Салат с жареной семгой: Салат с жареной рыбой рецепт с фото
Салат с жареной семгой рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с жареной семгой на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с жареной семгой по шагам
Семга конечно рыба дорогая, но всегда украсит любое блюдо, причем украсит в любом виде, жареная рыба не исключение. Конечно же жареная рыба украсит и салатик. Получится очень вкусно и сытно. Листья салата нужно нарвать руками на небольшие кусочки. Чем меньше, тем лучше. Огурец помойте и просушите. Подготовленный, сухой плод нарежьте полосочками. Ширина каждой полоски примерно 0.5 см.
Помидор помойте и хорошенько просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте подготовленный овощ на кусочки. Резать нужно либо на дольки, либо на треугольнички. Болгарский перец помойте и нарежьте полосочками. Полосочки должны быть меньше по ширине, чем огуречные. Можно сначала нарезать перец колечками, а их уже полосками.
Теперь возьмем рыбку. Нарежем филе на кубики одинакового размера. Каждая сторона примерно по 1-1.5 см. В сковороду налейте оливковое масло и раскалите его. В горячее масло выложите кубики рыбки. Обжарьте с обоих сторон, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Хлеб черный нужно освободить от корочки. Мякоть нарежьте на небольшие кубики одинакового размера. В сковороде опять раскалите оливковое мало и обжарьте в нем со всех сторон кусочки хлеба. В отдельной тарелке нужно смешать листья салатика, помидоры и болгарский перец. Не забудьте положить и огурчик.
Теперь подготовим заправку.
Смешайте в небольшой тарелке горчицу, 3 ст. .л. оливкового масла, соль, а также и перец. В тарелку с овощами выложите обжаренную семгу, все полейте заправкой. Посыпьте сухарики и кунжутные семечки. Все хорошенько перемешайте и подавайте гостям.Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
40
16
0
306
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Хлеб черный
77
14
377
2010
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
Оливковое масло
0
100
0
898
всего в блюде:
122
130
398
3314
всего в 1 порции:
31
33
100
829
всего в 100 граммах:
7
8
23
192
Похожие рецепты
салат с семгой и овощами
Другие записи про салатыСалат очень легок в приготовлении. На вкус получается сочным, нежным и легким! Многие не любят смешивать грибы и фрукты, но в этом салате вареные шампиньоны с апельсинами дают очень приятное и ароматное сочетание! Нам понадобятся:…
Чтобы согреться осенью, не обязательно варить наваристый борщ. Порадовать себя и домочадцев можно и теплым салатом с фасолью и свининой. Для сочности добавьте половинки помидоров черри и листья салата, украсьте семенами кунжута.
Быстро, сытно и…Сегодня готовим вегетарианское блюдо — теплый салат с морковью и стручковой фасолью. Все знают, что соль — это вредитель, при похудении от нее нужно отказаться, так вот, этот салат превращается на вкус в ужас, если его посолить, а без соли он…
Салат очень простой в исполнении, но любимец на столе нашей семьи. Он готовится очень просто и состоит из небольшого количества ингредиентов. Для такого салата потребуетсяСемга малосоленая – 150 гЯйцо куриной – 2 шт.Апельсин – 1 шт.Сыр…
Каюсь, уже много лет «Оливье» в новогоднюю ночь мы не едим, зато очень любим этот незатейливый и вкусный салат с курицей. Готовим его порционно, мне кажется, так вкуснее. Может кому-то он и знаком… Я расскажу, как готовят его в нашей семье….
Салат носящий название популярного туристичесго острова в Греции Родос приятно порадует вас и ваших близких. Хоршо подать его на ужин или приготовить для праздничного стола. Салат приобретёт пикантный вкус, если вы добавите в него мелко…
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть всеРецепт: Салат «Цезарь с семгой»
Ингредиенты:
стейк семги — 1 шт;
салат айсберг — 1 шт;
сыр твердый — 100 грамм;
томаты черри — 150 грамм;
белый хлеб — 3-4 куска;
соевый соус — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
перец красный сладкий — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
прованские травы — 1 ст.ложкаВсем читателям рецепта доброго времени суток!
Делюсь с вами очень простым, быстрым и вкусным рецептом салата с красной рыбкой, а именно с семгой.
Для начала подготовим наши сухарики.
Их можно купить готовые, но я люблю делать их сама — это быстро, просто и вкусно!
Берём ломтики хлеба, срезаем корочку по периметру и нарезаем небольшими кубиками.
Помещаем в небольшой целлофановый пакетик и добавляем туда — подсолнечное масло (примерно 2 ч. л.), соль щепотку и прованские травы (я ещё добавляю гранулированный чеснок, так наши сухарики будут ещё пикантнее).
Хорошенько перемешиваем и выкладываем на фольгу запекаться. Запекаю на 190 градусах по 4 минуты с каждой стороны.
А пока сухарики готовятся, приготовим сёмгу.
Можно брать любые варианты (удобнее готовить из филе), но у меня в этот раз стейк. С обоих сторон солим, перчим, добавляем прованские травы.
Отправляем на хорошо разогретую сковороду обжариваться. Сбрызгиваем соевым соусом (не обязательно, если его не оказалось).
Обжариваем с каждый стороны по 4 минуты.
Стейк семги готов.
Осталось отделить мясо семги от костей сохранив форму кусочков (для приятного вида в салате).
100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и можем начать сборку нашего салата.
На тарелку выкладываем листья салата айсберга.
Затем разрезанные на половинки помидоры черри.
Далее выкладываем кусочки жареной сёмги
и приправляем соусом (можно взять как соус «цезарь», так и «тар-тар» — оба отлично сочетаются).
И последние штрихи — посыпаем натертым сыром и сухариками.
Блюдо готово!
Из данных ингредиентов у меня получилось 2 порции вот такого салата.
Рекомендую этот рецепт для приятного вечернего ужина в хорошей компании 😉
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Салат «Цезарь» с семгой: классический рецепт и вариации
06 июня 2018 4802
Обычно такой салат подается с сочным куриным филе. Но сегодня мы решили сделать исключение и заменили всю курицу красной рыбой, а именно семгой. Будет очень насыщенно, вкусно, а главное — полезно!
Классический простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соус цезарь — | |
айсберг — | 50 г |
слабосоленая семга — | 100 г |
сухарики — | 60 г |
черри — | 10 шт. |
пармезан — | 70 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал |
Простой рецепт салата, который будет готов уже через четверть часа. Если начнете прямо сейчас, то через полчаса уже будете сыты и довольны!
Как приготовить:
- Семгу дополнительно промойте после распаковки.
- Нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Айсберг ополосните и порвите на кусочки, удобные к употреблению. Можете порезать ножом.
- Черри ополосните и нарежьте четвертинками или половинками (в зависимости от размера).
- Семгу соедините с томатами, салатом и сухариками.
- Заправьте все это соусом «Цезарь» и переложите на блюдо для подачи.
- Пармезан натрите и посыпьте им готовый салат.
Совет: салат можно полить соусом, так будет смотреться эффектнее.
Рецепт салата «Цезарь» с семгой без заправки
Следующий рецепт для тех, кому не нравится традиционная заправка. Ингредиенты все привычные, а вот вместо соуса специально для вас мы использовали оливковое масло. С ним, кстати, не менее вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 20 мл |
сыр | 70 г |
белый хлеб | 0,3 кг |
чеснок | 1 кусочек |
листья салата | 5 шт. |
сливочное масло | 40 г |
семга | 80 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 285 ккал |
Как приготовить:
- Чеснок очистите и пропустите дольки через давку.
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде нагрейте сливочное масло и всыпьте чеснок.
- Прогрейте немного и тогда выложите ломтики хлеба.
- Обжарьте их до легкого хруста и золотого цвета.
- Переложите на блюдо, чтобы остывали.
- Листья салата ополосните и обсушите, нарежьте произвольно.
- Сыр натрите, семгу нарежьте тонкими ломтиками одного размера.
- На блюдо выложите сначала кусочки салата, затем сухари.
- Посыпьте их половиной сыра, выложите рыбу.
- Посыпьте остатками сыра и сбрызните все маслом.
Совет: чтобы сухари не получились пикантными, чеснок просто не используйте.
Теплый вариант «Цезаря» с жареной семгой и сухариками
Это тот вариант салата, который можно назвать безумным! Жареная красная рыба, сочные черри, хрустящий багет, выдержанный пармезан, свежий салат и насыщенная заправка – разве может быть лучше?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сок лимона | 30 мл |
чеснок | 2 кусочка |
филе семги | 0,3 кг |
дижонская горчица | 15 мл |
багет | ½ шт. |
пармезан | 30 г |
вареные желтки | 2 шт. |
романо | 1 шт. |
масло оливы | 90 мл |
специи | по вкусу |
черри | 0,3 кг |
вустерский соус | 3 капли |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 157 ккал |
Как приготовить:
- Романо разберите на отдельные листы и ополосните их под проточной водой.
- Дайте им обсохнуть и в это время займитесь сухариками.
- Багет нарежьте небольшими кубиками одного размера.
- Смажьте противень небольшим количеством (третьей частью) масла.
- Выложите сверху ломтики хлеба и перемешайте так, чтобы все они покрылись маслом.
- Уберите противень в духовку на десять минут при 200 градусах.
- В сковороде в это время прокалите еще немного масла.
- Филе рыбы проверьте на наличие костей.
- Присыпьте его специями и выложите в сковороду.
- Жарьте по пять минут с каждой стороны до готовности.
- Пока семга жарится, чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Поместите его в пиалу и добавьте горчицу, желтки, вустерский соус и сок лимона.
- Добавьте специи по вкусу и начните взбивать компоненты венчиком.
- Когда они станут однородными, влейте остатки масла тонкой струйкой, не переставая взбивать. В итоге должен получиться соус, похожий на майонез по своей текстуре.
- Помидоры ополосните и нарежьте дольками или половинками в зависимости от размера.
- Высохшие листы романо порвите вручную на мелкие ломтики.
- Пармезан натрите на терке или нарежьте с помощью сырной лопатки.
- Рыбу разберите на небольшие кусочки вдоль волокон или нарежьте ее острым ножом. Но помните, что мясо рыбы очень деликатное, так что нож должен быть невероятно острым. Иначе филе превратится в кашу!
- Романо распределите по блюду, сверху выложите семгу, черри.
- Далее полейте все это подготовленной заправкой, украсьте сухариками и присыпьте пармезаном.
Совет: пока сухарики запекаются, их необходимо несколько раз перемешать для равномерности.
Как приготовить с копченой семгой
Для любителей копченостей идеально подойдет данный рецепт. Пикантная семга, свежий романо, орехи, сухари, пармезан. Все это вместе очень вкусно, особенно под соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
хлеб | 0,1 кг |
оливковый майонез | 50 мл |
миндаль | 70 г |
яйца | 4 шт. |
свежий базилик | 10 г |
романо | 2 шт. |
сок лимона | 45 мл |
пармезан | 100 г |
чеснок | 1 кусочек |
масло оливы | 30 мл |
морковь | 3 шт. |
копченая семга | 120 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 ккал |
Как приготовить:
- Яйца поместите в сотейник и залейте водой.
- Уберите на плиту и с момента закипания варите пятнадцать минут.
- После этого яйца остудите, очистите и нарежьте кольцами.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- Романо ополосните и нашинкуйте полосками.
- С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
- Пармезан нарежьте лопаткой для сыра.
- Семгу порубите тонкими слайсами.
- Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте в разогретую сковороду.
- Прогрейте до легкого хруста и румяности, остудите.
- Майонез в небольшой пиале взбейте с чесноком, специями, соком лимона и маслом.
- Орехи высыпьте на сухую сковороду и прогрейте их до яркого аромата и румяности.
- После этого остудите и засыпьте в блендер.
- Перебейте до мелких кусочков.
- Базилик ополосните и снимите листики с веток.
- Соедините их с орехами, морковью, соусом, листьями салата и сухарями.
- Распределите полученную смесь по тарелкам.
- Сверху распределите кусочки рыбы и кольца яиц, пармезан.
Совет: если майонез будет домашним, соус будет незабываемо вкусным.
Любителям красной рыбы посвящается следующая статья. Запеченная семга в духовке — визитная карточка рыбного дня!
Блины с семгой: рецепты, фото, идеи оформления и подачи к столу.
Хотите приготовить «Цезарь» с креветками? Тогда вот вам подборка рецептов. Выбирайте любой и удивляйте близких потрясающим салатом!
Салат «Цезарь» с семгой и авокадо
Еще один оригинальный вариант известного салата. Тут будет вся классика, а вместе с ней копченый бекон, яйцо пашот и авокадо. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
салата | 1 пучок |
масло оливы | 15 мл |
специи | по вкусу |
филе анчоуса | 15 г |
чеснок | 1 кусочек |
сок лимона | 30 мл |
яйцо | 1 шт. |
пармезан | 20 г |
хлеб | 3 ломтика |
натуральный йогурт | 45 мл |
авокадо | 1 шт. |
филе семги | 300 г |
тертый пармезан | 15 г |
бекон | 2 слайса |
майонез | 30 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 ккал |
Как приготовить:
- Хлеб освободите от корочки, мякоть нарежьте кубиками.
- Положите их на противень и уберите в духовку минут на десять до румяности.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- Семгу ополосните, обсушите и проверьте на наличие костей.
- Далее присыпьте филе специями, натрите чесноком и сбрызните маслом.
- Сковороду хорошо прогрейте и выложите туда семгу.
- Жарьте с обеих сторон до легкой румяности.
- В конце сбрызните маслом и аккуратно переложите на блюдо.
- В ту же сковороду положите бекон.
- Жарьте его до состояния хруста на сильном огне.
- Затем переложите его на сухие салфетки.
- Далее мелко порубите.
- Приготовьте яйцо пашот (вареное без скорлупы яйцо с сырым желтком).
- Филе анчоуса мелко порубите острым ножом или взбейте в блендере до состояния пюре.
- Соедините его с йогуртом, майонезом, тертым пармезаном, соком лимона и маслом.
- Введите специи и взбейте соус до однородности.
- Авокадо очистите и извлеките из него косточку.
- Мякоть нарежьте произвольно.
- На блюдо для подачи выложите кусочки салата, затем сухари.
- Посыпьте все беконом и выложите сверху рыбу.
- Далее — авокадо и сверху пашот.
- Полейте все это заправкой и распределите сверху пармезан, нарезанный лопаткой.
Совет: в соус можно добавить немного чеснока для яркости вкуса.
Три самых вкусных рецепта заправки для «Цезаря»
Вкусный соус на основе йогурта
Благодаря йогурту заправка очень нежная и легкая. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 60 г |
чеснок | 1 кусочек |
греческий йогурт | 0,1 кг |
специи | по вкусу |
филе анчоуса | 2 шт. |
сыр | 15 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 ккал |
Как приготовить:
- Ополосните лимон и счистите с него цедру с помощью терки.
- Выдавите сок прямо в чашу блендера, туда же отправьте цедру.
- Дополните компоненты йогуртом, анчоусами, специями.
- Сыр натрите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Добавьте оба компонента в блендер.
- Взбейте компоненты до однородности.
- Готовый соус перелейте в герметичную емкость.
- Уберите в холодильник хотя бы на два часа перед использованием.
Совет: можно использовать и самый простой йогурт без добавок.
Заправка с пряными травами
Если вы любите яркие ароматы и такие же вкусы, то сохраните для своего блюда следующий вариант. Много мелких компонентов вместе создают кое-что особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухой базилик | 2 щепоти |
горчица | 10 мл |
пармезан | 50 г |
желтки | 2 шт. |
соевый соус | 20 мл |
сок лимона | 30 мл |
специи | по вкусу |
масло оливы | 70 мл |
орегано | 3 щепоти |
каперсы | 4 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 ккал |
Как приготовить:
- Желтки поместите в пиалу, добавьте сок лимона, горчицу и соевый соус.
- Все компоненты тщательно взбейте до однородности.
- Когда цель будет достигнута, тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
- Пармезан натрите, каперсы мелко порубите ножом.
- Оба компонента добавьте к остальным вместе со специями, орегано и базиликом.
- Соус готов.
Совет: вместо каперсов можно использовать измельченные оливки.
Простой вариант соуса с горчицей
Минимум компонентов, максимум вкуса для вашего «Цезаря». Это классика, так что лучше запоминайте. Вам обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимонный сок | 40 мл |
желток | 1 шт. |
масло оливы | 0,1 л |
дижонская горчица | 5 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 504 ккал |
Как приготовить:
- Желток отправьте в высокую чашу блендера.
- Туда же — сок лимона, горчицу, специи.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
- Когда он станет гуще, его можно использовать для салата.
Совет: можно использовать зернистую горчицу по вкусу.
Советы по оформлению и подаче
Если вы используете для салата помидоры черри, то их лучше резать четвертинками и выкладывать на поверхность уже готового салата. Это яркий продукт, который любят все, так что с ним салат становится только аппетитнее!
То же самое касается и яиц. Но если вы хотите более аккуратную подачу, то лучше возьмите перепелиные яйца, их можно будет выкладывать и четвертинками, и половинками.
Чтобы долго не готовить соус для салата (кто-то же из вас любит проще, верно?), используйте что-то банальное. Это может быть простой йогурт, майонез, сметана или что-то другое.
Можно добавить в салат компоненты, которые сделают его еще и оригинальным. Это могут быть орехи, оливки, сухофрукты, ягоды. Все это звучит странно, но в этом и состоит суть слова «оригинально».
Домашний «Цезарь» — это всегда хорошая идея. Это не только в разы вкуснее, но еще и сытно, аппетитно! Попробуйте этот салат всего раз, и вы больше не сможете без него жить, потому что влюбитесь навсегда. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
рецепт с фото и видео
Cалат Цезарь с семгой — это восхитительная смесь хрустящего салата Ромэн, сыра Пармезан, оливкового масла, хрустящих гренок и нежного филе семги. Но есть множество вариаций блюда, многие из которых превращают его в небольшой кулинарный шедевр. Этот легкий, деликатный салат с рыбой, покрытый сливочным или другим ярким соусом, идеально подходит для начала ужина.
Хрустящие жареные филе семги являются прекрасным дополнением к этому салату — особенно с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и запахом кусочков сыра Пармезан. У многих могут возникнуть колебания по поводу совмещения в одном блюде яиц и рыбы, но подобное сочетание не является редкостью во многих салатах, например, в салате Никуаз есть яйцо и тунец. Кроме того, в соусе традиционного рецепта Цезарь содержатся анчоусы, поэтому опасаться такого тандема тем более не стоит. Семга в таком варианте салата Цезарь может изготавливать в разных вариациях: взять готовую копченую семгу или попробовать приготовить рыбу на гриле. Также в салате можно использовать яйца в варенной форме, и дополнить салат жареными креветками или даже мясом курицы. Цезарь с семгой можно приготовить с йогуртом вместо майонеза.
Готовность рыбы можно определить по тому признаку, что недоваренная рыба выглядит полупрозрачной, а пережаренная рыба выглядит сухой и разваливается.
Этот салат полон белка из семги и яиц. Чтобы сократить холестерин, можно убрать яйца, и при этом все равно получить много белка, который богат омега-3 жирными кислотами, за которыми ведется «охота» многих приверженцев здорового питания. Относительно небольшая пищевая ценность этого варианта салата, по сравнению с традиционным, делает его по праву диетическим блюдом.
Салат Цезарь семгой – основной рецепт
Не уступающий по вкусу традиционному Цезарю, этот вариант салата еще более легкий и полезный.
Ингредиенты:
- Листья салата для Цезаря
- Помидоры «Черри» — 5-7 шт.
- Семга — по вкусу
- Бэкон — (по вкусу)
- Небольшой багет
- Сыр Пармезан — 30 г
- Оливковое масло — 1 ч. л
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Французская горчица — 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Багет порезать на небольшие куики и высушить на сухой сковродке.
Семгу порезать кубиками.
Помидоры «Черри» порезать на 4 части.
Сыр натереть.
Яйцо смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями.
Листья салата высыпать в миску. Добавить все ингредиенты. Сверху полить соусом и перемешать.
Салат Цезарь с семгой на гриле
Блюдо подается как горячим, так и холодным. Семга на гриле делает этот салат по-настоящему для роскошным.
Ингредиенты:
- Филе семги – 1 шт.
- Салат Цезарь
- Разорванный салат Ромэн — 6 чашек
- Гренки или готовые сухарики – 100 г
- Нарезанные оливки – 60 г
- Измельченный сыр Пармезан – 60-80 г
- Соус «Цезарь»
Приготовление:
Разогреть духовки в режиме «гриль» или разжечь угольный гриль. Поместите семгу на гриль (на среднем огне). Готовить 10-12 минут с обеих сторон.
В большой миске, смешать салат, гренки и оливки. Полить соусом сверху.
Выложить готовую рыбу поверх салата. Посыпать сыром.
Для холодного варианта салата, после приготовления семгу с гриля не снимать, а оставить остывать до 4 часов. Собирать салат перед подачей на стол.
Салат Цезарь с семгой по-домашнему
Отличный вариант для ужина или легкого обеда, а особенно для тех, кто следить за фигурой и хочет сэкономить на ингредиентах.
Ингредиенты:
- Салат — 1 пучок
- Пекинская капуста — 70 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Семга (филе) — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 170 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухарики – 100 г
- Майонез
Приготовление:
Предварительно порезать на кубики следующие ингредиенты помидоры, семгу, сваренные яйца. Салат и пекинскую капусту порезать ломтиками, либо порвать. Сыр натереть.
Смешать майонез и выдавленный чеснок.
На широкую тарелку выложить листья салата и капусты, затем семгу и помидоры, сверху яйца и сыр. Полить соусом.
Салат Цезарь с жаренной семгой
Салат с жаренной рыбой можно по праву назвать лучшей ресторанной едой сделанной дома.
Ингредиенты:
- Чеснок (нарезанный) — 2 больших зубчика
- Нарезанная петрушка – 25 г
- Анчоусная паста — 1 ложка
- Дижонская горчица — 2 чайные ложки
- Майонез – 200 мл
- Тертая лимонная цедра — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 3 столовые ложки
- Соль и молотый перец
- Филе семги – 300 г
- Зеленый лук – 4 шт.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Высушенные каперсы — 3 столовые ложки
- Листья салата – 200 г
- Сыр Пармезан – 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 250.
Для соуса: поместить чеснок, петрушку, анчоусную пасту и горчицу в миску кухонного комбайна и измельчить. Добавить майонез, лимонную цедру, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и взбить.
Поместить рыбу на блюдо и посыпать с обеих сторон солью и перцем. Замариновать филе рыбу в соусе, посыпать луком и дать постоять 10 минут.
Жарить рыбу в течение 10-12 минут. Накрыть рыбу алюминиевой фольгой и дать настояться в течение еще 10 минут.
Нагреть масло в маленькой кастрюле до высокой температуры, добавить каперсы и варить 30 — 60 секунд. Подавайте рыбу горячей с лимонными клиньями, ветреными каперсами и сдержанным соусом Цезарь.
Сыр натереть.
Листья салата порвать в большой миске. Туда же добавить все остальные ингредиенты и полить оставшимся соусом. Перемешать.
Норвежский салат Цезарь с семгой
В теплое время года этот вариант салата отлично подходит для пикника, так как рыба, приготовленная на огне имеет неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Филе норвежской семги – 4 шт.
- Руккола
- Листья салата «Цезарь»
- Пекинская капуста
- Масло растительное
- Оливковое масло
- Горчица (французская)
- Анчоусы – 40 г
- Каперсы – 30 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец
- Виноград – 1 гроздб
- Сухарики
- Шейки раков – 100 г
- Сыр Пармезан
- Помидоры «Черри» — 10 шт.
- Лимон — половинка
Приготовление:
Филе семги приправить, полить соком лимона и оливковым маслом. Промариновать 10 минут. Обжарить на гриле около 10 минут.
В миске смешать растительное масло, горчицу, яйцо, рубленые анчоусы, каперсы и смешать.
Листья салата, капусту и рукколу помыть и порвать.
Помидор нарезать вдоль. Виноград также разрезать вдоль и удалить косточки.
Раковые шейки отжать от жидкости.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Салат Цезарь с семгой в панировке
Это хрустящее филе жареной семги с хрустящим салатом и заправлено изысканным соусом. Салат завершается порцией пикантных каперсов, веточки укропа и хлопьями сыра пармезан.
Ингредиенты:
- Филе семги — 600 г
- Панировочные сухари — 200 г
- Сыр Пармезан (тертый) – 50 г
- Яйцо (взбитое) – 1 шт.
- Молоко — 120 мл
- Мука – 110 г
- Белый винный уксус
- Майонез — 75 г
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка
- Каперсы (нарезанные) — 2 чайных ложки
- Укроп (мелко нарезанный) — 25г
- Соль
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Оливковое масло — 15 мл
- Стружка Пармезана – 25 г
Приготовление:
Сначала смешать панировочные сухари и тертый сыр пармезан.
Затем добавить молоко в избитое яйцо и взбить.
Порезать филе семги на 4 равные части. Окунуть рыбу в муку, затем в яйца и ззатем в хлебные крошки. Поместить в холодильник.
Для соуса поместить пармезан и уксус в кухонный комбайн и взбить.
Добавить майонез, горчицу, каперсы, соль, чеснок, нарезанный укроп, оливковое масло и снова взбить.
Отрезать нижний стебель салата и отделить листья.
Затем нагреть оливковое масло в кастрюле и положить филе камбалы. Обжарить рыбу с каждой стороны в течение, примерно, двух минут до золотистого цвета
Камбала без кожи может быть немного хрупкой, и чтобы она не развалилась нужно осторожно поворачивать её.
Разделить салат-латук между 4 порциями и аккуратно поместить хрустящее филе рыбы сверху. Добавить несколько веточек укропа и завернуть в салат, посыпая каперсами и стружкой пармезана.
Альтернативный салат Цезарь с семгой и соусом
Упрощенный, но такой же полноценный вариант рецепта салата Цезарь с рыбой. Очень удобный вариант для приготовления за короткий промежуток времени, например, если заглянул неожиданный гость.
Ингредиенты:
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло (растительное) – 50 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Сыр Пармезан
- Зеленый салат – 1 пучок
- Семга слабосолёная – 300 г
- Помидор – 1 шт.
- Порезанный батон – 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Листья салата в этом рецепты резать или рвать не нужно, а нужно просто выложить их на большое блюдо.
Помидор порезать на 6-8 частей.
Филе семги порезать кубиками и приправить.
Сыр Пармезан натереть.
Батон порезать кубиками и печь в духовке на 5-10 минут.
Масло, горчицу и майонез смешать.
Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата. Сверху полить соусом.
Салат Цезарь из копченой семги с соусом из трав и хрена
Копченая семга, салат и смесь зелени со сливочным соусом из хрена – все это в белковом закусочном салате.
Ингредиенты:
- Листья салата (разорванный на кусочки) — 1 шт.
- Кресс-салат или руккола — около 1 пучка
- Смешанная зелень
- Хрен
- Филе копченной семги — 4 шт.
- Луковица – 4 шт.
- Каперсы (нарезанные) — 1 столовая ложка
Приготовление:
Чтобы приготовить соус: взбить хрустящий крем (или сметану), травы, хрен, соль и перец в маленькой миске до тех пор, пока они не будут однородной консистенции.
Чтобы приготовить салат: аккуратно смешать салат, кресс-салат (или рукоятку) и смешанную зелень в большой миске. Смешать с травами и хреном.
Порезать семгу и добавить в салат. Посыпать луком и каперсами.
Салат Цезарь с тунцом и семгой
Тунец, семга и яйца обеспечивают белок, как альтернативы традиционному салату Цезарь с мясом.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Белый хлеб — 4 толстых ломтика
- Салат, листья отделены салата — 1 шт.
- Зеленый лук, тонко нарезанный – 4 шт.
- Тунец — 300 г
- Семга – 200 г
- Сыр Пармезан — 1 стакан (80 г)
- Соус «Цезарь» — 150 мл
Приготовление:
Сварить и крупно нарезать яйца.
Порезать хлеб на квадраты и запечь.
Поместить салат, лук, тунец, семгу и пармезан в большую миску. Добавить яйцо и сухарики. Полить соусом на салат.
«Новый» салат Цезарь с семгой
Модернизированная версия известного салата, котора появилась недавно в Нью-Йоркский ресторанах.
Ингредиенты:
- Салат-латук (разорванный на кусочки) — 1 шт.
- Полусухие помидоры — 1 стакан (150 г)
- Чеснок — 1 зубчик
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка
- Вустерширский соус — 1/2 чайной ложки
- Яйца – 5 шт.
- Оливковое масло — 150 мл
- Мелко тертый Пармезан — 1/2 чашки (40 г)
- Белый винный уксус — 1 чайная ложка
- Ломтики копченной семги – 8 шт.
- Палочки «Гриссини» – 8 шт.
Приготовление:
Смешать салат и помидоры в салатнице.
Поместите чеснок, сок лайма, горчицу, Вустершир и 1 яйцо в блендер и взбить. Медленно добавить масло. Перемешать с пармезаном, затем отложить.
Сварить до полуготовности яйца.
Почистить яйца и добавить к салату. Присыпать сыром. Обернуть кусочек семги вокруг каждой палочки Гриссини, затем подавать с салатом.
Салат Цезарь с семгой и арбузом
По-настоящему летний салат, так как не только легкий и свежий, но и с исключительно летними ингредиентами.
Ингредиенты:
- Семга – 300 г
- Шалот — 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- Апельсиновый сок – 30 мл
- Красный винный уксус — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 1 ст.
- Дижонская горчица — 2 ч.л.
- Мед — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 1/4 чашки
- Арбуз, без косточек — 1/4 дольки
- Огурцы (нарезанные) – 150 г
- Зелень – 150 г
- Фета – 60 г
Приготовление:
Разогреть гриль/сковородку до 250 градусов. Готовить семгу 3-5 минут с каждой стороны.
Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать семгу 10 минут.
Смешать сок с зеленью, арбузом, огурцами и Фетой.
Семгу разделать и добавить к салату. При желании, ее можно подавать целиком рядом с остальной частью салата.
Салат Цезарь с семгой и шпинатом
У этого салата есть интересное сочетание текстур и ароматов. Добавление шпината делает блюдо наполненным и питательным.
Ингредиенты:
- Ячмень быстрого приготовления – 150 г
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Филе семги – 4 шт.
- Соль и черный перец
- Апельсиновый сок — 2 ст.л.
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Шпинат – 2 ветки
- Авокадо – половинка
- Луковица – 2 шт.
Приготовление:
Приготовить ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке.
Прожарить семгу с каждой стороны на оливковом масле. Сбрызнуть уксусом.
Смешать оставшиеся 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в большой миске.
Добавить шпинат, кинзу, авокадо, лук-порей, вареный ячмень и аккуратно перемешать. Добавить семгу.
Салат Цезарь с семгой и авокадо
Сочное жареные филе семги является прекрасным ингредиентом для того, чтобы сочетать его с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и ароматным кусочком сыра Пармезан.
Ингредиенты:
- Филе семги – 2 шт
- Чесночный порошок — 1 чайная ложка
- Щепотка соли
- Сок половины лимона
- Сухарики — 1/4 чашки
- Яйца (варенные) – 2 шт
- Листья салата – 2 пучка
- Авокадо – 1 шт
- Кубики бекона — 1/4 чашки
- Сыр Пармезан — ½ чашки
- Греческий йогурт или сметана — 3 столовые ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
- Анчоусы — 1 филе (мелко нарезанное)
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль и перец
Приготовление:
Разогреть духовку для приготовления гриля или жарки на среднем огне.
Протереть филе лосося чесночным порошком и солью. Нагреть сковородку с оливковым маслом и жарить семгу до золотистого цвета (с обеих сторон). После прожарки сжать лимонный сок по каждому филе и отложить на теплую тарелку. Добавить бекон в ту же сковороду и обжарить до золотистой и хрустящей корочки.
Пока бекон жарится сварить яйца.
Смешать йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок, пармезан в маленькой миске и взбить блендером. Хорошо перемешать, добавьте соль и перец на свой вкус, и снова перемешать.
Соединить салат с семгой, беконом, порезанными кусочками авокадо, сыром, и сухариками. Полить соусом и хорошо перемешать. Украсить сверху порезанными яйцами и подавать.
Салат Цезарь с семгой и спаржей
Когда сезон спаржи, то нельзя не сделать с ней пару салатов. Тем более, что такая рыба, как семга отлично считается с ней в салате Цезарь.
Ингредиенты:
- Ячмень — 50 г
- Филе семги — 500 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьяновые ветки – 5 г
- Душистый перец — 5 шт.
- Соль и черный перец
- Лимонный сок – 1,5 столовые ложки
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Фасоль (разрезаются пополам по ширине) — 400 г
- Лук, обрезанный и тонко нарезанный на угол — 3 шт.
- Листья эстрагона, грубо нарезанного — 5 г
- Листья петрушки — 15 г
- Сливочный сыр (или маскарпоне) — 90 г
Приготовление:
Сварить ячмень
Прожарить филе семги с каждой стороны.
Взбить в лимонном соке, две столовые ложки масла, четверть чайной ложки соли и молотый перец.
Проварить спаржу 10 минут.
Масло, сок лимона, приправы и сыр взбить.
Смешать все ингредиенты.
«Черный» салат Цезарь с семгой
Необычная и брутальная подача салата, как и неординарный вкус заинтригует гостей.
Ингредиенты:
- Специи: паприка, луковый и чесночный порошок, белый и черный перец, тимьян, орегано и соль – по 1-2 чайной ложки
- Филе семги – 4 шт.
- Салат Ромэн – 2 пучка
- Тертый сыр Пармезан — 3/4 стакана
- Поджаренные гренки — 2 чашки
- Соус «Цезарь»
Приготовление:
Смешать приправы в средней миске.
Промыть рыбу и высушить. Тщательно посыпать приправами. Приготовьте в горячем антипригарной или чугунной сковороде, на гриле или под бройлером в течение 10 минут, периодически переворачивая до почернения верхнего слоя рыбы.
В миску добавить порванный салат, половину порции сыра Пармезан и 2-3 столовые ложки соуса. Добавить гренки.
На каждую порцию салата выкладывать кусочек семги, посыпая оставшимся сыром Пармезан.
Для жарки рыбы в данном рецепте предпочтительнее использовать 1 столовую ложку оливкового масла и 1 растительного масла.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с жареной семгой и грушей
Читайте также
Салат из капусты с грушей и миндалем
Салат из капусты с грушей и миндалем Что понадобится: 350 г капусты, 2 моркови, 1 груша, миндаль, семена кунжута Для заправки:3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, соль, перец И
Салат из куриного мяса с грушей и манго
Салат из куриного мяса с грушей и манго Что понадобится: ? отварного куриного филе, 1 манго, 1 груша, 2 свежих огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 4 ст. л. оливкового масла, перец, соль И начинаем готовить: Отварное
Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором
Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором Груши желтые 2 шт.Рокфор 160 гКопченая утиная грудка 320 гМикс салатных листьев 160 гКедровые орешки 40 гБагет 12 ломтиковБальзамический соус-крем 20 гСоль, перецДля заправкиГруши желтые 2 шт.Сахар 40 гРом или коньяк 30 млОливковое масло
Салат с грушей
Салат с грушей Количество порций – 4 • 800 г сладкого разноцветного перца• 800 г спелых мелких помидоров• 800 г крупных крепких груш• 400 г зеленого горошка• 200 г грецких орехов• 200 мл оливкового масла• сахар• соль Подготовка 15 мин. Приготовление 10 мин. 1. Перец
Салат с ветчиной и грушей
Салат с ветчиной и грушей 1 груша, 100 г ветчины, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г твердого сыра, листья салата, майонез по вкусу.Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки, выложить в салатник. Ветчину нарезать тонкими пластинками и выложить на
Салат из курицы с грушей и курагой
Салат из курицы с грушей и курагой Филе куриное – 500 г, шампиньоны – 300 г, груша – 1 шт. , курага – 5–6 шт., лук репчатый – 1 шт., соевый соус – 3–4 ст. л., майонез или сметана – ? стакана, масло растительное – 3–4 ст. л., специи и зелень по вкусу.Куриное филе отварить до
Салат из бараньей печенки с грушей
Салат из бараньей печенки с грушей Печенка баранья – 300 г, груша – 1 шт., листья салата – 5–7 шт., масло растительное – 6 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу.Баранью печенку нарезать тонкими брусочками, обжарить в масле до готовности, посолить, добавить специи. Грушу
Салат с грушей и голубым сыром
Салат с грушей и голубым сыром Груши – 2 шт., сыр с голубой плесенью – 200 г, орехи грецкие – 15 шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., уксус винный – 2 ст. л., горчица – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Груши нарезать
Салат ореховый с грушей
Салат ореховый с грушей Вам понадобится: Груша?—?400 г, морковь?—?200 г, орехи грецкие?—?100 г, масло оливковое?—?2 ст. л., шпинат?—?80 г, базилик?—?30 г.Приготовление: Шпинат промойте, мелко нарежьте, выложите на тарелку. Груши промойте, очистите от кожицы и косточек, нарежьте
Салат с ветчиной и грушей
Салат с ветчиной и грушей Ингредиенты 1 груша 100 г ветчины 50 г очищенных грецких орехов 50 г твердого сыра листья салата майонез по вкусу Приготовление 1. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на не очень мелкие кусочки, выложить в салатник.2. Ветчину
Салат с грушей, сыром горгонзола и голубикой
Салат с грушей, сыром горгонзола и голубикой Груши – 2 шт. Стебли сельдерея – 100 гМикс салатных листьев – 250 гСыр горгонзола – 200 гОрехи пекан очищенные – 100 гГолубика свежая – 150 гСоль, перецДля заправкиСоевый соус – 30 млМед – 50 гОливковое масло – 50 млСок лайма –
Салат из свеклы и фасоли с грушей
Салат из свеклы и фасоли с грушей Для салата: 2 ст. ложки фундука, 500 г сваренной и очищенной свеклы, 100 г зеленой фасоли, 2 небольших лука-порея, 1 груша, 100 г консервированной фасоли. Для заправки : 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян
Салат из свеклы и фасоли с грушей
Салат из свеклы и фасоли с грушей Для салата: 2 ст. ложки фундука, 500 г сваренной и очищенной свеклы, 100 г зеленой фасоли, 2 небольших лука-порея, 1 груша, 100 г консервированной фасоли.Для заправки : 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян
Салат из кольраби с черносливом и грушей
Салат из кольраби с черносливом и грушей Ингредиенты: 400 г капусты· 100 г чернослива· сок 1 лимона · 1 груша · сахар. Чернослив замочить. Капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром и дать постоять. Из чернослива вынуть косточки и перемешать с капустой. Полить кушанье
Вкусный салат Цезарь с рыбой рецепт
Салат Цезарь с рыбой — это один из вариантов популярного по всему миру салата. Я покажу вам рецепт Цезаря, который легко готовится, а в его состав входит красная рыба, но не соленая, а обжаренная. Салат с рыбой вместо мяса получается намного легче, и при этом очень изысканным блюдом.
Один необычный ингредиент в этом салате – это маринованные огурчики, они отлично сочетаются со всеми ингредиентами в салате. Обычные для салата Цезарь пшеничные сухарики мы заменяем на ржаные, сделав салат Цезарь с рыбой полезней. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, вас удивит прекрасное сочетание всех ингредиентов в этом салате.
Существует много вариантов приготовления, практически в каждом ресторане есть особый рецепт его приготовления. Все они получаются очень вкусными и необычными, но наш салат особенный. Это тот случай, когда простое вкусное, а вкусное еще и полезное. Наш рецепт отличается оригинальным сочетанием рыбы с огурчиками и оливками.
Вы получите |
2 порции |
Время приготовления |
90 минут |
Ингредиенты:
- твердый сыр — 70 гр.
- кусочек форели или семги — 3 шт.
- лист зеленого салата — 6 шт.
- маринованный огурец — 8 шт. (небольшие)
- черные оливки без косточки — 0,5 банки
- ржаные сухарики — 1 пакет (с любым вкусом)
- майонез — по вкусу (желательно легкий)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Способ приготовления:
Нарежьте в большую миску маринованные огурчики небольшими брусочками. Листья зеленого салата тщательно промойте под холодной водой и нарвите их небольшими кусочками к огурцам.
Обжарьте рыбу в лимонном маринаде и дайте рыбе остыть. Очистите рыбу от кожи и костей. Разломайте ее руками или вилочкой и добавьте к огурцам с салатом.
Натрите сыр на крупной терке, оливки разрежьте на половинки, положите их в миску и перемешайте вместе с остальными ингредиентами. Добавьте в салат майонез и окончательно перемешайте его до однородности.
Вкусный салат Цезарь с рыбой готов, подавайте его, поделив на порции, посыпав сверху блюдо ржаными сухариками.
Приятного аппетита!
Мексиканский салат из лосося на гриле (с ранчо с авокадо!)
Этот мексиканский салат с лососем на гриле наполнен свежими овощами и покрыт самой невероятной заправкой из авокадо ранчо. Этот салат с начинкой вам захочется готовить снова и снова этим летом!
Рецепт мексиканского салата из лосося на гриле
Я внезапно пристрастился к салату из лосося. Они здоровые, сытные и прекрасно ароматные.
В прошлый раз я поделился греческой версией, а на этот раз добавил мексиканские ароматы.Я не могу сказать, что мне больше нравится, поэтому обязательно попробуйте оба!
Как я уже упоминал ранее, вы можете заменить лосось курицей на более дешевую альтернативу (время приготовления будет больше), но я определенно рекомендую попробовать это с лососем хотя бы один раз.
Эту заправку также можно приготовить в виде восхитительного овощного соуса, просто не добавляя молоко / оливковое масло. Если вы ищете более легкую заправку, вы можете вместо этого использовать этот соус из греческого йогурта с авокадо и просто добавить молока (и немного оливкового масла, если хотите), чтобы он стал жидким.
Если вы не хотите выполнять дополнительную работу по доставке всех ингредиентов для салата, вы можете просто съесть его как лосось с заправкой, а затем съесть какой-нибудь рис или что-то в этом роде. Или вы могли бы есть это в тако, я всегда играю в тако.
Этот салат из лосося на гриле — отличный способ включить в свой рацион обильную порцию овощей, к тому же он идеально подходит для лета! И как только вы попробуете эту полезную заправку из авокадо, вас сразу заинтересует.
Ингредиенты для салата из лосося на гриле
Для лосося на гриле вам понадобится:
- Филе лосося без кожи
- Специи (порошок чили анчо, тмин, перец, луковый порошок)
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Лайм
А для мексиканской салатной основы вам понадобится:
Как приготовить салат из лосося
- Приправить лосось и жарить на гриле до полной готовности.
- Подготовьте ингредиенты для салата и разложите по четырем тарелкам.
- Положите кусок жареного лосося поверх салата и сбрызните соусом из авокадо.
Как долго нужно готовить лосось на гриле?
Если вы используете филе лосося весом от 5 до 6 унций, вам нужно будет жарить лосось на среднем или сильном огне примерно по 3 минуты с обеих сторон.
Могу ли я использовать замороженную кукурузу вместо свежей?
Да, вы можете использовать замороженную или консервированную кукурузу вместо свежей.Но вам нужно сначала разморозить кукурузу, прежде чем добавлять ее в салат.
Можно ли заранее приготовить лосося?
Совершенно верно! Вы можете заранее приготовить несколько филе лосося и оставить в холодильнике на неделю вперед. Лично я не люблю разогретый лосось, поэтому рекомендую полакомиться им холодным поверх этого мексиканского салата.
Советы по приготовлению лучшего салата из лосося
- После того, как вы нарежете красный лук, промойте его под холодной водой из-под крана, чтобы избавиться от резких укусов.
- Не стесняйтесь добавлять в этот салат больше овощей, если сочтете нужным.Это универсальный рецепт!
- Эта салатная основа также хорошо сочетается с жареным цыпленком, креветками или стейком.
Более простые рецепты салатов, которые вам понравятся:
Салат из мексиканского лосося на гриле
Здоровый ароматный салат из нежного филе лосося на гриле, большого количества свежих овощей и сливочной домашней заправки из авокадо ранчо.
Порций: 4
Подготовка25 минут
Готовка 10 минут
Готовность через 35 минут
Лосось
- 4 (5-6 унций) филе лосося без кожи
- 1 чайная ложка порошка анчо чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 1/2 столовой ложки оливковое масло, плюс еще для гриля
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 лайм, разрезанный пополам
Салат
- 1 головка салата Ромэн
- Виноградные помидоры 10 унций, разрезанные пополам
- 1 огурец, очищенный и нарезанный
- 1 1/2 стакана свежей кукурузы
- 1/2 красного лука, нарезанного ломтиками и промытого в прохладной воде, чтобы избавиться от острых укусов
- 1/4 стакана листьев кинзы (по желанию)
- 4 унции сыра Кесо Фреско или Фета
- Греческий йогурт с авокадо Ranch Dressing, рецепт здесь
Для лосося:
Разогрейте гриль на среднем или сильном огне.В небольшой миске взбейте порошок чили, тмин, перец и луковый порошок. Смажьте лосось с обеих сторон оливковым маслом, затем приправьте обе стороны солью и перцем, затем равномерно посыпьте смесью специй обе стороны каждого филе.
Окуните бумажное полотенце в оливковое масло, затем с помощью щипцов с длинными ручками смажьте решетку оливковым маслом. Добавьте лосося в гриль и готовьте примерно 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снимите с гриля и выдавите свежий сок лайма.
Для салата:
Разделите все ингредиенты салата на 4 тарелки, затем положите сверху филе лосося.Выложите заправку ложкой на салат или вылейте заправку в закрывающийся пакет, закройте пакет, срежьте один угол и полейте салаты. Подавать немедленно.
- Эта салатная основа также хорошо сочетается с жареным цыпленком, креветками или стейком.
- Nutrition не включает в себя заправку из греческого йогурта из авокадо, перейдите по ссылке для получения информации.
Пищевая ценность
Мексиканский салат из лосося на гриле
Сумма на порцию
калорий 458 Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жиры 24 г 37%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 312мг 14% 9000 9000 9000 9000
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 8 г 9%
Белок 42 г 84%
Витамин A 2010IU 40%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 212 мг 21%
Железо на основе суточных значений
9000 17000 процентов диета на 2000 калорий.
Рецепт салата из лосося на гриле | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
Апельсиновый винегрет, рецепт см.
20 стручков спаржи
4 (6 унций) филе лосося
1/2 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 фунта зеленой зелени для салата
1 чашка оливок каламата, разрезанных пополам
2 апельсина, очищенных и сегментированных
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
Апельсиновый винегрет:
2 апельсина
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот
1 чайная ложка светло-коричневого сахара
1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
1 стакан рапсового масла
1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки апельсинового масла (рекомендуется: апельсиновое масло Boyajian *)
Салат из лосося на гриле с винегретом из сладкого базилика
Протеиновый и ароматный салат из лосося на гриле с винегретом из сладкого базилика — это простой ужин в будние дни, который достаточно интересен для развлечения.
Лето здесь в самом разгаре, и я так готова к простым, свежим обедам, которые не требуют много времени на кухне.
Этот салат — определенно один из тех ужинов, в котором в полной мере используется все свежее и вкусное в это время года.
Звездный ингредиент — лосось, пойманный на гриле, со сладким луком и сочными нектаринами. Сочетание сладкого и соленого действительно работает, а лосось добавляет достаточно белка, чтобы сделать этот салатный ужин достойным.
Винегрет из сладкого базилика — другая звезда здесь, и его действительно достаточно, чтобы пить прямо. Используйте его для заправки салата, а остатки используйте в качестве соуса для овощей на гриле или смешайте с пастой. Он действительно возвышает все, что на него вылито.
Дикий лосось очень хорош в этом салате, но если вы не можете его найти или ваш бюджет не позволяет, смените его на любую другую твердую рыбу, которая вам нравится. Курица тоже подойдет.
РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
1 | Подавайте лосось, необжаренные (сырые) нектарины и зелень отдельно на тарелке с заправкой сбоку для макания.
2 | Добавьте кусок приготовленного коричневого риса или хрустящий хлеб, чтобы завершить блюдо.
3 | Если вы не можете найти свежего дикого лосося, замороженный вполне подойдет. Просто разморозьте в холодильнике на ночь и приступайте к рецепту.
ЭТО РЕЦЕПТ. . .
Естественно без глютена, без молока, без зерна, без орехов и палеодисперсный
Салат из лосося на гриле с винегретом из сладкого базилика
Протеиновый и ароматный салат из лосося на гриле с винегретом из сладкого базилика — это простой ужин в будние дни, который является достаточно особенным, чтобы развлечься.
Состав
Для салата
- 1 фунт дикого лосося
- 4 твердых спелых персика или нектарина, разрезанных пополам
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная дольками
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 8 чашек молодой зелени, такой как капуста, руккола или шпинат
Для винегрета из сладкого базилика
- 2 чашки свободно упакованных листьев базилика
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- ¼ чашка белого винного уксуса
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
Сбрызните лосось, нектарины и лук оливковым маслом и посолите.
Нагрейте уличный гриль или сковороду для гриля до среднего огня. Жарьте лосось кожей вверх в течение 10-15 минут, перевернув наполовину, или пока рыба не рассыпется вилкой.
ч. Обжарьте лук и нектарины 10-15 минут на среднем огне, перевернув один раз.
Тем временем приготовьте винегрет, смешав базилик, чеснок, горчицу, мед, соль и уксус в блендере или кухонном комбайне. Взбивайте на высокой температуре, пока заправка не начнет смешиваться, затем медленно сбрызните оливковым маслом.Продолжайте взбивать, пока винегрет не станет однородным.
Приготовьте салаты, поместив по 2 стакана зелени на каждую тарелку, затем посыпав лососем, нектарином и луком.
Сбрызнуть винегретом и посыпать дополнительным количеством соли и свежемолотого перца по вкусу. Храните оставшийся винегрет в холодильнике плотно закрытым до 3 дней.
Банкноты
Подавайте лосось, необжаренные (сырые) нектарины и зелень отдельно на тарелке с заправкой сбоку для макания.Добавьте кусок приготовленного коричневого риса или хрустящий хлеб, чтобы завершить блюдо.
Если вы не можете найти свежего дикого лосося, замороженный вполне подходит. Просто разморозьте в холодильнике на ночь и приступайте к рецепту.
Рецепт салата из авокадо и лосося на гриле
Пищевая ценность
Сумма на порцию
% Дневная стоимость*
54% Всего жиров 35 г грамм
40% Насыщенный жир 8 г грамм
Мононенасыщенные Жиры 16 г грамм
полиненасыщенные жир 7 г грамм
20% Холестерин 60 мг миллиграммы
49% Натрий 1170 мг миллиграммы
8% Всего углеводов 25 г грамм
36% Диетическая клетчатка 9 г грамм
Всего сахаров 10 г грамм
Протеин 27 г грамм
Витамин A 467RE
Витамин C 15 мг 25%
Кальций 257мг 25%
Железо 2мг 10%
% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Салат Кобб из лосося на гриле
Вкусный салат из кобб из лосося на гриле, полный кабачков на гриле, бекона, помидоров, яиц и рукколы для пикантности. Завершите это легким соусом ранчо для идеальной летней трапезы!
С наступающим четвергом! Это только у меня, или эта неделя затягивается? Я , так что счастлив, что мы так близки к выходным!
Кстати о выходных, ребята, есть ли у вас какие-нибудь планы на развлечения? В мои планы входит работа в саду и поездка в теплицу за осенними овощными растениями! Хотя я не готов признать, что осень уже не за горами, я очень взволнован тем, что подготовил осенний сад.
А пока это все о том, чтобы жарить на гриле все подряд, есть тонны помидоров и, конечно же, цукини. ?
Сегодняшний рецепт — один из моих самых любимых салатов. Я ОБОЖАЮ хороший салат из коббов, поэтому решил придать ему полезный оттенок. Это не только идеальный летний салат, но и совместимость с палео и Whole30!
Это определенно не ваш традиционный салат из коббов. Я использую рукколу вместо хрустящего салата, нет сыра, лосося вместо курицы и нет авокадо.Я пошла с кабачками на гриле вместо авокадо, потому что вы знаете меня и кабачки.
Я слегка одержим рукколой и, если честно, не большой поклонник айсберга или салата ромэн. У рукколы гораздо больше аромата, чем у айсберга или романа! Однако, если вы любите хрустящие салаты, непременно используйте свой любимый.
Вы действительно можете использовать любую вашу любимую заправку. Думаю, идеально подойдет простой винегрет. Однако я был настроен на ранчо, поэтому я пошел дальше и сделал версию, совместимую с Whole30.Это СУПЕР просто. Приобретите немного палео-майонеза (я делаю этот), чеснока, уксуса и нескольких трав. Взбейте вместе и готово!
Этот салат из коббов из лосося на гриле — тот тип салата, который я очень хочу и с восторгом отношусь к еде. Ничего скучного в этом нет!
Сделайте себе одолжение и насладитесь последними неделями лета, приготовив этот салат! Это идеальный обед или легкий ужин, когда не хочется топить кухню!
Удачных выходных! ?
Салат из коббов с лососем на гриле {Всего 30}
2016-08-11 11:08:10
На 2 порции
Вкусный салат из коббов из лосося на гриле, полный цуккини, бекона, помидоров, яиц и рукколы. для острого укуса.Завершите это легким соусом ранчо для идеальной летней трапезы!
Ингредиенты
- 1 филе лосося (6 унций)
- 1 кабачок, нарезанный кружочками толщиной ¼ дюйма
- Оливковое масло Extra-Light
- Соль и перец
- 6 чашек свежей рукколы
- 2 Ломтики Whole30 податливого бекона, приготовленные, без лишнего жира и раскрошенные
- 2 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
Whole30 Ranch заправка
- & Whole30 Compliant Mayo, или любой другой майонез, если вы не придерживаетесь Paleo или Whole30
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанной Свежий чеснок
Сделайте салат
- 9 0544 Разогрейте гриль (или сковороду для гриля), сбрызните филе лосося и кабачки оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Готовьте цукини до появления следов гриля, затем переверните и повторите с другой стороны. Это займет всего несколько минут.
- Жарьте лосось примерно по 5-7 штук с каждой стороны или до тех пор, пока он не станет непрозрачным и не расслоится вилкой.
- Когда лосось готов, нарежьте его на небольшие кусочки и отложите вместе с цуккини, чтобы он немного остыл, пока будете готовить остаток салата.
- Разделите рукколу поровну между двумя мисками и сверху положите бекон, яйца, помидоры, цукини и лосось.
- Для заправки взбейте в небольшой миске майонез, уксус, чеснок, петрушку и чеснок.
- Подавайте салат, сбрызнув заправкой, и наслаждайтесь!
Fashionable Foods https://fashionablefoods.com/
Лосось на гриле со сливочным салатом из огурцов и укропа
Лосось на гриле с острым и освежающим салатом из огурцов наверху станет легким и легким ужином в будние дни.
Летняя кулинария — это просто.Никаких суетливых соусов или подогрева кухни, только хорошая еда, приготовленная из свежих продуктов. Этот просто жареный лосось с острым и освежающим салатом из огурцов поверх — это именно то, что вам нужно.
Что вам понадобится для приготовления лосося на гриле с салатом из огурцов и укропа
Пошаговые инструкции
Начните с приготовления салата из огурцов и укропов. Разрежьте огурец пополам вдоль, затем чайной ложкой соскребите семена и водянистую серединку. Огурец нарезать тонкими ломтиками и положить в дуршлаг вместе с красным луком.Перемешайте с солью и дайте стечь в раковине не менее 30 минут. Не пропускайте этот шаг, иначе ваш салат будет очень водянистым.
Тем временем приготовьте заправку, смешав сметану, майонез, белый винный уксус, чеснок, укроп, сахар и черный перец.
Венчик для смешивания.
Смешайте заправку с высушенными огурцами и красным луком и охладите до готовности.
Для лосося: разогрейте гриль до сильного огня.Натереть филе лосося оливковым маслом и обильно посыпать кошерной солью и перцем.
Убедитесь, что решетки гриля чистые и хорошо смазаны маслом. Жарьте рыбу на гриле 4-5 минут с первой стороны и 2-3 минуты со следующей. Хитрость заключается в том, чтобы дать рыбе поджариться с первой стороны, пока она не станет красивой и коричневой, что позволит ей легко высвободиться. Не поддавайтесь желанию подглядывать или перевернуть, прежде чем оно будет готово!
Дайте филе лосося немного остыть, затем подавайте с холодным салатом из огурцов и укропа, сложенным сверху или рядом.Теплый багет — прекрасное сопровождение. Примечание. Салат из огурца и укропа также прекрасен сам по себе, поэтому вы можете удвоить рецепт, чтобы у вас хватило остатков. Наслаждаться!
Возможно, вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Лосось на гриле со сливочным салатом из огурцов и укропа
Лосось на гриле с острым и освежающим салатом из огурцов поверх делает легкий и легкий ужин в будние дни.
Ингредиенты
Для лосося
- 4 филе лосося (6 унций), кожа на
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
Для огурца-укропа Салат
- 1 английский огурец (также называемый тепличным огурцом)
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука, из одной маленькой красной луковицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сахара
- свежемолотый черный перец, по вкусу
Инструкции
- Разрежьте огурец пополам, а затем разрежьте каждую половину пополам вдоль.Кончиком чайной ложки вычерпайте центральные семена. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками и положить в дуршлаг вместе с дольками красного лука. Перемешайте с солью и дайте постоять в раковине не менее 30 минут, пока не вытечет вода.
- Тем временем приготовьте заправку: смешайте сметану, майонез, белый винный уксус, укроп, чеснок, сахар и черный перец в средней миске и хорошо перемешайте.
- Когда огурцы и лук будут готовы, слейте излишки воды, постучав дуршлагом на дне раковины, затем протрите овощи большим пухом бумажных полотенец.Добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и охладить до подачи.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Очистите решетку для гриля, затем слегка смажьте маслом. Закройте крышку и дайте остыть. Натереть лосось оливковым маслом, обильно приправить кошерной солью (около 3/4 чайной ложки) и перцем. Положите филе кожей вниз и жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и слегка обугленного, 4-5 минут (не поддавайтесь желанию заглянуть или перевернуть раньше; когда филе хорошо обжарено с первой стороны, они должны легко отделиться).Переверните филе и продолжайте обжаривать до готовности, 2-3 минуты. Дайте немного остыть, при желании снимите кожицу и подавайте с холодным салатом из огурцов и укропа, выложенным сверху или рядом.
В паре с
Информация о питании
На основе
- Калорий: 522
- Жиры: 39 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы:
95
Сахар : 3 г - Клетчатка: 1 г
- Белок: 36 г
- Натрий: 706 мг
- Холестерин: 108 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Адаптивная записка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Салат из лосося на гриле с цитрусовым соусом — Брио
Лосось, приготовленный на гриле, вероятно, самый полезный и, на наш взгляд, один из самых вкусных видов рыбы, который можно купить для барбекю. Его легко комбинировать с таким большим количеством различных ингредиентов, чтобы приготовить еду, которая понравится каждому.Кроме того, питательная ценность лосося просто потрясающая. Это отличный источник витаминов, минералов и ценных жирных кислот омега-3.
Однако нужно помнить о нескольких вещах, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный на гриле кусок лосося. Эта рыба не требует много готовки, и вам точно не понадобится открытый огонь для ее приготовления. Убедитесь, что гриль достаточно горячий, но без открытого огня, который может высушить (или даже поджечь) филе. Всего пары почти обгоревших поленьев будет более чем достаточно, чтобы разогреть костровище Breeo и приготовить восхитительное филе лосося, которое будет нежным и сочным внутри и приятно подрумяненным и хрустящим снаружи.
Вам понадобится:
1 фунт филе лосося, кожа на
2 больших апельсина
1 большой лимон
¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
2 ст. Дижонская горчица
1 ст. розовая гималайская соль
1 ст. сахарный песок
1 ст. сушеный сельдерей
1 ст. сушеный тимьян
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Пара свежих листьев орегано
1 стакан пурпурной капусты, измельченной
Пара листьев салата
1 морковь среднего размера
2 огурца
1 маленький помидор
1 маленькая луковица
Подготовка:
Сначала приготовьте цитрусовый соус.Выжмите сок из лимона и 1 ½ апельсина, оставив оставшуюся половину для гриля. Перелейте в небольшую миску и добавьте дижон, две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку розовой гималайской соли, свежемолотый черный перец и сахар. Все хорошо взбейте и поставьте на некоторое время в холодильник.
Теперь приготовьте костровище Breeo, добавив пару небольших сухих веток. Разожгите огонь, используя деревянные спички и добавьте пару поленьев из твердой древесины. Пока вы готовите лосось, дайте огню прогореть 15 минут.
Тщательно промойте филе под струей холодной воды и выложите на разделочную доску. Используя острый нож для резки, разрежьте филе на полоски толщиной примерно 2,5 см, не снимая кожи. Обильно смажьте оливковым маслом и посыпьте сушеными травами и оставшейся солью.
Установите регулируемую решетку Outpost высоко над ямой и смажьте ее маслом. Осторожно выложите нарезанное филе на гриль кожей вниз и жарьте на гриле 5-10 минут, перевернув один раз.