Салат с языком с грибами и солеными огурцами: Салат с языком, грибами и солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с говяжьим языком и грибами

 

Существует огромное количество рецептов салата с языком и грибами. Традиционный набор продуктов, необходимый для приготовления, включает:

 

  • •    Говяжий язык, предварительно отваренный – 200 г.;
  • •    Шампиньоны или другие грибы, можно маринованные – 100 г.;
  • •    Вареные яйца – 2-3 шт.;
  • •    Сыр твердых сортов – 50 г.;
  • •    Репчатый лук – 1 шт.;
  • •    Свежий огурец – 2-3 шт.;
  • •    Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • •    Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • •    Листья салата или зелень для украшения;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

 

Говяжий язык — ценный субпродукт

 

 


Врачи рекомендуют употреблять говяжий язык для повышения гемоглобина в крови детям, беременным женщинам. Практически весь комплекс витаминов группы В входит в состав нежного говяжьего языка.

 

Если подробно останавливаться на содержании полезных веществ в этом продукте, то стоит заметить, что, употребляя ежедневно по 100 граммов диетического мяса, организм получает суточную норму витамина В12. Также, регулярное употребление мяса позволит понизить уровень холестерина.


За холестерин отвечает Цинк, содержащийся в больших количествах в говяжьем языке. Если сравнивать говяжий язык с другими продуктами этой категории, свиным или бараньим языком, говяжье мясо занимает первое место по многочисленным критериям.

 

 

Основными преимуществами этого ингредиента считаются пищевая ценность субпродукта, отсутствие соединительной ткани, что позволяет организму легко усваивать мясо.


Как можно отличить язык от других мясных субпродуктов? Говяжий язык – большой, массивный и мягкий кусок мяса, покрытый жесткой пленкой. Иными словами, язык – это мышца.

 

Весит говяжий язык обычно более 500 граммов. Но вот приобрести лакомый кусочек деликатеса будет не так просто, так как срок хранения мяса не большой, и на дальние расстояния такой субпродукт если и перевозят, то с предварительной обработкой.

 

Особенности приготовления языка

 

 

Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.

 


Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.


Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

 

Приготовление салата

 

 

  1. Возьмем уже заранее отваренный кусок говяжьего языка, очистим его от пленки.  Нарежем небольшой соломкой очищенный язык.
  2. Луковицы желательно порезать в виде полуколец. Репчатый лук понадобится для обжаривания с грибами. Грибы тоже режем кусочками и жарим на сковороде на растительном масле с луком.
  3. В процессе обжаривания грибов, нарезаем вареные яйца дольками средних размеров и твердый сыр соломкой.
  4. Свежий огурец также нужно нарезать соломкой.
  5. В конце, все компоненты салата нужно смешать в глубокой миске и заправить салат майонезом.
  6. В качестве украшения используем листья салата или другую зелень по желанию.


Говяжий язык прекрасно сочетается с сыром, грибами, майонезом. В итоге получится очень полезное блюдо, насыщенное полезными свойствами. Салат из говяжьего языка достаточно питательный и его можно употреблять в качестве основного блюда. С ингредиентами салата можно экспериментировать. Любой салат – это полет мысли.

 


В итоге, можно найти идеальное сочетание говяжьего языка с другими не менее ценными продуктами и создать оригинальный шедевр с языком и грибами. А подать такой шедевр можно с бокалом сухого красного вина!

 

Салат с языком и солеными огурцами

Салаты с языком — самые популярные рецепты, среди которых салаты с языком и солеными огурцами, грибами, сыром, черносливом и особый рецепт праздничного салата. Салаты, в состав которых входит язык, пользуются заслуженной славой — это замечательное лакомство

Мнение диетолога о рецепте Салат из языка говяжьего с солеными огурцами. Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет.

язык, грибы, салат зеленый, огурцы солёные, капуста, уксус, масло растительное, перец чёрный. Вкусный рецепт салата с языком — салат с языком и грибами. Салат с языком и маринованными огурцами порадует всех любителей остреньких огурчиков.

Салат с языком и солеными огурцами — простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.

Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Хозяйке на заметку.

Соленые огурцы 2 штуки. Говяжий язык 300 г. Говяжий язык 1 штука. Куриная грудка 500 г. Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем.

Это слоеный салат с языком и огурцами маринованными. Для начала укладываем картофель. Обязательно промазываем каждый слой майонезом. Салат Шахтерский с солеными огурцами: рецепт с фото Арина Кляйн.

Салат с языком и солеными огурцами — простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.

Рецепты салатов с языком и грибами, салат из говяжьего языка с солеными огурцами. Подаем порционно, украсив ломтиками огурца сверху. Салат можно смело подавать к столу, приятного аппетита! Салат с языком и грибами.

Салат с языком. говяжий язык, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное мас Салат мясной с говяжьим языком. мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоус Салат из овощей и отварного языка.

Вкусный и простой в приготовлении деликатесный салат из отварного языка с жареными шампиньонами и солеными огурчиками. язык отварной, грибы, лук, огурцы солёные, майонез, масло сливочное. Салат с языком Аппетитный.

Салат с соленым огурцом. Язык по-андалузски. Рагу со сладким перцем. Видео-рецепт: Салат с говяжьим языком «Сказка». Салат из говяжьего языка готов. Салат с огурцами и яблоками. Ингредиенты: Язык – 300 гр.; Яблоки – 2 шт.

Салат со свиным языком и солеными огурцами

Рецепт слоеного салата с языком и солеными огурцами можно включить в список как повседневных, так и праздничных блюд. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой: язык превосходно гармонирует по вкусу с яйцами и огурцом, чеснок в майонезной заправке перекликается с грецкими орехами и зеленой петрушкой. Одним словом, салат получается очень вкусным, сочным и сытным.

Этот салат из языка можно подавать на общем блюде или порционно. В последнем случае для формирования аккуратной салатной горки обычно используется специальное формовочное кольцо. При его отсутствии можно обойтись простой пластиковой бутылкой, из которой самостоятельно вырезать круглую форму высотой 7-10 см.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • свиной язык — 150 г
  • соленый огурец — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • грецкие орехи — 5 шт.
  • майонез — 1,5 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • петрушка — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Язык отварить в подсоленной воде до готовности — в целом процесс займет от 1,5 до 2 часов. Подробно про варку языка смотрите здесь. Снять пленку с отваренного языка, пока он горячий, поместив на пару минут под струю холодной воды, после чего нарезать аккуратной тонкой соломкой.
  2. Соленый огурец также измельчить соломкой. Не стоит тереть его на терке, поскольку он даст много сока, что в свою очередь сделает вкус блюда водянистым. Можно использовать огурцы холодного посола.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
  4. В майонез добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — получившимся соусом заправить все нарезанные ингредиенты по отдельности и выложить их поочередно слоями. Верх засыпать слоем грецких орехов, слегка измельченных при помощи скалки для теста.
  5. Петрушку мелко нарезать, а затем обсыпать ею салат по всей окружности.
  6. Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Хозяйке на заметку

  • Этот рецепт можно использовать как базовый, экспериментируя со вкусами: к примеру, заменить соленые огурцы маринованными, а язык — отварной говядиной.
  • Салат с языком и киви приготовьте в следующий раз. Это праздничный застольный вариант.

Автор: Вероника Маслова

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Салат с шампиньонами и говяжьим языком – рецепт вкусный и праздничный

Хотим предложить вам рецепт вкусного и сытного праздничного блюда – салат с языком, с грибами и помидорами. Он готовится довольно просто, выкладывается послойно. На первый взгляд кажется простым, но когда распробуешь все его слои, чувствуется насыщенный и богатый вкус блюда. Говяжий язык в этом салате хорошо сочетается с обжаренными грибами и с овощами.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны – 260 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • говяжий язык – 400 г;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маринованные стрелки чеснока или огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • твёрдый сыр – 160 г;
  • майонез – 180 мл;
  • сладкая горчица – по желанию;
  • лук – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – для украшения.

Шампиньоны хорошенько промойте, очищать от кожицы не обязательно, нашинкуйте их пластинами. В сковороде нагрейте растительное масло и переложите для обжарки грибы.

Пассируйте шампиньоны на среднем огне до готовности. По желанию и для дополнительного вкуса в сковородку к грибам можно добавить мелко нарезанные кубики репчатого лука и потёртую морковь. За несколько минут до готовности шампиньонов добавьте к ним соевый соус (вместо соли) и чёрный молотый перец.

Говяжий язык заранее отварите (60 минут в подсоленной воде), очистите от кожи, он обычно бывает немаленьких размеров, так что для салата отрежьте необходимое количество. Оставшийся язык можете завернуть в пищевую плёнку и отправить на хранение в холодильник (до 2-3 дней), до месяца язык может храниться в морозильной камере. Нарежьте мясной ингредиент тонкой соломкой.

На широкую и плоскую тарелку выложите кусочки языка.

На первый слой салата сделайте сеточку из майонеза, а для пикантности можете добавить немного сладкой горчицы.

Сверху языка переложите шампиньоны и нанесите немного майонеза.

Следующий слой будет из маринованных чесночных стрелок, нарежьте их мелко и добавьте на тарелку. Если такого ингредиента у вас нет, можете заменить его маринованными огурчиками.

Отваренные и очищенные яйца потрите на крупной или средней тёрке, выложите их следующим слоем, нанесите майонез.

Для сочности закуски используйте мясистые свежие помидоры. Помойте их, нарежьте маленькими кубиками и отправьте сверху яиц. Сделайте лёгкую майонезную сеточку.

Остаётся добавить завершающий слой, который будет состоять из твёрдого сыра. Для этого натрите его на мелкой тёрке и обильно обсыпьте салат со всех сторон.

Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления. Заранее не делайте этот салат, иначе он потечёт и, когда попадёт на стол, будет выглядеть не слишком презентабельно. Чтобы приготовление этого блюда не занимало у вас много времени, можно нарезать все ингредиенты предварительно и разложить их по отдельным емкостям под пищевую плёнку. Заготовки поставьте в холодильник, а когда нужно будет собрать его на тарелке, воспользуйтесь ими. При подаче к столу по краям тарелки украсьте салат с шампиньонами и языком свежей зеленью петрушки.

Салат с языком, ветчиной и грибами

Салат с говяжьим языком и грибами имеет массу разновидностей. Предлагаем попробовать ещё один хороший вариант, в котором помимо говяжьего языка используется дополнительный мясной ингредиент – ветчина. За счёт такого состава продуктов блюдо получается очень сытным. Конечно, этот салатик вряд ли подойдёт девушкам, тщательно следящим за своим весом, зато можно быть спокойными, что мужчины голодными не останутся.

Ингредиенты

  • отварной говяжий язык – 250 г;
  • шампиньоны – 300-350 г;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • чёрный молотый перец и соль – на свой вкус;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • майонез – 150-200 мл;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

  1. Хотелось бы дать немного рекомендаций по варке языка. Тщательно помойте его, и варите на небольшом огне в течение часа, не добавляя соль и специи. После этого положите пару листиков лаврушки, соль, горошины перца и варите до готового состояния. Как только язык будет легко прокалываться ножом, слейте с него жидкость, обдайте сразу же холодною водою и снимите кожу. Остудите, отрежьте необходимый для приготовления кусочек, который измельчите тонкой соломкой.
  2. Помойте грибы, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите их по своему вкусу. Желательно после обжарки шампиньоны переложить на дуршлаг или сито, чтобы с них стекло лишнее масло, иначе оно потом может ощущаться в блюде.
  3. Яйца отварите, остудите, очистите. Потрите в отдельные мисочки белки на крупной или средней тёрке, желтки на мелкой.
  4. Тонкой соломкой нарежьте ветчину.
  5. Сыр потрите на средней или мелкой тёрке.
  6. Все компоненты подготовлены, можно приниматься за сборку. Берите ваше красивое праздничное блюдо и укладывайте салат слоями в следующей последовательности: соломка языка – обжаренные грибы – яичные белки – ветчинная соломка – тёртый сыр. Каждый из этих слоёв промазывайте майонезом, если делать это не слишком удобно, то покупайте специально упаковки с тоненьким носиком и наносите лёгкую майонезную сеточку.
  7. Осталось украсить готовое блюдо, щедро посыпав его со всех сторон тёртыми желтками и расположив вокруг зелень укропа и петрушки. Вкусный салат с языком, шампиньонами и ветчиной готов!

Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник для пропитки. Здесь нет никаких компонентов, которые бы сильно пускали сок (типа огурцов или помидоров).

Салат с языком, грибами и солёными огурцами

Попробуйте ещё приготовить салат с языком, грибами и солёными огурцами. Казалось бы, ингредиенты почти одни и те же, добавляется лишь один новый компонент, но насколько он меняет вкус всего блюда. Маринованные огурчики придадут готовому блюду пикантности. Хотелось бы ещё посоветовать, если есть возможность, используйте в этом рецепте не шампиньоны, а лесные грибы, вкус будет гораздо насыщеннее.

Ингредиенты

  • грибы – 150-200 г;
  • масло растительное – 10-20 мл;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • репчатая луковица (большая) – 1 шт.;
  • отварной говяжий язык – 350-400 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • маринованные огурчики – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150-180 г;
  • майонез – 120-140 мл.

Приготовление

  1. Грибы помойте, порежьте удобным для вас способом (пластинками, соломкой, кубиком) и отправьте на сковороду с растительным маслом для обжарки.
  2. Луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. За несколько минут до готовности грибов, добавьте луковые кубики в сковородку, посолите и поперчите, перемешайте всё вместе и жарьте, пока лук не станет золотистого оттенка. Отключите огонь и дайте обжаренным продуктам остыть.
  3. Отваренный заранее язык нарежьте тонкими брусочками или маленькими кубиками.
  4. Сварите яйца, остудите и очистите. Разделите белки и желтки, первые измельчите при помощи тёрки либо ножа, вторые отложите для украшения.
  5. Порежьте мелкими кубиками огурцы, переложите их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, она нам не нужна, может подпортить внешний вид.
  6. Твёрдый сыр можете потереть на крупной тёрке либо порезать тонкой соломкой.
  7. Все подготовленные продукты переложите в глубокую миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Отправьте салат в холодильник для пропитки на 30-40 минут.
  8. Праздничное блюдо застелите свежими салатными листьями. Украсьте, посыпав тёртыми на мелкой тёрке яичными желтками. Такое блюдо можете подавать порционно, разложив для каждого гостя в отдельные креманки или маленькие салатницы.

Салат с языком и ветчиной » Рецепты — готовим дома

Благодаря низкому содержанию калорий язык часто включают в рацион во время диет. Следующим очень популярным продуктом в приготовлении салатов является ветчина. Конечно, лучше если это будет продукт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Лучше брать нежирные сорта, чтобы не портить свою фигуру. Салат с языком и ветчиной – нежнейшее блюдо с необычным пикантным вкусом, который можно дополнять всевозможными ингредиентами. Такое сочетание безумно всем нравится, равнодушным редко кто остается. Ниже мы предлагаем вам различные рецепты салатов с языком и ветчиной.


Салат «Литовский» с языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 300 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • майонез
  • соль, специи

Сначала надо отварить язык . Делать это надо так: варить 2,5 часа, добавить соль, лавровый лист и другие специи и снять с огня через 30 минут. Потом его чистим и режем соломкой. Ветчину и грибы режем примерно такими же кусками. Зелень укропа мелко измельчаем, огурцы режем брусочками. Все перекладываем в салатник и перемешиваем с майонезом.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • свиной язык – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • листья салата – 30 г

Нарезаем отварной язык и ветчину тонкими полосками . Грибы отварить в соленой воде, а потом порезать и обжарить на растительном масле. Отварные яйца и огурцы режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. На плоское блюдо кладем несколько листьев салата, сверху выкладываем горкой смесь ветчины, яиц, грибов и языка. Поливаем салат Нежность майонезом и посыпаем тертым сыром.

Пикантный сочный салат

Ингредиенты:

  • язык – 250-300 г
  • ветчина – 100 г
  • маринованные опята – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • майонез
  • помидоры черри – 3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика

Тонкой соломкой нарезаем отварной язык и ветчину. Грибы мелко режем ломтиками. Огурец и яблоки трем на терке для корейской моркови, чеснок давим через пресс.  Все перемешиваем, добавляем майонез и выкладываем на блюдо горкой. Украшаем половинками помидор.

Салат «Лесная Поляна»

Ингредиенты Лесной поляны :

  • говяжий язык – 700-900 г
  • ветчина – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • помидор черри – 1 шт.
  • маслины – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • зерна граната – 10-20 шт.
  • майонез
  • соль и перец — щепотка
  • растительное масло – 20 мл

Салат получается необычайно вкусным и празднично богатым. Это может быть красивым украшением любого праздничного стола.

Поставьте варить язык, за 30 минут до выключения добавьте соль и перец. Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и крупными кусками грибы. Обжариваем их вместе на растительном масле. Остывший язык и ветчину нарезаем соломкой одинакового размера. Белки, желтки и сыр трем и складываем в отдельные емкости. Маслины режем кружочками, петрушку и зеленый лук измельчаем.

Теперь выкладываем салат на большое плоское блюдо. Слои выкладываем в следующей последовательности и смазываем майонезом. Первый слой – язык, потом – грибы, белки, маслины, ветчина, сыр и тертый желток. Края салата посыпаем зеленым луком и петрушкой.

Помидор режем пополам и делаем из него божьих коровок. Для этого черную маслину разрезаем на маленькие кружочки и кладем на помидор. Цветочки делаем из яичного белка, в серединку засыпаем желток. Очень красивый цветок можно сделать из сыра и граната. Сыр надо нарезать длинными полосками, выложить в форме цветка, а между лепестков – зерна граната.

Пикантный салат с языком и ветчиной

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 500 г
  • ветчина – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • лесной орех – 200 г
  • майонез, соль и перец

Давим чеснок, орехи обжариваем и измельчаем. Ветчину и готовый язык режем тонкими пластинками. Все смешиваем, солим, перчим и поливаем майонезом.

Салат с ветчиной, языком и гренками

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г
  • язык свиной – 200 г
  • сыр – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • петрушка– 50 г
  • майонез
  • оливковое масло
  • батон – 4 куска

Батон порезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде. Язык, ветчину, сыр, огурцы режем кубиками. Болгарский перец режем полу кружочками. Перемешиваем все ингредиенты, кроме перца и сухариков , добавляем горошек и майонез. Выкладываем горкой, сверху кладем сухарики и несколько веточек петрушки. Вокруг салата кладем полоски перца. Блюдо посыпаем рубленой зеленью и сухариками. Подавать такой салат лучше порционно , так будет красивее выглядеть.

Салат «Цветочек»

Ингредиенты:

  • язык – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • маслины – 50 г
  • укроп и петрушка – 100 г
  • майонез

Плоское блюдо обмажьте майонезом в виде круга. Порежьте соломкой ветчину и язык, выложите в форме цветочка, промазав каждый майонезом. Повторите слои несколько раз,  Серединку сделайте из порезанных маслин. Из зелени – стебель и листочки.

Салат с языком и ветчиной под острым соусом

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • морковь  —  1 шт.
  • хрен – 1 корень
  • ветчина или колбаса  – 300 г
  • изюм – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – щепотка

Отварите язык до готовности вместе с морковью, луком и сельдереем. Когда он остынет, нарежьте его тонкими ломтиками, как и ветчину. Подготовьте соус: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и немного бульона. В соус добавьте тертый хрен, изюм, соль и сахар.

Салат с языком под лимонным соусом

Ингредиенты:

  • язык – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • кислые яблоки – 4 шт.
  • красное вино – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 20 г
  • соль и сахар
  • растительное масло
  • зелень – 10 г

Отварной язык и ветчину режем соломкой, лук и морковь мелко режем. Все пассеруем на растительном масле. Перемешиваем ингредиенты и поливаем заправкой. Делаем ее так: яблоки разрезать на несколько частей и запечь, протереть через сито, добавить цедру, соль и сахар и проварить все вместе. Сверху украсьте салат веточками зелени.

Слоеный салат с языком и орехами

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • язык – 600 г
  • маринованные огурцы – 6 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • красный лук – 1 шт.
  • майонез, соль и перец
  • ветчина – 2-3 ломтика
  • красный перец – 1  шт.

Мелкой соломкой нарезаем отварной язык, картофель, огурцы и перец. Мелко рубим лук, трем на терке сыр и яйца. Орехи чистим, рубим и обжариваем несколько минут без масла. Укладываем салат слоями в прозрачные широкие бокалы. Сначала идет картофель с майонезом, потом лук и язык, соль и перец, майонез, перец, огурцы, сыр, майонез, яйца, майонез и орехи. Украшаем салат цветочками из ветчины. Для этого просто нарезаем ее на тонкие полоски в виде лепестков.

Острый салат с языком и ветчиной

Ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.
  • соленые грибы – 100 г
  • куриная ветчина – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • морковь – 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки – 100 г
  • перец и соль – щепотка
  • сливки – 200 г
  • имбирь тертый – 1-2 ст. ложки

Отварную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы, ветчину и вареный язык – брусочками. Зеленый лук, петрушку и укроп порежьте очень мелко. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте острым соусом. Готовим его так: взбиваем тертый корень имбиря вместе со сливками и солью.

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • свиной язык – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • огурцы – 4-5 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез, соль и специи
  • зелень

Нарезаем крабовые палочки, яйца, ветчину и огурцы кубиками, язык – соломкой. Все перемешиваем с майонезом, украшаем праздничный салат толченными грецкими орехами и веточками зелени.

Салат с языком, ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 100 г
  • куриная ветчина – 100 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • перец – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка
  • оливковое масло
  • майонез
  • соль

Баклажан нарезаем кубиками, солим и кладем в холодную воду на 10-15 минут. После этого обжариваем на масле. Перец и помидоры режем кубиками, горошек отвариваем до готовности в соленой воде. Смешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и майонез. Отварной язык и ветчину режем тонкими пластинами. На блюдо выкладываем язык, потом овощную смесь и сверху украшаем ломтиками ветчины.

Острый салат с языком и ветчиной

Ингредиенты:

  • острая корейская морковь – 200 г
  • отварной язык – 200 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • ветчина – 150 г
  • майонез
  • лук – 1 шт.
  • уксус, кипяток, соль и сахар – для маринада

Полукольца лука маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Язык и ветчину режем кубиками, плавленый сыр – трем на терке. Добавляем в салат корейскую морковь и заправляем небольшим количеством майонеза.

Салат с языком и сельдереем

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • вареный язык – 200 г
  • вареная морковь – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • картофель – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • перец и соль
  • горчица – 1 ст. ложка

Отварной картофель, морковь и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Язык, ветчину и огурец – тонкой соломкой. Ингредиенты перемешиваем, добавляем уксус, горчицу,  растительное масло и измельченную петрушку.

Мясной салат с черносливом

Ингредиенты:

  • куриная ветчина – 300 г
  • свиной язык – 200 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • свежие огурцы – 2-3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Ветчину, яйца, язык, чернослив, огурцы режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями и на каждом делаем тонкую майонезную сеточку. Сначала идет язык, потом кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив и сыр. Сверху на сыре можно выложить какой-нибудь узор из чернослива.

Экзотический салат с языком

Ингредиенты:

  • руккола – 200 г
  • ветчина – 100 г
  • язык – 100 г
  • пармезан -200 г
  • красная груша – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • белый винный уксус – 3 ст. ложки
  • соль и перец

Соединяем вместе тонкие ломтики груши, порезанную рукколу, кубики ветчины и языка, тертый пармезан и рубленные обжаренные грецкие орехи. Отдельно готовим соус. Смешиваем масло, уксус, соль и перец, хорошо все это взбиваем и поливаем наш салат. Подавать к столу экзотический салат желательно немедленно.

Мясной салат с чечевицей

Ингредиенты:

  • отварная чечевица – 2 стакана
  • язык – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • перец болгарский – 1 шт.
  • консервированные артишоки – 300 г
  • тимьян – 2 веточки
  • масло грецкого ореха – 2 ст. ложки
  • руккола  или салат айсберг– 30 г
  • петрушка – 10г
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем ветчину и отварной язык кубиками, обжариваем на оливковом масле. Отдельно перемешиваем вареную чечевицу, кубики болгарского перца, артишоки, порезанный лук, рукколу и листики тимьяна. Заправляем маслом грецкого ореха и яблочным уксусом. Сверху выкладываем жареный язык и ветчину и посыпаем петрушкой.

Салат «Мясное ассорти»

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г
  • отварной свиной язык – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маслины – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • листовой салат – 50 г
  • майонез – 100 мл
  • йогурт – 50 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • укроп – 50 г

Готовим салатную заправку: смешиваем майонез, йогурт, рубленый укроп и чеснок. Курицу, ветчину и язык режем кубиками или соломкой, как вам нравится. Помидоры, лук и огурцы – крупными дольками. Перемешиваем мясо с овощами, поливаем заправкой. Выкладываем смесь на порезанные салатные листья, украшаем половинками маслин и зеленью.

Салат с языком и грибами рецепты, фото

Категория:
Салаты с мясом

Автор:
Константин Маркович

В моей семье издавна ценятся сытные, вкусные и недорогие обеды. Отличный пример такого блюда – салат с языком (свиным или говяжьим) по простому рецепту. Его еще моя бабушка выписала из какого-то старомодного журнала, кажется, там он назывался Выборгский. Рецепт салата содержал пошаговый процесс приготовления с фото аппетитного готового продукта. Когда я его готовлю, все просто стоят на ушах, толкаясь на кухне и всеми силами пытаясь помочь и ускорить процесс. Секрет успеха нашего рецепта салата как из говяжьего, так и из свиного языка – правильно подобранные и сбалансированные ингредиенты, семейный опыт и обязательно хорошее настроение хозяйки. Вооружившись этими тремя составляющими, вы с легкостью научитесь идеально владеть «языком» и радовать ваших близких удивительным, хотя и слегка недооцененным блюдом. Итак, приступим.

Что необходимо для салата?

Кухонная техника: Перед началом приготовления салата из говяжьего языка с солеными огурцами подготовьте посуду и приборы, которые вам понадобятся для любого вида этого замечательного блюда: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, сковороду диагональю от 23 см, глубокие миски (несколько штук) объемом от 350 до 1000 мл, мерную посуду или весы кухонные, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож исреднюютерку. Также вам может понадобиться блендер или миксер для приготовления заливки, так что лучше подготовьте и их.

Время подготовки: 60-120 минут.

Ингредиенты

Яйца
3 шт.

Говяжий язык
200 г

Лук
1 шт.

Маринованные огурцы
2 шт.

Подсолнечное масло
50 мл

Майонез
50 мл

Консервированный зеленый горошек
100 г

Зелень (свежая)
50 г

Соль поваренная
5 г

Черный молотый перец
7 г

Время приготовления:

50 мин

Основной ингредиент:

Говядина

Последовательность приготовления

  1. Язык промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем в течение 2 часов.
  2. После этого даем мясу остыть, убираем пленки и сухожилия, нарезаем на полоски или кубики.
  3. Луковицу очищаем и помещаем на несколько минут в воду, чтобы ушла горечь.
  4. Затем нарезаем ее на мелкие кусочки или трем на средней терке.
  5. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем режем их на небольшие кубики.
  6. Майонез соединяем с перцем и солью, взбиваем в блендере на средней скорости около минуты.
Приготовление
  1. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
  2. После этого высыпаем туда же нарезанный лук и жарим его, помешивая, около двух минут.
  3. К луку добавляем язык, закрываем крышку сковороды и тушим смесь не менее 5 минут.
  4. Даем массе остыть, тем временем нарезаем огурцы длинными полосками.
  5. Добавляем к охлажденному салату яйца и нарезанные огурцы, слегка перемешиваем.
  6. Следом отправляем зеленый горошек и майонез, при помощи лопатки размешиваем салат в последний раз.

Видеорецепт приготовления

Знаете ли вы? Если есть желание, можно сделать данный тип салата с языком не только с маринованными, но и со свежими огурцами, только в таком случае добавьте в блюдо побольше соли. И не с простым репчатым луком, а с маринованным. Также по этому рецепту получаются очень вкусные салаты из отварного свиного языка, так что выбирайте тот, который вам больше всего нравится.

Подача салата
Вот так сравнительно быстро и просто у нас получился неимоверно вкусный салат с языком. Подавайте его в качестве гарнира к мясу или рыбным блюдам, а также к рисовой или гречневой каше. Только проследите, чтобы домашние не уплели весь салат без основного блюда – у меня так уже бывало!
  

Другие рецепты

Салат с языком и морковью по-корейски (15 фото)

Готовим салат с языком и морковью по-корейски.

Блюда из языка – настоящие деликатесы, они очень вкусные, сытные и питательные. Чаще всего он используется для приготовления салатов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он был нежным, а не жестким и резиновым.

Салат из языка станет украшением праздничного стола. Субпродукт имеет отличнейшую сочетаемость с любимы ингредиентами, поэтому с составляющими блюда можно смело экспериментировать. Даже самый обычный салат, в состав которого входит колбаса, преобразится и станет праздничным, если вместо колбасы добавить язык.

Даже простой овощной салат приобретет невероятно изысканную нотку, если в него добавить отварной язык. Свежая зелень и хрустящие овощи сыграют отменное трио. Вы же получите бурю оваций своих родных или гостей за удачный кулинарный эксперимент.

Ингредиенты для салата с языком и морковью по-корейски


для салата

  • Язык отварной — 500 г
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Майонез — 200 г
  • Маринованный лук — 1 шт.

для маринованного лук

  • Сахар — 0.5 щепоток
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

для отварного языка

  • Язык — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт салата с языком и морковью по-корейски

  1. В кипящую воду кладем язык, лавровый лист, соль по вкусу и варим не менее 2 часов. По истечении времени протыкаем ножом мясо. Если нож входит мягко, это говорит о готовности продукта.

  2. Далее помещаем язык под холодную воду на 1 минуту, ополаскиваем и очищаем от шкурки, лишнего жира.

  3. Нарезаем язык аккуратной соломкой.

  4. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  5. Теперь нам нужно замариновать лук. Добавляем к нему уксус, сахар, соль и перец. Оставляем минут на 30.

  6. Отвариваем картофель в кожуре до готовности.

  7. Отваренный картофель остужаем, очищаем и нарезаем брусочками.

  8. Свежие огурцы нарезаем соломкой.

  9. Соленые огурцы также нарезаем тонкой соломкой.

  10. Теперь займемся луком. Он уже успел замариноваться. Лишнюю жидкость сливаем, а сам лук слегка отжимаем.

  11. В миску выкладываем подготовленные ингредиенты: язык, картофель, огурцы, морковь по-корейски, лук, горошек и аккуратно перемешиваем.

  12. Добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем. Если необходимо, готовый салат можно еще посолить и поперчить.

  13. Салат с языком и морковью по-корейски готов!

    Сочетание свежих, соленых и острых овощей с мясом обязательно понравится всем членам семьи.

Приятного аппетита!

Салат с языком и маринованными огурцами. Салат с языком: рецепты

Чем еще раз порадовать и удивить гостей? Ощущением может стать салат с маринованным языком и огурцом. Это блюдо можно назвать вкусным. Отличительная особенность салата — необычный вкус и высокая питательная ценность. Говяжий язык сам по себе уже деликатес. В сочетании с остальными ингредиентами получится шедевр кулинарии. Существует несколько основных вариантов приготовления, о которых мы и поговорим.

Подготовка ингредиентов

Приступаем к приготовлению любых блюд из заготовок необходимых компонентов. Язык — не частый гость на наших столах, поэтому его нужно покупать. Мы отдаем предпочтение свежему продукту хорошего качества. В рецептах приготовления салат-латук используется уже в вареном. В связи с этим мы начинаем подготовку заранее. Язык промывают и удаляют все ненужные компоненты (горловую часть).

Затем положите его в холодную воду примерно на час. Затем опускаем в кастрюлю с чистой водой и ставим на огонь.Когда жидкость закипит, добавьте все сопутствующие ингредиенты (коренья, лук, лавровый лист, перец и соль). Не забываем снимать пену. Говяжий язык варится около 3 часов, телятина и свинина чуть меньше. Затем достаем его из кастрюли и снимаем верхнюю пленку. Лучше делать это, пока не остынет. Теперь из этого продукта можно приготовить салат с маринованным языком и огурцом.

Просто и вкусно

Начнем с самого простого рецепта. Однако такая незамысловатость не делает блюдо менее оригинальным.На любой праздник можно приготовить салат с языком. Новогодний стол это блюдо только украсит. Итак, говяжий язык нарезаем тонкими ломтиками. Для салата понадобится примерно 200-300 грамм этого продукта. Также необходимо взять две вареные вареной моркови среднего размера, две вареные картофелины, 50 граммов маринованных огурцов, 20 миллилитров уксуса, 40 миллилитров сливочного масла и немного корня сельдерея отварного.

Вареное яйцо и зелень берут на украшение блюда. Салат с языком и маринованными огурцами приготовить очень просто.К языку добавляем все нарезанные кубиками овощи. Солим и перец по вкусу. В качестве заправки используем уксус и масло. Украшаем зеленью и половинками вареного яйца. Можно приготовить салат из свиного языка. Технология приготовления от этого не меняется.

Салат с языком и сыром

Если вы хотите попробовать более оригинальное блюдо, то следующий рецепт — именно то, что вам нужно. Входящие в состав грецкие орехи в сочетании с сыром придают салату пикантный вкус. Вам понадобится 500 граммов отварного говяжьего языка, 1 сладкий перец, 100 граммов твердого сыра, 5 маринованных огурцов среднего размера, 3 вареных яйца, 50 граммов жареных и измельченных грецких орехов, 4 небольших картофелины, майонез, соль и 1 красная луковица. .

Язык, перец и огурцы нарезать кубиками, но не очень крупными. Отвариваем картошку и три на терке. Также мы подаем яйца и сыр. Это слоеный салат с маринованным языком и огурцом. Сначала выкладываем картошку. Обязательно покрывайте каждый слой майонезом. При необходимости посолить и поперчить. Далее следует красный лук, нарезанный как можно мельче. Затем выложите пластом половину языка. Кстати, не менее вкусен салат со свиным языком. Четвертый слой — сладкий перец. Далее кладем огурец и сыр.Следующим слоем будет остальная часть языка. Завершаем блюдо вареными яйцами. Украшаем салат орехами, присыпая их сверху. Вот салат с языком. Новогодняя ночь по рецепту, или для ежедневного меню — решать вам. Но в любом случае он достоин всяческих похвал.

Салат с зеленым горошком

Следующее блюдо менее питательно, потому что в нем нет картофеля. Одна из главных ароматических ролей здесь — зеленый горошек. Для приготовления нужно взять 300 граммов языка, 2 маринованных огурца, 2 куриных яйца, 100 зеленых горошин, 50 граммов зеленого лука и соль.

Салаты с аппетитным языком получаются с майонезом (100 миллилитров). Предварительно отварной язык нарезать небольшим кубиком и выложить в салатник. Добавьте к нему также нарезанные огурцы. Затем следует вареные яйца, которые также мелко нарезать. Режем зеленый лук и выкладываем на остальные ингредиенты. Последним штрихом будет зеленый горошек. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Необычно и оригинально

Для следующего рецепта понадобится минимальное количество ингредиентов: перец, язык, огурец, яйцо.Салат получается необычным за счет заправки. Он состоит из 200 граммов майонеза и хрена со свеклой (50 граммов). Язык (300 грамм), огурцы (4 штуки) и перец (2 штуки) нарезаем тонкой соломкой. Яйца (3 штуки) три на терке. Эти ингредиенты складываем в салатник и заливаем смесью майонеза и хрена. Подаем на листьях салата, украсив зеленью.

Салат для настоящих гурманов

Только истинные гурманы смогут оценить вкус следующего блюда.Для его приготовления нужно взять 500 граммов свиного языка, одну грушу, одну стебель сельдерея, 300 миллилитров белого полусладкого вина, 1 фенхель, 20 перепелиных яиц и пучок петрушки. Как приготовить необычные салаты с языком? Вкусные получаются за счет использования интересных ингредиентов, как в этом рецепте.

Но не переусердствуйте, все продукты должны сочетаться. Для начинки этого блюда используем один лимон, оливковое масло и соль. Грушу разрезаем на две половинки и опускаем в вино на 20 минут. Приготовленный язык нарезаем кубиками среднего размера.Не нарезайте сельдерей, фенхель и петрушку. Достаем грушу и тоже давим, но не сильно. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты складываем в салатник. Делаем заправку отдельно, смешивая оливковое масло с соком и цедрой лимона. Добавляем в салат и перемешиваем. Это блюдо нужно сразу же подавать к столу.

Язык с маринованным луком

Этот рецепт подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Возьмите 150 г языка (любого), одну небольшую луковицу, 2 маринованных огурца, черный перец, измельченную зелень (кориандр, петрушку), две столовые ложки кетчупа и столько же растительного масла.

Лук замариновать в смеси сахара, уксуса, соли и кипятка. Пропорции берем на свое усмотрение. Начнем с приготовления маринада. Залейте их нарезанным полукольцами луком и оставьте на время. Язык и маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Добавьте к этим двум ингредиентам маринованный лук и измельченную зелень. Заливаем салат кетчупом и растительным маслом. Сыпь из перца и соли по вкусу. Простой салат с необычным вкусом.

Простое лакомство

Еще один простой, но вкусный салат.Язык, грибы, огурец и зелень — вот и все, что нужно для приготовления. В качестве заправки можно использовать майонез (если вы любите более питательную пищу) или растительное масло, оливковое масло (если вы любите менее калорийную пищу). Язык варят и нарезают произвольно (кубиками или соломкой). Маринованные огурцы мариновали так же, как и язык. Грибы нарезать пластинами и обжарить на сковороде. Смешайте три основных ингредиента салата и добавьте заправку. Сверху выложите блюдо с измельченной зеленью. Его должно быть много, тогда салат получится вкуснее и насыщеннее.Можно взять петрушку и укроп, а кориандр придаст блюду нотки востока. Количество каждого ингредиента в этом салате можно изменить. Есть возможность проявить креативность и приготовить что-нибудь необычное.

Говяжий язык на гриле с салатом из рукколы, маринованным луком-шалотом, фенхелем и яйцом всмятку

toyohara

Предоставлено Рассом Флинтом, мясо Rain Shadow
на 2 порции | от начала до конца: 5 часов

Для языка:

1 говяжий язык
1 желтый лук, разрезанный пополам
1 целая луковица чеснока, разрезанная пополам
5 горошин черного перца
2 сушеных чили арбол или 1 чайная ложка хлопьев чили
1/2 стакана белого винного уксуса
3 столовые ложки соли

Для быстрого рассола:

2 средних лука-шалот
1 крупная луковица фенхеля
1 столовая ложка сахара
Свежий черный перец по вкусу, крупный помол
1 стакан шампанского уксуса
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
соль по вкусу

Для салата:

Руккола вымытая и собранная, достаточно для 2 салатов
2 больших яйца, комнатная температура
1 лимон
1/4 стакана оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Поместите все ингредиенты для говяжьего языка в достаточно большую кастрюлю, чтобы язык можно было полностью погрузить в воду.Чеснок и лук очищать не нужно, так как после приготовления вы выбросите их. Поместите тарелку на язык, чтобы он оставался погруженным, поскольку языки любят плавать. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне и оставьте при слабом кипении на 3 часа. Обязательно следите за уровнем воды и при необходимости доливайте. Уксус смягчит язык и придаст ему аромат.

После того, как язык закипел в течение 3 часов, достаньте его из кастрюли и поместите в таз в раковине. Эта часть действительно проста и очень важна: если вы не удалите внешнюю кожу / мембрану на языке, пока он горячий, вы никогда не снимете его.Смочите горячий язык холодной водой. Начиная с задней части языка, просуньте пальцы под кожу и начните продвигаться к кончику языка. Иногда тебе везет, и все получается сразу, как будто ты снимаешь носок. Холодная проточная вода позволит вам прикасаться к горячему языку, одновременно очищая кожу. После того, как вы удалите мембрану, охладите язык в холодильнике на пару часов, чтобы его было легче нарезать и держать на гриле.

Пока язык находится в холодильнике, примерно за 45 минут до еды очистите и нарежьте лук-шалот и луковицу фенхеля очень тонкими ломтиками.Добавьте в шампанский уксус сахар и крупный молотый перец и перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте листья тимьяна, лук-шалот и нарезанный фенхель. Оставьте при комнатной температуре мариноваться, пока язык не закончит готовку.

Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и добавьте яйца комнатной температуры. Дать воде закипеть ровно на 6 минут. Вынуть яйца из кастрюли и сразу же переложить в миску со льдом и водой. Оставьте яйца в ледяной бане до полного остывания.

Разогрейте гриль до 425 градусов.Нарежьте язык ломтиками 1/4 дюйма, начиная с задней части и двигаясь к кончику. Задняя часть языка на удивление жирная и жирная — оставьте эти кусочки для себя или кого-то особенного. Нанесите тонкий слой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Положите нарезанный язык на горячий гриль. Готовьте 3-4 минуты или пока не появятся хорошие отметины от гриля. Язык уже полностью приготовлен, поэтому все, что вам нужно сделать, это приготовить хороший уголь и разогреть.

Удалите дольки языка и выдавите на них немного лимона.Дайте отдохнуть, пока вы собираете тарелку.

В миску заправить рукколу лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите рукколу на тарелки, положив сверху кусочки говяжьего языка. Руками возьмите небольшую горсть быстро замаринованного лука-шалота и фенхеля, дайте немного соленья стечь обратно в миску и положите на край тарелки. Яйцо аккуратно очистите и разрежьте пополам. Желток должен быть жидким, пока белки полностью приготовлены. Выложите поверх соленых огурцов. Сверху все блюдо сбрызните оливковым маслом и, если хотите, цветным флер-де-сель.

Тающий во рту говяжий язык | Блог о здоровых рецептах

В результате этого простого рецепта говяжьего языка получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибно-луковый соус не является обязательным, но он значительно улучшает блюдо. Остатки превосходны, будь то нагретые в микроволновой печи или поданные холодными.

Поедание «от носа к хвосту» — ответственный способ для мясоедов потреблять мясо. И этот особый крой делает его действительно очень вкусным. Он замечательно ароматный и нежный, а также удивительно простой в приготовлении.

Я научился готовить ленгуа у своей подруги Ирины, замечательного повара, который готовит по многим традиционным рецептам. Вся моя семья любит это — да, даже дети!

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы превратить коровий язык в деликатес. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Говяжий язык : Недоступно в супермаркетах США, я часто специально заказываю его в Whole Foods.

Специи : Я использую сушеный лавровый лист, цельные горошины перца и цельный душистый перец.

Масло : Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.

Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн для измельчения лука и покупаю предварительно нарезанные грибы.

Говяжий бульон : Можно купить в магазине — просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он в порядке.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Кукурузный крахмал : всего 1 чайная ложка для загустения соуса.

Инструкции

Приготовить говяжий язык очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Вы начинаете с того, что тушите язык со специями до готовности, 3-4 часа.

Дайте ему немного остыть, пока с ним не станет легче обращаться, затем удалите кожицу и нарежьте ее.

При приготовлении соуса готовьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте говяжий бульон, кошерную соль и черный перец.

Добавьте нарезанное мясо в этот вкусный соус и тушите 30 минут, пока оно не станет очень мягким. Если хотите, можете загустить соус, добавив немного кукурузного крахмала.

Для подачи разложите ломтики на тарелках и полейте соусом.

Совет эксперта

Прежде чем снимать кожицу, дайте приготовленному языку немного остыть. Когда вы вынимаете его из кастрюли, он слишком горячий.

Но не позволяйте ему слишком долго сидеть и остывать. Вы хотите удалить кожу как можно скорее.Если он слишком сильно остынет, удалить его будет очень сложно.

Часто задаваемые вопросы

Действительно ли говяжий язык — это язык коровы?

Да! Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Я полагаю, что есть определенное сопротивление, если только вы не выросли, питаясь внутренними органами.

Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это действительно не более проблематично, чем кусок стейка. Это просто мясо. И это прекрасно!

На самом деле, насколько мне известно, наша современная западная культура — первая человеческая культура, которая избегает мяса органов.Употребление в пищу только мускулистого мяса — расточительный способ употребления в пищу животных.

Где я могу купить коровий язык?

Если вы находитесь в США, это может быть непросто. Возможно, вам придется попросить мясника сделать специальный заказ для вас.

Или сходите на латиноамериканский рынок, где он всегда доступен. В последнее время мне удалось найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.

Как лучше приготовить говяжий язык?

Это мышечный орган, который тяжело работает, поэтому в сыром виде он очень крепок.Как и говяжье сердце, у вас есть два варианта приготовления.

Либо нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте быстро, как это делают в корейском барбекю. Или готовьте на медленном огне в кастрюле или в мультиварке.

Мне больше нравится второй способ, потому что он приводит к тому, что мясо буквально тает, когда вы кладете его в рот. Какая чудесная нежность!

И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить ее на плите в воде. В основном потому, что тогда я получаю чудесный бонус — наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!

Есть ли у lengua приятный вкус?

Ах да.При правильном приготовлении получается удивительно нежный и очень ароматный. Считаю это деликатесом, особенно в сочетании с восхитительным луково-грибным соусом моей подруги Ирины.

На самом деле, я часто думаю, что это не хуже, чем жаркое с рибай, и намного дешевле!

Предложения по сервировке

Вы можете подавать это блюдо со всем, что вы бы подали со стейками или жарким. Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа … все, что угодно.

Хранение и использование остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней.Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Мне они очень нравятся холодными, нарезанными тонкими ломтиками и подаются с маринованными огурцами, горчицей и свежесрезанными овощами.

Если вы хотите попробовать больше рецептов субпродуктов, вот несколько хороших:

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карточка с рецептами

Тающий во рту говяжий язык

В результате этого простого рецепта говяжьего языка получается нежное, тающее во рту мясо.Вкусный грибной соус не является обязательным, но он значительно улучшает блюдо.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа 40 минут

Общее время 5 часов

Курс: Основное блюдо

Кухня: Еврейская

Порций: 6 порций

Калорийность: 402 ккал

язык:

19 УКАЗАНИЯ19 Повар19 язык19 УКАЗАНИЯ19
  • Промойте язык и поместите его в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть крышкой — я использую 14 стаканов воды.

  • Довести до кипения.Скорее всего, это займет 20–30 минут. Снимите пену сверху.

  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец и готовьте, частично накрывая, каждый час переворачивая язык, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Готовьте 3 часа, чтобы получить 2 фунта. язык, 4 часа на 3 фунта. язык.

  • Удалите приготовленный язык на разделочную доску. Дайте ему остыть, пока его не станет легче обрабатывать, затем снимите кожицу, как показано на видео, нарежьте и подавайте с соусом или без него.

  • Приготовьте соус:
    • Чтобы приготовить соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, 10 минут.

    • Добавьте грибы и готовьте, помешивая, до мягкости.

    • Добавить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанный язык, залейте его соусом, убавьте огонь до кипения и готовьте без крышки около 30 минут.

    • Если вы хотите загустить соус, за 5 минут до его готовности смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и добавьте смесь в соус.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Информация о питании предполагает вес в 2 фунта. язык. 2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем выложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки сливочного масла и всего 1 стакан бульона. 3. Вы можете использовать воду для приготовления языка как очень вкусный бульон.Я не добавляю соль в воду для готовки, чтобы мясо оставалось как можно более нежным. Если соус не используется, можно посолить приготовленные дольки языка. Вы также можете добавить соль в бульон после удаления языка. 4. Прежде чем снимать кожицу, дайте приготовленному языку немного остыть. Когда вы вынимаете его из кастрюли, он слишком горячий. Но не позволяйте ему остыть слишком долго. Вы хотите удалить кожу как можно скорее. Если он слишком сильно остынет, удалить его будет очень сложно.ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    калорий: 402 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жиры: 28 г | Натрий: 317 мг | Клетчатка: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были у вас во входящих? Подписаться!

    ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Маринованные языки ягненка

    Я впервые готовил на языке в Хартленде, вместе с большинством других органов я научился готовить.Обычно я помню, как мы готовили их и подавали в виде небольшой тарелки, добавляя в салат или, может быть, в теплом виде с небольшим количеством макарон.

    Я узнал о маринованных языках, когда Ленни попросил нас приготовить немного на обед, в котором собирался быть сенатор Аль Франкен, поскольку он сказал, что сенатору они действительно понравились.

    Я не могу вспомнить, но я думаю, что он сказал, что адаптировал рецепт, разработанный одним Чарли Троттером, в свою очередь, я помню, как записывал некоторые заметки, когда мы готовили языки, чтобы однажды я мог сделать свое собственное исполнение.В зависимости от вашего возраста маринованный язык может звучать как какая-то просвещенная хипстерская еда или, может быть, просто странное блюдо из органов, которое едят пожилые люди, хотя я вам вот что скажу, это и то, и другое, и многое другое.

    Мясо маринованное вызывает в воображении странные образы мяса в растворах с уксусом, напоминающих научный эксперимент. С точки зрения потребителя, овощи можно мариновать, поскольку они не состоят из мускулов, но почему-то маринованное мясо (не говоря уже о маринованном языке), кажется, пугает людей, и я полностью понимаю почему — все дело в терминологии.

    Приправы для маринования, меняйте их как хотите.

    Эти маленькие язычки ягненка маринованные, но я считаю, что они продаются намного лучше, когда я просто прячу их на доске для мясных блюд. Когда клиентам нравится то, что они едят, и они спрашивают об этом, у меня обычно есть официанты, которые описывают им это как кисло-сладкую свинину, баранину, бизон и т. Д., В зависимости от того, от какого животного оно было. Если у меня есть минутка, чтобы поговорить со столом, и если я знаю их, я скажу им, что это язык, если нет, я чувствую их и решаю, готовы ли они.В большинстве случаев это не так, поэтому они могут вернуться на свидание в будущем и спросить, есть ли на тарелке с мясными закусками «кисло-сладкий ягненок», и я с этим согласен.

    Если клиенты опасаются поедания языка, я им говорю:

    «Язык подобен самой мягкой и роскошной ветчине, которую вы когда-либо пробовали».

    Вкусы, которые вы можете регулировать и настраивать по своему вкусу, теплые специи работают отлично, но я определенно пробовал много разных вариаций. Знайте, что любые специи, которые вы добавляете в рассол, тоже проходят через него, так как языки будут находиться в смеси в течение нескольких дней, прежде чем они полностью затвердеют и будут готовы к употреблению.

    Распечатать рецепт

    Маринованные языки ягненка (или любой язык)

    Рецепт маринованных языков

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Время выдержки 5 дней

    Курс: закуски, закуски

    Кухня: немецкая

    Ключевое слово: язык ягненка, маринованный язык

    Ингредиенты

    Для языков
    • 8 языков ягненка или 2 целых говяжьих языка
    • 1 очищенная и крупно нарезанная морковь, лук и ребро сельдерея
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 2 стакана яблочного уксуса
    • 4 чашки мясного бульона (или воды в крайнем случае)
    • 1/2 фунта коричневого сахара
    • 1 чайная ложка розовой соли нитрита натрия, а не розовой гималайской соли.
    Ароматические вещества (настройте по своему вкусу — я редко включаю одно и то же дважды)
    • 1 веточка розмарина
    • 5 веточек тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • Цедра одного апельсина
    • 1 луковица чеснока, разрезанная пополам
    • 1/4 стакана нарезанного свежего имбиря
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    Сушеные специи
    • 1/2 дюйма корицы
    • 2 целых звездчатого аниса
    • 5 ягод душистого перца
    • 1 столовая ложка горчичных семян

    Инструкции

    • Поджарьте сушеные специи.Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, которая будет плотно закрывать языки, и доведите до слабого кипения. Готовьте 2 часа на минимальном огне под крышкой, пока ягненок не станет полностью мягким.

    • Вытащите язычки на разделочную доску шумовкой и дайте им остыть, пока вы не сможете взять их в руки, затем очистите их руками или ножом для очистки овощей.

    • Перелейте языки ягненка и жидкость из них в контейнер, плотно закройте, наклейте этикетку и дату, затем дайте языкам стареть в течение 5 дней, полностью покрытые травильной жидкостью.

    • Через пять дней вы можете удалить языки ягненка, нарезать их и съесть. Слейте жидкость. Если вы не собираетесь есть маринованные языки сразу, обязательно оставьте их под травильной жидкостью в герметичной банке или храните в морозильной камере, плотно завернутые в пластик, с этикетками и датами.

    • Если вы хотите заморозить языки для хранения, вы можете оставить кожу на ней, чтобы не допустить ожога в морозильной камере. Замораживание — действительно отличный вариант, и именно так я готовил 20-30 фунтов языков за раз для своей домашней тарелки с мясными закусками.

    Примечания

    Вы можете сделать это с любым языком. Я использовал свинину, говядину, бизона, козла, кабана, оленину и баранину. Они отлично поддаются мягкому нагреванию и превращаются в небольшую тарелку или просто едят с горячей горчицей, солеными огурцами и другими мясными закусками. Сушеные специи и ароматические вещества — на ваше усмотрение. Я редко делаю то же самое, вдвое больше приправ, но всегда придерживаюсь той же пропорции уксуса-бульона-подсластителя. Маринованные языки можно заморозить целиком для хранения, разморозить, очистить от кожуры и съесть, чтобы их текстура не пострадала от замерзания.Если вы мариновали языки и держите их в холодильнике, после 5-дневного процесса старения съешьте языки в течение недели или двух и всегда следите за тем, чтобы они оставались под жидкостью для маринования.

    Связанные

    Fleischsalat aus Rinderzunge Салат из говяжьего языка


    © 2021 | http://angiesrecipes.blogspot.com
    © 2021 | http://angiesrecipes.blogspot.com

    Fleischsalat — классический немецкий мясной салат с колбасой и солеными огурцами, заправленный майонезной заправкой.Их часто едят с немецким хлебом или булочками. Вместо этого я использую говяжий язык, потому что люблю субпродукты и люблю экспериментировать с субпродуктами. Если вы не едите субпродукты, используйте вместо них мортаделлу или другую ветчину. Этот особый кусок говядины невероятно ароматный и нежный, а также удивительно простой в приготовлении. если у вас есть скороварка. Обычно в супермаркетах не так много внутренних органов. Я обычно заказываю весь комплект органов или 1/4 коровы у фермера или прошу мясника из магазина сделать для меня специальный заказ.Я люблю субпродукты, потому что они очень питательны и вкусны. Кроме того, поедание мяса «нос к хвосту» — это ответственный способ для хищников поедать мясо. Употреблять в пищу только стейки или другое мясное мясо животного просто расточительно и безответственно.

    Говяжий язык Салат
    • 1 / 800-1000 г Говяжий язык органического и травяного откорма
    • 1 крупный лук, нарезанный
    • 1 нарезанная морковь
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 2 лавровых листа
    • 2 зубчика
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 5 ягод можжевельника
    • 5 душистый перец
    • 2 ч.л. соли
    • 5 г Сушеные древесные ушные грибы
    • 300 г Говяжий язык, нарезанный кубиками
    • 1 Небольшой огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 1 красный лук, нарезанный кубиками
    • 3 Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 4-5 столовых ложек домашнего майонеза
    • соль и перец по вкусу
    • 50 г листового салата или рукколы
    • 1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных
    1. Все овощи нарезать более мелкими кусочками.Гвоздику, черный перец, ягоды можжевельника и душистый перец крупно раздавить.
    2. Хорошо промойте говяжий язык. Поместите язык, нарезанные овощи и специи в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте столько воды, чтобы покрыть язык. Закройте и закройте крышку. Выберите «приготовление под давлением» и установите время на 40 минут. Позвольте давлению спасть естественным образом. Это займет около 15 минут.
    3. Откройте и снимите крышку. Щипцами удалите язык. Снимите жесткую кожицу, пока она еще горячая.
    4. Замочите сушеные деревянные ушные грибы в кастрюле с горячей водой не менее 30 минут или пока они не станут мягкими.Осушать. Обрежьте жесткую часть стебля и тщательно промойте. В небольшой кастрюле варите регидратированную деревянную уху в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой, чтобы полностью остыть. Крупно нарезанный.
    5. Положите рубленые древесные грибы, говяжий язык, огурец, лук, яйца и свежий укроп в большую салатницу. Добавьте майонез и перемешайте. Сезон. Охладите в течение часа перед подачей на стол.
    6. Разложите листья салата на сервировочной тарелке или миске. Выложите ложкой салат из говяжьего языка.Посыпать жареными кедровыми орешками. Наслаждаться!

    © 2021 | http://angiesrecipes.blogspot.com

    © 2021 | http://angiesrecipes.blogspot.com

    Говяжий языкRussian Food

    Рецепт говяжьего языка (коровьего языка). Говяжий язык для мясных закусок, закусок, закусок или мясных сэндвичей

    Приготовленный говяжий язык — это вкусное мясо, которое с древних времен готовили и ели в разных регионах мира.Говяжий язык готовят как в России, так и в других кухнях мира, включая восточноевропейскую, немецкую, английскую, итальянскую, португальскую, бельгийскую, австрийскую, мексиканскую, японскую и многие другие. Говяжий язык можно приготовить в жареном виде, на гриле, приготовить на медленном огне, использовать в тушеных блюдах и в других рецептах для замены других видов говядины. Коровий язык также можно солить, мариновать и даже коптить. Из приготовленного языка получится вкусная мясная закуска и начинка для бутербродов.

    Говяжий язык, коровий язык

    В Русская кухня сырой говяжий язык отваривается в бульоне с овощами и специями, как мясо, затем очищается, нарезается ломтиками и подается холодным для закуски отдельно или в качестве закуски. часть холодного ассорти мясное ассорти неизменно популярное в России.Здесь, в Великобритании, вы можете купить коровий язык , предварительно посоленный. Я готовлю говяжий язык таким же образом, но не добавляю соли в бульон, и он отлично получается.

    Говяжий язык восхитителен, но очень жирен, так что следите за этими калориями, если вы пытаетесь быть хорошим!

    Язык говяжий, ряд коровьего языка

    Вам понадобится:

    • 1 говяжий язык (маленькие, как говорят, более нежные и ароматные)
    • 1 крупная луковица
    • 1 большая морковь
    • 3 палочки сельдерея
    • 2 лавровых листа
    • ab.20 черных перцев
    • укроп сухой
    • 1 стручок острого перца (по желанию)
    • соль
    • Соус из хрена или горчица для сервировки
    • листья салата и / или огурцы для подачи (по желанию)
    Говяжий язык, снятие шкуры с коровьего языка

    Как приготовить говяжий (коровий) язык

    Вымойте говяжий язык в холодной воде. Срежьте лишний жир. Если вы можете очистить кожу на этом этапе, сделайте это сейчас. Если он не очищается легко, не волнуйтесь, вы можете очистить язык после того, как он будет приготовлен.Если вы не планируете подавать весь говяжий язык , вы можете разрезать его пополам по длинной стороне: это сократит время приготовления и позволит лучше использовать кастрюлю. Положите говяжий язык в большую кастрюлю и залейте кипятком ровно настолько, чтобы покрыть язык . Добавьте лук, морковь, стебли сельдерея, сухой укроп и перец. Доведите до кипения, затем убавьте газ и снимите пену с поверхности воды. Если говяжий язык предварительно не рассол (читайте на упаковке), добавьте столовую ложку соли.Дайте коровьему языку медленно закипеть примерно 40-60 минут.

    Говяжий язык, говяжий язык, отварной с овощами и специями

    Говяжий язык готов, когда сок выйдет из самой толстой части. В последнюю минуту отрежьте кусочек коровьего языка и попробуйте посолить. При необходимости отрегулируйте уровень соли, выключите газ и дайте говяжьему языку немного постоять в бульоне.

    Выньте говяжий язык из бульона и дайте ему остыть.Бульон можно процедить и позже использовать для супа. Нарежьте говяжий язык и подавайте его теплым, как мясо, или холодным, в качестве закуски или бутербродов. Подавать говяжий язык с соусом из хрена или горчицей. Наслаждаться!

    Рецепт закуски из говяжьего языка, коровьего языка и начинки для сэндвичей

    Связанные

    Маринованный бычий язык со сладко-горчичным соусом

    Прав. Позвольте мне начать с того, что на самом деле вкусный маринованный бычий язык.Это может быть немного мерзко, если вам придется обращаться с языком, чистить его, готовить и снимать кожицу самостоятельно — я не буду лгать. И учитывая, что я вырос на ферме, мои бабушка и мама часто готовили племя и язык, это должно было быть детской забавой, верно? Я мог бы стать настоящим городским пижоном, говорю вам…

    Однако, несмотря на это, этот рецепт маринованного бычьего языка со сладким горчичным соусом на самом деле довольно приличный и вкусный. Когда дело доходит до приготовления маринованного бычьего языка, что, как я думал, было бы задачей, на самом деле это требует небольших усилий.

    Я получил этот прекрасный кусок мяса от команды в Билтонг @ za. Они продают изумительные деликатесы в четырех местах, среди которых Centurion Factory Deli — королева, не говоря уже о торговых точках, которые вы найдете по всему Гаутенгу. Они знают мясо, ребята!

    Итак, вернемся к рецепту. Я решил подать свой маринованный бычий язык с аппетитным сладким горчичным соусом — отличным дополнением к холодным мясным блюдам, ветчине и, как оказалось, прекрасным соусом для пикантных закусок и чипсов.Поверьте мне!

    Итак, этот рецепт маринованного бычьего языка — это именно та еда, которую моя бабушка и мама преподносили бы по особому случаю, например, к Пасхе, с мясным ассорти, курицей и салатами. Не забудьте посетить страницу Biltong @ za в Facebook, чтобы получать ежемесячные специальные предложения. Вы также можете найти на их сайте целую кучу моих рецептов. Что вы будете подавать на эту Пасху?

    Распечатать рецепт

    Маринованный бычий язык со сладко-горчичным соусом

    Рецепт маринованного бычьего языка со сладко-горчичным соусом.Подавать горячим или холодным.

    Голосов: 3
    Рейтинг: 4.67
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Инструкции

    1. Прежде всего, выньте язычок из упаковки и залейте холодной водой. Оставить примерно на 1 час.

    2. Поместите язык в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте горошины перца, бадьян и семена фенхеля.

    3. Несмотря на то, что мясо было замариновано, я подумал, что добавление этих специй может сделать запах готовки более приятным.Я не ошибся.

    4. Готовьте под крышкой около 4 часов, время от времени проверяя уровень воды ИЛИ, если у вас есть скороварка, 1,5–2 часа приготовления должно быть достаточно.

    5. Язык готов, когда вы можете оттянуть мясо вилкой.

    6. Выньте язычок из кастрюли и дайте немного остыть.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *