Салат с семгой и картошкой: Салат «Праздник» с огурцом, картофелем и сёмгой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Слоеный салат из семги с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 150-200 грамм.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 грамм.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зелень (лук, петрушка).
- Майонез.
Слабосоленая семга в салатах
Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.
Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.
Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку.
Слоеный салат с семгой — настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.
Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.
Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.
Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.
Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.
Приготовление
Беспроигрышный вариант для любого застолья — слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.
- Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
- Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
- Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
- Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.
Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).
- Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
- На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
- Следующий слой — измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
- Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.
Варианты
Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт — слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.
- Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
- Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
- Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
- Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.
Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.
- Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
- Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
- Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
- Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
- Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
- Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
- Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.
Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.
Салат из слабосоленой семги с картошкой и яйцом
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!Ингредиенты:
- 4-5 шт. варёного картофеля
- 250 гр сливочного сыра
- 250 гр семги слабосолёной
- 1 репчатый лук
- 6 варёных куриных яйца
- 3 варёных морковки
- 70 гр твёрдого сыра
- 25 гр сливочного масла
- майонез
Для украшения:
- зелень петрушки
- зелень укропа
- белая часть зеленого лука
- гранат
Рецепт приготовления салата из рыбы с яйцом и картошкой:
1. Для 1 слоя натираем картофель на крупной терке и выкладываем его в кольцо диаметром 21 см.
2. 2 слой: Режем 250 гр слабосоленой семги квадратиками выкладываем в отдельную миску. Нарезаем 1 репчатый лук и ошпариваем его кипятком, добавляем к семге. Туда же добавляем примерно 250 гр сливочного сыра. Перемешиваем и выкладываем на картофель в кольцо.
3. Яйца разделяем на белки и желтки.
4. 3 слой: натираем 6 яичных желтков на мелкой терке прямо в кольцо и разравниваем.
5. 4 слой: натираем морковь на мелкой тёрке тоже в кольцо, разравниваем. Сверху смазываем майонезом по вкусу.
6. 5 слой: натираем примерно 70 гр твёрдого сыра на мелкой тёрке.Сверху натираем немного сливочного масла.
7. 6 слой: 6 яичных белков тоже натираем на мелкой терке. Смазываем майонезом.
8. Украшаем наш новогодний салат мелко рубленной зеленью укропа и петрушки в виде ёлочки. Из белой части лука делаем ствол дерева. Украшаем зернами граната по кругу и на елочку.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
youtube.com/embed/TkzTu9Qi0iI?iv_load_policy=3&rel=0″ loading=»lazy» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
———-
Загрузка…
————————-
Ингредиенты для приготовления салата с соленой семгойДля того, чтобы приготовить салат из соленой семги мне потребовалось: соленая семга или какая-то другая красная рыба — 300 грамм |
Рецепт приготовления салата из соленой семги, картошки, огурцов, яиц, морковки. Рецепт с пошаговыми фотоОтварила картошку, морковку и яйца, порезала их мелкими квадратиками. Порезала также огурец и соленую семгу. Важно: перед тем, как крошить овощи, отрежьте по кругу спиральку шириной 1-1.5 см от белка и морковки, потом из них можно будет скрутить розочку. И оставьте немного желтка для украшения. |
В этот салат обязательно нужен репчатый лук, с соленой рыбой он очень хорошо сочетается. Порезала его тоненько, положила в салат. Чтобы убрать горечь лук можно обдать кипятком или замариновать его в лимонном соке. |
Если у вас нет специального кольца для красивого выкладывания салатов, то можете делать, как я. Просто отрезала середину от пластиковой банки, чтобы не было ни дна, ни верха, получилось такое кольцо. Бутылок много разных и по форме и по размеру, поэтому можете наделать много таких колец. Положила салат в это кольцо, утрамбовала. |
Сняла кольцо, просто потянув его вверх, украсила салат и можно подавать на стол. А вы готовите салаты из соленой семги? Есть какой-то вкусный и проверенный рецепт, с чем она будет хорошо сочетаться? |
Салат с красной рыбой и картофеле – изысканные блюда
Разве что глухой еще не слышал о том, как полезна рыба.
В ней невероятное количество полезных жиров и прочих, полезных для здоровья, компонентов. Она нужна и взрослым, и детям. Она вкусна в любом виде – копченая, вареная, жареная, запеченная, приготовленная на пару, засоленная. Давайте пробовать салат с рыбой горячего копчения и картофелем.Салат с красной рыбой и картошкой
По сути, это пшеничная крупа, просто обработана другим способом. Если добавить к картофелю и рыбе еще какую-то крупу, то представьте, каким сытным будет это блюдо. А каким вкусным!
Что понадобится:
- 340 грамм слабосоленой форели;
- 15 мл винного уксуса;
- 130 грамм булгура;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 томата;
- 5 мл сока лимона;
- 2 огурчика;
- 60 грамм укропа;
- 1 головка лука;
- 2 авокадо;
- 2 клубня картошки.
Сборка салата:
- Булгур залить водой, посолить добавить столовую ложку растительного масла без запаха и убрать на газ.
- Довести до кипения, затем варить пятнадцать минут и готово.
- Крупу отставить с плиты, чтобы она остыла.
- Огурцы вымыть и порезать их кубиками.
- Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
- Далее картофель остудить, очистить и порезать его кубиками.
- Томаты сполоснуть, разрезать каждый пополам.
- Вырезать плодоножку и с помощью ложки вытащить серединки. Это включает в себя и перепонки, и сок, и семена.
- Добавить огурцы, картофель и томаты к булгуру, дать немного соли, перемешать и убрать.
- Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку проточной водой.
- Далее лук порезать маленькими кубиками и залить его уксусом.
- Оставить на десять минут, затем уксус слить.
- Укроп сполоснуть и мелко его порубить острым ножом.
- Форель измельчить кубиками, добавить к ней лук, укроп, перемешать и убрать. Оставить слайсы для украшения салата.
- Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку.
- Затем порезать плоды тонкими пластинками и полить соком цитруса.
- Далее салат необходимо выложить в кулинарное кольцо, смазав его маслом изнутри.
- На дно выложить немного булгура, затем несколько долек авокадо, затем рыбку.
- Повторить слои, пока есть возможность это сделать, учитывая высоту кольца.
- Украсить блюдо слайсами рыбы.
Важно: лук нужно промывать проточной водой лишь для того, чтобы смыть сок, который выделяет луковица. Если его не смыть, он будет печь глаза во время измельчения.
Салат из семги слабосоленой с картофелем
Ох, это будет воистину морской салат с семгой и картошкой. Для любителей всего морского это, пожалуй, будет блюдом мечты. Оно очень богато различными ингредиентами, а заправлено довольно пряной заправкой.
Что понадобится:
- 1 красный перчик;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1 желтый перчик;
- 3 грамма смеси перцев;
- 2 огурчика;
- 1 клубень картофеля;
- 5 креветок;
- 230 грамм слабосоленой семги;
- 30 мл майонеза;
- 170 грамм крабового мяса.
Салат с семгой и картофелем:
- Огурцы вымыть, срезать концы и порезать их небольшими кубиками.
- Оба перца сполоснуть, разрезать половинками и зачистить.
- Далее перцы порезать соломкой.
- Картофель вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
- Далее картофель остудить, очистить и порезать его кубиками.
- Семгу порезать кубиками.
- Мясо краба измельчить, порезав его небольшими кусочками.
- Соединить перцы, картошку, огурцы, крабовое мясо и семгу ( ее также можно использовать для украшения).
- Заправить майонезом, добавить специи.
- Креветки разморозить, если они заморожены и после этого промыть их. Если креветки свежие, их тоже рекомендуем промыть.
- Далее закипятить воду и когда она начнет бурлить, всыпать туда морепродукты и варить их не более четырех минут.
- Затем слить их, промыть проточной холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и дать им остыть.
- Далее их очистить от панцирей, голов и кишок. Украсить ими салат и подавать.
Совет: если вы размораживаете креветки, делайте это обязательно в сито/дуршлаге. Лишняя вода будет стекать, вместо того, чтобы снова впитаться в креветки. В ином случае, они станут водянистыми и невкусными.
Салат из горбуши и картофеля
Снова богатый картофельный салат, который понравится вам с первого взгляда. А с первого укуса вы сможете запросто свести свои рецепторы с ума, потому что это безумно вкусно. А им еще никогда не приходилось пробовать чего-то подобного.
Что понадобится:
- 80 грамм слабосоленого лосося;
- 50 грамм отварных макарон;
- 5 мл масла подсолнечного;
- 6 яиц перепелки;
- 2 зубка чеснока;
- 1 томат;
- 5 мл соевого соуса;
- 15 мл воды;
- 5 мл горчицы;
- 120 грамм стручковой фасоли;
- 1 клубень картошки;
- 5 веток укропа;
- 80 мл майонеза.
Приготовление салата:
- Укроп сполоснуть и мелко порубить его зелень.
- Яйца вымыть и залить водой в сотейнике.
- Далее убрать на плиту и варить в кипящей воде не более десяти минут.
- Готовые яйца переложить в прохладную воду, остудить, очистить и порезать на четвертинки.
- Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
- Далее картофель остудить, очистить и порезать его кубиками.
- Стручковую фасоль необходимо избавить от хвостиков.
- Закипятить воду, посолить ее и отварить в ней фасоль на протяжении семи минут.
- Далее сразу слить стручки и промыть их холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет.
- Томаты вымыть, порезать его небольшими долькаи.
- Лосося порезать кубиками более крупного размера.
- В салатнике соединить яйца, картофель, фасоль, макароны, томаты, рыбу.
- Чеснок очистить и измельчить его удобным способом.
- В блендер выложить майонез, чеснок, воду, соевый соус, горчицу, масло и буквально сок одной дольки лимона.
- Взбить соус до однородности, заправить им салат.
- Салат перемешать, посыпать зеленью и подавать.
С красной икрой
Вы удивитесь вкусу этого салата, вы удивитесь его аромату. Украшение в виде красной икры не оставит салат незамеченным на праздничном столе и раскрасит повседневное меню. Простой в приготовление и удивительно вкусный, займет свое место в вашей копилке любимых рецептов.
Что понадобится:
- 170 грамм слабосоленой горбуши;
- 10 мл горчицы;
- 3 грамма карри;
- 40 грамм красной икры;
- 3 картошки;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 томат;
- 15 мл сока лимона;
- 7 листов латука;
- 105 мл оливкового масла;
- 160 мл йогурта.
Как приготовить салат:
- Картофель очистить от кожуры и порезать ее кубиками.
- Масло соединить с карри и вылить на сковороду, чтобы разогреть его.
- Далее всыпать картофель и обжарить его до готовности в желтеньком масле.
- Готовую картошку выложить на сухие салфетки.
- Рыбку порезать небольшими кубиками одинаковыми по размеру.
- Латук сполоснуть, обсушить и порвать его небольшими кусочками.
- Томат вымыть и порезать его кубиками.
- В салатнике соединить латук, томаты, картофель, рыбку.
- Соевый соус соединить с йогуртом, соком цитруса, горчицей и маслом.
- Все перемешать, добиться консистенции соуса.
- Залить салат заправкой, перемешать и обильно посыпать икрой.
Совет: чтобы салат был вкуснее, попробуйте приготовить майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.
С авокадо
Филе семги, немного кукурузы, немного картофеля, пряные травы – и вы уже готовы отдать все за порцию такого салата.
Что понадобится:
- 220 грамм слабосоленой семги;
- 10 грамм пряных трав;
- 1 авокадо;
- 90 мл майонеза;
- 170 грамм кукурузы;
- 5 грамм сливочного масла;
- 100 грамм салатных листьев;
- 2 средних картофеля.
Последовательность действий:
- Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
- Далее картофель остудить, очистить и порезать его кубиками.
- Семгу порезать малюсенькими кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры и разрезать его пополам.
- Избавить плод от косточки, а мякоть порезать маленькими кубиками.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Собрать все компоненты в салатнике, кроме зерен кукурузы, добавить майонез и все хорошо перемешать.
- Листья салата сполоснуть холодной водой, высушить. На блюдо выложить слой салатных листьев, далее сам салат и сверху украсить кукурузными зернами.
Салат из рыбы горячего копчения с картофелем – немного дороже обычного оливье или селедки под шубой. Но поверьте, вкусы, которые создают эти рыбные салаты из копченой рыбы с картофелем, обязательно нужно попробовать. Салаты с красной рыбой всегда будут особенными, ведь мало кто добавляет такой ингредиент в салат с консервированной горбушей и картошкой, учитывая его стоимость. Но иногда же можно? Мы очень настоятельно рекомендуем рыбные салаты.
Картофельный салат с красной рыбой
Вкусный, легкий, нарядный и простой в
приготовлении салат, с простыми ингредиентами и пряной заправкой обязательно
станет вашим любимым, он украсит как праздничный, так и повседневный
стол, подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и для приема гостей!!!
Ингредиенты
картофель | 3 шт |
---|---|
огурец малосольный | 2 шт |
салатная смесь | 150 г |
семга соленая филе | 200 г |
майонез | 3 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
каперсы | 1 ст.л. |
соль | по- вкусу |
перец свежемолотый смесь | по- вкусу |
Общая информация
Картофель отвариваем, очищаем, нарезаем на дольки и укладываем в глубокую чашку.
Добавляем к картофелю салатную смесь.
Огурцы разрезаем на четыре части и добавляем к картофелю.
Для заправки майонез смешиваем с горчицей.
Добавляем мелко нарезанные каперсы, солим и перемешиваем.
Заправляем салат.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, петрушку или укроп, перчим и перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник. Рыбу очищаем, нарезаем небольшими кусочками или порвем лепестками и выкладываем поверх салата. Даем салату немного настояться и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат с красной рыбой слоями — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с красной рыбой слоями:
1 подготавливаем морковь с картофелем.
Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут. Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.
Далее с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки.
2 подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.
Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам.
Желтки достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.
Белки тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку.
3 подготавливаем слабосоленое филе лосося.
Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем твердый сыр.
С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
5 готовим салат с красной рыбой слоями.
Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель. Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу.
6 подаем салат с красной рыбой слоями.
Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;
– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;
– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;
– вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.
👌 Салат с семгой и огурцом, рецепты с фото
Обожаю этот салат! Конечно, не на большую компанию. Так, себя побаловать, да домашних порадовать. Возни не так много, хотя поработать придется – чистить рыбку, овощи, нарезку делать, небольшую заправку.Но чего не сделаешь ради такого дела! Тем более, что результат очень порадует. И не только вас. Если друзья забредут на огонек или на утро завтрак плотный нужен, это идеальный вариант. Салат можно и в теплом виде есть, и не страшно, если остынут ингредиенты.
Время приготовления: на варку минут 20, на подготовку продуктов минут 5-10, ну и на нарезку минут 5, посему готовьтесь на полчасика
Сложность: придется повозиться, потому пишу – средняя сложность
Ингредиенты
Ход работы
Разумеется, почти все продукты надо отварить. Поставим отдельно картошку с морковью вариться.
Параллельно отварим перепелиные яйца. Я всегда с запасом варю.
Поскольку рыба меньше варится, сейчас только займемся ею. Очистим тушку. Вынем кости. Филе нарежем на кусочки.
В слегка подсоленную воду со специями отправим эти кусочки. Варим буквально минуты три после закипания.
Следом должны быть готовы яйца. Не люблю их, потому что чистятся сложно. Не всегда удается их целыми сохранить. Словом, режем на четвертинки.
Надеюсь, уже и морковка с картошкой созрели? Остудим картошечку под струей из крана. Очистим и нарежем мелко.
Морковку точно так можно остудить и, очистив, меленько накрошить. Главное, чтобы она была сладкая. Для этого салата не пойдет желтая, которая как трава.
Что там осталось не обработано? Правильно — огурец соленый (если очень соленый, то или меньше настружите, или лучше свежий, но тогда присолить придется). Накрошим мелко, как и лучок. Соединим их.
Собственно, теперь нам надо все продукты собрать в миске. Ведь нам надо еще их окропить заправкой.
Соединим соус и масло. Я бы даже капнула немного сока лимона, это только сейчас сообразила – было бы пикантнее. И заправим салат. Перемешаем хорошенько и угощаемся, других удивляем и радуем сытным, но таким вкусным салатиком!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Теплый картофельный салат с лососем — Изысканный пещерный человек
Иногда мне нравится представлять, что я участвую в кулинарном реалити-шоу, где задача состоит в том, чтобы приготовить еду на месте, используя все ингредиенты, которые я могу найти на своей кухне.
Конечно, это большая нагрузка, но мне нравится жить на грани.
Вполне возможно, что к концу эпизода я закончу с горячим обедом, которым я должен подавиться просто для еды. Но время от времени я натыкаюсь на золото.
Так было с теплым салатом из лосося с картофелем. Мне нужно было быстро перекусить на обед, имея под рукой немного больше, чем мешок детского картофеля. Я начал варить картошку, а потом смешал дижонскую винегрет. Я осушил картофель и покрыл его заправкой вместе с банкой лосося и горсткой рукколы. Я был в спешке, поэтому съел его тёплым. Это было волшебно.
Простые ингредиенты и малое время приготовления делают этот рецепт идеальным для быстрого приготовления гарнира или даже полноценного обеда.
Добавьте картофель в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды и щепоткой соли. Варите картофель около 15 минут, пока он не станет мягким.
Пока картофель варится, взбейте в большой миске немного масла авокадо, горчицы, лимонного сока, соли и перца. Добавьте немного свежего чеснока и петрушки.
Слейте воду из картофеля и добавьте его в миску вместе с консервированным лососем, рукколой и зеленым луком. Осторожно перемешайте, чтобы все смешалось.
Приправить немного солью и перцем по вкусу и подавать теплым. Наслаждаться!
Теплый картофельный салат с лососем
- 1,5 фунта желтого картофеля, разрезанного пополам
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/3 стакана масла авокадо
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 ( 6 унций) банка лосося или 6 унций приготовленного филе лосося
- 2 стакана молодой рукколы
- 3 нарезанных зеленых лука
- 2 столовые ложки свежего чеснока
- 1 столовая ложка свежей петрушки
Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы он накрыл.Доведите до слабого кипения и варите около 15 минут или до готовности.
Тем временем в большой миске взбейте горчицу, лимонный сок, масло авокадо, соль и перец.
Слейте воду из картофеля и добавьте его в миксерную чашу вместе с лососем, рукколой, зеленым луком, чесноком и петрушкой. Осторожно перемешайте, пока картофель не станет хорошо посыпаться. Подавать теплым.
Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!
Поделиться — это забота!
Рецепт салата с копченым лососем и картофелем (видео)
Один из лучших картофельных салатов без майонеза! Этот пикантный и вкусный салат с копченым лососем и картофелем готовится из молодого картофеля, вареных яиц, кусочков лосося горячего копчения и ложки икры лосося.Он заправлен самой освежающей домашней заправкой для салата из лимона, каперсов и укропа! Вам понравится этот весенний салат на такие праздники, как Пасха и День матери, но на самом деле вы можете наслаждаться им в любое время года! Кроме того, его очень легко собрать, и его можно подавать на поздний завтрак, обед или ужин!
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю этот салат! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Домашняя заправка с пикантным лимоном
Этот невероятный салат с копченым лососем и картофелем заправлен легкой и пикантной домашней заправкой для салата! Мне нравится, как эта освежающая заправка идеально дополняет и уравновешивает насыщенность картофеля, лосося и икры! Я делаю это из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла хорошего качества.Свежевыжатый сок мне просто необходим — он делает соус очень ярким и пикантным. Перед добавлением остальных ингредиентов я энергично взбиваю сок и масло, пока они не смешаются и не превратятся в эмульсию. Я также добавляю нарезанные каперсы, мелко нарезанный лук-шалот, свежий укроп и измельченный лук. Я просто приправляю его солью и перцем, взбиваю, и заправка готова!
Попробуйте эту заправку и к другим рецептам салатов! Это отличная домашняя заправка для салатов из курицы и морепродуктов!
Яйцо на 7 минут для начинки
На мой взгляд, каждый хороший рецепт картофельного салата должен содержать яйца, а этот картофельный салат с копченым лососем — лучший! Я люблю посыпать картофель семиминутным яйцом.Жидкие яичные желтки служат дополнительной заправкой и красиво покрывают картофель и лосось.
Чтобы приготовить 7-минутное яйцо, я сначала довожу до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Для этого рецепта я использую от 6 до 7 больших органических яиц. Органические яйца обладают наибольшим вкусом, а желтки приобретают насыщенный темно-оранжевый цвет. Как только вода закипит, я ложкой осторожно опускаю яйца в кипящую воду и устанавливаю таймер на 7 минут. Когда яйца готовы, я ложкой вынимаю их из горячей воды и кладу в миску, наполненную ледяной водой.Ледяная вода предотвратит дальнейшее приготовление яиц, а яичный желток останется мягким и жидким. Подождите, пока яйца остынут, около 5 минут, затем аккуратно очистите их.
Приготовление молодого картофеля
Для этого салата с копченым лососем и картофелем я выбрала маленький молодой картофель из-за красивой презентации и сладкого вкуса. Кроме того, их не нужно чистить! Вы также можете использовать для этого рецепта салата молодой картофель или даже пурпурный картофель. Сначала я отвариваю картофель в подсоленной воде примерно 15 минут, пока он не станет мягким.Чтобы картофель быстро остыл, сливаю горячую воду и наливаю в кастрюлю холодную. Это также поможет предотвратить переваривание и разрушение картофеля.
Для приготовления этого салата картофель не нужно полностью охлаждать. На самом деле, мне нравится, чтобы картофель был немного теплым; Я считаю, что салат вкуснее, когда его подают в теплом виде! Я нарезаю картофель дольками или четвертинками и кладу его в большую миску, а затем аккуратно заправляю только половиной заправки.
Какой сорт копченого лосося использовать?
Для этого восхитительного весеннего салата я люблю использовать лосось горячего копчения. Слоеные кусочки лосося не только прекрасно смотрятся в этом салате, но и имеют потрясающий вкус! Я покупаю лосося горячего копчения в Costco под брендом Santa Barbara Smokehouse . Лосось обычно продается в виде филе весом в 1 фунт, которое я нарезаю небольшими кубиками. Вы можете найти этот вид лосося в большинстве продуктовых магазинов, рядом с лососем холодного копчения, нарезанным копченым лососем или лососем. Если вы не можете найти лосось горячего копчения, подойдет также лосось холодного копчения или лосось.
Сборка салата
Когда у меня есть все ингредиенты и домашняя заправка, самое время приготовить салат с копченым лососем! Сначала я заправляю молодой картофель только половиной заправки и откладываю картофель в сторону. Затем я разрезаю вареные яйца на четвертинки и кладу половину яиц на большое блюдо или в салатник. Затем я добавляю нечетные концы копченого лосося, затем сверху добавляю картофель.
Поверх картофеля я выкладываю оставшиеся нарезанные вареные яйца, оставшуюся часть копченого лосося и ложку икры лосося.Икра лосося придает невероятный вкус! В качестве завершающих штрихов я кладу оставшуюся заправку сверху и посыпаю сверху свежим укропом и нарезанным чесноком. Мне очень нравится этот салат, пока он теплый, но он также великолепен, когда подается охлажденным. Для хранения салата храните его накрытым полиэтиленовой пленкой и в холодильнике до 2 дней.
Где купить икры лосося?
Каждый раз, когда я добавляю в свои рецепты икру или икру лосося, меня всегда спрашивают, где ее купить.Мне очень повезло, что в нашем городе есть из нескольких мест. Икра лосося, которую я использовал в своем видео-рецепте, куплена в местном магазине в России / Восточной Европе. У них почти всегда есть свежие продукты, и я рекомендую бренд Peter Pan . Если в моем российском магазине ее нет, я покупаю икры лосося на местном рынке морепродуктов, где рыба продается в суши-ресторанах. Другими магазинами, которые продают икры лосося, являются Whole Foods и иногда Costco . Если вы все еще не можете найти их, другой вариант — заказать свежую икру лосося в интернет-магазине, например, Vital Choice или Great Alaskan Seafood .Оба этих интернет-магазина отправят вам товар в течение ночи в холодильнике из пенополистирола, заполненном льдом, чтобы товары оставались свежими.
Выбирая икру лосося или икру, ищите полные, пухлые яйца, которые не повреждены. Если они повреждены, они будут выглядеть спущенными, а в контейнере будет много жидкости / сока. Это признак того, что икра не свежая или ее заморозили, разморозили и снова заморозили.
Другие рецепты
Вам понравился этот невероятный рецепт картофельного салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
- Оливье Русский картофельный салат — один из моих самых любимых салатов, приготовленный из картофеля, моркови, колбасы и сливочного майонеза.
- Салат из яиц, авокадо и лосося — еще один фантастический салат из морепродуктов, с яйцом пашот, сливочным авокадо и лососем, легко обжаренным на сковороде.
- Салат «Винегрет» из свеклы и картофеля — этот украинский картофельный салат из свеклы такой вкусный, с морковью, горохом и солеными огурцами.
- Лучший итальянский салат из пасты — вам понравится этот пикантный салат из пасты с салями, сыром, оливками и многим другим!
Поделитесь им в Pinterest!
Расходные материалы / инструменты
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Рецепт салата с копченым лососем и картофелем (видео)
Легкий картофельный салат с копченым лососем, икрой лосося, яйцом и пикантной лимонной заправкой!
1 ½ фунта молодого или малькового картофеля
От 6 до 7 крупных органических яиц
1 фунт лосося горячего копчения
½ стакана икры лосося
1 столовая ложка свежего рубленого укропа
1 столовая ложка свежего нарезанного чеснока
Для заправки салатов:
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока, процеженного
¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка соли
¼ молотого черного перец
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
1 столовая ложка нарезанных каперсов
1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
1 столовая ложка свежего нарезанного чеснока
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями.Сначала приготовьте молодой картофель и яйца. Для картофеля налейте воду в кастрюлю среднего размера, обильно приправьте ее солью и добавьте весь картофель. Доведите картофель до кипения на сильном огне и варите 14–16 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте горячую воду и залейте в кастрюлю холодную воду, чтобы картофель остыл.
Для вареных яиц доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Ложкой опустите яйца в кипящую воду и установите время на 7 минут.Если вы хотите, чтобы яйца были лучше прожарены, готовьте их 10 минут. Когда яйца приготовятся, выньте их из кипящей воды и поместите в миску, наполненную ледяной водой, чтобы яйца не готовились дальше. Дайте яйцам остыть, затем очистите их.
Для заправки салата смешайте процеженный лимонный сок и оливковое масло в мерной чашке, добавьте соль и черный перец. Энергично взбивайте сок и масло около минуты, пока они хорошо не смешаются.Затем добавьте подготовленный лук-шалот, каперсы, укроп и чеснок и снова взбейте.
Когда картофель немного остынет, разрежьте его ножом на четвертинки или дольки. Положите нарезанный картофель в большую миску и добавьте половину заправки. Лопаткой аккуратно перемешайте картофель с заправкой.
Затем приготовьте лосось. Сначала удалите кожу лосося, затем с помощью зубчатого ножа аккуратно нарежьте лосось на ½-дюймовые кубики.
Для сборки салата: вареные яйца разрежьте на четвертинки и выложите половину яиц, нечетные концы и кусочки копченого лосося на блюдо или в салатник.Сверху аккуратно добавьте нарезанный картофель.
Посыпьте картофель оставшимися вареными яйцами и кусками копченого лосося. Выложите ложку икры лосося сверху, затем посыпьте свежим укропом и чесноком. Выложите сверху оставшуюся заправку для салата и подавайте.
Храните салат накрытым полиэтиленовой пленкой в холодильнике до 2 дней.
калорий: 353 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 26 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 255 мг | Натрий: 1105 мг | Калий: 744 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 421 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3 мг
Салат с копченым лососем и картофелем со сливочной укропной заправкой
Опубликовано · Последнее обновление · 4 комментария
Этот элегантный картофельный салат с копченым лососем, усыпанный красным луком и каперсами, можно подавать в качестве закуски или основного блюда, и он идеально подходит для пикника тоже.Сливочная заправка из укропа собирается в считанные секунды и делает этот легкий, но особенный салат еще лучше.
Этим летом, когда мы были в Оверни, Франция, наша хозяйка Беатрис приготовила нам очень хороший картофельный салат со свежим укропом. Это вдохновило меня на создание собственного салата с копченым лососем и картофелем со сливочной заправкой из укропа, заменяя и добавляя некоторые ингредиенты.
Я сохранил идею свежего укропа в моем салате с копченым лососем и картофелем, так как он очень хорошо сочетается с картофелем и лососем.Добавление копченого лосося действительно выводит этот простой картофельный салат на новый уровень и делает его подходящим в качестве основного блюда, идеальным для обеда или вечеринки.
В качестве дальнейшей адаптации я добавил каперсов и сделал легкий кремовый укроп . В то время как наша хозяйка Беатрис использовала жирные сливки, я использовала , комбинацию половинного и обезжиренного простого греческого йогурта, а также немного дижонской горчицы и лимона .
В результате получился супер вкусный Салат с копченым лососем и картофелем , очень сытный, свежий и простой в приготовлении!
Если вы жаждете углеводов, но не в настроении есть картофель или копченый лосось, посмотрите мой салат с пастой из креветок.Это один из моих любимых рецептов салатов: просто, быстро и вкусно!
На сегодня хватит разговоров, всем счастливой пятницы !! Наслаждайтесь этим салатом с копченым лососем и картофелем.
Если вы пробовали этот салат с копченым лососем и картофелем со сливочно-укропной заправкой, не забудьте оценить рецепт ниже и расскажите мне, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!
Салат с копченым лососем и картофелем со сливочной укропной заправкой
Этот элегантный картофельный салат с копченым лососем, усыпанный красным луком и каперсами, можно подавать в качестве закуски или основного блюда, а также идеально подходит для пикника.Сливочная заправка из укропа собирается в считанные секунды и действительно улучшает этот легкий, но особенный салат.
Состав
Для салата
- 2 фунт картошка как краснокожие или рыжеватые, вымытые
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 средний красный лук нарезанный
- 4 ломтики копченый лосось около 5 унций, нарезать полосками
- 1 столовая ложка каперсы по желанию
Для перевязки
- ¼ чашка половина на половину
- ½ чашка обезжиренный простой греческий йогурт
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1 столовая ложка свежий укроп нарезанный
Инструкции
Приготовить картофель .При необходимости очистите картофель (я предпочитаю оставлять кожуру), нарежьте его на кусочки по 2,5 см и промойте. Картофель выложить в большую кастрюлю, залить водой, посолить и варить на сильном огне. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Картофель слить на дуршлаг и дать полностью остыть.
Сделать повязку . Пока картофель остывает, смешайте в небольшой миске половину и половину , йогурт , горчицу , лимонный сок и свежий укроп .Хорошо перемешайте и храните в холодильнике.
Сделайте салат. В салатнице смешайте картофеля , лука , каперсов и копченого лосося вместе.
Когда будете готовы к употреблению, полейте картофельный салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Лучше всего подавать в охлажденном виде.
Примечания к рецепту
Если вы хотите приготовить салат заранее, приготовьте заправку сбоку и добавьте ее в последний момент.
Пищевая ценность
Салат с копченым лососем и картофелем со сливочной укропной заправкой
Количество на порцию (1/6)
калорий 135 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 567 мг 25%
Калий 711 мг 20%
219 Углеводы
03
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 1 г 1%
Белок 8 г 16%
Витамин A 45IU 1%
Витамин C 19.6 мг 24%
Кальций 79 мг 8%
Железо 5,1 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Зелень с хрустящим лососем и жареным картофелем
Нет ничего лучше, чем идеально приготовленное филе лосося. Для меня «идеальный» означает обжаренную, хрустящую, вкусно приправленную верхушку и нежную слоеную середину. Положите эту сказку на слой зелени с жареным картофелем, и вы получите полноценный салат, из которого состоят мечты.В любом случае мои мечты…
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию. Ваша цена остается прежней)
Полный пакет:
Как часто в одном салате есть все, что вам нужно? Зелень, белок, полезные жиры и антиоксиданты одним махом!
Почему я люблю эту еду:
Пока картофель жарится, я готовлю заправку и лосось, затем кладу рыбу в духовку вместе с картофелем.Оба получатся идеально приготовленными, с восхитительно подрумяненными краями, и вся еда займет всего около 40 минут, чтобы начать работу. Кроме того, эта еда богата белком, жирами омега-3, и вы получаете свою зелень!
СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ РЫБЫ:
1. Лучше не покупать рыбу в полиэтиленовой упаковке. Вы должны уметь чувствовать запах рыбы, которую покупаете. Я всегда покупаю свою у торговца рыбой, которому доверяю. Если он обрабатывает ее, режет и т. Д., Он будет знать, свежая ли она.
2. Попробуйте купить рыбу в день, когда вы планируете ее приготовить.
3. Выбирая рыбу, всегда указывайте на нужный кусок. В магазинах самую свежую рыбу кладут перед окном, ближайшим к вам, а рыбу, добытую накануне, кладут сзади, ближе всего к продавцу рыбы. Поэтому, когда вы смотрите на ближайшую к вам рыбу и просите ее, он вытаскивает ее со спины. Это не значит, что с той рыбой, которая была накануне, что-то не так, просто она не самая свежая… и вы хотите самую свежую!
Туалетная:
Я использую белый бальзамический винегрет для этого салата.Это нежный, прекрасный комплимент ароматной рыбе. Я использую выдержанный белый бальзамик Prelibato из Италии, — лучший из существующих! В сезон я посыпаю горстью семян граната для дополнительного цвета, аромата и антиоксидантов, но это совершенно необязательно.
Советы и то, что вам понадобится: Это блюдо не содержит зерна, молочных продуктов, глютена и соответствует требованиям Whole 30. Вам понадобится противень-гриль , безопасная для духовки , рыбный шпатель и пергаментная бумага .Я использую Prelibato White Balsamic. Щелкните здесь, чтобы узнать, как легко посеять семена граната!
Полноценный салат из обжаренного до хрустящей корочки лосося и жареного картофеля.
Курс: Салат
Кухня: Американец
Ключевое слово: легкий рецепт ужина, легкий рецепт обеда
Порции: 2 порции
Автор: Линда Спайкер
Картофель:
- 4 маленький розовый картофель разрезать на четвертинки или разрезать на 8 частей в зависимости от размера
- 2 столовые ложки оливковое масло
- морская соль
- перец
Заправка для салата:
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки белый бальзамический уксус хорошего качества при желании можно использовать шампанский уксус, но он не будет таким гладким
- 1 зубчик чеснока очищенный и рубленый
- ущипнуть морская соль
- несколько витков свежего перца
Лосось:
- 2–6 унция филе лосося
- морская соль
- перец
- оливковое масло сливочное масло или топленое масло (для сковороды)
Салат:
- 3 чашки детская зелень
- 1/4 чашка семена граната или кедровые орехи по желанию
Разогреть духовку до 400 градусов
Поместите одну решетку в верхнюю треть духового шкафа, а другую решетку в нижнюю треть
Картофель вымыть и обсушить
Если картофель маленький, разрежьте его на четвертинки, если он немного больше, разрежьте его пополам, а затем каждую половину на четверть
Выложите картофель на покрытый пергаментом противень и слегка сбрызните оливковым маслом (2 столовые ложки или немного меньше), перемешайте
Посыпать морской солью и перцем, перемешать
Поставить в духовку на верхнюю решетку и варить 40 минут.
Пока картофель готовится, приготовьте заправку для салата, взбивая все ингредиенты. Отложите в сторону.
Филе лосося посыпать солью и перцем.
Когда картофелю останется около 15 минут для приготовления, поместите безопасную в духовке сковороду-гриль на варочную панель и поставьте на сильный огонь на две минуты,
Добавьте в сковороду оливковое масло, сливочное масло или топленое масло.Используйте столько, чтобы на дне сковороды остался тонкий слой масла. Подождите, пока масло нагреется, но не курите.
Добавьте рыбу кожей вверх в сковороду. Обжаривайте рыбу 3-4 минуты или пока верх не станет хрустящим и золотистым.
Переверните рыбу кожей вниз, поставьте сковороду в духовку на нижнюю решетку и готовьте 8-10 минут в зависимости от толщины филе лосося.
Выньте картофель из духовки, когда края станут хрустящими и подрумянятся.Удалите лосось.
Слегка перемешайте зелень с заправкой, затем разделите на две тарелки.
Когда картофель немного остынет, равномерно разделить на салат.
С помощью лопатки отделите рыбу от кожи, вставив лопатку между мясом рыбы и кожей, затем снимите мясо и выбросьте кожу.
Раздробите рыбу вилкой и выложите на салат.Полить рыбу еще немного заправки для салата.
Украсить зернами граната или кедровыми орешками по желанию
Подавать!
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ И Политика конфиденциальности FTC: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и которые, как я полагаю, будут полезны для моих читателей. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, программы партнерской рекламы, предназначенной для предоставления означает, что сайты могут зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
PremiumCooking hacks чтобы превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .
Салат из лосося + спаржа, хрустящий картофель, заправка из укропа
Сытный, яркий и сытный рецепт салата из лосося со спаржей и восхитительно хрустящим картофелем. Идеально для весны.
В весне есть что-то такое, что заставляет меня хотеть хорошего салата.Температура повышается, а это означает, что ужин на свежем воздухе снова стал более желанным, и на рынках Калифорнии начинает появляться так много красивых овощей, которые просто фантастичны, когда их едят в сыром виде.
Но, увы, хотя щедрость природы и созрела для приготовления салатов, мой желудок никогда не бывает одинаковым. Я всегда остаюсь голодным через пару часов. Итак, я представляю вам: этот весенний ужин из лосося с хрустящим картофелем, жареной спаржей и заправкой из укропа и йогурта!
На этой тарелке так много великолепных цветов и текстур, от идеально приготовленного лосося до хрустящих свежих овощей и жареного картофеля, которые уступают место мягкому нежному интерьеру.
Сливочная, цитрусовая, чесночно-укропно-йогуртовая заправка оооочень великолепно смотрится на розовых дольках лосося. Всего четыре ингредиента (плюс соль по вкусу), и вы получите вкусную заправку для салата, за которую стоит умереть! Я использовала греческий йогурт, потому что он красивый и густой. Если вы будете использовать обычный йогурт, повязка будет слишком тонкой. Я хотел бы сэкономить немного на окунании лосося!
То есть серьезно. Так. Черт. КРАСИВАЯ. 👇
Подробнее об инструкциях позже, но они сводятся к трем основным этапам: жареный картофель, лосось и спаржа вместе, перемешивание овощей в салате, смешивание / обработка заправки.Не стесняйтесь сэкономить время и используйте готовый салатный микс.
В качестве дополнительного бонуса вы можете полностью использовать этот рецепт заправки как добавку к обычным блюдам из оле-лосося — или даже к курице, креветкам или рулетам. Почему бы не удвоить рецепт, не хранить его в герметичном контейнере и не найти другое применение позже на неделе?
Одно небольшое примечание о порционировании: это было написано как рецепт для двоих, но из него получилась очень вкусная закуска или гарнир для 3-4 человек.Он приятный и легкий, но жареный картофель и лосось должны помочь вам насытиться.
Ингредиенты для салата из лосося
Для салата:
- Филе лосося
- Спаржа
- Молодой картофель
- Помидоры черри
- Салат ромэн
- Красный лук
- Морковь тертая
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Дополнительно: Приправа для лосося / картофеля
повязка:
- Укроп
- Греческий йогурт
- Чеснок
- Лимонный сок
- Соль
Инструкции
Разогрейте духовку.Выстелите противень фольгой, чтобы упростить уборку.
Налейте оливковое масло в сковороду с картофелем и приправами. Жарить 15 минут, затем добавить в сковороду приправленный лосось и варить еще 7 минут. Освободите место для спаржи, добавьте оливковое масло и приправы, затем запекайте еще 8 минут.
(Посмотрите, как легко это было ?! Вы можете полностью добавить немного дополнительного картофеля и превратить его с заправкой в ужин на сковороде)
Добавьте ингредиенты для заправки в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы.Если вы предпочитаете более густую заправку, подумайте об использовании сока половины лимона, а не всего лимона, как того требует рецепт. Как вариант, вы можете добавить ложку тахини. И, как я уже упоминал ранее, обязательно используйте греческий йогурт, чтобы он не был слишком жидким!
Перемешайте ингредиенты салата и осторожно добавьте спаржу и картофель. Подавать салат и посыпать небольшими кусочками лосося.
Салат из весеннего лосося со спаржей, хрустящим картофелем и йогуртовой заправкой из укропа
Сытный, яркий и сытный весенний рецепт с запеченным в духовке лососем, спаржей и восхитительно хрустящим картофелем.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Салат из блюд
Кухня Американская
Порции 2 небольших салата
противень
Кухонный комбайн / блендер
Дополнительно: фольга
Для салата:
- 1 фунт лосося
- 1 пучок кончиков спаржи обрезать и нарезать небольшими кусочками
- 2 гр.молодой картофель разрезанный пополам
- 1 гр. помидоры черри, разрезанные пополам
- 1 кочан салата ромэн, нарезанный небольшими кусочками
- ¼ c. красный лук тонко нарезанный
- 1 гр. тертая морковь
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Дополнительно: приправа для лосося и / или картофеля
Для заправки:
- 1 лимонный сок
- 1/3 c. укроп свежий
- 1/2 гр. Греческий йогурт
- 1 зубчик чеснока
- Соль
Разогрейте духовку до 450 F и выстелите противень фольгой (при желании для облегчения очистки).
Морось прибл. 2 ст. оливкового масла на сковороду, затем добавьте картофель. Приправить солью / перцем или желаемой приправой, затем выпекать 15 минут.
Добавьте укроп, греческий йогурт, чеснок, лимонный сок и соль по вкусу в кухонном комбайне или блендере. Перемешивайте или перемешивайте, пока укроп полностью не перемешается и его пятнышки не исчезнут. (Примечание: если вы предпочитаете более густую заправку, используйте сок только ½ лимона)
После того, как картофель запекся в течение 15 минут, переместите картофель на одну сторону сковороды и добавьте приправленное филе лосося в центр.Варить 7 минут, затем сбрызнуть прим. 1 ст. оливковое масло на пустой стороне кастрюли, добавить спаржу и приправить солью / перцем. Готовьте все 3 ингредиента вместе еще 8 минут. (Примечание: не забудьте нарезать лосось, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.)
Когда ингредиенты на противне остынут почти до комнатной температуры, разрежьте филе лосося на небольшие кусочки.
Перемешайте салат, морковь, помидоры и лук в салатнице и при желании добавьте заправку.Добавьте картофель и спаржу и аккуратно перемешайте. Сверху выложите кусочки лосося и подавайте.
Ключевое слово салат из спаржи, хрустящий картофель, укропная заправка, обеденный салат, салат из лосося, весенний салат, заправка из йогурта
Понравился рецепт? Оцените и нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest для будущих приключений! 💛
Еще рецепты питательных салатов:
Мечтательный зеленый соус для тахини
Жареная свекла, буррата + салат из рукколы
Салат из урожая с жареным сладким картофелем, цельнозерновыми продуктами и винегретом
Имбирно-цитрусовый соус
Очищающая чаша Будды с пятью суперпродуктами
Любитель фермерских рынков, сезонных продуктов, еды, письма, калифорнийской кухни и всего остального.Узнайте больше обо мне здесь и получайте от меня новые рецепты каждую неделю @feedthesoulblog.
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляСалат из чечевицы и картофеля (с лососем на гриле по желанию)
Летний салат из чечевицы и картофеля с красным луком и (по желанию) лосось на гриле… все с заправкой из йогурта и укропа. Идеально подходит для пикника!
Многие из моих салатов, как правило, собираются после последней охоты за мусором в редко посещаемых пещерах моего холодильника.Немного увядшей капусты со дна ящика для продуктов бросают в ледяную воду для регидратации и повторного превращения ее в новую (конечно, желаю, чтобы моя кожа была такой). Последнее яблоко моют, очищают от сердцевины и режут. Если мне нужно немного белка, я могу добавить яйцо всмятку или вкрутую. И моя заправка редко отклоняется от оливкового масла, хересного уксуса, горчицы, соли и перца. Это все хорошо, но я попал в серьезную колею.
На этот раз я хотел приготовить салат из основного блюда. А так как сейчас лето, ЛЕГКИЙ салат из закуски.Я применил подход, как если бы на воображаемом пикнике с обедом могут быть и вегетарианцы, и всеядные, и сделал две версии одного и того же салата, и да, они оба прошли лакмусовую бумажку «легкое летнее приготовление».
Оба представляют собой картофельный салат, который подают при комнатной температуре с красным луком и вареной чечевицей, но всеядный вариант подмешивается в немного жареного лосося. Оба заправлены заправкой из йогурта-бурсена (сыр) и укропа. Лучше всего то, что они сделаны из ингредиентов, которые у меня всегда под рукой, кроме, пожалуй, укропа.Не знаю, почему я не сделал этого раньше!
Слабый вегетарианский стол
Всеядный вариант этого теплого салата включает немного жареного лосося (как на фото), но вегетарианский вариант можно легко подавать в качестве основного блюда, так как чечевица содержит достаточно белка и глубины салата, чтобы удовлетворить всех. Более подробная информация представлена в рецепте ниже.
Распечатать рецептСалат из жареного картофеля с чечевицей и лососем
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Автор: Сьюзан Придмор
Ингредиенты
Вегетарианский салат из жареного картофеля с чечевицей
- 5 стаканов разрезанного пополам детского картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 — 3/4 чайной ложки кошерной соли по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 3/4 стакана приготовленных коричневых бобов чечевицы или вашей любимой чечевицы
- 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 1 стакан нарезанного красного лука
Заправка
- 3 столовые ложки мягкого сыра с травами Я использовал чеснок Бурсен и сыр с пряностями
- 2 столовые ложки простого полножирного йогурта
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 чайные ложки нарезанного укропа
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Для всеядных
- 3/4 фунта свежего филе лосося
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка арахисового масла
Инструкции
Вегетарианский салат из жареного картофеля с чечевицей
Разогрейте духовку до 425˚ F.Перемешать картофель в масле, посолить и поперчить. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Жарьте 20 минут или до готовности. Лезвие ножа должно легко протыкать картофель.
- У меня часто есть запас вареной чечевицы в холодильнике, но ее так легко и быстро приготовить. Если ваша чечевица еще не приготовлена, перейдите по этой ссылке, чтобы получить подробные инструкции по приготовлению чечевичной фасоли.
Смешайте жареный картофель, 3/4 стакана вареной чечевицы (или больше, если хотите), измельченный чеснок и нарезанный красный лук в большой миске.
Для всеядных
Разожгите гриль, красиво и горячо. Вы должны держать руку на высоте двух дюймов над грилем в течение пяти секунд. Слегка смажьте маслом сковороду для гриля, подходящую для приготовления рыбы или овощей. Мне нравится использовать арахисовое масло из-за высокой температуры дыма, а не оливковое масло.
Доведите лосось до комнатной температуры, натрите его небольшим количеством масла и обильно посыпьте солью и перцем. Выложите лосось на сковороду для гриля мякотью вниз кожей вверх.Готовьте на гриле 5 минут. Переверните, добавьте укроп в верхнюю часть рыбы и готовьте еще пять минут или больше, в зависимости от того, насколько хорошо вы приготовили рыбу. Мои инструкции предназначены для жарки лосося средней прожарки толщиной в один дюйм.
Разделите вегетарианский салат из картофеля и чечевицы на две части. Одна порция должна составлять 1/3 от общего количества для всеядных, другая часть, очевидно, составляет 2/3, что достаточно для вегетарианцев за столом. Разделите лосось на большие куски и бросьте в часть всеядного животного.