Салат с яблоками рецепт с фото очень вкусный: Салаты с яблоками

Содержание

Салат с яблоком, морковью и сыром – приготовление слоями по рецепту с фото

Салат с яблоком, морковью и сыром своими руками приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно об этом расскажет. Данное блюдо будет интересно тем, кто тщательно следит за своим питанием и предпочитает лакомиться диетическим мясом, которым является курица. Слоеный салатик с отварным филе можно дополнить свежим зеленым или красным яблочком в зависимости от ваших предпочтений. Данный свежий фрукт будет служить своеобразным калоризатором, который сможет сделать блюдо более легким. Морковь в наш салат необходимо брать сырую, хотя вы можете заменить ее корейской (по желанию).

Вариация данного низкокалорийного блюда очень простая. Готовое угощение содержит всего 147 килокалорий на 100 граммов продукта. По этой причине лакомиться данной вкуснятиной можно тем лицам, которые придерживаются диеты и следят за количеством потребленных калорий.

Так уж повелось, что без салатов сегодня не обходится ни одно праздничное застолье. Вообразить без них какое-то мероприятие просто нереально. Существуют некоторые классические блюда, которые многие хозяйки готовят из года в год. Но также имеются и салаты, формирующиеся на основе сочетания различных ингредиентов, которые можно найти под рукой. В результате такого экспериментирования можно получить очень оригинальное блюдо. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов можно дополнительно использовать крабовое мясо, кальмары, пекинскую капусту, лук, ананас, чернослив или сельдерей. Чтобы разнообразить классический слоеный французский салат, можно не только смешать пополам сметану и майонез, но и воспользоваться натуральным нейтральным йогуртом или сливочным сыром. Приготовив салат с яблоком, морковью и сыром впервые, вы наверняка захотите порадовать семью этим блюдом снова.

Ингредиенты:

(зеленое с кислинкой, 2 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1

Для приготовления оригинального слоеного салата с яблоком, морковью и сыром необходимо приобрести свежий кусок куриного филе. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца, подготовить весь список перечисленных ингредиентов и держать их под рукой. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.

шаг 2

Далее отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке так, как вам больше нравиться (покрупней или мельче). Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Чтобы фрукты не потемнели, яблоки пока трогать не нужно, так как они понадобятся чуть позже.

шаг 3

После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. В дальнейшем пошаговом описании указана последовательность расположения продуктов снизу вверх. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем у нас будет выступать мясо птицы.

шаг 4

Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.

шаг 5

После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой.

шаг 6

Теперь можно нарезать яблоки, так как мы специально заранее их не резали, чтобы они не потемнели. Нужно сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.

шаг 7

На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза.

шаг 8

Финальным аккордом у нас будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется.

шаг 9

Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус. Далее готовому угощению в обязательном порядке нужно 2-3 часа находиться в холодильнике для того, чтобы каждый слой как следует скрепился и пропитался майонезной прослойкой. Сочный и витаминный салат, который приобрел пикантную яблочную кислинку, можно доставать из холодильника и звать родных отведать блюдо, приготовленное своими руками. Французский слоеный салат с яблоком, морковью и сыром готов.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром и яблоком

 

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (лучше филейную часть) – 250-300 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Яблоки (в зависимости от размера) – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель и лук – по 1 шт.
  • Грецкие орехи (по желанию) – небольшую горсть
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез или соус для заправки


Читая кулинарные рецепты, диву даешься, сколько заморских фруктов используют для приготовления блюд. А ведь у нас есть очень вкусный и универсальный продукт, который неоправданно забыт — яблоки. Этот небольшой аппетитный фрукт можно использовать, начиная с десертов заканчивая приготовлением вин. А уж сколько он содержит в себе витаминов и говорить не стоит.

 

Как приготовить салат?

 

 


Как приготовить этот салат? Очень просто! Начнем с подготовки продуктов:

  1. Картофель отварить. Если вы планируете на стол подавать в качестве гарнира картофель, то отварите на одну картошку больше для салата, чтобы не возиться потом.
  2. Отвариваем яйца. Для того чтобы они не треснули, положите их сначала в холодную воду, а потом ставьте на огонь.
  3. Разделить мясо на куски и отварить. Можно использовать жареное мясо, тогда вкус салата будет более пикантным.
  4. Сыр натираем на терке. В принципе, можно использовать любой сыр, просто твердый сорт, в отличие от мягкого, легче натирается и не будет лежать комками.
  5. Тоже самое делаем и с яйцами и оставляем их на отдельной тарелке.
  6. Если вы жарили мясо – мелко его нарежьте, отварное же можно просто порвать на мелкие перышки.
  7. Орехи необходимо измельчить и перемешать с мясом. Способ измельчения не имеет значения, просто нужно учесть, что дробленные молотком орехи получаются не такие жирные, как орехи, перекрученные на мясорубке.
  8. Яблоки натираем на терке и сбрызгиваем соком лимона, для того чтобы через 20-30 минут из салата не выглядывал вялый непонятный ингредиент коричневого цвета. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук.
  9. Последним этапом в подготовке продуктов для салата будет потолочь картофель, открыть майонез и нарезать зелень.
  10. Теперь о самом приятном — собираем салат. Выкладывать его будем слоями. Каждый слой надо смазывать майонезом и слегка солить. Первый слой курица с орехами, потом выкладываем яблоко с луком, яйца и в последнюю очередь сыр. После этого начинаем с первого слоя, закончить нужно сыром. Последний сырный слой майонезом не смазываем, а просто украшаем зеленью.

 

Несколько советов

 

 


Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Кислые яблоки сделают вкус салата более пикантным, а сладкие придадут ему мягкость.


Если к натертым яблокам сразу добавить лук и закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой, то можно не использовать лимонный сок, лук не даст яблокам потемнеть.

 


Этот салат не обязательно подавать слоями. Можно выложить на блюдо самостоятельные горочки из таких компонентов: мясо с орехами, лук с яблоками, яйца, сыр и все это полить майонезом, а уже за столом торжественно все перемешать.

 

Оригинальный вариант

 

  1. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук так же нарезаем кубиками и заливаем на минутки кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Яйца отделяем на белки и желтки. Желтки трем на терке, белки нарезаем кубиками.
  4. Предварительно почищенные яблоки так же режем кубиками.
  5. Все теми же кубиками нарезаем сыр.
  6. Откладываем 4 целых ядра ореха в сторону, а остальные измельчаем.
  7. Теперь все продукты, кроме желтков и орехов кладем в миску и перемешиваем с майонезом.
  8. Выкладываем салат на блюдо и формируем его в виде черепахи, украшаем желтками и дроблеными орехами, а майонезом рисуем панцирь.
  9. Лук можно не только вымочить в кипятке, но и замариновать в уксусе, тогда вкус салата получится чуть острее.

 


Очень вкусно получается, если отварное мясо заменить на копченое. Вы можете подключить свою фантазию и попробовать дополнить салат каким-нибудь другим продуктом. Как один из вариантов можно использовать не курицу, а отварную говядину.


Для тех, кто не может жить без экзотики, замените яблоки ананасом или цитрусовыми. Майонез тоже не панацея. Приготовьте заправочный соус по своему любимому рецепту.

Салат из сельдерея с яблоком

Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.

Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.

Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.

Салат из сельдерея с яблоком

Состав:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • сметана для заправки или домашний майонез
  • листья салата (по желанию)

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:

Заправляем сметаной

  • Украсить зеленью и орешками.
  • Салат из сельдерея с яблоком

    Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!

    Приятного аппетита!!!

    P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Салат из свежей капусты с курицей рецепт с фото очень вкусный

    Салат из свежей капусты с курицей рецепт с фото очень вкусный

    Предлагаю лёгкий и одновременно сытный салат из капусты с курицей и яблоком. Готовится он из привычных продуктов, которые имеются в каждом доме у хозяйки.
    Время подготовки: 15 минут.
    Время приготовления: 30 минут.
    Ингредиенты на две персоны:
    капуста (белокочанная) 220 г
    куриная ножка (отварная) 1-2 шт.
    варёные яйца 2-3 шт.
    кисло-сладкое яблоко 1,5 шт.

    лимон по вкусу
    майонез и кетчуп для соуса
    соль и молотый перец по вкусу
    зелёный лук
    петрушка и укроп


    Как готовить салат с капустой и яблоками, а так же с добавлением курицы
    Прежде всего, хочется отметить, что салат получится более вкусным, если будете использовать для него зимний сорт белокочанной капусты. У такой капусты сладкие и сочные листья. Тонко нашинкуйте капусту соломкой или натрите на овощной тёрке.
    Если ваша капуста оказалась суховатой, тогда можно её чуть промариновать. Для этого поместите нашинкованную капусту в миску. Отдельно соедините стакан холодной воды со столовой ложкой (с горкой) сахара, перемешайте. Залейте сладкой водой и чуть прижмите рукой капусту. Пусть постоит в холодильнике 30 минут. Затем отжимайте воду и готовьте очень вкусный салат с капустой.


    Отварите предварительно куриную ножку или филе, нарезайте потом маленькими кубиками или разберите на волокна. Салат получается не менее вкусным, если вместо курицы взять отварную или печёную свинину, говядину.


    Вкрутую сваренные яйца нарежьте полосками или кубиками.


    Соломкой измельчите кисло-сладкие яблоки и полейте сверху лимонным соком, чтобы сохранить цвет.


    В глубокую ёмкость отправляйте все подготовленные ингредиенты и добавляйте к ним майонез и кетчуп по вкусу. Для соуса в этот салат можно использовать густую сметану с горчицей или натуральный йогурт.


    Двумя вилками перемешивайте салат и по желанию добавляйте соль и молотый чёрный перец.


    В красивую посуду переложите горкой салат и сразу подавайте на стол. Отлично гармонирует этот салат со свежим и хрустящим лавашем. По объёму салата получается достаточно много, что его можно употреблять отдельно.


    С уважением Эльби.

    Сказать спасибо за статью 0

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом

    Салаты из моркови очень популярны, их просто приготовить и вкусно есть. А еще морковные салаты очень полезны для здоровья. С ней в салате сочетаются разные овощи и фрукты. Можно сделать морковный салат со свеклой, капустой, огурцами, яблоками или грушами, с сыром твердым, типа «Российский», плавленными сырками или с колбасным сыром подкопченным или с курицей. Хороши все варианты с корейской морковью — со спаржей, с кальмарами и с курицей.

    Прекрасный вкус придают салату орехи, можно брать любые — грецкие, кешью, миндаль, фундук. Посыпать сверху кунжутными семенами или слегка обжаренными семечками. Заправить салат сметаной, майонезом или растительным (подсолнечным, оливковым, льняным) маслом с лимонным соком. Выбирайте на свой вкус.

    Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной

    Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!

    Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.

    О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А — жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.

    Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны — на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.

    Продукты:

    • 1 крупная морковь — 250 г
    • 50 г грецких орехов
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 стол. ложки сметаны 20% жирности

    Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:

    Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)

    Выложить в чашу для салата.

    Добавить сахар по вкусу:

    Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.

    Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.

    Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью

    Заправить морковный салат сметаной

    Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.

    Приятного аппетита!

    Смотрите еще: Салат из моркови с красной фасолью и луком

    Салат из моркови с сыром, майонезом и чесноком-рецепт с фото

    Вкусный салат из моркови можно сделать с сыром. по желанию добавить чеснок для остроты, получится пикантно. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленные сырки

    Продукты:

    • 2 моркови
    • 2 плавленных сырка
    • майонез для заправки
    • 1-2 зубчиков чеснока

    Рецепт морковного салата по шагам

    Морковь помыть, почистить. Чеснок разделить на дольки и почистить

    Чеснок измельчить: либо потереть на терке, либо пропустить через специальный пресс для чеснока или можно просто мелко порубить ножом.

    Натереть на крупной терке морковь и плавленные сырки

     

    Морковь и тертый плавленный сыр смешать в салатнике и заправить майонезом

    Все хорошенько перемешать.

    Выложить в красивый салатник и подавать к столу!

    Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!

    Сочный салат из моркови с яблоком

    Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые  орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.

    Заправить салат можно растительным маслом.

    Продукты:

    • 2 крупные моркови
    • 2 яблока (кисло-сладкие)
    • 1 стол. ложка измельченных орехов
    • 1 чайн. ложка
    • 0,5 стол. ложки лимонного сока
    • оливковое масло по вкусу
    • зелень по желанию

    Рецепт приготовления по шагам

    Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь

    1. Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
    2. Морковь натереть на крупной терке
    3. Яблоко порезать соломкой
    4. Все сложить в салатник
    5. Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
    6. Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
    7. Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно

    Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.

    Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски

    Салат сырой из свеклы и моркови

    Этот морковно-свекольный салат — кладезь витаминов и микроэлементов. Делаем его их сырых овощей, ничего варить не нужно .Витамины сохраняем по-максимуму. Бальзамический уксус придает ему пикантный вкус. Если его у вас нет, не расстраивайтесь, используйте лимонный сок, тоже будет вкусно.

    Продукты:

    Морковь 1 шт

    • Свекла 1 шт
    • Чеснок 2 зуб.
    • Сахар 0.5 ч.л.
    • Соль 0.5 ч.л.
    • Уксус бальзамический тёмный 1 ч.л.
    • Масло подсолнечное 3-4 ст.л.

    Приготовление по шагам:

    Овощи помыть и почистить

    Морковь и свеклу натереть на крупой терке или на терке для корейской моркови

    Выложить тертые овощи в салатник и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным на ваш выбор) и полить еще бальзамическим уксусом

    Посолить и перемешать.

    Закрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

    Подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.

    «Щетка» из моркови со свежей капустой и сырой свеклой для похудения

    Этот салат очень популярен и очень полезен. Состоит он из сырых овощей, улучшает перестальтику кишечника, соответственно способствует его очищению не только от продуктов переработки пищи, но и от шлаков и токсинов, способствуйте похудению.

    Кроме того, этот салат очень вкусный и сочный, богат витаминами. Два в одном-вкус и польза.

    Продукты:

    • 250 г свежей моркови
    • 250 г свежей свеклы
    • 250 г свежей белокочанной капусты
    • Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу
    • семена кунжута (по желанию)

    Приготовление по шагам:

    Все овощи хорошо помыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры овощечисткой или ножом.

    С капусты убрать верхние листья. Нашинковать капусту тонко ножом, слегка помять руками, чтобы она стала немного  прозрачной.

    Морковь и свеклу натереть на крупной терке ил на терке для корейской моркови.

    Все овощи сложить в глубокий салатник, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.
    Сала овощной салат  «Щетка» готов! Салат получается очень сочным и вкусным. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети!

    Можно сверху посыпать семенами кунжута

    Приятного аппетита!

    Салат из моркови и спаржи по-корейски — рецепт с фото

    Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.

    Продукты:

    • Соевая спаржа — 200 г.
    • Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 3-4 зубчика
    • Соль — 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
    • Уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
    • Растительное масло  50-70 мл. для жарки
    • Кориандр целый или молотый — 1,5 ст.л.
    • Хмели-сунели, 1 ч.л.
    • Паприка, 2 ч.л.
    • Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец. — 0,5 ч.л.
    • Соевый соус — 3-4 ст.л.
    • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — полстакана в нарезанном виде или 1 пучок

    Приготовление по шагам:

    Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой

    За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки

    Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.

    Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло

    Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать

    Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут

    Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем

    Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.

    Затем нужно соединить саржу с морковью

    Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе — соли или кислинки.

    Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп — получится тоже очень вкусно.

    Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!

    Приятного аппетита!

    Хрустящий салат из моркови с капустой и с уксусом «Витаминный»

    Вкусный, сочный и самый простой салат из моркови с белокочанной капустой. Он знаком нам с детства ,в садике, в школе и дома, в столовой или кафе всегда он есть в меню.

    Продукты:

    • Капуста — 500 г
    • Морковь(средняя)- 1 шт.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль- 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
    • Растительное масло

    Приготовление по шагам

    Все овощи хорошо помыть.

    Капусту тонко нашинковать

    Морковь потереть на крупной терке и выложить в салатник к капусте

    Все перемешать, посолить и немного помять руками.

    В принципе салат готов, осталось его только заправить.

    Добавляем сахар и уксус

    Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут..При желании можно добавить  мелко порезанный укроп..

    После этого выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Вкусный, хрустящий салат из капусты и моркови готов! Приятного аппетита!

    Сочный салат из моркови и огурца

    Этот салат из свежего огурца и моркови получается очень яркий ,вкусный с легкой остринкой. Его быстро сметут со стола не только в будний день, но и на любом празднике или пикнике и обязательно попросят рецепт. А рецепт очень простой.

    Продукты:

    • Морковь — 2 шт.
    • Огурец — 2 шт.
    • Соль — 1/2 ч.л.

    Для заправки:

    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Соевый соус — 1 ст.л.
    • Сахар -1 ч.л.
    • Уксус 9% — 1- 2 ст.л.
    • Черный перец – по вкусу
    • Чеснок — 3 зуб.

    Приготовление по шагам:
    Сначала приготовим заправку.

    В чашку выливаем растительное масло и добавить соевый соус

    Добавляем яблочный уксус

    Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону

    Морковь и огурцы хорошо помыть.и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

    Выкладываем все в миску

    Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат., добавить черный молотый перец и посолить.

    Заправить салат готовым соусом и перемешать, чтобы все распределить равномерно

    Отправить салат  в холодильник на 20-30 минут. А потом уже можно подавать!
    вкусный, пикантный морковный салат с огурцом готов! Приятного аппетита!

    Слоеный салат с морковью, курицей и кукурузой с сыром — рецепт с фото

    Этот вкусный, сытный и красивый слоеный салат отлично смотрится на праздничном столе. Заправляем его послойно майонезом. Вкус очень гармоничный. Для пикантности можно использовать в этом  салате не отварную курицу ,а копченую, все на ваш вкус.

    Этот салат с корейской морковкой, поэтому курица — отварная.

    Эффектнее всего этот салат смотрится в глубоком стеклянном салатнике, где все сочные слои видно, как на ладони. Если у вас нет такого, готовьте в обычном фарфоровом — будет для гостей сюрприз.

    Продукты:

    • 300-400 грамм вареного куриного филе
    • 250 грамм корейской морковки
    • 150-200 грамм твердого сыра
    • 1 баночка кукурузы
    • 4-5 яиц
    • майонез

    Приготовление по шагам:

    Подготовить все необходимые продукты:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания воды. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить

    Сыр натереть на крупной терке

    Куриное филе порубить ножом на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить в глубокий салатник первым слоем

    Сделать сеточку из майонеза и сверху выложить слой кукурузы. Воду из банки нужно будет слить

    Сверху слой кукурузы смазать майонезом и выложить тертый сыр

    На слой сыра опять делаем сетку майонеза

    Сверху выкладываем слой корейской моркови. Ее можно купить в магазине или лучше приготовить дома самостоятельно по нашему простому рецепту.

    Этот слой тоже надо смазать майонезом

    Затем слой тертых яиц. Можно потереть их на крупной терке прямо в салатник. Тереть можно сразу и белок и желток вместе.

    Равномерно распределяем по поверхности салата и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся

    Подаем на стол. Приятного аппетита!

    Салатов из моркови очень много — разные вкусы и сочетания, диетические и острые, выбирайте на свой вкус!
    Какой салат из моркови вы чаще всего готовите. Поделитесь своим рецептом в комментариях, будем полезны друг другу.

    Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Салат из капусты, яблок и моркови — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

    1 подготавливаем капусту.

    С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.
    2 подготавливаем морковь.

    Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.
    3 подготавливаем яблоко.

    Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.
    4 подготавливаем лимон.

    Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.
    5 смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

    Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.
    6 подаем салат из капусты, яблок и моркови.

    Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

    – Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

    – Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

    – Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

    Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром

    Разместил Денис

    Салатов с курицей и сыром превеликое множество. Но мне нравится салат «Берёзка» именно за сочетание вкуса курицы, сыра, яблока и жаренного лука. Этот салат очень вкусный, сытный и на столе смотрится очень эффектно, если включить фантазию и украсить его в виде одной березки или нескольких. Перейдём к рецепту.

    Для приготовления салата «Берёзка» с курицей и сыром нам понадобятся:

    • Курица — 300 г (филе куриной грудки, можно использовать индейку)
    • Сыр — 200 г
    • Яйцо — 3 шт.
    • Яблоко — 2 шт. (лучше зеленые, с кислинкой)
    • Лук репчатый — 2 головки (обычный, красный, белый, любой подойдёт)
    • Майонез
    • Петрушка и немного чернослива или маслин для украшения
    • Масло постное для жарки

    Как приготовить салат с курицей и сыром «Берёзка»

    1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде 30−35 минут, охладить и порезать мелкой соломкой.
    2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
    3. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками, желтки отдельно размять вилкой.
    4. Яблоко, желательно кислое, потереть на тёрке и отжать сок.
    5. Сыр потереть на тёрке.
    6. Далее салат «Берёзка» укладывается слоями в салатник:
      1. Жареный лук
      2. Мясо курицы
      3. Белки яиц
      4. Майонез (обильно всё промазывается)
      5. Яблоко
      6. Сыр
      7. Желтки.
    7. Сверху салат аккуратно смазывается майонезом, украшается зеленью петрушки и черносливом или маслинами в виде берёзки — отсюда и название.
    8. Итак, наш салат «Берёзка» с курицей и сыром готов!
    Салат лучше сделать накануне, чтобы за ночь он пропитался и стал нежным-нежным.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с любовью, принимайте гостей с радушием!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Классический Вальдорфский салат | foodiecrush.com

    Хрустящий с хрустящими яблоками, сельдереем и обжаренными орехами, этот легкий вальдорфский салат — классический рецепт, идеально подходящий для толпы в любое время года.

    Когда нарастает тоска по старым добрым временам, я чувствую, что домашняя кулинария возвращается к ретро-возрождению. Или он уже здесь?

    Знакомые семейные рецепты уже давно стали популярными, а классические рецепты салатов для обеда и пикника — одни из самых быстрых.Кому нужна фантазия или суетливость, если вы жаждете успокоения и удовлетворения? И вы, ребята, согласны, потому что рецепты лучшего картофельного салата, салата из макарон и сливочного салата из капусты всегда входят в число самых популярных рецептов на FoodieCrush.

    Этот классический рецепт салата Вальдорф принадлежит моей бабушке Мэри Джейн. Как и ее курица с корочкой из пармезана и классические лимонные батончики, я обнаружил это, копаясь в ее карточках с рецептами, которые теперь являются моими, а теперь и вашими.

    Что в Вальдорфском салате

    Говорят, что салат «Вальдорф» появился более 100 лет назад в отеле «Вальдорф» в Нью-Йорке.Начиная с простого салата из яблок, сельдерея и майонеза — ингредиентов, которые используются круглый год, — с годами его вкус изменился за счет добавления в смесь винограда и орехов.

    В рецепте моей бабушки эти ингредиенты и добавлены взбитые сливки для дополнительного взбивания:

    • Яблочный тарт
    • Сельдерей
    • Грецкие орехи или пекан
    • Виноград
    • Лимонный сок
    • Сахар
    • Соль
    • Майонез
    • Взбитые сливки (ее секретный ингредиент!)

    Как приготовить классический Вальдорфский салат

    Этот простой салат не требует готовки, его нужно немного нарезать, и требуется всего несколько минут, чтобы смешать его вместе.

    Используйте самые хрустящие сорта яблок. Бабушка сказала, что использует терпкие зеленые яблоки Гренни Смит, но для небольшого разнообразия цвета я использовала одно зеленое яблоко и одно хрустящее яблоко Фудзи. Красный вкусный, медовый хрустящий и праздничный — тоже хорошие варианты.

    Нарежьте ингредиенты одинакового размера. Измельчение яблок, сельдерея и винограда примерно одинакового размера гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим и сладким.

    Сбрызните разрезанные фрукты лимонным соком и сахаром. Разрезанные яблоки могут быстро обесцветиться. Смешивание с лимонным соком замедляет окисление, а посыпка фруктов непосредственно сахаром усиливает их сладость.

    Смешайте влажные ингредиенты перед добавлением в сухие . Взбейте майонез и взбитые сливки перед добавлением к фруктам. Это обеспечивает однородную кремообразную заправку.

    Поджарьте орехи для более глубокого вкуса. Поджаривание орехов перед добавлением в салат усиливает их ореховый вкус, высвобождая их натуральные масла, устраняя их сырой вкус.

    Добавьте греческий йогурт в заправку для салата Вальдорф

    Заправка к салату Вальдорф всегда начинается с майонеза. На самом деле, вы можете обойтись без майонеза, но, поскольку этот салат заслуживает того, чтобы его топпинг был не просто одной ноткой вкуса, я добавляю секретный ингредиент моей бабушки.

    Бабушкин секретный ингредиент для этой заправки — это взбитые сливки.

    Теперь вы можете заменить взбитые сливки простым греческим йогуртом или даже сметаной, и я сделал это.Но я рекомендую вам попробовать обе комбинации ингредиентов и решить для себя, какой вы предпочитаете.

    Если хотите, используйте 2 столовые ложки греческого йогурта или сметаны вместо предлагаемых 1/2 стакана взбитых сливок.

    Больше ингредиентов для добавления в Вальдорфский салат

    Сделайте салат простым или оживите его с помощью следующих дополнительных ингредиентов:

    • Зефир мини
    • Изюм
    • Клюква сушеная
    • Нарезанный кубиками ананас
    • Сушеные финики
    • Курица или индейка
    • Красный лук
    • Брокколи или цветной цветок
    • Семечки подсолнечника, орехи пекан или фисташки

    Что подавать с Вальдорфским салатом

    Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

    Распечатать

    Вальдорфский салат классический

    Хрустящий с хрустящими яблоками, сельдереем и обжаренными орехами, этот легкий вальдорфский салат — классический рецепт, идеально подходящий для толпы в любое время года.

    Курс салат

    Кухня Американская

    Ключевое слово салат вальдорф

    Время на подготовку 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порций 6

    калорий 245 ккал

    Ингредиенты

    • 2 чашки нарезанных кубиками терпких яблок или 2 яблока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 1 чашка винограда, разрезанного пополам
    • 1/2 чашки жареных грецких орехов или орехов пекан, примерно нарезанные
    • 1/2 стакана взбитых сливок, взбитых
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    Инструкции

    • Добавьте нарезанные кубиками яблоки в большую миску и сбрызните сахаром и лимонным соком.Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте сельдерей, виноград и орехи.

    • В другой миске взбейте сливки до образования пиков, затем аккуратно добавьте майонез. Добавьте яблочную смесь и приправьте кошерной солью. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу. Охладите в течение 1 часа или на ночь. Подавать отдельно или на листе салата.

    Примечания

    Вместо взбитых сливок замените 2 столовые ложки простого греческого йогурта или сметаны.

    Питание

    Калорий: 245 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 406 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

    Другие рецепты классических салатов

    Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Сливочно-куриный яблочный салат

    Спасибо за ваш отзыв! Мы рассмотрим и опубликуем его в ближайшее время.

    • рекомендуемые

      Это было действительно хорошо. Я добавил сушеный укроп для большего аромата и использовал половину яблока / половину винограда.

    • рекомендуемые

      Моя мама — диабетик, перенесшая инсульт 5 месяцев назад.Я провожу много исследований, чтобы найти рецепты, чтобы наша еда была вкусной, чтобы она знала, что еда может быть приятной, даже если есть здоровая пища. К счастью, я всегда выбирал здоровый образ жизни, поэтому было весело находить вкусные рецепты, которыми она и я могли бы наслаждаться вместе. Я сделал этот рецепт, как описано, и добавил немного винограда. Этот куриный салат такой восхитительный, что она очень обрадовалась, попробовав что-нибудь с таким прекрасным вкусом. Спасибо, что сделали наше топливо очень вкусным.

    • рекомендуемые

      Только что сделал это, получилось потрясающе.Я добавил еще немного майонеза. и целый лимон. Я также добавил немного Chipotle Chile Pepper :).

    • рекомендуемые

      Я приготовил этот рецепт дважды, и во второй раз я использовал немного меньше йогурта и немного больше лимонного сока, и я не измерял грецкие орехи. Я также нарезал все очень мелко (так что это действительно не выглядит так красиво, как на этой картинке), потому что я люблю есть это с крекерами или чипсами и пытаюсь сбалансировать большие куски курицы на Трискитах или что-то еще, что может довольно быстро стать довольно ненадежным.Это не умопомрачительный рецепт салата с курицей, но он все равно действительно хорош, и я обязательно сделаю его снова. Это также очень быстро, легко и доступно (об этом можно много сказать). Я думаю, что в следующий раз я использую больше перца и, может быть, немного дижонской горчицы и лука. Это красиво и сливочно, но нужно что-то, чтобы придать ему больше удовольствия!

    Рубиновый вторник яблочный салат — Cook Clean Repeat

    Поделиться — это забота!

    Салат из яблок «Руби вторник» хрустящий, восхитительный и полный свежих ароматов.Его так легко приготовить дома, что вам не нужно выходить за этим отличным рецептом обеда или ужина. Приготовить любимые рецепты в ресторане дома просто с помощью этих рецептов подражания Ruby Tuesday.

    Этот пост содержит ссылки на товары для покупки. Я делаю комиссию с любых продаж.

    В последнее время я делился с вами всеми своими любимыми рецептами Ruby Tuesday. Теперь, когда мы все чаще застреваем дома или даже если у вас просто нет времени пойти пообедать в ресторане, эти рецепты-подражатели здорово иметь под рукой.

    Еще один вид яблочного салата — это клюквенно-яблочный салат с грецкими орехами и пикантной заправкой!

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить яблочный салат дома:

    Приготовить партию этого яблочного салата можно круглый год. Он полон свежих ароматов и текстур. Я люблю подавать это на обед или легкий ужин. Если у вас есть все необходимое для этого, я предлагаю вам попробовать прямо сейчас!

    Вам понадобятся следующие продукты. Вы можете найти полное количество, информацию о питательной ценности, размере порции и т. Д. На карточке рецептов для печати внизу сообщения.

    Из холодильника нам понадобятся сметана, майонез, лимонный сок, яблоки Грэнни Смит, яблоки Фудзи, сельдерей и листья салата-латука для сервировки.

    Из кладовой вам понадобится сахар, сушеная клюква и орехи пекан! Это довольно простой набор ингредиентов, но вкусы так хорошо сочетаются, чтобы создать яркий, свежий и восхитительный салат!

    Как приготовить яблочный салат Руби вторник:

    Это довольно простой рецепт. Это мой любимый рецепт … он готов в мгновение ока и хранится в холодильнике несколько дней, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что я могу выбросить остатки!

    В небольшой миске взбейте сметану, майонез, сахар и лимонный сок.Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока салат не будет готов.

    Вымыть сельдерей, нарезать кубиками и отложить. Нарезать орехи пекан и отложить. Промыть яблоко Granny Smith, нарезать кубиками и отложить.

    Вымыть, нарезать кубиками яблоко Фудзи или Гала и отложить. Смешайте ингредиенты и выложите в большую салатницу.

    Достаньте заправку из холодильника и добавьте в миску.

    Перемешайте ингредиенты и заправку до однородного состояния. Подавать на листьях масляного салата.

    Это так просто.Все складывается в одну миску, не стесняйтесь бросать ингредиенты в большую миску, пока вы их измельчаете. Я стараюсь держать все в виде кусочков одинакового размера, но вы можете приготовить свое, как хотите!

    Вы можете подавать этот яблочный салат «Рубиновый вторник» на любом виде салата. Мне нравится масляный салат, потому что его листья очень податливые и мягкие, с мягким вкусом и текстурой. Он не отнимает и не добавляет к рецепту, что делает его отличным сосудом для подачи этого вкусного яблочного салата.

    У вас есть другие рецепты Ruby Tuesday, которые я могу попробовать ?!

    Я люблю готовить дома рубиновый вторник. Я поделился рецептом их заправки для ранчо, запеченных макаронных изделий из макарон с сыром, ветчины и гороха и, конечно же, картофельного пюре с красной кожицей.

    Если вы еще не пробовали картофельный суп… это обязательно. Так просто и со вкусом. Еще один рецепт, который стоит попробовать, — это белый цыпленок с чили от Ruby Tuesday. Он отлично подходит круглый год и идеально подходит для приготовления еды.Печенье Рубиновый вторник всегда является хитом в нашем доме, и когда приходит время для вечеринки или барбекю на заднем дворе, я взбиваю партию салата из брокколи Рубиновый вторник или запеченного картофельного салата. Оба всегда хит!

    Рецепт яблочного салата «Рубиновый вторник» для печати:

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • 1 яблоко Granny Smith
    • 1 гала или яблоко Fuji
    • 1/2 стакана сушеной клюквы
    • 1/3 стакана орехов пекан
    • 1/4 стакана сельдерея
    • Листья салата Butterhead для сервировки

    Инструкции

    1. В небольшой миске взбейте сметану, майонез, сахар и лимонный сок.Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока салат не будет готов.
    2. Вымыть сельдерей, нарезать кубиками и отложить.
    3. Нарезать орехи пекан и отложить.
    4. Вымойте яблоко Гренни Смит, нарежьте кубиками и отложите.
    5. Вымойте, нарежьте кубиками яблоко Fuji или Gala и отложите.
    6. Соедините ингредиенты и выложите в большую салатницу.
    7. Достаньте заправку из холодильника и добавьте в миску.
    8. Перемешайте ингредиенты и заправку до однородного состояния.
    9. Подавать на листьях масляного салата.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 324 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 19 мг Натрий: 130 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 28 г Белки: 1 г

    Я не медицинский эксперт. Эти расчеты предоставляются в качестве любезности.

    Осенний салат из яблок и пеканов — Simple Joy

    Салат This Fall с яблоками и орехами пекан идеален для осени! Этот салат, приготовленный с восхитительной медово-горчичной заправкой, станет отличным праздничным гарниром или просто сытным обедом.

    Я так взволнован этим удивительным рецептом осеннего салата! Он имеет идеальное сочетание вкуса и текстуры, а затем покрыт восхитительной медово-горчичной заправкой. Это идеальный рецепт для яблок, собранных из яблок.

    Сделано из простых ингредиентов, я знаю, что это будет любимый рецепт. Это достаточно вкусно, чтобы развлечься на празднике или вечеринке, но достаточно просто, чтобы вы могли взять его с собой на обед. Кроме того, у меня есть множество вариаций, поэтому вы получите именно тот вкус, который ищете.

    Как приготовить осенний салат

    Этот салат так же прост, как нарезать кубиками грушу и несколько яблок и засыпать их зеленью. Обязательно посмотрите замены и варианты ниже.

    Я приготовил к нему свой собственный медово-горчичный соус. Я люблю делать домашние заправки для салатов, потому что вы легко можете контролировать их вкус.

    Медово-горчичный соус

    Как уже упоминалось, по этому рецепту я сделала свою заправку для салатов. Он состоит просто из ингредиентов, которые у меня всегда под рукой.Как и большинство повязок, это баланс масла и кислоты. Здесь мы используем сок лайма.

    • Оливковое масло
    • Сок лайма
    • Мед
    • Горчица
    • Соль и перец

    Замены и варианты

    • Замените голубой сыр: Не все фанаты голубого сыра. Вы можете легко вынуть это и вместо этого добавить сыр фета.
    • Измените орехи пекан: Если вы не можете найти грецкие орехи или они вам не нравятся, используйте вместо них грецкие орехи.
    • Смешайте яблоки: Мне нравятся яблоки Гала Фудзи и Джонатана, но вы можете использовать то, что у вас есть.
    • Добавить в Бекон: Ищете еще один отличный аромат для этого салата? Добавьте бекон!

    Что делать с этим осенним салатом

    Если дополнить этот рецепт несколькими другими идеями, это может быть блюдо, которым можно развлечься! Попробуйте подать с:

    Если вы приготовите этот отличный рецепт салата или любой из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!

    Подготовка: 10 минут

    Всего: 10 минут

    Салат This Fall с яблоками и орехами пекан идеален для осени! Этот салат, приготовленный с восхитительной медово-горчичной заправкой, станет отличным праздничным гарниром или просто сытным обедом.

    Для салата
    • 6 чашек зелени
    • 1 яблоко Я люблю Джонатан, Фудзи или Гала для этого салата, нарезанное кубиками
    • 1 нарезанная кубиками груша
    • Крейсин 1/3 чашки
    • 1/2 стакана голубого сыра прочитать о заменах здесь
    • 1/2 стакана соленых орехов пекан
    Медово-горчичный соус
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана свежего сока лайма
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • В кувшине смешайте все ингредиенты для заправки, а затем встряхните, чтобы они смешались.

    • В большой миске смешайте все ингредиенты салата. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать с заправкой на стороне.

    Обратите внимание, что подсчет калорий основан на идее использования всей заправки, чего вы, скорее всего, не сделаете.

    Курс: салат

    Кухня: американская

    вы сделали это

    Осенний салат из яблок и пеканов

    Лучший рецепт салата из капусты — Cooking Classy

    Освежающий Салат из капусты , сделанный из хрустящей кудрявой капусты, сладких яблок, тертой моркови, поджаренного миндаля, острого белого чеддера и лимонной заправки.Столько добра в каждом кусочке!

    Салат из измельченной капусты и яблок

    Это мой любимый легкий салат из капусты! Он полон свежести и имеет яркую, сладкую и острую заправку из винегрета, которая идеально подчеркивает его.

    Можем ли мы оценить тот факт, что он не увядает в течение нескольких минут после добавления заправки, как это могут начать делать другие салаты? Что делает его отличным вариантом для ужина или пикника.

    Он дополняет так много блюд и использует ингредиенты, которые вы можете легко получать круглый год.

    Для быстрого и простого ужина или обеда вы можете подавать его как гарнир в паре с основным белком, таким как курица-гриль или лосось.

    Это рецепт полезного салата, который нужно постоянно повторять. Вкусный хрустящий салат из капусты с лучшим сочетанием вкусов!

    Рецепт салата из капусты

    • Оливковое масло: Оливковое масло обычного или холодного отжима подойдет, в зависимости от того, насколько сильный вкус вам нравится.
    • Лимонный сок: В щепотке сок лайма тоже подойдет.Обязательно используйте в свежем виде.
    • Яблочный уксус: Вместо него можно использовать белый или красный винный уксус.
    • Кленовый сироп: Не используйте сироп для блинов. Мед — еще один отличный вариант.
    • Дижонская горчица: Если вас нет дома, подойдет обычная желтая горчица, так как ее небольшое количество.
    • Соль и перец: Приправить изрядным количеством заправки.
    • Кале: Я делаю это из кудрявой капусты, но тосканская капуста тоже будет вкусной.
    • Яблоко: Груши — еще один отличный вариант.
    • Морковь: Здесь нет хороших подводных лодок, просто пропустите, если вас нет.
    • Нарезанный миндаль: Заменитель грецкими орехами или орехами пекан.
    • Острый белый чеддер: Другие варианты: желтый чеддер, гауда, проволоне, колби или швейцарский или фета.
    • Красный лук: Зеленый лук тоже подойдет.

    Как приготовить салат из капусты с лимонной заправкой

    1. Приготовьте заправку для салата из капусты: В миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и приправьте солью и перцем по вкусу.Дайте остыть в холодильнике, пока готовите оставшиеся ингредиенты для салата.
    2. Приготовьте листья капусты: Удалите листья капусты с толстых ребер. Промойте и протрите насадку для салата, чтобы она хорошо просохла.
    3. Тонкие ломтики капусты: Работая порциями на разделочной доске, собрать и связать листья капусты вместе и нарезать тонкими ломтиками, образуя ленты.
    4. Добавьте ингредиенты салата в миску: Переложите капусту в очень большую миску вместе с яблоками, морковью, миндалем, сыром чеддер и красным луком.
    5. Перемешать с заправкой: Снова взбить заправку и залить салатом. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие.
    6. Подавайте в течение нескольких часов для достижения наилучших результатов.

    Полезные советы по выбору лучшего салата из капусты

    • Используйте самые свежие ингредиенты хорошего качества.
    • Охладите заправку, чтобы салат стал более холодным и освежающим. Также охладите другие ингредиенты, такие как яблоко и красный лук.
    • Промойте капусту, чтобы удалить грязь и даже насекомых, затем не забудьте отжать ее в спиннинге для салата, чтобы заправка хорошо прилегала к листьям.
    • Нарежьте ингредиенты тонкими ломтиками, чтобы слегка смягчить хруст и добиться большей однородности.
    • Подавайте салат в течение нескольких часов после приготовления, чтобы он не стал мокрым и яблоки не подрумянились.

    Варианты

    Думаю, вам точно понравится этот салат сам по себе, но вы также можете попробовать:

    • Добавляем нарезанный кубиками авокадо
    • Клюква сушеная
    • Горошек
    • Свежий гранатовый орех
    • Квиноа вареная или фарро
    • Для получения более нежного салата (с меньшим хрустом) вы можете помассировать листья капусты ладонями примерно в течение минуты перед добавлением в салат.
    • Чтобы сделать его веганским, замените чеддер веганским сыром.

    Еще больше рецептов салатов, чтобы попробовать

    Салат с капустой

    Освежающий салат из капусты из хрустящей капусты, сладких яблок, тертой моркови, поджаренного миндаля, острого белого чеддера и яркого лимонного винегрета. Столько добра в каждом кусочке!

    Порций: 8

    Подготовка20 минут

    Готовность: 20 минут

    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
    • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 фунт.кудрявая капуста (около 2 больших пучков)
    • 1 большое (9 унций) яблоко, рекомендуется гала, с соломкой
    • 2 средние моркови, измельченные (1 стакан)
    • 3/4 стакана несоленого измельченного миндаля, поджаренного
    • 3/4 чашка (3 унции) измельченного острого белого сыра чеддер
    • 1/3 стакана нарезанного красного лука, очень тонкие ломтики
    • В миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и приправьте солью и перцем по вкусу.Дайте остыть в холодильнике, пока готовите оставшиеся ингредиенты для салата.

    • Удалите листья капусты с толстых ребер. Промойте и пропустите листья через насадку для салата, чтобы они хорошо просохли. Работая порциями на разделочной доске, соберите и соберите листья капусты в связку и нарежьте тонкими ломтиками, создав ленты.

    • Переложите капусту в очень большую миску вместе с яблоками, морковью, миндалем, сыром чеддер и красным луком.

    • Снова взбейте заправку, затем полейте салат. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие.

    • Для достижения наилучших результатов подайте в течение нескольких часов.

    Пищевая ценность

    Салат с капустой

    Сумма на порцию

    калорий 286 Калорий в составе жира 207

    % дневная стоимость *

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 3 г

    Мононенасыщенные жиры 14 г

    Холестерин 11 мг50

    5%

    Калий 437 мг 12%

    Углеводы 17 г 6%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 7 г

    Витамин A 7629IU 153%

    Витамин C 64 мг 78%

    Кальций 193 мг 19%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Яблочно-клюквенный салат со шпинатом | Кафе Sucre Farine

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

    Салат из яблок, клюквы и шпината с заправкой из медового сидра — безумно вкусный и суперполезный салат — идеально подходит для любой встречи с семьей и друзьями!

    Я очень рад поделиться с вами этим замечательным яблочно-клюквенным салатом из шпината. Каждый раз, когда я его подаю, людям нужен рецепт.Итак, я подумал, что ты тоже можешь!

    Этот сезонный салат — идеальное блюдо для любого случая, будь то небольшой обед или семейный обед в будний день, так как он наверняка будет очень популярен. Кроме того, его легко собрать, и он достаточно хорош, чтобы вызвать множество ох и ах.

    Легкая, супер вкусная заправка для салата!

    Я обычно использую эту восхитительную заправку из медового сидра во многих салатах, помимо яблочно-клюквенного салата со шпинатом. Сделать это непросто, просто бросьте все в банку и хорошенько встряхните.

    Поскольку нет необычных ингредиентов; только оливковое масло, мед, яблочный уксус, толченый чеснок, соль и перец — у вас, вероятно, уже есть все необходимое прямо в кладовой. Я также добавляю ложку семян мака просто потому, что считаю их чертовски красивыми. Однако, если вы не поклонник мака, просто опустите их.

    Яблоко в день…

    Этот яблочно-клюквенный салат не только безумно вкусный, но и очень полезный. Этот салат с хрустящими хрустящими яблоками, свежим молодым шпинатом и богатыми антиоксидантами зернами граната содержит все необходимые питательные вещества для создания и поддержания крепкого и здорового тела.

    Запугать гранатом?

    Раньше меня очень пугали гранаты. Было очень больно удалять семена, не создавая большого беспорядка. Но некоторое время назад я изучил потрясающую технику, и теперь я довольно широко использую ее в это время года.

    Я знаю, что вы можете купить их уже посеянными, но они берут за эту подготовительную работу немалые деньги. Не платите руки и ноги за подготовленные семена. Ознакомьтесь с этим простым руководством «Простой способ удалить гранатовые чешуйки», без воды, без беспорядка, без шуток!

    На прошлой неделе я получил комментарий от читателя, который подводит итог.Он написал:

    Не могу поверить, что все эти годы я тоже боялась граната. Я 57-летний строительный инспектор, который только что научился чему-то удивительно простому, что обогатит жизнь его семьи подарком сезонных гранатов. Я не из тех, кто отвечает на подобные темы, особенно на кулинарный блог, но мне просто пришлось. Еще раз спасибо!

    Всеми любимый!

    Добавьте этот полезный и вкусный салат из яблок, клюквы и шпината в свой список, который нельзя не приготовить в ближайшее время! Думаю, в вашем доме он станет фаворитом, как и у меня.Я готовлю его всякий раз, когда хочу салат, который, я знаю, понравится всем — он в меню на ужин сегодня вечером!

    Café Советы по приготовлению этого яблочно-клюквенного салата со шпинатом

    • Если вы не можете найти симпатичный молодой шпинат, рукколу, кресс-салат или их комбинацию, также можно использовать в качестве основы для этого салата.
    • Эта заправка из лимонно-имбирного мака или легкая и пряная заправка из кинзы также хорошо сочетается с этим салатом.
    • Вы не можете использовать всю заправку для этого салата, но она восхитительно поливается курицей или креветками и практически любым другим салатом.
    • Можно заранее приготовить все ингредиенты для этого салата. Просто держите их отдельно и перемешивайте прямо перед подачей на стол.
    • Золотой изюм вместо сушеной клюквы также очень вкусен в этом салате.
    • Этот яблочно-клюквенный салат со шпинатом — отличная добавка, но он также замечателен с курицей, креветками или лососем для легкого, здорового обеда или ужина.Соедините его с теплым хрустящим хлебом и получите потрясающую трапезу!

    Этот рецепт салата из яблок, клюквы и шпината был первоначально опубликован в 2016 году. Он слишком хорош, чтобы его можно было похоронить глубоко в архивах кафе, мы обновили изображения и текст и переиздаем его для вашего кулинарного удовольствия! Приятного аппетита!

    Мысль на день:

    Не бойся, ибо я с тобой ;
    Не унывай, ибо Я я Бог твой.
    Я укреплю тебя,
    Да, я помогу тебе,
    Я поддержу тебя
    Десницей Моей праведной.
    Исайя 41:10

    То, что мы ищем для вдохновения:

    Рабов больше нет

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

    Яблочно-клюквенный салат со шпинатом

    Яблочно-клюквенный салат со шпинатом — безумно вкусный и суперполезный салат — идеально подходит для любого осеннего / праздничного отдыха!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Количество порций: 8

    Калорийность: 266 ккал

    Состав

    • Для миндаля:
    • 1 чашка нарезанный миндаль
    • 1 чайная ложка оливковое масло первого отжима
    • 2 чайные ложки медовый
    • ¼ чайная ложка кошерная соль
    • Чтобы растолочь сушеную клюкву:
    • ½ чашка сушеная клюква
    • 1 столовая ложка вода
    • Для повязки:
    • ½ чашка оливковое масло первого отжима
    • ¼ чашка медовый
    • 3 столовые ложки яблочный уксус
    • 1 средний зубчик чеснока мелко нарезанный
    • ½ чайная ложка кошерная соль
    • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 2 чайные ложки семена мака
    • Для салата:
    • 8 чашки молодой шпинат
    • 1 большой хрустящее красное яблоко Мне нравятся Fugi или Pink Lady, разрезанные на четыре части, с сердцевиной и тонко нарезанные
    • ½ чашка гранатовые косточки или семена

    Инструкции

    1. Для миндаля разогрейте духовку до 300˚F.Выстелите противень фольгой. Смешайте измельченный миндаль, оливковое масло и мед на противне и перемешайте. Не волнуйтесь, если мед не покрывает все орехи. Выпекать 5 минут, затем перемешать, чтобы равномерно распределиться. Повторить 2-3 раза (запекать 5 минут, затем помешивать), пока миндаль не станет светло-золотисто-коричневым, около 15-20 минут. Достаньте из духовки, перемешайте, чтобы разделить, затем отставьте, чтобы остыть. (См. Примечание ниже * о предварительной подготовке.)

    2. Смешайте клюкву и 1 столовую ложку воды в небольшой стеклянной (или керамической) чашке или миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Накрыть полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовить на высокой температуре в течение 40 секунд. Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть. (См. Примечание ниже * о предварительной подготовке.)

    3. Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Плотно накрыть и хорошо взболтать. Отложите в сторону. (См. Примечание ниже * о предварительной подготовке.)

    4. Для салата смешайте кусочки шпината и яблока. Полить салат 1/4 стакана заправки. Сверху выложите сушеную клюкву, гранаты и миндаль.Перемешайте перед подачей на стол. Пройдите дополнительную уборку за столом.

    Примечания к рецептам

    * Для опережения:
    Клюкву можно приготовить за день. Отложите, чтобы остыть, затем поместите в холодильник в герметичном контейнере. Вынуть из холодильника и за час до подачи.
    Повязку можно приготовить заранее, за 1 день, плотно накрыть и поставить в холодильник. Выньте из холодильника за час до подачи.
    Миндаль можно поджарить за 1 день; хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.
    ** Бояться граната? Не тратите руки и ноги за подготовленные семена. Ознакомьтесь с этим простым руководством — Простой способ удалить гранатовые чешуйки, без воды, без беспорядка, без шуток!

    Калорий 266 ккал

    Жиры 21 г

    Насыщенные жиры 3 г

    Натрий 244 мг

    Калий 322 мг

    Углеводы 18 г

    Клетчатка 4 г

    Сахар 11 г

    % Сахар

    % Белок 4 г Кальций 78%

    Железо 2%

    Салат из зеленых яблок — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Kalyn Denny 19 ноября 2010 г.

    Салат из зеленых яблок включает сельдерей, грецкие орехи и горчично-лимонную заправку, и это идеальный вариант фруктового салата в любое время года. ! В этом салате много сельдерея и яблок, поэтому он отлично подходит для фруктового салата, который не слишком сладок и не богат углеводами.

    PIN Салат из зеленых яблок, чтобы попробовать позже!

    Салат с зеленым яблоком — своего рода обновленная версия традиционного Вальдорфского салата, популярного в течение многих лет, но в этот салат много полезных сельдерея и листьев сельдерея, а также добавлены грецкие орехи. , а также вкусную лимонно-горчичную заправку. Это идеальный салат, если вы хотите не слишком сладкий фруктовый салат!

    И после того, как я сделал это, сфотографировал и съел большую миску на обед, у меня возникла мысль, что было бы неплохо добавить несколько сушеных ягод клюквы, особенно если вы делаете это во время обеда. каникулы.У меня его не было, так что, может быть, я рад, что не подумал об этом раньше, но я рекомендую этот вариант, если вы делаете это для особого случая.

    Какие ингредиенты вам нужны для этого салата?

    • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свой свежезамороженный лимонный сок
    • Дижонская горчица
    • Монкфрут Подсластитель или подсластитель по вашему выбору
    • оливковое масло первого отжима
    • стебли сельдерея с листьями
    • большая бабушка Смит яблоки
    • соль по вкусу
    • грецкие орехи

    Какие еще орехи можно использовать?

    Если вы не любитель грецких орехов, думаю, в этот салат также подойдут орехи пекан, миндаль или даже арахис.

    Можно ли приготовить салат из красных яблок?

    Конечно, вы можете приготовить салат из зеленого яблока с красными яблоками, если это то, что вы предпочитаете или имеете под рукой.

    Как приготовить салат из зеленого яблока:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Взбейте свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, подсластитель по вашему выбору и оливковое масло, чтобы приготовить заправку.
    2. Работая с одним яблоком за раз, разрежьте яблоко на четверти, очистите и срежьте семена, разрежьте четверти поперек пополам и нарежьте тонкими дольками.
    3. Смешайте нарезанные яблоки с несколькими столовыми ложками заправочной смеси, чтобы они не стали коричневыми.
    4. Обрежьте листья сельдерея от стеблей и мелко нарежьте, чтобы получилось 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея. Нарежьте стебли очень тонкими диагональными ломтиками.
    5. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на сильном огне около 2 минут или до тех пор, пока не почувствуете запах поджарки (он будет немного пахнуть попкорном). Обжаренные грецкие орехи крупно нарезать.
    6. Смешайте нарезанный сельдерей, нарезанные листья сельдерея и смесь яблок с заправкой и перемешайте.Добавьте достаточно заправки, чтобы салат был хорошо увлажненным, но не слишком влажным. (Возможно, вам не понадобится вся заправка.) Приправьте салат солью по вкусу.
    7. Добавьте грецкие орехи в салат и подавайте. Я поделился этим со своим соседом и подрядчиком, который строит мой сарай, а остальное съел, поэтому не знаю, насколько хорошо он будет храниться, но думаю, лучше всего свежеприготовленный.

    Еще салаты с фруктами:

    Салат Power Greens с черникой и миндалем из кухни Калин
    Здоровый Вальдорфский салат из Kitchen Parade
    Зимний фруктовый салат с хурмой, грушами и виноградом из кухни Калин
    Вальдорфский салат из рубленых креветок от использования Настоящее масло
    Салат из капусты, яблок и капусты с клюквой и фисташками из Kalyn’s Kitchen

    Ингредиенты

    • 2 т свежевыжатого лимонного сока
    • 2 т дижонской горчицы
    • 4 ч. Л.Монкфрут Подсластитель или подсластитель по вашему выбору (см. Примечания)
    • 6 стаканов оливкового масла первого отжима
    • 6 крупных стеблей сельдерея с листьями
    • 2 крупных яблока Гренни Смит
    • соль по вкусу
    • 1/2 стакана грецких орехов, затем поджаренных нарезанный

    Инструкции

    1. Взбейте вместе свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, нектар агавы или подсластитель и оливковое масло и отложите заправку.
    2. Работая с одним яблоком за раз, разрежьте яблоко на четверти, очистите и срежьте семена, разрежьте каждую четверть пополам крест-накрест, затем разрежьте каждую часть на тонкие дольки.
    3. Перемешайте нарезанные яблоки с небольшим количеством заправки, как только они будут разрезаны, чтобы яблоки не стали коричневыми.
    4. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на сильном огне примерно 2 минуты или пока они не начнут пахнуть поджаренными. (Поджаренные грецкие орехи будут немного пахнуть попкорном.)
    5. Вымойте стебли сельдерея и просушите бумажными полотенцами, убедившись, что стебли и листья очень сухие.
    6. Отрежьте листья от стеблей и мелко нарежьте, чтобы получилось 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея.
    7. Нарежьте стебли по диагонали очень тонкими ломтиками, которых хватит на 2-3 чашки нарезанного сельдерея.
    8. Смешайте нарезанный сельдерей, нарезанные листья сельдерея и смесь яблок с заправкой и перемешайте.
    9. Добавьте достаточно заправки, чтобы сельдерей и яблоки были хорошо увлажненными, но не слишком влажными. (Возможно, вам не понадобится вся заправка.)
    10. Приправить салат солью по вкусу.
    11. Грецкие орехи крупно нарезать, затем смешать грецкие орехи и сушеную клюкву (если используется) в салат и подавать.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 228 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Углеводы: холестерин: 13 8gProtein: 2g

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
    Использование одобренного подсластителя сделает салат из зеленого яблока одобренным для фазы 2 или 3 первоначальной диеты Саут-Бич. Вы можете использовать больше сельдерея и меньше яблок для салата с меньшим содержанием углеводов, но если вы проверите чистые углеводы, вы можете решить, что можете есть его время от времени даже для низкоуглеводной диеты.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов для большего количества салатов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    Исторические заметки для этого рецепта:
    Салат из зеленых яблок был опубликован в 2010 году, и с тех пор я готовил его несколько раз. Рецепт последний раз обновлялся информацией о руде в 2021 году.

    отправлено Калин Денни от 19 ноября 2010 г.

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *