Салат семга салат помидоры: Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат с филе семги, помидорами и сыром

 

Благодаря тому, что семга аппетитно выглядит и вкусно сочетается со многими продуктами, красная рыба способна придать любому блюду праздничность и изысканность.

 

Помимо вкусовых качеств, морепродукт является богатым источником минералов и витаминов, насыщенных кислот, протеина.

 

Семга способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета, здоровому росту костей у детей. А регулярное добавление семги в пищу в составе бутербродов или салатов может положительно отразиться на работе головного мозга, повысить трудоспособность и настроение.

 


Семга считается одним из элементов здорового питания. Несмотря на то, что рыба является жирной, если употреблять ее в разумных количествах, можно не бояться поправиться. Одним из легких вариантов закуски, где красная рыба гармонично сочетается с овощами, является салат с помидорами и семгой.

 


Ингредиенты для салата:

  • Филе слабосоленой семги – 250 г.
  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Хлеб белый – 100 г.


Ингредиенты для заправки:

 

  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

 

Процесс приготовления

 


Семгу по необходимости очищают от костей, срезают с филе шкурку. Острым ножом нарезают рыбу по длине филейного кусочка тонкими пластинками, а затем каждый ломтик перерезают на несколько пропорциональных кубиков.

 

Чтобы семгу было легче порезать, рыбу предварительно помещают в морозильную камеру на несколько минут.

 


Если для салата с помидорами и сыром семгу засаливают самостоятельно, то делают это за три дня до готовки салата. Указанного времени будет вполне достаточно для того чтобы рыба стала полностью готовой и вкусной. Для засолки на килограмм рыбы используют две столовых ложки соли и две чайных ложки сахара.

 

Кусочек семги натирают приготовленной смесью с двух сторон, а затем помещают в посуду, сверху посыпают рыбу оставшейся смесью и накрывают емкость крышкой. Для вкуса можно добавить к семге несколько веточек укропа, кориандра или специи для рыбы. Выдерживают семги в холодильнике, при этом не забывают два раза в сутки переворачивать тушку.

 


Промытые помидоры нарезают некрупными дольками. Если вместо обыкновенных томатов используют помидоры черри, то достаточно будет взять для салата пять-семь маленьких помидор.

 


Салатные листья промывают холодной водой, обсушивают и рвут зелень руками на несколько частей или в цельном виде выкладывают на дно плоской тарелки. Если, к примеру, в зимнее время трудно найти листья салата, их заменяют пекинской капустой.

 


Сыр натирают на крупной терке.

 

 

Готовим сухарики

 

 

По окончанию процесса в сковороду вливают еще одну ложку оливкового масла, деревянной лопаткой переворачивают сухарики, присаливают их по вкусу или добавляют любимые специи. Обжаривают сухарики с другой стороны до готовности.

 


Миниатюрные гренки помещают на отдельную тарелку, оставляют их до остывания. Для сухариков подойдет белый, ржаной, отрубной хлеб или батон. Желательно, чтобы хлеб был слегка зачерствевшим, поскольку так из него легче сформировать сухарики необходимой формы. Например, свежий багет из-за мягкости очень сложно нарезать пропорциональными кубиками.

 

Оформление и подача

 

 

Можно украсить блюдо «цветами» из семги. Для этого несколько тонких кусочков рыбы сворачивают в плотный рулетик в виде розочки, а основание цветка подвязывают веточками укропа.

 


Для приготовления пикантной заправки смешивают две столовых ложки сока апельсина, шесть столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку сметаны, горчицы, молотого красного и черного перца, соли. Взбивают соус венчиком до однородности, а затем добавляют в салат.


Беспроигрышный вариант подачи блюда – слоеный салат с семгой и помидорами. Для этого выкладывают ингредиенты в таком порядке: семга, желтки, помидоры, сыр, белок, не забывают каждый слой равномерно промазать заправкой. Для украшения блюда подойдут оливки, измельченная зелень, кубики сыра, кедровые орешки.

Салат с семгой и помидорами

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Салат с семгой — легкое и изысканное блюдо. Это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого праздничного стола.

Ингредиенты

  • семга слабосоленая 150 г
  • листья салата 1 пуч.
  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры 1 шт.

Ингредиенты для заправки

  • лимонный сок 1 ч. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • укроп 5 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с семгой

  1. Отварила яйца вкрутую, разрезала пополам.
  2. Салат разобрала на листья и погрузила в миску с ледяной водой. Оставила на 20 минут, обсушила и порвала листья на кусочки.
  3. Помидор промыла, обсушила, нарезала длинными ломтиками.
  4. Для заправки соединила майонез, сметану и лимонный сок, мелкорубленный укроп. Поперчила и посолила по вкусу. Перемешала при помощи венчика.
  5. Салат выложила горкой на тарелку, сверху полила половиной заправкой.
  6. В хаотичном порядке выложила ломтики филе семги.
  7. Сверху я полила рыбу оставшейся заправкой.

Подавать салат с семгой и помидорами, конечно же, следует сразу же после приготовления. Он очень сочный и вкусный. Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Салат с красной рыбой и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с красной рыбой и помидорами, приготовленный по тому или иному рецепту, станет отличным дополнением любого праздничного стола. Для приготовления салата можно использовать любую красную рыбу. Подойдет семга, лосось, горбуша, нерка, кета, сима, тунец и прочие представители семейства лососевых.

Для приготовления салатов чаще всего используют слабосоленую рыбу, реже – копченую. Салаты с красной рыбой можно поделить на салаты с майонезом и легкими салатными заправками. Каждый из этих видов салатов будет вкусен по-своему.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов салатов с красной рыбой, а вы уже выбирайте, какой из них вам больше по душе. По внешнему виду салат с красной рыбой, помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото которого вы видите, очень похож на салат «Красное море» с крабовыми палочками, но вкус у него совершенно иной. Для приготовления салата можно использовать любую слабосоленую рыбу.

Кстати, не обязательно покупать уже готовую слабосоленую рыбу, ведь ее можно засолить самостоятельно дома, воспользовавшись для этих целей тем или иным рецептом, которых в интернете сейчас очень много. Можно взять и копченую красную рыбу, в таком случае, вкус салата будет несколько иным.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 1 шт.,
  • Семга слабосоленая — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Сыр — 200 гр., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль – по желанию

Салат с красной рыбой и помидорами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с красной рыбой. Отварите яйца вкрутую в течение 7 минут, в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Остывшие яйца мелко нарежьте ножиком.

Сполосните под холодной проточной водой перец и помидор. Помидор нарежьте кубиками.

Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Половинки перца нарежьте соломкой.

Снимите кожуру с луковицы. Нарежьте ее кубиками.

Твердый сыр нарежьте кубиками небольших размеров.

Небольшими кусочками нарежьте слабосоленую семгу или лосося.

Все ингредиенты салата – помидоры, перец, сыр, яйца, лук и красную рыбу выложите в миску.

Добавьте майонез. Так как в состав салата входит соленая красная рыба и достаточно соленый сыр, то его можно не солить.

Салат с помидорами и красной рыбой перемешайте.

Выложите его в тарелку. По желанию салат можно посыпать укропом или петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с красной рыбой и помидорами вам понравится и пригодится.

Салат с красной рыбой и помидорами. Фото

На любом праздничном столе эффектно будет смотреться слоеный салат с красной рыбой. Для его приготовления потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.,
  • Семга слабосоленая — 100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Кукуруза — 100 гр., 
  • Майонез, 
  • Соль.

Салат с красной рыбой и помидорами слоями – рецепт

Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Нарежьте кубикам помидоры. Отберите консервированную кукурузу. На крупной терке натрите твердый сыр.

Кубиками нарежьте филе семги. Салат можно сформировать как с помощью кулинарного кольца, так и выложить его слоями на тарелку в виде горки.

По центру тарелки поставьте кулинарное кольцо. Выложите кусочки семги. Смажьте майонезом.

На рыбу выложите яйца. Посолите их слегка. Смажьте их майонезом. Сверху выложите зерна консервированной кукурузы.

Смажьте их майонезом.

Посыпьте слоеный салат с красной рыбой, кукурузой и помидорами тертым сыром. Приятного вам аппетита. Дайте готовому салату пропитаться около часа.

Витаминным, стильным и диетическим получится салат с красной рыбой и помидорами, приготовленный без майонеза.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 4-5 шт.,
  • Лосось слабосоленый — 200 гр., 
  • Огурцы – 1 шт., 
  • Оливки или маслины — 100 гр., 
  • Салатный микс — 80-100 гр., 

Для заправки салата:

  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Вода — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки, 
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки 

Простой салат с красной рыбой и помидорами – рецепт

Помойте помидоры, огурец  и салатный микс. Маслины (оливки) достаньте их банки. Огурец нарежьте соломкой, а помидоры черри разрежьте на две части. Тонкими слайсами нарежьте филе слабосоленого лосося.

В глубокую миску выложите оливки, салатный микс, помидоры черри, огурец и красную рыбу. Приготовьте в небольшой пиалке соус-заправку для салата.

Для этого смешайте в кипяченой воде сахар, соль и лимонный сок. В конце влейте оливковое масло. Заправку тщательно перемешайте.

Полейте готовой заправкой салат. Осталось его перемешать и выложить на тарелку.

Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Красная рыбка всегда ассоциировалась с праздничным застольем, а также была одним из признаков благополучия в доме и гостеприимности хозяев. Времена меняются, этот полезный и вкусный деликатес стал более доступным и пользуется неистовой популярностью в каждой кухне мира. Существует масса способов приготовления красной рыбы, ровно как и достойных блюд с ее участием. Один из наиболее удачных вариантов использования этой рыбки – салатик из слабосоленой семги. Благодаря грамотной комбинации продуктов, таких как сладкие томаты, нежный итальянский сыр моцарелла и сметанная заправка с зеленью, это блюдо становится настоящим кулинарным изыском. Нежный и деликатный вкус придется по душе самому капризному гурману.

  1. 1. Семга слабосоленая — 100 г
  2. 2. Помидоры — 220 г
  3. 3. Сыр моцарелла — 200 г
  4. 4. Зелень — 30 г
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Сметана — 30 г

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Салат с авокадо, сёмгой и помидорами

Разместил Денис

На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.

Для приготовления салата с авокадо, помидорами, сёмгой и рукколой нам понадобятся:

  • Сёмга — 300 г (куском, лучше использовать слабосолёную, можно подкопчённую)
  • Авокадо — 2 шт. (средние, спелые)
  • Листья салата — 8 шт. (по 2 на порцию: «Айсберг», «Романо» и т. п.)
  • Руккола — 120 г
  • Помидоры — 8 шт. (средние по размеру, можно использовать черри, но тогда количество нужно удвоить)
  • Перо зеленого лука — 6−7 шт.
  • Для заправки: лимонный сок — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец красный молотый — щепотка (острый, не паприка)
  • Смесь прованских трав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята — 1 ч. ложка
Салат лучше сразу раскладывать на тарелки порционно по количеству персон. Все ингредиенты приготовьте заранее: листья салата моем и сушим, рукколу моем и сушим (если необходимо), авокадо очищаем от кожуры и косточки, сёмгу освобождаем от шкурки, чтобы было филе.

Как приготовить салат с сёмгой, авокадо и помидорами

  1. Первым слоем на тарелку укладываем листья салата, на них рукколу. Получатся зелёная салатная подушка для нашего салата с авокадо, сёмгой и помидорами.
  2. Авокадо нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на салатную подушку.
  3. Помидоры нарезаем узкими дольками и выкладываем сверху.
  4. За помидорами отправляем сёмгу, порезанную небольшими ломтиками.
  5. И наконец добавляем перья зелёного лука, которые режем небольшими полосками по 2−3 см длиной.
  6. Готовим заправку для нашего салатика. Смешаем сухие ингредиенты: соль, красный перец и прованские травы. Лимонный сок смешаем с маслом и горчицей. А теперь соединим сухие ингредиенты с получившимся соусом. В итоге получится ароматная заправка.
  7. Поливаем наш салат с авокадо, помидорами и сёмгой заправкой уже перед непосредственной подачей и наслаждаемся и внешним видом, и вкусом!
Вот какой салатик получился у нас:

Очень необычное сочетание вкусов сёмги, листьев салата и рукколы, нежного авокадо и потрясающей заправки!

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с авокадо, сёмгой и помидорами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат с сёмгой и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с сёмгой и помидорами:

1 подготавливаем салатную смесь.

Салатную смесь сложите в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой. После чего просушите ее, оставив на некоторое время на весу. Промытую и сухую зелень порвите руками на крупные кусочки. Если у вас молодые листья, как у меня, то их можно оставить цельными.
2 подготавливаем помидоры.

Для приготовления этого салата я специально выбрала помидоры разных сортов и цветов, чтобы блюдо выглядело аппетитней и ярче. Выбранные томаты промойте теплой водой, протрите полотенцем, удаляя излишки влаги и нарежьте крупными ломтиками. И не забудьте удалить уплотнение, которое осталось на макушке помидор, там где была веточка.
3 подготавливаем копченую семгу.

Если выбранный вами кусочек семги с кожей, то прежде всего нужно отделить мякоть, срезав ее ножом. Затем нарежьте филе красной рыбы тонкими ломтиками.
4 готовим заправку.

В блюдце или чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Затем добавьте туда же немного соли и черного молотого перца по вкусу. Взбейте все венчиком до относительно однородной жидкой массы.
5 смешиваем салат с сёмгой и помидорами.

В салатницу сложите листья зелени и ломтики помидор. Полейте их, примерно 2/3 всей заправки и хорошенько, но осторожно перемешайте. Переложите получившуюся овощную смесь на блюдо для подачи, красиво распространив ее по всей тарелке. Высыпьте сверху тонкие ломтики копченой семги, полейте оставшейся заправкой и тут же подавайте к столу.
6 подаем салат с сёмгой и помидорами.

Готовый салат с семгой и помидорами невероятно легкий и потому подойдет как в качестве закуски, так и во время смены блюд. Обязательно предложите вместе с салатом тосты из белого хлеба или несладкие гренки. И пусть салат с семгой и помидорами не кажется вам слишком простым, его вкус покорит даже самых привередливых гурманов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо копченой семги так же можно использовать слабосоленую, получается немного по-другому, но тоже очень вкусно.

– В качестве салатной смеси можете использовать и то, что растет у вас на огороде, например, молодые листья салата или рукколы.

– Подайте салат с сёмгой и помидорами на поджаренных кусочках хлеба и у вас получатся отличные тосты, которые можно взять с собой в дорогу или быстренько перекусить между основными приемами пищи.

– В салат с семгой и помидорами можно так же добавить домашние сухарики, которые очень просто приготовить из обычного белого хлеба, порезав его кубиками и засушив в духовке до румяной корочки. Не забудьте перед тем, как поместить хлеб в духовку, полить его небольшим количеством оливкового масла.

Вкусный салат с семгой, огурцом и помидорами, рецепт с фото

Вкусный и полезный для фигуры салат можно приготовить на основе разных овощей и семги. Сегодня предлагаем вариант такого салата с более дешевой частью семги — хребтом. На нем достаточно много рыбного филе, которое отлично подходит для салатов.

Итак, приступаем к приготовлению салата с семгой, огурцом и помидорами.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Хребет семги (размороженный) — 500 г
  • Свежие огурцы — 4 шт.
  • Свежие помидоры — 5-7 шт.
  • Вареный картофель — 5-7 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 2-4 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Укроп, петрушка, руколла — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Читайте также:

Как приготовить вкусный салат с семгой

1. Подготовьте хребет семги для салата, предварительно разморозив его.

2. Нагрейте сковороду на огне. Добавьте совсем немного растительного масла — 2-3 столовые ложки. Положите хребет семги на сковороду и накройте крышкой. Теперь необходимо припустить на среднем огне семгу по 3 минуты с каждой стороны.

После этого выключайте огонь и оставляйте хребет под крышкой на 10 минут, чтобы рыба полностью дошла до готовности. При таком способе тепловой обработки семгу можно будет легко снять с косточек.

3. Вареный картофель очистите от кожуры, нарежьте дольками для салата.

4. Свежие огурцы тоже нарежьте дольками и вместе с картофелем отправляйте в миску.

5. Помидоры порежьте, как и огурцы с картошкой, добавьте в салат.

6. Остывшую рыбу переберите от косточек, переложите в салат.

7. Репчатый лук и чеснок используйте по желанию. Вареные яйца вкрутую нарежьте дольками и добавьте в салат.

8. Для заправки этого овощного салата с семгой используйте оливковое масло или майонез. Вместо соли можно взять соевый соус.

9. Выкладывайте готовый салат с семгой, огурцом и помидорами на тарелки порционно с рукколой и другой зеленью по вкусу. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Лосось с теплым рецептом салата из помидоров и оливок | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и еще больше для чистки щеткой

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса

1 столовая ложка меда

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Кошерная соль

4 филе лосося по 6 унций (толщиной около 1 1/4 дюйма)

1 зубчик чеснока, крупно нарезанный

1/2 стакана крупно нарезанных оливок каламата без косточек

2 средних помидора из бифштекса, нарезанные на кусочки по 2,5 см

1 стакан нарезанного сельдерея (внутренние стебли с листьями)

1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты

Салат из помидоров и лосося — Рецепт лосося с высоким содержанием белка

Профилактика

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 477

Урожайность: 1 обслуживающий

Общее время: 0 часы 15 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 чайная ложка

каперсы (высушенные, промытые и крупно нарезанные)

1/4 чайная ложка

кошерная соль и черный перец

1 фунт.

нарезанные помидоры семейной реликвии

4 унция.

копченый лосось или лосось, измельченный на мелкие кусочки

1/4 c.

рваные листья петрушки

1

Поджаренный хлеб на закваске, разрезанный на небольшие кусочки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте заправку: Взбейте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 чайные ложки каперсов (высушенных, промытых и крупно нарезанных) и 1 чайную ложку дижонской горчицы в небольшой миске. Приправить по 1/4 чайной ложки кошерной соли и черного перца.
  2. Приготовьте салат: На блюде разложите 1 фунт нарезанных помидоров семейной реликвии ровным слоем и сверху выложите 4 унции копченого лосося или лосося, разбитого на небольшие кусочки; 1/2 см красного лука, нарезанного ломтиками; 1/4 стакана рваных листьев петрушки; и 1 поджаренный ломтик хлеба на закваске, разрезанный на небольшие кусочки.Подавать с заправкой и дольками лимона.

ПИТАНИЕ (на порцию): 477 калорий, 39 г белка, 21 г углеводов (4 г клетчатки), 28 г жира (4 г насыщенных жиров), 7,5 г сахара, 580 мг натрия

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший лосось на гриле с салатом из помидоров и базилика

Джуди Ким

Добавьте свежую рыбу и низкоуглеводные гарниры.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 пт. помидоры черри, разрезанные пополам

1 зубчик чеснока, тертый

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, а также еще немного для поливания

4 стейки из лосося (толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов)

3 зеленые кабачки, тонко нарезанные на мандолине

3 желтые кабачки, тонко нарезанные на мандолине

1 баклажаны, тонко нарезанные на мандолине

1/4 c.нарезанный свежий базилик

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте гриль на средне-высоком уровне. В средней миске смешайте помидоры черри, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Отложите в сторону.
  2. На противне с бортиками приправьте лосось, кабачки и баклажаны солью и перцем; сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Положите лосось на гриль и готовьте 4–5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины. Выложите кабачки и баклажаны на гриль, не перекрывая друг друга; готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. После приготовления выложите лосось и овощи на чистую противень.
  4. Подавать лосось на тарелке из овощей-гриль. Смешать базилик с салатом из помидоров и полить стейками лосося. Подавать немедленно.
Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лосось, вареный с огурцом и томатным салатом

Хозяин «America’s Test Kitchen» Джулия Коллин Дэвисон готовит вкусное блюдо из морепродуктов с домашней сальсой.

Состав

Состав

  • 1 лимон, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма, плюс 1 чайная ложка тертой лимонной цедры и 2 столовые ложки сока
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки, зарезервированные стебли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа с зарезервированными стеблями
  • 1 (11/2 фунта) филе лосося без кожи, нарезанное по центру, толщиной от 1 до 11/2 дюйма, нарезанное крест-накрест на 4 равные части
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 2 столовые ложки каперсов, промытых и измельченных
  • 1 английский огурец, разрезанный вдоль пополам и нарезанный тонкими ломтиками
  • 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3/4 стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам

Вареный лосось с салатом из огурцов и помидоров — Дом и семья

На 4 порции
Общее время приготовления под давлением: 5 минут
Общее время медленного приготовления: 5 минут

Указания

1.Сложите лист алюминиевой фольги в стропу размером 12 на 9 дюймов. Вдавите стропу в мультиварку так, чтобы узкие края касались боковых сторон вставки. Выложите ломтики лимона в один слой на подготовленную стропу, затем рассыпьте сверху стебли петрушки и укропа. Добавьте воду, пока уровень жидкости не сравняется с ломтиками лимона (около 1/2 стакана). Приправить лосось солью и перцем и равномерным слоем выложить очищенную от кожицы поверх стеблей травы.

2. 2A Для приготовления под давлением: Закройте крышку и закройте клапан сброса давления.Выберите функцию готовки под высоким давлением и готовьте в течение 5 минут. Выключите мультиварку и быстро сбросьте давление. Осторожно снимите крышку, чтобы пар ушел от вас.

2B Для медленного приготовления: Закройте крышку и откройте клапан сброса давления. Выберите функцию медленного приготовления на слабом огне и готовьте, пока лосось не станет непрозрачным, если проверить его кончиком ножа для очистки овощей и зафиксировать 135 градусов (для среднего), от 15 до 20 минут. (При использовании Instant Pot выберите функцию сильного медленного приготовления.) Выключите мультиварку и осторожно снимите крышку, чтобы пар выходил от вас.

3. Тем временем в большой миске взбейте масло, лук-шалот, каперсы, цедру лимона и сок, а также нарезанный укроп. Добавьте огурец, помидоры, оливки и листья петрушки и аккуратно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

4. С помощью стропы переложить семгу на противень; отказаться от браконьерской жидкости. Осторожно приподнимите и наклоните филе лопаткой, чтобы удалить стебли травы и дольки лимона, а также весь белый альбумин.Разложите семгу по тарелкам и подавайте с салатом.

Подробнее об этой серии >>

Греческий салат с лососем — Девушка, которая все съела

Греческий салат с лососем — это полезный 20-минутный ужин со свежей греческой сальсой, приготовленной из помидоров, огурцов, лука и феты, добавленных в греческий винегрет. Это отличный источник белка и омега-3.

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ

Если бы я мог есть лосось каждый день, я бы ел! Я люблю это жареный, запеченный или обжаренный на сковороде! Это мое любимое блюдо на обед или ужин.Если я пойду в ресторан, вы знаете, что я получаю.

ЧТО В ЭТОМ САЛАТЕ С ЛОСОСЕМ

  • Лосось — Мне нравится покупать большое филе в Costco и нарезать его на более мелкие. Лосось — отличный источник белка.
  • Лимон — Лимон усиливает вкус лосося.
  • Помидоры — Я использую помидоры черри в этом салате, потому что они твердые и яркие. Вы также можете использовать обычный помидор рома.
  • Огурцы — Огурцы придают этой греческой сальсе хрустящую корочку.Я использую английские огурцы, потому что кожуру не нужно чистить, потому что они тонкие, а семена маленькие.
  • Красный лук — Нарезанный красный лук придает этому салату пикантность, но вместо этого вы можете использовать нарезанный зеленый лук.
  • Фета — Раскрошенная фета придает этому салату греческий привкус. Лучше всего покупать его в блоке, хранящемся в воде или рассоле, потому что он влажный, а не сухой.

ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ ЛОСОСЬ

Лосось — отличный источник белка, богатого жирными кислотами Омега-3, калием, витамином B и воспалительными процессами.

ЧТО ТАКОЕ АНГЛИЙСКИЙ ОГУРЕЦ?

Английские огурцы известны своей тонкой кожицей и мелкими семенами, благодаря которым они отлично подходят для салатов. Их даже не нужно чистить, но при желании можно. Можно заменить обычные огурцы. Они также известны как тепличные огурцы или огурцы без косточек.

НАИЛУЧШИЙ FETA ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Лучший сыр фета покупается в кирпиче и хранится в воде или рассоле. Этот вид феты более ароматный и влажный, чем предварительно расфасованный предварительно измельченный фета, который обычно бывает сухим.

ПРОПУСТИТЬ САЛАТ

Этот греческий лосось великолепен сам по себе без салата!

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ

  1. Промокните лосося насухо и приправьте солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лосося в сковороду и надавите, убедившись, что филе плотно прилегает к сковороде. Дать им вариться 3–4 минуты, не мешая, пока они не станут золотисто-коричневой корочкой.Переверните и готовьте 2-3 минуты или до желаемой степени готовности. Лосось должен легко отслаиваться вилкой. Снимите со сковороды и выдавите сверху лимон.

  2. Пока лосось варится, приготовьте греческий винегрет. Взбейте все ингредиенты винегрета в небольшой миске и отложите.

  3. В миску среднего размера добавьте помидоры, огурцы и красный лук. Сбрызните овощи винегретом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Осторожно добавьте фету.

  4. Для приготовления салата: Положите горсть салата на каждую тарелку и сверху выложите греческие овощи, засыпанные винегретом. Положите лосось сверху. Добавьте немного лимона и наслаждайтесь. Лосось можно есть теплым, комнатной температуры или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОРЕПРОДУКТОВ:

Распечатать

Выход: 4 порции.

Греческий салат с лососем — это здоровый 20 минут ужин со свежей греческой сальсой, приготовленной из помидоров, огурцов, лука и феты, добавленных в греческий винегрет.

Лосось:

  • 4 (4 унции) филе лосося (всего 1 фунт), комнатной температуры (помогает даже готовить)
  • кошерная соль и перец
  • оливковое масло
  • 1 лимон

Греческий салат:

  • 2 чашки помидоры черри, разрезанные пополам
  • 2 чашки Нарезанные кусочками английские огурцы (смотрите примечание)
  • 1/2 чашка красный лук, нарезанный
  • 4 унции фета, раскрошенная (смотрите примечание)
  • (по желанию) каламата оливки
  • салат ромэн, нарезанный (около 4 чашек)

Греческий винегрет:

  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка Дижонская горчица
  • соль и перец для вкуса (около 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца)
  1. Промокните лосося бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лосося в сковороду и надавите, убедившись, что филе плотно прилегает к сковороде. Дать им вариться 3–4 минуты, не мешая, пока они не станут золотисто-коричневой корочкой. Переверните и готовьте 2-3 минуты или до желаемой степени готовности. Лосось должен легко отслаиваться вилкой. Снимите со сковороды и выдавите сверху лимон.

  2. Пока лосось варится, приготовьте греческий винегрет.Взбейте все ингредиенты винегрета в небольшой миске и отложите.

  3. В миску среднего размера добавьте помидоры, огурцы и красный лук. Сбрызните овощи винегретом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Осторожно добавьте фету.

  4. Для приготовления салата: Положите горсть салата на каждую тарелку и сверху выложите греческие овощи, засыпанные винегретом. Положите лосось сверху. Добавьте немного лимона и наслаждайтесь.Лосось можно есть теплым, комнатной температуры или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

Английские огурцы известны своей тонкой кожицей и мелкими семенами, которые делают их идеальными для салатов. Их даже не нужно чистить, но при желании можно. Можно заменить обычные огурцы. Они также известны как тепличные огурцы или огурцы без косточек.

Feta: Лучший сыр фета покупается в кирпиче и хранится в воде или рассоле.Этот вид феты более ароматный и влажный, чем предварительно расфасованный предварительно измельченный фета, который обычно бывает сухим.

Курс: Все рецепты, Основное блюдо

Кухня: Греческий

Ключевое слово: греческий салат, греческий салат из лосося, салат из лосося, рецепт салата из лосося

Лосось с жареными помидорами черри и салатом из авокадо-огурцов

Инструкции

2-х порционные инструкции (4-х порционные модификации красного цвета)

Промыть перед употреблением

1

Подготовить и обжарить помидоры, лук-шалот и лимон

Нагрейте духовку до 400 ° F.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • Очистить лук-шалот и разрезать пополам вдоль.
  • С помощью ножа удалите кожуру с лимона, стараясь удалить только самый внешний желтый слой и оставить после себя горькую белую сердцевину. При желании кожуру нарезать крупно. Выдавите сок из лимона, разделяя кожуру и сок. Отложите сок для салата из авокадо и огурцов.
В средней миске смешайте помидоры, лук-шалот, цедру лимона, смесь томатных специй и 1-2 столовые ложки масла.Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия. На противне распределите томатную смесь ровным слоем (миску не чистите). Жарьте, помешивая в середине, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, 18-20 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Пока томатная смесь запекается, приготовьте лосось.

2

Подготовить и приготовить лосось

  • Промокните лосося насухо бумажным полотенцем; обильно приправить солью и перцем.
На средней сковороде на среднем или сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла до горячего состояния, но не курите. Добавьте лосось кожей вниз и готовьте 4–5 минут, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Переверните и готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и шелушащейся, от 2 до 4 минут, в зависимости от толщины.
Пока готовится лосось, приготовьте салат из авокадо-огурцов.

3

Сделайте салат из авокадо и огурцов

  • Очистите огурец, если хотите, и обрежьте кончики; разрежьте огурец пополам вдоль, затем поперек по диагонали на ломтики толщиной дюйма.
  • Разрежьте авокадо пополам; удалите косточку, вычерпайте мякоть и нарежьте ее на ломтики толщиной дюйма.
  • Снимите листья петрушки со стеблей; крупно нарезать листья. Отложите половину для украшения.
В той же миске, которая использовалась для приправы помидоров, смешайте смесь жареных томатов, огурцы, авокадо, половину петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать

Разложите семгу по тарелкам и украсьте оставшейся петрушкой. Подавать с салат из авокадо-огурцов.

Без молока, Бережливый и чистый, Без сои, Не содержит глютен, Палео

2 порции, 590 Калории / порция

Волшебная смесь средиземноморских и индийских специй превращает этот простой ужин из лосося в виртуальный базар вкусов.

В сумке

1 пакет на 2 (2 пакета на 4)

Sunbasket гордится тем, что поставляет указанные ниже органические ингредиенты. В редких случаях, когда мы не можем выполнить наше обещание, мы помещаем пометку в твоей сумке.
  • 3 унции помидоров черри
  • 2 или 3 лука-шалота
  • 1 лимон
  • Смесь томатных специй (семена кориандра — куркума — семена тмина — хлопья чили Урфа)
  • 2 филе дикого лосося реки Юкон на коже (около 6 унций каждое)
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 3 или 4 веточки свежей плоской петрушки

Поварские советы
Если обжаренная цедра лимона кажется вам слишком горькой, удалите ее с жареных помидоров, прежде чем смешать их с огурцом и авокадо на шаге 3.
Сделай это стройнее
Пропустите масло на шаге 1 и обжарьте помидоры на противне, выстланном пергаментной бумагой, чтобы сократить 60 калорий и 7 граммов жира на порцию. На шаге 2 приготовьте лосось на сухой сковороде с антипригарным покрытием и откажитесь от масла, чтобы сократить еще 60 калорий и 7 граммов жира на порцию. Чтобы потерять еще 30 калорий и 3,5 грамма жира на порцию, на шаге 3 используйте только ½ столовой ложки масла для заправки.

Питание на порцию

Всего жиров 42 г (65% суточной нормы), насыщ.Жиры 7 г (35% СН), Транс Жиры 0 г, Холест. 65 мг (22% СН), Натрий 420 мг (18% СН), Всего углеводов. 17 г (6% суточной нормы), клетчатка 10 г (40% суточной нормы), общее количество сахаров 6 г (включая 0 г добавленных сахаров, 0% суточной нормы), белок 45 г
Содержит: Рыба

Греческий салат с лососем — Жареный корень

Греческий салат из лосося с пикантной заправкой, авокадо, помидорами, красным луком и авокадо включает в себя все вкусные ароматы и текстуры — пикантные, пикантные, сливочные, хрустящие, просто изумительно сытные!

Хрустящий запеченный лосось поверх неизгладимо свежего и яркого греческого салата — это наш билет на потрясающую еду.

Поскольку я придерживаюсь палео-средиземноморской диеты, греческие и средиземноморские рецепты — горячая тема на моей кухне.

Мой средиземноморский лосось в пергаментной бумаге — один из самых популярных здесь рецептов ужина, а моя сковорода с креветками по-средиземноморски, греческий салат с курицей и шпинатом и мои рецепты средиземноморского салата из киноа

Если вы любите эту культовую схему вкусов в греческом или средиземноморском стиле и / или любите идеально приготовленный лосось, то этот — просто колени пчелы!

Большой, смелый вкус, яркие хрустящие хрустящие овощи, сливочный авокадо, острый фета, пикантная заправка и сытный лосось — это не только сытность, это мечта для ваших вкусовых рецепторов.

Давай проверим!

Ингредиенты для салата из греческого лосося:

Лосось: Используйте свой любимый сорт лосося (я предпочитаю Атлантический или Королевский). Поливаем лосось маслом авокадо и присыпаем чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем и морской солью. Эта комбинация делает лосося таким восхитительно приправленным!

Если вы предпочитаете другие специи, дерзайте! Лимонный перец, порошок чили и / или молотый тмин всегда вкусны.

Салат: Весенняя зелень (или зелень на выбор), авокадо, помидоры черри (или помидоры рома), красный лук, огурец и сыр фета.Это классический греческий салат в средиземноморском стиле. В сочетании с этой восхитительной пикантной заправкой вы получите невероятно ароматное и прекрасно освежающее блюдо.

Заправка: Оливковое масло (или масло на выбор), свежий лимонный сок, красный винный уксус (или замените его большим количеством лимонного сока), чеснок, сушеный орегано и сушеную петрушку. Из этих ингредиентов получается винегрет с травами и лимоном, который объединяет всю трапезу в невероятно ароматное блюдо.

Теперь, когда мы знаем основные компоненты, давайте приготовим этот полезный рецепт салата из лосося!

Как приготовить греческий салат из лосося:

Приготовьте повязку:

Взбейте ингредиенты для заправки в миске или взбейте в блендере до однородной массы.Охладите до готовности.

Сделайте лосося:

Переведите духовку в режим High Broil и переместите решетку на вторую после верхней полки духовки, если ее там еще нет. Выложите лосось в любую форму для запекания или любую другую форму для запекания. Сбрызните маслом авокадо и растирайте его, пока лосось не покроется маслом. Посыпьте лосось морской солью, чесночным порошком, луковым порошком и перцем.

Поместите на вторую верхнюю полку, закройте духовку и жарьте в течение 12–15 минут или до полной готовности лосося.

Приготовьте салат:

Добавьте ингредиенты для салата в большую миску и сбрызните желаемым количеством греческой заправки. Перемешивайте, пока все не смешается и не покроется повязкой.

Разделите салат на 3–4 больших тарелки с лососем сверху и подавайте.

Адаптация рецепта:

  • Используйте весь лимонный сок или весь красный винный уксус в заправке для салата, если вы предпочитаете один из них другому.
  • Замените помидоры черри на помидоры рома.
  • Замените свою любимую зелень весенней зеленью — сердечки из ромена или шпината подойдут!
  • Ешьте свой любимый животный белок вместо лосося. Запеченная курица или курица-гриль — это здорово!

Любите рецепты салатов? Посмотрите мои 22 рецепта здоровых летних салатов, чтобы получить больше вдохновения!

Еще рецепты салатов:

Давайте совершим путешествие по Средиземному морю!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @TheRoastedRoot !

Состав

Лосось:
  • 1 ½ фунта лосося
  • 2 чайные ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • ½ чайной ложки морской соли по вкусу
Греческий салат:
  • 5 унций весенней зелени
  • 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан помидоров черри
  • ½ стакана нарезанного красного лука (примерно среднего красного лука)
  • 1 нарезанный ломтиками английский огурец среднего размера
  • ½ стакана сыра фета
Греческий соус:
  • ¼ стакана оливкового масла или масла авокадо
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки морской соли по вкусу

Инструкции

    Приготовьте заправку:
    1. Взбейте ингредиенты для заправки в миске или взбейте в блендере до однородной массы.Охладите до готовности.
    Приготовьте лосось:
    1. Переведите духовку в режим High Broil и переместите решетку на вторую после верхней полки духовки, если ее там еще нет. Выложите лосось в любую форму для запекания или любую другую форму для запекания. Сбрызните маслом авокадо и растирайте его, пока лосось не покроется маслом. Посыпьте лосось морской солью, чесночным порошком, луковым порошком и перцем.
    2. Поместите на вторую верхнюю полку, закройте духовку и жарьте в течение 12–15 минут или пока лосось не прожарится.
    Приготовьте салат:
    1. Добавьте ингредиенты для салата в большую миску и сбрызните желаемым количеством греческой заправки. Перемешивайте, пока все не смешается и не покроется повязкой.
    2. Разделите салат на 3–4 больших тарелки с лососем сверху и подавайте.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1 из 4
    Количество на порцию Калорий 607 Всего жиров 36 г Углеводы 12 г Чистые углеводы 7 г Волокно 5 г Сахар 4 г Белки 42 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *