Салат с яблоками воздушный: Салат «Воздушный» с морковью, яблоком и сыром

Содержание

Салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как приготовить салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами? Для начала приготовьте все необходимое для заправки. Я использовала для основы оливковое масло, но можно заменить его на подсолнечное. Особенно вкусно получится с нерафинированным. Если у вас мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.

  • Шаг 2:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

  • Шаг 3:

    В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, жидкий мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошенько взбейте венчиком до однородности.

  • Шаг 4:

    Теперь подготовьте продукты для салата. Шпинат лучше используйте с небольшими листочками, молодой, его еще называют детский шпинат. Фетаксу можете заменить на фету, козий сыр, мягкий творожный сыр или рассольную белую моцареллу. Грецкие орехи при желании можете порезать на небольшие кусочки или оставить половинками.

  • Шаг 5:

    Шпинат вымойте, обсушите. Длинные черешки срежьте, оставив только листики. Если у вас обычный шпинат с достаточно крупными листьями, разрежьте их на 2-3 части.

  • Шаг 6:

    Красную луковицу нарежьте полукольцами.

  • Шаг 7:

    Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками.

  • Шаг 8:

    Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Яблоки нужно нарезать в последний момент после всех остальных ингредиентов, чтобы они не успели потемнеть. Для красоты используйте яблоки разных цветов и сортов: одно зеленое (Гренни Смит или Симеринка) и одно красное любого сорта.

  • Шаг 9:

    В большой миске соедините шпинат, красный лук, дольки яблок, раскрошенную фетаксу и грецкие орехи.

  • Шаг 10:

    Салат полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 11:

    Сверху украсьте салат дольками сваренного вкрутую яйца и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Рецепты из яблок на Gastronom.ru

    Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник официально именуется Преображение Господне, а внароде имеет ещё одна название — Спас на горе. По традиции в Яблочный Спас (19 августа) верующие освящали в церкви яблоки и другие плоды нового урожая. А потом, дома, яблоки ели: тут уже в ход шли бабушкины рецепты праздничной выпечки с яблоками.

    Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных блюд. Их можно использовать в качестве начинки в мясных рулетах, тушить с ними мясо или добавлять их в блюда их курицы или рыбы.

    Такими же яблоками хорошо фаршировать свинину, также запекать целиком курицу или утку. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми овощами свежими – в салатах – или с запеченными. С яблоками вкусно запекать картофель в духовке. Для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.

    Яблоки сладких сортов обычно добавляют в салаты, делают это обычно в самом конце приготовления и обязательно сбрызгивают его лимонным соком, так оно быстро потемнеет. Яблоко, добавленное в суп, придаст блюду свежий вкус. Ко всему прочему яблоки вкусны сами по себе – моченые из бочки, или запеченные целиком в духовке с медом, орехами и пряностями. Из яблок варят вкусные и ароматные компоты, на яблоках настаивают уксус и готовят из них несладкие заготовки на зиму, а также варят яблочное варенье.

    А уж, сколько существует рецептов выпечки яблоками и не перечесть: яблочные паи, шарлотки и дрожжевые пирожки, яблочные кексы и штрудели, запеканки и пудинги, печенье и тарталетки, а еще яблочные оладьи и блины с яблоками. Классический Тарт Татэн тоже готовится с яблоками. Не менее вкусны яблоки, запеченные в тесте.

    Статьи о яблоках:
    Все о яблоках
    Чем полезны яблоки

    Яблоки. Энциклопедия:
    Кальвадос
    Яблочный сок
    Яблочный уксус

    Видео: Яблочный пирог 

    Шарлотка с яблоками — 5 самых воздушных рецептов с фото пошагово

    Мука пшеничная 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Яйцо 4 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.

    л. Яблоки (кисло-сладкие) 400 гр. Масло растительное 20 мл. Ванилин на кончике ножа

    Шарлотка с яблоками в духовке: рецепт от Кулинарных кулибиных

    Ингредиенты:

    • Сахар – 2/3 стакана, если яблоки кислые, то 1 стакан;
    • Ванилин или ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • Яблоки – 4-5 яблок;
    • Мука – 1 стакан;
    • Манка – 1 стакан;
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
    • Сливочное масло – 120-150 гр.;
    • Сливочное масло для смазывания формы для запекания.
     Процесс приготовления:
    1. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром или ванилином, все перемешиваем.
    2. Яблоки трем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры.
    3. Устилаем дно формы бумагой для запекания, бумагу и стенки формы смазываем сливочным маслом.
    4. В смазанную маслом форму, чередуя, выкладываем сухую смесь и тертые яблоки. Последним слоем должна быть мучная смесь. Сверху натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов

    Шарлотка с яблоками c абрикосовым вареньем домашний рецепт

    Это старый семейный рецепт обыкновенной шарлотки с некоторыми дополнительными ингредиентами. Вкус просто обалденный, попробуйте ее приготовить — вы точно не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • Яблоки кислые (антоновка) — 5 шт.
    • Мука пшеничная — 370 гр.
    • Сливочное масло — 200 гр.
    • Сахар-песок — 200 гр.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Разрыхлитель для теста — 2,5 ч .ложки.
    • Соль — по вкусу.
    • Изюм светлый — 70 гр.
    • Абрикосовое варенье — 5 ст. ложек.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно включите духовку на разогревание. Температура должна быть 180 градусов.
    2. Яблоки очистите от кожуры, плодоножки и сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
    3. Взбейте сливочное масло (размягченное) миксером с сахарным песком. Поэтапно вбивайте в сливочную массу яйца, и продолжайте все взбивать.
    4. Муку просейте и перемешайте с солью и разрыхлителем для теста.
    5. Муку всыпьте в масло с яйцами и добавьте изюм. Все хорошенько перемешать.
    6. Дно формы застелите пергаментной бумагой и смажьте всю поверхность маслом. Переложите тесто в форму, а сверху веером уложите яблоки. Сверху яблоки смажьте абрикосовым вареньем, при запекании за счет него у шарлотки будет прекрасный коричневый карамельный цвет.
    7. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах и проверяйте зубочисткой степень готовности. Как только тесто не прилипает к ней — шарлотка готова.

    Всем приятного аппетита!

    Шарлотка с яблоками и сливами необычный рецепт

    Еще одна вариация простой шарлотки с добавлением свежих слив. Выпечка не пострадает даже если вы замените сливы апельсином.

    Ингредиенты:

    • Яблоки кислые крупные — 3 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Сливы — 5 шт. (Апельсин — 1 шт.)
    • Мука пшеничная — 130 гр.
    • Сливки 20% — 100 мл.
    • Сахар-песок — 60 гр.
    • Соль — по вкусу.
    • Ванильный сахар — по вкусу.
    • Сахарная пудра, корица — по вкусу, на украшение выпечки.

    Процесс приготовления:

    1. Перед началом готовки включите духовку на разогревание.
    2. Яблоки промойте, переберите, очистите от кожуры и удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Туда же добавьте ванильный сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру.
    3. Сливы помойте и разделите на половинки. Если у вас апельсин — очистите от цедры и нарежьте на дольки, чтобы твердая оболочка не попала в выпечку.
    4. Смешайте фрукты.
    5. Разогреть духовку до 190°С.
    6. Просейте муку через сито. Добавьте яйца и смешайте венчиком. Заранее нагретые до комнатной температуры сливки поэтапно влейте в муку. Постепенно вводите в тесто сахар, соль и сливки, не прекращая перемешивание.
    7. Соедините тесто и фрукты, аккуратно перемешивая.
    8. Форму для выпечки укройте пергаментной бумагой по дну и смажьте маслом.
    9. Вылейте тесто в форму и отправьте на запекание в духовку при 180 градусах на 35-45 минут.
    10. Выньте шарлотку из духового шкафа, остудите до комнатной температуры и украсьте сахарной пудрой и небольшим количеством молотой корицы.

    Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке

    Кефирная шарлотка прекрасно дополнит как и обычное чаепитие, так и праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахарный песок – 200 – 250 гр.
    • Кефир нежирный – 1 стакан.
    • Мука – 1,5 стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Сода – по вкусу.
    • Масло подсолнечное – 20 мл.
    • Яблоки кислые – 0, 5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Вымыть яблоки в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины.
    2. Нарезать небольшими ломтиками. Если хотите сохранить форму — резать нужно кубиками.
    3. Разбить яйца, всыпать песок и соль и взбить при помощи миксера или венчика.
    4. В сахарно-яичную массу влить кефир и тщательно, но аккуратно перемешать до растворения сахара.
    5. Просеять муку и смешать с содой. Добавить муку в тесто и интенсивно взбить миксером но консистенции густой сметаны. Если слишком густое тесто — влить чуть кефира или добавить муки, если масса слишком жидкая. Соду гасить не надо, кефир сам по себе кислый.
    • Влить в тесто растительное масло и перемешать так, чтобы образовалась суспензия.
    1. Форму покрыть пергаментной бумагой и смазать маслом. Разложить яблоки по дну ровным слоем.
    2. Яблоки присыпать сахаром.
    3. Залить фрукты тестом и поставить форму на запекание на 180 градусов на 40 минут в духовку.
    4. Проверять готовность зубочисткой.
    5. Достать шарлотку и переложить в блюдо.

    Эту шарлотку можно есть еще горячей и она не требует расставания. Всем приятного аппетита!

    Шарлотка «Неженка»  из бисквитного теста простой рецепт

    Домашний рецепт воздушной бисквитной шарлотки.

    Ингредиенты:

    • Кисло-сладкие яблоки — 3- 4 шт.
    • Яйцо куриное — 5 шт.
    • Сахар-песок — 1 стакан.
    • Мука пшеничная — 1 стакан.
    • Крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст. ложка с горкой.
    • Ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа или если в.с. — 10 гр.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки вымыть в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кружочками или ломтиками.
    2. Яйца вбить в глубокую посуду, всыпать сахар и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5- 10 минут.
    3. Муку просеять через сито, перемешать с крахмалом.
    4. Миксером взбить яйца с сахаром до пены, пока объем не увеличится в 2,5 — 3 раза.
    5. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с крахмалом, аккуратно перемешивая массу ложкой до тех пор пока не добьемся однородной консистенции.
    6. Форму подготовить — выстелить пергаментной бумагой дно и обмазать всю форму изнутри сливочным маслом до выстилания.
    7. Влить в форму для выпекания половину теста. Потом выложить яблочные дольки. Желательно чтобы яблоки по бокам не касались формы.
    8. Влить оставшееся тесто в форму, разровнять ложкой верхушку будущей шарлотки.
    9. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 45-50 минут, проверяя готовность бисквита визуально. Верхняя корочка должна стать упругой.

    Вынуть из духовки, переложить в большое блюдо верх дном, аккуратно снять бумагу и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

    Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

    «Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых вкусных версий приготовления любимого многими рыбного салата. Он нежный и по-весеннему красивый, поэтому займет достойное место на праздничном столе.

    Свое название салат получил за свой внешний вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Рецепту уже почти 50 лет, но до сегодняшних дней он не теряет своей популярности.

    Классический салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Многие хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно за счет добавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!

    Общее время приготовления: 90 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Выход: 4 порции
    Калорийность: 216. 60

    Ингредиенты

    • консервы сардина в масле – 1 банка (230 г)
    • картофель вареный – 2 шт. (200 г)
    • морковь вареная – 1 шт. (70 г)
    • куриные яйца вареные вкрутую – 3 шт. (150 г)
    • твердый сыр – 100 г
    • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
    • кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (100 г)
    • лимонный сок – 0,5 ч. л.
    • майонез – 150 г
    • соль – по вкусу
    • укроп – для украшения по желанию

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Заранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.

    2. На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки — старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.

    3. С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.

    4. Третий слой — репчатый лук (отожмите его от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.

    5. Четвертый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.

    6. Далее идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом.

    7. Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком. Обратите внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.

    8. Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.

    9. В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не нужно!).

    Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!

    Салат «Французский» с яблоком и морковью: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Если хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении, можно выбрать салат «Французский» с яблоком и морковью. Блюдо получается воздушным, так как все ингредиенты натираются на терке. Замена майонеза на нежирную сметану или йогурт сделает салат более диетическим. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, крепкие и сочные. Кислые яблоки типа сорта Семеренко лучше не использовать или немного присыпать их сахаром.

    Ингредиенты

    • 1 лук-шалот
    • 1–2 куриных яйца
    • 1 яблоко
    • 1 морковь
    • 70 г твердого сыра
    • 4 ч. л. майонеза
    • 2 веточки свежей зелени

    Приготовление

    1. Лук-шалот нужно мелко покрошить, а если захотите использовать репчатый, то предварительно замаринуйте его, чтобы ушла горечь. Как это сделать? Мелко нарезать, смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошо помять и дать постоять минут 15.

    2. В глубокий небольшой салатник на самое дно выложите нарезанный лук. Смажьте слегка майонезом или сметаной.

    3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте полосками или кубиками.

    4. Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку. Можно срезать кожуру, а затем натереть яблоко на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

    5. Выложите на лук слой тертых яблок — его смазывать майонезом не нужно.

    6. На яблоки выложите нарезанные яйца, сделайте сверху майонезную сетку.

    7. Морковь очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.

    8. На яблоки выложите тертую морковь, затем слой майонеза.

    9. Сыр натрите на мелкой терке.

    10. Последним слоем выложите тертый сыр. Здесь майонезная сетка не нужна.

    11. Можно украсить салат свежей зеленью и сразу подавать, то есть не нужно ждать, пока он настоится и пропитается — благодаря большому количеству фруктов и овощей блюдо и так получается очень сочным.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.