соус сам по себе уже соленый. Иногда я заправляю салат оливковым маслом, тогда нужно все же добавить соли по вкусу, желательно морской.

Все! Салат готов! Все ингредиенты немного перемешать в салатнице, и можно приступать к вкусному, полезному и диетическому ужину. На приготовление блюда уходит совсем немного времени и сил. Продукты все очень простые и легко доступные, а результат получается просто отличным! Приятного аппетита!

Свежий салат из капусты и помидоров — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов капусты

  • 200 граммов огурцов

  • 300 граммов помидоров

  • половина пучка укропа

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Предлагаем рецепт аппетитного и легкого салата из капусты с помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.

Такой салат можно приготовить к обеду или ужину — получится прекрасное дополнение к любому гарниру.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

47 878

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту тонко нашинковать.

Переложить в глубокую миску, добавить немного соли и сахар и перетереть слегка капусту руками, чтобы она стала чуть мягче.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огурцы и помидоры нарезать брусочками и добавить к капусте.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Заправить салат солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать и добавить оливкового масла.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

10 лучших блюд из помидоров

Если в мире и есть какая-то справедливость, то ее нужно искать в лете — коротком, но самом лучшем времени года, когда природа сполна воздает людям за ожидание и терпение во время промозглой осени, холодной зимы и коварной весны. Подарков, которые несет лето, так много, что хотелось бы не получать их сразу, а разложить на целый год, и одним из главных летних подарков являются помидоры. Сезонные, грунтовые, спелые, сладкие, ароматные, словом, настоящие летние помидоры — один из лучших продуктов, которые вообще могут попасть на ваш стол. Неудивительно, что впервые столкнувшиеся с этим чудом европейцы окрестили томат «золотым яблоком», хотя, как мы знаем, цвет помидора совсем другой.
Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Стоит ли в это время года вспоминать рецепты из помидоров, если самым вкусным помидор получается сам по себе, разве что добавить совсем немного — пару капель ароматного масла, пару листиков базилика, щепотку соли, чуть-чуть свежемолотого перца?.. Думаю, что стоит, ведь даже самые вкусные помидоры «без всего» быстро наскучат, а рецепты блюд из помидоров, которые я собрал в этой статье — почти все простые и легкие, как и положено летним рецептам, — позволят растянуть удовольствие и как следует отпраздновать сезон настоящих помидоров.

Идеальная брускетта с помидорами

Это простая в исполнении итальянская закуска, которая представляет собой ломтик хлеба, обжаренный на гриле и приправленный солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой или, как еще говорят, топпингом. Но здесь мы говорим про идеальный рецепт брускетты – чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.

Помидоры с мягким сыром

Что может быть проще, чем приготовить закуску из спелых помидоров с мягким сыром? Все ведь и так более чем элементарно. Это простое, нетребовательное к ингредиентам, но оригинальное блюдо, вкусное и по-летнему освежающее. Для помидоров можно использовать любую начинку из мягкого сыра с травами и специями, которую можно усложнять до бесконечности но вполне неплох и этот, упрощенный вариант. Главное условие – сыр должен быть достаточно сливочным, мягким и нежным.

Очень простая паста с черри и базиликом

Рецепты, настолько эффективные по соотношению затраченных усилий и итоговому результату, нужно ценить и записывать в особую книжечку. Судите сами: эта паста, для которой даже не нужно готовить соус, будет на столе уже через 15 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой на плиту, но гениальное сочетание маленьких помидорок черри, базилика, оливкового масла и других простых, но очень вкусных ингредиентов сделает ее украшением любого ужина. Неважно, что там у вас по плану, обычный вечер обычного трудового дня или попытка пустить пыль в глаза, виртуозно приготовив маленький шедевр за несколько минут – этот рецепт все сделает за вас, и паста с черри и базиликом запомнится надолго.

Хлеб с помидорами

Pan con tomate, что переводится с испанского как “хлеб с помидорами” – знаменитая закуска, которую любят в Каталонии, Андалусии, Арагоне и других регионах Испании. Готовить ее очень просто, но хлеб с помидорами настолько вкусен, что его порой называют “испанской брускеттой” (правда, в основном американцы,). Впрочем, рецепт феноменального вкуса универсален — спелые помидоры, быстро обжаренный хлеб, легкий аромат чеснока, немного душистого масла, и у вас готова одна из самых простых и при этом самых гениальных закусок в мире.

Томатный суп с рыбой и фенхелем

Лучший в мире суп из рыбы нужно обязательно готовить с томатами: эта аксиома доказана неоднократно, и от частого повторения она становится только ярче. Ну а фенхель появился здесь по другой причине: этот не самый пока привычный для нас овощ сочетает в себе анисовый дух, свежий вкус и ароматную зелень, которые идеально сочетаются с рыбой. Попробуйте, не пожалеете. Что же до шафрана, то он в рыбных супах проявляет себя исключительно с лучшей стороны, но если найти не удалось, пусть это вас не останавливает. И хотя этот суп вкусен в любое время года, летом его обязательно стоит приготовить со свежими помидорами.

Египетский салат из помидоров

Неудивительно, что в теплое время года всевозможные салаты из помидоров появляются на столе почти ежедневно. Салат из помидоров, о котором я расскажу сейчас, придумали в Египте: там, оказывается, точно так же любят вкус спелых помидоров, и умеют делать из них отличные салаты. Заморские ингредиенты и сложные навыки не потребуются, а вот терпение пригодится, ведь если не съесть египетский салат из помидоров сразу же, через час-другой он станет еще вкуснее.

Панцанелла

В Тоскане периодически готовят этот салат из остатков подсохшего хлеба, добавляя помидоры, огурцы, базилик, словом, все то, что ассоциируется с летом. Именно из-за простоты этого блюда у него нет четкого рецепта — к примеру, в некоторых вариациях панцанеллы присутствуют листья салата и даже консервированный тунец. Впрочем, в своем рецепте я практически слово в слово повторяю классический вариант из интересной книги Culinaria Italy.

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств – с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

Идеальный салат «Капрезе»

Салат “Капрезе” знают все. Трио помидоров, базилика и моцареллы, повторяющее своими цветами флаг Италии, завоевало своей яркой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как приготовить идеальный салат “Капрезе”. Безупречный. Что называется – как себе. Я делал этот салат десятки раз, и именно в таком виде он получается лучше всего. Хотите научиться готовить идеальный “Капрезе”? Следите за руками.

Кролик по-искитански

Как и любой другой остров, которым в Средиземном море несть числа, Искья – рай для любителей рыбы и морепродуктов. И тем не менее, один из самых известных искитанских рецептов – горный, а не морской. Чтобы его попробовать, мы поехали в небольшую деревню в горном районе острова, путь был неблизкий, но оно того стоило! Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, в качестве первого блюда, после чего на столе оказывается и сам кролик: в результате получается целый обед, вкусный, сытный и полезный.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт салата из помидоров и моцареллы — ужин, затем десерт

Салат из помидоров и моцарелла полон традиционных итальянских ароматов, таких как виноградные томаты, свежая моцарелла, базилик и заправленная сверху уксусной заправкой.

Этот легкий и вкусный гарнир идеально подходит к вашим любимым итальянским ужинам, таким как Easy Skillet Lasagna или Запеченные спагетти и фрикадельки.

САЛАТ МОЦЦАРЕЛЛА С ТОМАТОРАМИ

Этот простой салат из помидоров и моцареллы легкий, освежающий и идеально подходит для быстрого обеда или гарнира.Нет ничего лучше ароматного вкуса свежих летних помидоров. Сочетание помидоров с сыром моцарелла, базиликом и легкой заправкой из оливкового масла — идеальный способ продемонстрировать их терпкий, сладкий и острый вкус.

Легкость блюда делает его идеальным для подачи к более тяжелым итальянским блюдам, таким как Паста с курицей и пармезаном или Паста с соусом Альфредо . Он также идеально подходит для легких летних блюд, таких как Цыпленок на гриле с кинзой и лаймом . Что бы вы ни подали с ним, салат из помидоров и моцареллы обязательно будет сиять.

КЛАССИЧЕСКИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА

Салат из помидоров и моцареллы, также известный как салат Капрезе, — это традиционное итальянское блюдо. Наряду с классическими итальянскими ароматами и ингредиентами он также имеет цвет итальянского флага. Красный цвет от помидора, белый от сыра моцарелла и зеленый от листьев базилика. Яркие цвета помидоров, контрастирующие с другими ингредиентами, создают красивую презентацию.

Если вам нравится этот легкий салат Капрезе, обязательно попробуйте Салат Тортеллини с курицей Капрезе , для более сытного блюда с такими же удивительными вкусовыми сочетаниями.Добавление большего количества начинок, таких как паста и курица, — отличный способ сделать это блюдо вашим основным блюдом на обед или ужин.

Обычно салат из помидоров и моцареллы разложен слоями и подается на тарелке, но вы также можете сделать из него закуску с шампурами. Просто наклейте ингредиенты на шашлык из кабаба, чередуя листья помидора, сыра и базилика. Этот вариант будет работать лучше, если вы будете использовать помидоры черри вместо целых помидоров. Это простое блюдо, которое можно положить на поднос для красивой закуски на вечеринке.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

Салат из огурцов и помидоров
Легкий греческий салат
Салат из трех бобов
Легкий фруктовый салат

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ МОЦЦАРЕЛЛА ИЗ ТОМАТОВ

  • Подготовка: Начните с нарезки помидоров и моцареллы. Сложите листья базилика и нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы получился жульен из базилика.
  • Соберите: На тарелку или салатник положите ломтики моцареллы и помидоры в поперечном порядке.Это лучшая часть приготовления салата, потому что презентация так прекрасна!
  • Заправка: В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить салат заправкой.
  • Подавать: Посыпать базиликом сверху и подавать. Если вы планируете хранить остатки еды, оставьте заправку в стороне, чтобы оставшийся салат оставался свежим в холодильнике.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАЦИИ НА САЛАТЕ С ТОМАТОРАМИ МОЦЦАРЕЛЛА

  • Сыр: Если у вас нет сыра моцарелла, вы можете использовать козий сыр, сыр проволоне, качиокавалло, Queso Oaxaca или Bel Paese.
  • Помидоры: Хотя для этого рецепта идеально подходят большие, сочные красные помидоры, вы всегда можете попробовать разные сорта, такие как помидоры черри, виноградные помидоры, семейные помидоры или рома-помидоры. Если они свежие, у вас получится восхитительное сочетание с сыром моцарелла.
  • Приправа: Вы можете добавить вместе с базиликом орегано, розмарин, петрушку, тимьян, хлопья чили или чесночный порошок. Это настолько простой рецепт, что можно легко экспериментировать и пробовать разные вкусы, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.
  • Заправка: Вы можете заменить заправку другими ингредиентами, например, соком лимона или соком лайма. Чтобы заменить бальзамический уксус, вы можете использовать белый винный уксус, красный винный уксус или яблочный уксус. Заменители улучшат вкус, но смелый вкус помидоров и моцареллы останется.

ИТАЛЬЯНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ САЛАТА С ТОМАТОРАМИ МОЦЦАРЕЛЛА

Цыпленок с пармезаном
Easy Skillet Лазанья
Easy Chicken Parmesan
Olive Garden Five Cheese Ziti al Forno (Copycat)

КАК ХРАНИТЬ САЛАТ МОЦЦАРЕЛЛА С ТОМАТОРАМИ

  • Порция: Чтобы салат из томатов и моцареллы оставался свежим, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Этот вкусный салат лучше всего подавать в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Накройте салат полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере.
  • Заморозка: Без заправки можно заморозить салат из помидоров и моцареллы в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Дайте помидорам и моцарелле полностью оттаять в холодильнике, а затем взбейте свежую заправку и полейте ею сверху.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Добавьте ломтики помидора и ломтики моцареллы в чередующемся порядке.

  • Взбейте венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и сбрызните помидоры и моцареллу.

  • Посыпьте сверху базиликом и подавайте.

измельчить базилик, сложить листья и нарезать тонкими ломтиками.

калорий: 262 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1130 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Салат из помидоров и моцареллы

Салат из помидоров и базилика — пара поваров

Этот томатный салат с базиликом — это волшебство сезона! Замариновайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы получить рецепт настоящего лета.

Вот рецепт глубины лета, когда после обеда жарко, а фермерские рынки забиты продуктами. Да, салат из помидоров и базилика. может быть простым, но это лучший вариант. Сочетание сочных ярких помидоров семейной реликвии и свежего базилика с травами — одно из величайших сочетаний в жизни. Это комбо никогда не устареет. Этот салат — простой способ насладиться им: просто замаринуйте оба оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы раскрыть их внутреннюю красоту.Сверху посыпьте крупной морской солью, и это салат, который подойдет к любому блюду: обеду, ужину, позднему завтраку … или перекусу между ними.

Состав салата из томатов и базилика

Этот салат из помидоров и базилика очень прост: качество ингредиентов является ключевым моментом. Чем меньше ингредиентов, тем больше качества вам нужно! Вот что вам понадобится для этого:

  • Спелые сезонные помидоры : Ключ к этому салату: у вас должны быть самые лучшие помидоры, какие только можно найти. Покупайте их только в сезон! Этот салат не на зиму.Помидоры семейной реликвии обладают прекрасным ароматом (см. Ниже). Посетите местный фермерский рынок или купите самые спелые помидоры в продуктовом магазине. Хороша смесь крупных помидоров и черри.
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Кошерная соль или хлопьевидная морская соль

Дайте ароматам маринад!

Вот секрет этого салата из томатов и базилика: дайте ароматам замариноваться при комнатной температуре, чтобы они раскрылись и усилились.Конечно, можно сразу съесть. Но если вы дадите ему постоять хотя бы 15 минут, вкусы сойдутся во что-то еще более прекрасное.

Лучшее время маринования — от 15 до 30 минут: делайте то, на что у вас есть время. Обязательно храните их при комнатной температуре: не хранить в холодильнике! Охлаждение приглушает аромат томатов. Вы можете мариновать до 2 часов перед подачей на стол.

Один совет: при подаче салата используйте шумовку! На дне миски скапливается много томатного сока, поэтому вам нужно отфильтровать его при подаче.

Как нарезать базилик (шифонад) тонкими ломтиками

Не знаете, как быстро нарезать базилик соломкой? Он называется chiffonade , что в переводе с французского означает «мять». Это слово используется для обозначения техники нарезки листовых овощей на тонкие полоски. Для этого томатного салата с базиликом вам нужно зашифонировать базилик. Это легко сделать, если вы знаете несколько советов:

  1. Скрутите листья: Сложите все листья в стопку так, чтобы стебли смотрели одинаково.Сверните листья к концу стебля.
  2. Ломтик: Крепко возьмитесь за нож шеф-повара и нарежьте рулет тонкими полосками поперек.

Хотите посмотреть, как это делается? Посмотрите видео о том, как делать шифонаду.

Что такое семейные помидоры?

Помидоры семейной реликвии — это разновидность томатов, которые передавались из поколения в поколение благодаря сохранению семян. У каждого вида помидор семейной реликвии свой вкус и красивый цвет, от красного до зеленого, от желтого до фиолетового.

Для этого салата из томатов и базилика необязательно использовать семейные помидоры: они добавляют нюанс аромата и ярких цветов, которые делают его неотразимым! Мы любим покупать различные сорта семейных реликвий на нашем местном фермерском рынке. (Мы тоже стараемся выращивать их в нашем саду, но обычно белки получают их первыми!)

Варианты вкуса!

Этот салат из томатов и базилика также можно настраивать бесконечно. Вот несколько вариантов, которые мы рекомендуем для его сервировки:

  • Сбрызнуть базиликовой заправкой. Поднимите настроение с этим острым винегретом из свежего базилика.
  • Добавьте свежую моцареллу или буррат. Превратите его в салат Капрезе. Для лучшего вкуса добавьте буррата, густую моцареллу с кремовой начинкой.
  • Добавьте смешанный чеснок. Добавьте 1 небольшой измельченный зубчик сырого чеснока.
  • Подавать с тостами. Зачерпните это с домашним кростини.
  • Добавьте нут или белую фасоль. Добавьте осушенные бобы, смешанные с солью и перцем, чтобы добавить немного растительного белка.

Как подавать салат из помидоров и базилика

Вот в чем дело: этот томатный салат с базиликом подходит для самых разных ситуаций. Летом все идет! Подавайте его в качестве полезного гарнира к трапезе на гриле или используйте для летнего позднего завтрака с пирогом с заварным кремом. Вот несколько идей, которые нам нравятся:

  • Бранч: Попробуйте со шпинатом киш, легкую фриттату или овощную мини-фриттату.
  • Обед: Подавайте вместе с бутербродом, например, салатом из нута, салатом из яиц, классическим салатом с креветками или салатом из тунца.
  • Морепродукты на гриле: Прекрасно сочетается с жареной рыбой, тунцом на гриле или шашлыками из креветок на гриле.
  • Бургеры: Попробуйте это с вегетарианскими бургерами, фалафельными бургерами или грибными бургерами Портобелло.
  • Паста: Добавьте к нему спагетти с песто, песто каватаппи, пасту с креветками и пасту с белым сливочным соусом.

Этот томатный салат с базиликом…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из помидоров и базилика отражает волшебство сезона! Замариновайте ароматизаторы оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы получить рецепт настоящего лета.


  • 4 среднеспелых помидора (около 2 фунтов)
  • 1 горсть помидоров черри
  • ¼ чашка базилика, тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки хлопьевидной морской соли, плюс еще для сервировки
  • Перец черный свежемолотый

Ключевые слова: Салат из помидоров и базилика

Еще томатные салаты

Летом здесь так много отличных салатов из помидоров! Вот еще несколько фаворитов:

Рецепт салата из помидоров Easy Garden

У нас в саду так много помидоров каждый год, и только столько раз можно нарезать один для гамбургера. Поэтому нам пришлось проявить творческий подход, как в этом легком рецепте салата из садовых помидоров.

Это очень похоже на салат из помидоров черри, который готовит моя мама, которым мы помешаны.

Что действительно замечательно, так это то, что этот томатный салат становится лучше, если его мариновать на ночь, так что его можно приготовить заранее.

Обычно я делаю это за ночь до того, как мы идем на пляж. Это действительно отличная пляжная закуска.

Если у вас есть барбекю на заднем дворе, это тоже идеальный рецепт.Вы можете сделать это за день до вечеринки, чтобы не нервничать и готовить все на день.

А еще это отличный гарнир к ужину в будние дни. Сейчас самое подходящее время, чтобы съесть этот томатный салат.

Салат из помидоров Easy Garden Ингредиенты:

Как легко приготовить салат из садовых помидоров:

Нарежьте помидоры крупными кусками и поместите их в емкость с герметичной крышкой.

В идеале, вы хотите разрезать их пополам, затем разрезать эти половинки пополам, а затем разрезать примерно шесть секций.Это, конечно, будет зависеть от размера и сорта ваших помидоров.

Полить помидоры оливковым маслом. Помешивать.

Залейте помидоры красным винным уксусом. Помешивать.

Добавьте соль и сахар и перемешайте до однородности.

Нарезать свежий базилик и осторожно добавить его в помидоры. Поставьте емкость на верх и уберите на ночь в холодильник.

На следующий день достаньте емкость из холодильника и осторожно встряхните, прежде чем снимать крышку и подавать на стол.

Небольшое замечание: если вы хотите приготовить это на ужин и у вас нет времени, чтобы оставить его в холодильнике на ночь, ничего страшного. Лучше всего его охладить на ночь, но все равно хорошо, если вы можете оставить его в холодильнике не менее двух часов.

Салат из садовых помидоров: часто задаваемые вопросы

Как подавать салат из садовых помидоров?

Есть так много способов приготовить этот легкий салат из садовых помидоров.

В качестве гарнира: Проще всего подавать его как гарнир.Просто разложите его по маленьким тарелкам и подавайте вместе с ужином.

В качестве закуски: Вы можете подавать этот салат из садовых помидоров в качестве закуски. Выложите салат из помидоров в миску в центре сервировочного подноса. Нарежьте буханку итальянского хлеба и поместите ее на поднос для сервировки вне миски. Поощряйте тех, кто едят, макать хлеб в салат, чтобы получить вкусные помидоры и «сок» за один укус.

В качестве начинки: Если вы готовите что-то простое, например запеченную курицу, стейк на гриле или котлету из свинины, вы можете добавить в них салат из садовых помидоров.Приготовьте салат накануне вечером, а затем приготовьте белок в свежем виде. Непосредственно перед ужином добавьте белок в салат из помидоров.

Что делать, если у вас нет свежих трав?

Свежий базилик отлично подходит для этого салата. Если у вас ее нет, можно использовать свежую петрушку. Орегано подойдет в крайнем случае, хотя я лично считаю, что это слишком сильный вкус, чтобы сочетаться с этим легким салатом.

Если у вас нет свежих трав, вы можете заменить такое же количество сушеных трав.Лучше всего свежий вкус, но сушеные травы лучше, чем никакие травы.

Какие помидоры лучше всего подходят для этого томатного салата?

Название этого — «Салат из садовых помидоров», поэтому очевидным ответом будет то, что в этот салат лучше всего подходят садовые помидоры.

Лично мы выращиваем помидоры Whopper, вот что на фотографиях в этом посте. Но этот рецепт отлично подходит для любых помидоров.

Помидоры рома, помидоры лучше мальчика или помидоры бифштекс были бы очень хороши для этого.Рома немного «влажнее», когда вы их режете, так что помните об этом. Если вы их используете, салат будет хорош, но он будет немного более жидким, чем если бы вы использовали бифштексные помидоры.

Моя мама использует помидоры черри или виноградные помидоры, когда делает этот томатный салат, потому что их просто разрезать пополам, а не на несколько частей, как того требует рецепт.

Как можно хранить оставшийся салат из садовых помидоров?

Хранить остатки салата из садовых помидоров действительно просто.Поскольку вы уже готовите его в герметичном контейнере, просто накройте салат крышкой и храните остатки в холодильнике.

Остатки салата из помидоров можно хранить в холодильнике около двух дней. После этого оливковое масло начинает затвердевать, в результате чего оно становится густым и комковатым, и оно просто ложится поверх жидкости. Это не здорово, и никто не хочет это есть. Поэтому не забудьте съесть остатки салата как можно быстрее, чтобы этого не произошло.

Можете ли вы приготовить салат из садовых помидоров заранее?

Прелесть этого салата в том, что его нужно приготовить заранее, чтобы ароматы образовали гель.

Но вы просто должны убедиться, что не сделали это слишком раньше времени. Вы хотите избежать вышеупомянутого затвердевания масла.

Салат можно приготовить где угодно между несколькими часами раньше времени и накануне вечером. Все, что длиннее, не идеально.

Основные блюда для подачи с салатом из садовых помидоров:

Этот легкий салат из садовых помидоров — действительно отличный гарнир. Если вы пытаетесь понять, с чем его подавать, у нас есть несколько отличных вариантов ниже.

Хотите еще рецепты садовых помидоров?

Если вы хотите использовать еще несколько рецептов для использования ваших садовых помидоров, ознакомьтесь с приведенными ниже.

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 10 часов

Общее время 10 часов 5 минут

Состав

  • 3-4 садовых помидора
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

Инструкции

    1. Нарежьте помидоры крупными кусками и положите их в контейнер с герметичной крышкой.
    2. Полить помидоры оливковым маслом. Помешивать.
    3. Залейте помидоры красным винным уксусом. Помешивать.
    4. Добавьте соль и сахар и перемешайте до однородности.
    5. Нарезать свежий базилик и аккуратно добавить его в помидоры. Поставьте емкость на верх и уберите на ночь в холодильник.
    6. На следующий день достаньте емкость из холодильника и осторожно встряхните, прежде чем снимать крышку и подавать на стол.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 96 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 0 мг Натрий 181 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 1 г

Вы сделали этот легкий рецепт салата из садовых помидоров? Прокомментируйте ниже и дайте нам знать, что вы думаете.

Отличные сообщения для чтения:

30+ вещей, которые можно сделать со свежими помидорами

У вас больше свежих помидоров, чем вы можете съесть прямо сейчас? Я делаю! И прежде чем меня ошеломит ежегодный вопрос « Что делать с большим количеством помидоров », я решил создать эту коллекцию из простых рецептов свежих помидоров , которые вы можете приготовить прямо сейчас, а также идей о том, как сохранить и использовать помидоры на ближайшие месяцы.

Эта коллекция полезных рецептов из помидоров включает томатные салаты, рецепты томатной пасты, идеи ужина из помидоров и многое другое!


Выращивание помидоров и использование спелых помидоров

Если есть одно растение, которое я очень горжусь выращивать в своем саду, то это помидоры.Я выращиваю растения в доме в холодные зимние месяцы, выращиваю много помидоров, а затем с июня по сентябрь начинаю есть и делю много помидоров. Иногда при хорошей погоде даже в октябре.

Мы не говорим о пакете помидоров. Мы ведем разговоры каждую неделю. Итак, я действительно научился готовить блюда и создавать рецепты из свежих помидоров. Этот год ничем не отличался в этом отношении, и я собираюсь рассказать, как я выращиваю помидоры в следующем году, потому что этим летом я упустил возможность.

А пока давайте сосредоточимся на том, что мы можем сделать и как использовать спелые помидоры, чтобы они не испортились.


Как хранить спелые помидоры

Если у вас много помидоров, просмотрите их, посмотрите, есть ли плохие или слишком спелые помидоры. Таким образом, вы можете решить, какие помидоры будут храниться в холодильнике, а какие останутся при комнатной температуре.

Если помидор созрел или почти спел и тверд, храните его при комнатной температуре и вдали от солнечного света.

Если помидор более мягкий и достаточно спелый — положите его в холодильник и используйте в течение следующих 2-3 дней.

Для помятых помидоров: храните их отдельно от хороших и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение следующих 24 часов.

Вот что я делаю со своими помидорами, и хорошие остаются хорошими в течение многих дней.


Рецепты салатов из свежих помидоров

Первое, что приходит мне в голову, когда я думаю о рецептах с помидорами: САЛАТ. Вот некоторые из моих любимых рецептов томатного салата, которые очень быстрые и легкие.


Салат из помидоров, нута и базилика

Используйте свои спелые свежие помидоры, базилик и консервированный нут, чтобы приготовить этот освежающий и вкусный салат из помидоров. Рецепт безглютеновый и веганский, его можно найти здесь.


Здоровый салат из киноа с фетой и жареными овощами

В этом рецепте используются помидоры черри, но действительно любой вид спелых помидоров подойдет для этого вкусного салата из киноа. Этот вегетарианский рецепт без глютена можно найти здесь.


Средиземноморский салат из нута и тунца

Если вы любите консервированный тунец и всегда ищете способы его использовать, попробуйте этот освежающий салат.Это отличный рецепт обеда со свежей зеленью, помидорами, нутом и огурцами. Рецепт не содержит глютена, и вы можете найти его здесь.


Салат из помидоров и огурцов фета

Этот салат очень похож на греческий салат, но без лука и чеснока. Это идеальный летний овощной гарнир. Без глютена и вегетарианец, рецепт здесь.


Средиземноморский салат из черной фасоли

Некоторые консервированные черные бобы, помидоры, сыр фета, перец, зелень и маринованный перец халапеньо — все, что вам нужно для этого восхитительного салата из черной фасоли. Рецепт здесь.


Салат из помидоров и чеснока из нута

Этот простой салат из нута — отличный вариант обеда, он такой освежающий и вкусный! Рецепт здесь.


Салат из лебеды с травами, авокадо и помидорами

Этот полезный салат из киноа с авокадо, помидорами, зеленью и перцем полон аромата и такой свежий! Рецепт безглютеновый и веганский, вы можете найти его здесь.


Салат из свежих помидоров и мяты

Идеальный легкий гарнир, чтобы использовать ваши помидоры! Если у вас нет мяты — используйте любую свежую зелень — базилик, петрушку или укроп здесь подойдут.Веганский и безглютеновый рецепт здесь.


Салат из рукколы, авокадо, помидоров

Супер свежий, очень легкий и очень полезный летний салат, который восхитителен, вы можете съесть его с хлебом или подать в качестве гарнира. Веганский и безглютеновый, рецепт здесь.


Салат из помидоров, авокадо, курицы и базилика

Превратите свой обычный салат из помидоров и огурцов в этот вкусный куриный салат и съешьте его на обед. Рецепт — палео, с низким содержанием углеводов и без глютена.Вы можете найти это здесь.


Летний куриный салат со всем

В этом салате есть все, что я люблю: кукуруза, сыр фета, оливки, базилик, авокадо, помидоры, курица… Все. Это сытно, вкусно и без глютена. Вы можете найти рецепт здесь.


Салат из шпината, помидоров и нута

Нарезать помидоры, зелень, перец, промыть и слить немного консервированного нута, добавить листья шпината, и этот салат из свежих помидоров почти готов к обеду.Рецепт здесь.


Super Fresh Quinoa Tabbouleh

Табуле традиционно готовят с булгуром, но если у вас есть приготовленная киноа в холодильнике, вы можете попробовать этот рецепт квиноа табуле. Он безглютеновый, веганский, и вы можете найти его здесь.


Рецепты быстрого ужина из свежих помидоров на одну кастрюлю

Иногда, в большинстве случаев, вы хотите, чтобы здоровый и вкусный ужин был готов в кратчайшие сроки. Откройте для себя эти быстрые и простые идеи для здорового ужина из свежих помидоров на одной сковороде — все они готовы менее чем за 30 минут, и все они имеют восхитительный вкус.


Средиземноморская сковорода из нута

Этот средиземноморский рецепт настолько прост и готов примерно за 15 минут! Идеальный рецепт для лета или конца лета, когда вы можете использовать перец, цукини, помидоры или любые другие свежие продукты, которые у вас есть! Рецепт веганский, без глютена, его можно найти здесь.


Кускус на одну сковороду с чесноком, помидорами и базиликом

Этот рецепт кускуса очень простой, состоит всего из нескольких ингредиентов, включая помидоры, чеснок и кус-кус, и отличного гарнира или основного блюда, подаваемого со свежим салатом. сторона.Рецепт вегетарианский и здесь.


Креветки и кальмары в чесночном томатном соусе

Это рецепт номер один, о котором я думаю, когда покупаю кальмаров и не знаю, для чего их использовать. Это оно! Вы можете подавать это блюдо с рисом или цельнозерновой пастой, но мой любимый способ получить это — просто окунуть в него немного свежего хлеба. Ничего лучше. Без глютена и палео (до хлеба). Рецепт здесь.


Одна сковорода киноа и кальмаров в томатном соусе

Эта одна сковорода киноа сделана из свежих помидоров, чеснока и морепродуктов и будет готова примерно через 30 минут.Рецепт без глютена, его можно найти здесь.


Средиземноморская куриная сковорода

Это еще один из моих самых любимых, я имею в виду любимых рецептов! Выглядит не очень привлекательно, но если вы читаете это и любите сыр фета и чеснок — попробуйте! Так много аромата, и он готов через 20 минут. Плюс без глютена. Рецепт здесь.


Рецепт киноа с помидорами и базиликом

Хотите приготовить ужин за 10 минут? По этому рецепту вы можете это сделать, если у вас дома есть приготовленная киноа.Это действительно хороший вариант обеда без мяса, но вы также можете приготовить креветки или курицу. Рецепт вегетарианский и безглютеновый, вы можете найти его здесь.


Креветки с чесноком в томатном соусе

5 ингредиентов: креветки, укроп, помидоры, чеснок и оливковое масло! Это так идеально, так быстро, так легко и полно вкуса. Рецепт без глютена и здесь.


Остатки киноа с капустой и курицей

Говоря об остатках киноа и курицы с помидорами… Этот рецепт также очень вкусный и отличный способ израсходовать немного овощей.Он не содержит глютена, и вы можете найти его здесь.


Рецепты пиццы и пасты со свежими помидорами

А теперь поговорим. Использование свежих помидоров для двух моих любимых вещей: пиццы и пасты, вероятно, мой любимый способ есть спелые помидоры. Вот лишь несколько моих любимых рецептов.


Тортеллини со сливочными помидорами и базиликом

Для приготовления этого удивительного рецепта пасты требуется немного сливочного сыра, помидоры, базилик и охлажденные тортеллини. Он вегетарианский, и вы можете найти его здесь.


Здоровые макароны с курицей

Вы можете серьезно приготовить этот рецепт с остатками курицы примерно за 10 минут! Он приятный, свежий, полезный и подходит даже для детей. Рецепт здесь.


Мини-пицца с овсяной корочкой и свежим томатным соусом

Мне нравится этот рецепт пиццы! Он полезнее, а соус такой простой и хороший, сыр — это все, что вам нужно для начинки, но вы, конечно, можете добавить свой собственный вкус. Рецепт здесь.


Помидор Брокколи Сливочный тортеллини

Знаете ли вы, что брокколи и помидоры — отличное сочетание, когда дело доходит до приготовления более здорового блюда, и они повышают пользу друг друга для здоровья? Очевидно, это основная причина, по которой вы сделаете этот восхитительный рецепт сливочных тортеллини.Это вегетарианское, так просто и здесь.


12-минутная острая паста фета

Если вы имеете дело не с миниатюрными помидорами, а с большими ребятами и хотите приготовить пасту фета, но другую и острую — попробуйте этот рецепт. Откажитесь от духовки и приготовьте этот вегетарианский рецепт пасты на плите. Рецепт здесь.


Сливочный тортеллини с капустой

Хорошо, я думаю, теперь мы знаем, что мне очень нравятся мои сливочные тортеллини, это еще один вариант, который вы можете приготовить, когда у вас есть свежие помидоры и капуста дома.Рецепт здесь.


More Easy Fresh Tomato Recipes

  1. Quick Feta Cheese Quesadilla
  2. Легкий томатно-чесночный соус из цуккини
  3. 5-минутная брускетта из помидоров и нута
  4. Fresh Salsa
  5. 9022 Authentic Gazpacho
  6. Приготовить лучший свежий томатный соус

    Одно из моих любимых занятий, когда у меня много спелых и свежих помидоров, — простой свежий томатный соус. Вы делаете это, промывая и грубо нарезав несколько помидоров (скажем, 2).Добавьте их в блендер, добавьте соль, столовую ложку оливкового масла, один или два зубчика чеснока и свежий базилик (измерьте это сердцем)! Взбивайте до однородной массы, и вы удивитесь, насколько она хороша.

    Я люблю макать чипсы в этот томатный соус, который я использую для пиццы, пасты или любого блюда, которое, как мне кажется, может нуждаться в томатном соусе.


    Что еще можно сделать со свежими помидорами

    Если вы не хотите есть помидоры в течение следующих недель, есть несколько способов сохранить их и их сладкий свежий вкус в течение нескольких месяцев или даже года.Некоторые из моих любимых способов консервирования помидоров включают замораживание помидоров (я смешиваю их раньше, но вы также можете заморозить целые помидоры), сушку помидоров или консервирование помидоров.

    30+ простых и вкусных рецептов свежих помидоров

    Урожайность: 1

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Общее время: 12 минут

    Попробовать из этих вкусных, быстрых и простых рецептов свежих помидоров, если у вас есть дома спелые помидоры и вы не знаете, что с ними делать. Коллекция включает в себя рецепты томатного салата, рецепты томатного ужина и рецепты томатной пасты!

    Ингредиенты

    • ½ стакана сухих макарон быстрого приготовления
    • 4 столовые ложки сыра фета, дробленый
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 сочный помидор
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки базилика
    • 2 столовые ложки петрушки

    Инструкции

    1. Нарезать помидоры, базилик, петрушку и измельчить чеснок.
    2. Обжарьте помидоры с порошком чили и оливковым маслом в течение 2 минут. Добавьте томатную пасту и примерно полстакана воды, затем добавьте пасту и сыр фета. Накройте крышкой и дайте вариться около 2 минут.
    3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
    4. Затем добавьте петрушку и базилик и выключите огонь.
    5. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

    Примечания

    Вы можете найти оригинальный рецепт с дополнительными подробностями здесь.

    Информация о питании
    Выход 1 Размер порции 1
    Количество на порцию калорий 388 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 33 мг Натрий 453 мг Углеводы 36 г Яблоко 9000 5 г сахара, что вы можете сделать с помощью 13000 новых идей2 помидоры, и я надеюсь, что вам понравятся некоторые из рецептов томатов, которыми мы поделились!

    Сопутствующие

    Рецепт салата из помидоров, моркови и ромэн

    Рецепты › Гарнир > Салат из помидоров, моркови и романа

    Гарниры

    Простой зеленый салат с винегретом из красного вина прекрасно дополнит богатые блюда.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Инструкции

    Взбейте вместе масла, уксуса, лука-шалота и дижона для винегрета в большой миске.

    Перемешайте ромен, морковь и помидоры с винегретом. Заправить салат солью и перцем.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорий: 49

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 4 г 6%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 23 мг 0%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 2 г 8%

    Белок 1 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Гарнир

    Обед / ужин

    Карбонара из курицы с горохом и панировочными сухарями

    Традиционная карбонара — это простое блюдо из спагетти и бекона, заправленных яйцами, сливками и сыром пармезан. В этой версии…

    Сделать этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Гарнир

    Печенье с травами и чеддером

    Бисквиты с травами и чеддером — идеальный ковш для приготовления тушеного бульона. Поскольку они считаются падение…

    Посмотреть другие рецепты

    Салат из помидоров и луков, супер вкусно!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Получите максимум удовольствия от свежих помидоров с этим ярким салатом из томатов и лука. Это быстро готовится, полезно для здоровья и сохраняет свежий вкус!

    Подавать с хрустящим хлебом панини , оливковым фокачча или хлебом песто для легкого, но сытного летнего обеда или потрясающего гарнира барбекю. Так просто, так хорошо.

    Так же, как моя пицца из свежих помидоров или салат из помидоров и огурцов , этот простой рецепт отлично подходит для того, чтобы превратить ваши помидоры в восхитительное освежающее блюдо .

    Но рецепт этого салата вряд ли понадобится. Все, что вам нужно сделать, это смешать спелых помидоров и хрустящего лука с пикантной заправкой для винегрета , щепоткой хлопьев чили и средиземноморским орегано .

    Свежие ингредиенты, придающие аромат простому низкокалорийному салату, который можно приготовить за одно мгновение , и они идеально подходят для любого случая, от быстрого обеда до летних посиделок!

    Список ингредиентов

    • Помидоры (любые красивые и спелые помидоры)
    • Красный лук
    • Чеснок
    • Орегано
    • Хлопья чили (по желанию)
    • Оливковое масло первого отжима и уксус
    • Соль и перец

    Как сделать салат из томатов и лука

    (Примечание: полный рецепт находится внизу страницы)

    • Помидоры нарезать.В зависимости от их размера вам может потребоваться разрезать их пополам, удалить твердую сердцевину наверху и разрезать каждую половину на 4 ломтика.
    • Лук нарезать мелкими ломтиками и выложить все в салатник.
    • Сделайте заправку и полейте салат.
    • Хорошо перемешайте, чтобы сочетать и подавать с хрустящим хлебом!

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

    Ингредиенты салата из помидоров и лука

    ТОМАТЫ: Я использовал большие помидоры на виноградной лозе, недорогие и легкодоступные.
    Но не стесняйтесь использовать любые помидоры, если они спелых и имеют приятный вкус (слива, бифштекс или даже помидоры черри).

    ЛУК: убедитесь, что лук свежий и твердый. Красный лук лучше всего подходит для салатов , он содержит кверцетин, мощный флавоноид, обладающий рядом преимуществ для здоровья.
    Но вы можете использовать вместо него белый лук, он тоже работает нормально.

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN: выбирает оливковое масло хорошего качества, оно придает блеск овощам и сохраняет салат легким и свежим.

    УКСУС : Я использовал винный уксус, но сидр или бальзамический уксус работают отлично.

    OREGANO: удобный и простой в использовании, орегано мгновенно добавляет ароматный средиземноморский вкус. Но 1-2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или петрушки придают восхитительные травяные нотки, которые так хорошо сочетаются с этим салатом из помидоров и лука.

    ЧЕСНОК: Обожаю, он добавляет еще ВКУС! Но пропустите, если вам трудно переварить пищу.

    Варианты салатов из помидоров и лука

    Этот простой салат очень универсален.При желании добавьте другие вкусные ингредиенты: огурцов, авокадо, рукколы, фенхеля, овощи на гриле, фета, шарики из моцареллы, оливки… — это предел!

    Ищете другие рецепты салатов?

    Вот список некоторых из моих любимых рецептов салатов, идеально подходящих для этого лета:

    Если вы готовите салат из свежих помидоров и лука или у вас есть вопросы, дайте мне знать, оставив комментарий. Я хотел бы получить известие от вас! x
    И для получения дополнительных обновлений рецептов подписывайтесь на меня в Instagram , Pinterest и Facebook.

    Салат из помидоров и лука, так вкусно!

    Получите максимум удовольствия от свежих помидоров с этим ярким салатом из помидоров и лука. Он быстро готовится, полезен и полон свежего вкуса!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: салат

    Кухня: средиземноморская

    Ключевое слово: салат из помидоров и лука

    Порций: 4

    калорий: 100 ккал

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    • 5 (20 унций / 600 грамм) больших виноградных помидора (или любые спелые и красивые помидоры, измерьте вес в этом случае).
    • 1 красный лук, мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, тертый
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка белого или красного винного уксуса (яблочный или бальзамический уксус являются тоже хорошо)
    • ¼ ч.л. соли, плюс еще по вкусу

    Инструкции

    • Если вы используете сливы, помидоры из бифштекса или виноградные помидоры, разрежьте их пополам, удалите твердую сердцевину наверху и разрежьте каждую половину на 3-4 ломтика, в зависимости от их размера.Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Выложите их в салатник.

    • Лук очистить, нарезать мелкими ломтиками и добавить к помидорам.

    • Налейте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано и соль в небольшую банку с крышкой и встряхивайте, пока не получите однородную смесь.

    • Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и отрегулировать приправу по своему вкусу.

    • Подавать при комнатной температуре, лучше всего с хрустящим хлебом.Наслаждаться.

    Примечания

    ПОМИДОРЫ: Если вы используете большие помидоры, убедитесь, что они не выделяют слишком много воды, когда вы их режете. Если это так, просто удалите лишнюю воду из миски, прежде чем добавлять заправку.

    Питание

    Калорий: 100 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 154 мг | Калий: 396 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1258 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт салата Капрезе — Как приготовить салат Капрезе


    Ри Драммонд

    Я так обожаю салат Капрезе, что даже больно.Я люблю его как салат для основного блюда, я люблю его как гарнир к говядине, я люблю его как закуску перед едой, я люблю его как полдник. Капрезе — это поистине волшебное и идеальное сочетание вкуса, текстуры и свежести: спелые помидоры, свежий сыр моцарелла, базилик и немного оливкового масла или бальзамического… или того и другого.

    Для этого Капрезе я использовал простое бальзамическое разбавление, что привело к красивой презентации и великолепному вкусу.

    Подайте тарелку салата Капрезе в качестве закуски 4 июля! Я обычно так и делаю, и это всегда желанное угощение среди гамбургеров, хот-догов, ребрышек, праздника и веселья.

    А это… ну, это Капрезе.

    Начните с бальзамического восстановления. Это удобно — просто не выходите на улицу, чтобы поливать свой сад, пока он сокращается, иначе вам придется делать это снова и снова.

    Я говорю здесь исходя из своего опыта, люди.

    Точные измерения не важны; вы можете сделать целую бутылку или только небольшое количество, но если я собираюсь пойти на затруднения, я часто просто делаю целую бутылку.

    Это означает, что когда я выхожу на улицу, поливаю свой сад и забываю об этом, я трачу целую бутылку и мне приходится начинать все сначала.

    Не будь таким, как я.

    Перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем или средне-слабом огне.

    Арбузы и детские рисунки: Натюрморт.

    Дайте бальзамику настояться добрых десять-двадцать минут, в зависимости от того, насколько вы уменьшаете.

    Он начнет медленно густеть. Снимите ее с огня, когда она станет красивой густой (но все же текучей) глазурью.

    Опять же, я сжег свою первую партию, и мне пришлось делать это снова. Это моя вторая партия, которую я положил в холодильник, чтобы остыть, так как я гнался за дневным светом и так сильно проголодался по Капрезе, что не мог ничего видеть. Так как он крутой, он выглядит немного густым … но в итоге получилась идеальная консистенция.

    Вам нужны моцарелла, помидоры, много базилика, оливковое масло, соль и перец, а также бальзамический сок.

    И тебе понадобится твоя воля, чтобы получить Капрезе в рот как можно скорее.

    Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

    Сделайте то же самое с моцареллой.

    Базилик, базилик, базилик.Хочу сообщить, что в моем саду около четырнадцати тысяч растений базилика. Впервые за долгое время я чувствую, что есть на что надеяться каждый день.

    Чередуйте ломтики помидора и моцареллы на блюде, которое вы однажды летом купили в Sam’s Club в приступе гнева.

    Вы когда-нибудь покупали тарелку в Sam’s Club в приступе ярости?

    Не рекомендую.

    Красиво, но недостаточно.

    Подверните листья базилика между каждым ломтиком.

    Я начинаю волноваться.

    Но мы еще не закончили.

    Полить все оливковым маслом…

    И, наконец, красивая морось бальзамического редуктора.

    Нет ничего лучше этого красивого темного блеска.Такой контраст с красным, зеленым и белым.

    Поскольку все листья базилика залиты чем-то, я добавляю несколько чистых и святых в конце просто для удовольствия. Также посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Божественный.

    Совершенная красота. Теперь вы заметите, что на влажной / влажной моцарелле бальзамический раствор начинает просачиваться и течь (эффект акварели), но на листьях базилика и блюде он остается скорее полутвердой глазурью.Так что, если вы артистичны (а я нет), вы можете создавать рисунки по бокам тарелки, чтобы действительно улучшить презентацию.

    Но вчера вечером я не думал о презентации. Это было.

    Ой, и знаете что? Бальзамический сок очень вкусен на говядине.

    Снова и снова.

    Аминь.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *