Салат с сельдереем стеблевым рецепты с фото: с яблоком, курицей, огурцом, морковью и др.

Содержание

Как сделать салат со стеблевым сельдереем по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления салата1.5 Как можно украсить1.6…

Стеблевой сельдерей в магазинах всегда доступен. Он имеет свежий аромат, прекрасный зеленый цвет и довольно специфический вкус. Обратить внимание на этот овощ стоит людям, которые беспокоятся о своем здоровье: в нем много полезных витаминов и минералов.

Сельдерей богат витаминами С, Е, К и витаминами группы В, в нем много калия, натрия, магния. При регулярном употреблении сельдерея ваше артериальное давление нормализуется, а иммунная система укрепится.

Сельдерей придется по душе и тем, кто следит за своей фигурой – различные вкусные салаты, приготовленные из сельдерея стеблевогоявляются низкокалорийными и не добавят ни грамма лишнего веса.

Салаты со стеблями сельдерея имеют множество вариантов рецептов. Несомненным преимуществом является простота их приготовления. А значит, за считанные минуты вы приготовите полезный и вкусный салат к обеду или ужину.

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком

Сельдерей отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и рыбой. Его пряный, чуть горьковатый вкус прекрасно оттеняет яблоко.

Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, терка, салатник.

Ингредиенты

Для салата
сельдерей5 стеблей
яблоко2 шт.
сыр твердый100 г
сольпо вкусу
зеленый горошек1 маленькая баночка
Для заправки
растительное масло1 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
горчица1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом салата является стеблевой сельдерей. Именно от его свежести и будет зависеть успех вашего салата. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте не мытый сельдерей: его вкус и аромат сохранится лучше.
  • Черешки сельдерея должны быть прямыми, твердыми, ярко-зеленого цвета, а листья – свежими и зелеными. Если продавец удалил некоторые листья или даже черешки, это свидетельствует о том, что сельдерей лежалый, и брать его не стоит.
  • Также не стоит покупать сельдерей с коричневыми или желтыми листьями и эластичным черешком: он уже утратил свежесть.

Последовательность приготовления

  1. Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.
  2. Яблоки помойте, почистите от кожуры, вырежьте семена и порежьте соломкой. Добавьте к сельдерею.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. В салатник отправьте тертый сыр и зеленый консервированный горошек.
Готовим заправку
  1. В небольшой емкости смешайте масло и уксус.
  2. Добавьте горчицу и хорошо вымешайте.
Подача салата
  1. Посолите салат.
  2. Заправьте и перемешайте.

Видеорецепт приготовления салата

Все еще сомневаетесь, что это очень быстрый и простой салат? Убедитесь в этом, посмотрев видео.

Как можно украсить

Придать красоты салату можно с помощью свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы.
Несомненным украшением такого блюда могут стать листья салата. На порционную тарелку положите свежий лист салата, на который выложите салат из сельдерея, яблок и сыра.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Сельдерей хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами, птицей, мясом, рыбой, сыром, орехами.
  • Он содержит достаточно много натрия, поэтому салаты с его добавлением можно солить совсем немного, а можно и не солить вовсе.
  • Для приготовления салатов используйте охлажденные овощи. Так они отдадут блюду максимум своих ароматов.
  • Чем мельче вы порежете сельдерей, тем больше он даст сока, что придаст салату особый вкус и изысканность.
  • Салаты с сельдереем и добавлением курицы, апельсина, креветок станут украшением фуршета или праздничного стола.
  • Ингредиенты попроще, вроде белокочанной капусты, яблок или моркови разнообразят ваш ежедневный рацион, насытив его необходимыми витаминами и минералами.
  • Также ваше меню обогатится такой полезной закуской, как салат фунчозой и овощами или простым в приготовлении, но вкусным салатом из редьки. Отличные варианты зимних салатов: салат с солеными огурцами или обычный салат из тыквы.

Как правильно подавать такой салат и с чем

Красивая подача салата улучшает аппетит.
Обычно его подают в порционных салатниках. Также порцию салата с сельдереем выкладывают на тарелку, устланную листьями свежего салата.

В праздничном исполнении салат с сельдереем может быть стартером и подаваться к охлажденному белому вину или сухому шампанскому.
Праздничный стол украсит и оригинальный салат с рукколой.

«Вальдорф» – классический салат из сельдерея

Американский салат из сельдерея и кисло-сладких яблок с добавлением грецких орехов и заправленный майонезом. Иногда в него добавляют изюм или свежий виноград. По одной из версий считается, что такой салат впервые был подан в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке, этим и поясняется его название. По другой версии салат подавался в сети ресторанов «Вальдорф Ланч Систем», символом которой было яблоко.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

Ингредиенты

Для салата
сельдерей260 г
яблоко250 г
очищенные грецкие орехи100 г
Для заправки
майонез100 г
сливки4 ст. л.
сольпо вкусу
лимонный сок2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яблоки нужно почистить и нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи измельчите.
  4. Поместите все компоненты в салатник.
Готовим заправку
  1. В майонез осторожно введите сливки и лимонный сок.
  2. Посолите.
  3. Заправьте салат и отправьте его в холодильник на 2 часа.

Салат из сельдерея стеблевого с огурцом

Отличный вариант овощного салата с сельдереем стеблевым, огурцом, редисом и зеленью.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

Ингредиенты

Для салата
сельдерей2 стебля
редис300 г
огурцы, небольшие2 шт.
Для заправки
сметана5 ст. л.
зеленьпучок
сольпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Редис нужно помыть и нарезать полукружиями.
  3. Огурцы вымойте, почистите и нарежьте кубиками.
  4. Поместите все компоненты в салатник.
Готовим заправку
  1. В салат выложите сметану. Посолите.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  3. Перемешайте или просто полейте сверху.

Видео рецепта приготовления салата

За счет того, что в салате используются разные овощи, он получается очень нарядным и привлекательным. Смотрите все детали приготовления в видео.

Сельдерей постепенно становится популярным среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Салаты с его добавлением богаты минералами и витаминами, они хорошо усваиваются и не вызывают чувства тяжести.

За счет того, что сельдерей отлично сочетается со многими продуктами, салаты с ним могут быть как повседневными, так и праздничными.

Расскажите в комментариях, как часто вы готовите салаты с сельдереем и какой из них является самым любимым.

Рецепт салата с сельдереем, просто и вкусно (Здесь)

Предлагаем сегодня приготовить вкусный и полезный салат из моркови и сельдерея стеблевого, который отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Салатик легкий и малокалорийный. Его можно включить в ежедневный рацион питания для людей, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни.

Сельдерей способствует похудению, ведь на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. В 100 граммах содержится всего 13 ккал! Такой салатик — просто кладезь витаминов и находка для всей семьи.

Это растение очень полезное и ему довольно тяжело найти альтернативу. Польза содержится и в листьях, и в стеблях, и в корне. Все они богаты витаминами С, В, А, фосфором, кальцием, железом, магнием, фолиевой кислотой.

Если часто употреблять сельдерей в пищу, то можно здорово укрепить иммунитет, нервную и сосудистую системы, избавиться от токсинов, уменьшить вероятность болезней почек и желудочно-кишечного тракта.

Мужчинам это чудо-растение придаст сил и улучшит потенцию. Женщинам сельдерей поможет оставаться стройными и красивыми. У детей улучшится концентрация внимания.

Поэтому каждая мудрая хозяйка, заботливая мама и жена старается часто использовать сельдерей в приготовлении рецептов полезных блюд. Из него выходят очень вкусные салаты, крем-супы, тушеные овощные блюда, витаминные соки и смузи. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 130 г
  • Яблоко — 150 г
  • Стебли свежего сельдерея — 120 г
  • Изюм — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Читайте также:

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

1.  Для салата понадобится изюм, который нужно распарить в кипятке, чтобы он стал мягче. Залейте изюм и оставьте на 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Чтобы салатик получился вкусным, возьмите качественную морковку, не вялую и со сладким вкусом. Слаще всего и сочнее сорт «Каротелька» — морковь ярко-оранжевого цвета с тупым носиком и округлой формы. Овощ тщательно промойте от грязи и пыли, используя щетку. Удалите кожуру. Натрите на крупной терке и поместите в глубокую миску.

3. Промойте хрустящие стебли свежего сельдерея, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салатную миску.

4. Чтобы сбалансировать вкус салата, понадобится кислое яблоко. Промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы яблоко не потемнело, сразу сбрызните его лимонным соком.

5. Добавьте распаренный изюм и перемешайте. Слегка заправьте свежемолотым перцем и подсолнечным или оливковым маслом. Салат выйдет еще полезнее, если взять кунжутное, льняное или ореховое масло. Такие масла есть в аптеках или в супермаркетах в отделах правильного питания. В сельдереевый салат можно добавить немного мёда. Только учтите, что мёд калорийный — 330 ккал в 100 г. Салат с сельдереем, морковкой и яблоком готов. Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Салат с сельдереем с куриным мясом и лимонной заправкой

 

Ингредиенты:

  • Крупный корень сельдерея.
  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное и лимонный сок для заправки.
  • Соль и специи по вкусу.


Стереотип, что вкусное блюдо обязательно должно быть калорийным и вредным, ушел в прошлое, особенно это заметно в приготовлении салатов. А все, кто следит за своим здоровьем, обязательно должны включить в свой рацион полезный и вкусный салат с сельдереем.

 

Уникальность этого овоща заключается в том, что все его части можно употреблять в пищу. Корень, стебель и зелень настолько богаты витаминами и микроэлементами, что их ежедневное употребление в пищу способно значительно улучшить состояние организма, насытить его энергией и отличным настроением.

 


К тому же сельдерей обладает довольно выраженным вкусом, что позволяет использовать его в качестве основного ингредиента во многих блюдах.


Рецепты салатов из сельдерея настолько многочисленны, что все их нельзя перечислить. Сочные зеленые стебли с характерным вкусом чаще используют в легких овощных закусках. Салат из стеблевого сельдерея отлично дополнят морковь, яблоки, орехи и сухофрукты, а в качестве заправки подойдут смеси растительных масел и уксуса.

 

Рецепты салатов из корневого сельдерея обычно включают в себя такие ингредиенты, как томаты, куриное филе, маринованные огурчики. Для их заправки активно используют соусы на майонезной основе, горчицу. Зелень сельдерея в салатах чаще служит как приправа, поскольку обладает ярким пряным вкусом и ароматом.

Приготовление


Салат с корневым сельдереем и курицей одновременно легкий и питательный, а его приготовление не займет много времени.

 

  1. 1. Для начала следует сварить яйца и куриное филе. Курицу опустить в кипящую воду с добавлением соли и специй, когда она сварится остудить и порезать кубиками или соломкой.
  2. 2. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, нарезать кубиками или измельчить вилкой.
  3. 3. Очистить корень сельдерея, нарезать его тонкой соломкой или потереть на крупной терке.
  4. Очищенные от сердцевины яблоки (кожуру чистить по желанию) нарезать тонкими ломтиками или брусочками.


Для заправки следует смешать примерно 5-6 столовых ложек растительного масла, лучше оливкового, с лимонным соком или уксусом (яблочным или винным). Смешивать лучше вилкой, слегка взбивая, в конце добавить соль и специи (горчичное семя, перец).


Все ингредиенты выложить в глубокий салатник, полить заправкой и аккуратно перемешать.

 


Салаты из корневого сельдерея придутся по душе вегетарианцам, поскольку даже без мяса и яиц они остаются питательными и вкусными. Такой, например, салат из корня сельдерея и авокадо. Кроме собственно сельдерея, который, кстати, нужно нарезать и обжарить на растительном масле, в блюде присутствуют авокадо, пекинская капуста и огурцы. Измельченные ингредиенты солятся и перемешиваются в глубокой миске. Дополнительно заправлять салат не нужно.


Для приготовления салата из корневого сельдерея попробуйте оригинальную заправку из майонеза, ряженки и горчицы. Составляющие соуса взять в равных частях и перемешать венчиком или блендером до однородного состояния.


Салаты из корневого сельдерея, на фото можно ознакомиться с идеями оформления блюд, отлично дополняются чесноком, хреном, медом, различной зеленью и сладкими фруктами, например, грушей или виноградом.

Салаты со стеблевым сельдереем


Рецепты салатов с сельдереем стеблевым позволяют приготовить яркие и сочные блюда, которые помогут в борьбе с лишним весом. Готовить их можно в сочетании с различными свежими овощами, фруктами, птицей и рыбой.


Самый известный салат из стеблей сельдерея – «Вальдорф». Он готовится из нарезанных кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. В него можно добавить изюм, а в качестве заправки использовать смесь из легкого майонеза, лимонного сока и острого перца.

 


Для завтрака подойдет салат из сельдерея с яблоком или морковью. Заправить его можно нежирной сметаной с добавлением меда. Для разнообразия можно в салат из сельдерея и моркови добавить сладкую тыкву, куриное филе или сыр.

В приготовлении салатов с сельдереем помогут многочисленные рецепты с фото, но можно попробовать проявить фантазию и создать собственное уникальное блюдо. А чтобы сохранить всю пользу овоща и его удивительный вкус, салат лучше делать из свежего сельдерея, не подвергая его термической обработке.

 

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г120 г
3 шт.5 стеб.
2,5 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из сельдерея с огурцами и яйцом:

Хрустящий, сочный, свежий, лёгкий и очень-очень полезный салат из черешкового сельдерея (тоесть из стеблей сельдерея), свежих огурцов, вареных куриных яиц и перьев зелёного лука. Заправку к этим ингредиентам можно использовать по своему усмотрению: либо взять майонез, либо заправить ингредиенты не жирной сметаной или йогуртом- получится более диетический вариант салата. От самой заправки вкус салата, конечно же, будет меняться, но всё-таки его положительные характеристики останутся неизменными. И даже если вы не являетесь ярым поклонником блюд из сельдерея (запах и вкус у него, конечно, специфический, на любителя), то всё равно обязательно попробуйте этот вариант салата- сельдерей в нём открывается абсолютно с новой стороны!

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления хрустящего и полезного весеннего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: стебли сельдерея, свежий огурец, отваренные вкрутую и полностью остывшие куриные яйца, зелёный лук, майонез или сметана для заправки, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Стебли сельдерея промываем, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Свежий хрустящий огурец также моем, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё пополам.

Шаг 4:

Куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6:

В салатник выкладываем нарезанные огурец и сельдерей.

Шаг 7:

Добавляем к ним нарезанные яйца и зелёный лук.

Шаг 8:

Заправляем ингредиенты салата майонезом. Вместо майонеза можно использовать не жирную сметану или йогурт для получения менее калорийного салата.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Всё тщательно перемешиваем. Салат из сельдерея с огурцами и яйцом готов!

Шаг 11:

Подавайте этот свежий весенний салат из сельдерея в общем салатнике или порционно.

Шаг 12:

В стеклянных прозрачных стаканах салат из стеблей сельдерея и свежих огурцов будет выглядеть весьма эффектно и максимально аппетитно!
Приятного аппетита!

👌 Овощной салат с сельдереем, рецепты с фото

Город, в котором я живу, находится на юге, поэтому у нас еще можно встретить местные овощи по доступной цене. Так как продлится это еще совсем недолго, а впереди длинный осенне-зимний период, я решила запасать организм витаминами и вкусными ощущениями впрок.

О пользе овощей знают даже малые дети, а вот сельдерей мы используем в пище совсем недавно. Может потому что в продаже он встречался редко, а возможно просто не замечали этот ценнейший продукт. Особенно важно употреблять стеблевой сельдерей в сезон простуд (именно сейчас), так как он обладает свойствами, поднимающими иммунитет.

 

Сельдерей также полезен тем, что выводит из организма шлаки и токсины, а это очень важно для работы желудочно-кишечного тракта, обладает мочегонным действием и широко известен, как замечательное средство для похудения. Содержит массу витаминов и минеральных веществ, поэтому приготовив салат с сельдереем, вы подарите себе и своим близким замечательный витаминный заряд.

 
Степень сложности – элементарно.

 
Время приготовления – 20 минут.

 

Для  приготовления понадобится следующее:

 

 

 
 
Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, нарезать огурцы.
 

 
Также порезать помидоры.
 

 
Соединить огурцы, помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец.
 

 
Нарезать сельдерей.
 

 
Очищенный лук нашинковать очень тонкими полукольцами.
 

 
Всё это добавить в салат.
 

 
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут после закипания.
 

 
Добавить её в салат, вместе с измельченным укропом. Посолить салат по вкусу, добавить уксус и растительное масло (у меня оно домашнее, ароматное, что придало замечательный вкус всему салату).
 

 
Перемешать и подавать к столу.
 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из стебля сельдерея с пекинской капустой

Как приготовить зеленый салат из стебля сельдерея с пекинской капустой

Весна… Самое романтическое время года. Но, согласитесь, в пасмурный весенний день нелегко поднять настроение. Ужин при свечах с шампанским и фруктами — мысль прекрасная, но, как говорится, одними сладкими речами да шампанским сыт не будешь. Выход есть! Приготовьте зелёный салат. Учёные давно пришли к выводу, что цвет пищи во многом влияет на наш организм, стимулируя или подавляя его. Зелёный цвет создаёт ощущения свежести, прохлады, способствует концентрации мыслей.

Что же выбрать из овощей зелёного цвета для приготовления салата на двоих? Непременно сюда войдет стеблевой сельдерей. Эфирные масла, содержащиеся в сельдерее, являются мощнейшим афродизиаком. Этот продукт не требуют длительного приготовления и используются в натуральном виде.
Пришёл сельдерей к нам из Средиземноморья. Прежде в Греции его использовали как магическую траву. Считалось, кто регулярно употреблял в пищу сельдерей, долго оставался молодым.

Как приготовить «Салат из стебля сельдерея с пекинской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления этого салата вам понадобится капуста пекинская, стебли сельдерея, лук зелёный, укроп. Для заправки — горчица французская (с зёрнышками), соус соевый, лимонный сок, соль морская и кунжут.

Шаг 2
Ссылка

С листа пекинской капусты срезать грубую часть, оставив только кружевную часть.

Шаг 3
Ссылка

Измельчить листы капусты и выложить их в салатник.

Шаг 4
Ссылка

Нарубить покрупнее стебли сельдерея. Чтобы сохранить эфирные масла.

Шаг 5
Ссылка

Нарубить зелёный лук небольшими кусочками.

Шаг 6
Ссылка

Нарубить зелень укропа и выложить в салатник.

Шаг 7
Ссылка

Для заправки смешать в пиале горчицу французскую (с зёрнышками), соевый соус, оливковое масло, свежий сок лимона. Полить салат заправкой и добавить кунжут.
Смешать всё перед подачей.

Салат из сельдерея стеблевого с яйцом рецепт с фото пошагово

• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка куркумы
• 1 штука стебля сельдерея
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 1 штука белого лука
• 3 столовые ложки натурального йогурта
• соль и перец по вкусу
• 1 штука томат
• 2 штуки яйцо
• несколько листочков мяты

1. С самого начала нам нужно взять яйца — обычные яйца и отварить их в воде ровно девять минут не меньше и не больше. Так меня научили французы и я им доверяю по сегодняшний день. Поэтому 9 минут варим. Далее берем сельдерей. Сельдерей я обычно нарезаю под углом 45 градусов. Почему я так делаю — потому что мне так нравится, но на самом деле это не есть какое-то какое-то правило. Нарезка не очень имеет какое-то значение. Но мне нравиться, когда вот так это происходит- вот так, и вот такие ромбики. И когда такие вот открывашки из сельдерея у нас получаются, и тогда вкус у них мне кажется идеальный.

2. Дальше мы берём помидоры. Снимаем хвостик, разрезаем на 4 части. Нам нужно буквально один помидор, больше не нужно. А теперь самое интересное — берем и вот такими вот движениями вырезаем мякоть. Мякоть отдельно, то что у нас получилось — отдельно. Теперь то, что у нас получилось — вот эти вот помидоринки берем, и нарезаем вот такими вот довольно толстыми полосками. Лук нарезаем мелкими полукольцами. Я люблю когда лук нарезаем очень тонко, но если вы любите такие большие куски лука, что бы он чувствовался можно делать так. Почему я использую белый лук — потому что он самый нежный среди всех мне известных луков, и поэтому он и не дерзкий, и не жесткий — он такой просто нежный, с послевкусием лука.

3. Дальше делаем соус. Берем йогурт и засыпаем куркумой. Обязательно дело так! Без этого ничего не получится, и хорошо вымешиваем. Я делаю это для того, чтобы цвет соуса был красивым, таким желтеньким. Вуаля! Буквально несколько секунд, и мы сделали вкусный и красивый соус. И теперь проишел момент все смешать! В емкость отправляем лук, помидоры, сельдерей и нашу мякоть которую мы ранее доставали. Также яйца разрезаем на 4 части и отправляем сюда. Перец, заливаем соусом и все хорошенько вымешиваем! Хорошенько, но нежно! Какой красивый контраст — посмотрите серая тарелка, желтый насыщенный цвет.

4. Очень аппетитно! Здесь у меня есть мята, она хорошо сбалансирует салат! Салат с сельдереем и яйцами готов! Мне кажеться этот салат хороший, когда вот какой-то большой праздник, вы наварили яиц, и их просто не съели и после этого можно брать и готовить этот салат. Ну и в любой другой день он тоже актуальный. Сельдерей. Значит сочетание сельдерея и мяты — это всегда беспроигрышный вариант, поэтому этот салат такой вкусный. Сельдерей, мята и яйца. Сытно, вкусно и полезно.

Детокс-салат из сельдерея — Стреляй в повара

Мое тело нуждалось в этом детокс-салате из сельдерея после целых выходных, проведенных вне дома. Я люблю открывать для себя новые рестораны и пробовать новые блюда, но обычно в ресторанах вы едите гораздо больше, чем дома. С тобой такое тоже бывает? Вы чувствуете, что вам нужен полезный салат после переедания на выходных?

Выходные идеально подходят для планирования здорового питания на неделю и начала недели со здорового салата. Сегодня я делюсь этим салатом из сельдерея, потому что хотела рассказать вам об этом замечательном овоще.Сельдерей очень низкокалорийный, помогает пищеварению, а также является отличным источником антиоксидантных питательных веществ, включая витамин С и бета-каротин.

Салаты — лучший способ есть сырые овощи и усваивать из них максимальное количество полезных веществ. Этот Детокс Салат из сельдерея включает смешанных листьев, моркови и лука; 4 простых ингредиента и лимонная заправка, придающая этому салату восхитительный цитрусовый вкус. Салаты могут быть простыми и вкусными одновременно. Попробуйте!

Вы можете адаптировать рецепт к тому, что находится в вашем холодильнике, но не забудьте добавить стебли сельдерея в салат, это добавит уникальной хрусткости.Этот салат освежающий, вкусный и, что самое главное, полезный! Можем ли мы попросить еще чего-нибудь от салата? Возможно, нет, но я могу показать вам другие салаты, подобные этому

Вкусный салат из капусты и авокадо

Салат из зеленой фасоли с коричневым рисом

Марокканский салат из помидоров

Друзья, если вы попробуете этот рецепт, покажите нам! Отметьте это тегом #shoothecook в Instagram или Facebook. Счастливый понедельник!

Детокс-салат из сельдерея

Стебли сельдерея придают этому детокс-салату из сельдерея уникальную хрусткость. Это освежает, вкусно и, что самое главное, полезно для здоровья! Можем ли мы попросить еще чего-нибудь от салата?

Порций: 2

Автор: Shoot The Cook

Ингредиенты

  • 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 стакана зеленых листьев, таких как шпинат, руккола, ромэн, читайте лист ..
  • 2 очищенные моркови и тертый
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника или кунжута для украшения

Лимонная заправка

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана масла первого отжима
  • 1 / 2 столовые ложки лимона (сока)
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки меда
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты заправки в большой сервировочной миске.Взбейте вилкой до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  2. Затем добавьте сельдерей, зеленые листья и лук в миску и перемешайте.

  3. Украсить семечками подсолнечника или кунжутом и наслаждаться.

Примечания к рецепту

* Чем темнее зеленый цвет сельдерея, тем сильнее его аромат.

Легкий итальянский салат из сельдерея и апельсина

Легкий итальянский салат из сельдерея и апельсина

Сделано из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, включая весь стебель сельдерея, чтобы вы не выбрасывали эти вкусные листья сельдерея: Легкий итальянский сельдерей и апельсиновый салат.

Вот и все.

Салат, который я служу снова и снова вау, друзей.

Это также Легкий итальянский салат из сельдерея и апельсина , который пригодится, когда вы пытаетесь придерживаться продовольственного бюджета. (Ингредиенты супер недорогие.)

Он сделан всего из пяти ингредиентов, которые у меня почти всегда есть под рукой, включая те, которые так часто бросают, листья сельдерея. Здесь нет # пищевых отходов.

Думаю, друзья так восхищаются этим легким салатом, просто его внешний вид.Наши друзья Дэвид и Лаура жевали его, и Дэвид сказал:

.

«Я никогда не думал так резать апельсины тонкими колесиками».

Разве они не выглядят красиво? А с сегодняшними суперсладкими апельсинами я даже не потрудился отрезать белую сердцевину снаружи. Я просто чистлю апельсин пальцами, как обычно, а затем нарезаю весь апельсин кружочками.

Попробуйте подать этот салат на блюде . Думаю, это еще одна причина, по которой это выглядит впечатляюще.Подойдет простая обеденная тарелка или широкая неглубокая миска для макарон.

В любом случае, он также идеально подходит для пикников. Носите его, куда собираетесь, в пластиковом пакете с застежкой-молнией (или закрытой миске), а затем вылейте его на тарелку, когда прибудете в то место, куда вы собираетесь. Салат из 5 ингредиентов, который впечатлит: легкий итальянский салат из сельдерея и апельсина — via @TspCurry #TheRecipeReDux #budgetfriendly Click To Tweet

А для другой идеальной еды для пикника нажмите на изображение «Рецепт ReDux» ниже, чтобы увидеть рецепты моих коллег-блогеров ReDux. Тема этого месяца — еда на свежем воздухе. Предпочтительно пикник типа «хватай одеяло и шлепай его вниз». Мы с моим 5-летним ребенком уже дважды обедали на улице (хотя было холодно!) На прошлой неделе. Так хорошо выйти на улицу.

Распечатать

Состав

Шкала
1x2x3x

  • 3 стебля сельдерея, нарезанных по диагонали, включая листья
  • 2 апельсина, очищенные, нарезанные кружочками
  • 1/4 стакана зеленых оливок (любых итальянских, греческих или зеленых оливок), включая 1 столовую ложку оливкового сока
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Положите сельдерей, апельсины, оливки, лук на сервировочное блюдо.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, зарезервированный оливковый сок и апельсиновый сок. Полить салат. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Банкноты

Из этого салата получается около 6 чашек салата. Чтобы сделать меньше, используйте только 1 апельсин.

Что подают на пикниках? Вы обедаете на одеялах для пикника или только на скамейках?

Ознакомьтесь со всеми рецептами пикника от наших участников ReDux:

Салат из сельдерея Кольраби — Центр пищевой грамотности

Овощ месяца в этом месяце — сельдерей! Чтобы отпраздновать, вы
можно приготовить этот хрустящий и освежающий сельдерей Кольраби
Салат.

Урожайность: порции на 4 стороны.

Ингредиенты

Салат

4 стебля сельдерея (2 стакана нарезанного)

½ фунта кольраби (около 2 чашек нарезанного)

2 лука-шалота

3 столовые ложки измельченной петрушки

Туалетный

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки сырых семян подсолнечника

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки меда

Щепотка соли

инструкции

Инструкции для детей

Промойте овощи. Петрушку порвите (вместо измельчения).
Отмерьте ингредиенты для заправки.

Инструкции для взрослых

Обрежьте кольраби, очистите от кожуры и нарежьте спичками толщиной ⅛ дюйма.
Обрежьте сельдерей и зеленый лук, затем нарежьте каждый стебель / лук.
на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите все в миску вместе с сельдереем.
затем сделайте заправку.

Нагрейте небольшую сковороду на среднем или медленном огне.

Инструкции для детей

Добавьте семена подсолнечника и готовьте, пока семена не станут золотистыми, от 1 до
2 минуты.

Инструкции для взрослых

Снимите кастрюлю с огня.

Инструкции для детей

Полейте заправкой салат и перемешайте до однородного состояния.

Примечания: Если вы не можете найти кольраби или
не хотите связываться с шелушением, используйте тонко нарезанную зеленую капусту в
свое место.

Здравствуйте! Надеемся, вам понравился этот рецепт.
пользователя Naturally Ella!
Обратите внимание, что все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если
вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его в
ваши собственные уникальные слова и ссылка на Салат из сельдерея Кольраби на
Сайт Центра пищевой грамотности. Спасибо!

Польза сельдерея: для вашего здоровья

Сельдерей, имеющий всего 10 калорий на стебель, может прославиться тем, что долгое время считался низкокалорийным «диетическим продуктом».

Но хрустящий, хрустящий сельдерей на самом деле имеет ряд преимуществ для здоровья, которые могут вас удивить.Вот пять причин, по которым вам следует подумать о добавлении сельдерея в свой рацион, а также несколько рецептов, чтобы упростить эту задачу.

Антиоксиданты защищают клетки, кровеносные сосуды и органы от окислительного повреждения.

Сельдерей содержит витамин С, бета-каротин и флавоноиды, но в одном стебле содержится как минимум 12 дополнительных видов антиоксидантных питательных веществ. Это также прекрасный источник фитонутриентов, которые, как было доказано, уменьшают воспалительные процессы в пищеварительном тракте, клетках, кровеносных сосудах и органах.

Хроническое воспаление связано со многими заболеваниями, включая артрит и остеопороз. Семена сельдерея и сельдерея содержат около 25 противовоспалительных соединений, которые могут защитить организм от воспалений.

В то время как содержащиеся в нем антиоксидантные и противовоспалительные питательные вещества обеспечивают защиту всего пищеварительного тракта, сельдерей может иметь особые преимущества для желудка.

Полисахариды на основе пектина в сельдерее, включая соединение, известное как апиуман, в исследованиях на животных показали, что они уменьшают количество язв желудка, улучшают слизистую оболочку желудка и регулируют секрецию желудка.

И еще есть высокое содержание воды в сельдерее — почти 95 процентов — плюс большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Все это поддерживает здоровье пищеварительного тракта и помогает вам регулярно. Одна чашка палочек сельдерея содержит 5 граммов пищевых волокон.

Когда вы едите сельдерей, вы получите удовольствие от витаминов А, К и С, а также таких минералов, как калий и фолиевая кислота. В нем также мало натрия. Кроме того, у него низкий гликемический индекс, а это означает, что он медленно и неуклонно влияет на уровень сахара в крови.

Обладая такими минералами, как магний, железо и натрий, сельдерей может оказывать нейтрализующее действие на кислую пищу, не говоря уже о том, что эти минералы необходимы для жизненно важных функций организма.

  • Прочные стебли . Ищите сельдерей с крепкими прямостоячими стеблями. Они должны легко ломаться, когда вы их тянете, а не сгибаться.
  • Хрустящие листья . Листья должны быть четкими и свежими, от бледно-зеленого до ярко-зеленого. Избегайте сельдерея с желтыми или коричневыми пятнами.
  • Подождите, чтобы нарезать . Нарежьте сельдерей непосредственно перед приготовлением или подачей на стол, чтобы сохранить питательные вещества. Даже сельдерей, который был нарезан и хранился всего несколько часов, потеряет питательные вещества.
  • На пару . Приготовленный на пару сельдерей сохранит аромат и почти все питательные вещества.
  • Съесть за пять-семь дней . Ешьте свежий сельдерей в течение пяти-семи дней, чтобы получить максимальную питательную ценность.
  • Ешьте листья . Не выбрасывайте листья — именно там сельдерей содержит больше всего кальция, калия и витамина С. Но поскольку они плохо хранятся, употребляйте листья сельдерея в течение дня или двух после покупки.

Сельдерей не только полезен для здоровья, но и является универсальным овощем.Вы можете есть его в сыром или приготовленном виде, и он станет отличным дополнением к смузи, жареному столу, супам и сокам. Сельдерей также можно приготовить на пару или запечь.

Наслаждайтесь полезными свойствами сельдерея, попробовав эти рецепты.

Крем-суп из сельдерея

Гладкий и ароматный, этот суп быстро готовится.

  • 1/4 стакана масла
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/3 стакана муки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Растопите масло на среднем или сильном огне в кастрюле с толстым дном.Обжарьте лук, сельдерей и чеснок до полупрозрачности примерно пять-семь минут. Добавить муку и варить 1 минуту.

Добавьте куриный бульон и молоко, перемешивая до однородной массы. Увеличьте огонь, доведя смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавив оставшиеся ингредиенты, и тушите без крышки около 15 минут.

Посолить по вкусу.

Салат из сельдерея с хреном и корнем сельдерея

Простой, но хитрый рецепт, придающий стандартному салату интересную консистенцию и вкус.

  • 1 средний корень сельдерея
  • 10 стеблей сельдерея, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана листьев сельдерея
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка приготовленного хрена
  • 1/2 стакана оливковое масло
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 стакан плоской петрушки, упакованной
  • соль
  • свежий молотый черный перец

Очистите корень сельдерея и разрежьте пополам, затем с помощью мандолины нарежьте половину тонкими ломтиками.Вторую половину нарежьте спичками. Смешайте корень сельдерея со стеблями сельдерея, луком-шалотом, цедрой лимона и хреном.

Приправить солью и перцем, затем перемешать. Дать отдохнуть около 10 минут. Тем временем взбейте масло и лимонный сок венчиком. Приправить солью и перцем.

Сбрызните овощи, затем посыпьте листьями сельдерея и перемешайте, перемешивая.

Муравьи на бревне

Этот рецепт меняет привычки после уроков. Сделайте классический вариант, заменив арахисовое масло и изюм.

  • 3 столовые ложки сливочного сыра
  • 2 стебля сельдерея, обрезанные
  • 1/4 стакана ассорти из сухофруктов

Намажьте сливочный сыр на полые стороны каждого стебля сельдерея, а затем посыпьте сухофруктами.

Руководство по приготовлению сельдерея для ненавистников сельдерея — Garlic Delight

Сельдерей не мой любимый овощ из-за его мягких и волокнистых стеблей . Часто это последний остаток на блюде с овощами. Тем не менее, я научился готовить сельдерей и даже люблю его есть.Если вы ищете способы использовать остатки сельдерея, читайте дальше.

Значок

Сельдерей — древний овощ, который появился в литературе с глубокой древности. Он растет на влажных, соленых и богатых питательными веществами болотах.

Несмотря на то, что сегодня сельдерей имеет мягкий вкус, он не всегда был скучным овощем. Раньше он был намного более горьким и острым. Это может объяснить, почему растение стало популярным в средиземноморской кухне и является основным продуктом питания многих людей.

Сельдерей также имеет интересную предысторию.Это часть семейства растений под названием зонтичные . Многие растения, входящие в это семейство, очень ядовиты.

Давайте узнаем из этой статьи, как приготовить и хранить сельдерей.

Что такое сельдерей?

Сельдерей — широко используемый овощ и родственник моркови, петрушки, фенхеля и других подобных ароматных растений.

Это популярный ингредиент круглый год. Летом хруст сельдерея делает его одним из основных продуктов в салатах. Во время курортного сезона сельдерей — важный ингредиент в начинке из индейки и тушеном животе.

Вы можете съесть любую часть растения сельдерея от корня до стебля, листьев и семян. Семена сельдерея — популярная специя, и их часто смешивают с солью, чтобы получить соль сельдерея (которая используется в коктейльном напитке «Кровавая Мэри»).

Есть 3 основных вида сельдерея, которые мы едим.

  • Сельдерей « Паскаля»: Это самый распространенный сельдерей в Северной Америке.
  • Сельдерей / корень сельдерея : Это растение сельдерея в основном едят ради луковичного корня.У него гораздо более короткие стебли и острые листья.
  • Сельдерей китайский / Листовой сельдерей: У этого сельдерея ароматные тонкие, менее волокнистые стебли.

Как приготовить сельдерей

Удалите количество ребер, которое вы хотите использовать. Тщательно очистите их, особенно вокруг корневой зоны, где они могут собирать много грязи.

Если на ребрах остались листья, их можно отложить для другого блюда. Или, если вы готовите тушеное мясо, бульон или начинку, оставьте листья для дополнительного аромата.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы едите сельдерей в сыром виде и вам не нравятся волокнистые нити, можно оторвать один конец ребра и отделить волокна.

Мой метод удаления волокон:
1. Отломите один конец от сельдерея
2. Отогните волокна, чтобы удалить их.

Как нарезать ребра сельдерея

Нарезать сельдерей на кусочки разного размера важно, потому что сельдерей часто добавляют в блюдо из-за его текстуры. Вы же не хотите, чтобы слишком большой кусок сельдерея испортил вам салат.

Это самые распространенные нарезки сельдерея.

От самого крупного до самого лучшего стиля:

Пин

  • Целые ребра: Целые ребра можно заправить арахисовым маслом в качестве закуски. Целое ребро можно тушить и варить в бульоне.
  • Половина / Третье ребро: Разрезать ребро пополам или трети — это идеальный размер для варки сельдерея, чтобы сделать бульон или бросить его в соковыжималку. Это также хороший размер для начинки с арахисовым маслом и / или сливочным сыром.
  • Батон / планка : Палочка сельдерея удобного размера для сервировки на овощном блюде, а также для обмакивания в хумус и сливочные соусы.
  • Угловой разрез: Это более толстый диагональный ломтик, который красиво смотрится в салате или добавляется в жаркое.
  • Нарезка: Хорошо подходит для жарки, маринования или добавления в салат .
  • Ленты: Еще один хороший размер для маринования и добавления в салат. Ленты будут немного менее хрустящими, чем нарезанные ребрышки сельдерея.
  • Нарезанный кубиками: Используйте его для мирепуа с морковью и луком. Маленькие кубики хорошо подойдут для добавления в салат из тунца, куриный салат или картофельный салат. Для фарша подойдут средние кубики. Большие кубики подходят для жарки и супов (например, супа с куриной лапшой).
  • Измельченный: Идеально подходит для салатов или в качестве гарнира к супу.
  • Соковыжималка: Добавьте сельдерей в состав зеленых смузи.

ПРИМЕЧАНИЕ : Сельдерей можно нарезать так же, как и морковь. Ознакомьтесь с множеством способов нарезать морковь, чтобы узнать, как нарезать сельдерей.


Как есть сельдерей в сыром виде

Сырой сельдерей имеет хрустящую освежающую текстуру. Вот почему они идеально подходят для:

  • Добавление в листовые зеленые салаты
  • Добавление в салат из тунца, курицы и картофеля на майонезной основе
  • Использование в качестве палочки для соусов

Сельдерей также известен своими детскими закусками «муравьи на бревне», в которые вы наполняете полая часть ребра сельдерея с арахисовым маслом.Затем воткните изюм в арахисовое масло, чтобы имитировать муравьев.

Вы можете сделать сложную версию для взрослых, в которой арахисовое масло заменяется сливочным сыром. Вы можете добавить грецкие орехи и обжаренные тыквенные семечки вместе с различными сухофруктами, такими как сушеная вишня и черника, для необычного послевкусия.

Сырые листья сельдерея можно использовать для приготовления песто. Вы также можете добавлять сырые листья в овощные супы или использовать их как приправу вместо петрушки.

ВНИМАНИЕ: Листья сельдерея более острые, чем у обычного сельдерея «Паскаля», который вы покупаете в обычном продуктовом магазине.Вы можете откусить лист, чтобы решить, достаточно ли вам нравится аромат, чтобы добавить его в блюдо. Если вы никогда не готовили с ним, старайтесь использовать на меньше листьев сельдерея.

Как приготовить сельдерей

Мой любимый способ приготовления сельдерея — использовать его в качестве ароматической основы для супов, тушеных блюд, тушеных блюд и жаркого. Например, сельдерей станет отличным дополнением к этому супу из чечевичной колбасы вместе с луком и морковью.

Вы можете добавить нарезанный сельдерей в жаркое вместе с курицей, говядиной или тофу.

Сельдерей — прекрасное дополнение к овощным супам, таким как итальянский суп минестроне, и даже может служить центральным элементом этого кремового супа из сельдерея.

Если вы готовите сельдерей, в центре внимания находится корень. Вы можете приготовить хрустящий салат из сельдерея. Или обработайте корень, как картофель, отварив его и разомнув. Корень также отлично поджаривается так же, как и пастернак.

Корень PinCeleriac: проверьте текстуру этого корня!

Китайский сельдерей намного вкуснее обычного сельдерея, распространенного в Северной Америке.Он менее волокнистый и очень ароматный.

Китайский сельдерей со свининой — очень распространенная начинка для домашних пельменей, хотя я редко вижу ее в продаже в продуктовых магазинах за пределами азиатских супермаркетов.

Когда мы в последний раз были в Шэньчжэне, мы ели жаркое с друзьями моих родителей. В конце горячего горшка, когда бульон был обильно приправлен всеми ингредиентами, которые мы в нем варили, тетя Ян посоветовала Алексу приготовить миску супа из измельченного китайского сельдерея. Это было наполнено ароматом с удовлетворительным вкусом.

Сельдерей хорошо сочетается с…

  • Дипы и спреды: хумус, сливочно-сырные соусы, заправка ранчо, арахисовое масло
  • Mirepoix : лук и морковь
  • Жареное мясо : жаркое из говядины, жаркое из капусты, жаркое из яиц, куриное перемешивание жареный
  • Лапша : жареная лапша, суп рамэн, улучшенная лапша
  • Салаты: листовых зеленых салата, салат из тунца, куриный салат, картофельный салат
  • Сэндвич-роллы
  • Сыр и сливки: сметана, крем-фреш и жирные сливки для взбивания пюре из корня сельдерея, тертый пармезан-реджано на гратене из сельдерея, крем-супы

Рецепты с сельдереем

Корень сельдерея с медово-горчичным соусом

Корень сельдерея с его мягким и необычным вкусом сельдерея придает этому простому салату хрустящую текстуру. Медово-горчичная заправка прекрасно сочетается с сельдереем в этом освежающем рецепте.

Получить рецепт

Экстра Умами говяжий бульон

Попросите у мясника хорошие стоковые кости. Обычно они хранят их сзади, чтобы вы не увидели, что они ждут вас в витрине. Разнообразная смесь суставов и костного мозга значительно улучшит ваш бульон, придаст ему вкус и вкус.

Использование скороварки сокращает время приготовления. Это также позволяет вам установить его и уйти.

Получить рецепт

Острая джамбалая с курицей, креветками и колбасой

Этот пряный джамбалайя вдохновлен моим любимым рестораном в центре Пало-Альто Nolas. Наш рецепт представляет собой острый вариант традиционной джамбалаи благодаря замене итальянской колбасы. Это блюдо содержит колбасу, креветки и курицу.

Получить рецепт


Чем заменить сельдерей

Если вы используете сырые ребрышки сельдерея для получения хрустящей текстуры, вы можете заменить их сырой морковью, огурцами и кабачками для макания.

Если вы используете сельдерей в салате или в ароматических добавках, вы можете заменить его болгарским перцем / стручковым перцем, морковью или фенхелем.

Если вы заменяете корень сельдерея, можно использовать картофель, пастернак, сладкий картофель или свеклу.

Если вы заменяете листья сельдерея, можно использовать петрушку или другую приправу из того же семейства, например фенхель, кервель или кинзу.

PinI приготовила этот овощной суп на основе мирпуа — лука, моркови, сельдерея и подавала его с нарезанными листьями сельдерея в качестве гарнира.Свежие листья сельдерея придают острый вкус, напоминающий петрушку.


Где купить сельдерей

Если вам нужны листья, возможно, вам придется посетить фермерский рынок или магазин органических продуктов, чтобы купить сельдерей, у которого все еще есть листья. В противном случае во всех обычных продуктовых магазинах продаются пучки сельдерея.

Что касается сельдерея, я купил его на фермерском рынке, в коробках CSA и в Whole Foods.

Китайский сельдерей можно купить в местном азиатском продуктовом магазине.

СОВЕТ: Я заметил, что в более крупных продуктовых магазинах сейчас сельдерей продают отдельно. Хотя это дороже, чем покупка кочана сельдерея, мне нравится эта концепция, поскольку обычно мне нужно всего 2-3 ребра за раз. Я покупаю эти ребра по отдельности сейчас, чтобы не выбрасывать целую кучу, если она сгниет за месяц.

Сезонный сельдерей?

Да, начинался как озимый и ранневесенний овощ. Однако сельдерей доступен круглый год.

Как собирать сельдерей

Выбирайте твердый сельдерей с параллельными ребрами (они не должны быть выпуклыми).Если ребра выглядят вялыми или на них есть коричневые пятна, значит, они не свежие.

Ребра должны быть плотно упакованы упругими листьями, ярко-зелеными снаружи и бледно-зелено-желтыми внутри, ближе к сердцу сельдерея.

Как хранить сельдерей

Обрезанный сельдерей следует хранить в закрытой таре. Если похоже, что он высыхает, вы можете погрузить его в воду, чтобы удержать влагу.

Согласно этой статье из Университета штата Вашингтон, вы можете хранить сельдерей, плотно завернутый в алюминий / алюминиевую фольгу, в холодильнике.Это позволяет «улетучиваться гормону созревания этилену». С помощью этой техники вы можете сохранить сельдерей свежим в течение нескольких недель.

Хранить сельдерей в открытом полиэтиленовом пакете можно, если вы планируете использовать его в течение 7 дней. В дальнейшем вам следует попробовать метод фольги, так как пластиковый пакет будет способствовать более быстрому порче сельдерея.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас слишком много сельдерея и вы не знаете, как его съесть, пока он не испортился, ознакомьтесь с этим рецептом основы овощного бульона от America’s Test Kitchen.Вместо корня сельдерея я бы заменила на 2-3 ребра сельдерея. Поскольку такой бульонной основы хватает на 6 месяцев, это отличный способ использовать остатки сельдерея.

Интересные вещи, которые можно сделать с сельдереем

Ознакомьтесь с этой статьей о том, как хранить продукты, чтобы они прослужили дольше. Вот совет, как вернуть сельдерей к жизни в банке с водой. Используя этот метод, вы даже можете выращивать сельдерей из срезанных концов в течение нескольких недель.


Часто задаваемые вопросы о сельдерее

Как есть сельдерей, если он вам не нравится

Я тебя слышу.Для меня проще всего съесть вареный сельдерей. При приготовлении волокна разрушаются. Мне нравится варить сельдерей в оливковом масле, чесноке и соли и добавлять немного куриного или говяжьего бульона, чтобы придать ему аромат.

Я преимущественно использую сельдерей как ароматизатор в супах и рагу.

Честно говоря, если я готовлю сельдерей в бульоне, то обычно выбрасываю его. Так что не расстраивайтесь из-за того, что не едите сельдерей.

Является ли сельдерей пищей с «отрицательной калорийностью»?

Нет, согласно Healthline, сельдерей содержит 10 калорий на ребро. Таким образом, вы получите больше калорий, съев его, развенчивая миф о том, что сельдерей — это «отрицательная калорийность».

Что такое ребро против стебля?

Согласно «Папе готовит ужин», ботаническое значение «стебель» — это вся голова сельдерея. Каждая «палочка» сельдерея называется «ребром». Следовательно, в «стебле» сельдерея может быть до дюжины «ребер».

Многие рецепты относятся к «стеблю» сельдерея, когда имеют в виду «ребро». Будьте осторожны, когда ищете надежные рецепты.

Если сомневаетесь, используйте ребро (палочку) сельдерея, даже если в рецепте требуется стебель. Или найдите рецепт получше с фотографиями!

Что такое голова?

Под головкой сельдерея обычно понимается вся связка стеблей, соединенных вместе около корня растения сельдерея. Это похоже на использование «головы» брокколи или салата.

Итак, если вы видите в рецепте кочан сельдерея, это относится ко всей связке ребер, соединенных вместе.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Полное руководство ботаника по приготовлению капусты

куриный салат с горчичным соусом и любистоком)

Что такое семена сельдерея?
Светло-коричневые семена Apium graveolens , болотного растения, называемого мелким или диким сельдереем. Это не семя стебля сельдерея, которое есть в «Кровавой Мэри», но по вкусу оно похоже на сельдерей.

Как / где хранить:
В темной части кладовой, в банке с плотно закрывающейся крышкой, до двух лет.

Дополнительные сведения о семенах сельдерея и фотографии ингредиентов в The Perfect Pantry:
Семена сельдерея (Рецепт: соленые огурцы из кабачков в холодильнике)

Куриный салат с горчичным соусом и любистоком {без глютена}

Из кладовой вам понадобятся: замороженные куриные грудки, майонез, дижонская горчица, семена сельдерея, свежий черный перец.

Начните с курицы-гриль, продаваемой на рынке, чтобы сделать этот салат быстро и легко, или используйте любую оставшуюся приготовленную курицу, которая есть под рукой.Если в вашем саду нет любистока, можно использовать листья сельдерея. Салат будет вкуснее всего, если его приготовить как минимум за 30 минут, но вы можете приготовить его и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Обслуживает 4.

Состав

2 половинки куриной грудки без костей и кожи, приготовленные (жареные, пашот, гриль и т. Д.)
1/2 стакана майонеза
1/2 чайной ложки Кантри-дижонской горчицы или другой зернистой дижонской горчицы
1/4 чайной ложки семян сельдерея
2 столовые ложки нарезанного любистка листья (или листья сельдерея)
1/4 чайной ложки свежего черного перца

Проезд

Нарежьте куриные грудки на кубики размером 1/2 дюйма и отложите.

В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте курицу и хорошо перемешайте.

Накройте миску и поместите в холодильник на срок от 30 минут до нескольких часов. Дайте ему нагреться несколько минут перед подачей на стол.

[Рецепт для печати.]

Больше рецептов в The Perfect Pantry:
Очистите морозильную камеру чили
Хлеб и соленые огурцы
Огурцы с укропом на столешнице

Другие рецепты, в которых используются семена сельдерея:
Салат из яиц, из 101 Поваренной книги
Салат из капусты без майонеза, из Use Real Butter
Винегрет из семян сельдерея, от Lottie + Doof
Салат из курицы и тертой капусты с горчицей и семенами сельдерея, из Kalyn’s Кухня
Лимонная кремовая брюссельская капуста и сельдерей от A Veggie Venture

Яичный салат с сельдереем Рецепт

5. 2.20 Бутерброды с яичным салатом всегда были одними из моих любимых. По сей день они забирают меня обратно в летний дневной лагерь девочек-скаутов, когда в моем коричневом бумажном пакете обычно был обед, упакованный моей матерью. Я всегда кладу в свой нарезанный сельдерей, но никогда не кладу лук до сегодняшнего дня… и мне это нравилось. Звезда в этом — изюминка, которую вы получаете от этого небольшого количества сухого горчичного порошка, LUV it. GOLDIE6175 Согласен, мне нравится такой, какой он есть!

Обычно мы делаем их такими, как и наши мамы, но теперь я (иногда) немного оживляю их, используя лук-шалот (он более мягкий) вместо лука и добавляя мелко измельченные итальянские листья петрушки и сельдерея для большего аромата. и аромат.Мы любим их на слегка поджаренном цельнозерновом хлебе или в булочке с бостонским салатом. Это определенно Олди, но, по крайней мере, для меня.

Это следует из моего обычного рецепта, но нарезанный лук Visalia просто необходим!

Это очень похоже на мой рецепт, но я не без ума от сельдерея.Я использую равное количество лука и сельдерея и добавляю немного соли сельдерея. Мне нравится хруст сельдерея, но не вкус.

Я использую соль сельдерея, белый перец, зеленый лук (белые части) и мелкие травы или букет гарни, чтобы добавить аромата яичному салату. Я не использовал горчицу, но, возможно, сделаю это в будущем.

Молодец!!! Знаменитый актер озвучивания любит ваш бутерброд !!!

Это классика неспроста — она ​​идеальна в своей простоте.Единственное мое отклонение от этого рецепта — заменить горчицу тмином.

Сделал двойную партию и сэкономил половину за неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *