Салат с семгой слабосоленой слоями: Салат «Мимоза» с семгой — 8 пошаговых фото в рецепте
Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда»
Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Отличный вариант для праздничного застолья — салат с семгой слабосоленой «Морская звезда». Он имеет приятный свежий вкус и симпатичный внешний вид.
Выкладывается блюдо слоями: основой служит отварной картофель, который дополняется сочным огурцом, питательными крабовыми палочками и нежными отварными яйцами. Завершает закуску рыбная нарезка, в качестве которой лучше всего подойдет самостоятельно соленая семга в домашних условиях.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- свежий огурец — 1 крупный;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» рецепт
Как сделать салат из семги слабосоленой слоями
[ad#first]
[ad#second]
- Картофельные клубни, промыв, отварив до готовности и остудив, очищаем и натираем на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу. Пластичную картофельную массу выкладываем в виде пятиугольной морской звезды на чистую и сухую тарелку.
- Огурец натираем мелкой стружкой, выжимаем. Сливаем выделившийся сок, а затем покрываем сочным овощем слой картофеля. Сверху слегка поливаем салат майонезом — так как огурец сам по себе достаточно сочный, много заправки на данном этапе не требуется. Если в процессе работы на тарелку будет стекать огуречный сок, просто промакиваем его бумажными салфетками.
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем мелкими кубиками и утрамбовываем следующим слоем. Чуть-чуть посыпаем солью/перцем и покрываем майонезом. Одну палочку можно оставить для оформления готового блюда.
- Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, натираем мелкой стружкой яйца. Добавив щепоть соли и перца, перемешиваем массу с майонезом и распределяем предпоследним слоем.
- Семгу нарезаем тонкими пластинами, с помощью пинцета удаляем все крупные и мелкие косточки. Укладываем яркую нарезку на салат, пряча под красной рыбой все предшествующие слои. Сначала применяем крупные пластины семги, а оставшиеся между ними пустые места заполняем мелкими кусочками рыбы. В итоге салат должен быть полностью покрыт рыбной нарезкой, без промежутков.
- Прикрыв пищевой пленкой, убираем закуску на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей оформляем готовый салат. В нашем примере для украшения используются кунжутные семена, крабовые палочки, укроп и ломтик лимона.
- После творческой работы приступаем к дегустации вкусного и симпатичного блюда.
Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» готов! Приятного вам аппетита!
Слоеный салат с семгой слабосоленой и красной икрой: рецепт
Такой вариант салат с слоями очень напоминает известный и традиционный Оливье. Поэтому я его не называю, как некоторые «Царская шуба» — он просто для меня и моих родных слоеный салат с семгой и очень вкусный!
Новый салат Оливье с семгой и красной икрой
Этот вариант необычного Оливье свёл с ума по крайней мере всех моих гостей на юбилей. А придумала я совершенно случайно. Как-то раз вместе с классическим оливье ко мне в тарелку попала красная икорка.
И… Получился превосходныйРецепт салата слоеного с красной икрой и слабосоленой сёмгой
Только не проглотите язык (шутка).
Ингредиенты:
- сёмга слабосолёная – 300 гр.,
- картофель – 4-5 шт.,
- яйца – 2-3 шт.,
- маринованный огурец (не большой) –1 шт.,
- огурцы свежие (средние) – 2 шт.,
- зелёный горошек – пол банки,
- лук – одна луковица,
- красная икра — 100 гр.,
- сметана маложирная — 150 гр.,
- руккола и петрушка.
Рецепт приготовления:
Сперва отварим картошку и яйца. Остудим их и нарежем кубиками.
Затем нашинкуем все огурцы и репчатый лук. Смешаем все вместе.
Откроем баночку с горошком и сольём водичку. Добавим полбаночки к нашей смеси.
Шинкуем петрушку и опять всё перемешиваем.
Берем блюдо для салата и выкладываем в него приготовленное.
Сверху укладываем нарезанную на небольшие кубики семгу.
Сметанку и икорку смешиваем вместе – получается необычный соус, которым заправляем наш салат.
Сверху украшаем рукколой. Новый салат Оливье готов!
Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Рецепт салата слоеного с красной икрой и слабосоленой сёмгойТакой вариант салат с слоями очень напоминает известный и традиционный Оливье. Поэтому я его не называю, как некоторые «Царская шуба» — он просто для меня и моих родных слоеный салат с семгой и очень вкусный!
Время подготовки | 60 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Сперва отварим картошку и яйца. Остудим их и нарежем кубиками.
Затем нашинкуем все огурцы и репчатый лук. Смешаем все вместе.
Откроем баночку с горошком и сольём водичку. Добавим полбаночки к нашей смеси.
Шинкуем петрушку и опять всё перемешиваем.
Берем блюдо для салата и выкладываем в него приготовленное.
Сверху укладываем нарезанную на небольшие кубики семгу.
Сметанку и икорку смешиваем вместе – получается необычный соус, которым заправляем наш салат.
Сверху украшаем рукколой. Новый салат Оливье готов!
Салат с красной рыбой слоями — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с красной рыбой слоями:
1подготавливаем морковь с картофелем.
Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут. Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.
Далее с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки.
2подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.
Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам.
Желтки достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.
Белки тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку.
3подготавливаем слабосоленое филе лосося.
Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку.
4подготавливаем твердый сыр.
С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
5готовим салат с красной рыбой слоями.
Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель. Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу.
6подаем салат с красной рыбой слоями.
Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками хлеба.
Советы к рецепту
– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;
– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;
– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;
– вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.
Салат с семгой и авокадо
Вот так эффектно можно презентовать салат из семги, авокадо и мягкого сыра. Семга – вкусная и полезная рыба, которая великолепна, как самостоятельный продукт. А блюда из нее приобретают изысканный вкус. Семга, крем-сыр и авокадо – неизменная троица. Они великолепно дополняют друг друга и вкусны как в салатах, так и просто на тостах. Существует много рецептов салатов из семги и все они легко и быстро готовятся, а так же украшают своим присутствием любой праздничный стол.
Потребуется:
200 г слабосоленой семги
50 г риса (смесь золотистого и дикого риса)
1 шт. авокадо
100 г мягкого творожного сыра Хохланд
60 г твердого сыра типа Российского
70 мл майонеза
½ лимона
Несколько веточек укропа
Приготовление:
Количество риса взято мной условно. Обычно я варю его больше и добавляю в салат по вкусу. Промойте рис до прозрачной воды. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.
Семгу порежьте кубиками. Несколько кусочков нарежьте тоненькими пластинами. Они пойдут на декор.
Выложите творожный сыр в миску и хорошо разомните. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте половину сыра к творожной массе. Так же добавьте половину майонеза.
Порежьте мелко укроп и отправьте в миску. Хорошо перемешайте.
Оставшийся майонез соедините с рисом. При желании можно добавить больше майонеза. Мне нужно лишь было, чтобы рис стал клейким, и я не хотела перебить майонезом вкус благородных продуктов.
Сделайте надрез по окружности авокадо. Проверните обе половинки в разные стороны. Плод разделится на две части, а косточка легко вынется. После этого отделите ложкой маслянистую мякоть от кожуры или просто очистите ножом. Нарежьте авокадо мелкими кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы он не потемнел.
Все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Поставьте в центр сервировочной тарелки формовочное кольцо. Выложите на дно половину семги. Сверху выложите рис. Все слои слегка утрамбовывайте. Поверх риса выложите авокадо. На авокадо – творожную массу. Сверху выложите оставшуюся половину семги.
На слой из семги нанесите тоненькую сеточку майонеза. Посыпьте оставшимся тертым сыром.
Сверху посыпьте укропом. Здесь он играет эстетическую роль. Аккуратно снимите кольцо.
Из тонких пластинок семги сформируйте розочки. Украсьте салат долькой лимона, розочками из рыбы и веточками розмарина. Слоеный салат из семги и авокадо готов.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы рис получился рассыпчатым, залейте его водой, чтобы она возвышалась над ним на толщину двух пальцев и варите под крышкой на медленном огне.
Вместо майонеза можно использовать йогурт. Так будет полезнее.
Авокадо нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком. Иначе он потемнеет, и будет иметь неприятный коричневый вид. Отрежьте половину лимона и выдавите на авокадо. Перемешайте.
При укладывании слоев обязательно их слегка утрамбовывайте, чтобы салат хорошо держал форму.
Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
Чтобы розочки было легко крутить, нарезайте рыбу, как можно тоньше. Для этого салата розочки состоят из двух тонких пластинок. Первую скрутите в трубочку, а вторым оберните вокруг, слегка отгибая край.
Оливье с семгой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Картофель и морковь отварить или запечь в кожуре, около 1 часа, до мягкости. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить около 10 минут, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Бланшировать зеленый горошек. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, положить горошек и готовить 2 минуты после закипания. Откинуть горошек на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона. Срезать кожуру и нарезать кубиками.
Огурец нарезать кубиками. Часть свежих огурцов можно заменить маринованными, по вкусу, для пикантной нотки.
Часть семги нарезать тонкими ломтиками и отложить для украшения готового салата. Оставшуюся рыбу нарезать кубиками.
Совет. Рыба легче нарезается, если немного подморозить ее. Также воспользуйтесь хорошим острым ножом — тогда ломтики получатся тонкими и ровными.
Все подготовленные ингредиенты можно соединить в салатнике и заправить майонезом, по вкусу.
Можно собрать салат слоями в кольце, смазывая слои майонезом.
Сборка салата слоями.
картофель + соль свежемолотый перец + майонез
Салат с красной рыбой слоями
Слабосолёная горбуша, свежие хрустящие огурчики, плавленый сыр и варёные яйца – вот и весь салат. Но, несмотря на скромный набор ингредиентов, слоеный салат с красной рыбой, яйцом и сыром получается очень вкусным, сытным и нарядным.
Общее время: 45 минут | Время приготовления: 20 минут
Порций: 4 | Калорийность: 179.2
Ингредиенты
- яйцо куриное – 4 шт.
- сыр плавленый – 3 шт. по 100 г
- горбуша слабосолёная – 300 г
- огурец свежий крупный – 2 шт.
- майонез – 150 г
- смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – несколько веточек.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГлавные компоненты салата – плавленые сырки трёх видов и отварные яйца. В рецепте использован российский, голландский, с зеленью. Солёная горбуша подчёркивает мягкий вкус вышеуказанных продуктов и довольно удачно его оттеняет. А огурцы придают блюду свежие нотки. Связующим звеном служит майонез.
Термической обработке при приготовлении нашего блюда будут подвергаться только яйца. Поэтому начнём с них.
Поместите яйца в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем кипяток слейте и налейте в кастрюлю холодную воду. Оставьте на 5 минут. После чего почистите яйца от скорлупы.
На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В этом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.
Сырки натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо. Хорошо утрамбуйте ложкой.
Смажьте майонезом.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Половину огурцов выложите на сырки.
Смажьте тонким слоем майонеза. Приправьте перцем.
Яйца натрите на крупной тёрке. Выложите на огурцы. Утрамбуйте с помощью ложки.
Покройте слоем майонеза. Поперчите и чуть-чуть посолите.
Далее снова уложите слой огурцов и смажьте майонезом.
Горбушу нарежьте маленькими кубиками и разложите на поверхности салата.Сервировочное кольцо аккуратно снимите и займитесь украшением салата. Оформите его листочками петрушки. Можете сделать «розочку» из огурца, как в здесь.
Салат с яйцом и сыром готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.
На заметку
– Горбуша легко заменяется сёмгой, форелью или любой другой слабосолёной красной рыбой.
– Вместо разных видов плавленого сыра можно взять какой-то один, например, российский.
Салат с форелью слабосоленой и сыром. Подборка салатов с семгой и форелью. Собрать слоеный салат с форелью
(20)Икорный салат Яйца мелко порубите. Форель и лук нарежьте кубиками. Соедините подготовленные ингредиенты с рисом, выложите в салатник, оформите майонезом и посыпьте икрой. Потребуется: рис вареный — 100 г, яйца вареные — 5 шт., форель слабосоленая — 200 г, лук репчатый — 1 головка, икра красная — 100 г, майонез легкий — 4 ст. ложки
Салат Портобелло Салаты вымыть, обсушить, высыпать в салатницу.Грибы вымыть и нарезать. Помидорки разрезать на половинки. Рыбу мелко порезать. Все это выложить в салатницу, добавить майонез,пармезан и хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу. Потребуется: шампиньоны свежие 150 г., рыба семга или форель слабосоленая подкопченая 150 г., смесь салатов(романо, лоло россо), майонез, помидоры черри 50-100 г.,тертый пармезан
Салат из красного риса с форелью В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить 35 минут под крышкой на медленном огне. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, затем остудить. Сделать заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, и горчицу. Очистить авокадо, мелко нарезать и замаринов… Потребуется: На 4 порции: 1 ст. красного риса Ярмарка, 300 г форели слабосоленой, 3 небольших томата, пучок рукколы, сок половинки лимона, 1 авокадо, 1 ч. л. французской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец черный молотый — по вкусу
Салат Морской Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Крабовые палочки, семгу/форель, авокадо и перец нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать на с… Потребуется: 1 небольшая пекинская капуста, 1 сладкий болгарский перец, 3 шт. кальмаров, 300 гр. креветок, 1 пачка крабовых палочек, 200 гр слабосоленой семги/форели (можно и без нее, я с ней делаю по праздникам, когда по бюджету и так покупки бьют и уже не жалко разори. ..
Салат Лагуна Отварить картофель и морковь в мундирах. Отварить яйца. Остудить. Все инградиенты нарезать кубиками (примерно как на «Оливье») можно крупнее. Смешать все инградиенты и заправить майонезом. Салат не солить, т.к. рыба отдаст свою соль. Можно добавить укроп. … Потребуется: Слабосоленая семга (форель или лосось) — 200 грамм, Яйца — 4-5 штук, Картофель — 2 штуки (среднего размера), Морковь — 2 штуки (среднего размера), Огурец — 2 штуки (среднего размера), Зеленый лук — 1 пучок, Майонез — по вкусу
Салат Морячка Помидоры режем кружочками, укладываем на блюдо, сверху уже отваренные креветки, поливаем заправкой. Заправка: семгу, специи, зелень и майонез взбиваем блендером, добавляем тертый сыр и поливаем сверху салат. Потребуется: 1.Креветки, 2.Слабосоленая семга(форель или лосось-по желанию), 3.Сыр Пармезан(тертый), 4.Помидоры, 5.Майонез(заправлять перед подачей на стол), 6.Специи по вкусу., 7. Зелень
Салат с семгой и кедровыми орешками Филе семги вымыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15-20 мин. при 200 град. Салатные листья вымыть, нарвать руками, выложить на тарелку. Помидоры черри порезать на половинки. Остывшую семгу порезать на кусочки. На салатные… Потребуется: Салатные листья (айсберг, рукола), Филе семги (форели, лосося) — 200 гр., помидоры черри красные — 8 шт., горсть кедровых орешков, бальзамический соус, оливковое масло, лимонный сок, соль
Теплый салат с мидиями Что в этом салате важно – все подготовить, но смешивать ингредиенты, а в этом случае «собирать» перед самой подачей. Авокадо – режем, помидоры – не половинки/четвертинки, форель – на тонкие полоски (если изначально не порезана), орешки – поджариваем, для соуса – сме… Потребуется: 2 упаковки салата беби-микс и небольшой пучок руколы, 1 авокадо, 1 лимон, Оливковое масло — 3-4 столовых ложки, Сыр гран-падано- 50 гр, Помидоры черри, Пара горстей кедровых орешков, 3 зубка чеснока, 1 перчик чили, Крупные мидии – 20 шт, Слабосоленая форел. ..
Салат с креветками, дыней и красной икрой 1. Листья салата тщательно промыть от песка и порвать как можно мельче. 2. Порезать дыню кубиками, а рыбу — соломкой, смешать с салатом и креветками. 3. Соединить оливковое масло и бальзамический уксус и заправить салат. Сверху посыпать красной икрой. Салат такж… Потребуется: 1 ст. ложка оливкового масло, 1 ст. ложка бальзамический уксус, 2-3 ст. ложки коктейльных креветок, 1 ст. ложка красной икры, горсть листьев салата, 1 небольшой ломтик дыни, 100 г слабосоленой семги (форели)
Салат из красной рыбы с креветками В глубокое блюдо нарезать пекинскую капусту (полить соусом)Затем выложить порезанные на четвертинки яйца (снова соус), рыбу- небольшими ломтиками,креветки, помидоры черри — тоже на четвертинки(опять соус).Сверху готовый салат посыпать тертым сыром(сыра не должно быть… Потребуется: Красная рыба (филе слабосоленой семги или форели) -200 г, Креветки крупные очищенные -200 г, Перепелиные яйца -10 шт, Помидоры черри- 5-6 шт, Натертый твердый сыр — горсть, Пекинская капуста -1/4 кочана, Соус, Йогурт, Лимон, Горчица (зернами), Укроп
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и сытный салат с форелью
, сыром и помидорами.
Чтобы приготовить такой салат, Вы можете использовать соленую или слабосоленую рыбу. Лично я предпочитаю покупать форель целиком и засаливать ее в домашних условиях.
В целях экономии драгоценного времени, Вы можете приобрести консервированную или слабосоленую форель в вакуумной упаковке.
Рецептом салата из форели со мной поделилась женщина, которая отработала свой трудовой стаж шеф- поваром в одной из престижных столовых Москвы.
Она подбирает такие рецепты, чтобы входящие в их состав продукты были натуральными.
Салат со слабосоленой форелью станет отличной закуской по случаю празднования.
А я открою Вам маленькую тайну. Являясь любителем форелевых блюд, я частенько себя балую всевозможными салатами со слабосоленой рыбой, украдкой лопая их столовой ложкой))
Для приготовления салата с соленой или слабосоленой форелью Вам понадобится : Форель в вакуумной упаковке по 300 гр. — 1 упаковка; 1 крупный мясистый свежий помидор; 150 гр. сыра твердых сортов; 1 маленькая головка репчатого лука; 8 перепелиных яиц. Можно заменить их четырьмя куриными.; 1 крупный клубень молодого картофеля; по вкусу соль и молотый черный перец; любимый майонез для заправки.
Способ приготовления салата с форелью
: Слабосоленую рыбу вытащить из упаковки и хорошенько обмакнуть цельный кусок бумажной салфеткой. Порезать форель небольшими кусочками. Спелый помидор ошпарить кипятком, аккуратно снять тонкую кожицу. Порубить его на тонкие дольки. Натереть сыр на крупной стороне терки. Перепелиные или куриные яйца отварить на слабом огне, добавив столовую ложку соли, чтобы не треснули. Отварить картофель в мундире. Остудить и почистить. Порезать мелкими кубиками. Остывшие яйца нарезать кружочками. Репчатый лук измельчить, ошпарив кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Салат из слабосоленой или соленой форели можно приготовить слоями, но как Вы уже сами догадались, я выкладываю все продукты в салатницу, добавляю по вкусу молотый перец и заправляю любимым майонезом. Соль в форелевый салат я не кладу.
Чтобы салат с форелью
получился более нежным, вместо обычного сыра Вы можете использовать плавленный, слегка заморозив его, чтобы без труда можно было натереть продукт на крупной терке.
Подавать к столу под бурные аплодисменты и алкогольную интоксикацию)))
Теперь Вы знаете как приготовить салат из соленой или слабосоленой форели. Только никому не давайте сей рецепт, пусть это будет еще одной нашей маленькой тайной))
Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.
По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.
Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми — когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди — это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.
Рецепт 1: Салат с форелью и картофелем
Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.
Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.
Рецепт 2: Праздничный салат с семгой без майонеза
Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка — 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.
Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.
Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.
Рецепт 3: Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»
Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления — рыба, красная икра, петрушка, креветки.
Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.
Рецепт 4: Салат «Сёмга на шубе»
Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.
Как приготовить салат «Сёмга на шубе». На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой — нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.
Рецепт 5: Салат-торт с форелью
Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.
Как приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно — класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.
Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.
300 г сыра 1 упаковка нарезки красной рыбы
1 вареный картофель 1 вареное яйцо
1 маринованный огурец красная икра майонез
На терке потереть картофель, сыр, яйцо, нарезать соломкой огурец. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: половина картофеля, огурец, сыр, яйцо, оставшийся картофель, рыба. Сверху салат украсить красной икрой и зеленью.
СЁМУЖНЫЙ ТОРТИК РецепТ-7
Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) — 250 — 300 г,
авокадо — 1 шт.,
свежий огурец — 1 шт.,
листья пекинской капусты,
перец болгарский (красный и жёлтый) — по ½ каждого,
яйца — 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла «Ольтерман» 17%) — 50 — 80г,
сыр «Альметте сливочный» — 2 — 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) — 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.
Приготовление:
1 — ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 — ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 — ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой — сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!
Ингредиенты (13) |
---|
чеснок – 1 зубчик |
Для соуса «винегрет»: |
эстрагонный уксус или лимонный сок – 2 ч. л. |
оливковое масло – 3 ст. л. |
свежая зелень по вкусу «>петрушка, кинза или другая свежая зелень по вкусу |
Показать все (13) |
Ингредиенты (11) |
---|
икра форели – 2 ст.л. |
лук зелёный тонкий – 0,5 пучка |
укроп – 2 веточки |
сок лимонный – 1 лимон |
горчица – 1 ч.л. |
Показать все (11) |
Ингредиенты (11) |
---|
400 г форели горячего или холодного копчения |
2 свежих огурца |
1 небольшая белая луковица |
200 мл жирной сметаны |
2 лимона |
Показать все (11) |
Ингредиенты (16) |
---|
500–600 г филе форели |
1 зубчик чеснока |
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
маленький пучок розмарина |
сок половины лимона |
Показать все (16) |
gastronom.ru |
Меридиан |
Ингредиенты (13) |
---|
120 г ломтиков форели слабосоленой ЭКО Меридиан |
250 г тонкой яичной лапши |
1 пучок зеленого лука |
3 веточки кинзы |
1 сладкий красный перец |
Показать все (13) |
Ингредиенты (10) |
---|
80 г салата Корн Белая дача |
250 г форели горячего копчения |
2 средних огурца |
кресс-салат для украшения |
несколько капель красного перечного соуса табаско |
Показать все (10) |
Ингредиенты (12) |
---|
Форель горячего копчения 400 г |
Хлеб для тостов 6 ломт. |
Латук листовой 6 ломт. |
Лук-порей 1 шт. |
Лук красный 1 шт. |
Показать все (12) |
Ингредиенты (12) |
---|
400 г филе морской форели без кожи |
1 крупный розовый грейпфрут |
1 крупное очень спелое авокадо |
горсть пророщенной золотистой фасоли |
2 горсти зеленого салата-микс |
Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.
По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.
Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди – это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.
Рецепт первый: Салат с форелью и картофелем
Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.
Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.
Рецепт второй: Праздничный салат с семгой без майонеза
Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.
Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.
Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.
Рецепт третий: Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»
Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.
Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.
Рецепт четвертый: Салат «Сёмга на шубе»
Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.
Как приготовить салат «Сёмга на шубе». На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.
Рецепт пятый: Салат-торт с форелью
Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.
Как приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно – класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.
Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.
Рецепт салата из слоеного лосося и кобба
Слоеный салат с лососем и коббом
Порций по рецепту: 6
Калорий: 373,8
% дневная стоимость *
белок: 23,9 г 48%
углеводы: 26.6 г 9%
пищевые волокна: 5,1 г 21%
сахара: 8.9 г
толстый: 20,6 г 32%
насыщенный жир: 4.3g 22%
холестерин: 218,5 мг 73%
витамин а ме: 1718.5IU 34%
эквиваленты ниацина: 10,4 мг 80%
витамин b6: 0.7 мг 43%
Витамин С: 26,7 мг 44%
фолиевая кислота: 124.2 мкг 31%
кальций: 122,9 мг 12%
железо: 2.6 мг 14%
магний: 71,3 мг 26%
калий: 895 мг 25%
натрий: 420.7 мг 17%
тиамин: 0,4 мг 39%
калории из жира: 185.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
рецепт салата шуба
в зависимости от вида и размера.Основу салата обычно составляет сельдь, за которой следует лук, картофель, яйца, морковь и посыпка свеклой. Смешайте майонез и чеснок. Это поможет убрать послевкусие селедки, и оно не будет таким острым. Поместите свеклу в фольгу и сбрызните маслом, закройте фольгу и запекайте, пока свекла не станет мягкой, примерно 45-60 минут при 400 градусах. Готовьте свеклу в Instant Pot 12-15 минут для мелкой свеклы и 17-20 минут для крупной свеклы с быстрым выпуском. Большое спасибо, Нина. Как приготовить этот знаменитый слоеный салат на русский Новый год.Самый колоритный салат на азербайджанском новогоднем столе, без него новогодний вечер просто невозможно представить. Салат «Шуба» (Селедка под шубой) — классический русский салат со свеклой, картофелем, морковью, яйцом, селедкой и большим количеством майонеза! Получив свое название от цветка мимозы, который имеет тот же желтый цвет, что и тертые желтки, он быстро стал популярным и был салатом, который готовили по особым случаям. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Ингредиенты для салата с копченым лососем (Шуба… приправить солью и перцем.Русская заправка: рецепт нашей семьи. Мне очень нравится твоя идея с каменными банками. Считается, что рецепт селедки под шубой позаимствовал русскую кухню у еврейской. Поставьте в холодильник примерно на час или на ночь. СОВЕТ: Для декора я приберегла два яичных желтка и натерла их сверху. Очистите свеклу, картофель, морковь и лук. | olgainthekitchen.com Этот традиционный салат подают на большинстве праздников и вечеринок, как и популярный салат Оливье. Спасибо большое, что поделились этим рецептом, Валентина! Это традиционный русский салат, который мы готовим на Новый год.[shooba], как инструмент) на англ. Затем добавьте тертый картофель, обильно полейте смесью майонеза и приправьте солью и перцем. ШУБА Рецепт русского салата | ВЕГАНСКИЙ САЛАТ БЕЗ ГЛЮТЕНА | салат Шуба Veganized Это восхитительный, красивый и очень вкусный рецепт салата. Так что это блюдо называется селедкой под шубой! Это слоеный салат, состоящий из вареных и тертых овощей: свеклы, моркови, картофеля, а также филе сельди и майонеза между слоями. Шуба — это традиционный украинский слоеный салат из соленой сельди, свеклы, картофеля и моркови.Салат Шуба очень популярен в Украине и России. Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные материалы и обновления на свой почтовый ящик. Этот слоеный салат из свеклы часто готовила ваша мама в детстве? 2. Рецепт салата «Цезарь» (домашняя заправка) Шуба (салат из шубы) Салат из свеклы и киноа (всего 5 ингредиентов) Салат из брюссельской капусты с беконом. 125 Селедка под шубой — салат Шуба 21 июня 2018 г. Оксана яйцо, сельдь, рыба, филе, морковь овощная, свекла, майонез, шуба, мех, шуба, салат, закуска, вилка СМАКплюс.com en_GB Классическая селедка под шубой из овощей, известная также как салат «Шуба» (шуба по-украински) — все, кроме картофеля. Какую температуру вы используете для запекания свеклы в духовке? Салат Оливье — фаворит русских, и, как я быстро обнаруживаю, он становится любимым салатом для всех, для кого я когда-либо его готовил. источник. Основные ингредиенты — свекла, картофель и малосольная сельдь; Салат состоит из слоёв овощей, залитых майонезом. Селедку и лук мелко нарезать. Спасибо, что поделился:).Добавьте 2 столовые ложки уксуса, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Шуба. Смотрится очень красиво и нарядно. Вы можете либо удалить стороны и аккуратно центрировать сразу, либо сделать это перед подачей на стол. Только вы несете ответственность за результаты своих усилий. Порций: 4 «Шуба» — это очень теплая тяжелая традиционная русская шуба, которая пригодится холодным зимним днем. … Селедка — одна из самых вкусных рыб, которые я когда-либо ел, хотя считаю ее не очень полезной (из-за большого количества соли).Украсить по желанию. Обычно это блюдо заправляют майонезом, но сегодня мы собираемся приготовить вариант без майонеза и приготовить салат с подсолнечным маслом. Положите сырой неочищенный картофель и морковь в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. 5 февраля 2020 г. Картофель очень мягкий и требует майонеза и приправ. Салат Шуба с лососем часто готовят в форме запеканки или в миске, но я использую пружинную форму, чтобы продемонстрировать различные слои и цвета, используемые в рецепте. Шуба (салат из шубы) — слоеный салат, основным ингредиентом которого является сельдь.https://grabandgorecipes.com/layered-shuba-salad-with-smoked-salmon Это многослойный салат из вареных овощей, каждый слой которого покрыт майонезом и покрыт корочкой из сырого лука для придания пикантности. Когда все ингредиенты готовы, начинайте делать слои: теперь возьмите небольшой полиэтиленовый пакет, сделайте небольшое отверстие в одном из углов, налейте немного майонеза в пакет и сделайте украшение поверх слоя свеклы. Этот рецепт шубы передается из поколения в поколение благодаря своим традициям, разнообразию вкусов и дизайну.Этот рецепт шубы передается из поколения в поколение благодаря своим традициям, разнообразию вкусов и дизайну. Нарезать сельдь мелкими кубиками. Главный ингредиент этого рецепта — соленая сельдь. Надеюсь, вам понравился рецепт. 28.12.2018 — Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с селедкой): легкое и праздничное блюдо из корнеплодов; очень популярен среди украинских семей. by svetasrecipes 18 марта, 2016.Salmon Cobb Salad — Cooking For My Soul
Я люблю красивые и хорошо сбалансированные салаты, и я без ума от этого Salmon Cobb Salad ! Загружен тоннами свежих овощей, сваренными вкрутую яйцами, авокадо, беконом и голубым сыром … и залит здоровой заправкой из авокадо-зеленой богини.Попробуйте этот восхитительный салат « Кобб» из лосося на ужин сегодня вечером!
Я большой поклонник салатов, особенно красиво оформленных. Этот салат из коббов из лосося довольно хорошо сбалансирован, что делает его отличным рецептом полноценного салата на ужин.
Салаты Кобб состоят из нарезанных слоями ингредиентов, залитых винегретом или заправкой. Типичные ингредиенты, которые вы найдете в салате Кобб, — это зелень, помидоры, бекон, яйца и какой-то основной белок.
Моя версия салата Кобб с лососем полна восхитительных ингредиентов, в том числе моего любимого: авокадо! Он готовится из жареного или обжаренного лосося, зелени, помидоров черри, сваренных вкрутую яиц, бекона, голубого сыра и авокадо. Затем его поливают удивительной заправкой на основе йогурта из авокадо и зеленой богини . У меня текут слюни, просто подумав об этом!
Он также имеет широкие возможности настройки. Вы можете настроить ингредиенты по своему вкусу или сделать их более полезными с помощью заменителей.Больше идей ниже!
Салат Кобб с лососем ИнгредиентыЭтого рецепта хватит примерно на 4 человек. Как правило, вы можете найти конкретное количество ингредиентов в таблице рецептов ниже.
Вот ингредиенты, которые я использовал:
- Свежее филе лосося: По возможности используйте выловленного в дикой природе лосося.
- Зелень: Я использовал различные смеси зелени и зеленых листьев салата.
- Яйца: Вареные вкрутую, инструкция в карточке рецептов!
- Бекон: Приготовленный и раскрошенный.Чтобы было полезнее, попробуйте бекон из индейки.
- Помидоры черри: Я люблю использовать томаты семейной реликвии для окраски.
- Авокадо: Возможно, лучший ингредиент здесь ?!
- Крошеный сыр с плесенью: Я люблю крепкие сыры, но если нет, просто используйте свой любимый сыр.
- Авокадо, зеленая заправка богини: Этот мечтательный. Подробности ниже!
Давайте на минутку поговорим о заправке зеленой богини авокадо на основе йогурта: лучшая заправка КОГДА-ЛИБО!
Кремовый, вкусный и мягкий.И чтобы сделать его более здоровым по сравнению с вашей типичной заправкой зеленой богини, я использовала греческий йогурт. Так что поливайте сколько хотите!
Вот что в нем: зеленый лук, греческий йогурт, свежий лимонный сок, кинза, авокадо, чеснок, соль и перец. Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить заправку, а чтобы ее разбавить, просто добавьте немного воды, пока не получите желаемую консистенцию.
Это мечтательно.
Как приготовить салат из лосося коббЭтот салат состоит из нескольких компонентов, но его очень легко приготовить.От начала до конца у вас должно пройти около 45 минут.
Как правило, найдите конкретные количества ингредиентов и шаги в таблице рецептов ниже, но чтобы дать вам представление…
- Сварить вкрутую яйца: Яйца вкрутую, вероятно, одна из самых простых вещей. См. Инструкции ниже!
- Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки.
- Готовьте филе лосося: Около 4-5 минут на каждую сторону.
- Приготовьте остальные ингредиенты салата: Вымойте и нарежьте остальные ингредиенты.
- Приготовьте заправку: Используйте кухонный комбайн или блендер. Эта повязка потрясающая!
- Собрать и обслужить! И все съесть!
Салат Кобб с лососем — отличный вариант , который можно приготовить заранее :
- Подготовьте овощи: вымойте и разрежьте помидоры черри пополам, вымойте и высушите зелень (используйте вращатель для салатов!). Хранить в отдельных герметичных емкостях в холодильнике 1-3 дня.
- Приготовьте бекон, яйца и лосось на 1 день вперед. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.
- Что нужно приготовить в день: Заправку «зеленая богиня» из авокадо нужно готовить, когда она будет готова к употреблению, иначе она станет коричневой, если хранить в течение ночи. Авокадо естественным образом становится коричневым на воздухе. В тот же день нарежьте авокадо.
- Когда будете готовы, соберите салат и ешьте!
Яйца вкрутую — это очень просто! Вы буквально помещаете их в кипящую воду на 2 минуты, выключаете огонь и оставляете в воде накрытыми примерно на 10 минут.
- В средней кастрюле доведите воду до кипения (достаточно, чтобы покрыть яйца).
- Осторожно добавить яйца ложкой, стараясь не растрескать их. Опустить до кипения и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 2 минуты. Выключите огонь и дайте яйцам постоять 10 минут.
- Погрузите яйцо в воду, очистите его от кожуры и нарежьте, чтобы проверить желтки. Если оно приготовлено по вашему вкусу, очистите и нарежьте оставшиеся яйца.
Мне нравятся яйца, сваренные вкрутую, немного более кремовые, но если вы хотите, чтобы они были более приготовленными, вы можете оставить их в горячей воде еще на 1-2 минуты или около того.
Замены и измененияВот несколько идей, если вы хотите придать своему вкусу салат Кобб из лосося:
- Зелень: Смешайте это, используя различные виды зелени, такие как масляный салат, салат фризе, ромэн, руккола, радиккио, бостонский салат, небольшой салат-латук, шпинат, красный или зеленый листовой салат или даже кресс-салат.
- Лосось: вы можете запекать лосось, приправлять его по-разному (с травами, черным и т. Д.) Или даже использовать копченый лосось!
- Сыр: Попробуйте горгонзолу, рокфор, козий сыр или сыр фета.
- Бекон: Используйте бекон из индейки, чтобы сделать его более полезным!
- Добавки: Лук, огурцы, брюссельская капуста стружка.
- Заправка: Попробуйте винегрет из сладкого чеснока, который я использую в салате из спаржи и сладкого картофеля.
Или сделайте это Летний салат из лосося кобб! Добавьте ягоды, персики и кукурузу, чтобы сделать летний салат приятным.
Я так люблю этот салат! Он прекрасен и полон добра.Это еще и отличный рецепт салата, так что если вы ищете идеи для приготовления еды, то вот он.
Еще вкуснейшие салаты на ужин:
Спасибо, что прочитали, и не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Советы для успеха- При желании вы можете запекать лосося на противне в течение 15-18 минут при температуре 400 градусов F.
- Используйте вращатель для салатов: Используйте вращатель для салатов, чтобы вымыть и высушить зелень.Он удаляет воду из стирки, и это помогает заправке лучше прилипать к зелени.
- Приготовьте заправку для зеленой богини из авокадо прямо перед подачей на стол. Поскольку он содержит авокадо, он станет коричневым, если вы оставите его на ночь. Авокадо естественным образом становится коричневым на воздухе.
- Вы также можете использовать свою любимую заправку для салата, купленную в магазине, чтобы упростить приготовление!
Если попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать о последних интересных новостях и рецептах!
Салат Кобб с лососем
Этот прекрасный салат из коббов из лосося легко приготовить и идеально подходит для полноценного обеда.Со свежими овощами, слоеным лососем, беконом и сыром с плесенью.
Состав
- 3 большие яйца
- 6 ломтики бекон
- 1 фунт филе лосося без костей, без кожи
- Соль и перец (для лосося)
- Оливковое масло для сковороды
- Смешанная зелень или ваш любимый салат, нарезанный (около 8 чашек)
- 2 чашки помидоры черри, разрезанные пополам
- 1 авокадо без косточек и нарезанный ломтиками
- 1/2 чашка раскрошенный голубой сыр
- 2 зеленый лук, крупно нарезанный (верхние концы удалены)
- 1 чашка греческий йогурт
- 1 к 2 столовые ложки свежий лимонный сок (или по вкусу)
- 1/2 чашка кинза, в легкой упаковке
- 1 авокадо без косточек и нарезанный кубиками
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- Вода для разбавления повязки
Инструкции
Сварите яйца вкрутую: В средней кастрюле с крышкой доведите воду до кипения (достаточно, чтобы покрыть яйца).После закипания осторожно ложкой добавить яйца, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 2 минуты под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте яйца накрытыми в горячей воде на 10 минут. Когда они будут готовы, промойте их под холодной водой, очистите и нарежьте дольками или ломтиками. Примечание: Через 10 минут яйца будут иметь немного сливочной консистенции. Если вы хотите, чтобы они были более приготовленными, оставьте их еще на 1-2 минуты в горячей воде.
Тем временем, приготовьте бекон на большой сковороде на среднем огне, пока он не станет прозрачным и не станет хрустящим.Слейте лишний жир на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Затем нашинкуйте приготовленный бекон. Отложите в сторону.
Приготовить лосось: Приправить лосось солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте лосось по 4-5 минут на каждую сторону или до полной готовности. Переложите на тарелку и дайте постоять 10 минут. Грубо нашинкуйте вилкой.
Между тем, готовит заправку зеленой богини авокадо: в блендере или кухонном комбайне смешивает или обрабатывает все ингредиенты заправки.При необходимости добавьте воды, чтобы повязка стала более жидкой. Отложите в сторону.
Соберите: Разложите грядку из зелени или салата на большом блюде. Выложите ингредиенты рядами: помидоры, лосось, яйца, бекон, авокадо и сыр с плесенью. Сбрызните соусом из зеленой богини авокадо. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
- Специальное оборудование: кухонный комбайн или блендер.
- Сделайте заправку из авокадо прямо перед подачей на стол. Авокадо естественным образом становится коричневым на воздухе, если находится на воздухе слишком долго.
- Используйте вертушку для салата: Если можете, возьмите вертушку для салата, чтобы вымыть и высушить зелень. Он избавляет от воды от мытья, и это помогает заправке лучше прилипать к зелени.
- Инструкции по приготовлению: Вы можете приготовить и подготовить яйца, бекон и лосось за 1 день раньше времени и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.Также можно заранее помыть и нарезать помидоры и зелень. Приготовьте следующие продукты прямо перед подачей на стол : соус зеленой богини авокадо и нарезанный авокадо.
Восхитительный салат из лосося | MyFitnessPal
Этот салат из лосося, созданный нашим зарегистрированным диетологом Эль Пеннер, полон вкуса и богат белком и полезными для сердца омегами. Если вы хотите съесть его отдельно, с детской зеленью или с кусочком вашего любимого хрустящего хлеба, этот салат из свежего лосося идеально подходит для здорового обеда в офисе или быстрого и легкого приема пищи в будние дни.
Распечатать Чтобы зарегистрировать этот рецепт, найдите в базе данных продуктов питания: MyFitnessPal Amazing Salmon Salad Состав Проезд Разогрейте духовку до 275F.(Это не опечатка. Выпечка при низкой температуре позволяет жиру медленно таять между слоями рыбы, в результате чего получается более нежное и влажное мясо.) Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Смажьте 1/2 столовой ложки масла. Выложить филе лосося кожей вниз на подготовленный противень. В небольшой миске смешайте 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1/4 столовой ложки меда, 1 выдавливание лимонного сока, сухую горчицу и 1 столовую ложку чеснока до однородного состояния. Смажьте смесью филе лосося, разделив поровну.Приправить морской солью и перцем и дать постоять 10 минут, чтобы ароматы растворились. Запекайте лосось до непрозрачности в центре, примерно 15-18 минут в зависимости от толщины филе. Тем временем смешайте еще одну выжимку лимонного сока, творога, майонеза, греческого йогурта, меда и оставшегося чеснока до однородного состояния. Добавьте виноград. Когда лосось готов, охладите в течение 10 минут, а затем слегка разделите на большие куски. Аккуратно добавьте в соус, стараясь не перемешать слишком много, чтобы сохранить куски лосося. Информация о питании Обслуживает: 4 | Размер порции: 1/4 рецепта На порцию: Калорийность: 350; Всего жиров: 17 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 77 мг; Натрий: 319 мг; Углеводы: 17 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 13 г; Белки: 33 г Дополнительное питание: Калий: 533 мг; Витамин С: 8%; Витамин А: 8%; Железо: 5%; Кальций: 5%
Эль Пеннер, M.P.Х., Р.Д., является зарегистрированным диетологом и редактором по продуктам питания и питанию MyFitnesssPal, а также активным бегуном и энтузиастом еды. Чтобы получить больше полезных рецептов и вдохновения для фитнеса, загляните в ее блог о здоровом образе жизни и свяжитесь с ней в Twitter, Facebook и Pinterest.
Фото любезно предоставлено Эль Пеннер.
Оригинальный рецепт можно найти на По словам Эль.
Шуба (Салат из шубы) — Momsdish
Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов.Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!
Салат «Шуба» необходимо приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать его на стол. Но поверьте, оно того стоит.
Как и многие другие классические блюда, шуба готовится разными способами, в зависимости от того, какой шеф-повар вы спрашиваете. Но вот что делает его забавным, правда? Некоторым нравится укладывать свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-пурпурная «шуба», в то время как другим нравится укладывать майонез в последнюю очередь для «белого пальто».
Что такое салат Шуба?Проще говоря, салат шуба или «Селедка под шубой» — это слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. В переводе с русского «шуба» означает «шуба», а точнее — большие шубы, которые россияне должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, упоминание «шуба» носит эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и натертую свеклу поверх этого салата, он выглядит как шуба, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.
Но кому пришла в голову идея этого фирменного салата? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал ультра-сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?
Советы по приготовлению салата ШубаЭтот салат может показаться немного сложным, если вы не выросли в семье из Восточной Европы.Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.
Правильно расположите слоиСамый большой совет, который я могу вам дать, — это получить правильный порядок слоев . Он идет: картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до наслоения? Что ж, если положить самый толстый слой картофеля на дно, салат останется крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в окорочку.Поверьте, от этого все зависит от вкуса!
Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.
Заменить сельдь в шубе на копченый лосось
Хорошо, я буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы все еще можем дружить, и тебе не придется обходиться без шубы. Если вы не можете делать селедку, замените ее копченым лососем.Этот вариант одинаково вкусный. Иногда я даже делаю это, когда возникает желание!
Дайте Шубе время застыть
Как я уже сказал выше, шубу необходимо поставить в холодильник, прежде чем подавать ее на стол. Это помогает объединить все слои, обеспечивая при этом выделение каждого слоя. Это также облегчит вам задачу, когда придет время аккуратно вынуть салат из формы.
Другие салаты из свеклы
Восточноевропейцы любят свою свеклу, в том числе и моя семья! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:
Хранение Шубы
Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Вы можете аккуратно поднять его в емкость с помощью шпателя, чтобы сохранить форму. Когда дело доходит до замораживания шубы для последующего использования, этот салат слишком нежный, чтобы его можно было заморозить. Оставьте его на тот случай, если вы сможете съесть его свежим!
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!
- 3 маленькие картофелины
- 1 фунт Сельдь (см. Изображение ниже)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 средних свеклы
- 3 средних моркови
- 1 чашка майонеза
Варить свеклу в небольшой кастрюле 45 минут.В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся раньше, проверьте вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.Чистая свекла, картофель и морковь. Натереть каждую отдельно на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого противня), начните с того, что сначала положите на дно картофель.
Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.
Далее следует морковь, майонез и свекла.
Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее прямо перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на 6 часов.
Пищевая ценность
Шуба (Салат из шубы)
Сумма на порцию
калорий 236 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жир 18 г 28%
Насыщенный жир 3 г 15%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 185 мг 8%
0 Калий
1463 476 мг Углеводы 11 г 4%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 9 г 18%
Витамин A 2602IU 52%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 49 мг 5%
Железо 2 мг 11%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
Итальянский ужин из морепродуктов: карпаччо из лосося
В целом, мы думаем, что блюда из морепродуктов, особенно легкие и свежие, такие как карпаччо из лосося, хорошо подходят для летней еды на свежем воздухе — отчасти потому, что они обычно легкие, легко усваиваются и часто подаются охлажденными. Это потому, что они напоминают нам о сидении у океана, где дует соленый океанский бриз. Если бы мы все могли проводить лето на Итальянской Ривьере — весь день купаться и загорать, весь вечер обедать, пить и сплетничать.Но если мы не можем сделать это по-настоящему, то по крайней мере можем притвориться — попивая охлажденные белые вина и нюхая легкие блюда из морепродуктов на собственном патио. Чтобы вам было легче притвориться, мы приготовили итальянский ужин из морепродуктов из трех блюд, начиная с мидий и брускетты из фенхеля в качестве закуски. Далее у нас есть салатный курс — легкое, супер освежающее карпаччо из лосося и салат из пикантной зелени.
Карпаччо из лосося можно сравнить с севиче в итальянском стиле. Рыба технически сырая, но кислота в лимонном соке «готовит» рыбу, меняя текстуру и цвет.Вместо перуанских ароматов лайма и чили, которые вы найдете в севиче, карпаччо опирается на сочные лимоны и травы, такие как петрушка и тимьян. Подается поверх слегка приправленной пряной зелени, такой как листья рукколы и горчицы. Это чудесно легкий летний салат, который кажется элегантным и изысканным. В сочетании с хрустящим и ярким La Crema Pinot Gris это блюдо олицетворяет лето.
Итальянский ужин из морепродуктов: карпаччо из лосося и салат с острой зеленью
Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
Тип рецепта: салат
Кухня: итальянская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Состав
- ½ фунтаочень свежее филе лосося для суши
- Сок из 2 лимонов (1/2 стакана сока)
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для заправки салата
- 5 унций. руккола, листья горчицы или смесь пряной зелени
- 1 унция. сыр пекорино, нарезанный тонкими ломтиками
Инструкция
- Удалите с лосося все оставшиеся кости пинцетом для рыбы и выбросьте.Плотно заверните лосось в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 90 минут — ровно столько, чтобы полностью остудить лосось и облегчить нарезку.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, морскую соль, измельченную петрушку, листья тимьяна и 2 столовые ложки оливкового масла в однородную заправку. Отложите в сторону.
- Когда лосось полностью остынет, достаньте его из морозильной камеры. Нарежьте лосося как можно тоньше по горизонтали. Мне показалось, что это проще всего сделать, начав с центра филе (самая толстая часть) и срезая край филе по направлению к самой тонкой части.Выложите ломтики лосося одним слоем на большую тарелку или блюдо. Покройте первый слой лосося несколькими ложками лимонной заправки, следя за тем, чтобы заправка касалась каждого кусочка. Повторите эти действия с другими слоями, пока не используете весь лосось и всю заправку. Плотно накройте семгу и уберите в холодильник минимум на 1 час.
- Когда будете готовы к подаче, перемешайте салатную зелень с небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Разложите по тарелкам и сверху положите несколько кусочков сыра пекорино и кусочки карпаччо из лосося.Подавать немедленно. Лучше всего съесть лосось в тот же день, но его можно оставить на ночь в холодильнике.
Рецепты итальянского ужина из морепродуктов:
Брускетта с мидиями
Карпаччо из лосося
Паста с морепродуктами
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Связаться с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Карьера
- Центр помощи
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Связаться с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Приготовление здоровой еды
- Доставка еды и напитков
- Ящик подписки на питание
- Доставка вегетарианской еды
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
Во всем мире
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- США
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр